Просмотр полной версии : Безубойное питание (вегетарианство) у адвентистов. Практика. Теория. Библия. ...
Без Слёз Не Взглянешь
14.02.2009, 09:10
Безубойное питание (вегетарианство) у адвентистов. Практика. Теория. Библия. Е.Уайт.
Акула Маленькая
14.02.2009, 18:34
Специально для Виталия нашла в Википедии:
Вегетариа?нство (от лат. vegetus — крепкий, полный сил, бодрый, деятельный; vegetabilis — растительный; vegetare — расти, развиваться) — образ жизни,
характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление
плоти любых животных (т. е. мясо, птицу, рыбу и т. п.). Также
вегетарианцы нередко отказываются от использования прочих продуктов
животного происхождения как в питании (молоко млекопитающих, яйца), так
и в быту (мех, кожа, глицерин, и т. п.).
Акула Маленькая
14.02.2009, 18:39
Кстати, в этой же энциклопедии причисляют Адвентистов седьмого дня к вегетарианцам
Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2009, 23:59
Хотя среди адвентистов на самом деле сколько % вег-цев, как Вы думаете? Да просто посчитайте из тех, с кем Вы общаетесь, из адвентистов.
*Вот тебе и санитарная реформа. Вот тебе, бабушка (F) :'(, и Юрьев день.
*Знаю также, что в Москве в одном собрании АСД *РД (реформистского движения, их несколько ветвей) *- вег-цы почти все, причём никто не наседает, но это как-то следует напрямую из их ''основ вероучения''
Без Слёз Не Взглянешь
28.06.2009, 02:48
Скажите, как Вы думаете - Е. Уайт - вегетарианка
1) ''для здоровья'&39;'из любви к животным'&39;'раз Бог так сказал...'' ?
И п о ч е м у *одни тексты Е. Уайт на эту тему цитируются в церк. литературе чаще, а другие - ой реже?.. Для чего?...
Е.Вайт вегетарианка и для здоровья,и из любви к животным,и тем более потому,что Бог так сказал.А цитируются почти исключительно тексты о вреде для здоровья,т.к. людей интересуют больше свои шкурные вопросы,чем шкурные вопросы животных.
Без Слёз Не Взглянешь
05.07.2009, 03:39
Точно! (F) Но если цитировать и издавать подборки именно про здоровье, то таким образом складывается впечатление, что Е. Уайт была страшно озабочена только здоровьем людей Божьих в этом вопросе, то есть искажается её образ (надеюсь, невольно).
Думаю, что люди зачастую плохо воспринимают отказ от мяса, потому что это требует изменения их вкусов и привычек. А человеку это сложно и трудно. Многие приходят к этому, но позже... Или сразу в период первой любви к Богу, если им об этом рассказывают.
Вопросов Нэт
03.10.2009, 02:39
Вторгнусь в ваш диалог.
Две вещи я не пойму у Адвентистов:
1. почему Елену У., которая написала свои переживания в своё время, превознесли выше Истины Писания умалив водительство и дальнейшие в истории действия Духа Божия? Я верю, что Господь много открыл Елене, но и она только человек!!! как мне сказала одна из сестричек, что Е.У. была последний пророк - это, простите меня где написано?!
и
2.Писание чётко констатирует факт о мясе, как пище для нас, подводятолько к различию о чистом и нечистом, причём не только животных, но иптиц и рыбы. О чём ещё спор?
Брать единственное место о питанииДаниила смешно и элементарно малограмотно, т.к. на столе царском явнобыли явства из распространённой в язычестве того времени свинине, дажескорее и с зажарочками на свином сальце, а то и масса всякого нечистогозверья и морских креветок всяких ещё.
"не мудрствуйте сверх того, что написано"!!!
Если говорить о Елене Вайт, то здесь все ясно и понятно- ее труды основаны на Священном Писании. По моему обсуждать даже не имеет смысла!!!!
Бог дал в пищу мясо после потопа но не при сотворении Это записано 1 гл Бытие 29 стих. Ну а если вы хотите есть мясо, вам ни кто не запрещает(чистое) пусть даже оно будет напичкано антибиотиками, или даже мясо животных которые больны раком(опухоль удаляется и мясо хорошо идет на продажу!)
Для того,чтобы понять стоит кушать мясо или нет,надо просто сначала попробовать его не кушать и проверить свой организм,как он реагирует на предложение Иисуса Христа.В книге" Патриархи и пророки" в главе От Синая до Кадеса..."Конечно,Бог мог с той же легкостью снабдить их мясом,как и манной,но для их же блага Он не делал этого.."Прочитайте эту главу и вы поймете почему Бог не советует нам кушать мясо.Я уже 16 лет вегетарианка,и слава Богу,что перестала кушать мясо.Во-первых -все мясо больное и с ним нам переходят много болезней.Во-вторых,наш организм тратит много энергии для того,чтобы переработать это мясо.Не лучше ли эту энергию потратить в нужном направлении!?Для близких,для больных,для служения?В Библии,Числа 11 глава,самая сильная глава,которая говорит нам о необходимости принятия здорового образа жизни и вегетарианского питания.
2.Писание чётко констатирует факт о мясе, как пище для нас, подводятолько к различию о чистом и нечистом, причём не только животных, но иптиц и рыбы. О чём ещё спор?
Брать единственное место о питанииДаниила смешно и элементарно малограмотно, т.к. на столе царском явнобыли явства из распространённой в язычестве того времени свинине, дажескорее и с зажарочками на свином сальце, а то и масса всякого нечистогозверья и морских креветок всяких ещё.
"не мудрствуйте сверх того, что написано"!!!03.10.2009 02:39
ЭТО В ТО ВРЕМЯ МЯСО УМЕНЬШИЛО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ С 900 ЛЕТ ДО 200. А ТЕПЕРЬ МОЖНО СОКРАТИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ И ДО НУЛЯ, ПОЕДАЯ ПЕРЕМОРОЖЕННЫЕ ТРУПЫ ЖИВОТНЫХ, ИЗДОХШИХ ОТ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ И БОЛЕЗНЕЙ. ИЛИ ПОЧТИ ИЗДОХШИХ, НО ДОБИТЫХ.
Магдалинка
14.03.2010, 01:08
В принципе это не вопрос спасения, это скорее вопрос наших земных благословений.
Принятие доктрины о пище влияет на наше спасение. Мясо убитых животных в наше время не соответствует понятию чистой пищи, так как с него при убийстве не слита правильно кровь, животное мучилось (больше уже удавленина, чем чистое мясо), и трупы животных являются не мясом, а трупами, так как замораживаются на неопределённое время. Такое мясо не разрешалось в пищу во времена Ветхого Завета.
Магдалинка
14.03.2010, 10:13
Галина, это НЕ ВОПРОС СПАСЕНИЯ. Рекомендации Бога о питании это вопрос нашего земного благополучия, здоровья.
Сюда относится как мясо животных, так и чай, кофе, вино и т.п.
Ну, Ксения, не грубоват ли аргумент? А философия Библии? - неужели два-три главных фактора, а остальное помельче и не существует, раз не главное? Рекомендация Бога уже ничего не стоит, раз не прямая команда? Сколько Бог Израиль бедный морил той манной (а на их месте могла оказаться и ты и любой из нас) - реакция точно та же, что у всех "правильных", кто не собирается отказываться от мяса лишь потому что нет прямой команды. "Не убивай" лично для меня достаточная заповедь, чтобы отказаться от вредных вещей, куда мясо тоже входит. А еще Даниил, без мяса проживший всю жизнь, без дефицита белка и Б12, зато обретший мощный ум и способности... Необходимость потребления мяса напрямую идеологическая вещь: на ней базируется теория эволюции, точнее происхождение человека, якобы именно мясная пища дала толчок для развития мозга вегетарианских обезьян. Здесь социальный заказ, а мы пляшем под эту дудку. Нельзя силой заставлять отказываться от мяса, да, но кто будет учить этому с таким подходом?
Магдалинка
13.04.2010, 19:21
Сергей, в пустыне Израиль виновен был в ропоте на Бога, а не в том, что хотел мяса. На небе не будет мяса, так у людей и потребности в нём не будет, такими людей соделает Бог.
Потом, что там насчёт Даниила? Откуда такие сведения о том, что он до конца дней своих был вегетарианцем??
Прожить можно и очень хорошо. Жиры можно восполнять разнообразными орехами, черным шоколадоми, если не очень строго, то рыбой, белки - бобовыми, лучше всего цветными и опять же рыбой. Также очень важны продукты из цельных зерен - мука, хлеб и т.д., но сегодня в России и Украине выбор не велик.И конечно каши. Овощи, фрукты - это само собой.Натуральныеминеральные добавки и витамины. Тем, кто обожает свинину и промышленную птицу советую поинтересоваться, как это все выращивается, чем их кормят и т.д.и желание исчезнет моментально. Навсегда.Всем братьям и сестрам - здорового питания!
Магдалинка
14.04.2010, 12:13
невегетарианцы интересуются чем заменить незаменимые аминокислоты, что говорит по этому поводу ЕУ?
Приехали, легко доказать обратное. ...
Бог позволял в ВЗ разводы, войны, ну еще при этом, когда люди кипели возмущением и отступлением, еще и требовать от них вегетарианства.... Он и так их едва пару раз не уничтожил, а если все сразу им выложить, что нужно делать и как, так они и сами бы запросились бы - убей лучше нас, только не издевайся, того нельзя, этого нельзя, а это только так а не иначе - зачем нам такая жизнь - ну что с ними делать. Только и ждать остается Богу и надеятся, когда наконец появятся те, кто оценит, наконец, преимущества здоровых и правильных путей. Я и не собираюсь обосновывать, что многие упомянутые были вегетарианцами. Разве что о Данииле, что вы там намекаете, проясните, вроде он не мог обойтись без мяса....?
Спасибо, Станислав, за поддержку. Я вообще сыроед. И теперь понятно, что мы не мясо заменять должны чем-то, а наоборот, люди не могут одним мясом питаться, и должны восполнять те проблемы, которые мясо вносит в их жизнь, разными способами компенсировать их. Незаменимые аминокислоты - миф. Проблема возникает лишь при употреблении пшеницы, да и то современной. Если продукты разнообразные, дефицита не может возникнуть, т.к. если в одном продукте перекос в аминокислотах, то другой продукт это компенсирует. Поэтому раньше до 20 века с ее идеологизированной медициной вегетарианцы не имели проблем со здоровьем.
Ксения, вы несколько спешите..... Незаменимыми они названы некогда, но это бред, хоть и научный, впрочем уже давно это не научные факты. В справочниках гляньте состав продуктов... Врачи уже забыли то, что вы утверждаете, по крайней мере некоторые. Все незаменимые аминокислоты давно присутствуют во многих растительных продуктах. Достаточно простого разнообразия, чтобы о дефиците каких-то незаменимых не приходилось говорить.... И с Б12 подобная история... Он найден в растениях, а у мясоедов дефицит Б12 очень широкое явление. Это я знаю на своей шкуре. Наша медицина несколько мистифицирована взглядами прежних времен, особенно про мясо, и его роль в эволюции человека....
Если же о Данииле речь идет о мясе в 10гл.3ст., то это не строгое доказательство, хотя все же может вполне. Но это конец жизни, но какие сильные эффекты он приобрел от растительной диеты в молодости, не он один а все четверо. Это не случайный эффект, и не одно лишь благословение Бога, а практика многих, в том числе моих знакомых... Впрочем, если бы это был единственный фактор ума и здоровья, то и никто бы не спорил, а их много, и все в сложном взаимодействии. Если бы люди в этом разбирались.
Lady In Red
15.04.2010, 15:46
Очень интересно-в растениях есть все незаменимые аминокислоты...все то у них есть,как у животных-только почему они не животные все-таки?
Магдалинка
15.04.2010, 17:35
Сергей, Вы немного не так поняли то, что говорит Писание, почитайте внимательно, Даниил и его друзья боялись оскверниться с царского стола, потому, что мясо в Вавилоне посвящалось языческим богам. Эта пища была идоложертвенная, иначе не было бы написано, что они боялись оскверниться. Обычным мясом евреи не осквернялись. Только поэтому они не ели мясо. Насчёт незаменимых аминокислот в растениях, мне кажется это не научные данные, а народная медицина так говорит. Верующие люди должны избегать взглядов нетрадиционной медицины, потому как зачастую это отражение мистической медицины, что есть грех для верующего человека.
Super Girl
15.04.2010, 19:40
Незаменимые аминокислоты, потому и называются незаменимыми, что получить их можно только из продуктов животного происхождения.
Незаменимые аминокислоты это те аминокислоты, которые не вырабатываются в нашем организме, поэтому их нужно пополнять их вне. Они содержаться как в продуктах животного происхождения, так и в растительных. Иногда в растительных их больше чем в мясе. Это например - тыквенные семена, кунжут, семя льна, грецкие орехи, соя и т. д. И все это уже научно доказано, есть научные работы.
Не столь уж важно, что точно сподвигло Даниила с друзьями отказаться от царской диеты, но они не боялись есть лишь одну растительную пищу, вот в чем соль момента, что никто не видит!.. Они что-то знали об этом, скорее всего. Знали, что сильно выигрывают, потому что знали, как Бог питал их предков в странствиях растительной манной, и ноги их не пухли в дороге... Что первая пища человека была именно такой, и благословений вегетарианства никто не отменял. Можно жить и так, но можно и намного выше прыгнуть, кто что изберет?...
Про аминокислоты незаменимые - глянул первую попавшуюся ссылку в Википедии: ********ru.wikipedia.org/wiki/Незаменимые_аминокислоты - все верно, мясо необязательно. Но это для инвалидов с поврежденной мясом микрофлорой. На самом деле наша микрофлора кишечника способна снабжать нас всем необходимым, что отсутствует в пище. Научные данные по микрофлоре сравнительно новые, раньше об этом не говорили, кажется.
Lady In Red
16.04.2010, 08:16
Вот вся и беда в том,что глянул- и увидел-ЕСТЬ!!!Есть то оно есть да не все..Человеку для полноценного здоровья нужно полноценное питание. Если в организм не попадает в достаточном количестве хотя бы одной аминокислоты-по цепной реакции начинается сбой в отношении и других.Чтобы этого не было надо питаться полноценными белками-в которых есть все аминокислоты незаменимые в нужном колличестве.-Полноценными белками являются только белки животного происхождения!!! Растения не имеют полного набора аминокислот(в каждом растении имеется лишь какой то процент-но нет растений,где имеется полный набор! Поэтому белки растительные называются неполноценными!!! Таким образом, чтобы обеспечить нормальную и полноценную жизнь надо кушать ежедневно все растения и в большом колличестве( что не сочетается с размером нашего желудка). Вот поэтому у вегетарианцев проблемы с иммунитетом,физическим развитием ,зрением и т. д.
Lady In Red
16.04.2010, 08:38
Острой проблемой стало и поступление полиненасыщенных жирных кислот в организм. Нужный набор имеется только в диких растениях!!! В культивируемых нами в огороде растениях их недостаточно!!! Поэтому-главным источником их являются жиры ,которые мы можем получить из мяса животных,питающихся дикими растениями!!!! Также их недостаточно и в мясе животных,выращенных в закрытых фермах и вскармливаемых исскуственной пищей!!...Результатом недостатка этих кислот является повышение холестерина!!!Счастливы были предки,у которых и мясо натуральное было.НО все же овец и коров выпасают на пастбищах!!! Вот поэтому у вегетарианцев со стажем развивается выраженный атеросклероз. Чтобы этого избежать-надо кушать дикие(самосейные растения-травы и листья)-что и было в ЭДЕМЕ!!! я написала такую кроху из всего... Чтобы понять все-надо учиться долго в специальном закладе,а шарлатанов везде полно и люди страдают. У каждого свое дело-я ж не берусь поучать инженера,если им не являюсь...
Валентина, вы считаете полноценными белками лишь животные белки. Почему животные могут делать полноценные белки из "неполноценных" растительных, а мы нет?
Почему еще в старых книгах я читаю, что картофель имеет полноценный белок, как белок куриного яйца? Такие вещи надо лучше обосновывать, вы цитируете сильно преувеличенные мнения, которые лишь слышали звон...
У вегетарианцев проблемы со зрением - это что, статистика? Равно как и остальные проблемы... У вегетарианцев, конечно есть проблемы, но факторов здоровья много, и воздержание имеет также огромное влияние на здоровье. При приготовлении блюд избегать сложных смесей разнородных продуктов - один из мощнейших факторов здоровья тоже. В пределе сходится с раздельным принципом питания..... Призыв готовить как можно проще и естественнее имеет пределом сыроедение... А я думал в Духе Пророчества нет ни раздельного питания, ни сыроедения. Оказывается, ошибался.
Lady In Red
16.04.2010, 16:20
Сергей-я ничего не считаю-я написала,что говорит биохимия-это наука,понимаете? но это недоступно для всех-надо вам поступить в университет. А болезни-это статистика моих пациентов. НО наибольшая беда-что у этих людей снижаются все функции и даже мышление страдает но они этого понять уже не могут...
Если уже вы апеллируете к науке... Вещами, которыми я интересуюсь, я начинаю разбираться в них так, что не стыдно общаться со знающими людьми, с профессионалами. И мои вопросы могут привести их к грани, за которой неизвестность. Я вычерпываю тему...
Те, кто имеет знания, любят исследовать тайны, и знают пределы, докуда добралась их мысль... А тут уже все открыто и закончено
По-моему тема себя действительно исчерпала... Всем, кому интересен ЗДОРОВЫЙ образ жизни, советую почитать книгу Доктора Колберта "Семь столпов здоровья". Это бестселлер в США, а др. Колберт за свою более чем двадцатилетнюю практику поднял более 20 тыс. пациентов, на которых другие доктора уже крест поставили. Там и о правильном питании очень много написано. Во всем мире медицина пошла не в том направлении, болезнь нужно не просто лечить, а предотвращать. В книге просто нескончаемый поток научно обоснованой информации, исследлований, фактов и постоянные ссылки из Библии.
Lady In Red
16.04.2010, 21:27
В свое время я была отличницей по биохимии в мед.университете. Поэтому это не звон-я и сейчас люблю читать научные работы. И это давние открытия-это не теория..это как бы жизнь..действительность,как и анатомия человека. Появились было увлечения в медицине и вегетарианством,но снова уходят-потерпели крах и потерю людей,поэтому медицина снова не приемлет вегетарианство.Если вы и читаете что то-так это не официальные мнения...А статистика-вещь достойная-это ведь ,как сбор плодов-вот и я -по плодам сужу и рассуждаю! ДЛЯ меня главное правило-не вреди-..не вреди человеку,если знаешь ,что плохо будет.А статистике моей много лет уже.
Я знаю многих отличников с комплексом правильности, следования за авторитетом... Вы не самостоятельны в поиске, Валентина. Есть статистика не только ваша, сколько бы вы несчастных случаев от вегетарианства не встречали. А заявить, что о вегетарианстве Бог Елене Уайт ничего не открывал, ну, люди, я сдаюсь. На таком уровне доводы - разговаривать просто нельзя.
Lady In Red
16.04.2010, 22:30
ВОТ история о которой я прочитала в нашей же церковной литературе.Это было время после эпидемии холеры.Люди со страхом стали относится к овощам и фруктам-ведь через них часто заражались(мыли ведь водой)-в общем стали питаться в основном мясом.Такой была и Уайт,она ела много мяса и жирного,причем *без хлеба!-Учитывая ее здоровье-это действительно было плохо.В то время в Америке начали появлятся *разные кружки и общества,которые агитировали людей есть зелень тоже.К тому же была страшная антисанитария при продаже мяса! Вот и стала УАЙТ членом одного такого кружка.Затем она принесла все положения и доводы из этого общества в церковь,даже не изменив ни слова! В дальнейшем это стало *нашими принципами здорового образа жизни. Но члены семьи знали это,поэтому вегетарианкой была лиш сама мать ЕЛЕНА.Позже ,когда это стало популярным(что и следовало ожидать после ушедшей уже эпидемии) руководство благодарило УАЙТ,что она внедрила это из кружка в церковь...Ну а где БОЖИИ откровения? ГДЕ видения?-
Lady In Red
16.04.2010, 22:35
МОЙ коплекс правильности-любовь к людям!-Я не ходила и не собираюсь ходить по костям жертв ради чей то теории!! Кстати-РЕНАТА-очередная жертва уже даже на форуме,но вам этого не понять...Теории для вас дороже жизней.
Строго говоря, Дан.10,3 не может быть основанием для вывода, что Даниил ел мясо. Хотя лично я допускаю.
Овощи, в подлиннике "zeroa" - в номерах Стронга H2235. Обозначает то, что сеется. И корень этого слова обозначает вообще все приносящее плоды... Достаточно широкая категория. Сюда даже и фрукты запросто попадают. Впрочем, на овощах люди неплохо могут жить. Не проблема. Можно еще сказать, что им было хорошо, что их Бог особым образом благословил, без этого не было бы таких результатов. Вот только все желающие могут иметь то же самое благословение. Эти ваши аргументы очень слабы.
Вегетарианцы могут иметь проблемы, неумеренных и глупых людей слишком много, но лично я если бы слушал таких как вы и тем более ваши аргументы, меня уже могло запросто не быть. Это мой личный опыт, и большинства в моей семье. Страшилки про идиотов не принимаю принципиально.
Если вы хотите подчеркнуть случайность их выбора, то я хочу подчеркнуть то, как Бог воспринял их выбор и наградил.... И это желание Бога до сих пор ждет тех, кто доверился бы.
Особый вопрос - то, что в людях есть грех потворства аппетиту, и это сидит довольно глубоко. И проявляет себя и в неожиданных обстоятельствах. И это огромная часть греховности человека. Побеждающие, те кто будут спасены, должны добраться до этой части своего существа....
Вы употребляете, Ксения, жесткие слова... но в Библии есть об этом, я вижу. Мы вернемся еще к этим темам, надеюсь.
Там база не лучшая. Я пользуюсь Sword из линукса, здесь помощнее.
"zeroa": from [2232] something sown (only in plural) i.e. a vegetable (as food)
"zara" 2232: to sow; figuratively, to disseminate, plant, fructify: -- bear, conceive seed, set with sow(-er), yield.
Некоторое отношение к принципам вегетарианства поступок Даниила и друзей все же имеет...
Требуя доказать только Библией необходимость вегетарианства мы совершаем логическую ошибку. Если бы такое было, то мясо было бы христианам есть нельзя(!), и об этом бы не спорили, но такого Бог не может ставить. А как показать, что все-таки это желательно, но не строго обязательно, то есть лучше, просто лучше? Вот это есть, и ищущий человек найдет это. Таким образом я переквалифицирую вопрос из обязательного, если бы вегетарианство было прямо прописано в Писании, в опциональный, категорию для продвинутых, для особых людей...и особых целей.
Магдалинка
17.04.2010, 17:13
Дан.10:3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.
Все остальное время, мясо, было обычным продуктом его рациона
и вино, кстати тоже.
Lady In Red
18.04.2010, 06:05
По вашей логике,СЕРГЕЙ, вегетарианство-для особых и продвинутых людей....Жаль,что к вам в список не попадает ХРИСТОС,апостолы,пророк ИЛЬЯ и все библейные герои-они не были вегетарианцами(((
У каждого времени свои особенности. В прошлом бы мне тоже не было бы нужды в строгом вегетарианстве...
Без Слёз Не Взглянешь
06.05.2010, 12:42
много о вегетарианстве,
и о убиваемых животных, и о (F) ''благословенны милостивые''
***********.vita.org.ru/veg.htm
Без Слёз Не Взглянешь
07.05.2010, 03:20
Похоже, помидор тоже не соответствует учению Библии.
И расписание питания тоже.
И факты о муках животных *тоже.
Наверное, мы разные Библии читаем.
Без Слёз Не Взглянешь
07.05.2010, 22:05
***********.vita.org.ru/veg/veg-health/margolina.htm
(F) Для интересующихся даны исследования Адвентистов-медиков (pl) в Америке, в главе ''Не только Китай''
Ксения, вы, мне кажется, здесь несколько сужаете тему. Разговор идет обо всех аспектах веганства и прочих практик здорового питания. Обратите внимание на название темы: "Практика. Теория. Библия. Е.Уайт" (Я не выделяю Библию не потому, что пренебрегаю ею, а потому что вы ее одну заметили, а остальное осталось где-то...)
Есть люди, которым интересно поговорить об этих вещах. Вы их рады видеть немощными, но обращаетесь как с сильными, которые вынесут любое оскорбление и не заметят. Ну оставьте немощных в покое в их собственной теме хотя бы. Дайте поговорить, что сказано и у ЕУ, как кто видит какую практику или школу лучше, обсудить опыты и достижения на этом пути. Да и Библия в этом плане богаче, чем вы нам рисуете.
Без Слёз Не Взглянешь
09.05.2010, 00:39
Кстати, Сергей, я знаю лично одного сыроеда (кинорежиссёра по образованию) , который тоже *выссказывался, что ''сыроедение'' от болезней и пр. его вытащило. Он даже свою страницу завёл и консультирует:
oleg-syroed.narod.ru
Один адвентист *тоже интересно сказал, что не думает, что Бог ошибся, сотворив овощи и фрукты сырыми...
Практика. А скажи, Сергей, ты картофель не употребляешь? (крахмал и пр.) А грибы?( Определителем нитратов не пользуешься?)
Я пробовал картофель. Пока я боюсь еще по состоянию здоровья экспериментировать, но это распробовал. Сначала сок, кому-то делал тертый картофель, и остатки попробовал. Удивительно нежный вкус. Потом еще пару раз ломтики маленькие пробовал. А на следующий раз был удивлен очень его вкусом. Раньше, когда я пробовал сырой к., то сырой и вареный были два разных как бы продукта, совсем разных, а теперь - и сырой выдавал вкус практически вареного, во рту уже что-то с ним происходило, и я мог бы его есть, но пока просто не доходит, все что-то более привычное, или вкусное...
Рожь с полбой тоже сырыми давно уже ем, ощущения хорошие. Оказалось, на днях попробовал, что если густо замесить их муку, то даже вкуснее, как коржик получается. Иногда ложу масло растительное, иногда с медом или фруктами сладкими немного, а то и так.
Грибы пока не освоил. Раньше ел, а на сыроедение переходил во время болезни, экспериментов просто боялся, и переходил очень медленно. До полного сыроедения шел больше двух лет.
Недавно где-то попробовал чуть вареных, проблем никаких...
Без Слёз Не Взглянешь
10.05.2010, 23:06
Спасибо, Сергей. А мои знакомые шампиньоны в салат сырыми резали, помню. Хотя пора определитель нитратов покупать, смотрите, только пусть сначала прогрузится шкала. Программа Максимум, но расследование по полной.
********rutube.ru/tracks/2693675.html?v=85e1e600a47fb6cd72aceefa7ab96f69
Без Слёз Не Взглянешь
15.05.2010, 00:24
В пику без-убойному питанию среди христиан *существуют контр-аргументы, что Христос и апостолы не были вег-цами. По канонич. Евангелиям Христос раздавал рыбу, помогал поймать её, вкушал после Воскресения. Возможно, и пригублял Пасхального ягнёнка, дабы исполнить Закон Моисеев. *
*А вот доводы ''за'' - Он отменил Поминовение ягнятами, заменив на хлеб и вино(1). И (2) по изначальному замыслу Создателя - в Эдеме не было ни убоины,ни воровства яиц. А это замысел, несомненно, лучший, нежели последующее разрешение Ною, и Моисею. (3)Да и в раю ''смерти не будет уже''(Откр.), то есть и животных не убивают. (4)Также призыв Христа ''блаженны милостивые'', то есть Он не препятствует развиваться нам в любом милосердии, и к животным в том числе. * * * * * * * * * * * * * * * (F)Возможно,эти доводы объединят в беседе любых Христиан.
Насчет Библии.
Библия в некоторых вопросах не является понимаемой однозначно. Но... В Писании есть своя собственная система простой философии - эта фраза из ЕУ в вольном изложении, но близко к тексту и точно по смыслу. В библейском контексте тема выглядит одним образом, но в глазах тех, кто не понял Бога и Его замысел о людях и Церкви, это не очевидно, и они видят по-другому. В глазах людей, не постигших истины, те же темы Писания выглядят иначе. Например, в случае с Даниилом выходит, что его опыт вегетарианства очень ограничен, практически случаен, и в общем нетипичен. Буквально все так и есть. Но за успешным опытом Даниила стоит Бог, поощряющий его поступок... Почему-то это выпадает из поля зрения. Но это тоже аргумент, и совсем не случайный, и не слабый. Если подходить к Писанию с человеческой меркой, то тонкие истины никогда не обнаружаться и человек вечно обречен блуждать.
Также, кроме прямо высказанных моментов, в Писании есть немало вещей прямо не изложенных, но тем не менее присутствующих, которые выводятся из других положений. Ярким примером может служить тема об умерших, когда ко Христу подошли саддукеи со своими темами. Там Он употребил выводной аргумент, который прекратил спор и саддукеи замолчали. Сегодня, если бы Христос употребил бы такого рода довод, его бы сразу поставили на место, сказав "Не хитри, скажи, где прямо сказано, что Ты говоришь..." А того, что Он говорил, действительно ведь, прямо не сказано......... Это когда Он сказал "Бог сказал Моисею при купине - "Я Бог Авраама, Исаака и Иакова." Бог же не есть Бог мертвых, но живых" как аргумент о воскресении мертвых. Странно, что саддукеи приняли выводимый, непрямой аргумент, а сегодняшние христиане не принимают. Потому что неспособны увидеть. Это проблема поверхностности, очень ослабленной духовности. Удивительно...
Если же пользоваться выводимыми аргументами, то вегетарианство в Писании присутсвует незримо, зато сильно. Это дух Библии.
Но это не главная истина. На ней нельзя строить спасение. Нельзя запрещать, нужно учить, воспитывать. Те лжесловесники из послания к Тимофею, которые будут запрещать есть мясо (кстати! - а где там про мясо? -- место неправомерно против вегетарианцев!!!!!!!! - оно применяемо и против тех, кто обвиняет вегетарианцев и сыроедов!!!), строят на этой доктрине спасение, на пище. У нас же это не базовая доктрина спасения, а вспомогательная... Хотя забота о здоровье - уже обязательная вещь, непостижимая для остального христианства. А еще говорят, чем мы отличаемся от остальных христиан...
Магдалинка
16.05.2010, 21:23
ссылайтесь на Уайт выдергивая ее цитаты из контекста или пользуясь компиляциями.
Но не надо по этому вопросы трогать Библию.
кое где я слышала, что Вайт положительно отзывается о мясе, а всё то что она говорила против, то просто вырванные из контекста фразы. Думаю Ксения большой знаток трудов Вайт, хотелось бы увидеть и прочесть цитату С КОНТЕКСТОМ, так сказать, не вырванную.
Без Слёз Не Взглянешь
17.05.2010, 00:40
Интересно, Сергей.+
А знаете, когда недавно были века отмена рабства людей и крепостного права - многим казалось странным это. И тут же Библию читали, ссылались, мол, ''каким призван, таким оставайся'' и пр., то есть читали т а к, *как будто Библия поддерживает рабство. Самые смелые по гуманизму предлагали как максимум - получше условия труда рабам, и нач.школы их детям.( Или принуждение отцами *дочерей - выдавать замуж за того-то *и того-то.. Мол, в Библии написано, всё, стоп. ) *Теперь же кажется странным - как так, что, животные не рабы? Не для пищи сотворены, а для жизни? И их освободить из клеток, с боен?... Ну и ну, мол.
- Да, ибо приблизилось Царствие Небесное.
Super Girl
17.05.2010, 20:04
"Разве не настало еще время, когда мы должны отказаться от мяса? Как могут те, кто желает быть непорочным, очищенным и святым, для того, чтобы удостоится жить в обществе ангелов небесных, в то же время продолжать употреблять в пищу продукты, которые наносят большой вред как душе так и телу? Как могут они лишать жизни Божьи творения, употребляя мясо в качестве делекатеса? Они должны вернуться к здоровой и вкусной пище, которую Бог дал человеку от начала. Пусть будут милосердными к бессловесным животным, которых Бог сотворил и над которыми дал им власть, и пусть научат этому своих детей" (Э.Уайт. Служение исцеления)
Без Слёз Не Взглянешь
20.05.2010, 11:34
Золотые слова.
Причём, Е. Уайт употребляет здесь именно Библейское слово ''милосердны'&39;'благословенны милостивые''
*и плоды Духа - ''кротость, воздержание'' и ...)
Активная Мьви
20.05.2010, 21:52
Интересно, *а все ли смогут сейчас на сто процентов заменить растительной пищей, пищу животного происхождения??? Особенно люди, живущие на севере, малоимущие, пенсионеры?!!!!!!!!! Ведь фрукты-овощи стоят гораздо дороже.
Без Слёз Не Взглянешь
23.05.2010, 09:38
Отделы овощи-фрукты есть в любом городе, свежемороженая ягода тоже, но не забывать кунжут (в кофемолке можно молоть) - в лидерах по кальцию, и арахис - в лидерах по белку. То есть не мясо надо '&39;', как , бывает, говорят,а весь спектр растит. творений не забывать. Также неплохо водоросли (ламинария, напр.) во второе, в гарнир сыпать, с приправами. Авокадо богат раст. жирами.
*А вот Павлова Т., вег, которая занималась защитой животных во времена ссср, одна, можно сказать по кабинетам ходила, вообще ''не замарачивалась'' - картошечку, то сё, да и всё.''Банан? Да я лучше книжку куплю'' И ничего, больше 80 лет прожила тут. Так что важнее не перегружать организм чуждыми тяжёлыми продуктами, это годами изнашивает, аммортизирует всю систему.
Без Слёз Не Взглянешь
25.05.2010, 15:44
Смотря что иметь в виду под ''полноценным питанием''. Некоторые ''миряне'' даже и алкоголь тоже считают полноценным питанием. И торты, и колбасы, и прочее с добавками Е. Парное мясо с тёплым молоком из под коровки?..
*Но *миф о необходимости мяса-рыбы в питании выгоден издревле владельцам убойных индустрий, а не телам потребителей. Индия, напр, столетиями жила без *мяс-рыб, и нормально.
*Полноценное питание было в Эдеме, не так ли?
Другой вопрос, что в силу привычки и любви к вкусовым ощущениям, кажется диким или сложным перейти на ''сыроедение'', я вот пока не готов. Но и лгать себе не буду, говоря что сыроедение - это экстремально или неполноценно.
И явно полноценное питание - это не преступное питание, то есть Адам и Хава шеи не резали коровам. козам и курам, и яйца не воровали.
Здесь много видео он-лайн, просто факты
***********.vita.org.ru/video/veg.htm
Активная Мьви
26.05.2010, 23:19
Тогда получается, что Христос Сам поддержал индустрию рыболовства и запрета на поедание этого продукта не провозгласил.Иисус Сам даже помогал ученикам в ловле рыбы, и ел вместе с ними!!! Я думаю, что если это было бы не допустимо, с точки зрения Неба, то Христос бы не ел рыбу и не кормил бы ею тысячи людей!!!!!!!!!!
Без Слёз Не Взглянешь
27.05.2010, 22:09
(F) Конечно, конечно! Христос (по каноническим Писаниям) так делал. Но
1) ''что позволено Юпитеру, не позволено быку'' :-) Он рыбу может воскресить, а мы?.. Поломали игрушки, дети. разодрали. а собрать? - Нам начхать. Такая уж их судьба, мол.
2) Христос не препятствует нам *быть лучше, чем толпы необразованного народа, которых он подкормил, и которым он, конечно, не огурчик с помидоркой предложил бы там, и не орешки арахис, и не кунжут перемолотый, они б возроптали - ''с какой стати'', отвлеклись... ))
3) а я, Вы - в каком времени хотели б оказаться (на какое ориентируемся как период истории или первоначальный Замысел) - вместе с рыбаками Петром и др. сетями рыб вытаскивать в поту, чтоб их потом торговки на жаре ножами расчленяли, - или в Эдеме ''возделывать сады'', где нет никакой агрессии и дисгармонии? *
Здесь много неожиданного про рыб:
***********.vita.org.ru/veg/veg-fish.htm
Активная Мьви
27.05.2010, 22:39
Вы считаете, что Христос воскресит всех съеденных Им или Апостолами рыб????????
Без Слёз Не Взглянешь
29.05.2010, 00:52
И я спрошу Вас, - а Вы считаете, что в Библии ни одно слово не порчено сатаной?..;-)
*Конечно, воскресит рыб, и собак, и кошек, или вам кажется, что это отбросы, ''низшая раса''? Помню, в какие-то эпохи кто-то считал, что и женщины не достойны воскресения... как сосуд зла и пр... Но сказано: ''смерти не будет уже'' '' У Бога нет лицеприятия'' и пр.
*А про (F) растеневодство вместо ''мясопроизводства'' давно уж доказано пагубное влияние мяс.рыбн. индустрии на планету,
вот и учёные, и известн. деятели - интересн. статьи и видео:
(и, конечно, мы за нехимич. удобрения)
***********.vita.org.ru/veg/starvation.htm
*Интересно, что это пятый-шестой тип вегетарианцев, которые *стали таковыми именно по причине спасения планеты, более редкий тип.
Активная Мьви
29.05.2010, 08:21
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для исправления, для наставления в праведности. (2Тим.3:16)
Иследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Ин.5:39)
Я уверенна в том, что Слово Бога не содержит никаких поправок сатаны! А если Вы верите в Бога, то почему ставите под сомнение Его Слово???????????
Без Слёз Не Взглянешь
30.05.2010, 00:21
2 Тим. - говорит ап. Павел - о Писаниях Ветх.завета, но не о Новом, Новый ещё не был сформирован. Христос же говорит именно ''иccледуйте''! На каком ''Вселенском'' Соборе формировали сборник книг в одну Библию, где другие Писания, которые кто-то тогда решил за нас не включать в Библию, обороты ''Синодального'' перевода на русс. язык...
*Но не беда. Как сказал один адв. пастор, общий смысл учения понятен (+)даже если напр. перевод не тот. Но мы отвлеклись. И личности здесь не обсуждаем, кле'йма не ставим. ''Да он не такой, да она не сякая''
*Вот интересная подборка ''животные и христианство и др. религии'', тут и лжеучения рядом, но есть интересные статьи!
***********.vita.org.ru/veg/veg-religion.htm
Lady In Red
30.05.2010, 02:53
Вы,ФЕДОР,считаете,что планету могло бы спасти вегетарианство? ЭТО вам кто так сказал? А вот по БИБЛИИ планета должна очиститься от греха огнем и никто ничем ее спасти не может !!Выходит верно и ясно одно-- о вегетарианстве нашептывает людям сатана!! Благодаря вам в этом у меня больше нет сомнений!!
Без Слёз Не Взглянешь
31.05.2010, 01:55
ацкий сотона?.. не он ли нашептал Адаму и Хаве быть веганами-сыроедами в Эдеме до грехопадения?(H) И в новом раю, где ''смерти нет уже'', то есть никто никого не ест?.. А кто Вам сказал, что я считаю, что вег-во спасёт планету? Вы ошиблись.Я так не считаю, не адепт зелёной утопии.
*Самое смешное, да и грустное, что эти все выпады против безубойного питания *происходят внутри церквей АСД, а не на сайте собачников, например. Бедная Е. Уайт (кто ей нашептал?) , посмотрела бы она, порадовалась бы на членов церкви. Но видимо, это удел многих организаций. (Так и в первохристианскую церковь своего нанесли, икон и пр.) А пасторы 10 вопросов перед крещением задали, да и ладно (?) Не случайно видимо, и АСД РД образовывались.
Без Слёз Не Взглянешь
01.06.2010, 02:12
Как же вам мешает Е. Уайт.
Мне кажется, я её стал любить ещё больше.:-$
А про Библию *- я ж тут (и не только вам) привожу библейские вообще-то моменты, и * эпохи - Эдем, рай будущий, а Вы всё ''по Библии, да по Библии надо...'' Удобная фраза, праведными казаться.(Y)
*А вот и список ''нарушений здоровья у людей от вегетарианства''(fr)
***********.vita.org.ru/veg/veg-famous.htm
Без Слёз Не Взглянешь
01.06.2010, 11:57
При переходе на нормальное питание, непреступное, - нельзя забывать весь спектр продуктов, сотворённых Создателем.
Например, кунжут (молоть) - лидер по кальцию, арахис. и арах. масло - не уступают по белку и трупным тканям. авокадо - растит. жиры, морск. водоросли (в гарнир и салаты) - много чего. Достаточно найти САМИМ таблицы содержания микроэлем. в продуктах в мг. - в ин-нете или мед. отделах книжн. магазинов.
То есть не мясо '&39;'нужно, а про все другие раст. продукты не забывать. Некоторые вег-цы забывают, а зря. По ногтям смотрите, как, напр, с кунжутом. И, конечно, от вег-ва никто не умирал... Здесь не дети, сказки на ночь не читаем. Голословной информации без. ф.и.о и личного разговора не верим.
Без Слёз Не Взглянешь
01.06.2010, 12:07
Итак, вот одно из (F) профессиональных (F) исследований здоровья (Y) у адвентистов в статье кандидата биол. наук из США.
в разделе ''не только Китай'' (вниз по статье)
***********.vita.org.ru/veg/veg-health/margolina.htm
Вег-во продлевает жизнь на 4 и более лет человеку, как минимум, и продлевает жизнь животным. - ведь падает покупательский спрос на расчленёнку! А мы не чикатилы.
Без Слёз Не Взглянешь
03.06.2010, 00:10
Анна Марголина, кандидат биологических наук (г. Редмонд, США)
Статья была опубликована в журнале "Наука и Жизнь" №4, 2010
Аналогом Китайского Исследования в США является Adventist health StudyI (Первое Исследование Здоровья Адвентистов)* (сноской - ВтороеИсследование Здоровья Адвентистов стартовало в 2002 году и продолжаетсяв настоящее время), проведеное Университетом Лома Линда в Калифорнии(Loma Linda University). За период с 1974 г. по1988 г. ученыенаблюдали за состоянием здоровья 34 тысяч приверженцев популярной в СШАцеркви Адвентистов Седьмого Дня (далее, просто адвентисты), большаячасть которых не употребляла в пищу мясо, молоко и яйца. Детальноесравнение статистики заболеваний среди адвентистов и равного количества жителей Калифорнии показало, что:
Без Слёз Не Взглянешь
03.06.2010, 00:11
Мужчины адвентисты живут в среднем на 7,3 года дольше, *чем другие жители Калифорнии, а женщины – на 4.4 года дольше.
* * * * * * * *У всех адвентистов существенно ниже уровень раковых *заболеваний.
Те адвентисты, которые все-таки иногда едят мясо (особенно красное), вдва раза чаще болеют раком толстого кишечника, и в 2,5 раза чаще –раком яичников, чем те, кто строго соблюдают правила воздержания отживотной пищи. *
* * * * * * * *У тех, кто ест мясо хотя бы один раз в неделю, на 76% *повышается риск диабета второго типа.
* * * * * * * *Те, кто часто едят бобовые, редко болеют раком толстого *кишечника.
* * * * * * * *Мужчины, регулярно потребляющие помидоры, на 40% реже *болеют раком простаты.
Без Слёз Не Взглянешь
03.06.2010, 00:15
Хотя исследование здоровья адвентистов значительно уступало по размахуКитайскому Исследованию, количество участвующих *в нем добровольцевбыло достаточно велико, а время наблюдения за ними достаточнопродолжительно, так что его результаты уже нельзя было игнорировать. Арезультаты снова указывали на то, что потребление животной пищикаким-то образом способствует болезням.''
(Полный текст статьи можно найти по предыдущей ссылке!
(F) Статья ''Вегетарианство и здоровье'' проф. медика из США) НОВОЕ !
Без Слёз Не Взглянешь
03.06.2010, 21:27
Кстати, вот Оксане,(F) *- как нормально общающемуся оппоненту -про воскрешение рыб добавлю. Не знаю, будет ли Творец воскрешать их в том же теле, или даст иные тела каждой после Суда. Но то, что души их не пойдут в небытие, в помойку, это точно. Он же любит своих милых созданий, даже и хищных, с которых , возможно и ''взыщу душу живую''.
А *вот материалы вообще о рыбах, жестокости рыбалки пр.
***********.vita.org.ru/veg/veg-fish.htm
Активная Мьви
04.06.2010, 12:57
Федор, у Вас очень много энергии, направте ее в нужное направление, не зацикливайтесь на еде, рыбах...,ведь спасение не в этом! Несите весть о Христе и Его Пришествии- это будет во много крат более ценно в глазах Бога. Людей нужно приводить к Иисусу, а не к вегетарианству, а там человек сам решит как ему поступать дальше!
Без Слёз Не Взглянешь
05.06.2010, 11:52
Насчёт зацикливаться -не очень культурно, конечно. Умейте подбирать слова.
*Но служение - это то, к чему побуждение есть. Неразумно было бы врача или педагога, или научного работника убеждать бросить заниматься их дело, и ''нести Христа''. Одно ж другому не мешает. Есть и внутрицерковные служения. Мне было бы неприятно быть в Царствии Бога рядом с хищниками и хамами. Это не про Вас, это вообще.
* * Кстати, я не мальчик)), мне 39 лет, из них 12 лет я вег-нец, а 1, 5 года веган. Так что тоже могу советы дать, в этой области. Обращайтесь, друзья!(F)
Без Слёз Не Взглянешь
06.06.2010, 03:27
А Вы? Сколько лет Вы в адвентизме? Где крестились? Кто у Вас пастор? Какие вопоросы задавались перед крещением? Замужем или одинока?.. Почему так? Читали Церковное руководство и все пункты вероучения АСД? Не читали? Почему?
Шучу, мы на личности не будем переходить. Утомляет.
Давайте-ка лучше информацией и ССЫЛКАМИ обмениваться, а вообще-то я и других тоже пока лишь читающих форум жду.
Меня интересует информация. Интернет обширен, давайте - к пользе!
Без Слёз Не Взглянешь
06.06.2010, 03:33
(N) Нитраты(N) *в овощах и фруктах. Видео-ТВ- расследование(pl) :
********rutube.ru/tracks/2693675.html?v=85e1e600a47fb6cd72aceefa7ab96f69
Пора покупать(G) *определитель нитратов,и знать места закупок. ГМО проверить невозможно нам, но нитраты можно.
Без Слёз Не Взглянешь
07.06.2010, 00:42
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}На упаковках детского питания(Z) (X) пишут неправду. (июнь 2010 г.)
********news.mail.ru/society/3906711/
Кола(D) и ментос – топливо для авто
********auto.mail.ru/article.html?id=31609
А вот скажите мне, пожалуйста! Принял весть спасения кой- нибудь эскимос, который круглый год оленей пасет в тундре. А там с овощами и фруктами , сами знаете, никак!!! Что есть ему? В месте с оленями ягель добывать из под снега, что ли? Да и вообще, где вы сейчас видели чистые овощи и фрукты? По моему, вы очень много мудрствуете по поводу мяса! И Христос ел мясо, он же и дал закон о пище, и апостолы ели!!!
Елисавета
22.10.2010, 00:24
И Христос ел мясо, он же и дал закон о пище, и апостолы ели!!!
А разве это авторитет уже?
Авторитет по мнению многих для последнего времени- это вторая Библия- Уайт.
Вот только цитируют ее обычно по жутким тематическим компиляциям составленным лет через 30 после ее смерти, и полностью игнорируя контекст.
Если бы было понятие обязательности вегетарианства на уровне заповеди, то и с эскимосами бы разобрались... Ответственность за здоровье зависит от условий. Так что мясо эскимосу или подбным категориям людей не грозит отлучением ... Не стоит за них беспокоиться.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot