Просмотр полной версии : Была ли принята весть о Праведности по вере в 1888 году?Официальная позиция ...
Нарбекова
12.08.2010, 09:00
Была ли принята весть о Праведности по вере в 1888 году?Официальная позиция церкви по этому вопросу.
Василий Пац
12.08.2010, 20:38
А я читала в духе пророрчества,что нет.Где правда?
------------------
эт я спрашиваю - где читала? вот где читала то место и приведи прям сюда начирикай т.е. по клаве настучи буквочки...
Нарбекова
12.08.2010, 20:39
Четыре года спустя после заявления 1892 года Елена Уайт искренно и точно определила, что произошло. Со всей очевидностью ясно, что эпоха светлой надежды подошла к концу:
Нежелание отказаться от предвзятых мнений и воспринять истину, (что закон к Галатам есть прежде всего нравственный закон - прим. авт.) - лежит в основе оппозиции, выступавшей в Миннеаполисе против братьев Ваггонера и Джоунса, сообщивших Божью весть в 1888 г. Вызвав эту оппозицию, сатана преследовал цель - лишить наш народ той великой силы Святого Духа, которую Господь так желает дать им. Враг помешал им воспользоваться той действительной силой в возвещении истины этому миру, с которой апостолы провозглашали ее после Пятидесятницы. Свету, призванному озарить всю землю лучами своей славы, было оказано сопротивление. В большей степени этот свет сокрыт от мира нашими же собственными братьями (Избр. Вести т. 1, 234-235 стр.).
Василий Пац
12.08.2010, 20:50
согласен сестра - проблема была... но не настолько масштабна как некоторые адвентисты желают это преподать, в том же томе как и в Свидетельствах для проповедников Уайт пишет что в следующем году - все принимали праведность по вере и те которые не принимали большая часть из них покаялась и праведность по вере расходится по миру (своими словами пишу, смысл тот же).
Василий Пац
12.08.2010, 20:59
"У нас сейчас проходят замечательные собрания.На них нет того духа,который был в Миннеаполисе. Все едины.Присутствуют множество делегатов.На утренних собраниях начинающихся випять часов,присутствует достаточно людей и собрания проходят очень хорошо. Все свидетельства,которые мне довелось услышатьподнимают дух.Люди говорят, что прошедший год оказался лучшим в их жизни, свет исходящий от Слова Божия был ясным и определенным - оправдание по вере, Христос наша Праведность. Эти опыты очень интересны. " Избр. вести т.1 стр. 386.
Василий Пац
12.08.2010, 21:08
"На следующей Сессии Генеральной конференции проводившейся в Батл-Крике с 18 октября пл 5 ноября 1889 года она могла сообщить что "здесь не было того духа который проявился в Миннеаполисе.Все разъезжаются достигнув полного согласия.....
Делегаты говорят, что прошлый год был лучшим годом их жизни Свет сиявший из Слова Божия стал отчетливым и ясным - оправдание верою-Христос наша Праведность. Опыт оказался очень интересным.
В восемь часов брат Джоунс говорит на тему об оправдании верой к ней проявляется огромный интерес Наблюдается возрастание в вере и познании нашего Господа И.Христа...
К сожалению,отдельные руководители связанные с Генеральной Конференцией и нашими учреждениями в Батл-Крике заняли негативную позицию и организовали ядро сопротивления в самом центре служения Церкви.В течении следующих нескольких лет многие,примкнувшие к этому лагерю увидели свою ошибку и чистосердечно раскаялись..."Свид для проп. стр.20.
Сергей Ткэ
13.08.2010, 20:31
Василий, но это не все ведь. После этого события еще долго развивались... А так слишком гладко все получается.
Василий Пац
13.08.2010, 20:50
Дорогой брат Сергей - Господь если что-то делает Он таки делает и решает зная что делает... или ты думаешь Господь рассказал о праведности по вере и никто не принял? На этом как раз группировки и создаются говоря что никто не принял... а выдержки говорят об обратном....
мой дед в 25 году верил в праведность по вере, передал моему отцу, отец в свою очередь мне я детям... не веришь? или ты ищешь трудность? или живешь по при нципу - а кому щас легко? или - мы легких путей не ищем!? Господь открыл для Церкви Своей, таки эта Церковь и приняла, с трудностями - но приняла и живет этой праведностью...
Василий Пац
13.08.2010, 21:27
Как я понимаю например, Дух пророчества это СВЯТОЙ ДУХ.
-----------------------
немного поправлю - Дух Пророческий - это есть свидетельство Иисусово - так написано в Откровении 19 главе по моему... а Господь Свое свидетельство пожелал передать через сестру Уайт - все гениальное - просто.... а таких Господних свидетельств - таки много книг аж таки 10 набралось - свидетельства для Церкви 9 трудов и свидетельства для проповедников...
Сергей Ткэ
14.08.2010, 01:45
Группировки говорят, что вообще не приняли, у тебя - что вообще приняли без проблем, и все приняли... Однако ведь не все приняли, и это не просто механическая смесь принявших с непринявшими....
Но тут не совсем дело в принятии. Дело в том, что та весть должна была совершить некую работу именно тогда. Уже из-за начальной оппозиции эта работа была кардинально затруднена. Последующее принятие могло исправить положение, но не исправило. Разве интеллектуальное принятие понятия о праведности по вере изменяет человека или церковь? Вот этого не было - результата. С вестью согласились, но не сердцем. А кто принял, тот спасен. Половинчатое принятие причинило то, что сегодня многие не знают об этом.
Так что сегодня снова нужно говорить об этом и поднимать тему о праведности. Она очень многосторонняя, и можно выделить иные акценты, чем Джонс и Ваггонер, нет нужды повторять их. Просеивание придет именно отсюда, от того, что многим не понравиться слышать от других какими они должны быть...
Василий Пац
14.08.2010, 20:59
Так что сегодня снова нужно говорить об этом и поднимать тему о праведности. Она очень многосторонняя,
-------------------------
Таки Церковь АСД не против шоб говорить... только вот жаль что не все служители говорят на эту тематику... а Церковь АСД никогда с тех пор не переставала говорить о праведности...
Сергей Ткэ
15.08.2010, 02:51
Слово "дух" имеет немало значений. Часто это обобщающий термин: дух послушания, дух противления, например - толпу охватил дух восстания.... Это стиль действий, поведения. Выражение "Дух Пророчества" обозначает непосредственное, оперативное водительство
Сергей Ткэ
15.08.2010, 02:55
Своего народа, или иными словами явления пророчества в жизни Церкви, когда Он сам назначает, выбирает, и ведет личностей, делая их пророками, передатчиками Своей воли. Вот все это и есть Свидетельство Иисуса. За человеком, наделенным призванием передачи Божьей воли, стоит Сам Христос, и все сомнения и неверие и непослушание или противление ему являются отношением и ко Христу, почему сказано "Верьте Сущему, Богу вашему ..., верьте пророкам Его".
Сергей Ткэ
15.08.2010, 03:05
У нас очень уж модно разделять Елену Уайт и Бога, призвавшего ее, выискивать ее промахи и наводить через это тень на любое дело, прошедшее через нее. Мы говорим - а этого нет в Библии, поэтому она говорит от себя, я следую только, ТОЛЬКО Библии. Говоря так, мы показываем, что и Библии следуем лишь где выгодно, и что и Библии не понимаем. Было, например, время, когда апостол Павел еще не был (и долго) включен в состав Писания. Его послания в его время имели тот же статус, что и ЕУ сегодня. Когда он утверждал, что передает заповеди Господни, то любой из его критиков, которых было немало, мог сказать - то, что ты говоришь - от тебя, в Писании этого НЕТ. Но жизненно важный момент и для Павла, и для ЕУ, и для нас - смотреть нужно на то, ПРОТИВОРЕЧИТ ЛИ то, что сказано Павлом или ЕУ Библии, а вовсе не то ЕСТЬ ЛИ ЭТО в Библии - чувствуете разницу?
Вот когда вы найдете, что ЕУ противоречит Библии, тогда можете включать "Я верю только Библии, а не человеку".
Сергей Ткэ
15.08.2010, 03:13
Когда-то вначале "Духом Пророчества" называли несколько томов "Духовных Даров", если я не ошибаюсь, потом же стали это наименование относить ко всем трудам ЕУ, так как в ее работах и было осуществлено водительство Божье Своего народа.
О ее ошибках. Я например, довольно слаб в английском. Однако живу в этой среде. Когда разговор короткий, и я не понял даже одно или больше слов, я могу часто не понять, о чем речь. Но если это долгий разговор, то даже если я не понимаю до 30 процентов слов, я как правило хорошо понимаю смысл. Потому что живой человек в длинном описании использует разные выражения, и где я не понял что-то, потом оно все же хотя бы смутно вырисовывается и я с помощью логики (или интуиции) вычисляю о чем это речь... У ЕУ есть вещи непростого понимания, но поскольку написано много, то даже если как человек она ошиблась где-то, в других работах все это выравнивается и система спасения и возрождения человека и человечества и наша грандиозная работа проясняются...
Сергей Ткэ
15.08.2010, 03:26
Разве Бог не имеет права через Свое орудие, пусть и слабое, открыть сегодня то, что "сокрыл от прежних времен и родов"? А мы склонны говорить - нет, раз Бог раньше это не открывал, в наше время Он уже не может ничего нового открывать... Так по сути мы делаем. А если Он имеет право на новые откровения, то как Ему их открыть? - нам лично, что бы мы могли не сомневаться? Так другие будут сомневаться в нас... Открывать каждому отдельно? Неплохо, если Дух Божий живет в человеке, то может и пророчески открыть новое или важное, а может и (и это еще важнее) открыть, что Он же говорит и через того или иного брата или сестру... И мы не будем сомневаться, а исследовать...
Так что это говорит не о том, что мы лишь Библию принимаем, а не людей, а о проблемах неверия, что Бог способен позаботиться о Своих словах, о излишней подозрительности и неприязни к тем, кто рядом с нами, братья и сестры...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot