PDA

Просмотр полной версии : Постоянное звучание в эфире радиостанций, в такси тюремных, зэковских песен ( ...

Айсберг
10.06.2008, 10:42
Постоянное звучание в эфире радиостанций, в такси тюремных, зэковских песен ( Круг, "Бутырка" и.др.) - диагноз общества, его деградация, романтизация зла, или ограниченость ума?

Хочу услышать мнение НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ *на заявленую тему

Экзотика
10.06.2008, 12:12
Да, думаю и диагнозом это можно назвать

Ведь смотря на человека - сразу падает взгляд на его манеры: что слушает, как одевается, на постановку речи, на вежливость, вкус в одежде. Одним словом манеры - не пустяки. Хорошие манеры это плод благоролной души и честного ума.Но хорошие манеры - есть нечто приобретаемое, прививаемое человеку воспитанием. А что мы здесь можем говорить... если у нас сейчас бездомных столько.. сколько и после войны не было.. и все они чувствуют себя БРОШЕННЫМИ - им не хватает этого внимания. А общество сейчас вообще очень разрозненное.. нет жертвенности.. Человек не видит стоящего подле него человека

Законы общежития, подобно христианским, из которых они черпают свое начало, свои принципы, требуют любви, согласия долготерпения, кротости, доброты, гуманного обращения и уважения к личности.

гелия
10.06.2008, 12:26
В летнем школьном лагере учителя дали отрядам названия - ОБАНА, БРАТВА, 220ВОЛЬТ и все в таком духе.Это школьные учителя, которые на летнее время устроились воспитателями в лагерь! Что ждать от детей?!

А дети ,практически все, разговаривают матом и замечания им никто не делает!

Плюс ко всему, говорят, что экзамен по лит-ре уберут. (sr)

Ранетка
10.06.2008, 12:29
Даже не знаю, можно ли меня причислить к нормальным, но в меру своих тараканов хотела бы ответить так. В обществе испокон веку был блатной фольклор, и распространялся он наряду с другими видами (городским, деревенским) по тем каналам, которые были доступны в то время: устно, в кабаках, на вечорках где-то... Сейчас, по-моему, соотношение блатного и нормального примерно то же, но оно стало больше бросаться в глаза просто потому, что каналов этих больше: радио, ТВ... Мне кажется, это не диагноз; конечно, жаль, что такие вещи стали доступнее, но вместе с ними стали доступны и другие, например, радио можно переключить на классический канал или "Радонеж".

То, что люди это с удовольствием слушают - тоже большое обобщение. Опять, наверное, часть людей слушает, часть отвращается. И процент примерно одинаковый.

Вы не обижайтесь, если чего не то, это просто бессвязные мысли.

Айсберг
10.06.2008, 12:30
Согласен полностью. Но я немножко о другом: меня болит, что часто слышу эти песни, вижу как их крутят таксисты, как по радио их передают. Ну как может нормальный человек, который боится, что бы этот бандюга не убил его детей, жену, не ограбил его дом, не украл его микроавтобус, или Жигуль, слушать песни этого бандюги и наслаждаться ими? Что это, идиотизм, шизофрения, моральная близорукость...?

LiKa
10.06.2008, 12:32
Вот вы говорите "хорошие манеры", воспитание... а где их взять? разговаривали тут с мамой о жизни. она говорит: по тв в последнее время ни одного фильма, где бы главный герой был простым рабочим, токарем или, допустим, слесарем...и все говорят, что не хватает, а откуда же им взяться, если повсюду "оффис-менеджеры, мерчендайзеры" и т.п. и фильмов про зону полно. а о жизни нормальной - ни одного. потому что не интересно.. рейтинг не тот...

Айсберг
10.06.2008, 12:39
ТВ, кино, ради в руках или бизнесменов, для котрых главное деньги ( многих, не всех) и они делают то, что приятно страстям человека, но вредно душе, или политиканов. У вас, в России, хоть Государство немного поддерживает кино, и есть хорошие фильмы о Великой Отечественной войне. У нас же в Украине, застой полный в этом смысле. Кино почти не снимают. А если снимают, то мыльные оперы, типа вашей "Невесты из Кацапетовки", как из грязи в князи выскочить. А переключить радио канал можно, когда он есть ( и когда ты уже сознательный православный), у нас в Украине нет таких, разве что радио "Рэтро", где песни 80-х с более-менее терпимымы текстами и романтической мелодией. И полная романтизация бандитизма через блатные песни. Мамы - вам бы нравилось, что бы ваши дети росли на таких песнях?

Ранетка
10.06.2008, 12:44
Ой, Сергей, не могу судить "нормального человека таксиста", не в моей компетенции. Даже если он "моральный слепец", это не мне судить, с моим бревном о его соринке: я по-любому вместе с его плевелами навыдергиваю и колосьев, потому что не знаю его жизни так, как знает Тот, Кто сеял семя.

Но может быть вот что: он скорее всего этого певца не воспринимает как бандюгу - знает что это артист, да еще богатый. И в то же время, слушая, чувствует себя чуть-чуть приобщенным к миру злодеев, и может быть даже чуть-чуть безопаснее себя ощущает. Не знаю, это мои домыслы. Давно-двано я слушала какие-то такие песни и чувствовала именно это: я теперь сама "пиратка Дженни" и они мне не так страшны... Ну, как Шарапов, который с ними борется, но на них похож.

Айсберг
10.06.2008, 12:52
Вчера поймал себя на мысли, что в каждом из нас сидит человек с нехорошими наклонностями... это я раньше читал у отцов, но вчера ясно это осознал. Отсюда и симпатия к зековским песням, замешаным на некотрой романтике, плюс на слюнявой слезивости, плачущего баньдюги, плачущего н от покаяния и расскаяния, а от того, что его остановили и посадили. И еще: если бы мы жили в 1937 году, когда устраивались общие судилища над "врагами народа", общее "одобрямс", не были бы мы в той толпе, кричащей "распни"...?

Ранетка
10.06.2008, 12:57
Хорошая это мысль, Сергей. Сдается мне, что даже и не 1937 году, а в 2008 те же шансы у человека попасть в толпу, кричащую "распни!"

Господь им Судия, разбойникам, во все времена. Может, в ком есть покаяние, кому и скажет Он, как тогда, "ныне же будешь со Мною в Раю".

Извините, я от темы уклонилась. Жаль что у вас такая проблема с каналами, что некуда переключить. Понимаю, в маршрутке часто бывает слушать неприятно то что играется... Ну я в телефон музыку записала и слушаю в наушники. Хоть какая-то загородка.

галина
10.06.2008, 14:35
Если дети не слышат гадких песен дома, то звучащее в такси или в автобусе им все-таки чуждо. Мои могут громко сказать: "Какая гадость играет...", те,что поменьше,конечно. А бывает и из садика принесут какую-нибудь "забавную" песенку или словечко. Главное сразу дать понять, что это катастрофа!!!!!!

Мой сын в 3 года один раз на остановке громко сказал: "Мама! Дядя курит! Как жалко его, скоро умрет..." Все обернулись, а мужик выбросил сигарету.

Айсберг
10.06.2008, 15:40
Светочка, дело не в ребятах, сидящих в тюрме ни за что. Дело об ублюдках, которые пропагаднируют бандитскую "культуру", точнее романтизируют зло. Ведь о чем поется в этих песнях, вы слышали? Там хоть слово покаяни есть, мол оступился, прости Господи... Нет! Но если такая лирика появится, буду поддерживать. А пока там только одно:"Как жаль, что посадили, как много мог еще воровать, какие вы все сво... и волки позорные"

Kama
10.06.2008, 15:56
блатная псевдокультура, никуда кроме как в тюрьму не ведет.

По крайней мере молодых юных ребят. Которые еще не в состоянии поставить определенные рамки в своей такой недолгой еще жизни.

Аннакондочка
10.06.2008, 17:00
Сергей, по-моему все очень просто объясняется. Ведь кто не стремится стать богоподобным, неминуемо становится скотоподобным. Сами знаете, каких среди нас большинство. Вот и приходится слушать их музыку, которую они, не стесняясь, включают для всех. Они не знают, что это стыдно. Нет у них такого органа, которым могли бы они ощутить неловкость.

Гаврик
10.06.2008, 17:37
Торжествующее торгашество, воинствующее мещанство (в негативном смысле этого слова) вкупе с блатным паханством дало свои плоды... Романтизация зоны *и вообще уголовщины - не только в песнях. Гляньте - бритоголовые и в то же время небритые физиономии под зэков - и на эстраде, и к бизнесе, и даже в коридорах власти. *По-моему, все это и диагноз общества, и романтизация зла, и ограниченность ума.
И вместе с тем немало нормальных людей. И их все больше.Просто они не так напористы и крикливы, как уркаганство во всех его видах и проявлениях. . Здоровое начало все равно не заглушить. С нами Бог!

Айсберг
10.06.2008, 18:28
Согласен с вами, Николай, Григорий, Ольга старшая. Оле младшей скажу, что есть журналисты - дети мира сего, живущие: одни только ради выгоды, другие хоть и мирские, но совестные, есть - верующие. Выводы можно делать сами. Если бы СМИ были в руках честных людей, то и продукт был бы, хотя бы как вовремена СССР. А сегодня братва дорвалсь до власти, братва разных пошибов - одни умнее, хитрее, циничнее и немного культурнее (ваши Немцовы, наши Тимошенки), другие грубее и примитивнее ( их песни нынче кругом). Есть там и нормальные люди. Слава Богу, что в этом супермаркете социума есть большой отдел Веры, Православия, есть отдел просто культуры - пусть светской,( но более светлой, чем мещанские жвачки)носительницы духа позднего Пушкина, Достоевсокго, Гоголя. Выбор есть. Наше дело помочь, дабы блатного, бандитского, тлетворного было меньше. Но тут нужны и граждансике законы, ограничивающие проявление этих вещей в общественном месте, как распитие спиртного и курение в общественных местах запрещено во многих странах.

газель
10.06.2008, 18:44
А кто сегодня принимает "гражданские законы"? Те, кто идет на пресс-конференцию Билана, игнорируя православных исполнителей... Сергей, наверное, пока наши журналисты, артисты, кинематографисты и т.д. будут делать свой выбор не в пользу служения Богу, общество будет "романтизировать зло". Помоги Господи Вам на Вашем пути! И терпения Вам!

Хорошая статья: ***********.zolotoyvityaz.ru/content67_72_67.html.

Добрая и светлая, как и сам автор.

Айсберг
10.06.2008, 19:17
У нас в городе есть несколько православных *журналистов в ведущих СМИ, мы пишем ( наряду со светской тематикой) и о вере, о святынях и показываем на ТВ. А 1,5 года назд к вере пришел один из наших ведущих певцов и композиторов - Валерий Малышев. Он очень круто повернул к Богу, ушел из "клоаки шоубизнесса", призывает людей не отдавать туда своих детей. Он стал такие чудессные песни о вере, о святых, оцарственных мучениках писать, что душа ликует и радуется. Он уже три диска выпустил. Ездит по Украине сконцертами бесплатными для верующих, выступает даже в маленьких сельских клубах для пяти старушек. Он на эстраде не писал таких красивых песн. А тут так сильно его талант расскрылся для Бога. Но он - лишь втрой из когорты наших певцов, кто пришел открыто к Богу.

газель
10.06.2008, 19:34
В Москве в светских изданиях писать о православии сложно. Там другие новости и ценности.Но и там за последние 10 лет ситуация меняется. Это радует!!! Но по ТВ - только каналы "Звезда" и "Спас". По центральным - либо поздно ночью в рабочие дни, либо рано в выходные.

Гаврик
10.06.2008, 23:03
Я, как и Сергей, *- журналист. С 29-летним стажем. С конца 90-х веду православную тематику в газете у себя, пишу на эти темы в республиканские *(Марий Эл) СМИ, один из авторов информационного Интернет-проекта на сайте Марийской епархии, в прошлом году занял первое место в республиканском журналистском конкурсе "Свет Православия". Это я не из тщеславия и гордыни, а просто к сведению. К сожалению, соратников у меня вМарий Эл маловато. Но все же есть. Так что не все мы служим маммоне...

Фройлен
13.06.2008, 00:27
Анна, мне нравятся отдельные песни Круга... Это говорит о том, что я ограниченный человек, у меня недостаток культуры и воспитания? Я не ела в жизни ничего слаще морковки?

Ммм... если честно, забавно это читать :)

А Вы не задумывались о том, что возможно Ваши высказывания, подобно таким: " такое"Г", "ограниченные люди", "Как это лечить?", Ваше осуждение людей.... могут быть гораздо хуже нежели прослушивание песни Круга "Владимирский централ" ?

Прежде чем судить о том, кого нужно лечить.. взгляните на себя.. на свои поступки (а у нас у всех они не всегда правильные и все мы в жизни порой спотыкаемся) ... Больше пользы будет ... :-)

Удачи Вам :)

Айсберг
13.06.2008, 10:48
Кто что ест. то он и есть,- Лидия... Кто питается на мусорке антихристианских, пропитанных ненавистью к ближнему песнями зековскими, романтизирующими зло, тот и сам дышит этой зловонностью и Бог ему не нужен. А души тянущиеся к Свету, НИКОГДА *не станут наслаждаться песнями, рожденными в среде порока, убийц и преступников, или тех, кто им подыгрывает, оправдывает их воровсто, когда они, последние копейки отбирают у матери-одиночки в трамвае, украв кошелоек с мизерной зарплатой. Вот для таких и существует Владимирски

Айсберг
13.06.2008, 10:49
...для таких и существует Владимирский централ. А вы их тоже оправдываете, раз с упоением эту мерзоть слушаете?

галатея
13.06.2008, 16:07
Ека загадку заганули... Сложно все это. Так же морально деградирующе действует попсовая музыка, но и там находятся хорошие песни. А блатные песни? Я и терпеть не могу, а массовая любовь к этому жанру - очередная дань моде, отголоски советских идей (кто был никем, тот станет всем), своего рода утопия, причем немного в глупой форме. Я слушаю радио КЛАССИК 100.9 FM. Рекомендую, хотя и здесь есть какие-то заморочки.

газель
13.06.2008, 17:36
Уважаемая Лидия! Говоря о "романтизации зла", мы осуждаем грех. Людей, попавших под его влияние, можно жалеть, нужно о них молиться. Заигрывать со злом - вещь весьма опасная. Говорить, что песни о зоне - это хорошо, значит, толкать на страшный путь греха и боли многих молодых. Монах, окормлявший много лет хоспис, рассказывал: "умирал у меня на руках человек. Он всю жизнь провел в тюрме, она ему домом родным стала. И он говорил: Батя, здесь мне рай, а там-то ад ждет!"

Лидия, вдумайтесь, пожалуйста, в эти слова - хоспис, как рай!!! Какую же муку пережил человек в тюрьме?!

А мы, сидя на уютном диване, далеко от людской боли и скорби, "развлекаемся" блатными песнями.

Это страшно. Очень страшно, что мы способствуем подмене ценностей, обеляем черное, грех выдаем за геройство. Зона - не Чечня.

Простите!

Kama
13.06.2008, 18:19
На 100% согласен с предыдущим высказыванием. Те песни где нахально воспевается всякая мерзость, хотябы не должны массово пропагандироваться по телевизору. А это есть и в большом количестве.
Вам нравиться Круг? Мне тоже, но что он поет Вы не задумывались? давайте вспомним
-овца шебутная мамаша, как-будто тряся потроха (это молодой человек поет о матери возлюбленной)
или из этой же песни
-когда я сказал что отнял эти розы в киоске на первой ямской
продолжим?
-он нес тебе розы а я ему свесил,от всей души с левой крюка.

Kama
13.06.2008, 18:22
А теперь о грустном
-когда-то более 10 лет назад многие из ребят с нашего двора заболели шансоном
некоторые из них сели (кто за кражу, кто за убийство, кто за избиение)
то что они сели не самое страшное, погибли люди (женщина пожилого возраста зверски убита)
А СКОЛЬКО ИХ ЭТИХ ЖЕРТВ ШАНСОНА И БЛАТНОЙ РОМАНТИКИ?
СПАСИ ВАС ГОСПОДЬ

tata
13.06.2008, 18:45
Есть православное ТВ, каналы "СОЮЗ", "СПАС" и т.д.

А почему нет православного радио? *Есть всё и "Авторадио" и "Европа+" и "Русское радио" и всякая всячина. Я езжу за рулём, и с удовольствием бы слушала православное радио. Может я не знаю, подскажите, какая радио-волна?

газель
13.06.2008, 19:01
Уважаемая Татьяна! Есть "Народное радио" и "Говорит Москва", но они не музыкальные по своему основному содержанию.

газель
13.06.2008, 19:35
Тем, кто любит шансон, наверное, понравятся песни Сергея Трофимова. Его путь к Богу был весьма не прост, его творчество воспринимается православными неоднозначно - от восторга до полного отрицания. Сам Сергей считает себя человеком православным. В своих интервью и выступлениях он четко проводит границу между добром и злом.

Гаврик
13.06.2008, 20:14
Знал я одного любителя блатных песен. Особенно Круга. Пришел с зоны, зубами скрипел: Вам, фраера, этого не понять!

И еще горячился: "Мать мою не трожь! Мать для нас святое! Любому за мать пасть порву!!!". *И ведь порвал. Родной матери - *сунул пальцы в рот и разорвал от уха и до уха за то, что пенсией не поделилась. В этом как в капле воды *- *вся эта скотская "романтика". Вместе с их бри-гадскими "Централами"...

Фрида
13.06.2008, 20:59
Этот шансон..Я, знаете ли, на одном из сайтов то ли "Мы - русские", то ли "Славяне" - уж не помню - вступила в разговор о шансоне и высказала мнение, что наш "шансон" - это настоящий ""блатняк", и от того, что его назвали благородным словом французского происхождения, сущности своей не изменил, не облагородился...Говорила, что классика шансона - это Шарль Азнавур, Эдит Пиаф...

В ответ на это мне на адрес посыпались угрозы - и от "вышедших на свободу с чистой совестью" (есть, оказывается, и такая группа), и от скинхедов...Сняли свою благопримазанную личину и попёрли руганью и угрозами!

В общем, если отвечать на вопрос о том, что же такое означает засилие подобной "лирики" - моё мнение: по-моему, православные, это НАМ испытание...на то, сможем ли не скатиться до "адекватной" реакции.

Хотя...я могу и ошибаться!

Laary
13.06.2008, 23:50
Нормальному человеку хочется быстрее забыть тюрьму или зону .Эти два места на мой взгляд не достойны того чтоб о них пели. Эта музыка для определённого контингента.

Неместная
26.06.2008, 21:28
Я думаю, что каждый выбирает, *что ему слушать самостоятельно. Шансон я не слушаю, но если случайно по радио проиграет песня, послушаю если понравятся слова. Думаю, что в этих песнях много добра и скорби. Как говориться от тюрьмы и суммы не зарекайся, так вот слушая Шансон лишний раз задумываешься, что тебе в этой жизни нужнее.

габриэль
26.06.2008, 21:51
То что мы слушаем, как и то, на что мы смотрим и во что *одеваемся - дело вкуса.

Но вкус развращенности и вкус целомудрия всегда разный. Сейчас часто говорят, что нужно смотреть на человека, а не на одежду. *А святые отцы говорили, что инок должен стяжать внешнее целомудрие, потом придет и внутреннее. Если ходить расхлябанным, *то и к молитве не особо тянет.

Также и если петь пьяным хрипом про черноту, то на "Честнейшую" не сразу переключишься. Как минимум пауза потребуется. А ведь Мелодия, как и Слово окладывают свой отпечаток на наше подсознание.

Но вы все прекрасно знаете, как порой бывает трудно вычитать все вечернее правило, а вот телевизор посмотреть или в интернете полазить до полуночи, сил хватает.

Так и с такой музыкой. Катиться всегла легко, *а если еще и подталкивают.. Началось не с "Бутырки", до нее докатилось, и продолжает катиться все ниже и ниже.

Нужно развивать иммунитет. Свой и ближних. Помоги Господи.

Авось
27.06.2008, 00:01
вы не читали про бывшего солиста "Лесоповала"?...он был верующим, начинал воцерковляться, пел в церковном хоре. Одновременно работал в Лесоповале. Привел этот тандем к большой душевной травме...не выдержал :-(

Ненаглядная
27.06.2008, 00:45
Приятно было увидеть эту тему и осознать, что, оказывается, я не одна такая... Никогда не могла понять как можно это слушать, мало того - восхищаться, покупать диски, слушать не только в маршрутках, но и повсеместно. Меня это с детства откровенно раздражало. А многим нравится! И люди, вроде не глупые, но видимо чего- то им не достает в обыденной жизни, что их тянет на такую романтику.

В определенный момент жизни пыталась понять - чего? Даже посмотрела пару серий "Бригады" - романтика... смотришь , и как -то все просто: убийства, наркотики, проституция и т.п. - все показано так, что вроде именно так и следует жить. Вот он ориентир - главное "мы - бригада", остальное ни что! Страшно!!! А ведь подобных шедевров - ужас как много! и на их смотрят наши дети!

М А Р И Н А КОЛОМИЕЦ АНДРИЙЧУК
29.06.2008, 14:47
Да! Светлана я с Вами согласна! Кто вообще разрешает выпускать такие фильмы? Ведь там показано абсолютных подонков, которых наша молодежь восприняла как героев! Очень жаль что наши дети растут на таких фильмах и такой музыке! Посмотрите что делается вокруг? Одна ненависть, Не уважение! Но где родители?? Что разрешают смотреть такие фильмы и слушать в доме такую музыку?! Нужно начинать с себя, со своих детей!

E-Name
06.11.2008, 11:07
В ранней юности мне любопытно было слушать записи зэковских песен(это была,классика"-песни 30-х-50-хгг"Постой,паровоз","Пред нами предстал Магадан"и т.д.),ну послушала,послушала-не прилипло.А когда уже в зрелом возрасте прочитала А.Солженицына"АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ"-вообще,слышать не могу эти"Радио-Шансоны"!!!Вот бы всем перечитать-то"ГУЛАГ"!

Кассиопея
06.11.2008, 11:38
радио "Шансон" это не просто отсутствие музыкальной культуры, это моральная деградация общества

Анатол йДу
06.11.2008, 12:48
Я тоже слушал шансон. Теперь стараюсь не слушать после разговора с монахом Почаевской Лавры. Запретил слушать всю эстрадную музыку. Что тогда говорить за шансон?

Безнадежно Влюбленная
06.11.2008, 13:12
а Вам не ажется что люди которые сидели тоже люди. просто так вышло что по жизни они оступились! это не значит что они ниже нас. а песни тут уж совсем не причем. ведь отслуживышие слушают песни про демабилизацию и т.п. а те кто отсидел слушаю про то чем они жили какой то отрезок своей жизни! что плохого? уж получше чем дима билан!

Безнадежно Влюбленная
06.11.2008, 13:14
и еще Сергей Баранчук. а кто дал право Вам судить? и кидаться такими словами как "мерсзость" и т.п.? Вы что ставите себя выше кгого то? так это тогда Вас стоит пожалеть.

Анатол йДу
06.11.2008, 13:22
Конечно мерзость. Но от этого никто не застрахован. Если будут одобрять все такие дела, то что получится? И как это песни не при чем? Тема так и называется.

Анатол йДу
06.11.2008, 13:28
По себе не надо судить. С таким тоном и я бы сказал, что нет лучшего за шансон. Хоть смысл какой-то в песнях. Да, музыка хорошая, но при условии, что человек разделяет добро и зло. А если человеку привили эту тему с детства? Крах! А если добавить малышу к шансону покемонов, Гарри Потера, бродилки-стрелялки (игры) - получится целый букет.

Безнадежно Влюбленная
06.11.2008, 13:32
еще один клймо поставил! удивительный народ! не судите и не судимы будете... а то получается что вы все такие хорошие а песни людей с тяжелыми судьбами осуждаете. ай-ай-ай

Анатол йДу
06.11.2008, 14:10
Да, удивительный народ. Если все так принимать - что из этого получится? Надо фильтровать все, что нам навязывают. И кто осуждает? Я же сказал, что никто от этого не застрахован. Все могут быть в тюрьме: и правдами и неправдами. Да, есть тяжелые сюдьбы. Тяжелая судьба может быть даже не в тюрьме. Здесь подняли вопрос. И никто не осуждает. Красиво сказано в названии темы: романтизация зла! Если вникнуть в слова песен шансона - романтика: Украл, выпил, в тюрьму — романтика!

Анатол йДу
06.11.2008, 14:17
Здесь же элементарная психология: если тебе говорить все время УБЕЙ, ЧИФИР, УКРАДИ, то что же люди будут делать? А если смотреть безжалостно на кровавые расправы по телевизору, играть, стрелять, что же в реальном мире будет творится? А если ещё и "базарить на фене", что большинство так и делает?

Анатол йДу
06.11.2008, 14:18
Надо посмотреть на последствия. Быть далекоглядным. И тогда может быть и мнение поменяется.

Анатол йДу
06.11.2008, 14:23
Мария, 21 год - это ещё не стаж и не повод доказывать, что хорошо, а что плохо, надо ещё и старших послушать (не себя имел ввиду). Вы читали наведенные ниже примеры?

Анатол йДу
06.11.2008, 14:25
Если "не весь шансон и тюремный фольклер такой", так а о чем же тогда речь? Тема же понятная: " ... звучание в эфире радиостанций, в такси тюремных, зэковских песен ( Круг, "Бутырка" и.др.) ..."

Анатол йДу
06.11.2008, 14:27
В Круга, наверное, кроме одной песни ДОБРОГО ПУТИ, нет незэковской песни. БУТЫРКА - так там вообще блатняк весь.

Безнадежно Влюбленная
06.11.2008, 14:34
Анатолий. у меня муж старше и егоя слушаю. а по поводу Круга,так чел-к свое получил. мне кажется хватит ему кости перемывать

Анатол йДу
06.11.2008, 14:39
Мария, под влиянием чужих взглядов вы меняете свои. Надо иметь строгую точку зрения. Извините. Не хотел никого обидеть.

Облако
06.11.2008, 19:14
В названии темы есть уточнение- в такси.то есть ситуация- едет десять пятнадцать человек домой.все разные.а водитель- он один.врубил на всю катушку какие нибудь Фраера Фраера и поехали.не одобряю хотя и не скажу категоричное нет.почему? Потому что вкусы у людей разные и чужой выбор нужно уважать.но и человек (в этой ситуации водитель)должен думать об окружающих. Вообще лучше бы сделали единое маршрутное радио(есть же маршрутное телевидение) это я уже с маркетинговой точки зрения)))причем учитывали мнение пассажиров в первую очередь... а последнее время у нас в маршрутках Юмор fm за что отдельное спасибо водителям.ездим культурненько)))

Облако
06.11.2008, 19:15
В названии темы есть уточнение- в такси.то есть ситуация- едет десять пятнадцать человек домой.все разные.а водитель- он один.врубил на всю катушку какие нибудь Фраера Фраера и поехали.не одобряю хотя и не скажу категоричное нет.почему? Потому что вкусы у людей разные и чужой выбор нужно уважать.но и человек (в этой ситуации водитель)должен думать об окружающих. Вообще лучше бы сделали единое маршрутное радио(есть же маршрутное телевидение) это я уже с маркетинговой точки зрения)))причем учитывали мнение пассажиров в первую очередь... а последнее время у нас в маршрутках Юмор fm за что отдельное спасибо водителям.ездим культурненько)))