PDA

Просмотр полной версии : Нас учат любить Бога сильнее всего, но человеческая психика устроена так, что он ...

Вжик
19.02.2010, 12:28
Нас учат любить Бога сильнее всего, но человеческая психика устроена так, что он не может любить то,что не видел и не знает! И даже примерно не представляет, как это выглядит!=) Вот вам и дилемма!

Пузико
19.02.2010, 21:43
"человечиская психика устроенна так, что он не может любить то что не видел и не знает! И даже премерно не представляет как это выглядет!=)"

Кто же Вам поведал об устройстве человеческой психики? :)

Азазелло
19.02.2010, 22:14
***********.krotov.info/libr_min/s/spirid.html Советую прочитать.... Потрясающе! Впечатляюще! Как может сердце маленького мальчика размышлять и любить, То чего он не видел и не знал.....

Maria-M
20.02.2010, 01:14
Это лишь до определенного времени вопрос спорный. Мы ведь точно не знаем кто наш отец, пока, скажем, не проведем ДНК- экспертизу с человеком, себя оным именующим. Однако у нас не возникает желания подойти к нашему отцу и попросить об этом ( во всяком случае у большинства). Мы любим его и просто знаем, что именно этот человек, который живет с мамой и воспитывает нас всю жизнь и есть наш отец. И это не чувство формальной благодарности ,а именно любовь за все, что сделано для нас и любовь вообще! Вот и Отца небесного можно любить так же, даже еще сильнее ,и со временем, вы научитесь понимать его промысел и быть благодарным. Так как все на благо нам, детям его.

Алкашок Гламурненький
20.02.2010, 01:36
Это трудно объяснить словами,эта благодать в тебе и ты ощущаешь ее всеми фибрами души

Никого ЯНэИ
20.02.2010, 04:38
Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, ТО СПАСЁШСЯ, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (послание к римлянам 10:9-10)

Амбровая Вуаль
20.02.2010, 21:37
Совершенно не понимала того,как можно любить Бога больше чем близких и родных.Впервые это чувство пришло при виде старца.Слезы лились сами собой,от него исходилл токой покой и неземная любовь,что забылось все земное.Было желание оставить дом и идти за ним.С воцерковлением и земные привязанности стали иными.Любовь к Богу меняет значение этих привязанностей.

Алиса В Стране Чудес
20.02.2010, 22:45
Любовь постепенно приходит. Я когда начала в первые молиться, ходить в храм. Я не могла не как признать Богородицу, я не могла ей молиться, молилась тока Богу и не как не понимала почему так ее любят, а теперь вот тока ей и молюсь и люблю и знаю что слышит и непередать мои чувства к ней и ко Христу. Хотя я еще долека всеже от воистину воцерковленных людей.

Греческая Девочка
25.02.2010, 19:10
Если, скажем, слепой человек, не видит солнца -- он что, станет его отрицать? Нет, он его может почувствовать (если захочет), так и Господа, если захочешь птустить и всое сердце (искренне), то он его почувствует! Ведь воздух мы не видим --- а он так нужен нам!
ГОСПОДИ! ВЕРУЮ, ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ!!!
Я желаю, чтобы Вы почувствовали Благодать от Господа!!! И преумножали ее в своем сердце!!!
Мудрости и терпения Вам!!!

Взрыватель
23.03.2010, 03:01
Я слушал рассказ одного человека, как он описывал то впечатление, которое на него произвела статуя Марии Магдалины Донателло, которую он впервые увидел в музее во Флоренции. ( это то, что увидел он). Вот его рассказ вкратце : "Эта статуя была не похожа ни на одну из тех которые я видел раньше.Каждый раз когда я смотрел на изображения Марии Магдалины, то видел очень красивую женщину с пышными красивыми волосами. Эта статуя была абсолютно другой. Я увидел женщину, которая была побита жизнью, женщину , которая была одета в лахмотья,с растрепанными волосами, женщину, которая плохо питалась,женщину, в глазах которой я увидел стыд и позор. Кто-то выбил ей все зубы. Женщина стоит с руками простертыми, но не в молитве, потому что она осознает , что не достойна Бога. И ее взгляд был обращен к статуе распятия Христа. Все ее существо выражало лишь одну мысль: " Неужели это может быть для меня?" Я стоял и просто начал рыдать, я увидел свою собственную душу , как она приблизилась к Богу.

Взрыватель
23.03.2010, 03:12
Я увидел в ней самого себя." Вспомнились слова Христа:"прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много; а кому мало прощается, тот мало любит."

Взрыватель
23.03.2010, 13:19
Так ведь Бога никто никогда не видел , как и свой эгоизм я не вижу лицом к лицу. Один человек рассказывал, как был несколько лет назад в Лондоне и ходил вокруг букингемского дворца. Он заметил , что фонари были газовыми. Ему рассказали . что какое-тот время назад был специальный человек, который ходил от фонаря к фонарю и зажигал газ. И , что можно было отойти на закате подальше, зайти на какое -нибудь высокое место и увидеть как появляются огоньки. Самого человека, который зажигал фонари вы не могли увидеть, но вы могли увидеть где он был по тем фонарям, которые он зажег до этого.

Акула Маленькая
10.04.2010, 00:13
Милые миряне искренье верти господу нашему , я вас уверяю он мне много раз помогал, я Вас не обманываю!

Бриз
15.04.2010, 13:48
Если не сможешь любить Бога, то погрязнешь в своих страстях и грехах,оскотинишься понемногу и не заметишь этого. Затем бесы явятся,как стервятники на падаль(ко мне они по ночам являлись) и начнут терзать,обманывать,соблазнять-доводить до сумасшедствия...И тут у тебя добровольный выбор как никогда встанет-любить ли Бога и надеяться на его любовь,защиту и избавление от страданий...каяться,причащаться и исправляться или уж остаться с бесами которые терзать тебя будут и в жизни вечной и сейчас тоже. Нам многое не дано видеть духовными очами. Но если повезет,то уж такой вопрос не встанет больше. Это выбор между жизнью и смертью души. Это выбор быть человеком или зверем. Быть с Богом в любви или с бесами в грязи и смраде. Вам как больше нравится?????????

hellokitty
04.01.2011, 20:08
Кто вас так плохо учит? Бог или есть в душе или его нет. Все просто. Научить доброте?... Красоте?.... Утопия. * Это прежде всего - *воспитание.

Deja Vu
04.01.2011, 20:21
А давайте вообще детей не воспитывать. Ведь утопия же учить доброте и красоте:-)