Просмотр полной версии : Как научиться терпению?
Анна! Здорово, но не конкретно! Мне бы и хотелось, чтобы люди, сталкивающиеся с подобным, поделились опытом! (F)
shery girl
31.12.2008, 12:12
Если чуствуешь, что не хватает терпения, нарочно заставлять себя терпетьчерез силу, и ещё чуть-чуть, когда силы кончатся. Тогда Господь поможет. Если же уступить, ослабеешь ещё сильнее, и в следующий раз будет ещё тяжелей. Это не только с терпением, это с любой добродетелью так. Бог даёт, если есть внутреннее произволение и понуждение себя.
Разве *терпению *можно научится * Это постоянный процесс работы *над *состоянием *своего духа.
Постоянный процесс, согласна! Главное, чтобы он был! Спаси Вас Господи за советы! Мы все люди разные, кто-то по натуре спокойный, медлительный, меланхоличный! *Кому-то по складу характера легче слушать, чем рассказывать.
А у меня темперамент такой, реакция *на все мгновенная! :-$
Псалом 22 мне очень нравится!
Псалом 22.
Господь пасет мя, и
ничтоже мя лишит. На месте злачне, тамо всели мя, на воде покойне
воспита мя. Душу мою обрати, настави мя на стeзи правды, имене ради
своего. Аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла, яко ты со
мною eси; жезл твой и палица твоя, та мя утешиста. Уготовал eси предо
мною трапезу сопротив стужающым мне; умастил eси eлеом главу мою, и
чаша твоя упоявающи мя, яко державна. И милость твоя поженет мя вся дни
живота моего, и eже вселитимися в дом Господень в долготу днiй.
Какая Замечательная Девушка
01.01.2009, 14:35
Мне слово Терпение ну совсем не нравится.
Ощущение от терпющего человека неприятное.
Или прощай сразу или уж любить учись.
Если чуствуешь, что не хватает терпения, нарочно заставлять себя терпеть через силу, и ещё чуть-чуть, когда силы кончатся.
Анна! А можно на конкретном примере?! :-) (F)
shery girl
01.01.2009, 14:52
Попробую. Я жду свою подругу на остановке, а она опаздывает уже на 15 минут. Холодно невыносимо. Смирения нет у меня, остаётся терпение. Но и его у меня нет. Уйду я без неё, сама найдёт дорогу, спросит у кого-нибудь, поплутает, конечно, ну и пусть - другой раз не будет опаздывать.
Потерпи немножко. Ради Христа. Из сострадания. Потерпи, чтобы потерпеть. Это благо будет. Постою ещё 10 минут. И ей ничего не скажу (а внутри всё кипит - смирения-то нету), потерплю.
shery girl
01.01.2009, 15:19
На работе весь день ругают ни за что. Последними словами, не переставая. Работать не дают - семь пятниц на неделе. Смирения нет, поэтому очень тяжело мне. Очень охота сказать, что я по этому поводу думаю. А лучше плюнуть, и домой вообще уйти. Пусть сами делают. У меня вообще выходной сегодня.
А надо бы потерпеть, подавить себя и молча делать. Слушаться.
Хорошие примеры! (Y) Вопрос, Вы потерпели и не *ответили эмоциями, а что в результате получилось? Иногда еще бывает так, что спустя время, мы понимаем насколько это упражнение в терпении было полезно, Господь дает возможность ощутить и мы утверждаемся! В следующий раз, понимаем, неприменно опять постараемся так поступить...
shery girl
01.01.2009, 18:55
А потом (дай то Бог) у меня появится смирение, и терпеть будет уже нечего. Всё и так будет по мне.
Богиня Муд
01.01.2009, 19:01
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? С НОВЫМ 2009 ? ? ? ? ? ГОДОМ! ? ??
Какая Замечательная Девушка
01.01.2009, 19:13
Катерина
Тертят те кто не умеет прощать и любить.
Мне неприятно общаться с человеком который что-то терпит.
Он жалок.
PS: По моему *если человек в сознании то больно не сильно, а если сильно больно, то сознание теряешь.
shery girl
01.01.2009, 19:19
Мариночка, если Вам неприятно общение с таким человеком, а общаться приходится, значит Вы тоже его терпите. И хорошо делаете. Раз мы ещё не умеем прощать и любить, будем хотя бы терпеть.
P.S.: Пожалеть тоже не помешает. Сострадание - хорошее чуство. Вы - молодец.
Марина! А у меня пример есть, вот, *когда моя бабушка тяжко болела! А я ее очень любила! Но видеть как мой близкий человек практически меня не узнает, все время в безсознательном состоянии, это было сложное испытание, мне было просто необходимо терпение во всем! А перед этим она стала более капризной и раздражительной, я понимала, что это не отношение ко мне,все из-за болезни, но терпения это требовало не малого! В этом году уже 20 лет, как бабушки нет, помню только лучшее о ней! Но помню какой был сложный период перед ее смертью! :-(
shery girl
01.01.2009, 20:32
У меня с бабушкой то же самое... Всем надо проходить через вещи, которых мы не можем изменить. Помоги Господи всем нам.
Ищу бога
14.10.2009, 02:40
Согласна и с Катериной и с Анной! Ждать подругу на остановке, терпеть что-то на работе, стоять в очереди- это ведь не самое страшное, что нам порой приходится терпеть! Если бы это было только так, мы бы все счастливые ходили! По-моему, речь идет о терпении в каких-то очень тяжелых жизненных ситуациях и обстоятельствах, которые порой тянутся годами и от нас не зависят, а не к терпимости к какому-то человеку (чтоб на любовь или нелюбовь переводить)! Как можно любить или не любить складывающиеся обстоятельства! Мне кажется (точнее, каку меня получается по мере сил и возможностей), через смирение только. Просто лишний раз себя обрубаешь, постоянно контролируешь, чтоб чего-то не сказать и чего-то не заметить (хотя бы сделать вид). Но это очень и очень сложно, потому что приходится в результате таких "терпелок" много чегодаже в укладе жизни менять... И получается много нагромождений из вранья и недосказанности самому себе и близким людям... Это тоже плохо... замкнутый круг...
Без Данных
14.10.2009, 21:32
Терпению, меня научил мой ребёнок. Я воспитываю ребёнка инвалида. Раньше я была совсем другой. Характер с гонором и вообще я всё сама! А вот когда мой мальчик чуть не умер, я поняла очень многое. Что я никто!!!! Больное дитя поэтому и даётся Господом, чтобы изменились родители. Научилась терпеть его неконтролируемое поведение и постоянное плохое настроение. Частые слёзы и истерики. Однажды я встретила знакомую, с которой не виделась около 20 лет. Я была с ребёнком, Она мне так тихо сказала: Как ты терпишь, я бы давно бы убила". Ну да, говорю это просто слова, ко всему привыкаешь. Это же твоё- родное дитя.
Ищу бога
15.10.2009, 10:33
Как понять: "Я быдавно бы убила?" Простите, а она вменяемая??? Я одну вещь недавнопоняла - все живут спокойно и счастливо до определенного момента.А потом рано или поздно все равно что-то случается, что-то происходит: беда, болезнь, надлом, срыв, раскол в семье, или еще что-то.А потом все уже живут по-разному: кто-то выносит это на общее обсуждение (дабы пожалели, помогли и посочувствовали), кто-то старательно прячет в семье и не афиширует (дабы в душу не лезли и лишний раз не травмировали), а кто-то не обращает ни на кого внимания, просто живет, как дал Господь, и просто ТЕРПИТ. А это очень и оченьтяжело, это тяжелый крест и ежеминутная работа над собой! Терпениявсем и радости побольше!
Без Данных
15.10.2009, 11:42
Светлана, может она просто образно выразилась. Я именно так её поняла. Мне часто говорят, какая мама терпеливая. Простоя знаю когда нужно промолчать, когда построже, а когда с любовью. Если я молчу в какой-то момент, а у ребёнка приступ- не всякий поймёт что с ребёнком что-то не то. Одна я знаю.Афишировать не люблю, но иногда приходиться для того, чтобы приструнить взрослых со своими советами.Так что всем терпения!!! и МИЛОСЕРДИЯ!!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot