Просмотр полной версии : Как часто Вы уступаете место беременным в общественном транспорте, а так же с ...
Как часто Вы уступаете место беременным в общественном транспорте, а так же с маленькими детьми!?
Расскажите пожалуйста как и у кого был какой опыт по поводу этого мероприятия!!!
Когда моя жена была беременная, за весь срок начиная с 5 мес...уступилотолько 2 человека, одного я подорвал, одному девушка подсказала!
После этого у меня выработалась привычка: как только заходит девушкаили женщина, все смотрят куда угодно)) кто на попу, кто на грудь, а яна живот))) автоматом причем срабатывает...
Столкнулся вот с чем: имея очень хороший слух, слышу даже когда оч тихои невнятно, часто слышу в маршрутке от мужчин такое: "моей жене неуступали, почему я должен уступать..."
от людей в возрасте: "молодая постоит, что я одна самая крайняя"
от молодежи: "а мне никто не уступит когда я буду в положении"
что Вы думаете по этому поводу! Возможно ли юридически надавить длявнесения поправок в законы позволяющие претендовать на место втранспорте...
Коза Дереза
02.07.2010, 15:26
ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧТО ВЫ ПОДНЯЛИ ЭТУ ТЕМУ! Я СЧМТАЮ ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО УСТУПАТЬ МЕСТО
Саша!У многих женщин(если срок небольшой) и живота особо не видно,я в молодости,например,до 7 месяцев ходила как куколка и таких немало,что у них на животе написано что ли?Считаю,что женщина сама должна не стесняться и просить уступить ей место и не только беременная а любая,по состоянию своего здоровья,В России очень низкая культура,особенно в подземке и ничего с этим не поделаешь.
Ну я за Украину имел виду...
ну ведь, смотрите, я же почему-то могу отличить живот от живота при беременности...
значит и другие могут...
И на Украине тоже культура *пока низкая ,мужики едут,в своем большинмстве, уставшие,многие выпимши:-D ,злые от безденежья,неухоженные,голодные,ну *будут они присматриваться к анатомическим особенностям * немного беременной женщины?И какой с них спрос?Надо подсказывать,а таких как Вы побольше б в переполненном транспорте,но *увы...
Антиангел
03.07.2010, 00:03
очень часто в транспорт заходят женщины с явным признаком беременности,далеко не миниатюрные.все пассажиры это замечают.я была тоже из таких(не миниатюрная).и когда я входила в автобус,все пассажиры,будь то мужчины или женщины,молодеж,старики или люди среднего возраста,то всем сразу,я подчеркиваю-ВСЕМ СРАЗУ,очень хотелось спать и они ничего уже вокруг не видели.просыпались каждый на своей остановке и выходили .
Не Для Робких
03.07.2010, 02:07
ya vsegda ustupayu potomu chto u menya AZIATSKoeu nas vzroslih ochen uvajayut >a kogda ya bil v moskve i videl kak ne ustupayut starenkim babushkam dlya menya eto bilo diko!!!
Блондинка Крашеная
18.07.2010, 15:21
Сейчас время такое, каждый сам по себе и в себе.
Молодежь, как правило, с наушниками в ушах, да они вообще ничего не слышат и не видят вокруг (говорю только о ситуации в Москве и ближайшем Подмосковье). Напряженная жизнь и работа в Столице накладывает свой отпечаток: что на работу, что с работы, люди едут перегруженные и уставшие (часто на взводе) и мало вообще обращают друг на друга внимание...
Видимо Блондинка
19.07.2010, 18:42
А мне кажется что вот такие люди не радились их такими воспитали! В нашей стране мужиков осталась капелька!Я беременная зимой (живот уже огромный был!)бегу к маршрутке так меня четверо мужиков оттолкнули лишбы самим попасть в маршрутку!Самое смешное было что маршрутка была пустая-все поместились!Я всю дорогу им мозги промывала!Ни кто ни чего не сказал,они тупо смотрели в пол!Вот так!
Уступают беременным женщинам!!!Уступают!!!!Я в последнее время на это очень обращаю внимание!Ни одного случая не заметила.А вот если НЕбеременная,это да...Мужчины распихивают бедных женщин,особенно тех,кто крепко держится на ногах и бухаются на кресла,Вот это да..(md) это *что то...
Ищу бога
22.07.2010, 21:35
Уступала всегда и делаю это сейчас без вопросов. И давно заметила, что, как правило, место беременным женщинам уступают именно... женщины. Увы!
Без Данных
23.08.2010, 14:39
Со всеми вами согласна. Настоящие мужчины вымерли как мамонты и наверно уже давно. Особенно меня несколько " задевает" обращение в метро Московском: " Граждане будьте взаимновежливы! Уступайте место пожилым, инвалидам, беременным женщинам и пассажирам с детьми!" Недавно ехали всей семьёй в метро. С нами дети 5-ти и 9-ти лет. Никто не шелохнулся, а даже наоборот старшего ребёнка на моих глазах ударил в бок "мужчина", которому мой старший ребёнок наступил на ногу во время движения поезда. Ребёнок у меня инвалид-детства, я начала стыдить этого "мужчину." У меня нет слов!!!
Не Встречаюсь
31.10.2010, 00:21
Всегда! и не только детям и беременным женщинам,но и людям приклоного возроста, так должно быть! но всё чаще наблюдаю другую картину...
А вот как вы думаете, не сами ли воспитываем этих молодых эгоистов? С какого возраста ребенок может сам стоять в транспорте на ногах? Вот мальчику (девочке) годик - его все сажают в транспорте. Ему 2 годика - сажают. 3-4-5 лет: "Хочу сесть к окошку!!!"- все умильно расступаются. 7-8-9-10 лет - "он же ещё ребёнок!" - сидит. Родная бабушка, которая везет его в школу - еле висит над любимым чадом, но он СИДИТ! А она стоит! А в 12-13-14 лет и далее они уже и сами не встанут. Ведь уже приучили... Мне очень понравился один молодой отец. В метро он зашел в вагон с маленьким мальчиком, и остановил человека, попытавшегося уступить место ребёнку: " Не надо, мальчики после 3-х лет могут и должны стоять в транспорте. Они ведь будущие мужчины". Так что не надо сетовать на молодежь. Это мы её такой воспитали.
Не Важно
01.11.2010, 19:46
У меня случай был: Еду как то, маршрутка забита заходят муж и жена, я смотрю у женщины животик. Уступаю место, а она такая не надо я постою я говорю да садитесь, садитесь. Короче села она и говорит, вы что подумали что я беременная? А у меня глаза по 5 коп. , нет говорю- просто вы старше меня, а она если и старше то может лет на 5.
Согласна с Ольгой. Сама не могу не уступить. Беременная была- по привычке уступала:-)
постояно ,то что знаю как это бывает ,да и как не уступить женщине которая ждет малыша ,даже придставить не могу ,это самое прекрасное чудо когда появляеться на свет новый человечик
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot