PDA

Просмотр полной версии : Вопрос для дамской половины группы...

Страницы : [1] 2

Блондинка Крашеная
08.05.2008, 14:31
Как Вы считаете, можно ли православной девушке или женщине пользоваться косметикой? При этом я не имею в виду тот "боевой раскрас", который мы чаще всего встречаем на улице, а просто слегка подчеркнуть естественные черты....
Ну и конечно же не в храм, а для повседневной жизни - на работу или учебу.........

мОтООльгО Павм
08.05.2008, 14:41
А почему бы и нет? Православная девушка тоже должна за собой следить, быть красивой! Или под православной девушкой подразумевается такая некая серая мышь?

Конфетки
08.05.2008, 15:47
иногда это даже необходимо ( в сессионную страду, например;) когда не спишь ночами и становишься похожа на тень)). главное - это мера. вопрос только в том, что у каждого она своя;)))

Малина
08.05.2008, 16:01
(F)Думаю , можно пользоваться косметикой...
Но недопустимо,когда в ХРАМЕ на Святынях и Иконах остаются следы помады... (K) :-( (N)

Блондинка Крашеная
08.05.2008, 16:36
Да, в период сессии это наиболее актуально ;-)!!!!!!
Конечно недопустимо!!! Но мы сейчас говорим о пользовании косметикой за пределами храма!

Playgirl
08.05.2008, 20:08
Со всеми высказываниями, приведенными ранее я согласна и добавить почти нечего...
А вот интересно ;-), что об этом думает мужская половина... Согласятся ли они с нами... :-) А? У кого какое мнение на этот счет?

Playgirl
08.05.2008, 22:40
Возможно Екатерина, по молодости так и считает...
Здесь нет ничего удивительного :-))))

Три Семерки
08.05.2008, 22:50
Я думаю, что православная девушка и в Храме и будучи вне Храма, должна выглядеть одинаково. А то, по-моему, какая-то подмена происходит, похожая на лицемерие. Это все равно, что сказать, что в Храме мы все можем вести себя примерно и по-православному, а выйдя за его пределы можем позволить себе держать себя по-другому... Меня бы насторожило общение с человеком, который в одной обстановке один, а в другой - другой. А о косметике думаю, что она может использоваться в очень ограниченном кол-ве, ну, например, чтобы скрыть какие-то недостатки... Про красную губную помаду и яркие тени с тушью могу сказать, что это,... конечно, на мой взгляд, не для православных девушек.

Блондинка Крашеная
08.05.2008, 23:01
К ярким теням с тушью и красной губной помаде никто и не призывает. Речь идет об умеренном пользовании косметикой. А что касается подмены, то хорошо, если человек работает в храме или, например, в ПСТГУ ;-) - там, где своя среда..... А если работаешь где-нибудь в банке или офисе, то какова будет реакция окружающих??? Как раз непользование косметикой будет говорить о том, что данная персона либо очень самоуверенна и считает себя и так красавицей, либо о том, что ей просто наплевать на окружающих....
Это что-то типа этикета - так положено и никуда не денешься, иначе будешь сильно выделяться (и привлекать к себе внимание)....
Конечно должна быть мера!!!

Senorita Liso
08.05.2008, 23:07
Девчонкии!!!Чё вы паритесь!Если вы считаете себя красавицей без косметики-значит не крастесь, (H)а если всё же считате что косметика творит чудеса.то немного косметики не повредит,главное чтоб она была качественная.А почему бы и в храм не накрасить ресницы??Женщина должна оставаться женщиной везде.(Не,ну конечно ложиться спать с тенями .помадой ит,чтоб вдруг твой мужчина утром не испугался-это бред :-)

Три Семерки
08.05.2008, 23:11
А прикиньте, вы всегда краситесь, выходите замуж, а утром....ваш муж вас не узнает... :-D :-D :-D

Playgirl
08.05.2008, 23:20
Ну что ж, такова его участь.... :-D
Мы же тоже очень многое о нем узнаем после свадьбы... :-$

Marianna-well
08.05.2008, 23:38
Согласна с Ириной, что православная девушка должна в храме и вне храма выглядеть одинаково, поэтому крашусь всегда(кроме помады) :-D

Римский
08.05.2008, 23:40
позволите ли внести мнение мужчины?
поддерживаю одинаковость на улице/в храме
а насчет косметики - имхо это вообще лишнее, ибо все что надо нам дал Бог и чем естественней тем лучше (этот мой вывод я сделал еще до моего прихода к церкви)

Marianna-well
08.05.2008, 23:44
А что касается мужей, не знаю ни одного случая, чтобы муж сбежал от жены только потому, что увидел её без косметики. Внешность - это первое что бросается в глаза любому человеку, со временем другие качества ценятся несравненно больше.

Playgirl
08.05.2008, 23:49
Юлия, согласна с вами на все 100 %. :-)
"Встречают по одежки, а провожают по уму" Этой пословицей все сказано... :-)

Блондинка Крашеная
08.05.2008, 23:56
К сожалению, знаю такие случаи, когда жена приходит к вере и перестает краситься, а муж остается в категории "интересующихся" и не одобряет действий жены, которая резко перестает выглядеть ярко и привлекательно. Такой брак распадается......
Хотя, наверно, здесь причина все-таки в религии (вернее в неправильном отношении жены к вере)?!.........

Три Семерки
09.05.2008, 00:02
Полностью согласна с тем, что в таком исходе виновата жена. Нельзя тупо менять что-то, надо подумать и о последствиях! А спасение мужа должно быть для жены важнее, чем резкое "преображение" в "православную"!!!

Наталья Осам
10.05.2008, 06:45
Не крашусь практически совсем-нет желания.А в последнее время
еще и платок ношу постоянно,поскольку голова болит от ветра.
Так вот заметила,что мужчины реагируют очень доброжелательно.
Чуствуешь одобрительный взгляд.
А женщины -довольно агрессивно-не нравится им такой шаг назад.

Хамка
10.05.2008, 21:16
Юлия, разделяю Ваше мнение!
Многие мои знакомые начинают оправдывать использование косметики тем, что они работают в светских учреждениях: "положение обязывает" - говорят они! Но постепенно всё это затягивает, и косметика становится для них не вынужденной мерой, а приятным каждодневным атрибутом!

Хорошая Девочка
11.05.2008, 13:36
Мария,когда вы просыпаетесь, вы идете умываться, чистить зубы ? Вы причесываетесь каждый день... Одевая одежду, смотрите, чистая ли она... Покупая одежду, вы берете на несколько размеров больше?...лишь бы не жала? Или вы смотрите, как она на вас сидит? Если вам все равно как вы выглядите, можно всего этого не делать... Как тогда будут смотреться православные женщины среди остальных ? Будет ли это положительным примером для молодежи, у которой вера еще слаба?

Marianna-well
11.05.2008, 15:55
Нашла высказывание на эту тему у д. Андрея Кураева в книге "Церковь в мире людей".Процитирую кусочки:"В православии настороженное отношение вообще ко всему, что искусственно... Поэтому и косметика церковными людьми воспринимается как некая искусственная маска...Храм-не место для лицедейства и лицемерия...косметика Евангелием...предписывается:"А ты, когда постишься, помаж голову твою и умой лице твое"(Мф.6,12). Считалось, что красивые волосы-это волосы блестящие, и для этого их смазывали маслом или жиром.Но в устах Христа это не косметический совет.Это совет духовный. Наша вера и так слишком шокирующе отлична от ожиданий мира сего. Поэтому не стоит по мелочам вступать с ним в конфликт. Не стоит слишком уж старательно подчёркивать нашу инаковость...Может ли быть святой женщина, которая постоянно использует косметику?Да!Пример-св. страстотерпица Александра Фёдоровна. Но для неё косметика была не выбором...а следованием семейной и социальной традиции..." и т.д. почитайте :-)

Senorita Liso
11.05.2008, 21:32
Юленька!Вы знаете......Всё в жизни меняется или изменяется,какой-то погрес существует,но согласитесь что ПРАВОСЛАВНАЯ мода это НЕЧТО!!!Женщина перестаёт быть женщиной,мешковатые юбки,всевозможные балахоны,......Женщина должна оставаться женщиной.Всегда.Косметикой можно пользоваться так.что и не приметишь что ты накрашена,а выглядеть будешь гораздо лучше,особенно если зелёный цвет лица,мешки под глазами и тд....Нельзя же народ пугать!Нет,ну если с вами рядом не стояла Джоли,тогда это не для вас!

Блондинка Крашеная
12.05.2008, 09:56
Юлия, огромное спасибо за приведенную цитату!!!
Для меня идеалом является такое пользование косметикой, когда это не бросается в глаза. Просто, чтобы подчеркнуть естественные черты........... (Или придать выражение усталому лицу-бывает и такое (tr))

Римский
12.05.2008, 10:03
Елизавета, видимо вы действительно не знакомы с православной модой...
в московии есть сеть магазинов "12 праздников". забегите как-нибудь и посмотрите, что можно сделать с одеждой в православной традиции! :)
ну а про косметику я уже говорил... %)

Senorita Liso
12.05.2008, 10:08
Мне кажется что этот тиль(12 праздников )не совсем подходит для молодых девушек,но вы же мужчина,вам,вероятно,виднее

Eva
12.05.2008, 10:35
Здравствуйте!на мой взгляд -это обсурд!если женщина подкрашивается,здесь нет ничего креминального!лучше задумайтесь о поступках,которые совершаете ежеминутно!!!пока,например,вы рассуждаете об этих мелочах,кого то вы обидели,осудили и т.д.и какой толк, некоторые не красятся,строят постные лица,порой посмотришь на такого "верующего"человека и хочется бежать из Храма.или стоят "молятся"и цикают на маленьких детей,мол отвлекают их от молитвы.

Транссексуалка
12.05.2008, 10:51
Мне кажется во всем надо знать меру и не бросаться из крайности в крайность. Между макси и мини, существует миди. Так и в остальном

Блондинка Крашеная
12.05.2008, 11:10
У каждой девушки есть свой стиль (по крайней мере должен быть!) и в зависимости от этого она и одевается и пользуется косметикой (или не пользуется). Тут каждый решает для себя сам - кому что идет........
А мера, безусловно, должна быть....

Хомячок
15.05.2008, 18:08
Когда устраивалась на работу в православную школу , мне сказали, что красится можно, но слегка и в целом учитель должен выглядеть красиво, но аккуратно, т.к. дети берут с нас пример!

Блондинка Крашеная
15.05.2008, 18:14
Да, это верно! Спасибо, Татьяна!
Действительно в определенном возрасте для восприимчивых детей учитель может стать, в своем роде, эталоном, примером для подражания.... (F)

Хомка
15.05.2008, 18:26
Косметика - на лице создает "маску", тем самым заслоняя красоту душевную.
Если косметики нет - это позволяет ориентироваться не на внешность, а на внутреннее состояние - на душу.
Поскольку, когда мы идем в храм - мы открываемся и идем к Богу (L), а Он и так все знает - мы не чувствуем потребности в косметике. :-D (причем каким то естественным образом)
в обычной жизни - тоже можно не пользоваться :-D, вопрос в том насколько внутренне мы не зависим от мнения человеческого и на сколько душа ориентирована на Божественное - ведь не важно, что "скажут другие" (это не тоже самое, что безразличие, это просто внутренняя свобода от "принятого" условного человеческого).
Если человек светится изнутри и душа поет Любовь, творит красоту - то все окружающие принимают человека таким же красивым!!! :-D
правда сама все еще учусь, но когда получается чувствую, что счастлива.
А самое большое счастье - Любовь к Богу! (L)

Блондинка Крашеная
15.05.2008, 18:36
Душа конечно может быть ориентированна на Божественное, но мы ведь живем не на необитаемом отрове, а в обществе людей!
Конечно, каждый должен поступать так, как подсказывает ему его внутреннее чувство и не так уж не зависеть от окружающего мира..........
У человека выбор всегда есть! (F)
Косметикой можно пользоваться по-разному, например, у меня не создается впечатления "маски" на лице.....

Хомка
15.05.2008, 18:51
не имелва ввиду "маску" в буквальном смысле слова, а имела ввиду то, что косметика скрывает естественные недостатки, и не спорю, зачастую женщина выглядит красИвее с косметикой, чем без нее. :-D
Вы правы - каждый сам выбирает. (F)

Абвгд
15.05.2008, 22:01
Женщина не должна входить в Храм в течении 40дней после родов пока над ней Священник не прочитает специальную разрешительную молитву.

Playgirl
19.05.2008, 18:00
Светлана, не совсем с вами согласна...
В течение 40 дней, а для некоторых и раньше (т.е. пока над ней не прочитают разрешительные молитвы) женщина не имеет право причащаться, а в храм ходить может...
Это тоже самое, что и ходить в храм в критические дни...
Поэтому, с уверенностью могу сказать, что нет таких дней, когда женщина не имеет право переступать порог храма.

Блондинка Крашеная
19.05.2008, 23:28
Спасибо, Анна Попова, поддерживаю Вас на все 100%! Побольше бы нам таких православных! А то я иногда чувствую себя крайне неуютно, хорошо, когда есть единомышленники (F)

Хозяйка Медной Горы
20.05.2008, 00:54
У меня иногда создается в печатление, что эта группа - конкурс, под названием "кто красноречивее и правильнее выскажется".
Екатерина рассказывает очень красиво о душе, о красоте души и о том, что макияж это маска... Однако, посмотрев ее фотоальбом, можно заметить, что на фото она с макияжем. Возникает вопрос, зачем отстаивать ту точку зрения, которой Вы не придерживаетесь??? Я считаю, что одним внешним видом человека не купишь, и если Ты хорошо выглядишь, это совсем не означает, что Тебе не смотрят в душу....

Хозяйка Медной Горы
20.05.2008, 00:58
Прочитав высказывания Светланы, у меня возник вопрос, а что есть храм? Его предназначение???? Если моя душа требует посещения храма, почему я не могу туда прийти в течении 40 дней после родов???? Не предрассудки ли это??? Мне кажется, что храм это как раз то место, где человеку всегда должны быть открыты двери ...

Хозяйка Медной Горы
20.05.2008, 01:02
Я недавно пришла в храм в 10 часов вечера, когда он был закрыт ... но тем не менее, меня туда впустили, открыли двери и провели к иконе и ждали пока я буду там находится ... И это есть правильно, по моему мнению ...

Хищница
20.05.2008, 02:21
Согласна,целовать Крест накрашенными губами - не есть правильно...Но почему женщина не может подчеркнуть красоту, данную Богом?Индейская раскраска просто смешна, но многие этого не понимают. А легкий макияж - почему нет?Нужно работать над красотой внутренней, не забывая все-таки о внешней.

Блондинка Крашеная
20.05.2008, 09:35
В священном писании сказано о том, что женщине нельзя одевать мужскую одежду. Как моя бабушка говорит: "У меня ведь брюки женские!"
Мне кажется можно, особенно на отдыхе (на природу). Согласитесь, брюки - вещь практичная, именно поэтому столько женщин на сегодняшний день ходят в брюках. Это мое личное мнение, Вы можете с ним не соглашаться!

Навигатор ВНит
22.05.2008, 11:34
Полностью согласна с Анной Поповой!Женщина всегда должна оставаться женщиной и следить за собой,быть красивой и для себя и для окружающих,православная или мирская!А платок,повязанный,что только нос видно и юбка,волочащаяся по полу-это не для девушек,а для бабушек!(сама такой была когда-то,страшно вспомнить).Любому нормальному мужчине хочется,чтобы с ним рядом находилась красивая,ухоженная девушка!А у нас молодые девушки,если православные,то значит и следить за собой не надо,как серые мыши,никакой индивидуальности!(за редким исключением).Кстати говоря,в некоторых случаях это и мужчин православных касается!Почему у тех же православных греков и сербов все женщины очень ухоженные,тщательно следят за собой(да и мужчины без исключения)?Потому что русские слишком много уделяют внимания букве закона!Моё личное мнение,никого не хотела обидеть!

Навигатор ВНит
23.05.2008, 13:28
По поводу брюк...Понятно,что в храм только в юбке!Но в повседневной жизни это очень неудобно,особенно если целый день крутишься как белка в колесе!В брюках я себя чувствую как рыба в воде,комфортно и удобно!Мне кажется,что в юбках и в повседневной жизни должны ходить только жёны священников.Их положение обязывает!

Весенний Лучик
23.05.2008, 23:27
Конечно, если ты собираешься в храм, надо подумать о том, чтобы проявить уважение , ведь это дом Божий. И не малеваться как клоун или надевать миниюбку. Но, если вдруг какие-то тяжелые обстоятельства у человека и ему пришлось зайти по воле души в чем-то не очень подобающем, то никто не вправе осудить его-это ханжество. Только Бог видит зачем и почему человек сегодня пришел к нему.

Vertelka
30.05.2008, 06:09
А у меня по мере моего воцерковления стали исчезать брюки из гардероба. Остались одни летние и одни на холодное время. Изредка одеваю. И на дачу-отдых. Мне в юбках так удобно. Ношу длинные юбки. Получаю комплименты за стильность юбок, красоту и оригинальность. Хотя они и цвета и покроя таковы, что одевать их можно и в храм и в театр. Что-то сама шила, что-то с портнихой придумывали. А про теплее в брюках это миф. Я в Сибири живу и не мерзну в юбках.

LiKa
30.05.2008, 14:51
По поводу косметики есть еще мнение - краситься можно и в храм. Главное - быть уверенной в том что никаких казсов не случится. Губы - однозначно нет, а глаза запросто. Ведь и царственная мученица царица Александра наверняка всегда приходила в церковь в самом лучшем и в украшениях. Сейчас почему-то ошибочно считают, что для церкви - одна одежда, а для мира - другая. Но ведь это лицемерие, друзья-товарищи. Бог-то нас видит.

Аннакондочка
09.06.2008, 15:15
Совершенно согласна с Ольгой и Светланой, лицемерием является, когда мы в храме одни, а за его порогом другие. Бог-то он везде присутствует и на нас смотрит. Жалко, что мужчины здесь почти не высказались.Я замечала по себе,что они с большим уважением относятся к женщинам православного вида,т.е. в юбках, платках и ненакрашенных. Я выгляжу так всегда вне дома.И вот что интересно: если раньше, до того как я начала так одеваться, меня всячески притесняли мужчины, когда я вела машину, то теперь ровно наоборот. Везде меня пропускают с улыбкой, приветливо кивают головой. А ведь я уже немолода.

Ранетка
10.06.2008, 11:46
За всех решать не могу, а я не пользуюсь. Не столько даже из-за того, что православная, а просто не люблю. А про внешность не мне судить, потому что я джинсы ношу, а не юбку, везде, кроме храма.

Водолейка
10.06.2008, 13:48
Здравствуйте! Меня только приняли в группу. Хочу поделиться на обсуждаемую тему своими мыслями. *:-$

После воцерковления я стала обращать внимание на свой внешний вид, тоесть то в чем я должна приходить в церковь. Мини и слишком глубокое декольте я не ношу, однако очень люблю брюки. Сначала был сильный пртест, против замечаний старушек, о том что носить брюки в храм-это грех. Сейчас я прсто смирилась и чаще одеваю на службу юбку, чтобы не искушать *никого. Косметика мне просто надоела, уж слишком много времения я этому уделяла по утрам. Мне просто важно, чтобы мой внешний вид был опрятным.

leluseek
10.06.2008, 13:55
Наставления батюшек по этой теме не столькатегоричны, как у многих в этой теме обсуждения, зайдите на форум группы "православие" или "дорога к храму".

Понятно лишь одно в храм только в юбке и это правильно!!!! А в остальном по желанию.

Блондинка Крашеная
10.06.2008, 14:01
Уважаемая Лариса! А Вам не кажется, что все должно происходить постепенно... Когда человек только воцерковился ему трудно сразу все, особенно если он уже в зрелом возрасте, имеет определенные привычки.

А потом, мое личное мнение, что если брюки "прикрыты" сверху, например, плащем - то чем это хуже юбки, объясните, пожалуйста?!

leluseek
10.06.2008, 14:45
Надежде

Постепенно - это конечно.

А почему хуже - сама не знаю. Но у меня был такой случай, когда привозили Почаевскую икону Божьей матери в Даниловский монастырь, была зима. Очереди *- стояли по 2-3 часа. Вот я была в брюках. а сверху было длинное пальто. После того как я приложилась. мне священник сделал замечание, что я в брюках. А мы с Вами знам - послушание это *главное, поэтому я теперь в храм в любую погоду одеваю юбки и даже не хочу рассуждать на тему почему.

Принимаю это как есть, т.к. мне кажется значит мы не доросли если это не понимаем сами.

Водолейка
10.06.2008, 14:58
Наставления батюшек для нас должны быть напутствием, а не правилом. Не всегда удается соблюдать традиции установленные в церкви самими верующими. Главное чтобы многие помнили. что осуждение - это грех и старались не делать замечаний женщине, которая по какому либо случаю зашла в церковь в брюках.

Ведь Храм - это место где мы молимся, а не соблюдаем правила.

Водолейка
10.06.2008, 15:12
Лариса, а когда Вы выходите из дома в брюках и возникает необходимость зайти в храм, вы всегда переодеваетесь в юбки?

Карамелька
11.06.2008, 00:22
мой духовник сказал, что можно. я для мужа крашусь - для себя... а не для прельщения и блудного разжения

leluseek
11.06.2008, 14:28
Людмиле

У меня так не получается. чтобы на ходу забежать в храм, утром несешься на работу, вечером с работы.Просто мне было объяснено(духовным лицом) по поводу забежать. Сейчас для меня это вещи запланированные. Если планирую перед работой или после зайти в храм одеваю юбку. Раньше было не так, все пришло со временем.

leluseek
11.06.2008, 23:52
Твтьяне

********w16.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForumTheme&st.groupId=42940376940734&st.themeId=42948679303358&tkn=1875

Сылка, в группе Православие. тема:Можно ли женщине носить брюки.....

Блондинка Крашеная
12.06.2008, 00:19
Татьяна, а почему, собственно, ношение брюк - грех? Только потому, что это "мужская одежда"?

Блондинка Крашеная
12.06.2008, 00:27
Да нет, все ок! Просто относительно того, что брюки-мужская одежда очень хорошо написано в теме, которую Вам посоветовала почитать Лариса в группе Православие... Я конечно понимаю, эта тема там просто гигантская, но где-то недалеко от начала... (если Вам конечно интересно - там были прекрасные комментарии на этот счет)...

Хевруим
12.06.2008, 00:42
У меня почему-то ссылка не открылась....

но... нижнее белье - те же самые штаны, только весьма укороченные.... а мужчины-шотландцы носят килты.... тогда там женская одежда *в противовес должна быть брючной... это немного утрировано конечно... хотя надо знать куда идешь, но если уж идешь в брюках и возникнет необходимость зайти в храм - что же мимо пройти? *Народ должен молиться, а не обращать внимание на то кто в чем пришел... хотя с другой стороны - искушать людей тоже не надо... запутанно как-то :-@

Хитрушечка
12.06.2008, 00:50
ничего не запутанно! :) искушать других не стоит - это совершенно верно, но ведь это может стать и удобной отговоркой, чтобы не войти в храм...так что, я думаю, в такой ситуации стоит пожертвовать своим благочестием, ведь Господу нужно наше сердце.

Эх, а вообще тема суетная...

Блондинка Крашеная
12.06.2008, 00:52
На самом деле не так все сложно: в церковь ходить нужно в юбке - такова традиция русской православной церкви и ее надо уважать! А что касается повседневной жизни, то каждый сам определяет критерии, ориентируясь на мнение своих родных и близких (муж, духовник и проч.)....

Блондинка Крашеная
12.06.2008, 00:55
Александра, если Вы вернетесь к началу, то заметите, что эта тема просто трансформировалась, на самом же деле она немного о другом.

Просто вопрос брюк очень актуален на сегодняшний день, поэтому многих волнует...

Хевруим
12.06.2008, 13:40
эх, теперь меня не туда понесло.... но хочется сказать по поводу критических дней.... многие священники сейчас разрешают заходить в храм, но не прикасаься к святяням и т.д., но вот в Задонском монастыре на этот счет совсем другое мнение.... объясняют почему нельзя заходить... я согласилась (проверено на своем опыте).... Священник, у которого я раньше регентствовала, не разрешал мне приходить на службу даже на большие двунадесятые праздники.

Хевруим
12.06.2008, 14:14
по теме:

многие здесь высказывались что косметика - это дань суетному миру... но я, имея проблемы с кожей, больше всего замечаний и претензий слышала от верующих и церковных людей... поэтому их рассуждения на тему, что прикрывать свои недостатки глупо - звучат не очень убедительно....

я крашусь редко - всегда и везде опадываю, поэтому практически не остается *времени на макияж... хотя бывает даже на службу могу подкрасить глаза, губы - нейтральным блеском - если знаю, что не надо будет прикладываться к иконам...

Блондинка Крашеная
12.06.2008, 14:14
Людмила, мне кажется, что это правильно!

Ведь даже из жизни избранного народа (мне кажется неважно, что они были евреями) мы знаем, что женщины в этот период считались "нечистыми" и пребывали вне стана...

Сейчас мы конечно живем во времена Нового Завета, но согласитесь, что делать в храме в критические дни? Тем более, если Вы регент! Петь в этот период не рекомендуется (я сама регент - певчий): на себе проверяла - попоешь, потом неделю голоса нет! В таинствах принимать участие нельзя, к иконе подойти тоже...

Но если душа просит, можно конечно в храм зайти помолиться, а так....

Хевруим
12.06.2008, 14:33
да, мы сейчас живем по Новому Завету, но Господь сказал" я пришел не отменить, но дополнить..." не уверена за точность цитаты :-$

Хевруим
12.06.2008, 14:34
точно не так, смысл только остался.... так говорит одна моя знакомая матушка.....

Хитрушечка
12.06.2008, 18:58
Простите, может это уже и говорилось. Но, что касается косметики, одежды, критических дней - поступайте, как велит вам совесть ваша и не осуждайте других, кто поступает иначе. Помоему, всё предельно просто *:-)

Айсберг
12.06.2008, 19:49
Девушки, простите, что влезаю в вашу дамскую дискуссию:читаю ваши прения и лишь вличку иногда пишу,но сейчас не могу не вмешаться, не обессудьте: вы забыли одну маленькую деталь: вы до тех пор не увидети плохо или хорошо носить брюки, красить глаза и лица, ногти, волосы, пока не вспомните, что в этом мире вы неодни...Есть еще мы, и вид женщины на нас действует: вызывает чувство благоговения к ней, чистой нежности, или похоти. Приталенные, обтянутые брюки, юбки подчеркивают женскую сексуальность и будят в мужчине блудный позыв. Тоже касается и прозрачных юбок, голых плечей, пупков, шортов, миниюбок, вырезов на груди... Пожалейте нас и свои души:"Кто соблазнит малых сих..." Косметику придумали язычники.Косметика как глютанат натрия: неприродно усиливает вкус, раня организм души мужчины, разжигая в ней блудную страсть. Ребенок так прекрасен и без косметики,чист,светел, непроизвольно вызывает чистую любовь. Будьте как дети...:-)

Хевруим
12.06.2008, 22:31
мне кажется, что сейчас когда вокруг столько дам ходят в мини, что на это мало кто реагирует.... запретного плода практически нет....

Блондинка Крашеная
12.06.2008, 22:55
Еще как реагируют! Вы разве не замечаете, что сейчас разврат (простите за выражение) стал практически нормой! Люди вообще перестали стесняться, пропало естественное чувство стыда, а с ним и целомудрие...Спрашивается, от чего это? Да все от того же: ликвидировались все границы - всё можно!.. Но ведь так не должно быть, согласитесь!

Но *есть (повторюсь) понятие классики - в таком стиле нет ничего вызывающего....

Хевруим
12.06.2008, 23:08
да, не должно....

сама люблю классический стиль.... и он не предполагает балахонов...

"Приталенные, обтянутые брюки, юбки подчеркивают женскую сексуальность и будят в мужчине блудный позыв. Тоже касается и прозрачных юбок, голых плечей, пупков, шортов, миниюбок, вырезов на груди..." - я считаю, что этим сейчас никого не удивишь.....

Айсберг
13.06.2008, 11:00
Люда,поймите, женщину не удивишь, возможно. Но не надо игнорировать *находящуюся в падении психологию мужчин: мы всегда реагируем на ваши вызовы: притупление некотрое настает от избытка порока, но насыщение не проиходит. Голодно тянет на новое.Страсть только усиливается. Такой секусально-дразнящей одеждой вы не помагаете нам загнуздывать блудную страсть, а еще больше ятрите раны, ПОЙМИТЕ ЭТО, женщины. Неужели это нужно объяснять православным женщинам, девушкам? Разве совместимо с целомудренным Духом Евангелия миниюбка, цель котрой подчеркнуть сексуальность,как и приталенных брюк, прозрачных платьев и юбок,даже длинных, оголенных плечей, накрашеных ярко губ, подчеркнуто вызывающе накрашеных глаз и тд.?Разве глупее нас с вами были наши предки, знавшие как сильно одежда влияет на самоощущение человека - сексуально раскрепощенная - в душе сеет невольно похотливое настроение, фривольное, а целомудренная - дух чистоты, собранности, трезвеняи. Вы ж не дети малые что б вам на пальцах объяснять

Хевруим
13.06.2008, 12:26
да не, все понятно.... конечно в мини в храм ходить не стоит, но и в балахон облачаться тоже... многих людей это отвращает, ИМХО

Ариадна
13.06.2008, 12:29
ранимой душе легко соблазниться даже на миниюбку, конечно. но если бы каждый из нас смотрел только на себя и за собой, то, поверьте, в упор никто не увидел бы этих миниюбок!!!

Ариадна
13.06.2008, 12:34
и ещё добавлю один штрих к сказанному...

я где-то прочла эту замечательную молитву и с радостью ею хочу поделиться!

"вот она сейчас прошла в миниюбке и соблазнился тот парень о ней, она пойдет и покается, и он пойдет и покается, а я за осуждение такое буду ВЕЧНО гореть в аду!!!

(эта молитва применима к любой осуждающей ситуации).

простите за наставления...

Ю Касьянова Д Кобцевы
13.06.2008, 13:05
Сергей вы говорите о крайностях: глубокие декольте, мини юбки, обтягивающие приталенные брюки, голые плечи,пупки и т.д. А здесь, насколько я поняла, идет речь о том что бы чуть-чуть подчеркнуть черты лица, когда вы уставшы и не выспались, о удобности брюк, когда у вас очень активный темп жизни и т.д. Мне кажется и ненакрашенный естественный *взгляд красивой женщины может вызвать теже чувства у мужчины, что и мини юбка, когда мысли в голове о ......

Ю Касьянова Д Кобцевы
13.06.2008, 13:10
Мне кажется дело все в гармонии души, внешнего вида, ну конечно чуство меры должно быть везде. А Бог нас видет всех из нутри, это только мы видим друг друга с наружи.

Ю Касьянова Д Кобцевы
13.06.2008, 13:21
Не надо ни кого судить, а смотреть в себя...А на счет мужская одежда или женская, все это придумали люди, она меняется постоянно, сегодня одно считается мужским, завтра женским. По моему женщина не должна по душевным качествам походить на мужчин, и не важно в какой она одежде, если она женщина то ее видно.

Ю Касьянова Д Кобцевы
13.06.2008, 13:25
Я еще конечно сама *далека от идеалов, но стараюсь следовать к ним. Ни кого не хотела обидеть своим мнением и высказыванием, если так случилось, простите.

Аннакондочка
13.06.2008, 13:55
Сестры, я поддерживаю Сергея и хочу от себя добавить, что еще не встречала ни одного православного мужчины, который мог бы оценить такую "красоту", за которую здесь многие борются, т.е. брюки, косметику и т.п. Да и неверующие мужчины с большим уважением относятся к тем женщинам, которые имеют в себе мужество не течь "широким путем" и не выглядеть,как все, а следовать той традиции, в которую они влились,т.е. православной. Внутреннее следует за внешним, а не наоборот.

Айсберг
13.06.2008, 14:10
Респект,Ольга, за солидарность и понимание: сразу видно - зрелая, мудрая женщина.

А Юлии, Людмиле скажу так: Люда, выходит только в храм нельзя в приталеннном и мини, а по улицам, на работу, на отдых можно? Можно сооблазнять? Простите - не согласен, Господь ясно сказал :"Не сооблазняй, а то жернов на шею и..." Я понимаю, что когда Христос на 10 месте, то оправдание своим страстям найдешь любое. А Юлии скажу так: выйдите на улицу сегодня, летом и увидите, что я не окрайностях говорю, а повседневности. Жаль, не понимаете вы мусжкой психологии. Вы знаете, почему на Афон запрещен вход дамам? Вот по этой самой причине: приходят полураздетые, сексуально-накрашенные дамы. Если человек уродлив, то пластика оправдана. Но если он ничего не делает что бы светиться внутренней красотой, как *учит Златоуст, то косметика подчеркнет не красоту, а телесность, покажает: вот глянь, какая, простите, самка классная. Среди животных это оправдано: спаривания нужно достичь. А вы зачем?Разве это красота?

Айсберг
13.06.2008, 14:16
Или вы по принципу Оксаны Бублик: надо грещить, чтобы каятся, но если ты не дай Бог, посмел сказать *сознательно сооблазняющему ( сестре или брату) что он совершает сознательное зло, тут же железный отмаз:"Не суди!". Тогда и Христу скажите: "Не прав ты, Господи, когда учишь ДАВАТЬ ОЦЕНКУ ПОСТУПКУ БЛИЖНЕГО". А именно когда говоришь:"И если согрешает брат твой - пойди и обличи его, кто знает, не преобретешь ли ты брата своего. А если не послушает - скажи двум-трем братьям с той же целью. А если вас не послушает - скажите всей Церкви. А если и Церковь не послушает - то будет он вам как нерусский для скинхедов".

Буфетчица
13.06.2008, 15:00
"Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурными, то это происходит от нашего дурного устроения."

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Прп. Макарий

Аннакондочка
13.06.2008, 15:12
Еще хочу добавить по результатам посещения Сербии. Там,похоже, женщины, желающие сочетать языческий внешний вид и Бога "в сердце", одержали сокрушительную победу. На всенощном бдении, на котором мы с мужем присутствовали, были почти все с распущенными волосами, даже не брюках, а в лосинах, на шпильках и накрашенные. Но и от богослужения у них почти ничего не осталось:все бдение с полиелеем заняло 20 мин. Описанный мною внешний вид этих "тайных" христианок является уже нормой, они и исповедуются и причащаются в таком виде.

Хевруим
13.06.2008, 15:51
видела мало клириков женившихся на неухоженых, некрашенных и в балахон одетых девиц...... или девица одетая в юбку до пят стоит и "стреляющая" глазками по мужчинам - просто верх благочестия.... (простите, я об этом не подумала как-то)....

Вы не на пупки смотрите, а в глаза... там душа человека, а все остальное остается за бортом.....

Хитрушечка
13.06.2008, 16:43
Не пойму одного, какой смысл одевать юбку, платок, не кравится, но при этом осуждать других, за то,что они этого не делают?? :-( Простите, не хочу обидеть никого, но это же смешно...

Блондинка Крашеная
13.06.2008, 20:07
Уважаемые дамы и господа, милые девушки! Давайте не будем о крайностях... Если хотите - высказывайтесь! Но в рамках темы! Напомню, что наша тема о другом - кому интересно - прочтите еще раз первое сообщение форума...

Фройлен
13.06.2008, 23:28
Так в крайности никто не впадает .. *И вроде все в рамках темы... Просто в каждой теме идет осуждение других.. А правильно ли это? Вы не краситесь, скромны, прекрасны, но при этом осуждаете других ... А вправе ли кто-то осуждать человека?

Айсберг
13.06.2008, 23:35
Покажите мне, дорогие женщины, ЗАПОВЕДЬ Господа или апостолов:"Красся, о христианко, носи лосины, миниюбки, ходи без них в одних бикини по улице, расстравливай в мужчинах похоть, сознательно сооблазняй, не борись со своей страстью похотной и гордыней, коотрая тебя подвигает носить эти одежды - и спасешся!" - юродство? Да. Но есть слова ап. Петра:"Не плетением волос украшайтесь и т.д". - а душу очищайте, сердце очищайте и украшайте скромностью, целомудрием, добродетелью" - или и апостола на место поставите, ибо ваша гордыня не хочет понять, что вы сеете зло, плюете в лицо Бога.

Laary
13.06.2008, 23:39
В храм конечно не нужно ходить в мини и с макияжем.Но всетаки следить за собой нужно. Неухоженные женщины могут у наших ближних вызвать брезгливость и осуждение ,зачем наводить на грех людей.

Ариель
13.06.2008, 23:48
Доброй ночи! *читаю вот всюэту переписку -- и удивляюсь: о чем речь - то? *Чего спорить? Ведь каждая женщина может посоветоваться с духовником, и он ей подскажет (в ее меру, личную) что ей нужно изменить, с чего начать (ведь не все сразу), а также и от крайностей (типа балахонов))) предостережет... А насчет ухода -- тоже немного странно, сейчас многие понимают под этим словом тучу кремов, лосьонов и я там не знаю еще чего, но ведь еще наши родители, не говоря о бабушках, особенно кто в деревне живет, вообще о таком не знали - и нормально жили... Уход -- умыться, расчесаться, одежду постирать - погладить и все дела. Разве нет?

Хевруим
13.06.2008, 23:58
непродуктивно как-то... у каждого свое мнение и он его с пеной у рта доказывает (я в первых рядах).... как-то на осуждение теперь это смахивает....

З.Ы. мужчины тоже не всегда целомудренно одеваются... мы же тоже умеем соблазняться....

простите....

Блондинка Крашеная
14.06.2008, 00:26
Дорогие участники! Еще раз призываю Вас быть тепреливыми по отношению друг ко другу...

Напомню, что тема наша начиналась с вопроса о том, можно ли православной девушке и женщине умеренно (!) пользоваться косметикой? - не в храм, а на работу, учебу, в гости....

P.S.: Чтобы не начинать обсуждение с начала, предлагаю вновь прибывшим ознакомиться с форумом, а потом высказать свое мнение...

Блондинка Крашеная
14.06.2008, 15:59
Спасибо, Наталья! Игнорируя Ваше первое предложение, во всем остальном согласна с Вами! (F)

Фрау Варна
14.06.2008, 19:08
Я не поленилась и перечитала весь форум по теме прежде чем высказаться, я согласна с многими, в первую очередь женщина должна быть аккуратной и ухоженной, не должна православная женщина вводить в искушение своим внешним видом: грязными ногтями, немытой головой, и неподобающе пахнуть....почему об этом говорю, были случаи пересечения с опредиленными верующими женщинами. Я в православии давно и у меня был период воцерковления самоотречения и т.д. и т.п. юбки в пол, платок на голову, помню это свое состояние:"Посмотрите, я верующая я не такая как вы, вы все грешные а я такая особенная" - это гордыня, если не хотите выделятся, так это элементорно, думайте не о том как вы выглядите, а что в душе...

а к вопросу о косметике, боевой раскрас, это не когда не вызывает у мужчин положительных эмоций, легкий макияж, что-бы убрать недостатки, и все....это мое мнение

Фрау Варна
14.06.2008, 19:15
Сергею Баранчуку

Прочитав все ваши отзывы, во многом с вами согласна, но прошу Вас не надо все грехи сваливать на женщин, что мы развращаем вас-мужчин,своим внешним видом вводим во грех и т.д и т.п. Если мужчина порядочен, верущий, верен жене или невесте, то ему дела нет как выглядит кто-то в короткой мини-юбке, побольшому счету вы сами провоцируете свое воображение и нередко своими высказываниями вводите в искушение. Простите.....

Аннакондочка
15.06.2008, 13:55
Убеждена, что косметика нужна тем, кого не устраивает внешность, данная Творцом.

Айсберг
16.06.2008, 00:48
Да, СВЕТА СОМОВА я и говорю, что вы, дамы, так и не понимате мужской психологи... У духовника спросите - так ли все иделаьно в психологии мужчины, *как вы написали. Вы забыли, чо мы все: и мучжины и женщины в падении, и у каждого был путь в обществе порока ( таким есть все наше светское общество где порок имеет поощрение, вы все это знаете). Давайте помогать друг-друг залечивать раны, а *не растравливать их.

И Целого Мира Мало
16.06.2008, 16:31
В свое время меня тоже мучал этот вопрос. И с тех пор как батюшка не благословил красится я не крашусь. По началу было очень тяжело с этим растаться (наверное как и с любой др. страстью, т.к. это я считаю тоже в какой-то мере страстью, а оправдывать и называть мы можем ее как угодно). По поводу "...косметика Евангелием...предписывается:"А ты, когда постишься, помаж голову твою и умой лице твое"(Мф.6,12)..."Я думаю, здесь говорится не столько о косметике, сколько о том, что надо быть чистыми и опрятными. Я работала и в обычной организации, где в костюме, с ухоженными и уложенными в *прическу волосами также хорошо выглядишь.

Ужасно смотреть на то, как люди...Каждый человек ходит в каком-то своем ОБРАЗЕ, придумывает его и ходит в нем. Ужаснее когда православный, верующий человек надевает на себя образ вот такого православного. Давайте будем честными, искренними, а главное самим собою!!!

leluseek
16.06.2008, 16:34
Боясь обидеть батюшек, прошу у них прощение, скажу , что даже у них есть определенные разногласия, по поводу ходить ли в подряснике по мимо храма или нет.( в группе Православие тема: Подрясничег) Мнения у них разные, поэтому уж у нас то тем более.

И Целого Мира Мало
16.06.2008, 16:36
Я иногда в храме смотрю на лица людей (наверное этого нельзя делать), но они очень многое говорят о человеке, особенно о его духовной жизни. Бывают ненакрашенные женщины, которые светятся. Правда! Их лица светятся любовью к людям , к Богу, и вроде бы в них ничего и нет, а так тянет к ним. :-)

И Целого Мира Мало
16.06.2008, 16:39
Т.к. меня мучал этот вопрос, на который я не могла найти определенного ответа, я решила выполнить благословение.

Фрау Варна
17.06.2008, 21:15
Сергею Баранчуку

Залечивать раны это удел духовников и батюшек, я не нас грешных и недостойных, очень просто свалить свои слабости на непонимание мужской психологии, я понимаю, что этот диалог - дебри, которые не соответсвуют теме форума, но прежде чем высказываться подумайте, а имеете ли вы право, рассуждать на тему женской психологии, не понимая свою мужскую

Развратница
17.06.2008, 23:29
Странно как-то: мужчины обвиняют женщин в том, что они своим внешним видом пытаются ввести мужчин *в соблазн. А я бы вот рада ходить скромненько и не краситься никогда. Так вот моему мужу крайне не нравился мой внешний вид. Он хотел, чтобы я красилась и довольно ярко, носила короткие юбки и туфли на каблуках... Боюсь, что это послужило одним из поводов к его уходу из семьи.

Блондинка Крашеная
18.06.2008, 00:03
Полина, искренне сочувствую Вам!

Наталии: иногда интересно узнать мнение мужчин по данному вопросу. Мы, сами того не замечаю, имеем обыкновение зацикливаться на своих проблемах, свежий взгляд иногда бывает очень кстати!...

Ofi Gela
18.06.2008, 00:35
Бедный мужичек :-)... Вот визгу бы поднялось, если бы создали тему "только для мужчин"!

Ofi Gela
18.06.2008, 00:40
Полина, никогда не поверю, что мужчина может уйти из семьи, потому что жена не краситься. Это скорее повод улизнуть, а не настоящая причина. А после родов женщины в большинстве своем толсты, некрасивы и неумны - что же, причина уйти. Настоящий муж бережет целомудрие жены, для него неприятно(мягко сказано), если на его жену посмотрят с вожделением. А тот, кто хвастается, что "его телка - самая крутая" яйца выеденного не стоит.

Развратница
18.06.2008, 10:36
Спасибо, Анна, я это прекрасно понимаю. *Но пережить все это довольно трудно. Я просто хотела сказать, что есть все же мужчины, которым *хочется именно хвастаться, которым хочется иметь яркую и броскиую жену. Мы можем долго рассуждать об их духовном уровне, но что делать, если твой муж именно таков? Это одназначно ведет к разрыву, потому что он явно не дорос до семейной жизни и не того ищет, или все же есть (в моем случае был) шанс что-то исправить, идя у него на поводу?

Хевруим
18.06.2008, 20:16
Если мужчина хочет уйти, он всегда найдет предлог.... сначала будет говорить, что не красишься, а потом предъявит претензию, что не так красишься или еще что....

Полина, может он "освободил" место для человека, достойного Вас?

Хаврошка
19.06.2008, 12:36
прочла все высказывания :-)выскажу свое личное мнение,сугубо личное :-) в повседневной жизни крашусь и не вижу в этом ничего плохого,главное душа,гармония...расскажу одну историю:знакомая девочка посетила монастырь,там батюшка отродоксально настроенный,сказал,что косметика-это перемолотые кости младенцев,ногти(хотя у нее свои,просто накрашены светлым лаком)-это когти ведьмы,знакомая приехала в слезах,.и вот я думаю,а вправе ли так высказывать мнения так резко?кому плохо,что женщина накрашены(не боевым раскасом)?а то что мужчин соблазняют женщины,так по моему мнению,если человек силен в своей вере,то его хоть как соблазняй,он не соблазнится :-).Прошу прощения ,за высказывание.это моя точка зрения.Мира и добра Вам :-)

Айсберг
20.06.2008, 23:08
Да, сестры - тогда на Афоне все не святы, раз там вход женскому полу запрещен. И еще: на вас ответственность никто не перекладывает, просто повторюсь: женщина красится для того, что бы быть СЕКСУАЛЬНО привелекательной. Загляните в свои сердца: *в 99% это именно так. * А кто слегка это далет, как ступку дрэс-коду, тогда в одном случае это - мученичество. В ином: легкая дань кесарю, до поры до времени. Но глянье на католические "иконы" Богородицы - там Дева Мария дышит не Духовной чистотой, а яркой, прости,Господи - юной сексуальностью, там видна *цветущая плоть и кровь, но не Богоматерь. И это так отталкивает, так ранит верующее сердце. Меньше всего хочется видеть в Богородице цветущую красавицу. Хочется видеть Дух Святой сиящий из ее души. А этого ли ищете вы, когда надеваете короткие юбки, приталенные штаны, бикини, сочно красите губы и глаза? Нет, вы не к Богу стремитесь. Не грешите, не гневите Бога, прошу вас, если вы - ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНКИ.

Хаврошка
23.06.2008, 12:16
Уважаемый,Сергей!если бы я не придерживалась "Не суди и не судим будешь",то многое могла бы Вам сказать...Да откроет Вам Господь *истину...

Аннакондочка
23.06.2008, 15:40
В очередной раз поддерживаю Сергея. Наши оппоненты, похоже, совершенно забыли о существовании диавола. А о нем и много и очень согласно друг с другом пишут все святые отцы Церкви. А вот о сексопатологах они, словно сговорившись, умалчивают. Дьявол хорошо делает свою работу, если его не замечают верующие, а вот современные православные все больше утрачивают свою "соль". Сестры, если не хватает мужества выглядеть как полагается христианкам, то хотя бы смотрите на это, как на свою немощь. Не надо пытаться представить это в чужих, а главное, и в своих глазах, как что-то позитивное. Это всего лишь один из признаков общего падения нравов.

Хаврошка
23.06.2008, 17:02
Господь учит терпению и смирению...

вижу тема перерастает из одной в другую :-)

Полночь
23.06.2008, 23:34
Сергей и Ольга, полностью с вами согласна, лучше,кажется, и не скажешь)) Дорогие сестры Надежда, Ирина и др.придет время( даст Бог) и вы придете к тому же о чем говорят Сергей и Ольга. :-). И никакие мы не оппоненты - просто одни старше в вере, другие -моложе))

Проказница
24.06.2008, 00:16
Я хотела с самого начала ПОДДЕРЖАТЬ Сергея,но (происки лукавого) вырубился компьютер.Сейчас вижу много сторонников и у Сережи!А Ирина просто высказала мои мысли,точнее не скажешь!А ирония по поводу возраста в Вере никчему.Вообще подначки всякие не для нас -братьев и сестер в вере.Зачем это?"Где просто-там и ангелов со сто".Я по детски скажу:Бог создал нас такими,какими нам должно быть и полезно.Кому-то красоту телесную просто не понести,кому-то изъяны на пользу-больше о Боге думать будешь.Зачем менять то,что дал тебе Творец?Ведь Он Всепремудр!А мы,получается,не доверяем Его Премудрости,стараемся перемудрить.Истинная красота (не скажу ничего нового) видна в другом.И ее увидит тот,кто ищет именно ее.Ведь страшно смотреть в глаза благополучных напомаженных "звезд"-там АД!Простите меня за многословие :-(

Озабоченным Не Писать
24.06.2008, 14:25
СОГЛАСНА С НАТАЛИЕЙ КУЗЬМИНОЙ! Я ТОЖЕ СЧИТАЮ, ЧТО В ПРАВОСЛАВИИ ЕСТЬ ГОРАЗДО БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ. ПОЛАГА, ЧТО ЕСЛИ ЖЕНЬЩИНА ПРИВЕЛА СЕБЯ В ПОРЯДОК, ТО ЭТО НЕЛЬЗЯ РАСЦЕНИВАТЬ КАК-КАКОЙ-ТО ПРИЗЫВ! УЖ ЭТИХ СПОСОБОВ-ТО....ПРОСТО ВО ВСЕМ МЕРА НУЖНА.

Райская Птичка
24.06.2008, 17:15
Я полностью согласна с мнением Юлии Беспечной!! (Хоть и предпочитаю других авторов, не Кураева) На мой взгляд нужно делать всё так, что бы не вводить в грех окружающих.

Блондинка Крашеная
24.06.2008, 17:29
Дорогие участники темы! Мы практически с самого начала нашего разговора только и говорим о том, что во всем нужна мера!!! (только вот меру-то каждый определяет для себя сам!)

Отвечая на слова Ирины Томаевой, могу лишь сказать, что дело не столько в том, кто старше или моложе в вере (это, я полагаю, нельзя определить), а столько в том, что Вы, уважаемая Ирина и Ольга Фурсова, а также Ольга Козлова просто элементарно старше нас по возрасту... А каждому возрасту, как известно, свое!..

Лично я давно уже призываю придерживаться золотой середины, а не впадать в крайности, что здесь постоянно происходит. Вижу, мнения разделились, но это ведь неизбежно, все ведь люди разные, в разных условиях сформировались и существуют. Нельзя всех приводить к одному знаменателю!...

Простите великодушно, никого не хотела задеть... (хочу лишь заметить, что в данный момент лично я не являюсь сторонником ни одной стороны, предпочитаю быть где-нибудь по середине)...

Райская Птичка
24.06.2008, 18:44
Я хочу поддержать Сергея Баранчука и Петра Баранова. Я прекрасно понимаю, что они нам хотят сказать. Мужчины, вы абсолютно правы!

Представьте себе что будет, если девушка перед вами, в джинсах например, будет делать поклон.... *(md) ничего себе картинка получится **-) . Конечно ходить стоит только в приличной юбке, конечно красится не стоит.... НО... простите нам нашу слабость, многие этого не могут. Я люблю платья, юбки ведь их так много, они такие нарядные! Но любимые джинсы никак не могу перестать носить. Я практически не крашусь, но когда под глазами круги терпения нет смотреть на такую мою физиономию. Я считю, что если уж никак не может девушка расстаться с брюками, то нужно ей постараться вести себя так что бы и намёка на обольстительное поведение не было. А насчёт наших дорогих мужей...

Райская Птичка
24.06.2008, 18:47
Так тут надо делать так, что бы они были довольны (в разумных пределах), дома для мужа можно и показ мод устроить и дать ему ссобой самую потрясающую Вашу фотографию, что бы он всегда помнил, что его жена САМАЯ прекрасная и любящая, самая красивая и что больше всего на свете она хотела бы сделать его счастливым! *(L) Тогда ему будет намного проще пережить поездку в метро среди соблазнов и искушений. (fr)

Айсберг
25.06.2008, 22:50
Богородица использовала косметику? А ведь она тогда уже была изобретена язычниками и ею пользовались дамы легкого поведения и в Израиле, пользовались дабы выглядеть обостренно-привлекательно, для обольщения. Есть слова апостола:"В мире - похоть очей(!), похоть плоти(!) и гордость житейская(!)" - эти три есть причиной почему вы краситесь и носите сексуально раздражающую, сооблазнящую одежду.Вы говорите, что женщина должна привести себя в порядок? Правильно: умойтесь, дамы, помойте голову, расчешитесь, оденьте выглаженое, красивое но скромное одеяние, не ятрящее раны мужчин - и вы будете приятны. Косметика это ложь, придуманая дабы скрывать, прятать изьяны телесности: но разве Бог любит ложь? Изьяны прятали и прячут язычницы, дабы всегда быть не красивыми, нет, а сексуальными, не лукавьте: накрашенная женщина не красива, она желанна, т.е сексуальна. А ненакрашенная, умытая, чистая, пахнущая чистотой у которой крастота души светится на лице- это и есть настоящая христианка и настоящая женщина.

Дитя Татарского Народа
26.06.2008, 00:04
я вообще полагаю , что вопрос провославию не релевантен. Иными словами как на спасение души цвет забора не влияет так и то какой именно крем для загара я использую (косметика)

Наталья Вэквк
26.06.2008, 00:50
Сергей, правильно сказано!

Роман, цвет забора никак не влияет(неверное сравнение Вы проводите), а вот уродование красоты, кторую нам дал Бог, есть о чем задуматься... *-)

Бриллиантовая Леди
26.06.2008, 14:12
Профессор Осипов пишет что использование космитики допустимо в ограниченных количествах.

Матронушка говорила что Богоматерь не любит когда красятся вообще. Одна женщина молилась об исцелении зрения, так вот ей был сон-извещение чтобы она перестала красить глаза, после чего зрение вернулось.

Все мы разные, и реакция наша на это разная.

Одним не нравится накрашенное, другим скучно смотреть на постные лица. Один мой друг увидев ненакрашенную женщину сказал, мол, фу, хоть подкрасилась что ли..Это невнимание к внешнему виду ввело другого во грех осуждения..

Все должно быть гармонично.

Бриллиантовая Леди
26.06.2008, 14:12
Как говорилось, И ЗЛО БУДЕТ СЛУЖИТЬ ДОБРУ.

Грешным делом, мне нравится когда лица выглядят немного ярче..Пользуюсь косметикой, это настраивает на ритм современной жизни. Когда этого не делаешь-сильное трение возникает, учесть что ношу женскую одежду..

Поэтому вывод-любовь может покрыть все.

Любите друг друга и постепенно стремитесь к лучшему, совершенствованию духовному..

Айсберг
27.06.2008, 22:33
Я - не женат:-) Женщины часто не понимают, что косметика создает ложный образ "красоты", а Бог не есть Бог лжи - потому в храмах и не ставят хоть и красивых и похожих на живые, но не живые, пластиковые, бумажные цветы - ибо это ложь. Так и женщина: она обманывает, причем сознательно обманывает мужчин, рисуя на своем лице "красоту", которой нет в действительности - и увидев ее без этого индейского раскраса, мужчина будет разочарован.Так был разочарован муж той женщины, что писала в этой теме оаньше. Такой муж-язычник - будет требовать от нее краситься, дабы она соотвествовала тому ложному образу, который она ему преподнесла. Но перестала она краситься и муж ушел, ибо он любил не ее, а тот миф, который она с помощью языческой магии - да, магии, по имени "косметика" и приталенная, сексуально-дразнящая одежда - это магия, которой она его приворожила в свое время. Когда душа пуста и вней нет красоты и света Божиего или просто света совести, тогда она рисует эту красоту, но это ложь.

