Просмотр полной версии : Вопросы к верующим
ladysite
01.08.2009, 21:45
"..и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти" (Быт 9:9,15)
почему до сих пор люди тонут в цунами и других наводнениях? бог обманул?
Потоп потопу - рознь!
Поливая свой огород, я нечайно потопил в воде муравейник!:-)
ladysite
02.08.2009, 08:49
Людмила,
существует несколько версий причин потопа.
Мне кажется правдоподобной эта - главная причина потопа заключалась внаступлении на материк волны цунами, образовавшейся от землетрясения врайоне Персидского залива или южнее его; очень вероятно, что периодсильнейшего землетрясения сопровождался циклоном, шедшим с юга, сильными ливневыми дождями.
Надо еще почитать...
По теме.Часто ли вас называют идиотами?И отчего это доставляет вам радость,если Иисуса дураком никто не называл?
С больных спроса нет.Включат дурака.Мне один сказал что праведник умирает в своей постели.А дети сгоревшие в автобусе?Значит за грех родителей! А я так понимаю что писавшим эту сказку на детей да и на людское плевать было.И старая сказка гораздо проще это доказывает нежели новая
Отвечаю конкретно.Бога нет и потому я могу жить спокойно и принимать жизнь какой она есть.Обжигаясь винить свою нерадивость а не рассуждать о грехах и заниматся оккультными практиками
Когда был Потоп? Меня интересует абсолютный возраст.
***********.evangelie.ru/forum/t19992.html
Часто ли вас называют идиотами?И отчего это доставляет вам радость,если Иисуса дураком никто не называл?
Не имеете достоверной информации.
Вы уж определитесь на счёт дурака или идиота или сумасшедшего.
Ведь одни сидят за высоким забором, а другие ходят по улицам толпами или сидят за компом в интернете!
А дети сгоревшие в автобусе?
А дети убитые ещё не родившись Вас не волнуеют случайно?
Автобус, или самолёт или ещё что - "благо" цивилизации. ну чтож, в одном выигрывают а в другом проигрывают! Закон таков!
Ходи пешком!
Ольга не один ортодоксальный иудей не считает государство Израиль той страной восстановлением которой исполнятся мессианские предсказания
нету ни бога ни черта!
такого бога и чёрта какими Вы себеих представляете действительно нет
Бога нет и потому я могу жить спокойно и принимать жизнь какой она есть
СПОКОЙНО? Расмешил!
Сказки древних евреев она констатирует!
Голословно и необдуманно!
Пишите докторскую на эту тему глядишь и просветите всё человечество! И памятник Вам поставят просветителю!
Евгений и Варлам,ответьте?Почему некоторые люди (бесноватыми их называют у нас),при виде святыни,в святых местах ведут себя,скажем так неодекватно.Одни лают,кукарекуют,рычат;другие-при прикосновении Святого Евангелия корчаться от боли и кричат так ,что гаснут свечи,третьи и вовсе даже подойти к Причастию не могут,не могут войти в кувуклию.Все это ,и даже больше я видела собственными глазами.
Могу добавить,что с некоторыми "психами"я знакома лично.У них высшее образование ,университет,работа,благополучная семья.
Вот чем заканчивается дискуссия между атеистами и верующими, когда не хватает аргументов: обвинением в сумашествии и недостаточной образованности.
Одержимость причислена к психическим расстройствам.Кем и когда?И что послужило причиной этих самых расстройств?
Bon Jour
02.08.2009, 15:29
это оказывается после 91 года в школах ничему не учили? да все учебники были советскими,я в 2000 году закончила школу и образование по новой системе еще не ввели. Ольга, может это вы ничему детей не учили в школе по причине недовольства зарплатой?
Почему в мире где правит бог,
Правление предполагает - подчинение
слушались бы Его, всё было бы по другому
в силах которого не допустить страданий ни в чем неповинных людей, все так несправедливо устроено!
Нет неповинных людей, все грешники и по справедливости за полное непослушание Богу Он бы просто прекратил существование самого ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Но нет! Он ждёт взаимности!
Почему погибают и страдают в бедности и болезнях невиновные люди, в частности малолетние дети!
Алчность людская, не принятия Божиих законов и предупреждений о пагубности греховного образа жизни, приводит до таких результатов!
Ведь в его силах остановить это, да что там остановить, он мог бы и не допускать этого!Да в Его силах! Но скажите, люди разве просят Его об этом? Приглашают ли они Его вступиться за них?
Наооборот, кричат БОГА НЕТ! А как что случится А ГДЕ ВАШ БОГ? А раньше разве нельзя было наладить с Ним контакт?
Сколько Он уже остнанавливал людей и какой результат?
Продолжают Его хулить.
Играется старикан?
Вот Вам и результат Вашего к Нему отношения!
И чтоже Вы хотите тогда от Него?
Или все же нет его?
Да есть Он и ищущим Его Он воздаёт! Поверьте!
Bon Jour
02.08.2009, 15:35
Людмила,насчет ваших знакомых "психов". Церковь пользуется очень сильной магией,и неудивительно,что у психически нестойких личностей могут появится проблемы
Какой магией Инна?О чем вы?Я несколько лет хожу в храм и ничего подобного не замечала.
Bon Jour
02.08.2009, 15:40
а как вы можете это заметить? вы просто внимание не обращаете,а магических атрибутов в церкви полно,и сами обряды основаны на магии,верите вы или нет,она работает
А что касается психически нестойких ,это они -то нестойкие?Понимая прекрасно,что с ними происходит,зная как им будет больно и тяжело,они идут в храм ,соборуются,окунаются в св. источники,будучи уверенны ,что получат облегчение,а впоследствии и полное выздоровление.
А знаю потому что больше своей жизни прожила без Бога,и мне есть что сравнить,и уж магию от благодати я отличить смогу.
Bon Jour
02.08.2009, 16:05
Ольга,значит вы признаете наличие магии в церкви? насчет Бога. Божественная частичка есть в каждом живом существе, а тот,кого вы считаете Богом - создателем, Иегова то есть, на творца ну никак не похож, в Ветхом завете такое отжигает,что наводит на мысли, что эта сущность - явно не за человека,избрал себе один народ с рабской психологией и хочет всех через евреев рабами сделать. Поклоняйтесь ему,используйте магию,только не думайте,что сильнее этого ничего нет
Bon Jour
02.08.2009, 16:07
Людмила,вы психически нестойкого,внушаемого человека можете и не отличить от нормального,вы не психиатр и не психолог
А что вы собственно знаете обо мне?У меня есть главное-жизненный опыт,и общений с людьми предостаточно,что бы понять кто есть кто.
Bon Jour
02.08.2009, 16:15
церковь - это место собрания верующих
Людмила,внушаемый человек ничем от обычного не отличается,пока в каких нибудь обрядах участие не примет,вот тогда все и выясняется;-)
Ольга,значит вы признаете наличие магии в церкви? А что вы называете церковью?
А что Вы называете магией?
Ма?гия (лат.magia, от греч. ???????; оно же волшба[1], волшебство) — исторически один из видов первобытных верований (наравне с анимизмом, тотемизмом, шаманизмом). В качестве составной части входит в религиозные практики большинства народов мира. С развитием цивилизации некоторые направления магии выделились в самостоятельные и малозависимые от религии направление.
Существует ряд академических определений термина, например, определение профессора Г.Е.Маркова: "Магия - символическое действие или бездействие, направленные на достижение определенной цели сверхъестественным путем"[2] - под это определение попадают и первобытные верования, и современная магическая традиция.
Так если магия есть, значит есть сверхъестественное,
Всё же не соглашусь с тем, что магия - обязательно сверхестесственное. Вовсе нет. Всего лишь воздействие на психику и биоэнергетику человека. Сверхестесственного НЕТ, всё имеет своё объяснение, просто многое мы не в состоянии объяснить, т.к. не имеем достаточно знаний, вместо чего часто прибегаем к объяснениям, содержащихся в книгах религиозного содержания, например, в Библии. Эффект воздействия религии на жизнь человека ( верующего) аналогичен магическому. Через внушённые в сознание "истины" о приближенности к Богу, о помощи всем верующим в Него, вольно-невольно человек отождествляет хорошее - с Богом, плохое - с кознями Сатаны.
Bon Jour
02.08.2009, 17:39
А где по вашему живет Бог?
Бог везде,он в каждом человеке,в каждом живом существе,а вы думаете,он живет на облачке,сидит на троне?
Я что то не врубаюсь (врожденное скудоумие) Инна с пеной у рта отстаивала своё обезьянье происхождение, а теперь говорит о томя,что Бог в каждом человеке...(md)
ladysite
02.08.2009, 18:38
Как удобно прочитать все сообщения в теме с начала до конца?
Надо щёлкнуть курсором по слову "Добавлено" справа от сообщений той или иной темы (после того, как Вы вошли в Тему) -
- и все посты "перевернутся с головы на ноги" в последовательном удобном для чтения порядке (с 1-го)
ladysite
02.08.2009, 19:05
Что для вас является первостепенным и наиболее важным в оценке конкретного человека?
Для ориентира:
1. Морально-нравственные качества
2. Мировоззрение
3. Образование
4. Деловые качества
.....
.....
Можно для наглядности перечислить в порядке убывания.
Спасибо.
Для меня лично важны морально-нравственные качества человека, которые определяют его поступки, оценивать людей стараюсь по их делам.
Дмитрий,вы сами-то поняли что написали;17-19?Объяснения тому ,чему объяснений нет.
место собрания верующих или иначе - ЦЕРКВИ- Дом Молитвы для всех народов.
Матф.21:13 и говорил им:
написано, - дом Мой домом
молитвы наречется
Дмитрий,вы сами-то поняли что написали;17-19?Объяснения тому ,чему объяснений нет. Конечно, и то же самое можно сказать о религии и о Боге. Объяснение тому, чему объяснений нет.
Дмитрий,а вы всегда можете объяснить свое внутреннее состояние именно таким как вы его прочуствовали?
Людмила, переформулируйте вопрос, или разъясните, что Вы хотите узнать у меня о моих чувствах, вопрос не понятен.
Допустим вы рассказываете своему другу о своей поездке например на море,где у вас осталась масса впечатлений,вам было необыкновенно хорошо.Как вы думаете ваше внутреннее состояние ему передается?
Вряд ли ему передаётся моё внутреннее состояние. Он озабочен своими проблемами, у него примешивается чувство зависти (маленькое такое), да и рассказчик из меня никудышный. А зачем Вам вопрос? Тест на адекватность или вменяемость?
Никакого теста.К чему такая подозрительность?Отвечу позже,моя малышка хочет спать.
Ольга, всё что поддаётся объяснению (научному) не является сверхестесственным. Магическим - можно так назвать. Ибо есть люди, которые называют себя магами, используя биоэнергетику, а так же свойства воды как носителя информации даже не осознавая процессов. У нас в Нижегородской области есть озеро Светлояр. Постоянное паломничество и молитвы делают это озеро чудодейственным. Но это - энергоинформационное поле, созданное молитвами. Мысль - материальна. Несёт энергию. Положительную или отрицательную. Вода - отличный проводник и аккумулятор этой энергии, более того, она имеет энергетическую "память". На этом ещё Чумак деньги зарабатывал. И плюс самовнушение и огромное желание страждущих. Согласен, что основным посылом является ВЕРА. Если есть сомнение - ничего не выйдет.
Ольга, мысль, а так же слова, её выражающие - источник энергии. Источник мысли - люди. Люди, мыслящие одинаково - огромное энергетически заряженное поле. Молящиеся - то же самое. Водосвятие происходит так же: по всей стране молитвы, энергетика и желание людей огромно. Вода "освящается", а по сути заряжается положительными энергетическими зарядами. Если же сделать наоборот, наговорить на воду проклятий, то эффект будет как от проклятья голосом. Это всё биоэнергетика и психология.
Когда был Потоп? Меня интересует абсолютный возраст.
***********.evangelie.ru/forum/t19992.html
Глупее статьи не видал. Да, и что с креацианиста взять.
Глупее статьи не видал.
Голословно! Впрочем как вся ТЭ о происхождении мира и человека! Рассказывайте эти сказки соратникам!
Николай Быков
А. В. Лаломов - Кандидат геолого-минералогических наук, директор научно-исследовательской геологической лаборатории АРКТУР (Россия, Москва).
НИКОЛАЙ БЫКОВ---- .... (продолжите)
Да, и что с креацианиста взять.
Здравое объяснение происхождения вселенной и человека!
Bon Jour
03.08.2009, 09:18
Я что то не врубаюсь (врожденное скудоумие) Инна с пеной у ртаотстаивала своё обезьянье происхождение, а теперь говорит о томя,чтоБог в каждом человеке...(md)
Оптимист, когда я своё обезьянье происхождение доказывала? можно поподробней?
Bon Jour
03.08.2009, 09:27
главное,не кому вы молитесь,богу или цветку,а какие эмоции при этом испытываете, ведь это эмоции влияют на структуру воды,и молиться не обязательно,передать воде информацию можно и не молясь
ага,сотворил бог мир и человека,и сделал их врагами:-S это типа развлечение такое?
Инночка, Ваше высказывание....(fr)
Bon Jour
03.08.2009, 11:46
Это не место Инна, это верующие сами
Ольга,вы спросили,что я имела в виду под словом церковь,я вам ответила. Христиане, обвиняя других в чародействе,сами используют магию, и это считается нормальным, двойные стандарты значит используем?
По поводу неких " двойных стандартов" в действиях некоторых лиц именующих себя Христианами ( умышленно не называю их таковыми) спорить с Инной не возьмусь....Взять к примеру, гадание....Батюшки однозначно причисляют сие действо ко греху, сами тем не менее именуя себя " прозорливыми" не гнушаются "заглядывать" в будущее извлекая себе девиденды..(fr)Это один простой пример...
Привет ребятки и девчушки,как я по вам соскучилась:)!(L)
Женя,в курсе что твое самое прекрасное на этой планете имя (сына моего тоже так зовут:))означает благородный:)то есть тот кто мыслит конструктивно,а не просто пререкается,зацепившись за слова,тем более удивлена,что обычно все твои ответы аргументированы не на уровне эмоций:)
попы,пасторы-суть те же чиновники,независимо от конфессий,но как и везде есть добросовестные люди,а есть халтурщики:)это говорит только о людях в частности,но не овере вобщем:)
Господь и котлеты-отдельно,мухи и недобросовестные служители Божьи-отдельно:)
есть пренеприятнейшие врачи,но это же не говорит о том,что нужно отвергнуть медецину в целом и скатиться к уровню шаманства:)
Глупее статьи не видал.
Голословно! Впрочем как вся ТЭ о происхождении мира и человека! Рассказывайте эти сказки соратникам!
Владимир, я не собирался Вам здесь что-либо доказывать, мне хватило ваших динозавров. Поскольку ответ Ваш заранее известен - Рассказывайте эти сказки соратникам
Дарвин переворачивается в гробу...
ТЭ прекрасно сочетается с верой в Бога-мы все созданы из одного материала биологического...
из пластилина можно вылепить человечка,можно собачку,а можно дерево-суть материи все равно пластилин...в холодильнике он затвердеет,на солнце растает-т.е.претерпит изменения под воздействием окружающей среды:)
так что ТЭ прекрасно соотносится с актом Божественного Творения:)
А. В. Лаломов - Кандидат геолого-минералогических наук, директор научно-исследовательской геологической лаборатории АРКТУР (Россия, Москва).
НИКОЛАЙ БЫКОВ---- .... (продолжите)
Владимир Харин - (продолжите).
Думаю, что в тех случаях, когда Вы делаете такие предложения, нужно сначала самому представиться. Хотя стоит ли? Тогда разговор переходит на личности.И причем здесь ригалии?Леонид Ильич носил 5золотых звезд на груди, но не думаю,что он был храбрее обыкновенного солдата.
так что ТЭ прекрасно соотносится с актом Божественного Творения
Было бы интересно сравнить результаты экспериментов.
Дорогой Николай,вот же результаты-ты дая,да мы с тобой!!!:)
я-результат Божественного Творения,а вы если не ошибаюсь,эволюции:)
ну помимо половых различий все остальное можно сравнить с легкостью:)
Я результат творения (ой, что они вытворяли!)моих родителей прежде всего. Это я о наследственности.
что вытворяли мои родители они чего то не рассказывают,стесняются что ли:)а я б им тоже в ответ порассказала...:)
наследственность вещь хорошая,как мирный атом:),но в момент когда у моей мамы произошло зачатие(бррр)Бог вложил мне душу,искру Божью:)все хорошим во мне я обязана ей:)
а наследственность-ум,скромность:),языки вот учу легко-это мама с папой постарались:)
одно другое не взаимоисключает:)
И причем здесь ригалии?
Вы же сами однажды поторопились упомянуть о них о своих регалиях, только не назвались какие они у Вас. Забыли?
Мол - Я! Специалист! Кого Вы учите!?
Было такое?
Ну, так я и не стал с Вами поэтому спорить после этого. А слово "специалист" к регалиям не относится - это специальность моя, профессия.
А познания ваши Библии, которую мы тут и обсуждаем, собственно говоря, НЕ ВИДНЫ.Уважаемая Ольга! Не надо так узко смотреть на темы форума группы. Мы здесь не Библию обсуждаем, если даже и есть вопросы о Библии. Мы здесь обсуждаем жизнь. Жизнь в Вере и жизнь без неё. Интересно, всё-таки, какая узурпация происходит: группа создана атеистом, верующие приглашены в группу представить противоположную точку зрения, обсуждение намечалось не одной только Библии, но и ряда других вопросов. И вдруг такое заявление: мы здесь Библию изучаем и обсуждаем, и атеистам необходимо её знать. Может, и не помешает, но в жизни атеиста есть много гораздо более полезных трудов и книг, которые не только нужно знать, но знать которые хочется!
Я результат творения (ой, что они вытворяли!)
Человек только садит семя в почву (заметьте не созданное им, а готовое, прихватизировав и семя и почву) но кто взращивает семя?
Если бы человекТВОРИЛ себе подобных, то наверняка, бездетных (кроме конечно лентяев) людей небыло бы!
Сколько хотят иметь детей, да, УВЫ, не получается!
Человек - это "чернорабочий" в Божественном процессе творения!
Например: Это относится и к врачам!
Главный в процессе оздоровления не он, а ТОТ кто ОЗДОРОВЛЯЕТ! БОГ!
Главный в процессе оздоровления не он, а ТОТ кто ОЗДОРОВЛЯЕТ! БОГ!
Хорошее оправдание для врача- Бог дал, Бог взял. А может быть все-таки подумать как это произошло, усовершенствовать методику?
Хорошее оправдание для врача- Бог дал, Бог взял. А может быть все-таки подумать как это произошло, усовершенствовать методику?
Люди и совершенствуют....Бог вкладывает душу в момент зачатия,дух человеческий...
уже впринципе уже давно проводят эмбриональные операции,которые позволяют на ранних стадих устранить дефекты развития плода и это очень здорово:)
Ну а если в ход еще идут и оскорбления через слово, типа вы все идиоты, то вообще о чем говорить..Ольга, я не стараюсь оскорблять собеседника. Только, если ответить адекватно. хотя, бывает, не смогу понять, покажется что-то другое...Но на основную тему нашего форума придётся, возможно, создать тему....
А может быть все-таки подумать как это произошло, усовершенствовать методику?
Чернорабочий может скольугодно усовершенствовать методику, но останется всегда чернорабочим! И дело не чистоте и в цвете - я думаю Вы поняли сам термин - ЧЕРНОРАБОЧИЙ?
Почему мы рождаем детей?
потому что чувствуем потребность любить их,заниматься ими,наблюдать как они растут,видеть в них свое продолжение...
Так же и Господь создал мир-что бы любить его,растить своих детей-нас,видеть в нас свое продолжение и наблюдать как мы становимся все лучше и лучше:)
Николай задал отличный вопрос(Y)
Чем занимаемся мы,пока у нас нет детей и мы живем парой или сами по себе?Мы-живем!наслаждаемся миром,жизнью,людьми:)
Вы только представьте-Бог имеет НЕОГРАНИЧЕННЫЕ возможности!наверняка Он не сидел на стульчике и не скучал:)наверняка создал еще пару тройку вселенных,5ти мерных например:)населив их самыми удивительными существами:)как много можно найти занятий,имея в руках вечность:)
Николай,чем бы занялись вы?:)я бы развернулась....:)
и конечно Господь скучал по Николаю Быкову,равно как и по всем людям,приходящим на землю,потому что по отсутствии даже одного из них этот мир был бы неполон:)
Вы поняли сам термин - ЧЕРНОРАБОЧИЙ?
Дала зарок Боженьке не вступать в полемику с господином Хариным и вот благополучно прозарекалась:)Боженька,прости меня недостойную:)не могу смолчать-тигру недокладывают мяса!!!!
Чем больше читаю посты господина Харина,тем в большем недоумении...в его интерпретации Бог предстает самовлюбленной карающей силой,имеющей рабов,причем этаких приниженных,не имеющих личности,индивидуальности и иже с ними...
Дорогие мои ребята,это не так!
Бог прежде всего выступает в роли Отца людей!Он сознательно наделил их свободной волей,живым умом и способность творить,савершенствуя себя самое и этот мир!ведь когда мы вселяемся в квартиру,мы усовершенствуем ее по своему вкусу-меняем обои,сантехнику...и вложил в нас чувство меры!дабы не переборщить и квартира не превратилась в жилище мадам Грицацуевой!
Так же и в жизни-Бог сам заложил человеческие черты-тягу к научным изысканиям,открытиям,познанию!Он же и вставил ограничитель-посмотрите,как только эксперименты по клонированию подошли к опасной черте-их запретили,не помню,совет Европы что ли,не буду врать,но наверняка же в этой комисси были не только люди,позиционирующие себя как верующие...нагнулся коллайдер...по моему мнению это свидетельствует о том,что Бог не против этого эксперимента по сути,а просто видимо такой катаклизм б приключился,что мама не горюй:)мы же тоже приветствуем активное познание детьми жизни,но не позволяем совать им руки в огонь:)
Господь создал нас не чернорабочими!!!!ОН СОЗДАЛ НАС ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ_СОЗИДАТЕЛЯМИ!!!!
Браво, Аннушка! Только в Вас я и чувствую по-настоящему верующего человека. Остальные присутствующие здесь верующиелишь "честь мундира" защищают.
Господь создал нас не чернорабочими!!!!ОН СОЗДАЛ НАС ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ_СОЗИДАТЕЛЯМИ!!!!
С таким
в его интерпретации Бог предстает самовлюбленной карающей силой,
И таким понимаем полностью согласен. И хотя я атеист ( а может быть агностик), но согласен с мыслью о том, что Богу, с его то ресурсами (!), просто нелогично быть мстительным. Уж если Иисус призывал подставить другую щеку, то Богу это ничего не стоит сделать.
Извините, пропустил слово. Уж если Иисус людей уговаривал подставить другую щеку...
Николай,как вы можете чувствовать по настоящему верующего?Умом или сердцем?Под "защитой мундира"подразуиевается отстаивание своей веры.Так вас понимать?С любовью и пониманием стараюсь относится к людям,но когда читаю некоторые здесь высказывания против Бога ,оскорбления к людям ,имеющим свою точку зрения становится больно."Люби врагов своих,сокрушай врагов Отечества,гнушайся врагами Божьими!"-взывает Церковь устами великого святителя своего,м. Московского Филарета.
Бог предстает самовлюбленной карающей силой,имеющей рабов,причем этаких приниженных,не имеющих личности,индивидуальности и иже с ними...
ЭТО Ваши дмыслы. Я такого ничего подбного неписал!
Господь создал нас не чернорабочими!!!!Вы опять превзошли себя вырывая контекст!
Ну раз так! ВОТ ВАМ слово БОГА - Иисуса Христа!!!
Лук.17:10 Так и вы, когда
исполните все повеленное вам,
говорите: мы рабы ничего не
стоящие, потому что сделали, что
должны были сделать.
Я раб, ничего не стоящий!
А Вы?
Николай Быков
Браво, Аннушка! Только в Вас я и чувствую по-настоящему верующего человека. Остальные присутствующие здесь верующиелишь "честь мундира" защищают.
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку!(Крылов - басня "Кукушка и петух")
АННУШКА ДЕТКА
А Вам я бы советывал зауматься над словм Христа:
Лук.6:26 Горе вам, когда все
люди будут говорить о вас
хорошо! ибо так поступали с
лжепророками отцы их.
мы рабы ничего не
стоящие,
Надеюсь, это только о себе Вы так.... Я себя рабом не считаю.
Горе вам, когда все
хорошо! Нет, лучше, когда все люди говорят о вас плохо....
но согласен с мыслью о том, что Богу, с его то ресурсами (!), просто нелогично быть мстительным.
А Вы всегда согласны со всеми мыслями, противоречащими со словом Божиим!
Задайте вопрос:
Были ли в прошлом акты мщения Богом за развращённую безбожную жизнь людей?
Ответ:
ПОТОП
СОДОМ и ГОМОРРА
НИНЕВИЯ (но она покаялась и была спасена)
Под "защитой мундира"подразуиевается отстаивание своей веры.
Да нет, скорее попытка поддержать пусть не единоверца, но верующего: всё ближе, чем атеист. Напоминает отстаивание корпоративных интересов, круговую поруку даже в чём-то.
Я себя рабом не считаю.
Но это не значит что Вы им не являеетсь!
Грешник - раб греха!
Тот кем побеждён тот тому и раб.
Вы случайно не курите?;-)например
Нет, лучше, когда все люди говорят о вас плохо....
Не вырывайте слова и не толкуйте их без контекста!
А то "...некоторые уклонились в
пустословие,
1Тим.1:7 желая быть
законоучителями, но не разумея
ни того, о чем говорят, ни того,
что утверждают.
Грешник - раб греха! Небезусловно!И грех этот мой, я знаю, как не совершать этот грех. Я им управляю. Он подвластен мне. Грех - продукт грешника. Насчёт курения. Да, курю. Но каяться в этом перед Вами не буду. Не считаю это грехом, так же и приём пищи. Как и отправление естесственных надобностей. Так что захочу - курить не буду (или нужно будет). А вот Вы без Бога и шагу не можете ступить. Психология раба.
лжепророками отцы их.
Владимир, вот вся цитата, приведённая Вами. И что это меняет?
Это в будущем бросите курить, но пока ведь Вы раб сигареты!
И не нужно непотребтва (курение) путать с потребством (кушать хлеб и какать)
лжепророками отцы их.
вот вся цитата, приведённая Вами. И что это меняет?
Эту цитату я предложил верующему человеку АННУШКЕ чтобы она поразмыслила о том почему её хвалят атеисты?
А может она уже тоже атеистка?
А может она уже тоже атеистка?
Не ревнуете, Владимир, будет ина вашей улице праздник.И что Вы так от этого сатанеете? МОжет быть Вы уже сатанист?
Николай Быков
Не ревнуете, Владимир, будет ина вашей улице праздник.И что Вы так от этого сатанеете? МОжет быть Вы уже сатанист?
Вот Вы ещё одн из этих некоторых:
"...некоторые уклонились в
пустословие,
1Тим.1:7 желая быть
законоучителями, но не разумея
что утверждают
Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу
благоволения, или у Бога? людям
ли угождать стараюсь? Если бы я
и поныне угождал людям, то не
был бы рабом Христовым.
Владимир, Вы так Библию самозабвенно цитируете, как будьто это Конституция страны. Вы хоть отдаёте себе отчёт, что эта книга не так уж и авторитетна, воспринимается многими как историческая художественная литература. И многие её прочли, возможно, один раз в жизни, да и то невнимательно. И цитаты ничего не доказывают, ни о чём не говорят в современном развитии событий. Комментируйте своими словами, что уж без Библии и шаг боитесь сделать!
И не нужно непотребтва (курение) путать с потребством
Владимир, это кто же на законодательном уровне определил курение как "непотребство"?
Владимир, у Вас свои-то мысли есть? Или все цитатник заменил? Мне вспомнилась "История одного города". Там был один городской голова, у которого в голове была пластинка. И однажды ее заело.
желая быть законоучителями, но не разумея
что утверждают
Мне, кажется, это как раз о Вас сказано. Все-таки гордыня у Вас на лицо. И еще гнев. Ох, и не поздоровилось бы многим, будь это средние века.
Кстати, любопытно, что более всего баптистов, к коим принадлежит Владимир, в США. И именно эта страна является крупнейшим экспортером табака.
А вопрос у меня такой. Почему Бог мужского рода? Почему Бог-отец, а не Бог-мать?
Дух Святой, женского рода.
:-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O Кхм....Это как? И по каким признакам определили?
Ольга, это шутка такая? Или Вы издеваетесь над нами, русскими людьми, которые знают, что "ДУХ" - мужского рода?
Enigma-Girl
07.08.2009, 01:14
Для Дмитрия Канунова:
Для Вас лично самозабвенно процитирую Конституцию страны, раз она для Вас больший авторитет, чем Библия:
"Конституция принята на пятой сессии ВерховнойРадыУкраины 28 июня 1996 года
Верховная Рада Украины от имени Украинского народа - граждан Украины всех национальностей, выражая суверенную волю народа, опираясь на многовековую историю украинского государственного строительства и на основе осуществленного украинской нацией, всем Украинским народом права на самоопределение, проявляя заботу об обеспечении прав и свобод человека и достойных условий его жизни, заботясь об укреплении гражданского согласия на земле Украины, стремясь развивать и укреплять демократическое, социальное, правовое государство,
Тамара об этом писала, а она носитель языка.
Тамара - носитель межнациональной розни....Так что втюхать вам могла все что угодно, а вы развесили уши и рады стараться....Дух, по определению, не может иметь половых признаков.....
Enigma-Girl
07.08.2009, 01:15
(продолжаю цитировать Конституцию страны)
сознавая ответственность перед Богом, собственной совестью, предшествующими, нынешним и грядущими поколениями, руководствуясь Актом провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года (1427-12), одобренным 1 декабря 1991 года всенародным голосованием, принимает настоящую Конституцию - Основной Закон Украины."
Так может то и не дух вовсе? Подумайте сами....надо же богу с кем-то сексом заниматься....Хм....Иисус незаконно рожденный сын....Бог изменил духу с человеком....(md)
(продолжаю цитировать Конституцию страны)
сознавая ответственность перед Богом,
Украина, одно слово! Были бы в составе Российской империи, не пришлось бы всякую х...ю цитировать !
Так если бы Украина была в составе Российской империи, какой бы она страной была?....Колония, не более....
Я раб, ничего не стоящий!
А Вы?************************
Господин Харин,спасибо за цитаты,осежили память:)
лучше я уклонюсь в пустословие-умение вести приятную беседу на любую тему всегда считалось признаком хорошего воспитания-чем в ЗЛОСЛОВИЕ....
Я рада,что мои друзья атеисты воспринимают меня адекватно....я думаю это наверное потому,что я в первую очередь вижу в каждом ЛИЧНОСТЬ,БРАТА/СЕСТРУ...а затем уже индивидуум,воззрения которого отличаются от моих...и если я имею собственные убеждения,то никто,а в первую очередь Господь не давал мне права считать хуже людей чем то отличных от меня...
в Писании сказано"Господу поклоняйся и Ему одному служи..." но нигде Бог не добавляет-и заставь силком служить мне других...Он дал каждому человеку личную свободу,личное право выбора-каждый этот выбор делает индивидуально!Я могу лишь разъяснить,что такое Господь и каков Он в моем понимании, но ругать ,обличать и принуждать кого либо я не имею права-и желания...
Лично для вас меняю статус,Господин Харин,и еще раз повторяю-я дитя Божье,рабов Он не имеет...
Оля,очень интересная тема про Святого духа,я что то краем уха слышала,буду очень рада узнать поподробней:)
Очень рада всех вас увидеть-прочитать:)к сожалению,сенокос:)-соленья варенья отнимают кучу времени,так что залетаю в сеть редко:)
очень скучаю по общению с вами и очень вас всех люблю:):)
(L) (L) (L) (L) (L)
Спасибо тебе, АННУШКА, от общения с тобой на душе светлее. Счастья тебе, Дитя Божье!
Вы так Библию самозабвенно цитируете, как будьто это Конституция страны
Она и есть конституция Небесного Царства, а цитирую её я верующи (Аннушке).
Ну а если неверующий прочитает, то это для его же пользы, если примет прочитанное, а если нет, то это прочитанное им слово будет его судить в последний день!
Не будет отговорок, что не знал и не читал! Вот так вот!
это кто же на законодательном уровне определил курение как "непотребство"?
А разве не Природа ли учит, что курение это - непотребство?
Если бы она предпорлагала чтобы человек курил, то точно бы на голове бы предусмотрела вытяжную трубу для дыма от табака а в материнской груди торчал бы ещё и мунштук для того чтобы младенец кроме молочка ещё бы затягивался бы и табачком(fr)
Треть людей умирает,страдая различными заболеваниями органов дыхания.Не об этом ли в символической форме предостиригает" Откровение."От трех язв сих погибла треть человеков,от огня и от дыма и от серы,исходящих из уст их"(Откр.9,18)Указаны все признаки курящего:сера(на спичке)огонь(зажигается спичка и табак)и дым.Это самое древнее предупреждение курильщикам.
Bon Jour
08.08.2009, 10:35
раб - оказывается это должность?:-O и правда,Ольга,что для вас лучше,быть рабом некоего дяди Васи или рабом Путина?... если бы Бог хотел сотворить себе рабов, ни о какой свободе воли не было бы и речи
Милый друг,иль ты не видишь,что все видимое нами
Только отблеск,только тени от незримого очами.
Милый друг,иль ты не слышишь,что житейский мир трескучий
Толькоотклик искаженный торжествующих созвучий.
что для вас лучше,быть рабом некоего дяди Васи или рабом Путина?...
А для меня нет разницы: раб, он и есть раб. Не хозяин себе. И мы, если даже и зависим от воли каких-либо людей, можем (или должны стремиться) разорвать эту зависимость. И что касается зависимости жизни нашей от сверхестесственного, это заблуждение. Мы можем планировать и рождение новых людей, можем планировать и прекращение своей жизни. И не надо говорить, что на всё воля Божья, здесь мы опять уходим из области научного и практического в область недоказуемого.
Бог был всегда? Или тоже из чего-либо возник?
Библейское определение - Бог (а кого Вы имеете в виду под этим я не знаю) несёт в себе то, что Бог Вечен, не возник, не сотворён, и не умираем!
Если бы был Тот кто сотворил Бога, тогда Богом был бы Он, а не тот кого сотворили!
что Бог Вечен, не возник, не сотворён, и не умираем!
Интересно девки пляшут, если снизу посмотреть.....По-вашему планета сама по себе сформироваться не может, жизнь сама по себе появиться не может, а бог, сам по себе, неизвестно откуда появившийся и существиющий неизвестно где и неизвестно как, почему-то может. Где логика, товарищи?:-O
За Бога не знаю--но вот ветер--никто не видел, а когда дует, деревья качаются. Можно предположить, что мысли откуда-то берутся, а вот их воплощение--реальность, Эт как, Миша?
Bon Jour
09.08.2009, 09:20
Ольга Витковская,я не люблю спорить лишь бы спорить. Есть видимо два типа людей. Одни пытаются быть как можно более самостоятельными и во всем полагаться на себя, а другие пытаются найти себе зависимость,и неважно от чего,от алкоголя,семьи,любимого человека,работы,Бога, лишь бы ощущать это чувство. Ольга Смирнова, согласна с вами,мои мысли выразили
Где логика, товарищи?
По-вашему планета сама по себе сформироваться не может,
Планета Земля - нет не может без внешней силы! А сама она материя!
жизнь сама по себе появиться не может,
Нет, не может без Жизни дающей её!
а бог, сам по себе, неизвестно откуда появившийся
Мы видим Вселенную и Планету Земля, что они материя и хорошо устроена. Организовать их мог только Организатор!
Бог же не нуждается в организации Он Сам и есть устроивший всё!
Потому Он и Бог, что ОН вечный и живой источник жизни и РАЗУМА!
и существиющий неизвестно где и неизвестно как, почему-то может.
Он может потому что живой и могущий! В отличии от неживой материи!
Неизвестное о происхождении Бога не являтся аргументом что Его нет!
Если есть Чертёж, то мне по барабану происхождение Чертёжника, я просто верю что Чертёжник есть!
Расширяющаяся Вселенная в науке объясняется Большим взрывом. А как христиане объясняют причины этого явления.
И на земле ,как появилась первая живая клеточка?Из мертвой материи наверное,почему же сейчас из мяса не рождается свинья,а из молока корова?Не понятно мне.
И на земле ,как появилась первая живая клеточка?Из мертвой материи наверное,почему же сейчас из мяса не рождается свинья,а из молока корова?Не понятно мне.В силу ограниченности Ваших познаний. Учится надо было, да и сейчас труды научные почитывать, а не одну только Библию.
Дмитрий,а что дают вам ваши познания.Отрицать в человеке человека с душой,с правом на бессмертие,доказывать все научным путем,проповедовать какую-то правду,стремления к лучшим целям,не замечая ,что все это делается ненужным при указываемом вами случайном поряке бытия(вспоминается Гончаров),где люди"толпятся как мошки в жаркую погоду в огромном столбе,отталкиваются,мятутся,плодятся,питаются,гре ются и исчезают в бестолковом в бестолковом процессе жизни,чтобы завтра дать место такому же столбу....
Если это так,тогда не стоит работать над собою,что бы к концу жизни стать лучше,чище,правдивее,добрее.Зачем?Для обихода в несколько десятков лет?Для этого нужно лишь запастись как муравью,зернами на зиму,практическим умением жить такой честностью,синомим которой "ловкость",столькимизернами,чтобы хватило на жизнь,иногда очень короткую,чтобы было тепло,удобно...Какие же идеалы для муравьев?
Отнимая от себя небо и делая себя исключительно земным существом,человек волей-неволей прилагает себя к скотам бессмысленным и уподобляется им.
Расширяющаяся Вселенная в науке объясняется Большим взрывом. А как христиане объясняют причины этого явления.
Если бы даже и это было так, то тогда кто-то должен был "поднести спичку"! Бог её поднёс! :-)
Дмитрий Канунов
Чертёж есть, и трудилась над ним долго-долго природа-матушка.......
Ну называйте ЧЕРТЁЖНИКА - Богом батюшкой или природой матушкой или дООООлгим ВРЕМЕНЕМ (время у атеистов может всё, даже из лягушки сделать Человека) как хотите! Только не говорите что атеисты неверующие!
Вот и ещё одним атеистом стало меньше!!
"да и сейчас труды научные надо почитывать,а не одну только Библию".В Библии есть такие положения,которые ученые открыли ни так давно.А есть и такие,что до сих пор постичь не могут.Физический мир познается физическими опытами,а духовный мит-опытами духовными.Неразумно судить о христианстве от имени разума,без личных опытов в христианской области.
как вы это объясните
Ольга, ввиду того, что мои реплики в этой теме уже удалялись, я теперь здесь не дискутирую, а только задаю вопросы согласно названию темы. Так ответят мне верующие на мой вопрос или нет?
кто-то должен был "поднести спичку"! Бог её поднёс!
Я не про "спичку" спросил. Тут мне ответ Ваш заранее известен. Я спросил, почему Вселенная расширяется?
Отнимая от себя небо и делая себя исключительно земным существом,человек волей-неволей прилагает себя к скотам бессмысленным и уподобляется им.
Да, конечно! Вы, верующие, духовнее, мудрее, не тратите жизнь по пустякам. И уж конечно, не скоты. А скоты - атеисты (уже в который раз).
Бесполезный разговор. С Вами, Алла, с Людмилой и Владимиром. Ответы ваши как из-под копирки, понять точку зрения собеседника вы не можете, в науку (признанную всем миром) не верите, любые доводы вы не принимаете. Все хуже вас. И это вы-то смеете говорить о высоких моральных качествах?! Да это гордыня какая-то...Вы лучше, так и оставайтесь в своей гордыне. Гордитесь своей принадлежностью к церкви! А мы будем жить по-тихоньку, растить детей, познавать мир, работать, отдыхать, рождаться, умирать. И убедить нас в существовании Бога Вы не сможете. И не потому, что мы такие упёртые, а потому, что Вы не можете Слово Божье донести до нас так, чтобы понятно было: это счастье!
И уж конечно, не скоты. А скоты - атеисты (уже в который раз).
Атеисты не скоты, но теоретические их представления о своём происхожденииот скотов, почему то в какой-то момент ими же отвергаются, даже не смея задуматься, что человек никогда не был скотом. Это они делают лишь только для того, чтобыне принимать единственно верное и оправдывающепредставление о человеке как не животного, а как венцом творения Божия по образу Его и по подобию.
Все подойдёт в их понимании, но только не Бог!
Непринятие себя как скот (или животного в настоящий момент), подтверждает лживость их теории!
Я спросил, почему Вселенная расширяется?
Всё потому же почему расширяеетесь Вы!:-)
Скоро всему конец под Солнцем! Веселенная не вечна!
Это подтверждается в Библии.
И какая разница, почему расширяется и как расширяется, и зачем!?
Вот Вас не было, и вот Вы появились и Вы есть!
Это факт! Но скажи Вам это тогда когда Вас небыло то Вы бы неповерили, что будете существовать, как не верите тому что после смерти физической не исчезните, а будете продолжать существовать! Но по имеющимся данным, существование это будет различаться по качеству. Так думайте как и в каком качестве Вы будете существовать вечно после 2го Большого взрыва Вселенной!
И какая разница, почему расширяется и как расширяется, и зачем!?
Опять нет ответа. Неужели нельзя ответить, почему?
как не верите тому что после смерти физической не исчезните, а будете продолжать существовать!
Конечно, нас не будет. "Я" перестанет существовать.
в какой-то момент ими же отвергаются, даже не смея задуматься, что человек никогда не был скотом. Это они делают лишь только для того, чтобыне принимать единственно верное и оправдывающепредставление о человеке как не животного, а как венцом творения Божия по образу Его и по подобию.Все подойдёт в их понимании, но только не Бог!
Владимир, почему Вы берётесь судить и с точки зрения верующего, и с точки зрения атеиста? Кто Вы? И то, и это? Вам не дано понять логику атеиста, потому, что Вы верующий. И не надо мне говорить, что Вы были атеистом. Это я был верующим! (эти утверждения равнозначны) А сейчас мы не поймём друг друга. Вы - на непримиримых позициях. Я - на принципиальной.
Конечно, нас не будет. "Я" перестанет существовать.
Вот и верьте себе на здоровье в эту гипотезу!
И не надо мне говорить, что Вы были атеистом. Это я был верующим!
Я и был им!
Но Вы таким верующимв Бога каким Вы сейчас являеетесь верующим в ТЭ о происхождении Вселенной и человека,небыли!
Я иногда поражаюсь вере атеистов, каким я и сам был!
Меня давно удивляет, с каким нежеланием придерживаться элементарных правил ведения дискуссии приходится сталкиваться атеистам, проживающим в светском государстве. Верующие часто переходят на одним им понятные определения, слова, пренебрегают доказательствами своей позиции, достаточно просто ответить: вам не понять, ведь вы не верите! Конечно, не все верующие таковы. Да и у Вас, Владимир, проскальзывает иногда здравого суждения мысль. Но не пытайтесь людей-атеистов отождествить с животными, как Вы уже неоднократно это делали. И приписать самые низменные инстинкты, неподдающиеся подавлению. Володя, мой жизненный опыт ничуть не беднее Вашего. И судить с моей точки зрения предоставьте МНЕ самому.
Но не пытайтесь людей-атеистов отождествить с животными, как Вы уже неоднократно это делали.
Не было даже в мыслях их отождествлять, с этим они сами прекрасно справляются!
И приписать самые низменные инстинкты, неподдающиеся подавлению.
Попытка подавлять эти инстинкты и есть доказательство не логичности веры в ТЭ о том, что человек произошёл от животного!
Эволюции как таковой такое подавление грозит погибели!
Надо размножаться и размножаться и размножаться, а тут СТОП и кто-то вдруг противится Эволюции!? Придумали единобрачие и т.д.
Сколько в результате погибло других едениц в цепи эволюции от голода, потому что кто то лишил их пищи не позволив этой пище родиться на свет!!:-D
Володя, при чём тут размножение? Вы как -то озабоченно с точки зрения секса общаетесь: одной барышне всё мужские половые органы мерещатся в каждой строчке, у Вас - инстинкт размножения. Да вовсе не это я имел ввиду!
И ещё хочу заметить!
Эволюция пошла по пути против себе же самой явив двуполый методразмножение (участие в нём самцов и самок) Наибольшего эффекта она бы достигла тогда, когда существо размножалось бы от себя самого как в это верят эволюционисты, что превый организм так и размножился:-)!
Сбой на лицо!
Эволюция пошла по пути против себе же самой явив двуполый методразмножение
Так ведь Бог создал Еву. Вы что против БОга выступаете?
Вы как -то озабоченно с точки зрения секса общаетесь:
И приписать самые низменные инстинкты, неподдающиеся подавлению.
А Вы приведите пример ниже низменных инстинктов не подающихся подавлению, Кроме как сексуальных?
Ну разве что съесть себе подобного, чтобы с голоду не умереть!
Эволюция пошла по пути против себе же самой явив двуполый методразмножение
Так ведь Бог создал Еву. Вы что против БОга выступаете
Я против состоятельности эволюции выступаю в вопросе появления полов! Невозможность такого самовозникновения метода размножения очевидна.
Ну разве что съесть себе подобного, чтобы с голоду не умереть!
Вот видите, как у Вас фантазия-то разыгралась! У верующего человека! Заметьте, это не атеисты себе приписывают низменные инстинкты. Это в ваших головах рождаются ужасные идеи.....
Дмитрий,не надо обострять.!Никто атеистов скотами не называет.Люди,отвергающие Бога отвергают наличие души в человеке,и по этой причине сравниваются с животными,которые ее не имеют.Что касается науки,то ее никто не отвергает.В науке часто что меняется,а Господь как был так и остается.Верующие так же живут потихоньку,познают мир,воспитывают детей,только делают это с Богом,с молитвой.И никто об этом не кричит,и уж тем более не гордится.Этот вывод сделали вы .Каков человек сам,то он видит и в других.Слово Божье Господь только доносит тем,кто этого хочет.
на мой же вопрос у вас ответа и быть не может по определению, потому как ученые это объяснить не могут
Я здесь и не собираюсь отвечать. Здесь же тема для вопросов. А ответы дают верующие, но что-то я от Вас никак ответа не дождусь. Тоже, наверное, -
у вас ответа и быть не может по определению
Эволюция пошла по пути против себе же самой явив двуполый методразмножение (участие в нём самцов и самок) Наибольшего эффекта она бы достигла тогда, когда существо размножалось бы от себя самого как в это верят эволюционисты, что превый организм так и размножился
Непонятно, что Вы собственно хотели сказать. Четче мысли свои излагайте. Во-первых,с чего Вы решили, чтоэволюция была бы наиболее эффективна, если бы существо размножалось бы от себя самого? Во-вторых, в мире существует не только двуполое размножение, ни и однополое, и бесполое.
Каков человек сам,то он видит и в других.Слово Божье Господь только доносит тем,кто этого хочет.
Выводыу Вас, Алла, скороспелые и поверхностные. На уровне "сам дурак".
Во-вторых, в мире существует не только двуполое размножение, ни и однополое, и бесполое.
Да существует, но это заслуга Бога.
Двуполое для Эволюции это лишняя проблема для достижения цели эффективного размножения. но почему она пошла по противоречивому себе пути?
это чтобы размножиться надо найти оной клеткой другую подобную ей но противоположного пола.
А если всзять первую (как учит Теория) клетку то чтобы она размножилась ей нужно было искать другую в это время появившуюся с точно таким наборов хромосом и чтобы появилась она рядом, а не на другом конце Вселенной!
Ведь человечество должно былобы начать своё развитие именно от двух таких клеток, а не от млрд!
А если всзять первую (как учит Теория) клетку то чтобы она размножилась ей нужно было искать другую
У простейших (одноклеточных) организмов размножение бесполое, если Вы этого не знали. И даже у многих многоклеточных имеется такое. Половое размножение характернов основном для биологических систем более высокого порядка. Кстати, однополое размножение возникло позже двуполого. Так что может быть Вы и правы в том, что Двуполое для Эволюции это лишняя проблема для достижения цели эффективного размножения. Кстати, в результате однополого размножения родился Иисус.
ну вот вам и ответили, как могли, что если бы это был взрыв то расширение должно идти с замедлением, а не с ускорением
НО это не ответ, а отрицание гипотезы, к которой верующие не имеют отношения. Я ведь спрашиваю о христианской версии разбегания галактик, если она у вас, конечно, есть. Что касается дискуссий по этому поводу то ее можно перенести в тему об эволюции или создать тему о происхожденииВселенной.
Дмитрий,вам бы быть чуточку мудрее.И не мечтайте!С такими собеседниками и общение на определённом уровне.
Николай, поставь собачку на землю, устал, наверное, держать её на руках с 1985 года.........................
У простейших (одноклеточных) организмов размножение бесполое, если Вы этого не знали.
Знал и поэтому говорю обэтом нонсенсе которую совершила эволюция вдруг усложнив сама для себя поблему размножения прейдя от одно полой в много полой.
Но такого нигде и никогда не наблюдалось в виду невозможности такого прехода.
Половое размножение характернов основном для биологических систем более высокого порядка.
Миф об только усложнении порядка в Эволюции ,а не наооборот - её главная проблема. наблюдения показывают обратное.От сложного к простому и разрушению в конце.
Кстати, однополое размножение возникло позже двуполого. Домыслы ничем не подтверждённые.
Кстати, в результате однополого размножения родился Иисус.
Заблуждение больного воображения и не знание Писания!
Кстати, в результате однополого размножения родился Иисус.
Заблуждение больного воображения и не знание Писания!
Говорят, Дух Святой - женского рода.....
Владимир, а можно подробнее о размножении? Всё-таки не понятно мне, что Вас смущает в стройности теории эволюции?
Bon Jour
12.08.2009, 10:36
как это о воде только недавно узнали? моя прабабушка говорила,что прикасаясь к любому предмету,человек может передать ему свою мысль, другими словами, информацию, и это не было секретом.....
Bon Jour
12.08.2009, 12:44
механизм? молекулы вещества меняют свое положение - это что ли? раньше говорили - вещь изменилась. почти одно и то же,ну для кого-то важно докопаться каким именно образом. а родичи мои были христианами только внешне - иконы дома,в церковь на праздники ходили и не более. все знания - народная мудрость,не имеющая отношения к библии!
бабушка покойная верующая была,таблетками не пользовалась-травы собирала,причем разные-в разном месте,в разное время...сейчас учеными доказано что концентрация полезных веществ в разных травах зависит от времени сбора,времени суток...это и есть житейская мудрость,переходящая из поколения в поколение...так же и передается мудрость духовная-внутри семьи,в сообществе верующих,основаная на свидетельствах предков...
Дух Святой - женского рода.....
Дух плоти и костей не имеет, как основных признаков разделения полов! Дух - Божьего рода!
Ну а что в разговорной речи человеческой Сам Бог является как бы мужского рода, то понимание этого буквально - заблуждение.
Ну например ВРАЧ какого рода?
Если женщина Врач то это не значит, что она мужчина!
СвятойДух, Утешитель (В русском языке мужскогорода, в греческом (Пневма) — среднего, в семитских языках (Руах) —женского) стоит заметить, что на иврите, слово "дух" в любом случаеженскогорода,
07.08.2009 01:17 Ольга Витковская.
Ну а что в разговорной речи человеческой Сам Бог является как бы мужского рода, то понимание этого буквально - заблуждение.
Ну например ВРАЧ какого рода?
Если женщина Врач то это не значит, что она мужчина!
Но про Бога Отца не скажешь, что он женщина.
Ольга! Уж позвольте остаться при своём мнении, а то сейчас договоримся до того, что Бог - гермафродит или, ещё хуже, трансвестит (хочу-муж, хочу - женщ.)
Но про Бога Отца не скажешь, что он женщина.
Отец - это не необоходимый атрибут чтобы быть мужчиной, тем более для Бога!
Есть мужчины, но отцами они небыли! Если он не отец, это не значит что он не мужчина! Отец и мужчина не одно и тоже.
Так вот к Богу применено имя Отец не потому что Он мужчина, а потому что Он имеет Сына в недре своём. Он дал понимание всем вещам для человека. И Себя называет Отцом, зная Кто Он есть! А люди уже беря с Егослов стали называть Отцами мужчин а матерями женщин. Но не всех, а тех кто родил.
Метафора отца как главы семьи распространяется на Бога как Творца
Так вот к Богу применено имя Отец не потому что Он мужчина, а потому что Он имеет Сына в недре своём
Это больше на мать похоже:-O
Владимир, богатству Вашей фантазии и методике доказательств не перестаю удивляться! Яркий пример софизма! Если мужчина, не обязательно отец, если отец - не обязательно мужчина... Руками развожу в недоумении.
Что то непонятка-Дух Святой снизошел на Марию...написано же что она понесла от духа Иисуса,Сына,...как тогда дух может быть женским?это не логично...
Бог есть - Дух.
И ни на кого Он не похоже!
Ваш дух трескает, что мама не горюй - у Авраама теленка сожрали и не поморщились, как для духа, то слишком неестественно....:-D
Миша,Духу телесное чуждо-ни к чему ему теленок,Он его не ел...эт видать происки темных сил-МОССАДа или сатаны...люди придумали жертвоприношения,не удосужовшись задать духу вопрос-а оно вам надо...Духу нужно жертвовать чистое сердце,помыслы,а говядина ему зачем..
Bon Jour
17.08.2009, 19:50
Анна,это наверно когда Авраам кормил теленком троих личностей и называл их "Господи",они потом в Содом пошли
как для духа, то слишком неестественно....
УБога всё противоестественно с точки зрения естественного человеческого.
когда Авраам кормил теленком троих личностей и называл их "Господи",они потом в Содом пошли
Пошли двое а с третьим Авраам продолжал разговаритвать.
(к стати ещё один пример Троичности Божества)
Не принижайте Бога до уровня человека - НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Он Бог и может всё: и телёнка съесть!
Втор.4:24
ибо Господь, Бог твой,
есть огнь поядающий, Бог
ревнитель.
сказал Бог: да произаведет вода пресмыкающихся, душу живую; и да полетят над землею птицы, по тверди небесной.
Ольга, таким образом можно предположить, что эволюция действительно существует. Поскольку большая часть пресмыкающихся - это теперь жители суши,поскольку кроме летающих птиц есть и нелетающие.
Ну, вот и замечательно. Эволюцию признаете. Тогда остается два спорных вопроса - происхождение жизни и эволюция человека.
Между эволюцией и наукой
нет ничего общего. Существует по крайней мере шесть разных и не имеющих никакого друг к другу отношения значений слова «эволюция». Студентов вводят в заблуждение и оставляют с последующей уверенностью, что все шесть видов эволюции, представленных ниже, были доказаны представленными свидетельствами в пользу незначительных вариаций, называемых микроэволюцией.
1. Химическая эволюция—происхождение высших элементов из водорода.
2. Космическая эволюция—происхождение времени,
пространства, и вещества, Большой Взрыв.
3. Звездная и планетная эволюция—происхождение звезд и планет.
4. Органическая эволюция—возникновение жизни из
неорганического вещества.
5. Макроэволюция—происхождение основных видов.
6. Микроэволюция—разновидность в пределах видов. Только это и было замечено.
Этот преднамеренный обман является классической приманкой.
Представляется только одно определение эволюции, а другие
считаются верными из-за ассоциации. В первые пять значений необходимо верить и они являются религиозными. Только последнее значение является научным.
Людям неизвестна подлинность эволюции, однако они верят в нее. Несмотря на то, что нет ничего плохого в наличии убеждений, все же несправедливо и незаконно принуждать студентов наших государственных школ к изучению чьего-то убеждения за счет налогоплательщиков. С моей точки зрения, теория эволюции является религиозным мировоззрением, не подтвержденным ни наукой, ни
Библией, ни общественным мнением или здравым смыслом.
Мой совет:
Сторонники теории эволюции поступят верно, признавшись, что они верят в эволюцию, и не знают, что она произошла так, как их этому учили. Им следует назвать эволюцию своей "верой" или "религией", и не включать ее в научные книги. Я не советую верить в теорию эволюции, но верить в Бога Библии, (Создателя вселенной и Того, Кто в скором времени будет нашим Судьей) для получения прощения и спасения от суда над человеческим грехом.
Аз Есмь Царь
19.08.2009, 09:19
Несмотря на то, что нет ничего плохого в наличии убеждений, все же несправедливо и незаконно принуждать студентов наших государственных школ к изучению чьего-то убеждения за счет налогоплательщиков.
Все верно.
Мой совет:
Сторонники теории эволюции поступят верно, признавшись, что они верят в эволюцию, и не знают, что она произошла так, как их этому учили
Господин, Харин, ну не лгите, что это ваш совет. Вы здесь опять плагиатом занимаетесь, бесстыдно копируя чужой текст без ссылок. Нехорошо как-то чужой труд выдавать за свой.
********creation.xpictoc.com/?page_id=4#awp::
Николай Быков
Вы здесь опять плагиатом занимаетесь, бесстыдно копируя чужой текст без ссылок. Нехорошо как-то чужой труд выдавать за свой. ********creation.xpictoc.com/?page_id=4#awp::
Благодарю Вас за сотрудничество! Буду полагаться на Вас в будущем в размещении ссылок которыми я пользуюсь чтобы и Вы и другие атеисты читали аргументы против Теории Эволюции! Глядишь и вразумитесь в своих заблуждениях.
Асовет данный мной остаётся в силе - Верьте в Бога Библии!
Николай Быков
Вы здесь опять плагиатом занимаетесь, бесстыдно копируя чужой текст без ссылок. Нехорошо как-то чужой труд выдавать за свой.********creation.xpictoc.com/?page_id=4#awp::
Благодарю Вас за сотрудничество! Буду полагаться на Вас в будущем в размещении ссылок которыми я пользуюсь чтобы и Вы и другие атеисты читали аргументы против Теории Эволюции! Глядишь и вразумитесь в своих заблуждениях.
Асовет данный мной остаётся в силе - Верьте в Бога Библии!
Во, даёт батюшка. Даже не краснеет. Владимир, Вам бы тоже не мешало почитать серьезные работы, вместо того, чтобы копировать чужие тексты без ссылок.
Почему нельзя предположить что и у Бога есть причина, то есть и его кто-то (что-то) создал? Есть ли у Бога Бог?
Скажите, а где написано "В начале было слово и слово было Бог"? Вот у меня синодальный перевод Библии. Я что-то там таких слов найти не могу.
Почему нельзя предположить что и у Бога есть причина, то есть и его кто-то (что-то) создал? Есть ли у Бога Бог?
Я уже предложил как-то Вам определиться в Вашем пониманиии такого понятия как БОГ. Что Вы под этим подразумеваеет? И сравните с общепринятойэтимологией этого слова (понятия).
Но - Бог - как понимают Христиане, в одном из Божественных Своих атрибутов содержит такое определение - это Тот Ктотворит и Его сотворить никто не может. Тот кто мог быть сотворённым уже не может быть Богом, а всего лишь творением!
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
Ага, Владимир, спасибо за подсказку нашел.
Что касается определения Бога. У меня нет этого определения, поскольку и бОга у меня нет. Я спрашивал о вашем (у верующих) определении Бога. И почему на Боге причинно-следственная связь останавливается? Где этому объяснение?
У меня нет этого определения, поскольку и бОга у меня нет.
А у меня нет такого определения как ДОЛЛАР, поскольку и ДОЛЛАРА у меня нет!:-D
И почему на Боге причинно-следственная связь останавливается? Где этому объяснение?
У нас есть представление о Совершеннейшем Существе. Представление о Нём включает и существование, так как нечто не существующее небыло бы так совершенно, как нечто существующее. Следовательно Совершеннейшее существо должно существовать!
Совершеннейшее Существо - ВЕЧНО!
Обязательно ли это существо должно существовать вечно?
--------------------------------------------------------------------------
Вечность, это природа Бога.
Скажите, Николай, - а вы бы назвали разум или личность, которую можно понять, можно увидеть, можно дотронуться или уразуметь Богом???
Существо ограниченное пространством и временем - может быть Богом?
Если вселенная с ее законами вызывает благоговение, то неужели Творец, Которого нельзя охватить ни временем, ни пространством в Его вечности и могуществе не достоин большего благоговения?
Можно ли считать Вселенную свойством Бога? Его характеристикой?
----------------------------------------------------------------
Вселенная всего навсего творение Божье.
Она может показать нам некоторые свойства Бога, потому что тот порядок и устройство свидетельствуют о мудрости, о величии, о красоте, гармонии и т.д. Творца!!!
Отсупившийся
31.08.2009, 14:04
Я так и не могу услышать четкий ответ, хоть от одного верующего. Кто создал бога? Прошу только одно, не надо говорить, что он был всегда, т.к. на это я отвечаю. что вселенная была всегда. Верующие говорят, что все имеет начало, вот и поясните начало начал?
Аз Есмь Царь
31.08.2009, 15:27
Если вселенная вечна, то Вы, Виталий, приписываете ей божественное качество. Т.е. атеистом быть не можете :-)
Отсупившийся
31.08.2009, 15:36
Станислав, если мягко выразиться, чушь. При чем тут божественное качество. Это вы пытаетесь подвести под что угодно своего божка. Скажем так богу приписываете вселенское вечное качество. Но вот ответа-то у Вас опять не получилось, опять скатились до обсуждения, кто Атеист, а кто нет.
Аз Есмь Царь
31.08.2009, 15:43
Да нет, Виталий, я не об этом. Я про то что истинный атеист полагается только на факты. А такая характеристика Вселенной, как вечность, фактом быть не может. Это признает любой достаточно здравомыслящий ученый. Фактом быть не может по той простой причине, что факт - это всегда понятное мышлению человека явление, а вот вечность мышлением человека восприняться не может.
Аз Есмь Царь
31.08.2009, 15:46
Это первая причина. Вторая, то что всякий научный факт должен подтвердиться либо экспериментом, либо свидетелем (в случае с историческим фактом). Как мы с Вами можем понять, в нашем случае, представить вечность Вселенной не предоставляется возможным.
Отсупившийся
31.08.2009, 16:05
Так вот это верующие и не хотят понять. Я ведь не утверждаю и не пытаюсь с пеной у рта доказывать, что вселенная вечна. Этого же прошу и верующих не утверждать, как неоспоримый факт существование бога и создание им вселенной. А то получается, как оспаривать гипотезы Атеистов, так "...научный факт должен подтвердиться...", а как речь о боге, так науку забываем напрочь...
Аз Есмь Царь
31.08.2009, 16:09
Непонимание в том и состоит, что верующие опираются не только на науку (как на инструмент познания), но и на веру, которая объективна (для владеющего этим инструментом) не менее, чем наука.
Виталий.
Все что имеет начало, имеет и причину.
Вселенная имеет начало и это можно вывести из основополагающих законов физики.
Бог, в отличии ои вселенной, начала не имеет, поэтому в причине не нуждается. Он Сам является Началом всего и вот поэтому Он Бог!!!
Отсупившийся
31.08.2009, 16:34
Да не получается так, науку Вы вспоминаете только когда Вам выгодно и не более, Атеисты же ни когда в не ссылаются на бога как на одну из составляющих истины. И не в обиду , но когда говорят, что вера объективна, да еще и инструмент, то создается впечатление, что я беседую, находясь в палате №6
Отсупившийся
31.08.2009, 16:55
Мои посты 14:04, 15:36 и нет ответа даже приблизительного, я уж не прошу да или нет. Так кто в игры играет? Я уже писал, что тактика верующих, как раз и включает уход от вопроса путем постановки других вопросов, что сейчас и наблюдается.
Отсупившийся
31.08.2009, 16:59
Но я не верующий и Вашу тактику использовать не буду. Ваш вопрос и просьба ответить да или нет провокационен. Я не могу ответить не так и не так, потому как даже на мгновение не допускаю существование этого нечто, а потому и попадать-то, кроме как в могилу, после смерти не куда.
но когда говорят, что вера объективна, да еще и инструмент, то создается впечатление, что я беседую, находясь в палате №6.
_-----------------------------------------------------------------------
Виталий.
Вы затронули вопрос веры, поэтому сами будьте объективны и скажите: когда вы садитесь( например) в такси, то чем вы руководствуетесь - верой или знаниями, что доедите до пункта назначения живы и невредимы???
то чем вы руководствуетесь - верой или знаниями, что доедите до пункта назначения живы и невредимы???Валентина, сколько можно приводить одни и те же аргументы! Это уже было не раз, по-моему, Харин приводил, и ему объясняли, что основываемся мы в данном случае на неоднократно проведенном опыте, и принимаем во внимание все возможные случайности. Ведь если водитедь окажется пьян, вы можете не поехать, тем самым, возможно, сохранить себе жизнь (и не говорите, что Бог отвёл). А вы как с одного голоса всё повторяете!
Дмитрий.
А почему вас так раздражает этот пример.
Просто, чтоб понять простые истины, иногда надо повторять, повторять и повторять.
Это по вопросу веры.
А вот по вопросу вашего настроения --- не понятно.*-)
Да, Дмитрий. Это я Харину отвечал, когда он такой же пример только про самолет приводил. Наверное, Валентина не читала.
Отсупившийся
31.08.2009, 22:55
так же и человек, он потерял чувствительность к духовному миру.
На чем же тогда основана Ваша вера? Или верующие другие люди и не потеряли чувствительности?
Отсупившийся
01.09.2009, 13:43
Потому вы ни одного по настоящему пережившего это никогда не сможете переубедить что Бога нет.
Вы правы, у психиатрии еще много белых пятен. Я не встречал ни одного излечившегося пациента психиатра.
А почему вас так раздражает этот пример. А потому, что чувствуется один учитель, который вам с Хариным мозги промывал!
А потому, что чувствуется один учитель, который вам с Хариным мозги промывал
------------------------------------------------------------------------
Здесь вы, Дмитрий, почти правы. У нас Один Учитель - Иисус Христос.
Он не только мозги промывает, Он еще и сердце очищает, и душу.
А вот злости у вас достаточно и это еще больше убеждает, что без Бога человек не может быть по-настоящему добрым.
Валентина, это не злоба, это отчаяние, бессилие что - либо вам объяснить, так как вы не хотите это воспринимать. Поэтому в группе становится так скучно и неинтересно. Мы давно не ищем точек соприкосновения, общности взглядов, а находимся в постоянной конфронтации. Мы - обычные, нормальные люди. А вы - другие. Живёте в своём мире.
Отсупившийся
01.09.2009, 18:24
А это не случайность, а жизненный опыт и способность мыслить, т.е. создавать логическую цепочку. Если пьяный значит плохая реакция и если необходимо будет принять быстрое решение, то пьяный это не сможет, что и приведет к аварии и возможно со смертельным исходом. И ни какими божками тут не пахнет, не надо притягивать за уши желаемое.
Бог, в отличии от вселенной, начала не имеет, поэтому в причине не нуждается. Он Сам является Началом всего и вот поэтому Он Бог!!!
Все-таки мне не понятно, почему Вселенная должна иметь начало, а Бог нет. Если Вселенная является свойством Бога, а так и должно быть, если он вездесущ и всемогущ, значит и Вселенная должна быть вечной.
Отсупившийся
02.09.2009, 11:08
Николай, мне видится, что сидел он сидел в другой вселенной, а потом надумал еще одну сварганить, у которой начало будет и конец, если он захочет. Такая, знаете-ли игрушка на подобие тамагочи.
Отсупившийся
02.09.2009, 11:15
в начале было слово
Мне не понятно, а зачем ему одному, пусть находящемуся везде, нужно слово? Слово - это единица языка, создающего определенные конструкции по определенным правилам и что складывается в определенную форму, т.е. речь. Речь необходима, как средство общения. С кем?
Все-таки мне не понятно, почему Вселенная должна иметь начало, а Бог нет. Если Вселенная является свойством Бога, а так и должно быть, если он вездесущ и всемогущ, значит и Вселенная должна быть вечной.
-------------------------------------------------------------------------
Николай. Согласитесь, что материя и дух - разные категории.
Вечность и время - тоже самое.
И вселенная не является свойством Бога, а только творением.
Конечному существу, как понять бесконечность? И смертному человеку, как уразуметь вечность?
Вы думаете, что мы не задавались такими вопросами???
Человек от рождения - философ.
Но никто не отвечает на эти вопросы лучше, чем Сам Бог в Своем Слове.
Валентина, это не злоба, это отчаяние, бессилие что - либо вам объяснить, так как вы не хотите это воспринимать.
---------------------------------------------------------------------
Дмитрий.
Честно, хочу понять Вас.
в начале было словоМне не понятно, а зачем ему одному, пусть находящемуся везде, нужно слово? Слово - это единица языка, создающего определенные конструкции по определенным правилам и что складывается в определенную форму, т.е. речь. Речь необходима, как средство общения. С кем?
-----------------------------------------------------------------------
Виталий.
Бог Словом сотворил всю вселенную.
И вы правы, что Слово создает конструкции по определенным правилам, а также является средством общения.
В начале было Слово Имя Которому Бог.
Бог в Библии имеет множественность, о которой верующие говорят, как о сложном единстве: Отец, Сын и Дух Святой.
Поэтому внутри Себя Он имеет общение и всю полноту.
Но любовь, является только тогда любовью, когда отдает себя.
Вот почему самодостаточный Бог решил сотворить вселенную, Ангелов и людей, чтоб от избытка любви внутри Себя, поделиться ее с творением.
Отсупившийся
02.09.2009, 12:21
чтоб от избытка любви внутри Себя, поделиться ее с творением.
Что бы потом навязывать свою волю, это ешь, а это не ешь не то вон из рая. А дальше больше, ну их всех утоплю, оставлю собутыльника с семьей. И опять бардак, ишь на небо полезли, сейчас я им устрою столпотворение. Ну ничего их не пронимает, может сына на кресте грохнуть, тогда дойдет до них и опять облом, ничего не понимают беда прямо...
Отсупившийся
02.09.2009, 12:21
Носамое смешное, что мы говорили о слове и на кой ляд оно нужно было,когда никого не было, а как всегда и это не исключение, пошла попыткаувести разговор в другое русло.
Бог в Библии имеет множественность, о которой верующие говорят, как о сложном единстве: Отец, Сын и Дух Святой.Поэтому внутри Себя Он имеет общение и всю полноту.
И не понятный переход к теме любви
Но любовь, является только тогда любовью, когда отдает себя.
Поверьте,я знаю, что тема любви наиболее проста для верующих, и требуетнаименьших усилий в точности высказываний, но не надо дешевых уловок
но не надо дешевых уловок
--------------------------------------------------------
А причем здесь дешевые уловки?
Это ответ по-существу, по отношению к Слову, как к средству общения, а также почему это общение так важно.
Отсупившийся
02.09.2009, 13:57
Вопрос не стоял об отношении к слову, нам и так известно Ваше отношение, что слово бог Вы любите и не надо переходить на тему любви, а вот именно, как к средству общения, С КЕМ, ЕСЛИ НЕТУ НИ КОГО, ЕЩЕ НИ КТО НЕ СОЗДАН, НО УЖЕ ЕСТЬ СЛОВО? И ЗАЧЕМ ТОГДА НУЖНО ЭТО СЛОВО? После появления человека это становится понятным. Или и это не понятно, тогда я просто не знаю как Вам объяснить, извините не психолог и не психиатр.
а вот именно, как к средству общения, С КЕМ, ЕСЛИ НЕТУ НИ КОГО, ЕЩЕ НИ КТО НЕ СОЗДАН, НО УЖЕ ЕСТЬ СЛОВО? И ЗАЧЕМ ТОГДА НУЖНО ЭТО СЛОВО? После появления человека это становится понятным.
-----------------------------------------------------------------------------
Виталий.
Вы или не внимательно читаете, или просто не хотите видеть, что я написала.
Бог - Един в Трех Лицах.
А разве личности не имеют между собой общения???
Отсупившийся
02.09.2009, 14:32
Сначала было слово и слово было бог
Таким образом это, страшно даже представить, какое-то чудовище, один о трех лицах (а сколько голов, как у змея горыныча или одна с тремя рожами)тихо ведет беседу, примерно так- -Бог?
-Боог!
-бог, бог , бог!!!
и так вечно, а когда беседа осточертела, решил вселенную создать с марионетками, влюбленными по уши в создателя Карабаса-Барабаса?
Ни чего не упустил?
Отсупившийся
02.09.2009, 14:38
Да забыл сказать, что на три-то он поделился (напомнило деление клеток) уже в гораздо позже. Вначале их было двое, только бог да дух его все, что-то метался над водой, видно землю пытался, бедный, найти.
Да забыл сказать, что на три-то он поделился (напомнило деление клеток) уже в гораздо позже. Вначале их было двое, только бог да дух его все, что-то метался над водой, видно землю пытался, бедный, найти.
----------------------------------------------------------------------
Вот такой диалог уже становится не интересным.
В начале- есть в начале.
Вы сами привели это место Писания.
А в начале было не двое, но еще и Слово, Которое было Бог и Которое было у Бога. То-есть Иисус Христос!
Отсупившийся
02.09.2009, 15:27
Давайте не будем в одну кучу смешивать ветхи и новый заветы.
То-есть Иисус Христос!
Где, в какой главе, в каком стихе ветхого завета Вы углядели Иисуса христа?
Триединство, мы наблюдаем в новом завете и не надо в троицу вплетать слово. Мы можем прочесть, что есть бог, есть сын и есть святой дух и бог тут живое лицо, а не просто слово "бог"
Я не нахожу логики в Ваших словах, что слово, которое было бог и которое было у бога и есть Иисус. Слово оно и есть слово, а Иисус живой образ и появившийся гораздо позже.
Ни кто из тесно и часто общавшихся с богом, до того, как он не стал играть в прятки, что до сих пор ни кому не показывается, не говорит о каком-то сыне бога Иисусе.
Виталий.
Складывается такое впечатление, что вы не ответ ищите, а учить верующих хотите.
На счет Слова почитайте 1-е Послание Иоанна, том говорится о Слове, как о Личности Иисуса Христа.
А Триединство Бога прослеживается уже в Книге "Бытие".
А Триединство Бога прослеживается уже в Книге "Бытие".
Почему тогда это не все прослеживают? Ведь многие ветви христианства не признают Троицу.
Относительно "Слова"... Я спрашивал не о том какое было слово, а о то, что понимется под "словом".В физическом смысле. Это сочетание звуков или информация или еще что-то?
Почему тогда это не все прослеживают? Ведь многие ветви христианства не признают Троицу.
-------------------------------------------------------------------------
Насколько я знаю, то все христиане признают Триединство.
А свидетели Иеговы - не христиане.
.. Я спрашивал не о том какое было слово, а о то, что понимется под "словом".В физическом смысле. Это сочетание звуков или информация или еще что-то?
-----------------------------------------------------------------------
Ну на это вопрос может ответить тот , кто хорошо разбирается в физике.
Вы, Николай, может и не меньше других знаете, что такое слово в физическом смысле.
А мое понимание такое, что слово - это сильное выражение мысли, которое не просто несет какую-то информацию, но и производит действие в духовном мире.
Насколько я знаю, то все христиане признают Триединство.
А свидетели Иеговы - не христиане.
А кто же тогда Свидетели Иеговы? А среди христиан, которые не признают Троицу, я знаю пятидесятников-единственников, духоборов, молокан, многих субботников, толстовцев. И раньше были монархиане, социниане. Арианство. Думаю и еще наберется немало.
Насколько я знаю свидетели Иеговы последователи ереси Ария, которые отвергают божественность Иисуса Христа.
Поэтому христианами их назвать нельзя.
А вот на счет других христиан, наверное, Вы правы , Николай.
Где, в какой главе, в каком стихе ветхого завета Вы углядели Иисуса христа?
Исаия 53
Аз Есмь Царь
27.09.2009, 21:57
благоволение. Иисус, я благодарю Тебя за то, что ты умер за мои грехи, и взял мою вину, проклятия, болезни и восстановил мои отношения с Богом. Я признаю Тебя своим Господом и Спасителем, войди в мое сердце и живи во мне. Я прославляю Тебя Отец, Сын и Святой Дух. Аминь!
Далее, желательно найти хорошую церковь, исповедующие Евангелие (я могу посоветовать одну из церквей Союза Христиан веры евангельской - в интернете можно найти адрес и узнать расписания собраний) и завести там друзей.
Божьих благословений и поддержки!
Аз Есмь Царь
27.09.2009, 21:57
Делать для чего? Если речь идет о примирении с Ним. То нужно признать, что выбрали неправильный путь жизни, т.е. грешили. Далее признать Иисуса Господом и Спасителем (потому что только на основании того, что Он совершил на кресте, можно быть прощенным).
Молитва может быть следующей или подобной ей.
Отец, я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа, Твоего Сына, Которого Ты отдал в жертву за мои грехи, и прошу простить меня за то, что я жил вне Твоей воли и Твоего присутствия. Я верю, что через жертву Иисуса я обретаю Твое прощение и Твое
желательно найти хорошую церковь******************************************* *************
Что же это такое "хорошая церковь"?
Что же это такое "хорошая церковь"?
Живущая согласно живой вере в живого Бога в соответствии со словом Божиим (Библии), а не по человеческим преданиям и вымыслам и басням про Бога.
К примеру, если я поверил, что Бог есть, что я должен делать дальше?
По моему нет универсального рецепта...Но логично,что дальше человек должен стараться,что бы Бог не разочаровался,что позвал именно его под свои знамена:)-человек должен служить добру,стараться нести людям свет,помощь,любовь...И служить Богу-делами во благо других людей...
Насчет церкви...конечно хорошо находиться среди единомышленников,кто спорит,но по моему-превыше все же дела,а не собрания...я редко захожу в церковь(православную или католическую,мне наиболее близки эти конфессии),часто ходить-чес сказать не вижу смысла.СБогом я общаюсь постоянно-вот иду куда нибудь-внутри ,про себя вечно с Ним болтаю,на разные темы(Он устал уже наверно,как звонок от меня в небесную канцелярию,так уже наверно скоро Боженька будет говорить"А,елки,это опять Анна,переключите ее на заместителя":))
То есть для общения с Шефом мне нет нужды находиться в каком то определенном месте-я и так могу это делать и делаю когда и где угодно...Библию изучаем вдвоем с Димасом-решили не посещать все кружки по интересам-все равно изречения,события из Писания будут толковаться в той окраске,которая принята в именно этой конфессии...Так что мы камерно,вдвоем,ну и Господь конечно с нами,заглядывает через плечо"Ну ребята вы и лохи,опять все неправильно поняли":)
Так что по моему-если человек поверил в Бога-надо делами доказывать постулаты своей веры,вот и все...
Надеюсь эти границы устанавливают не идиоты
------
Каждый сам устанавливает себе эту границу ;-)
Так что мы камерно,вдвоем,ну и Господь конечно с нами,заглядывает через плечо"Ну ребята вы и лохи,опять все неправильно поняли"
-----
Простите конечно за грубость,но шизофренией попахивает. Если бы бог со мной заговорил,я бы добровольно пошла лечится....
Далее, желательно найти хорошую церковь, исповедующие Евангелие
Почему Евангелие? А ислам в смысле веры в Богаразве хуже?
Простите конечно за грубость,но шизофренией попахивает. Лариса, у Аннушки свой, я бы сказал, неповторимый стиль общения с Богом, и взгляд у неё на Бога свой, особенный. Даже если бы не существовало Библии, Корана, Веды и любых конфессий, она нашла бы свой способ "знакомства" с Богом. Ведь, по большому счёту, нет разницы, как общаться с Богом. А все религии устанавливают целесообразный способ общения с ним. Целесообразный - способствующий достижения цели: религии, конфессии, общины, а ещё государства, политики, и т.п.
она нашла бы свой способ "знакомства" с Богом.
-----
Дмитрий,думаю не нашла бы. Без библии,корана и т.д. религия бессмыслена. Просто тогда она бы "знакомилась" со своим сознанием не под названием Бог,а под другим. Смысл не меняется....
Дмитрий,думаю не нашла бы. Без библии,корана и т.д. религия бессмыслена.
------------------------------------------------------------
Нашла бы, точно! Раньше без всяких книг находили пути к Перуну, Одину, и т.п. Аннушка - думающая и ищущая женщина. Она читает не одну Библию. И если там чего-то не хватает, она восполнит это, как и её сын.
Раньше без всяких книг находили пути к Перуну
------
Так ориентир по звездам определяли,как ни странно,а не бог нашептывал...Фантазии дело конечно хорошее,но все должно быть в меру...
Аз Есмь Царь
05.10.2009, 18:56
Инна, Иисус говорил о неком пути, которым можно достичь возможности для общения с Богом. А вот там уже никаких ограничений не накладывается. "Где Дух Господень - там свобода".
Bon Jour
05.10.2009, 20:53
я не об этом. Иисус конкретно говорил о том как нужно молится,и как этого делать нельзя. неужели не помните???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot