Просмотр полной версии : Как духовенство относится к проявлениям крайних форм национализма и ...
Кошачья Тэнь
19.12.2008, 14:18
Как духовенство относится к проявлениям крайних форм национализма и антисемитизма в Церкви? (Интересно и мнение мирян)
Ну как...
берут что потяжелей и идут на погром!
Как Вы можете такие вопросы задавать?!
Отрицательно! Церковь по природе своей интернационнальна!
Но национнализм бывает разный. Любовь к Родине - это один из видов национализма. Разве это может быть плохо? Но в наши дни зачастую мы находим проявления крайнего национнализма - напр. погромы и убийства представителей других народов. Этому конечно нет оправдания! Поэтому Национнализм(крайний), ксенофобия, шовинизм и тому подобные явления никак не могут соответствовать христианскому духу!
Кошачья Тэнь
20.12.2008, 01:22
Александр Люлька Vopros zadal potomu-chto v poslednee vremea chasto stalkivaiusi s natsionalistami prikrivaiushimisea Pravoslaviiem. To esti ne patriotami, a imenno rasistami! Ea sam daleko ne chistih krovei, no schitaiu sebea patriotom Rossii, imenno potomu chto schitaiu ee shitom pravoslaviia v sovremennom mire! Poetomu boleznenno reagiruiu na takih psevdo-natsionalistov ot psevdo-pravoslaviia!
Громовержец
20.12.2008, 03:25
Апостол Павел по моему точно все объяснил:
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по ПЛОТИ
На самом деле я за мир во всем мире. Если ко мне на кухню зайдут не разумшись я промолчу, если в спальню, то могу матом обругать, а если на кровать залезут... то тогда и незнаю (ну это буквальные сравнения)
Национализм - это любовь к своему народу, к братьям по крови.
Нацизм - ненависть к другим народам.
Некоторые считают нацизм и расизм крайними формами национализма, а по-моему у них нет ничего общего, поскольку в основании у них *разные принципы (у национализма - любовь, у нацизма - ненависть).
С другой стороны это не означает, что националисты не могут браться за оружие для защиты того, кого они любят, т.е. своего народа. Именно это сейчас начинает происходить, когда наши либеральнополиткорректнотерпимые власти проводят политику скрытого геноцида русского и других коренных народов России, постепенно замещая его представителями других национальностей. На призывы остановить иммиграцию и навести в стране порядок они берут в руки дубины и увеличивают квоты. Что нам остается делать в этой ситуации?
Кошачья Тэнь
23.12.2008, 05:00
Максим Туленинов Znaete, a eshe ocheni ogorchaet politika provodimaia v bivshih Sovetskih respublikah po otnosheniiu k russkoeazichnomu naseleniiu! *So svoei evrointegratsionnoi politikoi oni libo pitaiutsea assimilirovati, libo izgnati russkih za predeli svoih stran. Zhalko smotreti kak postepenno ischezaiut russkie shkoli i biblioteki, a na ulitsah perestaiut ponimati russkii eazik! Molodezhi stala vesti sebea tak budto vse bedi na zemle ot Rossii i russkoi kulituri! To esti Dostoevskogo, Pushkina, Lermontova i t.d! Mnogie osvobozhdeniie ot turok i ot fashizma stali nazivati okkupatsiiei! *Ocheni zhalko!
Небо Лондона
24.12.2008, 15:28
Простите великодушно, но любовь к своему народу называется патриотизмом. А ненависть к другим - национализмом. Об этом И.А. Ильин еще писал. В книге "Путь духовного обновления", если не ошибаюсь. :-$
Неземная
24.12.2008, 19:49
Хотелось бы для начала понять о каких именно примерах проявления крайних форм национализма и антисемитизма в Церкви идет речь. Как-то все априори соглашаются с тем, что да, у нас в Церкви это есть. Примеры, пожалуйста!
Я никогда не слышала про нацизм и антисемитизм в Церкви.Если кто-то сталкивался с этим ,сочувствую.
Геннадий А., и в этой группе, и в соседних православных сталкивался несколько раз. Особенно, когда речь заходит о монархии.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot