PDA

Просмотр полной версии : ФОРПОСТ - документальный фильм

Калипсо
17.11.2009, 21:07
Кто-нибудь смотрел фильм "Форпост"? Очень рекомендую всем посмотреть! У меня просто не было слов после просмотра - только слезы. Обсудить и поделиться впечатлениями можно в этой теме.

Дизайнер
17.11.2009, 21:16
Я потрясен...насколько же огрубело мое сердце...еле здерживал слезы...а ведь безэтих и прочих добрых дел немыслимо Православие...

Safari
17.11.2009, 21:31
Скажите, пожалуйста, где его можно увидеть???мож ссылочку какую?

Заранее благодарю!

Калипсо
17.11.2009, 21:50
Насчет ссылок - не знаю даже как помочь, сама искала по рекомендации. Просто набила в яндексе Форпост смотреть онлайн и нашла на сайте каком-то. Качество не ахти какое, но главное я увидела.

Lena Lovi
18.11.2009, 06:04
Я посмотрела его вот здесь********rutube.ru/tracks/2548067.html
и скажу вам что это самый душевный и добрый фильм который когда либо был снят !! обязательно надо всем его посмотреть и порекомендовать друзьям !

Lena Lovi
18.11.2009, 06:10
Часто спрашивают - "Какой фильм поможет привести человека к Вере или укрепит в Вере?" Очень сложно найти такой фильм. Но "ФОРПОСТ" поможет увидеть и понять, что такое настоящая Вера и настоящая Любовь. Вера, которая в наши дни творит чудеса, которая исцеляет от неизлечимых болезней. Вера и Любовь, перед которыми отступает даже смерть.

"ФОРПОСТ" единодушно был признан лучшим фильмом православного кинофестиваля "Встреча" 2009, как простыми зрителями, так и членами жюри.

Такая Как Надо
18.11.2009, 11:45
Посмотрела "Форпост", фильм очень понравился. Но остались вопросы: как другие монахи помогали настоятелю монастыря с детьми, при них ничего не говорится, хотя они есть в кадре. Помните фразу: без слова о. настоятеля и трава в монастыре не колышется? Почему после возможной смерти настоятеля некому будет заняться детьми (о чем в конце фильма говорилось)? Недосказанность в фильме оставило несколько неуютное впечатление (что не умаляет всего прочего, о чем было сказано на форуме)

Lena Lovi
18.11.2009, 22:24
Монастырь а точнее как он назван в фильме Скит находится отдельно от приюта- что само по себе является обычным делом - не принято монахам занимться ничем посторонним - так как им положен строгий пост и молитва и работа по строительству и по хозяйству , т е у каждого своё послушание- у них большое хозяйство - целая ферма зверинец- и строительство второго храма- воспитанием же детей занимаются ЖЕНЩИНЫ и это вторая причина по которой монахам не положено приходить в приют - так как обычно монахи мужчины живут отдельно от женщин и не общаются с ними без благословений и прочего - таким образом они встречаются все вместе в той церкви куда ходят дети по большим праздникам- и устраивают всеобщие гуляние и общение и трапезу- На ваш вопрос что они делают для детей? ну они я думаю делают многое кормят их строят им жилище ведь их количество постоянно растёт и выращивают животных для них оленей собак лошадей коров- думаю что многие из детей останутся там и станут монахами а многие будут

Lena Lovi
18.11.2009, 22:28
а многие из них будут жить там уже создав свои семьи - так сам Батюшка усыновил 28 своих детей и они живут в трёх трёхэтажных домах принадлежащих батюшке так вот квартиры в этих домах перейдут по наследству этим усыновлённым детям - Так же Батюшка упомянул что все 140 детей являются так же его детьми и не только по достижению 18 летия но и дальше пока у всех не будут работы жильё и свои семьи!!!! после смерти Батюшки настоятелем монастяря будет другой Батюшка и конечно же он позаботится о детях так как официально приют принадлежить монастырю и содержится на его пожертвования.

Калипсо
19.11.2009, 00:22
Я согласна с Еленой, просто, видимо, у авторов возникает естественный вопрос, который и все мы задаем себе, когда теряем близких - как же мы будем жить без этого человека. Понятно, что приют никто не бросит, и следующий батюшка продолжит дело предыдущего.

Lena Lovi
19.11.2009, 02:52
Ну а если дальше развить мысль то если на то пошло то Бог их не бросит всех !!!:-DКак хорошо Батюшка сказал про то как ему задают вопрос :"как он справляется со 140 детьми(!!!) , когда многие не могут справиться и с 2-3 ?"на что он ответил что он верит так сильно Богу что он всё может что всё в Его руках и без сомнений всё доверяет ЕМУ и ЕГО ВОЛЕ и никогда не было того что бы Бог им не додал чего то или обдеил чем то! Вот поистине Евангельская ВЕРА и по такой вот Батюшкиной вере Бог и дал им столько благославений что за 12 лет построено такое хозяйство и монастырь буквально с нуля! людям же за такой короткий срок не удаётся наладить даже свой собственный быт !!! Вот чем удивительна история! ВЕРЕ и тому как Бог даёт ПО ВЕРЕ ЧЕЛОВЕКУ что таже ВИЧ инфекции исцеляются у детей! батюшка сказал когда молишься Богу не сомневайся ни на минуту что Он сможет что то сделать - для Бога нет ничего невозможного! ибо сказано же в Писании и по вере и дано будет вам !

Lena Lovi
19.11.2009, 02:55
ну а с авторами я согласна что такого Батюшку потерять великое горе!! таких людей мало на Земле что правда то правда тоска будет великая в той обители и скорбь но я думаю Бог продлит батюшкину жизнь не смотря на 3 инфартка в таком молодом возрасте! сердце разрывается на части потому как у него!вот это да святой человек !

Калипсо
19.11.2009, 20:58
Все ушли в кино - смотреть "2012". Конечно, мощная реклама и бюджет аховый, но фильм-то после себя не оставляет впечатлений. А тут всего лишь нажать пару ссылок и мало вам не покажется, если, конечно, душа не зачерствела. Люди, ау?!

Амазонка
21.11.2009, 15:04
Вчера посмотрели этот фильм.Комок всё время стоял в горле и слёзы просто текли из глаз.А почему?Сама себе задаю вопрос.Почему "форпост" меня так потряс?Раздумывая ,пришла вот к чему:с Божьей помощью батюшка создал на кусочке земли рай ,где все бесконечно радостны и любят друг друга и всех ,как Господь нас учит любить.И мне хочется так жить,но не умею.По-этому и плачу.Помоги нам , милосердный наш Боженька !