PDA

Просмотр полной версии : Как по вашему выглядят РАЙ и АД?

Аллах
27.01.2010, 02:03
Сегодня гаворил с коллегой о религии, она атеист, и она задала вопрос а как по твоему выглядет рай и ад?? что они из себя представляют???
и тут я поймал себя на мысли что единственное представление о аде - это когда черти жарят грешника на сковородке или варят на костре. а рай это когда ты сидишь на облачке..
заранее прошу прощения возможно вопрос покажется вам дурацким. но буду рад если вы мне на него ответите.
п.с. прошу не присылать ссылки на источник а пересказывать информацию своими словами
спасибо)

Никого ЯНэИ
27.01.2010, 04:41
Я считаю что рай и ад сейчас на планете земля. Ад это когда нет мира Божия в сердце.

Стопроцентная Женщина
27.01.2010, 10:12
Полностью согласна с Романом. Мне кажется черти смотрятся гораздо безобиднее, чем мамаши пьющие пиво и курящие над коляской, когда мать кричит на маленького:отвали, не видишь, я курю...когда маленькие дети на морозе сидят на коленочках и просят милостыню, а мамаши в это время попивают горячий кофеек возле ларька; когда кто-то купается в шампанском и покупает очередную супердорогую побрякушку, а в это время тысячи детей ждут лечения, от которого зависит их дальнейшая судьба и цена операции во много раз меньше, чем баловство богатеньких прожигателей жизни (не хочу обидеть людей, которые работают днем и ночью, рискуя собственным здоровьем); страшно, что детские дома забиты детьми, большинство из которых с нарушенным здоровьем, испорченной внешностью и отстают в развитии только потому, что их мамы и папы в пьяном порыве думали только о себе, а потом некрасивые больные малыши им не понадобились, а теперь люди обречены на несчастье....чем не ад?. Каждый думает только о себе...

Аллах
27.01.2010, 12:08
тоесть вы хотите сказать что после смерти рая или ада нет?
я не говорю о том что сейчас происходит
я говорю о душе, о жизни после смерти

E-Name
27.01.2010, 20:05
Что-то Вы сразу про рай,да проад?А промытарства забыли?По свидетельству Святых Отцов всё пространство от земли до невероятных высот заполнено бесами.Сначала душа должна держать ответ перед ними.Если уж заслужит райского блаженства,то"в доме Отца моего обителей много".Каждому по его духовной готовности место более или менее близкое к Богу.И у каждого место своё-у кого-то,как сад,у кого-то дивный,блистающий"горний Иерусалим".
А ад-пустынное,тёмное место,где томится душа в невероятных муках из-за отсутствия хоть капельки Божественной любви.Примерно так,наверное.

Азазелло
27.01.2010, 22:38
— Я не был на море.
— Ладно не заливай! Ни разу не был на море?
— Не довелось, не был.
— Уже постучались на небеса, накачались текиллы, буквально проводили себя в последний путь, а ты на море-то не побывал!
— Не успел, не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого!?
—Пойми! На небесах тока и говорят, что о море. Как оно бесконечнопрекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясьв волны, стало алым как кровь, и почувствовали, что море впиталоэнергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал вглубине. А ты? Что ты им скажешь?! Ты никогда не был на море. Тамнаверху тебя окрестят Лохом! На небе только и разговоров, что о море ио закате!

Амазонка
28.01.2010, 11:55
Придёт время-узнаем.А пока надо нашему Отцу наслово верить,раз Он хочет,чтобы все мы, Его дети, с Ним были,то надо стараться.Недавно закончила читать книжку Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения".Книга хоть и художественная,но соткана из Правды.Илья,если вы читаете,то найдите эту книгу.Думаю, не пожалеете.

Ищу бога
29.01.2010, 00:03
<SPAN style="FONT-SIZE: 7pt; COLOR: #373737; FONT-FAMILY: Helvetica">Анфиса Киреева - +100!!!

<SPAN style="FONT-SIZE: 7pt; COLOR: #373737; FONT-FAMILY: Helvetica">На небе только и разговоров, что о море и о закате… Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…

Стихия
31.01.2010, 10:07
Зачем Вам знать что там, рай или ад. Живите сегодняшним днеми будет все отлично.

Когнитивный Дисс
02.02.2010, 20:05
О Рае
Решив из видимой и невидимой природы создать по образу и подобию Своему человека – чтобы он был как бы некоторым царем и начальником всей земли и того, что на ней, – Бог приготовил для него как бы некоторый дворец, где обитая, он проводил бы блаженную и довольную жизнь. Это и был божественный рай, насажденный руками Божиими в Эдеме, – хранилище веселия и всякой радости, ибо слово Эдем означает наслаждение. Он находился на востоке, возвышаясь над всею землею. В нем было совершеннейшее благорастворение. Тончайший и чистейший воздух окружал его; вечно цветущие растения украшали его. Он был насыщен благовонием, наполнен светом и превосходил всякое представление чувственной прелести и красоты. Это была подлинно божественная страна и достойное жилище для созданного по образу Божию.

Графиня
14.03.2010, 22:51
рай я представляю себе в виде сада где много красивых цветов, деревьев, безоблачное небо и яркое солнце, там поют птицы и на сердце легко, а ад в виде горящего пламени, боли

Андромеда
22.03.2010, 22:15
Рая нет, так как он разрушен грехопадением Адама. Ада нет, так как Христос разрушил его. После мерти мы пребываем в некоем предсостоянии вечного блаженства или в предсостоянии вечных мук. Что это за состояние, никто не скажет, но оно есть. Его можно понять, если взглянуть на себя, свои страсти и переживания. То есть это наше духовное и душевное состояние.

Лучше Бы Не Возвращалась
10.04.2010, 02:28
А мое представление таково:Ад здесь , на земле. А рай -это наша жизнь , когда мы не грешим. Ну попробую описать, как я это понимаю:если мы грешим, то в следующей жизни Господь дает нам тяжелую жизнь(нищета, беды, голод, и т.п), а если ведем праведную жизнь, то в следующей жизни мы живем в радости и добре, и далее зависит от нас-какую мы жизнь будем вести. Хотя кто-то сейчас начнет кидать в меня камни и говорить, что я говорю об иенкорнации, да, я верю в то, что мы проживаем далеко не одну жизнь,хотя , как говорится, что это не христьянская вера. Но таково мое ощущение ада и рая.

Белый Каямь
14.04.2010, 17:20
Очень интересная книга Юлии Вознесенской. Тут кто-то уже говорил про нее. Там как раз ответ на Ваш вопрос. Книга хоть и художественная, но очень поучительная.

Бриз
15.04.2010, 13:15
Рай-в любви с Богом, ад-где твои страсти и грехи становятся неотемлимыми твоими спутниками в виде бесов тебя терзающих и мучающих. Мы для них как падаль для стервятников.

Азия
22.06.2010, 17:54
Те люди кто хотя бы раз почувствовали великое блаженство в душе,либо после причастия,либо после исповеди,у всех я думаю это происходит по разному,те уже видимо не думают какой он рай или ад,самое большое счастье на земле ,быть человеком верующим,сказал мне однажды священник *,тогда я толком и не понимала о чём речь,стояла в храме ,не могла дождаться конца службы .я думаю ,что это умиротворение и духовная радость,а сама картина рая не подвластна воображению

Martin
22.06.2010, 18:13
для того чтобы было немного понятно, советую посмотреть документальный фильм....название сразу не вспомню...сейчас ссылочку поищу на закачку.
Прохождение через мытарства...там описывается ад и окраины рая...

Martin
22.06.2010, 18:17
нашел, вот
********video.mail.ru/search?q=%F0.%C1.%C0%ED%E4%F0%E5%E9
очень советую...

Iskra
22.06.2010, 19:51
Ад и Рай в небесах-
Нам внушают ханжи.
Я в себя заглянув,
упрекнул их во лжи.
Ад и Рай не круги мирозданья,
Ад и Рай это две половины души.

Vonca
27.06.2010, 23:27
********video.mail.ru/inbox/florio/54/ Православный фильм -Свидетельство веры там все расказано

Виорел Сык
04.07.2010, 08:49
Может я не прав, но до того как мы пришли в этот мир, мы не знаем что было до этого. Может получиться, что уйдя в другой мир, мы забудем про этот. *И всё это называеться ВЕЧНОСТЬЮ.

Антиангел
19.08.2010, 00:22
наш батюшка на проповеди говорил,что рай-это значит находиться рядом с Господом,а ад-это очень далеко от Него.

Дьяволёночек
20.08.2010, 00:50
Жизнь на земле существует. А какой ей быть "адом" иди " раем" решение квждого... Ну да...

Irinka
14.09.2010, 22:04
Рай и ад у каждого из нас,в нас самих! Парадокс? Увы нет! Это не Эдем весь благоухающий и не приесподня . Это мысли,поступки наши! И только мы решаем для себя сами ,как нам жить и следовательно представление рая и ада у каждого своё! а вопрос ваш настолько философский,что вряд ли будет единое мнение.

Lady In Red
18.09.2010, 14:39
Разочарую тех, кто считает ,что Царствие Божие *в нашей душе.В душе человека Дух божий,а Царствие Творца , т. е. Рай- совершенно конкретное понятие, все- то вы поперепутали,друзья!А идея ,что Рай и Ад в душе,принадлежит *Льву Толстому,который и получил *отречение от Церкви.Значит,есть человек - есть Царствие ,нет человека -нет и Царствия? Вы же существование Бога отрицаете.! Читайте:убиенного Даниила Сысоева "Если Вы все-таки умерли..."(может не точно),работы врача реаниматолога Муди"Жизнь после жизни".

Ариец
18.09.2010, 21:08
1) И не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк. 17,21). 2) В слове Божием говорится и о Царствии Божием, и о Царствии Небесном: какое в этом различие? Царствие Небесное получают достойные по смерти в будущей жизни, а Царствие Божие твердо верующие и тщательные приобретают и в настоящей жизни внутри себя, в своей душе и сердце, по сказанному в Евангелии: Царствие Божие внутрь вас есть (Лк. 17, 21) (Преп. Амвросий)