PDA

Просмотр полной версии : Обшественная работа в суботний день

Секрет
25.07.2009, 16:42
Можно ли помогать нуждающимся, то есть исполнять общественную работу (конечно бесплатно) в суботу или етот день полностью принадлежит Богу?

E-Name
25.07.2009, 17:37
Если я деньги не получила- то это как бы и не работа, а если оплатили- то уже работаю )
естесственное желание человека если ему помогли - отблагодарить... отказываться от благодарности крайне не красиво... поэтому вместо денег можно взять кг. сахара, огурцов или свеклы... или мешок картошки или батон хлеба... что угодно, лишь бы человек успокоился и думал что не остался в долгу...)))))))

Ганс Христиан Андерсен
25.07.2009, 17:38
если ты удержишь ногу от....Помните.Да? Так вот грех если мы это собираемся делать только в субботу...Ведь 6 дней даны чтоб всё делать, и милосердие...

E-Name
25.07.2009, 17:39
бывает и так, что человеку нечего предложить в знак благодарности кроме денег... ну не будем же мы оставлять его в долгу отказавшись от предложенной нам благодарности...)))

E-Name
25.07.2009, 17:43
Ведь 6 дней даны чтоб всё делать, и милосердие...

ну вот что делать, если у моего соседа корова не может розродится в субботу и надо тащить теленка???
человек приходит ко мне за помощью, а я ему что должна про 6 рабочих дней рассказать???

Ах Ты Гад
25.07.2009, 21:52
От Марка 2:27 (BLB)"И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;"
Вы хорошо понимаете эти слова?
Почему остальные конфессии кричат что Иисус нарущал субботу, хотя Он ее не нарушал?
Можем ли мы делать добро в субботу или по закону должны от всего отстраниться?

Адам
25.07.2009, 22:49
Тушил пожар.Бабку спас.Грязный был в Субботнем костюме как кочегар.
Если бы предложили деньги отказался бы.
И огурцов бы не взял с картошкой и помидорами,капустой,салатом,морковкой тыквой,вишнями,яблоками,чесноком,луком,петрушкой,к инзой,
грушами,кукурузой,виноградом,
Короче - ничего бы не взял. Мне и спасибо не сказали,некогда было им и мне.

Блик
25.07.2009, 22:55
И огурцов бы не взял с картошкой и помидорами,капустой,салатом,морковкой тыквой,вишнями,яблоками,чесноком,луком,петрушкой,к инзой,
грушами,кукурузой,виноградом,

Адам
25.07.2009, 23:10
Сереж, -мясцо конечно, совсем другое дело! Да в то время - чистое,говядинка,баранинка,курочка, кстати Латвийский лось, шашлычок из лосятины, а если закоптить, - пальчики оближешь, все кошерное, без всяких там болезней, да на природе возле моего хутора озеро 36 метров глубины, водичка чистая,прозрачная.
Скучаю. Детство прошло и юность в Латвии.

Martin
26.07.2009, 09:11
Примеры с родами коровы или тушением пожара не относятся кобщественным работам. Сложноспрогнозировать и пригласить людей на субботу на тушение пожара. Если всё сводится к тому, что нужно придти завтра (в субботу), а не бежать прямо сейчас, потому что кто-то умереть может, значит небо не упадёт, если я приду в воскресенье, а субботу буду чтить как Божью святыню, в том числе, делая неотложные дела по примеру Иисуса, чтобы облегчить страдания, поставить подпорку там, где падает и т.д.

E-Name
26.07.2009, 13:10
Примеры с родами коровы или тушением пожара не относятся кобщественным работам.

ну почему же..? если люди объединяются в общем деле, то это ДА общественная работа...))

Албанец
26.07.2009, 13:37
В германии тушение пожаров это общественная работа.
В отличии от России, где пожарные это постоянно работающие люди, ежедневно выходящие в свою смену на работу.
Здесь же, в маленьких городах это добровольные команды людей, трудящихся на производстве, различных специальностей, но состоящих в добровольной пожарной команде. В случае пожара, по всему городу включают сирену и оповещают о происшествии. Добровольцы перезванивают, выясняют ситуацию, прибывают в пожарную контору за техникой и следуют на пожар, время это им оплачивает их работодатель и работодатель обязан не препятствовать добровольцам в любое время покинуть свое рабочее место.
Пожары бывают редко, но бывают и в 3 часа ночи и в субботу.

Секрет
01.08.2009, 12:59
Dorogie bratja i sestri! Ogromnoe spasibo za vse otveti. Sut moego voprosa bila neskolko drugaja. Ja govoru na o spontannoj neotlognoj pomoshi, a o reguljarnoj, kagduju subotu po neskolko chasov nemoshnoj babushke po hozjajstvu. A v drugie dni u menya ne poluchaetsya...:-(

Ульфила
01.08.2009, 13:46
У немощной бабушки должны быть и немощные потребности. А если у неё с десяток коров в стойле, да курятник на сто голов птицы. то это уже не немощная бабушка. помогать немощным бабаушкам наша святая обязанность, помыть посуду. покормить человека. но еду ты можешь приготовить и у себя дома в пятницу. а бабушке принести и разогреть. Мыть полы и убирать в её доме не позволительно в субботу, ибо эти дела не относятся к делам необходимости и жизненной важности. И конечно же в этот день плату за труд брать не стоит. Я знаю врача который трудится в операционной и по субботам, но денег за свой рабочий день не берёт. и БОГ его за это благословляет. все субботние операции проходят успешно...имеются ввиду неотложные операции. а врач этот единственный хирург в городке...Пожар помочь потушить там где нет других, это также наша святая обязанность. Помочь попавшим в аварию в иные стихийно-аварийные ситуации и конечно же накормить.обогреть и дать всё необходимое. СЛУЖИТЕ ЛЮДЯМ !!!

Секрет
04.08.2009, 22:30
Serdze govorit, chto nuzno babushke objazatelno pomagat. Ved Isus skazal, chto mi, delaja dobro nugdajushimsya ludjam, delaem tem samim dobro emu. Ved tak?