Вход

Просмотр полной версии : А вы понимаете всё, что написано в Библии?

Каприз
20.08.2008, 23:49
Я очень много не понимаю из написанного в Библии, хотя написано по-русски. И еще я не понимаю, что за цифры возле каждого абзаца? Почему некоторые слова написаны курсивом?

Антипод
20.08.2008, 23:58
Анна, практически в каждом издании книг Священного Писания Российского Библейского Общества (РБО) помещается вступительная статья с разъяснением библейского аппарата. Почитайте пожалуйста.

АнтиЗло
21.08.2008, 00:16
Священник Алексей, а почему все молитвы читаются на старорусском языке, почему не на понятном, родном?

я больше половины не понимаю, и даже произношу не правильно.

зачем все это?

Антипод
21.08.2008, 00:30
Михаил, посмотрите вот эту темку (********wg1.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForumTheme&st.groupId=43137498939625&st.themeId=43384125391081&tkn=4724). Но для этого Вам надо сначала вступить в грппу "Дорога к храму". Здесь просто не хватит места объяснять.

Антипод
21.08.2008, 00:33
Михаил, извините, дал Вам не рабочую ссылку. Просто в указанной группе, после вступления перейдите в тему "Возможно ли чтение канона утрени по-русски? Такие факты имеют место. Плюс очевиден: понятность. Ваше мнение?"

АнтиЗло
21.08.2008, 00:45
я Библию читаю на современном языке, и мне понятен смысл.

Псалмы, я перечитываю на русском языке, они понятны.

Когда те же Псалмы на старо русском, получается не молитва, не благодарение Бога, а наговаривание, как я в детстве пел песни битлз на английском языке не понимая смысла.

АнтиЗло
21.08.2008, 00:50
Еще, я не понимаю, того, что Библия была написана на Греческом и Еврейском языках. Потом Ее перевели на старо русский язык, чтобы понять русским. Сейчас она, так же переведенана современный, *в Церкви все цитаы идут на старо русском

Вот Такая Красота
21.08.2008, 01:01
Читала Библию в детстве как сказку.Недавно пошла на курсы по изучению Библии.Советую всем сходить.Теперь стараюсь читать ежедневно и по не многу.

Бродяжка
21.08.2008, 06:50
Михаилу Кирееву -

на сайте предание.ру есть подробное толкование всех псалмов Саблиной Н.П. - очень доступно и интересно. теперь я наоборот только на древне-русском могу их читать.

Антипод
21.08.2008, 19:32
Юрию Кузьмину:

Юрий, по вашим рассуждениям видно, что Вы очень поверхностно читали Библию, если вообще читали. Тем более, читая, не заботились об опытном изучении Св.Писания, и как следствие начали понимать ее смысл как именно Вам того хочется.

Восточная
21.08.2008, 19:42
Если так не понимается, беру толкование на Евангелия и все становится на свои места. (F)

Аннакондочка
21.08.2008, 19:52
Юрий, вы, наверно, читали Библию на церковнославянском языке? Возможно, из-за этого вы там мало что поняли.

Клуб СитиПам
21.08.2008, 20:05
После о.Димитрия *комментарии не совсем правильно делать, но Библию многи святые не благословляли читать без духовного наставника. Евангелие - да.

Антипод
21.08.2008, 20:55
"Ну, а потом как понять опытное изучение и почему об этом надо заботится, разве из прочтения самой книги это не должно иходить?"

Юрий, уразуметь, что "все Писание богодухновенно" можно только через опытное познание, а не интелектуальными упражнениями в чтении. К тому же Библия - это книга общины верных Богу (не просто признающих Его откровение, но и старающихся жить в общении с Ним), т.е. книга Церкви, как Ветхого, так и Нового Израиля. Верное понимание этой книги возможно только в живом общении с Богом.

"У славян достаточно книг и более древних, но они почему то написаны *понятнее и красивым слогом."

Интересно, а о каких книгах речь?

Барон
21.08.2008, 21:03
Я понимаю все,только не всегда и не везде (fr).Вообще каждый понимает в меру своей испорченности и если человек ХОЧЕТ найти оправдания своим грехам,он сможет найти все это в Библии,извращяя понятия и смысл написанного.Большой пример,протестантизм

Антипод
22.08.2008, 15:45
Юрий, те примеры, которые Вы привели как образцы древне-славянской культуры можно отнести скорее к желаемому, чем действительному. Например, т.н. "Велесова книга", якобы содержит предания, молитвы, легенды и рассказы о древней славянской истории примерно с VII в. до н. э. до IX века н. э., но большинство академических исследователей - как историки, так и лингвисты - полагают, что это фальсификация, написанная в XIX или ХХ веках и неудачно имитирующая древний славянский язык. А что до "Голубиной книги", так это вообще представляет из себя мешанину из элементов христианства и язычества.

Аннакондочка
22.08.2008, 15:53
Отче, я не понимаю, что означают слова, произнесенные апостолом Фомой незадолго до воскрешения праведного Лазаря: идемъ и мы, да умрем с нимъ. См.Ев. от Иоанна 11:16. Разъясните,пожалуйста.

Антипод
22.08.2008, 16:46
Ольга, Христос на пути к Кресной жертве, иудеи уже сговорились убить Господа, апостолов посещает страх. Вот и Фома по толкованию свт. Иоанна Златоуста и блж. Феофилакта Болгарского выражает страх в нападении от иудеев.

Воплощение Прекрасного
22.08.2008, 19:02
Я сначала не понимала. Но купила ЗАКОН БОЖИЙ - в нем всё расшифровано. И после прочтения Закона я стала понимать СЛОВО БОЖИЕ. И Слава Богу, что до меня Господь донёс познание ЕГО слов. И стала понимать действия *священников в храме на службе. Читайте! Учитесь, пока есть время!

Волшебница
24.08.2008, 21:04
Библия была написана людьми водимыми духом Божиим поэтому истолковать ее может Бог, "Имеющий уши да слышит..."

Волшебница
28.08.2008, 13:22
Если меня не поняли, то поясню: Бог диктовал - человек писал (Пятикнижие Моисея, Евангелие от Матфея и т.д.). С людьми дело обстоит серьезнее, им свойственно иногда проповедовать свое понимание библейских истин (не в коем случае не умаляю священнослужителей, призываю стяжать Духа Святого, чтобы понимать писание - чистое словесное молоко дабы чрез него возрасти...

Барсик
20.11.2008, 21:09
Меня очень интересно особенно про левитов? Они родственики фараонов! Сейчас они проживают в Швейцарии и Америки. И управляют финансовыми потоками от туда!!!!! (v) Возражайте................

Ищу бога
20.08.2009, 01:53
chtob poniat bibliou nado chitat ee kajdii den.tak delali vse starci i kajdi ras oni ponimali ee po novomy i glybje.

Амулет
20.08.2009, 15:02
chtob poniat bibliou nado chitat ee kajdii den.tak delali vse starci i kajdi ras oni ponimali ee po novomy i glybje.
Есть мудрость Божия, а есть человеческая. Человеческой мудростью руководствуются еретики и сектанты. Божья мудрость открывается не тем, кто читает священное писание, а тем, кто стяжает Дух Мирен. Т.е. вычищает себя от грехов и взращивает в себе "Нового Адама" пользуясь средствами Святой Апостольской Соборной Церкви (понимай таинства).

Банкир
26.08.2009, 19:27
Библию можно читать всю жизнь, и каждый раз она будет по-новому открываться для тебя. Бог через Святое Писание открывает нам то, что надо понять в конкретный момент. И читать Писание надо не как просто книжку, в этом должна быть ПОТРЕБНОСТЬ ДУШИ В ПОЗНАНИИ ПРЕМУДРОСТИ БОЖЬЕЙ

Hotabich
26.08.2009, 21:58
В книге Деяний Апостольских в 8 главе описывается история про мужа Ефиоплянина, евнуха, вельможу Кандакии, царицы Ефиопской и апостола Филиппа.
"Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним" (Деян.8.31-32).
Святитель Иоанн Златоуст: "Много похвального сказано о нем (о евнухе - прим.) в этих словах; несмотря на то, что он жил в Ефиопии, занят был таким множеством дел, находился в суеверном городе, и праздника не было, он приезжал на поклонение в Иерусалим. Великое усердие его (видно) и из того, что, сидя на колеснице, он читал...Вот и еще похвальное качество. Какое? То, что он, не понимая, читал. Но потом, по прочтении, старается уразуметь...Приближение показывает (в Филиппе) желание говорить, а чтение – знак усердия (в евнухе). Он читал в то время, когда солнце производит сильнейший зной...

Hotabich
26.08.2009, 22:04
.Устыдимся мы, и бедные, и богатые, этого хранителя сокровищ! ".
Святитель Иоанн Златоуст предваряет толкование Евангелия от Матфея такими словами: "Поэтому прошу вас следовать за мною со всею ревностью, чтобы войти нам в самую глубь Писания; водителем же в этом пути будет нам сам Христос. А чтобы слово наше было удобопонятнее, просим и убеждаем вас (как делали мы это при изъяснении и других Писаний) наперед перечитывать тот отдел книги, который мы будем изъяснять; пусть уразумению предшествует чтение, как то было с евнухом (Деян. 8:28 и далее); это доставит нам большое облегчение".
Нам необходимо руководствоваться в толковании Священного Писания святоотеческими трудами. У протестантов каждый толкует Библию как может и отсюда у них по подсчётам одного протестантского же историка около 22000 деноминаций.