PDA

Просмотр полной версии : АДВЕНТИСТЫ ПРОПОВЕДУЮТ ИСЛАМ?!?

Страницы : [1] 2

Албанец
01.06.2008, 00:15
В духе школьных сочинений, когда человек видел только обложку художественного произведения, и пишет сочинение по произведению. Прочитайте книгу, посоветовал бы я критикам.

Албанец
01.06.2008, 00:19
Цитата из статьи ***********.evangelie.ru/forum/t44719.html

"<font color="red">Во вступительной статье ко всему журналу говорится, что

"адвентисты и мусульмане верят в Единого Бога…"

А что у Адвентистов есть свой приватезированный Бог. Я всегда знал что Бог Иегова и Аллах одно и тоже лицо.

Выход
01.06.2008, 00:26
Да?

Может это те-же лица?

1) бог Мент

2) бог Птах

3) богиня Пэ

4) богиня Анке

5) бог Ра

6) бог Эаг

7) богиня Сате

8) богиня Гатгар

1) бог Мент - творящий дух;
2) бог Птах - первоначальный огонь, теплота;
3) богиня Пэ - небесный свод;
4) богиня Анке - земля;
5) бог Ра - солнце;
6) бог Эаг - луна;
7) богиня Сате - светлая половина мира, день;
8) богиня Гатгар - мрачная половина мира, ночь.

Мистик
01.06.2008, 00:27
Да уж, Давид, далеко ты зашел. А Будда это тоже наш родственник? Вот вам и влияние экумены....

Интересно тогда, зачем вообще нужна трехангельская весть?

Выход
01.06.2008, 00:30
[править] Тридцать три бога
Мир тридцати трёх дэвов — широкая плоская площадка на вершине горы Сумеру, наполненная дворцами и садами. Правитель этого мира — Шакра, господин богов. Помимо самих тридцати-трёх богов, которые владеют соответствующими секторами неба, в этом мире живут много других богов и фантастических существ, включая их помощников и нимф (апсары). Их сравнивают с греческими олимпийскими богами

********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B8_(%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B4 %D0%B8%D0%B7%D0%BC)

Прямо как 33 степени масонства

Албанец
01.06.2008, 00:34
Народ, не проявляйте невежество, ознакомьтесь с учением *основных религий. *Только *в Иудаизме Христианстве и *Мусульманстве *Единобожие. *И это представление одинаково.

Выход
01.06.2008, 00:39
Ну-ну

Далеко мы так зайдем?

Незабудь следующий раз когда выйдеш за кафедру сказать:

А что у Адвентистов есть свой приватезированный Бог. Я всегда знал что Бог Иегова и Аллах одно и тоже лицо.

Алмазик
01.06.2008, 00:40
Ярослав в отличии от перечисленных Вами божков, Аллах это Бог, только на арабском языке. На английском God, на иврите Элохим или Эль. Также как в других языках, люди используют другие слова, так же и верующие которые говорят на арабском обращаясь к Богу говорят Аллах. Христиане как и Евреи и Мусульмане верят в одного Бога. Католики, Православные и Протестанты верят в одного Бога. Другой вопрос правильно ли те же Мусульмане представляют характер Творца? Верят ли они в Мессию, т.е. Иисуса Христа и т.д. *Но слово Аллах такое же как и слово Бог. Только понятия люди вкладывают различные.

Антикризис
01.06.2008, 00:43
Странное у тебя учение, Давид. Зачем Богу играть в такой театр? Зачем Ему предлагать другой путь спасения без Христа? Советую тебе не защищать антибиблейские теории.

Антикризис
01.06.2008, 00:46
Более подробно прошу ознакомиться по этой ссылке

***********.otkrovenie.de/protestant/14/10.htm

Албанец
01.06.2008, 00:52
Отвечаю.

"Да уж, Давид, далеко ты зашел. А Будда это тоже наш родственник?"

В родственных связях не состою ;-)

"Вот вам и влияние экумены...."

Экумена тут не причем, книги умные читаю.

"Интересно тогда, зачем вообще нужна трехангельская весть?

Вообщето я сазал о имени Бога Аллах, я не призывал к мусульманству.

Алмазик
01.06.2008, 00:53
Друзья, а к чему шум такой? Книгу многие бы видно и не прочитали бы если бы так много о ней не писалось бы. Мало разных глупых книг выходит?(не имею ввиду эту про ислам, поскольку не читал). У вас в Церквях уже что проповедуют об исламе?? Или в еженедельниках ГК уже призывают Церковь принять Ислам?? Если да, то пора оставлять Церковь АСД, а не заниматься тем, чем заняты многие. Сидя в Церкви клевещут и ищут недостатки ее днем и ночью.

Албанец
01.06.2008, 01:04
"Странное у тебя учение, Давид. Зачем Богу играть в такой театр? Зачем

Ему предлагать другой путь спасения без Христа? Советую тебе не

защищать антибиблейские теории."

Андрей, с чего ты взял что я предложил новое учение. Неодно поколение адвентистов работает с мусульманским населением. И кто с ними соприкасался знает что нас обьединяет именно вера в единогог Бога, больше ни о чем я не говорил.

И статью автор писал не читая этой книги.

А во всем видеть экумену это уже параноя. Извините за прямоту.

Антикризис
01.06.2008, 01:09
Адвентисты с мусульманами не являются братьями

и сестрами по вере, потому что их бог совсем по-другому описан в их коране.

Это - другой бог, это - не наш Бог. И если мы будем сравнивать Библию с их кораном

и говорить им, смотрите, как они похожи, и мы с вами верим в Единого Бога, то

зачем им тогда Библия и христианство, если их религия тоже хороша и истинна.

Никакое красноречие и никакие доводы не могут обратить грешника. Только сила

Божья способна запечатлеть истину в сердце, однако для истины недоступны сердца,

которые этой силе противятся.

Албанец
01.06.2008, 01:15
Андрей, ты пишешь "Это - другой бог, это - не наш Бог. И если мы будем сравнивать Библию с их кораном

"

Незнаю в каой у тебя Бог. Но я верю в бога сотворившего небо и землю. Мусульмане верят в этого же бога.

Это все что нас обьединяет, и не сегодня это стало известно. И это никак не умаляет значимость Христа, и не рекламирует мусульманство. Это исторический факт.

Алмазик
01.06.2008, 01:18
Андрей а кто сравнивает Библию с Кораном?? Вы?? Я не сравниваю. В нашей литературе и в комментариях АСД тоже не находил такого. А если кто то из АСД частным образом сравнивает, то это его дело. Пусть с чем хочет сравнивает. Нам то какое дело?

Антикризис
01.06.2008, 01:35
Адвентитский вестник 3/2002 очень подробно описал то, о чем я написал. Чем вызвал очень большой резонанс среди адвентистов. Опровержение читайте тут: ***********.otkrovenie.de/protestant/14/10.htm

Альбатрос
01.06.2008, 02:16
вот я так думаю ...
Вот когда на РУСИ 300 - 500 лет назад ... люди

верили *в БОГА *и были православными .. у них было только это

....ВОПРОС? ОНИ *СПАСУТСЯ?ДА ! * у них не было света больше ....помоему

то что мне говорили и так говрят что там тоже будут спасеные!
А ТЕПЕРЬ ПРО МУСУЛЬМАН
АЛАХ

это БОГ их *язык ... они так говорят ... *и что если они не слышали 3х

ангельской вести? что *среди не было или нет искрених *(НЕ РАДИКАЛОВ) а

искрених верующих... *так вот вопрос что они не спасуться? ДУМАЮ ЧТО

СПАСУТЬСЯ!!!! *на сколько им было открыто!И судить их будет Бог на

сколько им было открыто!
и думаю что не надо таких разговоров
И чей БОГ ЛУЧШЕ и какой ... *и как Его имя
лучше

молиться Богу *что бы Он открыл *им весть!!подумать * как и что

сдлелать чтоб ОНИ тоже были на небе! а не устраивать такие темы ...
Адвенизм

не будет с МУСУЛЬМАНАМИ *по крайней *мере *кроме не котрых не многих

может .... *ну это дело каждого и КАЖДОМУ РЕШАТЬ САМИМ

Мистик
01.06.2008, 02:19
Мне кажется, вопрос стоит "проповедуют ли адвентисты ислам", и поэтому никто не обсуждает о том будут ли спасенные среди людей из других религий. Этот вопрос относится к Богу, а первый (о проповедывании ислама) касается нас с вами.

Выход
01.06.2008, 11:17
Непременно необходимо миссионировать и среди мусульман. Но нельзя использовать методы, которые противоречат истине. Как можно сравнивать святую Библию с кораном! Ведь коран - это перековерканная Магометом версия Святого Писания, переписанная и перекроенная им на свой лад. Адвентисты с мусульманами не являются братьями и сестрами по вере, потому что их бог совсем по-другому описан в их коране. Это - другой бог, это - не наш Бог. И если мы будем сравнивать Библию с их кораном и говорить им, смотрите, как они похожи, и мы с вами верим в Единого Бога, то зачем им тогда Библия и христианство, если их религия тоже хороша и истинна. Никакое красноречие и никакие доводы не могут обратить грешника. Только сила Божья способна запечатлеть истину в сердце, однако для истины недоступны сердца, которые этой силе противятся.

Выход
01.06.2008, 11:18
Откровение 14,6 ясно, четко и однозначно провозглашает, что мы должны благовествовать вечное Евангелие “живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу”, всем на земле, а значит и мусульманам. Это - Божий план, и Он знает, что Трехангельская весть будет понята теми, кто будет искать истину из всякого племени и народа, в т.ч. и из мусульманского, если им преподносить наше христианское учение в совершенной его чистоте. Сестра Вайт пишет: „Господь желает, чтобы истину принимали ради неё самой, уже только потому, что это - истина” СП,105.

Выход
01.06.2008, 11:19
Еще пророк Божий говорит: „Главная цель наших изданий - возвеличить Бога и обратить внимание людей на живые истины Его Слова. Бог призывает нас высоко поднять наше собственное знамя, не знамя этого мира, а знамя Его истины...

Албанец
01.06.2008, 11:58
Ярослав, ты меня извини, ну детский лепет "Адвентисты с мусульманами не являются братьями и сестрами по вере,

потому что их бог совсем по-другому описан в их коране. Это - другой

бог, это - не наш Бог. И если мы будем сравнивать Библию с их кораном и

говорить им, смотрите, как они похожи, и мы с вами верим в Единого Бога"

И признание факта, мусульмане верят в того же Бога что и адвентисты, никак не умаляет значение трех ангельской вести, а наоборот побуждает открыть им истиный характер Бога в которого они верят, и открыть им Христа не просто как пророка а как месию и спасителя.

И если в статье были указаны точки соприкосновений учений, это не значит что это реклама мусульманства.

Албанец
01.06.2008, 11:58
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Vonca
01.06.2008, 13:36
Втом то и обмат что Аллах - это Ваал.

А вы знаете как перевоится *бог Мардух - мудрый бог

Ваал переводится тоже ка Господь.

Обмат понятен.

Рад что он знает Каран, я тоже немного знаю.

Христос там не Бог, а все презнающие Христа Богом это неверные. А с неверными поступают так как оворит каран

Сура 8 стих 60

Сура 8 стих 39

Сура 4 *стих 56

Суша 4 стих 89

Сура 47 стих 4

Как можно писать что да святится Каран *и пророк Аллаха Мухамед. А Авраам сосал пасец и рос, А в ковчеге спаслись не 8 а 52 человека.

Вы спрашиваете как донести до них весть?

А как весть доносилась по всем уголкам земли когда жил только Авраам *или когда Евреи *были в рабстве что 500 лет все остальные люди умерали в неведенье?Встомните Валаама пророка он небыл евреем. А мудрецом пришедших приветствовать Мессию, и ведь из Его народа только несколько пастухов Его втречали. Не мы боги и упровляем Им а Он управляет нами.

Vonca
01.06.2008, 13:37
Ложью к правде не приведешь.

Салат насколько бы он небыл полезен но при одной капле яда это все яд.

"признайте дерево добрым и плоды его или признайте дерево плохим и плоды его плохими"

вот есть тема, про эту книгу и журнал

***********.evangelie.ru/forum/t44719.html

"Дайте руку, друзья-мусульмане,
Вместе легче дорогу найти.
Мы вас любим! Во имя Аллаха
Пусть сияют Инжил и Коран".

Это стих из "Адветиского вестника"

Албанец
01.06.2008, 14:08
Миша, незнаю откуда у тебя такие искаженные данные, привожу свои.

«Аллах» - имя собственное, это первое и самое главное имя Бога. Арабы, исповедующие авраамические религии, включая христианство и иудаизм, используют это имя при обращениях к Богу.

В отношении адвентиского вестника хочу сказать, что я вообще не знаю о цели двнного издания, однозначно читаю что не все статьи являются общепризнанной позицией церкви.

Скажу из своего небольшого опыта общения с мусульманами, что это хорошая отправная точка для начала беседы. И никто не призывает принимать точку зрения ислама.

Православные и католики искажают представление о Боге и о Христе, но мы же не утверждаем что у них другой Бог и Христос.

Хотя может некоторые скажут что есть адвентиский Бог.

Ульфила
01.06.2008, 18:37
Если хотите знать мое мнение,то мне все это совсем не нравится,если не сказать просто противно.Так как общего с мусульманами у нас только свинина,которая многими не совсем освященными братьями и сестрами ставится во главу угла веры. И религиозно-политическая рокеровка *и дух который *проявляется в адвентистком движении немало настораживает.А может просто делать свое дело ,спокойно в тишине и смирении.У нас есть истина "ОБ ОСТАТКЕ",если быть лаконичным,это истина о том что в последнее время Господь соберет рассеяных овец паствы своей и сам встанет на защиту своих детей рассеянных пастырями ложными или наемниками.Определять кто из нас сегодня плевелы кто пшеница категорически запрещено Христом по притче.Кто пастырь наемник,кто истинный тоже.Ведь не секрет что в каждой нации,равно как и в религии хватает своего на.....за.Нас никто не ставил чистильщиками,да и время не пришло.Как и написано "благо тому кто знает время и устав". Но заигрывание с мусульманской доктриной опасна!!!!

Ульфила
01.06.2008, 18:39
"Цари воинств бегут бегут,а сидящая дома делит добычу". Сегодня многие бегут по путям "мнимой евангелизации",кто в поисках дополнительных кошельков,кто в поисках славы.И мало кто ищет славы Иисусу.Я невероятно устал от всего этого лжехристанского кошмара.Просто нет Духа Христа во всем этом.Экуменизм понятно - еще одно сатанинское изобретение чтобы уничтожить истину на земле смешать ее с прахом ног миссионеров и мнимой ревностью по борьбе со грехом и ересью.........Христос точно придя на землю не найдет уже истинной веры на земле........А жаль!

Ульфила
01.06.2008, 18:50
Вы конечно вправе верить любой идее и тактике АСД.Но я больше доверяю вернейшему пророческому слову,описанному в девятой главе Откровения,это пророчество о исламе и появлении этого лжеучения.Пять месяцев или сто пятьдесят дней,или 150 лет - именно столько арабы делали набеги на Восточно_Римскую империю,не убивая самостоятельности последней,а только мучили грабя и убивая граждан и насильно навязывая свою так называемую новую "гуманную религию" - ислам или мусульманство в продолжении пяти пророческих месяцев или 150 лет с 1299 по 1449 год.Читайте историю. Я незнаю,но я все больше убеждаюсь что в адвентизме прописывается дух примиренчества и экумении.А для этого похоже не брезгуется никаким средствами.Взгляните правде в глаза ОТКРОВЕНИЕ 9 ГЛАВА ЭТО ПРОРОЧЕСТВО О МУСУЛЬМАНСТВЕ,читающий да разумеет что Дух говорит Церквам

Vonca
01.06.2008, 18:51
Давид, я лично не покланяюсь богу католиков и православных!

А ты?

Книга Откровение > Глава 9 > Стих 20:
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.

Ульфила
01.06.2008, 19:02
Вы только задумайтесь мы хотим дым ангела бездны(начальника над исламом), как то сопоставить со святой Библией. Да действительно нет *у Лаодикийского Ангела ни мази глазной(вместо нее глаза накрашены другими мастями и тушью,как и написано насюрмила глаза блудница),ни одежд служебных (вместо них наемничьи),ни одежд морально-нравственных(вместо них ропот светски настроенных лжеадвентистов),ни золота( Библия и Дух Пророчества давно в попрании у адвентистов,вместо этого спорим какие мирские книжки можно читать). Господь говорит ты НАГ,СЛЕП,НЕСЧАСТЕН и ЖАЛОК, хотя и говоришь я богат(у нас 15000000 человек, а сколько из этого числа мертвых душ не подсчитывали) и ни в чем не имею нужды ( ни в обличении,ни в ЗАКОНЕ,ни в пророчествах,ни в БИБЛИИ ,нужда одна ПОБОЛЬШЕ МИРА МИРСКОГО ПРОТОЛКНУТЬ В ЦЕРКОВЬ,вот у же начали проталкивать танцы и протолкнут не сомневайтесь,надо только поднадовить на еще теплых пастырей и они включат в этом деле земленый свет.

Ульфила
01.06.2008, 19:18
Два сильнейших пророчества о том,как ГОСПОДЬ реагирует на то что делается сегодня в организации АСД...................ИЕРИМИИ 2 ГЛАВА....................ИЕЗЕКИИЛИЯ *16 ГЛАВА.................с точностью до буквы характеристика поведения организации АСД с ВАВИЛОНОМ,ЕГИПТОМ, и сынами ВОСТОКА,исламистами *!!!! Остановитесь братья............................................ .............................................!!!

Выход
02.06.2008, 00:38
Миша, незнаю откуда у тебя такие искаженные данные, привожу свои.

Вообще-то у тебя искажённые данные!!!!!!!

Давид я хотел *написать но меня опередил Миша.

А ты вообще читал эту книгу и журнал?

Антикризис
02.06.2008, 00:45
Давид, твои заявления не имеют библейского основания. Ты нарушаешь первую заповедь своими высказываниями, а это уже грех, и ты должен это понять.

Есть разница между уважением другой религии и людей, которые сделали свой выбор и между признанием другой религии, как родной, и очень схожей с нашей. Для того, чтобы свидетельствовать кому-то, не надо становиться кем-то, а то потом очень тяжело обратно перестроится, оставайся сам собой, так больше уважать будут. А чтобы применять на практике "для иудея, как иудей", то для этого надо иметь особый дар, а это не каждому дано.

Прошу прислушаться к тому, что пишет Алексей, это серьезно, и для нас всех.

Выход
02.06.2008, 01:02
Андрей Карпекин

Я стобой согласен.

Давид, твои заявления не имеют библейского основания. Ты нарушаешь первую заповедь своими высказываниями, а это уже грех, и ты должен это понять ...

И ПОКАЯТСЯ

Выход
02.06.2008, 01:17
100 шагов от православия до ислама

********news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4707000/4707859.stm

Антикризис
02.06.2008, 01:19
Интересно, но эти форумы многое открывают в людях того, чего бы просто не заметил. Это и надо, чтобы открылись между нами искуссные.

В сентябре в Карлсруе была конференция АСД *земли Баден-Вюртемберг. Так вот там всеми уважаемый Dwight L. Nelson проповедовал, что у нас с ними один бог. Он даже открывал Библию и пытался это доказать, что вызвало недовольство среди думающих братьев, а в конце все вместе спели псалом "мы полны надежды на Его пришествие.."

Это учение не что-то новое, а тщательно продуманная акция иезуитов, которая пробирается в наши ряды, и не удивлюсь, что в какой-то момент станет догмой.

Выход
02.06.2008, 01:28
Русские переходят в ислам

********news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/2005/islam_russia/newsid_4344000/4344274.stm

Антикризис
02.06.2008, 02:10
У меня много коллег муслимов. Они уважают мою веру, я их. Но в более глубоком общении *понимаешь, как крепко они связаны этой религией, что если бы и захотел, то не вышел бы. *Одному афганцу я рассказывал о Христе, а он мне ответил, я тебе верю и знаю, что ты прав на все 100, но не могу ничего поделать из-за моей родни, уж больно крепко я повязан. Это был его выбор. И я его понимаю, и это серьезная для них проблема, их просто убъют свои же. Но знаю и тех, кто оттуда вышел и пришел к нам. И вот когда он слышит подобные выступления о единстве, то хочется просто сквозь землю от стыда провалиться. А вот предложи Весть третьего ангела в мир нести, то проблемы начинаются. Почему так?

Алхимик
02.06.2008, 02:57
Если копнуть проблему, то как я понимаю, есть адвентисты, которые считают всех представителей других религиозных направлений, в том числе и католиков и православных христиан -- нехристями или идолопоклонниками. Другие адвентисты их таковыми не считают. На вопрос о том может ли спастись богобоязный мусульманин, всю жизнь молившийся аллаху, соблювший закон, мне почему-то никто не ответил отрицательно. Все говорили о том, что господь читает в сердце и спасутся многие НЕадвентисты. В этой же ветке мы от имени Господа обличаем во грехе друг друга за подобные взгляды. Так может определимся? :-D

Мистик
02.06.2008, 03:07
Разговор здесь вообще не идет о том, спасется или нет тот или другой человек иной религии, ибо лишь это знает лишь Господь. Тема совсем о другом, о том, можем ли мы для благих намеренийна проповедывать Коран среди братьев. Именно об этом и выссказывались братья.

Мистик
02.06.2008, 03:13
"Как необходим современным людям голос сурового обличения: тяжелые грехи

отдалили народ от Бога. Неверие становится модным. «Не хотим, чтоб он

царствовал над нами», — заявляют тысячи людей (Лк. 19:14). Услаждающие

слух мягкие проповеди зачастую не производят должного впечатления;

труба не издает надлежащего звука. Сердца людей не пронзает ясная,

острая истина Божьего слова."

Ульфила
02.06.2008, 03:13
Уважаемый Роман не путайте пожалуйста отношение к личности мусульманина С отношением к религии и учению Магомета. Как вообще вы собираетесь трехангельскуцю всеть проповедовать,а весть Иного Ангела??? Уважаемый Роман Адвентизм как раз и переживает сегшодня переломный момент,в церковь вторглись люди которые ведут скрытую подрывную работу.Так как всем известно какую опасность для Вавилона представляют собой адвентисты.

Ульфила
02.06.2008, 03:17
ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ЗАДУМАТЬСЯ И ОДУМАТЬСЯ ПРОЧТИТЕ РАННИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЕЛЕНЫ УАЙТ. СТАТЬИ 33.ГРЕХИ ВАВИЛОНА * * *34.ГРОМКИЙ КЛИЧ. * * 35.ОКОНЧАНИЕ ТРЕТЬЕЙ АНГЕЛЬСКОЙ ВЕСТИ. * Может это кого то отрезвит,а кто то может и рассвирипеет. Но не ждите братья желающие служить двум Господам, ПРЯМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ И УСИЛИВАТЬСЯ ДО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА.

Алмазик
02.06.2008, 08:11
Только Аллах может дать истинный мир!

Я так понимаю, что речь в статье идет об этой книге. Кто ее читал, не могли бы вы кратко рассказать о чем вообще эта книга?

Вот один из отзывов который я прочитал о ней: Абдерахим аль-Руми, Только Аллах может дать истинный мир! - Мусульманин,
нашедший мир в следовании за Христом делится своим опытом.

Так о чем книга то??

Албанец
02.06.2008, 09:41
Громкие заявления делаете братья, пожалуйста подробней обоснуйте. В чем я нарушил 2 заповедь?

Насколько я знаю 1 и 2 заповедь непосредственно говорит о Боге израилевом, едином Боге и не допускает наличия других Богов.

Я верю в Бога котрый вел Израиль в древности, который явил нам Христа, в которого верят христиане 2000 лет, в которого верят адвентисты и в которого верят мусульмане. Они тоже дети авраама.

Наталья, вы писали "Тема совсем о другом, о том, можем ли мы для благих намеренийна

проповедывать Коран среди братьев. Именно об этом и выссказывались

братья."

Считаю то что мы верим в единого Бога, не является рекламой карана, и ни как не является признанием верности данной религии. Считаю недопустимым проповедовать каран. Думаю проповель должна строится на Библии.

hellokitty
02.06.2008, 09:57
Дорогоие сестры и братья, ни один из вас, насколько я понимаю не является выходцем из Ислама. И ни один из вас не живёт в стране, где большинство людей -мусульмане. Поэтому ваши рассуждение несколько однобоки.

Я не выходец из Ислама, но в нашей общине есть такие люди. И мне кажется, что они лучше знают, как достучаться до таких людей, какими были *и они. *Большинство мучсульман просто не будет вас слушать в лучшем случае, если вы подойдёте к ним с Библией. Причём они относятся к ней *с уважением, но читать не имеют права, эта *типа традиции, которой многие строго следуют. *В Коране есть места, основываясь на которых можно завязать разговор и которые не противоречат Библии. *И главное, основываясь на которых можно побудить мусульман читать Библию.

А то, что проповедуя другим надо начинать с чего-то общего думаю и так понятно. Мусульмане в целом гораздо более Богобоязненны, чем скажем православные или католики. И Алаах - это живой единый Бог.

Бархат
02.06.2008, 10:01
Давид Ребанд... "...Хотя может некоторые скажут что есть адвентиский Бог"
Раньше сомневался, но прочитав последние коментарии твёрдо уверен: ЕСТь АДВЕНТИСТСКИЙ БОГ

hellokitty
02.06.2008, 10:07
И никакого отступничества нет в том, чтобы признать это.

Мы должны использовать всё, что можем( в рамках закона Божьего), чтобы донести весть Евангелия каждому человеку. И чем вам Коран не угодил *непонятно. Для них это авторитет. И человек знающий Коран, чуть ли не святой. Так почему не использовать возможность. Поймите, здесь всё иначе. И методы, которые работают в Германии или даже России не всегда приемлемы в Азии. *Из-за больших ограничений во многих странах просто невозможна открытая проповедь Слова Божьего, где-то это сразу тюрьма! Что-то вроде как при *комунизме. Разрушают церкви! Поэтому если можно избежать каких-то гонений, почему не воспользоваться этой возможностью. *У нас мало кореного населения в общине и это как раз признак того, что весть не доносится в контексте местной культуры, а Коран *и есть часть этой культуры.

Выход
02.06.2008, 10:57
Valentine Novgorodsky

Посмотри ссылки на 1 и 2 страницах.

Там отрывки изжурнала *Адвентистский вестник и книги Только Аллах может дать истинный мир

***********.adventus.info/sdaz/noteadv/sda-vestnik.php

Выход
02.06.2008, 11:01
Давид суть вопроса именно в этом: Считаю недопустимым проповедовать каран. Думаю проповель должна строится на Библии.

Твои слова!

Ты сам себе перечишь!

Выход
02.06.2008, 11:03
Зоя Фархутдинова (Преснякова)

А в рамках-ли законна эта книга?

Высказывания в этой киге?

А журнал который читают члены АСД?!?

Выход
02.06.2008, 11:07
Роман Ефименко

В этой же ветке мы от имени Господа обличаем во грехе друг друга за подобные взгляды. Так может определимся?

Что тут определятся всё давно определено.

Здесь вопрос о книге и журнале и высказываниях в этих переодических печатных изданиях АДВЕНТИСТКИХ

А Адвентистких-ли?????

Vonca
02.06.2008, 13:17
ВАРДАН вижу ты большой специолист в этой области(?)

ты книгу читал?

Согласно вере мусульман, Аллах передал Мухаммеду через ангела “Коран” — священное писание мусульман. Мусульмане признают часть Библии (закон Моисея, псалмы Давида и Инжил(т.е. Новый Завет)), но считают, что откровение Мухаммеда превосходит и вбирает в себя все предыдущие откровения. В случаях противоречия Корана Библии за истинное принимается изложение Корана.

Вот тебе основа для проповеди, вполне достаточно чтоб придти ко Христу и отвергнуть лживый коран

А эта книга сплошная ложь!

Так что давай не будим заниматся авторитетным очковтирательством и вешать тут лапшу.

Vonca
02.06.2008, 13:23
А коран говорит что Иса есть человек и все те глупык неверные которые признают в Иса Бога через Иса спасения нет.

Нужно проповедывать Слова Бога котрого они большую часть признают, а не заниматься обманом, искрений человек

Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 17:
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Мистик
02.06.2008, 18:20
Вардан, как мне кажется, речь идет не о прочтении корана. Лично я его даже и не собираюсь читать, а вот просить Духа Святого, чтобы вложил Его Слова в момент моего разговора с этими людьми, - это да. Ибо не доводами, а только Духом возможно переубедить этих людей.
Сегодня из документального фильма "Похищение Европы" (на 38 мин.) узнала, что Аллах - это оказывается вавилонский бог луны. А мы говорим, что это и наш Бог.

Алмазик
02.06.2008, 18:35
Вардан, как мне кажется, речь идет не о прочтении корана. Лично я его даже и не собираюсь читать, а вот просить Духа Святого, чтобы вложил Его Слова в момент моего разговора с этими людьми, - это да.

Помимо Духа Святого, еще необходимо то о чем пишет Вардан. Надо иметь знание. Бог дает человеку знания для того, чтобы он мог использовать это в беседе с другими людьми. Одно дело если вы встретили мусульманина в не исламской стране. Вы можете все что угодно ему рассказать, развернуться и пойти домой. А если вы живете в мусульманской стране, где еще при этом есть множество радикально настроеных мусульман?Подумайте об этом. Вы несете весть мусульманам? Вы молитесь о них? Если нет, то не надо показывать здесь перед всеми свое невежество.

Аллах, Наташа, на арабском языке Бог. Скажите, как наши братья Адвентисты в арабских странах обращаются к Небесному Отцу? Какое слово они используют? Как им произнести имя Бога??

Алмазик
02.06.2008, 18:41
Сегодня из документального фильма "Похищение Европы" (на 38 мин.) узнала, что Аллах - это оказывается вавилонский бог луны.

Наташа, "Похищение Европы" не библейский фильм и противоречит нашим доктринам и *трудам Е.Вайт. *Авторы фильма придерживаются футуристической системы толкования библейских пророчеств, которая идет в разрез с нашим традиционным пониманием пророчеств.

Vonca
02.06.2008, 19:24
Вардан.

В этой книге (в 3 главе) как и вовсем каране Христос это просто безгрешный человек и алах в сура 5 стих 116

прямо спрашивает *у Иса 2 "это ты говорил людям,чтобы они считали тебя и твою мать богами наравне со мной?- всевласный отвечал Иисус, как мог я говорить то, что неправда?"

Так кого вы делаете через эту книгу Адвентистов *или Свидетелей

А 3 глава книги говорит что тот кто признает Христа Богом тот нечестивый и язычник!

коран говорит что Авраам не Еврей а правоверный мусульманен там одна ересь.

коран это мерзость как и эта книга!

Вардан продолжай расказывать для тупых, тупые очень любят ложь.

Vonca
02.06.2008, 19:27
Валентин, ты наверное не заметил их флаги с луной и звездами. Сам поинтересуйся почему они у них такие.

Бархат
02.06.2008, 19:32
Сегодня из документального фильма "Похищение Европы" (на 38 мин.) узнала, что Аллах - это оказывается вавилонский бог луны...
Наташа..., можно тебя спросить: это ты как такой фильм посмотрела по "телевизору без антены"? *(dt)

Ульфила
02.06.2008, 19:33
Дорогие мои братья и сестры,никто здесь не против проповеди мусульманам евангелия,всеми возможными способами,согласен что люди которые там жили гораздо лучше нашего разбираются в исламе чем мы все вместе взятые. Я против того как и под каким соусом это все подается. Религия ислама только тем отличается от христианства,что в ней нет учения об искупителе и скуплении,и они по сей день приносят и в дар и за грехи жертвенных животных,именно в вопросе искупления Коран и Библия совершенно различны. Религия ислама довольно агрессивна это ее теневая сторона,но она видна в сегодняшнем политическом и религиозном мире,а улыбающиеся арабы (это на востоке не всегда значит дружеский знак,). Я согласен что в проповеди любой конфессии необходимо максимально снизойти на уровень понимания нашего собеседника. Меня огорчает сам дух примиренчества и некоего экуменического сквозняка,который все более набирает силу,меня тревожит возможное слияние понятий других религиозных объединений с адвентизмом,так как пр

Vonca
02.06.2008, 19:33
Кирил, а я 7 лет работая с мусульманами, это в большенстве забитые люди, а те кто с образованием тех кто ниже их вообще не вошто не ставят. Все неверные для них не люди, если только они не чувствуют от тебя зависимость, а когда они зависимы от тебя то прыгают на задних лапах.

Так что не нужно расказавать об востоке, все люди одинаковые.

На востоке больше необразованых вот они и слушают и верят больше лжи, а это книга хочет привести их от одно лжи к другой.

Ульфила
02.06.2008, 19:42
Так как предпосылки на лицо...И как мы объсним пророчество Откровения о ангеле бездны или промолчим как молчим сегодня по поводу трехангельской вести когда на пороге стоит уже ИНОЙ АНГЕЛ. *ДАВИД я не мало удивлен на каком основании мусульмане дети Авраама,по генофонду может быть и то не все,по родословной нити света и истины и подавно родства никакого нет,Меня просто удивляют такого рода заявления. Тогда может и мне взять в авторитет мою родословную от Авраама,от Моисея...я считаю это совершенно ничего не значит и так заявлять это заблуждение не имеющее под собой основания евангелия. Когда бы весь ВАВИЛОНСКИЙ МИР увидел чистоту адвентисткого учения их высоту морали и нравственности,то весь мир пришел бы поклонится горе СИОНУ,и так и говорит Господь,что к ОСТАТКУ прийдут и острова и сыны ВОСТОКА,но при нынешнем уровне адвентизма во всех аспектах будет пока слабость и несостоятельность.ПОКА В АДВЕНТИЗМЕ БОЛЬШЕ МИРА ЧЕМ ИСТИНЫ.

Vonca
02.06.2008, 19:47
Валентин писал:

"Похищение Европы" не библейский фильм и противоречит нашим доктринам и *трудам Е.Вайт.

Это ечень нужный фильм для осмысления положения вещей произходящих в мире, но этот фильм для утвержденых АСД.

Vonca
02.06.2008, 20:04
Тебе Варда нечем мне ответить так ты на низость опускаешься порекая меня неграмотным правописание. я в школу не ходил некогда было на хлеб зарабатывал. Но безграмотное правописание это не тупость и не порок, а вот тупость это уже порок.

Так как 3 глава называется?

Если у аллаха сын?

И какой ответ дает эта глава?

А ответ такой. автор приводит в пример "сын Нила" " сын дороги" *Осия 11стих 1 " Израиль сын Мой" и делает вывод что вырожение "Иисус сын Бога" это образно и потому Христос не есть Бог.

ХВАТИТ ЛГАТЬ!

Алмазик
02.06.2008, 20:09
Миша, Алексей и другие! Братья прислушайтесь к голосу разума. Почитайте что пишет Вардан. Ведь человек из опыта работы с мусульманами пишет. Что же вы кроме грязи и помоев ничего дельного написать не можете? Почему одно обличение, непонятно кого и за что? Ведь человек по существу пишет не по слухам. А вы многословите и не о чем? Что же за позиция у вас такая? Везде и против всех? Больно смотреть, что наши же братья так бездумно себя ведут. Стыдно должно быть вам. Люди та не глупые, форум читают и понимают и видят все. Поддержите лучше брата. Спросите как он среди мусульман работает? Опытом попросите поделится. А то осуждать многие многут. И критиковать всех, начиная от руководства, заканчивая участников форума. "Какою мерою мерите такою и вам отмерят. Каким судом судите, таким и сами будете судимы"

Vonca
02.06.2008, 20:21
Кирил советую тебе достать Адветиский весник *за 4 (54) -2007 и прочесть статью На странице 8 *интервью с Михаилом Семеновичем Зозуой.

а он там цитирует Р. Пирсона " Служитель, не знающий как бороться вместе с Богом за пробуждение и *победу, но умеющий составлять удовлетворяющие слушателей проповеди, не имеет Божественого признания для этого святого служения"

Вся статья очень интересная, потому как это не я критикан а старый и заслуженый служитель говорит о нашем теперешнем положении.

Бархат
02.06.2008, 20:23
Вардан Мурадянц...
Желаю тебе божьих благословений и успехов в твоей работе с нашими воточными братьями. Не разочаровывайся, что среди твоих собратьев бывает неподдержка, - у Христа были похожие проблемы!!!
Миша... не хочется повторять твой грязный текст... так говорить о мусульманах это не только не по христиански, но и не по мирски-человечески (N)

Vonca
02.06.2008, 20:27
Павел Проповедывал Христа!

Проповдывал Сына Божьего Христа!

Бога умершего за людей Своих!

Книга 2-е Коринфянам > Глава 4 >§Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости *и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.

Павел его не подерживает.

Алмазик
02.06.2008, 20:33
Христос не признавал национальных разграничений, различий по чину или убеждениям. Книжники и фарисеи желали сделать небесные дары местной, национальной привилегией, недоступной остальным членам всемирной Божьей семьи, но Христос пришел, чтобы сломать все стены разделения. Он пришел показать, что Его дар милосердия и любви так же невозможно заключить в какие-либо рамки, как воздух, свет или потоки дождя, освежающего землю (Служение исцеления, с. 25).

Где Мое Солнышко
02.06.2008, 20:39
Вы заметили, что Миша пишет это пункт, не пытайтесь переубедить! Щансов 0.... * :-D

Vonca
02.06.2008, 20:40
Миша... не хочется повторять твой грязный текст... так говорить о мусульманах это не только не по христиански, но и не по мирски-человечески

Давид, а ты найди 3 отличия между моим грязным текстом и текстом хотябы Крестителя не говоря уже о Христе как он о своих отзавается.

А о Церкви Он вообще говорит, что она у Него рвотный рефлекс вызывает (почитай о Лаодекии)

Давид а где твое не суди и не судим будишь делось?

Лучьше тупизмы от Леонида и Ксюши слушать * :-)

Жаль очень жаль, что мы преврощаемся в оброз мира, становимся такимеже как мир терпимыми к беззакониям и желающими угодить миру но не Богу

Vonca
02.06.2008, 20:45
Вы заметили, что Миша пишет это пункт, не пытайтесь переубедить! Щансов 0.... *

Роберт спасибо! ты показал самый лучьший пример того как судить ты поставил уже крест Х ты вынес уже приговор!

Вы лицемеры, вы без основательно не читая книги и не разбираясь в вопросе засудили.

Где Мое Солнышко
02.06.2008, 20:51
Да нет Миша мне нравяться твои высказывания! Ты молодец.... но я не понимаю иногда! *;-)

Бархат
02.06.2008, 20:53
Да что ты Миша, я тебя то не осуждаю, я ведь не Бог чтобы судить... извени, если обидел! *(v)
Я просто представляю что мусульманин прочтёт то что ты про них написал: "...это в большенстве забитые люди, а те кто с образованием тех кто ниже их вообще......" и так далее.... Не хочется, чтобы они подумали, что это мнение всех христиан или адвентистов. ЭТО ПРОСТО НЕ ПРАВДА!!!

Алмазик
02.06.2008, 21:03
Будьте осторожны в ваших трудах, братья мои, не слишком активно обрушивайтесь на предубеждения людей; не следует проявлять чрезмерное рвение в нападках на другие деноминации, ибо это порождает дух сопротивления и закрывает для истины сердца и слух людей. У нас своя задача, и она заключается не в разрушении, но в созидании. (Письмо 39, 1887).

Ульфила
02.06.2008, 22:26
ВАЛЕНТИН.......это с каких пор пророчества книги Откровения стали "ПОМОЯМИ". * Я не удивлюсь если все кто здесь высказывались за ислам в той интерпретации которую предлагала обсуждаемая тактика АСД , или действующие пастыри АСД или их дети. Наблюдается РЕДКОСТНОЕ единство по всем буквально вопросам и с чего бы это так происходит. Не вериться что от Духа Святого.

Мистик
02.06.2008, 22:42
Вы знаете, сколько в мире существует религий? Если мы хотим привести всех этих людей ко Христу, неужели каждый адвентист тогда должен изучить все их учения? *Наверняка вы знаете, как научиться отличать купюру настоящую купюру от фальшивой. Надо всего навсего хорошо знать правдивую, тогда и фальшивку легко определишь.

В Библии есть такие слова " не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. " И этим я и руковожусь в разговоре с людьми любых деноминаций.

Могу поделиться даже одним опытом. Я никогда не принимала наркотики, никогда не читала книг об этом, и вообще не понимала мышления наркоманов. Но пришел момент, когда надо было проповедывать наркоману. Поверьте, Господь давал нужные слова, в нужное время. Мы говорили лишь о Христе и Его победе над грехом....И этот человек сегодня наш брат. Слава за это Богу!

Выход
02.06.2008, 22:59
А мусульмане считают нашего Триединого Бога одним-же лицом с Аллахом???

Как вы считаете Аллаха одним и тем-же лицом

Vonca
02.06.2008, 23:49
Стремление к внешнему эффекту в ущерб отношениям с Богом. ( внешнее важнее внутреннего)

Полное отсутствие или вытеснение слова о кресте вплоть до замены Иисуса Христа чем-то или кем-то иным.

E-Name
03.06.2008, 00:12
безусловно нам необходимо хорошо знать истину, но не менее важно знать культуру, традиции и духовные ценности других народов..я не говорю каждому надо знать, но тем кто идет к ним с проповедью евангелия.. Проповедовать наркоману в христианской стране и мусульманину в мусульманской это две разные вещи.. ведь за одно неосторожное слово в мусульманском мире можно поплатиться жизнью..

Vonca
03.06.2008, 00:19
Таня писала

ведь за одно неосторожное слово в мусульманском мире можно поплатиться жизнью..

Таня а где страшнее в на дискотеке завлекатся или нести Божью весть как к примеру Иона в чуждом и огресивно настроеном против тебя городе.

Думаю что у Пророка быть спасеным больше шансов.

Тема вообще о книге которая отвергает Христа и издается на АСД типографии для того чтоб привлечь в АСД.

E-Name
03.06.2008, 00:29
Мишенька сказано так же не искушай Господа Бога твоего напрасно..

Что там Наташа.. Я знаю какое у них отношение к родственнику принявшего христианство.. он достоин смерти и ему даже не дадут поделиться тем, что он принял.. У меня знакомые с Афгана уверовавшие.. Они никогда домой не вернуться по этой причине..

Алмазик
03.06.2008, 01:29
Вот Вам Алексей и "помои": *"но при нынешнем уровне адвентизма во всех аспектах будет пока слабость и несостоятельность.ПОКА В АДВЕНТИЗМЕ БОЛЬШЕ МИРА ЧЕМ ИСТИНЫ."

Человек который писал Вам, сказал, что не по наслышке знает о мусульманах. И дал свою оценку книги, которая имеет уже плоды. А Вы и прочие разглагольствуют. К чему Ваша критика?? К кому она направлена?? Пишите о себе так будет лучше, а не о других. ВЫ же не вне АСД находитесь? В каждом посте одна критика. Посмотрите на себя прежде чем писать о других. Человек вам написал о служении мусульманам, к чему Вы на него накинулись?? Пока Вы и многие другие определяют степень слабости Адвентизма, люди несут Евангелие мусульманам в странах, в которых бы многие даже на время не захотели бы поехать. К чему и к кому Ваша критика непонятно. *Перечитайте еще раз, что написал Вардан. Что там неверно???

