Просмотр полной версии : Почему БОГ бездействует???
Это еще один каверзный вопрос который часто нам задают люди мира сего, а также всякие гностики, сатанисты и так далее. Вопрос их таков: "Почему если БОГ есть любовь на земле творится ад. безпредел, насилие. Гибнут в этом насилии все и дети и взрослые. Неужели Богу нет до нас никакого дела. А может Бог забыл нас всех......вот такие вопросы.это я еще культурно тут старался выражаться, А в реальности вопросы звучат намного жесче и грубее и претензиознее. Кто как ответит на этот вопрос. Я буду представлять сторону людей мирпа сего, а вам всем предлагаю роль миссионеров добровольцев.
Антонина спрашиваю от лица мирян......"Что князь мира сего сатана, уничтожил потопом множество неповиннх детей, сатана руками иудеев и по благословению Бога уничтожал племена языческие,ну ладно взрослых. а дети тут причем ???? ПочемуБог не вмешивается когда носилуют ребенка, девушку, что он такой бессильный или безразличный. ????
Дорогие эта тема будет очень жесткая, такая какой мне ее плеснул в лицо этот мир. Поэтому не соблазняйтесь. Вопросы поставлены из реальных реплик, иные со слезами и воплями. Примитекак есть и попытайтесь ответить....
...потом что это за игры такие,то Авраама искушает,то на Иова сатану натравил ни за что, то Иону посылает проповедовать откровенную ложь, Содом сжег с детьми вместе, фараона ожесточил. а потом еще и в море утопил и всех первенцев уничтожил. Где же ваш БОГ-любовь.это вы любовью называете и это только начало ???
Вопрос бы я задал такой ещё, зачем так долго? Сколько поколений уже сменилось людей.. Все и так уже натерпелись, хотя не все, просто люди со временем отрафировались и *верят в псевдо Бога, кто в церковь сходит свечку поставит и думает что поможет комуто , кому вообще всё по барабану. Живёт да живёт, решает глобальные проблемы ,как выжить в этом финансовом мире, у кого другие заботы, но всё же знающие истину и 10% не наберётся.
Для небожителей,я конечно же думаю что небожители это воинство небесное , а не паралейные миры с такими же людьми как мы. Так они на протяжении этих лет уже давно всё поняли, и разум у них скорей всего гораздо выше нашего..
Алексей ,насколько я знаю из прочитанного мною во времена потопа люди небыли безгрешными.их сердца были затуманены,в том числе и дети.Посмотрите,что сейчас творится.Не к этому ли мы идём?Дети бывают намного жестокосерднее взрослых.Я лично видела такую ярость в маленьких детях,а в подростках и подавно.Бог давал шанс всем,Ной ведь столетие проповедовал о потопе,но ему никто не верил.А Бог никого насильно не принуждает.Каждый спасается или погибает по своему личному выбору.А то,что дети гибнут или насилие-правильно девушка сказала,этим миром сатана правит.Но!!!Бог всё же бережот своих детей,особенно если они Его об этом просят.Я тому пример.
Может быть у Отца небесного другие причины? Которых мы к сожалению не знаем.. Кто как думает?
А ещё, я бы хотел спросить , сатана раньше создания человека согрешил или после создания человека согрешил?
Татьяна еще раз повторюсь,это не я вопросы задаю, я как бы от мира задаю эти вопросы, язнаю ответы на эти вопросы, знаю как ответить миру, чтобы он понял, но я хочу ваши ответы услышать.
По поводу Искушений.Я так думаю,что искушения не зря даны.Через искушения человек закаляется.Другое дело,что искушения разные бывают.Напримердавид был искушаем,чтобы прославить Бога через его спасение.А Фараона ожесточил,потому-что Его народ не достаточно доверял Богу.Вообще,насколько мне известно,Бог ничего не делал никогда никому плохого,просто когда это необходимо,оОн отходил в сторону,а сатана всё это творил и творить продолжатет.Бог пытается тем самым показать что такое закон и нужно ли его соблюдать.Ведь наше земля-это арена битвы.На то,что творится у нас смотрит вся вселенная,и все жители вселенной должны тем самым сделать выбор-быть на стороне Бога или сатаны.Я так всё понимаю.
Причины не причины, все игра,личные амбиции, что тут власть не поделили может и там тоже кто то кому то дорогу перешел, а люди ни в чем не повинные должны эту кашу есть. Тогда сжег бы все огнем как обещал и творил бы свой безгрешный мир.....А так не понятно чем ему младенцы не угодили, котоые вообще правой руки от левой не отличат. Я бы посмотрел как бы вы о Боге отзвались если бы с вами нечто подобное случилось что с людьми на Филипинах, если у вас погибли бы дети ваши на глазах. А так какая то исскуственная любовь. практика говорит об обратном....Бог оставил эту землю умирать медленной и мучительной смертью.....А церковь все уже давно поняли. что это еще одна разновидность бизнеса......
вся вселенная,и все жители вселенной
Я слышал,что в асд есть такие понятия, что существует якобы ещё планеты с жизнью,то есть с такими же людьми, *есть ли подтверждения этих слов Священным писанием. *:-)
НУ да давайте все на сатану валить, сатана грешить заставляет, Содом и гоммору тоже сатана сжег.потоп устроил тоже сатана, ваша вайт пишет что сам сатана не знал куда сбежать от потопа. Ничего подобного, все зло творил бог,тот про которого вы говорите что он добрый. А в пустыне взял натравил одних евреев на других,это что за такое , ну отпустил бы с миром этого карея с его сообщниками пусть идет на все четыре столроны,ан нет всех пожог. Чем ему Оза не угодил, бедный мальчик хотел ковчег поддержать. да он может пыль с него стирал каждый день и ничего не поражал ваш любящий бог. А что это еще за выражение ревнитель, если б он был ревнитель то сатану в порошок стер бы еще после смерти авеля. ан нет давай дальше экспрементировать на людьми, которых вообще черепками из черепков называет, а тут вы говорите мы дети божьи...голые слова, вот вся практика в Библии вашей описана, и видно кто такой бог на самом деле...
Я не могу ничего сказать по этому поводу,просто стараюсь об этом не думать.Что и как происходит и почему-не знаю.Чтобы понять хотя бы десятую часть происходящего,надо быть не здесь,на земле,а там,на небе.Я не могу судить Бога.Я знаю только одно-меня он бережот на протяжении всей моей жизни и всегда отвечает на мои молитвы.Я ему за это благодарна.
какие там жители брат, вон НЛО летают только горе с собой приносют, а бог сидит там себе .да нет ему дела до нас,черепки и есть черепки, даже рабами называл,.вот уж любовь так любовь!!!
Ну да лишь бы вам христианм было хорошо. а остальные пусть в аду горят, это ж надо до такого додуматься вечно все будут гореть в аду и тот который украл лопату и маньяк чикатило...где справедливость вашего бога....вот не знаете, а что же вы служите тому про которого ничего не знаетте, слепая наивность,слепая вера.....это просто вас христиан не коснулось, а коснется вы запоете другую песню.....
Сестричка Таня я предупреждал что тема очень жесткая, и это только начало. спасибо вам за то что проявили смелость и заступились как смогли за Бога. Представьте мне каждый день приходится отвечать на подобные вопросы, во многом удается людей убедить....
для Михаила -
Пс.23.1 Господня - земля и что наполняет ее, _вселенная и все живущие в ней.
Пс.32.8 - Да боится Господа вся земля;да трепещут перед НИМ все, живущие во вселенной.
Откр.12.9 И низвержен был великий дракон, древний змий.... обольщающий всю вселенную...
вот вы и подтверждаете библией. что все построено на страхе....а где же любовь если все на тирании и на страхе. Что это за власть такая.....
Волшебный Пендель
11.01.2009, 15:37
Леонид, согласен с твоими идеями и добавлю несколько своих соображений. Я никогда не понимал, и задавал вопрос своим преплдавателям и наставнивкам, зачем в наших вузах предмет Апологетика. Всегда имел по зтим предметам троечки, ибо считаю что Бог в оправдании не нуждается. Первая причина в том, что Он сам над всем и во всём "ибо им все живёт, движется и существует". Это первая базовая позиция, не сказано, что в неём всё умирает и не движется и исчезает. Второе, так как Он Бог, а мы его творение, то конечно как и мои и ваши дети никогда с нами поменяться местами не сможем. И это важно, при этой аналогии чуточку лучше понять ситуацию. Я люблю своих детей и не они, а я решаю быть им или не быть. Поэтому хорошо сказал древний мудрец "ПСУ ЖИВОМУ, ЛУЧШЕ НЕЖЕЛИ МЁРТВОМУ ЛЬВУ". Но нередко дети наши "умнее" нас и не прислушиваются к нашим советам и предупреждениям. И при следующем шаге попадают в беду. Объясните мне пожалуйста, зачем и по какой причине, при любой погоде,..
Волшебный Пендель
11.01.2009, 15:45
...вы найдёте сотни и тысячи отцов и матерей у ворот и дверей следственных изоляторов и тюрем, с сумочками, пакетиками и конвертиками. Кому? Их ДЕТЯМ ПРЕСТУПНИКАМ. Людям многие из которых, никогда не выйдут на свободу, а их любят. За что, за то что это их кровинушка. Без зубов, исхудалые, с невероятно испорченой психикой и здоровьем, с картинными галереями на телах, слов то человеческих уже не знающих кроме блатной "фени" избясняться не могут а многие и читать не умеют, а мама любит и не спит и мучается со своим созданием. Так вот Бог частичкой себя "поделился" с каждым человеком, и то кусочек жизни, в виде "спермы" и созревшего яйца женщины -матери, прежде оторвано от "сердца" Божия. И если нам эти образы ничего и ни о Ком ничего не говорят, то конечно же Бог тиран и насильник. Тираны, насильники, это эгоисты и не терпят около себя никаких опонентов. А Бог есть любовь и поэтому творит себе подобных...
Волшебный Пендель
11.01.2009, 15:54
...помещает их не в ад, а в рай. Так и каждого малыша, первые несколько месяцев в райской тёплой и уютной утробе мамы, где он с каждым дыханием своего сердечка слышит унисон бъющегося сердца мамы от чего спокоен и безопасен. А вот когда рождается, первое что понимает. что попал в опасную среду и поэтому не смеётся а плачет. С этой минуты, да ещё и в утробе, его будет преследовать демон, потому что его то цель другая, "украсть, убить и погубить" и поэтому, в на время полученом себе в распоряжение мире творит разрушительную работу. К сожалению многие люди, одни сознательно, другие по слабости интелегта, третьи в результата обмана становятся сообщниками сатаны. И не так уж беспомощен человек, как может показаться на первый взгляд. Вот и объединившись с силою зла творит разрушительную работу. Но не смотря на это, Бог воплащается в человека, чтобы с ним страдать. Ему пришлось дрыгать ножками в утробе мамы, потом мучаясь хватать первые глотки воздуха...
Волшебный Пендель
11.01.2009, 16:04
... отравленого грехом, употреблять грудное молоко, учиться ходить и разговаривать, читать и общаться, потом любить, любить, и ещё раз любить грешников ибо исцелял, ел, пил, с грешниками и обвинили Его что духом Веельзевула творит всё это. И испытал унижения, и я холел бы видеть этих смельчаков, которые берутся судить о Боге, если бы им разок "врезали" бы по голой спине, плетью со свинцовыми вплетениями в кожу, и силою твёрдой руки римского воина. Просто так, без причины, просто один раз. Это прошёл тот, кто силою одного мизерного движения мышцей, мог бы пригласить легионы воинов вселенной, однажды уже показавшие своё мужество в борьбе с драконом и сатаной, низвергнув его на землю. В этом "эксперименте" сам Бог участвует. Конечно же мы поступили бы иначе. Мы голову свернули бы Люцеферу мигом. Но это результат примитивного нашего умишки. А поэтому Господь будет ждать столько сколько ему понадобится для того чтобы наполнить число спасённых в своей небесной семье - представителей...
Волшебный Пендель
11.01.2009, 16:14
...от семьи землян. "И придут и принесут славу свою" и цари и вельможи и простолюдины к Его престолу любви. Потому что виднее Ему с высоты, мудрости и любви что на самом деле происходит. И дерзкие наши вопросы слышит и понимает, печально улыбаясь нашей примитивности людей "смотрящих как сквозь тусклое стекло" и мы конечно же в нашем земном "величии" поступили бы справедливее чем Бог. И это видно во всех человеческих "достижениях", куда не протянули мы свои "поганые лапки" там сеем смерть, разрушение, раздоры, страх и смерть. Мы создали вот эту группу и форум, и даже не видя друг-друга и не зная, ни одного вопроса мирно не можем решить. А берёмся судить о справедливости Божия правления. Несчастные людишки и я в том числе не исключаю себя. А поэтому как могу люблю Господа и стараюсь глупых вопросов Ему не задавать, и пытаюсю очищаться и просить прощения за свою пакостную жизнь.
Волшебный Пендель
11.01.2009, 16:20
...и меня интересует Больше вопрос, как Ему действительно так долго удаётся находить терпение и силы на нас, таких злых, мелочных и пакостных людей. И понимаю Его принцип, по аналогии отца, "ибо если вы будучи злы, умеете даяния добрые давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный..!"
А учение об аде церковь АСД не преемлет, так как оснований в Библии оно не имеет. И реплики по поводу преисподней это языческая страшилка, для ещё большего контроля над массами. Вот пока и всё. Длинное получилось объяснение. Некоторые меня упрекают за величино постов, ещё раз простите. (F)
Во свете прогресса ДНК и клонирования, лично я не удивляюсь, что Бог унижтожал целые цивилизации, народы, включая детей, до потопа или после.
Хотя, это не аргумент для мирян, но Уайт где-то пишет, что в День Последнего Суда рабы, которые находились на уровне животных исчезнут во мгновение ока, как будто их никогда и небо.. (формула ДНК просто исчезнет)
Чем строение живого организма отличается от неживого- строением и плотностью атомов, електро-магнитными частотами?
Самый крутой вопрос, который мне приходилось слышать от человека, который говорил от первого лица Сатаны:
"Для чего меня создал Бог, если Он наперед знал, что я согрешу? *Я на вашей церкви поставлю золотые купола, если вы ответите мне на мой вопрос..."
Волшебный Пендель
11.01.2009, 19:51
Ни церквей таких, где отвечают на все вопросы не нужно, ни золотых куполов и ни пастырей которые даже о Боге всё знают. Мне приятнее и дороже непостижимый в любви Бог. А то как Он себя ведёт, Его суверенное право, и шанс оставаться его сыном было и у сатаны тоже. А тот решил поблудить и окахался у свинного корыта. И думаю была у него мысль вернуться к Отцу, который его беса несчастного ждал, но гордость ему не позволила. Вот и решил остаться со свиньями и в грязи ему носом воротить "либше", нежели быть у престола Божия. Ну что ж имеет право. Так же и каждый из миллионов сообщников свинной фермы и до потопа и после решили в собственном "соку" отжить свой срок. Ну что ж, каждому своё. А мне лучше, с иногда непонятным и сложным Богом Отцом, чем с многообещающим и якобы во всём свободным демонюгой у его корыта - крытого "золотыми куполами" . Я не имею ввиду строения православных храмов. Это аллигория. (F)
Меня смущает тот факт, что когда люди говорят от первого лица Дьявола, и задают мне вопросы, то не знаешь кому отвечать Дьяволу или его жертве? Сказать "да запретит тебе Господь"? *Ведь неловко ответить несчастному человеку: "отойди от меня сатана"
Волшебный Пендель
11.01.2009, 20:21
Иришка сестра,
если уже кого-то куда-то посылать, то пошли его/её к подножию креста. Наберисбь терпения и поясни какие там сокровища, надежды, добра, мира и спасения. Конечно я не могу тебе предписать клише. Но поверь мне, говорю перед Богом, ещё не приобрёл я ни одного врага в жизни, которого привёл ко кресту. Искуственно не получится. Необходим свой личный опыт. Его из пальца не высосёшь. Самому там надо бывать, когда нужда с верой, молитвой и просьбой помочь, когда покой и мир - то с благодарностью. Тогда Христос становится не виртуальной или исторической личностью. Тогда он начинает жить в сердце и душе. Тогда и даст мудрости отвечать именно так на вопросы как это необходимо в данный момент и при этом конкретном случае. Под чью-то копирку жить не возможно, вернее возможно, но не эффективно и с мизерным качеством. Так что удачи у подножия креста. (F)
"Для чего меня создал Бог, если Он наперед знал, что я согрешу?"
Не претендуя на полноту и купола: "Насладиться красотою Своего творения и дать возможность насладиться красотою Творца".
Волшебный Пендель
11.01.2009, 21:15
Андрюша, у тебя есть дети? Если есть, то задай себе вопрос зачем ты их пустил на свет? У меня их трое, и ответить могу тебе конкретно, всегда любил детей и всегда мечтал о своих. И не тешился иллюзией, что они будут безгрешными и порядочными. Однако сожалею, что имею только троих, хотелось больше. И пока, они не ангелы, но я не сожалею о том что они есть. Не передать того восторга, когда мои детки хлопали меня по щекам и глядя в глаза признавались мне в любви и говорили, что я лучший папа на свете. Ни когда не забуду как старший из моих сыновей, хлопоя меня по щекам обеими ладонями говорит сне: "ты мой самый лучший "хлопотун" на свете".! Надо же как придумал здорово! Вот и Бог рискует с каждым из нас, чтобы и мы имели возможность глядя ему в глаза сказать "Боженька ты наш драгоценный хлопотун!" Такой хлопотун, что жизни своей не пощадил ни за тебя ни за меня! Во где чудо -ОТЕЦ! (F)
Волшебный Пендель
11.01.2009, 21:52
Ну и замечательно Андрюша,
что в нашем Боге, которого так клянут и не редко верующие, столько красоты и терпения, не уничтожать своих дерзких сынов, а миловать и любить! (F)
Леонид Королев как вы гуманный христианин.это где ж вы уважаемый сему научились в своей любимой библии, получается по вашему мы как крысы в бочке должны друг друга съесть, да вот она любовь "божья"......скажи мне кто твой друг и скажу тебе кто, точно христиане дети своего бога.так точно и делают как их бог. всех уничтожить всех переделать.а где свобода уважаемые. где ваш обещавший свободу бог, где спаситель и избавитель, пришел бы и навел бы тут порядок, легче сидеть там не небе. и смотреть пока они сами себя все поистребят...ну Леонид открыли глаза на христианство....спасибо
Красивые слова проповедник, но не более, если бы я знал маньяка в лицо, я бы его порвал на запчасти . а не смотрел бы на него со смирением и долготерпением как он убивает новые и новые жертвы. то что вы тут говорите оторвано от жизни, красивые очень красивые слова. прямо как в сказке...и сравнения то какие выдумали папа и мама и ребенок. ДА НЕ ЧЕ ПОДОБНОГО.
бог ваш экспериментирует без конца и края потому и создает. Действительно оставил бы 1000вечно живущих людей и пусть себе доказывает вселенной какой он добрый бог, а то из поколения в поколение все только хуже и хуже.....тирания больше ничего.такими методами в рай никого не загонишь. к такому богу никто не пойдет в рай. мы здесь хотим убедится что он любящий бог. а не там в раю перед фактом предстать. а может мне не понравится в этом раю
Практика жизни сурова и не аллегорична дорогие мои христиане, нам говорят что вы не в того бога верите, что у них там война а вы все мясо и не более того. вот судя по событиям терактам,эпидемиям и другим ужасам что то не верится в любящего боженьку. все больше картины адские перед глазами предстают...
Волшебный Пендель
12.01.2009, 00:53
Алексей,
не надо нам свои картинки навязывать. Наверное ужасников Галивудских насмотрелся. Поберегись на Господа Бога покрикивать, а то язычёк то в горлышке застрять может, не от того что Бог не терпелив, а демон может и удушить в твоей ненависти к Творцу миров в самое неожиданое время. И тогда конечно же не потому что милости у Господа не хватит, а от того что забыл ты что в востании перед Богом ни мало народу погубил сатана. Поберегись не Бога - а демона!
Личный вопрос. Знаете, Алексей, что немного озадачивает… Есть ли реальная внутренняя необходимость развернутого убеждения друг друга? Если это тревожит сердце – вопрос отпадает. А если это типа апологетические изыски неизвестно для кого, то стоит ли тратить время и энергию на то, в чем на самом деле мы внутренне убеждены? Очень хочется, чтобы вопросы были не просто как ринг агностик-богослов, а на самом деле личная тревога ума и сердца. Так ли это в действительности? Если так – то с большим удовольствием…
Мне вот тоже интересно....
Суббота, тихо,.. многие пошли в синагоги помолиться, причем делая это *искренне, ведь они так научены с детства. И среди дня в город падает ракета, за ней вторая, третья. Один человек ранен серьезно, второй ( ребенок) легко. Четырех этажный дом теперь только снести надо , он *так поврежден. * Это что - ответ на молитвы? *А как насчет " вторую щеку подставить" ??? *Как объяснить это четырем детишкам, мать которых *погибла от взрыва ракеты? Не думаю , что она грешнее всех была. Чему мне радоваться , видя как мой трехлетний ребенок бежит прятаться при звуке сирены? Как мне называть нелюдей, которые при новостях о погибших радуются и веселятся., и чем больше причинили горя - тем радостней праздник???
И очень много возникает "почему" на которые даже сам себе затрудняешься дать ответ.
Волшебный Пендель
12.01.2009, 01:19
Павел дорогой, хочу тебе задать ещё пару вопросов к твоим, вот взлетает самолёт, и авария, половина людей погибли а половина нет. И ко мне пришли люди и спрашивают почему так не справедливо. Трудно ответить мне на мне тоже кажущиеся несправедливости в жизни. Но просто понимаю, что живу пока и временно в несправедливом мире. И сам Бог, пришёл в несправедливый мир и несправедливо был казнён. В этом мире всё несправедливо, потому что "князь мира" демон личность находящая удовольствие в страданиях и смерти людей. Это данность понимаешь? Но эта данность всё же лучше, чем та если бы мы стобой вообще не существовали. Вот эта рискованая и критическая жизнь, даёт мне и тебе и деткам твоим и той умершей маме шанс жить вечно. И не всё так просто. Поэтому ведь будет невероятно торжественный праздник, когда и виновник зла исчезнет и земляне обретут особый статус существ познавших добро и зло но выживших. Это не простая ситуация, ведь борьба идёт за утверждения справедливости и добра...
Павел. Мы искренно сочувствуем вам, всем страдающим в этом конфликте. Мы вместе с маленькой дочкой молимся о маленьких детях, вынужденных страдать. Да будет Бог У :'(тешением вашим!
Волшебный Пендель
12.01.2009, 01:30
...и не бездействует Бог как это поставлено в вопросе, справедливость Его так требует ибо месть и зло порождает ещё большее зло. И чем выше статус властелина, тем зло больше, поэтому глобальное добро не может размениватся на провокацию более слабого зла. Так произошла бы необратимая реакция. Вот придёт время, что человечество само себя доведёт до такой черты, что всё на планете придёт к рубежу полного уничтожения и вот тут явится Бог, не довершить зло, а избавить и освободить землю от зла. Я понимаю, что если бы мы с вами были богами, то конечно же быстрее и конкретнее навели бы порядок и востановили бы справедливость. Но даже на этом сайте чётко видно на что мы способны, как ведут себя некоторые модераторы и мы друг ко другу добром не очень то тяготеем. И дать бы нам власть, хотя бы на уровне правителей государств, не здобровать бы нашим опонентам и врагам. А ракеты к молитве не Боженька посылает, а озверевшие люди. И посылать обратно ракеты, ведь не решило проблем Израиля ...
Андрей в этой теме свободен участвовать или нет. Я получаю такие вопросы ежедневно, у меня есть своя теория ответов на эти вопросы,но я ее оставил на потом. Здесь представлены вопросы, многих категрий людей. с которыми я постоянно общаюсь в силу своей профессии. Поэтому вызвался как Виктор сказал распустить свой язык на бога, правда принципиально пишу с маленькой буквы. Надеюсь меня БОГ поймет , зачем я это все устроил.....Ну если будут многие протестовать, мы удалим эту тему, иделу конец.
Одна просьба собратья я намеренно не упоминаю названия стран и городов.....поймите это удар по людям, давайте не упоминать вообще ни Беслан, ни Чернобыль, ни Палестину,ни Израиль....говорим о зле вообщем без географии и имен.
вот и не правы вы Виктор. бог придет довершить зло уничтожением грешников , а потом как вы пропведуете опять их воскресит и еще раз побъет только теперь в огне, зачем два раза уничтожать, разве это может быть любовь, .....
Волшебный Пендель
12.01.2009, 01:36
... и Палестинцев с 1948 кажется года и никогда не решится, пока не найдут люди в себе мужества просто взаимно простить. А прощение это дар Божий, которого человек не замечает и не ищет. А поэтому будут гибнуть люди ровно до тех пор, пока не поставят весь мир на грань катастрофы и тогда явится Спаситель. Тогда конечно же каждый и получит свою награду. Она уверяю вас будет справедливой, подобно мудрому царю Соломону в истории спорящих женщин за одного оставшегося в живых малыша. В итоге и одна и другая были удовлетворены. И если такой гениальный выход нашёл смертный и грешный царь, то уверяю вас Бог найдёт ещё более справедливое решение. Так что я остаюсь с Ним, всеми унижаемым Богом. А вы как хотите.
ТЕОРЕТИЧЕСКИ *я это все понимаю. Но дело то в том что то что я написал - я не смоделировал, а вижу своми глазами, и на данный момент живу в этой обстановке, и не я один. И как мне быть, когда меня и окружающих желают уничтожить за то что мы в первую очередь иудеи или христиане. За то что мы "не так" молимся, одеваемся, кушаем, разговариваем и прочее.
О какой любви говорить, когда люди *уставшие от всего этого , желают лишь смерти всех своих *" недругов"?
У меня увы тоже нет ответов.
Вот вот Павел страхом никого не спасешь, нет у христиан веских доводов в пользу бога, придется довольствоваться его сценарием будущего....вот виктор уже страхом тут решил спасать, а мы не боимся Виктор. Как одна женщина сказала. что если такие христиане и такой у них бог,то нечего мне в его раю делать....
Нет, Алексей, я совсем не против подобной раскладки темы, был бы серьезный интерес. А удалять что-то вообще считаю неверным, пусть все точки зрения будут озвучены. Остаюсь в теме.
Волшебный Пендель
12.01.2009, 01:45
Любовь в том, что Бог даёт мне и тебе шанс Его обсуждать. Если даже это намеренная провокация,чтобы получить ответы на интересующий ответ. Поэтому мне комфортно жить с понятием беспредельного добра и любви, которое так же не могу объяснить как и силу и корни зла. А разьве я могу всё объяснить. Вот научили в школе, что земля находится на орбите, а кто её видел, вот птица летит от полюса к полюсу, глупая а место своё находит, кто её диспетчер или кто настроил её навигатор. Вопросов сейчас тысячу задам и не сможет ни один из нас ответить, поэтому то и верю я в милосердного и доброго Бога. А демону отказываюсь дать шанс в моей жизни. Вот и всё - ВЕРА меня влечёт к добру а не ко злу и это моя радость души.
. Израильтяне, у которых были скрижали с 10-ю заповедями убивали своих братьев по повелению Моисея. Я же курицу не могу зарубить - мне ее жалко. Ну и кто из нас более аморален?
Волшебный Пендель
12.01.2009, 01:49
Да не пугал я тебя братишка а предупреждал. Прошу не путать термины и их последствия. Это как раз наоборот ты нас хочешь запугать тем, что мы в фальшивого Бога верим. А не боимся, потому что знаем в кого уверовали. А если ты не знаешь, то теье стоит и побояться не БОГА а САТАНУ!
Виктор...вы что...какая провокация, я вам лично написал в чем состоит идея....Поймите прочитав наши вопросы и ответы, может быть миссионеры и просто члены нашей церкви подчерпнут для себя учение и мудрость. Я думал что меня все поняли правильно, оказывается не совсем...
Почему то есть непоколебимая уверенность, что Бог понимает все наши чувства, даже и неправильные. Он сопереживает нам, а не сидит отдельно в стороне как судья и определяет - вот это верно, а этот уже совсем перегнул. Считаю, что Бог всегда в истории человека, Он рядом в реалиях нашего тяжкого бытия, а не в стороне как некая транцедентная осуждающая мораль.
Волшебный Пендель
12.01.2009, 01:50
И ни ты и не Израильтяне, но и они и ты всёравно грешники вот и всё. Как они так и ты в Боге нуждаетесь. Но вижу "либше" тебе с сатаной заигрывать.
Волшебный Пендель
12.01.2009, 01:53
Опять по аналогии с родителями, я их просто любил и верил им не потому что боялся что батька из командировки приедет и меня выпорет. А любил его и ждал и если иногда и поподало по заднице, то знал, что виновен и вовсе не боялся.
Братья и сестры еще раз объясню суть моей идеи. Мы все миссионеры, кто много кто мало, нам приходится общаться с живыми людьми, штампы и программы здесь не работают. Так же нам приходится проповедовать группам людей, среди которых могут оказаться наши прямые враги, агенты сатаны, со своими вопросами и репликами. Суть темы дать советы на практике. То есть в ролевом виде. Мне приходится исполнять роли мирян, сатанистов,агностиков и атеистов, мне это очень не приятно, ноДух Святой не возмущается во мне. Поэтому я посчитал, что тема правильна. Участвуйте не стесняйтесь экспериментировать. Здесь вы не на реальном поле боя, здесь можно ошибаться. Желаю сердечно обилия Даров Святого Духа в этой серьезной на мой взгляд теме.
Волшебный Пендель
12.01.2009, 02:32
Ну вот, теперь вроде и можно расслабится, снято напряжение и накал. Тренинг удался и мне честно пришлось серьёзно напречься. Ничего мозгам полезно быть в гармонии с физическим или писаным словом. Спасибо брат. Едем дальше... (F)
Хорошо, готовы значит едем дальше, а дальше пойдут не шуточные закидоны некоторых товарищей, которые нам совсем не товарищи.....
Но вижу "либше" тебе с сатаной заигрывать.
Благодарю всех за ответы, но все же вернусь к своему вопросу. *Должны ли мы вступать в диалог с Сатаной, когда вы понимаете, что в данный момент он оккупировал данного человека, а у вас нет дара изгонять беса? *
Взывать к уму этого человека в этой ситуации бесполезно, потому что на следующий день он даже не помнит, *что с вами разговаривал, уже не говоря о теме беседы...
Я не говорю о людях с псих. дианозом, я говорю о людях, которые работают на работах требующих большой интелект и здравый ум... просто время от времени становящимися марионетками Дьявола и говорящими не от своего имени, а от его.
Разве ни кого не было в жизни таких случаев?
Каждый говорит со своей колокольни. Искренний человек не может мириться с ложью, она ему противна. Он обречен либо на бесконечные метания из одной церкви в другую в поисках истины и «спасения», либо на одиночество, на свое понимание этой истины. Религия неспособна дать ответы даже на самые простые вопросы, например: «Почему за грех Адама и Евы отвечают их потомки?» или «почему так жестоко устроена природа, что одни организмы выживают в ней, пожирая других?».
в сатану я не верю. Однако даже если верить библии, то сатана в ней представлен так, что сам по себе он ничего не делает, а только с разрешения Яхве. Но это так, к слову. А если серьезно, то зачем искать козлов отпущения, дьяволов и им подобным? Все лживые теории разрабатывают люди, а не дьявол.
Волшебный Пендель
12.01.2009, 02:44
Алексей, вот к стати во время последнего "brain storm", была ещё идея ко всему уже сказаному. Когда речь заходит о "Декалоге", десятисловном законе, то его советую читать, не в императиве, а в форме партнёрского разговора отца с детьми. Это просто и показывает несколько иную позицию и делает акценты на взаимоотношениях, в корне другого привычного адвентистского плана. Это мне удалось обнаружить при работе с Пятикнижием. Так вот, читаем заповеди не в принудительном тоне как они стоят в Синодальном переводе, НЕ Убей, Не прелюбодействуй, Не кради, а "ты ведь не будешь убивать, ты ведь не украдёшь, ты ведт почитать родителей будешь, ты же придйшь на встречу со Мной в субботнее время и я ждать тебя буду с твоими домашними и скот твой успеет за это время отдохнуть". Вот какая В.З. атмосфера общения с Богом была предложена людям. А то что они всякий раз не знали оставатся ли им с бого или лучше к привычным богам в Египет,
По всей библии разлиты неверояные мучения людей, и везде написано: Бог истребил, бог послал моровую язву, бог наслал ядовитых змей и пр. и пр. А источником зла почему-то считается сатана, который, согласно библии и пальцем не тронет никого без воли Яхве.
Волшебный Пендель
12.01.2009, 02:52
...поэтому и боялись кары ибо извините за выражение "проституцией" страдали, и зная об этом сами в страхе и портрет Божий искажали. Это как та кошка, которая стянула со стола что то вкусное и знает же что нельзя на стол лазить, сбежит спрячется и боится. Не помнит она того, что да ни разу мы её не били то, а она боится. Есть даже у зверя некий такой стимул если сделал добро, "не поднимаешь ли головы". Но придёт время, что и мы как и Христос, на подвиг души нашей будем смотреть с довольством. И пусть трудно с Богом, иногда страшно, часто непонятно, но живёт во мне тяга к райскому блаженству. Поэтому нередко попадаюсь на удочку демону, подсовывающему мне временное греховное наслаждение. Но Господь мой любящий Отец милостив! Погладит опять по шорстке, посмотрит в глаза и скажет: "сынок, стыдно тебе и неудобно и хорошо, ты прощен но ведь ты же опять не будешь красть, правда?"
Да так намного приятней для сердца и ушей, но открываем пятикнижье и читаем слова ПРОКЛЯТ.......диалога может не получится........
......тяга к райскому блаженству...эгоистично как то друг проповедник звучит. А если вся родня с сатаной в озере огненном останется, вы там в раю тоже блаженствовать будете, или вам там чистку памяти произведут и вы забудете кем вы были и чем....
Волшебный Пендель
12.01.2009, 03:01
К теме думаю подойдёт эта история. Случилось, что в великий пост, священник сильно проголодался. После службы зашёл в свою келью, а монахиня приняв дар от прихожанки, целую корзину яиц, от греха по дальше занесла их в келью святого отца. Священник увидев яйца, так захотел поесть, ну спасу никакого. И решил в келье его на свечке и чуть подпечь. Стоит и крутит яичко над лампадой. Вдруг неожидано дьякон заходит тихонько и говорит: "нехорошо отец, ведь пост унас, ты народ вон к посту призываешь, а сам яйца глотаешь". Отвечает отец, да вот чёрт попутал, а чёрт выходит из за печьки и говорит не обманывай отец, даже я не знал, что яйцо на лампаде испечь можно, а ты всё на меня валишь. Вот так нередко и с нами бывает, сами натворим, а потом говорим, "Ева виновата", сатана, церковь, люди, Бог. А виновны мы сами!
чистку памяти произведут и вы забудете кем вы были и чем
Так если сейчас чистку "плохой" памяти врачи делают, то почему бы это Богу не сделать, иначе получится вечный пост травматик дизордер и даже небо покажется тогда не небом... а огромным сообществом с псих. расстройствами.
Волшебный Пендель
12.01.2009, 03:12
Нет дорогой, печалиться и будем так же как и в наши дни. Муки ада, уже здесь и сегодня. Куда ещё более страшные события "созерцать" матери, когда сосед мой ровестник уже лет десять как в земле. А до того, из тюрьмы не вылазил. Пришёл домой между сроками, расписаный как музейный экспонат, и змеи и звёзды и кресты и розы и имена и силуэты любимых и колючая проволока и чего на его бедном теле только не было, плюс спид и открытый туберкулёз. И пришла ко мне соседка моя, мать этого земного зкземпляра Сашеньки, которого под сердцем носила, и говорит, давай помолимся, чтобы Господь взял его ибо не выносимо видеть дальше дитя своё в доме, хоть и не видела его лет восемь и ждала. А на утро помер он! Плакала и убивалась за ним как за самым добрым и дорогим человеком. И по сей день к нему в гости на могилку ходит с печалью к самому ненаглядному сыночку своему. Какой ещё ад нужен женщине этой. Печаль, печаль это тоже неграда и уровень интелегта. Так что давайте не будем...
Приведу небольшую иллюстрацию:
Не так давно по НТВ показывали передачу про детей-инвалидов. И показывали одну девочку, которой сейчас 14 лет. Она с рождения слепая, глухая (соответственно и не говорит) и парализованная. Она целыми днями лежит на кровати и даже не плачет (это трудно назвать плачем), а воет. За ней ухаживает ее мама, которая не отходит от нее ни на шаг все эти 14 лет. В чем виновата эта девочка? В том, что она такой родилась? Некоторые упертые и лишенные всякого человеческого сочувствия христиане скажут: «это наказание ее родителям за их грехи». Страшные слова, что за чьи-то «грехи» расплачивается ни в чем не повинный ребенок.
«Посмотрите, детки, какая красивая природа, какие цветочки, жучки и паучки» -говорят своим детям те же шелковцы – «Вот паучок плетет паутинку, вот бы поучиться нам у него трудолюбию» (а то, что этот паучок плетет паутинку, чтобы изловить и сожрать свою очередную жертву, а иначе он сам помрет с голоду – не говорят). Вся природа живет истреблением живого, одни едят других, чтобы выжить. Они устроены так и по-другому не могут. Лев не будет никогда есть траву, потому что его пищеварение для этого не приспособлено. Можно и далее приводить примеры
Встает вопрос: так если бог милостив и справедлив, почему он все так устроил? Ведь тех же животных не люди сотворили? Может ли он остановить все то зло, которое происходит в мире? Если может, то почему не действует? Если не может, значит он не всемогущ. Значит, он либо жесток, либо бессилен. Достоин ли он поклонения, или хотя бы уважения?
Многие могут сказать: «вот вы говорите такое, а вдруг Яхве все-таки есть, что будете тогда делать? В рай он вас не возьмет к себе за такие слова, пойдете в озеро огненное». На это можно ответить: «если бы и впрямь было бы так, то не нужен такой рай, где человек по-прежнему будет рабом, и из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить на поклонение к такому богу. Лучше не существовать вовсе».
Это просто проявление дисгармонии... возможно матери, ребенок просто приобрел физические очертания... но может быть и иначе, бедной женщине во время беременности не хватало адекватного питания и ухода... причина может быть самая разная, возможно сбой генов, вырождение...
Волшебный Пендель
12.01.2009, 03:20
... по поводу праздника во время чумы. Не будет этого! К ранам на ногах Спасителя, будем мы приходить, чтобы вспомнить о родных наших и по печалиться о них, с чучтвом глубокого горя и это тоже часть нашего будущего блаженства, а Господь будет стирать слёзы с глаз и к дереву жизни придётся нам ходить, для духовного, морального и нравственного исцеления. А как вы думали и Богу не легко достался каждый из нас и борьба за тех кто полегли в грехах сражённые на полях битвы землян, он стал седым, поэтому волосы его "как белая волна". Не всё так просто, ни на какой реванш не настраивайтесь дорогие собратья. Его не будет. Вечный огонь о не сумевших разглядеть добро будет гореть как мемориал памяти, я так себе представляю.
Так иисус сказал, если сыночков и дочечек любите больше чем меня,то в царство не войдете, что то не видно чтоб христиане сильно по Христу убивались,иначе жили бы небесным , а не земным и не кохали бы своих безаконников по плоти, а судили бы их судом суровым, судом божьим, так что не войдет та мама которая смерти просила своему зеку, и потом всю жизнь ходила на могилу кланятся своему идолу !!!
Ира если нам там всем память даже плохую почистят, то "Я" это уже не "Я" буду, а какойто Вася с планеты шелезяка...Н-ЕЕЕ-Т уж оставьте мои мозги в покое, был Лехой и помру Лехой.....
Ирина, она вас поняла как вы думаете ???????????
Увы реалия бытия... которую теоритечески можно исправить, НО...
Волшебный Пендель
12.01.2009, 03:35
А то что все и мы люди тоже желаем друг-друга "сожрать", это и говорит о том, что нужно нам вмешательство из вне, иначе пропали мы. Но не возможно и я это говорю совершенно сознательно, да Бог не может нарушить своего закона любви, пока человек, животные и природа не проявят своей полной несостоятельности и потом он её спасёт. Насилия никакого нет и не будет. А если Бог где-то по ходу процесса и вмешивается, то как ХИРУРГ а не как хулиган. Это сатана хулиган, а Бог хирург и делает он операции в процессе бренного бытия, поэтому цивилизация ещё и существует, но она в образе людей идёт совершенно сознательно одна часть к самоуничтожению, другая через Божественную реанимацию, сознательно просит своего усыновления и естествено его получит, по своей доброй воле и осознаному выбору, как и другая её часть наоборот. А почему волку нужна овечка, потому что кушать он хочет, как и люди, почему ссорятся, да самоутвердится хотят, а причём тут Бог?
Ира если нам там всем память даже плохую почистят, то "Я" это уже не "Я" буду, а какойто Вася с планеты шелезяка
А люди, у которых происходит по разным причинам амнезия... и они частично или полностью забывают свое прошлое, разве они становятся "железяками"? *Нет, у них просто качество жизни меняется, порой открываются другие таланты... некоторые вмиг начинают свободно говорить и понимать другие языки.
Так так так, Виктор,очень замечательно, просто исключительные мысли пошли, Дух Святой как и обещал работает и даже на меня окаянного не обижается.....
И пришла ко мне соседка моя, мать этого земного зкземпляра Сашеньки,
которого под сердцем носила, и говорит, давай помолимся, чтобы Господь
взял его ибо не выносимо видеть дальше дитя своё в доме, хоть и не
видела его лет восемь и ждала. А на утро помер он!
Я тоже лично знаю аналогичную историю, правда хватило только молитвы матери. *Но знаю и другую историю, когда мать позвонила мужу молитвы и просила молиться за такого же сына, если не в худшем состоянии. *Они молились больше года и Бог полностью восстановил все функции организма и даже ужасно отрафированный мозг.
Это лишь показывает наше представление о Боге, вере и силе слова / Слова.
Нет Ирина такая кувалдотерапия не для моей памяти, я хочу помнить все, кем я был, кем стал, и кем остался. Так пока спокойной ночи. Завтра будет жарче. Виктор пишите более пространно свои мысли и старайтесь отвечать на все вопросы, если не знаете так и напишите не знаю Алексей батькович. Божьих благословений братка !!!
Вся наша гемагогия сводится к одному
А то, что дети, христиане страдают наравне со всеми, так Бог же не плоть спасает, а душу. Царство Бога не от мира сего. Умирать, погибать, ломать кости будут все люди, особенно те, кто живут в последние дни. Просто надо набраться терпения. Грех должен взорвать сам себя изнутри.
Волшебный Пендель
12.01.2009, 03:48
Самая большая беда человека в том, а верующего в первую очередь, что берётся судить Бога,а уж людей хлебом не корми и сам этим тоже страдаю. Но вот то вещь земная какая заковыристая. Мы люди очент мало живём осознаной жизнью. "Дней жизни нашей семдесят, а при большей крепости восемдесят..." а берёмся судить предвечного Бога и пытаемся сатану в чём-то осуждать, которому годков то тоже в несколько корней квадратных помноженное наше число лет. Детей своих учим, рот закрой когда говорят старшие, да по вежливее с седовласыми, а мы сами "молокососы" несчастные, материнское молоко на губах не обсохло а Боженьку и сатану сквозь зубы тянем. Не стыдно ли? И правы ли мы. Иов молодец дедулька, сказал полагаю перст мой на уста... потому что слышал кое что о Боге и решил с Ним состязаться в суде. А мы некоторых сплетен о Боге наслышались и чешем языком, он ведь без костей. А папочке небесному даже перед сатаной за нас стыдно. Какие же мы ограниченые люди!
Волшебный Пендель
12.01.2009, 03:54
И тоже пойду отдохну, а Господа, своего сыновства и принадлежности своей ни кому не отдам. И пусть слабенько, как могу бороться буду за Бога. Пропадать так с Богом! (F)
Всем спокойной ночи
А Бог все-таки другой, а не такой как его сотворили мы... каждый через свою призму бытия. :-)
Волшебный Пендель
12.01.2009, 04:07
Правильно Ириша, чудный последний аккорд, умничка! Ещё раз спокойной ночи и добрых Божиих сновидений! (F)
Енот Полоскун
12.01.2009, 14:03
Всем привет. Интересная беседа у вас тут получилась. Аж самому захотелось поучавствовать, так как люблю такие дебаты. Сразу хотелось бы вернуть направление беседы к основному вопросу. Почему Бог бездействует? По всем общим характеристикам того, что на данный момент происходит в мире, Бог совсем не бездействует. Всё идёт как и запланированно у Него. Все признаки предпоследних дней нашей планеты даже неверующим очевидны. А тем более сегодня, во время всемирного кризиса, даже как то опасно говорить, что Бог бездействует. Христос ясно и конкретно предрёк всё то, в чём мы сейчас живём. И ничего из того, что Он сказал не отошло от своего курса. А раз всё идёт по плану и видно что план работает, то тут никак нельзя сказать, что Бог бездействует. Тут Алексей сразу скажет, что и в этом Бог жесток и несправедлив в своём отношении к человеку, если по Его плану люди ,а оссобенно дети так должны страдать. Ну в смысле не Алексей, а те недруги, которых он здесь представляет.
Енот Полоскун
12.01.2009, 14:24
Мы как христиане, знающие истину и в некоторой степени осведомлены в
богословии, должны понимать, что наша задача перед миром заключается не
в том, чтобы всех логически переубедить (если бы у нас была такая
возможность, то Духу Святому тут на земле делеть было бы нечего) и
положить своими доводами на лопатки (хотя доказано, что и в этом
случае, когда человек положен на лопатки и признаёт своё поражение в
дебатах, большинство людей остаются при своей неправельной точке зрения),
а наша миссия заключается в том чтобы человека познакомить с любящим
Иисусом- это и есть проповедь Евангелия. А дальше идёт разделение людей
на овец и козлов. Овцы с миром принимают весть о спасении и дают Духу
Святому работать над их сердцем, а козлы, зная и понимая что они до
смерти ленивы, что ничего лучше из них в этой жизни уже не получится,
не имея желания что либо менять в своём укаде жизни начинают вам
Алексей и нам всем, кто считает себя вестником Божиим, задавать такие
подобные вопросы.
Енот Полоскун
12.01.2009, 14:46
Поэтому Алексей, не стоит растраиватся, когда люди на данный момент не в состоянии принят ту весть, о которой ты им проповедуешь, главное в этом деле, что от тебя зависело, ты сделал. Христос предупреждал, что не все люди примут Его весть, а также предупреждал, что те же люди и гнать нас будут и бить и убивать и делать нам больно всяческими методами. Так, что если смотреть на это с такой точки зрения, то получается что когда мы начинаем заниматся не своим делом, а перенимаем на себя обязанности Духа Святого, то есть работа над сознанием человека через совесть и окружающую среду на продолжении длительного времени, что естественно у нас не получается, потому что в этой работе, мы уподобляемся мужику с ломом, который пытается убить муху на куче навоза, то мы попросту тратим своё драгоценное время, которое мы должны использовать для ознакомления с Богом людей, которым это интересно и кто откликается на благую весть. Ну а за отказавших мы можем только молится. Я так думаю.
Волшебный Пендель
12.01.2009, 14:56
Валентин, хорошие мысли проговариваешь, однако реплику с обобщениями о "ленивы", не приемлю в таком чёрно-белом варианте. Ибо кто задаёт вопрос находится в процессе формирования этого вопроса. А задать вопрос не всегда провокация, или от невежества, или тупости , или наивности. Всё перечисленые варианты и их на много больше, есть вариант проделаной работы. Больше на мой взгляд опасен, нигилизм, снобизм и пренебрежение, а лень несомненно опасна. Но думаю это просто другая категория.
По поводу плана, который осуществляет Бог у меня человека христианина сомнений ни каких не возникает,если хотя бы наложить 2ю главу пророка Даниила, на исторические реалии, то у меня сомнений не остаётся. В деталях, я не столь осведомлён как многие специалисты, но такое ощущение основаное на логике, что если до рапада Римской империи Бог привёл процесс к своему концу, то и после нет резона думать что у него интерес пропал.
Волшебный Пендель
12.01.2009, 15:07
ибо верю, что "Он вчера, сегодня и во веки тот же". Т.е. любит, заботится, спасает и милует. Эта стабильность меня обнадёживает, ибо создавший рай, и мечтавший о благополучии, радости, счастье пусть для нас может и медленно, и по своему двигается к цели. *Ведь и мы восхищаемся стабильными и целеустремлёнными, мужественными людьми. И мы ведь все тянемся к благополучию и счастью. Только вот методы у нас извращённые и приписываем мы свои гадкие качества, Богу в вечном поиске виновных и строим себе образ врага. У нас это великолепно получается. Особенно потому что имеем язык, вот твари тоже мучатся не меньше нашего, от нашего же насилия, но мочат, только воздыханиями неизреченными просят прощения за причинённую боль своим "согражданам" по бытию.
Здесь вплотную подходим к теме о поедании друг-друга. Так вот, сынок мой задаёт моей супруге вопрос.
Енот Полоскун
12.01.2009, 15:14
Другое дело, когда весть благая ну никак не доходит к своим родным; к жене или мужу, к папе или маме, к дочери или сыну или ещё хуже ко всем детям или просто к двоюродным родственникам и вообще к родственникам. В таком случае, всё намного усложняется, так как это ваше ближайшее окружение. Они отчасти знают чем вы дышите, как вы живёте, они знают с кем вы дружите, они знают кто ваш любимый актёр, они знают какую музыку вы слушаете, они знают как вы питаетесь, они много чего знают, чего в данной ситуации вы бы очень не хотели чтобы они вообще с вами были знакомы. Знаете почему? Потому, что в данном случае белой вороной необходимо стать пожизненно. Не просто, быстренько пролетевшей по больнице, на остановке, через эллектричку, может быть просто по улице, а постоянно быть или как минимум стараться быть праведником в среде тех с кем вы живёте и кто вас знает с детства. Это занятие настолько сложное насколько и лёгкое. Зависит это как раз от той любви о которой Алексей говорил ранее, ...
Волшебный Пендель
12.01.2009, 15:16
Воскресит ли Господь спаниэльку нашу. Мы купили этого ещё слепого щенка на Сахалине, а потом таскали его за собой по просторам России. Я переживал как же мы сним будем расставаться когда уедем из страны. После нескольких месяцев как у меня возник этот вопрос, его задавила машина. Чудный был пёс. Хотя несколько подушек перьевых нам разодрал, выложеные для просушки на солнце. Несколько уток и соседского гуся задушил. А в общем добрая была скотинка. Могла положить мордочку на ногу и часами не шевелиться. Машину нашу по звуку узнавала за 300-400 метров. Если его "сторожа" оставляли дома, то выл так, что все в округе знали что нас нет дома. Так воскресит его Господь или нет. Да конечно же воскресит, потому что в воздыханиях своих много раз у нас просил прощения и как радовался когда мы расплатившись за его задушеных уток, опять гладили его по шорстке и трепали его мордашку. И "если вы будучи злы, умеете даяния добрые давать" зверям вашим, то тем более Отец ваш небесный.
Волшебный Пендель
12.01.2009, 15:29
С моим Богом, возможно многое, и льва приучить к вегитарианству и пауку дать достаточно питания из утренней росы наполненой солнцем и нектаром вместо крови и скорпиону и тарантулу изменить их состав яда чтобы целительным препаратом стал и мне отнять мою ядовитось к ближним и содрать с меня ту шкуру змеиную и дать мне одежду праведности. Может многое Господь, может.
Как-то посетил я тюрьму для пожизненно заключённых, недалеко от Риги. Это был субботний день. Мы были приглашены на богослужение. Там я встретил группу из 18ти человек. Если бы вы слышали как пели эти люди. Гитарист один парень молодой циган, перерезал из ревности пол родного табора. Но как пел этот человек о прощении, благодати и Божией любви. Он никогда не увидит больше свободы, но он в каждом слове хвалился благодатию Христа и просил прощения за свою дерзость и преступления. И так каждый из присутствующих. Не чудо ли любви Божией. И не план ли это Божий спасать грешников. Можно по разному воспринимать эту ситуацию,
Волшебный Пендель
12.01.2009, 15:39
...а я предлагаю больше прощать и любить, хотя сам этого не умею. Думаю научусь ибо желаю этого!
Вот какой мой Бог, и знает Он о том, что не легко нам распорядиться даже собственой персоной и жизнью, а поэтому любит и даёт снова и снова шанс. И сатане и его ангелам предложил свои распростёртые обьятья, лёжа на кресте, но они в осатанелых людях продолжали вколачивать в руки Его иноги гвозди. И не сразу Он умер, и было время и у сатаны, подойти ко кресту и поучаствовать в похоронах сына Божия. И видеть его спасительное воскресенье как дар спасения и ему. Но решил что слишком унизит себя. Ну что ж, пусть продолжает гордится и глумиться над Христом и Его созданиями. Ещё не вечер! И ему придёт время дастся возможность сказать последнее слово - но не всвою пользу. Ибо давно сам решил стать "прахом под ногами святых". А поэтому нас всех считает за нечтожества, потому что мы слабее интелегтом и физиологией, смогли переломить в себе гордыню ...
Енот Полоскун
12.01.2009, 15:42
Если ты любишь своего Бога, то всё что ты делаешь вытекает из этой любви и для тебя это не есть потуги, как может другим казаться. Ну а если у тебя в церкви накручен спортивный интерес, чтобы ты любой ценой привёл хоть одну заблудшую овечку, то тут всё превращается в потуги, и что самое интересное, окружающим людям очень заметно, что это именно потуги, а не искренняя любовь, поэтому такая религия их не привлекает.
Волшебный Пендель
12.01.2009, 15:43
...и придти к подножию креста и там примириться со Христом. И завидует он нам, как и Христу с давних времён, а поэтому крушит на своём пути всё и красоту природы, и не сожалеет о бедах душ людских и не гнушается ни стариком ни младенцем, ни вельможей ни простолюдином. И вот оно вам горе, преграда которому, только в полюбившей Бога душе...
Волшебный Пендель
12.01.2009, 16:08
Правильно Валентин, не бездействует в этой ситуации Бог. Метод его совсем нам не родственен. Нам бы гром и молнии и котлы да сковородки и навечно. А вот Гитлера осуждаем и я тоже, но Богу советуем открыть газовые камеры, разжечь костры, зверей держать в проголодь и время от времени выпускать на вахобитов, или на католиков или харизматов или масонов или иезуитов, или даже на собственых собратьев, которые на не симпатичны. Да молодец Боженька, Чудо Отец, не разменивающийся на кажущуюся эффективной меру карать без суда и следствия. Ситуация хоть и идёт к концу но ещё не завершена, и справедливое судопроизводство ещё нам предстоит и уверен не мало удивительно добрых сурпризов ожидает зверей, птиц и людей однажды ступивших и оставивших следы на земле. Дай Бог, чтобы следы на живущих были приличнее наших предшествеников Израильтян и Язычников.
И Целого Мира Мало
12.01.2009, 17:00
Так воскресит его Господь или нет. Да конечно же воскресит, потому что
в воздыханиях своих много раз у нас просил прощения и
как радовался
когда * * * * * *
Брат, Виктор Вендель, неужели Вы и в самом деле, думаете,что Господь воскресит Вашего ПЕСИКА......Как то по-детски все это (Z)..........
Волшебный Пендель
12.01.2009, 20:37
Жаль Вениамин, что вы из всех рассуждений заметили толко мысль о пёсике и ни очём больше. Советую попытаться уловит более широкую картину разговора. Я ведь не претендую на экспертизу, а вот точно знаю, что сурпризов нам Господь приготовил не мало, может даже и с пёсиками.
И Целого Мира Мало
12.01.2009, 21:02
Дорогой брат, простите, у меня точно такой же случай произошел, мой песик попал под машину, а тут Вы так авторитетно сказали,-- что воскреснет...
И Целого Мира Мало
12.01.2009, 21:14
Брат, прочитал я все Ваши Размышления и хочу сказать: Ваш уровень очень высокий ,я имею ввиду духовно-интелектуальный, то мы люди не совсем образованные не вполне сможем оценить....Ваша планка,это где-то на уровне сестры Е.Уайт.....
Волшебный Пендель
12.01.2009, 21:40
Вениамин братка, вот ты меня удивил. Да ведь задача совсем в другом. Задача проговорить идеи. Не нужно этих сравнений, ибо честно меня смущают такие оценки. Мы ведь пытаемся рассмотреть направления, сквозь тусклое стекло, гадательно. Если и на самом деле есть некоторый дар писать, то молись пожалуйста, чтобы я не возгордился, ибо всё через Него, Им и к Нему. И удачи!
А мне мысль с песиком очень понравилась. У нас любимчик был пес Рябчик, мы его купили вместе с домом. Потом уехали в соседнее селение, а его оставили у тещи, перестала псина и кушать и гавкать, и медленно стал умирать. Мы не смогли этого пережить, и забрали дорогого друга, вы бы видели как он облизывал всех моих шестерых детей. как плясал на задних лапках. сколько жизни в нем забилось и как он от удовольствия визжал. вот пишу об этом, а у самого слезы наворачитваются, и потом мы уехали в другое место и опять взяли его с собой, как он заглядывал мне в глаза и как бы спрашивал. а меня хозяин возмешь в твое царство, а ему говорю возьму Рябонька возьму моя любимая псина, и он поверив пошел в будку и ждал когда я его последним рейсом вывезу, и опять радость и опять визг, а когда его отравили в нашей деревне злые люди.Горе было великое,плакали все и я с женой и дети, как о родном плакали. Это был настоящий семейный пес. И если бы можно было, я бы сказал Христу..а псинку мою возьмешь Отец.
иудеохристианство постоянно внушает человеку, что он – раб, что он – недостойный, что он – червь. Даже языческие религии (многие) не предписывали человеку такого. Вспомнился анекдот:
"Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит:
- Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?
А Бог отвечает:
- Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!"
зачем тогда сатана спрашивал разрешение у Яхве, прежде чем поразить Иова испытаниями? У того, с кем враждуешь, разрешение разве спрашиваешь? Да и потом, я писал, и библия писала, что всевозможные ужасы и кары творил в ветхозаветние времена именно бог иудеев, но не сатана. Так у кого же Иисус отнял львиную долю прав: у Яхве или у сатаны?
Волшебный Пендель
13.01.2009, 01:03
Алексей, сегодня уже кое что написал,просто появилась неотложная писанина, тут же на форуме. Анализ той книжки "Обитаемый остров земля". Я её прочитал и надо написать свой отзыв. А к теме обязательно ещё вернёмся, если провокация заинтригует. А с псами нашими как получилось здорово, правда? Вот и думайте жестокий или добрый Боженька наш!
Спасибо. (F)
Виктор и за что они псы наспсов только любят. Дивлюсь я собачей преданности и любви, наверное БОГ специально так сделал, чтоб нам стыдно было.
Кстати пес тот похоронен с почестями на нашем дворе, и камнями выложили его последнее жилище. Дети все его вспоминают, а когда видео про него смотрят,опять плачут.
И тоже меня спрашивают дети, "Пап а Христос Рябоньку воскресит, а я отвечаю как научили, что нет, а сам сижу и думаю, ну неужели другого ответа нельзя было придумать "...Вот какая незадача сэтими животными. Вообщем сошлись на мнении, что в Царствии Небесном обязательно будет точно такой же пес, как рябчик.
Так товарищи адвентисты, перейдем к следующему вопросу. иисус когда собирался спасать людей. мог выбирать приходить на землю ил нет, а почему я лишен такого выбора был. Может я бы нехотел существовать на этой проклятой земле, может ябы жил там где Енох живет.Почему никто у меня не спросил хочуя рождаться на землое или не хочу.
Алексей, эти вопросы нужно задать вашим родителям, типа " Я вас не просил, а вы меня родили!" :-D ;-)
Ольга , а не Господь ли дает жизнь и дыхание всему живущему, или как сказал плодитесь и размножайтесь запустил конвейер по выпуску по образу и подобию, только вот конвейер похоже сбой дал и порождает больше моральных уродов нежели *человеков, а ваши слова,это всего слова и ничего более слов. У христиан есть особый талант много говорить и ничего не делать, ну говорите говорите.
Бессовестная
21.01.2009, 16:44
Хотелось бы написать неск.мыслей,к теме,бездействует ли Бог?Бог не бездействует,Он-Совершенство во всём,и в любви и в справедливости.Просто Его мысли-это не наши мысли и Его пути-не наши пути,но как небо выше земли,так все Его деяния выше наших человеческих представлений о Нём. Господь всегда неизмеримо ЛУЧШЕ,чем мы Его понимаем.
И наверное цель жизни,это не найти ответы на все наши "почему". Даже если бы мы всё могли понять и объяснить происходящее,не стали бы мы от этого чище и добрее и более любящими к Творцу и ближним своим.
Наша цель,чтобы откликнуться на Божью любовь в своей жизни,искать Его ради Него самого и взаимоотношений с Ним. Каждому из нас Он открывается в своей великой любви,если мы этого действительно желаем всем сердцем и даёт ответы на наши вопросы в нужное время,и не на все,что-то узнаем только в вечности.
Если откроете в Боге Любящего отца и друга,то в трудную минуту не скажете:Бог-Ты несправедлив.
Ладошки КСам
21.01.2009, 20:25
"Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду". (Иер.29:11)
Р.S. Какие у Вас взаимоотношения с Богом? Буду молиться о Вас!
Алексей! Все по воле Божьей! У Него все под контролем. Значит нам дано было родиться и страдать, главное с Божьей помощью все выдержать и остаться Ему верным!
И Целого Мира Мало
21.01.2009, 23:12
Все люди нашей земли, равно как и ангелы и жители других миров, как разумные нравственные существа, сотво-ренные по образу и подобию Божию (Быт. 1:26-27), наделены Богом при творении свободной волей и свободным разумом, этим свойством Божеского Естества — правом, способностью и возможностью свободного выбора, правом выбирать одно и отвергать другое, будь это мысли или чувства, слова или дела. При своей свободной воле все сотворенные Богом нравственные существа имеют право избирать: служить Богу или не служить Ему, избирать добро или зло, жизнь или смерть, благословение или проклятие. Иов.37:23-24. Втор.30:15. 19. 28:1-2. 15.
И Целого Мира Мало
21.01.2009, 23:17
Свободная воля и свободный разум нравственных существ – это такой импульс, который обуславливает свободу выбора, свободу действий, слов, мыслей. Мозг человека и ангела не настроен, не завинчен только на определенное мышление. Подобно радиоприемнику, мозг может воспринимать из эфира всевозможные мысли.
Свободная воля есть великое благо, она есть выражение милости и любви Бога-Отца, основа радостного, свободного служения Богу. Псал.34:9. 121:1. Ис.65:18. Фил.4:4. Откр.19:7.
И Целого Мира Мало
21.01.2009, 23:19
При наличии свободной воли и свободного разума Бог-Творец мог пользоваться взаимностью Своих творений — их любовью, их доверием, их радостью и послушанием. И, если бы не злоупотребление Богом данной свободой, всё развивалось бы во всю вечность и возрастало бы на здоровых основах свободной воли и всегда всё было бы «хорошо весьма» (Быт.1:31).
И Целого Мира Мало
21.01.2009, 23:23
С другой стороны, наличие в нравственных существах свободной воли и свободы мышления создавало предпосылки для возможности нарушения воли Божьей, так как обуславливалась свобода выбора, свобода мышления и развития мысли и действия.
Это и было причиной начала восстания ангелов на небе, а затем и причиной грехопадения людей на земле.
И Целого Мира Мало
21.01.2009, 23:26
Бог желает, чтобы мы, будучи по плоти, находясь в земных условиях и обстоятельствах в окружении различных искушений и греха, свою личную свободную волю сами постоянно направляли в согласии с волей Божией и таким образом достигали такого состояния, чтобы наше служение Богу и святости и праведности нашего характера было добровольным, доброхотным, радостным, из любви, а не вынужденным. Втор.30:19-20.
Я предыдущее не читал...
Но...
2Пет.3:9 Не медлит(бездействует) Господь
[исполнением] обетования, как
некоторые почитают то медлением; но
долготерпит нас, не желая, чтобы кто
погиб, но чтобы все пришли к
покаянию.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot