PDA

Просмотр полной версии : Другое имя.

Облако
26.10.2008, 16:48
Знакомая приняла христианство в зрелом возрасте.у нее было христианское имя.с принятием Таинства Крещения она взяла ДРУГОЕ ИМЯ,предварительно прочитав разные книги о именах.многие спрашивали как вас зовут она отвечала как по паспорту а люди не мудрствуя лукаво писали это имя в записки о здравии.нужно и можно ли так делать?т.е менять имя.НЕ православные имена это понятно а как с обычными быть?

Облако
26.10.2008, 16:48
Знакомая приняла христианство в зрелом возрасте.у нее было христианское имя.с принятием Таинства Крещения она взяла ДРУГОЕ ИМЯ,предварительно прочитав разные книги о именах.многие спрашивали как вас зовут она отвечала как по паспорту а люди не мудрствуя лукаво писали это имя в записки о здравии.нужно и можно ли так делать?т.е менять имя.НЕ православные имена это понятно а как с обычными быть?

Обыкновенное Чудо
26.10.2008, 16:54
мне кажется надо изначально принимать то имя,которое дали тебе при рождении...какое бы оно не было...если не христианское,то при крещении можно выбрать имя святого этого дня!

Завоеватель
27.10.2008, 10:29
Вообще, церковь снизходит к немощи прихожан и порой идет на смену одного христианского имени на другое, но смысла в этом нет. А записки... Думаю Господь знает за кого мы молимся, даже если именем ошиблись.:)

Сладенькая Киска
04.11.2008, 23:51
Это же даже лучше ,если по паспорту Маргарита,записки подавать по церковному.У меня супруга Альберт зовут,а окрестили мы его Алексеем.

Наташа Вайта
05.11.2008, 00:48
Я думаю,что нужно иметь 2 имени,первое должно бить дано по святцам,-тайное,второе-как родителям нравится-для обихода.