E-Name
03.06.2008, 01:47
Вы знаете, сколько в мире существует религий? Если мы хотим привести всех этих людей ко Христу, неужели каждый адвентист тогда должен изучить все их учения?

Наташа, не должен. И не зачем Адвентисту изучать учение всех религий. Но если Вы живете в мусульманской стране и хотите проповедовать им, то знать основы их веры Вы просто обязаны. Притом Ислам, как Вы знаете имеет те же корни, что и Иудаизм и Христианство. Только в Иудаизме и Исламе никто не принимает Иисуса как Господа и Спасителя. Поэтому наши братья и трудяться для них, чтобы они прозрели и приняли Христа как своего спасителя. Мы должны поддерживать их в этом труде, а не критиковать. Вспомните Ап.Павла, как не легко ему было нести Евангелие язычникам. Как его осуждали его же братья. Как обвиняли в нарушении Закона. Настраивали церкви против него, так что он даже не мог быть принят у них. Почитайте что написал Вардан. Это не пустые слова.

Алмазик
03.06.2008, 01:52
Миш, вот человек написал:

Можно сколько угодно ругать книгу *Абдрахима альРуми, но всё дело в том, что *эта *книга *РАБОТАЕТ! Дух Святой через эту книгу работает! *Мусульмане, *читающие её, приходят ко Христу! Тысячи мусульман благодаря этой и подобных ей книгам открывают для себя Христа.

А кому она не нравится, тот пусть и не читает. Адресована она верующим мусульманам, а не русским адвентистам.

Если у кого-то есть какие-то соображения по поводу проповеди Христа мусульманам, пусть поделится. Всегда интересно узнать чей-то опыт.

У тебя есть другие факты? Напиши.

Мистик
03.06.2008, 02:03
Послушайте, насколько я понимаю, здесь вообще речь не идет о том кто, где и кому проповедует. Тема называется "Адвентисты проповедуют ислам?" И речь зашла не о методах проповедования, а о книге, которая была выпущена вообще не знаю для кого. Стих процитированый Мишей Лещинским довольно таки сам за себя говорит и о самой книге.

"Дайте руку, друзья-мусульмане,
Вместе легче дорогу найти.
Мы вас любим! Во имя Аллаха
Пусть сияют Инжил и Коран".

Это стих из Адветиского вестника

По вашему это нормально? Видать скоро и Катахизм засияет, вместе с падшим ангелом, который вот вот явиться должен и тоже, как не странно *"сиять" будет.

Алмазик
03.06.2008, 02:40
Наташа, я Вас понимаю. Я тоже не согласен со многими изданиями, со статьями и комментариями. Если Мише Лещинскому не нравится этот стих, пусть пишет в редакцию "Адвентиского Вестника". Будет больше пользы. А что Вы можете изменить в данной ситуации?? Или еще кто либо из участников форума.

А вот про книгу мнения разделились. Вардан написал свое мнение и привел даже факты. Если кто то имеет что написать против этой книги, то пусть даст свою оценку, тому что там написано.

Ульфила
03.06.2008, 02:56
Валентин вы читаете на этих форумах то что давно накипело и что нельзя было высказать публично на весь мир,не было такой возможности.Если этот форум превратится опять в партийные съезды АСД с их отчетами о проделанной "РАБОТЕ",то форум потеряет свою актуальность и смысл. Я давно не читаю ни газеты ни журналы АСД.....противно и скучно,вспомнил свое комсомольское прошлое. Кстати у меня есть подобный стих который Миша привел в пример,только его в 1924 году написал тогдашний президент Лебсак Г.И. изменились только слова,там воспели хвалу коммунистам,а здесь исламистам,если будете настаивать опубликую,просто стыд да и только.Валентин ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ Я ЗА ПРОПОВЕДЬ ЕВАНГЕЛИЯ МУСУЛЬМАНАМ,но как и какими методами.Понятно что это сложная работа.Насчет стран куда бы я не очень хотел поехать,а вы дорогой где ныне........те герои веры которые трудятся и отдают свои жизни получат свою награду,а вот вам Валентин тыкать нас носом в их подвиги не к лицу.Вы то же сын какого то пастыря????

Алмазик
03.06.2008, 03:16
Алексей, я Вам пример привожу, и пишу многие, не подразумевая никого конкретно, а вот Вы "тыкаете носом" когда пишете: "а вы дорогой где ныне........" Было бы с моей стороны правильно ответить Вам молчанием, но отвечу Вам с той целью, чтобы Вы в следующий раз думали, прежде чем судить кого либо. Я гражданин Украины и Израиля, в США нахожусь по учебе и работе. Здесь такая же страна как и любая другая, со своими проблемами и трудностями. С такими же грешными людьми как и везде. С нищими и богатыми, с верующими и неверующими, и т.д. Рая нету нигде на земле. У меня нету своего дома или квартиры, притом нигде. У меня нету никаких сбережений. Даже зарплаты нету на сегодняшний день, а живем по милости Господа и моих добрых и верных друзей, так как нету у меня прав даже заработать деньги здесь. Кто завидует мне, приглашаю сюда пожить и убедиться, что хорошо только там где нас нет. И ныне я здесь, а завтра там. Нету у меня постоянного места жительства.

Алмазик
03.06.2008, 03:18
А вот на счет "сын какого то пастыря" Вы угадали!! Я сын пастыря Иисуса Христа, слышали о таком? Он мне и помогает везде и во всем.

Выход
03.06.2008, 10:45
Valentine Novgorodsky

Какие тебе надо факты? и

Книгу ты читал?

Здесь все люди ЗА проповедь мусульманам!

Но какими стредствами!!!

Vonca
03.06.2008, 13:30
Валентин писал

Валентин факты предостовлял я и давал на них сылки, а вот больше из опонентов никто факты не предостовлял, только словесные пузыри, покажи мне факты их?

Vonca
03.06.2008, 13:34
Валентин

Вардан написал свое мнение и привел даже факты.

Приведи факты из его слов, а какой факт что Вардан вообще АСД и вообще занимается этим делом?

Кроме его слов есть факты?

Он писал что книга не отвергает Христа, а я привел цитаты из книги которые не косвено а прямо называают Христа просто человеком и окцентируют внимания на том что у Бога нет Сына.

Алмазик
03.06.2008, 18:48
Я книгу не читал. Поэтому и спрашиваю, что вы можете сказать о ней. О чем в целом книга? Какова ее цель? Пока что Вардан один написал. Миша если у тебя есть книга в электронном варианте пришли пожалуйста мне. И помести цитаты на форуме из этой книги, которые на твой взгляд кажуться неправильными.

Vonca
03.06.2008, 20:31
Сообщение за *Вчера 20:04

Вчера 19:24

Валентин прочти мои сообщения.

Повторюсь 3 глава(а глав всего 5 а страниц 60) называется "если у Аллаха сын?" и вся глава доказывает что у аллаха нету сына а если и называли Христа сыном в Евангилье то это также как и все мы сыновья аллаха.

А в конце *книги приведена сура 5 стих 116

"Тогда Бог сказал Исусу , сыну Марии :это ты говорил людям, чтобы они считали тебя и твою мать богами наравне со Мной?

Всеславный - отвечал Иисус как мог я говорить *то, что неправда? Если бы я сказал это, то ты знал ......."

Выход
03.06.2008, 23:15
Давид следующий раз выходя за кафедру может приветствуеш братев и сестер так: "Ва алейкум ассаляму ва ррхматуллах ва баракатаху"

"Ва алейкум ассаляму ва ррхматуллах ва баракатаху" - и вам мир и милость Аллаха и благословение Его.

Выход
03.06.2008, 23:47
Ва алейкум ассаляму ва ррхматуллах ва баракатаху" - и вам мир и милость Аллаха и благословение Его.

Вся хвала Аллаху.

Одним из основных принципов веры в Аллаха является заявление, что Аллах превыше всех недостойных качеств. Одним из таких атрибутов, которые мусульманин должен отвергать является заявление, что у Аллаха есть сын, потому что это указывает на нужду *и на существование подобного Ему, но Аллах превыше всего этого. Аллах сказал в суре Ихлас, которая описывает атрибуты Милостивейшего и считается третью Корана:

«Скажи: "Он — Аллах Единый, Аллах Самодостаточный.Он не родил и не был рожден,и нет никого равного Ему".»

Христиане верят, что Иса сын Бога – пречист Аллах – и поэтому многие аяты Корана опровергают это, как сказал Аллах (перевод смысла):

***********.fatwaonline.net/?view=question&id=26301

Выход
03.06.2008, 23:51
Как можно после подобного говорить:

Выход
04.06.2008, 00:38
Иудаизм ставит акценты на земную жизнь, на избранность и исключительность еврейского народа;

Христианство, акцентируя внимание на царстве небесном, выдвигает на первый план идею первородного греха человека и идею спасения, которая заключается в вере в спасителя-богочеловека, очистившего своей мученической смертью человечество от греха.

Здесь кроются главные и принципиальные различия между Иудаизмом, Христианством и Исламом.

Финал будущей жизни, согласно Исламу, для каждого человека, независимо от его этнической принадлежности и социального положения, определяется его верой и его собственными деяниями. Ислам не признает христианскую идею первородного человеческого греха, который наследуется людьми от праотца Адама: каждый человек отвечает за свои деяния, и не несет ответственности за поступки другого. Соответственно, Ислам отвергает любую идею спасителя, мессии который возьмет на себя ответственность за грехи, преступления других людей.

Алмазик
04.06.2008, 01:03
Ярослав, у меня вопрос к Вам. Не по тебе этого форума. Как наши братья адвентисты, живущие в арабских странах, произносят имя Бога? Как они к нему обращаються?

Выход
04.06.2008, 11:01
"Вы что еврей что вопросом на вопрос отвечаете!?!"

А у Вас как в Библии написано?

Как Вы обращаеся к Богу?

Ульфила
04.06.2008, 20:27
Валентин спасибо за послание твое.Все очень трогательно.Я понимаю как тебе трудно,ибо сам был не раз в трудных положениях,но как и тебе Господь помогал и мне. Репатриация нам не светит по двум причинам,первая нет возможности доказать что мы евреи,вторая мы христиане,третья это то что наши родственники все живут кто в Австралии,кто в *Германии,тетя живет в США в Филадельфии.Ну а мы в России.Хотя на Родину тянет как магнитом. Плюс ко всему по профессии я являюсь коллегой ап.Петру,я занимаюсь производством рыбных деликатесов,знаю даже кошер как рыбу сделать кошерной.Валентин а на кого ты учишься,какие планы у тебя на будущее.Передай пожалуйста привет твоей общине во Флориде от нас" Донских казаков", особенно нашим русскоязычным, у нас скоро абрикосы будут черешня,а какая погода сейчас там у тебя. Представляешь у меня много братьев двоюродных в США,они все светские и никто из них за 20 лет не написал ни одного письма,а ты пишешь мне,вот видишь какая разница между народом Божьим и миром.

Выход
05.06.2008, 01:06
Ярослав, у меня вопрос к Вам. Не по тебе этого форума. Как наши братья адвентисты, живущие в арабских странах, произносят имя Бога? Как они к нему обращаються?

"Я не знаю, как там в Лондоне — я не был…"

Я знаю как надо произносить имя Бога согласно Библии!!!

Алмазик
05.06.2008, 01:14
Библия - книга которая переведена на большинство существующих языков. Вы знаете как произносить имя Бога на русском языке я так понимаю. А как имя Бога звучит на арабском, в Библии переведенной на арабский язык??

Алмазик
05.06.2008, 01:26
Арабское слово АЛЛА, ударение на последний слог( в русской траскрипции как Аллах) имеет тоже значение, что и еврейское ЭЛЬ или Элохим. Ведь эти языки родственны. Поэтому и слово АЛЛА относится к Верховному Божеству, т.е. к Богу(по русски). Другое дело, что люди вкладывают в это понятие когда произносят. Как они себе представляют Бога и его характер. Поэтому помня, третью заповедь десятисловия не стоит говорить имя Божье в суе. Ведь для кого то, это звучит также как и наше имя Бога.

Мистик
05.06.2008, 01:49
Валентин, ты стих читал? Там о сиянии Корана речь шла. А на счет слов, возможно оно и так, но.... В книге речь идет не о Алла, которое в Библии, а о Алахе из ихнего корана.

Алмазик
05.06.2008, 03:28
Читал Наташа. И уже сказал мнение на этот счет. А Алла и Аллах это одно и тоже если внимательно читали, то что я написал. А в Коране как Вы знаете есть книги ветхого завета и там описание о Боге такое же как и в других местах Корана. А что в ветхом завете речь идет о Боге, а не о ком то другом, *я думаю Вы спорить не будете.

Мистик
05.06.2008, 12:07
В Старом Завете, почти во всех стихах о Боге речь идет об Иисусе Христе. Для этого достаточно сравнить стихи из Нового Завета. Думаю, никто спорить не будет, что ни мусульмане ни иудеи Христа Богом не принимают. Поэтому наш Бог и их Аллах - две совсем разные личности. К стати, исходя из лекций Walter Veith все религии, которые умаляют личность Христа, придумал сам сатана (тема "Битва Библий"). Так что общего у света с тьмой?

Vonca
05.06.2008, 14:22
Валентин

в коране такой пересказ Торы, внесколько раз извращеней чем пересказ Свидетелей НЗ.

И еще тогда вопрос, если в коране есть Тора и Даниил и еще Евангилье, то что еще больше нужно для проповеди Евангилья как не само Евангилье?

В том та вся и суть что нечего в коране нету в чистом виде, сплошноен извращение весь коран.

Вот мусульман 1 милиард

Так и католиков 1 милиард

Давай напишим книгу да святится катехизис и воскресенье!!!!

А ведь не извесно в какой день Он воскрес?

Потому что не извесно в какой день Его распяли!

hellokitty
05.06.2008, 15:36
Можно много рассуждать на эту тему, сидя у голубых мониторов.... (N)

А вы поедьте в Узбекистан или даже к нам , в Казахстан и попробуйте *со *своими взглядами здесь проповедовать.

Интересно будет понаблюдать....

Aleks
05.06.2008, 19:45
а может и не нужно ехать?.. Выбрала себе народность во что верить, верьте. И если агрессивность к инаковерующим там аж до смерти, то может и не надо ехать туда

Антон, *ну от вас не ожидал такого,получаеться *что для вас повеление Христа ничего не значит????????

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя *Отца и Сына и Святаго Духа.

E-Name
05.06.2008, 21:30
Но Бог же умалил Свою славу придя в наш грешный мир, во плоти человеческой, да еще и не в плоти Адама до грехопадения, а ослабленной 6тыс. лет греха...))) :-$

E-Name
05.06.2008, 22:13
ну почему же Антон?? ведь на небе нет заповеди не убей, не кради, не прилюбодействуй.. Бог изменяет Свой Закон, но не изменяет принципам написанным в Законе..

Ульфила
05.06.2008, 22:13
АНТОН МОЛОДЦА!!!! Жаль мысль до конца не добил.Иисус сказал идите входите в дома говорите им МИР ВАМ!,если есть мир то входите проповедуйте,если нет ОТРЯСИТЕ ПРАХ и идите дальше. Вспомните как народ ревновал по АРТЕМИДЕ ЕФФЕСКОЙ,сродни мусульманам которые ревнуют по своей традиции.И чего добился Павел со своим хитромудрым чисто человеческим подходом,практически ничего и это тогда когда в других местах где работала не хитромудрость а Дух Святой крестились тысячи. ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО В ОДНОМ МУСУЛЬМАНЕ ВИДЯТ СВЕТСКУЮ МЕРЗКО-МИРСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ С ТАКОЙ ЖЕ МИРСКОЙ ВОЗНЕЙ И СУЕТОЙ,поэтому и не идут. Вот когда будем уровнем как христиане времен апостольских,тогда мусульмане толпами повалят,а НАШ ВИД БЛАГОЧЕСТИЯ НИКОГО НЕ МАНИТ,КАК НЕ МАНИТ УКРАШЕНИЕ ЛИШЬ ВЫГЛЯДЕЩЕЕ КАК ЗОЛОТОЕ.

E-Name
05.06.2008, 22:19
тем не менее нам бы добиться в проповеди Еванглия того, чего Павел добился...)))

E-Name
05.06.2008, 22:25
1Кор 9:19-22 Прочитайте весь отрывок..

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Сие же делаю для евангелия, что бы быть соучастником его...

Aleks
05.06.2008, 22:28
Я думаю, что кто боиться тот не поедет.

А кто проповедует, *тот ничего не боиться потому-что исполняет волю Божью.

А здесь что кто-то считает что нужно *хамелеонить Евангелие ? речь то не об этом.

E-Name
05.06.2008, 22:40
реальный случай.. Приехал миссионер в Африканскую страну и стал проповедовать собравшимся черным людям евангелие..

Когда он дошел до предательства Иуды, все собравшиеся вскочили и стали кричать.. Проповедующий спросил у переводчика что случилось?? почему такая реакция??

Переводчик ответил, они кричат во славу Иуде.. Он стал для них героем...))) :-D Оказывается в этой стране предательство это благодетель, достойная великой похвалы...

Не надо хомелионничать с еванглием, но надо понимать что, как (в какой форме), кому, когда говорить.. Об этом и толкуем..

E-Name
05.06.2008, 22:57
Антнон, хочу заметить, что культура очень тесно связана с религией...))) настолько тесно, что порой не поймешь что часть культуры а что религии :-).. особенно в восточных странах...

Vonca
06.06.2008, 00:40
Кирил

показывает опыт, прекрасно работает для мусульман и получается как раз
тот результат которого мы все хотим. Спросите Вардана подробнее о
результате...

Что прекрано работает?

Вардана сказал и ты поверил, это просто голословные слова.

Вардана в Москве живет.

Vonca
06.06.2008, 00:42
Кирил причем тут культура как чай заваривать и как кумыс пить или какую одежду насить.

Vonca
06.06.2008, 00:50
А давайте вспомним не Павла которого многие как пишет онем Петор не понимают.

А Даниила и его друзей, отличный пример как нужно себя вести.

И это притом что они были не свободными а плениками а вели себя можно сказать вызывающе и притом переберали едой.

Им дали другие имена, ну и что?

Они были в плену, ну и что?

Но и там эти люди были не зависимы, а независимость их была в их твердости соблюдения их принципов.

И таким проповедыванием они куда больше прославиле Бога.

А будь они не таковыми, и прогибались бы под учения, то и Бог от них отвернулся.

E-Name
06.06.2008, 03:14
Даниила и его друзей, отличный пример как нужно себя вести

Да был бы отличный пример, еслиб они в Вавилоне, Еванглие в царском доме несли (tr)

E-Name
06.06.2008, 03:49
в мусульманских странах нет проблем говорить о Боге, но есть большая проблема говорить о Христе как о Боге...)))

Алмазик
06.06.2008, 07:57
АДВЕНТИСТЫ ПРОПОВЕДУЮТ ИСЛАМ?!?

Так все таки проповедуют ислам адвентисты или нет? Кстати, кто такие адвентисты?? Адвентиский вестник? Или кто? Миша, Ярослав, Антон вы адвентисты? Если да то ответьте вы ислам проповедуете? Если нет, то скажите кто именно проповедует. Кстати, кто знает в Адвентиский вестник кто либо обращался в отношении этого стиха? И какая была их реакция?

Aleks
06.06.2008, 08:45
Миша Лещинский

Что прекрано работает?

Вардана сказал и ты поверил, это просто голословные слова.

Вардана в Москве живет.

Михаил, во-первых не Вардана- а Вардан! *Это мужское имя.

Я понимаю *у тебя нет образования, но уважительное отношение к другим должно присутствовать.

И потом такие предположения; а он может и не АСД, может и не работает с мусульманами- просто не допустимы.

Ну и что, что живет в Москве, там *что мусульман нет?

Работает человек, Слава Богу, пусть Бог благословит его!

А вместо того чтобы разглагольствовать здесь, напиши какие у тебя есть методы и результаты!

Vonca
06.06.2008, 12:32
Витя, у тебя есть образование?

Думаю что в этом вопросе нет!

У тебя есть какие нибуть контаргуметы?

Тоже нет!

Витя тут книгу разбирают а не Вардана!

Не ты не Вардана, не Валентин не ......... нечего аргуметированого в защиту этой книги несказали да и не можите, потому как книга лживая и богохульная и в подтверждения этому я привел достаточно примеров из этой книги.

Мои методы вот тут ***********.evangelie.ru/forum/member.php?u=9516 там есть сноска "Найти все темы от umka" *результаты будут при Пришествии кто на чем строит и из чего (из соломы или из Камня и на Камне)

Vonca
06.06.2008, 12:39
Валентин, статью о этом веснике Антон написал 5-6 лет назад он прочел Весник и недавно прислал, а я нашол книгу и прочел её, его мне *и об этом журнале знают многие, а вот книгу Антот неверное еще не читал.

Отзовитесь кто еще прочел эту книгу.

А то спорите не читавши её и каждый засчищает свои омбиции и своих друзей без мысли в глазах.

Aleks
06.06.2008, 14:38
Миша, *раскладываю по порядку.

1.Я еще и не начинал высказывать свое мнение по поводу книги.

2.Я лишь призвал тебя к тому, чтобы, высказываясь ты проявлял уважение.

*Мы здесь рассуждаем, каждый высказывает свое мнение, а не навязываем свое,считая его самым правильным.

Чувствуешь разницу.

hellokitty
06.06.2008, 15:34
Антон, вопрос не стоял ехать или нет. Умереть или жить. (Развели демагогию на поллиста... :-()

А в том, что тот, кто тне был в мусульманских старанах воображает, что лучше знает, как мусульманам проповедовать :-) И я писала "Можно много рассуждать на эту тему, сидя у голубых мониторов....

А вы поедьте в Узбекистан или даже к нам , в Казахстан и попробуйте со своими взглядами здесь проповедовать.

Интересно будет понаблюдать...." Говорить можно много, но кто из вас реально проповедовал мусульманам? Или просто был в их культуре в их стране?

В восточных странах действительно религия часть культуры.

в мусульманских странах нет проблем говорить о Боге, но есть большая проблема говорить о Христе как о Боге...)))

Таня, согласна с вами.

hellokitty
06.06.2008, 15:38
Нечего рассуждать о том, чего вы не понимаете, и говорить о проповеди в стране, в которой вы никогда не были. *И рассуждать о том, что правильно и что нет.

Иисус, говоря о лжепророках сказал"по плодам узнаете их..."

Проповедь через Коран приводит многих к чтению Библии и ко Христу. *И делает доступной огромную аудиторию...

Deja Vu
06.06.2008, 16:41
Антон,ты умный парень! Но есть такие темы, которые не для тебя! (N)без обиды!) Зоя говорит то, с чем ей приходится сталкиваться ежедневно, а что ты можешь сказать?!

В Узбекистане закрывают церкви, и целые города остаются без молитвенных домов, проблема с печатными изданиями.Я очень хорошо знаю, так как ежегодно летаю к маме в Фергану.

Уж прости и не передергивай факты!!! (L)

Нам легко судить, сидя здесь в России, Украине и т.д.!

Зоя, а тебе я желаю успехов и обильного Божьего благославления! (K)

Vonca
06.06.2008, 16:41
Витя, по существу вопроса мысли есть или ты тут так для подержания разговора?

Ты меня уважаешь или не уважаешь......

я уважаю четкую и аргументированую точку зрения а не не точку зрения авторитета, а покамись здесь только. А такую беседу как ты ведешь я не уважаюю Ты пишешь что от Антона ты такого не ожидал, так напиши ему в приват и раскажи что он неправ и в чем? а то ты уже несколько дней тут только учишь как правописанию, а по теме один флуд с твоей стороны, а это не уважения к читающим так как по теме от тебя не слова.

Нечего сказать?

Уважай читающих, не пиши, а есть что сказать выскажи мы послушаем.

Vonca
06.06.2008, 16:42
Первым не уважения а низость проявил Вардан,

Кто из вас знает Коран (а не каран!).

И первымже он начал навязавыть свое мнения притом авторитетно и не обосновато.

Повторяю ещё раз не мешайте специалистам заниматься делом.02.06.2008 12:52

Вот так вот Витя!

Так что все твои посты в защиту Вардана предвзято лицеприятны. (F)

Vonca
06.06.2008, 16:46
Маргорита это тема тоже не повам уж точно.

Вы ошиблись темой, ваша теме называется Где можно отдохнуть летом адвентисту?

Алмазик
06.06.2008, 16:50
Ребята, так скажите, кто нибудь обращался в издательство "Адвентиский вестник" по поводу этого нашумевшего стихотворения??

Deja Vu
06.06.2008, 16:58
Все темы по нам! Люди имеют опыт работы с мусульманами и делятся своими соображениями , а мы тут их начинаем критиковать!Другое дело ,когда мы высказываем просто свое мнение и "не обижаем"друг-друга!

Миша, ты говоришь, что это не моя тема?! :-)

Уйлаб гапер, одамларни хапа килмастан!Сал каллени ишлат

билдингми,уртак! Хапа болма! Холасенг тожикча езаман санга хат,узбекчане билмасенг!!! (lo)

Vonca
06.06.2008, 17:34
Валентин, да причем тут даже стихотворения, если книга идана уже 2 раза(а может иболие) и причем тут издательство, если любое издательство и пальцемне пошевелит без благословения месного президента.

Без согласия Крупского не одна статья АСД не пройдет в издат в Украине.

Алмазик
06.06.2008, 17:42
Миша, так Крупского на форуме нету вроде. Ты к нему ходил?? Или может кто нибудь другой ходил? Говорили ему об этом? В Дивизион писали?? Здесь то на форуме, шансов нету быть услышанами руководством или что либо изменить. А просто говорить, переливать из пустого в порожнее, можно, но пользы не будет никому. Вот если бы кто написал, что был вот у Крупского, или еще у кого и получил такой вот и такой ответ. Что делать? Как дальше быть? Подскажите..

Vonca
06.06.2008, 17:57
К Крупскому ходил.

Он сказал, почти дословно" да я согласен что мы превратились в Евангелическую церьковь а не ту что несет весть АСД трех ангелов, диски распростроняй но не коментируй, а еще виновны ниже стоящие исполнители не родившиеся от Духа" и дальше говорим одно делаем другое.

Вчера говорил с казночеем Коференции, он сказал " что голос презедента ген Конференции да и всякого пастыря это голос Божий" *я ответил что у нас уже *ген президент как папа римский?

Vonca
06.06.2008, 18:00
А еще я сам не сматрел телевизор, но те кто сматрел расказывали что Крупский папу приветсвовать ходил когда тот в Киев приежал, а Крупский говорит что такого небыло.

Вот и разберись???

Мистик
06.06.2008, 18:01
ты у Антона спроси, он с Крупским общался, думаю и на эту тему тоже. К стати, я тоже с Крупским разговор имела (он у нас ночевал), но не по этой теме. Могу тебя уверить, если что выдают наши издательства, то никто от Крупского в тайне это не держит, а значит он в курсе всех событий. Я его понимаю, тяжелая у него ноша, ведь только на форуме два кардинально противоположных взгляда на одну всего лишь книгу. Какой лично взгляд у Крупского о книге, тяжело сказать, ибо его должность не всегда позволяет быть искренним.

Албанец
06.06.2008, 21:32
"Вчера говорил с казночеем Коференции, он сказал " что голос презедента

ген Конференции да и всякого пастыря это голос Божий" *я ответил что у

нас уже *ген президент как папа римский?"

ЭТО ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД

Албанец
06.06.2008, 21:55
"А то спорите не читавши её и каждый засчищает свои омбиции и своих друзей без мысли в глазах."

Сегодня перечитал эту брошурку. Только я все равно не понял по какому поводу столько шума. Считаю что книга полезна для тех, кто работает с мусульманами.

Меня нисколько не смущает, что Бога, сотворившего небо и землю, и избравшего Авраама быть родоначальником великих народов, кто -то называет Аллахом. Неверное представление о Боге есть у всех преверженцев религий исповедующих единобожие. Не только у мусульман, но и иудаизм отвергает Христа как вторую личность божества, католики пошли дальше и изобрели четверицу. Мария сейчас равноспасительная Христу, евангельские христиане верят в Бога готового мучить всю вечность бедных грешников.

И на ряду со всем этим Бог един есть.

Баламут
06.06.2008, 22:13
Дорогие братья и сёстры! Почему мы не можем говорить по-существу, по-теме? Все наши рассуждения сводятся к сарафанным обсуждениям поступков некоторых братьев, которые затем теми, у кого больное воображение ,выдаются за позицию всей церкви. Давайте научимся рассматривать все грани вопроса, а не рубить сразу с плеча! Давайте научимся ДУМАТЬ, РАСУЖДАТЬ, ИССЛЕДОВАТЬ не задевая при этом определённых личностей! Что гворит по-этому поводу Библия?

Дух пророчества? Разум? Сердце? Есть ли действительно точки соприкосновения между христианством и исламом? Давайте об этом говорить и рассуждать. (fr)

Албанец
06.06.2008, 22:21
я не исследовал ее как Библию, если бы она хотябы была 29 доктриной то можно было бы ее изучать. Это не позиция церкви, а мнение автора данной книги. В некоторых моментах мне показалось, что автор пытается приблизить несовместимые вещи.

Vonca
06.06.2008, 22:53
Вардан *если человек хорошо знает коран и при этом не захочет читать Евангилье (которое они принемают) но книгу аль Руми он назовет наглой ложью также как и Мухамед называл Евреев и христиан которые извратили писания и я его за это буду уважать. А человека хитрого и лживо пишущего книги такие буду презирать также как это делает любой человек любящий правду. Лучьше чем *Евангилья нет книги для проповедывания мусульманам.

Книга Исаия > Глава 32 > Стих 8:
А честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно.

Aleks
06.06.2008, 22:56
Миша, флаг тебе в руки, уважай кого считаешь нужным. Только не надо называть книгу аль Руми лживой. Ты не только пишешь, но и читаешь с ошибками. Перечитай книгу внимательно, хватит чепуху молоть.

Vonca
06.06.2008, 23:09
Витя.

Куда делась твое уважения, просто его и небыло :-)

я указал на множество мест говорящих ложь в этой книге и некто их не опроверг.

Так что Витек я имею основания назвать тебя просто мягко болтуном *начинай кланятся (S)

Vonca
06.06.2008, 23:11
Вардан.

Христос вообще умер только за тех кто Его примет, а кто Его не примет умрет за себя сам.

Он только стучится в двери каждого серца, а умер Он только за тех кто Его примет.

Aleks
06.06.2008, 23:20
Миша, я не хотел тебя обидеть, но ты действительно невнимательно читал эту книгу. Я специально прочел её и считаю, что в ней нет ничего противоречащего нашим доктринам.

Мистик
06.06.2008, 23:26
Чесно скажу, я не берусь давать наставление кому, когда и что говорить, ибо это дело Духа Святого, но одно могу сказать, что если этим людям *показать о признаках конца мира, о том, как мусульман подставила Америка в терорестическом акте в случаи с небоскребами в Нью Йорке....., и после этого показать, все это во свете исполняющихся пророчеств...., а потом еще рассказать о планах сатаны в отношении ко всем нам... Думаю, что всего этого хватит, хотябы для того, чтобы они задумались над истиной. А остальное - дело Духа Святого.

Мы живем в стране, где очень много мароканцев. Поверьте, то что я ранее описала работает, мы с ними находим общий язык не искажая истины, а наоборот говоря открыто о происках сатаны. Я не скажу, что все сразу бегут к нам в церковь (ибо это другая отдельная тема), но они с радостью просматривают те диски, которые мы им дарим (с нашей истиной).

Албанец
06.06.2008, 23:31
Вардан, таких серьезных вопросов решать не приходилось. С теми с кем приходилось общатся были номинальные мусульмане. Но уважали за то что не ем свинину.

Жаль что я не сын Данила Ребанд, а всего лишь племяник. *:-D

Баламут
06.06.2008, 23:47
О братья и сёстры! Вновь взываю к вашему разуму! Давайте наконец перестанем переливать из пустого в порожнее! Давайте наконец сдвинемся с места. Что мы можем сделать для людей, считающих себя мусульманами (или явл. таковыми)? Мы уже выяснили, что Аллах - это не другое божество, а Тот же Самый Бог, к Которому мы обращаемся по-русски "Бог" и говорить, что это другой бог, это всё равно ,что сказать: у немцев другой бог, ибо они называют его Gott.

Deja Vu
06.06.2008, 23:55
Антон! Ты сколькими языками владеешь? Почему так уверенно пишешь перевод Аллаха?!

Deja Vu
07.06.2008, 00:04
Антон,ой проконсультируйся,пожалуйста, прежде чем говорить, что "Аллах" -это сатана!!! :-P (N)

Баламут
07.06.2008, 00:06
Ещё одна мысль: можем ли мы помолиться вместе с мусульманином, и в молитве обратиться к Богу "Аллах"?

Я думаю, что можем (если понимаем, что Аллах - это не другой бог). В Киргизии один мулла принял Христа через адвентистов, и даже, когда погиб в это же время его сын, он не утратил веры. На одной конференции, посвящённой адвентистско-мусульманским отношениям, его попросили помолиться, и он сделал это так, как делают мусулмане: поднял руки к небу и красиво нараспев произнёс "Открывающую". Я думаю, что было бы глупо перед этим проинструктировать его сказав: ты сложи обязательно руки вот так, голову опусти, глаза закрой, ни в коем случае не говори "Аллах", а говори "БОГ". Он сделал это по-мусульмански, но этот человек принял Христа, как Сына Божьего и Спасителя - вот что главное!

Баламут
07.06.2008, 00:19
Антон, ты меня убил своим высказыванием :-( ?????????

Ты правда хорошо подумал, прежде чем сказал это?

Тебе трудно понять, что Бог есть не только у РУССКИХ? И что другие национальности могут называть Его по-своему? Если уж на то пошло, то словом "бог" (или любое другое европейское слово-аналог) можно использовать и к другим божествам, а слово "Аллах" употреблялось только к истинному Богу и именно оно ближе всех остальных стоит к оригиналу "Элохим". Я не призываю обращаться к Богу - Аллах, а просто пытаюсь показать, что мы имеем дело только с языковой разницей.

Баламут
07.06.2008, 00:22
Антон, а ты читал Коран? Ты не обратил внимание, что там говорится о творении за шесть дней, последнем суде, субботе,покаянии?

Ты не задумывался, почему Иисус назван в Коране ТОЛЬКО как сын Марии?

Vonca
07.06.2008, 00:25
Прочие имена Мардука

Адду, Арануна, Ашару, Бэл, Воин, Золотой Бык (теленок), Асарлухи, Сын, Божественное величество, Марукка, Меродах, Мершакушу, Лугал-Диммер-Анкиа, Нари-Лугал-Диммер-Анкиа, Намтила, Намру, Ашар, Ашар-алим, Ашар-алим-нуна, Туту, Зи-аккина, Зику, Агаку, Шазу, Зиси, Сухрим, Сухгурим, Захрим, Захгурим, Энбилулу, Эпадун, Гугал, Хегал, Сирсир, Малах, Гил, Гилима, Агилима, Зулум, Мумму(Мамма), Зулум-умму, Гиз-нумун-аб, Лугал-аб-дубур, Пагал-гуена, Лугал-Дурма, Думу-дуку, Лугал-дуку, Лугал-шуанна, Ируга, Иркингу, Кинма, Э-зискур, Неберу, Энкукур.

Vonca
07.06.2008, 01:24
Марина, Мардука я привел в пример.

Как верховное божество Вавилона«bab-Illu», означающего «Врата Бога». *А в Библии это нарицательное а не восхваляющее имя города хотя как звучит "Врата Бога".

Даже лучьше чем Иерусалим (основание мира или безопасное жилище)

Алмазик
07.06.2008, 01:27
Аллах - это сатана. бес

Яхве - Христос, истинный Бог.

и перестань флудить.

Антон, в Библии на арабском языке, так же как и Торе, которая присутствует в Коране, упоминается имя Аллах(в арабском произношении как Ала). На иврите Ала - Эль, т.е. Бог по русски. Если Вы хотите сказать, что мусульмане имееют неверное представление о характере Бога, которое больше подходит к Сатане, то так и напишите. Хотя мусульмане есть разные, также как и иудеи, так же как и христиане. Гляньте вон на "добрых" христиан, у которых в Библии все верно написано. Сколько люду поуничтожили за века? А обращались то к Богу, Богу из Библии, а не из Корана. А употреблять слово Аллах, как Вы употребили, то же что употребить слово Эль. Или любое другое имя Бога на другом языке.

Vonca
07.06.2008, 01:33
Все завтро откроем служения так " приветствую вас братья светлым именем аллаха и да святится коран и дабудит мир пророку его мухамеду" :-)

Алмазик
07.06.2008, 01:43
но одно могу сказать, что если этим людям *показать о признаках конца мира, о том, как мусульман подставила Америка в терорестическом акте в случаи с небоскребами в Нью Йорке.....

Наташа, Вы уж извините, но то что Вы написали полная чушь. ВЫ вот высказывали свое мнение в теме о "Мирской литературе". И похоже, то что Вы писали правда. Вам лучше не читать ничего, кроме Библии. А то таким мусором засорять голову, и еще с другими делиться не хорошо совсем. Все эти "доказательства" участия спецслужб США в теракте 9.11. расчитаны на неграмотных и любящих всякие сенсации людей. Если Вы действительно бы, решили выяснить для себя этот вопрос, то не писали бы эту глупость.

Алмазик
07.06.2008, 01:43
Поэтому даю Вам совет вашими же словами:

А вы попробуйте еще раз перечитать "Христос надежда мира." Думаю, оно для вас и ваших деток будет более полезно, чем "Идиот" (вдумайтесь, уже само название говорит само за себя).
С Достоевским Вы не дружите, а вот с желтой прессой у вас полная гармония. Великолепно! А логика где?

Vonca
07.06.2008, 01:48
Юра.

ты как там с головами разобрался?

Кто разделяет мнения что этот "папа" может быть последним?

Жду в теме

Алмазик
07.06.2008, 01:51
приветствую вас братья светлым именем аллаха и да святится коран и дабудит мир пророку его мухамеду"

Миша, а если на твоих глазах кому то голову отрежут, посмотрел бы я на тебя и на твой сарказм в отношении Аллаха и Мухамеда...

Смелые вы ребята, вам бы ехать уже проповедовать мусульманам. Все то вы уже знаете, и можете мусульман научить. Задумайтесь, может и в правду поедете. Обличать мусульман и адвентистов конечно, за то что не правильно Евангелие несут.

Мистик
07.06.2008, 02:15
Дорогой брат Валентин, могу вас заверить, что ни желтую ни красную прессу мы не читаем. А информацию об тер. актах впервые узнали из проповеди здесь в Испании (тут от униона был организован семинар "Новый мировой порядок"). И еще к нам приезжал (тоже с проповедью) один наш брат из Аргентины. Он бывший журналист и лучше нас владеет правдивой ситуацией. К стати, он много чего нам рассказал, и так же то, что вообще отказался от телевидения, зная поднаготную всего. Люди эти не безграмотные, и я тоже себя к этой категории не отношу (вообще я экономист, хотя и могу допускать ошибки в русском языке, но не в украинском). Этим братьям я больше доверяю, чем всей лжи, которой нас кормят по телевизору. А фильм "Дух Времени" третью часть я лишь несколько недель назал получила, и заметила, что даже в миру люди начинают видеть, что собой представляет Америка. Жаль, что многие из нас еще до сих пор в розовых очках ходят....Пора бы уже замечать то, как пророчества сбываются.

Алхимик
07.06.2008, 03:54
Кстати, насчет 911 -- вот фильмец который поднимает очень много вопросов. ********torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=872448 *"Загадка 911" Его пару недель назад по-моему по ОРТ показали.

И это единственный из множества на эту тему, который сделан ну очень добротно.Меня впечатлил больше чем Фаренгейт *Мура. Валентин, посмотрите обязательно, это не мусор.

Алмазик
07.06.2008, 06:34
Наташа, Вы правы, телевизор не самый лучший источник информации. Вернее не на всех каналах можно увидеть и услышать объективный вгляд на вещи происходящие в мире. Интернет обширен и доступен в этом плане. Здесь Вы можете найти информацию на любую тему. И путем анализа и здравой логики найти правду. Это Ваше право верить брату из Аргентины или Испании. Но полагаться на чью то грамотность все же не стоит. Вы пишете, что Вы грамотный человек. Так проверьте ту информацию которую Вы получили.

В отношении "Дух времени", это тоже самое, если Вы или кто то другой будет выборочно подходить к "фактам" из "Код Да Винчи". Если это ложь, почему Вы выборочно подходите к подаче информации. Или уже надежные источники истощились?

Пророчества о США сбываются уже давно. Только те "факты" которые Вы приводите, не имеют никакого отношения к Библейским пророчествам.

Алмазик
07.06.2008, 06:45
Настоящие факты, которые очевидны для всех не нуждаются в дополнительных ложных трактовках таких событий как 9/11. Поэтому прежде чем снимать розовые очки с других, подумайте может Вы и сами их носите.

Роман, я читал статьи об этом. И смотрел один фильм, не знаю правда этот ли который ты рекомендуешь. Не серьезно все это. Есть англо язычные сайты где опровергается вся эта чушь. Но достаточно просто даже подумать, чтобы увидеть натяжку того что они говорят.

Я скачаю гляну фильм который ты советуешь.

Албанец
07.06.2008, 09:41
"Во всех внутренних книгах АСД про аллаха пишут что это сатана. "Источник жизни выпускает""

Антон, дай ссылки, интересно почитать

Мистик
07.06.2008, 13:23
Это Ваше право верить брату из Аргентины или Испании. Но полагаться на чью то

грамотность все же не стоит. Вы пишете, что Вы грамотный человек. Так проверьте

ту информацию которую Вы получили.

Эти братья как раз и имели возможность (которой *меня ни у вас никогда не будет) проверить информацию, ибо брат из Аргентины - был на то время профессиональным журналистом, собирающим прадивые факты (а не те, что нам по ТВ показывают). Он наш брат и к тому же предоставил достаточно доказательств по этому вопросу, поэтому у меня нет повода сомневаться в выводах. К тому же не он один говорит об этом. А вот то что нам в новостях говорят, - ох как надо проверять!!! 100% согласна с этим.

Vonca
07.06.2008, 15:16
Валентин, я пойду и поеду тогда и туда, когда и куда направит Господь.

Сегодня приезжал брат из США и проповедь говорил, так вот он сказал что мы должны и обязаны нести Трехангелскую весть и не умолять её и проповедывать чистой.

Vonca
07.06.2008, 22:04
Вардан спасибо за сылку

Из книги

"Верно и то, что Библия называет Ису сыном. Но при этом нигде не говорится о физическом рождении Исы от Аллаха. Также как и быть сотворенным Аллахом еще не означает быть Его сыном."

На Ближнем и Среднем Востоке слово "сын" широко использовалось в переносном значении. Как в арабских странах, так и в Турции, мать может назвать своего сына, которому свойственны дурные привычки, сыном сатаны - "Ибн-Шайтан", что само по себе, безусловно, не означает физическое рождение от сатаны, но образно указывает на свойственные сатане порочные аклонности. Или, например, в Коране египтяне именуются "сыновьями Нила". Это выражение не означает рождение Нилом, но описывает принадлежность, в данном случае - территориальную.

Vonca
07.06.2008, 22:07
То же самое можно сказать и о сочетании слов "сын дороги" - "Ибн-Аль Сабиль".

Исходя из того, что в Библии слово "сын" так часто используется в переносном смысле, можно сделать вывод, что и выражение "Иса, сын Аллаха" тоже является образным. Стало быть, Иса не был физическим сыном Аллаха.

Ангел сказал Марйам:

"И наречешь Ему имя: Иса; Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего"

(Евангелие от Луки гл. 1, ст. 31/2 ч./ - 32/1 ч./).

Далее читаем о том, что Он "наречется Сыном Божиим" (ст. 35). Кто еще удостоится такой чести? В последней книге Библии - Откровение, читаем:

"Кто с верой побеждает, в раю Аллаха будет. Я буду ему Богом, и он будет Мне сыном".

(Откровение гл. 21, ст. 7).

Это означает, что все победители веры будут занимать особое положение и на них будет возложена особая ответственность.

Vonca
07.06.2008, 22:41
116. Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: “Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом”?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты – Ведающий сокровенное.

Vonca
07.06.2008, 22:46
47. Она сказала: «Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина». Он сказал: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: “Будь!” – как это сбывается.
48. Он научит его Писанию и мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию).
49. Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): “Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.

Vonca
07.06.2008, 22:47
50. Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
51. Воистину, Аллах – мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!”»
52. Когда Иса (Иисус) почувствовал их неверие, он сказал: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?» Апостолы сказали: «Мы – помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Будь же свидетелем того, что мы являемся мусульманами!
53. Господь наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Запиши же нас в число свидетельствующих».

Vonca
07.06.2008, 23:12
1) это не лгать

2) быть искремым в желании открыть Христа.

3) И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Vonca
08.06.2008, 14:02
Вардан, рад что Бог нашь нас вразумляет.

Показывать на плохое нужно тем кто знает что такое хорошее и недержится того(это нас АСД)

А неверующим, мусульманам, католикам, свидетелям,...... нужно показывать и открывать по мере наших возможностей и понимания Бога Библии.

Если у тебя есть Вейса проповеди, то тема называется "Битва Библий" думаю, что тяжелый матерьял там преподается но ведь как его преподать в личной беседе для каждого Бог научит и наставит если искренно этого желаем.

И притом не постумаясь и не принежая *не мало истину.

Vonca
08.06.2008, 14:11
Сегодня был у меня разговор с начальником милиции Подольского района г Киева, знаю что он не разрешает работы на своем доме по религиозным празникам. Он спросил почему вчера небыло рабочих, а я ответил, *знаю что и он не разрешает работать по религиозным празникам так как человек он верующий * потому и мы не работали в субботу, он спросил "так ведь воскресенье" я ответил "так вы ведь знаете десять заповедей" он " ну да " .." так там ведь суббота" *он почесал затылок помолчас, посматрел на жену и сказал " ну ладно пошли займемся делами"..

Павлу сказали " мы послушаем тебя поже" они также вежлива Павла послали как и Павел вежливо им хотел втереться в доверие через жертвиник "неведомому богу"

Баламут
08.06.2008, 17:43
Миша, так в том то и проблема, что ты живёшь в христианской стране и настоящего мусульманина в глаза не видел. Ты бы послушал людей, которые родились и выросли в мусульманских странах и мог бы многому научиться. (может быть тогда ты бы понял, что эти люди имеют такое же право называть Всевышнего "Аллах", как ты называешь Его "Бог").

Баламут
09.06.2008, 00:29
Миша, а что разве не "Господня земля и всё, что её наполняет"?

Я покинул Казахстан не из-за опасности мусульманско-националистических волнений, котрых там в принципе нет, - там прекрасно уживаются различные религии...у меня были другие причины. Кстати, в Павлодаре я посетил мечеть и познакомился там с молодым парнем, который помогал мулле по хозяйственным вопросам. Сначала он встретил меня сурово, но когда я объяснил ему, кто такие адвентисты, он пришёл в восторг (прямо прыгал от радости) и даже предложил нам соединиться с их мечетью. На следующей неделе мулла посетил нашу церковь (!), и хотя под предлогом посмотреть, как у нас сделана раздевалка, но всё же - мулла перешагнул порог христианской церкви. Я убеждён, что мы ближе всех остальных находимся к мусульманам, и должны использовать это преимущество.

Баламут
09.06.2008, 13:09
Антон, я имел в виду все христианские конфессии, - что среди них адвентисты ближе всех....

Vonca
10.06.2008, 10:57
Аллах - Широко распространенное на Ближнем Востоке имя бога. Первоначально (до возникновения ислама) обозначало племенного бога мекканских курейшитов. Аллах - очень древнее имя бога. Оно связано своим корнем (Илляха) с общесемитским Эл, Элоха. Есть основания полагать, что Аллах пользовался почитанием и у других племен, помимо курейшиов, но не в качестве единственного, а в качестве сильного или верховного бога. В мусульманской традиции приписывать Аллаху множество разоичных имен. Аллаху приписываются те же свойства, которыми наделяют своих богов иудаизм, христианство и зороастризм: всеведение, всемогущество, праведность. В то же время кораническому Аллаху приписываются многие неприглядные свойства, свойственные обывателю того времени: мстительность, противоречивость,пристрастность, тщеславие. Уже в первых сурах Корана (96 и 74) имеется призыв признать Мухахмеда пророком Аллаха.
********lib.deport.ru/slovar/rel/a/allax.html

Баламут
10.06.2008, 11:28
Миша, а ты вообще знаешь историю возникновения ислама? Знаешь ли ты, что Магомед искоренил многобожие (идолопоклонство) и призвал к поклонению Единму Богу Аллаху? А знаешь ли ты, что он пришёл к этому после прочтения еврейской Торы? Обратись к достоверным источникам и не собирай всякий "мусор" - в интернете его много.

Баламут
10.06.2008, 15:09
Аллах - (араб.) - имя Бога в исламе. (Энциклопедический словарь)

Аллах - Бог (Словарь Ожегова)
Ещё зависит от того, какую информацию мы хотим иметь ;-)

Deja Vu
10.06.2008, 15:39
Всем привет! Антон и Миша., у меня к вам предложение! Нет ли у вас желание в гости к нашим братьям в мусульманские страны съездить?! О, вот там бы вы классно отдохнули и практически показали все свои "энциклопедические" знания! Ведь теория без практики мертва,думаю все с этим согласятся! Ну как?! Вот вам классный ответ на вопрос"где можно летом отдохнуть адвентисту". Я даже кучу разных адресов наших церквей вам дам! Вас встретят как подобает на востоке! Предложение серьезное, ну. как?! Да будет ваш ответ кратким :"да или нет"!!!Сразу предупреждаю! В многословии не избежать греха!!! (lo)

Vonca
10.06.2008, 16:12
Юра, не стану лицемерить скажу правду.

Ты тупой но шансы еще есть.

По Евангилью я имею полное право называть человека "тупым" или дураком или глупым.

Моисей называл людей глупцами.

Так вот именно ты ТУПОЙ.

Книга Иеремия > Глава 4 > Стих 22:
Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.

4. И сказал я [сам в себе]: это, может быть, бедняки; они глупы, потому что не знают пути Господня, закона Бога своего;
5. пойду я к знатным и поговорю с ними, ибо они знают путь Господень, закон Бога своего. Но и они все сокрушили ярмо, расторгли узы.

За это меня следует судить в синодреоне АСД.

я готов.

Но только невозможно доказать тупым что ты не тупой.

Юра для тебя и аллах бог, для тебя и мерзось на шее твоей свята. ИСТИНА ДОРОЖЕ ЧЕМ ЧЕЛОВЕК,

Vonca
10.06.2008, 16:15
Маргарита, вы в Москву приехали!

А я в Киеве родился и вырос, вы знаете как и каму весть нести там у мусусьман! Так почему уехали от прямой своей обязаности перед Господом. Вернитесь и служите там.

Deja Vu
10.06.2008, 16:19
Антон! А я с вами поеду! Буду у вас переводчиком! Не бойся ,не убьют! Они гостей умеют встречать,уж поверь мне!

Будет замечательная практика, а почему бы нет?! (Y)

Deja Vu
10.06.2008, 16:25
Миша, если тебе интересно почему я здесь в Москве, то я тебе объясню, но только не на форуме! Здесь другие вопросы решаются! *(F)

Vonca
10.06.2008, 16:55
Религиозный словарь

Аллах - Широко распространенное на Ближнем Востоке имя бога. Первоначально (до возникновения ислама) обозначало племенного бога мекканских курейшитов

Энциклопедический словарь

Аллах - (араб.) - имя Бога в исламе.

Vonca
10.06.2008, 17:04
Большая советская энциклопедия
Статья 2322Аллах имя бога в Исламе. Образовано от арабского "илах" — божество, с прибавлением определённого члена "аль" (у арамейцев — "алаха"). А. как верховный бог был известен у северных арабов до ислама. Представление об А. как едином боге, творце мира, от которого зависит всё происходящее, установилось в раннем исламе (в частности, в Коране). Лит.: Гольдцигер И., Лекции об исламе, рус. пер., СПБ, 1912; Петрушевский И. П., Ислам в Иране в VII — XV веках, , 1966.

Алмазик
10.06.2008, 19:37
Продолжаем глупить дальше

Элохи?м (ивр. ???????? ,??????, Элоhи?м) в Танахе — одно из имён Бога, переводимое на русский язык словом «Бог». Это имя встречается на протяжении всего Танаха (Ветхого Завета), начиная с Быт.1:1.

Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. ???) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. ?????) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога.

Алмазик
10.06.2008, 19:38
Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» *(Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).

В иудаизме традиционно принято избегать произнесения имени Элоhим, заменяя в нём согласную: Элоки?м.

В Септуагинте «Элохим» переводится по-гречески «? ????» (Бог), а «YHWH» — «? ??????» (Господь).

Слова «Эль» (ивр. ???) и «Элоха» (ивр. ?????) в арабском произношении — «Аллах» (Коран), на арамейском языке «Alah» или «Alaha».

Мистик
10.06.2008, 19:43
"Для поддержки своего учения Мухаммед пытается склонить на свою сторону влиятельных евреев, для чего в свое учение включил все основные положения и истории из Ветхого Завета - о творении, о грехопадении, о пребывании евреев в Египте, биографии иудейских патриархов, воздавая им уважение как верным сынам Аллаха. Имя последнего пророк берет с политической целью, чтобы привлечь языческое население Аравии, так как это имя носил один из популярнейших языческих божков того времени." А.А. Опарин "Религии мира"

Алмазик
10.06.2008, 19:45
Как видете, друзья, не только слово Аллах применим к языческим богам, но также еврейское слово Элохим. Но никто же сегодня не утверждает, что Элохим это языческий Бог. *Все в зависимости от контекста. Русское слово Бог, тоже как вы знаете можно применить ко всеми. Поэтому Мишунь, не спеши всех тут в дураки и тупари записывать. А то сам там гляди окажешься. *;-) Народ то на форуме, читать и мыслить умеет.

Vonca
10.06.2008, 20:00
Валентин твоя цитата.

Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом

Не чего не очевидно, догатки и мнения это не факты.

Алмазик
10.06.2008, 20:06
Миша еще раз. Слово Элохим в Ветхом Завете используется как по отношению к Живому Единому Богу, так и по отношению к языческим богам. Посмотри хотя бы те ссылки на библейские тексты, которые приведены в цитате.

Vonca
10.06.2008, 20:27
Валентин, мне нравятся ваши размышления не на чём, вы тут все уперлись и доказывали, что книга классная и не богохульная, не зная книги и не читая её, и Вардан тут у вас выступал основным авторитетом, когда дали ссылку на электронку книги и вам привели конкретно из неё цитаты, вы замолчали, но не извинились. Вам привели ссылки на словари вы и на них наплевали. *Валентин, я не боюсь оказаться тупым, потому как извенюсь и буду научен, а вот вы не признаетесь в своей неправоте? Пока не вижу?

Алмазик
11.06.2008, 05:39
Миша, мне извинятся нечего, я никого не обижал ;-) А про книгу не надо выдумывать чего не было. Ни разу, я не высказывал свое мнение о книге, поскольку не читал ее. Перечитай посты и не придумывай Мишань. А Вардана я тебе в пример привел, как человека который знает, что он пишет и говорит, а не просто кричит ни о чем. Он высказал свое мнение о книге, потом ты. А словари вообще при чем, я *не понимаю? И где ж моя неправота? *-) Кстати, Миш, а чего ты со мной на Вы? Мы ж вроде всегда были на ты. Покайся брат 8oI

Баламут
11.06.2008, 10:58
Можно тупому высказаться? *(sr)

Мусульманство зародилось в начале шестого столетия, когда в христианстве вовсю действовал дух отступления. Какое представление о христианах мог получить Магомед, глядя на это? Идолопоклонство, фетишизм, из Марии сделали чуть ли не жену Бога, а Его буквальным отцом. Думаю, что дальше не нужно перечислять, ибо все мы прекрасно это знаем. Отсюда и кличка - "неверные". А что, разве не правильно? Разве не стыдно, получить такое прозвище от каких-то там полудикарей?

Баламут
11.06.2008, 10:59
Интересно, видел ли кто-нибудь настоящего мусульманина? Эти люди не пьют, не курят, не обманывают и не сквернословят.

Их преданности Аллаху можно только позавидовать. Самая большая мусульманская страна - Индонезия: туда приехали купцы, которые исповедовали ислам, и местные жители, видя их честность и благочестие, оставили идолпоклонство. Так что не всё завоёвывалось мечём. А что, разве христиане не махали мечём во имя Христа? Было. Да и сегодня среди нас есть такие,

дай им меч - головы полетят сразу.

Выход
13.06.2008, 01:26
Можно тупому высказаться? .....

........А что, разве не правильно? Разве не стыдно, получить такое прозвище от каких-то там полудикарей?

У нас на форуме Мусульманские Адвентисты?

Или Адвентисткие Мусульмане?

Александр Македонский
13.06.2008, 21:37
А разве "Элохим" появилось после "Аллах"? Так что кто кого проповедует по-моему ясно без спора... Логически - мусульмане проповедуют адвентизм(если можно так сказать)..

Баламут
13.06.2008, 22:50
Ярослав, говоря о стыде, я имел в виду христианство тех далёких времён. К сожалению, этот термин так и остался в исламе; но когда настоящему мусульманину расскажешь о нашей вере, они приходят в восторг (помниш, я писал о парне из мечети?). Не помню где, но в коране написано, что и среди христиан есть истинно верующие. Может кто-нибудь знает, где это написано?

P.S. прошу понять меня првильно - я не проповедую ислам и не защищаю его плохие стороны...короче, мудрые уразумеют...

Баламут
13.06.2008, 23:27
Я адвентист,и другого мне не надо. Ярослав, а ты знаешь перевод слова "мусульманин"? Человек, покорный Богу. ;-)

Ульфила
14.06.2008, 01:52
КОРОЧЕ МЫСЛЬ ПОНЯТНА....чтобы приобрести мусульманина,я должен мыслить как мусульманин,футбольного фаната-сам должен стать хоть на время футбольным фанатом,православным-должен прочесть все их предания,баптистом-освоить веру без дел,харизмата-должен понять в чем смысл говорения на языках,ну и самому попробовать,сатаниста-понять философию сатаны.........НО САМОЕ ТРУДНОЕ ПРИОБРЕСТИ АДВЕНТИСТА,Я ДОЛЖЕН ПОПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ И УВЕРОВАТЬ ВО ВСЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ,а еще я должен жить чужим умом,чьими то чужими и чуждыми экспериментами и выдумками,и когда я говорю что то неудобовразумительное меня отправляют в партию книжников и фарисеев.БЕСПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО ВСЕ ВАШИ ФОРУМЫ.....одни здесь самих себя пытаются убедить что все правильно и хорошо,другие довольны всем-как партия сказала так оно и правильно,слава Господу что на этом форуме все же есть свободные люди,которые имеют основание Библии и Духа Пророческого...это и есть истинное основание на сегодня,А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЛОЖЬ И САМООБМАН КОММЕРСАНТОВ КОТОРЫЕ НЕ

Выход
14.06.2008, 21:16
Кирил, а как ты приобретёш алкоголика, наркомана...

Знаю, знаю безалкогольное пиво, сигареты без конопли со вкусом "драпа"...

А проституток с окружной?

Выход
14.06.2008, 22:42
Нивкоем случае.

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

А как это?

Выход
14.06.2008, 22:47
Кирил я поднял это тему после того какмне попала книга

"Талько Аллах может дать истинный мир"

Ты её читал?

Баламут
15.06.2008, 20:03
Привет, Вардан! Так ты что тоже в списке тупых? А я думал, что один здесь такой :-D.

Баламут
15.06.2008, 20:22
Цитата от Виктории Вороновой:

"А я бы рекомендовала посмотреть фильм -Мусульманин. Очень поучительный."

Ну и как смотрелся мусульманин на фоне "правильного" христианства? ;-) (вопрос для размышления для всех).

Выход
15.06.2008, 23:40
Ребята вас лично здезь никто ТУПЫМИ не называл!!!

Вы это заметили???

Брат Миша поделился своим опытом общения с Мусульманами.

У меня тоже есть много чего "рассказать" , но смотря на вашу реакцию небуду писать!!!

Мистик
16.06.2008, 00:50
Согласно Е.Уайт, скоро будет время, что из наших кафедр будут проповедывать воскресенье, так что сейчас идет подготовка сознания наших братьев. Лично за книгу не скажу, поскольку не читала, но исходя из стиха опубликованого в АВ, а также из форумов о футболе, украшениях, одежде (или нагизне), телевидении.....могу сказать, что лукавый уже почти одержал победу. Принятие воскресного дня для многих окажится совсем логическим действием, некоторые даже Библией постараются его аргументировать, точно так же как это делают на всех форумах.

Выход
16.06.2008, 01:37
(Y) (Y) (Y)

Наташа я ведь могу воспринять это как поддержку!!!

И не только я!!!

Vonca
16.06.2008, 02:17
14.06.2008 23:44 Вардан *нум ты как начитаешь фантазировать так тебя тяжело остановить. *Ты еще одит коран не хочишь ниписать? Потому как Мухамед такойже фантазер как и ты.

Приведи место где тебя на этом форуме назвали тупым?

Если не укажишь значит ты просто балобол жедающий задавить авторитетностью а не обосновательность.

Выход
16.06.2008, 09:58
Зоя Фархутдинова (Преснякова)

Можно много рассуждать на эту тему, сидя у голубых мониторов....

А вы поедьте в Узбекистан или даже к нам , в Казахстан и попробуйте *со *своими взглядами здесь проповедовать.

Интересно будет понаблюдать....

Зачем нам ехать?

У нас есть переодическиеи здания тот-же журнал в отором чёрным по белому написанно "Шкала АСД празнует Мусульманские праздники и процветает!!!!!!!!"

Кого это интересует могу часть статьи напечатать!

Баламут
16.06.2008, 12:48
Цитата от Ярослава:

"Ребята вас лично здезь никто ТУПЫМИ не называл!!!

Вы это заметили???

Брат Миша поделился своим опытом общения с Мусульманами.

У меня тоже есть много чего "рассказать" , но смотря на вашу реакцию небуду писать!!!"

Какая реакция? Почитай на пятой странице сообщение от Мишы за 10.06.08 (16:12). Он по моему вообще ничего не писал о своём опыте общения. Зато прекрасно показал, как он общается со своими братьями. Во дела! тебя здесь оскорбляют, да и ещё выставляют как возмутителя спокойствия.

nanopipka
16.06.2008, 13:05
Миша Лещинский: цитата дословно:
Юра, не стану лицемерить скажу правду.

Ты тупой но шансы еще есть.

По Евангилью я имею полное право называть человека "тупым" или дураком или глупым.

Моисей называл людей глупцами.

Так вот именно ты ТУПОЙ.

Простите, может у меня не всё в порядке с русским языком, но так очевидно лгать....Что это если не ложь??? Разясните пожалуйста??? :-O :-O :-O

Vonca
16.06.2008, 14:14
Ольга

Книга Второзаконие
Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?

Книга Иеремия Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.

Книга Иеремия выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит:

Книга Осия Пришли дни посещения, пришли дни воздаяния; да узнает Израиль, что глуп прорицатель, безумен выдающий себя за вдохновенного, по причине множества беззаконий твоих и великой враждебности.

Vonca
16.06.2008, 14:15
Книга К Галатам(в других переводых" глупые")
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глаз:Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

12. Из них же самих один стихотворец сказал: `Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые'.
13. Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,

Vonca
16.06.2008, 14:34
Валера ты прочелбы для начала мое сообщение за 10.06.08 (16:12). что я к АСД сиадриону готов.

Только и на Павла тогда тоже жалобу и Галаты и Критяне подадут.

Начинай думать.

hellokitty
16.06.2008, 14:52
Ярослав Клименко

Я не писала, что, кто-то из вас должен *ехать. Дочитывать сообщения надо *и не выдергивать фразы из контеста.

И я *писала *"Можно много рассуждать на эту тему, сидя у голубых мониторов....

А дальше был вопрос, вы почему-то его игнорируете все.

Вы видели хоть раз в жизни настоящих мусульман?
"Говорить можно много, но кто из вас реально проповедовал мусульманам? *Или просто был в их культуре в их стране?"

Это вы тоже проигнорировали :-)

nanopipka
16.06.2008, 14:55
Приведи место где тебя на этом форуме назвали тупым?

Если не укажишь значит ты просто балобол жедающий задавить авторитетностью а не обосновательность.

вот что я счотаю ложью... :-(

вот что я счотаю ложью...

Vonca
16.06.2008, 15:00
Ольга!!!!

Так где я Вардана называл тупым?????

Вы привели мои слова по отношению к Юре и не разобравшись ........

Vonca
16.06.2008, 15:03
Валера!

Книга Деяния > Глава 23 > Стих 3:
Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.

Книга От Матфея > Глава 17 > Стих 17:
Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?

Кто из них Больше своим высказыванием позорит имя Христа или своие имя??

А что Христос умер за всех?

Морковка
16.06.2008, 15:12
А что Христос умер за всех?
ДА нет, наверно только за вас, Антона Зарубу да Наталью Громнюк...
Стыдно слышать такой вопрос от веруещего... (N)

Vonca
16.06.2008, 15:17
Ирина УРА значит уже никто никогда не умрет, потому как Христос умер за всех!!!???

А можит Он предлогает спасение ВСЕМ и стоит и стучит в серце КАЖДОГО с предложением чтоб КАЖДЫЙ принял Его как Спасителя и исповедал свои беззакония. А кто не исповедает и не оставит тот умирает за свои грехи сам, а не Христос за них умирает. Все также как в судный день Израиля.

Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 9:
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

nanopipka
16.06.2008, 15:24
Ольга!!!!

Так где я Вардана называл тупым?????

Вы привели мои слова по отношению к Юре и не разобравшись ........

Миша, приношу Вам свои извинения, я не знала, что на Вардана нельзя а на Юру можно,...Простите

Vonca
16.06.2008, 15:24
Валера, это Христос сказал людям и своим ученикам(Желание Веков гл 47).

Он так говорил и действовал как человек, как был научин Духом Святым, и не пользывался своей Божественостью не вчем!

Ты судишь обомне также как и те служителя о Нем в то время!

Павел; а если это не первосвященик то можно?

Тогда все в норме на первосвященика я так не говоорил или :-)

Vonca
16.06.2008, 15:32
Ольга вы вместо извенений за то что выстовели меня лгуном, пытаетесь еще и юлить. Или вы считаете что если я одгоно назвал глупцом то я всех так назвал?

я Вардана не называл тупым, а он и вы мне это припесали не обосновано, и приэтом вам это доказано но вы не желая извенится начинаете юлить.

Извинения не унижают умного, а ......

Туп не тот кто незнает, а тот кто нехочит знать и признать свою неправоту. Если я чегото незнаю то мне это нестыдно, я спрошу и узнаю и потому буду научен, а вот вам показали а вы ...........

Бархат
16.06.2008, 15:37
***А что Христос умер за всех?*** - вот это вопрос по существу, просто обалдеть (md)

Мне думается, Миша не мог серьёзно задавать такой вопрос, он просто хотел оживить беседу (H)

nanopipka
16.06.2008, 15:55
Миша, я Вашу ссылку, которую Вы мне на личку скинули не открывала....если хотите, поставте на всеобщее обсуждение...а на личку мне не надо, хорошо?! А моё извинение было саркастическим, это вам как умному для точности... (H)

Vonca
16.06.2008, 16:04
Ольга, мне понятно, что обвинения во лжи было четким, а извенения с сарказмом. Типа как у Адама. "Бог Ты Сам виноват что дал мне эту женщину" :-)

Vonca
16.06.2008, 16:06
Ольга, сылка была на сообщение от 10.06.2008 16:12, чтоб вы поняли кому я и очем писал, и не путали Вардана с Юрой.

Vonca
16.06.2008, 17:22
Книга Михей > Глава 7 > Стих 4:
Лучший из них -- как терн, и справедливый -- хуже колючей изгороди (Y)

Vonca
21.06.2008, 00:44
Вот тебе сылка на обыкновекого блогера очень известного журнала ЖЖ раскажи мне какие права он нарушает?

********rykun.livejournal.com/

Ждемс

Ульфила
23.06.2008, 18:49
Братья и сестры,а кто нибудь

может рассказать как освещался молитвенный дом в городе Навои,правда ли

ЧТО ЕГО ОСВЯЩАЛ МУЛЛА(МУСУЛЬМАНИН),ПРИНОСЯ В ЖЕРТВУ ПЕТУХА И КРОПЯ ЕГО

КРОВЬЮ МОЛИТВЕННЫЙ ДОМ????????? :-(

Ульфила
23.06.2008, 21:03
Информация от служителя АСД,передал ее служитель АСД РД,я хотел бы документальные опровержения увидеть или подтверждения к великому сожалению.Посты типа откуда я это взял или это клевета,мягко говоря не устраивают,желательно фото с места освящения данного молитвенного дома,кто когда и как освящал.......Мне самомуэта информация как нож в сердце,но если это правда,то ......

Выход
23.06.2008, 22:24
Мы можем обратится к нашим Модераторам с просьбой раскрыть этот вопрос для интересущихся людей на этом форуме.

Желательно ответ на этой теме.

Будем все ждать с нетерпением.

Ульфила
25.06.2008, 17:10
Я НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВСЕХ ОБЛАДАЮЩИХ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ЗАДАННОМУ МНОЙ ВОПРОСУ,ДАТЬ ОТВЕТ!!!!! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МНЕ ПРИДЕТСЯ НАЧАТЬ СОБСТВЕННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ,ТАК КАК ЭТОТ ФАКТ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ОТРАЗИЛСЯ НА РЕПУТАЦИИ АСД . МОЛЧАНИЕ ТЕХ КТО В КУРСЕ ДАННОГО ВОПРОСА МОЖЕТ БЫТЬ РАССЦЕНЕНО КАК СОГЛАСИЕ С ПОЗИЦИЕЙ ТЕХ КТО ДАЛ МНЕ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ИСТИННОСТЬЮ САМОЙ ИНФОРМАЦИИ. Дорогие братья и сестры мы много говорим омире и дружбе друг с другом и у нас вопрос есть почему этого единства нет,ОДНА ИЗ ПРИЧИН,это отсутствие честтности и искренности среди нашего коллектива у некоторых членов АСД.я ДУМАЮ ЧТО ЖИТЬ ПО ПРАВДЕ И СОВЕСТИ..это основное правило христианина и конечно же адвентиста.ВСЕ ЖЕ ФАКТЫ УМАЛЧИВАНИЯ,ИСКАЖЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ВЕДУТ НЕ К ЕДИНСТВУ ,А К ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗДЕЛЕНИЮ и простым методом устранения неугодных, положения создавшейся ситуации не решить,но все только усугубится и в общении будет все больше напряженности.ГРЕХ- надо называть по имени,и двойные стандарты это плохие помощники в дел

Адюльтер
25.06.2008, 17:36
в данном случае согласен с Кириллом! Крме того что: "мне сказал тот, которому сказал тот и ему можно доверять", тоже не очень катируются. У тех кто эту информацию дал есть докозательства? Фото?

Албанец
25.06.2008, 18:02
"ТАК КАК ЭТОТ ФАКТ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ОТРАЗИЛСЯ НА РЕПУТАЦИИ АСД"

О факте пока речь не идет, я спрашивал у нескольких человек, правда они на открытии небыли но имеют отношение к этому униону. Об этом услышали от меня, думаю такое бы было известно в первую очередь пасторам.

Предполагаю что присутствие мулы на открытии вполне реально. Но это раздули как в "протестанте" до уровня экумены и освящений с кровью петуха.

Мистик
25.06.2008, 22:46
Зачем вы так, Давид, если что, то Протестант? На сколько мне известно, там работаю люди богобоязненные и ложь не печатают. Так что, не надо так предвзято к братьям относится.