PDA

Просмотр полной версии : Как научиться терпению?

Имя
31.12.2008, 11:56
Анна! Здорово, но не конкретно! Мне бы и хотелось, чтобы люди, сталкивающиеся с подобным, поделились опытом! (F)

shery girl
31.12.2008, 12:12
Если чуствуешь, что не хватает терпения, нарочно заставлять себя терпетьчерез силу, и ещё чуть-чуть, когда силы кончатся. Тогда Господь поможет. Если же уступить, ослабеешь ещё сильнее, и в следующий раз будет ещё тяжелей. Это не только с терпением, это с любой добродетелью так. Бог даёт, если есть внутреннее произволение и понуждение себя.

Имя
01.01.2009, 14:18
Разве *терпению *можно научится * Это постоянный процесс работы *над *состоянием *своего духа.

Постоянный процесс, согласна! Главное, чтобы он был! Спаси Вас Господи за советы! Мы все люди разные, кто-то по натуре спокойный, медлительный, меланхоличный! *Кому-то по складу характера легче слушать, чем рассказывать.

А у меня темперамент такой, реакция *на все мгновенная! :-$

Псалом 22 мне очень нравится!

Псалом 22.

Господь пасет мя, и

ничтоже мя лишит. На месте злачне, тамо всели мя, на воде покойне

воспита мя. Душу мою обрати, настави мя на стeзи правды, имене ради

своего. Аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла, яко ты со

мною eси; жезл твой и палица твоя, та мя утешиста. Уготовал eси предо

мною трапезу сопротив стужающым мне; умастил eси eлеом главу мою, и

чаша твоя упоявающи мя, яко державна. И милость твоя поженет мя вся дни

живота моего, и eже вселитимися в дом Господень в долготу днiй.

Какая Замечательная Девушка
01.01.2009, 14:35
Мне слово Терпение ну совсем не нравится.

Ощущение от терпющего человека неприятное.

Или прощай сразу или уж любить учись.

Имя
01.01.2009, 14:38
Если чуствуешь, что не хватает терпения, нарочно заставлять себя терпеть через силу, и ещё чуть-чуть, когда силы кончатся.

Анна! А можно на конкретном примере?! :-) (F)

shery girl
01.01.2009, 14:52
Попробую. Я жду свою подругу на остановке, а она опаздывает уже на 15 минут. Холодно невыносимо. Смирения нет у меня, остаётся терпение. Но и его у меня нет. Уйду я без неё, сама найдёт дорогу, спросит у кого-нибудь, поплутает, конечно, ну и пусть - другой раз не будет опаздывать.

Потерпи немножко. Ради Христа. Из сострадания. Потерпи, чтобы потерпеть. Это благо будет. Постою ещё 10 минут. И ей ничего не скажу (а внутри всё кипит - смирения-то нету), потерплю.

shery girl
01.01.2009, 15:19
На работе весь день ругают ни за что. Последними словами, не переставая. Работать не дают - семь пятниц на неделе. Смирения нет, поэтому очень тяжело мне. Очень охота сказать, что я по этому поводу думаю. А лучше плюнуть, и домой вообще уйти. Пусть сами делают. У меня вообще выходной сегодня.

А надо бы потерпеть, подавить себя и молча делать. Слушаться.

Имя
01.01.2009, 18:50
Хорошие примеры! (Y) Вопрос, Вы потерпели и не *ответили эмоциями, а что в результате получилось? Иногда еще бывает так, что спустя время, мы понимаем насколько это упражнение в терпении было полезно, Господь дает возможность ощутить и мы утверждаемся! В следующий раз, понимаем, неприменно опять постараемся так поступить...

shery girl
01.01.2009, 18:55
А потом (дай то Бог) у меня появится смирение, и терпеть будет уже нечего. Всё и так будет по мне.

Богиня Муд
01.01.2009, 19:01
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? С НОВЫМ 2009 ? ? ? ? ? ГОДОМ! ? ??

Какая Замечательная Девушка
01.01.2009, 19:13
Катерина

Тертят те кто не умеет прощать и любить.

Мне неприятно общаться с человеком который что-то терпит.

Он жалок.

PS: По моему *если человек в сознании то больно не сильно, а если сильно больно, то сознание теряешь.

shery girl
01.01.2009, 19:19
Мариночка, если Вам неприятно общение с таким человеком, а общаться приходится, значит Вы тоже его терпите. И хорошо делаете. Раз мы ещё не умеем прощать и любить, будем хотя бы терпеть.

P.S.: Пожалеть тоже не помешает. Сострадание - хорошее чуство. Вы - молодец.

Имя
01.01.2009, 20:24
Марина! А у меня пример есть, вот, *когда моя бабушка тяжко болела! А я ее очень любила! Но видеть как мой близкий человек практически меня не узнает, все время в безсознательном состоянии, это было сложное испытание, мне было просто необходимо терпение во всем! А перед этим она стала более капризной и раздражительной, я понимала, что это не отношение ко мне,все из-за болезни, но терпения это требовало не малого! В этом году уже 20 лет, как бабушки нет, помню только лучшее о ней! Но помню какой был сложный период перед ее смертью! :-(

shery girl
01.01.2009, 20:32
У меня с бабушкой то же самое... Всем надо проходить через вещи, которых мы не можем изменить. Помоги Господи всем нам.

Ищу бога
14.10.2009, 02:40
Согласна и с Катериной и с Анной! Ждать подругу на остановке, терпеть что-то на работе, стоять в очереди- это ведь не самое страшное, что нам порой приходится терпеть! Если бы это было только так, мы бы все счастливые ходили! По-моему, речь идет о терпении в каких-то очень тяжелых жизненных ситуациях и обстоятельствах, которые порой тянутся годами и от нас не зависят, а не к терпимости к какому-то человеку (чтоб на любовь или нелюбовь переводить)! Как можно любить или не любить складывающиеся обстоятельства! Мне кажется (точнее, каку меня получается по мере сил и возможностей), через смирение только. Просто лишний раз себя обрубаешь, постоянно контролируешь, чтоб чего-то не сказать и чего-то не заметить (хотя бы сделать вид). Но это очень и очень сложно, потому что приходится в результате таких "терпелок" много чегодаже в укладе жизни менять... И получается много нагромождений из вранья и недосказанности самому себе и близким людям... Это тоже плохо... замкнутый круг...

Без Данных
14.10.2009, 21:32
Терпению, меня научил мой ребёнок. Я воспитываю ребёнка инвалида. Раньше я была совсем другой. Характер с гонором и вообще я всё сама! А вот когда мой мальчик чуть не умер, я поняла очень многое. Что я никто!!!! Больное дитя поэтому и даётся Господом, чтобы изменились родители. Научилась терпеть его неконтролируемое поведение и постоянное плохое настроение. Частые слёзы и истерики. Однажды я встретила знакомую, с которой не виделась около 20 лет. Я была с ребёнком, Она мне так тихо сказала: Как ты терпишь, я бы давно бы убила". Ну да, говорю это просто слова, ко всему привыкаешь. Это же твоё- родное дитя.

Ищу бога
15.10.2009, 10:33
Как понять: "Я быдавно бы убила?" Простите, а она вменяемая??? Я одну вещь недавнопоняла - все живут спокойно и счастливо до определенного момента.А потом рано или поздно все равно что-то случается, что-то происходит: беда, болезнь, надлом, срыв, раскол в семье, или еще что-то.А потом все уже живут по-разному: кто-то выносит это на общее обсуждение (дабы пожалели, помогли и посочувствовали), кто-то старательно прячет в семье и не афиширует (дабы в душу не лезли и лишний раз не травмировали), а кто-то не обращает ни на кого внимания, просто живет, как дал Господь, и просто ТЕРПИТ. А это очень и оченьтяжело, это тяжелый крест и ежеминутная работа над собой! Терпениявсем и радости побольше!

Без Данных
15.10.2009, 11:42
Светлана, может она просто образно выразилась. Я именно так её поняла. Мне часто говорят, какая мама терпеливая. Простоя знаю когда нужно промолчать, когда построже, а когда с любовью. Если я молчу в какой-то момент, а у ребёнка приступ- не всякий поймёт что с ребёнком что-то не то. Одна я знаю.Афишировать не люблю, но иногда приходиться для того, чтобы приструнить взрослых со своими советами.Так что всем терпения!!! и МИЛОСЕРДИЯ!!!!!