Айсберг
27.06.2008, 22:36
монахиня Нина НА ГРАНИ СМЕХА или ПРО ОТЦА ИВАНА * * * Одна сцена осталась для меня на всю жизнь символом, знаком отца Иеронима. Как только речь заходит о нём, передо мною тот маленький будничный эпизод: Пересекаю я монастырь решительной и непримиримой походкой: "Все козлы! Опять всё перепутали! Всем на всё наплевать!" Уж не помню причины своих грустных мыслей: лет семнадцать прошло с тех пор. Причин было тогда, в первые месяцы налаживания быта в обители, достаточно на каждом шагу, потому что, действительно, ответственных людей не хватало. Навстречу — отец Иоанн. Не подавая виду и — кажется мне — с ангельской улыбкой, я говорю: "благословите!" Вовсе не собираясь старца ничем грузить. А он мне — опять с этим своим заразительным ВНУТРЕННИМ СМЕХОМ: "Наверное, я глупый, да? Ведь я же уже ста-а-арый. А мне иногда — ну прямо ПРЫГАТЬ от радости хочется: как же с Богом хорошо!"(см.продолжение выше)

Айсберг
27.06.2008, 22:37
(продолженеи)
Скажи мне в тот момент кто-нибудь другой, как ему хорошо! Вот бы услышал он, как всё на самом деле: и про козлов, и про их полную безответственность, и про советское разгильдяйство, и про бессмысленность бытия. А отец Иоанн сказал, что всё добро зело — и бысть тако. Я думаю, что о благодати если не можешь ТАК сказать, чтобы так и стало, то и не говори. Он — мог, потому что он нёс это "хорошо" в себе. И оно — как веселье, как состояние счастья — передавалось. Лёгкость! (Тогда мне раз и навсегда стало понятно, о ком сказано: Блаженны миротворцы.) Ну, хорошо, иду к себе, радуясь. А мне вслед звучит: "А они не козлы, не-е. Они — овцы Христовы. Ну, бестолковые, да. Ничего!" Я вздрогнула: ведь ни слова про козлов я не сказала вслух, припасла до исповеди.

Неместная
28.06.2008, 01:35
Косметика при правильном ее использовании подчеркивает красоту. Не вижу ни чего плохого в том, что бы краситься. Хотя сама по ленности часто даже забываю реснички накрасить. Когда женщиа ухожена, на нее приятно смотреть. *Была передача, о том как даже оборигены из трудно доступных для цивилизации мест, стараются себя преукрасить, а они так вообще дети природы.

Неместная
28.06.2008, 01:45
А вот Сергей скажите мне не сведующей, вы вот на фотке в костюме, думаю не для удобства, а для того, что бы хорошо выглядеть. Если по вашей логике, то ходили бы в чем попало, или в чем мать родила.

Неместная
28.06.2008, 01:48
Думаю это дела мирские, и ни какого отношения к вере не имеют. Главное что в душе, и к чему стремишься

Неместная
28.06.2008, 01:56
И главное конечно, что бы люди видели красоту человеческую изнутри. Но как показывает практика, мужчины сами не хотят ее видеть, им нужна внешняя сторона. Не говорю, что все такие, есть и исключения.

Хвостик Хомячий
28.06.2008, 10:39
Каждая женщина должна сама решить краситься ей или нет. Переубедить невозможно. Только с опытом приходят правильные мысли. Я более 10 лет не пользуюсь косметикой. Сначала из-за жары летом. Пот но лицу течет, хочется платочком смахнуть, и на те пожалуйста! Половина лица размазана! Чем не клоун! Потом зимой из-за снега и ветра! Опять тушь потекла! Ладно, решила! И так хороша! Но губы то надо подкрасить! Встречаю в городе батюшку своего родного, духовного отца! "Благословите!"- и протягиваю руки! И вот те опять канфуз! Рука то батюшкина вообще ни в чем не виновата! А тоже вот пришлось и ей косметикой попользоваться! Батюшка такого на старости лет от меня поди не ожидал. Но промолчал! Ни слова упрека, и даже взгляд отвел. А мне еще стыдней от этого стало. Да ну ее, эту красоту - косметическую! Первое время всем в глаза бросалось, что я без косметики.Учтиво спрашивали, не заболела? Да нет же! Выздоровела! Теперь вернулась естественная красота - Богом данная!

Хвостик Хомячий
28.06.2008, 10:49
Едем мы с подругами к старцу игумену Севостиану. (2 года назад) Все мы давно в храм ходим. Подруги в школу воскресную детей своих водит, где я преподавала. И вроде о чем спорить? Вот пожалуйста, опять о косметике! Одна на руководящей должности, говорит: приходится, должность обязывает быть на высоте, соответствовать положению! Другая тоже аргумент припасла: Тебе хорошо, (это мне), ты шатенка, а я вот блондинка, ресницы и брови светлые, и все такое. Приехали мы в Енисейск, уже отчитка началась. Встали рядком. Батюшка молитвы читает, потом пошел ко всем маслицем помазывать, подходит к нам и говорит: " А кто его знает, из чего эту косметику делают? Может что там вредное есть?" Мы переглянулись, от куда это он узнал о разговоре? Да Господь его послал сказать это моим дорогим подругам! И так хорошо на сердце стало! Просто и легко! И нет уже ни каких сомнений!

Неместная
28.06.2008, 13:15
В церковь краситься и броско одеваться не стоит, это для окружающих вас мирян зло

Хамка
28.06.2008, 14:42
Могу привести еще один пример. Одна знакомая всю жизнь красилась, но в меру. Однажды поехала на могилку Матронушки помолиться. Накрасилась, но как всегда не ярко! И вот подходит она к могилке, и вдруг слезы градом покатили из глаз, хотя видимых причин плакать не было - краску, конечно, всю смыло! *:-) С тех пор не красится, но красоты то человек не утратил, наоборот, лишь приобрела! *:-)

Айсберг
30.06.2008, 00:04
Кому нужен Христос - краситься не будет и одежду приталенную носить, пирсинг делать. Если требует немножко подкраситься работа ( фирма, где 100% язычников работает) то это вынужденная мера и тут можно отдать кесарю- кесарево. Но когда христианка жадно отстаивает свое страстное желание краситься, носить сексуально-сооблазняющую одежду - это странно... Выходит в храм нельзя, а в миру сооблазнять можно?

Лерочка Сушим
03.07.2008, 14:10
"Кому нужен Христос - краситься не будет и одежду приталенную носить, пирсинг делать," - СЛИШКОМ СМЕЛОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ... Это решили Вы сами?...

Лерочка Сушим
03.07.2008, 14:16
... Звучит прямо как "Аз есмь царь", либо "Мое слово- закон"... Господь нам даровал свободу выбора ВО ВСЕМ. И каждый Человек сам для себя сделает свой выбор...

Аннакондочка
03.07.2008, 14:18
Лерочка, те, кому нужен Христос и , соответственно, спасение души, пытаются украсить себя изнутри. В перечне ценностей таких людей просто нет места косметике и пр.

Лерочка Сушим
03.07.2008, 21:01
Я согласна с Вами. Только что мешает людям, которые пользуются косметикой (в разумных пределах, конечно), совершенствовать свой внутренний мир?... Я 17 лет была регентом в нескольких Храмах моего родного города и видела разные лица с разными "духовными мирами"... Поверьте, часто встречаются в жизни люди, более чем регулярно посещающие Богослужения, а в их Душах - зачастую намного больше фальши, чем у людей, приходящих в храм не в каждый Великий Праздник, и пользующихся той же самой косметикой.... Я могу ошибаться... Мои слова - лишь выражение моих мыслей, подтвержденных личным опытом...

Фрау Варна
03.07.2008, 21:29
Согласна с Лерочкой С. *ситуация очень похожа на мою, я вообще не понимаю, почему суждение нравов происхоит по внешнему облику, сколько всего напускного в людях которые "живут" в храмах, но при этом соблюдают поверхностные нравственные приличия. Да и странно вот еще что: какое-то рьяное женоненавистничество, путем красивого цитирования Писания, указать место, доказать нашу женскую греховность и свое мужское превосходство.

Лерочка Сушим
03.07.2008, 22:52
Самое интересное, что доказывать свое мужское превосходство совершенно нет необходимости: это никто не оценит... А вот попробовать просто завоевать авторитет - это, конечно, сложнее... И не у всех получается... А лишь у того, кто к этому НЕ СТРЕМИТСЯ как к одному из проявлений обычного *человеческого самоутверждения и кто действительно этого ДОСТОИН....

Неместная
04.07.2008, 01:01
Господь всемилостив и нет для него разницы. Мы все его дети. И судить о том что человек краситься или не так одевается, что скорее всего вас приводит в смущение и в озлобление не гоже. По делам своим, по любви к ближнему, те самые "язычники" бывают ближе к Богу. Если сами не видем в человеке крассоту внутреннюю, кто в этом виноват. Не суди, да не судим будешь. Что хорошо, что плохо человек приходит сам по воле Божьей. Была у блаженной Матронушки сегодня. Стояли к бл. Матронушке, и задала вопрос. А правильно ли я думаю. И диво, пришел сразу ответ. Мама приобрела книжецу. Для чего мы подаем записочки. Там обращение Иоанна Кронштатского "Главное в жизни - ревнуй о взаимной любви и ни кого не осуждай. Каждый за себя даст ответ Богу, а ты в себя смотри. Злобы Берегись." *Так же в Письмах старца иеросхимонаха Сампсона нашла такие слова: "Пора Тебе одеваться для людей, а самой быть в покоянии. Ходить хорошо одетой, а быть втайне в плаче." начало

Неместная
04.07.2008, 01:05
продолжение.

"Приучать себя ходить хорошо: очень плохо ходить драной, рваной, деревенской. И это обычно не мешает молитве. Наоборот, Ты - клоун и посмешище в своих бедных нарядах! Ноль внимания на Твою внешность, но для людей она нужна. Я этого не говорил, так как средств не было. Но быть посмешишем в обществе и у начальника - глупо. Это даже вражда на духовную жизнь: Ты выдаешь тайну своей сокровенной жизни."

Директор Дурдома
04.07.2008, 01:40
Причем тут оборванки если тема о косметике?

Да и еще помада не постная там спермацет животного происхождения :-D учтите :-D

Фрау Варна
04.07.2008, 12:44
Вот в чем вопрос, мужчины на форуме так ярстно доказывают нам женщинам, что выглядеть хорошо, быть ухоженной, чистой аккуратной - это зло..., Спасибо Ирине за цитирование писем иеросхимонаха Самсона,

Неместная
04.07.2008, 17:45
А что было хорошего в том, что в СССР все ходили в одной форме, а Храмы разрушались. Батюшки в храмах ходят в своей одежде церковной а в миру ходят в обыкновенной одежде. Прихожане приходят в храм чистые, одеты опрятно, скромно. В нашем храме строго, не разрешают ходить в брюках и без платка. настаятель нашего храма постоянно учит как себя вести правильно в церкве. А в жизни мы одеваемся как все общество, и как подобает наша профессия. На работу я не приду как в храм.

Аннакондочка
04.07.2008, 18:12
Ирина, ну и напрасно вы не придете на работу, одетая так, как вы одеваетесь для посещения храма. Бог он находится везде и смотрит на вас. Не это ли самое главное?

Лерочка Сушим
04.07.2008, 18:19
К сожалению, многие из женщин на работе связаны дресс-кодом, а это предполагает деловой стиль одежды... Конечно, короткие юбки он тоже исключает, но и более длинную одежду не наденешь... Согласна, Храм - особое место, только не всегда есть возможность одеться подобающим образом....

Лерочка Сушим
04.07.2008, 18:23
А насчет школьной формы - это на самом деле дисциплинирует детей, тем более современных... Моя дочь пойдет в 6-ой класс, и в школе, где она учится, строго следят, чтобы одежда не выделялась многоцветием или чересчур короткой длиной. Завуч пишет замечания в дневник каждый раз, когда заметит во внешнем виде ребенка что-то не так. И это, на мой взгляд, правильно.

Фрау Варна
04.07.2008, 20:29
Дмитрий Дикопольский простите при чем тут гробы, я не пытаюсь никому доказать, что раскрашенная христианка - это нормально, я изначально говорю о элементарной гигиене, аккуратности и чистоте.

Айсберг
06.07.2008, 00:32
Кто не хочет украшать себя внутренне, исправлять свою душу, что бы из нее струился свет Христов который любое некрасивое физически лицо делает красивым ( вы думаете все святые жены были красавицами - отдюдь) - так вот это Свет Христов тех, кто трудится над своей душой, делает красивым, как пишет об этом свт. Иоанн Златоуст, и без косметики, и без приталенной, сексуальной одежды. А кто не хочет трудиться на ниве Христовой по преображению своей души жизнью по Заповедям Евангелия, тот *до упора будет спорить, что косметика - это жизненная необходимость. Да, таки жизненная необходимость, но только для язычниц, а не для христианок православных. Кто тут не хочет трудиться на преображение своей души, кто язычница - а ну выдайте мне жесткий отпор...;-)

Хевруим
06.07.2008, 21:20
Высказывалась, читала... а тут подумала - а зачем? какой смысл? каждый остался при своем мнении..... думаю все таки каждый имеет право выглядеть как ему хочется и на сколько позволяет совесть... ведь известно же, что совесть - глас Божий...

Непойманное Сновидение
07.07.2008, 14:30
Тоже читала, с кем-то соглашалась - с кем-то нет...Я тоже не понимаю, зачем с пеной у рта так рьяно доказывать свое мнение. Все равно все остались (и останутся) при своем. По-моему все уже друг про друга давно всё поняли - кто каких правил придерживается. Только вот из пустого в порожнее переливается...

Айсберг
07.07.2008, 14:49
1-е послание к Тимофею св. Ап.Павла:
"8Итак желаю... 9чтобы ...жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию."

Айсберг
07.07.2008, 14:52
1-е послание св.Ап.Петра (3:3-4)
«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом»

Блондинка Крашеная
07.07.2008, 23:36
Дорогие участники темы! Вы совершенно правы - форум - это такая форма общения, где каждый в праве высказывать свое мнение, а соглашаться каждому конкретному человеку с ним или нет - это уже личное дело...

Все мы люди взрослые и поэтому имеем свой опыт и свое мнение, которое имеет право на существование, а поскольку все люди разные, то возникает и различная точка зрения на одни и те же вопросы - в этом нет ничего удивительного...

Лерочка Сушим
08.07.2008, 22:50
Сергею: И где же те Мужчины, которые не хотят, чтобы их Женщины выглядели как можно лучше?... И где же те Мужчины, которые ценили бы лишь красоту Духовную?... И где же те Мужчины, что не заглядываются на красивых Женщин???...... *:-)

Айсберг
09.07.2008, 12:15
Те мужчины, Лера, ходят в храм и в отличии от Вас, живут Христом. Ни один любящий Бога не выбирает жену за накрашеные губы, длинные ногти, бикини, приталенные штаны, накрашеные глаза. Ибо та женщина, которая это делает - плотолюбка, легкомысленна, угождает жадно своим страстям и страстям похотливцев и Христос ей не нужен, иначе она бы просто умылась, причесалась, оделась красиво но скромно и просто, как учит еп. Варнава. Только идиот может выбирать жену -накрашеную, расфуфыреную куклу-плотолюбку.

Айсберг
09.07.2008, 15:06
Кто сознательно и успоением пользуется косметикой, сознательно носит прозрачную, приталенную одежду. ходит на пляжи общественные почти голыми - тот Христом не живет. Если Вам это не очевидно то Вы Им и не живете, иначе бы у Вас был стыд и скромность.

Хаврошка
09.07.2008, 15:30
выскажу свое личное мнение...если человек верующий,то он никогда не станет осуждать и уж тем более оскорблять другого человека,вне зависимости во что тот одет и что у него на лице,просто ему и в голову такое не прийдет,потому что человек любит *ближнего своего :-) спорить ни с кем не собираюсь,просто высказалась :-)

Фрося Бурлакова
09.07.2008, 16:09
Сергей, по-моему, у вас куча комплеков!!а все проблемы из детства, покопайтесь в себе и ,я думаю, вы поймете о чем я!!

Фрося Бурлакова
09.07.2008, 16:11
кстати, Сергей, напрашивается вопрос,хотя ответ я думаю всем очевиден :Вы женаты???

Блондинка Крашеная
09.07.2008, 18:33
Отвечая на риторические вопросы Лерочки (правда адресованные Сергею), могу сказать, что несмотря на свой еще не очень большой жизненный опыт, знаю таких мужчин, которые не заглядываются на красивых женщин и больше ценят красоту не внешнюю, а внутреннее содержание, и хотят, чтобы их жены не выглядели уж очень броско. Возможно... даже скорее всего, таких меньшенство... Но ведь об этом и говорил Господь, что спасется "малое стадо" и "узким путем, а не широкими вратами", разве нет?!

И вообще я заметила, что те, кто женится в молодом возрасте больше обращают внимание именно на внешность (наверно считая, что если девушка красива, то она - ангел), а уже в более зрелом возрасте, мужчины (конечно категорично завлять я не берусь) больше обращают внимание все же на внутреннее содержание, нравы, характер...

Это мои личные наблюдения (одно время этим интересовалась)... Если кого задела - простите!...

Блондинка Крашеная
09.07.2008, 18:39
Кстати, совершенно согласна с Татьяной Селезневой!!! (F) (F) (F)

Сама не люблю одеваться броско именно потому, что не люблю слишком уж обращать на себя внимание... Итак заглядываются... И шпильки предпочитаю заменять более удобной и практичной обувью!...

Айсберг
09.07.2008, 19:14
Кореневич и Селезнева: пять балов - вот рассуждения девушек, живущих Христом и понимающим Его Дух, понимающих, что в использовании косметики, приталенной, сексуальнодразнящей одежды нет Духа Христова и кому она родная, кто этим живет, тому Христо не нужен, имя его божка - сластолюбие, тщеславие. Это как человек, который привык к порядочности и чистоте: он любой сальный намек не воспринет, он егоуколит. А тот, кто этим живет, тому все это родное. Те, кто тут так рьяно говрит, что нет разницы между ЗаповедямиЕвангелия, запрещающими сооблазнятьи заповедями похотливого и гордого мира сего - не христиане, а лицемеры. И это не осуждение. Сам Христо дал заповедь давать оценку позиции христиан, и если она нецерковная - говорить ему прямо в глаза, обличать. И я вас, сластолюбивые дамы, не оскорбил, я вас прошу: ПОБОЙТЕСЬ БОГА, имейте стыд, а вы его не имеете и проповедуетет разврат в одежде и т.д. Вспомните о мытарствах - там вас спросят за тяжкий грех сознательного соблазана.

Айсберг
09.07.2008, 19:18
Вера Андросова, а причем тут невоцерковленные женщины - сними вообще говорить трудно на эту тему и часто бесполезно. Мы тут вроде все воцерковленные, потому я так откровенно и даже иногда строго, говорю очевидные вещи: тот, в ком светит свет Христов, кто живет Им каждое мгновение - тому не нужна косметика. Ибо косметика и современная сексуальная одежда - это ложь, она придумана масонами-содомитами на Западе, дабы держать и мужчин и женщин в страсти сластолюбия. И не в шоу-бизнесе я работаю, а среди обычных мирян, и мне больно ходить по улицах летнего города: все дамы раздеты до нага, или в такой откровенной, приталенной одежде, что кажется, что попал в Содом и Гомору.

Айсберг
09.07.2008, 19:39
Вера - воцерковленная христианка чувствует, что косметика и Христос - вещи противоположные, ибо она украшается не этой дрянью, не понятно из какой гадости сделанной, а она преображается в свете Христовом и сама сияет им, так, что ей косметика не нужна. Кто из святых жен красился: Матренушка, Ксения Петергбуржская, Феврония, Екатерина. Варвара? Кто, укажите? А если женщине дорога косметика, если она без нее жить не может, если не для работы, не для кесаря, а для себя, хоть чуть-чуть - то это страсть, ее нужно искоренять, исповедовать. Вы думаете приятно смотреть на женщину, которая тебе врет, что она красива, а на самом деле, ее красота липовая, нарисованая, как очаг на стене у папы Карло.
А чтокасается меня, то вы моего сердца не знаете и опыта жизни тоже: я был женат 14 лет назад. Моя женаа не красилась, но не потому, что я настаивал, а потмоу, что ее сердце горело Христом. Другое дело, что она взяла духовную ношу не посилам и сорвалась, никого не слушала в духовном плане.

Фрося Бурлакова
09.07.2008, 19:50
Сергей, может Вам уйти совсем в духовную жизнь-уйти в монастырь!тогда ЖЕНЩИНЫ не будут будоражить ваше внутреннее состояние!!зачем так мучать себя и жить в постоянном недовольстве от окружающей красоты!!или может Вы просто по другому посмотрите на окружающий вас мир??!!вас никто не заставляет менять своих ценностей,но все же..

Айсберг
09.07.2008, 19:54
Катя - КРАСОТЫ!!!!??? вы называете обман, сотворенный косметикой красотой, вы церковный человек, или так зашли сюда от нечегоделать? Дева мария что, не красива? А равзе она накрашена? Дай вам Бог, Катя такой красоты как у нее и вас полюбитя чистый, светлый , живущий Христом мужчина.

Фрося Бурлакова
09.07.2008, 20:51
да,Сергей...вы живете на земле и надо жить земным, ваша вера в Бога и всех Святых всегда с вами, но вы как на другой планете!!!вы так против женской КРАСОТЫ(я подчеркиваю это слово), почему такое отношение??вас когда-то обидела и предала женщина?никто не пытается навязать свое мнение о Вере, так почему Вы mfr упорно всем доказываете,что женщина должна быть серой??

по моему вопрос форума: "вопрос для дамской половины группы..." * почему вы тут?

Борман
09.07.2008, 20:56
Серёга! Знаешь как у меня сестра говорит: Если до 18 лет красоты нет - Бог не дал, а если после 18 нет - сама виновата!

Опасно Для Жизни
09.07.2008, 22:47
Сергей Б.,а что значит "духовную ношу не по силам"?И куда "сорвалась ваша жена"?Спрашиваю не из любопытства,а чтобы узнать какие "подводные камни" встречаются в духовной жизни :-(

Лерочка Сушим
09.07.2008, 22:57
Сергею: да-да, Уважаемый... а на мою страничку Вы все же заглянули... *:-) И, несмотря на то, что я на фотографиях с косметикой, "пятерок"наставили... :-) *Приятно, скажу я Вам.... *:-$Этого не скроешь... Однако.... Кто-то здесь о лицемерии говорил?.... Или я неверно истолковала?... *:-) :-)

Айсберг
10.07.2008, 11:09
Я и двеок там тоже вам наставил, если вы заметили - так что олицемерии лучше помолчите, Лера. И вы Лера совсем некрасивы, вы пылаетет кровяной, а не духовной привлекательностью, на нее клюют только похотливцы. Не светит из вас свет Христов. А 5 я вам поставил из иронии.

Айсберг
10.07.2008, 11:11
А для тех, кто язычник и путает красоту, к которой призывает Церковь и все святые - с плотской, сексуальной красотой о которой вы так печетесь - напомню: святые и Христос призывают созидать красоту души. Если этой красоты не будет, то ваша, так называемая красота телесная станет глупой похотью, потому что настоящая красота только тогда, когда она изнутри освещена Светом Христовым как у Богоматери и святых жен. Но вы, похоже, понятия не имеете к чему должен стремиться христианин, и потому проповедуете тут похотливу, плотскую красоту и ее лелеете.

Айсберг
10.07.2008, 11:12
Почитайте книгу о.Глеба Каледы "Домашняя Церковь" - она есть внэте. свт. И.Златоуста, все книги православные о браке - и вы поймете, что такое красота женщины. Но вы, дамы, похоже кроме дешевых бульварных, пошлых романов, или Мопассана ничего не читаете православного потому и проповедуетет похоть и блуд своей внешностью.

Drakosha
10.07.2008, 11:54
так.. щаааз отпишусь.. все прочитала))

Сергей, заранее... *поборите в себе соблазн наставить мне 2ек в фотогалерее, и откуда в вас эта тяга "резать правду матку" ?:) еще и в женских разговорах?:)))

расскажу о себе.. я не пользуюсь в жизни декоративной!!!! (тема женская, поэтому отличия декоративной косметики от остальной все дамы знают) косметикой, но ...

дни рождения, свадьбы друзей, корпоративные праздники ... придти туда в том же виде, в каком мы ходим в храм - противопоставить себя обществу, ввести людей во грех осуждения.. естесственно никто не заставляет нас как клоунам разрисовываться, но выровнять тон лица, подкрасить реснички и чуть-чуть блеска на губы не повредит.

Айсберг
10.07.2008, 12:25
Анатолий, такое впечатление, что вы никогда не читали ни одного церковного автора о браке, о семье. Косметику придумали языческие маги, дабы женщина всегда выглядела сексуально-вожделенной, разжигала в сердце мужчины постоянное желание соития с ней. Но зачем это христианке? Кто из святых жен красился - я сто раз об этом спраишавал тут на форуме? Если это дань кесарю, то я согласен, тогда немножечко можно. Но если это потребность сердца, то причем тут христансво? Это чистой воды язычество. И не надо лицемерить: в храм мы святые, в гости - как язычницы. Все отцы призывают каждое мгоновение жить Христом, а не только в храме. И зачем вы утрируетет: почитайте епископа Варнаву - он учит одеваться красиво, но не модно, скромно, дабы не питать свою страсть, а противостоять ей.

Айсберг
10.07.2008, 12:26
Кто гонится за внешней красотой, забывает о внутренней. Как много внешних, злых страстных красоток, да, именно КРАСОТОК, а не красавиц. Красавица - это Богородица. Она именно красива своей внутренней красотой которая отсвечивает на ее лице и делает его таким красивым, в ее глазах. Но вы же не хотите преображаться внутренне как Она, вот и рисуете на лице лицемерие и ложь, делая себя красотками, а не красавицами.

Хабаровчанка
10.07.2008, 12:49
СЕРГЕЙ БАРАНЧУК СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ВАС:

ЗАПОМНИТЕ И В СЕРДЦЕ СВОЕ НЕБЕСНОЕ ВЛОЖИТЕ, Т.К. Я ГРЕШНИК И МИРСКИМИ НУЖДАМИ ПИТАЮСЬ И В МИРУ ЖИВУ И ПО МИРСКИ ОТВЕЧАЮ:

ВЫ РОДИЛИСЬ НЕ СВЯТЫМ, И ВЫРОСЛИ НЕ БЕЗ ГРЕХА, НО ГОСПОДЬ НАШ ИИСУС ХРИСТОС ВАС ПРИНЯЛ ТАКИМ КАКИМ ЕСТЬ ПРИ РОЖДЕНИИ И ДО СЕГО ДНЯ НЕ МЕНЯЯ НИ ЧЕГО В ВАС, А ГЛАВНОЕ УЖЕ ПОСТРАДАЛ ЗА ВАС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ЗАВТРА!

Айсберг
10.07.2008, 13:06
Лена, читал ваше сообщение в своей теме об Антисимитизме - право - ваш пафос странен, как и ваши высокопарные рассуждения - простите, лично у меян сложилось впечатление, что вы как восне рассуждаете. Вы перед тем как писать на форуме, ничего не курили... случайно?

Айсберг
10.07.2008, 13:42
Анатолий - а что без косметики жить нельзя, она что, так жизненно необходима, как телефон? Отец Иоанн (Крестьянкин) говорил, что компьютер нейтральная вещь: один с его помощью книги святые выпускает, другой - сатанинские. А вот косметика не бывает богоугодной. Она задумана язычниками для того, что скрыть истинную сущность и дорисовать то чего нет. Язычники не умели преображаться внутрене, дабы светиться внутреннне красотой, вот они ее и имитировали. Но выходила не красота, а сексуальность. Не дал Бог яркой внешности, вот женское тщеславие ее и дорисовывает, подыгрывая духу мира сего.

Айсберг
10.07.2008, 13:43
А вы что, не знали, что современные модельеры Запада это содомиты и свои модели они делают исходя из своих содомитско-масонских вкусов и идей? Может православный модельер придумал бикини, прозрачную, приталенную женскую одежду?

Айсберг
10.07.2008, 13:51
И еще хочу привести слова воистину красивой, светлой, доброй и мудрой женщины, православной журналистки Ольги Шангиной:"... женщина должна быть женственной и в словах, а не быть "отставным солдатом". Косметика женственности точно не добавит. Реснички можно удлиннить, а вот сердце она точно не умягчает" - браво Оленька, ты как всегда радуешь душу своими добрыми словами и тем светом Христовым, который сияет из твоего чистого, нежного сердечка! .

Drakosha
10.07.2008, 13:53
господа, я вот никак не могу понять .. каков однозначный ответ? грех косметика декоративная или нет? .. или все же, как сказал Сергей Кесарю кесарево и, если обязывает должность, например, то косметикой в минимальных количествах пользоваться можно?

Drakosha
10.07.2008, 13:58
отец Дмитрий, синяки под глазами от диких недосыпаний (ребенок маленький) на переговорах с клинтами народ-то пугают)))

Непойманное Сновидение
10.07.2008, 13:59
По-моему те, кто отстаивает возможность НЕМНОГО (подчеркиваю - немного, а не вульгарно и пошло!!!) подкрашиваться и пользоваться декоративной косметикой, гораздо мягче, лояльнее и добрее. Те же, кто защищает другую сторону (в частности Сергей Баранчук) очень грубо и зло высказываются. Где ж больше православия и смирения? К чему так отстаивать свои взгляды, но быть в сердце злым? Зачем так нападать на людей, кто не разделяет вашего мнения? Разве к этому нужно стремиться?

Айсберг
10.07.2008, 14:07
Катя - ну зачем вы сбольной головы на здоровую? где я говорил, что ради профессиональной необходимости нельзя чуть-чуть краситься, если твой начальник язычник и 90% общества или язычники откровенные ( хотя и называют себя православными) или проязычены, как многие дамы тут, на форуме, что стали апологетами языческого изобретения. Может и Христос злобой пылае, когда говорит:"Змии, порождения ехидны!" - не злоба у меня, а боль, за вас, глупеньких:-)

Непойманное Сновидение
10.07.2008, 14:56
Сергею Баранчуку: Простите, но мне кажется в Вас говорит не боль за нас глупеньких, а элементарная гордость... Гордость собой хорошим и превосходство над нами грешными, глупыми и блудными...

Непойманное Сновидение
10.07.2008, 15:03
Мне кажется, что большинство здесь говорящих свое слово "ЗА" косметику - как раз из тех, кто не за блуд и совращение, а совершенно за другое. Никто и не говорит, что необходимо наносить боевую окраску на лицо и бегом совращать окружающих нас мужчин.

Аннакондочка
10.07.2008, 15:28
Дорогие женщины-сторонницы использования косметики! Мне удивительно читать ваши посты, в которых вы очень аргументированно пытаетесь доказать участникам православной группы безобидность и даже необходимость подкрашиваться. Повторюсь, что мы именно в православной группе, поэтому и взгляды у нас должны быть такими же. Верующий человек безусловно доволен всем,что дал ему Господь, включая внешность. Зачем в ней что-то улучшать? Не лучше ли благодарить Бога за то, что у нас руки-ноги есть? Ведь не все могут этим похвастаться. Зачем верующей женщине укреплять уверенность в себе? Ведь по слову псалмопевца Давида, мы на земле только пришельцы и странники, не сегодня-завтра смерть и суд. А судить нас будут, в чем застанут. То есть многих, возможно, и в косметике. Если нет пока сил отказаться от этой пагубной привычки, смотрите на это, как на вашу личную немощь, не надо пытаться никого убеждать в позитивности этого. Хотя бы здесь, на православном форуме.

Непойманное Сновидение
10.07.2008, 16:32
Я не думаю, что косметика на моем лице (хотя я ей не пользуюсь) вдруг сильно испугает Господа, если я в таком виде к Нему явлюсь. Гораздо страшнее будет, если я приду на суд Божий с сердцем, наполненным злом, гордостью и превосходством над теми, кто (О, ужас!) пользуется косметикой!

Безнадежно Влюбленная
10.07.2008, 16:35
храмы укарашают к праздникам. а тело это храм души. почему бы его слегка не украсить!?

Айсберг
10.07.2008, 18:57
Паисий Святогорец о косметике:
- Сегодня, Геронда, косметику грехом не считают.
- Да, это я уже понял. Недавно встретил одну женщину, с которой был знаком раньше. Прежде она была подобна ангелу, а сейчас, размалеванную, я ее даже не узнал.
- Бог, - сказал я ей, - сотворил все очень премудро, но в отношении тебя допустил одну большую ошибку.
- Почему, отче? - удивилась она.
- Потому, - говорю, - что не украсил тебя синевой под глазами! Это была Его ошибка! Других-то людей Он сотворил красивыми, но с тобой просчитался! Неужели ты сама не понимаешь, несчастная? Ведь всей этой косметикой ты себя уродуешь! Все равно что берешь византийскую икону и в разных местах пачкаешь ее краской, малюешь, портишь. Так что же, будем мазать краской образ Божий - [себя самих]?
(продолжение выше)

Айсберг
10.07.2008, 18:58
Паисий Святогорец о косметике : (продолжение)
Представь, что художник написал красивую картину, потом пришел человек, ничего не смыслящий в живописи, схватил кисточку и наставил на картине разных аляповатых мазков, то есть изуродовал произведение искусства. Ты делаешь то же самое. Этой косметикой ты все равно что говоришь Богу: Ты, Боже мой, сделал меня плохо. Я исправлю Твою ошибку.

Айсберг
10.07.2008, 18:59
Паисий Святогорец о косметике (продолжение2):
"Помню еще одну женщину. Она пришла ко мне с красными ногтями - длиннющими, как у ястреба, и начала просить: LМой ребенок тяжело болен. Помолись, отче. Я тоже молюсь, но...¦ - LЧто ты там молишься! - перебил я ее. - Такими когтищами ты наносишь раны Христу! Чтобы ребенок выздоровел, постриги сперва свои ногти. Ради здоровья своего ребенка сделай, по крайней мере, это: обрежь ногти и смой с них краску¦. - LА можно я покрашу их белым лаком, отче?¦ - LЯ тебе говорю: очисти свои ногти от краски и подстриги их. Сделай хоть какую-то жертву ради здоровья своего ребенка. Да что же это такое, а? Ведь если бы так было надо, то Бог изначально создал бы тебя с красными ногтями...¦ - LТак, значит, я покрашу их белым лаком, отче?¦. Ух, уморила. LДа, - подумалось мне, - дождетесь вы здоровья - и ты, и твой ребенок...¦."

Айсберг
10.07.2008, 19:01
Паисий Святогорец о косметике (продолжение3):
"Больше всего духовно простужает детей мать, когда она не одета в скромность сама и вдобавок старается ощипать, лишить скромности своих собственных чад.
Кто-то может быть не очень красивым или иметь какое-нибудь увечье. Бог знает, что это духовно помогает ему. Ведь Бога больше заботит не тело, а душа. У всех нас есть достоинства, но и какие-то небольшие изъяны, недостатки. Это даже не крест, а маленькие крестики. Эти крестики помогают нам в спасении души."

Директор
10.07.2008, 19:26
Смотря какая косметика и для чего наносится !

Настоящего макияжа не должно быть видно - это правило, т.к.

он призван немного подчеркнуть достоинства лица и скрасить недостатки. Он недолжен быть ярким и вызывающим и пробуждать похоть.

Лерочка Сушим
10.07.2008, 21:10
Сергею: "Да, горбатого могила исправит, а горбатую душу и ад не вразумит..."
Как Вы верно сказали о себе!.. метко и в двух словах всего.. :-D За "двойки" - благодарю покорно... Только вот появились они лишь сегодня, после того, как я написала свои соображения по этому поводу... :-D (Y)
Цитирование Святых Отцов отнюдь не означает Вашей жизни во Христе, как Вы говорите... И с этим согласится добрая часть посетителей этого форума... А насчет того, ЧТО я "проповедую" - судить уж точно не Вам... :-) Дай Бог Вам посетить за всю свою жизнь Храм столько, сколько посетила его я... И это - не в плюс мне, нет... совершенно.... Поскольку посещение Храма тоже не означает, что Вы живете благочестно, по Заповедям Христовым... Только вот читаю я Ваши мысли на форуме... - и не вижу ни одной истинно Христианской. Жаль мне Вас... Вы просто чем-то сильно уязвлены женщиной.... когда-то... Поэтому и судите о нас, как о существах ниже Вашего достоинства.... Очень Вас жаль.... *-)

Лерочка Сушим
10.07.2008, 21:19
о.Димитрий: Лерочка, как мне вас жалко - вы не видели таких мужчин? Вам попадались одни самцы? Хотите для них быть привлекательной? Напоминаю. Соблазнам в мире должно быть, но ГОРЕ ТЕМ, через кого они приходят...

Спаси Господи, Батюшка... Нет, не одни самцы, конечно... Разные люди попадались на моем жизненном пути, мой Духовный Отец знает это... Но Он не налагает запрета мне на скромное (не вульгарное, как Вы уже было подумали) употребление косметики... Да, это - грех, и я говорю об этом на исповеди... Но мы живем в миру... А мирская жизнь безусловно отличается от жизни Церковной... И мы, женщины, стараемся соответствовать идеалам высоким... Не нужно выставлять нас уж совсем непонятно за кого... Ведь ни одна из нас не скажет, что Духовная жизнь, Духовное совершенствование - это нехорошо или нереально...

Фрося Бурлакова
10.07.2008, 21:20
Лера, Вы просто плностью выразили мои мысли относительно Сергея!!! (Y) (Y) (Y) (Y)у человека большие душевные проблемы и он их пытается глубоко зарыть в себе, выплескивая негативное отношение ко всему женскому полу вцелом!!

Дмитрий Дикопольский: я уже не один раз встречала на этом форуме,что вы поправляете участников в обращении к Вам!!если кто-то не знает или не так Вас назвал, напишите под своей фотографией отец Димитрий!как-то демонстративно получается...некрасиво...

Лерочка Сушим
10.07.2008, 21:22
Просто все мы - разные. Икаждая идет ко Христу своим собственным путем... И никто не имеет права осуждать за это. Тем более в такой нелицеприятной манере, в какой позволяет это делать Сергей. Раб Божий. И очень странно, почему Вы встали на защиту человека, который на глазах у всего честного народа позволяет себе ТАК высказываться во все стороны сразу... Тем самым, естесственно, вызывая лишь гнев и раздражение у тех, кто пытается высказаться по обсуждаемой теме.... А это - совсем не меньший грех, чем эта самая косметика...

Drakosha
10.07.2008, 21:34
Дамы:) Акцентируя внимание на ... "резком обращении" Сергея, вы скорее убедите его в его правоте:) Не лучше ли незаметить тон обращения, а обратиться к сути? Он не готов принимать замечаний от женщин, а значит нет смысла их делать :-D А то мы тут до ругани скатимся и выяснения личностей, постановки диагнозов всем собравшимся :-D

Лерочка Сушим
10.07.2008, 21:35
Батюшка, не хочу обидеть Вас... Но Вы как-то очень избирательно читаете... Первую половину Вы увидели, а окончание моей мысли как-то мимо... мимо... :-) А ирония - да, это средство! Я тоже часто ею пользуюсь. :-)

Лерочка Сушим
10.07.2008, 21:37
Да, я полностью согласна с мнением Карины. *(Y) (Y) Достаточно одной фразы: "горбатого могила исправит... " ;-)

Лерочка Сушим
10.07.2008, 21:43
"Веро и дело" - название нашего сообщества на сайте Одноклассники... А "Вопрос для дамской половины..." - лишь ОДНА из заявленных тем, которая обсуждается представителями сего сообщества на этом форуме.... (кстати, тема, вызвавшая бурные дебаты...) *:-) По-моему,все логично... Хотя... я могу ошибаться.... *:-)

Drakosha
10.07.2008, 21:54
отец *Дмитрий, а не логичнее было бы задать этот вопрос создателю темы, а не нам - новичкам группы?:) Мы всего лишь ввязались в уж давно идущую дискуссию:)

Божественная Комедия
10.07.2008, 21:58
А я думаю что все зависит от духовного уровня на тот момент когда возникает вопрос=краситься или нет? Ведь один и тот же человек в развитии своем не стоит на месте, он либо поднимается либо наоборот встает на ступеньку ниже. у меня опыт церковной жизни небольшой. Как=то на работе у меня спросили, как я умудряюсь не краситься, это наверное для меня очень тяжело, Я ответила, что это не тяжело, я даже об этом не задумываюсь, мне это просто не нужно, Прошло время, долго сижу дома по уходу за детьми. Появилось желание хорошо выглядить и вопрос этот появился. Попробывала краситься, как=то не по себе, так и отлегло. А вот прическу сделала, осталась довольна. :-)

Drakosha
10.07.2008, 22:04
Евгения, полностью с вами согласна. Каждый сам должен до этого дойти .. что б косметикой не пользоваться. На мой взгляд ухоженное лицо без косметики декоративной смотрится намного лучше, чем в боевом раскрасе.. особенно, когда первые морщинки появляются :-D

Лерочка Сушим
10.07.2008, 22:08
Надежда Кореневич: "Как Вы считаете, можно ли православной девушке или женщине пользоваться косметикой? При этом я не имею в виду тот "боевой раскрас", который мы чаще всего встречаем на улице, а просто слегка подчеркнуть естественные черты.... Ну и конечно же не в храм, а для повседневной жизни - на работу или учебу........."

Это был первый вопрос автора темы.... (Все уже и забыли, с чего начиналось-то все!...) *(fr) А мы-то и ввязались, грешные... *;-) :-)

Борман
11.07.2008, 11:19
Мужики! В конце-концов давайте не мы будем с вами решать, пользоваться женщинам косметикой или нет! Это ИХ дело! Это во-первых. Во вторых, мы ведь и сами ей пользуемся, пусть другой,например для бритья, там гели, лосьоны и т.п.

В-третьих, это уже моё личное мнение, красота это такой же ТАЛАНТ, данный человеку Богом ( кому-то он не дан), и если он (она) сможет его сберечь и приумножить, не зарывая в землю, то честь, как говорится , и хвала!

И в-четвёртых: Неправда, как говорят многие пртивники косметики, что красота со временем исчезает. Она НЕ ИСЧЕЗАЕТ, она меняется, если уметь её поддерживать!

Vertelka
11.07.2008, 11:42
На эту тему давно не заходила. *:-D А сегодня зашли и вижу *:-(, что все об одном и том же.... *:-(

Белый Шоколад
11.07.2008, 13:27
полностью с Вами, батюшка, согласна.

мы с мужем познакомились в храме, соответственно, я ему понравилась ез косметики, а когда начали встречаться вне храма (я красилась), он меня в такую первую встречу увидел и недовольно спросил "это что?" и сказал,что "ты же мне понравилась без косметики, зачем же ты красишься" и я перестала краситься, хотя раньше и представить не могла, как это я на улицу ненакрашенная выйду, а еще хуже на работу пойду, причем я не ярко красилась.

И совершенно не жалею,что перестала краситься - экономия огромного количетва времени, денег...

Айсберг
11.07.2008, 18:44
Да, дева Мария Богородица тоже наверное имела комплексы, раз не красилась, и Старец Паисий, кттрый написал то, что явам тут, язычницам, "типа православным" показал - или вы и старцу такое скажете и Богородице, как и мне - бесстыжие богоборки???!

Айсберг
11.07.2008, 18:46
Вам Святой Паисий объяснил, что косметика - зло, а вы как сатана упорствуеет и не каетесь, и в упоении краситесь и в соблазн вводите сотни мужчин, которые смотря на виши "типа красивые" ,а самом деле похоть пылающие лица и очи, сами похотью истекают - кто ответит? - вы же в аду и ответите. Но будет поздно, глупенькие.

Айсберг
11.07.2008, 18:50
Да, Лера, а вы таки бесстыжая лицемерка: двойки я вам наставил в тоже день, что и пятерки - гляньте внимательно на дату и ВСЕ ПОСМОТРИТЕ!.

Drakosha
11.07.2008, 20:01
Сергей, ну что ж вы так .. вначале соглашаетесь со мной, что Кесарю кесарево ..

а потом мне в личку пишите, что я сатане служу .. вы это тут стесняетесь написать или боитесь, что вас упрекнут в нестойкости мнений? :-D

Блондинка Крашеная
11.07.2008, 21:04
Уважаемые участники темы, давайте не будем выяснять отношения публично, поскольку это дело все-таки личное...

Айсберг
11.07.2008, 22:44
Карина, я вам повторю вопрос: Вы игнорируетет слова старца Паисия Святогорца, вы святее и мудрее его?

Фрау Варна
11.07.2008, 22:44
Да...братья и сестры давно не была на форуме и понимаю что ничего не изменилось, что мы тут спорим, обсуждаем и какую истину пытаемся установить. Или возмущаемся на бред фанатика или доказываем сами себе, что давно уже доказали.У всех я так понимаю есть духовные отцы или батюшки, которые нам грешным подскажут как жить в современном мире.

Надежде Кореневич: может имеет смысл закрыть тему, а то действительно православные и воцерковленные до оскорблений дойдут....спасибо, простите

Фрау Варна
11.07.2008, 22:56
Нет не пустой Баранчук Сергей, просто святые слова от сердца должны идти, а не от большого ума, *не в злобной и фанатичной форме. Цитирование от Вас порой вызывает только раздражение и непонимание со стороны женщин, и по какому праву и благословению, вы здесь обличаете всех и вся.

Айсберг
11.07.2008, 23:07
Я имею на это заповедь Господа в Евангелии. Вы сеете зло своим внешним видом и постоянный соблазн и считает это детской шалостью, за котОрую вас надо мило гладить по головке. Вы плюете на слова Господа и его святых ( Паисия). Господь сказал:"Не сооблазняй". Если бы это мне мирские дамы так яростно, спеной у рта, отстаивали сатанинскую магию по имени косметика, маникюр, приталеннау одежду - я бы не удивился. Но когда косметика *великая святыня, хлеб насущный для христианок - то простите... На Богородицу посмотрите и устыдитесь: ОНА НЕ КРАСИЛАСЬ.

Drakosha
11.07.2008, 23:14
Сергей, слова Паисия Святогорца не пустой звук, но не поленитесь, сходите по ссылке, которую отец Дмитрий выложил про то, в каком виде надлежит ходить в храм ...

Косметика. В стиль, в цвет, со вкусом. не вызывающе. Должна просматриваться с расстояния не более 20-25 см т.е. при ближайшем рассмотрении, а так при беглом взгляде незаметна. Помаду лучше не применять или каждый раз утираться когда идешь прикладываться к иконам, или к кресту. Помаду не должно быть видно.(с)

Или для вас пустой звук слова отца Дмитрия?

ТОже отвлекусь от темы.. Сергей, что б человеку донести истину.. (я вижу вы очень *горите желанием это сделать) .. так вот, для каждого иногда приходится по-разному говорить. А вы, как мне показалось, упиваетесь собственными знаниями в этой области, а не пытаетесь донести их до аудитории. *Кароче, Сергей.. Нежнее, нежнее .. шоколадку хотите?:)) завтра уже можно :-D

Drakosha
11.07.2008, 23:17
Вот, кстати о приталенной одежде ... у каждого свой мирской путь, кому-то невозможно не пользоваться косметикой. Или вы первую леди тоже готовы анафеме придать?:)) Императрица Александра не ходила в балахонах, и, если я не ошибаюсь, пользовалась косметикой.

Айсберг
11.07.2008, 23:23
Шоколадки я и так ем - они без животніх ингридиентов. А когда отец Димитрий, при всем моем уважении к нему, достигнет уровня святости и УМУДРЕНИЯ ОТ ГОСПОДА КАК СТАРЕЦ ПАИСИЙ - ТОГДА Я ЕГО ТАКЖЕ БЛАГОГОВЕЙНОР ПОСЛУШАЮ НА ТЕМУ КОСМЕТИКИ.

Айсберг
11.07.2008, 23:29
И еще: когда читаешь Евангелие, выдишь к чему призывает Христос, апостолы (не сооблазнять, не украшаться плетением волос и т.д), когда читаешь книги святых о том, что есть духовная жизнь, в чем суть Христианства и спасения вообще, когда идешь в искренним расскаянием на Исповедь, Причастие - тогда видишь и чувствуешь: не божия штука косметика, дух Евангелия, дух отоцв и их писаний, дух Таинств и Богослужения - абсолютно не таков, как дух косметики - ее дух весь из зловонногомира сего сего, котрый научен отцом лжи - врать во всем. А косметика одно из средств врать, что женщина красива. Поймите: Господь спросит: вы тратилии каждый день время на ложь на своем лице, а почему не заботились душу украшать? Зачем христианке косметика - она придумана сатаной для сооблазнения мнимой красотой. Станьте прекрассной внутренне как Дева Мария, как святые жены - и вам косметика будет не нужна. Но не хочется вам вникнуть в суть спасения, преоражаться, становиться красивыми внутренне, вот вы и имитируете

Айсберг
11.07.2008, 23:36
И не дух моих писем *вас раздражает, а то, что я пишу противоположное вашим страстям, котрым вы с упоением служите, кажите каждый день фимиам своему идолу тщеславия:"Я красива...!" Глупо: красивы дети, они не красятся, а вы не красивы в косметике, вы обманываетет мужчин, что вы - красивы. Красота толькол та, котрая исходит из сердца и отражается из нутри, делаю некрасивое оицо миловидним, ЖЕНСТВЕННЫМ. А ваша липовая красота не делает вас женственными, а наоборот: желанными. вожделенными самками, а не личностями, не образами Божиими, а закрашеными половой краской иконами.

Drakosha
11.07.2008, 23:39
Сергей, косметика нужна не нам, косметика нужна обществу в котором мы живем. С таким подходом как у вас нужно уходить из мирской жизни. А в балахоне да без косметики ни одни переговоры с клиентами не провести (предрассудки знаете ли). Вы, конечно, можете порекомендовать оставить работу, не быть руководителем, устроиться швеей и радоваться жизни)) но еще раз повторюсь, у каждого из нас свой путь, свой крест и мы должны пройти свой путь достойно, не впадая в крайности

Айсберг
11.07.2008, 23:43
Кfрина, вы специально сводите тему к абсурду? Розве женский деловой строгий костюм с тиле "яппи" это плохо? Красивая блуза?Я так не считаю - причем тут балахон? Разве красивое платье женское чуть ниже коленка, без декольте до пояса это балахон? Красивая кофта целомудренная классическго покроя, широкая юбка-брюки, котрая больше юбку напиманет это *тоже плохо? Или вы, простите, с клиентами в бикини и прозрачной маечке без бюзгальтера общаетесь...;-)?

Drakosha
11.07.2008, 23:47
Сергей, меня лично вообще ничего не раздражает, чесслово :-D я пофигистка..

кстати, если не можете справиться со своими блудными помыслами, не смотрит на женщин вообще :-D *Вышли на улицу.. глаза в землю .. и соблазнов нет (все равно все краситься не престанут (tr))

И немного о светском.. вы наверно не видели исследования психологов, но, оказалось что женщины одеваются и красятся в первую очередь для себя, во вторую что б вызвать зависть у "конкуренток" и только в третью.. что б вызвать у мужчин блудные помыслы:)

Drakosha
11.07.2008, 23:50
Я не свожу тему к абсурду, просто читая ваши посты у меня в голову лезут мысли о старообрядцах :-D

слово балахон возникло после вашей фразы о приталенной одежде. Кстати о юбке-брюках... где-то на параллельном форуме по этому поводу тоже большая битва шла :-D

Айсберг
11.07.2008, 23:55
Ну если вы "пофигистка", то значит нехристианка и разговор с вами бесполезен - ибо христианин не может быть пофигистом по определению.

Дальше: я об этом и написал ниже, что косметикой вы, мирские самки, кадите идолу своего тщеславия. Вот вам тест: пока вы пофигистка и косметика вам нужна как воздух - не льстите себе - Христом вы не живете, не знаетет и непонимаетет зачем Он приходил и что от нас хочет. А что касается блудных помыслов, то от них несвободен никто,Ю даже святые. Вы бы лучше вспомнили слова Христа, что кто сооблазнит другого,. так что в сердце вас возжелает и соблудит с вами, то вам надо жернов на шею повесить и утопить в пучиене морской. Но вам же пофиг, что мужчина из-за вас соблудил, согрешил, что вы его в грезх толкнули, у вас любви к его душе нет, вам всеравно в ад он пойдет, или в рай. А тех, кто соблудит *свами, когда вы идетете по улице в сооблазнительнио виде - 99% на улице. Не знаете вы мужской психологии и это печально.

Орешкова
12.07.2008, 00:10
Ja v shoke... :-( Nado zhe bit' takim grubijanom! - Sergej, eto k vam.

S prazdnikom pervoverhovnih apostolov!! (F)

Фройлен
12.07.2008, 00:20
Сергей, мне кажется Вам нужно иметь уважение к собеседникам и собеседницам .. Почитав форум .. Ваше обращение к участницам форума.. немного шокируюсь ... Как по мне, лучше наносить на лицо косметику, нежели выражаться так как это делаете Вы...

Айсберг
12.07.2008, 00:23
Я еще могу сказать словами Христа:"Змии,. порождения ехидны" прекратитте сеять зло и рьяно его защищать, если вы - живете православной верой. А если зашли сюда так просто и Бог вам не нужен, то Он вам и судья.

Айсберг
12.07.2008, 00:30
А че вы так за МИРСКИХ обиделись: если женщина жвет Христо,. живет ради спасения души, то она не самка, а если весь ее интересс в том, дабы быть очень красивой благодаря косметике, если она над спасением души не работает, то кто она, догадайтесть с трех раз...

А вам, землячка, скажу, что тут общаются православные люди, котрые живут для спасения души. А просмотрев те сообщества,. в которые входите вы, видно, что вы понятия не имете, что есть Христианствто... Не в обиду.

Фройлен
12.07.2008, 00:32
Сергей, не Вам судить кому нужен Бог, а кому нет ... Кто служит сатане, а кто нет ... И кто прав в своих высказываниях, а кто не прав....

Фройлен
12.07.2008, 00:40
Кроме осуждения от Сергея больше никаких постов. не вижу .. Но это ведь форум .. где нужно делиться своими мыслями, своими взглядами ... искать истину... Нести радость от себя, любовь к окружающим и добродушие... А не яро отстаивать свою точку зрения и при этом кричать, что те, кто не согласны с ней - "служители сатаны."..

Айсберг
12.07.2008, 00:41
Я не вам писал, Юлия, а Лидии. А вы разве не судите, не датеет оценку когда говорите: эта линия кривая, а это уравнение неверное, ибо 2:2=4, а не 5. Вот так и Евангелие дает критерий добра и зла и ясно говорти: несооблазняй!

Айсберг
12.07.2008, 00:44
Нести "радость от себя, любовь к окружающим и добродушие" не может тот, кто Христа и спасение своей души променял на косметику и приталенную одежду, маникюр с когтями - прочтите слова Паисия Святогорца в этом форуме ниже и вам станет ясно кто служит Богу, а кто нет:-)

Айсберг
12.07.2008, 00:50
Ваши вопрсы, Лида, говорят о том, что вы, наверное, никогдла не читали ни свт. Игнатия (Брянчанинова), например его письма, ни Феофана Затворника, например его книгу"Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться", ни игумена Никона (Воробьева) его письма, ни Паисия Святогорца, ни старца Силуана и тд. - настолькол неправославны и диллетантсике ваши вопросы и вы понятия не имеете о том, что естьспасение души и путь христианина;-) Не в обиду.

Айсберг
12.07.2008, 00:55
Юлия - опуститесь ниже в этом форуме, я там привел слова святогоПаисия СВятогорца о ногтях - вам все станет ясно. Богородица маникюр не носила и все святые жены тоже, ибо если душа дикая, как у зверя то и когти она на теле изображает. А если кротка как Христосв, то она как ребенок - чиста без косметики и когтей звериных, как у дьявола.

Фройлен
12.07.2008, 01:00
Опять осуждение моей личности :) Мои вопросы неправославны... по Вашему мнению... А Ваше общение на форуме православным можно назвать? Задала я эти вопросы только лишь по одной причине... Все мы грешны на этой земле ... Только грехи у нас разные .. Уверена, Вы не исключение.. так вот ... Вы не захотели отвечать, потому что знаете, что и у Вас за спиной уйма грехов... да.. пожалуй это будет не косметика в силу того, что Вы мужчина... Но помимо косметики есть еще много грехов.. Представьте себе, что сейчас я Ваши грехи начну обсуждать с той же агрессией, которая почему-то возникает у Вас касательно других собеседников ... Почему эта агрессия так ярко выражена у православного человека понять не могу...

Радуга
12.07.2008, 01:27
Вообще - то с женщинами ругаться - это не по мужски :-P!!! А, тем более оскорблять их довольно циничными эпитетами (dt). Но, по -видимому Сергий считает это занятие вполне достойным для православного христианина. :-D