Просмотр полной версии : Так кто же она, Е.Вайт???
Кто для вас Е.Вайт? Пророк? Лжепророк?Обманщица?Кто она???Верить ей или нет???И почему? ;-)
Блуждающий
07.11.2008, 15:34
однозначно не та, на трудахкоторой можно так бессовестно спекулировать, как *это делают некоторые любители...
Я хочу услышать мнение других, а то могут сказать , что я навязываю свое мнение. Может быть я имею неправильные представления о ней? ;-)
И вы теперь надеетесь, что у всех остальных правильное мнение и они его вам навязывать не будут?
На мой взгляд вопрос просто провокационный. Скажут пророк - спросите почему не уезжаете в сёла и не перестаёте есть мяса. Скажут лжепророк - побьют камнями.
Вот так...
Кристалл
07.11.2008, 16:17
ну камнем до планера не докинут хотя может у кого система ПВО припятана........ или Град........ :-D
Блуждающий
07.11.2008, 16:35
Спекуляция - это метод наживы путем обмана или полуобмана.
Есть люди, о них ЕУ первая писала, которые выбирают отдельные тексты, написанные ее рукой с целью давления на других. такие отрывки обычно приводят без общего контекста *и связи с мировоззрением ДП. Они обрастают неадекватными комментариями и обретают завышенные акценты, которых на саммо деле оригинал не имеет. люлей попросту обманывают исмпользуя при этом вдохновенные труды.
Ну адальше: Типа: вы грешники, потому что так не делате, мол по вам геена огненная плачет. А выгода от ткой спекуляци: а посмотрите на меня какоооооой я!!!!!
Блуждающий
07.11.2008, 16:43
Обычно двигателем таких спекуляций является невежество и гордость. Причем невежество умышленное, а гордость завуалированная под "желание возвестить истину".
Но истину так не возвещают... Она приходит к людям к веяние тихого ветра.
Кристалл
07.11.2008, 16:50
ну не знаю ребят, может меня сочтут еретиком! Но я думаю что не стоит везде по поводу и без всталять слова ЕУ как неопровержимое правило! И 100% считать ее духом пророчества, при этом абсолютно не вспоминая библейских пророков и использовать ее книги вместо библии. Господь нам дал мозги не для того что бы мы пользовались чужими,
я ни в коем случае не хочу умалить ее заслуги перед церковью, но мне кажется если б она щас ожила то сразу захотела бы умереть уведив каково идола с нее сделали!
Царь Дав
07.11.2008, 16:51
Руслан,а ты Д,П. в оригинале читаешь- этоя о "мировоззрении духа пророчества,или это Найт так говорит?
Царь Дав
07.11.2008, 17:20
Это вроде другая тема,про десятину.Если Кирилл взялся отвечать на вопрос ,адресованный другому человеку,то уж отвечай а не кривляйся.
Через Е Уайт Дух пророчества или Дух Святой совершал свою работу, но нужно разграничивать заповеди и советы. У Е Уайт нет высказываний Бог мне открыл что есть мясо грех, хотя некоторым хотелось такое услышать. А что касается ее советов по поводу питания, так это все прекрасно их нужно слушать и по мере возможности воплощать.
я пошел более простым и думаю самым справедливым путем, везде где
Вайт пишет мне было показано или открыто, значит это сам БОг говорит. А
где она просто пишет как автор,то это плод ее размышлений и
исследований, но опять таки основанный на увиденном или услышаном
свыше......
Блуждающий
08.11.2008, 00:56
Руслан,а ты Д,П. в оригинале читаешь- этоя о "мировоззрении духа пророчества,или это Найт так говорит?
Я два года изучал ДП в ВУЗе самым тщательным образом. Поэтому с жизнью ЕУ, ее трудами и ее мировоззрением знаком не по компиляциям. поэтому меня возмущает, когда некоторые мало того, что выдают желаемое за действительное, еще но еще считают свое понимание альфой и омегой, хотя их делитантский настрой виден невооруженным глазом.
Я так считаю если ты читаешь ДП в компиляциях, то нечего этим хватстаться и уж тем более выставлять всем на обозрение неадекватные выводы *-)
Блуждающий
08.11.2008, 00:57
Через Е Уайт Дух пророчества или Дух Святой совершал свою работу, но нужно разграничивать заповеди и советы. У Е Уайт нет высказываний Бог мне открыл что есть мясо грех, хотя некоторым хотелось такое услышать. А что касается ее советов по поводу питания, так это все прекрасно их нужно слушать и по мере возможности воплощать.
Давид! Твои слова - золото! Спасибо :-)
Блуждающий
08.11.2008, 00:59
Вайт пишет мне было показано или открыто, значит это сам БОг говорит. А
где она просто пишет как автор,то это плод ее размышлений и
исследований, но опять таки основанный на увиденном или услышаном
свыше......
Алексей - после этих слов дисскусию о ДП можно не продолжать :-) (Y)
Я так думаю, сложно встретить двух адвентистов с абсолютно одинаковым отношением к личности и трудам Елены Уайт. Вот тут есть как раз об этом статейка
***********.otkrovenie.de/beta/xml/other/zhiznITrydiEleniWhite.xml/2
Там в последней главе вот что написано:
Наша церковь утверждает, что она была боговдохновенна так же и в той же мере, в какой боговдохновенными были библейские пророки, однако в то же время мы считаем, что ее сочинения не являются какой-то другой Библией и даже не могут рассматриваться как дополнение к библейскому канону.
Лично мое отношение к Уайт:
Критерий моего отношения таков: Мф 7:15-20
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые...Итак по плодам их узнаете их
Беру первое что пришло на ум. Санитарная реформа. Наш "малый свет" подсветил подзабытые всеми места Писания, указывающие на необходимость содержать в порядке храм своего тела. И вот я, как и все адвентисты, перестал вкушать хрюшатину и пить напитки крепче кваса, чем наверняка спас свою печень, которая после двух желтух и буйной молодости была на меня очень обижена. (сейчас у нас отличные отношения, я вообще забыл, что она у меня есть :-D) Мои легкие наверняка меня некурящего тоже уважают. Ну, а желудок благодарен за то, что стараюсь избегать кофе и чая.
За это все бабушке Уайт они хором кричат "спа-си-бо!"
Я не читаю труды ЕУ с тем благоговением, и также регулярно, как читаю библейские тексты. Хотя бы потому, что именно они и утверждают, что лишь Библия есть единственное мерило, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт.
Ее книгам я доверяю основываясь на Слове Божьем и собственном опыте. Никакого искажения истины или противоречий Писанию вы в ее трудах не найдете. А почитав, просто сядете снова за Библию, чтобы лишний раз обратить внимание на тексты, которые вы ранее своим вниманием обходили. После любой книги ЕУ у меня появляется *желание изучать Слово. Поэтому и назову бабушку Лену деревом. И не просто деревом, а добрым деревом :-D
Царь Дав
08.11.2008, 05:55
Спасибо Руслан за полный ответ. Конечно,я не имел возможности обучаться в вузе и не имею способности читать труды в оригинале, и именно поэтому не считаю свои разумения,альфой и омегой. Да не хвалится "учёный" учёностью своею.
Одно могу сказать,что я всегда,читая труды Духа Пророчества старался познавать волю Божию в отношении себя самого и испалнять эту волю.И если мои выводы противоречат выводам вашим, или тем более являются не приемлемыми для других, то я оставляю за собой право поступать согласно своим взглядам и открыто эти взгляды исповедовать,так как велит мне моя совесть.
Единственное в чём чувствую свою вину, в т.ч. не достаточно тщательно и последовательно исполнял все повеления,заповеди и СОВЕТЫ Духа Пророчества.Считаю что даже советом мы не можем пренебрегать без негативных для себя последствий.
Блуждающий
08.11.2008, 22:10
Андрей вообще-то я имел ввиду не тебя (F) когда говорил о дилетантстве в чтении ЕУ
ну не знаю ребят, может меня сочтут еретиком! Но я думаю что не стоит везде по поводу и без всталять слова ЕУ как неопровержимое правило! И 100% считать ее духом пророчества, при этом абсолютно не вспоминая библейских пророков и использовать ее книги вместо библии. Господь нам дал мозги не для того что бы мы пользовались чужими,
я ни в коем случае не хочу умалить ее заслуги перед церковью, но мне кажется если б она щас ожила то сразу захотела бы умереть уведив каково идола с нее сделали!
Иван, согласен на все 100!!! Что сказать, позабыли некоторые заповедь: "не сотвори себе кумира"!!! Такая уж натура человеческая, хочется кумир создать и все!!!
Блуждающий
08.11.2008, 23:29
ДП умаляют именно тем, что создали из нее икону. А ведь она первая была против этого!!!!
Батарейка
09.11.2008, 00:12
Ребят, вот это да! как может быть труд частично от Бога, а частично нет! или все от Бога, или все от другой силы! нельзя ориентироваться на тех, кто в силу своих каких-то неспособностей правильно понять *и принять уходит в фанатизм. А сомневаться, от Бога ли весть предостережения для народа церкви остатка живущего в последнее время - подумайте, о чем вы говорите! *Пришествие Христа близко, сейчас время в прахе и пепле смириться и принимать обличения, данные в тех же Свидетельствах для церкви, а не размышлять, занималась ли сестра Уайт тем, что водила всех за нос, а может и правду писала......
Блуждающий
09.11.2008, 01:09
Сестра Вайт писала правду в этом спору нет. но так как Библия понимается непосвященными людьми превратно, так и труды Вайт для необращенного - повод для всякого рода спекуляций и фанатизма
Блуждающий
09.11.2008, 15:04
момент, так как делаешь ты Костя, утвержадая, что ЕУ КАТЕГОРИЧНО говорила об полном и немедленном отказе от мяса. Такие выводы можно сделать только читая компиляции. Для того, чтобы понять, что именно имела ввиду ЕУ надо читать немного больше компиляций.
Для того, чтобы правильно понимать Библию надо соблюдать єлементарніе законі толкования, использую ВСЮ информацию о авторе и его трудах, а не только то, что интересно в данный
Кристалл
09.11.2008, 15:23
ребят кому рамочки для портретов Е. Уайт? Повесите в уголочек *я еще свечечку в придачу подарю!!!! ;-)
Батарейка
09.11.2008, 17:02
Брат Андрей - внимательнее читай сообщения - о восхищении никто и не говорит. Жизнь елены Уайт идет в полном соответствии с ее трудами. Ее труды прекрасно раскрывают глубины Священного Писания. В 5 томе Свидетельств она пишет, что если бы люди исследовали Писание надлежащим образом, то ее труд был бы не нужен. Но к сожалению, факт остается фактом - кто не исследует ее труды, тот как правило не исследует и не понимает Библию. Брат Иван - будь осторожнее с глумом. Если не принимаешь свет Духа Пророчества - не выказывай этого невежества, как адвентист 7 дня, эта весть дана только нашей церкви и не для того, чтобы ее попирали. В последнее время дьявол делает все, чтобы церковь оглохла, ослепла, и не выходила из своего сна. А конец времени уже близко, посмотри на происходящее вокруг и сравни хотя бы с тем, что написано в Великой Борьбе. Не гневите Святого Духа, братья, своими высказываниями.
Кристалл
09.11.2008, 17:34
Увжаемая Елена для того чтобы понять о чем я говорю читать надо было с самого начала! А если вам мало Библии как слова Божъего и вам нужны коментарии ну тогда возможно вам стоит задуматься являетесь ли вы последователем Христа, или последователем Уайт и отцов церкви!
Батарейка
09.11.2008, 18:40
Иван, дело твое, моё дело - предупредить, (мы же имеем пока еще свободу суждений). Библия была и остается главным мерилом, это даже вопросом не стоит. сама Елена Уайт говорила, что никакой аргументации ее трудами в разговоре с неадвентистами не должно присутствовать. Но здесь (я надеюсь!) присутствуют и полемизируют христиане адвентисты, и просто непонятно, откуда такой настрой к ценным вестям. А тему на форуме я конечно же сначала прочла, и что написала на твое и другие аналогичные messages, то и написала, больше добавить нечего...
Но здесь (я надеюсь!) присутствуют и полемизируют христиане адвентисты,
"По плодам их узнаете их" Мф.7:20
"Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. " 1Ин.2:19
Таких здесь - хоть отбавляй!
Елена, вы говорите:
Жизнь елены Уайт идет в полном соответствии с ее трудами.
Не утверждайте того чего не знаете!!!
Жизнь и ее и ее мужа была такая же как любого грешного человека. Если вы почитаете жизнь супругов Уайт то вы узнаете, что муж ее был неуравновешенным неврастеником, она до конца жизни ела мясо и совершенно не занималась воспитанием детей своих!!!
"Не сотвори себе кумира! - говорит Св.Писание!!!
Батарейка
09.11.2008, 22:38
Андрей, думайте то, что хотите думать, я даже не буду отвечать на сие... я уже по Вашим сообщениям в других форумах поняла Вашу позицию, имеете на нее право, однако правильная ли она для АСД... по плодам их узнаете, верно Писание
Батарейка
09.11.2008, 22:39
Представление у Вас в голове крайне искаженное, я прошу прощения.... сразу видно, что трудами сильно не увлекаетесь, и анализ не проводили, ну да Бог судья...
Без Слёз Не Взглянешь
09.11.2008, 22:47
Биография это факты.Как может быть позиция по отношению к биографии.Другое дело,что нужно очень хорошо знать биографию Елены Уайт,чтоб высказываться по этому вопросу
Елена, не Вам судить какое представление у меня в голове! Я даже скажу больше, не понятно еще у кого это представление искаженное у вас или у меня!!!
Просто я не зомбирован адвентистской пропогандой в отличии от вас! Кстате Лютера тоже паписты гнобили за Соло Скриптура!!!
Батарейка
09.11.2008, 23:15
Понятно. Продолжать дискуссию с моей стороны *дальше бесполезно. Кто хочет принять свет - тот принимает, а кто не хочет - найдет тысячу причин, аргументов и доводов в пользу своих мнений, неопровержимых и единственно правильных убеждений, и любимых привычек, от которых так не хочется отказываться.... а зачем? кто такая Елена Уайт? ........ на основании Библии, друзья, можно разбомбить жизнь любого из нас, а вот как вылезти из этого - невозможно понять, пока не начнешь принимать свет, открытый так ясно в Духе пророчества!
Блуждающий
09.11.2008, 23:21
что вы читаете это все неправильно и дилетантно, а вот Я ЧИТАЮ!...
Не "мы", а ты, Костя. Среди учасников этого форума ты проявляешь наибольше количесвто признаков невежества и невоспитанности
Кристалл
10.11.2008, 11:16
Елена Беликова Иисус сказал люби ближнего своего как самого себя!!!! На сколько можна оценить ваши высказивания вы на много больше любите Е.Уайт замечу давно мертвую! Может у вас есть факты что она вознеслась на небо? если так то я понимаю почему вы так сильно уповаете на ее труды! Я повторюсь о том что писал ранее никто из нас не сомневается в достижениях сестры Уайт как предводителя АСД на то время и много разумных вещей она написала не спорю, но это не дает нам права выставлять ее выше слова Господа она простой человек к каторому *обратился Господь на тот момент но это не означяет что ее нужно возводить в сан святой!!!! На сегодняшний день я более чем уверен что многие из нас общаются с Господом через молитвы и опыты они есть у все *и каждому Господь дал РАЗУМ для того что бы мы могли думать и трезво рассуждать. И думать нужноли это члену *церкви АСД, а не проосто церкве АСД поскольку не забудьте АСД это и есть мы, и *мы должны всегда и везде нести весть Иисуса но не Е.Уайт
Без Слёз Не Взглянешь
10.11.2008, 14:24
Дело тут не в том,чтоб выискивать какой-то негативПросто её значение в Церкви таково,что просто обязывает знать её биографию досконально каждого.
Батарейка
10.11.2008, 14:29
Иван, то, как Вы оценили мою любовь-нелюбовь - это Ваше ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, Вы увидели то, что хотели увидеть, я никого не возносила, это глупо, все согрешили и лишены славы Божией, Вы о чём вообще толкуете! я говорю о трудах, на которые ее вдохновил Святой Дух, Он не просто к ней обратился - Он дал ей вести для церкви остатка, и также вчитайтесь в мои сообщения, коль они Вас так "зацепили" внимательнее - она сама запрещала использовать аргументы своих трудов в общении с другими людьми, только Библию. А то, что я пишу - относится исключительно к отношению членов церкви АСД.
А на чем основано утверждение, что Е.Вайт нужно поместить в рамку и молиться ей?На том, что она пророк последнего времени? Так кого из пророков возводили в Библии в ранг святых и молились ли пророкам в Писании??Скорее наоборот!Вести пророков ни когда не были популярны среди массы верующих. И то, что многие в нашей церкви так плюются при имени Вайт, для меня является лишь еще большим доказательством, что она пророк последненего времени!!!А для вас??? ;-)
Где она сама о себе говорила, что она "пророк последнего времени"? Это что, значит, что Бог не может Себе выбрать ещё пророков? Что значит последнее время? Оно длится уже 2000 лет. После смерти ЕУ прошло уже 100 лет. Кто возьмёт на себя смелость утверждать, что пророков нет и не будет после ЕУ. И кто возьмёт на себя смелость утверждать, что были и другие пророки Божьи, но о которых мы просто не знаем, так же, как и о ЕУ не знает множество людей-неадвентистов?
Дорогая сестра Ирина, неужели Вам нужно объяснять, что мы живем в последнее время, я даже могу сказать, очень последнее.Да Вы просто послушайте новости, посмотрите некоторые научные программы на телевидении. Даже мирские люди чувтвуют, что время последнее!!!А пророков можно проверять, и нужно. Насколько я знаю, Вайт при видениях даже не дышала!!!Вряд ли кто из пророков сам *себя называл пророком, однако они были, их много в Библии!!! (F) ;-)
Ну я же не спорю, что последнее время. Но оно наступило с вознесения Иисуса Христа. Лично ни вы, ни я не проверяли ни ЕУ ни других пророков. А в Библии дан критерий по которому определять от какого Духа говорит человек: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста"(1Иоан.4:2,3)
Откуда такой скепсис, Вань!!!Ведь мы не видели и воскресение Христа, а верим же!!! ;-)
Кристалл
10.11.2008, 16:12
да потому что только труды ЕУ мы называем духом пророчим!!!!
И труды ее стали так знамениты потому что именно она стояла у истоков церкви и повторюсь еще раз что если бы она сейчас воскресла то сразу бы умерла...... увидев какого идола из нее сделали!!!!!
Вань, мы называем или Библия называет? Разве не является Дух пророчества библейским учением?В Откровении о чем речь тогда идет?? ;-)
Кристалл
10.11.2008, 16:16
секунду что то я не припоминаю упоминаний в библие имен Елена Уайт!!!! Или у нас библии разные?
Так труды Е.Вайт не являются тем самым Духом пророчества, о котором идет речь в Откровении?Я ясно сформулировал вопрос? ;-)
Дух - это то, что дышит, где хочет. Дух не обязательно концентрируется в одном человеке. Между прочим, стих из Откровения о Духе пророчества очень созвучен со стихом из Иоиля:" И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего" (Иоил.2:28,29)
В чего-то я не то, кажется, уверовал???А я то все по старинке глупый человек верю!!!А на вон как, надо быть либеральным!!! ;-)
Кристалл
10.11.2008, 16:36
а в чем тут либеральность??????? на сколько вижу я то мы стараемся цитировать тексты из библии! ну а если ты уверовал Е. Уайт *а не в Ииуса то да ты таки ошибся! :-D
Я верю в Иисуса Христа, ему и молюсь, а не Е.Вайт. Тебе же не приходит в голову молиться пророку Исайе, так почему же мне должно прийти в голову молиться Вайт. Молиться надо Богу, а не пророкам Его. В Библии напмсано: "Верьте пророкам Его и будет успех вам", а я хочу быть успешным. ;-)
Кристалл
10.11.2008, 16:43
вспомни с чего началась ета тема???????? сейчас ты уже понял немного свое мнение......
Дело не в либеральности, а в желании человека думать своими мозгами, а не полностью воскладывать своё спасение на проповедующих. Я по своей натуре очень консервативный человек. Меня затянуть в новое для меня кафе или магазин - это трагедия, я потом эмоционально несколько дней не смогу отдышаться. Но я никогда не воскладываю свои личные отношения с кем бы то ни было, а тем более с Богом, на кого-то ещё. Это личная ответственность, а не либеральность
Ван, да я свое мнение давно понял, просто хотелось услышать другие мнения и понять, почему они думают так!Вот и все! ;-)
да я свое мнение давно понял
С одной стороны это важно, понимать своё мнение. Но с другой стороны, это не означает, что человек не должен себе давать право на ошибку. О любом своём высказывании, что на форуме, что в жизни, я могу сказать: "Да, сейчас мне открыто на столько, но это не значит, что завтра я проснусь, и мне не будет открыто что-то новое" Человеку необходимо оставаться поддатливой глиной в руках Божьих. Иначе он закостенеет в своих убеждениях (не обязательно всегда правильных), и Бог для него останется Богом, а убеждения убеждениями
Прямо как у шекспира: "Слова, слова, слова...." Много красивых слов. И в этом весь адвентизм многих. ;-)
Я высказываю свои рассуждения о том, что человеку важно оставлять себе право на ошибку. Вас это оскорбило?
Много красивых слов нравоучительно характера! Вот и вспомился Шекспир.Причем же тут горшок? (F)
в этом весь адвентизм многих - эта фраза тоже из Шекспира? Или всё-таки это откровенный наезд?
Ну, если Вы вместо конкретики любите выражаться общими красивыми с точки зрения их звучания словами, то это к Вам!!! ;-)
Рад за Вас, молодой человек!!Сам таким был в молодости!!!Прекрасная пора, знаете ли! ;-)
Бонифаций
10.11.2008, 18:01
"Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами" (Деян.7:52-54).
"И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем" (Матф.13:54-57).
И это к сожалению горькая правда.
Блуждающий
10.11.2008, 18:02
Спасибо за комплимент :-)
Самый большой максималист - это Бог, а мы с вами скептики-минималисты. Кто больше, кто - меньше...
Бонифаций
10.11.2008, 18:05
Вопрос в том, какую цель преследовала Е. Уайт когда писала (причем не так легко) свои книги, письма?
"Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем" (Иоан.7:18).
Кристалл
10.11.2008, 18:07
Русик не распыляйся это тема прославления и полонения Уайт щас нарвешся каменуют :-D
Вед Александр прав - весть отвергается, потому что не хотят принимать, не хотят что-то менять в своей жизни. Лучше обвинить пророка во лжи, в неискренноти. А спросите себя честно: а почему я так поступаю. Только честно. И поймете. сам таким был!!! ;-)
Может УЕ!!!Можно не уважать человека, но зачем же его унижать. Мы же не говорим - АП (апостол Павел)!!!! ;-)
Бонифаций
10.11.2008, 18:11
Лично для меня Е. Уайт - старшая сестра, которая очень помогает мне добрым советом, и всегда направляет меня к Богу - Спасителю моему.
Это просто мысли вслух. Кто же будет побивать и чего ради? Суть общения - выяснить истину. Даже в школах проводят уроки-диспуты!А мы все ученики Христа... ;-)
Блуждающий
10.11.2008, 18:13
только не говорите, что ссылаясь на библейские стихи вы пишите всегда: Евангелие святого апостола Матфея вместо привычного Мф.?
это тоже неуважение к Матфею или к Библии? Или просто повод, чтобы наехать?
РБ!Круто звучит!Но речь не об этом. Это просто еще один штрих в христианском общении!!! ;-)
Бонифаций
10.11.2008, 18:16
"послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! (адвентисты) Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам" (2Пар.20:20).
Наехать!!!???Я никог давить не собирался!!Есть размышления на тему - выкладывайте, только без пренебрежения!!А то точно попахивает подростковой агрессией! ;-)
Бонифаций
10.11.2008, 18:20
а это к нашему общению: "не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему" (1Пет.3:9-11).
Мир вам!
Александр, никто не пренебрегает Еленой Уайт (это, чтоб вас, Андрей, не соблазнять). Просто исполняется её пророчество о том, что некоторые будут вырывать из её трудов куски, адресованные отдельным личностям и давить ими на психику других, с целью возвысится над ними. Она об этом пишет не раз. И тут на форуме не раз приводились эти цитаты. Ну и соответственно, люди брыкаются, и правильно делают, потому что никто не должен сидеть над головой у другого и указывать ему какой шаг сделать следующим.
Мало того, она писала о том, что такое поведение отвращает многих и от её трудов и от Бога вообще
Дух - это то, что дышит, где хочет. Дух не обязательно концентрируется в одном человеке. Между прочим, стих из Откровения о Духе пророчества очень созвучен со стихом из Иоиля:" И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего" (Иоил.2:28,29)
Это Ваше, Ирина высказывание? ;-)
Андрей, вы просто супер! Это высказывание означает, что я считаю, что Бог не мог говорить через Елену Уайт?
Вы же сказали, что это не относится к с.Вайт, а нам то глупым, когда мы уверовали говорили, что в Откровении о Духе пророчества говорится *о Е.Вайт!
Вы же сказали, что это не относится к с.Вайт
Что я сказала? Можно по-подробнее?
Какие лукавые эти люди, которые меня так научили!!!Вот я столько лет блуждал в неведении!!!! ;-)
нам то глупым
Когда вы называете себя глупым, вы оскорбляете Духа Божьего, живущего в вас, равно, как и в каждом человеке
Кристалл
10.11.2008, 18:43
вот втом то и проблема что только и говорим что нас научили нам говорили и не разу я от тебя Андрей не услышал что я молился и мне Господь ответил *вместо этого от тебя слышно сестра Вайт, сестра Вайт а у тебя есть отношения с Господом? Или ты живешь отношениями и опытами Уайт??????????
В слове научили вовсе нет ничего плохого. Апостолы называли себя учениками, все мы научены. Бог не говорит для меня с небес, я бы так не воспринял. Бог говорит для меня через Библию, обстоятельства и мои молитвы. Я знаю, в кого я уверовал. Я знаком со множеством людей, которые принимают советы Вайт и применяют их в своей жизни, я вижу плоды этого принятия и плоды эти добрые. У нас недалеко даже строят санаторий, который основан на санитарной реформе Вайт. Он уже функционирует, но не в полную мощь. Я не знаю, с каким диктатом вы с Русланом сталкиваетесь, но я пока вижу обратное: церковь постепенно превращается в содом и гоморру, можно уже все, что не запрещено категорически в Библии: поливать грязью служителей и руководство, материться, прелюбодействовать, смотреть телик в субботу, жевать на служеннии жвачку и смотреть каталоги, и при этом говорить, мы свободные люди! Своюодные, но отчего? От стыда??? ;-)
Кристалл
10.11.2008, 18:58
да санитарная реформа Уайт великая вещ в Заокском ее давно практикуют и все студенты кто питается в столовой приежают домой с язвой желудка....... *и кстати скажи а сколько стоит лечение в вашем санатории?????
"ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?" (1 кор.10:29). Мне тоже неприятно, когда в церкви кто-то жует жвачку, но я не считаю, что ЭТО вопрос духовности того человека, и причина, по которой он это делает мне неизвестна. И я не воспитываю его и не думаю о том, какой он непослушный Богу, раз так делает. Я думаю о своих отношениях с Богом
И причем здесь это??Там еще только идет обучение в медико-миссионерской школе, платят сколько-то. Но сейчас бедных людей мало, за то, за что заплатят, больше ценить будут. А то в Залске многие на спонсорские деньги учатся, а потом за границу мотают, на мир работать. Вот с кого надо спросить!!! ;-)
Да я сам живу по сан.реформе Вайт, и чувствую себя прекрасно.Никакой язвы!! ;-)
Кристалл
10.11.2008, 19:05
ты там когдато был????? конкретно с ситуациями обучения сталкивался????? сначала узнай а потом говори и потом что если они на спонсорские деньги учатся то им язва положена? :-D
Кристалл
10.11.2008, 19:06
а я по ней не живу и чуствую себе тоже прекрасно! так зачем мне сидеть и голодать по реформе?
Андрей, ответа, я вижу, так и не дождусь, ну да ладно, я вас прощаю, только больше так не надо делать, хорошо?
Ирина, всему свое место, Вам никогда не разрешат войти в православный храм без платочка, и уж точно выведут если Вы будете жевать жевачку. Поведение человека в храме Божьем много о нем говорит. Мне просто больно на это смотреть, я помню другую церковь, ту, в которую я много лет назад пришел и я скучаю по ней. Но я люблю и эту сегодняшнюю, мне просто обидно за нее и за тех людей, которые в нее попадут впервые!!Это большая проблема!!
Иван, ты студентом был? Вспомни, что язва желудка у студентов возникает от стрессов обучения, а не от питания. Да и питаются они там непрпавильно. У меня знакомый там учится, говорил, что на субботу сух.паек дают Ролтон(сауп.бомжей, мы его называем). ;-)
Вот видите Ирина, Вы уже начали под меня копать. Это обячный прием, когда человек не хочет менять свою точку зрения. ;-)
Вань,храм Божий - это то место, где люди призывают имя Бога вместе!!!Это в узком понимании слова!!!Попробуй пожевать жевачку на уедиенции у Путина!! ;-)
Кристалл
10.11.2008, 19:20
заметь ты сам сказал что это место где призывают имя Бога! Но не строение с крестами! А по поводу жевачки есть понятие гигиены есть особенность организма когда у человека пахнет плохо из рта! И может быть много причин, а судить их тебе никто права не давал!
По поводу шашлыка лично я его ем и ем мясо потому что без него я голоден! Так вот представь такой я грешник. А студенты язву получают в первую очередь от питания потому что студен на учебе напрягается токо на первых курсах! А по поводу санатория та вот я те скажу что лечится там будет элита АО АСД потому что простые члены не смогу себе этого позволить!
Да, ладно, Вань, какая элита!!на Украине есть такой же санаторий, там даже бабушки из мира лечатся и неплохо помогает. А чего это ты так за жевачку заступаешься, сам жуешь, что ли? ;-)Дело не в жевачке, а в неуважении к Богу и ближним!!
Пусть у него лучше изо рта пахнет, чем кто-то будет думать, что Бог адвентистов все стерпит и проглотит!!! ;-)
Ну что вы! Я копать не люблю! :-D Просто вы с таким аппетитом на шашлык рао открываете на фотографии, что я и подумать не могла, что вы так естественно шутить можете! *:-$ (F)Чего мне таким образом копать под вас, когда я не считаю грехом еду мяса? Ну просто если бы вы действительно ели его и при этом других воспитывали, что мясо есть нельзя - это было бы из ряда вон выходящим, сами понимаете
И никто не считает тебя грешником, потому что ешь мясо. Просто мясо вредно организму, об этом даже мирские врачи говорят. Это твой выбор!!! ;-)
Кристалл
10.11.2008, 19:27
Андрей есть разные типы жеваний! Во вторых ты сам это вспомнил! А на счет стерпит, в церкви творятся намного серьзнее вещи чем жевачка просто намного проще обратить свое внимание на нее!
Бабушки и коврики Нуга Бест за 7 тыс. гривен (умножь на 5 в рублях) покупают. Сама удивляюсь, откуда у них столько денег! :-D
Что же тут трудного -Возле шашлыка рот раскрыть. Я видел фотку одной сестры, которая н фотке свиную тушу топором рубит. Посмеялся и все!!! ;-)
А я многое перечислил, вы сами заострили почему-то внимание на жвачке. Жвачка - это пустяки!!! ;-)
Кристалл
10.11.2008, 19:30
по поводу вреда мяса припомни как любимая тобой Уайт кормила детей своих во время болезни ;-) и скажи что тебе хоть иногда не хочется его? покриви душой!
И я никого не воспитываю, что мясо есть нельзя! Я сам недавно стал вегетарианцем, просто делюсь опытом!!! ;-)
;-)А мяса не хочется!!!Это не лукавство!!Мясо я давно не люблю, трудннее было с рыбой!!!
Ребят, вы что, решили съесть друг друга? Вы ж учтите, что у вас у обоих копыт нету, вы нечисты друг для друга! :-D А все поднимаемые вами вопросы уже освещены на других темах. Мне, честно говоря, лень всё заново повторять. Так что бай-бай! И если всё-таки сгрызете друг друга, хоть косточки повыплёвывайте, а то ещй аппендицит будет, вегетарианцы скажут: "Видите к чему мясоедство привело!" :-)
Ну, у всех свои опыты!!!Ладно братья и сестры, приятно было с вами пообщаться, пора дела делать!!!Пока всем!! (F)
Кристалл
10.11.2008, 19:39
Ириш у меня апендицита нету так что не страшно! А мы и тебе чет оставим ;-) все всем пока иду есть мясо!!!!! (hu)
Гумбольдт
10.11.2008, 22:13
Дорогая Ирина, меня честно говоря беспокоит такое отношение к Вам этих "мужчин"!1. Потому что благородством там и не попахивает!2.Когда с Вами в таком тоне общаются "братья и сёстры" то имейте в виду, что врятли это от Бога, потому что Бог есть-Любовь!!! *И наконец в третьих не забывайте и знайте, если ещё не знаете,что на таких форумах часто находятся агенты-влияния, от других конфессий и "организаций", цель которых внести вражду скрываясь под видом членов церкви!!! И придут люди нещадящие стада!!!
Гумбольдт
10.11.2008, 22:13
Ирина Вы же не знаете скорее всего тех людей с которыми общаитесь на форуме, Вы же не знаете в какой церкви они состоят и состоят ли вообще, Вы же не знаете на кого служат люди с которыми Вы общаеетесь или в каких "организациях" они работают!!! Ведь овечью шкуру может одеть любой!!! *Советую Вам тщательно выбирать круг общения, по плодам их, услышите их! Идя на такое *провакационное общение,то играете им на руку! Это я Вам говорю как человек вплотную занимающийся информацией! С Богом!!!
Гумбольдт
10.11.2008, 23:10
Чаще всего на форуме участники высказывают своё мнение, а не Бога, как хочется так и трактуют!!! А если бы каждый спрашивал у себя , давал ли Бог полномочия ему, Чтобы отражать Его мнеие - мнение Бога!!! Я не уверен этим могут похвастаться!!! :-D
Блуждающий
11.11.2008, 00:07
"Меня сильно беспокоит, когда люди говорят: если сетра Уайт сказала то-то и то-то мы должны безоговорочно приниматьее весть. Бог хочет, чтобы все мы имели здравый смысл и рассуждали, руководствуясь им. Условия меняются в зависимости от обстоятельств. Обстоятельства меняют соотношения вещей" Избранные вести т3 стр214
Надежда И Любовь
11.11.2008, 07:49
У меня нет сомнений,что Е.Уайт пророк от Бога и,что она навела бы порядок в церкви АСД, чтобы беспечность, и безразличие не сковывали народ Божий, а пока это так...
Гумбольдт
11.11.2008, 12:46
Андрей Монастырный если Вам не нравиться моё мнение, не обязательно присылать ответ на личный аккаунт! Мы ведь ведём обсуждение в общем форуме и мне нечего скрывать от других! Тот кто скрывается лишь вводит сомнения о своей личности! Я не приветствую закулисную политику ни в церкви ни миру-это не методы Христа!
Гумбольдт
11.11.2008, 12:51
Андрей я искренне рад что ты веруешь в Бога!Я так же как и ты вижу всю ситуацию в церкви и ситуация такая была всегда, ещё со времён апостольской церкви, а не 10 лет назад!Просто когда мы приходим мы видим всё в плоскости и красиво, а потом видим объёмно. Затем решаем что Бог уполномочил нас быть арбитрами. Имей ввиду что христианство это не просто религия, это кризис всех религий!Когда придёт Христос, разве Он спросит тебя скольких ты людей обличил или Он спросит каким ты стал в столь не лёгких условиях, когда ты и так знал что не всё нормально в церкви!!! Ведь тот кто предупреждён, то вооружен, а а значит Бог больше спросит с тех кто больше знал, в том числе и плохое! Когда то я тоже считал , что такими методами исправлю ситуацию и всем сделаю хорошо! А теперь я знаю что для начала надо стать самому примером другим, приобрести характер Христов! Знаешь хороший пример заразителен, так же как и плохой! В церкви мы все становимся реалистами, при этом забываем быть оптимистами! С Богом!
Сергей, да я же вчера с ними не столько общалась, сколько прикалывалась. Просто "лирическое настроение" было, хотелось поприкалываться. Но всё равно спасибо за беспокойство :-)
Гумбольдт
11.11.2008, 14:22
Вань,а Вань может всётаки подымишся со своего уровня-прям как ребёнок которого обидели!!! А то мне придётся как ты плакался в прошлый раз "Наезжать на тебя" Просто не хотелось бы опускаться до твоего уровня!!! :-D
Вот именно, что многие только "прикалываются", что они христиане! И это страшно!!!
Да мне нечего скрывать что-то от кого-то!!!Это был просто шаг вежливости. А почему Ваше мнение, Сергей, долно быть для других так важно?Потому, что Вы знакомы с Мишей Галустяном, а я нет?Да, я простой сельский учитель? И что? Бог не мряет, как человек!Все могут высказать свое мнение, ждя этого и устроен форум. Разве я не прав???Дискутируйте, только без давления на людей. Не надо запугивать!Это метод ПРЦ!!! ;-)
Сергей, глупо видеть везде заговор спцслужб, для развала Церкви как во времена советской власти не ужно засылать в нее агентов. Мы сами ее разваливаем своим безразличием, легкомыслием и вседозволенностью.А если кто-то об этом начинает говорить, то начинаем кричать: "Караул!Агенты!!Фанатики!!!" И это говорит на 100% брат!! Которому даже противно, когда на его страничку заходит такой же брат!А Христос говорил: "Приходящего ко мне не изгоню вон".Эх, брат, брат!!
Кристалл
11.11.2008, 15:53
Сергей а може всетаки тебе стоит попустится со своево гордого умного уровня и стать по проще? А по поводу плакался ты слишком высокого о себе мнения! *;-) Будь проще.....
А мы все агенты!!!...ЦРУ!! :-DКруто, в детсве мечтал быть шпионом!Ура!!!Я Джеймс Бонд! (Y)
Вот именно, что многие только "прикалываются", что они христиане!
Андрей! Из того, что я вас вчера простила за наговаривание на меня, вы так ничего и не поняли. До свидания!
Гумбольдт
12.11.2008, 00:25
Ванюша-Простота хуже воровства!Если такая как у вас простота похожая на клоунадство, то мне не надо. А если как Христос просто относился к людям и при этом культурно то я всегда только рад!!! А насчёт Галустяна-он просто мой клиент. :-D
Гумбольдт
12.11.2008, 00:51
Кстати ребятки, я не крутой московский чел, а парень из глубинки подальше вашей. Я сам люблю юмор, но качественный, без пошлости, участвую в КВН и веселю молодёжь в христианских лагерях. Просто юмор разный бывает, помните юродство не к лицу! Христианский форум это не "Камеди клаб" Предлагаю вам совет, хотите принемайте, хотите нет! Его мне предложил мой препод по истории, давным давно, когда я ещё учился на первом курсе! Не скрою, когда то я тоже вел себя как хотелось и как душа того пожелает! Так вот, однажды прям во время пары, мой препод делает мне замечание перед всей группой! И говорит-" Сергей ты конечно можешь получить хорошее образование и хороший диплом, но при этом остаться холопом" Меня честно говоря это шокировало, благо Бог мне даровал по жизни спокойно принимать критику! Вобщем я на всю жизнь запомнил этот опыт и благодарен богу за такого препода!!! А дальше вам решать, принимать этот совет или нет!!! С Богом, Любви и счастья!!!
Кристалл
12.11.2008, 10:26
ну чтож Сергей твой препод был прав холпом ты и остался только еще и напыщеным да еще и клоуном переодически стаешь я рад за тебя! ;-)
Кстати, мнения Сернея на заданную тему иак и не услышали!Пришел, увидел, нагрубил!!И ушел, оставив на душе горький осадок!!!Ярлыки а людей легко вешать, а высказаться конкретно по теме - пусто!!!Дя и в Библии нет понятия холопа!!!Это еще один пренебрежительный ярлык "брата"!К сожалению, пока в кавычках! ;-)
А веселить публику с Глустяном - вот уж достойное занятие для христианина!!! ;-)
Сотникова
12.11.2008, 14:28
Мысль проскочила, пока искала в диалогах Е.Уайт, может форум "христианское общение на практике в интернете" вам создать.
В вестях Божий, через неё меня поражает актуальность тем, как-будто и 100 лет не прошло. Сегодня нам стали более доступны множество её трудов. одна из последних компеляций "Разум, характер, личность" просто покорила. Вот бы её по раньше в церкви впустить, да настольной книжкой рядом с Библией. Ажиотажа в теме книги никакого, а вот думать и меняться обличает изрядно. И меньше было бы фанатизма и законнечества в церквях. Да суеверий поубавилось бы, надеюсь. Грамотность эта книга многим может прибавить. и мне в том числе. С пасторов спесь сбить. Так сказать им при случае:" А ....читали в книге РХЛ?" *И вроде их не послала подальше, а по ближе к Богу отправила. Культура общения и уважение к людям, даже неверующим, у Иисуса *во взоре сострадания к нам видна.
Наташа, Христос говорил с каждым на их языке. К мытарям и грешникам обращался ласково, а фарисеям говорил: "Горе вам, фарисеи. лицемеры!" Согласны? ;-)
Я не знаю, о какой спеси пасторов Вы говорите, мне это не знакомо - у нас пастора своего вот уже много лет нет. Просили: дайте хоть какого-нибуд завалящего, мы с него пыль сдувать будем!- нет, не дают, нет свобюодных!!А Вы говорите о какой-то спеси пастырской! Да вы просто заелись немного, вас бы на наше положение перевести, тогда и речи будут другие.!! (F) ;-)
Гумбольдт
12.11.2008, 23:40
Кстати Ванечка, препод за меня очень рад и гордится моим успехам , как и многие другие мои учителя!!! Жаль мне тебя!!! Жаль что ты не понял всей сути, хотя всё ты понял,просто судьба твоя такая быть вечно недольным-видимо есть на то причина! Благослави тебя Господь брат!
Кристалл
13.11.2008, 10:52
я рад за тебя и за твоих преподов! а за мою судьбу не беспокойся я думаю она получше твоей!
ТЕМА: Так кто же она, Е.Вайт???
Думаю если ты адвентист и читал внимательно БИБЛИЮ, то знаешь как Господь призывал ПРОРОКОВ *к работе и как они реагировали на его призыв. Если прочитать первый том свидетельств ЕУ то можно сделать выводы...хотя у всех они разные будут кто она? и для чего она призвана?
некоторые баптисты тоже читают ЕУ и католики ее читают, более того, католики больше уверенны в том что она ПРОРОК чем некоторые из нас адвентистов сидящих здесь.
Блуждающий
13.11.2008, 16:44
этот так они пишут, чтобы что-то написать. У на уже давно никто за свои слова не отвечает...
Блуждающий
13.11.2008, 19:03
Если прочитать первый том свидетельств ЕУ то можно сделать выводы...хотя у всех они разные будут кто она? и для чего она призвана?
Хелен Голд Уайт - вестница Божья, призванная Богом, чтобы направить умы детей Божьих к Священному Писанию и личному духовному росту на его основе. (Это если без мудрствования и домылов, только по тексту написанного самой Вестницей), а все остальное от лукавого. Предлагаю всем сказть на этом "аминь", а несогласным или любителям поспорить предоставить самим загрязнять "словестными испражнениями" виртуальное пространство ;-), поскольку оное занятие не служит к назиданию, а лишь к дескриминации трудов Елены Уайт
Victoria Chumakova
Есть даже такая история: Пришел как-то католик к врачу-адвентисту за помощью, а тот говорит зачем ты ко мне пришел??? И повел его католик к себе домой и показал стелажи с трудами Елены Уайт, и говорит мне мои сказали изучить кто это и что она Вам тут пишет?
И??? В итоге он говорит что она пишет все правду и я незнаю что теперь своим говорить. Вроде концовка такая, я просто не помню, где-то такую вот проповедь слышал то ли это свидетельство чье-то было или просто как история.Но смысл тот что многие берутся за то что бы проверить Елену Уайт в контекстк с БИБЛИЕЙ и убеждаются что действительно это ВЕСТНИЦА *Божья.
Гумбольдт
14.11.2008, 00:17
Посвящается Ванюше Молодому! :-D * * * * * * * *Не грусти, милый друг, улыбнись!
Позабудь все печали и боль,
Миру сердце своё распахни,
И весь мир станет добрым с тобой!
Перестань ты сидеть у окна,
И всё ждать, когда счастье придёт,
Посмотри - счастье рядом, всегда!
И у каждого в сердце живёт!
Перестань утешения ждать,
И гадать, меня любят или нет,
А начни отдавать, отдавать...
И не требуй награды взамен.
Перестань ты обиды держать,
Отпусти, позабудь и прости.
Всё плохое, что было, забудь,
Лишь хорошее в сердце храни!
;-)
Аз Есмь Царь
14.11.2008, 10:55
Я тоже думаю, что Уайт была пророком своего времени, но это не повод для всех крайностей, которые мы наблюдаем на этом форуме. Наверное если б не было работ Уайт, то люди, склонные к крайностям нашли бы себе другой повод. И так не только в наших церквях. У нас есть знакомые католики, они доказывают святость Папы Римского и никакие аргументы не могут их убедить в обратном. Мы им много рассказывали, объясняли, но это ничего не изменило. Они считают свои аргументы убедительными. Дома висит плакат с понтификом.
Крайности ни к чему хорошему не приводили. При желании можно впадать в крайности читая как Библию так и другие источники, но это будет нас только отдалять от Бога и взращивать в нас ненависть к тем, кто с нами не согласен.
Евгений, какие уж крайности!Хотя бы просто признавали Вайт тем, кем она является и прислущивались к ее советам - уже было бы здорово. Вайт сама предостерегала от крайностей и фанатизма.А фанатизм можно построить и ни Библии! *;-)
Джеймс Бонд
14.11.2008, 15:05
друзья!
я согласен с вами.вопроса такого вообще (в отноешнии любого) нет: кто она? "по делам их узнаете их" (Христос)...давайте помнить Учителя и Спасителя нашего...
Ис.8:20! и др....
но это не для спорщиков.
всех благ!
Блуждающий
14.11.2008, 16:35
Костя, если ты позволил фанатизму стать частью твоей жизни это еще не означет, что все должны следовать твоему позрному примеру
Кто для вас Е.Вайт? Пророк? Лжепророк?Обманщица?Кто она???Верить ей или нет???И почему?
однозначно не та, на трудах которой можно так бессовестно спекулировать, как это делают некоторые любители...
Есть люди, о них ЕУ первая писала, которые выбирают отдельныетексты, написанные ее рукой с целью давления на других. такие отрывкиобычно приводят без общего контекста и связи с мировоззрением ДП. Ониобрастают неадекватными комментариями и обретают завышенные акценты,которых на самом деле оригинал не имеет. людей попросту обманываютиспользуя при этом вдохновенные труды.
Ну а дальше: Типа: вы грешники, потому что так не делаете, мол по вамгеена огненная плачет. А выгода от такой спекуляции: а посмотрите на менякакой я!!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot