Просмотр полной версии : Зачем молиться о "земном"?
Мнение мое и необязательно правильное - О "земном" вообще молиться не следует. ГосподьНаш - Податель ВСЕХ Благ. О чем же его еще просить сверх Его Волии Промысла о нас грешных? Все что нужно будет, будет дано (и не только положительное). В молитве следует благодарить Господа за то, что у тебя уже есть. Молиться же стоито любви, милосердии, смирении и искреннейшем своем покаянии.
ПОРАЖАЕТ разница, между духовной установкой Отцов – аскетов, полное безропотное принятие ВСЕХ жизненных обстоятельств ( здоровье, количество денег в кармане, «успех»…….) короче смирение (все волосы на голове сосчитаны ) и РЕАЛЬНОЙ «приходской» духовной жизнью, с бесконечными «сугубыми» молебнами Дай денег, дай здоровье, дай семейное благополучие…….. Это нормально?
Барбарис
02.09.2009, 23:12
Наверняка ведь все фильм "Остров" смотрели. Там по молитве отца Анатолия был ребенок исцелен. Что же, не должен он был молиться "о земном"? Я уж про настоящих святых молчу.
Валентин, это же молитва не о своем "земном", а за ближнего, т.е. молитва Любви к ближнему, если уж абстрагироваться от предмета..
Светлана, я имею ввиду не УРОВЕНЬ духовности ( как его мерить????), а УСТАНОВКУ- либо я "прогибаюсь" под Бога, либо Бога "прогибаю" под себя.
Барбарис
02.09.2009, 23:56
Денис, в фильме мальчик, кстати, тоже молился, и без этого, подозреваю, никак.
Предлагаю перечитать Ваш первый пост. Тему "о своем - не о своем земном" мы с Вами затрагиваем впервые :)
По мне, так если молитва искренняя и цель ее - приблизиться к Богу, то не важно, что является предметом.
Можно и о послании денег молиться, если деньги эти я совершенно искренне собираюсь потратить не на наслаждения, а на дело богоугодное. И, что немаловажно, если всем сердцем готов принять любую волю Божью, в том числе свое безденежье.
В Нём Что-то Есть
03.09.2009, 12:43
Добрый день!
Представьте себя не надолго маленьким ребенком, а Бога своим отцом. Что вы будете у него просить? Отец знает, что главное - это выучить вас в школе и выпустить в большую жизнь, но я думаю и мороженное с шоколадкой купит, особенно когда это будет встречено ребенком с радостью и благодарностью.
Напрасно думать, что наши мирские дела, даже зарабатывание денег на содержание семьи и т.д. делается без помощи Божией. Я считаю, просить по необходимости, кроме греха, можно все, но принимать ответ Божий с благодушием надо любой! Он дествительно лучше знает, что нам нужно.
Через живое общение с Богом, человек утверждается в вере, спросил - услышал ответ и т.д.
Барракуда
03.09.2009, 13:55
ну да... А по поводу установки... мы в миру живем, и у нас семьи, дети... по этому естественно, что мы просим у Бога о материальных благах, и работа нужна, и деньги, и вещи, и даже машина... по этому и просим на молебнах, и семейное и материальное благополучие...
Удивили слова митр. Антония Сурожского " .....Мы договорились с Богом, что я, для себя, у Него НИЧЕГО не прошу......"
Барракуда
03.09.2009, 17:09
Ну многие не для себя просят... Мне нужны детские вещи или ребенку? ну это к примеру...
Просто жизнь в монастыре и жизнь в миру несколько отличаются...
Реально жизнь монаха и мирянина НИЧЕМ не отличаеться ( готов признать, что неправ ). У монаха вместо жены (мужа) братия. То же хождение на работу, та же молитвенная жизнь, те же житейские трудности.........
Барракуда
03.09.2009, 18:07
я в монастыре не жила, не знаю...муж был...
Вижу заботы мужа, как он ищет работу, заработок, чтоб прокормить, одеть , обуть семью, образование деткам дать... плюс воспитать деток... конечно я прошу Бога о помощи в житейских делах...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot