PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли современной России христианская религия?

Страницы : [1] 2 3

Bon Jour
25.10.2009, 12:04
Известно, что христианство было принято в политических целях. Но зачем сейчас такое внимание уделяется религии? Кому это нужно и для чего? создается впечатление, что это просто доходный бизнес и не более...

Отсупившийся
25.10.2009, 12:24
Инна, а что изменилось в стаде за века? Та же жажда наживы, та же жажда власти.
Самое поганое животное на земле, это человек, а религия пытается дать иллюзию значимости, отделяя от "низкого" мира животных и причисляя к великому родству с прахом!;-)

Bon Jour
25.10.2009, 12:42
Изменилось общество, сейчас принадлежность к религии уже не считается чем-то само собой разумеющимся. совсем недавно мы вобще были атеистами. Зачем сейчас опять кидаться в крайность?

Аз Есмь Царь
25.10.2009, 18:30
Современной России нужна не религия, а Христос. В равной степени это подходит и к какждому человеку в отдельности.

Азиат
25.10.2009, 18:33
Станислав, а с мусульманами тогда что делать. Или насильно им Христа будем навязывать?

Аз Есмь Царь
25.10.2009, 19:04
Мусульмане верят в Христа как в Божьего посланника. Им гораздо проще Его принять, нежели атеистам. Впрочем там свои замарочки.

Азиат
25.10.2009, 19:13
Впрочем там свои замарочки.
Вы имели ввиду, что у них свои, а у вас свои заморочки?

Bon Jour
25.10.2009, 19:36
России нужен Христос? а как же слова Иисуса: " Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."? или Иисус сам не понял,к кому и зачем он послан?

Amelia
25.10.2009, 19:43
Давно уже разобрались,что Иисус был послан богом для самоубийства,чтобы прикрыть свои же грешки перед несовершенными созданиями,чтобы не дай бог его осуждали его же создания....

Аз Есмь Царь
25.10.2009, 19:47
Целый ряд предрассудков, Лариса.
Например, они считают, что цитирую "у верующих на все один ответ - на все воля Божья". Еще один пример на вскидку: они считают, что вера и разум не совместимы. И много чего подобного. Если интересно я могу составить список.

Никодимыч
25.10.2009, 19:54
а что тут угадывать

“И вот женщина Хананеянка кричала Ему: “Помилуй меня, Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется”. Он же сказал в ответ: “Я послан только к погибшим овцам дома Израилева”. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила: “Господи, помоги мне”. Он же сказал: “Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам”” (Евангелие от Матфея, 15:22, 24-26).и сказано с целью привлечения в ряды свих фанатов...типа, уверуешь, тогда помогу...
только вот непонятно про какую свободу выбора Вы треплитесь, если тут отчетливо видно, как он ее лишает, при чем банальным шантажем...

Amelia
25.10.2009, 19:55
Если интересно я могу составить список.
-------
Станислав,это не проблема диалога,а ваша бездарная попытка навязывания своего мнения. Терпимее надо быть,терпимее...Тогда и диалог будет,может быть...

Amelia
25.10.2009, 19:56
Учитывайте кому была сказана эта фраза, Инна, и для чего.
-------
Эта фраза никому не произносилась. Ее кто то придумал и вписал в библию... чтобы неумных чем то занять....

Amelia
25.10.2009, 19:59
Современной России нужен хозяйственный правитель,как Петр I,который бы старался не только для себя. А религия это так,утешение убогим и униженным....

Адам
25.10.2009, 20:22
Зачем России какая-либо религия? Сейчас Россия считается многоконфессиональным государством. И в начале этой темы вскользь промелькнула мысль:"Мусульманам проще принять Христа..." Только этого не хватало! "Перекрещивать" кого-то! Это сначала добровольно, потом добровольно-принудительно, а потом мечом?!!! Я в одной группе предложил (христианам, и всем) вообще отказаться от верований. Решение всех проблем. Сплочение народа вокруг одной национальной, всенародной идеи - БЛАГОСОСТОЯНИЯ. Да, в годы социализма было так же. Но никогда мы не делили людей на мусульман и христиан, православных, лютеран, католиков, буддистов, иеговистов.... Были друзья и товарищи, были и враги, но по другим причинам. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ВЕРЫ В БОГОВ ВАШИХ! Тем более, они не играют никакой роли в ваших жизнях....

Bon Jour
26.10.2009, 07:08
Станислав, фраза была сказана хананеянке, чтобы дать ей понять, что он послан к израилеву народу,что ж тут непонятного?:-D ну а то что она признала его своим господином и он ей сразу же помог - неудивительно. а мог бы и безо всяких разговоров это сделать....

Аз Есмь Царь
26.10.2009, 09:16
знали, что Иисус придет как Спаситель для потомков Авраама и не всех а только по линии Исаака и дальше Иакова (т.е. Израильтян). Об этом Иисус сказал Хананеянке, которая тоже поверила Ему, через что как бы стала потомком Авраама по вере. (это не имеет отношения к приобщению к нации, а только к приобщению к вере), признав христианскую роль Иисуса.

Аз Есмь Царь
26.10.2009, 09:16
Инна, признать Иисуса Господом - это пол дела, нужно признать Его еще и Христом.
Когда Авраам выходил из своей земли по повелению Бога над ним все смеялись и тыкали пальцем говоря - безумныйфанат, собрал все манатки, всех домашних и пошел по пустыням шастать - Авраам же ВЕРИЛ Богу. Видя эту веру, Бог пообещал Аврааму, что через его потомков на землю придет Христос (для спасения ВСЕЙ падшей адамовой расы). Это можно прочитать в 12 главе книги Бытия "И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе... и благословятся в тебе все племена земные" Об этом говорит Сам Иисус «Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался» (Ин.8:56). Это подтверждает и Апостол Христа Павел: "Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов" (Рим 4гл) Я хочу сказать, что все язычники во времена Иисуса Христа

Аз Есмь Царь
26.10.2009, 09:25
Сергей, шантажа там нет. Это подтверждает и случай с исцелением 10 прокаженных. Исцелились все десять, но вернулся поблагодарить только один. Однако от этого остальные девять не потеряли свое исцеление. Сегодня можно то же самое пронаблюдать. Люди говорят, что я хожу в секту. Но разве это так? Секта - это круг людей из которого очень трудно выйти. Однако что я вижу. Из десяти освобожденных из зависимости наркоманов остается только один в церкви, остальные девять живут вне - заводят семьи, воспитывают детей, работают. В этом я вижу нескончаемое великодушие Божие, он не требует в замен своей благости ничего, Он готов исцелять, освобождать, спасать даже тех, которые о Нем даже потом и не вспомнят. Это истинная Божья природа.

Bon Jour
26.10.2009, 09:57
а приобщение к чужой вере это что? конечно не приобщение к нации. в этом случае нация, еврейская, никогда не признает евреем какого-либо человека,только если тот примет их бога. этот человек будет служить еврейскому народу, что само по себе для них очень неплохо. наш патриарх определил христианство как часть иудаизма. Зачем же русским иудейская вера? мы своим умом жить не можем,что ли? только не надо говорить,что русские были диким и невежественным народом,пока христианство нам не навязали. христианство было предназначено евреям,там все расписано с точки зрения их менталитета,и они должны со всем этим разбираться. Станислав,почитайте для разнообразия,какие были нравственные устои наших предков,и сравните с иудейскими. Вам понятно станет,кому был нужен спаситель и почему

Аз Есмь Царь
26.10.2009, 11:15
Христианство не может являться частью иудаизма. Скорее Иудаизм - есть некая ступень христианства. Христос был обещан еще Адаму с Евой, когда до Израиля еще как до Японии на самокате. Со стороны православия - это скорее некий шаг на встречу евреям, не исключено что политически обоснованный (хотя совсем не обязательно).

Адам
26.10.2009, 15:20
Станислав, опять начинаете спорить, чей бог божественнее? Решение вопроса:ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ВЕРЫ В БОГОВ ВАШИХ!

Алхимик
26.10.2009, 16:30
Конечно же нужна.... Коммунистическая идея здохла... чем то ведь нужно загонять"бычьё" в стойло.... *Когда жизнь нИпАдецкИ щемит, то даже редкий атеист не бежит ставить свечку, так на всякий случай... а вдруг...

Никодимыч
26.10.2009, 17:17
Христианство не может являться частью иудаизма. Скорее Иудаизм - есть некая ступень христианства.

Аз Есмь Царь
26.10.2009, 18:01
Сергей,Ваше убеждениетакже далеко от истины как обезъяна от человека. Надеюсь поиски недостающего звена окажутся более удачными нежели для подтверждения гипотезы эволюции.;-)

Никодимыч
26.10.2009, 20:50
1. это не мое убеждение...это истори...и как бы тебе не хотелось изменить ее ты не сможешь...
2. все звенья на месте...искать нечего....

Никодимыч
26.10.2009, 22:45
Христианство зародилось в I веке в Палестине, в иудейской среде в контексте мессианских движений ветхозаветного иудаизма.

Аз Есмь Царь
26.10.2009, 23:42
Попытаюсь напомнить для тех кто придает значение последовательности событий. Иудаизм, если Вы можете знать основан на законах некого Моисея, который в свою очередь не мало предсказал о Христе. Однако это не первый кто произнес пророчество о Нем, а следовательно фундамент христианства был заложен не Моисеем, а следовательно не в иудаизме корень, а намного раньше. Читайте Библию не сквозь веками копившиеся предрассудки, а сквозь светлый ум и чистую совесть и желательно на трезвую голову. На самом деле фундамент христианства закладывался еще Адамом, Ноем, Авраамом, Исааком, Иаковым, Иосифом и лишь затем на сцену вышел Моисей, после которого эстафету христианства приняли целая вереница пророков. В Иисусе христианство достигло полноты. Не замететь этого в Библии - значит не заметить самого важного.

Аз Есмь Царь
26.10.2009, 23:46
Кстати, если Вы потрудитесь почитать Евангелия и разговоры Иисуса с иудейскими лидерами, то поймете, что иудаизм был не источником христианства, а наоборот стал огромнейшей проблемой для исполнения мессианских пророчеств.

Никодимыч
26.10.2009, 23:54
1. Стас, что тут сложного было в те времена пророчить появление некого лидера?

2. естественно иудаизм был проблемой...такую же проблему для вас протестантов состаляет РПЦ....разве нет?

Аз Есмь Царь
27.10.2009, 00:01
1. Сложность в том, что за несколько тысячелетий до рождения Христа, предсказать ЕГО ФАМИЛИЮ.
2. Я считаю, что РПЦ для протестантов большая подспуда для протестантов, а не проблема. Хотя конечно сложности во взаимоотношениях есть, но не столь серьезные как у Христа с иудеями.

Никодимыч
27.10.2009, 00:14
Я считаю, что РПЦ для протестантов большая подспуда для протестантов, а не проблема.

Алхимик
27.10.2009, 01:23
Станислав, Станислав. Парчевского голыми руками не возьмёшь, да и не голыми тоже может не получится. Сергей боец ещё тот!!

Bon Jour
27.10.2009, 07:20
Выдержки из речи Абрама Моисеевича Ридигера (Алексия II) на встрече с раввинами в Нью-Йорке в 1991 году:
Единениеиудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественногородства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями, неотказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силухристианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и всилу истинного иудейства.
"Еврейский народ близок нам по вере. Ваш закон - это наш закон, ваши пророки - это наши пророки. Десять заповедей обязывают христиан, как и евреев."

Bon Jour
27.10.2009, 07:22
Раввин Тебельтович, из комментариев к речи Алексия II:
"Христианствоесть ни что иное, как менее развитый вид еврейства, созданный длятого, чтобы возвышенную метафизику евреев сделать доступной язычникам. А потому, где миссия христианства исполнена, там оно(христианство) должно возвратиться в недра еврейства."
"Это христиане благоденствуют в "слепости" своей, создавая для себя мифо единении, а иудеи прагматично ведут их к своей цели, даже не скрываясути этой цели: евреезация всех христиан и иудоизация христианства,образовав мЯссовое еврейство, где они есть - боги прародители ираспорядители всего и вся, включая и право на жизнь этой низшей кастымЯссового еврейства."

Bon Jour
27.10.2009, 07:30
ну что ,Станислав, так и будете утверждать,что иудаизм - ступень христианства? по-моему,Вы что-то не так поняли.... может уже хватит на чужих богов молиться?

Хорошая
27.10.2009, 20:03
Привет всем , я вот считаю что нам не религия нужна , а Иисус в наших сердцах, жили мы без Бога уже в коммунизме и куда приехали? Мы( в целом) без Бога в серде - извращенцы , убийцы, завистники , воры и тд. и тп. а Бог- есть любовь! Любовь нас меняет к лучшему , а что такое любовь в Библии написано 1 Коринфянам 13-я глава.:-)

Никодимыч
27.10.2009, 20:15
жили мы без Бога уже в коммунизме и куда приехали?
куда?
Мы( в целом) без Бога в серде - извращенцы , убийцы, завистники , воры и тд. и тп.
что за извращенные мысли?....я не ворую, не убиваю, не завидую и на счет извращений мыслей не было (хотя не знаю, что Вы имеете ввиду, говоря "извращенцы")...вы что, ыерующие, действительно без веры в ващего бога станете такими?

Amelia
27.10.2009, 20:16
без Бога в серде - извращенцы , убийцы, завистники , воры и тд. и тп.
-------
Говорите только за себя!

Алхимик
27.10.2009, 22:14
Можно думать что ты с Богом или без. Какая разница? Главное "не спать на ходу". Есть личность, в которую вложен первоисточник мирозданья...Не дай себе засохнуть... Ребёнок до 4-х лет, который не видит разницы между сновидениями и миром который мы принято считаем реальностью. Он не "спит", он оценивает всё ОБЪЕКТИВНО. Но со временем, так называемые "взрослые" приклеивают ему свой шаблон восприятия мира... И он становится взрослым... проще говоря засыпает ... :'(:'(

отдаётся определённому течению навязанной реальности, становится бойцом одного из мировозрений, оспаривающих первичность либо "яйца" либо "курицы"... не живёт, а "мотает срок" в сонном состоя. Потом, эта оторванная ветром от океана брызга снова с ним соединяется, и так далее далее и далее...

Вот.

Никодимыч
27.10.2009, 22:28
Павел, ты не учел одну ктегорию людей, которые показывают фигу тем, которые пытаются подогнать его под шаблон и разбирается (как минимум пытается) во всем сам....

Аз Есмь Царь
28.10.2009, 13:00
Инна, Вы считаете, что высказывания раввинов должны меня в чем то переубедить? Может мне в таком случае и Иисуса Христом не считать?

Аз Есмь Царь
28.10.2009, 13:04
Павел, я понимаю, что у Сергея свои убеждения и своя цепь рассуждений на многие вопросы. Это хорошо. Значит есть чем думать. Мое мнение, что всякий думающий и рассуждающий человек однажды должен понять, что он не один такой умный и рассуждающий.

Аз Есмь Царь
28.10.2009, 13:07
Сергей, насчет пророчеств о фамилии Христа - вопрос хороший. Но потребует времени. Я отвечу обязательно.

Bon Jour
28.10.2009, 13:33
дело не в раввинах,а в том,что Алексий с ними согласен. а он был между прочим главой РПЦ. или его мнение для Вас ничего не значит? Кстати,по современному церковному мнению, русские - 12-е или 13-е колено израилево...

Аз Есмь Царь
28.10.2009, 14:37
Инна, есть такое поните как дипломатический шаг, это случается когда арена событий приближена к политической. Но уж не сомневайтесь символ веры РПЦ менять не собираются, за что я их и уважаю.

Насчет евреев. Будьте уверены, что Библия говорит о воцерковлении евреев для их спасения, а не о для обевреевании церкви для ее спасения.

Аз Есмь Царь
28.10.2009, 14:42
При чем понятие воцерковление совсем не обязательно включает в себя почитание атрибутики РПЦ, к которой так приучен российский народ. Речь идет о соблюдении Нового завета.

Хорошая
28.10.2009, 16:09
Вы меня конечно извините , не хотела никого обидеть , я же не конкретно про вас говорю , я в общем, скажите мне тогда почему в нашем мире столько зла? Потому что в нас Бог живет ?Я скажу почему ? Потому что все в грехе живут , а грех нас от Бога отделяет . Вот вы Сергей не убиваете и не воруюте, но иногда же врете ? Это тоже Грех ,для Бога любой грех это грех , нет маленького греха и большого.Поэтому чем ближе к Богу тем ближе.И роверьте мне наступит такой день в вашей жизни когда не кому будет обратиться но только к нему. Да вот еще ,Бог нас так любит что отдал сына своего за нас , чтобы мы имели жизнь вечную, кто Иисуса не примет тот пойдет в ад. Вы можете во все это не верить и продолжать жить как ва хотите , но придет день когда покинете этот мир и вдруг ва были не правы.

Bon Jour
28.10.2009, 19:11
Павел,так я про то же,навязывают реальность,мировоззрение, но к чему эта православная идеология приведет? в начале 20 века православие сыграло не последнюю роль в падении Российской империи, но как будто об этом никто и не помнит. зачем опять наступать на те же грабли? ..

Bon Jour
28.10.2009, 19:19
Станислав, не далековато в дипломатии-то зашли? православные церкви все в иудейской символике, раввины нам путь определяют. осуждение славянских обществ,"родноверов" - это тоже дипломатия?

Amelia
28.10.2009, 21:34
Elena,наивная вы девушка! Все!!! хоть раз в жизни врали,злились,обижали, давили муравьев, ломали ветки,ловили рыбу и т.д. т.е. все стройными рядами идут в ад. Не говоря о том что вся религия это сплошная ложь! И я думаю,что приняв Иисуса мало что изменишь,т.к. при принятии Христа НИЧЕГО!!! не меняется! Это просто вы на вымышленом горбу хотите заехать в сказочный рай! Смешно...

Amelia
28.10.2009, 21:38
Даже элементарная фраза-,что не сделав то то и то то вы попадете в ад,или бог вас накажет,- говорит,что все верующие гнилые внутри! Это какую надо иметь гордыню,чтобы решать за бога и говорить за него,что он сделает. Вы грешите каждую минуту и не стесняетесь этого. Это все равно что уголовник будет призывать к своему образу жизни. Вы такие же преступники,только моральные....

Хорошая
29.10.2009, 05:40
Лариса ! я вас совершенно ничего не прошу делать , и за Бога извините меня ,ничего не решаю, все, что я написала ,все это сам Бог сказал в Библии, вы почитали сначала прежде чем меня обвинять. Конечно мы все грешники , я же не говорю что я святая , никто не свят как только один Бог, но ведь поэтому Иисус пострадал на Христе , за нас грешников, чтобы покаялись , а он простит наш грех, потому что Библия говорит , что Он милостив . А вот на счет того что грешим каждую минутку , это вы за себя отвечайте , кто старается не грешить но грешит , и кто то хочет грешить и грешит , мотивация разная , а Бог видит наши сердца. На счет того что может с Иисусом измениться , многие жизни меняются . Я вам скажу, мой муж 7 лет наркоманом был , никто , но Бог его вылечил . И поверьте мне на смертном одре вы еще не раз о Боге задумаетесь . Только может поздно потом прощение просить .

Bon Jour
29.10.2009, 08:57
Elena, у меня есть знакомый, 11 лет был наркоманом, сейчас адекватный человек, к религии никакого отношения не имеет. Здесь не в Иисусе дело совсем. Наркоман обычно перескакивает с одной зависимости на другую, конечно все средства хороши,лишь бы был результат,религия (не обязательно христианство), группы поддержки и т.д.

Amelia
29.10.2009, 15:26
все это сам Бог сказал в Библии
-----
Елена, Это простите бредовая фантазия и полная тавтология. Есть какие нибудь доказательства,что Библию писали со слов бога? Вот и я о том же....

Amelia
29.10.2009, 15:28
Конечно мы все грешники , я же не говорю что я святая
-------
Не знаю как вы,а мой единственный грех это не верие...
Елена,чтохуже верить и грешить или не верить и не грешить?

Аз Есмь Царь
29.10.2009, 15:35
Инна, я предполагал, что разговор начнет приобретать такой формат, т.е. мы начнем вникать в то, рядом с чем близко не стояли - дипломатию, политику, публицистику и прочее и прочее и прочее. Поэтому повторяю мой ответ на вопрос темы: России нужен Христос, а не религия и не политика.

Amelia
29.10.2009, 15:37
мой муж 7 лет наркоманом был , никто , но Бог его вылечил
------
Как лечил то не поделитесь?
Круто ничего не скажешь!!! Бог его сделал наркоманом и потом сам же выличил! На все руки от скуки. Интересно почему этого не случается в нормальных семьях с ХОРОШИМ воспитанием,где с пеленок прививают любовь к жизни,к добру и ПРАВДЕ??
Огромное спасибо родственникам,которые с детства научили различать черное и белое,правду от лжи...

Аз Есмь Царь
29.10.2009, 16:26
Иисус называл себя Единородным Сыном Божьим, Владимир. За это и был, собственно, гоним.

Хорошая
29.10.2009, 18:17
я вам всем так скажу , вы сначала прежде чем говорить что Библия полна противоречий , найдите их сначала, а потом конкретно их обсудим

Amelia
29.10.2009, 18:19
Если вопрос только в этом, Лариса, то проблем нет
-----
Как раз в этом Станислав и кроется самая большая проблема! Бога уже ни в какую нельзя заставить непорочно оплодотворить очередную Марию. Раньше стимул был,прикрыть и переделать ранее не обдуманно сотворенное. А сейчас ни ни, грех это, всех подряд непорочно оплодотворять...

Amelia
29.10.2009, 18:21
Елена,тут их уже столько обсуждали,что оскомина набита...
Особенно интересно,где обсуждалось,что бог сам убийца,но детям своим таковыми быть запрешает!!!

Хорошая
29.10.2009, 18:23
Лариса ,хотите сказать что если вы поверите то святой станите ? Никто не может не грешить , так как говорит Библия , все согрешили и удалились от славы Божьей.

Amelia
29.10.2009, 18:24
Кстати,по поводу Иисуса. Как ни странно,а ведь еще не доказали,что он существовал на самом деле...Ан нет,воз и ныне там....
Так же не доказали,что возможно не порочное зачатие,лепка из праха,превращение воды в вино, хождение по воде и т.д. и т.д. и т.д.

Хорошая
29.10.2009, 18:26
Лариса , кстати про семьи с нормальным восританием случается чаще , а секрет для исцеления от любой зависимости - истинная вера и молитва .

Amelia
29.10.2009, 18:29
Лариса ,хотите сказать что если вы поверите то святой станите ?
-------
Насколько я понимаю,что святые это те,кто готов отдать жизнь за других. Как Жанна Дарк например. Или что то в этом роде. Я не готова отдать свою жизнь за вас Елена. Так по моим убеждениям она у меня одна. Но в библии нигде не написано,что это грех,верно?

Хорошая
29.10.2009, 18:31
Лариса если бы все могли по воде ходить и воду в вино преврощать то все тогда бы Богами были, Бог в которого верю я не такой как человек , он Всемогущ , свят и справедлив, и мне в этом мире намного легче жить с ним в сердце чем без Него.Потому что с Богом я смогу все в этом мире . У меня есть надежда , любовь , которой у некоторых людей нет , потому не знают что Бог их любит такими какие они есть , вот вы не верите , а кто то слышит и поверит и найдет любовь которая им нужна.

Amelia
29.10.2009, 18:35
Кстати,самым большим человеческим грехом я считаю жить по лживым принципам лживой кем то выдуманной веры.
А религия это ложь от начала и до конца. Кто готов оспорить доказательствами?

Amelia
29.10.2009, 18:37
потому не знают что Бог их любит
------
А мне наплевать на любовь вымышленного бога! Мне куда важней любовь живых окружающих меня людей. А религия это для мертвых. Мертвое мертвым...

Bon Jour
29.10.2009, 18:42
Иисус называл себя Единородным Сыном Божьим, Владимир. За это и был, собственно, гоним.
единородным,но не единственным. это разные понятия.
России нужен Христос? а зачем?

Хорошая
29.10.2009, 18:43
Бог в Библии называет себя Начало и Конец , что значит что Он во всем и везде , никто не свят как один Бог , но я вам скажу что Бог называет нас, в Библии ,грешников ,святыми , потому что Иисус умер за нас , за наши грехи настоящие , прошлые и будущие , так как за нас умер не грешник а святой . Поэтому те кто просит прощение за грехи становится чистым изнутри . И это доступно каждому. Слава Богу за эту благодать . (Где Христа взять) Хритос всегда рядом только к нему обратиться надо , и поговорить , а он всегда ответит .

Amelia
29.10.2009, 18:45
Хритос всегда рядом только к нему обратиться надо , и поговорить , а он всегда ответит .
-----
Иисуса "линчевали". А с мертвыми разговарить удел ненормальных. Мертвое - мертвым...

Хорошая
29.10.2009, 18:46
Лариса , человеческая любовь увядает очень быстро и приносит много боли . Конечно все мы люди и нам нужна любовь от людей , а как на счет тех у кого нет никого чтобы их любить? Где найти эту любовь?

Amelia
29.10.2009, 18:49
Где найти эту любовь?
-------
В доме престарелых,в дет домах или завести животное. Но никак не придумывать вымышленную любовь!

Хорошая
29.10.2009, 18:50
Вообщем мне идти надо , пусть Бог вас благословит , и покажет ответы на ваши вопросы . Все что мне нужно было я сказала . Ваше дело верит или не верить , каждый выберает свой путь . Все равно однажды или рано или поздно придется к Богу обратиться .

Amelia
29.10.2009, 18:53
рано или поздно придется к Богу обратиться .
------
Не дай бог! Вам надо вы и обращайтесь! И с мертвяками общайтесь,бррр жуть....

Хорошая
29.10.2009, 18:56
вот вам то однажды и придется с мертвяками общаться когда в ад попадете из за вашего неверия , пока пока

Bon Jour
29.10.2009, 20:11
единородный - значит одного с отцом рода, а единственный - он и есть единственный

Алхимик
29.10.2009, 20:20
Если вникнуть в религии, то приходишь к выводу будто люди,
словно негодники, убежали от своего воспитателя и поэтому могут пока творить всякоебезобразие, а вот когда он их поймает, тогда уж накажет по всей строгости. Если человек отождествляет себя идеологией такой религии или группы, то по неволе начинает получать удовольствие от противопоставления себя другим.
Я хороший, а они плохие. Или, я хороший потому что они не такие как я. Бог - Он получает удовольствие от того что может познавать реальность через каждого из нас. Какие бы мы люди не были. Его искра двигает каждым из нас...

Алхимик
29.10.2009, 20:26
Думаю, что пережевав все темы этого форума давно можно прийти к выводу, что мы все просто интерпретируем один и тот же мир. Жизнь предлагается как праздник, остаётся только принять его выбором... Без наездов, на что либо либо на кого либо

Amelia
29.10.2009, 20:58
вот вам то однажды и придется с мертвяками общаться когда в ад
-------
Это своих детей будете пугатьэтими сказками )))))))

Amelia
29.10.2009, 21:00
Бог,Аллах,Иисус кто там еще, ложь от начала и до конца....
Миф,сказки и предания! ПРЕДРАССУДКИ!

Аз Есмь Царь
29.10.2009, 21:11
Инна, подумайте над следующей притчей Христа, может быть Вы измените свое мнение:
«Один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время. И в своё время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем. Ещё послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав, отослали ни с чем. И ещё послал третьего; но они и того, изранив, выгнали. Тогда сказал господин виноградника: что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся. Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдём, убьём его, и наследство его будет наше. И выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника? Придёт и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим» (Лк. 20: 9-16).

Bon Jour
30.10.2009, 09:33
Станислав,эта притча была рассказана специально для книжников и первосвященников. они я думаю поняли намек. а Вы так буквально всё понимаете,даже не знаю что сказать

Хорошая
30.10.2009, 16:04
Владимир а что трудно написать , вы утверждаете что Библия полна противоречий так напишите каких, много раз я эту фразу слышала , все ее повторяют . А как пример дать так ......

Amelia
30.10.2009, 18:12
Уменя например,как у атеиста, нет цели кого либо переубеждать. Нам в нашем атеистическом раю не зачтется,т.к. его нет ;-)
Одна из целей - сделать людей умными,прибавив им немного честности....

Аз Есмь Царь
30.10.2009, 18:26
А чтобы яснее картина вырисовывалась напомню Вам, Инна, мнение одного из самых известных религиозных лидеров того времени об Иисуе - Иоанна Крестителя: "Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Отец любит Сына и все отдал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (от Иоанна 3:36)

Bon Jour
30.10.2009, 19:29
намек,что они присвоили себе то,что им не принадлежит.
высказывание Иоанна - вполне нормальное для иудея, он по другому и не мог сказать.Такой просветленный человек как Иисус(каким его изображают в Библии) виделся многим именно в таком свете - не стоит забывать,кто его окружал и с какими понятиями в голове.

Аз Есмь Царь
30.10.2009, 20:10
Тебе...Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! (оказывается чем выше человек занимает пост, тем чаще ему нужно напоминать, что он не Бог и не Христос - прим.мое) Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы Вам не погибнуть" (Пс2)

Аз Есмь Царь
30.10.2009, 20:11
Правильно, не стоит забывать, с каким понятиями люди окружали Иисуса, если учесть такие места из ТаНаХа, как:
"Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему (не сказано кто, евреи или язычники - прим. мое) Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис9:6)
"Восстают цари земли, и князья совещаются против Господа и против Помазанника Его... Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение

Аз Есмь Царь
30.10.2009, 21:17
Т.е. Вы считаете, Инна, что книжники обокрали в "идиале каждого человека"? Это имел в виду Иисус говоря о том, кого они обокрали :-D

Аз Есмь Царь
30.10.2009, 21:21
Правильно, Инна, у Вас они с Иисусом не асоциируются, а у Иоанна то ассоциируются. Ведь не с печи же Он пал, как русский Иван, (не зря он Иоанн, а не Иван), знал о чем (точнее о Ком) речь идет, отсюда и ниже приведенное мной его высказывание об Иисусе.

Bon Jour
30.10.2009, 22:00
ну так у Иоанна других вариантов и не могло быть! а во времена Иисуса было много всяких пророков и мелких сект. и все о своих учителях говорили примерно одно и то же...

Bon Jour
30.10.2009, 22:32
всё на них спишем и распнем? Станислав,вы чего? это оказывается Иисус во всем виноват и на него все грехи списали? :-O :-D

Аз Есмь Царь
30.10.2009, 22:55
С таким критерием, мы можем и Иисуса отнести к книжникам. Он тоже считал себя особенным.
Об Иоанне Крестителе Иисус сказал "из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя", а с другой стороны несмотря на родство добавил "меньший в Царстве Небесном больше его"

Аз Есмь Царь
30.10.2009, 22:58
Совершенно верно, Иисус, во всем виноват. Хотя не сделал ни отдного греха. Это было его добровольным шагом, взять всю вину людей перед Богом на Себя. Если мы отдаем свою вину Ему, то мы тем самым признаем Его Миссию (или другими словами Христовство, если так можно выразиться) успешной, воздавая Ему должное. Другими словами мы позволяем Богу быть Богом, поручившему Ему эту Миссию, а Христу Христом. В этом премудрость. И чем больше мы сопротивляемся воле Бога и Христа, тем мы хуже делаем себе и окружающим.

Аз Есмь Царь
30.10.2009, 23:13
Понимаешь, Владимир, есть вещи субъективные, т.е. которые совершаются независимо от нас. Например цвет глаз ты навряд ли себе выбирал сам. Это решалось не тобой, но ты вынужден это принять как данность. Точно, также и с виной. Она была возложена Богом на Христа, а Христом принята. Если тебе это не нравится, то на тебе остается вина отторжения Божьей воли и Божьего Христа. Это самоосуждение.

Bon Jour
30.10.2009, 23:19
Станислав,всё таки Иисус от книжников отличается,он себя выше других никогда не ставил

Bon Jour
30.10.2009, 23:23
позволяем Богу быть Богом он в позволении нуждается?
сложить свою вину на другого - вот он менталитет иудея во всей красе. давайте вспомним еще ветхозаветных козлов отпущения... так вот, ответьте все-таки на вопрос, Станислав, зачем России Христос? До принятия христианства никто и не ждал никакого мессию

Аз Есмь Царь
30.10.2009, 23:36
Иисус знал, что Он особенный и говорил об этом. Знал, что Он выше остальных и несравним с остальными и говорил об этом. Он был Господином, но принял образ слуги. Апостол Павел так описывает это: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (Филиппийцам 2)

Bon Jour
31.10.2009, 00:39
Апостол Павел вобще был склонен обожествлять Иисуса, и это его мнение, а есть еще мнения других. Для Вас он авторитет?

Bon Jour
31.10.2009, 00:52
Мессию ждет каждая живая душа, которая мало-мальски осознает свою греховность.
Станислав,Вы считаете миропонимание иудеев единственно верным? Вы думаете,они правы, а другие заблуждаются?

Amelia
31.10.2009, 10:29
но уничижил Себя Самого
-------
Об этом и разговор!!!! Он явный самоубийца,гордец и лжец. И при этом святой - фантастика! Все равно что преступник призывает к своему образу жизни:грешить грех,но святым иначе не стать...

Amelia
31.10.2009, 10:32
Кстати для Елены,вот самые главные ЛЯПЫ Библии - грешить грех,но если очень хочется,то можно... Зачем тогда нужны были заповеди??? Все равно их можно не соблюдать,покаялся и в рай...

Amelia
31.10.2009, 10:45
А еще интересно,почему в Библии нет четких указаний что есть грех? То есть четкая формулировка что есть убийство,воровство,самоубийство? Каждый сам определяет границы этих понятий в силу своего ума или отсутствие оного,если бог шутки ради просто его не додал.
Так вот,не является ли грехом сама жизнь? Ах да,мы уже родились в грехе и с грехом. Поэтому истинный смыл жизни каждый день каятся,за то что дышишь,мусоришь и т.д.(отравляя все вокруг,т.е. убивая не только окружающих,но и будущие поколения и совершая так же самоубийство),зарабатываешь каждый день,стремясь к наживе элементарно чтобы не умереть,а в Библии четко сказано что это грех,надо жить на то что бог пошлет или такие же грешники,только поумнее...
Откуда у бога такая гордыня? Чтобы заслужить место рядом с ним,надо каждую секунду лизать ему зад,за то что он создал все условия для греха? И ЭТО ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ БОГА? Уморили....

Bon Jour
31.10.2009, 11:43
вобще-то Станислав,если живая душа осознаёт свою греховность,она эту греховность преодолевает, а не ждет доброго дядю - избавителя,ну а хотя это кого как воспитали наверно

Amelia
31.10.2009, 13:09
Современному миру нужен мир, а не религии
-------
Полностью согласна (Y)
Все религии ведут только к разрушению,как физическому,так и моральному....
Религия за ВСЮ историю ничего не создала,а вот уничтожила многое...

Хорошая
31.10.2009, 17:28
С вами Лариса бестолку разговаривать , вы так говорите как будто всю Библию наизусть знаете . Все интерпретируете шиворот нававорот . Вы говорите о Боге кторого не знаете . И при чем Его оскорбляете.

Хенарес
31.10.2009, 20:48
Не религия нужна России, а вера в Господа и Спасителя Иисуса Христа, который является концом всякой религии!

Хенарес
31.10.2009, 20:49
Не религия нужна России, а вера в Господа и Спасителя Иисуса Христа, который является концом всякой религии!

Хенарес
31.10.2009, 20:56
Лариса и Виталий
Мир не возможен без мира с Богом Библии - Иисуса Христа!
Уж сколько горя принёс АТЕИЗМ - несравнимо ни с какой другой причиной.
Хотя бы взять - АБОРТЫ!

Хенарес
31.10.2009, 21:17
Не тот христианин кто по наружности но тот кто внутренне таков! Христианство изложено в Евангелии! Вот срапвнивайте его с неё!
А с чем сравнивать АТЕИЗМ?

Хенарес
31.10.2009, 21:20
Мракобесие номинального христианства и есть АТЕИЗМ!
Атеизм это - образ мышления и жизни так как буд-то Бога нет! То есть - пренебрегая Его слову!

Хенарес
31.10.2009, 21:30
Плотников
Вы образец этого носителя "мира"?
Нет у вас мира в душе и вы об этом знаеете!

Bon Jour
31.10.2009, 22:04
Не религия нужна России, а вера в Господа и Спасителя Иисуса Христа
вроде бы нормальная позиция ,для христианина,как я думаю любой человек волен верить во что захочет или не верить ни во что.. Но! как только из какой-либо веры вырастает религия - всё! - это уже другая песня, религия - это в любом случае организация,где есть подчинение одних другим,обрядность заменяет суть, рядовые верующие уже не вдаются в подробности,во что же они верят,главное - внешние действия и принадлежность к организации (церкви). Если бы все просто верили себе кто во что хочет, безо всяких массовых сборищ и строительства культовых сооружений, пропаганды и прочего - таких нападок на то же христианство не было бы...

Азиат
01.11.2009, 09:17
Владимиру Харину.
Как же соотнестиваше первое высказывание
"А Вам что? Бог визитку оставил?
Оставил!
Библию!"
И второе:
«Мракобесие номинального христианства и есть АТЕИЗМ!»

Видимо Бог Вам разные визитки оставил. Или христиане другого толка «смотрят в книгу и видят фигу»?

А вот это высказывание, что означает: «Христианство изложено в Евангелии!» Так Вы не всю визитку читаете что ли?

Amelia
01.11.2009, 16:55
Харин, что страшного принес атеизм миру? По конкретнее и с доказательствами!
Все самое плохое и страшное от религий. И АБОРТЫ тоже!
Церковь всегда выступала против предохранения!

Amelia
01.11.2009, 16:58
А вы умный и считаеете что аборты это добро?
--------
Харин,а вы не умный и считаете что одновременная смерть матери и ребенка это добро?

Аз Есмь Царь
01.11.2009, 22:56
Говорить, что все самое плохое и страшное от религий, равносильно тому, если мы скажем, что все самое плохое и страшно из-за денег и власти. Деньги это плохо? Нет. Власть - это плохо? Да нет же! Все самое плохое и срашное внутри человека. Страсти, похоти, жадность и прочее. Вот с этим нужно бороться. Это фронт. Но не многие могут помочь на этих фронтах, а энергию и смелость нужно куда-то девать, поэтому готовы заломать каждую встречную мельницу.

Amelia
01.11.2009, 23:03
Все самое плохое и срашное внутри человека
--------
Поэтому надо искоренить внутреннюю ложь,ведущую к плохому и страшному!

Аз Есмь Царь
01.11.2009, 23:18
Согласен, Лариса. Иисус кстати много практических советов давал как это делать. Они очень эффективны, как практика показывает.

Хенарес
02.11.2009, 09:42
Плотников. не прикидывайся!
говоря про аборт я имел ввиду умышленное убийство зародыша ради похоти родителей, а не екстремальные случаи с угрозой жизни! УМНИК!!!

Хенарес
02.11.2009, 09:52
Лариса
А что люди здоровые разве идут на операцию - например замены СЕРДЦА или ещё чего?
Но здоровые матери со здоровыми плодами в уторобе идут на убийство своих детей!
Или вы считаеете что все поголовно АБОРТЫ - это угроза жизни матери?

Хенарес
02.11.2009, 09:57
Лариса
Церковь всегда выступалапротив предохранения

Тем самым она давала возможность родившемуся человеку самому решать - жить ему или не жить

Хенарес
02.11.2009, 10:09
Атеизм безумен еще и потому, что он ведет к безумным последствиям. Пример тому — атеистическая философия Ницше. Этот философ прошлого века довел идею атеизма до абсурда, до крайности. Он заявил, что Бог умер, Бога нет. Мораль разлагает человека, на место морали должна придти сила, насилие. Это привело к тому, что Гитлер в основу своей идеологии положил философию Ницше. Это не мой вывод, я не читал книги Гитлера, я не много читал Ницше. Это выводы светских философов. Карл Ясперс говорит, что заблуждение Ницше стало историей XX века . Насилие стало во главу угла, и человеческая жизнь перестала иметь какую-либо ценность.

Аз Есмь Царь
02.11.2009, 14:41
Стас, а если я не считаю, что я родился в грехе и живу в грехе? Что тогда?

Чем раньше ты это поймешь, тем быстрее избавишься от того давления, которое испытываешь. Созналельно ли то, подсознательно ли, либо бессознательно.

Amelia
07.11.2009, 14:45
Лариса
Церковь всегда выступалапротив предохранения
---------
Про это я и говорила,что благодаря вашей церкви СПИД разнесли! Надеюсь вы гордитесь этим?

Amelia
07.11.2009, 14:50
Харин по поводу Ницше. Здесь вы показали свою крайне не образованную натуру. Даже противно,когда свое отсутствие образования выставляете как достоинство.
Гитлер не использовал философию Ницше и был религиозным христианином.
А Ницше был атеистом. И не сделал ничего плохового за свою жизнь,в отличие от Гитлера. Парадокс правда????

Bon Jour
08.11.2009, 19:15
распространяют как раз на государственном уровне. вот и вопрос - а так ли это необходимо? я понимаю,нужна идеология, но можно было и что-нибудь другое придумать. легче всего было вернуть православие,но разве оно сейчас так же актуально,как 100 лет назад? оно и тогда уже многими воспринималось как что-то косное и застоявшееся. и вот опять всё то же самое...

Amelia
10.11.2009, 10:41
Сейчас модно искоренять все социалистическое.
СССР держал в кулаке весь мир. Теперь это не возможно,поэтому приходится быть как все. Отмена смертных казней,т.к. это противоречит идеологии Европейского союза, борьба за гуманизм, демократию, религию и т.п. Не могу сказать,что это очень плохо,но плясать под чужие дудки великая страна не имеет права, а религия затормозит научно технический прогресс и развитие,чем усугубит и без того шаткое положение страны...

Аз Есмь Царь
10.11.2009, 14:21
религия затормозит научно технический прогресс и развитие
Ларисочка, нтп торомозит не религия, а невежество в сфере религии (если Вы о христианстве), так что бегом в духовную семинарию и просвещать массы, если что-то полезное хотите предпринять :-)

Аз Есмь Царь
10.11.2009, 17:14
Александр, это явление называется фанатизмом. И оно будет иметь место, даже если не будет христианства в России. Человеку свойственно иметь объект поклонения, отсюда язычество, отсюда культ богатства, культ алкоголя, молодежные субкультуры,спортивный,"музыкальный" фанатизм.Если не будет христианства, люди все равно будут обуреваемы фанатизмом. Единственный выход из фанатизма - духовное просвещение.

Amelia
10.11.2009, 17:32
И человеку не свойственен фанатизм...По крайней мере не стоит равнять всех под свою гребенку...;-)(N)

Никодимыч
10.11.2009, 18:45
да, Стас, действительно...это перебор...не надо судить по себе...я даже в период плросткового максимализма не относился к чему/комц-либо фанатично....

Bon Jour
10.11.2009, 21:06
существование религии не означает торможение научного развития и прогресса. это можно увидеть на примере Японии. синтоизм - языческая религия японцев - никуда не девалась,она существует и никаких препятствий в развитии не создает. другое дело,что в отличии от христианства в России, синто - национальная религия

Аз Есмь Царь
10.11.2009, 23:17
В Южной Корее тоже христианство не национальная религия - однако это не помешало ей совершить экономический прорыв.

Аз Есмь Царь
10.11.2009, 23:21
В Кении к примеру государственных общеобразовательных школ две штуки на всю страну. Большинство населения не умеют читать и писать. Христиане-миссионеры из других стран организуют там церкви и на базе церкви сразу создают школы, где сами же и учат их грамотности. Вот и судите плюс для Кении христианство или минус.

Аз Есмь Царь
10.11.2009, 23:22
Эти же христиане-миссионеры занимаются кормлением голодных там, в результате многие и многие люди спасены от голодной смерти.

Аз Есмь Царь
10.11.2009, 23:24
Наша церковь раз в год производит денежный сбор в пользу организации церквей в Кении и кормления голодных там. Одного такого сбора будет достаточно чтобы спасти сотню масайцев от голодной смерти.

Amelia
11.11.2009, 10:52
Вопрос остается открытым - а какая польза прогрессу от духовной семинарии?
Хорошо что не тормозят этот прогресс и на том спасибо...

Аз Есмь Царь
11.11.2009, 12:33
Если в Вашей, Лариса, голове не умещается тот факт, что кто-то способен к состраданию и реальным действиям, а не просто к гуманистическим трепам и вздохам ох и ах, это Ваше упущение.

Аз Есмь Царь
11.11.2009, 13:54
Целью благодетели в данном случае является не привлечение в ряды секты, а научение людей помогать другим. Таким образом можно поставить на ноги всю страну. Мы в это верим и этим занимаемся. Далеко ходить не надо в Кению. Многие деревни и поселки в России (в частности на Урале) нуждаются не меньше. Наша церковь занимается этим служениемвплотную (не только финансово как в Кении), хотя в России работа осложняется религиозными предрассудками (к сожалению иногда христианскими, как это не парадоксально). Я рассказываю о нашей работе, не чтобы похвалиться, а чтобы описать то, что такое христианство на самом деле, а не понаслышке.

Bon Jour
11.11.2009, 14:45
цель - научение людей помогать другим? а что,теперь только христиане умеют друг другу помогать и всех значит учат? никогда секта ничего просто так не делает. помощь голодающим,бесплатные занятия по английскому.. и всё в перемежку с проповедями....так страну на ноги не поставить,религия не ноги,а костыли в лучшем случае

Аз Есмь Царь
11.11.2009, 15:55
так страну на ноги не поставить,религия не ноги,а костыли в лучшем случае

Типичный гуманистический подход. (Не все то, что гуманистично гуманно). Понимаю, понимаю... легче размышлять о высоких материях, чем делать то, что в твоих силах.

Amelia
11.11.2009, 17:32
Вопрос остается открытым - а какая польза прогрессу от духовной семинарии?
Хорошо что не тормозят этот прогресс и на том спасибо...
------
Да и прогресс потерял огромное количесвто времени пытаясь оспорить лживую библию и противостоять инквизии,плотно отвергающей прогресс. Если бы не ложь,которую пришлось оспаривать, мы бы давно уже жили лучше иноплонетян...

Amelia
11.11.2009, 17:37
Наша церковь раз в год производит денежный сбор в пользу организации церквей в Кении
------
Станислав,кто именно собирает?
Я хочу официальной информации,тоже хочу пожертвовать кенийцам. И если у вас все официально, хочу полную информацию за каждый потраченный рубль. А если вы просто в баночку собираете, то ваша церковь еще и преступная...
И не смейте прикрывать своих наживающихся церковных аферистов благотворительностью...
Вы Станислав что то ляпнули про факты,ждем когда вы их изложите....

Азиат
11.11.2009, 19:09
В Кении к примеру государственных общеобразовательных школ две штуки на всю страну. Большинство населения не умеют читать и писать.
Станислав, ну как всегда у вас мягко говоря неточная информация. Уровеньграмотности в Кении один из самых высоких в Африке. Среди взрослых 85%населенияявляются грамотными. В Кении бесплатное начальное образование.
Это всем сайт посольства Кении в Москве.***********.kenemb.ru/education_system.html

Bon Jour
11.11.2009, 20:38
Понимаю, понимаю... легче размышлять о высоких материях, чем делать то, что в твоих силах.
что делать? ради чего делать? воспользоваться трудностями человека чтобы заморочить ему голову? я и так делаю то,что в моих силах и помогаю тем кому это надо безо всяких там религиозных мотивов и побуждений. и не надо только достижения Южной Кореи приписывать христианству,даже не смешно.

Хенарес
12.11.2009, 01:42
Александр
Иешуа вот меня исцелил от смертельной болезни, когда ничего уже не помогало! И не только меня.
Но тебе на это наплевать! Тебе надо фокусов. Иди в цирк!

Адюльтер
12.11.2009, 09:27
Харин.
А можешь назвать ту болезнь, от которой тебя вылечил Иисус...
А как он тебя лечил? Расскажи, может это будет пролрыв в медицине. Он к тебе сам приходил? Хотя лучше бы санитаров послал, дабы к Наполеону подселить?

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 09:37
Сайт посольства Кении
(fr)Николай, Вы бы еще ссылку на рекламу кенийского чая дали или кенийских туристических фирм :-D
Цифры крайне не соответствуют действительности...
Здесьситуация представлена более объективно,хотя на самом деле проблемы стоят намного острее и создают более жесткую обстановку.
********v2.pravda.ru/world/restofworld/africa/299242-0/
А я пока поищу мнения других исследователей, более независимые.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 10:05
Проблему безграмотности Африканских странучитывают исследователи в области информационных технологий и развития всемирной сети интернет, особо выделяя среди них Кению.
***********.legitsoft.ru/2006december8/48273.html

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 10:28
***********.gzt.ru/topnews/world/254712.html
А Вы еще говорите, что религия способствует безграмотности. Факты говорят о другом. Желание знать об истинах Священного Писания сподвигает кинийцев к образованию.

Amelia
12.11.2009, 10:30
Стас,а для меня данные своей аферистичной церквушки будешь приводить?
Желательно ссылочку на то, как благодарные кенийцы лично вас благодарят за изменение их веры.....

Amelia
12.11.2009, 10:31
Стас,а какую грамоту преподают кенийцам? Божье слово грамотой никогда не было,верно?

Amelia
12.11.2009, 10:33
А еще вопрос,почему "благотворительные" церкви за счет чужих пожертвований делает себе рекламу? Почему поп просто так из своего кармана не кормит голодных без проповедований???

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 10:40
Лариса, мой хороший знакомый недавно приехал из Кении, если получится технически я возьму у него видеоматериалы, на которых кенийские церкви передают нашей церкви привет и благодарят за оказанную финансовую помощь.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 10:42
Когда-то американцы в нас вкладывали, сейчас мы подросли духовно и можем помочь другим нуждающимся.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 10:49
Евгений, я говорю о том, что происходит сегодня среди церквей. Просто информирую и не жду никакой реакции. Поймите я не оправдываюсь и никого ни в чем не пытаюсь убедить или удивить... просто информирую.

Amelia
12.11.2009, 11:04
Лариса.
Церковь не ждёт кому и как помочь , а ищет как и кому помочь
---------
Хотела еще добавить (и Стасу тоже), что взять у кого то деньги и с помощью них помогать кому то, БЛАГОДЕТЕЛЬЮ НЕ СЧИТАЕТСЯ!!! И на том свете не зачтется,как гузку свою не напрягай...
А вот тот кто жертвует честно заработанное, не ПРОСЯ ничего в замен,достоин как минимум уважения...

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 11:18
Лариса, постараюсь не затягивать с этим. Но дело в том, что я не знаю каким образом мне у него их взять. Ведь он спросит зачем? Тогда мне придется сказать правду и показать нашу с Вами беседу. Он посмотрит, полистает, почитает и... тогда точно не даст :-D

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 11:28
Кстати, я верю в то, что Кения совершит тоже экономический прорыв как и Южная Корея. И не смотря на то, что Инна говорит, что экономический подъем не зависит от развития христианства в Южной Корее, я по прежнему утверждаю свою позицию. И постараюсь обосновать аргументами.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 11:29
Причем развития именно протестантизма, при всем уважении и любви к другим христианским конфессиям.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 11:53
В Эмиратах и Турции никакого чуда нет. В первом случае нефти немерено, во втором - страна на пересечении трех континентов.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 12:17
Если даже допустить, что указанная Вами, Евгений,цифра правильна, то главное не количество, а качество. Скорее всего эти 18,3% - самая молодая, образованная, и способная к творчеству и деятельности часть населения Кореи.
А вот и подтверждение моим словам: специально для Инны и для Евгения.
********religion.russ.ru/society/20011112-lankov.html

Amelia
12.11.2009, 12:18
Он посмотрит, полистает, почитает и... тогда точно не даст
------
Я так и думала,а не даст их потому что их просто нет...
Стас тут такая тенденция просматривается,что нет ни одного потвержденного ФАКТА твоим словам,не знаешь почему?
А я знаю,потому что тебе наврали и велели врать другим. Не стремно быть вруном?

Amelia
12.11.2009, 12:22
Стас по поводу образования реальный тебе пример.
На каком уровне была Россия при монархическом строе,когда преобладало религиозное мировоззрение?
А при атеистическом строе СССР? В переди планеты всей! В космос полетели! А кенийцы не полетят,даже не сомневайся....

Bon Jour
12.11.2009, 13:09
ну и что Вы хотели доказать этой статьей? принятие христианства имел в Корее политический смысл,и сейчас имеет. то,что церкви спонсируются США, - ну этого следовало ожидать. Вы принимаете желаемое за действительное, как и автор статьи. а навязчивость христианских проповедников - обычное явление,что же здесь удивительного

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 13:56
верный и истинный...: ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды" (Откр3) Богатство Лаодикии является историческим фактом.
Еще один пример экономического сдвига произошел в Ефесе, где множество людей занмались одним ремеслом - делали статуэтки Артемиды. По нашим меркам - это было целым градообразующим предприятием. Вся элита Эфеса вкладывала капитал в этот бизнес. Я думаю, что это было некой раковой опухолью экономики Асии. Когда Павел проповедовал Евангелие в этом городе, то естественно "поклонники Артемиды" (а точнее "длинного рубля") подняли против него народ и вытеснили Павла из города. Однако были такие которые пошли за Павлом и после в Эфесе организовалась сильная церковь. Я думаю она смогла таким образом поменять идеалогическую ситуацию в Ефесе, что часть капитала высвободилась в экономику для удовлетворения менее элластичного спроса.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 13:56
Кроме того не будем забывать, что нынешняя Турция, территория древних Асии, Галатии, Памфилии и пр. по праву считается "колыбелью христианства" именно там закладывалось основание Апостолом Павлом дляраспространения Евангелия Иисуса Христавплодь до сердца Римской империи -Рима.
Ядумаю, что это способствовало выходу окупированных народов из некого экономического оцепенения, которое является следствием всякого политического давления.Например, Апостол Иоанн через несколько десятков лет после работы проделанной Апостолом Павлом, свидетельствует, что благосостояние христиан церкви в городе Лаодикия (город находится на территории современной Турции) резко возрасло. "Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 13:57
Стас мы не в средние века живем чтобы положение страны на пересечении трех континентов могло сыграть такую важную роль,
Предпосылки для экономического развития страны могут закладываться многим ранее указанного срока, с древности.
тем более что Турция находится на пересечении двух а не трех континентов
Если не учитывать морские пути (а Турция единственная страна "третьего мира" имеющая выход и в Черное и в Средиземное море), то на пересечении двух. Хотя будет корректнее сказать, что на пересечении трех, потому что морской путь имеет ряд преимуществ перед сухопутным.
***********.turcija.ru/map.phpэто карта Турции, на ней отлично видны еегеографические преимущества.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 14:07
11:56
Это элементарно, Евгений, потому что я знаком с представителями этих стран и они периодически информируют о том, что происходит у них на родине.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 14:18
Инна, это Ваше личное мнение и не более. Вот если бы Вы привели мнение специалиста какого-бы то ни было, то я бы его принял к сведению. А так позвольте Вас спросить: Вы в Корее были хоть раз? *-)

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 14:48
Я привел статью о развитии христианства в Южной Корее и оно поразительно совпадает с развитием экономики страны.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 14:49
Это чисто внешнее сходство. Но есть и духовные механизмы, которые обсуждать не имеет смысла с Вами пока.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 14:55
Не стремно быть вруном?
(fr)А уВас в таком случае вообще аккаунт липовый, Лариса, ведь Вы мне так и не предоставили доказательств того, что существует реально человек с именем Лариса Аллеева. Битые пол-года жду :-D

Amelia
12.11.2009, 17:32
А уВас в таком случае вообще аккаунт липовый, Лариса, ведь Вы мне так и не предоставили доказательств того, что существует реально человек с именем Лариса Аллеева. Битые пол-года жду
------
Следуя вашей логике Стас,тогда вы врун в квадрате!
С липовым аккаунтом(ваше существование тоже вызывает сомнения) с липовыми проповедями ))))
Не стремно быть вруном в квадрате?

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 18:29
Христиане начали поднимать социальную сферу - образование, медицину и т.д. - это повлияло на развитие страны в целом.

Bon Jour
12.11.2009, 18:43
Станислав,я смотрю, Вы были в Корее. насчет мнения специалиста - вот это правильно, узнайте их мнения. Даже из той статьи,которую Вы привели,примерно понятно,как протестантизм пришел в Корею,для чего,и почему так распространен - это политически выгодно. даже из тех,кого опрашивали(еще непонятно по какому принципу это происходило) меньше половины признали свою веру "глубокой и очень глубокой". и как всё это влияет на экономический подъем - можно поподробней,объясните мне необразованной

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 18:49
Евгений, если полагаться на данную статью, то это начали делать именно христиане.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 19:01
Инна, я в Корее не был, но там были два моих хороших знакомых, они мне рассказывли об обстановке там. Кроме того оттуда к нам приезжает миссионеры часто и тоже делятся информацией. Некоторые из них кстати проводят мессионерскую деятельность в Кениии. Их слова полностью подтверждаются и приведенным мной исследованием. Автор статьи тоже был в Корее скорее всего, или Вы думаете, что он проводил свои исследования по телефону?
Политическая ситуация могла способствовать развитию христианства в Корее, но факт остается фактом христиане внесли огромный вклад в развитие. Я считаю, что он был решающим. Об этом говорят и наши знакомые миссионеры из Кореи. Я попробую найти еще независимые источники, которые бы пролили свет на происходящие там процессы.
Я уже сказал Инна, что помимо социальной работы, большую силу имеют молитвы христиан, их вера, любовь и дружелюбие. Кроме того, как показывает практика, христиане (истинные - рожденные свыше) - очень энергичный и деятельный тип людей.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 19:07
Очень энергичный и деятельный тип людей.
Доказательством этому может послушить тот факт, что все служащие реабелитационного центра для наркоманов, организованного на базе нашей церкви, сами в прошлом наркоманы. Но через веру в Иисуса они получили освобождение от зависимости и сейчас весь персонал центра состоит из таких людей. Они не сидят сложа руки, а очень эффективно и самоотверженно трудятся для помощи другим, подобным им в прошлом.

Bon Jour
12.11.2009, 19:25
Кроме того оттуда к нам приезжает миссионеры часто и тоже делятся информацией.не сомневаюсь,даже догадываюсь,какой.
что касается Кореи.есть несколько причин экономического подьема. во-первых - жесткая централизация государства. правительство ставило перед собой четкие планы,которые с успехом были выполнены корейскими экономистами в кратчайшие сроки.во-вторых, правительство пошло навстречу предпринимательству.в-третьих,банки и вобще вся кредитно-банковская система была вовремя реформирована. это также происходило под контролем государства,что определило высокую степень эффективности функционирования этой системы. ну и наконец,в 80-х годах стали внедрятся элементы рынка, что способствовало дальнейшему развитию экономики. вот так,Станислав.планирование и еще раз планирование. где здесь решающая роль христианства,не пойму никак.

Bon Jour
12.11.2009, 19:26
помимо социальной работы, большую силу имеют молитвы христиан, их вера,любовь и дружелюбие. Кроме того, как показывает практика, христиане(истинные - рожденные свыше) - очень энергичный и деятельный тип людей.
ну конечно, остальные - недружелюбные и ленивые

Bon Jour
12.11.2009, 19:28
насчет центра для наркоманов - обычно так и бывает,бывшие наркоманы работают в таких центрах,и в христианских,и во всех других.потому что имеют личный опыт.

Адюльтер
12.11.2009, 19:42
Тогда уж в кубе, я ведь объемное тело

Не в кубе, а в степени 2.5 - тело то объёмное, а мозги, увы, плоские!

Bon Jour
12.11.2009, 20:33
всё гладко,когда по уму делается. да,нам есть чему поучится у Южной Кореи в плане развития экономики. только не понимаю почему у Вас религия всё решает и определяет,просто навязчивая идея какая-то

Bon Jour
12.11.2009, 20:35
так это христианский мозг придумал выпускать хёндай? то есть,не крестился бы,не было бы никакого хёндая?

Bon Jour
12.11.2009, 20:36
Станислав, Вы в экономическом планировании понимаете что-нибудь? в Библии такого нет

Азиат
12.11.2009, 20:37
Да, СТанислав, ну, Вы договорились. Срочно в пятый класс, читать географию. Турция находится на одном материке, который называется Евразией! И вообще во всем старом свете всего два материка.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 20:44
Совершенно верно,Инна. Нет христианства нет хендая. Есть христианство есть хендай. Пример тому Северная Корея - нет христианства и нет хендая :-D

Bon Jour
12.11.2009, 20:50
всё понятно,Станислав,скажу своему другу,чтобы покрестился и хёндай свой покрестил

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 20:57
Инна, Вы слишком много внимания уделяете рациональным факторам. Не забывайте о дуальности бытия. Конечно же они очень важны, но не менее важны, а на мой взгляд более важными являются процессы духовные, которые и непосредственно влияют на рациональные процессы (напримерспособствуют развитиюмежличностных отношений - наверное не нужнонапоминать о их важности для экономического развития страны)и апосредованно, но не слабее (например благоволение Божие, которое уж никак не списать со счетов, не смотря на недоумение атеистов)

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 20:59
(fr)Да, Инна, и пусть еще покрестит наши дороги, так дольше продержится хендай:-D

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 21:00
Шутки шутками, а на самом деле все гораздо серьезнее. Если мы говорим о христианстве, то мы говорим о спасении людей.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 21:23
Да, правильно, Николай, я хотел сказать три части света, имея в виду Европу, Азию и Африку.

Bon Jour
12.11.2009, 21:30
тогда докажите,что правительство кореи думало о христианском спасении корейцев,когда планы разрабатывало. а духовная сторона,благоволения божьи - на этом можно спекулировать сколько угодно.потому как недоказуемо это и субьективно

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 21:54
Доказуемо. Опыт многих людей об этом говорит. И Вы тоже сможете, если не испугаетесь и не поленитесь :-)

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 21:56
Впрочем, если у Вас нет желания, то конечно Вы не сможете понять и доказательство. Ибо находит ищущий, а чтобы искать, нужно знать что что-то потерял и иметь желание найти. Если нет этого желания, то естественно Вы ничего и не найдете.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 21:58
По поводу правительства, постараюсь объяснить в чем там дело, но не сейчас. Нужно проработать этот вопрос еще.

Bon Jour
12.11.2009, 22:14
я смотрю,у Вас огромное желание всё объяснять религией. конечно,если долго думать в одну сторону,то и себя убедить можно,а потом и других убеждать пытаться. только себя обманывать - это еще хуже,чем других. когда исследуется вопрос,выводы делаются в конце,а Вы, еще не разобравшись,уже подвели заранее итог

Азиат
12.11.2009, 22:14
А коммунистический Китай на протяжении более десятка лет демострирует темпы развития в 2 раза превосходящие темпы развития Кореи. Что-то тут корейские христиане не дорабатывают. Леняться, наверное. А это грех.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 22:24
Нет Вы не так меня поняли, у меня есть общее убеждение и я знаю какие духовные механизмы были задействованы в Корее. Дело в другом, как объяснить это человеку мыслящему только рациональными категориями, т.е. хромающему на одно колено и слепому на оба глаза.

Азиат
12.11.2009, 22:26
Станислав, Вы не знаете, почему сегодня Медведев в своем выступлении сказал, что современная Россия живет за счет того, что создано еще в СССР (Освоены нефтегазоносные провинции, создан атомный щит страны и т.д.)? Как-то нехорошо современной"религиозной" России жить за счет атеистического СССР.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 22:28
Не поняли, значит не время еще понимать. Всему свое время. Это еще Соломон говорил. Кстати очень мудрый человек. При его правлении Израиль достиг апогея своего экономического благополучия.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 22:29
Еще он говорил - начало мудрости - Страх Господень, а не первый курс специальности экономического планировщика или планера :-D

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 22:39
Да в том, то и дело, что в реальной жизни нельзя разделить рациональность и духовность. Поэтому мне так сложно оживить красивый цветок созревший в саду Южной Кореи, разрезанный на составные части материалистическим мышлением.

Азиат
12.11.2009, 22:43
Поэтому мне так сложно оживить красивый цветок созревший в саду Южной Кореи, разрезанный на составные части материалистическим мышлением
Поэтому Вы с легкостью разрезали красивый цветок созревший в Совестком Союзе и любуетесь цветами в чужом огороде.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 22:47
Точнее будет сказать, любуюсь цветами на чужом огороде, чтобы вырастить в своем, в котором пока еще к сожалению растут только одуванчики.

Азиат
12.11.2009, 22:50
Ну, вот Вы и вырастили, что даже действующий президент сознается в том, что стране живет тем что создано атеистическим государством.

Аз Есмь Царь
Атеист только рациоанально отвергает духовность, но сам себя он ее лишить не может. Она проявляется в качестве интуиции, совести, талантов, способностей заложенных Богом вне зависимости от того, верит в Него человек или нет.

Bon Jour
так это про Вас Станислав,поймете когда-нибудь всё,но не сразу. я конечно понимаю, экономическое планирование - ничто по сравнению со страхом господним,только Вы им пользуетесь ,если государство в котором Вы живете, что-нибудь планирует, и на бытовом уровне тоже. а вот страх господень,извините, испытывают только христиане,остальные и знать о нем не знают.
Вы ошибаетесь,думая,что только христиане с глазами,а остальные слепые, "рацио" - это в переводе "разум", а зацикливаться на духовности и думать,что она доступна только некоторым на условии прочтения определенной книги - глупость какая-то...

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 22:53
Физические вещи создаются намного быстрее чем духовные. С другой стороны духовные последствия коммунизма могут лежать тяжелым грузом еще долгие и долгие годы.

Bon Jour
12.11.2009, 22:55
атеист духовность отвергает? что-то Вы в понятиях по-моему запутались,духовность и религия - не одно и то же

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 22:56
Инна, я не пренебрегаю рациональнымиаспектами бытияне в коей мере. Мои ближайшие посты тому подтверждение. Я говорю сейчас о первопричине всего сущего -а это - духовность.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 22:59
Атеист, буквально "против Бога", т.е. тот кто отвергает Бога. А Бог - это и есть духовность. Бог - это первопричина всего сущего. А Вы про какую духовность?

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 23:01
Покойник в морге не обладает жизнью, но материя из которой он состоит основана на духовности.

Азиат
12.11.2009, 23:04
но материя из которой он состоит основана на духовности.
Так духовность это материальная категория?

Bon Jour
12.11.2009, 23:05
я духовными тоже не пренебрегаю, просто нет у меня потребности пытаться все объяснять с точки зрения христианства, его нужно иметь в виду,но это далеко не главный фактор экономического развития. почитайте мнения специалистов по этому вопросу, независимые профессиональные исследования,и тогда делайте выводы,если конечно интересно узнать,что и как

Bon Jour
12.11.2009, 23:08
духовность - интеллектуальные,нравственные интересы,моральные ценности и т.д. а Вы что имеете в виду?

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 23:10
Николай, мы не можем разделить материю и дух - это одна субстанция, только материю видно, ее можно изучить, ее можно взвесить, а дух можно чувствовать только духом, который есть в нас в чистом виде без материи прямо от Бога - как личности, а не только какоснования всего сущего.Но это не значит что материя нашего тела не основана на духе.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 23:11
Я под духовностью понимаю Бога. Интеллект образовался при одухотворении неживой материи Духом Бога. Это часть души.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 23:14
Нравственные и моральные ценности тоже легче всего понимаются как часть души человеческой. Хотя я повторяю, что это очень трудно все различается рациональным интеллектом. Становится же все по местам в непосредственном присутствии Духа Святого.

Bon Jour
12.11.2009, 23:15
духовность не может быть Богом,только его частью если уж на то пошло,обожествление духовности - это гордыня

Азиат
12.11.2009, 23:20
Станислав, а отчего бывают некрасивые объекты, явления, если во всем присутствует духовность? Одкуда у Бога такие гримасы? Зачем они ему.

Аз Есмь Царь
12.11.2009, 23:33
Гордыня здесь не при чем. Духовность - это и есть Бог, другое дело что не вся духовность в материи проявляется. В этом плане материальная духовность - это часть Бога. Другими словами в стул на котором Вы сидите - это часть Бога, но не Бог. Точно также и вселенная - это часть Бога, но не весь Бог.

LiKa
12.11.2009, 23:41
Да ничего удивительного ,Инна,потомучто религию вы видите только с внешней стороны.

Bon Jour
12.11.2009, 23:53
а Вам бы тоже, Алла,не мешало посмотреть на свою религию со стороны. любая религия ограничена. православие тому пример. чем жестче человек следует обрядам и канонам религии - тем дальше он от понимания, когда костенеет форма - теряется суть,перекрестились один раз на автомате - считайте уже себя одной из стада,которое дальше также по инерции будет следовать за своими пастухами

Аз Есмь Царь
13.11.2009, 00:06
Инна, я не обожествляю духовность Бог - есть Дух, а Дух это и есть духовность именно в этом ракурсе я пытался описать свое видение бытия. Вы по всей видимости под духовностью понимаете что-то иное.

Азиат
13.11.2009, 00:26
Думать надо, а не чувствовать. Это в Вас дает знать интуитивный способ познания. ЛАдно, Станислав, открыватель новых материков в старом свете, объявляется перерыв на сон. Всем спокойной ночи! Вот когда Медведев отменит часовые пояса (он сегодня заявил о сокращении их числа в будущем), тогда мы будем с вами спать ложится в одно и тоже время.

Аз Есмь Царь
13.11.2009, 00:43
А количество часов в сутках останется прежним? :-D
Спокойной ночи, Николай, приятных снов (v)(S)|-(

Аз Есмь Царь
13.11.2009, 13:23
А почему Вы тогда мои слова интерпритируете своими понятиями, а не тем смыслом который я в них вкладываю и делаете соответствующие выводы?

Amelia
13.11.2009, 13:48
Потому что твои понятия не потверждены фактами. А когда идет вольная трактовка своих фантазий,то естестественно и вольная интерпретация их. Логично?

Amelia
13.11.2009, 13:52
Кстати эмоция никогда не победит логику,как не непрягайся! Ты можешь до по синения рассказывать нам какой прекрасный мир с присутсвием Иисуса. Но пока фактически это не докажешь,извиняй. Это как с собакой общаться,которая все чуствует и понимает, а фактически сказать ничего не может ))))

Amelia
13.11.2009, 13:55
Получая при этом минимальный оклад труда.
----
Станислав, поинтересуйся какой оклад у верхушки вашей пирамиды. Тогда всё встанет на свои места. Они уж точно на хэндаях не ездят,я это достоверно знаю!

Bon Jour
13.11.2009, 14:03
Станислав,Ваши понятия мне немного непонятны,я пользуюсь общепринятыми,а Вы своими собственными. конкретизируйте тогда что Вы имеете в виду. что включает в себя духовность?

Аз Есмь Царь
13.11.2009, 14:13
Лариса, Ваша проблема в том, что Вы думаете, что я Вам пытаюсь что-то доказать. Это Ваши иллюзии. Чтобы избежать иллюзий по отношению к своему собеседнику - желательно его слушать, а еще желательнее понимать.

Аз Есмь Царь
13.11.2009, 14:15
Инна, у понятия духовности нет общепринятого смысла. Оно определяется общим контекстом разговора. В устах политика, оно может означать одно, в устах философа совершенно другое. Следите за разговором.

Bon Jour
13.11.2009, 14:23
ну так я и пытаюсь следить,и не вижу ничего конкретного в Ваших ответах. я могу сказать,что по моему понятию входит в духовность,а Вы не можете что ли? *-)

Аз Есмь Царь
13.11.2009, 14:24
Лариса, хорошие стоматологи ездят на хороших машинах, плохие стоматологи ездят на плохих машинах. Так что идите к тому стоматологу, у которого машина лучше :-D

Аз Есмь Царь
13.11.2009, 14:25
Если у Вас зуб заболит, конечно, не дай Бог. Желаю крепкого здоровья Вашим зубам. (v)(F)

Аз Есмь Царь
13.11.2009, 14:30
Бог - это Дух. Я использую понятие духовности тождественно духу Бога, который есть первопричина всего сущего - видимого и невидимого. Материя - это одно из проявлений духа. Я заменяю понятие дух понятием духовности для того, чтобы не возникло путаницы когда речь идет о духе, как первопричине личности - Бога, человека, ангела.

Аз Есмь Царь
13.11.2009, 14:39
Я понимаю, что при слове духовность у Вас, Инна, возникает асоциации с моралью и нравственностью. Но не легче ли называть вещи своими именами? К примеру в таком распространенном литературном и культурном пласте как Библия под "духом" или производным от него "духовностью" понимается совершенно другие вещи.

Amelia
13.11.2009, 16:05
Лариса, Ваша проблема в том, что Вы думаете, что я Вам пытаюсь что-то доказать. Это Ваши иллюзии.
-------
Станислав,а ваша проблема в том,что вы думаете,что Я думаю,что вы мне пытаетесь что то доказать. Это ваша иллюзия!
------
Чтобы избежать иллюзий по отношению к своему собеседнику - желательно его слушать, а еще желательнее понимать.
-----
Не советуй другим те советы,которые не исполняешь сам! Правда жизни!

Amelia
13.11.2009, 16:08
Лариса, хорошие стоматологи ездят на хороших машинах, плохие стоматологи ездят на плохих машинах. Так что идите к тому стоматологу, у которого машина лучше
-----
При чем здесь стоматолог?
Я про верхушки и низушки говорила ,верно?
Наивно полагать что на верхушках сидят ВСЕГДА хороши стоматологи

Amelia
13.11.2009, 16:09
Я так полагаю Станислав,что у вас и машины то нет,верно?
Или совсем плохенькая. Там что там про стоматолога?

Аз Есмь Царь
13.11.2009, 16:53
Лариса, у меня две машины. Одна для работы, другая для отдыха. Вам какую назвать? :-D

Аз Есмь Царь
13.11.2009, 17:19
Но все равно то предположение которое Вы делаете, Лариса, в последнем посте, мне ясно показывает, что Вы живете в мире домыслов, предположений и иллюзий.

Bon Jour
13.11.2009, 17:21
о какой материи речь? материя в философии - категория объективной реальности,а дух - субъективной. если Вы считаете,что объективная реальность - часть субъективной,тогда всё понятно

Аз Есмь Царь
13.11.2009, 17:22
Позвольте узнать на чем основываются Ваши предположения о наличии и качестве транспортных средств Ваших собеседников? :-D