Просмотр полной версии : Регулярно ли Вы молитесь дома?
У меня маленькая внучка и утро начинается с хлопот *по обихаживанию ребеночка,И *за целый день удается выбрать время для молитвы только когда малышка спит или вечером, когда уже все спят, НО мне кажется что не важно когда я молюсь утром или ночью ведь молитва требует соредоточения сердца и мысли, а на ходу в суете *нельзя сосредоточиться,
Вот я очень часто просто ленюсь. Хотя стараюсь читать утренние и вечернние молитвы.. :-(
Утренние и вечерние молитвы у меня обязательны. А так - да, стараюсь больше проводить за молитвой и за чтением до\уховной литературы. Это очень интересно.
Белый Шоколад
16.09.2008, 20:11
утренние и вечерние молитвы - ежедневно, Евангелие и Апостол - ежедневно
А остальное, как получится.
Христиан
18.09.2008, 01:09
Читаю утром и вечером правило преподобного Серафима Саровского, стараюсь молиться перед едой и после неё.
i mne moya dochurka nemnogo meshaet, svechku trogaet, no ya staraus po vozmozhnosti. "otche nash" utrom i vecherom obyazatelno, a ostalnoe kek poluchitsya *-)
Получается молиться только вечером. Утро всё в заботах и часто забывается.
Молюсь часто своими словами. По-моему это более искренно получается.
Интересно было бы узнать, каковы мнения по этому поводу. Ведь ничто же не воспрещает молиться от себя...
Всё Шито-Крыто
18.09.2008, 15:42
Лучше молиться по канону. Молясь своими словами, можно извратить смысл.( незаметно для себя) Если нет возможности помолиться по молитвеннику, выучите наизусть одну две молитвы и читайте. *Я люблю 50 псалом и сразу после него Символ Веры. 108 псалом! Очень помогает! Спаси Вас, Боже! (L)
А я тоже бывает молюсь своими словами, хотя все основные молитвы знаю наизусть. Но иногда просто хочется открыть душу перед Господом! Иногда это просто необходимо! Мне кажется все мы время от времени молимся своими словами... :-)
Анти-Невидимка
19.09.2008, 01:01
Страемся, с мужем молиться регулярно, утром и вечером, всегда своими словами (fr)
Утром, к сожалению, чаще по дороге из дома(наизусть правило), а вечером чаще правило св.Серафима, чем обычное. После правила - своими словами. В крайних случаях - *только своими словами, но совсем уж без молитвы никак. Мне кажется, молиться нужно и по канону - чтобы приобщаться опыту Церкви и святых, и своими словами - чтобы не терять личной связи с Богом. По-моему, молитва своими словами только поощеряется Церковью: *если она прорывается во время правила, не надо ей мешать.
Молюсь по правилам не всегда, иногда в дороге на работу. У меня четверо детей и иногда просто сил нет, глаза закрываются. Иногда лежа молюсь. Тогда даже не помню когда закончила молитву, просто отключаюсь.
Про утренние и вечерние молитвы я промолчу - это регулярно - хорошо ли себя чувствую, плохо ли... Это всегда. В последнее время я даже когда на работу ходила, то красилась на скору руку, но молитвы читала. Вставала пораньше и все. Но было еще такое у меня. Три года назад умерла моя бабушка, и маме сказали в Храме , чтобы кто либо из родни читал акафист за единоумершего. Стала читать я.... Языек заплетался, я же в то время утром и вечером не молилась, уставал. Думала"Оно мне надо?" Но отчитала все 40 дней. Два года назад умирает друг детства , юности и зрелого возраста, стал по ночам сниться, пошла в храм, получила благословение от батюшки, опять читала.А 39 дней назад у мамы умерла от рака подруга. Опять я читала этот акафист. Только я не заметила, как проолетели эти 40 дней. Как одна секунда. Уже языек не заплетается, уже знаешь его практически наизусть. Это же совершенно не сложно. Не надо только лениться....Где лень - там и лукавый.
Одна-Одна
15.10.2008, 11:10
Cерафимово правило только удается. Лень, суета и конечно ребятня не дает читать полное правило. Но прежде, лень(((
иногда сил нету... пока ребетенка мелкого уложишь семь потов сойдет... так что уже вечером лежа попрошу своими словами... и утром тоже...
Амбициозный
16.10.2008, 20:43
Последнее время стало получаться делать то что положено.Наверное нужно просто стремиться,не лениться, Господь все видит, когда ты не можешь и когда ты не хочешь.
Стараюсь регулярно молится, но когда времени не хватает, правило сокращаю. И совсем в крайних случаях читаю Серафимово правило... Хотя в последнее время эти случаи наступают довольно часто :-@
Родион Мундж
16.10.2008, 23:45
Staraiusi reguleaarno no ciashe vsego poluciaetsea tolico po vecerom k sojeleniiu.
Василиса Прекрасная
19.10.2008, 00:06
Каждый день вечером и в течении дня. А вот утром я никак не могу проснуться, все делаю *на бегу и молитву читаю про себя уже в транспорте, по дороге на работу
Нет, не регулярно молюсь. Стыдно признаться, но это так *(F) лень, суета. Время конечно нахожу помолиться, но не часто.Когда почитаю молитвы, Библию, так легко становится и радостно.....!!!! (F) (F) (F)
Мила Какам
27.10.2008, 23:22
я и утром и вечером стараюсь не пропускать. но вечером бывает иногда, что прилягу после работы отдохнуть и проваливаюсь в сон :-( просыпаюсь утром одетая, поверх пледа и так стыдно, что не помолилась... :-$
Амбициозный
28.10.2008, 01:01
Если каждый себе в душу заглянет то сам себе ответит , что на всякую ерунду всегда есть время,- а на молитву нехватает!
Гелена Сайц
06.11.2008, 14:42
Каждый день утром, вечером и в продолжении дня. Обязательно Ангелу-хранителю. Чувствую себя как в непробиваемой броне!
Я согласна с Евгением, раньше я молилась регулярно, а потом обращалась к Богу только в болезнях, а ведь мы иногда забываем о нашем Господе, и вспоминаем только тогда, когда настигает беда
Все Удалены
07.11.2008, 23:32
Утреннее правило регулярно, в течении дня периодически Иисусову молитву и молюсь своими словами, ну а вечернее правило никак не получается, :-( , соблазны в виде телевизора, интернета *и книг пока ещё перетягивают. Для тех, у кого утром времени не хватает для молитв *осмелюсь предложить такой выход--С сайта Предание ру скачайте утренние молитвы в МР-3 формате, запишите их на мобильник(ведь это чудо техники наверняка есть у всех) и перемещаясь в пространстве на трудовые подвиги ,слушая запись мысленно *молитесь . А тем кто ездит на автомобиле ещё проще, запишите молитвы на кассету, диск или флешку *(зависит от магнитолы) * и слушаите по дороге. Таким же образом с сайта можно скачать православные проповеди, поучения старцев, лекции профессоров Богословия, православные рассказы и всё это слушать в любое свободное время, благо современная техника это позволяет. Пользование сайтом и скачивания бесплатны. Вот ссылка- * ***********.predanie.ru/mp3/
Вам Кажется
08.11.2008, 01:40
Я заметила, когда не ленюсь, и понуждаю себя полностью вычитывать утренние и вечерние молитвы- просто горы переворачиваю. А когда кратенько- то и получаю. Взаимосвязь между беседой с Богом и жизнью-пропорциональная.Старцы говорили,что молится можно и не полностью, если нет возможности или сил, но искренне и всем сердцем, чтоб пролился дождь(слезы). Тогда молитва услышана.
Стараюсь молиться регулярно утром и вечером, но бывает что и сил нет и желания, но когда пересилю себя и возьму в руки молитвослов и начинаю читать, то чувствую какой-то прилив сил, энергии. Бывает по началу читаю автоматически, а потом как-то переходит молитва от сердца. Совесть конечно мучает :-(. *Мы же не забываем чистить зубы утром и вечером (это нужно организму), почему же к молитве так относимся (ведь это нужно душе)?
Гелена Сайц
08.11.2008, 22:16
Ответ Татьяне - *А разве я написала,что ее боюсь. Я кроме Гнева Божьего ничего не боюсь. Просто интересно мнение окружающих людей. Мы же здесь, для того, чтобы делится и помогать друг-другу. Я так понимаю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot