Просмотр полной версии : Почему в церковь ходит больший процент женщин, чем мужчин?
А Потому Что
09.10.2008, 20:51
Может быть - потому что мужчины (даже искренне верующие) считают церковь чем-то менее нужным и *важным, в отличае от женщин?
Терновый Ондк
09.10.2008, 21:37
1. женщина более восприимчева, чувствительна, открыта
2. Женщина более нуждаеться в обществе чем мужчина
3. Женщина мать забота о детях влечет ее искать помощи и защиты у Бога
4 И наконец женщина ввела в грех Адама поетому теперь она первая в поиске Бога
Старая Дева
09.10.2008, 23:21
А, некоторые больные занимаются самолечением, что часто приводит к печальным последствиям.
Вам Кажется
21.10.2008, 00:47
Потому, что женщина более тонкое создание. Она интуитивно чувствует, что Бог есть. Ей хочется защиты и помощи, которую сейчас тяжело отыскать.Мужчины более "толстокожие", их тяжелей "пробить". (F)
Женщины слабее, не могут рассчитывать на свои слабые силы. Мужчины к Богу обращаются чаще всего после истощения собственных сил при решении проблем или достижении целей. Монахи *специально ослабляли себя телесно для вхождения в богообщение.
Катастрофа
24.10.2008, 14:11
Мужчине тяжелее воцерковиться, потому что ему сложнее отказаться от каких-то вещей. Они слабее в этом смысле. НО если они придут.... (Y)
Одинокая
25.10.2008, 10:28
Мне кажеться, что в современном мире у мужчин все силы, а главное - время, уходит на материальное обеспечение семьи. У нас не воцерквленная семья, но мой муж всегда подталкивает нас с детьми в сторону церкви, сам много читает православной литературы и разговаривает о боге с детьми. Но имея единственный выходной, в этот день мечтает только отоспаться. Слабое оправдание,конечно, но в нашем случае это основная причина.
Стану Октябренком
26.10.2008, 20:12
Думаю причина в том, что женщине проще склонить голову пред Богом, покаяться, смириться, ощутить над собой власть. Кроме того, женщина - хранительница очага. В ней заложено стремление к миру, к спасению кого-то. Мужчинам больше хочется борьбы, самоутверждения, осознания лидерства. Жаль, что они не понимают, что прийти к Богу - это шаг и шаг достойный, требующий не меньших сил и ответственности. У меня вызывают восторг искренние верующие мужчины, когда они сильные стоят в церкви, склонив голову в молитве. Это СИЛА быть в некоторых случаях кротким, смиренным. Сколько смысла в строчках - Блаженные НИЩИЕ духом. Это СИЛА - осознать себя нищим пред Богом. И на это не у каждого мужчины хватает смелости.
Vstrechnoe
26.10.2008, 21:29
Да, если мужчина воцерковляется, приобретает настоящую ревность по Боге, это здорово! Наши бабушки - церковници могли бы позавидовать (в хорошем смысле) :-D. Но к сожалению таких мало :-(
Вам Кажется
27.10.2008, 03:03
Я уважаю мужчин, которые свято верят в Бога и ходят в храм. Молятся и смиряются пред Господем. *Блажен муж, бояйся Господа.
Вам Кажется
27.10.2008, 03:09
В том плане, что не считают это слабостью. Недавно посмотрела фильм "Адмирал", меня до глубины души тронул эпизод, когда, перед лицом опасности, Колчак и вся команда стали на коленнопреклонную молитву на корабле. И услышал их Господь. Провел чудным образом чрез минную "банку". И неприятеля посрамил...Да... повыбивали из нашего народу веру-то. Не знаю, может среди моряков побольше верующих мужчин.Ведь глас Господень на водах многих.
А я думаю, что так Господь положил на женское сердце, чтобы было по слову апостола: Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые НЕ ПОКОРЯЮТСЯ СЛОВУ, житеем жен своих БЕЗ СЛОВА ПРИОБРЕТАЕМЫ БЫЛИ, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.(1-е Петра; 3, 1-2)
shery girl
11.01.2009, 23:17
Просто женщины у нас дольше живут. Средний срок жизни мужчины в нашей стране меньше пенсионного возраста. А в будние дни в храме - только неработающие: пенсионеры, женщины-декретницы и неработающие жёны состоятельных мужей.
Сталкерша
02.02.2009, 00:54
Я думаю, что каждая женщина - это прежде всего Мать, материнское чувство дано ей Господом с самого рождения, и оно не ограничивается только любовию к своим детям, а выражается и в заботе о своих родителях, родных и близких... И как Божия Матерь неустанно молится о нас грешных пред Господом нашим Иисусом Христом, так и женщина идет в храм молится о своих детях, родных и близких.
Близнецы
11.02.2009, 01:27
А мне кажется,потому что женщины более живут сердцем,а не умом.Вспомним,что Воскресший Христос явился женам-мироносицам,а не апостолам...У них любовь была не рациональная а сердечная и превышала страх.
Бонни Без Клайда
11.02.2009, 02:36
о.Дмитрий Смирнов недавно ответил на такой вопрос в своей передаче: "В церкви больше женщин,потому что мужчины слишком гордые сейчас..." * (ну это не дословно,естественно )
Solniwko
11.02.2009, 09:42
если бы наши мужчины смирили свою гордыню и поняли,что без Божией помощи они слабы,то ходили бы в храм,учились бы истинам,тогда небыло бы таких явлений,как насилие в семье,алкоголизм,курение,драки,разврат и прочее.все дело в гордыне!ведь на пьянку с дружками есть время и деньги,а в храм зайти некогда,устал после работы,в воскресенье спим весь день.на сигареты находим деньги,а на свечку нет.и еще в церкви батюшки,а они тоже мужчины,а тут надо уважение и смирение проявлять,опять же гордыня прет из всех щелей!поэтому нам женщинам надо за двоих просить милости у Бога!еще усерднее быть,чем если бы только за себя просили. (L)
Спящая Принцесска
15.04.2009, 09:59
Да, а вот в православных форумах мужчин не так уж и мало. Значит, беспокоит их этот вопрос! Мужчине тяжелее склонить голову - он же сильный!
Может кто и рад из мужчин чаще в храме бывать,да ведь кто зарабатывать то деньги для семьи будет? сейчас время такое одной работы не хватает, детей вырастить,жену обеспечить, родителям помочь, повертьте я бы каждый день в храме молился да вот только в воскресенье получается......
Спортсменка
04.05.2009, 00:56
А ведь мужчины-мусульмане не стесняются несколько раз на дню - на коврик, на колени и молиться!
Да потому-что за "веселый" 20-ый век несколько поколений НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН было просто уничтожено ( две Мировые войны, гражданская, коллективизация, индустриализация и т.п.), - чудо то, что сейчас хоть какая-то часть начинает осознавать, что (как говорят в народе) - "без Бога -ни до порога!". ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Великий Абсолют
08.06.2009, 11:30
Среди мужчин смертность выше. вдов больше чем вдовцов. Пенсионеры-основной контингент .
Зубы Смамаэ
08.06.2009, 15:19
мне думается, что Бог создал так женщину, что она покоряется на много бистее, чем мужчина.
а наклонить голову перед БОГОМ - это надо унизится, вот и получается что мы мужчины, чувствуем себя силными,всё могущими...не покорними...тяжело..
но когда переосилил своё Я, только тогда понимаеш, что с НИМ то легче по жизни идти
Вторая Отрицательная
09.06.2009, 11:56
Не требует Господь ни от кого унижения. Смерение и покорность воле его, это не унижение. Правильно замечено, мужчины вкалывают, а вот в воскресенье идут в церковь. В нашем СВ.Никольском кафедрадьном Соборе г. Шымкента (Казахстан), привсем том, что славян все меньше и меньше. Мужчин много! Особенно радует - молодых. Есть и такие, мама дома, а папа с детками в церковь. У нас на клиросе 3-4 мужчины поют.
Зубы Смамаэ
09.06.2009, 21:02
а наклонить голову перед БОГОМ - это надо унизится,
(i eto moo mnenie kak musch4ini)
Вторая Отрицательная
19.06.2009, 15:40
Я было взялась защищать мужчин, но скажу следующее. Грешат все одинаково. Просто женщины быстрее осазнают свою вину, грешную сущность и т.д. Но вопрос то в том почему ходят меньше, а не как грешат и кто лучше "унижается". Ведь Вера это дар Божий, пока она придет можно прсто ходить в церковь и внимать. Мужчины - ходите в Храм Божий.
Акула Маленькая
16.04.2010, 17:30
Я живу в подмосковье, и хочу сказать что сейчас много стало ходить в церьковь, и мужчин много, и молодых парней много. Да поможет вам всем ГОСПОДЬ БОГ
Женское сердце более чуткое и отзывчивое.
Духовный мир женщины более богатый и по своей природе она много эмоциональнее мужчин.
Женщина оживляет семью (путь не всегда но часто), оживляет коллектив, ну и приход, как мы видим сегодня.
Пусть Господь поможет женщине в ее трудном женском подвиге!
А подвиг женский начался с жен-мироносиц, которые шли ко гробу Христа и продолжается до сего дня!
Мир вам дорогие женщины христианки!
В воскресенье ваш день древний христианский праздник жен-мироносиц.
И праздник этот всегда весной, всегда после Пасхи, и поэтому всегда радостный.
ВСЕХ ЖЕНЩИН НА ФОРУМЕ ПОЗДРАВЛЯЮ С ЭТИМ ПРАЗДНИКОМ!
Молодежи (мужчин) сейчас много в храмах, а постарше и пенсионеров почти нет. Я думаю, сыграло роль 70 лет безбожия и атеизма. Многие верят, но не ходят, раньше боялись, теперь в силу привычки.
Мне кажется,что женщины боятся за своих детей, вот и ходят в церковь замаливать свои грехи,да грехи детей своих.
Гражданочка
24.05.2010, 00:00
Я бы не сказала, что женщины больше грешат...Но женское сердце действительно более чуткое и отзывчивое.Далеко не все женщины ходят в церковь именно "грехи замаливать".В церкви можно при скоплении народа остаться наедине с собой, подумать о прожитом и предстоящем.И чаще всего мы молимся и просим за других нежели за себя...наверно потому, что это беспокоит больше собственных проблем!
А почему мужских манастырей в 3 раза больше?Второе, мужчин в раза 3 меньше чем женщин вымираем как динозавры
Руслан, что бы не вымирать ведите правильный образ жизни. Не секрет, что много мужчин спивается.
Andrew Xokh
24.05.2010, 21:37
Руслан, что бы не вымирать ведите правильный образ жизни. Не секрет, что много мужчин спивается. Не секрет и женщин тоже. Просто мужчины менее стрессо устойчивые, чем женщины и когда мужчина оказывается в ситуации не парильного образа жизни, а часто это безработица, все что связано с социальным благо, то начинаются вот такие проблемы..
Безработица и другие временные трудности,это все отговорки,что бы оправдать свои поступки. Ах как мне плохо нет работ..... и т.д. и т.п. В жизни,я так думаю, не бывает безвыходных ситуаций. Даже если тебя съели и то есть два выхода!
Для всех нас не секрет, что большинство (если быть откровенным) из нас приходят в Церковь после жизненного перелома, после тяжелых болезней, с проблемами всякими, с физическими и духовными нуждами! Так вот по статистике женщины чаще подвержены такому! Дети, Здоровье близких и т.д. отсюда и логическое заключение относительно процента женщин! Еще есть один момент - мужчина больше опирается на логику, женщина на интуицию! А теперь попробуйте мужчине рассуждающему логически в течении 5 минут донести все что написано в Св. Писании!!!
Антиангел
25.05.2010, 17:53
мой муж сидел без работы 6 месяцев,но это не мешало ему каждый день ходить на службу утром и вечером.
Амбровая Вуаль
25.05.2010, 20:27
Откройте любую газету и прочтите объявления о целительстве,там процент женщин тот же.
Откройте любую газету и прочтите объявления о целительстве,там процент женщин тот же.
Так как женщины больше подвержены интуиции чем логике!
Амбровая Вуаль
26.05.2010, 14:38
Эмоциям,я бы сказала.Женщины более внушаемы.
Если сравнивать качественное и количественное соотношение женской и мужской веры,то у мужчин вера сильнее,качественнее,хоть и количественно их действительно меньше.Но и это смотря где.Как раз в монастырях среди поломников большого перевеса женщин не наблюдается.
Инна, полностью поддерживаю Ваше мнение (Y) (F) . Если мужчина пришел к Вере, то это навсегда. Спаси Господи.
Антивирус
23.09.2010, 19:52
Интересный вопрос, у нас например 20чел это женщины там и бабушки в храме а 4,или5чел мужчины. Наверное заняты очень, или просто нехотят идти, ведь выходной а раз идти в храм то вставать нужно пораньше, к тому же может он один этот выходной у некоторых, и люди очень устают.
Сестренка
24.09.2010, 09:19
Не знаю, как в других храмах нашего города, но в том храме куда ходим мы, прихожан - мужчин очень много, примерно одинаково, причем Они воснавном молодые, подростки или зрелые, дедушек может человек 5 или 6 всего. А вот бабушек больше.
Атлантида
26.09.2010, 12:35
НУ-У-У-У(md) *БРАТ АНДРЕЙ!!!! КАК ЭТО ЖЕНА:-( *УГОЩАЛА ЗАПРЕТНЫМ ПЛОДОМ. :-) ЛЮБЯЩАЯ, ЗАБОТЛИВАЯ ЖЕНА ОСУЖДАЕТСЯ ЗА ВСЕГДАШНЮЮ ЗАБОТЛИВОСТЬ О УГОЖДЕНИИ МУЖА? ;-) ТАК И ДОЛЖНА ПОСТУПАТЬ (ШУТКА)!!!!!. А ГОСПОДЬ ВЕДЬ ЗАПОВЕДАЛ АДАМУ: НЕ ВКУШАЙ ОТ ДРЕВО!!!!!!!! ИЛИ ВЫ СЧИТАЙТЕ ЧТО РЕНТАБЕЛЬНО ДО СИХ ПОР ПРИМЕНЯТЬ ОПРАВДАНИЕ СОБЛАЗНОМ ЖЕНЫ: ОНА ДАЛА МНЕ ПЛОД ИЗ ДЕРЕВА; И ТАК-ЖЕ ОБВИНИТЬ *ГОСПОДА: ЖЕНА, КОТОРУЮ ТЫ ДАЛ МНЕ?. НУ А КАК БЫТЬ? ЖЕНА ВЕДЬ ТОЖЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ СЛАГАЛА ЧАСТЬ ВИНЫ СВОЕЙ НА ЗМЕЮ. ЗМЕЙ ОБОЛЬСТИЛ МЕНЯ.!!!!!!!!!!!!!! А ВЫ ЗАМЕТЬТЕ ЧТО АДАМ С БОЛЬШЕЮ ДЕРЗОСТЬЮ, ЧЕМ ЕВА, ОПРАВДЫВАЛСЯ ВО ВКУШЕНИИ ОТ ЗАПРЕЩЕННОГО ДРЕВА. А ЕЩЕ ЗА ОПРАВДАНИЕ БОГ ПРЕЖДЕ ВСЕГО УКОРЯЕТ АДАМА ТЕМ, ЧТО ОН ОХОТНЕЕ ПОСЛУШАЛ СЛОВ ЖЕНЫ, ЧЕМ ГОСПОДА СВОЕГО, И ЧТО ПОСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАПОВЕДИ БОЖИЕЙ. СОВЕРШЕННО ЕМУ ИЗВЕСТНОЙ И В ИСПОЛНЕНИИ СОВСЕМ НЕ ТРУДНОЙ. ОТСЮДА КАК РАЗ И ВЫХОДИТ НАКАЗАНИЯ, КОТОРЫЕ УПАДАЮТ НЕ ТОЛЬКО НА ЛИЦЕ И ПОЛ АДАМА НО И НА ВЕСЬ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.:-|
а я как то читала.....В ХРАМЕ БОЛЬШЕ ХОДЯТ ЖЕНЩИНЫ,,,А НА ИКОНАХ БОЛЬШЕ МУЖЧИН,,,,,..????????????????есть повод поразмышлять.....
По-больше бы передавали в средствах массовой информации миссионерские проповеди, дети наши не воспитаны в православии и мы тоже были далеки от веры, только через страдания Господь нас призвал к себе. Пришлось все начинать с начала- учиться жить в вере к Богу. Благодаря проповедям, услышанные по телевидению, а потом и храмах , начала искать путь к Богу. Муж слушает проповеди, ав храм не идет, пока не готов.Дети тоже пока не могут поверить , что нас всех создал Господь., поэтому надо развивать миссионерскую деятельность среди священников и людей глубоко верующих.Это сейчас так нужно нам ,потому что иногда не знаешь , с чего начать , чтобы душа твоя очистилась от всякой грязи -греха. Я знаю, одного прихожанина, так он год ходил и не мог зайти в храм, потому что не знал, как себя вести в храме.Батюшка проводил беседы и не один раз , пока к великой своей радости он переступил порог храма.Cейчас это истинноверующий мирянин.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot