Просмотр полной версии : Нужна ли современной России христианская религия?
Аз Есмь Царь
13.11.2009, 17:29
Дух не менее объективен чем материя, и он первичен. Т.е. он проявился в материи, а не в материальном мире возникло понятие о нем. Под материей я имею в виду то, что мы видим, осязаем, обоняем... т.е. распознаем с помощью чувств.
Аз Есмь Царь
13.11.2009, 17:32
Есть также проявления духа, которые нельзя распознать с помощьюфизических чувств.
Никодимыч
13.11.2009, 17:34
в общем-то по поводу материи Вы, Стас правы, но Вы многие материальные вещи относите к духовным...любовь, ненависть и т.д.
Адюльтер
13.11.2009, 17:51
Стас, цинизм ваш (я имею ввиду протестантских проповедников) воистину не имеет предела! Скуля о скором пришествии и царствии небесном вы при малейшей возможности не брезгуете "копеечкой юродивого"! Зачем оно вам? Идя в "хорошие гости" обычно не ужинают. Стас, объясните мне, тупому, как это дух, который первичен (по-вашему), материализуется в автомобили и деньги? С чьей помощью? Жизнь человеческая - миг, по сравнению с загробной (по-вашему), и вам нет, казалось бы, особой нужды иметь две машины, это уже роскошь (притчу про игольное ушко помните?). Отдайте тому, кому они нужнее, и вам на том свете воздастся!
Аз Есмь Царь
13.11.2009, 17:56
Сергей, любовь и ненависть - это проявление личности. Личность же сформирована при одухотворении материи(Моисей описал это так: создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.) Заметьте, что материя сама по себе духовна ибо имеет первопричиной дух. Но одухотворенность - это другое. Это когда Бог от своего личностного Духа (Духа Святого) отделяет часть в уже существующую духовную материю и материя становится личностью.
Никодимыч
13.11.2009, 18:03
Заметьте, что материя сама по себе духовна ибо имеет первопричиной дух. Но одухотворенность - это другое. Это когда Бог от своего личностного Духа (Духа Святого) отделяет часть в уже существующую духовную материю и материя становится
13.11.2009, 18:05
Олег, боюсь, что у меня не хватит терпения разгрести кучу предрассудков, домыслов и недопониманий, которую Вы изложили в последнем посте. Простите, но я за это деньги не получаю. А это довольно таки тяжелая работа.
Bon Jour
13.11.2009, 18:09
Олег,Вы говорите об учении Христа,а христиане пользуются из этого учения далеко не всем,а так,выборочно
Аз Есмь Царь
13.11.2009, 18:10
Я также думал, Сергей, о преподователе который мне про производные и интегралы рассказывал :-D
Лариса, у меня две машины. Одна для работы, другая для отдыха. Вам какую назвать?
------
Стас,это был вопрос с подвохом! И откуда у обычного работника помогающего реабилитироваться,за ГОЛЫЙ оклад,2 машины?Не ужели бог послал? Или это пожертвования у вас осели?
Никодимыч
13.11.2009, 18:35
Я также думал, Сергей, о преподователе который мне про производные и интегралы рассказывал
13.11.2009, 18:56
Лариса, я вообще-то написал, что насчет двух машин - то была шутка. На самом деле у меня одна машина. Хорошая, но не роскошная, так скажем. Об источнике доходов тоже могу сказать. У меня своя небольшая электромонтажная фирма. Я ее руководитель. Так что для всех участников группы скидка в 10% обеспечена, если будете строить дом на Урале :-D
У меня своя небольшая электромонтажная фирма
А, ну, тогда понятно, почему Вы конец Света обещаете.
Станислав,так на чем же ездят руководители вашей церкви? Вы так и не ответили...
Аз Есмь Царь
14.11.2009, 00:29
Наоборот, Николай, мы несем свет туда, где сгустился мрак.
По этому случаю дам небольшой совет домохозяйкам: если у Вас погас свет, не спешите вызывать электрика, в большинстве случаев нужно просто заменить лампочку :-D
Аз Есмь Царь
14.11.2009, 00:44
У старшего пастора нет собственной машины, у его помощника видавшая виды нексия, у лидера группы прославления нет собственной машины, еще есть один пастор - у него нет собственной машины. У молодежного пастора фольксваген свежий, но он в церкви зарплату не получает и работает директором в одной из фирм. У директора реабелитационного центра для наркоманов (он кстати раньше был в наркотической зависимости) марку машины не помню, но достаточно представительная и не дешевая прямо скажем, свою старую машину он пожертвовал для служения в центр. Источник дохода опять же свой бизнес - торговля косметикой.
Аз Есмь Царь
14.11.2009, 00:51
Лариса, если Вы думаете, что цель организаторов церкви - повышение своего благосостояния за счет членов церкви, то Вы ошибаетесь. Нашей церкви 15 лет и только в последний год своей работы старший пастор купил квартиру, да и то в ипотеку.
Да и еще забыл... есть тайота еще лет пять наверное ей по возрасту. Ей пользуются в большинстве своем для целей служения и в основном не пастора, а администратор.
Аз Есмь Царь
14.11.2009, 00:55
Вообще, у членов церкви разные машины. Есть и очень дорогие. Ряд из них принадлежит бывшим наркозависимым людям, которые сейчас ведут свой бизнес.
Аз Есмь Царь
14.11.2009, 01:14
Таким образом Вы можете заметить, что средства, на которые приобретаются автомобили - это либо бизнес либо светская работа, но ни как не пожертвования.
С другой стороны каждая пожертвованная копейка подлежит учету. Учет ведут бухгалтера. Они отчитываются административному совету церкви, административный советсостоящийиз нескольких десятков человекпринимает решения относительно основных потоков средств и дает ежегодный отчет членскому собранию.
Пожертвования распределяются по следующим основным направлениям: текущие нужды церкви (содержание здания, обустройство интерьера, , аппаратура, музыкальные инструменты, офисные принадлежности) заработная плата пасторов, социальное служение (поддержка вдов, сирот, малоимущих, служение наркозависимым), миссианерская деятельность.
В Ожидании Чуда
14.11.2009, 16:30
РЕБЯТА, есть мысль, что религия НИКОМУ не нужна... А вот Иисус нужен не только России, а вообще -- ВСЕМ!!! И о деньгах немного--*все серебро и золото принадлежит Богу*, а не мафии и другим личностям... Слишком большая ценность--вечность, чтобы ее купить! Только тот кого знаешь может принять, узнаешь Бога на земле, примет на НЕБЕ!!! Удачи всем в поиске!!!
Bon Jour
16.11.2009, 14:25
а дальше... вот сама думаю,как бы сына своего уберечь. решила,что он всегда должен быть при деле, школы,секции, иначе никак
Адюльтер
16.11.2009, 14:53
Как говаривал один знаменитый психиатр "по-видимому дело не так в алкоголе, как в самих алкоголиках". Одни пьют по-серъёзному всю жизнь (не самую короткую), другим же достаточно месяца запоя - и он уже законченый алкаш. Тут гены сделают свою чёрную работу. Хотя детей занимать чем-то надо, особенно важно найти то, что им действительно интересно. Спорт тоже хорошо, чтобы после школы дурью не маялись.
Вот видите, Михаил, сколько правильных выводов Вы сделали. Но всё благодаря прожитому ... Задним умом мужик русский силён. И учится на своих ошибках. а не на чужих...
Инна
Сколько почву не окультуривай нужно ещё посадить семя, чтобы оно дало плод!
И что и откуда вы сеете в своего сына чтобы он приносил добрые плоды? Ведь этого вы хотите видеть в сыне? Правда? Какая секция этому учит?
Но Библия - кладовая этих семян - живго слова Божьего!
Bon Jour
19.11.2009, 14:24
Владимир, если конкретно,то школа искусств. она многое дает ребенку. еще в бассейн хочу чтобы ходил - развивает тело и силу воли,как любой спорт. а насчет Бога - ничего конечно я ему читать не хочу,Бог - он вокруг нас, в нас самих, во всём, нужно только внимательнее быть
Библия - это каптерка для вонючих портянок. Столько бреда нигде не видал.
Прит.30:33 потому что,
как сбивание молока
производит масло, толчок в
нос производит кровь, так и
возбуждение гнева
производит ссору.
Не желаете этот бред (что красным) испытать на себе?
Для нечистого всё нечисто!
Инна
Вы учите сына жить.
Но вот научиться умирать ни вы ни он неудосужились! Поверьте! Ущербность этого придётся ещё испытать в жизни! Вот увидите.
Желаю вам и сыну вашему долгих лет!
Bon Jour
20.11.2009, 14:14
Умирать? этому учиться надо? да хватит уже умирающих,которые только и думают о своей смерти и конце света. Жить ради смерти - глупее наверно не придумать.
Аз Есмь Царь
20.11.2009, 16:57
Наша жизнь пролетит очень быстро. Жалок тот человек, кто ищет смысла только на своем веку, ибо этого смысла нет в отрыве от вечности.
Аз Есмь Царь
20.11.2009, 17:07
Сберегающий душу свою погубит ее, а потеряющий ее ради вечности преобретет ее и для этого века и для всей вечности в целом. Наша жизнь может приобрести абсолютно новый смысл и глубину, когда мы поймем, что наша жизнь есть ничто иное как основание для вечности.
Аз Есмь Царь
20.11.2009, 17:13
Зацикленность только на этой жизни обворовывает человека на всю вечность. Это и есть духовная слепота и ограниченность.
Аз Есмь Царь
20.11.2009, 17:15
С другой стороны - наша земная жизнь - это ничто иное как часть вечности. Поэтому самая ее важная в данный момент часть. Осознание того, что наша жизнь - это часть вечности придает ей новый смысл, силу и обновление. Только в таком случае мы можем сказать, что мы истинно живем.
