Просмотр полной версии : Вопросы к верующим
Аз Есмь Царь
06.10.2009, 14:13
Если Вы имеете в виду, Инна, то, что Иисус говорил своим ученикам не молиться так как молятся религиозники (напоказ зачастую), то речь идет о состоянии сердца. Это относится именно к пути достижения свободы в отношениях с Богом. Сердце должно быть чистым, искренним и открытым.
По поводу путей к Богу в свете моей скромной персоны...Путей-масса,некоторые параллельные,некоторые-перпендикулярные,но все ведут в одно и то же место-но не в Рим,в лоно католической церкви,а к постижению,познанию...Что бы находить путь к Богу совсем не обязательно иметь письменный источник-это приятное приложение,но не обязательное...Христианство по моему наиболее полно отражает мое понимание-что такое Бог и каковы Его задачи вселенского масштаба и конкретно на этой планете.Хотя по стилю изложения мне больше нравиться Коран,чем Библия,но по сути-первенство за Писанием.Буддизм-по моему ну через чур уж пацифистическая религия,с уклоном"и Богу свечка,и черту кочерга",там нет четкого деления на добро и зло,что очень удобно,но не совсем честно.
Вдетстве мы не умеем читать писать рассуждать,не в силах грамотно жонглировать словами-но именно в детстве наиболее остро чувствуем,что этот мир гораздо глубже,тоньше и прекрасней,чем его видимая часть...
Библия-свод правил дорожного движения,от которых человек отталкивается,которые незыблемы-но это фундамент,а дом каждый строит себе сам...
Насчет того,что человек может прийти к Богу,минуя релегиозные течения-да,может.Я лично знаю такого человека-это мой муж Дима,я спрошу у него разрешения и обязательно расскажу его историю-интересно,там и эзотерика и яростный атеизм присутствовали-он вообще не пользуется никакими релегиозными источниками,он построил свою собственную концепцию мироустройства
Ялично за то,что каждый человек,когда отстаивает свои теории-он растет,меняется,и надеюсь всегда в лучшую сторону...Вот товарищь Евгений носится со своим палеоконтактом-отчалил в Самбийскую экспедицию(у нас в области роют археологи,первокурсники РГУ,какие то курганы что ли),согласился на роль чернорабочего-это здорово,значит он готов отстоять своё мировоззрение не только языком,но и делом...Пусть за эти 15 дней он не найдет артефактов-он найдет большее,гораздо...
Библия-свод правил дорожного движения,от которых человек отталкивается,которые незыблемы-но это фундамент,а дом каждый строит себе сам...
Насчет того,что человек может прийти к Богу,минуя релегиозные течения-да,может.Я лично знаю такого человека-это мой муж Дима,я спрошу у него разрешения и обязательно расскажу его историю-интересно,там и эзотерика и яростный атеизм присутствовали-он вообще не пользуется никакими релегиозными источниками,он построил свою собственную концепцию мироустройства
Ялично за то,что каждый человек,когда отстаивает свои теории-он растет,меняется,и надеюсь всегда в лучшую сторону...Вот товарищь Евгений носится со своим палеоконтактом-отчалил в Самбийскую экспедицию(у нас в области роют археологи,первокурсники РГУ,какие то курганы что ли),согласился на роль чернорабочего-это здорово,значит он готов отстоять своё мировоззрение не только языком,но и делом...Пусть за эти 15 дней он не найдет артефактов-он найдет большее,гораздо...
-------
По поводу фундамета согласна (Y)И уже писала где то,по поводу этого-если фундамент атеиста построен на реализме,правде(или стремление к ней) и на здравом смысле. А на чем построен фундамент верующего??Библия? А что она собой представляет - сказку,миф,ложь,раболепие...
Согласна,каждый сам себе выбирает свой фундамент. Какой фундамент,такова и дальнейшая жизнь....
А если вы имели в виду заповеди - не убей,не укради и т.д. То рациональнее будет использовать в качестве фундамента "Уголовный кодекс" Вот отчего нужно отталкиваться. А не от книжки со сказками...
Буддизм-по моему ну через чур уж пацифистическая религия,с уклоном"и Богу свечка,и черту кочерга"
-----
По моему Буддизм тем и отличается от всех религий,что там нет ни бога и ни черта. Сам себе и наградитель и палач. Не без здравого смысла :-)
Bon Jour
06.10.2009, 18:58
насчет того,что в буддизме нет четкого деления на добро и зло - разве это абсолютные понятия? всё относительно,и что добро для одного - может быть зло для другого. насколько я знаю,в христианстве есть абстрактные понятия,что такое хорошо и плохо.в буддизме этого нет,там немного по-другому,отличать добро от зла нужно с помощью мудрости, а мудрость - это уже способность правильного применения знаний
В Ожидании Чуда
06.10.2009, 20:41
Классные рассуждения, мудрые, но примерно переведу девушкам,о рассуждении на тему*доброй* религиикак будующим родителям:,,наркотики можно деткам, эт. не зло, а на красный--переходи дорогу... Так вот Библия--это как письмо Отца к детям и только им открывается, а не *соседям* Любящий БОГ уберегая от ошибок, в любви учит-- что льзя, а что опасно... Веками это уже доказано, присоединяйтесь к ДЕТЯМ !!!
Bon Jour
07.10.2009, 07:17
вот в этом и разница. христианство учит,что наркотик - зло, и в этонадо верить. а почему это зло? и для кого? какие причины и последствияэтого зла? ответы не нужны,так ведь,если просто веришь.....
Так вот Библия--это как письмо Отца к детям
--------
Библия это всего лишь сборник сказок. Причем злых. Детям противопоказано. Гоголь как пример!
А по поводу наркотиков и ДТП это, как говорила ранее, Уголовный Кодекс! Который нужно соблюдать и не фантазировать....
Аз Есмь Царь
07.10.2009, 13:39
Сравнение между Библией и УК не совсем корректно, Лариса. А точнее совсем некорректно. УК ничего не может предложить для регуляции поведения кроме как страх наказания. Библия же использует много других мотивов - основной из которых любовь к Богу.
Сравнение между Библией и УК не совсем корректно, Лариса. А точнее совсем некорректно
-----
Эт точно. Простите. И как я могла провести сравнение между сборником сказок(Библия) и действующим законом,на данный момент единственным сдерживающим фактором для преступников?
А по поводу любви к богу это вы уголовником и наркоманам расскажите! Они там все любвиобильные ))) Ни одного не знаю уголовника не верящего в бога. Все так раскаиваются бедные :'(
Аз Есмь Царь
07.10.2009, 14:46
Так каким же образом все-таки УК препятствует употреблению наркотиков или алкоголя к примеру? В каком месте это оговаривается?
Сказки с такой исторической точностью не пишутся,
----
Станислав,вы в детстве сказок что ли не читали нормальных? Пушкина хотя бы почитайте,не срамитесь...
Так каким же образом все-таки УК препятствует употреблению наркотиков или алкоголя к примеру? В каком месте это оговаривается?
-----
Что в УК,что в библии предоставляют полную свободу в этом вопросе. С собой делай что хочешь. Но если трогаешь других,то по УК или ГК сядешь или будешь принудительно лечится,так? Только по УК,наркоман если украдет или убьет сядет. А по библии может быть(что не доказано вообще) попадет в ад. Разницу чуствуете?
Аз Есмь Царь
07.10.2009, 15:28
Вы, Лариса, про сказки евреям расскажите, у которых все корни и вся история в Ветхом завете описаны.
А вот и Пушкин:
...Но лишь божнственный глагол
До слуха чуткого коснется,
Душа поэта встрепенется,
Как пробудившийся орел.
Аз Есмь Царь
07.10.2009, 16:18
Кроме законодательного аспекта в Библии есть множество других моментов, или Вам сообщили только этот, Лариса? Читайте библию сами уже наконец. Евангелия читайте. Послания Апостолов. Чисто даже для общего развития полезно.
Станислав,глупо наверное историю народа изучать по Библии,так же как и по сказкам Некрасова,Крылова и Пушкина изучать историю России,верно? Для этого есть документальные источники ДОСТОВЕРНЫЕ. А Библия создавалась не для исторических фактов,а как сказка о боге,которого нет, не без примешивания истории конечно. Одно другому не мешает...
Кроме законодательного аспекта в Библии есть множество других моментов, или Вам сообщили только этот, Лариса?
-----
Станислав,это к чему вообще. Про законодательство я написала Ольге,по поводу наркомании и ДТП. Причем здесь все остальное. Услышали звон...?
То что написано в Библии я знала еще и до прочтения ее. Ничего нового там не узнала для себя. Сказка,как сказка,только злая!
Аз Есмь Царь
07.10.2009, 16:28
Евангелия читайте
Иисус открывает глаза на многие вещи. Я ведь не даром Его так люблю. Великие мыслители блекнут на фоне Его кроткой и мудрой натуры, наполненной бесконечной любовью к мучающемуся челоеческому существу.
Аз Есмь Царь
07.10.2009, 16:35
Лариса, ни один нормальный ученый не будет сравнивать Библию с русскими народными сказками. Просто изучите вопрос, что такое Танах для евреев и насколько эти документы соответствуют сегодняшнему Ветхому завету. И вопрос отпадет за ненадобностью. Зачем бумагу марать?
Иисус открывает глаза на многие вещи
------
Станислав,я уже писала где то,что мне помощь в открывании глаз не требуется,сама в состоянии их открыть. Жаль что вам он их закрывает...
Лариса, ни один нормальный ученый не будет сравнивать Библию с русскими народными сказками.
-----
Конечно! Зачем ученому тратить время на очевидное?
-----
Просто изучите вопрос, что такое Танах для евреев и насколько эти документы соответствуют сегодняшнему Ветхому завету. И вопрос отпадет за ненадобностью. Зачем бумагу марать?
-----
Станислав,при чем здесь исторические факты? Что вы к этому прицепились? Ну факты и факты! А про сказки я имела в виду про бога и Иисуса. И то что к этим сказкам прибавили истор. факты,так одно другому не мешает,что не понятно?
Аз Есмь Царь
07.10.2009, 16:44
У Вас открыты глаза, Лариса?
И это говорит человек получивший воспитание в советское время?
Аз Есмь Царь
07.10.2009, 16:46
Маркс и Ленин Вам глаза то открыли, Лариса? Оно и видно... Ваш взгляд на любовь они Вам и подкорректировали.
У Вас открыты глаза, Лариса?
И это говорит человек получивший воспитание в советское время?
-----
Да! На фото это четко видно!
Маркс и Ленин Вам глаза то открыли, Лариса?
-----
Нет Стас,глазасама открыла,в состоянии из без постор. помощи...
------
Оно и видно... Ваш взгляд на любовь они Вам и подкорректировали.
-----
Это вообще бред. Они умерли давно. Если что!
По историчности Библии вопрос исчерпан в виду неадекватности собеседника.
------
Станислав,становитесь адекватным.
Вопрос еще не исчерпан. Есть еще что добавить про сказки про бога?
В Ожидании Чуда
07.10.2009, 20:11
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Имя студента было - Альберт Эйнштейн.
В Ожидании Чуда
07.10.2009, 20:13
Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В Ожидании Чуда
Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В Ожидании Чуда
В Ожидании Чуда
07.10.2009, 20:14
В Ожидании Чуда
07.10.2009, 20:14
Никодимыч
07.10.2009, 20:19
Другими словами, OLGA SMIRNOVA, Вы только что порвали догмат о том, что бог вездесущ?
В Ожидании Чуда
07.10.2009, 22:52
Ой, что сотворил зависший комп--модераторы, уберите, плиз излишние посты... Бог --то вездесущ, жаль, что и Эндштейн вас не убедил. Это откровение для ищущих, а не для вечно спорящих!
Никодимыч
07.10.2009, 23:00
ОЛьга, а как так получается? Вы ведь написали, что там где зло, там не бога, как отсутствует свет в темноте...так? или не так?
по поводу бедолаги Эйнштейна...
верующие, оставьте его в покое!!! не был он верующим...НЕ БЫЛ!!! может быть не атеистом, но МАКСИМУМ агностиком...
и вообщк...какая Вам разница верил он в бога или нет?
Bon Jour
08.10.2009, 05:45
надейтесь,Станислав:-P
Ольга Смирнова,значит зло - это отсутствие Бога? или может в христианстве есть другое понятие зла? расскажите
Вы не можете измерить темноту
Зря вы так, Ольга....Темнота, как вы выражаетесь, измеряется...Ученым пока не удалось создать идеально черный цвет:-D
Ой, что сотворил зависший комп--модераторы, уберите, плиз излишние посты... Бог --то вездесущ
Ага, он как раз сидел в вашем компе, по-этому тот и повис:-D :-D :-D
Если по поводу Эйнштейна,то я выложила много высказываний доказывающих,что причисление его к верующим это проделки фашистов. В группе "Бога нет" цитаты из достоверного источника. Я попросили такую же не грамотную верующую привести откуда их такие увереные цитаты,ответа не последовало. Хотя Ольга,я так понимаю,говорит о каком то Энштейне. Лично я незнаю кто это такой и почему его слова должны нас убедить.
К чему этот урок физики? Значит ли это что темноту нельзя измерить так же как и бога? И значит ли это что темнота это и есть бог?
А так же не бывает черного Света,а есть только черный цвет и он тоже является как ни странно состовляющей белого света. Как нельзя измерить фиолетовый цвет,точно так же и черный!
Для образования:
"Абсолютно чёрное тело— физическая абстракция, применяемая в термодинамике, тело, поглощающее всё падающее на него электромагнитное излучение во всех диапазонах и ничего не отражающее. Несмотря на название, абсолютно чёрное тело само может испускать электромагнитное излучение любой частоты и визуально иметь цвет. Спектр излучения абсолютно чёрного тела определяется только его температурой"
Среди тел Солнечной системы свойствами абсолютно чёрного тела в наибольшей степени обладает Солнце.
Я верующих потому и называю невеждами,потому что выдают желаемое за действительное. Предел их фантазии неограничен и перекрывает даже их глупость.....
"Чтобы быть безупречной овцой в стаде, нужно прежде всего быть овцой".
Тоже Эйнштейн
:-D(Y)
Знаеете ли что свет сам по себе не видим!
Он становится видим только тогда когда на пути встречается с поверхностью его отражаемой и перенаправляемый ею на сетчатку глаза?
В Ожидании Чуда
09.10.2009, 01:09
ЛЮ Ю Ю Ю ДИ.... ЧЕЛОВЕ Е ЕЕ КИ!!! БОГ есть ЛЮБОВЬ и СВЕТ и ЖИЗНЬ !!!! От чего отказываетесь, дорогие??? Лариса, посмотри на НЕБО--это только Его престол, все планеты, звездочки для тебя !!! Не защищайтесь от ЛЮБВИ, не получится--свет сильнее тьмы, а Божья любовь сильнее лжи и зла ....
Ольга в тысячный раз вам говорю,что любовь это био химические процессы в коре ВАШЕГО головного мозга. Причем здесь бог? Вы будете объяснять или так и будете талдычить одни и те же фразы?
Вот меня еще вопрос мучает. Если бог создал человека по образу и подобию своему,то какой человек из 6млн(не знаю точную цифру)проживающих на Земле наиболее похож на бога? Так сказать точная его копия?
Никодимыч
09.10.2009, 15:20
Знаеете ли что свет сам по себе не видим!
Он становится видим только тогда когда на пути встречается с поверхностью его отражаемой и перенаправляемый ею на сетчатку глаза?
Харин, у Вас даже случаются проблески интеллекта?
Вы совершенно правы...я об этом узнал в 5 классе...
Никодимыч
09.10.2009, 15:24
ЛЮ Ю Ю Ю ДИ.... ЧЕЛОВЕ Е ЕЕ КИ!!! БОГ есть ЛЮБОВЬ и СВЕТ и ЖИЗНЬ !!!!
Ольга, выходит я бог...
я могу у Вас вызвать эйфорическое чувство любви в принципе в любой момент при наличии соответствующего оборудования...
Аз Есмь Царь
09.10.2009, 15:35
При наличии соответствующего оборудования
Это не того, ли которое на аватаре Вашем? :-D
Никодимыч
09.10.2009, 15:57
можно и этим, но я говорю про другое....
короткими слабыми электроимпульсами в различные участки гипоталамуса можно вызвать любые чувства на максимальном уровне их проявления...страх, ненависть, любовь и т.д.
Аз Есмь Царь
09.10.2009, 16:03
Понимаете, в чем дело, Сергей? Любовь -это не совсем чувство, а точнее совсем даже и не чувство, хотя явление сопровождающееся рядом эмоций и ощущений (их богатство зависит от духовной зрелости человека). Любовь - это нечто другое. Хотя для неверующего человека может быть сведено и к минимуму, впрочем как и такие понятия как вера и надежда.
Аз Есмь Царь
09.10.2009, 16:06
Библейский день длился двадцать четыре часа, включал в себя утро, день, вечер и ночь и отделялся один от другого темным временем суток - т.е. ночами.;-)
Никодимыч
09.10.2009, 16:09
Любовь -это не совсем чувство, а точнее совсем даже и не чувство, хотя явление сопровождающееся рядом эмоций и ощущений
Стас, это раздутые до невероятных размеров розовые сопли...
любовь - это хим процессы
Никодимыч
09.10.2009, 16:11
т.е. всех живых существ создали одновременно....промежуток между творениями 24-48 часов? и трилобита, и человека, и крокодила, и лошадь?
Аз Есмь Царь
09.10.2009, 16:48
Сергей, химия имет дело только с материальными субстанциями, бытие же включает в себя не только материю, но и дух. Именно вера, надежда и любовь - это те реалии, которые присущи как материи, так и духу. И дух первичен, а не материя. Другими словами, чем выше духовный уровень, тем полнее и богаче духовно-материальные взаимодействия.
Аз Есмь Царь
09.10.2009, 16:49
Номинальный духовный уровень неверующих людей Библия определяет как состояние духовной смерти.
Что делает дух с верой, надеждой, любовью после смерти? Синтезирует,где то накапливает,или выбрасывает????
Аз Есмь Царь
09.10.2009, 17:35
этого текста было не просто именем, как мы привыкли его считать (Вася, Петя). Имя отражало сущность обладателя, поэтому Бог открывался под многими именами, потому как сущность Его многогранна. Поэтому, читая Библию, мы можем много раз наблюдать такие моменты как изменение имени и изменение судьбы, последовавшее за заменой имени (Аврам (отец)-Авраам(отец множества), Иаков (обманщик)-Израиль (князь), Симон (тростник)- Петр (камень)). Также есть множество моментов, которые описывают как кто либо проявляет немного непонятный нам интерес к имени собеседника. Моисей спрашивает имя Бога, прежде чем выведести народ Израиля из Египта по Его повелению, Иаков спрашивал имя Бога, который Его переименовал в Израиля, Иисус спрашивал имена злых духов, прежде чем изгнать их из людей.
В общем, вполне возможно, что нарекая тот или иной род животных неким именем, Адам наделял их некой самостью, вкладывая в них информацию по их дальнейшему развитию (ИМХО)
Аз Есмь Царь
09.10.2009, 17:36
(или несколько) родов наземных животных. Что имеется в виду под этим понятием ответить не готов.
Не могу также точно сказать, в какой момент появились
отдельные виды животных входящих в состав "рода" (о чем Вы, собственно и спрашиваете,Сергей). Возможно они появились в момент творения, возможно в момент, который библия описывает следующим образом:
"...Бог ... привел их к человеку.., чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем" (Бытие 2)
Сдесь важно отметить, тот факт, что имя во времена написания
Аз Есмь Царь
09.10.2009, 17:36
16:11
Что касается сотворения жизни...
Библия классифицирует животных в момент творения по признаку их среды обитания: 1.рыбы (по всей видимости туда вошли и млекопитающие обитающие в воде), 2. звери, скоты, пресмыкающиеся (все обитатели суши) 3. птицы(соответственно те животные, которые наделены способностю летать по воздуху).Сказано также, что среди них можно было различать такую градацию как "род". Т.е. множество (а может несколько) родов птиц, множество (или несколько) родов рыб, множество
Аз Есмь Царь
09.10.2009, 17:49
Вполне возможно, что динозавр динозавру рознь. Одни произошли из воды, другие из земли. Одни обитали только в воде, другие только на суше. Третьи и там и там. Вариаций много могло существовать.
Аз Есмь Царь
09.10.2009, 18:32
Климат изменился после потопа. Вполне возможно, что человек приложил руку к их исчезновению. Есть версия, что динозавры существуют и в наши дни. Но я их не видел, поэтому однозначно не скажу.:-D
Никодимыч
09.10.2009, 18:48
Читаем:
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных
пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее,
скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по
подобию Нашему
Никодимыч
09.10.2009, 18:50
так что, Станислав, не надо трындеть...тут четко написано: ВСЕХ
по библии между сотворением первых существ и человеком прошло не более 48 часов...так?
Аз Есмь Царь
09.10.2009, 19:12
И как же компьютер связан с нашим разговором, Александр. Откройте сию великую тайну?
И еще ответьте мне на такой вопрос: вы верите всему, что преподносится со словами "учеными доказано"?
Аз Есмь Царь
09.10.2009, 19:14
В том, смысле, от меня то Вы что хотите, я по Вашему вопросу свое мнение изложил. Вроде доступно все написано.
Аз Есмь Царь
09.10.2009, 19:18
А так Вы же думаете что миллионы лет понадобилось до появленния человека... ну-ну.
Никодимыч
09.10.2009, 19:20
В том, смысле, от меня то Вы что хотите, я по Вашему вопросу свое мнение изложил. Вроде доступно все написано.
хм...изложили, говрите...
Вы сказали, что возможно юыло так, а возможно и эдак, а может вообще как то иначе...
Вы ведь гордитесь что в библии все написано...
Станислав, отвечайте, сколько прошло времени между сотворением первых существ и человека по библии?
Аз Есмь Царь
09.10.2009, 19:22
Когда это я говорил (а тем более гордился), что в Библии ВСЕ написано. По Вашему там должна быть и инструкция для пользования туалетной бумагой? :-D
Аз Есмь Царь
09.10.2009, 19:25
Библия описыват план искупления человечества, а также другие аспекты его жизни. Но это не справочник для ученого, хотя несомненно большая для него подспуда.
Никодимыч
09.10.2009, 19:31
А я верю, что человек создан в один день с земными животными.
Станислав, ну это ведь несерьезно...что значит верите? а разобраться, почитать не пробовали? или ВЫ СЛЕПО верите всему что написано в библии?
понимаете, дело в том, что первыми более-менее сложноструктурированных организмов считают трилобитов (руководствуясь ископаемыми)...и появились они в кембрийском периоде...Вы хотите сказать что они были созданы с человеком в один день? в кембрии?
Никодимыч
09.10.2009, 19:33
хотя несомненно большая для него подспуда.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
ф топку!!!
Аз Есмь Царь
09.10.2009, 19:51
Кстати, о птичках, точнее о трилобитах. Что Вы думаете о находках Мейстера, Сергей?
Никодимыч
09.10.2009, 20:18
Мейстер отбил от скалы кусок. С удивлением он обнаружил на одной стороне отпечаток ноги человека с трилобитом под ним. Другая сторона камня в точности соответствовала отпечатку. Самое удивительное было то, что человек был одет в сандалии!
если Вы об этом, то это бред сивой кобылы...в кембрии в атмосфере было еще очень мало кислорода, не было и озонового экрана, поэтому высокоорганизованные организмы не могли жить на суше из-за жесткого ультрафиолетового излучения...первые растения стали выходить на сушу много позже, в ордовике, причем поначалу у них не было даже листьев, только голые стебельки (из-за ультрафиолета)...животные и подавно не могли существовать на лишенной растительности, пустынной суше...да и странно было бы представить себе кембрийского человека ходящим по илистому морскому дну на порядочной глубине (где жили трилобиты), и трудно было бы этому подводному человеку давить ногами трилобитов в жидкой грязи, где они обитали.
Аз Есмь Царь
09.10.2009, 20:33
В кембрии в атмосфере было мало кислорода.
И кто же измерял долю кислорода в кембрии, трилобиты? ;-)
Аз Есмь Царь
09.10.2009, 20:36
Все о чем Вы говорите, Сергей, это гипотезы, которые имеют место быть только в воображенииэволюционисто,но не могут подтвердиться экспериментальным путем.
Аз Есмь Царь
09.10.2009, 20:38
А факт трилобита в следе человека - есть факт. Факты вещь упрямая не так ли? Так что как видете, моя вера не так слепа как это кажется некоторым.
Никодимыч
09.10.2009, 20:57
А факт трилобита в следе человека - есть факт. Факты вещь упрямая не так ли? Так что как видете, моя вера не так слепа как это кажется некоторым.
ну что я могу сказать? да ничего...только по отцовски потрепать волосы, поправить ранец на плечах и сказать "Учись хорошо, сынок...не пей, не употребляй наркотики, а то будешь как Вова Харин...глупым и темным"
Никодимыч
09.10.2009, 20:59
И кто же измерял долю кислорода в кембрии, трилобиты?
это легко определяется по осадочным породам...
Аз Есмь Царь
09.10.2009, 23:55
О каких объективных доводах речь, Александр. Укажите хотя бы координаты постов, может я пропустил что?
А так Вы же думаете что миллионы лет понадобилось до появленния человека... ну-ну.
-------
Изъяснения верующих можно соотнести к следующему высказыванию...
Станислав,а я верю,что ничего не было вообще до моего рождения. Представляешь? Бог создал все в одиг день и меня тоже...Ничего не было ни истории,ни войн,ни эволюции.... Нет материка Северной Америки,я же его не видела ни разу. А если захочу посмотреть,то бог быстренько ее создаст. И все это умрет вместе с моей смертью...
И тебя бог тоже создал,чтобы ты удивлял меня своими глупыми высказываниями,чтобы скучно не было....
Попробуй докажи,что это не так!!!
Никодимыч
10.10.2009, 14:08
нет ,Лариса, буду спорить...
все создал Летающий Макаронный Монстр...
Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную, начав с горы, деревьев и карлика...Вы ведь все видели деревья, горы и карликов? так как можно сомневаться, что все создал ЛММ...
и если вы не позволите, Станислав, коснутьса Вас Его Макаронной десницей, то попадете в ад, где каждый день будете съедать по 3 литра пересоленной японской лапши, а я попаду в рай, который включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.
Никодимыч
10.10.2009, 14:28
Опишите, пожалуйста основные принципы этого процесса.
Станислав, да это ведь элементарно...в осадочных породах, которые пренадлежат кемрийскому периоду, появляются множество ископаемых организмов с минеральными скелетами...т.е. произошел, всем известный Кембрийский взрыв...для того, чтобы в организме животного откладывались минералы, необходимые для формирования скелета, требуется определенное количество кислорода... концентрация кислорода в атмосфере стала достаточной для этого только в раннем кембрии...вот и весь фокус...
Сплошные фокусы!Верующие не умны и невежи,а безбожники верят в механическую вселенную,в механического человека,в механическое хозяйство и общество.Браво.
Никодимыч
10.10.2009, 15:10
Анна, Вы хотите сказать, что человеческий организм - это не своеобразный механизм?
Механи?зм (греч. ?????? mechane — машина) — это совокупность совершающих требуемые движения тел (обычно — деталей машин), подвижно связанных и соприкасающихся между собой. Механизмы служат для передачи и преобразования движения.
Никодимыч
10.10.2009, 15:50
ну уж лучше киборг чем мутант с четырьмя ушами, четырьмя глазами и доп. ненужными функциями сердца....
кстати, киборгизация - это наше будущее...
Я вам завидую!Не имея сердца-легко жить,имея лишь односторонний,скудный,урезанный и плоский опыт.Для чего духовность?Она лишь мешает вашему механическому существованию.
Никодимыч
10.10.2009, 16:15
Алла, у меня есть сердца, так же как и у всех людей и выполняет оно у меня прямые свои функции, т.е. как фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам, а Вы наделили его какими-то гепотетическими дополнительными функциями, вырастили себе дополнительные духовные уши и духовные глаза...и почему это у меня плоский, урезаный опыт?
Никодимыч
10.10.2009, 16:24
.Для чего духовность?Она лишь мешает вашему механическому существованию.
что Вы носитесь со своей духовностью? Вы хотите сказать, что морально нравственные нормы верующего выше чем у атеиста?
Не вздумайте!!!
Дерьма у вас хватает...да еще сколько...
Да потомучто,Сережа,скучно жить в фиброзно-мышечном состоянии,в отсутствии Бога-потому и опыт ваш скуден.Обнови свой акт-и увидишь Бога,а пока пытаешься воспринять Его неверным актом,суждения твои о Нем будут глупы,жалки и неприличны.
А никто и не носится со своей духовностью.Создана группаи в ней ведется диалог.Если вам это не приятно,так и не участвуйте.
Никодимыч
10.10.2009, 16:36
пока пытаешься воспринять Его неверным актом,суждения твои о Нем будут глупы,жалки и неприличны.
))))))))))))))))))))))))))))))
несомненно история про ковчег и потом выглядит оч умной и приличной...
Никодимыч
10.10.2009, 16:57
РЕАЛЬНЫЕ???!!!(md) :-D
т.е. Вы считаете что Ной в самом деле на своей лодке возил этот зоопарк?
В Евангелии написано:Бог есть Дух-и открывается только духовному опыту и внутреннему.А отрицающие Бога отвергают духовность человека и провозглашают сенсуализм и материализм.Уставившисьна мир чувственно-материальным глазом,не находят Бога.И не только ослепили свое око и оставили себе одни телесные глаза,но стремятся выколоть духовное око и у нас;обьявляя нам свое осуждению и пренебрежение.
Никодимыч
10.10.2009, 17:06
знаете?
ок...ну раз знаете, то ответьте мне хотя бы на такой простенький вопрос...что кушал лев? ну и, допустим, коала?
Ни знаю,тем более что это мало кого интиресовало.А,согласитесь,Сергей,споров больше ведется именно о Боге в течении многих столетий.Как вы думаете.почему?
Никодимыч
10.10.2009, 17:16
более того...чем дальше, тем споры ужесточаются...
объясняю почему....
я думаю, что Вы согласитесь, что 2000 лет назад этих споров вообще не было...разве что Эпикур и еще пару философов побуянили...так вот...люди с течением НТП становяться умнее, открывают глаза и понимают, что оелигия - бред, мало того Ваши пастузи видя что овцы разбегаются начали оч активную клерикализацию, чем заработали себееще больше врагов - лояльных атеистов и агностиков...
Никодимыч
10.10.2009, 17:26
Ни знаю,тем более что это мало кого интиресовало.
ну ясно...как обычно...не знаю, ну и бог с ним...а должно интересовать, потому что все должно интересовать...и почему Вы думаете, что раз Вам это не интересно, то неинтересно никому...
а как семья из 5 человек убирала за всей этой фермой тоже не знаете?
Сергей,считаю нечестно вести беседу с людьми,которые не знают всей правды.Я когда-то тоже не понимала Евангелие.И прочитав все грехи недоумевала,а как вообще можно жить.Оказалось все намного проще и правдивее.Благодарю вас,за приятное общение.
Сергей,но раз все должно интиресовать,почему же вам ни начать молиться и ходить в храм?
Никодимыч
10.10.2009, 17:37
потому, что вопрос существования бога я изучил и ответ для меня очевиден: "бога нет!" и я вас в этом не убеждаю...это факт!
поэтому ходить и раболепствовать перед несуществующей субстанцией не ыижу смысла и не имею желания...
Никодимыч
10.10.2009, 17:40
Сергей,считаю нечестно вести беседу с людьми,которые не знают всей правды.
я смотрю Вы всю правду знаете, но почему-то скрываете, потому что категорически отказываетесь отвечать на вопросы...
Я когда-то тоже не понимала Евангелие.И прочитав все грехи недоумевала,а как вообще можно жить.Оказалось все намного проще и правдивее
Вы думаете я не читал? читал...и не однократно...и если Вы думаете, что я ее не понял, то Вы ошибаетесь...дело в том, что мнения у нас различны потому, что я вижу реалии, а Вы то, что Вам удобнее, или хочется видеть...
Никодимыч
10.10.2009, 17:42
Сережа,а где изучали?
даже и не знаю, как ответить на этот вопрос...учителей много: родители, священники, книги...ну и конечно субъективный опыт...
Никодимыч
10.10.2009, 17:48
Ала, Ваши пастухи много чего делают и говорят, чтобы понять что они лицемеры и у меня появилось такое подозрение, что они многие пастухи сами не верят в бога...
Никодимыч
10.10.2009, 17:50
А почему вы решили,что мне удобнее,а ни вам?
потому что я ее читал для общего развития...т.е. как очередной источник инфы, а Вы читали как мануалку....
Никодимыч
10.10.2009, 17:51
извините, что написал Ваше имя с одной буквой "л"...пальцы быстрее набирают , чем буквы появляются...
Можно не иметь веры или утратить ее;и это не глупость,а несчастие.Безбожие как правило жизни и программа жизни-как план прогресса,счастия,жизнеустроения-есть жалчайшая из глупостей и погибельнейшая из вредностей,посещавшая человеческую голову.
Никодимыч
10.10.2009, 18:10
это у какого мракобеса богослова Вы эту мерзость скопипастили?
Вера в то, что космический еврей-зомби, который был своим собственным отцом, может сделать тебя бессмертным, если ты символически съешь его мясо и телепатически скажешь ему, что принимаешь его как своего Господина, чтобы он смог удалить из твоей души злую силу, которая присутствует в человечестве, потому что говорящая змея уговорила женщину-ребро съесть плод волшебного дерева... да, это, определенно, имеет смысл.
Никодимыч
10.10.2009, 18:27
Алла, это не у меня, а у вас....вы ее просто присыпаете цветочками искусственными....
Да бросьте вы ,Сергей!Даже цветочки у вас исскуственные,а мне нравятся белые лилии.
Алла,а почему верующим нравится быть всего лишь жалкими,утонувшими во грехе потомками биороботов(который создал бог),чем быть венцом эволюции?
Никодимыч
10.10.2009, 18:49
я не зря написал что цветочки искусственные...вся Ваша религия - это мишура...в ней нет ничего настоящего...
одно лицемерие
Лариса,а счего вы взяли,что это нравится верующим?Вы опрос провели,или это всего лишь ваши домыслы?
Аз Есмь Царь
10.10.2009, 18:52
Сегодня 11:54
Кажется Вы до конца не поняли, Лариса. Я ведь говорю о конкретной находке ученого. Вы разве не заметили?
Допустим,для вас,Сергей мишура и лицемерие,но вы ни единственный на свете.И ваше мнение остается только мнением и ничего не меняет.
Никодимыч
10.10.2009, 18:57
Станислав, вот интересно получается получается...Дюбуа нашел череп, который является частью переходной формы и Вы сразу кричтите, что это фальсификация, а когда креационист объявляет нелепицу, что нашел след сандалия с раздавленым трелобитом, Вы заявляете: " Вот видите, я же вам говорил!"...
т.е. верите в то, что Вам удобно?
Лариса,а счего вы взяли,что это нравится верующим?Вы опрос провели,или это всего лишь ваши домыслы?
----
Вы сами только что потвердили...
Или вам не нравиться,а просто терпите,потому что библия завещает? Ну и каково это всю жизнь пресмыкаться и терпеть?
Никодимыч
10.10.2009, 19:00
Допустим,для вас,Сергей мишура и лицемерие,но вы ни единственный на свете.И ваше мнение остается только мнением и ничего не меняет.
с каждым годом таких как я становиться все больше и больше и прогрессия геометрическая...так что мнение меняет и Ваши пастухи видят, что теряют свою паству...посмотрите как зашевелились...в школы полезли и т.д.
Какая гадость присутствует в ваших мозгах.
------
Логика и ум ;-)
Почему она отсутсвует у вас не понятно....
И ваше мнение остается только мнением и ничего не меняет.
-----
Это не повод чтобы начать верить. Только "овцы" любят ходять стадами...
Зациклились на пастухах и овцах.Боже мой,какой простор мышления ,какая культура!
Знаете,Лариса,как раз стадное мышление подходит именно к вам.Как все.Вера-это дар Божий.
Никодимыч
10.10.2009, 19:07
Алла, так это не наша культура, а Ваша...или Вы до сих ор не знаете ккак переводятся слова "пастор" и "паства"
Аз Есмь Царь
10.10.2009, 19:08
минеральными скелетами (примечательно, кстати, что идентичное предположение - о возникновении сложных организмов, подобных трилобиту в кембрии- Сергей пытался обосновать малой долей кембрийского кислорода, т.е. тем предположением, которое мы пытаемся обосновать этим пунктом)
2. Имел место быть некий "взрыв" (наверное по степени обоснованности равный легендарному "большому взрыву")
Аз Есмь Царь
10.10.2009, 19:08
Опишите, пожалуйста основные принципы этого процесса.
Станислав, да это ведь элементарно...в осадочных породах, которые пренадлежат кемрийскому периоду, появляются множество ископаемых организмов с минеральными скелетами...т.е. произошел, всем известный Кембрийский взрыв...для того, чтобы в организме животного откладывались минералы, необходимые для формирования скелета, требуется определенное количество кислорода... концентрация кислорода в атмосфере стала достаточной для этого только в раннем кембрии...вот и весь фокус...
"Вывожу вывод": предположение о том, что в так наз кембрийском периоде доля кислорода в сравнении с сегодняшним составом воздуха была значительно меньше, основываются на двухпредположениях:
1. Именно в кембрийском периоде появились организмы с
Да Алла,быстро же вы навесили свой религиозный ярлык. А как же терпимость к чужому мнению? Религия не учит???
Я не понимаю вас неверующих в том,что вы в бога верите и все равно стремитесь в ад...Это что? такой акт мазохизма???
Аз Есмь Царь
10.10.2009, 19:27
Сергей, Вы не учитываете того, что Местер не был креационистом, а фальсификацию Дюбуа подтвердил в этой теме,Николай, ученый и иследователь,такой же ярый противник креационизма, как и Вы :-)
Никодимыч
11.10.2009, 14:06
Мейстер был палонтологом-любителем...Стас, пока этот след не признает мировое научное сообщество, инфу про него можно будет размещать только в бульварной газете "Открытия, Сенсации. Курьезаы"
Кстати словов "взрыв" в словосочетании "кембрийский взрыв" используется метафорично...все Ввам разжовывать надо как в 1-м классе...
Никодимыч
11.10.2009, 15:04
примечательно, кстати, что идентичное предположение - о возникновении сложных организмов, подобных трилобиту в кембрии- Сергей пытался обосновать малой долей кембрийского кислорода, т.е. тем предположением, которое мы пытаемся обосновать этим пунктом
читайте внимательней....я для кого вообще пищу, если Вы не в состоянии понять написанное....
фальсификацию Дюбуа подтвердил в этой теме,Николай
Это поклеп. Я такого не говорил.
Аз Есмь Царь
03.11.2009, 23:11
Вы правы, Николай, там Вами имелась в виду фальсификация другого ученого, только почему-то в качестве комментария на мой вопрос, обращенный к Вам о фальсификации Дюбуа. Если есть у кого-то желание, то читайте тему "Есть ли научные основания у гипотезы эволюции" - в самом начале этот момент можно наблюдать.
Никодимыч
04.11.2009, 01:23
Николай, у кого Вы спрашиваете...ответ будет таким же глупым как лбычно....
бог плюнул/дунул и появились хищные животные....
Аз Есмь Царь
04.11.2009, 13:40
Ода об инородном теле в ягодицах
Тяжело жить с шилом в заде
Не сходить лис нимк хирургу
Не откажет вам в поддержке
Славный малый "айболит"
А иначе идиоты будут все кругом и всюду,
Даже Бог святой имудрый будет им казаться вдруг.
Но как только добрый докторвмиг окажет вам медпомощь
То ничтоуже не сможет васпечалить и томить.
А иначе идиоты будут все кругом и всюду,
Даже Бог святой имудрый будет им казаться вдруг.
Станислав, довольно самокритично....А зачем вы шило засунили себе в то место?:-D :-D :-D :-D
Похоже не дождешься от верующих ответа. Но вот вопрос полегче. Какие птицы согласно Библии относятся к чистым, а какие к нечистым?
Аз Есмь Царь
06.11.2009, 14:28
Если, что, Николай, все вопросы по Библии к Владимиру. Она у него настольная книга :-D
Аз Есмь Царь
06.11.2009, 14:37
Кстати одним из признаков чистого животного считается постоянное пережевывание пищи - жвачное животное. Евреи говорят, что это прообраз постоянногоразмышления над Божьим законом - Торой. ("Блажен муж, который... о законе Его размышляет день и ночь" Псалом 1) Если конвертировать в христианство, то размышление над Новым заветом (в общем контексте Библии конечно) облагораживает человека.
Никодимыч
06.11.2009, 15:25
ааа-ха-ха!!!!!!!!!! вот это перл...представляю...сидит Стас с тупыми глазами сутки напролет, жует и думает о законе божьем....
Аз Есмь Царь
06.11.2009, 15:34
(fr) А Вы, Сергей, попробуйте траву не курить, а жевать. Может молоко польется (fr)
Станислав, как-то мудрено все. Нельзя ли точно ответивть, какие птицыт относятся к чистым, а какие к нечистым.Вы же являетесь знатоком Библии. Ответьте, пожалуйста,неразумному атеисту.
Второзаконие 13-19 и всё.
Владимир, извини неуча. Ты о чем? Что такое второзаконие?
Аз Есмь Царь
06.11.2009, 22:38
А тебе то что бояться? Думаешь, если Библию читаешь, то вероятность повышается? :-D
орла, грифа и морского орла, и коршуна, и сокола, и кречета с породою их, и всякого ворона с породою его, и страуса, и совы, и чайки, и ястреба с породою его, и филина, и ибиса, и лебедя, и пеликана, и сипа, и рыболова, и цапли, и зуя с породою его, и удода, и нетопыря.
Это все нечистые птицы или еще есть?
Что-то я не мойму по какому принципу здесь птицы классифицированы. Большинство, конечно,это хищные птицы. Ну, лебедь то здесь причем?
Можно в этой теме задать вопрос неверующим?
Лучше,конечно, отдельную тему создать.
Да всего лишь один вопрос,Николай.Просто смотрю в этой группе и верующих-то не осталось,так что думаю и темы не будет.
Чего больше всего вы боитесь?
---------
А к кому конкретно вопрос?
И это размытый вопрос,если по фобиям, я например высоты боюсь...
А если в общем, то "волков бояться, в лес не ходить" Страх это удел слабодушных людей... При желании его можно побороть как и любую свою слабость натуры,как то вожделение,аппетит,алкоголизм и т.д.
Никодимыч
11.11.2009, 22:52
Чего больше всего вы боитесь?
Начало мудрости - СТРАХ ГОСПОДЕНЬ!
Псалтирь 111
1 Аллилуия. Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. 2 Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. 3 Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек. 4 Во тьме восходит свет правым; благ он и милосерд и праведен. 5 Добрый человек милует и взаймы дает; он даст твердость словам своим на суде. 6 Он вовек не поколеблется; в вечной памяти будет праведник. 7 Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа. 8 Утверждено сердце его: он не убоится, когда посмотрит на врагов своих. 9 Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе. 10 Нечестивый увидит [это] и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает. Желание нечестивых погибнет.
Лариса!
Страх это удел слабодушных людей... При желании его можно побороть как и любую свою слабость натуры,как то вожделение,аппетит,алкоголизм и т.д.
Незнаю как вы, но я перехожу дорогу на зелёный свет светофора! Инет у меня желания побороть страх переходить улицу на красный свет светофора!
Адюльтер
12.11.2009, 00:44
А чего боишся? Тебе ж один хрен царствие божье светится! Так быстрее туда! Как там ваш сынок божий пел: "Хорошо уйти из мира прежде, чем человек сотворит грех” (Евангелие от Филиппа, 63).
Адюльтер
12.11.2009, 00:46
4 Во тьме восходит свет правым
Не знаю... У меня телефон с фонариком... И зажигалка...
ПАРЧЕВСКИЙ
Нука опиши химическую формулу хим процесса любви матери к детю или детя к матери! Или любовь к РОДИНЕ (извини за пафос)
вот и положи фонарик в гроб себе. в могиле светлее будет! А мне Господь вет, а свет от огня в аду - удел нечистивым!
Адюльтер
12.11.2009, 01:32
А откуда ты знаешь, что моё место именно в аду? (при условии что он существует)
Незнаю как вы, но я перехожу дорогу на зелёный свет светофора! Инет у меня желания побороть страх переходить улицу на красный свет светофора!
-------
Уморил в очередной раз. Харин,может удивлю,но так получилось,что про светофор в библии ничегошеньки нет,не знаешь почему?
Уж так повелось,что законы библии можно не соблюдать,а вот Конституционное,Уголовное,Гражданское право и Правила дорожного движения соблюдать ОБЯЗАН!!!
Нука опиши химическую формулу хим процесса любви матери к детю или детя к матери! Или любовь к РОДИНЕ (извини за пафос)
------
Эти процессы даааавно уже описаны в учебнике по анатомии. Там подробно описано какая часть головного мозга отвечает за конкретную любовь....
Правда и чего это верующие так боятся смерти? Трусливые душонки какие то. Что же душа боится отправиться к своему отцу - исцелителю?
Почему все хором не последуют за Христом? Что же вы его восхваляете,а как он на кресте по висеть кишка тонка?
А по городам на осле ездить и христианство прославлять тоже смелости не хватает?
Вот и нечего тогда звиздеть...Таких звездунов и без вас хватает....
Лариса
По какому праву я должен соблюдать Конституцию? Это что? Соблюдение её поможет мне после смерти не стать гумусом или стать гумусом высоко качества или наооборот если я стану нарушать конституцию? (При условии что нет загробной жизни -Конституция - деспотизм)
Лариса
Эти процессы даааавно уже описаны в учебнике по анатомии. Там подробно описано какая часть головного мозга отвечает за конкретную любовь....
Ссылочку!
Кучмий
Ответственность - это что? И что мне до неё если за гробом нет продолжение жизни? По какомк праву тогда меня ограничивают дарованную мне Эволюцией жизнь? Я хочу тогда всё от жизни брать. А кто такой вы чтобы мне мешать этому? Я должен вас уничтожить, чтобы небыло конкурента для моего жизненного пространства! Ну извине это ведь закон Эволюции- Естественный ОТБОР!
По какому праву я должен соблюдать Конституцию? Это что? Соблюдение её поможет мне после смерти не стать гумусом или стать гумусом высоко качества или наооборот если я стану нарушать конституцию?
------
Харин,не хочешь соблюдать УК-не соблюдай. Никто же не заставляет :-DТолько не соблюдение Конституции может сделать тебя гумусом еще при жизни. Если бы все жили по законам Библии,вымерли бы давно. Уголовный кодекс и смертная казнь единственные сдерживающие факторы,для таких как вы Харин.В бога все верят,а никто к нему не спешит. Странно правда?
Лариса
Ссылочку!
-----
Библиотека им. Горького,г. Волгоград. Подойдут и библиотеки вашего города,но названий и адресов не знаю. Подойдет любая.
пока будут существоватьтакие отморозки как Харин, Сысоев, Давыдов - спасибо .добрые люди .отморозком меня еще никто не называл...:-D
Если бы все жили по законам Библии,вымерли бы давно.
вот это перл....(md) это вы сами такое придумали???
по законам вашей любимой конституции и всяких кодексов сейчас благополучно грабят людей, загоняют их и их детей в долговую яму. что дало ваше любимое государство?? всю жизнь пахать чтоб иметь 50м друг у друга на голове, медицина которая калечит, образование которое отупляет,бесконечные поборы, и жалкая никому ненужная старость и смерть. тут можно быть или вором или обворованным.(N) (N) (N)
Александр, безусловно на вере людей паразитирует определенный слой населения. и перекаверкать в свою пользу можно что угодно, хоть библию хоть УК. между тупым бараньим фанатизмом и таким же бараньим атеизмом есть золотая середина - здравый смысл называется. так вот каждый здравомыслящий человек понимает, что для некоторых людей религия - последний шанс, который реально спасает.для кого-то последние рамки которые удерживают от воровства и разврата. кто-то излечиваеться от наркомании. кто-то спасает молитвой детей. или вы скажете что этого тоже небывает???
Привет добрым людям ! Долго читал комментарии к высказываниям верующих на группах атеистов, печальная картина.Я сам из упорных атеистов, пока проблема не накрыла, поэтому понял--пока не *прижмет* некоторых, как меня, бесполезно призывать.
Кучмий и Лариса
Все передовые кнституции имеют первооснову - Закон Божий!
Который существовал ещё до возникновения конституций.
Так что АТЕИСТЫ подворовали её у Бога как самую надёжную вещь чтобы хоть как-то выжить в борьбе за существования. Ведь их теория Эволюции ничего подобного не дала! По ней (по ТЭ) сильный пожирает слабого!
Ну будьте же до конца последовательны и верны своей теории, а не как прост-ки (извините)!
Лариса
Вы что то с больной головы да на здоровую!
УК - это ваш сдерживающий фактор! Убери его и вам конец!
А нам верующим в Бога - Он (Бог)и есть сдерживающий фактор! Убери УК, а Бог остаётся во веки!
Адюльтер
09.12.2009, 01:10
Все передовые кнституции имеют первооснову - Закон Божий!
Тпру-у-у! А как же свод законов царя Хаммурапи? По-моему тогда ещё даже Ветхий Завет не написали...
Адюльтер
09.12.2009, 01:20
А нам верующим в Бога - Он (Бог)и есть сдерживающий фактор!
Он (бог) по-вашему, по-простому, без премудростей, называется Его Величество Американский Доллар! Забери его от вашего брата, и вы разбежитесь кто-куда, но почти все побежите туда, куда его забрали. Почему баптисты массово выезжают (с Украины) в Америку? Их здесь ущемляют в правах? Не-а! Бог ваш т.Харин там живёт. Без американских денег ваша вера - колосс на глиняных ногах... И проповеди ваши без гуманитарочки - пустая болтовня...
что дало ваше любимое государство??
-------
Во первых,оно уж не такое и любимое,какое есть. И оно будет таким,каким мы его сделаем. Если оно такое,то по большому счету сами виноваты.
Почему вы все время надеесь,что вам кто то что то даст? Привыкли жить подачками? Государство оно не для того чтобы давать,а для того чтобы регулировать и помогать создавать свою жизнь. Уж что то,а все что я имею,это я сама заработала с помощью законов и обязательств как гражданина. От бога вашего ничего не перепадало,да и не нужно особенно. Если Библия так хороша и УК не нужен,что же Библию не введут как основной закон? Может печальный исторический опыт виноват? А может это верующие себя так ведут(в тюрьме ведь нет атеистов),что УК отменить просто не возможно? Вы ведь буквально понимаете,что бог велел делиться,но вам все кажется,что именно с вами должны всем делиться. Поэтому и лезете своими грязными руками в то,что вам и не принадлежало никогда....
Я сам из упорных атеистов, пока проблема не накрыла, поэтому понял--пока не *прижмет* некоторых, как меня, бесполезно призывать
--------
Сергей Ковалев,это поэтому вы теперь везде лезете и всем Улыбаетесь? Видимо сильно вас "прижало"....
Ларочка--главное слово--не прижало, а то что УЛЫБАЮСЬ ! Вы видели по жизни, когда людей спасали из пожара, из любой другой катастрофы--они обычно по-другому к жизни относятся. Пусть Бог каждому даст возможность пережить духовное рождение--умирал, но ВОЗРОЖДЕН--это класс ! Чего и вам желаю !
Почему вы все время надеесь,что вам кто то что то даст? Привыкли житьподачками? Государство оно не для того чтобы давать,а для того чтобырегулировать и помогать создавать свою жизнь.
Лариса я никогда не надеялась и не надеюсь на подачки. мне надоел грабёж и поборы.(sc) невыносимве условия жизни. мне даже не надо помогать устраивать свою жизнь. я сама справлюсь, честно! только оставьте меня в покое, отстаньте от меня.8oI
У каждого нормального человека есть совесть. Вот у тебя ее совсем нет раз для тебя нужен этот самый сдерживающий фактор.
Женя(Y) (Y) (Y) (Y) но ты знаешь совесть - это вопрос совести а не веры. кто-то использует религию чтобы от неё избавиться, а кто-то наоборот, её приобретает.
Никодимыч
10.12.2009, 14:57
ух ты...Екатерина изменила свое мнение о том, что совесть не врожденная, а приобретенная...все таки беседы с вами верующими имеют смысл...хоть подучитесь....
я сама справлюсь, честно! только оставьте меня в покое, отстаньте от меня
-----
Катя,я надеюсь это возглас в небо?
*
Все вопят на государство и поборы,а в лес жить в одних трусах бобылем никто не торопится,значит не такая сильная вера в бога? без благ цивилизации,интернета и хрустящих денжонок мало кто проживет,верно Катя?
Все от чего то зависят,ну и от бога заодно,для нагрузки...
Зато какие громкие слова здесь звучат,смешно...
нет Лариса не правда. сейчас как раз самая элита "уходит в леса". а село в города рвётся. и интернет здесь ни при чём, как и деньги. и вы прекрасно понимаете что я говорю об образе жизни. но вы не хотите никого кроме себя слышать и ни о чём кроме осуждения и унижения бога и верующих говорить не способны. я вам про кофе а вы про горох, как всегда. и постоянные обвинения и громкие возгласы - это как раз про вас. причём всегда одни и те же. с вами уже становиться нудно. обсудить раз-два одну тему - понятно, но жевать одно и тоже...(md) я смотрю вам пластинку заело....(tr)
Сергей, "врождённая совесть" - это ваше понятие. из серии "як не дочує так добреше"*-)
Отсупившийся
10.12.2009, 19:00
унижения бога и верующих
Если чего-то нет это нельзя унизить, а стадо овец разве может обижаться?
с вами уже становиться нудно.
-----
Катя, клоуны только в богословских группах. За развлечениями вам туда...
Если чего-то нет это нельзя унизить, а стадо овец разве может обижаться?
----
Виталий,так это их любимое дело - и обижаться и унижаться. Хлебом не корми,дай челом побить...
Виталий, вот кем надо быть чтобы большую часть населения планеты называть стадом овец??? всех без разбору, и Марию Терезу, и тупого сектанта?? по-моему ответ очевиден....(tr)
Лариса вы тупая или прикидываетесь??? ааааааааааааа....(md) (md) (md)
вы сами как галимый сектант - это они ничего кроме их религии не признают, они одни правы а все вокруг козлы, и в любом разговоре на любую тему цитируют библию и говорят о Боге. у вас всё тоже самое с маленькой поправкой - вы говорите об отсутствии Бога. вы еще по квартирам с буклетом "атеизм - открой глаза на истину" не ходите???
В Ожидании Чуда
10.12.2009, 20:12
Смирнова и проч. Очень досадно что для некоторых личностей только боязнь потерять жизнь и личное благо является сдерживающим фактором. ___________________
Лорочка, Женечка и оные, любя вас не выйду на ваш уровень оскорблений, как говорит мой старший внук--если один пальчик на кого-то показывет, то остальные на себя... Проститутки, наркоманы, когда им говоришь о вечных ценностях--вначале так же себя ведут, а потом благодарят, что просветили... Всему свое время и вас вылечат )))
Никодимыч
10.12.2009, 20:24
Сергей, "врождённая совесть" - это ваше понятие. из серии "як не дочує так добреше"
11.12.2009, 00:36
Если бы вы были мне безразличны-,Евгений-как многие уже *посылают* вас, считая безнадежным, тогда я бы не обращала внимания... Просто я верю в ваше красивое сердце, а всю*защиту*, какую вы выставляете--просто не замечаю... Простите--если что, но ЛЮБОВЬ--это самое сильное оружие и лекарство одновременно...(S)
Bon Jour
11.12.2009, 12:47
Ольга, пользуясь случаем, хочу сказать: не надо мне на форуме писать христианские стихи! меня этот вид поэзии не интересует, ну правда,сколько можно? и моим друзьям тоже, Вы знаете о чем я, точнее о ком
Мне интересно, сколько Ольге за это платят, просто так ведь не спамят особенно в ее возрасте;-)
Сергей - да пожалуйста!:-D заодно прочитайте еще раз что там написано. может суть поймете. а она о том что вы утверждали что совесть воспитывается обществом в процессе социализации а я говорила что она - не продукт воспитания, и появляется гораздо раньше чем человек вообще начинает себя осознавать.
на этом закроем тему, ладно? а то тут вообще-то о другом говорят, а вы тут со своим влазите.|-) ... нехорошо и невоспитано, ай-ай-яй!
Миша наверное столько же сколько и Лариске!(fr) она тоже только одно твердит как зомби!(md) это всё как пиар - чёрный и белый.
Виталий, вот кем надо быть чтобы большую часть населения планеты называть стадом овец??? всех без разбору, и Марию Терезу, и тупого сектанта?? по-моему ответ очевиден....(tr)
-----
Катя,а при чем здесь Виталий? Это Библия всех и "обозвала" верующих овцами. А что написано пером,как говориться...
Кстати,Катенька,своими оскорблениями ты показываешь уровень своей веры. Типа в бога верю,но выражаться не перестану? Я потому и говорю все время,что вы не верующие,а Х.. фиг знает кто (ch)(ch)(ch)
Миша наверное столько же сколько и Лариске!
----
К несчастью у атеистов нет поборных организаций,которые бы проплачивали прапаганду ради привлечения еще овец в немногочисленное стадо. У атеистов выгоды НИКАКОЙ. А вот у религиозников куда ни глянь - выгода! Если не денежная,так загробная!!!
У атеистов выгоды НИКАКОЙ.
А жаль....на голом энтузиазме, на голом энтузиазме.....Требую молоко за вредность:-D :-D :-D :-D
Bon Jour
11.12.2009, 14:58
Это Библия всех и "обозвала" верующих овцами.
11.12.2009, 16:50
Я уже заметила что верующие ассоциируются только с христианами, просто интересно почему так
Инна,просто мы живем в России и впаривают нам православное христианство. Все остальные пока не наглеют...
В Ожидании Чуда
12.12.2009, 15:26
Лорочка, Мишенька-- с высоты своего возраста прошу Вас-- сильно не обижаться, а сохранить стихи --будете в этом золотом возрасте, наиграетесь в игры , может вспомните добрым словом))) УДАЧИ, любимые !!!(F)(F)(F)
Никодимыч
12.12.2009, 19:07
Какие игры, Ольга...мы живем, работаем, воспитывем детей и т.д., а Вы играетесь во всякие ритуалы и т.п.
З.Ы. мне, кстати, так же прекратите писать свои сопли у меня на форуме...достала, тетя....
Инна,просто мы живем в России и впаривают нам православное христианство. Все остальные пока не наглеют...
Выходит в речах Медведева и Путина, в их протеже в религиозном насилии в школах, не были упомянуты такие религии как: мусульманство, буддистское ..и еще там какое кроме христианского? а врочем выборочное слышание, присуще каждому, выходит мы слушаем только то что хотим услышать..Мусульманство уж точно не навязанное..даже террористами? Выходит так, а христиане, им не впервой быть всегда крайними и виновными в грехах самого отца зла, кого же еще он будет винить,за свои проделки?для него Христос, почему то самый опасный враг..хотелось бы только уочнить-почему именно Христос? и чего в Его учении, так сильно боиться человек, да и чем оно так опасно для самого дьявола? есть такое сказание .."битый не битого везет" вот в этом и весь смысл ...вдумайтесь!!!прежде чем винить за все Христа.
Бог не религия, я так же не православная, а сами религии,- ВСЕ!!! и в правду дело рук не Бога, а Христианство (не православное) а описанное в Новом Завете..НЕ есть -религия!!! Христос, , есть -ПУТь-ИСТИНА и ЖИЗНь- как можно называть религией Его учение? Его учение-и есть ПУТь-ИСТИНА -и ЖИЗНь!!! но никак не религия!!!Да и потом, как можно Бога, как Отца, называть религией? Ну попробуйте называйте тогда всех своих отцов, религиями -и поклоняйтесь ему в религиозном виде, хотя он то от вас хочет и ждет простого дружеского отношения отца и ребенка, так почему же с Богом должно быть иначе? Как можно Отцу поклоняться через религию? почему так все сложно? и зачем все эти сложности в добрых отношениях с Отцом Богом? Мне думается что Бог сам запутался уже во всех этом эфекте "йойо" или в переливании с пустого в пожнее с религиями..Спросите у лучше у Него самого, какое его мнение обо всем, об этом?
В Ожидании Чуда
13.12.2009, 01:55
Племянник Сереженька-- заходите в гости после работы... Мы воспитываем уже внуков, с Божьей помощью--прекрасное будущее у верующих !!! Чего и вам желаю. Простите, на форум больше нет времени заходить, а вас я просто полюбила... Христос--не религия, Он ЖИЗНЬ и с Ним не скучно !!!(fr)
Bon Jour
14.12.2009, 09:11
Хадаса, при чем здесь Иисус самый опасный враг, поэтому типа на христиан всешишки падают... и т.п. все гораздо проще - мусульмане, буддисты ипрочие не стучат в дверь через день с проповедями и в школах непытаются ввести основы своей религии как обязательный предмет, и немолятся за счет бюджета....
В Ожидании Чуда
15.12.2009, 01:11
Сейчас наряду с красивой рекламой пива, мало-помалу начали говорить правду, что это пиво натворило--алко-нарко-секс-зависимость... Буддистам --все равно, что будет с человечеством вообще, а вот христиане понимают ответственность... Возможно не все правильно делают, но если зрить в корень--когда показывают, что сделал для всего человечества Христос--дают выбор каждому--быть свободным или рабом греху... Тысячи людей обретают новую жизнь, когда их списало общество... ЛЮБОВЬ-- вот что движет христианами, а если нет-- БОГ поправит, не расстраивайтесь )))
Bon Jour
15.12.2009, 07:19
Буддистам --все равно, что будет с человечеством вообще
______
Этос чего Вы взяли интересно? С этого места можно поподробнее? Насчет спасений - христиане рвутся спасать человечество от ими же придуманного концасвета и ада, ну молодцы, поверили в проблему, теперь приходится её решать.....
Секс зависимость от пива - это что-то новенькое, расскажите
Новую религию организовал при помощи которой было столько народу положено и которая на тысячелетия затормозила прогресс?
---------------------------------
Бедный Иешуа! Он, скорее всего, и не знает этого!
Ларионов, Кучмий-- вы себя постоянно дискридитируете в бесплодной борьбе с верунами... Вам тетя Оля и так и эдак, а вы только в полемику *ниже *пояса.. Пригласить как- нибудь на общение серьезных ребят, ( но знаю не пойдете )кот. после освобождения от *зависимостей* реально дела делают--вы бы там со своей псевдоученостью двух слов бы не связали... Даже пенсия Жене не грозит, если не будет уважать взрослых людей, так в Библии написано и веками проверено. Вы вопросы верующим задайте, а не жужжите..
Пригласить как- нибудь на общение серьезных ребят, ( но знаю не пойдете )кот. после освобождения от *зависимостей* реально дела делают--вы бы там со своей псевдоученостью двух слов бы не связали
Ну так приглашайте их сюда, мы и посмотрим, на что способны ваши серьезные ребята....(ch)
Паразитирующих всегда достаточно. На свинском грипе али на СПИДе. Вирус ведь так и не выделен как культура? На борьбе с терроризмом, на борьбе с СССР, на построении демократии. на озоновых дырах. Вера во Христа далеко не исключение. Все это подтверждает, что проблема со грехом актуальна, и Спаситель необходим по прежнему всем.
Женя никак не уймется, полосатая майка--еще не признак мужественности... Для интереса заглянул-- аграрное образование--во всем просвечивает, а ут. Оли--Академия Президента и желание вразумить таких необузданных говорунов... Даже за оскорбления в форумах вас не удаляют-- сельхоз образование предполагает общение со скотинкой, вам скидку делают, болезный вы наш... Ни вопрса задать , ни слова молвить...
Миша, серьезным ребятам с вами будет тоскливо, вы только с тетями сражаетесь, да я вас немножко начинаю строить. Долгая безнаказанность рождает преступление. Так вот -- лафа ваших беззубых, оголтелых трещаний скоро закончится-- вы на особом счету на сайте, нарушая пока нравственные нормы--близко приблизились к нарушению нормы уголовной-- разжигание межрелигиозной розни. Мягкотелые верующие вразумляют вас-- видимо бесполезно, я из *бывших*-- мне можно вас причесать
я из *бывших*-- мне можно вас причесать
Аааа, поугрожать надумали...Ну-ну....Толкового-то ответить нечего....:-D В связи с 19 статьей прав человека, каждый имеет право высказать свою точку зрения, какой бы она не была....так вот, уродец:-D Так что с тем же успехом, я могу подать в суд на этот сайт, и его закроют...(ch)
Инна .я на вопросы не отвечаю и из-за этого кого-то называют уродцем ? Задавайте вопрос и я отвечу.
Bon Jour
16.12.2009, 14:26
Сергей, извините, я не Вам, а Ковалеву. Хотелось бы еще почитать его сочинение о превосходстве христианских стран над остальными, но наверно сказать больше нечего....
Bon Jour
16.12.2009, 14:44
Александр, Сергей писал о том что христианские страны превосходят в развитии другие. Я спросила, что тогда насчет Японии? видимо ничего умного в голову не пришло
Италия - Европа, там уже в 15 веке капитализм был,что сравнивать? а мы всё догоняем и догнать не можем
Номинально обе страны христианские. Как думаете, почему уровень жизни так различен?
---------------------------------------------------
Обе страны светские. Церковь занимает в каждой стране своё место. А уровень жизни зависит и от геополитического положения, и от климата, и от развития экономики, но от того, насколько религиозна страна - ни в коей мере. Немаловажный фактор - правительство, законы, и пр., и пр, способность государства "включить" экономическими рычагами желание работать и производить.
Александр, такое впечатление, что, по-Вашему, только церковь и влияет на экономику!!!!!!!
Bon Jour
16.12.2009, 15:05
Церкви вобще тут не при чем, почитайте про экономическое развитие Италии в Средние века и Новое время, и с Россией сравните....
Сейчас, ну не знаю, скорее не церковь, возможно масонство.
----------------------------------------------------------
О! Масоны - кто это? Вы знаете что-либо о масонских ложах? Кто может быть их членом? Кого принимают в них? Да, правильно, только тех, кто понял, что такое религия и для чего она нужна. (Но сами они никогда не скажут, что религии для того и придуманы, что бы держать мир под контролем).
Bon Jour
16.12.2009, 15:10
Александр, как церковь (как организация или как верующие) повлияла на наличие пересечения торговых путей в средневековой Италии?
Bon Jour
16.12.2009, 15:19
Да ничего! Торговля это и есть торговля,успешная благодаря удачному расположеню
Я уточнить хотел бы, речь о церкви организации или речь о верующих.
-------------------------------------------------------------
Александр, трудно отделить одно от другого. Скорее, как об организации. Пока верующих мало, они не объединены в церковь, они не имеют сколь-либо существенного влияния на управление и экономику. Разве только на культурные аспекты. Впоследствии, с увеличением числа верующих, церковь расширяет границы своего влияния, всё более настойчиво вмешивается в дела государства, старается заменить гос.институты: образование, воспитание, соц.обеспечение, политика, и т. д., до полной победы. Или поражения, как в 1917 году. Если бы этого не происходило, то атеисты молчали бы, как и молчали последнее десятилетие. Но гос.политика в отношении церкви тоже понятна: государству нужна такая поддержка, вернее, не столько государству, сколько конкретным политикам (зря что ли они "подсвечниками" работают на каждую Пасху и Рождество!)
Дмитрий, возможно беда церкви именно в том, что обретя статус официальной религии в ее ряды пришли те, кто решил использовать веру людей как механизм для достижения собственных эгоистических целей.
------------------------------------
Александр, уверяю Вас, они там были с основания, с Первого вселенского собора!
Извините, вынужден покинуть Вас, у меня дочь и внучку из роддома выписывают. Нужно встретить!
День добрый всем. Италия - Россия. Вы климат как то не рассмотрели. Другое дело финны или норги Вот где поучиться бы не помешало. Ехал из Финляндии хоть бы одна трещина на трассе. Грусно.
А вот это откуда? Кажется в Финляндии изрядное количество евангельских христиан. Да и в Норвегии Христианская молодежная программа финансируется правительством.
Поздравляю. дед Митяй!
--------------------------------------------
Спасибо, Иван! И Вам всего доброго!(Y)
Кажется в Финляндии изрядное количество евангельских христиан. Да и в Норвегии Христианская молодежная программа финансируется правительством.
------------------------------------------------
Иван, даже если это так, то экономика страны не зависит от вероисповедания её граждан. Зависимость, скорее, обратная: от уровня экономического развития зависит количество и "качество" верующих. Объясню: страны с аграрной экономикой (а это чаще, Азия-Африка-Центр.-Ю.Америка) имеют специфичный уклад жизни, от количества членов семьи зависит уровень дохода. Поэтому в этих регионах традиционно поддерживаются ортодоксальные религиозные позиции, религия, как правило, не допускает отклонения от предписанных норм, что в свою очередь, способствует сохранению самой религии, как одного из институтов поддержания порядка в обществе и семье. Продолжу.....
С началом процесса урбанизации и индустриализации разрываются семейные и родственные связи, жить в рамках ортодоксальных течений религии становится трудно. Поэтому появляется протестантизм и другие религиозно-сектантские течения.
Они, возможно, сохранились до наших дней, так как государству они служат как общ. организации, осуществляющие благотворительную и морально-воспитательную функцию.
"Зависимость, скорее, обратная: от уровня экономического развития зависит количество и "качество" верующих."
-------------------------------------------
Об этом я и говорил в своём предыдущем посте, Евгений.
В Ожидании Чуда
17.12.2009, 13:44
Добрый день, рада принять участие в теме ! Сразу приношу извинения, если чем-то обидела Женю , Инну,,,, верю, что лучше хрупкий мир, чем война ))) Я сделала для себя очень хороший вывод, что ЛЮБОВЬ давать тем, кто в ней нуждается, ПРОСТИТЕ друзья, я посылала вам стихи ....(L) Просто я служу в христианском фонде *Любовь*, где мы оказываем помощь людям с нарко-алко зависимостью, людям в заключении и их семьям. Но то, что я увидела в инете--это те же проблемы, только люди несвободны в принятии чужого мнения, в несдержанности, непрощении, обвинение во всех тяжких кого-то , кроме себя...Остается верить, что когда-нибудь любовь все же победит...(F)
В Ожидании Чуда
17.12.2009, 13:53
Да, чуть не забыла--поздравляю Дмитрия с новым статусом, у меня уже трое внуков--это огромное счастье, видеть продолжение рода !!!(Y) Спасибо вам за инфу о христианских- протестанских программах, в России они тоже существуют, тысячи людей возвращаются в общество, после реабилитации, восстанавливаются в ВУЗах, на работах, но многие продолжают служить волонтерами, это не частное-сектанское движение, а сотрудничество с евангельскими Церквями, с гос.структурами. Есть желание--задавайте вопросы, в личку, если нужна конкретная помощь...
--это те же проблемы, только люди несвободны в принятии чужого мнения, в несдержанности, непрощении, обвинение во всех тяжких кого-то , кроме себя...Остается верить, что когда-нибудь любовь все же победит..
--------------------------------------------
Выходит, Ольга, Вы решили нам "помочь" в деле изменения нас как личностей? А все ли из нас готовы принять такой "подарок"? Или это будет осуществляться по давней христианской традиции? Насильно?Будет насаждаться Вами свободное принятие нашими мозгами Вашего мнения, сдержанность в проявлении эмоций, всепрощение и всёпрощение и всехпрощение, а так же обвинение себя, и только себя во всех тяжких грехах? Может, и на крест взойти предложите?
Bon Jour
17.12.2009, 13:59
Ольга,так Вы посылали стихи алко-нарко зависимым по-вашему мнению? Здесь таких нет.....
Ольга, спасибо Вам за поздравления. Что касается сотрудничества гос.органов и общественных организаций - я отлично знаю, как оно происходит в нашей стране, так как работал в комиссии Областного Совета нар. депутатов по делам молодёжи, и сам же и разрабатывал принципы этого сотрудничества. Ничем религиозные организации не отличаются от общественных. А финансирование возможно только в рамках государственных программ. Так что не нужно преувеличивать роль этих организаций, например, в избавлении людей от наркозависимости! У нас в Нижегородской области психотерапевтическая консультация "Семья" сделала больше, чем все религиозные организации вместе взятые!
В Ожидании Чуда
17.12.2009, 23:19
Спасибо за понимание, как после грозы--озоном запахло :-$!!! Инна -- поняла, что пока не услышали -- нарко-алкобольные ничем не отличается от людей с гневом, гордостью и непрощением, а это почти у всех... ЛЮБОВЬ--это не эмоции только, но та, кот.с неба агапе (совершенная) проявляется ко всем одинаково--только потому, что ЧЕЛОВЕК ! И я поняв свою ошибку--не хочу никого никуда тянуть, т.к. влюбляются все в свое время (F)
И я поняв свою ошибку--не хочу никого никуда тянуть, т.к. влюбляются все в свое время
-----------------------------------------------
Ну вот видите, Ольга! Сами поняли, что на мозги "капать" аккуратно нужно, без излишеств, с боязнью: как бы неповредить мозг......
В Ожидании Чуда
17.12.2009, 23:34
Дмитрий, спасибо за общение--вы правы, человек человека изменить не может, но показать, что с помощью ЛЮБВИ (агапэ) меняется характер, пересматриваются ценности жизни, приходит уверенность в будующем--инфу дать можно... Рада,что темой помощи несвободным людям заняты многие--работы всем хватит, ведь каждый год 200 тыс и более просто умирает от стакана, иглы, а это целый небольшой город... Знаю сеть наших христианских центров-- большинство на личные пожертвования простых людей, иногда гранты, но не гос. финансирование. А у нас еще и ребята , из бывших, как Ковалев--поднимают бизнес и помогают другим подняться... Так что некоторые ошиблись адресом в своих репликах...(v)
В Ожидании Чуда
17.12.2009, 23:34
Дмитрий, спасибо за общение--вы правы, человек человека изменить не может, но показать, что с помощью ЛЮБВИ (агапэ) меняется характер, пересматриваются ценности жизни, приходит уверенность в будующем--инфу дать можно... Рада,что темой помощи несвободным людям заняты многие--работы всем хватит, ведь каждый год 200 тыс и более просто умирает от стакана, иглы, а это целый небольшой город... Знаю сеть наших христианских центров-- большинство на личные пожертвования простых людей, иногда гранты, но не гос. финансирование. А у нас еще и ребята , из бывших, как Ковалев--поднимают бизнес и помогают другим подняться... Так что некоторые ошиблись адресом в своих репликах...(v)
Знаю сеть наших христианских центров-- большинство на личные пожертвования простых людей, иногда гранты, но не гос. финансирование. А у нас еще и ребята , из бывших, как Ковалев--поднимают бизнес и помогают другим подняться..
-----------------------------------------
Очень рад тому, что нет в Вас безразличия к этим проблемам. Здесь - война. А на войне все средства хороши. Пусть получат любую поддержку, лишь бы проблемы ушли!
***** ОЙ, куда я опять попал !!! Сашенька, фу, как непоэтично! Вот фраза *на войне, как на войне*--классная! Война за достоинство ребят, кот. раздавил героин или алкоголь--достойная и всегда ПОБЕДА !!!----------------------------Дмитрий --кто родился-то ? Поздравь дочь !!! Мне после 5 лет иглы--детки и не снились:'(, но хорошая новость--после реб. Центра, восстановилось здоровье и я -- ОТЕЦ !!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot