Вход

Просмотр полной версии : Сатанизм и христианство - одного поля ягоды?

Страницы : 1 [2] 3

Хенарес
04.08.2009, 22:23
Инна!
вы считаете свою настоящую жизнь приложением,вы пренебрегаете таким даром - жизнью,уже так думая о ней.
И как это я пренебрегаю?
Не учавствую в этой жизни там где похоть очей, похоть плоти и гордость житейская?
И Вы тоже уж определитесь на счёт Вашего понимания жизни как ДАРА. Или Вы признаёте Дарителя или Его нет вовсе!
Вот пред Дарителем то я и отчитаюсь за жизнь, которую Он мне дал!
А перед кем Вы дорожите и ещё и учите как нужно прожить жизнь? Кто Вам дал правила жизни, если Вы не верите в Того Кто дал Вам её?

Хенарес
04.08.2009, 22:35
ну раз вы так этого хотите,флаг вам в руки,ждите рая, а поживете потом,когда умрете
Дело не в моём хотении.
Хотеть - это хорошо, но чего хотеть?
От моего хотения ничего не изменится если не будет основания того чего хочу.
Я хочу достичь того, что обещает мне Бог!
Для этого Он дал средство - вера в Иисуса Христа как гарантиии моего спасения от ада и гарантии для жизни вечной в РАЮ!
А хочу ли я в ад попасть или не хочу от этого ад не перестаёт существовать!

Bon Jour
04.08.2009, 22:49
Я ничему вас не учу, люблю я нашу землю и ее презирающих просто не понимаю! Владимир, насчет своих представлений я уже давно определилась,они просты - Бог создал прекрасный мир и человека,своё любимое создание,в нем поселил. человек не для смерти создан был, но отошел от истинного понимания,чем и обрек себя на смерть. и даже умирая, только тело человек меняет,дух бессмертен. И на земле своей вечно мы живем,меняясь внешне. Поэтому землю возрождать надо,а не продолжать убивать и ждать чего-то там нового. Я не отрицаю Создателя,только Иегову не могу с ним ассоциировать,во всяком случае,как он показал себя в отношении евреев и других народов - любящий отец себя так не ведет

Bon Jour
04.08.2009, 23:56
наказывать Бог у вас умеет,не спорю, а почему с Авраамом такие разговоры? эй,раб,иди сюда , принеси нам мясо - это что по вашему? бог-создатель так разговаривает? и зачем ему мясо?...

Bon Jour
05.08.2009, 18:30
в синодальном переводе нашла отрывок: "И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот,три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа вшатер и поклонился до земли, *и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепитесердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Онисказали: сделай так, как говоришь. *И поспешил Авраам... *И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели."
это похоже на общение с Творцом? только не надо говорить,что это явление троицы...

LiKa
05.08.2009, 18:43
-Кто из вас обличит Меня в неправде?если же я говорю истину,почему вы не верите Мне?Кто от Бога,тот слушает слова Божии;вы потому не слушаете ,что вы не от Бога.На это Иудеи отвечали и сказали Ему:не правду ли мы говорим,что Ты Самарянин и что бес в Тебе?Иисус отвечал:во мне беса нет,но Я чту Отца Моего;а вы бесчестите Меня.Впрочем Я не ищу Моей славы;есть Ищущий и Судящий.Евангелие от Иоанна.Инна,если хотите,я приведу вам толкование немного позже.

Bon Jour
05.08.2009, 18:48
Алла,речь о том,что ветхозаветный Бог позиционировал себя как Бог евреев, выделил себе отдельный народ,а на других беды насылал, жертвы кровавые требовал.... Создатель такими вещами не занимался бы. А Иисус это вобще отдельная тема

Хенарес
05.08.2009, 19:22
Я не отрицаю Создателя,только Иегову не могу с ним ассоциировать,во всяком случае,как он показал себя в отношении евреев и других народов - любящий отец себя так не ведет
Инна Вы меня застали в расплох! Вы верующая?! Слава Богу!
Мой отец наказывал меня, отвращая от моей же гибели!
Бог выбрал АВРАМА (евреем он ещё не был) чтобы заявить о Себе и через него и его потомства (евреев) заявить всем.
Для чего? Чтобы спасти всех!
Но невсе пожелали!
Когда евреи забывали своего назнаения, Бог их вразумлял.
Что здесь не естественного?

Laary
05.08.2009, 19:24
Нет,Инна Иисус это не отдельная тема.В том же Ев. от Иоанна-Иисус сказал им:Если бы Бог был Отец ваш,то вы любили бы Меня,потому что Я от Бога исшел и пришел;ибо Я не Сам от Себя пришел,но он послал меня.Почему вы не пониманте речи Моей?Потому,что не можете слышать слова Моего.Евреи были избранным народом,но они же и предали Господа.

Bon Jour
05.08.2009, 20:05
верующая? да как вам сказать.. слепая вера - это не то. есть знания о Создателе,которые и сейчас народ не забыл. Я имею в виду сибиряков, потому что сама из Сибири. Когда евреи забывали своего назначения, Бог их вразумлял.а разве не Бог о них периодически забывал? и почему интересно? память плохая?

Bon Jour
05.08.2009, 20:09
Людмила,я кажется не один раз уже говорила,записанное апостолами по памяти,да еще в меру своего понимания - для меня не авторитет. вы сами попробуйте дословно пересказать чью-нибудь речь по памяти. тем более,в разных переводах слова Иисуса по-разному звучат, короче, понимай как хочешь,или как кто-то хочет....

Bon Jour
05.08.2009, 20:16
кстати,если говорить о вашей цитате, все понятно здесь - Иисус считает себя знающим истину и видит своё предназначение в том,чтобы эту истину донести до людей,которые её утратили. как вам такая трактовка?

Хенарес
05.08.2009, 20:22
а разве не Бог о них периодически забывал?

Ну вот! Ляпнула и ....????

Пс.113:20 Господь помнит ...

Bon Jour
05.08.2009, 20:28
Исход 2:24 *И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. раз вспомнил,значит забывал!

LiKa
05.08.2009, 21:13
Вы не обижайтесь,Инна.Просто ни так давно я рассуждала почти так же как и вы.Только каждодневная молитва,Литургия ,беседа с моим духовником ,чтения духовных книг и посещение святых мест повлияли на мое миросозерцание по-иному.Да я знаю Бога,я его Чувствую,он всегда рядом.

Bon Jour
05.08.2009, 21:36
Алла,с чего вы взяли,что я обиделась? я вопрос вам задала. откуда вам знать,что чувствую и знаю я? насчет книг. вы думаете,там что-то особенное можете прочитать? знаниями обладает каждый человек,только доступ к ним ограничен,у кого-то больше,у кого-то меньше

LiKa
05.08.2009, 22:02
Из ваших высказываний я делаю вывод,что знаете вы.О внутреннем одному Богу известно.Да из книг духовных можно много узнать полезного и не только для ума,для сердца тоже.

Bon Jour
05.08.2009, 22:10
и делаете еще один вывод, что раз мои знания не сходятся с вашими, значит они неправильные.... а ведь я тоже самое могу сказать о ваших знаниях

Адам
05.08.2009, 22:25
...Этот вывод вы сделали сами,и сделали его для себя...
Вот и поговори с ними нормальным человеческим языком! " Я раньше была такая же", "Раньше думала так же" и т.п. Зомби. Клиника сплошная....Превосходство нед неверующимив каждой строчке.

LiKa
05.08.2009, 22:33
нИКАКОГО ПРЕВОСХОДСТВА.Я ИННУ ИСКРЕННЕ ПОНИМАЮ,ТАК ЖЕ КАК И ОНА МЕНЯ,ЕСТЬ КОНЕЧНО НЕБОЛЬШИЕ РАЗНОГЛАСИЯ.А вАМ НЕОБХОДИМО ВЛЕЗТЬ,ЧТОБЫ ВСЕ ИСПОРТИТЬ.

Bon Jour
05.08.2009, 22:42
и в чем же наши небольшие разногласия? я говорю вам о жизненном опыте,народная мудрость для меня важнее,для вас - книжная, а это разные вещи

Адам
05.08.2009, 22:56
Просто ни так давно я рассуждала почти так же как и вы.Только каждодневная молитва,Литургия ,беседа с моим духовником ,чтения духовных книг и посещение святых мест повлияли на мое миросозерцание по-иному.
Полный набор действий для иного мировосприятия.

Bon Jour
05.08.2009, 23:11
мудрость - она может и у святых,да не только у них. и кто по вашему святым может называться? Вы что, думаете,что кто-то исключителен и владеет мудростью,а все остальные нет? только слушать и соглашаться способны? истина - она в самой жизни,а не в книгах

Laary
05.08.2009, 23:15
А СВЯТЫЕ И БЫЛИ И ЕСТЬ В ЖИЗНИ,А В КНИГАХ О НИХ :О ИХ ЖИЗНИ И ОПЫТЕ,И ВЫСКАЗЫВАНИЯ.

Bon Jour
05.08.2009, 23:29
а о вашей жизни и опыте вы не хотите книгу написать? и высказывания свои добавьте. кстати,так кого святым можно именовать?

Laary
05.08.2009, 23:38
СВ. СЕРАФИМ САРОВСКИЙ,СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ,ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ,НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ,НИКОЛАЙ2,МАТРОНА МОСКОВСКАЯ,КСЕНИЯ ПЕТЕРБУРГСКАЯ...........

Bon Jour
06.08.2009, 00:02
Людмила,вы вопроса не поняли. кого вобще можно относить к святым? кто определяет - святой человек или нет? и по каким критериям?

Хевруим
06.08.2009, 10:43
Не вступая в полемику с Олей:)т.к. отличаются воззрения наших конфессий на понятие святости:)могу сказать что такое "святой" в моем личностном понимании...еще раз подчеркну-мое мнение,может не совпадать с официальным мнением православной цуркви:)..
Святой-человек,делающий этот мир светлее,добрее,лучше,несущий свет своей жизнью,Божественный свет....я не считаю что такой человек непременно должен быть христианином,возможно приверженцем другого вероисповедания
сразу оговорюсь о замечательных неверующих людях,коих масса-Авицена,Вольтер,Руссо и т.д,все примерно представляют список...это замечательные люди,внесшие огромный вклад в культуру планеты,называю я их "просветители"постольку поскольку они несомненно частицу света и весомую сюда привнесли,но личностного света,индивидуального...а святые в моем понимании-проводники света Божественного
:)вот такая моя градация,сложившаяся путем длительных размышлений:)

Афоризм
06.08.2009, 12:56
Ольга,приветствую,рад пообщаться...:)
как же быть с каноническими(нашами)святыми?Серафим Сровский,Сергей Радонежский...по моему это люди,отринув телесное,заслужили особое место рядом сГосподом,за что еще при жизни и были оделены им духовными дарами...

Афоризм
06.08.2009, 13:08
Смотря кто и что вкладывает в это понятие.
это верно 100%,но как то считать себя святым в свете искупительной жертвы,как данность я бы не рискнул:)вы видимо протестантка,как я понял,отсюда у нас с вами и расхождения:):)

LiKa
06.08.2009, 13:35
Святыми мы называем людей,которые ,живя на земле,угодили Богу своей праведной жизнью.А теперь,пребывая на небе с Богом,они молятся о нас Богу,помогая нам ,живущим на земле.

Афоризм
06.08.2009, 13:44
Ольга,не могу спорить с вами:)
во первых-грех спорить с очаровательной женщиной,во вторых жена моя в какой то мере экуменистка и считает,что спорить о толковании Писания и о каноных нельзя ни в коем случае потому что способствует разобщению,так что за спор с вами она спустит с меня шкуру:),поэтому я останусь непоколебим в официальном мнении Апостольской Православной Церкви,ни в коем случае не осуждая вашу точку зрения:):)

Афоризм
06.08.2009, 14:00
АМИНЬ(Y)
теперь понима почему супруга торчит сутками в нете,с вами действительно очень приятно общаться:)

Афоризм
06.08.2009, 14:14
Да,есть такое счастье:)она ушла по делам,сын на озере,свершилось чудо Божье-я получил доступ в сеть:)

Хенарес
06.08.2009, 23:29
и вспомнил Бог завет

Вспомнить - не всегд значит забыть до этого!
Завет с Израилем был заключён, который вскоре забыл Бога и завет.
Завет гласил об обоюдном соглашении! Израиль должен был помнить о Боге и Бог в этом только случае благославлял Израиль.
Не Бог забыл, а Израиль забыв, был проклят. Бог от Себя отречься не может.
Раз забыл то получи в результате!
Но вот Израиль вспомнил и давай вопиять к Богу! Бог в ответсразу же отреагировал чтобы дальше исполнять договор. Тоже вспомнил!
Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих.
А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!"
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною.
(Ис.49:13-16)

Bon Jour
07.08.2009, 07:47
ну да,Израиль забыл,и Бог тоже, благополучно друг о друге забыли,какая разница,кто первый

Bon Jour
07.08.2009, 07:54
кстати,видения Божии,которые Иезекииль описывает,что-то мне все это напоминает,металл,колеса,сильный шум... кто ему на самом деле являлся? Бог? или те,кого евреи считали божеством? Владимир,что вы думаете по этому поводу?

Адам
07.08.2009, 13:59
,металл,колеса,сильный шум... кто ему на самом деле являлся?

Да палеоконтакт, наверное это...

Афоризм
07.08.2009, 14:10
Вчера смотрел интересно интерпритирующий(во завернул:) Библию и конец света фильм "Знамение"с Николасом Кейджем...мало того что качественно снят,но еще и интересная подача информации...сюжет не буду пересказывать,смысл есть посмотреть,есть один момент-типа опять катастрофа,ангелы забирают детей с собой...ну мелодрама,море слез и печали,все сопутствующее...ангелы прилетают на типа тарелки что ли,ну что то в этом роде...вот подумалось-а почему мы решили что ангелы обязательно должны передвигаться на своих двоих?мы же пользуемся транспортом...так что если посмотреть на Иезекииля и его видения с этой точки зрения...то есть рациональное зерно!
ни в коем случае не сочтите за ересь...размышления...

Адам
07.08.2009, 14:19
Ну, если рассмотреть с этой точки зрения мифы древней Греции, можно тоже много найти схожестей. Да и Библию если читать как историческую книгу (Ветхий Завет) и выискивая аналогии с космическими пришельцами. У это учитывая уровень познаний людей того времени. А африканское племя дагонов? Откуда такие познания в астрономии? А строители египетских пирамид? Откуда технологии обработки камня, как его доставляли? и.т.п. штуки не дают душе покоя...

Афоризм
07.08.2009, 14:42
Я вообще люблю подобные головоломки,как и большинство людей наверное...не исключаю,что у дагонов был свой,неизвестный нам Коперник-как правило в отдельном сообществе резкий рывок происходит как раз за счет отедельного индивидуума,а не суммы накопления знаний...просто подчас представление о Боге очень плоскостное-дед на облаке с бородой,молодой плотник,дух-голубь сходящий...мне кажется что арсенал намного шире и мы не имеем представления о возможностях,даже приблизительного...потом мы смотрим на Писание глазами современного человека и проводим аналогии с известными нам вещами,которые являются повседневность-самолеты,космические корабли...и фантастику смотрели-читали...как человек описывает незнакомое явление?знакомыми словами,других то нет...у нас на данный момент очень много лингвистических возможностей для описания Божьего явления,а тогда словарный запас был довольно скуден...

Bon Jour
07.08.2009, 19:02
описывали то что видели,как могли. Неужели богу летающая тарелка понадобилась? а потом чему он учит Иезекииля? Магии отождествления! зачем Богу с помощью человека проклятье на народ насылать?... методы явно не божественные,нет,здесь явно что-то не то....

Хенарес
08.08.2009, 17:07
...христианство полная дурь
Распространяя атеизм, Вам Костарев, следовало бы быть благодарным христианству за создание цивилизации и обеспечения свободы для Вашей деятельности!

Достойный уважения атеист это тот, кто преклоняется перед церковью с благодарностью за то, что человечество обязано христианству.
Но плевать в колодец, из которого пьёте и вы, и весь цивилизованный мир, это ужасно.

Не верьте в Библию, пожалуйста, но уважайте её, это наше наследство и ваше. Разве ничего не стоит, что Библия была первой книгой напечатанной в Европе и на Руси?

Хенарес
08.08.2009, 17:48
здесь явно что-то не то....

Много чего ещё нам не понятно
Сам Господьговорит:
Иоан.13:7 ...что Я делаю, теперь ты не
знаешь, а уразумеешь после.

Придёт время уразумеем!:-)

Bon Jour
10.08.2009, 08:39
почему же непонятно,все как раз понятно. Бог учит Иезекииля магии отождествления. вопрос зачем? а затем,что использующий магию,тем более в таких целях, получит большие неприятности,потому что нарушает энергоинформационные законы. а если попросить сделать это кого-нибудь другого,и тот сам согласится,то ничего "богу" за это не будет. Люди сами своими руками насылают на себя проклятия, а "бог" пожинает плоды,вот и все.

Хенарес
10.08.2009, 08:48
энергоинформационные законы
Вы сами то поняли что намыслили?
Ис.55:8 Мои мысли - не ваши
мысли, ни ваши пути - пути Мои,
говорит Господь.
2. Ис.55:9 Но как небо выше земли,
так пути Мои выше путей ваших,
и мысли Мои выше мыслей ваших

Bon Jour
10.08.2009, 08:59
Владимир,если вы не знаете о существовании таких законов, это не значит,что их нет. один из них - неприкосновенность воли,например. если вы заставите что-либо сделать человека,например убить - ответственность будет лежать на вас обоих, а если вы его убедите,что это нужно сделать и он сам решится на убийство - то отвечать будет он

Хенарес
10.08.2009, 19:58
Инна Крюкова
если вы не знаете о существовании таких законов, это не значит,что их нет
Но я знаю о существовании Закона над всеми законами - Божьего.
По Его закону - оба будут отвечать!

Bon Jour
10.08.2009, 20:13
что значит оба.. если человек сам принимает решение,отвечать будет он, а не тот,кто его на мысль навел. если так обобщать,то убийца должен отвечать за все конкретные убийства,потому что подал пример другим, но это же нелепо

Хенарес
10.08.2009, 20:54
Вот только за это дьяволу приготовлено вечное осуждение в АДУ.
Бог смотрит на сердце человека, и будет судить человека даже за мысли!

Хенарес
10.08.2009, 20:59
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)
Матф.5:22 А Я говорю вам, что
всякий, гневающийся на брата
своего напрасно, подлежит суду;
кто же скажет брату своему: "рака",
подлежит синедриону; а кто
скажет: "безумный", подлежит
геенне огненной.

Хенарес
10.08.2009, 21:02
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:6,7)

Bon Jour
11.08.2009, 08:25
библейский бог поступал очень грамотно,делая все через человека. если бы он был всемогущим творцом,зачем бы ему понадобилось обучать Иезекииля в таких подробностях как наслать проклятие на себе подобных? вы не задумывались над этим? бог мог сделать это сам,без помощи человека

Bon Jour
11.08.2009, 09:45
если навязать свою волю исполнителю, все равно расплата придет. а если исполнитель будет согласен с тем что он делает и будет это делать сам,то пострадает исполнитель.

Bon Jour
11.08.2009, 09:47
И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе ".
И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами
вот вам магия во всей красе

Bon Jour
11.08.2009, 09:51
4 и 5 глава - описаны конкретные магические действия,которые должен исполнить Иезекииль,чтобы наслать проклятие. это магия отождествления в чистом виде

Bon Jour
11.08.2009, 10:00
Бог Израиля диктует свою волю человеку, но делает это грамотно, используя страх человека перед ним, то есть самому ему ничего делать не надо,человек сам все сделает,потому что верит,что это всемогущий бог. а на творца он что-то не похож

Bon Jour
11.08.2009, 10:11
Ольга,вы или не видите,или не хотите видеть. зачем Творцу такие дела делать? целых две главы только описание, с чем что Иезекиилю нужно отождествить,чтобы все получилось. Металл и сильный шум - это тоже атрибуты Творца? кто Бог Израиля на самом деле? он не просто грозил убрать свою защиту,как вы говорите,он давал указания к достаточно сложным действиям,как навести проклятие,и называть это можно как угодно, смысл здесь один

Bon Jour
11.08.2009, 10:47
то есть вы утверждаете,что все эти действия несли роль некой показухи для убедительности? все что Иезекииль делал,было придумано с конкретной целью запрограммировать будущее народа. зрители своими мыслями только увеличивали эффективность этих действий,если боялись и верили что это от бога. о чем тут еще нужно догадываться? кстати,вы мне не ответили, как правда считаете, что металл,шум колес - атрибуты Творца?

Аз Есмь Царь
11.08.2009, 12:02
Иезекииль пророчествовал о Мессии. Свет зажгите драгоценные, не удобно в темноте -то :-)

Bon Jour
11.08.2009, 14:39
так и я о том же,опять странный шум, в который раз! опять Бог на металлическом аппарате прилетал? Станислав,речь-то не о пророчествах,а о действиях Бога Израиля

Аз Есмь Царь
11.08.2009, 16:27
Инна, Бог не испльзует магию. Магия -это продуктизвращенной человеческой природы, как и любой другой метод манипулирования людьми.

Bon Jour
11.08.2009, 17:52
Станислав, а Творцу это и не нужно,а вот Богу Израиля очень даже понадобилось обучать этому людей, зачем, подумайте сами

Bon Jour
11.08.2009, 18:16
да тут и подозревать не надо, в Библии все подробно расписано... Иегова - личность явно посторонняя нашей Земле, ну человек волен поклонятся кому угодно, хоть зеленому человечку

Хенарес
11.08.2009, 18:20
Всё что по поручению Бога - исполнение Воли Его.
Всё что от себя или от тёмных сил и не покорность Богу - волшебство!
1Цар.15:23 ибо непокорность
есть [такой же] грех, что
волшебство

Аз Есмь Царь
11.08.2009, 18:21
А зачем Сына отправил на смерть на землю за человечество, раз существо постороннее? *-)

человек волен поклонятся кому угодно
А Вы кому-то поклоняетесь, Инна?:-)

Bon Jour
11.08.2009, 18:53
Станислав,свое мнение насчет Нового Завета я уже не раз говорила,могу повторить: что писали ученики Иисуса с его слов, по памяти и в меру своего понимания - для меня не авторитет. тем более, Новый завет компилировался с определенной целью,и переводился - переписывался много раз. Иисус действительно не считал себя рабом божиим и никого так не называл,типа "я сын божий,а вы рабы слушайте меня" - и намека на такое нет,правда?:-) с манерой разговаривать Иеговы не вяжется,тот не забывал лишний раз о рабстве во имя себя напомнить... насчет поклонений - никому не поклоняюсь, я не такая глупая, чтобы меня развести на такое занятие:-P

Bon Jour
11.08.2009, 19:03
Всё что по поручению Бога - исполнение Воли Его.
Всё что от себя или от тёмных сил и не покорность Богу - волшебство!
Владимир,знаете,что мне это напоминает?
п.1 начальник всегда прав

п.2 если начальник не прав,смотри п.1

Аз Есмь Царь
11.08.2009, 19:08
насчет поклонений - никому не поклоняюсь, я не такая глупая, чтобы меня развести на такое занятие:-P

Кроме разве что своей одаренности и талантливости:-P

Аз Есмь Царь
11.08.2009, 19:28
что писали ученики Иисуса с его слов, по памяти и в меру своего понимания - для меня не авторитет.

Мне это напоминает явление под названием юношеский максимализм :-)

Новый завет компилировался с определенной целью,
Не всем людям стоит верить, Инна, а тем кто Вас любит только :-)

переводился - переписывался много раз
Переводчик сомневающийся в правильности перевода Нового завета подвергает свою компетенцию переводчика большому сомнению и совершенно обоснованно. Перевод Нового завета огромный научный труд. И оспорить это может только грамотный переводчик. Покажите мне авторитетного переводчика (любого языка) который оспорит правильность перевода Нового завета (на этот язык)

Аз Есмь Царь
11.08.2009, 19:37
Иисус действительно не считал себя рабом божиим
Считал.

"я сын божий,а вы рабы слушайте меня" - и намека на такое нет,правда?

Чтобы понять вопрос рабства для начала нужно получить свободу от него.

Иеговы не вяжется,тот не забывал лишний раз о рабстве во имя себя напомнить...
Вы забываете о том, что Иегова вывел свой народ из рабства, подарил им свободу, исполнил обещание данное прародителю о земле молока и меда и дал великую надежду о Спасителе всего мира. :-)

Bon Jour
11.08.2009, 20:04
Станислав,вы предлагаете верить христианам? их мнение известно,подвергать сомнению свою главную книгу они не будут,это было бы странно с их стороны. а для людей незаинтересованных почему бы и не посмотреть на это произведение с сторон. юношеский максимализм давно в прошлом,просто не надо бояться смотреть правде в глаза;-) Станислав,вы сомневаетесь в моей талантливости и одаренности? я вот в вашей - нисколько!

Bon Jour
11.08.2009, 20:12
то рабство,из которого вывел Иегова свой народ - ничто по сравнению с рабством сознания,которого он добился

Аз Есмь Царь
11.08.2009, 20:44
Станислав,вы предлагаете верить христианам? их мнение известно,подвергать сомнению свою главную книгу они не будут,это было бы странно с их стороны.

Я подвергаю сомнению Библию каждый день :-)испытываю ее раз за разом, так как ни делает ни один атеист. И раз за разом убеждаюсь в ее достоверности и истинности.

Станислав,вы сомневаетесь в моей талантливости и одаренности? я вот в вашей - нисколько!
Рано делать выводы... слежу за вашим творчеством пока... :-D(*)(L)

Аз Есмь Царь
11.08.2009, 20:45
то рабство,из которого вывел Иегова свой народ - ничто по сравнению с рабством сознания,которого он добился

Можете привести пример рабства сознания, я не совсем понимаю о чем речь.

Bon Jour
11.08.2009, 21:08
Станислав, вы знакомы с моим творчеством? ну ни чего себе:-D
а талантлив каждый человек, без исключения,вы со мной согласны?:-) рабство сознания - это когда человек мыслит догмами в угоду кому-либо

Аз Есмь Царь
11.08.2009, 21:17
Далее мы видим полное подчинение Его Богу в следующих Его словах: "Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Ин6:38)
Еще будет логичным привести утверждение апостола Павла об Иисусе:
"Уничижил Себя Самого, приняв образ раба...смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" (Фил2:7-8)
Итак все авторы единодушны в вопросе о том, что Иисус прекрасно понимал, что Он раб Божий на этой земле. Это особо видно из Его молитвы предваряющей добровольное решение идти на смерть ради человечества: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет." (Лк22:42)

Аз Есмь Царь
11.08.2009, 21:18
скорбей и изведавший болезни (Ваши и мои:-) - прим. мое), и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши... Он истязуем был, но страдал добровольно (это очень важно, что выбор сделан был не только Богом, но и человеком - Иисусом - прим. мое)" (Исаия 52:13,14; 53:3-7)

Иисус Сам сначала подтверждает истинность пророчеств Исаии, говоря религиозным вождям своего времени: "Лицемеры! Хорошо пророчествовал о вас Исаия" (Мф15:7)
Затем говорит своим ученикам о том, что все пророки говорили о Нем: "надлежит исполнится всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках" (Лк24:44)

Аз Есмь Царь
11.08.2009, 21:18
Станислав,Иисус считал себя рабом? приведите пример

Иисус ясно видел перед собой картину, которую рисовал Бог говоря через Исаию:
"Вот, Раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. Как многие изумлялись, смотря на тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его(ясно что речь идет о будущих страданиях Христа на кресте за человечество-прим. мое), и вид Его паче сынов человеческих! Он был презрен и умален пред людьми, муж

Bon Jour
11.08.2009, 21:28
Станислав,в Новом Завете и не такое можно найти. как вы объясните хотя бы то,что в евангелиях целые фразы совпадают,ведь даже рассказывая об одних и тех же событиях,невозможно написать слово в слово с другим человеком! или апостолы сдирали друг у друга,или это писали не они;-) и почему у Иоанна нет ни слова о встрече Иисуса с Моисеем и Илией на горе? забыл? Интересно,что бы сказал Иисус,прочитав про себя всю эту писанину. хотел как лучше,а получилось как всегда....

Аз Есмь Царь
11.08.2009, 21:37
Станислав, вы знакомы с моим творчеством? ну ни чего себе:-D

Немного:-)

а талантлив каждый человек, без исключения,вы со мной согласны?:-)
Нет не согласен. Одарован каждый, но не все способны развить дарования до уровня таланта.

рабство сознания - это когда человек мыслит догмами в угоду кому-либо
Можете привести пример, когда Бог Израилев учит кого-то мыслить догмами?

Bon Jour
11.08.2009, 21:48
немного? это вы о чем? очень интересно
Самая главная догма - Бог Иегова всемогущий, ему одному поклоняйся и служи

Аз Есмь Царь
11.08.2009, 22:07
почему у Иоанна нет ни слова о встрече Иисуса с Моисеем и Илией на горе? забыл?

Иоанн косвенно упоминает об этой встрече:
"Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца... ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Ин1)и сразу же по тексту идет упоминание о пришедшем в "духе и силе Илии" Иоанне Крестителе.
Суть в том, что Моисей - это представитель от священников иудейского закона, а Илия - представитель пророков. Иоанн в первой главе своего Евангелия раскрывает суть встречи Иисуса с Моисеем и Илией, а не занимается описанием события. Он раскрывает значение закона и благодати, а также свидетельствует об исполненни пророчества пришествия Илии в Иоанне Крестителе.

Аз Есмь Царь
11.08.2009, 22:13
как вы объясните хотя бы то,что в евангелиях целые фразы совпадают,ведь даже рассказывая об одних и тех же событиях,невозможно написать слово в слово с другим человеком!

Это элементарно, Ватсон. Все евангелия были написаны со слов апостолов или самими апостолами, которые постоянно ходили вместе с Иисусом и ловили каждое Его слово. А как бы Вы поступили, если бы Иисус был рядом? :-)

Аз Есмь Царь
11.08.2009, 22:20
немного? это вы о чем? очень интересно

Я Вам в личной перепискесообщу (v):-)

Самая главная догма - Бог Иегова всемогущий, ему одному поклоняйся и служи
Это не догма, а заповедь. Иегова открыл свой характер и свойства, через заповеди. Рабства сознания нет. Есть выбор. Либо следовать обоснованной чудесами, знамениями, исполнением пророчеств (Иегова ни одинразсвидетельствовал свое всемогущество через исполнение пророчеств, и не требовал, чтобы вера была слепой)заповеди, либо нет.

Адам
11.08.2009, 23:03
Иегова открыл свой характер и свойства, через заповеди. А для меня он открыл свой характер и свойства делами своими. Сколько народу загубил!

Архангел
11.08.2009, 23:12
Станислав, привидите здесь, пожалуйста, текст ХОТЯ БЫ ОДНОЙ ЗАПОВЕДИ, которая ВПЕРВЫЕ прозвучала из уст литературного персонажа под именем Иегова.
То есть, Вы понимаете, да?
В чем его "know how" заключается?

Аз Есмь Царь
11.08.2009, 23:24
Дмитрий, люди сами губят себя... не верите? обратитесь к истории или взгляните на события в мире сегодня.

привидите здесь, пожалуйста, текст ХОТЯ БЫ ОДНОЙ ЗАПОВЕДИ, которая ВПЕРВЫЕ прозвучала из уст литературного персонажа под именем Иегова.

Плодитесь и размножайтесь :-D(v)

Адам
11.08.2009, 23:54
Если считать новым поклонение Богу, то 4 заповеди - это новизна....
А в соответствии с остальными заповедями жили уже многие народы:
5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Bon Jour
12.08.2009, 10:06
Станислав, речь идет не о мыслях Иисуса,которые апостолы запомнили,а о целых предложениях , которые записаны одинаково, иногда даже слово в слово. я когда в школе проверяла сочинения,тоже видела подобное,и сразу было понятно кто у кого списал;-) насчет Иоанна - ваше объяснение притянуто за уши, если бы он действительно видел нечто подобное,написал бы об этом обязательно,это не такое событие,о котором можно только намекнуть
А вы, Станислав,кому поклоняетесь?

Bon Jour
12.08.2009, 10:27
Насчет добровольного поклонения Иегове - любое поклонение меняет сознание человека,его образ мыслей и не в лучшую сторону, окружающие видят,как человек поменялся,но он сам этого не замечает и думает,что так ему даже лучше. если бы Иегова набрал себе рабов насильно,поимел бы большие проблемы,потому что нарушил бы закон неприкосновенности воли

Bon Jour
12.08.2009, 10:49
Ольга,вы христиан с Иисусом сравниваете?
божий раб может уйти из под власти бога, Иеговы, Перуна, Молоха и т.п. но это не так просто как кажется! кому-то это удается,а кто-то никогда уже свободным человеком не станет.....

Bon Jour
12.08.2009, 10:56
а как же Япония? тоже исчезла? там гомосексуализм никогда не осуждался,в порядке вещей это было. после христианизации в 20 веке уже его запретили,но в настоящее время отношения между мужчинами снова не осуждаются,и не вымирают японцы,почему интересно?

Адам
12.08.2009, 11:04
Вернемся к истории Содома и Гоморы/. Это, Ольга, не история.
На протяжении 1965—1967 и 1973—1979 годов было проведено пять экспедиций, в результате которых месторасположение Содома так и не было определено. Археологическая экспедиция под руководством британского ученого Майкла Сандерса в 2000 году определила максимально точные координаты развалин Содома на дне Мертвого моря. Поиск велся в северо-восточной акватории, что полностью опровергло опирающуюся на Библию теорию, что Содом был в южной оконечности Мертвого моря. Открытие британских ученых основывалось на фотоматериалах с американского космического корабля «Шаттл», зафиксировавшего аномалии на дне Мертвого моря у берегов Иордании.
Не могут найти даже точного местоположения этих бывших городов. Ещё большее сомнение вызывает легенда, представленная в Ветхом Завете. Она имеет только поучительное значение, нравственное.Но это легенда!

Адам
12.08.2009, 11:22
У каждого человека с рождения заложен механизм различения добра от зла, совесть называется, но если он воспитывается в обществе где людей поедают, понятие это извращается. ну видимо у какого оно все-таки возобладало, того Бог и не уничтожил, у кого нет, уничтожил.Нет, Ольга. Все нормы поведения, впоследствии возведённые в ранг морали - результат постепенного осознания людьми необходимости соблюдения определённого предками порядка: почитания родителей( а то наследства лишат, да и опыт - великая вещь); не укради (у соседей? так ведь узнают, неприятности будут, вплоть до войны); и т.д. все заповеди. Более, скажу, что городам, как зачаткам цивилизации, войны были не нужны. Они были выгодны кочевникам, не имеющим даже родины, не боящимся разграбления своих домов. Поэтому, определённые правила соблюдались.

Адам
12.08.2009, 11:30
Кстати их намного больше чем, тех которые записаны были на скрижалях, причем очень подробно все расписывалось что делать нельзя.Каким образом Вы сравнили это? Источник информации? Библия "Левит"? О чём Вы?

Адам
12.08.2009, 11:33
но то что их не было еще никто точно не опроверг, а вообще вы в курсе что найдены почти все допотопные города указанные в Библии и ведь информации об этом в прессе не гугу. Сомнений нет в существовании городов библейских, да есть сомнение в тех легендах, что описывают события, якобы проиходившие в этих городах.

Адам
12.08.2009, 11:48
Я говорю вам, что Бог положил начало, а вы уверяете что начало возникло в процессе возникновения жизненной необходимости и сам человек определил что хорошо, а что плохо.Да, Ольга! Пока человек сам не осознает, что лучше выполнять эти законы, так "дешевле" и удобней, он не будет их выполнять, если даже их Бог ему дал! Поэтому вся мораль общества сложилась из жизненных умозаключений и воспитывалась на протяжении нескольких поколений. Сегодняшнее время - пример неудачный, особенно для России. Сегодняшний темп жизни, изменения социальные, да плюс демократизация нередко вызывают непочтительное отношение к старшим. Но всё это сводится к извечному конфликту "отцы и дети", который благополучно разрешается со временем.

Bon Jour
12.08.2009, 11:51
при чем тут Хиросима, у каждого народа свои неприятности случаются,тем не менее,сейчас это процветающая нация,а гомосексуализм как был распространен,так и остался
Иегова,Молох,Осирис и подобные им личности к высшему абсолютному разуму отношения не имеют,и претендовать на роль создателя вселенной никто из них не может

Bon Jour
12.08.2009, 11:54
это что получается,до принятия христианства славяне жили как скоты?? не почитали родителей? в порядке вещей было убить и украсть? не было никакой морали?

Адам
12.08.2009, 11:55
Израиль, вот кто главный свидетель, нация произошедшая от Авраама. Значит он был.
Это тоже Библия, но не история.
Завет который существует между Богом и этой нацией, а косвенно посмотрите, обещал Бог их рассеять между народами и рассеял, обещал собрать и собрал. Сколько разговоров именно об этой нации, сколько ненависти к ней и желания ее уничтожить, а почему? Потому что она свидетель и живое напоминание о Живом Боге.Просто сильна вера сынов Израилевых, поступают так, как завещано им, сами разбредаются по свету, что бы владеть им, как завещано им Богом. Сами прилагают к этому великие усилия. И пожинают плоды.

Bon Jour
12.08.2009, 11:59
да никаких изменений не произошло, о чем вы, просто не афишировали какое-то время!
и в буддизме это не преступление

Bon Jour
12.08.2009, 12:07
Ольга,да почему до атомных бомбардировок? вы выдаете желаемое за действительное, в Японии ничего не изменилось, как бы вам этого ни хотелось. давайте все цунами и войны припишем к сексуальной ориентации населения. Гомосексуализм был всегда,и будет,5% людей - с рождения гомосексуальны,и мужчины,и женщины,бисексуальных еще больше, и никакими установками это не изменить, а на счастье все имеют право!

Bon Jour
12.08.2009, 12:11
И если нет Бога, то почему гомосексуализм это зло?
потому: общих детей от таких союзов не получится, значит,продолжения в детях не будет либо у одного,либо у другого из пары

Адам
12.08.2009, 12:12
Ольга, зависит не только от осознания, а ещё от социальных факторов, которые заставляют это быстрее - медленнее осознать. И время не имеет значения. К примеру:И если нет Бога, то почему гомосексуализм это зло?Причем тут Бог? Причём вообще мораль? Мораль- норма поведения. И если в древней Греции, ведущей войны, часто в походах не имели возможности встретиться с женщиной, то это было нормой. В наше время, когда рождаемость в стране падает, а мужики тратят свою сперму на гомиков, это не есть хорошо. Хотя не все осуждают.

Bon Jour
12.08.2009, 12:21
Ольга,всему должно быть объяснение. почему гомосексуализм - это плохо с точки зрения христианина? если бог запрещает,значит не просто так? расскажите,почему
Дмитрий,да это мода пошла сейчас, пройдет:-)

Bon Jour
12.08.2009, 12:23
насчет СПИДа - не принимается,СПИД переносят не только гомосексуалисты,а лесбиянкам он вобще почти не грозит

Хевруим
12.08.2009, 12:25
Часто думала-почему же Бог создает гомосексуалистов?как они получаются?зачем?пришла к выводу-если звезды зажигают,потому что это кому нибудь нужно-путь осветить например:)то наверное гомосексуалисты живут среди нас,что бы мы научились терпимости....пониманию,что даже если человек совсем другой-он все же человек,со всеми человеческими чувствами...
Дима,есть такое понятие как модель поведения свойственная культуре(определенной)Древняя Греция-вообще была очень женственной,изнеженной,пресыщенной,сибаритствующей ,поэтому гомосексуализм там и процветал...возьмем викингов,варваров-они тоже уходили в долгие походы-какой там расцвет гомосексуализма-сразу секирой по башке и на корм собакам:)у них был приемлемый образ мужчины-суровый финский парень...

Хевруим
12.08.2009, 12:34
Дима,Древняя Греция вообще была очень женственной,изнеженной,сибаритствующей нацией,для них не существовала образа сурового волосатого парня-для них это образ варвара,захватчика...мужчины там были уж слишком утонченные,этакие ромашки...а вот у викингов тоже были длительные походы-какой уж там расцвет однополых связей-сразу секирой по голове и в воду...
на развитие гомосексуализма влияет очень среда и мироощущуние конкретного времени...в артистической среде это модно,такой вызов обществу-ах,я не такой как все,голубая луна,голубая...а вот в среде заключенных-это низшая,самая униженная каста...
Мне кажется такие люди живут среди нас для того,что бы мы научились терпимости-если человек совсем другой-он в первую очередь все равно человек!и осознали что есть такое понятие-личный выбор каждого,личная свобода-человек выбрал такую ориентацию-я скажу ему,как Бог на это смотрит,но дальше-его личный выбор-делать или нет,и его личный ответ перед Богом...и что бы он не выбрал я обязана с этим мирится

Хевруим
12.08.2009, 12:38
О,как сообщения добавляются замечательно,я думала они стерлись...катаклизм:)
Инна,а что самураи?я немного не в курсе,что там у них,помню только суппуку и харакири:)

Хевруим
12.08.2009, 12:40
Инна,СПИД не спит и в отношении лесбиянок-он в слюне,секретах влагалища...так что при микротрещинах во рту и причинном месте можно опа и привет...

Адам
12.08.2009, 12:41
Хорошо о терпимости рассуждать на отвлечённые темы...А если твой (не дай Бог) сын? Или дочь? Как насчёт терпимости?

Хевруим
12.08.2009, 12:42
Бог заповедовал людям-плодитесь и размножайтесь....вообще одна из непреложных целей существования-оставить потомство,продлить род...в гомосексуальной семье это по понятным причинам невозможно...:)

Bon Jour
12.08.2009, 12:54
из кодекса самурая: любовь к женщине отвлекает от правильного пути,потому что мужчина начинает жить по ее правилам,он становится рабом женщины,поэтому любовь к мужчине предпочтительней. ну это я своими словами, если интересно,почитайте бусидо

Хевруим
12.08.2009, 12:55
Что то с сетью...вышибает...:)
если мой сын станет гомосексуалистом,он от этого не перестанет быть моим любимым сыном...я не буду приветствовать его выбор,но я обязана его уважать...он-свободноая личность,он знает все последствия этого выбора,я могу помочь,подсказать,но навязывать свою точку зрения не имею права...я люблю его за сам факт существования,а не за следования правилам,которые я считаю непреложными...жаль,что в таком случае у меня не будет внуков...

Bon Jour
12.08.2009, 12:58
СПИД он и в разнополых парах передается теми же способами! в любой паре измены могут привести к таким печальным последствиям, венерические болезни и СПИД - не привилегия гомосексуалистов

Хевруим
12.08.2009, 13:08
конечно СПИД не привелегия гомосексуалистов,он скорее привелегия проституток...как ни печально...
Конечно Дима,это явилось бы для меня бы огромным потрясением,но не поводом сидеть и ныть-ах,Боже,я отдала Тебе всю жизнь,а ты сына моего сделал гомиком..это явилось бы толчком к размышлениям-зачем,почему,для чего...но даже если я не принимаю выбор человека по каким угодно соображениям-нравственным,релегиозным-я обязана этот выбор уважать...уважать право человека на путь отличающийся от моего пути...

про бусидо ничего не знаю,ща поищу...:)в каждом закрытом сообществе-свои определенные правила..

Bon Jour
12.08.2009, 13:24
Ихара Сайкаку, один из законодателей бусидо писал: «Подросток без старшего любовника — все равно что женщина без мужа». вот такие самураи:-)

Адам
12.08.2009, 13:28
У каждого человека с рождения заложен механизм различения добра от зла, совесть называется, но если он воспитывается в обществе где людей поедают, понятие это извращается. ну видимо у какого оно все-таки возобладало, того Бог и не уничтожил, у кого нет, уничтожил
Механизм этот закладывается в процессе воспитания семьёй и обществом. А первоначально его нет в человеческом организме. И если он воспитывается в обществе, где поедают людей, он спокойно принимает это за норму поведения. И следует ей дальше.И совесть не сразу образуется. Только с опытом, только с принятием общих норм существования, когда разумом поймёшь: это- плохо,, это- хорошо.

Хенарес
12.08.2009, 21:45
п.1 начальник всегда прав

п.2 если начальник не прав,смотри п.1
Поставьте вместо слова НАЧАЛЬНИК слово БОГ,- ьтак оно и есть!

1Кор.1:25 потому что немудрое
Божие премудрее человеков, и
немощное Божие сильнее
человеков.

Аз Есмь Царь
13.08.2009, 11:14
А вы, Станислав,кому поклоняетесь?

Отцу и Сыну и Святому Духу

А, вообще, Инна, вопрос поклоенения не стоит таким образом "поклоняться или нет" вопрос в другом "кому поклоняться?" Если Вы поклонник своей свободной воли, Ваше право. Но это не лучший вариант, Вы не знаете что с ней делать :-)

Bon Jour
13.08.2009, 15:15
Станислав,я понять не могу,почему надо обязательно кому-то поклоняться? что это за необходимость такая? я не поклонник своей воли, она просто есть и она - часть меня. с чего Вы взяли,что я не знаю,что мне делать?:-D

Аз Есмь Царь
13.08.2009, 15:34
Поклонение - это потребность человека. Поэтому сатана искушал Иисуса поклониться ему, но Иисус ответил "Господу поклоняйся и ему одному служи". Третьего не дано, Инна.

Bon Jour
13.08.2009, 16:07
Станислав,поклонение - не потребность всех людей, да, есть такие, которые без этого не могут, к сожалению. но не надо обобщать, еще и меня относить к их числу

NoDrink
13.08.2009, 16:27
Инна, у меня вопрос,что такое ваша "свободная воля", от чего она зависит и что в состоянии ей управлять?:-)

Bon Jour
13.08.2009, 16:37
моя воля - это моя способность делать то, чего я хочу, и выбирать самой,чего хотеть, и воля моя зависит только от меня, от моих мотивов поведения,а мотивы уже исходят из того,что происходит в окружающем мире,и я могу выбирать,что делать,а чего не делать,и ответственность за мои поступки будет лежать на мне

NoDrink
13.08.2009, 16:49
Инна, вы согласитесь,что Ваши желания и решения выбора в данный момент зависят от Вашего настроения, самочувствия, голодны вы или сыты?:-)

Bon Jour
13.08.2009, 17:05
от настроения - смотря какие решения,от самочувствия зависит возможность или невозможность осуществления чего-либо,но самочувствие можно улучшить,если так уж надо. голодна я или нет - от этого зависит не так уж и много,только сколько я сьем когда решу это сделать,только вот чувство голода,и холода,и зависимость от состояния тела - это присуще всем,и поклоняющимся богам в том числе,только не говорите,что поклоняясь кому-либо,человек теряет зависимость от своей физической природы

NoDrink
13.08.2009, 17:18
Инна,я о том, что вся ваша воля,принятие решений и т.д., зависят элементарно от состава вашей крови,стоит его чуть чуть изменить, например введением капельки лекарства, и вы будете только мычать и пускать слюни,утратив вообще возможность воспринимать действительность...Что то на очень зыбком вся ваша "свободная воля" жиждется:-D

Bon Jour
13.08.2009, 17:27
Оптимист,не все люди одинаково восприимчивы к лекарствам. Знаете,если в мозгах какой-нибудь врач неправильно поковыряется,тоже можно дибила из человека сделать,а если кирпич на голову упадет - уже вобще никакая воля не нужна. тело - важная часть человека, любого,только при чем здесь свобода воли,непонятно. тот,кто поклоняется божеству и отдает ему свою волю,не застрахован от кирпичей и уколов, с ним может произойти то же самое,и как он тогда сможет *волю бога исполнять? для бога он станет бесполезен....

NoDrink
13.08.2009, 17:36
Ну полезен или бесполезен, за Бога сказать не могу,не знаю:-D Я о том,что нет у вас никакой "свободной воли", и не каких собственных решений Вы не в состоянии их принимать в силу своей ничтожности (прошу без обид,это не только о Вас, а о людях вообще)...Все Ваши "свободные" решения это результат воздействия из вне...А вот кто воздействует,это вопрос:-)

Bon Jour
13.08.2009, 17:44
на чем основаны ваши умозаключения о человеческой ничтожности? зависимость от состояния тела - это естественно,потому что тело - часть человека,что здесь обсуждать,не пойму. если вы пришли к выводу,что вам нужен самый крутой управляющий,то мне вобще управляющий не нужен. Бога я воспринимаю как Отца,а не как Пастуха. вот ваши родители,например,управляют вашими поступками,или доверяют вашу жизнь вам самим?

NoDrink
13.08.2009, 17:59
Инна,под воздействием из вне,я не имел ввиду нечто метафизическое...Я о манипуляции вашим сознанием и желаниями другими людьми...Я не питаю иллюзий Вас переубедить, это просто мои размышления на тему....Можете не отвечать....Будем считать вопрос закрытым...

Аз Есмь Царь
13.08.2009, 17:59
Бога я воспринимаю как Отца,

Вполне нормальное восприятие, мне кажется. А как Он Вас воспринимает интересно, Инна? :-)

Bon Jour
13.08.2009, 18:01
Вы так уверены,что моим сознанием манипулируют? кто же тогда манипулирует Вами?

Bon Jour
13.08.2009, 18:14
Станислав,меня Он воспринимает как свою дочь,пока еще не совсем разумную,но я уверена,что Ему мои поклонения не нужны,Ему нужна моя любовь, как и мне - Его любовь, и я не думаю постоянно,что Он может сделать для меня,спасти там или еще чего дать,я думаю о том,что я могу сделать для Него

NoDrink
13.08.2009, 18:22
Инна,я просто не в состоянии раскрыть на этих страницах для Вас эту тему, но эта информация доступна...Есть литература по этим вопросам... Например В.Кара-Мурза " Манипуляция сознанием", "Проект Россия" автор неизвестен.... Ну и т.д...Страждущий да обрящет:-D

Bon Jour
13.08.2009, 18:22
Когда человек пытается мной манипулировать,я это сразу чувствую, потому что методы разные есть,но принципов,которые лежат в основе этих методов - их немного, бывает такое,что человек думает,что манипулирует другим,и не замечает,как оказывается во власти у этого другого....:-)

Bon Jour
13.08.2009, 18:34
Станислав,а как еще может воспринимать меня Отец? :-) а как Вы думаете,как Вас воспринимает Ваш Бог,и кем Ваш Бог Вам приходится?

Аз Есмь Царь
13.08.2009, 18:39
Тогда не так задал вопрос. А почему Вы уверены, что между Творцом и творением отеческие отношения, потому что воспитались в христианской культуре (например Мусульмане утверждают, что люди не дети, а рабы Божьи) или потому что так хочется? :-)

Bon Jour
13.08.2009, 18:50
воспитывалась в советской культуре:-) да,у разных религий разные мнения на этот счет,я думаю так,потому что так чувствую,пусть для Вас это будет,потому что мне так хочется:-)

Аз Есмь Царь
13.08.2009, 18:55
Я Вас не разубеждаю в том, что Бог - это Отец. Я верю, что Бог - есть Отец. Тогда у меня вопрос к Вам, почему если Он Отец, то позволяет умирать своим любимым сыновьям и дочерям? *-)

Bon Jour
13.08.2009, 19:09
Станислав,я не христианка,и у меня другое мнение насчет смерти. человек сам себя обрек на смерть, когда отошел от правильного понимания, и сейчас люди смерть преодолеть не способны. Но Бог не придумывал смерть для своего дитя,это было бы странным,согласитесь? И в Библии говорится,что дух - бессмертен. Смертно только тело, оно умрет,но пройдет время и в новое оденется душа. все будет так,как помечтает человек. но может и рассеяться и никогда больше не воплотиться,если человек себе на это жесткую установку даст. свободу воли еще никто не отменял

Адам
13.08.2009, 19:42
Может понятие "умирать" у Него и у нас разное?
Может, но это его проблемы.:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Аз Есмь Царь
13.08.2009, 19:46
И в Библии говорится,что дух - бессмертен.
К какому из авторов прислушиваетесь, Инна?:-)