PDA

Просмотр полной версии : слабость веры

Алеся Шики
23.08.2010, 15:13
Для себя искала в нете инфу о слабости веры и с удивлением обнаружила,что большинство совпадений о слабости веры в исламе.А на мой взгляд ,среди мусульман в разы больше верующих молящихся постящихся и пр.
*А у нас,христиан,что,сомнений нет?Знакомы ли вам искания?Знакома ли вам слабость веры?А если да,как вы с ней боретесь?

Педаш
26.08.2010, 22:33
раньше думала, что я сильная в вере и ничто её не покалебает, но навалились неприятности один за другим и я стала взывать "Где ТЫ Боже!"Хотя знаю Он рядом и не Он от меня отошёл, а я от Него. Наверное каждый должен через это пройти, чтобы понять что мы без Него ничто!!!

irma viwi
26.09.2010, 11:47
Столько мест посвящено этой теме в Библии,столько книг....а мы все спотыкаемся на одни и те же грабли.Останови прохожего и спроси:,,Вы в Бога веруете?,,Большинство ответят положительно ....но если у вас какие то сомнения появятся,то и тут ответ готов:У меня своя вера.. И при этом никакого интереса к самой Библии.Другой пример:человек много лет посешает церковь,изучает Библию.а в вере он слаб.Почему?И тут можно найти 1000 ответов....Но это все теория..Каждый из нас где то, когда то,чему то учился....На много ли теория совпадала с практикой? Порою приходилось переучиваться . Дорогая Алися,Вы никогда не подружитесь с соседом ,если не полюбите его *...а для этого надо время.Отношения или развиваются или разрушаются по мере того как узнаешь человека *.А если наши отношения с Господом приравниваются к супружеским..То насколько они должны быть ближе чем с соседом? *А разве Вы полюбили человека только тогда.когда он от Вас отошел....или с чем то бороться надо,когда он рядом?Как здорово ,что наши отношения с Господом строятся ТОЛЬКО как ОЧЕНЬ личные.....Он всегда с тобою и ты с Ним.И тогда вопрос о вере даже не приходит в голову.Разве в голову приходит вопрос:любим ли мы наших детей...нет,нас *беспокоит другое:достаточно ли времени мы уделяем им....Достаточно ли времени я уделяю Господу?

Irinka D
24.10.2010, 07:59
Думаю, что сильная, так не каждый из нас осмелился бы вызвать Бога на суд. *Его вера также проявилась, когда он не проклял по совету своей жены Бога, но благословил Его. Считаю, что для этого нужно было иметь очень сильную веру в Того, кому служил.

Анна Пэч
24.10.2010, 15:21
Таким образом "сильная вера" не мешает нам задавать вопросы Богу, а только помогает. Богу нравиться, я думаю, когда ему задают вопросы.

Педаш
11.11.2010, 19:02
У меня слабая ыера, но я знаю,что кроме Бога мне никто непоможети пусть я как и Иов задаю Ему вопросы и говорю зачем я родилась на муки, но знаю что Господь рядом и Он также плачет со мной.Бог есть любовь!!!!

Алеся Шики
12.11.2010, 09:54
Ирма,спасибо за ваш ответ.Мои личные отношения с Господом развиваются,и спасибо ему за это.

Педаш
17.11.2010, 12:56
интересно, а если Он поможет не так как Вы хотите, а так что выть хочется, потому что везде тупик, кажется что все и всё вокруг против тебя.можно ли это выдержать, когда разум уже не выдерживает?

Педаш
17.11.2010, 18:59
перечитайте Библию.Господь не решает кому жить а кому умирать,мы сами выбираем себе жизнь с Богом или без Бога."Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё".(Втор.30:19)

Марат Санд
18.11.2010, 00:05
ладно:а как же быть с теорией хаоса?правда фундаментальных изысканий не велось но всёже!там пишут о причинно следственных связях и что всё взаимосвязано с самого начала сотварения!

Педаш
18.11.2010, 20:55
Библия и только Библия.Сотворение мира было 6 тыс. лет назад, руками нашами Господа.Читайте Библию и всё поймете. Неужели Вы произошли от обезьяны?

П тр Иванов
21.11.2010, 00:02
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!ПРИ ЧЁМ СДЕСЬ ДАРВИН?ПОНЯТНО ЧТО БИБЛИЯ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ О БОГЕ!НО ВРЕМЯ НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ СЕГОДНЯ КУМРАНСКИЕ РУКОПЕСИ ЗАВТРО ЕЩЁ ЧТО НАЙДУТ!

Педаш
21.11.2010, 01:05
помоему Библия выдержала испытание временем, с каждым днём Она подтверждает Свою правату,всё что в ней написыно истина которая неопровержима.Читайте её и потом будем рассуждать. А наука сегодня одно говорит, завтра другое. А если Господь сказал это СКАЛА!!!