Просмотр полной версии : Вопрос для дамской половины группы...
Drakosha
12.07.2008, 08:31
Сергей, правда.. мне искренне жаль вас.. у вас внутри сидит боль прошлого, обида на женщин .. я не знаю, что у вас в жизни произошло, но отпустите это, позвольте себе мир в душе..
Женитесь что ли, может вам легче будет на свете жить
Drakosha
12.07.2008, 08:36
Давно психологией увлекалась... оч полезное занятие, мне это увлечение жизнь спасло.. кароче, Сергей.. из вас отличный маньяк выйдет :-D (шутка юмора, но с долей правды)
Лерочка Сушим
12.07.2008, 12:05
СЕРГЕЮ: "Станьте прекрасной внутренне как Дева Мария, как святые жены ..."
* * Сергей, станьте, как Господь - смиренным и не осуждающим других... Хотя... я вижу, это не для Вас...
"А вам, землячка, скажу, что тут общаются православные люди, которые живут для спасения души..."
* * Большие сомнения, Сергей, по поводу спасения Вашей Души... И на тот счет, что Вы забрались в тему ДЛЯ ДАМСКОЙ ПОЛОВИНЫ ГРУППЫ ради спасения Ее... Простите... *:-)
"Вы игнорируетет слова старца Паисия Святогорца, вы святее и мудрее его?.."
* По всей видимости, Вы СЕБЯ считаете святее и мудрее? *:-D :-D :-D
Между словом.... *:-) Я тут на работе рассказала коллегам, на какие темы и КАКИМ слогом мы общаемся на православном форуме... *:-) И за Вас, уважаемый, словечко замолвила... *:-) Ответ был единодушным: если мужчину не интересуют в этой жизни ЖЕНЩИНЫ как таковые... *:-) :-D ... возможно, тут что-то не в порядке в ориентацией... *:-P :-P
Лерочка Сушим
12.07.2008, 12:07
Видимо, Сергей, с Вами возможно общаться исключительно ТАК, как ВЫ себе это позволяете по отношению практически ко всем участникам форума. Не обессудьте... *:-D
Сергей Баранчук! Будь любезен, фильтруй свой базар, когда высказываешься ! Я просмотрел многие твои посты , ты как вообще разговариваешь?! Тебе здесь что, кумы, сваты собрались, что ли? Если есть проблемы - лечись, и не фиг оскорблять людей! Тем более женщин!
Фрау Варна
12.07.2008, 16:00
Дорогие мои братья и сестры,вчера участник форума Сергей Баранчук написал мне в личку, помимо унижений и оскорблений,сей мужчина позволил себе высказываться по , глаз видители холод в них злоба, и т.д. далее посыпались рассуждения на тему состояния моей души и сердца. чему вы удивляетесь, по многим признакам человек болен и тяжело пожалеть его надо.....
Таня Селезнева - вы один тут трезвый человек ( после Нади и Оли) остальны много раз доказали, что Христос им не нужен, они жадно служать Велиару, изобревшиему косметику. А танкист, с его ласковой лексикой, так тот вообще - подкаблучник у дам, понятия не имеющих о Христианстве.
А сженщинами у меня все впорядке. не переживайте Лера - только уточняю *С ЖЕНЩИНАМИ. А это те, кто живет Христом и для *Него, украшая себя благочестеим, украшая душу, а тело моют, причесывают, одеваются скромно и целомудренно, как Богородица. А самок я таки да, мало интерессую, как и они меня.
Представляю, что бы вы Христу сказали дамы-косметикопоклонники, если бы Он вас кнутом выгнал из храма за то, что икону Божию испортили косметикой, да еще со словами:"Змии, порождения ехиднины...";-) Небось тоже Его в маньяки записали бы - так как вы меня тут гоните фарисеи-лицемеры Христа гнали и дурачком выставляли...;-)
Иисус даже в блужницу, забиваемую камнями за её ремесло, своего камня не бросил...напротив, - остановил гонящих Магдалину, сказав: "Кто сам без греха - пусть первым бросит в неё камень"....
И озверевшая толпа замерла, ЗАДУМАЛАСЬ!!!!!
Не лишним будет упомянуть здесь о том, какое это действие возымело силу над душой самой Марии Магдалины...и о её дальнейшем жизненном пути...
Серёжа, Вы и дальше будете нас воинственно обличать?
Или Вам вышеприведенного примера ДОСТАТОЧНО? *:-$ (F)
Марина Ваганова - та женщина была не Мария Магдалина - *вы бы лучше почитали Евангелие внимательно и толкования отцов Церкви на него иисправляи свою жизнь нпо Евангелию, а не по журналам мод, Космополитен и другим масонским изданиям, призванным отрывать людей отцеломудрия и Христа. Впрочем те, кто защищает моду и косметику - тот уже давно оторван и кадит в своем сердце идолу самоугодия и тщеславия "ладаном" косметики и сексуальной одежды.
Сергей Баранчук! Я пропущу твои слова в мой адрес. Но ведёшь ты себя не как мужик ! Мужик не будет наносить оскорбления незнакомым , тем более женщинам, за иную точку зрения, чем у тебя! *И если ты всё-таки считаешь себя мужиком, то следует извиниться перед тем , кому ты нанёс оскорбления!
p.s.И моей "ласковой лексики" ты ещё не слышал, она не для форумов.
Непойманное Сновидение
12.07.2008, 22:42
Я в шоке! Столько яда, желчи и злых слов я за всю свою жизнь не слыхала! Стыдно, что это все я прочитала на православном форуме от якобы православного человека. Чувствую, что нарвусь на грубость и в мой адрес, но тем не менее скажу. Уж заранее простите, но Вы, Сергей, всех обвиняете в фарисействе. Тем не менее (мое личное мнение) фарисеем здесь являетесь именно Вы. Вы четко знаете правила, много читаете, много знаете. Но вот серце Ваше пусто для добра, озлобленно и полно тщеславием - ай да Я, какой Я хороший! И какие все вокруг гады, которые никогда не спасутся. А вот Я! (не зря слово Я - с большой буквы)
Что касается слов старца... При всем моем к нему уважении - по поводу косметики - это его личное мнение, которое никак не отражается в мнении официального православия (не занюю как правильно сказать). Догматов по этому вопросу не было ведь...
Несмотря на ядовитость замечания -СПАСИБО.
Обязательно ПЕРЕЧТУ первоисточник...
А приписывать мне те увлечения, (космополитен и т.д.), которые мне НЕКТО адресует - дело неблагодарное: моё останется при мне, а чужое - не прилипнет...
Так что, уважаемый НЕКТО, - не дождётесь!!! :-$
Непойманное Сновидение
12.07.2008, 23:18
Да, кстати, навеяло... Сергей: *не судите, да не судимы будете... - это ж не про Вас? ;-)
Уважаемые участники этой темы!
А давайте НЕ РЕАГИРОВАТЬ на выпады пресловутого грубияна!!!!
Он ведь только ЭТОГО от нас и ждёт - чтобы ХОТЬ КТО-ТО, ХОТЬ КАК-ТО обратил на него вниммание.
Ну НЕ МОЖЕТ он, видимо, с людьми без злобы общаться!!!
Так давайте НЕ ДАВАТЬ ему такого шанса...
Гду угодно, за счёт кого угодно пусть утверждается, но не здесь!
Это ведь не будет очень жестокой мерой, правда?
Что плохого в косметике?Она не меняет человека внутренне,а только внешне.Все женщины знают,что в храм нельзя приходить накрашенной.Кто храм посещает,так и делает.Из-за такой мелочи разгорелся такой спор и девчонок обидели.
Фрау Варна
12.07.2008, 23:44
Я в которой раз призываю модераторов группы закрыть тему. Кроме непонимания, злобы мы здесь ничего не найдем. Все разные и у каждого свой взгляд, тема давно вышла за рамки обсуждаемой темы.....обратите пожалуйста внимание.Спасибо.
Кнопочка
13.07.2008, 12:09
Милые дамы *(X) (X) (X)(ведь тема именно для дамской половины группы) давайте поговорим о чем-нибудь интересном ;-). Например: расскажите чем Вы занимаетесь в свободное время (ic) (pi) (C) (pl) (G).
У меня все дневное и ночное время уходит на воспитание детей (X) (X). Старшая закончила первый класс, а маленькой еще только 9 месяцев. Вот и приходится заниматься только детьми. (md)
А у Вас как? :-D :-D :-D
Лерочка Сушим
13.07.2008, 13:45
... А я - работаю на любимой работе, вечером возвращаюсь к любимой дочке (ей уже 12!), а в выходные стараюсь отвлечься от большого города на природе... либо просто уезжаю в какой-нибудь незнакомый город, где никого не знаю... либо - в близлежащие страны... (если не слишком ограничена во времени...) А после выходных - вновь спешу на любимую работу. Веселая и отдохнувшая. (Y) (Y) (Y)
Не умею отдыхать. Потому бездельничаю, когда есть время.
У меня двое детей. Старшей 12 лет, младшей 4 года.
Работаю бухгалтером на частном предприятии.
Только закончила магистратуру, подала документы в аспирантуру.
Жизнь закрутила. Слава Богу на бездельничество остаётся совсем мало времени. Надеюсь, что скоро и его не останется. Слава Богу за всё!!! (F)
Лерочка Сушим
13.07.2008, 14:14
Я была регентом, поэтому трудностей, слава Богу, никаких не возникало. Отсидев дома положенные 40 дней после рождения ребенка - сразу вернулась в Храм. С коляской. *(fr) Я стояла на хорах - а дочка в коляске всегда была рядышком. *(Y) (Y)
Кнопочка
13.07.2008, 21:00
Вот видите милые дамы,напряжение немного спало * :-)когда начали говорить о детках (Z) (X), и о Боге.
Всем мира и *согласия (L) (*) *(K).
Почаще улыбайтесь и любите ближнего. (fr) :-D (L) (F)
Лерочка Сушим
13.07.2008, 21:23
Спасибо Вам, Елена, что вот так вот аккуратненько перенаправили всех нас!.. *;-) *(Y) (Y)
Божественная Комедия
13.07.2008, 22:46
А я сижу уже в третьем декрете подряд. Ропот практически постоянно, больше нет сил. Отзовитесь многодетные. Я не могу представить себе что снова скоро могу забеременеть. А ведь так мечтала иметь много детей,Неужели это останется только мечтой :-(?
Женя потерпите,у меня было 2 декрета подряд.Вам конечно ещё сложнее,но людям у которых нет детей ,им сложнее в двойне.
Кнопочка
14.07.2008, 12:34
А Я Вас поздравляю Евгения, с такими прекрасными детками. Вы уже многодетная мамочка!!! (Z) (Z) (X) (X) (Z) (X) (Z) (X)
И желаю вам простого терпения, ведь это все временно. А скоро малыши окрепнут и подрастут, вот оно ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ. (L) (K) (F) (F) (F)
А я думал тут собрались люди, которые читают каждый день Новый Завет и отцов церкви и видят, как дух Церкви противоположен моде и косметике. Не живете вы Богом и Церковью, друзья, потому вы так жадно защищаетет языческие изобретения: моду, косметику, эротическую, сексуальнодразнящую одежду, пляжи и тд. Если бы вы жили Церковью и Христом то и украшали бы себя духовно, а внешне ходили умытыми, причесаными, опрятными, скромно, классически, красиво одетыми, были чисты и целомудренны как дети и были бы красивы. Ведь красив лишь тот, кто красив душою - как дети и святые. Ибо святые и те, кто живет Христом - светятся внутренней красотой, как учит Златоуст и этот внутренний свет Христов делает даже некрасивое лицо очень миловидным, по слову Златоуста. А кто не красив внутренне, кто не живет духовно - им нужна имитация, лицемерие.
Кнопочка
14.07.2008, 20:51
У меня разница между детьми 7 лет. (X) (X) И я никогда не думала, что моя старшая так отнесется к мадшей сестренке. (Y) И ночью встанет когда та кричит, и подгузники принесет и посидит с ней, пока я что-то делаю (K). Сама еще маленькая а помощи очень много. :-) Я очень рада, что у меня такая помощница (X) (F).
Белый Шоколад
14.07.2008, 21:38
Сергей, полностью согласна с Вами.
И не надо себя девушкам, женщинам обманывать - все равно для себя красятся. Просто никогда не прислушивались к мнению мужчин.
А я в 12 лет (еще не верующая и некрещеная была) была в компании мальчиков старше себя на 5 лет (ы школьниками еще были) и как-то проходила по улице то ли их одноклссница, то ли знакомая, вся накрашенная, и один мальчик вслух как-то плохо отозвался о том, что накршенная (не помню точно,что сказал) - и мне на всю жизнь это запало в душу, до сих пор вспоминаю, ну а на примере со своим мужем еще раз в этом убедилась.
Наташа, это Господь Вас вразумил *устами ребенка - как радостно, что Вы это поняли и про остальное уразумели, а остальные кадят фимиам своему идолу в сердце и меня готовы по стенке размазать, в маньяки меня уже записали за то, что я за чистоту, целомудрие и служение всецелое Господу, что призываю их брать пример с Богородицы и святых жен, как фарисеи Христа маньяком выставляли. Спасибо вам, Ангел Божий:-)
Спасайся сам и вокруг тебя многие спасутся......
к чему все разглагольствования?
Нет не так сказал святой Серафим Саровский:"Стяжи мир, и вокруг тебя спасутся тысячи". А это без косметики делается, она - каждение в сердце своем идолу тщеславия.
У меня двое *(X) и (Z)с разницей в 4 года.
Для Евгении
Декретный отпуск и беременность хорошее время для сомообразования. Можно учиться на дому (я так диплом защищала), а можно закончить курсы. Многие мои приятельницы шьют на заказ, делают сайты, дают частные уроки. Знание компьютерных программ и наличие интернета позваляет работать с удаленными заказчиками.
Непойманное Сновидение
15.07.2008, 14:22
Я, когда родила вотрого ребенка, пошла учиться в институт (дистанционно). Бог даст, в этом году закончу. Кстати, параллельно с учебой родила еще и третью дочку)))
Старшая уже подрастает - ей 7 лет, уже помогает нянчится. Так что не все так трудно и мрачно, как может казаться со стороны. Во всем Господь помогает - и в учебе, и в воспитании деток, и в домашних делах, и да к *тому же я еще в храме в воскресной школе преподаю и газету каждый месяц верстаю.
Непойманное Сновидение
15.07.2008, 14:25
Это я для Евгении писала. У меня, как я узнала что третью жду - тоже ропот был. Но потом во всем Господь помог. Даже не думала, что будет так, как сейчас. Думала - будет очень трудно, что я *всю жизнь буду только дома сидеть да пеленки стирать... А потом посмотрела - не все так мрачно! *:-) Да, бывают трудности - но они есть во всех семьях. Я вон на сайте многодетки была - так там по 7 детей у людей, а они счастливы и со всем справляются!)))
Божественная Комедия
15.07.2008, 15:23
Спасибо всем немного утешили *:-)но все равно больше детей пока *не хочу нужна передышка Любви на всех не хватает как не крути
Фотографиня
15.07.2008, 22:23
Мир всем!
А не проще ли вообще не обращать внимания на измышления Сергея баранчука?! Будьте выше! (ch)
И вообще,есть же право модераторов его удалить за оскорбление участников группы? * (N)
Drakosha
15.07.2008, 22:43
Дык и не обращаем уже, мы тут о совем о женском..о детях:)
Я вот тоже в декрете :-D еще месяц и на работу наверно, страшно ужасно.. как сын без меня будет, не представляю... хотя наверно правильнее вопрос поставить, не как он без меня, а как я без него... еще не вышла на работу, а уже скучаю :-$
Ищу бога
11.10.2009, 16:56
Прочла весь форум, было интересно.Больше всех своими постами выделилсяСергей Баранчук:"Меньше всего хочется видеть в Богородице цветущую красавицу. Хочется видеть Дух Святой сиящий из ее души". А кто Вам, простите,дал право решать, кого Вы хотите в Её святом образе увидеть? На православных иконах (Почаевская Божия Матерь илиНеувядаемый цвет, например, да много какие еще) не по Вашему заказу писаных, разве не прекрасный лик изображен??? Конечно, там очень мощно ощущается внутренняя освещенность лица, но и внешние черты прекрасны, этого тоже ведь не отнять! Если Вы хотите видеть вокруг себя только некрасивое, сероеи приближенное к "среднему роду", это Ваши проблемы, при чем тут все форумчанки,мирские женщины вокруг Вас и даже(!) святые образа (Вы не постеснялисьи тут)!!! У Вас наверняка есть какие-то проблемы, раз уж Вам трудно не отвлечься на короткую юбку или декольте. Себя надо воспитывать, а не женщин вокруг!!! Мы тоже люди и тоже много чего вокруг себя видим, и что???
Ищу бога
11.10.2009, 17:17
Еще добавлю: я не замужем, крашусь в меру, одеваюсь не слишком вызывающе, и ищу нормального и СВОБОДНОГО человека! Но я давно заметила: большинство женатых мужчин (которыеузнают, что я свободна), считают прямо своим долгом предложить с ними "развеяться". То есть их не волнует, что я в этот момент не накрашенная или не в очень короткой юбке. Срабатывает совсем другой механизм (очевидно, мужской кобелизм неискореним). И я не одна такая, все мои незамужние подруги могут подтвердить такое отношение со стороны "женатых особей мужского пола".Мужики, не надо оправдывать свои плохие мысли тем, что "мужчина - от Бога, а женщина - от дьявола". Никакая чужая женщина, даже красиво накрашенная и в короткой юбке, не уведут вас из семьи, не заставят поступиться своими принципами ни на минуту (если конечно они есть!) И дело даже не в православии - самовоспитанием лучше займитесь, а не нашим воспитанием! А если вас обуревают страсти, боритесь с ними!
Без Данных
11.10.2009, 22:58
Уже много было высказано мнений, соглашусь с теми кто ответил, Что можно краситься в меру.У меня есть знакомая матушка и она водит машину. При этом она в брюках. Не вижу ничего плохого. Другая матушка предподаёт в гимназии и у неё на лице лёгкий макияж. Все мои знакомые сестры подкрашиваются. У меня двое детей. Сын 8 лет и дочка4 года. Дочка всегда заметит когда у меня подкрашены глаза. Говорит мне " какие глаза у тебя красивые". И потом я воспитываю сына инвалида. Постоянные визиты к врачам изматывают. У меня часто затравленный взгляд, а немного подкрасившись меняется настроение. А муж всё равно уйдёт, если он решил уйти. Всегда найдётся причина и повод. Я развелась четыре месяца назад. Его объедал мой больной ребёнок.....
Маша Данэ
12.10.2009, 02:22
Интересная дискуссия...Я живу в Великобритании и хожу в миссионерский приход, где 90 % прихожан-британцы. Все почти одеваются скромно, но нарядно по Воскресениям, мне кажется-это правильно. А вот немногочисленные русские дамы приходяе в брюках:-)Летом я жила в Киеве и ходила молиться в Лавру, поразилась тому, что было очень много женщин,полураздетых, в прозрачной одехде и на высоких каблуках...Было странно такое видеть, но их никто не осуждал, и атмосфера была молитвенная, они наверное, сами поймут, как не стоит одеватся, идя в Храм! А насчет приличной одежды, наш батюшка говорит, что одеваться нужно так, чтобы при совершении земного поклона не было неудобно и стыдно...(F)
Без Данных
12.10.2009, 12:18
В Храм, который я хожу с детьми распахнут для всех приходящих. Очень много мам с детьми. Очень многие в брюках, но у нас есть такая корзина, в которой лежат юбки с запахом. Мамочки одевают эти юбочки и ведут детей к причастию. Обсолютно никто не обращает внимания на них да и вообще кто в чём пришёл.
Если бы женщины совсем не пользовались косметикой, мне было бы ОЧЕНЬ жалко мужчин!:-DК тому же, без тонального крема или пудры на улицу лучше не выходить. Особенно в большом городе. Это защитный слой для кожи!! А если тоналка, то, соответственно, и румяна. Вот уже и "легкий макияж"!:-D
Ищу бога
12.10.2009, 20:34
У нас тоже многие в брюках приходят, а в храме парео либо платок широкий повязывают, ведь многие дамы за рулем. А по поводу конкретной темы Надежды, можно ли мирянкам в меру краситься?Тут ведь не форум типа: "Какую убойную тушь выбрать, чтобвзгляд подчеркивалаи реснички распушала???" (взялись теперь:"Косметика -это разврат!") Мне кажется, что В МЕРУ краситься наверняка можно. Мы же МИРЯНЕ, а не монахини!И делаем многое, чего в монашеском уставе вообще не позволяется. При мне батюшка ни одну женщину ДАЖЕ ИЗ ХРАМА не выгнал, если она слегка накрашена. Но плохо, еслигубами к святыням прикладываются - этого делать нельзя!Будем объективными - даже самая светлая и незаметная помадаоставит после себя жирновато-перламутровое пятно.Тогдалучше просто к иконе лбом приложиться -и устав соблюден, и запрет не нарушен! Яабсолютно согласна, что любой человек,начинающий ходить в храм,сам поймет, что он что-то делает не совсем так, когда внимательно посмотрит вокруг. Было бы желание!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot