PDA

Просмотр полной версии : Почему бывает так, что познав Христа, христианин останавливается в духовном ...

Вечность
26.04.2010, 14:41
Почему бывает так, что познав Христа, христианин останавливается в духовном росте. Причины духовного уродства и недоразвитости.

Римский
26.04.2010, 20:29
Как раз моя вечная тема и вечная боль....
Чтобы расти, нужно питаться здорово, двигаться, работать, а еще такие мелочи, как мечта, стремления, дружба и друзья, счастье и любознательность, поиск и исследования настолько необходимы, что без них роста не будет, и он быстро закончится и начнется прозябание, сонливость, скука, расхолаживание, процесс порчи и изращений способностей, искривления и т.п.

Lady In Red
27.04.2010, 20:36
А познал ли он ХРИСТА? Тот ,кто ЕГО-не разлучен с НИМ и ничто не разорвет эту связь !!! Причина в другом-это было ненастоящее познание ХРИСТА....или же ненастоящее у тех,кто судить об этом!!!У людей очень разные представления о духовном росте!!! Может быть человек просто познал церковь и принял ее за тело ХРИСТОВО,а потом увидил,что ошибся...но при этом на самом деле понял ХРИСТА!!

Антидот
27.04.2010, 23:19
Духовный рост деточка происходит, только когда есть к чему тянуться. Вот деревья к примеру к чему тянутся? К солнцу.
А к чему стремится христианину? Не спеши говорить "ко Христу", - ты ведь не сможешь сказать "я есть Христос" или "он есть Христос".

Спеши объяснить, где Христос :) Сначала себе, а затем уже и тому самому христианину. Сможешь объяснить, - будет к чему вам обоим тянуться. Не сможешь, - оба зачахните.

Магдалинка
30.04.2010, 23:20
Мысль Валентины я поняла, есть просто организация, а есть Тело Христово, Вы это хотели сказать?

Авось
04.05.2010, 09:39
Личные отношения с Богом. это понятие субъективное.Мистический опыт , как бы это не звучало, не дает человеку развитие интеллектуального, морального или какого не будь еще.Человек просто познает несколько истин.Например. что он грешник . или то что у него есть Спаситель .Но дальше надо работать развиваться. заставлять себя подниматься по лестнице познания. отображения Божьего света, учится. учится. и еще раз учится как расписывал ручку В.И.Ленин, смирятся ...А это сложно, поэтому, многие отгораживаются, фразами я Христа познал и теперь мне не кто не указ .Между подвигом и подвижнечеством, огромное расстояние длиной в жизнь поэтому и такие результаты :-(

Вечность
06.05.2010, 10:45
Валерий(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Чувствуется духовная направленность, а не желание поспорить...

Царь Дав
07.05.2010, 19:47
причина одна отсутствие любви, *проблема в том что нас учат *что нужно научиться любить *но эта утопия плоды которой мы пожинаем, научиться любить невозможно , *поэтому единственно возможное проявление истинной любви в человечестве — это излитие любви Божьей в сердце через Святого Духа.

Вип-Плюс
13.05.2010, 21:26
Фарисеии тоже были очень развиты,но толк?!а ученики были простыми рыбаками,но общаясь со Христом,находясь рядом с Ним,они стали теми кем стали.Дух Святой всему научит,а всё зависит от того насколько мы хотим и позволим Господу работать с нами.без личных отношений никак!!!а насчёт тела Христова то я согласна что это *не списки церковные и даже не те которые считают что на них держится вся работа в церкви,а это действительно искренние дети Божьи во всех конфесиях.

Далмат
21.05.2010, 23:20
мир вам братья и сестры!а еще ко всему можно добавить,что когда чел не хочет меняться,и читать Слово!он также идет в падение не начав расти!но могу быть и не прав,время покажет,верю что брат еще образумиться и начнет в просить Христа войти в его сердце!

Вечный Кэдэн
09.06.2010, 08:44
1Иоанна 4:7Любовь от БОГА и всякий любящий рождён от БОГА и знает БОГА. *Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная да знают ТЕБЯ... Вера это не чувства. Если любишь-ты рождён от БОГА; Если любишь- ты знаешь БОГА; Если любишь- ты имеешь жизнь вечную. Матфея 24:12 Откровение 2:4 Любовь можно оставить, во мне любовь может охладеть.Иоанна 15:9 ИИСУС говорит: Оставайтесь в МОЕЙ любви.

Real Lady
19.06.2010, 08:31
Прочитала все посты в теме.Почти со всем согласна .но вот только личные отношения со Христом не имеют ничего общего с мистикой. Христос не только рядом,Он внутри нас .в сердце. Он руководит нашим разумно через наши знания, совесть.

Авось
20.06.2010, 13:18
Понятие мистьика понятие широкое, то что чуствует человек во время "встречи со Христом" чувство, что Христос его Обнял, и прочие фразы которые описывают "обращение", то что называют весьма объемной фразой "личные отношения с Богом" и являются, тем что и называют мистикой...Все истории про молитвы и ответы и.т.д.Так, что мистика как раз и есть причем, даже очень причем)

Антидепрессант
20.06.2010, 20:47
Почему бывает так, что познав Христа, христианин останавливается в духовном росте. Причины духовного уродства и недоразвитости?
Прекрасный вопрос, я рад, что хоть кого-то это волнует. Вы не читали книжку "Духовный человек" Вочмани Ни ?

Антивирус
21.06.2010, 23:53
слово мистика означает всего навсего "тайна", или нечто необъяснимое. вот и все. а это тайна - то, как Бог меняет сердце человека, являет Себя. только и всего.

Антивирус
21.06.2010, 23:57
правда, вспоминается и Откр. 17, где говорится, что имя блуднице - тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

но, полагаю, что все остальное мистическое (в современном понимании этого термина) имеет другую природу по сравнению с действием Духа Святого на сердце цчеловека. Опять же, Бог открыл нам не все, мы не понимаем всего - и это нормально, и тут же сатана предлагает свою тайну и свое объяснение всего.

Антивирус
22.06.2010, 00:07
а по теме... в общем-то сказали уже: узнав истину, ничего не предпринимает. неживет согласно тому, что узнал. вот больше и не дается.
в средние века роста вообще не было. потом Лютеру (возможно и не он самым первым был хронологически) открылся свет (не новый свет, а свет, открытый в общем-то самим Христом, апостолами, самой евангельской историей) - и он его принял, воплотил в жизнь. и свет продолжал даваться.
человек, когда узнаёт что-то, думает, что он что-то знает. когда человек узнаёт больше, он думает, что знает больше. но когда человек знает действительно много, он понимает, что ничего не знает. вот как-то так.

Август
16.11.2010, 01:02
Когда у христианина Серафима из Сарова (19в.) спросили почему в наше время нет таких великих христиан как во времена апостолов и их учеников, то он ответил" НЕТ РЕШИМОСТИ". Я с ним полностью согласен. Сколько раз собирался со следующего дня ни кого не осуждать и всё равно как тот пёс в евангелии возвращаюсь на свою блевотину. Поэтому каждый раз прихожу к выводу что, насколько необходим путь христианина ко Христу на столько он и труден.