Вход

Просмотр полной версии : Почему Бог забирает молодых?

Ангел Красоты
15.02.2010, 00:03
Господь забирает людей в тот момент,когда они либо готовы к вечной жизни,либо,когда уже не изменятся к лучшему.Где-то слышала такую теорию.Будем надеяться,что ваши друзья были готовы к вечной жизни.Моего дядю убили трое,когда ему было около 30-ти за то,что он заступился за девушку.Я верю,что он совершил тот поступок,за который Бог подарит ему вечную жизнь.
Царство небесное рабам Божьим Елене и Геннадию!

Без Ограничений
16.02.2010, 23:26
Дорогая Дина! Примите самы искренние соболезнования! :'( Не надо рассуждать и думать о том Почему или за ЧТО, Просто у каждого человека свой путь и свое время на земле! А время ваших друзей вышло, ничего не происходит без ВОЛИ и ПОПУЩЕНИЮ БОЖЬЕМУ! ВАм теперь надо пережить эту боль, хотя такая БОЛЬ никогда не уйдет, но есть ребеночек , который сейчас будет ооочень нуждаться в поддержке вашей и близких ему людей!!!!! Упокой Господи души новопреставленных рабов твоих Елены и Генадия.......:'(:'(:'(:'(

Амулет
17.02.2010, 02:57
Дина,
мне иногда по человечески больно это осознавать и не хочится понимать и принимать такие потери. Однако с другой стороны мне кто-то напоминает: "ваш дом не тут, а там - за порогом. Вы здесь должны стать посольством Царствия не от мира сего".
Честно сказать я сам не знаю как поведу себя в подобной ситуации.

Расскажу Скас
26.02.2010, 16:39
Диана, 1 декабря умерла моя племяница - ей только исполнисоль 36. остались маленькие детки, я до сих пор задаю себе один и тот же вопрос "Почему?". Это испытание всем нам - близким ей людям. Боль невыносимая, сказать нечего. А думаешь бесконечно.

Расколотое Нэда
01.03.2010, 19:18
Год назад я потеряла близкого мне человека.это был парень моей подруги.но для меня он был как мать,отец,брат.до сих пор не могу с этим смириться,хотя знаю,что нужно отпустить,что б ему там было легче,но что-то никак не получается.очень скучаю......а сегодня я потеряла дедушку,хоть он и был старенький,а всё равно очень тяжело..................помогите,подскажите,как это всё пережить?....................

Мона Лиза
01.03.2010, 22:43
Стаким вопросом к батюшке обратилась моя приятельница,когда у неё в 35 лет скоропостижно скончался муж. Батюшка сказал,что там разные нужны: и молодые, и старые, и хорошие, и плохие.

Мона Лиза
01.03.2010, 22:48
1 СЕНТЯБРЯ УШЁЛ ОТ НАС МОЙ МЛАДШИЙ БРАТ.ЕМУ ТОЛЬКО ИСПОЛНИЛОСЬ 39 ЛЕТ.СЕГОДНЯ ПОЛГОДА КАК НЕТ ЕГО С НАМИ.БОЛЬ НЕВЫНОСИМАЯ.

Беспризорница
03.03.2010, 21:35
С 11июля 2009г.,когда неожиданно и непонятно как утонула моя 22-х летняя дочь в присутствии множества людей на пляже,вопрос ПОЧЕМУ постоянно стоит предо мной.Ничего не предвещало беды.Всё произошло в считанные секунды.Всю неделю усиленно работала,чтобы на субботу-выходной её освободили от работы.Она работала журналистом на телевидение.Я до сих пор не могу это принять и понять.В душе постоянно боль и тоска.Единственное,я увидела смерть рядом с собой,у себя дома.Это я поняла.И теперь на многие вещи я смотрю по-другому.Тем более,там,где утонула моя дочь,выяснилось,что пляж функционировал с грубейшими нарушениями,идущими в разрез со всеми постановлениями и законодадательством.Да и поведение подруги было очень странным.То есть,подруга показала своё истинное лицо.А дочь моя была очень замечательным человенком.До сих пор я о ней читаю и слушаю только хорошее.Она просто очень добрый солнечный человечек.Дома теперь стало тускло,грустно и плохо без неё.А я борюсь против беззакония на пляже.

Мобильная Блондинка
06.03.2010, 01:15
прошел месяц как Ленки и Генки нет с нами.... Все так же больно, все так же невыносимо!!!! Слёзы не прекращаются. Сыночка их Русланчика сегодня выписали из больницы. Счастье что он ЖИВ.... Думает что мама и папа в коммандировке... Ждет.... Ужас....

Раннее Этка
06.03.2010, 13:50
Читаю и плачу... Всё это близко и мне.Два года назад потеряла подругу. А боль занозой в сердце сидит. Порой хочется взять и вырвать её из души. Только грудь расцарапаешь, а там всё одно: ноет и рвётся криком наружу. Как это преодолеть? Каждый день вспоминаю её, каждый день мысленно кричу и зову её. Моя милая девочка, Настенька!!!! Говорят, надо отпустить. КАК???

Амулет
06.03.2010, 19:51
Когда не истерпимо больно читайте Акафист "Господу, читаемый в скорби и печали" и акафист за единоумершего.
Это необычайно теплые и помогающие молитвы. Они скорее нужны нам, чем им.
***********.molitvoslov.com/text230.htm

Молодуха
05.04.2010, 19:04
А почему Господь забирает младенцев?.в ноябре умер наш внук -перенец.ему было 3,5мес.плакать нельзя,батюшка сказал -надо радоваться а как?

Веселитель
05.04.2010, 20:17
в случае с автомобильными катастрофами надо не Господа винить а правила соблюдать, пристёгиватся и принуждать делать это окружающих... а то сначала наплюют на все правила...себя убьют и других покалечат а Бог виноват... жизнь свою надо ценить, в первую очередь и уважать других..иначе вымрем все или террористы перевзрывают

Веселитель
05.04.2010, 20:19
"батюшка сказал - надо радоватся"
Ирина Михаил соболезную и думаю батюшку вам такого лучше сменить вместе с приходом

Битва Холодильников
05.04.2010, 20:48
нам тяжело это понять,но это есть,кто-то есть кого-то нет.пути господни неисповедимы.:'(

Мозайка
07.04.2010, 18:05
Время лечит....да ничего оно нелечит!!!
Смиряет с потерей. просто понимаешь. что надо дальше жить.
остаются дети. родные. ради которых надо идти дальше
Я уже 23 года одна. год ходила.в чёрном. пока мне не сказали- снять траур.убрать фото его и жить!! Смирилась...но больно до сих пор. Кругом семьи.вместе. забота друг одруге. а я одна
у дочери семья.я конечно. полностью с ними и внучка и по дому. но это их семья и они меня не отталкивают.
Значит так Богу угодно а понять Божий промысел трудно
смирение. смирение. для чего это нам надо. Убога всё продумано наперёд

Мобильная Блондинка
11.04.2010, 08:38
Константин Назаров специально для Вас. Мои друзья погибли как раз в автомобильной катастрофе. И вот ведь факт- и ехали не быстро, и пристёгнуты были, и ничего не нарушали.... Они не виноваты.. А водитель другой машины, который обгонял, лихачил- жив, здоров и ни одной царапины.... А ребят нет... И сыночек их, который чудом выжил теперь сирота... И где справедливость??? Вот отсюда и вопрос- почему Бог их забрал......

Белый Каямь
14.04.2010, 17:10
Время не лечит, боль только чуть чуть притупляется. Волю Господа Нам не понять, нужно смириться, что в этом мире мы только гости. Хотя это очень и очень больно...Потеряла маленького брата почти 10 лет назад, до сих пор все перед глазами, как будто было вчера...

Ангел НаМэт
24.06.2010, 21:46
У наших друзей смерть унесла двоих сыновей.Один умер от рака года два -три назад. Другой погиб в этом году в катастрофе (он не виноват).Обоим было по 26 лет и оба умерли в январе, у обоих остались жены и дети. Это что -рок или такое совпадение.Мальчишки были очень положительные, почему Господь Бог забрал их так рано?

Аэлита
25.06.2010, 11:50
Дина Вы извените за резкость в высказываниях, но Вы спросите ето лутше у духовника если такой имеется или священослужителя, обратитесь к Святому писанию, Вы агресивно задали вопрос Почему и все? Люди простые Вам не ответят то что Вы хотите услышать, если те люди Вам так дороги, Вы вечером встаньте на молитву, помолитесь Богу и он Вам через молитву откроет правду. Ну Богу же все возможно. Извените меня еще раз, но роптание на Боге ето уж слишком.

Аэлита
25.06.2010, 11:59
Читаю сообщения и понимаю что Люди Вы жестоки, кто-то из вас был в монастырях на вычетке, где люди кричать, бьются головой до крови, лают, етого бы Вы хотели для своих близких, если 16 летний парень режит свою семью и выживает мать, сын садится в тюрму на пол жизни и мать понимаеть лутше бы его не было. Господь такими действиями оберигает Вас , он дает всем по силам нашим. Лутше если *мальчик пошол купатся, пригнул в речку и сломал позвоночник и лежит всю оставшуюся жизнь, как матери ето перенести. Извените меня все за резкость, но некоторые сообщ. меня порожают

Martin
25.06.2010, 18:50
Понимаю и тех кто потерял и других! Я тоже был по ту сторону "барикад"! и знаю что такое потерять друга и т.д.
Вопрос сложный, у меня есть 2 ответа в защиту каждой из сторон! Боюсь высказывать мнение чтобы никому не сделать больнее... Я одновременно и понимаю почему и не могу рискнуть сказать...(F) (F) (F)

Моё Имя Забава
27.06.2010, 22:45
Когда умирают те,кого мы любили,время в нашей памяти идет назад.И помнится только хорошее....

Vonca
27.06.2010, 23:09
Спасайтесь братья и сестры тяните в храмы детей своих ,молитесь за души наши.Спаси Господи!

Мобильная Блондинка
02.07.2010, 16:16
Время идет... *легче не стало.... Ходим в храм молимся .... А когда вижу их сыночка, сердце так ноет... А он их ждет, спрашивает когда приедут,.. А мы не знаем как сказать,,. Язык не поворачивается... Спасибо Вам всем за поддержку.. Хранит Вас Бог....

Моделька
02.09.2010, 10:35
Я еще *только *на пути к Православию, так что извените *мою *невежественность. Прочитала высказывания форума. Здесь *написано, *что БОГ забирает *человека, или когда *он готов, или когда *уже *ничего исправить нельзя. У меня в прошлом *году *погиб внук *Елисей, 3 месяца и двадцать дней, даже *окрестить не успели. *ОН *то за что?

Босс
05.09.2010, 12:13
Я не думаю, что Бог-"забирает", мне кажется, что это просто обозначение, придуманное для удобства, типа Богприбрал, Бог-дал, Бог-забрал....ну иногда люди пользуются этими фразами, для утешения, например скорбит человек сильно, а ему говорят, понимаешь, Господь лучших к себе прибирает....в данном случае, это чисто психология, доброе слово....скорее всего мы не знаем, как это происходит на самом деле....ведь у нас есть свободная воля, и есть так же заповедь заботится о себе, небрежение своим здоровьем и телом-тоже грех....и поэтому , если человек упился и помер, разве можно сказать что его Бог забрал?? Конечно, это крайний пример, в случае с умершим ребенком, это не проходит, но и тут я думаю, есть объяснение, дети вообще довольно слабы, и нуждаются в защите, они чаще взрослых подвержены риску смертельных ДЛЯ НИХ болезней, это видно и по природе...неужели Бог, именно к детям так жесток, что их убивает болезнями? Нет, этого не может быть...

Босс
05.09.2010, 12:15
Читаю сообщения и понимаю что Люди Вы жестоки, кто-то из вас был в монастырях на вычетке, где люди кричать, бьются головой до крови, лают, А вот этого не нужно....Наши святые, вычитками не занимались, это модернизм, замешанный на прелести, и доходах...
На гавкающих людей, мождете посмотреть и в психиатрических лечебницах, не зачем для этого ездить по монастырям,Ю к монахам, возомнивших себя преп.Антониями!

Магдалинка
06.09.2010, 06:33
Ропот на Бога только от малой веры."батюшка сказал - надо радоватся"
Ирина Михаил соболезную и думаю батюшку вам такого лучше сменить вместе с приходом
Батюшка-то как раз хороший,т.к.рассуждает с точки зрения пользы душе.Младенцы сразу в Царство Небесное попадают.А если некоторые родители не удосуживаются ребенка вовремя покрестить ,то *это не Бог виноват,а родители.У нас всегда виноваты то священники,то Господь,только не мы сами.Всю жизнь о Боге не вспоминаем,а как каснётся горе,так сразу Бог виноват!

Альпинистка
09.09.2010, 16:47
Потому что ОН БОГ!!! Все Им, все для Него и все к Нему! На все Его Святая Воля, и Его милостивое попечение о нас (нам к сожалению не всегда понятное и доступное...).

Милое Создание
09.09.2010, 22:52
А я недавно услышала такой ответ батюшки на вопрос почему уходят из жизни самые чистые люди в молодом возрасте?
Может быть с этим человеком в будущем могло произойти что-то страшное, например, сбить на машине другого человека или неумышленно что-то сделать вредное для своей души. И Бог решил забрать их именно сейчас.

Милое Создание
09.09.2010, 23:00
Я сама часто задавала себе вопрос, так как у меня убили брата в 21 год, который не пил, не курил, был очень порядочный и руки у него были золотые. А теперь поняла - на нем остановилась цепочка серийных убийств, в которых люди пропадали без вести на автомобилях. И только из-за того, что он только начал работать в ГИБДД, моего брата смогли найти, и то не сразу. А в том месте, откуда откопали брата целое кладбище таких же пропавших .
Конечно, это очень больно терять близких, тем более таких чистых. Но на все Божия воля!
Царство небесное всем молодым, ушедшим из жизни.
Нам надо только молиться за них и радоваться, что сейчас им уже хорошо.

Брюнетка
09.09.2010, 23:09
я согласна со светланой!Бог забирает в подходящий для него момент!а о других людях Он в этот момент не думает!

Бестолочь
26.09.2010, 01:09
я согласна со светланой!Бог забирает в подходящий для него момент!а о других людях Он в этот момент не думает!

Атлантида
26.09.2010, 01:14
ГОСПОДЬ БОГ *ЗАБИРАЕТ В ДВУХ СЛУЧАЯХ: КОГДА ЧЕЛОВЕК ГОТОВ УНАСЛЕДОВАТЬ ЕГО ЦАРСТВИЕ, И КОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ ИСПРАВИМ.

Бестолочь
26.09.2010, 01:39

01:11
Комментарий не доставлен

Елена, Бог думает о всех!!!!!!! и о тех кого забирает, и о тех у кого забрал.мы молимся о них здесь, они, если в раю, там молятся за нас. их годовщина смерти считается днем рождения безсмертной души. Бог все творит для нашего блага!!! это прото надо принять. из за немощи нам трудно, мы впадаем в горе, скорби и уныние. Наша душа становится уязвима, т.к. пошатнулась вера в Бога из за непонимания почему Он это "допустил", вот тут вера и проверяется :на сколько мы полагаемся на Бога, на сколько мы вручили Ему себя? либо молимся и благодарим за все, или скорбим и являемся благодатной почвой для бесов. Вот в Храмах и идут отчитки, да и в психушках 90 процентов одержимых.(ну конечно по разным причинам) Великое благо стяжать смирение, тогда и принимать будем все как должное и за все благодарить!!!молитва Оптинских Старцев учит многому. Извините, если что не так:-$

Бестолочь
26.09.2010, 01:40
Елена, Бог думает о всех!!!!!!! и о тех кого забирает, и о тех у кого забрал.мы молимся о них здесь, они, если в раю, там молятся за нас. их годовщина смерти считается днем рождения безсмертной души. Бог все творит для нашего блага!!! это прото надо принять. из за немощи нам трудно, мы впадаем в горе, скорби и уныние. Наша душа становится уязвима, т.к. пошатнулась вера в Бога из за непонимания почему Он это "допустил", вот тут вера и проверяется :на сколько мы полагаемся на Бога, на сколько мы вручили Ему себя? либо молимся и благодарим за все, или скорбим и являемся благодатной почвой для бесов. Вот в Храмах и идут отчитки, да и в психушках 90 процентов одержимых.(ну конечно по разным причинам) Великое благо стяжать смирение, тогда и принимать будем все как должное и за все благодарить!!!молитва Оптинских Старцев учит многому.Извините, если что не так:-$

01:41
Комментарий не доставлен

Атлантида
26.09.2010, 11:17
ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ ТАК ХОЧЕТСЯ РАССКАЗАТЬ ПРИКОЛЬНЫЙ АНЕКДОТ. ПРО ТЕХ ДВУХ БЛИЗНЕЦОВ, ЧТО СПОРИЛИ В УТРОБЕ МАТЕРИ О ПЕРЕСЕЛЕНИЕ В ДРУГОЙ МИР, ПОСЛЕ 9 М-ЦЕВ ЗАЧАТИЯ. ЗНАЕТ КТО НИБУДЬ ЭТОТ АНЕКДОТ? РАССКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ! А ТО МНЕ ТРУДНО НА РУССКОМ, И НАЧНУ УЧИТЬ ВАС МОЛДАВСКОМУ ЯЗЫКУ :-)

Пауза НаПаи
03.10.2010, 18:07
Константину Назарову. Зачем менять Священника, приход. Батюшка правильно сказал радоваться надо, ведь ребенок в раю! А унас если Священник сказал не то что мы хотели услышать значит надо менять приход, а не од гордости ли все это нашей, и маловерия нашего. А если человек живет в деревни где один приход на 5 деревень, и куда ему идти, эти ми советами вы человека вобще с пути правильного сведете, прежде чем дать совет нужно подумать. Святые отцы говорят смерть друг человека, душа идет в вечную жизнь, а мы плачем успокоится не можем, мучаем себя вопросами, *идет ропот на Бога, и отступление от Бога, в падаем в депрессию, и тут враг радуется и *подсовывает мыло и веревку. Через болезни, смерти, одних людей Бог приводит к вере других, и тем самым спасает и тех и других. Умершим нужны не наши слезы а наши молитвы, раздавайте милостыню. И укрепляйтесь в вере. Ибо Во всем промысел Божий. Храни вас всех Господь!

Лунный Дакхат
04.10.2010, 00:15
Нам наверное трудно это понять..Особенно тем кто прошел через потерю..Наверное надо действительно уметь мирится и молится за них, им ведь не станет легче если мы будем только убиваться..Но одно могу сказать, плакать по ним это нормально, мы люди - и нам свойственно чувствовать боль от потери близкого, главное не превращать эти слезы в уныние и просить Господа о том, чтоб даровал понимание и смирение...Упаси Вас всех Господь от таких потерь!

SSSR
04.10.2010, 10:03
У нас на работе у сотрудницы погиб недавно единственный сын.Гибель страшная, в день Рождения.Как вести себя с родителями,внезапно потеявшими детей.Я *в растерянности.Успокаивать или вести себя как и раньше?А раньше она всегда улыбалась,смеялась была внимательна к людям,чирикала как птичка и жила на работе в тёплом и весёлом женском коллективе...*-)

Миледи
06.10.2010, 21:05
Научиться принимать все со смирением и терпением, когда живешь с Богом в душе, тогда легче переносить испытания и страдания посланные свыше. Надо просто верить в промысел Божий. Господь все делает для нас и ради нас.Вспомнить надо какую кару Он принял ради нас грешников, а мы все ропщем, все ищем ответа.

Виртуальщик
13.10.2010, 12:27
Сказал старец Паисий Афонский: "Бог попускает некоторым пострадать без вины, чтобы дать возможность и бесноватым очнуться.Те, кто терпит без вины,могут стать самыми любимыми чадами Божиими. Я верю, что в раю Бог скажет им:"Выбирайте лучшее место".Поэтому, когда мы ищем только своего, мы теряем все. Мы теряем и наш покой, теряем и нашу награду на небесах"

Lady In Red
14.10.2010, 00:27
Супругам Бодоненковым.Батюшка правильно вам сказал,что радоваться нужно.Вы ж не понимаете,что он молитвенник за всех за вас,как ангел -хранитель на небесах.Может вы в Храм не ходили,веры не было,а теперь будите молиться .Вот многие жалуются,что душа болит_будите дома сидеть .так и будет болеть годами.Псалтирь *в таких случаях читают за усопшего и на панихидах молиться надо..Говорят,если за усопшего слезы проливать,его душе тыжело становится.Вам бы радоваться за его безгрешную душу,а Вы все о себе думаете,как Вас Господь обидел,Если ОН взял ребеночка ,то непременно и других деток пошлет.. Поэтому люди добрые,как только дитя рождается , скорее стараются окрестить его,с 8 дня уже можно.

Аврора
14.10.2010, 12:01
все уже в принципе сказали. что еще добавишь. Бог любит каждого человека гораздо совершеннее и полнее, чем даже родители, отягощенные разными грехами, любят своих детей. поэтому *здесь нужно доверие Богу и постоянная память о том,что не для этой жизни мы живем и не для нее рождаются дети!, не для того,чтобы пойти в школу. найти успешную работу или построить дом,а живем,чтобы в Царствие Небесном хоть маленькое место нашлось.

Бонус
14.10.2010, 16:42
притча из Патерика. Один монах молилГоспода открыть ему хотя бы часть Его Промысла о человеках. И как-то явился к этому монаху Ангел и сказал - твоя моитва услышана, пойдем со мной. И пошли они в гости к одному жителю деревни. Житель стал накрывать на стол,поставил свое самое красивое блюдо, а прислуживать наказал своему маленькому сыну. А Ангел взял и разбил это красивое блюдо, а потом бросился душить сына и задушил его. Монах был в ужасе - за что? что это за Промысел Божий? а как же добро? На что Ангел ему ответил - Вы рассуждаете по-человечески, а путей Господа не знаете. Из-за этого блюда сосед жителя в скором времени убил бы его и ограбил, и забрал бы это блюдо себе. А сын жителя, если бы вырос, то стал бы жестоким разбойником, убившем много безвинных жизней. Разбив блюдо мы не дали соблазниться соседу и спасли жизнь жителю. А убив его сына, мы спасли много друих жизней, призвали жителя и его соседей к плачу, смирению и покаянию, и показали тебе часть Промысла...

hellokitty
04.01.2011, 07:16
Вот-вот! А Кондратии Рылееве помните. Это исторический факт. Он, будучи маленьким мальчиком заболел. Был присерти. А его мать молилась у иконы Божьей Матери о спасении своего сына. И забылась, около детской кроватки. Слышит голос:"Зачем ты молишь о спасении сына своего? Ведь неведомо тебе о его будущем!" И вот вити бедная женщина перед собой уже здоровенького сыночка, дальше её ведёт голос в следующую комнату, вот уже её сын - юноша с незнакомыми людьми. Дальше идет она и видит сына уже взрослым мужчиной и люди вокруг *него, как какое-то тайное общество. Вот остановил её голос пред закрытой дверью и говорит: * " Одумайся! Не проси того, чего просишь. Ведь есть во всем промысел Божий!" "Нет! Только прошу тебя, Господи, пусть мой ребенок живет!" Открыла она последнюю дверь и увидела виселицу.. Очнувшись от кошмара, женщина увидела сына в поту и услышала его ровное дыхание. Ребенок пошел на поправку. *Вот так!

Винни Пух
04.01.2011, 18:59
Преветствую всех!

Обращаюсь к Вам за помощью в надежде, что не останусь без понимания и уделения чуточку вниман!

На данный момент, нахожусь в тюрьме за кражу, которую совершил 6 лет назад, скоро освобождаться!

Но реально некуда и незачто будет жить! Из родных душь осталась только младшая сестра.

Возвращаться к ''воровскому ремеслу'' желания нету!!!

По этому, если есть возможность, прошу помочь мотериально.

Aleksejs Kiselovs

п.к. 300785-10228 LV12HABA0551010289755

С уважением- я.