PDA

Просмотр полной версии : Прощение

Три Семерки
18.05.2008, 22:26
Что делать, если просишь простить, а тебя не прощают?
Каешься от всего сердца, а человек не может простить?
Выход какой?

Абвгд
18.05.2008, 23:19
я не могла простить 5 лет, а потом вдруг проснулась однажды - прям летаю, на душе легко, думаю, что это со мною - оказалось я во сне, видимо, ее простила, чувствую не больше обиды и все...хотя она и прощения не просила, не общались уже долго... Вас простят, возможно, боль еще сильна и время должно пройти - постарайтесь не доставать просьбами о прощении, попросили прощения, теперь молитесь и не о своем прощении, а благополучии Вами обиженного, о его здравии и о спасении его души.

Laary
14.06.2008, 13:14
Особенно сложно простить близкого человека.От близких меньше всего ждешь какого-то предательства .Очень тяжело на душе когда не можешь кого -то простить.

Ариадна
14.06.2008, 13:23
прощать тяжело и просить прощение тяжело. но на себе испытала, что такое умиротворение, после получения заветного "Прощаю!" Неописуемое чувство!!!

Kama
14.06.2008, 13:56
Прощать важно и нужно. Все мы в той или иной степени нуждаемся в прощении. От людей, близких, Господа.
И даже если трудно нужно постараться и простить.
Простите и Вы меня если кого смог обидеть

Тупое Живат
14.06.2008, 14:47
нужно молится о человеке который не может вас простить чтоб его сердце смягчилось и он простил вас.

но не нужно приставать к нему с прощением.

просто молитесь и ждите, время лечит)

Божий
14.06.2008, 17:42
В школе и дома *мы учим и учимся *прощать, признавать *свои ошибки, свою вину! Но согласна, что , порой, признаться себе *в *своеё вине(ошибках) очнь сложно!!1 Проще винить кого-то, чем себя.

флах
14.06.2008, 19:09
Татьяне:хороший вопрос!...А почему бы Вам не задать его нашим священнослужителям?...я бы ещё добавила-а нужно ли человеку стремиться простить самого себя?... *-)?....

Своя
27.08.2008, 18:11
Искренне прощение имеет большую силу.Два года назад в моей жизни произошли очень тяжелые для меня события .Сейчас я понимаю, что все это было неспроста, причина-моя гордыня,а тогда для меня это было *что-то страшное... Было желание отплатить человеку ,от которого пришло "это страшное" , его же "монетой"...Но, Славу Богу,встретился другой человек, который объяснил, что нельзя этого делать. А надо молиться *и просить прощения у души обидчика *за то зло ,которое моя душа возможно когда-то и нанесла душе обидчика, и чтоб Господь простил меня за это. Просить надо искренне... И вы ,знаете, помогло.... Зло к человеку,обидевшему меня,ушло... Да так ,что я думаю с большой теплотой о нем, и говорю спасибо, что Бог послал мне его на его жизненном пути, потому что после тех событий я захотела быть ближе к Богу, пересмотрела многие свои жизненные ценности...

Фортуна
28.08.2008, 12:10
Я думаю, что все в жизни дается неспроста, и обиды наши нам даются, чтобы посмотреть на себя же со стороны.Как тяжело мы переживаем обиды, сколько в нас горечи за нанесенную нам обиду.Кажется, что никогда мы не сможем простить, но Господь дает нам силы перешагнуть через свои обиды, простить. И как потом нам легко на душе, что смог я все-таки переступить через свою гордыню, простить.

Профайл Сада
28.08.2008, 23:54
Ко всему нижесказаному.Когда прощаешь,то там становишься добрее и чище.Если в тебе есть злоба на человека,то и на душе очень тяжело,прям как будто душит что то.Так что прощайте.И вас простят.Зла и так много в нашем мире.Нужно добро нести.:-)

Ангел-Хранитель
29.08.2008, 02:00
Что делать, если просишь простить, а тебя не прощают?

Каешься от всего сердца, а человек не может простить?

Выход какой?
Думаю чтоб удовлетворительно ответить на этот вопрос надо знать суть происходящего, потому лучше обратиться действительно к священнослужителю.

Вам Кажется
19.09.2008, 19:58
Если просишь прощения,а тебя не прощают, а ты раскаялся *от всей души и исповедовался и батюшка тебе простил и прочел разрешительную молитву, знай,что прощен Богом. Будет легче.

гелла
19.09.2008, 20:31
Совсем недавно услышала выступления священнослужителя "о прощении к ближнему". И его слова многое прояснили в моем понимании этого вопроса. Прошать надо всем, как бы это небыло тяжело сделать. Как сказал батюшка в молитве "Отче наш" заложен ответ. Помните "...и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим".

Это значит, что так как ты прошаешь, так и тебе Господь будет прощать.

А поэтому, я думаю, надо искренне прощать своим "обидчика". Тогда и Вам будет легче, *и грехии Ваши будут отпущены Господом, и люди прощать Вам будут.

E-Name
26.09.2008, 20:03
А если давно простил,но,не понимая мотивов поступка,забыть не можешь?Зла в душе нет,почти и горечи не осталось,но ЗАбыть-то не получается...

Анчутка
28.09.2008, 19:22
Есть кучи молитв. Возмите хотябы к примеру православный молитвослов. Там есть молитва О НЕНАВИДЯЩИХ И ОБИДЯЩИХ НАС. Читайте ее, и Господь смягчит сердце врагов. Только молитесь с верой. А сами в это же самое время простите этого человека. Только искренне. Подавайте в церкви за него записочки о здравии , если только он крещенный. Молитесь.