Bon Jour
20.11.2009, 18:25
Станислав,с чего Вы взяли,что я зациклена на этой жизни? если думать о вечности,то эта жизнь - лишь малая часть. но вечность я понимаю не так как Вы. не в мифическом раю человек вечно живет, а там,где ему и место - на Земле. только тело меняется, дух бессмертен. мне это кажется более правдоподобным и логичным,чем то, что моя сегодняшняя жизнь - только подготовка к чему-то непонятному в неизвестном месте и непонятно для чего. еще ни один христианин не ответитил мне внятно,где будет находиться рай и что христиане там собираются делать. одно ясно - они там будут счастливы, зная,что их родня например и друзья горят где-то по соседству в гиенне огненной.... радужное христианское будущее...
Аз Есмь Царь
20.11.2009, 18:45
Инна, откуда Вам знать как я понимаю вечность? Одно знаю, что непосредственное присутствие Бога "утрет слезы" по разлуке с теми людьми которые были мне дороги и которые не достигли вечности.
Аз Есмь Царь
20.11.2009, 18:47
И не спешите переводить на ширпотреб библейские откровения. Они могут достаточно многое открыть (хотяконечно же не все)о вечности. Не форму, а суть. Вы смотрите на форму. Я смотрю на суть. Вот и вся разница.
Аз Есмь Царь
20.11.2009, 18:49
Евгений, соприкоснувшись с вечностью Вы полностью измените свое отношение к ней. Она безгранична и непознаваема - это и есть Бог. Он есть альфа и амега, начало и конец, первый и последний.
Bon Jour
20.11.2009, 19:28
я без понятия как Вы понимаете вечность, я говорю о христианах в общем.вот именно,о форме Вы совсем не думаете, она может и не главное,нонеобходимое,она должна какая-то быть,но когда о ней спрашиваешьхристианина,ответ один и тот же - это не главное,это не суть,это неважно и т.д.,короче ответа нет. Вы думаете, Бог Вам даст новое местожительства, даст новое тело,утрет слезу, накормит, напоит...а что будете делать Вы? какая будет Ваша функция в раю?
Аз Есмь Царь
20.11.2009, 20:05
Инна, а что если христианство не заостряет внимания на форме вечной жизни, то это значит нужно отвергнуть то, что оно говорит о ее сути?
Если говорить о функции в вечности то это во многом зависит от нас самих, я думаю. Мы куем свое будущее (не только на земле, но и на небе, т.е. в вечности) совместно с Богом. Советуясь с Ним и принимая решения.
С другой стороны, если взять теорию реинкорнации, как некое предположение о форме вечности, тоэта идеянаиболее примитивна и не требует никаких творческих усилий от нас. Кроме того вызывает резонанс с ясными обяъснениями Христа. Чтобы принять эту идею, то придется оставить без внимания большУю часть учения Христа, это черевато искажением сути. Не думаю, что ради предположения о форме нам стоит рисковать сутью.
Bon Jour
20.11.2009, 20:31
оно не то что не заостряет внимания,оно вобще об этом молчит,что настораживает.придумать конкретику сложнее,чем общие фразы, поэтому конкретного ничего и нет,одни туманные пророчества,которые как известно,чем туманней,тем вероятней.
насчет примитива теории реинкарнации - она не примитивна,а понятна. насчет учения Христа - Вы полагаетесь на Библию,доверяя каждому слову,которое там написано,я нет, что там говорил Иисус,а что нет - я не знаю.
и какие же творческие усилия требует от Вас теория,что Вам всё преподнесут на блюдечке с каёмочкой? я про христианский рай
Аз Есмь Царь
22.11.2009, 01:20
ланиты мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания" (Ис 50:6) Исполнение "Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам..."(Матф 26:67) или следующий момент: "Делят ризы мои между собою, и об одежде моей бросают жребий" (Пс 21:19) Исполнение "Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканный сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет..." (Иоан 19:23,24)
Таким образом мы видим, что пророчества о земных событиях как раз таки ставят перед собой цель описать не только суть происходящего, но и форму, чтобы событие было распознано как предсказанное.
Аз Есмь Царь
22.11.2009, 01:21
много позже: "И сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать серебренников" (Матф 26:15) "И бросив сребренники в храме, он вышел..."(Матф 27:5) "Сделавшие же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников" (Матф.27:7) Т.е. в итоге указанная сумма оказалась у указанного лица - тридцать серебренников у горшечника.
Можно продолжить список некоторыми подробностями казни Христа: в пророчествах указывается что Мессия будет казнен как преступник: "предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был..." (Ис. 53:12) Поразительно точно исполнение: "Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую" (Матф. 27:38). Таких подробностей достаточно для того, чтобы понять, что пророчества весьма точно стараются описать будущее событие: "Я предал хребет Мой биющим и
Аз Есмь Царь
22.11.2009, 01:21
Инна, я бы не стал сравнивать пророчества о жизни земной с попыткой описать уклад будущего века. Как раз такив пророчествах много внимания уделяется деталям предвозвещаемых событий. Например в одном из них четко указывается место рождения Христа: "И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих 5:2) В другом подчеркивается денежная сумма, стоставляющая гонорар будущего предателя Христа: "И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников" (Зах. 11:12), а также описывается дальнейшая судьба этих денег: "И взял Я тридцать серебренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах 11:13). Сравните с событиями произошедшими
Аз Есмь Царь
22.11.2009, 01:43
чем нам лучше всего сконцентрировать свое внимание и усилия: "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. ТЕПЕРЬ МЫ ВИДИМКАК БЫ СКВОЗЬ ТУСКЛОЕ СТЕКЛО, ГАДАТЕЛЬНО, тогда же лицом к лицу; ТЕПЕРЬ ЗНАЮ Я ОТЧАСТИ, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1Кор13)
Аз Есмь Царь
22.11.2009, 01:43
Что же касается катеогорий вечности, их не так то легко описать. Потому что, определенно, нашему разуму, ограниченному анализом земных процессов, это трудно понять Иисус постоянно говорил об этом в той или иной форме тем или иным людям. (это кстати одна из причин того, что Иисус часто говорил притчами): "Еще многое имею сказать вам: но вы теперь не можете вместить" (Ин 16:12)
"Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"(Ин 3:12)
Апостол Павел также описывает этот принцип, говоря о том, что мысля существующими категориями нам трудно увидеть весь божественный процесс в деталях, но он же и определяет то на
Аз Есмь Царь
22.11.2009, 01:52
насчет учения Христа - Вы полагаетесь на Библию,доверяя каждому слову,которое там написано,я нет, что там говорил Иисус,а что нет - я не знаю.
Мое доверие основано на изучении имеющейся информации, а Ваше неверие на отсутствии желания изучить.
Аз Есмь Царь
22.11.2009, 02:17
потенциал: "Сказал Господь Моисею, говоря: Смотри, Я назначаю Веселиила... и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, резать камни ...(дальше речь идет о назначении помощников для Веселиила-прим.мое)" (Исход 31) Таким образом конечный вариант скинии был ничем иным как результатом совместной творческой работы Бога, Веселиила и его помощников. Скиния же есть ничто иное как прообраз будущего рая, как места совместного обитания Творца и Его творений.
Аз Есмь Царь
22.11.2009, 02:17
и какие же творческие усилия требует от Вас теория,что Вам всё преподнесут на блюдечке с каёмочкой? я про христианский рай
Как я уже говорил будущее Царство Божие - это результат сотрудничества людей и Бога. Именно для этих целей через Иисуса была создана Церковь, которая по сути и является будущим Царством Божиим. И строят его именно члены Церкви воплощая в своей деятельности свои дары, таланты, возможности, способности и т.д. Другими словами мы сами создадим себе рай используя Божьи дары: "Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители благодати Божией" (1Петра4:10)
Попытаюсь объяснить совместную работу Бога и людей на следующем примере из истории. Моисей получил ясные и четкие инструкции от Бога, какой должна была быть скиния. Но несмотря на то, что имелся некий план, некий чертеж, это не исключало того, что потребуется задействовать творческий
Аз Есмь Царь
22.11.2009, 02:21
Да, Евгений, я соприкосался. Если бы не соприкосался то и не говорил бы всего здесь и не общался бы в подобных группах. И вообще я бы не знаю чем бы я закончил, если бы не соприкоснулся.
Аз Есмь Царь
22.11.2009, 22:23
Я не переживал клинической смерти, Евгений. Это предрассудок, что умирая человек соприкосается с вечностью. С вечностью соприкасаются только те, кто соприкоснулся с Христом. Физическая смерть здесь не при чем. Это христиан смерть может приблизить к вечности. А остальных физическая смерть приближает лишь к суду. Христиане же избежат суда. Потому что они были судимы уже на земле.
Адюльтер
23.11.2009, 11:54
Это христиан смерть может приблизить к вечности. А остальных физическая смерть приближает лишь к суду. Христиане же избежат суда. Потому что они были судимы уже на земле.
Стас! А как же наши братья-муслимы?! А баптисты "иже с ними" все минуют суд, или всё же некоторые "попадут под раздачу"?
Чем больше читаю твои посты, тем яснее диагноз...
Отсупившийся
23.11.2009, 17:42
Евгений, неужели Вы видели хоть одного психа, который бы говорил, что он больной?;-)
Bon Jour
24.11.2009, 10:49
Станислав, и с чего Вы взяли,что у меня нежелание изучать информацию? я как раз ее изучала,библия полна противоречий,особенно новый завет, если ветхий как-то можно проверить по другим источникам,то новый - настолько противоречивый и нелогичный, что доверять каждому слову которое там написано - глупо и несерьезно. у меня нет цели что-то себе доказать, мои убеждения - не что-то абсолютное, если есть доказательства явления, я их приму,если их нет - извините. если прочитать новый завет внимательно - христианином быть уже не хочется....
Bon Jour
24.11.2009, 11:03
Как я уже говорил будущее Царство Божие - это результат сотрудничествалюдей и Бога. Именно для этих целей через Иисуса была создана Церковь,которая по сути и является будущим Царством Божиим.
------------------------------------------
ну так где оно ,ваше христианское царство? и почему оно у вас все время в будущем?
а насчет того что все будут судимы кроме христиан - да не смешите,все отвечают за свои поступки и никакого блата у вас нет, все люди одинаковые,никто не выше и не ниже
Аз Есмь Царь
24.11.2009, 11:30
Инна, христианин судит сам себя. Этот процесс получает свое выражение в покаянии.
Аз Есмь Царь
24.11.2009, 11:34
Предваряя вопрос о том, что в таком случае христианину все дозволено скажу - что считаю этот вопрос глуповатым, и лучше его не задавать, если он приходит на ум :-D
Аз Есмь Царь
24.11.2009, 11:54
Насчет противоречий в словах Иисуса Христа: Иисус действительно иногда говорил на первый взгляд противоречивые вещи. Но это только на первый взгляд. На самом деле все Его Слова гармонируют друг с другом и очень точно описывают многие процессы и явления жизни, которые зачастую имеют дуальный характер, т.е. противоречия можно усмотреть там, где Иисус описывает некие критические точки процессов и явлений. Например палка всегда имеет два конца, и всегда возникает соблазн подумать, что человек описывающий один конец палки противоречит тому, который описывает другой ее конец, но тем не менее они оба правы, ведь они описывают одну палку, которая имеет место быть в действительности.
Президент России - православный. Премьер - тоже. Нужна христианская религия России ? Вопрос риторический.Россия была крещена князем Владимиром и является страной христианской .
Никакая наука не занимается поисками доказательств бытия или небытия Бога.А если следующие президент и премьер будут мусульманами? Опять всех "перекрещивать"?
.А если следующие президент и премьер будут мусульманами? Опять всех "перекрещивать"? - Крещение Руси - исторический факт и время вспять не повернуть .как бы вам не хотелось.Примите Крещение Руси как данность ,не в ваших силах что-то изменить ,даже если пытаться убивать священников ,как делают некоторые.
Табачным Патриархом называть Патриарха Кирилла - оскорбление и ложь. Бывший глава Фед. Налоговой службы Починок сообщил ,что митрополит Кирилл в этом участия не принимал ,наоборот ,он пресек незаконные операции с алкоголем и сигаретами. Подпись была не его ,журналист ,затеявший клеветническую кампанию ,известен. Так что прекратите распостранять ложь !
Никто из оскорбляющих и обвиняющихПатриарха не привел никакой серьезной информации кроме ссылок на желтую прессу. Это называется клевета и слухи.Может вы попытаетесь предоставить доказательства его вины ? Подадим в суд ,поменяем плохого патриарха на достойного ? Вы согласны помочь ?
Никодимыч
24.11.2009, 20:41
Давыдов, раз Вы решили выступать в роли адвоката и в курсе всех дел патриарха, то потрудитесь объянить откуда у человека, который должен противиться роскоши столько денег...часики знаете сколько ег стоят?
Так я и предлагаю -давайте соберем улики .кинем на него заяву и поменяем плохого патриарха на хорошего.Вы готовы помочь в добром деле 7
Значит - помочь не хотим ? Я знал ,что атеисты трусы и на поступки не способны.Можете только в Нете под чужими именами Церковь грязью поливать ,а как доброе дело сделать просят - сразу в кусты...
Я вас просил помочь восстановить справедливость ,а вы сразу про дерьмо.Вам про это интересно говорить ?Я про дерьмо -не мастер ,это не ко мне.Это к Фрейду.Повторяю - атеисты - слабаки и трусы и на поступки не способны.
Аз Есмь Царь
24.11.2009, 23:38
Стас по моему я не один и не первый говорь тебе что от тебе веет шизофренией!
Евгений, шизофрения каким то образом проявляется в поступках? Или я ошибаюсь? Если проявляется назовите хотя бы один поступок шизофреника, который бы я одобрил?
Россия была крещена князем Владимиром и является страной христианской .
-------------------------------------------------
Мир меняется! Обратите внимание на христианскую (в прошлом) Европу. Через 25 лет Россия будет исламским государством. (если не изменится гос.политика)
Bon Jour
25.11.2009, 09:43
Станислав, я говорила не о противоречиях в словах Иисуса, а о том,как написан новый завет, родословная Иисуса, его рождение,вобще всё. отдельная тема на форуме вроде была. кстати,почему то христиане молчат о том, что Иисус заимствовал многие свои идеи у Гилеля.
насчет покаяния - это не привилегия христиан. раскаиваться в плохих поступках и переосмысливать свой опыт,отрицательный и положительный - что в этом такого особенного? насчет прощения на основании крови - это христианское сочинение, думайте так, раз Вам так проще
Сергей, вам пора лечить православие головного мозга.
Видно, что болезнь прогрессирует. Очень помогают очистительные клизмы. И свечи. Пирамидона - и вам всего хорошего ,мил человек...
Канунову - Европа не была крещена ,как Россия.Я ,кстати ,живу в Латвии ,т.е.в Европе ,так вот - верующих все больше.
Аз Есмь Царь
25.11.2009, 11:40
думайте так, раз Вам так проще
Если Вам проще об этом не думать, то я Вас тоже понимаю, сам таким был.
Аз Есмь Царь
25.11.2009, 11:59
Покаяние и переосмысление опыта различные вещи. Покаяние - это общение с Богом в первую очередь. Признание перед Ним грехов. Остальные люди лишены возможности общаться с Богом. Бог выбрал путь доступа к Нему, через жертву Сына. Другие пути не принимаются. Это Его выбор, а не наш.
Bon Jour
25.11.2009, 14:01
Великий еврейский законоучитель Гилель умер в первом десятилетии Новой эры. Гилель являлся противником догматизма, создал новое «устное учение», которое впоследствии расширилось, и получило большую популярность под названием «Мишна». Гилель допускал облегчения в исполнении законов Моисея, ратовал за обращение в «истинную» веру язычников, искал в текстах Торы и в народных преданиях прежде всего нравственные начала. Это Гилель первым сказал: «Не делай ближнему того, что не желал бы себе». Школа Гилеля выступала против школы другого знаменитого вероучителя – Шамая, который требовал точного соблюдения и исполнения письменных законов, правил и обрядов.Многие идеи, высказанные Иисусом, повторяют и развивают основные положения учения Гилеля. Но Иисус пошёл гораздо дальше, внёс много своего. Он был первым, или одним из первых, кто осмелился проповедовать эти идеи.
это Вам для общего развития,Станислав:-)
Bon Jour
25.11.2009, 14:14
Остальные люди лишены возможности общаться с Богом. Бог выбрал путьдоступа к Нему, через жертву Сына. Другие пути не принимаются. Это Еговыбор, а не наш.
25.11.2009, 15:17
кстати, Станислав, насчет противоречий и нестыковок, это уже вроде бы уже где-то здесь обсуждали в отдельной теме, если хотите, можно там об этом поговорить, а родословие Иисуса - почитайте внимательнее библию, и сравните варианты,которые там приводятся
так вот - верующих все больше.
***********.islamnews.ru/news-21414.html Сергей Давыдов, я Вам тут ссылочку оставил. Насчёт верующих. Ещё раз говорю: крещение Руси или Европы не имеет значения. Через 25 лет Россия будет населена мусульманами, если не изменить государственной политики.
Через 25 лет Россия будет населена мусульманами, если не изменить государственной политики. - может населена и будет ,вот только что это меняет ? Было уже монголо-татарское иго ,было и прошло...
А в демократическом государстве это подразумевает подчинение меньшинства большинству. Представьте себе длительное нахождение у власти исламистов. Лет этак 8-12. Можно сделать практически ВСЁ для того, чтобы государство из светского плавно превратилось в мусульманское со своими законами (шариата).
Инна
И где это написано, что Гилей и Шамай являются авторами книг Библии? Много было разных учителей! И то что они проповедывали - новым нельзя было назвать! "Их" "учения"не их, а уже давно изложено было в Писаниях.
А Иисус - воплотившееся в Человека Слово Божие! Христос Бог во плоти!
превратилось в мусульманское со своими законами (шариата). - какое отношение шариат имеет к религии ?
Bon Jour
26.11.2009, 08:27
Гилей и Шамай не являются авторами библии. они оба в совершенстве знали тору. Гилей был более популярен,потому что высказывал много новых идей,которые легли потом в основу учения Иисуса. "не желай ближнему того,чего не желаешь себе", "не суди...." и т.д.
Еще не такие образы вам эти лживые сайты выложат.-я сам посещаю храм и знаю ,о чем говорю.На общеградские службы в собор бывает и идти не хочется -полный собор ,толкучка и т.д.
Аз Есмь Царь
26.11.2009, 20:34
Инна, все эти идеи заложены в Торе, лучше сказать в Танахе. Иисус же истина во плоти. И конечно же истина во плоти не будет противоречить записанной на бумаге истине.
Насчет родословий, Вы даже не пытайтесь их сравнивать между собой. Это совершенно разные родословия - одно по матери, другое по отцу. Вопрос в чем?
Аз Есмь Царь
26.11.2009, 20:43
Значение крови Иисуса совершенно другое. Она пролилась однажды. Она была платой за все грехи. В этом ее сила.
Сергею Давыдову.(из Википедии, если лень самому зайти...)
Шариат (араб. ??????? [???ri??] — (правильный) путь, образ действия, в буквальном смысле означает «водопой», «источник») — совокупность правовых, морально-этических и религиозных норм ислама, охватывающая значительную часть жизни мусульманина и провозглашаемая в исламе как «вечное и неизменное» Божественное установление; одна из конфессиональных форм религиозного права.
Bon Jour
27.11.2009, 09:28
Станислав,где же раньше написано про ближнего было,можно цитату?
родословие какого отца? а как же непорочное зачатие?:-)
насчет предрассудков - кровь как раз в магических ритуалах используется. если Вы думаете, что христианские обряды особенные и к магии не относятся - я так думать никаких причин не вижу.
Аз Есмь Царь
28.11.2009, 06:06
Инна, все заповеди Бога основаны на любви:
"...люби ближнего твоего, как самого себя" (Левит 19:18)
По природе отцом Иисуса был Бог. Но юридически отцом был Иосиф. Именно юридический статус учитывался в Израиле для наследования имущества. Только таким образом Иисус мог унаследовать престол своего праотца Давида.
Магия берет свое начало в воле человеческой. Человек использует накопленную каким-бы то ни было способом духовную энергию и использует ее в своих целях. Святой же Дух (который и является силой Бога действующей в жизни человеческокой после искупления души его Кровью Иисуса) не подчиняется воле человеческой, а только Своей суверенной воле. В этом отличие сил которые действуют в магии и в жизни христианина.
Вернись КаМн
28.11.2009, 07:18
Стасик, не пиши о том , о чем не знаешь...
кровь пролитая, всегда у племен ассоциировалась с магическим действием, неважно какая религия за этим стоит...
насчет *любви к ближнему*, скажи: амаликетяне, аммореи, моавитяне и т.д. были ближними для израиля или нет?
Аз Есмь Царь
29.11.2009, 13:32
Наоборот, Дмитрий, Важна религия народов. Например именно за магические махинации те народы, что Вы перечислили Иегова осудил и совершил над ними свой суд через Израильтян. У Израиля же была заповедь не опускаться до духовных извращений подобного рода:
"9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; (Втор 18)
Вернись КаМн
29.11.2009, 16:46
запрет этот - простая боязнь конкуренции других магов, Вы Стас не прочитаете этого в популярных изданиях...
ваше основание - Библия, и дальше нет смысла спорить по этой теме , мое основание НЕ Библия и поэтому я думаю, что пролитие крови НЕ имеет силы.
Bon Jour
30.11.2009, 07:26
заповедь не опускаться до духовных извращений,а по библии сам Иегова небрезговал использовать магию,только он был достаточно умным не заниматься этим самому и учил людей поэтому что и как надо делать. может и правда боязнь конкуренции, другого логичного объяснения нет...
Если не будет христианства, будет другая религия. Вопрос в другом нужна ли современному обществу эта конкуренция?
Если допустить, что остались одни 100 % атеисты, что случится? - ничего. Будет светское общество, как написано в Конституции. Будет искусство, образованность людей, стремление к изучению тайн.
Вряд ли кто будет спорить, что вера в бога, соблюдение всех ритуалов, следование заповедям в большинстве верующих всего на 5-10%. Если допустить, что все люди верующие не как сейчас, а на все100 %, какое будет общество? Мне сложно представить, а Вам?
В Конституции не зря закреплено, что общество живет по законам науки. Жизнь по законам религии - это совсем другая жизнь,современным людям она не нравится. Например в Турции, слышал серьезно этот вопрос ставился, но разум победил. Обществу нужны здравомыслящие люди,изучающие науку, в том числе и научный атеизм.
Если допустить, что все люди верующие не как сейчас, а на все100 %, какое будет общество?
--------
А если допустить,что мы родились бы в обществе,где не знают злую Библию, слов Бог,душа и прочих бессмысленных слов. То каким бы было это общество?
Лариса ,такое общество есть.И место женщины в нем - в лучшем случае только на кухне...Вы этого желаете ?
Лариса ,такое общество есть.
-----
Сергей, где этот рай??? :-O
---
И место женщины в нем - в лучшем случае только на кухне...Вы этого желаете ?
-----
Ну если только на кухне,то я согласна :-$
А наука и свобода совести как связаны?
----------------------------------------
Станислав, разговор идет о хорошем образовании и воспитании, которое вполне возможно без религии. Свобода совести понятие относительное. Например, церковные колокола или призывы мечетей к молитве могут мешать спокойному отдыху граждан, кого-то раздражать и т.п.У кого-то совесть это коробит? Идеалы групп людей не должны нарушать общее спокойствие.
Вообще, вопрос не понял. Наука изучает все, в том числе и вопрос свободы совести.
Лариса, я в вашем коллективе редкий гость, поэтому где шутка не всегда улавливаю. На счет души шутка? Душа, на сегодня, - это научное понятие, а не только религиозное. Поэтому, отсутствие религии на состоянии духовности вряд ли отразилось бы. Когда-то и образование только в церкви получали, но как это было давно... Жизнь требует смены героев.
Душа, на сегодня, - это научное понятие,
-------
Виталий,а с научными трактами на эту тему можно ознакомится и где?
Давно уже выяснили,что за всё отвечают определенные участи мозга. Причем здесь душа? Если мои знания устарели,дайте ссылку на обновление :-)
Self-Made Lady
02.12.2009, 18:13
Лариса, а давай ты сегодня будешь эротические сны видеть?;-):-) Кого в качестве главного героя хочешь?)
Интересно как объяснишь потом это с научной точки зрения.(ch)
Олеся,эротические сны Фрейд отлично описывает ;-) Рекомендую почитать. А сны мне муж не дает посмотреть,требует сны делать явью )))))))))
Лариса, ты знакома с учением Фрейда, вынужден допустить, очень поверхностно. ПСИХОанализ, ПСИХОлогия, все это о душе. Заметь, не мозгоанализ или мозгология. Научных трактатов очень много.
А как на счёт сознательного?
------
Олеся,я же рекомендовала читать Фрейда,дабы не было таких вопросов. Своими словами - Сознательное обуславливается и подсознанием тоже. Сознание это весь наш опыт,а подсознание -это необходимый опыт доведенный до автоматизма. Как то так.
Лариса, ты знакома с учением Фрейда, вынужден допустить, очень поверхностно.
------
Виталийвсе хорошо в меру. Без фанатизма, Выбрала для себя полезную информацию,теперь применяю ее при случае.
----
ПСИХОанализ, ПСИХОлогия, все это о душе.
---------
Фрейд в гробу перевернулся.....
------
Заметь, не мозгоанализ или мозгология. Научных трактатов очень много.
--------
Мозгоанализ изучают анатомисты в морге.
Психология изучает Работу мозга. Это разные вещи.
------
И еще Виталий,чтобы не быть голословным,прежде чем говорить о размытых понятиях как Душа,потрудитесь хотя бы своими словами сказать что это,где она находится и с чем ее едят?
Данное ваше заявление - это очередная попытка "притянуть Чебурашку за уши" Хватит тянуть,они итак уже большие....
Олеся,для вас цитата:
"Все бессознательные психические процессы принято разделять на три класса: бессознательные механизмы сознательных действий, бессознательные побудители сознательных действий и “надсознательные” процессы.
В свою очередь, в первый класс - бессознательных механизмов сознательных действий - входят три класса: бессознательные автоматизмы, бессознательные установки, бессознательные сопровождения сознательных действий.
...
Под бессознательными автоматизмами подразумевают обычно действия или акты, которые совершаются без участия сознания, как бы “сами собой”. Они имеют двоякую природу. Одни процессы составляют группу первичных автоматизмов. В данную группу входят врождённые или сформированные в первый год жизни действия: сосательные движения, мигание и конвергенция глаз, схватывание предметов, ходьба и многое другое. Другие называются навыками. К этой группе действий относятся те, которые вначале были осознаваемы, но затем в результате многократного повторения и совершенствования их выполнение перестало требовать участия сознания, они стали исполняться автоматически. Например, обучение игре на музыкальных инструментах.
Под бессознательными сопровождениями сознательных действий понимают непроизвольные движения, тоническое напряжение, мимику и пантомимику, а так же большой класс вегетативных движений, сопровождающих действия и состояния человека.
...
Например, человек, слушающий музыку, в такт покачивает головой.
Во второй класс - бессознательных побудителей сознательных действий - входят: сновидения, ошибочные действия, невротические симптомы. Такое деление исходило из теории З. Фрейда .
Третий класс бессознательных процессов образуют “надсознательные” процессы. К этой категории относятся процессы образования некоего интегрального продукта в результате большой сознательной (как правило, интеллектуальной) работы. Например, мы пытаемся решить какую-то сложную проблему, но нам это не удаётся. И вдруг, неожиданно, как-то само собой, а, иногда используя какой-то незначительный повод, мы приходим к решению данной проблемы.
ТАК ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ДУША?
---------
Фрейд в гробу перевернулся.....
Лариса вы сначала прочитайте что такое психология, а потом к Фрейду приступайте....(md)
спец. для вас "психо" - душа, "логос" - наука. наука о душе. кстати я вас удивлю - помимо врейда очень много не менее авторитетных и увлекательных направлений и учёных.
спец. для вас "психо" - душа, "логос" - наука. наука о душе.
-----
Вот это Екатерина я и называю тянуть Чебурашку за и так уже большие уши...Печально все это!
Теперь Катя моя очередь удивлять, спец. для вас:
"Психоло?гия (греч. ????— душа; др.-греч. ????? — мысль, причина)— академическая и прикладная наука о поведении и психических процессах в психике человека, либо животного.
Научная психология— система теоретических (понятийных), методических и экспериментальных свойств познания и исследования психических явлений; переход от неограниченного и разнородного описания этих явлений к их точному предметному определению, к возможности методической регистрации, экспериментального установления причинных связей и закономерностей, обеспечения преемственности своих результатов.
-----
КАКАЯ ЕЩЕ НАУКА О ДУШЕ? (md)
помимо врейда очень много не менее авторитетных и увлекательных направлений и учёных.
-----
А это к чему вообще? Хотите я вам ссылку дам на технологии НЛП? Очень полезная в жизни штука,все мысли приводит в порядок,вот где прямое доказательство того,что все в жизни не случайно,а зависит от вашего поведения и знаний!
К слову сказать понятие Души появилось в античные времена,когда не было понятия бессознательного. Развитие загоняет предрассудки все дальше!
Лариса не тупите. душой люди и называют бессознательное. то, что есть но не управляется разумом. вы о чём спорите? это всё равно что говорить что лоров не бывает бывают отоларингологи....(tr)
Женя специально для придирчивых. я говорю о тех участках психики (а не ЦНС и гормонах) которые малоизучены.
Кать,это вы затупили не на шутку. Я только что написала цитату,не желаете почитать,чтобы не позориться?
Бессознательное это то же самое что и сознательное,только доведенное до автоматизма. Какая еще мля душа?
Сознание и бессознательное - это 2 стороны одной медали.
Это давно уже изучили, и если вы этого не знали то не стоит говорить ,что это плохо изучено. По поводу психологии ни каких секретов не осталось,секрет только в генах, и те уже скоро полностью расшифруют...
Да, бурное обсуждение.:-D
Лариса, Вы задали вопрос: «КАКАЯ ЕЩЕ НАУКА О ДУШЕ?» Понятие души есть в философии, религии и науке. Научное понятие:
Психика проявляется на определённой ступени биологической эволюции. Человеку присуща высшая форма психики — сознание. Изучением психики в основном занимаются науки психология, нейрофизиология, психиатрия. Например, душевные болезни вызывают нарушение сознания. Вот и попробуй разберись в том, что плохо изучено.
В Ожидании Чуда
05.12.2009, 19:17
Тема о христианстве--плавно перетекла к *фрейду*, душе... А ведь разговор о ДУХОВНОСТИ, а это только можно достичь не через изучение умных книжек, ачерез изучение принципов жизни, которые изложены в Библии--Книге правил по законим БОГА, а значит законам УСПЕХА !!!
Bon Jour
05.12.2009, 19:55
Ольга,а Вы разве не занимаетесь изучением умных книжек? точнее одной умной. Каждому - своё
а это только можно достичь не через изучение умных книжек, ачерез изучение принципов жизни, которые изложены в Библии--Книге правил по законим БОГА, а значит законам УСПЕХА !!!
------------------------------------------------------------------------------
Есть книжки умные, а есть Библия?
которые изложены в Библии--Книге правил по законим БОГА, а значит законам УСПЕХА !!!
-------
Ольга,если вы не знали,то Библию надиктовал человек под воздействием наркотиков. Живете по законам наркомана. Это и есть ваш успех?
Лариса, Вы задали вопрос: «КАКАЯ ЕЩЕ НАУКА О ДУШЕ?» Понятие души есть в философии, религии и науке. Научное понятие:
------
Виталий,понятие о "душе" было в античные и дремучие времена. Когда психологией не занимались,а уповали на бога или несколько богов...Раньше "бесноватых" лечили ударом молотка в темечко,сейчас другие методы лечения. Разницу чувствуете?
--------
Психика проявляется на определённой ступени... Например, душевные болезни вызывают нарушение сознания. Вот и попробуй разберись в том, что плохо изучено.
-------------
Нарушение сознания определяют - наследственность, тяжелые роды, сложные жизненные ситуации,тяжелое детство.Так причем здесь душа?
Библию написал наркоман.... я такой бредятины еще не слышала...(md) (md) (md) библия не журнал "космополитен" - попробуйте не воспринимать буквально то что там написано. может и смысл найдётся... .а вы обкуритесь и попробуйте написать что-то такое! (fr) а потом поведите за собой миллионы людей, пусть они живут по вашей книге и вашим законам.
Кстати, Лариса а по каким законам живёте вы?
Библию написал наркоман....
------
Я вообще написала "НАДИКТОВАЛ",читать что ли не научили? А написали ее писуны под диктовку.
Катя,уровень вашего образования крайне низок. Вы вообще что нибудь читаете кроме "Космополитена" и "Библии"?
Кстати, Лариса а по каким законам живёте вы?
-----
Катя,я живу по законам Уголовного Кодекса и Конституционного права,который приняли в моей стране. Чту и не нарушаю,дабы уверовать в абы кого не пришлось...
а вы обкуритесь и попробуйте написать что-то такое!
------
Катя,я не пью,не курю,не обкуриваюсь,не нюхаю и т.д. И вам не советую!!!
Лариса от тупой придирки к словам вы умнее не выглядите...(tr) надиктовал наркоман или написал наркоман - разницы никакой, суть та же.|-) а про мой уровень образования говорить вам вообще не стоит, займитесь лучше своим. я повторюсь помимо Фрейда есть много интересного.мне пофигу нюхаете вы или нет, просто надо понимать что говорите. а если не понимаете то лучше не позориться.(N)
а вы эти законы хоть сами знаете??? могу поспорить что нет. потому что их-то точно наркоманы и придурки писали.
Лариса. В начале 90-х, на меня произвела впечатление книга Сатпрем "Шри Ауробиндо, или путешествие сознания". Ш.А.- основоположник интегральной йоги. Некоторые его мысли кажутся очень сомнительными, но когда в научном журнале "Вопросы психологии" прочитал, что к его взглядам серьезно прислушиваются, понял что мы о человеке знаем очень и очень мало. Достаточно вспомнить о парапсихологии. Поэтому не соглашусь, что мы что-то изучили касательно сверхсознания (души).
PS: Цивилизованному обществу религия не нужна. Мы таковым пока не являемся, поэтому, пусть будет для тех, кто в ней нуждается. Как я понял, большинству изучастников этой дискуссии без нее очень хорошо живется.
Плотников
Как ещё можно назвать сытого борова, нажравшегося пойла, насравшего после этого в своё корыто, и боднувшего своими клыками своего кормчего.
PS: Цивилизованному обществу религия не нужна. Мы таковым пока не являемся, поэтому, пусть будет для тех, кто в ней нуждается. Как я понял, большинству изучастников этой дискуссии без нее очень хорошо живется.
--------
Виталий,может мы потому и не цивилизованное общество,пока нуждаемся в том,что нам на самом деле и не нужно?
Екатерина Щербакова и Владимир Харин,одного поля ягоды. Просто поражают полетом своей мысли и крылатостью пера :-D:-D:-D
Привет умники и умницы ! Тут речь о *бывших*, так вот я из них. Хорошо, девчонки, что не успели попробовать экзотики, уверяю--книжки бы не писали,,, Зря тут Ольга вас уговаривает почитать Библию--это для интеллигентных , интеллектуальных, высокообразованных людей и на просто так не открывается. Так что Кучмий--ничего никому доказывать не нужно , фанатиков везде хватает, но те, кому Библия реально помогла--их большинство
Владимир Плотнтков, понятное дело что обычный человек со стандартной психикой Библию бы не написал.но гениальность - это уже не норма, часто сопровождается и эпилепсией, и шизофренией, поэтому гений - психически ненормальный. согласитесь, библию написал гений а не обкуренный придурок.
,если вы не знали,то Библию надиктовал человек под воздействием наркотиков. Живете по законам наркомана. Это и есть ваш успех? ------------ Ларочка, как бывший наркоман ( нарушая принятое мнение--бывших не бывает+ 1000 еще свободных людей) просто заверяю Вас, осторожнее на поворотах... Если зам. министра здравоохранения расписался,что медицина одна бессильна, а нужна духовная помощь, то жаль вас, что вы не просвещены, УДАЧИ !
"может мы потому и не цивилизованное общество,пока нуждаемся в том,что нам на самом деле и не нужно?" Лариса, очень хорошо написано! -----------------
"Зря тут Ольга вас уговаривает почитать Библию--это для интеллигентных , интеллектуальных, высокообразованных людей и на просто так не открывается."
Сергей, что-то не один верующий интеллектуал, интеллигент не прокоментировал мне Бытие 22 из Ветхого завета (см. мой вопрос о нравственности в Библии). Сделали вид, что не заметили или тоже "просто так не открывается"?
Да, интеллигентный человек так не позволяет себе хамить окружающим. Не нужно забывать, что у нас светское общество и судить об уровне образованности правильнее по наличию светского, а не религиозного образования.
Ларочка, как бывший наркоман
------
Ну, наркоман наркомана всегда поймет! Может поэтому нам не понятен смысл Библии?
А может Библию и писали только для наркоманов и уголовников? Чтобы залесть в неприятности по самые уши,а потом утешения искать,типа это не я ,а все по воле бога,так что ли? То что вы БЫВШИЙ наркоман,еще не доказывает наличие бога,даже несмотря на заверения глав.врача страны!
К слову сказать романы Достоевского или Булгакова тоже не все понимают. Однако это не делает их книги священными,на которые можно молиться.
А кто осмелется заявить,что талант Гоголя например, от бога?
Адюльтер
10.12.2009, 13:56
На днях был очень забавный и поучительный случай.
Вечером, ближе к ночи, я был в гостях и мы на улице дожаривали мясо. Глядя на ночное небо я увидел "лунный крест" (кто в курсе, тот знает о чём я). Показываю всем и говорю: "Смотрите и любуйтесь, так явление очень редкое, сам второй раз в жизни вижу", ну и добавил шутя, что мол это плохое знамение. Вчера звонит мне жена друга, у которого я был в гостях, и на полном серъёзе начала вязать Винницкую трагедию и "знамение". Хотя с виду баба не дура...
В Ожидании Чуда
13.12.2009, 02:33
Если с личностей перейти к теме, то любому государству нужно просвещение !Об этомв умной, пророческой Книге-- БОГ есть Свет, то как бы ОН нужен , а не религия... А отсутствие света, порождает мистику, суеверия, а как *сопутствующий* фактор--переход на оскорбления... Не БОГ убивает людей, а нарушение Его законов. Он плачет не из-за слабости, глядя, как Его дети истребляют друг друга, а потому, что есть на все свободная воля, ОН ЛЮБИТ и ждет!
Адюльтер
13.12.2009, 11:14
что есть на все свободная воля, ОН ЛЮБИТ и ждет!
Ох лукавите... Почему тогда чуть-что вопите "На всё воля божья" или "Так богу угодно"? Кого он любит и чего ждет?
В Ожидании Чуда
15.12.2009, 01:35
Странно мы устроены, когда ИСТИНА проста, не верим и ищем что-то сверх-трудное... А когда говорится, что если наша свободная воля ( данная нам Творцом ) совпадет с ЕГО волей-- будет 100% результат--опять недовольны... Так взять и проверить,чего ж проще, у миллионов уже получилось, зачем эксперементироватьсо своим неверием?? ОППАСНО.о.о.о...
А когда говорится, что если наша свободная воля ( данная нам Творцом ) совпадет с ЕГО волей-- будет 100% результат--опять недовольны...
---------------------------
Интересный вопрос прозвучал в одной группе: если нам дана Творцом Воля, то как она согласуется с высказыванием "на всё воля Божья"?
В Ожидании Чуда
15.12.2009, 20:19
Спасибо, Саша, от вас жжжжжжжж-- неспроста, а как похвала ))) Простите, если кого-то , что-то пугает... Все понимаю, трудно понять не адептам про любовь... Но когда каждому предоставлен выбор -- с Божьей волей или со своей, почемуто хотят *как Я хочу, но чтобы ВСЕ получилось... а потом обида, когда тупик*... А решение совсем рядом и 100% результат )))
В Ожидании Чуда
15.12.2009, 20:20
Спасибо, Саша, от вас жжжжжжжж-- неспроста, а как похвала ))) Простите, если кого-то , что-то пугает... Все понимаю, трудно понять не адептам про любовь... Но когда каждому предоставлен выбор -- с Божьей волей или со своей, почемуто хотят *как Я хочу, но чтобы ВСЕ получилось... а потом обида, когда тупик*... А решение совсем рядом и 100% результат )))
Тема-то заявлена, а воз и ныне там... По историческому опыту-- все христианские страны как в прошлом, так и в веке нынешнем-- более продвинуты в культуре,науке, общей образованности. А вот мракобесие наступает в атеистических государствах. Вот бы всех активистов-борцов с боговерами в просторные пальмовые рощи или на остров к аборигенам--пусть там доказывают, что по чем. Ольга, да не пытайтесь им что-то донести--народ пока серьезных трудностей не прошел. А непочтение к старшим--себе ямку роют, у них в гр. атеистов веселуха--друг другу рассказывают о *победах* с верунами, смех )))
Bon Jour
16.12.2009, 07:44
трудно понять не адептам про любовь...
16.12.2009, 07:46
Сергей Ковалев, а как же Япония? она не такая продвинутая как христианские страны?
Вот бы всех активистов-борцов с боговерами в просторные пальмовые рощи или на остров к аборигенам--пусть там доказывают, что по чем.
-------------------------------------
Давайте демократическим путём решим, кого на острова отправить. Спросим всех китайцев, японцев, индусов, ну и атеистов заодно....А можно вообще всех нехристиан спросить.Кто туда отправится?
народ пока серьезных трудностей не прошел.
Дядька, а с чего ты взял? Трудности ведь разные бывают...кто виноват в том, что ты был конченным торчком? Только ты сам и никто больше, просто у других мозгов хватает, не колоться, не пить и получать от жизни удовольствие без дополнительных допингов....А у тебя как не игла, так религия....без зависимости не можешь.....как был наркошей, так и остался, только наркотик сменил....Гниль, она и в Африке гниль....Понял, чукча?;-)
По историческому опыту-- все христианские страны как в прошлом, так и в веке нынешнем-- более продвинуты в культуре,науке, общей образованности. А вот мракобесие наступает в атеистических государствах.
-------------------------------------
Хотелось бы примеров. В конституции какой страны развитой указано, что она является христианским (православным, протестантским, католическим, и т.п.) государством?
А на деньгах какой страны упоминается Бог?:-DА еще в некоторых странах на Библии присягают, как думаете модно или верят?-
-----------------------------------------
Это отголоски тёмного прошлого. И на Библии присягают не от большого ума, а по традиции, да чтобы электората побольше в следующий раз притащить на выборы. Много людей с "мозгами набекрень"! Так зачем с ними портить отношения? Они работать должны!
Bon Jour
16.12.2009, 14:05
Александр, вопрос конкретно о религии, точнее о православии, а не о вере. Верить в Бога, Высший Разум и т.п. можно и не принадлежа ни ккакой религии.
Bon Jour
16.12.2009, 14:12
Александр, а что президенство Ющенко и США никак между собой не связаны? насчет молитв американцев - даже не смешно...
чукча - это национальность - разве Сергей Ковалев по национальности чукча ? Здесь чукча - оскорбление лично Ковалева.
Видите ли, Александр. Мы с Вами рассматриваем религии с разных сторон, нокаждый из нас не увидел это объёмное "чудо" полностью. Я рассматриваю это пока с точки зрения полезности при управлении государством. И призыв "Молитесь", лучше, чем призыв : "Бегите". (Паники удаётся избежать, хоть и последствия более плачевные). Но лучше бы был призыв к устранению и принятию мер по недопущению. И, соответственно, самоспасению. Что касается Украины, то во многом подражают Штатам,это точно! Я, так понимаю, религия для Вас - это будущее, а для меня - прошлое.
Bon Jour
16.12.2009, 14:19
помогать познавать Бога
16.12.2009, 14:23
Так США такие агрессивные, потому что там все день и ночь молятся? Сказать молитесь в трудный момент легче всего,пустая демагогия
можно ли вообще его рассматривать в плане полезности, как вариант, честному политику?
----------------------------------------------
Александр, о ком это Вы?
Bon Jour
16.12.2009, 14:39
Александр, если бы... детские передачи идут в перемешку с проповедями, в летних лагерях крестят всех некрещеных детей, ОПК хотели ввести как обязательный предмет,вроде решился вопрос, у нас в Омске в прошлом году построили огромный собор,в этом опять новый строят такой же, за это время не построили ни одного садика,хотя ситуация с ними тяжелая, типо нет на это денег у бюджета
Bon Jour
16.12.2009, 14:40
Могу добавить высокомерное отношение православных к остальным, ни начем не основанное. в транспорте тетя одна спросила,как в какую-тоцерковь проехать,я сказала не знаю.она давай креститься,"спаси еёгосподи" :-D
Я даже готов Вам сказать больше: все религии созданы как средство манипуляции общественным сознанием. (см. фильм "Дух времени". Правда, фильм не очень удачен, но основная мысль верна.)
Я думаю, что он допустим только в одном случае, когда тот кто призывает верит в то, что это может что-либо изменить.
--------------------------------------------------------
Это и может изменить ... отношение людей к проблеме и их поведение.
ОПК хотели ввести как обязательный предмет,вроде решился вопрос,
------------------------------------
Инна, зато в Армии вводят институт священников, для воспитательной работы с верующими.
Bon Jour
16.12.2009, 14:50
Александр,мы это уже давно где-то обсуждали тут на форуме, в том и дело,что лагерь не христианский,а самый обычный. Если с моим ребенком сделают что-нибудь подобное, я подам в суд.
Bon Jour
16.12.2009, 14:54
Норбеков по-моему писал - когда падаешь с 3 этажа мысли приходят не "спаси господи" или что-то подобное. В голове только одно слово - животное с ценным мехом - "писец"...
- когда падаешь с 3 этажа мысли приходят не "спаси господи"
-------------------------------------------------
Да уж, исповедаться и покаяться не успеть!
Ну на помощь позвать успеете
---------------------------
Бога, что ли? Так ведь не придёт!!!!!!!!
Bon Jour
16.12.2009, 15:17
Кстати, не только американцы за себя молятся, им еще их китайские братья во Христе помогают:-D :-D :-D
***********.evangelie.ru/forum/t17452.html
Bon Jour
16.12.2009, 15:21
Если учесть какое количество китайцев, их заклинание может и сбудется, американцы должны быть им благодарны. или нет?:-D
В Ожидании Чуда
16.12.2009, 16:01
:-O чукча - это национальность!:-D
Сегодня 12:42-----------------------------------Инна, ваше покровительство хамству вас лучше не делает, хотя возможно вы так понимаете ЛЮБОВЬ... Христианство реально помогло бы поправить, т.к. оно вне национальностей, но только когдавы обстрагируетесь от часных негативных случаев и увидите, что было бы без него--*острова людоедов*???
В Ожидании Чуда
16.12.2009, 16:01
:-O чукча - это национальность!:-D
Сегодня 12:42-----------------------------------Инна, ваше покровительство хамству вас лучше не делает, хотя возможно вы так понимаете ЛЮБОВЬ... Христианство реально помогло бы поправить, т.к. оно вне национальностей, но только когдавы обстрагируетесь от часных негативных случаев и увидите, что было бы без него--*острова людоедов*???
Bon Jour
16.12.2009, 16:18
Ольга, у меня знакомый есть чукча по национальности, позитивный такой человек:-) , а Сергей уже ответил и без Вашей помощи...
И что Вы поправить хотите, не поняла? остров людоедов - это Вы о чем вобще? и при чем здесь то как я понимаю любовь? я знаю что это такое, не переживайте, по личному опыту,а не из книжки, странно, да? Кстати, Вы может и не хамите в открытую, зато упорно демонстрируете своё превосходство и якобы любовь ко всем. Вы так часто повторяете,что всех любите,что это уже настораживает...
Bon Jour
16.12.2009, 16:53
Ольга сказала что-то непонятное,а не то чего бы мне не хотелось. а оскорбления идут в основном в ответ на желание поучить жизни вместо прямого ответа на вопрос....
Bon Jour
16.12.2009, 17:14
доказывать свои убеждения и учить жизни - разные вещи. почему-то некоторые этого не понимают. Мне вот Ольга Смирнова чего-то уже исправить хочет, наверно потому что у самой всё идеально и скучно поэтому
Инна , вы замечательный собеседник, Савченко нашел подход...Думаю ЗАДРУЖИМСЯ !!!(L)(F)
ВАНЯ , перестань гоняться за тенями-- я реален, если бы не ЧС, пригласил бы в гр. ЖИЗНЬ В СВОБОДЕ... Могу при желании дать реальный адрес реб. центра, начни уже доверять людям--дружище (v)
Инна , вы замечательный собеседник, Савченко нашел подход...
------------------------------------------------
А Савченко чей клон? С закрытым профилем....
В Ожидании Чуда
17.12.2009, 23:59
------Мне вот Ольга Смирнова чего-то уже исправить хочет, наверно потому что у самой всё идеально и скучно поэтому
---------------------------------------------------------------------- да не скучно мне, а просто ПОНРАВИЛИСЬ !!! Мне скучно , если честно бываетс верующими ))) У меня не все идеально, но поняв принцип, на всех смотреть через призму любви, учусь понимать и Женей, и Ваней... видете сами, процесс идет, хотя и с трудом,,,,,(fr)
Bon Jour
18.12.2009, 08:38
Ольга, Вы пытаетесь меня учить,ничего обо мне не зная, что уже о многом говорит....
Что касается Украины, то во многом подражают Штатам,это точно!
Не Украина подражает Штатам, а ее правительство, отождествлять не корректно....Украина живет своей жизнью, а ее правительство своей.....как-то так....(ch)
Фильм "Адмирал" помните? Когда корабль русский идет по минам, что делали там ребятушки?
Это пропаганда.....не более, а как на самом деле было, вы ведь не знаете(ch)
Не Украина подражает Штатам, а ее правительство,
---------------------------------------
Прошу прощения у украинского народа!!!!!
В Ожидании Чуда
20.12.2009, 00:04
Дорогие, будет без вас скучно, все же Женя мы все в процессе, спущусь с *горы*-- поболтаем ))) А России нужен Христос, с Ним -- надежно как-то !!!(Y)
А России нужен Христос, с Ним -- надежно как-то !!!
-------------------------------------------------------------------------
Сомнительное утверждение. А может, Аллах, или Будда? Или Мировой эгрегор?
Bon Jour
20.12.2009, 12:45
Так это не важно, людям надежности в жизни не хватает. Насчет какой религии больше прогрузили, ту и выбрали. Жили бы в Казахстане - надежнее было бы с Мухаммедом.
Я, хоть и живу в последнее время в Канаде, за новостями из России наблюдаю. И мне кажется, что православие в России все-таки как-то лучше, нежели набирающий нынче силу ислам. Эндемичнее. Хотя в последнее время церковь уж больно сильно лезет в политику... или ее туда приглашают в противовес тому же исламу?
Как сказал в свое время Буш-старший про Саддама Хуссейна: "Он, конечно, сукин сын, но - наш сукин сын". Нечто подобное можно сказать и про православие в России. Плохое - но другие варианты еще хуже. А до атеизма российское общество, к сожалению, еще не дорасло - только его отдельные члены могут думать своей головой, а большая часть стада верит в бога и царя.
Отсупившийся
06.01.2010, 22:22
И мне кажется, что православие в России все-таки как-то лучше, нежели набирающий нынче силу ислам.
Илья, хрен редьки не слаще. И нам не легче кто садится на наш хребет. Нам, для борьбы,хватает жуликов от политики и других уродов с "понятиями"
Альтернатива религии - не другая религия, а собственная голова. К сожалению, такое в наше время встречается пока не слишком часто.
А что касается именно религий - то, с одной стороны, хрен редьки, конечно, не слаще, а с другой - вспомните, каким образом в истории обычно происходит насаждение другой религии среди паствы. То же христианство завоевало себе популярность "огнем и мечом". Нынешний ислам делает то же самое "Боингом" и автоматом Калашникова. И, с прискорбием вынужден признать, что у них это неплохо получается...
Solniwko
12.01.2010, 16:48
*** а я вообще--без роду и племени--подкинули под дверь в 2 месячном возрасте... Так вот пришлось определяться, по крови--татарка, по жизни--пофигистка, а когда с Иисусом познакомилась--поняла,что это не религия, а образ жизни! И БОГ дал сына, радость , новую семью и ЛЮБОВЬ !!!
Без Слёз Не Взглянешь
16.02.2010, 20:44
Религия никому не нужна, нужен Живой Реальный Бог, и не только России а всему миру!
Без Слёз Не Взглянешь
16.02.2010, 21:01
Именно Он, Иисус Христос! Живой и не религиозный! Религия это породия на веру! Религия не даёт хороших результатов, только суеверие, правила, ненужные ограничения и предрассудки, приметы и всякую ерунду.
Царь Дав
16.02.2010, 21:21
Иешуа давным давно умер. Да и называл ли он САМ себя богом?
А почему нужен именно христианский бог? Чем остальные хуже? (ch)
Адюльтер
16.02.2010, 23:43
А потому что каждому кулику своё болото родное!
Живой христос... Так есть уже один,типа живее всех живых, никак закопать, блин, не могут...
Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2010, 00:24
Ага! Уже 2000 лет минуло после того как Он умер, и на 3-й день Он же и воскрес!
Ага! Уже 2000 лет минуло после того как Он умер, и на 3-й день Он же и воскрес!
------------------------------
Однако, за 2000 лет могли бы всё население Земного шара в этом убедить. Но, видно, неубедительна версия о воскресении....
Раньше Россией управляли полтора правителя - вечно живой Ленин и полуживой Брежнев. Теперь, видимо, вместо Ленина - вечно живой Иисус.
Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2010, 10:05
Ребята вы наверное не там ищите, поэтому до сих пор и не убежденны!
Вы сами Бога спросите, без лжи, чесно, Он с искренним поступает искренне!
За 2000 лет многое произошло, Иисус сказал что Он принёс разделение на землю, кто будет верить в Бога и в Его Сына спасён буде, а кто не будет верить в Бога и в Его Сына, осуждён будет.
Причём здесь Ленин? Ленина тело умерло, душа вечна, сейчас в аду мучается за свои злодеяния.
Иисус же на Небесах,Жив и наблюдает за исполнением Своего слова!
Отец Небесный установил время когда Иисус вернётсяна землю за своими верующими детьми, а те кто останутся...будут в ужасе и страхе.
Царь Дав
17.02.2010, 10:34
Ольга, за две тысячи лет некоторые люди сумели повзрослеть и перестали верить в сказки. Их пока не так много. Но количество растет. Это именно повзрослевшие люди что-то изобретают и двигают прогресс. Клерикализация России станет лишь дополнительныем тормозом, не привнеся ни нравственности, ни духовности.
Иисус сказал что Он принёс разделение на землю, кто будет верить в Бога и в Его Сына спасён буде, а кто не будет верить в Бога и в Его Сына, осуждён будет.
--------
А что же Иисус слово свое по миру не понес? Рассказал евреям втихоря и был таков? Ладно бедные африканцы,индусы и японцы видимо вечно проклятые жили в неведении пока межкультурный обмен не начался с прогрессом,а бедные славяне за что пострадали? Жили себе спокойно почитаю природных богов,пока кровушкой не навязали им еврейскую религию.Или это божий замысел,вроде и славян надо тоже спасать,перед этим убив огромное количество,дабы уверовали?
Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2010, 10:57
Его 12 учеников взорвали весь мир проповедью Евангелия!
В то время было больше верующих чем в наше время!
Атеиз и приодит к безнравственности и безприделу!
Взорвали весь мир???:-OБугага!!!!
А Атеизм что плохого сделал? Ну лично вам какой вред от атеизма? В тюрьмах например нет атеистов,вообще,все ярые боговеры!
Кстати,раньше верующих было больше потому что не было прогресса,уровень образования был крайне низок(писать то умели 2-3 человека на весь город) и все думали что если гром гремит,то это боженька злиться.Дремучие были времена,возвращаться к такой отсталости в наше время,черезвычайное срамство!!!
Bon Jour
17.02.2010, 11:30
Ольга, Карлсон тоже обещал вернуться.... Насчет воскресения - до 4 века *не все христиане верили, что Иисуса вообще казнили, это на Никейском соборе так решили.... Или Вы этого не знаете?
Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2010, 11:32
Да взорвали!
В аду все верующие становятся! Потомучто только посли смерти узнают правду от которой отварачивались при жизни на земле.
Ничего мне атыисты не зделали, я стараюсь любить людей и рассказывать о Боге!
Bon Jour
17.02.2010, 11:36
за вас уже сходили, не переживайте, и то что Вы читаете - состряпали именно там, Вы даже не знаете во что верите?:-D
Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2010, 11:43
Ой! какой бред!
Куда сходили, что написали?
Я читаю Библию в современном переводи!
И точно знаю в кого уверывала!
Bon Jour
17.02.2010, 11:45
я не о переводе, а о том, кто и когда ее составил в том виде, в котором она сейчас существует!
Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2010, 11:49
Проповедь она должна быть свежей и доступной для каждого!
Это люди всё усложняют!
На самом деле всё очень просто, легко и понятно! Чтоб 10%-й мозг не закипел!
Bon Jour
17.02.2010, 11:54
Вот и я про то же, зачем было усложнять? Раньше было мнение вполне адекватное, что казнили зелота Симона, ученика Иисуса, очень на него похожего, как государственного преступника. А Иисуса били плетьми за богохульство, за то что сказал "я есьмь". Зачем было придумывать воскресение, нового бога, и все прочее?
Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2010, 12:01
Да! Били Господа Иисуса, и не только били издевались, обплёвывали и унижали как хотели, и всё это делали люди а не Бог.
И все за раде людей что купить их у сатаны и отобрать ключи той власти которую он украл у Адама и Евы! И что бы каждый кто призавет Ими Господа бвл спасён от своих же грехов!
Царь Дав
17.02.2010, 12:03
Ольга, а зачем Вы стараетесь всем рассказывать о своем боге, тем самым демонстрируя полнейшую безнравственность? Ваш бог настолько слаб, что нуждается в постоянной рекламе или у попов мошна оскудела? ;-)
Bon Jour
17.02.2010, 12:08
Купить людей у сатаны? Сильно!:-D Вас я смотрю уже купили. Ну и как при новом хозяине живется? не грешите больше? или все же позволяете себе это делать?;-)
Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2010, 12:08
Мой Иисус сказа уходя к Отцу на Небеса, чтоб Его ученики шли по всему миру и проповедывали Евангелие, и те кто будет веровать спасён будет, я Его ученица и тоже делаю то что Он повелел Своим ученикам! :-D
И мне нравится говорить о Боге! я Его люблю!
Вот и я говорю,что верьте себе втихомолку дома на завалинке,что его рекламировать? Хотя реклама,как известно,это двигатель торговли!
Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2010, 12:12
Вау! Круто сказанно новый хозяин!
Да мне с Богом лучше и спокойней чем с сатаной! сатано злай хозяим, не навидит меня до сих пор что я ушла от него, А Бог меня и тогда любил и ждал когда я к Нему вернусь!
Вам тоже советую поменять хозяина, он всё равно вас погубит!
Bon Jour
17.02.2010, 12:20
Ольга, Вы будете советовать, когда без хозяина жить научитесь, это сложно, но возможно. А Сатану не надо обвинять в своих слабостях, только Вы решаете как Вам поступать, а не Сатана или еще кто-то там у Вас крайний. Удобно кстати, сделать гадость и на кого-нибудь ответственность спихнуть, да?
Царь Дав
17.02.2010, 12:21
О-о! Ольга, так Вы не только рабыня, но еще и предатель? *-) Предали старого хозяина, переметнуилсь к новому... Ну а как кто-то послаще пряник посулит? ;-)
Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2010, 12:25
Смешно! :-D
Вы своего хозяина с БОЛЬШОЙ буквы пишите!
А с чего вы взяли что я на когото, чтото спихую! Каждый персонально ответит за свои поступки пред Богом а не пред сатаной!И я в том числе дам отчёт Богу!
Интересно и какого это быть рабом собственных иллюзий? Какого это жить на божьи подачки,ждать божьего благословения и всю жизнь бояться мифического сатаны? Просто интересно...
Bon Jour
17.02.2010, 12:30
Я вообще имена с большой буквы пишу, меня так в школе учили, а что? :-D так что плохого для Вас бывший хозяин делал?
Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2010, 12:30
За какие подачи?
Это сатана подкидует подачки чтоб ему приклонялись за успех в воровстве. обмане в налогах и т.д. список преступлений слшком велик!
Бог даёт подарки чистым и праведным путём! И не за услуги а от любви!
Bon Jour
17.02.2010, 12:38
да мне оно не надо, так значит ничего плохого? айяйяй, мне его уже жалко становится
Царь Дав
17.02.2010, 12:39
Доход от удачной сделки - происки Сатаны. Неожиданное наследство - подарок бога... Халявщики! ;-) :-D
Bon Jour
17.02.2010, 12:42
Да ничего смешного, Сатана у Вас - оправдание своих плохих поступков, во всяком случае выглядит именно так
Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2010, 12:45
Ого! слышали б выс сотрудники полиции! УДАЧНАЯ СДЕЛКА! А кто то там писал об оморальности!
Так это чЁ! Как грешить так хрисиане! А как преступление закона у преступника, так это сделка?
Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2010, 12:50
А чё ты у Вас? я тут одна! За всех отвечать не собираюсь!
Верующий даже если и согрешит просит у Бога прощение и прощён. но отвечать всё равно будет!
То что Бог наделил людей ВОЛЕЙ это точно. Но знаеш как говорится: Воля есть и сила есть, а силыволи нет.
Сатана подкидывает идею и всё! А человек сам решает, делать ему или нет!
Bon Jour
17.02.2010, 12:53
Так Сатана виноват, что идеи не те подкидывает? отлично. а я обращаюсь к Вам, потому что вроде как с Вами разговариваю, а не сразу со всеми:-D
Как у верующих все просто,прям как 2*2=4. Если верующий,то все от бога,если не веришь,то все от сатаны. Прям элита,назвал себя верующим и чист,как агнец в банный день. И ведь ничего сложного,просто верь и все,каждый ведь может. ОДнако почему же многие не хотят участвовать в этой помойке,ну не хочется верить и все тут.Может быть замена веры знаниями виновата,кто его разберет?
Bon Jour
17.02.2010, 12:56
Верующий даже если и согрешит....
17.02.2010, 12:57
Да подкидывает! И не только мне но и всему человечеству!
Только в Русском языке говорится вы когда имеется в веду один человек, это для славы себе придуманно! Так что, когда я одна а мне говорят Вы я предпологаю что тао челавек думает что я не одна!:-D
Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2010, 13:00
:-D
Да силыволи нет причём у всех!
И свою слабость оправдывают тем что они что хотят то и делают, и обязательно не правельно!
Bon Jour
17.02.2010, 13:04
Да уж, а Вам когда идею не туподкидывают , Вы сразу ведетесь? если нет силы воли, ее в себевоспитывают, ну обычно так
Bon Jour
17.02.2010, 13:26
так больше у Вас никаких слабостей? или это большая слабость в которую входят все остальные? когда христианин грешит, у него разве есть оправдание? а , ну да, плохой Сатана на ухо нашептал:-D да уж, если бы мой сын нуждался во мне каждую секунду, я бы его быстро к самостоятельности приучила
Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2010, 13:30
КстатиВОЛЯ какраз-тов Богепреобретает СИЛУ! Это у тех у кого хозяин сатана ВОЛЯ слабая!
За силуволи я не писала в сторону христиан!
Так что не нада извращать мои слова!
Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2010, 13:34
Так вот об этом же и речи, Бог Настоящий Отец, Заботливый и Любящий!
А люди убивают своих детей и отлучают от себя!
Ладно БАЙ! Потом отвечу!
Bon Jour
17.02.2010, 13:43
научить своего ребенка быть самостоятельным и думать своей головой - это отлучить от себя? странная логика. я-то думала, это и есть воспитание*-)
Bon Jour
17.02.2010, 13:47
За силуволи я не писала в сторону христиан!
_________
а почему тогда Вы пишете что не у христиан она слабая? утверждаете видимо основываясь на своем личном опыте! ну вот, выясняется, что в религии нуждаются слабые люди
Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2010, 14:28
Скажу одно воспитать ребёнка и не любить это оно и то же! Моя нужда в Боге не заключается в моей не самостаятельности! я самостоятельный человек и своих детей воспитую быть самостоятельными!
Ленина в жизни не видила в России не была. в кримле темболие1 Из Библии знаю что злых. лжецов, прилюбодеев, убийц, воров и т. д. всех их ждёт озеро огненное и черви которые не умирают от огня, вот так1
А ты сюда пришла за мной понаблюдаь? Молодец! (Y)
Bon Jour
17.02.2010, 14:33
Скажу одно воспитать ребёнка и не любить это оно и то же!
_______
что-то новенькое
Bon Jour
17.02.2010, 14:39
Это христианский заскок видимо: воспитать и не любить - одно и то же, чего только на форуме не встретишь:-D :-D :-D
Bon Jour
17.02.2010, 14:41
наверно библия должна воспитывать, тем более чему учится у родителя, который в себе силу воли не смог воспитать и которому все время кто-то не те идеи нашептывает
Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2010, 14:44
Ой! Узкомыслие!
Ладно побщайтес с друг дгугом! Может тогда научитесь формулировать свои ответы и вопросы!
Не болеть вам (Y)(ch)
Bon Jour
17.02.2010, 14:46
а где же Ваше широкомыслие? может сами не умеете формулировать нормально что хотите сказать? и Вам счастья в личной жизни;-)
Адюльтер
17.02.2010, 20:07
Ольге.
Мой Иисус сказа уходя к Отцу на Небеса, чтоб Его ученики шли по всему миру и проповедывали Евангелие,
Евангелие, если вы знаете, было окончательно сформировано в 4-м веке н.э., т.е. намного позже смерти Иисуса и прихвостней его.
Кстати, я, также как и вы, тоже никогда не был в России, но писать стараюсь грамотно, из-за уважения к читающим мои посты. Безграмотность - общая черта всех (за редким исключением) верующих. Справедливости ради должен отметить,прежде чем учить жизни, писать научитесь правильно, а не умеете так извинились хотя бы, и не перед божком своим тухлым а перед живыми людьми, с которыми общаетесь.
Царь Дав
17.02.2010, 20:42
Сегодня 12:34
А бог никого не убивает? Он только позволяет это сделать другим, наверное.:-D
Царь Дав
17.02.2010, 20:42
Сегодня 12:34
А бог никого не убивает? Он только позволяет это сделать другим, наверное.:-D
Царь Дав
17.02.2010, 20:57
:-DГрамотические ошибки по сравнению с жизненными, это ерунда!:-D
Сегодня 19:51
Как знать-как знать... За жизненные всегда можно пойти и покаяться. Боженька-то и простит. А вот за незнание грамматики двойки ставят неумолимо. (ch)
Царь Дав
17.02.2010, 21:00
Ну я же говорю, что Вы отстали от жизни. По последним данным Центра теологических исследований доподлинно установлено, что бог - это жалкая подделка симбурулек. Это они его сотворили. Простым смотрителем за Эдемским садом.
Они же сотворили и всё остальное. А люди, не разобравшись, приписали все творения богу.
Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2010, 21:39
За прщение грехов, это я для вас написала, может перед смертью успеете покаятся за свои дела и слова! Удачи! (F)
Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2010, 21:41
Да! и кстати, я могу вам на иврите писать! Но тогда вы долго будете перевод искать!;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot