Просмотр полной версии : МФ.7.23:"Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ". КОМУ ...
Всё Нипочем
08.01.2011, 21:11
Ну да и святые..и цари..и священники..и мертвые для греха...и воины Христа..все к себе применили одноразово и одновременно:-D после формулы покаяния..А то что Христос -путь,и изменение происходит в возрастании..недаром ап.Павел пишет..не будьте младенцами..
Никодимыч
08.01.2011, 21:11
ну с Христом себя не равняйте..Его приход на землю -чудо..О Нем Писаниевсе говорит..Вы разницу не видите между Ним и собой???Вас ваш папародил..понимаете?
Никто не говорил, что Я - Христос. Христос уникален. Но смысл Его прихода заключается в том, чтобы я был таким же как и Он. Не просто так же как и Он себя вел, но по сути был таким же как он.
Уже не я живу.а живет во мне Христос - вершина духовного раста христианина. Чем такой человек отличается от Христа? Тем что того папа родил? Да и это не совсем верно, ведь те которые приняли Его не от хотения мужа родились.
Всё Нипочем
08.01.2011, 21:13
Святого Духа со времени пятидесятницы Бог дает ВСЕМ УВЕРОВАВШИМ ВО ХРИСТА. Но не все начинают считать работу законченной...Они еще и до крови со грехом борятся.Читали вы об этом?
Никодимыч
08.01.2011, 21:15
Ну да и святые..и цари..и священники..и мертвые для греха...и воины Христа..все к себе применили одноразово и одновременно
Алена. Лично я мертвый для греха. Я это знаю. Не сразу это произошло, и не факт что я не скачусь, но верю, что Он сохранит залог мой.
Почему вы мне запрещаете считать о себе то же самое, что считают обо мне Христос и Апостолы? Вы настолько предубеждены против харизматии, что даже не видите, что "Вы - царственной священство" - проповедует Ап. Петр, а не Ледяев. Кроме того я вижу, что это так и есть и без них.
Всё Нипочем
08.01.2011, 21:16
Даже апостолы не равняли себя с Ним...даже смерть Петр не захотел принять как Он..не достоин сказал...Вы о чем Евгений? О каком равенстве???
Добрый воин
08.01.2011, 21:17
ЕЮЩИЙ СО СЛЕЗАМИ, С РАДОСТЬЮ ПОЖИНАТЬ БУДЕТ...Сегодня 20:07 *По моему тут речь идёт о спасении ,о некоторых людях,Хотя вы можете это применить и к себе ,Но и сегодня день спасения ,входите и радуйтесь .Царство Божие это мир ,праведность и радость во Святом Духе.,Хотя можете и поплакать с плачющими.
Никодимыч
08.01.2011, 21:19
Святого Духа со времени пятидесятницы Бог дает ВСЕМ УВЕРОВАВШИМ ВО ХРИСТА. Но не все начинают считать работу законченной
Амэн!:-)
Вот и не стесняйтесь признать, что Бог вас простил, дал Духа Своего Святого, наполнил благодатью и дал вам способность быть святой как и Он Свят.
Откуда это лжедуховное смирение вести (и говорить) себя так будто ничего этого не произошло.
Nota Bene
Лично я мертвый для греха. Я это знаю.
--------------------------------------------------------
Самонадеянность и гордыня , а проще ПРЕЛЕСТЬ.
Всё Нипочем
Евгений...я разве против залога ? Я верю в милость Божью..уверовавшие сохраняются...Если мы не верны- Он верен.
* * * *Так вы не бойтесь скатиться с той горы,на которую взошли...вы на колени -то встаньте..и покайтесь...Точно простит!!!
Владеющий Миром
08.01.2011, 21:20
микола хорошо вопрос прочитай. старайся не выставлять себя, очень не красиво когда не понимаешь о чем разговор и даешь советы не красиво.
Всё Нипочем
08.01.2011, 21:21
Что значит лжедуховное смирение.Смирение или есть или нет.Все что не смирение,то гордыня...
Никодимыч
08.01.2011, 21:22
Даже апостолы не равняли себя с Ним...даже смерть Петр не захотелпринять как Он..не достоин сказал...Вы о чем Евгений? О какомравенстве???
Алена. Вы не хотите слушать? Христос наш Господь, Учитель. Но лично мне Учитель сказал, что я могу добиться Его уровня. а Бог мне сказал, что ожидает от меня такой же святости, что и у Него.
Я всегда отец для своих детей. мы никогда не будем на равных. Я всегда останусь отцом. Но неужели мои дети не могут быть подобными мне во всем?
Никодимыч
08.01.2011, 21:24
Что значит лжедуховное смирение.Смирение или есть или нет.Все что не смирение,то гордыня...
Термин "самовольное смиренномудрие" вам больше нравится?
Владеющий Миром
я думаю это бесмысленный разговор по причине мы по разному смотрим на Христа и на Писание. если Бог спас человека по благодати он всю жизнь будет помнить свое положение как недостоин как апостолы, а когда человек спасется благодаря заслугам он не когда не поймет своего положение и ему всегда будет хотется на вверх. он будет выставлять себя себя как героя веры и как сильного христианина но это широкие ворота. поэтому мы не когда не поймем.
Nota Bene
что я могу добиться Его уровня
-----------------------------------------------
Я могу ...... да что Вы можете без него ?!
Добрый воин
08.01.2011, 21:25
На личность ли смотрите? Кто уверен в себе ,что он Христов ,тот сам по себе суди ,что как он Христов , так и мы Христовы.10 глава7стих 2кор.,
Владеющий Миром
08.01.2011, 21:25
Христо вам этого не говорил что вы можете добиться Его уровня. вам не страшно эту ересь говорить. вам вопрос? вы спасенный человек по благодати?
Всё Нипочем
08.01.2011, 21:26
Евгений...вы знаете ,пример не корректен..у очень многих людей..дети настолько больными рождаются,что ожидать от них чего-то просто невозможно..не всегда житейские примеры подходят к объяснению взаимоотношений Бога и человечества.Вспомним потоп что ль ..или Корея..заживо в пропасть брошенного...Бог не человек.
Добрый воин
Богу не угрожает если мы будем похожи на Него ,ОН этого сам желает,да и об этом и написано ,подражайте Богу.
Никодимыч
Так вы не бойтесь скатиться с той горы,на которую взошли...вы на колени -то встаньте..и покайтесь...Точно простит!!!
Я каюсь за грехи.
За то, что Христос сделал меня по своей милости праведником и своим дитем - не вижу смысла каятся.
Город, стоящий на вершине горы *скатиться не может, если основание правильное.
Никодимыч
08.01.2011, 21:27
Без Него ничего не добьюсь. С ним добьюсь Его уровня.
А вы почему в это не верите вовсе?
я вам сразу сказу в моем зачатие Дух Святой не участвовал,Алексей,это твои слова?,я и не виставляюсь,и большой мудрости тута не нужно чтобы понять,что ты сам говориш,что не есть рожден от Духа:-)
Никодимыч
08.01.2011, 21:28
На личность ли смотрите? Кто уверен в себе ,что он Христов ,тот сам посебе суди ,что как он Христов , так и мы Христовы.10 глава7стих 2кор.,
По себе суди! В точку цитата! То что надо.
Никодимыч
08.01.2011, 21:31
Евгений...вы знаете ,пример не корректен..у очень многих людей..детинастолько больными рождаются,что ожидать от них чего-то простоневозможно..не всегда житейские примеры подходят к объяснениювзаимоотношений Бога и человечества.
Алена. Без всяких примеров в Писании масса слов про то, что Бог ожидает от нас быть святыми как Он. Христос же прямо говорит, что мы можем быть как Учитель.
Просто у вас почему-то не укладывается одновременно, что мы не становимся Богом, но вполне можем быть как Он, Он этого и требует.
Владеющий Миром
08.01.2011, 21:32
речь шла о рождение Христа а не о моем рождение, что Христос не был рожден как все.
Добрый воин
08.01.2011, 21:33
Христо вам этого не говорил что вы можете добиться Его уровня. вам не страшно эту ересь говорить. вам вопрос? вы спасенный человек по благодати?А не говорил ли Христос что всякий усовершенствовавшись будет таким как Его учитель..? Алексей вы писание читали?
Владеющий Миром
08.01.2011, 21:33
я просто привел себя в пример что в моем естественном зачатие как у Христа Дух участие не принемал
Добрый воин
08.01.2011, 21:35
Сегодня 20:24А почему ХРИСТОС ОТСУТСВУЕТ В ВАС? ВЕРУЮЩЕМУ ВСЁ ВОЗМОЖНО.
речь шла о рождение Христа а не о моем рождение, что Христос не был рожден как все.нам всем нужно родиться подобно как Христос:-) ,тогда будете * подобни \ровнять себя\ *как Он:-)
Никодимыч
08.01.2011, 21:37
Каждый будет судим по делам.
Благодаря Христу мы становимся способными угождать ему во всем, не потому что мы такие хорошие, а потому что благодать работает.
Спасение - это не счастливый билетик. Каждый получит по заслугам. Христос дал нам способность и возможность быть святыми во всех поступках. Теперь нам надо поступать угодно Богу. Мы получим награду за то, что угождали Богу во всем, а смогли мы это сдалать исключительно благодаря Христу, которому мы предоставили свободу действовать через нас.
Одни конфессии учат, что спасают Таинства, другие, что молитва покаяния. Но я считаю, что Суд будет по делам
Всё Нипочем
08.01.2011, 21:37
Евгений...как Он мы не можем быть.Это сатан под деревом Еве говорил..не умрете,а будете как боги... БУДЬТЕ СВЯТЫ КАК ОН СВЯТ. БУДЬТЕ.Слово написано в повелительном наклонении...стремитесь..освящайтесь..
я просто привел себя в пример что в моем естественном зачатие как у Христа Дух участие не принемал,а что ми тута говорим об плотском или небесном:-)
Алексей,Христос родился не от хотения мужа,человек чтобы быть подобним Христу,должен также родиться не от хотения мужа:-)
Никодимыч
08.01.2011, 21:42
Христо вам этого не говорил что вы можете добиться Его уровня. вам нестрашно эту ересь говорить. вам вопрос? вы спасенный человек поблагодати?
Ересь - это думать, что Бог спасает своих. Мол благодать - это как счистливый билетик на небо. Мол, мы реально святыми не будем, но Бог то, какие мы есть на самом деле игнорирует, а берет на Небо только потому что Христос совершил подвиг.
Христос умер за ваши грехи, соделанные прежде. Теперь вам подается благодать, чтобы вы поступали в мире сем как Он. Если вы этого не делаете, то Бог не будет закрывать на это глаза. Он - Справедлив.
Всё Нипочем
08.01.2011, 21:46
Ну и ну...теперь значит..вы святой да еще и дела святые совершаете..Это какие ж...можно поинтересоваться? То есть...делами мы войдем в Царство Небесное..потому что равны Христу в Его святости и делах...ужасть..
Никодимыч
08.01.2011, 21:47
БУДЬТЕ СВЯТЫ КАК ОН СВЯТ. БУДЬТЕ.Слово написано в повелительном наклонении...стремитесь..освящайтесь..
Да. Бог повелевает мне быть святым как Он. Вы как читаете?
Если я скажу сыну "съешь кашу", то что это означает? Что я хочу, чтобы он пытался съесть, съел сколько смог или чтобы съел всю тарелку?
Если я скажу "иди к забору", то что это означает, чтобы он стремился идти к забору, или подошел к забору?
Бог прямо говорит свои требования - "будьте как Святы как я", это высочайшая планка, но Бог не повелевает невозможного. Вы же сразу сдались, не веря в то, что Его благодати хватит, чтобы совершить в вашей жизни Его работу и сделать вас подобной славному Сыну Его.
Добрый воин
08.01.2011, 21:50
"2кор5 стих Испытывайте самих себя ,в вере ли вы ? самих себя исследуйте . *Или вы не знаете самих себя ,что Иисус Христос в вас? разве вы не то что должны быть:-(
Всё Нипочем
08.01.2011, 21:51
Как я могу сыну сказать БУДЬ КАК Я???Зачем примеры житейские..они не подходят под ситуацию!
Никодимыч
08.01.2011, 21:51
Ну и ну...теперь значит..вы святой да еще и дела святые совершаете..Этокакие ж...можно поинтересоваться? То есть...делами мы войдем в ЦарствоНебесное
Я уповаю не на дела. Я уже говорил, что Бог сделал меня другим человеком. Мое внутреннее состояние другое. А святые дела - это плод мое внутренней сущности.
Плод ваш есть святость. Вера без дел мертва. Если ты живой цветок - то ты будешь пахнуть. если сухой - то нет. Если запаха нет, то задумайся что ты из себя представляешь. Главное быть цветком, запах - это плод, он по любому будет.
Никодимыч
08.01.2011, 21:53
Как я могу сыну сказать БУДЬ КАК Я???Зачем примеры житейские..они не подходят под ситуацию!
Алена. Вы просто не хотите признать очевидное. Какие примеры? Я просто говорю вам очевидный смысл фразы. Если Бог сказал: "Выйди из Ура", то это что означает? Чтобы Авраам пытался выйти, стремился?
Если Бог говорит "не прикасайся к нечистому", то это означает, чтобы я старался не прикасаться? Его устраивают просто мои попытки или Он ожидает, чтобы я реально не прикасался?
Nota Bene
08.01.2011, 21:54
Только к Иисусу Христу Священное Писание применяет единственное число, именуя Его Сыном Божиим и, кроме того, только к Нему одному оно добавляет такие уточняющие слова, как Единородный (единственный), Возлюбленный, Сын Бога Живаго, Сын истинный или Собственный (idion, Рим. 8:22). Это указывает на то, что в отличие от нас Иисус Христос - Сын Божий по существу. Он Сын в собственном смысле этого слова. (F)
Всё Нипочем
08.01.2011, 21:55
Евгений...Бог говоит Мои пути-не ваши пути...Ну какие святые дела вы можете совершить? А? Бабулю через дорогу перевести? Святыми Бог называет нас по милости Своей..
Никодимыч
08.01.2011, 21:56
Рим 6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
Я знаток Писания. :-$ *Это только кажется, что я от себя говорю.
Всё Нипочем
08.01.2011, 21:57
Ольга,(F) шо то пытаются братья здесь пристроить свою греховную природу к святости Божьей.Да греховные мы.Что говорить -то.Называет нас Отец..Спасибо Ему..
Добрый воин
08.01.2011, 21:57
Сегодня 20:51 Христос использовал житейские примеры ,так понятней .
Никодимыч
08.01.2011, 21:58
Евгений...Бог говоит Мои пути-не ваши пути.
Верно. Бог говорит это евреям, уповающим на закон до Христа.
А вот Апостол нам говорит, что в нас должны быть те же чувствование, что и во Христе Иисусе.
Nota Bene
08.01.2011, 22:01
Это указывает на то, что в отличие от нас Иисус Христос - Сын Божий по существу. Он Сын в собственном смысле этого слова.
08.01.2011, 22:02
Евгений,вы стихи не вырывайте..манера известная..апостол пишет о законе..и говорит по рассуждению человеческому,ради немощи плоти нашей.Контекст данных стихов--учение о сораспятии со Христом.Вы сораспялись с Ним?
Никодимыч
08.01.2011, 22:03
Святыми Бог называет нас по милости Своей..
Ортодоксы тоже верят в халяву, как и харизматы. Бог называет вещи своимим именами всегда.
Если ты святой, то Бог называет тебя святой, он не выдает авансы и не называет тебя тем кем ты не являешься.
Фарисеи, идущие креститься к Иоанну тоже думали, что за билетиком на небо идут. Солома будет сожжена по любому, и не Таинства, ни десятины, *ни посещение церкви не помогут.
Никодимыч
08.01.2011, 22:08
Евгений,вы стихи не вырывайте..манера известная..апостол пишет озаконе..и говорит по рассуждению человеческому,ради немощи плоти нашей
Плод ваш есть святость. Какое может быть другое значение кроме очевидного? Используйте контекст, стобы придать некий иной смысл этим словам. Я послушаю.
Павел говоря "по рассужлдению человеческому" не имеет ввиду, что его слова про рабство греху и рабство праведности - человеческие бездуховные рассуждения, которые не надо слушать. Он говорит, что приводит плотской человеческий пример, притчу, которая в упрощенном виде показывает суть того, что значит быть праведным во Христе. То есть нам следует не стараться быть хорошими (мы же не старались быть грешниками), нам следует стать рабами Христу и тогда все наши дела будут соделаны в Боге.
Всё Нипочем
08.01.2011, 22:08
Евгений, придя на землю..найдет ли веру в Него Сын Божий?Или все будут требовать венцы,потому что святы и святые дела сделаны??
Никодимыч
08.01.2011, 22:12
Контекст данных стихов--учение о сораспятии со Христом.Вы сораспялись с Ним?
Это азы Христианства. Как можно идти за Богом не распяв плоть со страстями и похотями?
Просто я им верю, а вы почему то не считаете это возможным.
А я выхожу гордецом только потому что верю тому, что говорят Христос и Апостолы?(md)
Всё Нипочем
08.01.2011, 22:14
Сораспятие это путь..Как это..верить в сораспятие??Вы умерли для этой жизни? Потеряли душу? Чтоб прям уж во святые себя возвести?Или после формулы покаяния..пастор прочитал эту фразу и вы уверенно в ней живете?
Никодимыч
08.01.2011, 22:19
Евгений, придя на землю..найдет ли веру в Него Сын Божий?Или все будут требовать венцы,потому что святы и святые дела сделаны??
Алена. Почитайте, что Павел говорил о венцах, наградах и о себе. И перестаньте уже думать, что говорить о духовной реальности - нечто бездуховное или гордыня.
Вот вы как раз пытаетесь манипулировать Писанием.
Есть фраза "Сын Человеческий найдет ли веру?" есть четкий контекст в каком смысле и случае это говорится. Эти слова не являются обличением тех, кто именно ВЕРИТ в то, что Христос начавший доброе дело в нас совершит его до конца и соделает нас подобными себе.
Это говорится тем, кто не верит, что Он заботится о нас, опускают руки, суетятся, вместо молитвы и упования. Это вывод после питчи о неправедном судье.
Но вам то что? Есть обличающая фраза, так почему же ее к оппонентам не применить?
Все наши полемики от непонимания друг друга Саиое главное что в принцмпе все говорят однои тоже.те кто боятся назвать себя святым народом Просто напросто вкладывают понятие уже достигший праведности .Слово святой в оригинале греческого КАДОШ означает посвящённый Богу.отделённый.в ветхом завете даже праституток храмовых называли этим словом .Господь называя нас народом взятым в Его удел и народом святым подразумевает что мы отделены от мира ..Если вы отделяете себя от этого мира и стремитесь вверх по духовной лестнице.стараетесь жить по духу а не по плоти, если вы уже во Христа облеклись то кто же вы ОТДЕЛЁННЫЕ(КАДОШ)- СВЯТЫЕ ВЫ ПРОСТО В ЭТО СЛОВО ЗНАЧЕНИЕ НЕ ТО ВКЛАДЫВАЕТЕ. НИКТО в этой вселенной не может СТАТЬ святым СВятость-дар Божий.а ПРАВЕДНОСТЬ-ПЛОД СВЯТОСТИ обретаемый делами и подвигами Вы путаете дорогие Алёна Алексей Дмитрийи многие другие понятия святость и праведность. ЕСЛИ КТО НЕ СВЯТ (ЕЩЁ)ПУСТЬ ПОКАЕТСЯ
Nota Bene
08.01.2011, 22:23
Сораспятие со Христом в сострадательной любви правды ради. В этом значение «новой заповеди» Христа, что мы должны любить друг друга, как и Он возлюбил нас. Это не просто еще одна заповедь о любви. Любовь – «старая заповедь», ниспосланная нам Богом «от начала» (см.: 1 Ин. 1, 7; 3, 11). Новая заповедь, данная новой твари, – любить тою же любовью, которой возлюбил нас Бог и которую Отец влил в наши сердца посредством Его Святого Духа.
Никодимыч
08.01.2011, 22:24
Сораспятие это путь..Как это..верить в сораспятие??Вы умерли для этой жизни?
Павел использует эту фразу по отношению к себе, да и по отношению к Христовым в прошедшем времени. Я сораспялся, Христовы распяли плоть.
Чтобы вам как-то мне противоречить, вам приходится все время пытаться выставить меня самодовольным, добившегося всего самоуверенным гордецом.
Я не добился, не усовершился, я стремлюсь к цели. Но я в отличии от вас верю, что благодатью Божьей могу быть как Христос, святым, как Он свят, угождать Богу во всем.
Вы же, не успев начать бег, уже не верите, не просто в победу, а в то что вам вообще до финиша удастся добраться.
Никодимыч
08.01.2011, 22:29
Или после формулы покаяния..пастор прочитал эту фразу и вы уверенно в ней живете?
Формул не существует. Есть реальность. Я же говорил, что если мне с кафедры говорят, что я такой и такой, это не значит, что я такой и есть и мне надо "просто верить, не смотря на чувства".
Я ЗНАЮ кто я. Я знаю, что я не тот отвратительный грешник, коим был до Христа. Я реально вижу кем он меня сделал и делает. Это мое метафизическое знание, в котором я более чем уверен. Так же как я уверен в том, что люблю жену.
Алена я не буду писать вам целую главу Римлянам 6.почитайте Ну если вы считаете что она не для вас тогда вопросов к вам больше не будет.Естественно все уверовавшие во Христа и крестившиеся в него в Него облеклись и СОРАСПЯЛИСЬ..А что может быть иначе
Никодимыч
08.01.2011, 22:34
Евгений,так я как раз и верю в Его помощь..а не успокоилась в святости.
Так значит вам нужно изменить свою терминологию и больше не говорить "я такая сякая", а говорить "я дочь Божья". Это более соответствует вашему реальному положению перед Богом.
Но почивать на лаврах нельзя. Кто думает, что стоит бойся чтобы не упасть. А многие говорят, что мы и не встаем из грязи.
Всё Нипочем
08.01.2011, 22:35
Какой смысл смотреть на себя или свои чувствования??Смотрим на Христа..Все в Нем..Много рассуждений о человеке...мало о Сыне Божьем..о Его Святости и Единородстве..Вы святые..радуйтесь.Я в покаянии за грехи.Бог утрет мои слезы.Вы уже достигшие.Так?
будьте святы, потому что Я свят. *Так написано у Петра, а не *- как Я свят. Я согласен со Светланой. Святость - это пренадлежность, кто принадлежит Богу, тот и свят. Святой может быть и вещь ( святое писание, заповедь свята, суббота свята и т.д.)
Никодимыч
08.01.2011, 22:44
Какой смысл смотреть на себя или свои чувствования??Смотрим наХриста..Все в Нем..Много рассуждений о человеке...мало о Сыне Божьем
Именно я прославляю Христа в теме, а вы упраздняете Его жертву.
Дам еще один житейский пример. Скажу чистую правду.
Я люблю свою жену. Она такая замечательная, что благодаря ей я стал мягким, нежным, чутким. Меня это совсем не напрягает - делать ей приятное, потому что если бы не она, я бы так и остался неприятным мужланом.
Что я сказал? Какой я замечательный человек или какая у меня жена чудесная? Я говрил о ней. Невозможно сделать ей комплимент не сказав о ее РЕАЛЬНОМ влиянии не мой характер.
Всё Нипочем
08.01.2011, 22:49
Чем я умаляю жертву Христа?? Тем что не говорю о себе я святая??Тем что благодарю Бога за Его милость??Тем что каюсь пред Ним о прощении грехов??
Вот так то лучше. Светлана я святой !!! но не по делам, а по усыновлению. Мой Бог Царь , а дети Его кто ? Царевичи конечно же. Но это не говорит о том, что Его царевичи не согрешают.
Сегодня 02:14 * *Фантазии заведут человека *в тупик!
О Да Светлана, по этому мне было тяжело понять , или это основопологающего учения , или просто по дразнить друг друга.:-)
Сегодня 02:29-------------------------------------------------------- * Словесная галимотья!!! *Пустое.......
Алёна про вас не скажу старческий маразм Скорее юношеский максимализм.Вы говорите смирение, смирение .что есть смирение Говорить и поступать так как говорит Господь Господь говорит вы народ святой вы говорите ему нет. разве это смирение Вы прикрасно всё понимаете вы умница но будете спорить о понятих сутях чистой воды юношеский максимализм мой сын 15 лет поступает сейчас точно так) .Подитожим тему Кто не святой (кадеш) Для кого 6 глава Римлянам недосягаема тот и не его Тому Господь и скажет отойдите от меня Вы ходили в церковь делали дела даже говорили что во имя моё но я не знаю вас Вы не отделены для моих целей вы не сораспялись Христу не облеклись во Христа отойдите от меня все делающие беззакония тот кто не верит моему слову и не называет НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ как существующее Нэ мой
Владеющий Миром
08.01.2011, 22:55
мне даже страшно за тебя царевич за твою гордость. тоглько Гордынч может себя так дерско назвать. надо же придумали царевичь
Никодимыч
08.01.2011, 22:58
Чем я умаляю жертву Христа?? Тем что не говорю о себе я святая??Тем что благодарю Бога за Его милость?
Да. Смысл жертвы Христа - изменить вас. Если вы говорите, что вы не омыты от грехов и не изменились, а остались прежней, то вы или не верите в силу Его крови или говорите, что в вашей жизни она не работает. Или вы просто врете, что не изменились, думая, что это звучит смиренномудро.
А еще тем самым вы показываете неправильного Бога, который смотрит не на то кто мы на самом деле, кем мы стали благодаря Христу, а на то овторили ли мы формулу спасения или кушаем ли просфирку.
Но это не говорит о том, что Его царевичи не согрешают. мне кажется вы просто мертвый грешник а не царевичь. не когда еще спасенных людей не встречал чтоб они себя так называли. спасенные люди смиренны, они все понимают что спаслись только по благодати и нет в этом не какой заслуги, а здесь царевич. слава Богу что в нашей церкви таких царевичей нет.Сегодня 07:36------------------(Y) (Y) (Y)
Никодимыч
08.01.2011, 23:01
Алёна и Дмитрий вы боитесь сказать Я отделена для Господа от этого мира???
Это почему то считается гордостью и неправдой.
Пятидесятники обьясните почему вы называете себя святыми? Не лутше ли *чтобы вас так называли другие люди глядя на вас и *ваши дела?
Сегодня 07:48----(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) !!!
Никодимыч
08.01.2011, 23:04
Пятидесятники обьясните почему вы называете себя святыми? Не лутше ли *чтобы вас так называли другие люди
Христианам про то что они святые говорят именно другие люди, в частности Иисус Христос и Апостолы. Просто у некотрых хватает наглости соглашаться с тем, что говорит Писание.
1Пет.2:9 Но вы - род избранный,
царственное священство, народ
святой, люди, взятые в удел, дабы
возвещать совершенства
Призвавшего вас из тьмы в чудный
Свой свет;
Если кто то из нас не видят себя в этой категории: народ
святой, люди, взятые в удел.
То вопрос: где будишь вечность проводить ???
------------------------------------------------------------ я Святой, не по сваей праведности, потому что : Ис.64:6 вся праведность наша как запачканная одежда;
А по праведности от Иисуса Христа, по благодати.
Я святой потому что Дух Святой живёт в моём сердце.
А Бог ничего Святого в нечистое не вольёт.
Сегодня 14:54------------------------------------------------------------------------------------------------- Руслан! А не увлекся ли ты красками???
Осознание своей греховности,присущей нашей природе 1-е Иоанна 1:8 ЕСЛИ ГОВОРИМ,ЧТО НЕ ИМЕЕМ ГРЕХА,-ОБМАНЫВАЕ САМИХ БЯ,И ИСТИНЫ НЕТ В НАС, а также и нашей грех.жизни 1-е Иоанна 1:9-10 ЕСЛИ ИСПОВЕДУЕМ ГРЕХИ НАШИ ТО ОН,БУДУЧИ ВЕРЕН И ПРАВЕДЕН,ПРОСТИТ НАМ ГРЕХИ НАШИ И ОЧИСТИТ НАС ОТ ВСЯКОЙ НЕПРАВДЫ,ЕСЛИ ГОВОРИМ,ЧТО МЫ НЕ СОГРЕШИЛИ,ТО ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЕГО ЛЖИВЫМ,И СЛОВА ЕГО НЕТ В НАС,
* *Грех прерывает,покаяние-восстанавливает общение с Отцом и Сыном.Немедленное исповедание греха делает общение непрерывным.В ходатайстве пред Отцом заключается работа Иисуса Христа в защиту впадающих в грех верующих.Пс 22:3 ПОДКРЕПЛЯЕТ ДУШУ МОЮ,НАПРАВЛЯЕТ МЕНЯ НА СТЕЗИ ПРАВДЫ РАДИ ИМЕНИ СВОЕГО.Ради имени Своего...Он делает это..Слава Ему.
Сегодня 15:39---------------(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v)
Всё Нипочем
08.01.2011, 23:06
Евгений,конечно Он омыл меня...только *ноги умыть надо постоянно от грехов каждодневных.Я благодарю Бога за Его действие в моей жизни,но святыми ап.Павел назвал так,потому что Иудеи по обрезанию считали себя святыми,он и пишет..святые в Иисусе Христе,а не потому ,что достигли святости..Перспектива Божья в этих словах.А вы прям ..врете..Кому врать-то? Я грешная,согрешаю,каюсь..Слава Богу омывает и прощает.
Дмитрий уже становиться не смешно МЫ ЦАРЕВИЧИ И МЫ СОГРЕШАЕМ Простите вы что вообше через слово читаете или тоже юношеский максимализм или...
просто прощенные грешники которым Бог дал милость поклонятся Ему. но это трудно видеть из за короны.Сегодня 15:55--------------------Класс!!!
Никодимыч
08.01.2011, 23:12
святые в Иисусе Христе,а не потому ,что достигли святости.
Что Алена попались все таки. пришлось вам со мной согласиться.
"Мы - святые во Христе" - повернулся же у вас язык все же. Что это означает расскажите? Если попытаетесь, то увидите, что мои слова повторяете.
Всё Нипочем
08.01.2011, 23:15
Я ж и говорю...перспектива..апостол так называет..Вы что же,и слова о том что мы уже на Небесах с Ним царствуем и правим сейчас сюда присовокупите???
Никодимыч
08.01.2011, 23:15
А вы прям ..врете..Кому врать-то?
Я же говорил, что себе.
Бог вас изменил и вы "святая во Христе", просто почему-то эту базовую истину Христианства вы стесняетесь вслух произнести.
Предпочитаете говорить, будто ничего не произошло, а вы протсо стараетсь себя хорошо вести, оставаясь прежней грешницей.
Всё Нипочем
08.01.2011, 23:16
Евгений,мало говорить..иудеи тоже говорят..и святые последних дней..тоже вещают о себе.Где они будут????
Nota Bene
08.01.2011, 23:17
Христианам про то что они святые говорят именно другие люди, в частности Иисус Христос и Апостолы.
* * * * * * * * * --------------------------------------
Вы хоть думайте , что Вы пишете, в частности о Христе.
Всё Нипочем
08.01.2011, 23:19
Я говорю: я раб ничего не стоящий Господь..да будет воля Твоя..омой и очисти от греха..прости меня грешную..вот что я говорю..в покаянии,с осознанием кто я на самом деле..И если в глазах Божьих..это святость и Он так называет,это не дает мне право быть уверенной в святости и спасении..Все видим как через тусклое стекло,и не знаем что будем..помните?
Всё Нипочем
08.01.2011, 23:20
Ольга..верно..читала я вчера Евангелие Иоанна...Иисус о Себе говорит..смело..ярко..Только уравненность наглая также может говорить в человеке и о себе.
Лично я мертвый для греха. Я это знаю.
--------------------------------------------------------
Самонадеянность и гордыня , а проще ПРЕЛЕСТЬ.
Сегодня 20:19------------------------ДА!!!
Никодимыч
08.01.2011, 23:20
Я ж и говорю...перспектива..апостол так называет..Вы что же,и слова отом что мы уже на Небесах с Ним царствуем и правим сейчас сюдаприсовокупите???
Когда присовокуплю, токгда вы мне и укажите.
Что такое святые в перспективе. Я не понимаю. Вы мне хотите сказать, что Апостолы говорят всем оптом вы святые (в настоящем времени), имея ввиду, что у нас есть перспектива стать святыми? Так у нас есть перспектива и на блевотину вернутся.
Никодимыч
08.01.2011, 23:22
Евгений,мало говорить..иудеи тоже говорят..и святые последних дней..тоже вещают о себе.Где они будут????
Бог рассматривает вопрос с каждым человеком индивидуально.
Каждый будет судим по делам, а не по принадлежности к конфессии (во что ортодоксы кстати верят)
Всё Нипочем
08.01.2011, 23:23
Евгений!!О чем и речь!!Поэтому и не можем мы говорить о святости!!Можем и вернуться!!
Всё Нипочем
08.01.2011, 23:26
Евгений..апостолы все время пытаются говорить людям о Христе Распятом..но приходится как коринфянам напоминать..со слезами..чтоб берегли то что приняли..
Сегодня 21:08-------------------------------------------------------------------------------------------- *Вот это ,прекрасное выражение!!!
Царь Дав
08.01.2011, 23:27
Тогда каждый пусть отнесёт себя к котегории на основания этого стиха.
И действительно зачем спорить . Откр.22:11 1) Неправедный пусть еще делает неправду; 2) нечистый пусть еще сквернится; 3) праведный да творит правду еще, 4) и святый да освящается еще.
Всё Нипочем
08.01.2011, 23:27
Не могу выступить в защиту какой либо конфессии..и ортодоксии в том числе..не знакома с учением.Но отцов церкви почитываю:-D
Никодимыч
08.01.2011, 23:28
Я говорю: я раб ничего не стоящий Господь..да будет воля Твоя..омой иочисти от греха..прости меня грешную..вот что я говорю..в покаянии,сосознанием кто я на самом деле..
Тут все правы. Если вы осознаете, что вы грешница, то я вам верю. Вам лучше знать какая вы. Я же знаю какой я, благодаря Христу.
Я каюсь за конкретный грех, а не потому что я по сути подлец. по сути - я сын Божий, желающий угодить Отцу.
Я верю, что Бог меняет людей, меня изменил. Вы похоже все-таки не верите. В таком случае вам действительно остается стараться вести себя хорошо, и просить Судью быть милосердным, потому что быть достаточно хорошей у вас все равно не получится.
же вы ОТДЕЛЁННЫЕ(КАДОШ)- СВЯТЫЕ ВЫ ПРОСТО В ЭТО СЛОВО ЗНАЧЕНИЕ НЕ ТО ВКЛАДЫВАЕТЕ. НИКТО в этой вселенной не может СТАТЬ святым СВятость-дар Божий.а ПРАВЕДНОСТЬ-ПЛОД СВЯТОСТИ обретаемый делами и подвигами Вы путаете дорогие Алёна Алексей Дмитрийи многие другие понятия святость и праведность. ЕСЛИ КТО НЕ СВЯТ (ЕЩЁ)ПУСТЬ ПОКАЕТСЯСегодня 21:20--------------------------------------------------------------------------------------------------- *Дорогая светлана! Вы меня извините,ради *БОГА!!! *Вам надо выспаться!!!
Всё Нипочем
08.01.2011, 23:31
Горе вам если все будут говорить о вас хорошо.Потому что человек *не может себя судить..подлец он или нет.Суд у Бога.Мы говорим о святости.Вы считаете себя святым? Венец уже можно возлагать? Или все таки подождете?
Алёна и Дмитрий вы боитесь сказать Я отделена для Господа от этого мира???
Сегодня 21:57----------Света! Спать!!! Часов двенадцать, не меньше!!! Те,кто не спят, необходимое колличество часов- потихоньку теряют рассудок..... Так,что-спать!!!
Алёна раньше вы во всём соглашались с православными ,а ведь они называют народ Божий свяым
Царь Дав
08.01.2011, 23:34
Дмитрий ЧихрадзеДорогая светлана! Вы меня извините,ради *БОГА!!! *Вам надо выспаться!!!--------------------------------------------------------Дмитрий а вам по вашему рассуждению следует проснутьсяЕф.5:14 Посему сказано: "встань, спящий, и
воскресни из мертвых, и осветит
тебя Христос".
Никодимыч
08.01.2011, 23:35
Евгений..апостолы все время пытаются говорить людям о ХристеРаспятом..но приходится как коринфянам напоминать..со слезами..чтобберегли то что приняли..
Алена. Опять манипуляция? Павел говорил этго тем, чей Бог - чрево.
Апостол говорит коринфянам и не только: Я - Апостол Христов, я призван покорять вере, подражайте мне я подражаю Христу, Бог действует через меня, я распял плоть, меня ожидает венец, я люблю Господа, уже не я живу, живет во мне Христос, я умер для греха, Бог сделал меня царем и священником, я старююсь быть всегда Богу угоден, Христос моя жизнь и прочая...
Правда существуют конфессии, где сказать что-либо подобное считается прелестью. Я вот поверил, что я умер для греха, так меня скразу в красную жирную ПРЕЛЕСТЬ определили.
Всё Нипочем
08.01.2011, 23:42
Мне нравится место в Деяниях..когда ап.Павел был в Ахаие..и Сосфен начальник синагоги выступал против него..так эллины схватили Сосфена и били его перед судилищем.Кстати апостол не остановил их..Отделен он для Господа??Праведно поступил??И мы знаем что апостол Павел нес уникальное служение.А вы Евгений приписываете слова АПОСТОЛА себе...вы сораспяты..вы умерли для греха..Он и не женат был..и мученик...
Nota Bene
08.01.2011, 23:42
Не нравится чувствовать себя постоянно грешником, постоянно сокрушаться о грехах? Не надо, ты уже святой. Надо только раз покаяться. Не нравится тебе церковное руководство? Перейди в другую церковь или создай свою и будь там пастором, у них ведь, где двое или трое - там Христос. Хочется потанцевать, за миром скучаешь? Пожалуйста, устроим дискотеку. Все, как там, только ты ж не против, если там иногда будет появляться имя Христа? Переживаешь о том, как бы не потерять спасение? Не стоит, а то вдруг головка разболится: ты уже спасен (и скажу тебе по секрету, что и потерять ты его уже не сможешь; все те места Писания, предупреждающие о потере спасения, написаны просто, чтобы люди боялись грешить, а вообще, уже все, спасение у тебя в кармане). Спастись хочешь, а жить по-христиански не хочешь?
Никодимыч
08.01.2011, 23:43
Горе вам если все будут говорить о вас хорошо.Потому что человек *неможет себя судить..подлец он или нет.Суд у Бога.Мы говорим освятости.Вы считаете себя святым?
Алена. Вы не хотите слушать. Я же сказал, что святость - это внутреннее состояние человека, то состояние в которое он входит благодаря жертве Христа. Мы уже не грешники, мы святые. Это из Библии слова, а не харизматические выдумки. Мы по своей сути сыны света, мы граждане другого царства, а нас другой хозяин и т.д.
Я святой, потому что кровь Христа омыла меня от всякого греха. Что же касается повседневнеой жизни, то моя задача позволить Христу действовать через меня беспрепятственно. В этом случае я буду фактически свят (на деле) во всех поступках.
Что такое "святость в перспективе" как вы изволили выразиться?
Никодимыч
08.01.2011, 23:48
А вы Евгений приписываете слова АПОСТОЛА себе...вы сораспяты..вы умерли для греха.
Поскольку вы не способны опровергнуть меня Писанием, то вы включаете самый распространенный прием (особенно у православных)
Это когда Апостолам можно, а мне нельзя. Им можно использовать высказывания подпадающие в категорию "прелесть", а мне нельзя? Что позволено Юритеру не позволено быку? Павел что не человек? Еще один Христос? Павел все мне говорит и вам. И говорит подражайте, не стесняется. Я и подражаю, причем знаю, что не вру.
Всё Нипочем
08.01.2011, 23:48
Я писала ...Бог нас видит такими..когда омоем одежды в Крови Агнца..тогда и поменяем на белые..брачные..а сейчас..в этой земной жизни имя Иисуса христиане несут..кто исповедает Сына Божия..того и Отец исповедает..А не собственную святость и безгрешность..Ну как грех каждодневный в вас может со святостью уживаться????
Дмитрий уже становиться не смешно МЫ ЦАРЕВИЧИ И МЫ СОГРЕШАЕМ Простите вы что вообше через слово читаете или тоже юношеский максимализм или...
Сегодня 22:08-------------------------------------- * Спать!!! *Немедленно!!! И много!!!
Святыми они собираются стать если Вдруг попадут на небеса там они точто не побоятся возгордиться и увУВИДЯ себя там назовут себя святыми А мы живём верой Верой мы принимем в своё сердце Иисуса ХристаВерой принимаем его слово которое говорит нам ВЫ ОТДЁЛЕННЫЕот мира
Никодимыч
08.01.2011, 23:52
Мне нравится место в Деяниях..когда ап.Павел был в Ахаие..и Сосфенначальник синагоги выступал против него..так эллины схватили Сосфена ибили его перед судилищем.Кстати апостол не остановил их..Отделен он дляГоспода?
Я не пойму к чему это?
Служение Павла не уникальней чем мое. Глаз не более уникален, чем мезинец ноги.
Павел - человек и я человек, Павел был жалким грешником и я был жалким грешником. Павел говорит, что Христос его помиловал и меня Христос помиловал и т.д. Бог дал Павлу уникальную задачу, но это задание не делает его особенным.
Всё Нипочем
08.01.2011, 23:53
Да,я считаю,что служение апостолов уникально.Они были сначала со Христом и видели Его и осязали..Ев.Иоанна.Иисус молит о них Отца.И далее говорит..и о тех молю,кто поверит по словам их..Они избранные Божьи .Никто не ровня.
Никодимыч
08.01.2011, 23:54
Я писала ...Бог нас видит такими..когда омоем одежды в КровиАгнца..тогда и поменяем на белые..брачные..а сейчас..в этой земнойжизни
Так. Уже выясняется, что наше покаяние - не есть омытие от грехов в крови Агнца? Омытие после нашей смерти произойдет?
Всё Нипочем
08.01.2011, 23:55
Евгений,ну если после покаяния сразу умерли...то на Небеса.А так надо течение жизни совершить:-D
Никодимыч
08.01.2011, 23:55
А не собственную святость и безгрешность..Ну как грех каждодневный в вас может со святостью уживаться????
От кого в этой теме вы слышали про собственную святость и безгрешность?
Я почти ничего не знаю за собою, но этим не оправдываюсь, Бог судья. Он знает меня лучше чем я сам.
Всё Нипочем
08.01.2011, 23:58
Мистика какая-то...уже святы..уже царствуют..уже одежды сменили..уже уверены..Зачем тогда дела делаете?????Или *святые в белой одежде судиться будете????
Nota Bene
08.01.2011, 23:59
Павел человек
-----------------------
Господь, усмотревший в нем «сосуд избранный Себе»,
Евгений , Вы тоже сосуд избранный Богом.
Дмитрий Чихрадзе Дорогая светлана! Вы меня извините,ради *БОГА!!! *Вам надо выспаться!!! -------------------------------------------------------- Дмитрий а вам по вашему рассуждению следует проснуться Еф.5:14 Посему сказано: "встань, спящий, и
тебя Христос".
Сегодня 22:34------------------- Ты, "БРАТ"! Начитался? Но жини в твоих словах -НЕТ! *Пустышка! *Я вижу душу добрую и заблудшую,одновременно. * Это не твоя душа,это Светлана! *Прежде,чем выдергивать из Писания стихи,внимательно бы почитал,что она пишет! *Смысл теряется в одном предложении -несколько раз. Явно человек -не в себе... А ты умника из себя корчишь! Лучше бы помолился за нее...Хотя-нет! Лучше мы помолимся за нее!!!
Никодимыч
09.01.2011, 00:00
Да,я считаю,что служение апостолов уникально.Они были сначала соХристом и видели Его и осязали..Ев.Иоанна.Иисус молит о них Отца.Идалее говорит..и о тех молю,кто поверит по словам их..Они избранныеБожьи .Никто не ровня.
То что Апостолы видели Христа это их минус. Я не видел и уверовал, это ценится выше.
Христос молится и о них и обо мне, верно, так в чем же их уникальность?
Они избранные? А я кто? Вообще-то все христиане избранные.
Вы решили, что Апостолам можно хвастаться своей духовностью и быть в прелести только потому что Бог им дал конкретную работу - проповедовать Евангелие?
Личеприятие - это не хорошо.
Никодимыч
09.01.2011, 00:02
Павел человек
-----------------------
Господь, усмотревший в нем «сосуд избранный Себе»,
Евгений , Вы тоже сосуд избранный Богом.
Вы абсолютно верно не поставили знак вопроса в конце предложения.
Я - избранный сосуд Божий, призванный возвещать Его совершенства.
Алёна ,а вы не читали? Веруюшие в Сына Божия ИМЕЮТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮи На СУД НЕ ПРИХОДЯТ .но перешли от смерти в жизнь
Никодимыч
09.01.2011, 00:06
Мистика какая-то...уже святы..уже царствуют..уже одежды сменили..уже уверены..
Алена. Откуда вы берете это "УЖЕ"? То что Бог сделал, Он сделал. Я это признаю и верю, в отличии от вас.
То что я еще не достиг Его планки я тоже осознаю.
Но я думаю, что благодати достаточно, чтобы сделать меня подобным Учителю.
Вы же не просто говорите, что вы пока еще не совершенны. Вы говорите, что
1. Вы и не изменились благодаря Христу, а остались прежней (не работает Голгофа?)
2. У вас нет шанса стать более менее дховной, бесполезно.
Зачем вообще Христос умирал, толку что? И люди не меняются и благодать для праведной жизни не работает.
Никодимыч
09.01.2011, 00:09
Алёна ,а вы не читали? Веруюшие в Сына Божия ИМЕЮТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮи На СУД НЕ ПРИХОДЯТ .но перешли от смерти в жизнь
Алена решила игнорировать Писание только потому, что его и в харизматических церквях проповедуют.
Всё Нипочем
09.01.2011, 00:09
Евгений,вы читали что от апостола Павла ушли многие ученики? Вы знаете об отступлении? вы читали что прельстятся даже избранные? Голгофа работает,если я понимаю свое положение и смотрю как бы не упасть.А у вас щелчок включить-выключить..Где жизнь верующего в скорбях?где узкий путь?
А не собственную святость и безгрешность..Ну как грех каждодневный в вас может со святостью уживаться????
От кого в этой теме вы слышали про собственную святость и безгрешность?
Я почти ничего не знаю за собою, но этим не оправдываюсь, Бог судья. Он знает меня лучше чем я сам.
Сегодня 22:55------------Вот,лично я , С такими людьми общаюсь весьма кратко! Тот,кто не знает за собой ничего,может и хороший человек,возможно! Но Христа и Отца,такой человек- не познал!!! Это-очевидно!
алёна так избранные это и есь отделённые -тоесть святые Прельстятся возможно и святые в нашей церкве недавно прельстилась служительница Учением маслова Новая эра..
Я вот поверил, что я умер для греха, так меня скразу в красную жирную ПРЕЛЕСТЬ определили.Сегодня 22:35--------------------------------------------------------------------------------------------------------Ты себя сам туда определил! И не надо стрелки переводить!
Nota Bene
09.01.2011, 00:15
Но Христа *и *Отца,такой *человек- не познал!!! Это-очевидно!
Сегодня 23:10 *К сожалению это истинная правда.
Дмитрий вы так упорно не отвечаете Считаете ли вы себя отделённым Богом от мира?
Не покается потеряет свою отделённост вскоре
Сегодня 23:13------------------- Светлана! Ты,хоть себя читаешь,анализируешь,что пишешь??? * Ну прислушайся ты ко мне! * Иди спать!!!! Я не издеваюсь и не надмеваюсь! *Ты *,ничего не пропустишь,если пойдешь спать! А завтра, с новыми силами-все успеешь!!!
Дмитрий я рассказываю про нашу сестру ,что она ушла из церкви в учение Маслова новой эры ,и если не покается и не обратиться потеряет своё спасение
а вот таксегодня,мы отделены для Господа Завтра упали *и не донесли до конца своё спасение.Успеет покаятся хорошо не успеет .....Это участь и моя и ваша если не сохраним веры до конца
Никодимыч
09.01.2011, 01:32
А у вас щелчок включить-выключить..Где жизнь верующего в скорбях?где узкий путь?
Одно другое не отменяет. Вы меня не слышите.
Вам все время кажется, что я проповедую спасение - билетик на небо. На самом деле я проповедую суд по делам.
По сути и ортодоксия и харизматия (беру 2 крайние позиции) проповедуют одно и то же - спасение-билетик. По сути разницы в воззрениях нет.
И те и другие говорят, что Бог спасает нас не потому что мы действительно заслужили, а потому что Бог нас взял в Ковчег. Разница только в том, что Харизматы уже сейчас празднуют, а ортодоксы же праздновать не торопятся. Но и те и другие, говорят, что раз ты в Церкви - то Бог тебя спасёт, несмотря на то что ты грешник де-факто.
Причем харизматы говоря "мы святые" не имеют ввиду, что они святые в реале, они говорят "Бог на нас смотрит как на святых", (и вы кстати подобное говорили). У ортодоксов то же самое. Они не говорят, что мы в реале хорошие (мы грешники), но Бог нас спасет, если будем причащаться. Корече обе конфессии признают что мы грешники фактически, только одни говорят, что Бог наши грехи не видит, а смотрит на праведность Христа, поэтому нас спасет, а другие говорят, что Бог смотрит на то, что мы часть Церкви, которую Он спасет. Получается, в любом случае, что Богу все равно какие мы на самом деле.
Я же говорю, что мы будем судимы по делам. Небо - это не халява. Каждый получит соответственно тому, что он делал живя в теле. А преимущество христиан в том, что наши прежние грехи прощены, благодаря смерти Христа и нам подется благодать, научающая нас жить праведно, благодаря Воскресению Христа. Я просто говорю, что прощение и благодать - реальность моей жизни, не вижу причин сочинять или скрывать, будто я не получил прощения и Бог не сделал меня новым творением, подобным Второму Адаму.
Бог будет судить каждого по делам.
Добрый воин
09.01.2011, 01:33
Авы дорогой спойте колыбельную лучше ,а то так грубо спать да спать ,может поможет(fr)
Никодимыч
09.01.2011, 01:36
Тот,кто *не знает за собой ничего,может и хороший человек,возможно! *Но Христа *и *Отца,такой *человек- не познал!!! Это-очевидно!
Дмитрий. После того, как вы сказали Апостолу Павлу: "он в прелести", я почему-то не удивляюсь, что вы ему сказаили и "он не познал Христа"
и я алёна каюсь постоянно ирошу помощи во всём У Иисуса Более того я без Него ничего не могу да и не хочу делать
Никодимыч
09.01.2011, 01:42
Ап. Павел говорит: Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 1Кор4:4
Дмитрий ему отвечает: Тот,кто не знает за собойничего,может и хороший человек,возможно! Но Христа и Отца,такой человек- не познал!!! Это-очевидно!
Ап Павел говорит Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:2
Дмитрий ему отвечает: Самонадеянность и гордыня , а проще ПРЕЛЕСТЬ.
Почему-то я склонен соглашаться с Ап. Павлом, а не с Дмитирием Чихрадзе
Добрый воин
09.01.2011, 01:42
Сразу видно кто во что верит ,кто верит тому что написано а кто верит *тому что в него вложила(деноминация),Сердцем веруют к праведности ,и устами исповедуют ко спасению,От избытка сердца говорят уста ,.
Всё Нипочем
09.01.2011, 01:47
Евгений,я вас не только слышу,но и прислушиваюсь.Отличный пост..о том что вы святой ни слова.С остальным согласна.Суд по делам,благодать Божья,ну и покаяние добавим.А то все настолько святы..а как послушаешь..там грех..здесь требуется покаяние...А в итоге только упование и крик о помощи..если что происходит.
Царь Дав
09.01.2011, 01:51
Дмитрий а вам по вашему рассуждению следует проснуться Еф.5:14 Посему сказано: "встань, спящий, и
тебя Христос".
Сегодня 22:34------------------- Ты, "БРАТ"! Начитался? Но жини в твоих словах -НЕТ! *Пустышка! *Я вижу душу добрую и заблудшую,одновременно. * Это не твоя душа,это Светлана! *Прежде,чем выдергивать из Писания стихи,внимательно бы почитал,что она пишет! *Смысл теряется в одном предложении -несколько раз. Явно человек -не в себе... А ты умника из себя корчишь! Лучше бы помолился за нее...Хотя-нет! Лучше мы помолимся за нее!!!
---------------------------------------------------------------------2Кор.6:12 Вам не тесно в нас; но
в сердцах ваших тесно.Любая скованность в отношениях между Павлом и коринфянами исходила не от него, а от них. Они могли ограничить свою любовь к нему до того, что не были уверены, принимать его или нет, однако он не ограничивал себя в любви к ним.
Недостаток любви проявили они, а не Павел.
Я больше не побеспокою Вас, я удаляю закладку, и впредь меня в этой теме не будет.Бог мой свидетель что я всех Вас люблю.Не накого не обижен ,мне здесь тесно стало, не из-за личных мнений, а как по отношению к личности.
Простите меня если я кого то обидел.
Ivan Liont
09.01.2011, 01:53
Младенцы грешные потому что родились от грешников но надо учитать что Христос пострадал за весь мир тоесть Он купил весь мир так что детей и людей с умственными неспособностями Он судить не будет.
Никодимыч
09.01.2011, 01:54
Отличный пост..о том что вы святой ни слова.
Как это ни слова? Я и в том посте и во всей теме только и делаю, что говорю, что Христос изменяет людей, не знаю как других, но меня точно.
Поэтому, у меня язык не поворачивается сказать, что я остался прежним. Я не могу игнорировать это явное для меня чудо, которое Господь произвел в моей душе, сделав меня святым (свободным от прежних грехов, наследства Адама), и я не могу игнорировать благодать, благодаря которой, меня все меньше, а Христа все больше.
Это не значит, что я такой золотой или достигший, это значит - слава Богу, он творит чудеса, он даже из такого как я человека делает!
Всё Нипочем
09.01.2011, 01:57
Зачем лукавить..не приходим мы в молитве к Отцу Я СВЯТОЙ делай мне то и то.Молитва *Отче наш говорит о святости верующего?
Аалёна я причетствую вас.Может всё же ответите мне на вопрос Считате ли вы себя отделённой для Бога личностью
Дмитрий ему отвечает: Самонадеянность и гордыня , а проще ПРЕЛЕСТЬ.
Почему-то я склонен соглашаться с Ап. Павлом, а не с *Дмитирием Чихрадзе
Сегодня 00:42 * Евгений Афанасьев! * Во первых- с Апостолом Павлом *Я еще не разговаривал! Не представилось ,как-то... А раз вы вспомнили его обращение к *Римлянам,то *в конце седьмой главы ,он разкладывает по полочкам *физическую *и духовную *сущность человека! И если вы взяли для себя только 17 строку(А потому уже не я делаю,но живущий во мне грех.) и на основании этого * заявляете о себе,что вы без геха и порока,то следует дальше внимательно изучить19 строкаДоброго,которого хочу,не делаю,а злое,которое нехочу,делаю. И дальше24Бедный я человек!кто избавит меня от сего тела смерти? * * Пока чел в теле-грешник и будет грешить! *Евангелие надо *воспринимать в целостности ,а не выдергивать из него,что понраву...
Ап, Иоанн говорит в перв посл,1 гл.8стр. Если говорим,что не имеем греха,-обманываемсамих себя,и истины нет в нас.
Зачем лукавить..не приходим мы в молитве к Отцу Я СВЯТОЙ делай мне то и то.Молитва *Отче наш говорит о святости верующего?
Сегодня 00:57-------------Алена! Респект в очередной раз! * * * *Какой молитве Господь нас научил? *"Отче наш"! * Какие слова в этой самой прекрасной молитве? "Прости нам долги наши,как и мы прощаем ...." * * * * О каком прощении тут говориться???...Или этой молитвой уже не модно молиться?
2Кор.6:12 Вам не тесно в нас; но
в сердцах ваших тесно. -------------------------------Парень апостолом себя возомнил... * * *Бывает........
Дмитрий у вас толи разум ослеплён толи вы пытаетесь вывести из себя оппонентов Нмкто и никогда из нас и тем более Евгений не говорит .что мы не грешим Грешим и молимся прости нам грехи наши как и мы прошаем должникам нашим .Мы молимся по любви к Богу а вы может и по моде?вам виднее
Nota Bene
10.01.2011, 19:56
В Протестантизме все святые потому,что почитания истинных СВЯТЫХ нет, однако в некоторых протестантских течениях (например, в лютеранстве) имеются элементы почитания СВЯТЫХ *как замечательных личностей, но без обращения к ним как посредникам между людьми и Богом или покровителям.
Никодимыч
10.01.2011, 19:59
В Протестантизме все святые потому,что почитания истинных СВЯТЫХ нет
В протестантизме все святые, потому что Аплостолы называли всех христиан святыми. Дюди просто называют себя теми же словими, что и Апостолы называли.
"Истинные святые" в православии - это признанные святыми умершие люди. Кто же признал и узнал, что эти люди святые? Специальная комиссия по святости ПЦ, состоящая естественно не из святых.
Никодимыч
10.01.2011, 20:09
Евгений Афанасьев! * Во первых- с Апостолом Павлом *Я еще не разговаривал! Не представилось ,как-то... А раз вы вспомнили его обращение к *Римлянам,то *в конце седьмой главы
Напрасно. Он много разных интересных вещей писал, правда он явно "в прелести" по вашему, по православному.
Выдираете контест именно вы. Верно, Павел в Рим. говорил, что человек раб греха. Если еще не избавлен от "греховного тела смерти". Но к счастью посл. к Рим. на седьмой главе не заканчивется. Дальше Павел говорит, "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. *(Рим.8:1-5)
Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Рим.8:15
Дмитрий. Христос освобождает от рабства греху. Жаль что вы в это не верите.
Никодимыч
10.01.2011, 20:25
Чтобы доказать Писанием неспособность крови Христа изменять человека, людям приходится идти на неуклюжие манипуляции Писанием. То есть цитируются места Писания, где говорится, что до Христа мы были грешниками, чадами гнева и т.д. И на этом почему-то всегда ставится точка, хотя Писание всегда говорит НО, тепрерь омылись, очистились, стали сынами света, святыми, приняли дух усыновления, стали рабами праведности. Это же говорит Павел в Рим. в частности.
Или любят вспоминать Ап. Павла, когда он говорит, что "Христос пришел в мир спасти грешников из которых я первый". Почему-то делается вывод, что Павел так и остался первым грешником. Однако, он продолжает, НО благодатью Божьей есть то, что есть и сейчас я Апостол Христов, покоряющий вере все народы. Это заслуга не моя, а благодати Божьей!
Всё Нипочем
10.01.2011, 20:35
Евгений,вы буквально воспринимаете ,что вы святы или образно?Мне всегда интересно,почему духовность толкуется буквально,а повеления ап.Павла о покрывалах и молчании женщин в церкви -образно(ch)
Nota Bene
10.01.2011, 20:50
Среди иновероисповедных христиан есть множество живущих в истине Православия — духом своим. Есть *которые горят духом и любовью к Богу и к ближним гораздо более, чем иные православные, и вот этот дух горения любви к Богу и к человеку есть признак истинного жизненного Православия. Кто его не имеет среди православных, тот не истинно православный, и кто его имеет среди неправославных, тот истинно православный(F) .
Никодимыч
10.01.2011, 20:52
Евгений,вы буквально воспринимаете ,что вы святы или образно?Мне всегдаинтересно,почему духовность толкуется буквально,а повеления ап.Павла опокрывалах и молчании женщин в церкви -образно
Мы святы буквально. Я же много раз использовал слово "реально". Мы должны реально осознавать, что Христос нас переменил и в нас теперь духовные помышления и стремления, вместо прежних греховных.
Я вас и упрекаю, что вы обманываете себя будто стремитесь как и раньше угождать своей плоти, грешить. Вы теперь другая, вы стремитесь угодить Богу. Причем это ваше естественное желание, ведь вы теперь стали дочерью Божьей. Чего стесняться? Это не значит, что вы теперь никогда не грешите, если не бодрствуете или выходите из Его присутствия, то вы сразу грешите, потому что из-под благодати выходите. Наша святость (и реальная и виртуальная) - это Его заслуга. Стоит мне на секунду "забыть" о Боге, как вся моя духовность сдувается.
Хотя, со многими РЕАЛЬНОЙ перемены не произошло. Им просто с кафедры вдолбили, что они святые.
PS Молчание женщин в церкви я буквально понимаю.:-P
Никодимыч
10.01.2011, 20:55
Вот жало в плоти апостола..это что? прям ЖАЛО????или образное выражение?
Слово "жало" - это образ конечно. А вот что плоть Павла страдала от болезни - это буквально.
"По мне паровоз проехал" что это означает? Всем понятно, что я физически изможден (буквально). Просто я *об этой реалии говорю, используя образное выражение.
Всё Нипочем
10.01.2011, 20:59
Евгений...в случае паровоза..понятно что либо умер либо реально плохо.Ну а СЫН СВЕТА? Вот написано БОГ В НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ.Это буквально или образно? А теперь разберем СЫН СВЕТА..Вы там же сейчас? Где и Бог?
Владелец Леденца
10.01.2011, 21:07
Качества Бога:
Трансцендентность-потусторонность Бога,говорит о Божьем присутствии за пределами видимого мира.
Владелец Леденца
10.01.2011, 21:09
Иммонентность-говорит о Божьем присутствии в пределах видимого мира(Быт-1:26),(Быт-11:7),(Ис-6:8)
Никодимыч
10.01.2011, 21:14
Ну а СЫН СВЕТА? Вот написано БОГ В НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ.Это буквально илиобразно? А теперь разберем СЫН СВЕТА..Вы там же сейчас? Где и Бог?
Философия не мой конек. Я мыслю упрощенно.
Апостол называет нас "сыны света". Коню понятно, что те к кому он обращался еще не "там", однако ему это не мешает называть Христиан "сыны света" уже сейчас, и призывает поступать как сыны дня уже сейчас
Всё Нипочем
10.01.2011, 21:17
Пока не там..продолжим..пока не святы..но здесь освящаемся..банею водною..посредством слова.Все образно.
Никодимыч
10.01.2011, 21:19
Ну а СЫН СВЕТА??Свет излучает? Или образное выражение?
Я слыхал, что некоторые считают, что под словом "свет" в Писании имеется ввиду некое исключительно физическое явление.
Поэтому раз ты сын света, то почему мы физически не видим своими глазами свечение твоего тела?
Свет, хлеб, вода живая - образы, призванные рассказать о духовной реальности. Это же понятно.
Алена. В чем вы хотите меня подловить, не пойму?
Никодимыч
10.01.2011, 21:24
Пока не там..продолжим..пока не святы..но здесь освящаемся..банею водною..посредством слова.Все образно.
Алена. Постойте. Почему такой вывод? Апостол говорит мы сейчас сыны света и чада света и сыны дня. Здесь и сейчас.
Ваш же вывод, что раз мы на небе, то мы еще не сыны - прямое противоречие словам Апостола. Противоречие возникшее на вашей философии со словом "свет".
Всё Нипочем
10.01.2011, 21:27
Мы усыновленные.Сын Иисус.Все нам говорится образно.Кроме ап.Павла..остальные апостолы вначале так никого не называли..Возлюбленные-да.Ап.Павел ввел это слово..святые..
Кристалина
06.07.2011, 08:05
иисус сказал: «не всякий, говорящий мне: „господи! господи!“ войдет в царство небесное, но исполняющий волю отца моего небесного. многие скажут мне в тот день: „господи! господи! не от твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов [злых духовных созданий] изгоняли? и не твоим ли именем многие чудеса творили?“ и*тогда объявлю им: „я*никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие“».
в*истинном поклонении очень важно признавать иисуса христа господом. но, как видно из этих слов, многим, называющим себя учениками иисуса, недостает чего-то в поклонении. иисус сказал, что некоторые из них совершают «чудеса», как например сверхъестественные исцеления. однако они упускают делать то, что иисус считает важным. они не ‘исполняют волю [его] отца’. если мы хотим быть угодными богу, нам сначала необходимо узнать его волю, а затем ее исполнять.
совершенно верно ,кристалина, что очень немногие исполняют волю отца небесного , только те которых господь избрал и даровал свой закон и которые с чистым сердцем исполняют его ,принимая также и низко склоняясь перед жертвой христа ! так что все же изменилось с приходом христа? если до его прихода язычники могли войти в божий народ только став иудеями, то теперь мы входим крещением через дверь иисуса христа, который пришел в мир от корня давидова – корня иудейского, – пришел как иудей и прожил как иудей. христос сказал: «я есмь лоза, а вы ветви».(иоан. 15:5) язычники – дички виноградные – бывают по милости божьей привиты к христу. привиты силой святого духа. может ли жить по своим законам привитая ветвь? питаться иными соками, чем природные иудейские ветви? цвести и плодоносить в иное время? нет! один закон для природного жителя и для пришельца. (исх. 12:49; иоанн. 10:16)
бог вложил в уста пророка исаии власть назвать не только приметы прихода на землю христа, но и приметы проявления лжепророка павла: «не радуйся, земля филистимская, что сокрушен жезл, который поражал тебя; ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон. тогда беднейшие будут накормлены, и нищие будут покоиться в безопасности; а твой корень уморю голодом, и он убьет остаток твой.» (ис. 14:29-30) это пророчество исполнилось. неизбранные получили учение павлово, получили духовную пищу, которая неспособна насытить. корень языческий предопределен к духовной смерти. избранные же в иисусе христе накормлены и покоятся в безопасности: «блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное.» (мат. 5:3) «блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.» (мат. 5:6) почему павел аспид, и почему он «из корня змеиного»? павел свидетельствует о себе в синедрионе, что он фарисей и сын фарисея, тем самым заявляет, что он змея и сын змеи.(деян. 23:6) ибо христос фарисеев называет порождениями ехидны (ехидна – змея). (мат. 23:33) павел не говорит, что он апостол христа, но свидетельствует, что он фарисей. это все равно, как если бы кто, проповедуя трезвость, вдруг признался, что алкоголь для него – лучший из напитков. почему же плод павла – летучий дракон? потому что учение павлово расчистило дорогу сатане – змею древнему. (отк. 20:2) истина!
смеясь, павел бросает в лицо своим последователям, делая их сообщниками: «и по всем синагогам я многократно мучил их (христиан – б.в.) и принуждал хулить иисуса.» (деян. 26:11) проклят за это павел, ибо христос говорит: «а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили во глубине морской». (мат. 18:6) хулящий христа – хулит бога. принудивший же человека к этому тем более проклят. (мат. 12:31; чис. 15:30) истина!
целые народы поклонились павлу в заблуждении, надеясь, что тем самым поклоняются богу. думая, что стали христианами, стали павловцами – худшими из язычников. если бы павел пришел как абсолютное зло, мало бы кто ему покорился. но зло было искусно спрятано среди множества добрых слов. павел явился, как сверкающая золотая чаша, полная прекрасного вина, но в этом вине был тайно растворен яд. павла избрал христос, но и иуду искариота избрал христос. но и «вавилон был золотою чашею в руке господа, опьянявшею всю землю: народы пили из нее вино и безумствовали.» (иер.51:7) и язычника кира бог называет своим пастырем и помазанником. (ис. 44:28; ис. 45:1) на земле люди могут иметь великую власть, но в вечное царство христа, которое не от мира сего, войдут только верные богу. (мат. 7:22-23) истина
сатана, глумясь от пресыщенности погибшими душами, пишет рукою павла, приоткрывая будущее павла: «ибо день тот (день второго пришествия христа – б.в.) не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого богом или святынею, так что в храме божьем сядет он, как бог, выдавая себя за бога». (2фес. 2:3-4) превознесся ли павел? да. будучи человеком, решил отменить божьи установления, назвав закон ветхим, близким к уничтожению. (евр. 8:13) и люди поверили ему, а не богу. прославили заповеди павла, уничижив в себе завет христа. воссел ли павел в храме божьем? да. люди утвердили его там. на учении павловом стоят все современные церкви, его заповеди чтят, его послания цитируют много чаще, чем слово христа, закон, писания и пророков. открылся ли человек греха? уже — да. ибо открываю его вам волею бога моего. перестаньте быть павловцами, станьте христианами. истина!
владимир гер (пришелец)
закон божий - первая благодать
во имя бога моего - слово его! как у павловцев поворачивается язык говорить, что бог дал израильтянам (а через них - всем избранным своим) заведомо неподъемный закон. он действовал по злобе? не знал, что все так обернется? что подавляющая часть избранного народа сблудится? что облепят простой, ясный, четкий закон своими комментариями, дополнениями и уточнениями - человеческими измышлениями? конечно, бог - всемогущий, который не просто знает начало и конец, а который и есть начало и конец, знал - все. знал и знает. когда добывают золото, ради нескольких драгоценных граммов перелопачивают и вымывают сотни килограммов, а то и тонны пустой породы. ради остатка народа все делается, ради спасения малого количества избранных был дан закон, и пришел христос. мог ли бог дать невыполнимый закон? ради чего? святой, всемогущий творец, который способен одним желанием уничтожить все дышащее, стал издеваться? потешаться? мстить? желать унижения сотворенных? может ли горшечник мстить горшку? пусть даже кривому? горшечник без всяких эмоций разобьет негодный горшок. это будет всего лишь неизбежная часть процесса изготовления горшков - выбраковка. тем более - бог, имя которому: "господь, господь, бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный..." (исх.34:6) если закон был дан как обременение человекам, то в этом имени бога - ложь. кто рискнет так сказать? бог истинен и нет неправды в нем! христос говорит: "есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более отец ваш небесный даст блага просящим у него." (мат. 7:9-11) давая закон, камень ли положил бог в руку первенца своего - израиля? чтобы сломали свои зубы его любимые дети иакова? только пес-павел прорек это. хлеб жизни дал детям своим любящий бог - слово божье! (имя христа - слово божье. отк. 19:13) заметьте, детям, а не псам! "...всяким словом исходящим из уст господа живет человек". (втор.8:3) слово божье - закон божий - плоть христа - величайший дар божий. (иоанн. гл. 6) нет в нем обременения. это первая благодать, вторая же благодать - жертвенная кровь христа. и приняли мы благодать на благодать. (см. евангелие от иоанна 1 гл.) вам теперь все сказано и открыто. и всякий, кто за псом-павлом продолжит повторять его хулу - проклят будет без прощения. теперь вам показан свет, и всякий, кто упрямо останется во тьме павловой, разделит с ним и воздаяние. истина!
так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для бога во христе иисусе, господе нашем. (к римлянам 6:11)
почитать или другой перевод говорит утвердитесь,в том что вы мертвые для греха.это шаг веры.
почему мы уверены,что мертвые для греха?
потому что ходим в церковь?
потому что даем десятину?
не кушаем хрю-хрю?
ну,наверное,что чуствуем себя достаточно сильными,что бы не делать греха?
наверное все таки,потому что,бог нам послужил,он что то для нас сделал,что каждый из нас,может с огромной увереность сказать,я- "мертвый для греха,живой для бога".
доказательство того,что я любим богом и что он меня никогда не отвергнет,пока я имею эту веру,является то,что иисус христос умер за меня,когда я был:
-немощным,
-нечестивым,
-врагом бога.
все же те,кто утверждаются на делах закона не есть дети бога.
не обманывайте себя,мы в себе ничего хорошего не имеем.
посмотрите в зеркало на себя,которое господь выставил в библии:
- как написано: нет праведного ни одного;
нет разумевающего;
никто не ищет бога;
все совратились с пути,
до одного негодны;
нет делающего добро, нет ни одного. гортань их — открытый гроб;
языком своим обманывают;
яд аспидов на губах их.
уста их полны злословия и горечи. ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их;
они не знают пути мира.
нет страха божия перед глазами их.
кто,себя здесь увидел,тот "нищий духом".
блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное. (от матфея 5:3)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot