PDA

Просмотр полной версии : Возмездие-допустимо ли? И в каких случаях?

Кошачья Тэнь
14.09.2009, 14:11
Девочка(очень добрая и чистая) шла утром в монастырь на репетицию церковного хора!
Её изнасиловали и убили какие-то уроды!
Полиция ещё пришла в церковь с предъявами: Как мол вы в такую рань песнопения устраиваете???
Что здесь должен делать православный христианин? ждать продолжений?(случай не единичен)!
И вообще как реагировать на подобные вещи? Прощать?

Кошачья Тэнь
14.09.2009, 23:13
А я не считаю что батрачить на этот уголовный кодекс(где наказание за такие вещи отсидка) допустимо!!!

Альф
17.09.2009, 16:07
В жизни очень много страшного, несправедливого и не смотря на это, необходимо жить ровно, спокойно и по доброму.

Ангел Красоты
17.09.2009, 22:41
а их нашли то хотя бы?
Как хочется иногда закричать "Господи!За что?Почему не меня?Почему это невинное дитя?",но Бог все видит. "Не сокрыты от Тебя, Боже мой, Творец мой, Искупитель мой, ни капля слез, ни капли часть некая"(Молитва перед причастием).Господь все видел,Он был там,с ней,Он ее не оставил!
У меня в 90-х годах убили дядю,который заступился за девушку.Их было 4 или 5,а он один.За то,что почти все были детьми богатеньких родителей,их отмазали.Один взял всю вину на себя.
Дядю все так сильно любили,что даже мой папа решил в день суда,когда конвоиры вели тех уродов в здание,подскочить и убить одного из них.Мгновение-ничто и никто не помешало бы.Он так и решил сделать.

Ангел Красоты
17.09.2009, 22:42
За день до этого он пошел к монастырь,где рассказал все одному монаху.Тот с ним поговорил недолго,папа согласился на словах,что "Бог их накажет",а сам в душе все же решился на дело.Когда уже выходил за ворота монастыря,его догнал тот монах и стал настойчиво его просить не делать этого.Как говорит мой папа,видно,тот монах понял,что тем предыдущим разговором ничего не добился и почувствовал решимость отомстить.
Когда заключенного вели на суд,папа находился в метре от него,в кармане лежал приготовленный нож.
Но какая-то сила сдержала его.
Того так и осудили на какой-то смешной срок.

Ангел Красоты
17.09.2009, 22:42
Очень больно,когда теряешь родных,близких,которых любишь.Но ведь поймите,что месть-это лишь удовлетворение вашей(или кого еще)жажды мести.Если вы христианин-оставьте месть Богу.Ведь,наказавши того человека,вы лишаете его настоящего наказания.Скажем,вы улучшаете его долю.Где-то в Библии есть место примерно такого содержания "Молясь за врагов,ты собираешь ему на голову горящие угли".Если я правильно понимаю,то речь идет о том,что врагов надо оставить Богу,суд которого всегда справедлив.
Вы знаете,я,когда вспоминаю про своего дядю,которого едва помню,восхищаюсь его подвигом и я ВЕРЮ и ЗНАЮ(а разве может быть иначе?),что Бог дарует ему жизнь вечную-а что может быть важнее этого?!Ведь "нет большего подвига,чем положить душу свою за друзей своих".Там,на небесах он молится за нас. Я уверена,что Бог дарует и этой девочке жизнь вечную-РАЗВЕ МОЖЕТ БЫТь ИНАЧЕ?
Может,я и не права..

Альфонс
18.09.2009, 03:48
Возмездие для христиан-допустимо ли? Думаю, что НЕТ. Есть ИСКОРЕНЕНИЕ зла ( это ТОЛЬКО в себе самом -Не убий, не укради.....) и есть ОГРАЖДЕНИЕ зла ( этим занимаються правоохранительные органы!!!!! Человека совершившего преступление ИЗОЛИРУЮТ от общества, дают призадуматься (до многих доходит) и чтобы другим не повадно было!!!!!! Тоже и сармией ( в случае войны (Великая Отечественная например), уклонение от службы- есть СОУЧАСТИЕ и предательство (Приходите, берите, насилуйте....)Всё, что можно сделать в данной ужасной ситуации - это найти этих животных и сдать в милицию ( я думаю это по-христиански)

Амулет
18.09.2009, 13:26
Есть правда человеческая и правда Божия.
Нам всем положен предел жизни и способ ее прекращения.
Как ни скорбно "правдой человеческой " осозновать несправедливость этого мира, мы все-таки должны помнить, что каждого человека (даже ублюдка с нашей точки зрения) Господь ведет ко спасению. Даже если этот урод и пользуется Господом данной ему свободой во зло окружающим, Господь ставит нам ситуацию, когда мы имеем возможность либо "положить душу свою за други своя", либо стать той жертвой, которая послужит причиной глубокого покаяния "разбойника". Ну а коли не послужит, то что печалится о "сыне погибели" ?
Посмотрите как мудро все устроенно Господом. Мы все служим во спасение друг друга.
Мстить нельзя, хотя порой очень хочется.
Наша цель - Царство Небесное. Это важнее. Там не будет, ни печали, ни скорби, там мы будем все вместе.

Dalshe
18.09.2009, 15:14
Закон, в данном случае УК РФ пишется, правится и исполняется людьми и только людьми! Что произошло с подонками из случая с девочкой (в начале темы) на зоне? Там подобных деятелей очень не любят!

Dalshe
18.09.2009, 15:41
КD AIZ - Как госслужащий могу сказать - даже в "силовой системе" есть гады, есть замечательные люди, есть верующие, есть атеисты...кто-то выполняет свою работу, а кто-то нет...Просто считаюбессмысленным обсуждение человеческого фактора перед Ликом Господа. Кесарю-кесарево, а Богу-богови..

Без Данных
18.09.2009, 16:38
У меня ребёнок- инвалид и его все тюкают во дворе. Дети повздорили, и мой ребёнок в моём присутствии дал сдачу девочке, которая на 4 года старше его. Она вполне здоровая. И вот бабушка этой девочки всячески оскорбляла моего сына именя, мол нарожала дебилов и уродов. Обещала придушить моего ребёнка. В тот день я проплакала все слёзы, мне было очень обидно за себя и за сыночка. Я только в душе сказала, вернутся тебе мои слёзы бумерангом. По истечении полугода после того случая у этой дамы разбился муж.Справедливость восторжествовала, но какой ценой?

Герр Комендант
18.09.2009, 17:33
ПОЖАЛЕЙТЕ ТУ ЖЕНЩИНУ, У КОТОРОЙ РАЗБИЛСЯ МУЖ: ВЕДЬ ЭТО БОЛЬШОЕ ГОРЕ. А ТО ПОЛУЧАЕТСЯ, МЫ ВЫСТУПАЕМ В РОЛИ ОБИЖЕННОЙ СТОРОНЫ, ПОЛУЧИВШЕЙ СВОЕ (В ДАННОМ СЛУЧАЕ МОРАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ).
А РЕБЕНОЧКА, ДАЖЕ БОЛЬНОГО И ИНВАЛИДА, НАДО ПОДГОТАВЛИВАТЬ К ЖИЗНИ - СО ВСЕМИ ЕЕ ПЛЮСАМИ И МИНУСАМИ.
КСТАТИ, А НОРМАЛЬНО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ПОГОВОРИТЬ С ТОЙ ДЕВОЧКОЙ-ОБИДЧИЦЕЙ И ЕЕ РОДСТВЕННИКАМИ. ВЕДЬ ОБИЖАЮТ ДРУГИХ ТОЖЕ ЛЮДИ В ЧЕМ-ТО ОБИЖЕННЫЕ.

Аллах
18.09.2009, 20:26
НАТАЛЬЯ КРЮКОВА - интересные у вас понятия о справедливасти.... очень по православному

Диксон
18.09.2009, 21:05
А я поддерживаю НАТАЛЬЮ КРЮКОВУ. Наташа, не обращайте внимания ни на кого. Живите для своих близких. Не делайте ничего подлого, пакостного и верьте. Все у Вас все будет нормально, успехов Вам!

Подруга
19.09.2009, 00:03
Дарья, вы описали один из интересных случаев, пройдет время и вы узнаете , а может и нет продолжение что с этими людьми, но это уже не столь важно. Главное , что у Бога ничего просто так не бывает...Есть очень интересная православная книжка назыв."Кассиана" не помню автора, найдите в библиотеках церкви или в продаже, читается легко и хорошо виден и показан похожий случай на ваш с вашим папой...Вам очень повезло, что папа обратился к монаху, он его видно вымалил...

Без Данных
19.09.2009, 13:59
Спасибо за поддержку Олег Луценко!!! В наше время очень трудно найти понимание среди людей. Ужаснее всего когда этим пользуются, прекрасно зная , что у человека беда. Надо сделать ему ещё больнее, а как? Унизить и растоптать. Мужа той дамы я уважала, он был хорошим человеком, был приветлив к моему ребёнку и прекрасно знал, что он болен. А матери воспитывающей ребёнка- инвалида совсем нелегко выживать в этом мире. Меня уже пятый год "пинают" и поверьте никогда никому зла не желала, но находятся такие "индивидумы", которым бы неплохо повариться в той каше, в которой варюсь я. Понятия у них будут совсем иные.

Амбициозный
21.09.2009, 12:04
По каким то другим понятиям может и правильно так как Вы пишите, но православные так никогда не поступали-это идет вразрез со Христом изначально.Я так же понимаю, что когда беда касается нас мы можем потерять голову и наломать дров.Но должны помнить ," что и птаха малая без воли Господа не погибает..."

Без Данных
21.09.2009, 14:02
Я про понятия вообще людей и в том числе православных. Да, соглашусьс верующими, они так думать не должны. Не первый год хожу в Храм, не первый год болеет сын, а люди милосерднее не стали даже в храме, извините. Никто никогда не поймёт человека, не испытав горе на себе. А пока этого нет можно и "поизголяться". Это не идёт ли вразрез со Христом? Я живу спокойно и никому никогда не делала больно. Очень хочется чтобы со мной поступали так как я с ними.

Всё Шито-Крыто
21.09.2009, 14:07
Господь сказал не мстите за себя. "Мне отмщение аз воздам".
Борись со злом, но побеждай зло добром.
Если мы начнем поступать также как насильники и убийцы, то станем такими же как они, и зло только преумножиться.

Ангел Красоты
21.09.2009, 23:43
Я сама не раз обдумывала,как бы так кого-то морально подколоть,что бы такое сказать,как бы обидеть,чтоб человек рассплатился за свое зло ко мне.Но вижу,что душа этим не насыщается,она голодает,она не получает НИЧЕГО.Так что от зла страдает всегда та душа,которая причиняет зло или злу радуется.Конечно,больно промолчать.Но потом,когда обдумываешь свои поступки,становится все-таки прятно от мысли,что ты промолчал..ведь ты тем самым что-то заработал.

Аллах
22.09.2009, 15:33
НАТАЛЬЯ КРЮКОВА - возможно я что то не доконца понимаю в правии, мне не хотелось бы вдаваться в глубь вашей проблемы на данном форуме, потомучто это всего лишь интернет форум. Из того что я прочитал я слелал вывод что у вас не самая простая судьба, но помоему если кто то пройдет через то что проходите вы вам лучше не станет. кстати есть рилигии которые говорят - зуб за зуб и т.д.
п.с. конечно тема трансерфинга реальности это не тема данного форума, но прочитав ваши высказывания я нашол очень много совпадений с теорией высказанной в этой книге( советую прочесть на досуге) смысл там в том чтонегативный мысли притягивают негатив. как мне показалось практически все ваши сообщения в форумах полны негатива. если я чем то вас обидел прошу меня простить

Аллах
22.09.2009, 15:33
НАТАЛЬЯ КРЮКОВА - возможно я что то не доконца понимаю в правии, мне не хотелось бы вдаваться в глубь вашей проблемы на данном форуме, потомучто это всего лишь интернет форум. Из того что я прочитал я слелал вывод что у вас не самая простая судьба, но помоему если кто то пройдет через то что проходите вы вам лучше не станет. кстати есть рилигии которые говорят - зуб за зуб и т.д.
п.с. конечно тема трансерфинга реальности это не тема данного форума, но прочитав ваши высказывания я нашол очень много совпадений с теорией высказанной в этой книге( советую прочесть на досуге) смысл там в том чтонегативный мысли притягивают негатив. как мне показалось практически все ваши сообщения в форумах полны негатива. если я чем то вас обидел прошу меня простить

Аллах
22.09.2009, 15:35
Олег Луценко- доктрина "живите для себя и для своих близких" помоему немного долека от православия, хотя возможно я ошибаюсь

Без Данных
23.09.2009, 17:41
Илья Строков. Если честно, то я за вас порадовалась. Вы правы насчёт моей непростой судьбы. Из ярой оптимистки ничего не осталось. Теперь я живу с девизом " Значит так надо", во всех случаях. Меня не раз предавали близкие и порой родные люди. Как человек верующий я должна всех простить, отпустить обиду из сердца.Я стараюсь как могу, но мне очень нелегко это сделать. Я совсем не радуюсь когда обидчику моему плохо, просто "Значит так надо".Моя соседка очень обидела меня, снова через моего ребёнка. Мой сын умирал в реанимации. История повторилась, теперь в реанимации её ребёнок. Может это и неправильно, но я вижу здесь связь. Просто никто не застрахован от беды и нельзя этим принебрегать. В людях нет сегодня милосердия, терпения и сострадания, без этого душа умирает и мне жаль таких людей, раздающих "пинки" и "оплеухи" направо и налево. Вы, Илья меня совсем не обидели и Вы меня простите все.

Ищу бога
05.11.2009, 11:27
А как понять сам вопрос: "Допустимо ли возмездие?"Возмездие бывает только от Господа, как я понимаю,а от людей - только месть. Даже если человек считает, что он справедливопытается кого-то проучить, это все равно не возмездие.Так автор темы напрямую у Господа, что ли спрашивает, допустимо ли это? То бишь имеет лиОН на это право - наказывать нас за наши грехи и в каких случаях???Мне кажется, тогда вопрос не по адресу задан - на православном форуме толком правильно никто не ответит. Вопрос надо задавать куда повыше, желательно напрямую в "небесную канцелярию"...:-D:-D:-DТам заодно и разъяснят, в каких случаях и каких формах оно допустимо, а в каких случаях Господь может только пальцем с небес пригрозить и сказать: "Ай-ай-ай, нельзя так делать"! :-):-):-)