Просмотр полной версии : Почему бывает так, что познав Христа, христианин останавливается в духовном ...
Вечность
26.04.2010, 14:41
Почему бывает так, что познав Христа, христианин останавливается в духовном росте. Причины духовного уродства и недоразвитости.
Как раз моя вечная тема и вечная боль....
Чтобы расти, нужно питаться здорово, двигаться, работать, а еще такие мелочи, как мечта, стремления, дружба и друзья, счастье и любознательность, поиск и исследования настолько необходимы, что без них роста не будет, и он быстро закончится и начнется прозябание, сонливость, скука, расхолаживание, процесс порчи и изращений способностей, искривления и т.п.
Lady In Red
27.04.2010, 20:36
А познал ли он ХРИСТА? Тот ,кто ЕГО-не разлучен с НИМ и ничто не разорвет эту связь !!! Причина в другом-это было ненастоящее познание ХРИСТА....или же ненастоящее у тех,кто судить об этом!!!У людей очень разные представления о духовном росте!!! Может быть человек просто познал церковь и принял ее за тело ХРИСТОВО,а потом увидил,что ошибся...но при этом на самом деле понял ХРИСТА!!
Духовный рост деточка происходит, только когда есть к чему тянуться. Вот деревья к примеру к чему тянутся? К солнцу.
А к чему стремится христианину? Не спеши говорить "ко Христу", - ты ведь не сможешь сказать "я есть Христос" или "он есть Христос".
Спеши объяснить, где Христос :) Сначала себе, а затем уже и тому самому христианину. Сможешь объяснить, - будет к чему вам обоим тянуться. Не сможешь, - оба зачахните.
Магдалинка
30.04.2010, 23:20
Мысль Валентины я поняла, есть просто организация, а есть Тело Христово, Вы это хотели сказать?
Личные отношения с Богом. это понятие субъективное.Мистический опыт , как бы это не звучало, не дает человеку развитие интеллектуального, морального или какого не будь еще.Человек просто познает несколько истин.Например. что он грешник . или то что у него есть Спаситель .Но дальше надо работать развиваться. заставлять себя подниматься по лестнице познания. отображения Божьего света, учится. учится. и еще раз учится как расписывал ручку В.И.Ленин, смирятся ...А это сложно, поэтому, многие отгораживаются, фразами я Христа познал и теперь мне не кто не указ .Между подвигом и подвижнечеством, огромное расстояние длиной в жизнь поэтому и такие результаты :-(
Вечность
06.05.2010, 10:45
Валерий(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Чувствуется духовная направленность, а не желание поспорить...
Царь Дав
07.05.2010, 19:47
причина одна отсутствие любви, *проблема в том что нас учат *что нужно научиться любить *но эта утопия плоды которой мы пожинаем, научиться любить невозможно , *поэтому единственно возможное проявление истинной любви в человечестве — это излитие любви Божьей в сердце через Святого Духа.
Вип-Плюс
13.05.2010, 21:26
Фарисеии тоже были очень развиты,но толк?!а ученики были простыми рыбаками,но общаясь со Христом,находясь рядом с Ним,они стали теми кем стали.Дух Святой всему научит,а всё зависит от того насколько мы хотим и позволим Господу работать с нами.без личных отношений никак!!!а насчёт тела Христова то я согласна что это *не списки церковные и даже не те которые считают что на них держится вся работа в церкви,а это действительно искренние дети Божьи во всех конфесиях.
мир вам братья и сестры!а еще ко всему можно добавить,что когда чел не хочет меняться,и читать Слово!он также идет в падение не начав расти!но могу быть и не прав,время покажет,верю что брат еще образумиться и начнет в просить Христа войти в его сердце!
Вечный Кэдэн
09.06.2010, 08:44
1Иоанна 4:7Любовь от БОГА и всякий любящий рождён от БОГА и знает БОГА. *Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная да знают ТЕБЯ... Вера это не чувства. Если любишь-ты рождён от БОГА; Если любишь- ты знаешь БОГА; Если любишь- ты имеешь жизнь вечную. Матфея 24:12 Откровение 2:4 Любовь можно оставить, во мне любовь может охладеть.Иоанна 15:9 ИИСУС говорит: Оставайтесь в МОЕЙ любви.
Real Lady
19.06.2010, 08:31
Прочитала все посты в теме.Почти со всем согласна .но вот только личные отношения со Христом не имеют ничего общего с мистикой. Христос не только рядом,Он внутри нас .в сердце. Он руководит нашим разумно через наши знания, совесть.
Понятие мистьика понятие широкое, то что чуствует человек во время "встречи со Христом" чувство, что Христос его Обнял, и прочие фразы которые описывают "обращение", то что называют весьма объемной фразой "личные отношения с Богом" и являются, тем что и называют мистикой...Все истории про молитвы и ответы и.т.д.Так, что мистика как раз и есть причем, даже очень причем)
Антидепрессант
20.06.2010, 20:47
Почему бывает так, что познав Христа, христианин останавливается в духовном росте. Причины духовного уродства и недоразвитости?
Прекрасный вопрос, я рад, что хоть кого-то это волнует. Вы не читали книжку "Духовный человек" Вочмани Ни ?
Антивирус
21.06.2010, 23:53
слово мистика означает всего навсего "тайна", или нечто необъяснимое. вот и все. а это тайна - то, как Бог меняет сердце человека, являет Себя. только и всего.
Антивирус
21.06.2010, 23:57
правда, вспоминается и Откр. 17, где говорится, что имя блуднице - тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
но, полагаю, что все остальное мистическое (в современном понимании этого термина) имеет другую природу по сравнению с действием Духа Святого на сердце цчеловека. Опять же, Бог открыл нам не все, мы не понимаем всего - и это нормально, и тут же сатана предлагает свою тайну и свое объяснение всего.
Антивирус
22.06.2010, 00:07
а по теме... в общем-то сказали уже: узнав истину, ничего не предпринимает. неживет согласно тому, что узнал. вот больше и не дается.
в средние века роста вообще не было. потом Лютеру (возможно и не он самым первым был хронологически) открылся свет (не новый свет, а свет, открытый в общем-то самим Христом, апостолами, самой евангельской историей) - и он его принял, воплотил в жизнь. и свет продолжал даваться.
человек, когда узнаёт что-то, думает, что он что-то знает. когда человек узнаёт больше, он думает, что знает больше. но когда человек знает действительно много, он понимает, что ничего не знает. вот как-то так.
Когда у христианина Серафима из Сарова (19в.) спросили почему в наше время нет таких великих христиан как во времена апостолов и их учеников, то он ответил" НЕТ РЕШИМОСТИ". Я с ним полностью согласен. Сколько раз собирался со следующего дня ни кого не осуждать и всё равно как тот пёс в евангелии возвращаюсь на свою блевотину. Поэтому каждый раз прихожу к выводу что, насколько необходим путь христианина ко Христу на столько он и труден.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot