PDA

Просмотр полной версии : Как Вы думаете, если бы грешника из Ада вернули в наш мир для покаяния на ...

Букинист
13.02.2010, 22:45
Как Вы думаете, если бы грешника из Ада вернули в наш мир для покаяния на несколько дней, он стал бы вести праведную жизнь?

Бублик
13.02.2010, 23:39
Дорогой Алексей , всё дело в неверном ложном понимании ( отчасти юридическом в духе католичества) об учении правоверных об аде.
Это не место заточения , не котлы с лавой кипящей. нет там совсем другое духовное свойство. И начинается оно в нашем мире, так как и рай тоже начинается в нашем мире, Где? Да прямо в Вашем сердце. Как говорит Христос " Царствие Небесное внутрь вас есть " Бог не создавал мучений грешникам , и духам падшим. Они мучимы своими страстями пожирающими их с которыми сроднились. Ад это место удаления от Бога- Его благодати ради милости опять же к падшим чтоб не палиться им Высшим , как Адам и Ева изгнаны из Рая ради их же милости и огромной Любви Его, чтоб не страдать им ибо стали нечисты и не смогли стерпеть Света Его- их природа пала и стала смертна.так и там достают её лучи и они этим мучимы. Как в пришествии Христа бесы(падшие духи)не могли вынести Его и молили отойти. Нет не покаялись бы и не стали праведны , но страсти их которые часть их с голоду еще более

Бублик
13.02.2010, 23:50
2. ещё более возобладали. Наше духовное богатство которое собираем здесь- только его возьмём в вечность. Это богатсво- или добродетели ,либо страсти. Они становятся частью нашего духа наше наследие.
Собирать их можно только пока есть день ( жизнь теперешняя ). Бог никого не мучит- Он есть Милость и абсолютная любовь он посылает свет на праведные и на грешныя. Только одним он желанен и приятен иным мерзок и ищут куда им скрыться .
Когда будет Страшный Суд- осудит каждый человек себя сам. Бог также и справедлив-он видит сердца. Каждый уходит в мир иной когда нужно не позже не раньше. Это Промысел- Он видит мироздание одновременно. Он нас любит

Бублик
14.02.2010, 01:22
С уважением к Вам , Любовь, всё что я дерзаю говорить, говорю не плод своих жалких мыслей но из учения Церкви-её практики-учений святых которым было открыто.
Видеть ад и пребывать в нём разные вещи. Так как и в нашем мире разные вещи - быть одержимым страстью или человеком который видит одержимого, и куда его путь ведёт .

Бублик
14.02.2010, 01:25
В том и дело что мучим только самим собой- тем чем он стал.
А что есть покаяние???- освобождение от страсти- исцеление природы )))) чего желаю Вам и себе и всем )))))

Букинист
14.02.2010, 12:45
На ум приходят слова..."бесы, тоже верят в Бога, но при этом остаются бесами".Возможно, Антон, Вы во многом правы, человек сам несёт свой огонь в Ад. Но этот огонь из-за неведения и не познания Бога. Часто человек считает себя православным, хотя таковым является лишь на словах, а на деле он даже элементарных молитв не знает. Его немного оправдало бы незнание Законов за неимением таковых под рукой, если бы он жил где-нибудь в лесу, где о Боге и не знают. Но сейчас Церкви открыты, литературы много - ходи, читай, молись... Попав в другой мир после смерти всё представление о Вечной Жизни у такого человека поменяется с точностью до наоборот. И вот тогда он и возопиет...

Бублик
14.02.2010, 16:45
Все не так и намного проще ))))))))))) Почему Вы думаете что знание молитв кого то спасает. ???? Слова вторичны. Ветхозаветные фарисеи знали дословно весь закон и пророки и что сказал им Сам Бог Явившийся ??? Молитва всего навсего инструмент .....
И почему Вы думаете что "люди в лесу " не ведают Бога ????
Христос не принёс нам этническое закрытое общество или новую религию а духовные принципы для любого человека - Он Сам сказал " Не отменить пришёл Я , но исполнить "
Любой кто бы ни был, но если он соответсвует заповедям блаженств- он сын света. А всё что предлает Церковь - не само по себе спасение а лищь инструменты в помошь.

Бублик
14.02.2010, 16:51
Покаяние- это не борьба с грехами, а исцеление духа человека от страстей. Бороться с грехами- это тоже что срывать листья , оставляя корни-страсти. Грех вторичен, его рождает страсть.
Покаяние- исцеление. Сколько не признавай грехи, но если ты не свободен от страсти , грехи не избежны. Если не освободился от страстей они твоя часть и в вечности.

Васильева
14.02.2010, 17:14
Я думаю Антон прав во всех своих рассуждениях, если страсть не искоренить, грех будет возобладать над вами и будут новые прелести и искушения.Наверное за несколько дней с ними не справиться, иногда уходят годы.

Букинист
14.02.2010, 19:38
Знание молитв, конечно, не спасает от ответственности перед судом, и я лишь привел пример, что человек называет себя православным а элементарного не знает. В том году, перед Великим Постом, мне довелось читать книгу "Душеполезные поучения Аввы Дорофея"(очень кстати рекомендую). Там был приведён рассказ-пример: двух девочек сестёр-сироток в юном возрасте на торгах продали двум женщинам. Одна женщина жила праведной жизнью, другая женщина жила порочной жизнью и имела свой притон. Соответственно женщина праведная воспитывала свою девочку в вере и любви к Богу, а женщина порочной жизни...где про Бога не говорят. Но, как вы знаете, нет человека который проживет жизнь и не согрешит. Праведная сестра под конец оступилась и совершила грех прелюбодеяния. После смерти сёстры предстали перед Праведным Судией каждая со своим багажом. И сестра, которая раньше жила праведной жизнью получила большее наказание - чем та которая о Боге и не слышала. Кому много дано - с того много и спросится.

Букинист
14.02.2010, 19:43
Рассказ привёл на память, так что простите за неточности, но смысл сохранен. Это я к тому что Антон спросил "почему люди в лесу не знают о Боге".

Английская Королева
14.02.2010, 21:36
Если бы он на своей шкуре ощутил весь ужас ада, то наверняка бы он начал исправляться.

Букинист
14.02.2010, 22:06
Возможно. Параллельно этому вспоминается о том как в Аду грешную душу подвели к её телу - показали ей бывшее тело, и душа умаляла умножить во сто крат свои страдания - только не возвращать её в её тело, в котором оно совершило множество прегрешений.

Верона
15.02.2010, 01:01
Есть пример ,даже 2 примера.Человек жил разгуЛьной жизнью,и после клнической смерти,вернулся другим совсем,он просто стАл жить по заповедям Божим,и сказал одно-" Вы не понимаете для чего живёте.Спасайте себя,пока не поздно!"

Букинист
15.02.2010, 21:54
Тоже пример: св. Серафим Саровский учил: "Если бы ты знал, какая сладость ожидаетдушу праведного на небеси, то ты решился бы во временной жизнипереносить скорби, гонения и клевету с благодарением. Если бы самая этакеллия наша была полна червей и если бы эти черви ели плоть нашу во всювременную жизнь, то со всяким желанием надобно было бы на этосогласиться, чтобы не лишиться той небесной радости, какую уготовал Боглюбящим Его".

Тигрёнок
05.04.2010, 00:16
Рекомендую прочитать книгу Юлии Вознесенской "Мои посмерные приключения".Книга как раз о том,что обсуждается в этой теме(автор православная,книги ее продаются в церковных лавках)

Плюшевое Имя
10.04.2010, 19:53
люди праведной жизни вернувшисьв жизнь плакали и молчали, что уж про отъявленных грешнков говорить.........есть фильм архм.Тихона(Шевкунова) про Псково-Печерскую обитель ее старцев, думаю многие видели, там есть о возвращении с "того света"

Иоанн
11.04.2010, 00:42
Вопрос форумчанам - " А что такое ад?"
Это очень важно для последующих рассуждений!
Далее...вопрос Антону Леснову - "Покаяние это цель или средство?" и "Почему борьба с грехами не может быть составной частью покаяния?"

Белый Каямь
12.04.2010, 22:13
Очень понравилась книга Юлии Вознесенской, о которой написала Татьяна. Действительно рекомендую почитать, там как раз раскрыта именно эта тема!

E-Name
14.04.2010, 23:06
Думаю,что каялся бы без конца.Вспомните-Праведный Лазарь четверодневный,воскрешённый Господом-после"возвращения"(по церковному преданию)НИ РАЗУ НЕ УЛЫБНУЛСЯ вплоть до своей праведной кончины в чине епископа,кажется,критской церкви.

Видимо Блондинка
15.04.2010, 00:42
Я думаю что да!Личный пример.Я правда не умирала,но будучи беременной Что то вон всё плохо пошло в моей жизни.Первый раз пошла исповедоваться-на исповиди рыдала так,что всхлипов и слёз не смогла сдержать.В эту же ночь снится сон-Вокруг меня столько много тёмных сил собралось-жуть,И голос я слышу отступити она завтра идёт причащаться.И меня таким светом обдало!!!!!!!!!!!!!И тёмные силы отступили!После этого я подругому на жизнь смотрю.Искоренять в себе грехи нужно!!!!!!!!!