PDA

Просмотр полной версии : Жизнь после смерти.Чему учит Библия.

Страницы : [1] 2

Veruyushaya
01.11.2010, 15:35
Приветствую всех учавствующих в обсуждении этой интересной и немаловажной темы.
Краткое *определение слова душа, имеет описание в словаре Ожегова: "Внутренний, психический мир человека, его сознание".
Но стоит ли делать выводы, что душа, в своём существовании вечна, и *не может иметь смерти, т.е. прекращение жизни, существования. Для того чтобы размышлять на эту тему, стоит обратить внимание как в Вечном Слове, которое написано через вдохновенных Богом людей, даётся определение творения души. "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою."(Быт 2:7) Относительно этого текста мы можем составить формулу ТЕЛО+ ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ=ДУША То есть здесь нет описания того, что было создано тело и *в него была помещена душа. Но написано ясно, что в тело Бог вдунул дыхание жизни и только после того, человек стал душою живою. Именно стал, а не воплощён. Т.е. наша жизнь имеет начало только благодаря Богу, который совершил её. Далее из Библии мы читаем обратный процесс: "И возратится прах в землю, чем он был; а дух возвращается к Богу, Который дал его"(Эккл12:7) Из этих строк нельзя понять то, что душа человека восходит в другие миры и продолжает существование. Из всего размышления мы можем сделать единственный вывод что человек есть творение и жизнь его происходит благодаря Тому, из Кого она исходит. А жизнь, т.е.её дыхание, дух есть от Бога, и только в Нём человек имеет существование, только благодаря дыханию Бога, человек наделён сознанием и индивидуальностью, ибо сама жизнь принадлежит Ему и исходит от Него. Всё Писание богодухновенно и из него мы черпаем истоки знаний. Предположения же и догадки людей связаны с незнанием, либо не пониманием *Слова Бога. А оно нигде не имеет обоснования, что душа имеет бессмертное существование. Вечная жизнь даётся как дар тому, кто избирает Бога и послушание Ему. Бог есть правда и Свет. В Нём мы имеем счастье. *Предлагаю всем желающим подробнее ознакомиться с этой темой на нашем сайте. ********otkrytaya-jemchujina.ru *раздел. "Христианские вести" в статьях "Смертный человек" и "Жизнь после смерти"

Veruyushaya
01.11.2010, 15:39
В Писании мы не находим ни малейшего утверждения чтодуша человека продолжает свое существование после смерти. Напротив есть стихикоторые ясно указывают на то, что человек засыпает смертным сном. Именно из снапробуждаются спящие в прахе земли.(Дан12:2)"И зачем бы мнене простить греха и не снять с меня беззакония моего? ибо вот, я лягу впрахе; завтра поищешь меня, и меня нет"(Иов7:21) "А другойумирает с душою огорчённою, не вкусив добра. И они вместе будут лежать вопрахе, и червь покроет их"(Иов21:26) Иов знающий Бога и истину,говорит о своей смерти, как о прекращении существования. Также описывая жизньлюдей разных сословий он говорит о их смерти, как о факте прекращения жизни.Оба человека и мудрый и несчастный, не видавший добра будут лежать во прахе."В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, изкоторой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Быт 3:19) "Ивозвратиться прах в землю, чем он был; а дух возвратится к Богу, Которыйдал его.(Эккл12:7) Господь именно Адаму говорит что он возвратиться в землю,из которой был создан, а не вознесётся на небо, ожидая своего жребия. Если изБиблии нам и знакомы места, где мы читаем об Илии и Моисее, как о небесныхсуществах, то об этих фактах мы явно имеем свидетельства об Илии, забранном нанебо на огненнной колеснице, и Моисее воскрешенном Господом. Итак из этих размышлений нельзя понять то, что душачеловека восходит в другие миры и продолжает существование..

Veruyushaya
01.11.2010, 15:40
Дух принадлежитБогу. Слова дух и жизнь одинаковы по смыслу. Вследствии грехопадения человекутерял полноту Духа. Писание называет грешников нищими и нагими. Человек посвоей ущербности, не в состоянии вместить в себя Дух Божий в таком объёме, вкаком он был изначально в первых людях. Только по благодати, силе и славеВеликого Бога смиряя перед ним свою душу, мы всё более и более возрастаем впознании, силе и благости Бога. Написано: Свидетельство сие состоит в том, чтоБог *даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь - в Сыне Его. ИмеющийСына имеет жизнь, не имеющий Сына не имеет жизни. (1Иоан5:12) "Ибовозмездие за грех -смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господенашем.(Рим6:23). "Так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всемучто Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.(Иоан17:3)Из этих стихов мы имеемявное и верное свидетельство, что вечную жизнь т.е. бессмертие мы можем иметьлишь во Христе. *Если Христос даёт вечнуюжизнь, то как утверждать что душа бессмертна? *Человек не может в своихгрехах жить вечно. Смерть есть прекращение существования. Грех не может бытьувековечен. Следующий стих так же тому подтверждение: И сказал господь Бог: вотАдам стал как один из Нас, зная добро и зло; теперь как бы он не простер рукисвоей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно"(Быт3:22)

Антидурь
02.11.2010, 22:07
формулу ТЕЛО+ ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ=ДУША
Такие "формулы" от незнания иврита и Слова Божьего
Пять имен наречены ей: нефеш, руах, нешама, хая, йехида. Нефеш – это кровь, так как сказано: “<...> ибо кровь – это душа (нефеш)” (Дварим, 12:23); руах – потому что она поднимается и спускается, как сказано: “Дух (руах) сынов человека – тот, что возносится ввысь” (Коелет, 3:21); нешама – это дыхание (нешима); хая – потому что все части тела умирают, а она – жива (хая) в теле; йехида – потому что всех частей тела по две, а она – единственная (йехида)» (Берешит раба, 14:11).

Антидурь
02.11.2010, 22:21
То есть здесь нет описания того, что было создано тело и *в него была помещена душа
Зах.12:1 Господь, распростерший небо, основавший
землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
Прит.20:27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что
мы - дети Божии.

1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Что такое человеческий дух и что с ним происходит после смерти тела?

Антидурь
02.11.2010, 22:31
Лук.16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Вы считаете, что Христос обманывал ? И про ад, и про муки, и про лоно Авраамово, это всё выдумки???

Veruyushaya
03.11.2010, 13:34
То есть здесь нет описания того, что было создано тело и *в него была помещена душа * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *--------------------------------------------------------------------------- * * * * Феофан, но как раз я и не утверждаю этого. А эта формула основана на тексте Быт2:7 и не отрицает приводимых вами определений. "И создал Господь Бог человека из праха земного(ТЕЛО), и вдунул в лицо его дыхание жизни +(ДУХ), и стал человек душою живою =(ДУША)

Veruyushaya
03.11.2010, 13:39
То есть здесь нет описания того, что было создано тело и *в него была помещена душа * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *--------------------------------------------------------------------------- * * * * Феофан, но как раз я и не утверждаю этого. А эта формула основана на тексте Быт2:7 и не отрицает приводимых вами определений. "И создал Господь Бог человека из праха земного(ТЕЛО), и вдунул в лицо его дыхание жизни +(ДУХ), и стал= человек душою живою(ДУША) (При сочетании некоторых символов появляются смайлы, которые я не использую.)

Veruyushaya
03.11.2010, 13:41
Притча о богаче и Лазаре. *Предполагал ли Иисус что детали этой притчи нужно толковать буквально? Думал ли Он, что все обретшие спасение действительно находятся на лоне Авраамовом? Имел ли в виду, что небо и ад не только находятсяв пределах видимости одно от другого, но и на таком расстоянии, что праведникии грешники могут даже переговариваться между собой? Предполагал ли Он что спасенные должны будут вечно смотреть на муки неспасшихся? Или что небо и адтак близки, что можно спокойно на кончике пальца пронести каплю воды через адское пламя? Или что эта вода способна уменьшить страдания? Нет. Иисус просто учил что в будущей жизни богатый и нищий поменяются местами и что не богатство, а характер человека будет решать егосудьбу.

Архизлодей
03.11.2010, 15:12
Лук.16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Это всего лишь притча брат. представьте себе вечные муки в аду....а спасенная мать вечно будет из рая смотреть на вечно горящего своего не спасенного сына????? для нее это будет рай???? или для Бога это наслаждение? *Гитлер вечно горит и простой пяница или вор будут вместе вечно гореть??? Разве это будет справедливо по отношению их дел????

Антидурь
03.11.2010, 21:55
Предполагал ли Иисус что детали этой притчи *нужно толковать буквально?
А вы всю Библию так "толкуете? :-D
Назовите что в истории с Лазарем выдумка или просто неправда.

Доминик
03.11.2010, 22:03
Назовите что в истории с Лазарем выдумка или просто неправда.
Это библейская сказка. Но в ней, как в любой сказке, есть мораль, и её трудно не заметить.
Почему сказка?
Как из рая можно рукой дотянуться до ада?
Есть ли прямое сообщение между раем и адом? И если есть, то какое?

Антидурь
04.11.2010, 00:15
Если Бог дух то о каких ногах идёт речь?
Ис.66:1 Так говорит Господь:небо - престол Мой, а земля -
подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где
место покоя Моего?
Не пытайтесь судить о духовных вещах плотским умом.

Антидурь
04.11.2010, 00:17
Как из рая можно рукой дотянуться до ада?
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Антидурь
04.11.2010, 00:39
Это библейская сказка.
Иисус не был сказочником.
Мар.9:43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, 44 где червь их не умирает и огонь не угасает.

Veruyushaya
04.11.2010, 08:01
Мар.9:43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, 44 где червь их не умирает и огонь не угасает. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-------------------------------------------------------------------- *Феофан, но здесь не идёт речь о живых, но о мёртвых. Текст Исайя66:24 "И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрёт, и огонь их не угаснет;и будут они мерзостью для всякой плоти." Т.е. здесь говориться о том, что надежды у тленного(червь) человека стать нетленным нет, и эти люди будут уничтожены вечным огнём, который невозможно потушить.

Veruyushaya
04.11.2010, 08:21
А если говорить о Богаче и Лазаре, то сторонники учения бессмертия души не учат что на на лоне Авраама и в аду души находятся в телах, ведь они станут прахом,после смерти, а новые тела будут даны в воскресение. Посему в притче в которой употреблены символически образы частей тела(перст, язык) могут ли быть реальными? Не показывает ли сама притча что учение о бессмертии души нельзя доказывать притчами и символическими образами? Господь же есть Дух и имеет духовное, нетленное прославленное тело.

Астролог
04.11.2010, 12:44
на лоне Авраама и в аду души находятся в телах, ведь они станут прахом,после смерти, а новые тела будут даны в воскресение. Посему в притче в которой употреблены символически образы частей тела(перст, язык) могут ли быть реальными? * * * * * * * * * * * * * * * * *==================== * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * У сторонников смерти души после смерти тела,чисто материалистические представления и их идея заимствована в атеизме.Потому что Библия пишет о другом:О ТЕЛЕ ДУШЕВНОМ.то есть физическом,И ТЕЛЕ ДУХОВНОМ,имеющего также формы,но не видимые человеческому глазу.Например,Даниил видел формы духовных сущностей,как ангел с формами человеческого тела.Так вот,ап.Павел написал:"СЕЕТСЯ ТЕЛО ДУШЕВНОЕ,ВОССТАЁТ ТЕЛО ДУХОВНОЕ.ЕСТЬ ТЕЛО ДУШЕВНОЕ,ЕСТЬ ТЕЛО ДУХОВНОЕ.1Кор15,44 Адвентисты же и атеисты признают только одно физическое тело.

Антидурь
04.11.2010, 13:13
Феофан, но здесь не идёт речь о живых, но о мёртвых.
С материалистическими представлениями о жизни, читать духовные тексты вредно. Для вас, я так понимаю, муки связаны только с наличием тела. Но у бесов нет материального тела а они просили Христа не мучить их прежде времени.(Матф.8:29)Неугасимый огонь это совсем не тот огонь на котором вы варите картошку , размышляя о вечном.

Антидурь
04.11.2010, 13:16
Вы так ине ответили на мои вопросы
Зах.12:1 *Господь, распростерший небо, основавший
Прит.20:27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что
мы - дети Божии.
1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Что такое человеческий дух и что с ним происходит после смерти тела?

Veruyushaya
04.11.2010, 18:53
"СЕЕТСЯ ТЕЛО ДУШЕВНОЕ,ВОССТАЁТ ТЕЛО ДУХОВНОЕ.ЕСТЬ ТЕЛО ДУШЕВНОЕ,ЕСТЬ ТЕЛО ДУХОВНОЕ.1Кор15,44 Адвентисты же и атеисты признают только одно физическое тело. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-------------------------------------------------- * * * * * Это не так Евгений. Вы привели текст, но как раз Павел в нём описывает события дня воскресения.(1Фесс4:16,17) В той же главе далее написано:И как мы носили образ перстного(земного) будем носить и образ небесного.Но скажу вам, братия,что плоть и кровь не могутнаследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся вдруг во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному облечься в бессмертие. (1Кор15:48-53) * * * *Я верю что искупленные будут иметь духовные, т.е. нетленные тела.

Veruyushaya
04.11.2010, 18:59
Для вас, я так понимаю, муки связаны только с наличием тела * * * * * ---------------------------------------------------------------- * * * * * * * * * * * Как и сама жизнь, Феофан. (Быт2:7;Эккл12:7)

Алладин
04.11.2010, 19:26
2-е Коринфянам 5, 2-9 : «2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;»

Алладин
04.11.2010, 19:37
Смерть это выход из тела, которое смертно, и пребывание с Иисусом как Он и обeщал:
Ев. от Матфея 28,20 «Я с вами во все дни до скончания века.».

Veruyushaya
05.11.2010, 07:28
Смерть это выход из тела, которое смертно, и пребывание с Иисусом как Он и обeщал:
Ев. от Матфея 28,20 «Я с вами во все дни до скончания века.».---------------------------------------------------------------------- * * Этот текст есть обещание Христа быть со всеми принявшими Его и исполняющими Его волю во все дни живущих на земле, до Его пришествия.

Veruyushaya
05.11.2010, 07:33
(Филип1:21-23)Если предположить что апостол говорит о немедленной встрече со Христом, то получается Павел противоречил сам себе же. *Он много писал о бытии со Христом, в другом послании он подробно описывает то время когда праведники будут "с Господом"(1Фесс4:16-18)Трудно вообразить, что он оставил бы их в неведении относительно бытия со Христом, которое наступает после смерти(если бы он сам в это верил). Но он говорит противополложное, а именно, умершие праведники не оказываются после смерти с Господом, а ждут утра воскресения.

Veruyushaya
05.11.2010, 07:35
Итак если бы Павел верил, что праведники восходят к Богу сразу после смерти, почему обращаясь к Коринфской церкви, он говорит о том, что тленное облечётся в нетление только при последней трубе?(1Кор15:51-54) Почему обращаясь к Колосянам, он говорит что когда явиться Христос,"тогда и вы явитесь с Ним во славе?"(Кол3:4) Почему когда нависший меч приблизил время его отшествия *он произнёс: "А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его(2Тим 4:8)Почему Христос сказал ученикам, что они снова окажутся с Ним, когда Он исполнит Своё обетование, и прийдёт опять чтобы взять их к Себе? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Обращаясь к Филлипийцам, Павел не уточняет, когда он надеется оказаться со Христом. Он в двух словах говорит о том, что утомлён жизненной борьбой и хотел бы отдохнуть от противоборства, если это возвеличит Христа как о великом событии что произойдет во время пробуждения в день воскресения, то есть с восхищением в сретение Господу.Для библейского автора не является чем то непривычным связывать между собой события разделённые большим промежутком времени.Например в книге Исайи содержится пророчество о том, что совершит Христос во время Своего 1 Пришествия(Ис61-1). Когда Христос прочитал это пророчество, Он не произнёс его полностью,следующая фраза гласит: "И день мщения Бога нашего", потому как данное время не наступило. * * * * * * * * * * * * * Павел также совмещая печальное событие смерти, с прекрасным событием единения "со Христом. В смерти нет отрезка. Может пройти множество лет, но она покажется мгновением. Следующей за смертью событием происходит воскресение и встреча с Господом. (в этом ответе я также *использовала материал из книги Ф Никола"Ответы *нашим критикам"

Veruyushaya
05.11.2010, 07:38
Размышление над контекстом 2Кор5:1-9).
В отрывке 2Кор5:1-9 описывает 3 состояния 1) Земной наш дом, водворение в теле, устранение от Господа, это жилище разрушится, мы в нем воздыхаем * 2)совлечься, нагие 3) от Бога жилище, дом нерукотворённый, вечный, небесное наше жилище, облечься, водвориться *у Господа, выйти из тела.
Если под фразой « земной наш дом» подразумевается наше нынешнее смертное тело тогда получается наш небесный дом – это тело бессмертное. Таким образом под процессом уничтожения «совлечённого» «нагого» состояния подразумевается не что иное, как состояние распада, именуемого смертью. Павел заверяет нас в том, что нас ожидает желанное третье состояние, потому что мы имеем залог Духа(ст5)Однако каким образом Божий Дух даст нам возможность достичь этого состояния? Павел отвечает:»Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим8:11). Если исполнение этого залога заключается в том, что в момент воскресения наши смертные тела преображаются, тогда надо заключить что переход *в третье состояние, когда мы облекаемся в небесное жилище, совершается именно в момент воскресения и представляет собой изменение наших тел, которые из смертных превращаются в бессмертные. Далее Павел говорит: «Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего»(Рим8622,23) Совершенно очевидно что он касается этой же проблемы во 2Посл к Коринфянам.

Veruyushaya
05.11.2010, 07:39
1) «Мы в себе стенаем», «Имея начаток Духа», «Ожидая», «Искупления тела нашего»(Рим8:22,23)
2) «Мы воздыхаем», «Залог Духа», «ревностно стараемся», «Облечься в небесное наше жилище»(2Кор5:1-8)
Делаем вывод, что переход из «земного дома» в «небесное жилище» представляет собой событие, предполагающее искупление тела нашего», которое совершиться в день воскресения(Фил 3:20,21). Иными словами, благодаря этому изменению «смертное» утрачивает свою смертность. Согласно учению о бессмертии души «смертное» представляет собой только тело, которое после смерти разлагается в могиле, тогда как душа продолжает существовать , освободившись от смертного тела. Апостол же Павел утверждает что он жаждет облечься» в «небесное жилище», чтобы смертное поглощено было жизнью»(2Кор5:4).Таким образом следуя своими собственным убеждениям сторонники бессмертия души должны согласиться что в данном случае Павел не говорит о переживаниях человека в момент смерти. В послании 1Кор Павел говорит: «Не все мы умрем, но все изменимся». Когда? «При последней трубе». Что тогда произойдёт «Мёртвые воскреснут «нетленными» а мы изменимся». Что случится в результате этого? «Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется написанное: «поглощена смерть победою»(1Кор15:51-54)Итак «водворение у Господа» зависит от «облачения» в небесное жилище. Эти слова прекрасно согласуются со словами о том, что в момент воскресения мы будем восхищены «в сретение Господу… и так всегда с Господом будем»(1Фес4:17) («Ответы нашим критикам» Ф. Никол)

Veruyushaya
05.11.2010, 07:45
Просьба у кого есть аргументы по 2 Кор5:1-9 приведите их пожалуйста. На мой взгляд в постах ранее они приведены ясно, но может быть не для всех понятно?

Астролог
05.11.2010, 19:40
Итак если бы Павел верил, что праведники восходят к Богу сразу после смерти, почему обращаясь к Коринфской церкви, он говорит о том, что тленное облечётся в нетление только при последней трубе?(1Кор15:51-54) Почему обращаясь к Колосянам, он говорит что когда явиться Христос,"тогда и вы явитесь с Ним во славе?"(Кол3:4) Почему когда нависший меч приблизил время его отшествия *он произнёс: "А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его(2Тим 4:8) * * * * * * *====================== * * * * * * * * * * * * * * * * * Библия рассматривает воскресение умерших в два этапа:1.Воскресение в духе,сразу после смерти тела * *2.Воскресение в физическом теле на новой земле. Адвентисты не признают воскрешения в духе,хотя об этом пишет Библия:ВЕДЬ И ХРИСТОС ОДНАЖДЫ ПРЕТЕРПЕЛ МУКИ ЗА ГРЕХИ НАШИ:ПРАВЕДНИК,ОН ЗА НЕПРАВЕДНЫХ ПОСТРАДАЛ,ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ ВАС К БОГУ;УМЕРЩВЛЁННЫЙ ВО ПЛОТИ,ОН К ЖИЗНИ БЫЛ ВОЗВРАЩЁН В ДУХЕ СВОЁМ...1Петр3,18/перевод на современный язык церкви АСД/ Иисус воскрес в духе сразу,как умер на кресте.Об этом же говорил и Сам Иисус Христос:А СПОДОБИВШИЕСЯ ДОСТИГНУТЬ ТОГО ВЕКА И ВОСКРЕСЕНИЯ ИЗ МЁРТВЫХ НИ ЖЕНЯТСЯ,НИ ЗАМУЖ НЕ ВЫХОДЯТ,И УМЕРЕТЬ УЖЕ НЕ МОГУТ,ИБО ОНИРАВНЫ АНГЕЛАМ...Лк20,35.36.Равны Ангелам означает,что люди в состоянии духов,что отрицают адвентисты.

Veruyushaya
06.11.2010, 09:25
Евгений я не вижу такого утверждения в Слове, как говорите вы. Приводя пример с Иисусом вы возможно не поняли значение как понимать "Возвращен в Духе Своем. * * * * Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Сынимеет *Жизнь Сам в Себе.(Ин5:26;10:17,18)В Ин10:18 пишется о власти Сына отдать и принять Жизнь. Эта Жизнь - ЖизньТворца, способность творить в человеке, исцелять тело, душу, духовно умерших,грешных людей возвращать к духовной, непорочной жизни - у Христа была на земле. Мёртвые духовно зарождались к жизни.Прощение грехов которое осуществлялось Христом на земле - это *освобождение от них. Это делал Христос.
В послании Иоана 10:18 мы читаем о том, что Христос возвещаетученикам о том, что Ему надлежит отдать Свою Жизнь за грехи мира, чтобыисполнилось обетование ": Никто неотнимает её у Меня (да и по каким законам можно забрать Жизнь у невиновного,тем более у Создателя неба и земли? Получается несправедливо если она будетзабрана. Забрать значит отнять, как не принадлежащее кому то. Христу она поправу принадлежала.), но Я САМ отдаю её(в этих словах Христос не говорит что Онотдаёт лишь часть Жизни, не всю. Он говорит обо всей Своей Жизни. Но почему Онтак говорит если Он имеет бессмертие? Далее Его слова открывают смысл) Имеювласть отдать её и власть опять принять её. Сию заповедь Я получил от Отца.(Вот и весь смысл. Иисус имеет власть отдать и принять Свою жизнь, чтоузаконенно Его Отцом. На совете Отца и Сына именно этот вопрос был решён,наслучай возникновения во вселенной зла, до создания мира, ибо Иисус являетсяАгнцем закланным от создания мира(Откр 8:13) Тот же Дух, который Он отдал Отцу,когда *умирал на кресте, снова вернул Егок жизни в третий день.

Астролог
06.11.2010, 10:34
Адвентисты не признают воскрешения в духе,хотя об этом пишет Библия:ВЕДЬ И ХРИСТОС ОДНАЖДЫ ПРЕТЕРПЕЛ МУКИ ЗА ГРЕХИ НАШИ:ПРАВЕДНИК,ОН ЗА НЕПРАВЕДНЫХ ПОСТРАДАЛ,ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ ВАС К БОГУ;УМЕРЩВЛЁННЫЙ ВО ПЛОТИ,ОН К ЖИЗНИ БЫЛ ВОЗВРАЩЁН В ДУХЕ СВОЁМ...1Петр3,18/перевод на современный язык церкви АСД/ ======================== Иисус был возвращен к жизни в духе буквально,потому что этот Его дух действовал и проповедывал среди духов погибших телом людей при потопе.Вот продолжение:ТАКИМ И ХОДИЛ ОН,КОГДА ПРОПОВЕДЫВАЛ ТЕМ,ЧЕЙ ДУХ БЫЛ НЕПОКОРЕН ВО ДНИ НОЯ.1Петр3,19 Эти события не далёкого прошлого дней строительства ковчега,как пытаются представить это адвентисты,а события,которые разворачивались сразу после крестной смерти:УМЕРЩВЛЁННЫЙ ПО ПЛОТИ,ОН К ЖИЗНИ БЫЛ ВОЗВРАЩЁН В ДУХЕ СВОЁМ.1Петр3,18 Так что здесь спекуляция проповедью Ноя неуместна.

Veruyushaya
06.11.2010, 16:56
Иисус был возвращен к жизни в духе буквально,потому что этот Его дух действовал и проповедывал среди духов погибших телом людей при потопе * * * * * * * * * * * * * * * * -------------------------------------------------- * * * * * * Евгений но в 1 Петра 3:19 говориться не о мёртвых людях, но о живущих в допотопное время людях, которых Господь называет "духами находящимися в темнице", которым Господь через Ноя проповедовал. Он проповедовал именно тем Духом, которым воскресил Его Небесный Отец. "Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим живущим в вас".(Рим8:11)

Veruyushaya
06.11.2010, 17:00
"Некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега."

Астролог
06.11.2010, 18:59
"Некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега."
===================== * * * * * * * * * * Некогда непокорным... по-русски это когда-то непокорным.Вы понимаете по-русски? Так вот, Иисус духом Свои общался с духами когда-то непокорных людей во дни Ноя,во время строения ковчега.

Veruyushaya
07.11.2010, 06:43
Общался с духами живыми, а не с духами умерших людей. Ведь это происходило во время строения ковчега?

Астролог
07.11.2010, 10:19
===================== * * * * * * * * * *Разве тебе непонятно русское слово "некогда",которое означает "когда-то давно"? Эта потеря ориентировки во времени у адвентистов свидетельствует и о потере здравого смысла,когда в тексте определено время происшествия:БЫВ УМЕРЩВЛЁН ПО ПЛОТИ,НО ОЖИВ ДУХОМ. Получается по-адвентистски,что Иисус проповедывал Своим духом во времена Ноя после Своей крестной смерти? Это как в фантастическом романе?

Veruyushaya
07.11.2010, 14:58
Этот текст говорит что этим Духом, Которым был воскрешён Небесным Отцом, *Господь проповедовал когда - то непокорным жителям допотопного времени. Слово "когда - то" указывает на прошлое время, а не на настоящее. Ведь если бы они по вашему представлению были бы в мучениях и страданиях ада, разве они бы не оставались ещё непокорными? Тогда слово "когда- то" употреблять было бы не нужно Женя.

Астролог
07.11.2010, 16:13
Этот текст говорит что этим Духом, Которым был воскрешён Небесным Отцом, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ======================= * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Юлия,не извращайте Библию.Ваши братья-адвентисты перевели правильно этот текст.Читайте вниматнльно:"УМЕРЩВЛЁННЫЙ ПО ПЛОТИ,ОН К ЖИЗНИ БЫЛ ВОЗВРАЩЁН В ДУХЕ СВОЁМ" Заметь,НЕ ДУХОМ ВОСКРЕШЁН,А ВОЗВРАЩЁН К ЖИЗНИ В ДУХЕ СВОЁМ. Человек состоит из ДУХА,ДУШИ И ТЕЛА.Так вот,УМЕРЩВЛЕННЫЙ В ТЕЛЕ,ДУХ ИИСУСА БЫЛ ВОЗВРАЩЁН К ЖИЗНИ.Теперь понятно?

Veruyushaya
07.11.2010, 18:04
Женя не я извращаю Писания. Господь отдал Жизнь(Дух), чтобы опять принять её. (Его Жизнь) Посему и возвращен Господь к жизни Своим Духом, Который Он предал Отцу Небесному(Лука23:46). * Вы смотрите через призму понимания учений вечного ада как мук, но это не определение Библейское. Ад есть могила.

Veruyushaya
07.11.2010, 18:08
Выбирая стихи в которых можно запутать, если не исследовать паралельные тексты так ли следует изучать Библию?

Астролог
07.11.2010, 18:57
Посему и возвращен Господь к жизни Своим Духом, Который Он предал Отцу Небесному(Лука23:46). * Вы смотрите через призму понимания учений вечного ада как мук, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *========================= * * * * * * * * * * * * * * * * *Теперь уже более верно мыслите.Дух это и есть жизнь И Бога,и человека.А тело есть "хижина" 2Кор5,1,в которой и живёт наше "Я",то есть наш дух.Вот к этим духам умерших телом при потопе людей,находившихся в темнице, и сошёл Иисус Христос для проповеди Евангелия:ИБО ДЛЯ ТОГО И МЁРТВЫМ БЫЛО БЛАГОВЕСТВУЕМО,ЧТОБЫ ОНИ,ПОДВЕРГШИСЬ СУДУ ПО ЧЕЛОВЕКУ ПЛОТИЮ,ЖИЛИ ПО БОГУ ДУХОМ.1Петр4,6 Такова была цель проповеди Иисуса Христа.

Veruyushaya
08.11.2010, 16:49
ИБО ДЛЯ ТОГО И МЁРТВЫМ БЫЛО БЛАГОВЕСТВУЕМО,ЧТОБЫ ОНИ,ПОДВЕРГШИСЬ СУДУ ПО ЧЕЛОВЕКУ ПЛОТИЮ,ЖИЛИ ПО БОГУ ДУХОМ.1Петр4,6 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-----------------------------------------------------------Евгений, но после смерти человек не может покаяться. Ведь человеку надлежит умереть а потом суд. Да и в притче о богаче и Лазаре было сказано тому кто на земле роскошествовал, что великая пропасть утверждена между ожидающими воскресение и суд. И хотящие перейти её не могут сделать этого. Посему о мёртвых здесь говориться как ещё о существующих на земле грешниках, которые подвергшись суду по человеку плотью( во плоти) *жили по Богу духом.

Астролог
09.11.2010, 11:32
Да и в притче о богаче и Лазаре было сказано тому кто на земле роскошествовал, что великая пропасть утверждена между ожидающими воскресение и суд. * *======================= * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Это событие было представлено до смерти тела Иисуса Христа.После Его смерти рай и ад разделились,а были вместе.Рай перенёсен на небо:4.ЧТО ОН БЫЛ ВОСХИЩЕН В РАЙ.В этот переходный период были спасены после проповеди Евангелия и духи умерших в потопе людей,они стали ЖИТЬ ПО БОГУ ДУХОМ.1Петр4,6

Veruyushaya
09.11.2010, 14:49
Его смерти рай и ад разделились,а были вместе.Рай перенёсен на небо * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *----------------------------------------------------- * * * * "Доколе не вошёл во святилище и не уразумел конца их..."(Пс72:17)

Veruyushaya
09.11.2010, 15:07
Евгений ваши доводы не могут быть сопоставлены со словом. Человек после смерти не может покаяться. Нигде в Слове нет этому подтверждений. Либо человек умирает в Господе, либо на суд. (Откр20:4,5, 6,7,8,9)" Не удивляйтесь этому, что приходит час в котором все которые в гробницах будут слышать голос Его и выйдут доброе сделавшие в воскресение жизни, же дурное сделавшие в воскресение суда.(Иоан5:29) "И схвачен был зверь и лжепророк, производивший чудеса перед ним, которыми он обольстил принявших начартание зверя и поклоняющихся его образу: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою. А прочие убиты мечём Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.(Откр19:20-21)(подстр *греч) "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное".(Откр20:9,15) Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере горящем огнём и серою. Это смерть вторая.(Отк21:8)

Астролог
09.11.2010, 16:47
.В этот переходный период были спасены после проповеди Евангелия и духи умерших в потопе людей,они стали ЖИТЬ ПО БОГУ ДУХОМ.1Петр4,6 * * * * * ============================ * * * * * * * * * * * * * * Вы невнимательно читаете посты.Я пишу о том,что написано в Библии:о проповеди Евангелия Иисуса Христа духам умерших во время потопа людей и их спасении и не делаю каких либо глобальных выводов,что отныне спасутся все нераскаявшиеся грешники.

Veruyushaya
11.11.2010, 17:41
Евгений на одном контексте нельзя строить доктрину. Получается по вашему что допотопные люди имели возможность после смерти покаяться, а остальные нет? Бог ко всем одинаково относится, иначе Им не было бы сказано "Утверждена великая пропасть." Если человек в этой жизни пренебрёг спасением души, имея множество возможностей задуматься о добром и вечном, но растлевал себя в постоянных прихотях, которые отнюдь являются сущим злом и вносят резонанс и скорби *в жизнь ближних, если он всё время отвергал призыв Сущего и не дал Богу никакой надежды чтобы Он мог избавить его от могилы, то даже если и понимать ад как похоть очей и похоть плоти и постоянное желание обмануть, обольстить или проявить корысть ( хотя ад есть могила и другого перевода нет Евгений и вы знаете это)не были в нем угашены и он отказался от добра здесь, то и там он не возымеет желания отказаться от земных "удовольствий", потому как они постоянно сопровождают человека. Нужно согласиться вначале что зло это зло. Но все ли это желают сделать?

Астролог
11.11.2010, 19:21
то и там он не возымеет желания отказаться от земных "удовольствий", потому как они постоянно сопровождают человека * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *============================== * * * * * * * * * * * * * Юлия,жизнь после смерти физического тела продолжается в духовном теле,которое свободно от земных "удовольствий":"А СПОДОБИВШИЕСЯ ДОСТИГНУТЬ ТОГО ВЕКА И ВОСКРЕСЕНИЯ ИЗ МЕРТВЫХ НИ ЖЕНЯТСЯ,НИ ЗАМУЖ НЕ ВЫХОДЯТ,И УМЕРЕТЬ УЖЕ НЕ МОГУТ,ИБО ОНИ РАВНЫ АНГЕЛАМ И СУТЬ СЫНЫ БОЖИИ,БУДУЧИ СЫНАМИ ВОСКРЕСЕНИЯ."Лк20,35.36 Это люди ветхого завета, и здесь не говорится о том,что им не будет проповедано Евангелие.

Veruyushaya
12.11.2010, 12:28
"А СПОДОБИВШИЕСЯ ДОСТИГНУТЬ ТОГО ВЕКА И ВОСКРЕСЕНИЯ ИЗ МЕРТВЫХ ------------------------------------------------------ Ничего не имею против жизни после воскресения из мёртвых. Но против учений о царстве мёртвых, души которых якобы живы до воскресения. Библия не подтверждает это.

Астролог
12.11.2010, 16:33
Юлия,не нужно вырывать часть текста из стихов,а читать полностью:А СПОДОБИВШИЕСЯ ДОСТИГНУТЬ ТОГО ВЕКА И ВОСКРЕСЕНИЯ ИЗ МЕРТВЫХ НИ ЖЕНЯТСЯ,НИ ЗАМУЖ НЕ ВЫХОДЯТ,И УМЕРЕТЬ УЖЕ НЕ МОГУТ,ИБО ОНИ РАВНЫ АНГЕЛАМ И СУТЬ СЫНЫ БОЖИИ,БУДУЧИ СЫНАМИ ВОСКРЕСЕНИЯ."Лк20,35.36 * * ========================== * * * * * * * * * * * * * *Как видишь,сразу после смерти физического тела воскресает духовное тело человека: ИБО ОНИ РАВНЫ АНГЕЛАМ.Ангелы имеют духовное тело.Иисус в это верит,а адвентисты в это не верят.

Аскольд
12.11.2010, 21:49
<"А СПОДОБИВШИЕСЯ ДОСТИГНУТЬ ТОГО ВЕКА И ВОСКРЕСЕНИЯ ИЗ МЕРТВЫХ НИ ЖЕНЯТСЯ,НИ ЗАМУЖ НЕ ВЫХОДЯТ,И УМЕРЕТЬ УЖЕ НЕ МОГУТ,ИБО ОНИ РАВНЫ АНГЕЛАМ И СУТЬ СЫНЫ БОЖИИ,БУДУЧИ СЫНАМИ ВОСКРЕСЕНИЯ."Лк20,35.36>

Уважаемый Евгений! Здесь идет речь о так называемом “первом воскресении” воскресении в духовном теле “церкви первенцев” = избранных Богом к небесному усыновлению 144000 непорочных девственников, “Невесты Христа”(не изменивших Иисусу с этим злым миром) христиан “чьи имена записаны на небесах”. Но 144000 – это всего лишь “малое стадо”, а есть ещё и “великое множество” “других овец”, кротких, непорочных и праведных людей, которые по словам Иисуса наследуют Землю, и будут жить на ней вечно, и среди них будут воскресшие наподобие Лазаря.

Астролог
13.11.2010, 19:39
Здесь идет речь о так называемом “первом воскресении” воскресении в духовном теле “церкви первенцев” = избранных Богом к небесному усыновлению 144000 непорочных девственников, “Невесты Христа” * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * =========================== * * * * * * * * * * * * * * Вадим,в контексте речь шла о вопросе саддукеев,чьей женой будет женщина,побывавшая замужем за семи братьями после воскресенья.И не было речи о том,о чем вы пишите,о 144000,и о девственниках.Поэтому ваша мысль не подтверждается.

Veruyushaya
14.11.2010, 07:46
Евгений, *Господь пишет саддукеям о воскресении потому как они не верили в воскресение мёртвых и искушали Христа задавая Ему вопросы относительно жены у которой было семь мужей. Господь же отвечает о сподобившихся достигнуть воскресения. Но события воскресения указывает Сам. Говоря Своим ученикам: И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были где Я".(Иоан14:3) Павел же *свидетельствует: При последней трубе в Его Пришествие.

Астролог
14.11.2010, 11:48
Господь же отвечает о сподобившихся достигнуть воскресения. Но события воскресения указывает Сам. Говоря Своим ученикам: И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, * * * * * * *============================= * * * * * * * * * * * * * Юлия,"СОДОБИВШИЕСЯ ДОСТИГНУТЬ ВОСКРЕСЕНИЯ,это люди,ушедшие из материального мира,то есть умершие телом люди раньше Его Второго Пришествия.Эти люди воскреснут и будут РАВНЫ АНГЕЛАМ.А слава:ПРИДУ ОПЯТЬ И ВОЗЬМУ ВАС К СЕБЕ относятся к реально живущим во время Пришествия людям.

Veruyushaya
15.11.2010, 05:44
Сподобившиеся достигнуть воскресения, пишите вы это умершие телом люди. Воскресения они и по вашему не достигли, но воскреснут как пишите вы и будут равны Ангелам. * * * * * * * * * * * * * *Но где написано что эти люди ушли из материального мира? Где подтверждение того что смерть это не прекращение жизни? Ведь Библия ясно указывает на то, что спящие во прахе восстанут из могил. Что есть сон, а что есть бодрствование?

Астролог
15.11.2010, 11:26
Воскресения они и по вашему не достигли, но воскреснут как пишите вы и будут равны Ангелам. * * * * =======================

Астролог
15.11.2010, 11:32
Юля,они воскресли,но не в физическо теле,а в духовном и их жизнь такая,как у Ангелов. Такое происходит сразу после смерти физического тела. Адвентисты просто игнорируют такое воскресение,ибо они,подобно атеистам,не мыслят жизнь вне тела.А о жизни вне тела писал и ап.Павел: ТО МЫ БЛАГОДУШЕСТВУЕМ И ЖЕЛАЕМ ЛУЧШЕ ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА И ВОДВОРИТЬСЯ У ГОСПОДА. 2Кор5,8

Аскольд
15.11.2010, 21:40
<А о жизни вне тела писал и ап.Павел: ТО МЫ БЛАГОДУШЕСТВУЕМ И ЖЕЛАЕМ ЛУЧШЕ ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА И ВОДВОРИТЬСЯ У ГОСПОДА.>

Евгений! Библия говорит нам о том, что апостол Павел выбран (“презизбран”) Богом для жизни на небе в качестве усыновлённого сына. В подтверждение этой Богоизбранности апостол Павел в дополнение к обычному святому духу, получил также и специальный “дух усыновления”, который и свидетельствует его духу (“авва Отче”), что Бог усыновляет Павла и заберёт его к себе на небо. Большинство современников апостола Павла, христиан первого века, к которым он и адресовывал свои письма – тоже были выбраны Богом для жизни на небе.

Но не все кто хочет жить на небе – туда пойдут. Без Божьей выбранности – путь на небо заказан. Потому что число тех кто будут на небе – ограничено 144000 и следовательно там огромный конкурс: многие тысячи человек на одно место – и поэтому на небо пойдут только ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ!

А остальные миллиарды кротких и праведных людей (которых Бог не выбрал) наследуют Землю, как и говорил Иисус Христос.

Аскольд
15.11.2010, 21:44
И вот этим 144000 избранным Бог даст новые духовне тела, и они действительно будут ПОДОБНЫ АНГЕЛАМ, а великое множество (миллиарды) кротких жителей Земли (многие из которых воскреснут) получат совершенные физические человеческие тела для вечной жизни на Земле.

Veruyushaya
16.11.2010, 09:32
144000 - это те кто пришли от великой скорби. Великая скорбь эта будет в конце земной истории, накануне пришествия Христа на землю, чтобы забрать Свой народ в Небесное Царство, в котором он будет с Господом 1000 лет (Отк20:4,6). После тысячелетнего Царства город Иерусалим с его жителями спустится на землю(Откр21:1-3) После этого будет второе воскресение прочих умерших почивших не во Христе(Откр20:5,7). Затем обольщенные сатаной люди выходят на широту земли, окружают возлюбленный город Иерусалим спустившийся с небес, но на них ниспадает огонь и пожирает их. С детей Божьих будет всякая слеза отерта Господом и болезни и смерти не будет уже. Далее сказано что Господь творит все новое. Это новое на земле.(Откр21:5)

Veruyushaya
16.11.2010, 09:49
Евгений я написала как понимаю этот стих. Ранее мною были представлены посты по приведённому вами стиху. Не хочу спорить с вами. Я не могу принять ваших убеждений. Вы намеренно берёте стихи из контекста и толкуете их по своему произволу, не связывая воедино всю картину данного вопроса. Это не *подход исследователя истины. Отвечать вам более не вижу нужды.

Астролог
16.11.2010, 11:12
Великая скорбь эта будет в конце земной истории, накануне пришествия Христа на землю, * * * * * * * * * * * *========================= * * * * * * * * * * * * * * * * *Ошибаетесь,Юлия.У адвентистов время скорби уже позади.Ведь они признали,что "солнце померкло" в 1780-м году и "звезды упали" в 1833-м году,признав таким образом,что пророчество Иисуса Христа исполнилось:"И ВДРУГ,ПОСЛЕ СКОРБИ ТЕХ ДНЕЙ,СОЛНЦЕ ПОМЕРКНЕТ,И ЛУНА НЕ ДАСТ СВЕТА СВОЕГО,И ЗВЁЗДЫ СПАДУТ С НЕБА,И СИЛЫ НЕБЕСНЫЕ ПОКОЛЕБЛЮТСЯ." Мф24,29. Следовательно,у адвентистов время скорби позади.Я ещё не знал более абсурдного учения,чем у адвентистов.

Veruyushaya
17.11.2010, 15:06
Признание падения звезд и солнечного затмения было в то время не только среди христиан. Это был факт. Но никто из адвентистов не писал о том, что время скорби наступило.

Доминик
17.11.2010, 17:25
Но не все кто хочет жить на небе – туда пойдут. Без Божьей выбранности – путь на небо заказан. Потому что число тех кто будут на небе – ограничено 144000 и следовательно там огромный конкурс: многие тысячи человек на одно место – и поэтому на небо пойдут только ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ!
А остальные миллиарды кротких и праведных людей (которых Бог не выбрал) наследуют Землю, как и говорил Иисус Христос.
15.11.2010 20:40
(Y) (Y) (Y) (Y)

Amelia
17.11.2010, 17:43
Потому что число тех кто будут на небе – ограничено 144000
________
ну и бред. во первых чтобы данная докрина имело место быть данное утверждение должно повторяться хотя бы три раза, в Откровениях об этом говорится два раза причем в первом случае явно указано на Израиль конкретно и конертно на евреев что из их числа войдет 144000, про язычников же написано что огромное количество войдет

Доминик
17.11.2010, 17:51
ну и бред. во первых чтобы данная докрина имело место быть данное утверждение должно повторяться хотя бы три раза, в Откровениях об этом говорится два раза причем в первом случае явно указано на Израиль конкретно и конертно на евреев что из их числа войдет 144000, про язычников же написано что огромное количество войдет
Сегодня 16:43
Ольга,
Да прекратите вы читать Библию. Всё равно не понимаете ничего...:-D :-D :-D :-D
Вам уже объясняли о 144000! А "воз" и ныне там...

Доминик
17.11.2010, 17:52
15.11.2010 20:40
* *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Астролог
17.11.2010, 19:54
Признание падения звезд и солнечного затмения было в то время не только среди христиан. Это был факт. Но никто из адвентистов не писал о том, что время скорби наступило. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *================================= * * * * * * * * * * В ваших словах присутствует и наивность и агрессия,обвиняя других во лжи.Адвентисты "подогнали" время скорби по пророчеству Иисуса Христа Мф24,29, объявив о якобы имевших место событиях,когда "солнце померкло и луна не дала света" 19-го мая 1780-го года и когда "звёзды спали с неба" 13 ноября 1833-го года. ВЕДЬ АДВЕНТИСТЫ НАДЕЯЛИСЬ ВСТРЕТИТЬ ХРИСТА В 1843-м ГОДУ И ДЛЯ ЭТОГО *ОНИ И "УВИДЕЛИ",КАК ЯКОБЫ СОЛНЦЕ ПОМЕРКЛО И ЗВЁЗДЫ УПАЛИ. ТЕПЕРЬ МЫ ЖИВЕМ ПРИ "ПОМЕРКШЕМ СОЛНЦЕ И УПАВШИМИ ЗВЁЗДАМИ" УЖЕ БОЛЕЕ 200 ЛЕТ.Вы сами этого абсурда не понимаете,но это так решили ваши руководящие братья.Потому что если убрать эти даты: 1780-го года и 1833-го года,то придётся убрать и 1844-й год.А это адвентисты не могут,потому что на этой дате построено всё богословие адвентистов.

Veruyushaya
18.11.2010, 11:59
В ваших словах присутствует и наивность и агрессия,обвиняя других во лжи. * * * * * * * * * * * * * * * * * * -------------------------------------------------------- * * Евгений вы намерено это делаете. Бог вам судья. Нигде в свидетельствах у к церкви нет подтверждения что время скорби наступит прежде принятия всемирного воскресного закона. Вы это знаете. * * * * * * * * * * * * * * *Ваша задача смущать людей и вводить в заблуждение невинные души. Вы не ведёте честную борьбу. Повторюсь я не желаю с вами дискутировать, потому как вы нечестный человек.

Астролог
18.11.2010, 12:18
Ваша задача смущать людей и вводить в заблуждение невинные души. Вы не ведёте честную борьбу. * * * * * * *======================== * * * * * * * * * * * * * * * * * * Юля,вы человек,который зомбирован современным адвентизмом и не хотите понять его историю.А история такова,что адвентисты считали временем скорби,время перед 1844ым годом и "увидели",что солнце "померкло" и звёзды "упали" перед 1844-м годом,чтобы обосновать что "время скорби" уже наступило.А когда Пришествие в 1844-м году не состоялось,то адвентисты придали новое значение этой даты,что якобы состоялся переход в Небесном святилище Иисуса Христа из одного отделения святилища в другое,вместо того,чтобы признать адвентизм ересью,как это сделал его основатель У.Миллер.Поэтому они не отменили даты 1780 года и 1833-го года,которые выглядят сейчас абсурдно. Я все свои выводы основываю на ваших же принятых же адвентистами фактах.А вы делаете выводы о якобы нечестной борьбе на своих эмоциях. Опровергайте фактами а не эмоциями.

Amelia
18.11.2010, 13:21
Да прекратите вы читать Библию. Всё равно не понимаете ничего... * *
Вам уже объясняли о 144000! А "воз" и ныне там...
_________
НУ И НАГЛОСТЬ ВО ИСТИНУ, бред несете и еще мне замечания делаете, в Ефесянам сказано о великой тайне которую Бог ему открыл , что не только народ Израиля, но и язычники в Иисусе Христе станут сонаследниками обетований Божьих, вот умора СИ и евреи один народ, вас этому не учили? где место в 144000 евреям то?

Астролог
18.11.2010, 23:25
Господь выводит искренне заблудших. Но не отвергающих свет.
===================== * * * * * * * * * * Юля,во тьме свет особенно заметен.Но только привыкшим к темноте свет неприятен.

Veruyushaya
19.11.2010, 15:13
Можно ли скорбью назвать ожидание Христа? Для искренних во Христе это радость. Скорбь эта для тех, кто не живёт по Христу, творя дела тьмы зная свет. Посему Бог открывает искренне заблуждающимся. Ими могут быть те, кто не знает слова. Бог противится гордым.

Veruyushaya
19.11.2010, 15:24
Следующие тексты указывают на состояние умерших: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * "Живые знают что умрут,а мёртвые ничего *не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чём что делается под солнцем".(Эккл9:5) * * * * * * * * "Всё что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(ад(евр)) куда ты пойдешь, нет ни *работы, ни размышления, ни знания, и мудрости.(Эккл9:10) * * * * * * * * * * * * *Мертвые идут не на небо, а в могилу и находятся там до дня воскресения.

Доминик
19.11.2010, 16:39
Ольга,
Что у вас за жаргон?
Слова какие-то "неопрятные"...
"Учения идиотские", "бред несёте", "наглость во истину"(???),
и т. д.???
Как вы понять не можете, что стихи о 144000 сначала писались для иудеев, а потом уже были адресованы ВСЕМ ЛЮДЯМ, разных языков и народов?!
Я же вам приводил стихи из Библии, где и сказано об этом!
Но вы их почему-то, не читали, или не поняли, не знаю...
Повторю их вам ещё разок! И прежде чем обвинять человека в "несении бреда", подумайте над прочитанным, а то стыдно за вас уже...
"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."(Рим. 2:28,29).
"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."(гал. 3:26-29).

Доминик
19.11.2010, 16:40
Мертвые идут не на небо, а в могилу и находятся там до дня воскресения.
Сегодня 14:24
Юлия,
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Астролог
19.11.2010, 17:31
Мертвые идут не на небо, а в могилу и находятся там до дня воскресения.
===================== * * * * * * * * * * Серёжа,это мёртвые тела идут в могилу и о мёртвых телах писал Екклисиаст:МЕРТВЫЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. А о душе/духе/умершего телом человека Екклисиаст так написал:КТО ЗНАЕТ:ДУХ СЫНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВОСХОДИТ ЛИ ВВЕРХ И ДУХ ЖИВОТНЫХ СХОДИТ ЛИ ВНИЗ,В ЗЕМЛЮ?Еккл3,21. Уже Екклисиасту было открыто,что вместе с телом дух/душа/ человека не умирает,то лько ему не было открыто,куда именно идёт душа человека:вверх в Небесное царство или вниз. До Иисуса Христа внизу, в преисподней был и рай и ад,о чем свидетельствует библейская история "о богаче и Лазаре".

Veruyushaya
19.11.2010, 20:17
"И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришёл пред лицо Моё, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот я истреблю их с земли."(Быт6:13) ..."И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;" Всё, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло."(Быт 7:22). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Эти тексты достаточно ясно показывают что всё живущее на земле существует дыханием духа жизни, т.е.Божьим духом. После того как живущие лишены духа жизни, они умирают, т.е.перестают существовать. Процесс творения Божьего хорошо описан в (Быт2:7), а также в обратной последовательности в (Эккл12:7).

Veruyushaya
19.11.2010, 20:33
Дух жизни в человеке настолько проявлен, насколько человек вмещает его. Не вмещающий в себя Сына не имеет и Отца. А кто не в Бога богатеет пожнёт тление и смерть, как и сказано Господом:Смертью умрёте... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Жизнь- животворный Дух заключена в Отце. Дающий жизнь дает всё что заключено в этойжизни. Вся полнота Света и Любви, которую способен вместить человек заключена вней. Она является лишь Его достоянием и от Него исходит. Жизнь не может бытьобезличена, но не является чём то отдельным, существующим самостоятельно и имеющим свободу воли и чувств что может быть названо индивидуумом. Жизньпринадлежит Дающему, и исходит от Имеющего....

Доминик
19.11.2010, 20:38
До Иисуса Христа внизу, в преисподней был и рай и ад,о чем свидетельствует библейская история "о богаче и Лазаре".
Сегодня 16:31
Евгений А.,
Ну, во-первых, это не история, а притча. Проще сказать - сказка!
И говорит человеку, что нельзя быть плохим и жадным, а не о существовании рая или ада... Как и все сказки, впрочем, имеет чисто воспитательный, символических характер.

Доминик
19.11.2010, 20:49
Уже Екклисиасту было открыто,что вместе с телом дух/душа/ человека не умирает,то лько ему не было открыто,куда именно идёт душа человека:вверх в Небесное царство или вниз.
Библия пишет, что душа, это и есть сам человек!
Помните Бытие 2:7: " И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек ДУШЕЮ ЖИВОЮ."??
Или "Мёртвые ДУШИ" Гоголя?

Астролог
19.11.2010, 21:05
" И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек ДУШЕЮ ЖИВОЮ."??
===================== * * * * * * * * * *Это математическое уравнение адвентистов о "живой душе" вы неверно приподносите.ДУХ ДУША И ТЕЛО человека не отображены в этом своеобразном математическом уравнении.Духовная жизнь выше математики. Кроме того,я вам уже писал,что в Торе Бог не открыл Моисею тайны смерти и воскресения. А если об этом хотите узнать,то читайте НовыйЗавет.Христос открыл эту страницу подробнее.

Доминик
19.11.2010, 21:17
Термин «душа» (psyche) у апостола Павла встречается редко. Вместе со словом «тело» только в 1 Фесс 5,23. Для Павла человек – это единое существо, и когда апостол говорит: «…и ваш дух, и душа, и тело во всей целости да сохранится без пороков в пришествие Господа» (1 Фесс 5,23), он подразумевает именно сохранение человека как одно целое, а упоминание человеческих составляющих в данном случае, скорее, является отголоском Втор 6,5 («и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими», где речь идёт о любви человека к Богу всем его существом[3]. Здесь надо отметить, что этой риторической триаде (сердце, душа и силы) хорошо отвечают антропологические понятия дух, душа и тело.

Доминик
19.11.2010, 21:18
Павел нигде не упоминает эллинистического воззрения о «бессмертии души» как некоей освобождённой от телесности субстанции. Как и ветхозаветное nephesh, «душа» у него везде означает силу натуральной жизни, самоё жизнь или человека как существо, имеющее чувства и волю (Рим 2,9; 13,1). Иногда слово «душа» вполне можно заменить личным местоимением («душа моя» = я, 2 Кор 1,23; «души ваши» = вы, 2 Кор 12,15 и т.д.).

Доминик
19.11.2010, 21:18
Как в Ветхом Завете nephesh и ruah часто обозначают одно и то же, так и у апостола Павла «душа» и «дух» часто тождественны по смыслу. «Дух» не есть некий высший по сравнению с «телом» или «душой» принцип. «Дух» есть, как и «тело» и «душа», - человек. Но если «тело» есть человек в его объективности, то «дух» обозначает человека как субъекта, преимущественно как субъекта познания. И в этом смысле дух (pneuma) иногда употребляется как синоним слова «ум» (nous) (1 Кор 2,15 сл.).

Доминик
19.11.2010, 21:19
Разумеется, мы должны в экзегетической работе над текстом тщательно различать pneuma в антропологическом смысле и Pneuma как Дух Божий или Святой Дух. Невнимательное прочтение текста и склонность к антропологическому дуализму часто приводят к недоразумениям. Например, Синодальный перевод Нового Завета на русский язык часто понимает Святого Духа как дух человеческий, чем вводит в заблуждение читателя (Рим 8,1.2.4.5.9.10.13; Гал 4,29; 5,5.16.17.18.22.25).

Доминик
19.11.2010, 21:21
Понятие «плоть» (sarx), пожалуй, наиболее многозначно. Прежде всего, плоть означает материальную телесность человека. Плоть – не плоть как мясо (Рим 14,21), но одушевлённая, живая плоть человека. Плоть есть материя, однако, не материя в противоположность форме, но всегда – сформированная живая материя человеческого тела (и не только человеческого, см. 1 Кор 15,39). И в этом смысле плоть часто употребляется почти синонимично телу. Это не удивительно, ибо Ветхий Завет не знает различия тела и плоти. В греческой Септуагинте этими двумя словами переводится одно еврейское слово basar. Но в отличие от тела плоть всегда обозначает человека в его слабости, смертности (2 Кор 4,11; 1 Кор 5,5). То же понятие может быть передано выражением «плоть и кровь» (Гал 1,16; 1 Кор 15,50).

Доминик
19.11.2010, 21:22
Иногда слово плоть обозначает не конкретного человека в его материальной телесности, но плотяное существование человека вообще, так сказать его человечность со всей её слабостью и ограниченностью. И тогда плоть противопоставляется Богу и Духу Божию. Особенно ощутимо это в пассаже Гал 5,16-25.

Доминик
19.11.2010, 21:22
Следует обратить внимание на нюансы смысла слова плоть в выражениях «во плоти» и «по плоти». «Жить во плоти» (Гал 2,20; Флп 1,22), «ходить во плоти» (2 Кор 10,3) означает земное, смертное человеческое существование в этом мире. Изредка в том же смысле может употребляться выражение «по плоти»: «отец по плоти» (Рим 4,1), «родные по плоти» (Рим 9,3) и т.п. Но преимущественно «по плоти» обозначает не просто натуральное, но греховное существование: «предпринимать по плоти» (2 Кор 1,17), «знать по плоти» (2 Кор 5,16), «поступать по плоти» (2 Кор 10,2), «воинствовать по плоти» (2 Кор 10,3), «быть по плоти» (Рим 8,5). В этом случае антитезами выступают выражения «по Духу», «по Господу», «по любви»: «жить, поступать по Духу» (Рим 8,4.5); «говорить по Господу» (2 Кор 11,17); «поступать по любви» (Рим 14,15).

Астролог
19.11.2010, 22:16
Павел нигде не упоминает эллинистического воззрения о «бессмертии души» как некоей освобождённой от телесности субстанции. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *=============================== * * * * * * * * * * * *Серёжа,автор этих строк плохо понимает Библию.Откуда вы это списали? Вот строки,которые опровергают слова автора и подтвеждают дух,существующий независимо "от телесной субстанции":А Я,ОТСУТСТВУЯ ТЕЛОМ,НО ПРИСУТСТВУЯ У ВАС ДУХОМ,УЖЕ РЕШИЛ,КАК БЫ НАХОДЯСЬ У ВАС...ПРЕДАТЬ САТАНЕ ВО ИЗМОЖДЕНИЕ ПЛОТИ,ЧТОБЫ ДУХ БЫЛ СПАСЁН В ДЕНЬ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.1КОР5,3-5. Ап.Павел еще при жизни тела мог выходить из него духом и присутствовать там,где ему нужно быть,не перенося туда своего тела.Так он был на третьем небе и видел рай,хотя по воззрениям адвентистов его и быть не должно,ибо,по их мнению,как могут быть мертвые тела в раю?

Доминик
19.11.2010, 22:35
Ап.Павел еще при жизни тела мог выходить из него духом и присутствовать там,где ему нужно быть,не перенося туда своего тела.
Он, что КОЛДУН???
Прочитайте всю главу и подумайте, о каком присутствии духа говорит апостол?
Самый главный, можно сказать "ключевой" 4 стих, вы, почему-то опустили. А он, как раз многое объясняет в мыслях Павла, о каком духе он говорит...

Астролог
19.11.2010, 22:53
Прочитайте всю главу и подумайте, о каком присутствии духа говорит апостол?
======================= * * * * * * * * У вас мирское представление о духе человека,а не духовное.Духовное представление о духе человека такое:ИБО КТО ИЗ ЧЕЛОВЕКОВ ЗНАЕТ,ЧТО В ЧЕЛОВЕКЕ, КРОМЕ ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО,ЖИВУЩЕГО В НЕМ? ТАК И БОЖЬЕГО НИКТО НЕ ЗНАЕТ,КРОМЕ ДУХА БОЖИЯ.1Кор3,11Дух человеческий живёт в человеке,а не является субстанцией тела,как адвентисты думают.Дух человека подобен Духу Божию.И *это делает человека подобным образу Божию.В1Кор5,5 говорится о спасении духа человека в день Господа,а не тела человека. Тело всего лишь "хижина".

Veruyushaya
20.11.2010, 09:53
Приведенные Сергеем А исследования соответствуют полной ясной картине Евангелия как Ветхого так и Нового завета. Тексты Евгения выборочны и как их связать их с полнотой истины? Получается беспорядок. В одном месте Павел говорит о воскресении мёртвых,в а в другом утверждает что люди и не умирают вовсе, а сразу воспаряют к Богу...

Veruyushaya
20.11.2010, 09:53
В1Кор5,5 говорится о спасении духа человека в день Господа, --------------------------------------------------------------------------------- После смерти человек не может что либо предпринять. Написано:"И я услышал голос с неба, говорящий мне: напиши:отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе;ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними."(Откр14:13) Как мудрый Соломон говоря что в могиле нет ни работы ни размышления, ни знания, ни мудрости..(Эккл9:10) так и Иоан говоря в Откровении подтверждает слова сказаные сыном Давида, добавляя что дела человека праведного идут вслед за ним. Впрочем как и дела нечестивого. Посему Павел и призывает к порабощению плоти(измождению) чтобы дух человека мог бы восторжествовать в свободе Божьей правды. (Рим2:16,8:13;13:12;2Кор4:21Тим5:25) Чтобы быть найдеными в день Господень неосквернёнными человек при жизни должен достигать совершенного состояния "во Христе"

Астролог
20.11.2010, 11:57
. В одном месте Павел говорит о воскресении мёртвых,в а в другом утверждает что люди и не умирают вовсе, а сразу воспаряют к Богу... * * * * * * *===================== * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Юлия,всё это прекрасно увязывается.У человека после смерти физического тела два воскресения: первое,сразу после смерти физического тела,о котором так сказал Иисус:ИСТИННО,ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ:КТО СОБЛЮДЁТ СЛОВО МОЁ,ТОТ НЕ УВИДИТ СМЕРТИ ВОВЕК.Ин8,51 . И ещё Он сказал об этом же:ИБО ОНИ РАВНЫ АНГЕЛАМ...Лк20,35.36. * * И второе воскресение в физических телах после Пришествия.Тогда дух человека облекается в физеское тело,которое ап.Павел назвал "хижиною".2Кор5,1. Адвентисты же верят только в воскресение в физических телах и поэтому у них такая в голове каша.

Veruyushaya
20.11.2010, 15:42
Мужи братья! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребён и гроб его у нас до сего дня...ибо Давид не восшёл на небеса...(Деян2:29,34)

Астролог
20.11.2010, 17:07
гроб его у нас до сего дня...ибо Давид не восшёл на небеса...(Деян2:29,34) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *========================== * * * * * * * * * * * * * * * * *Давид не восшёна небеса в том теле,которое находится в гробе,который я тоже видел.Но он на небесах в духовном теле вместе с ДУХАМИ ПРАВЕДНИКОВ,ДОСТИГШИХ СОВЕРШЕНСТВА.Евр12,23

Veruyushaya
21.11.2010, 08:23
Евгений если текст говорит что не восшёл, то его там нет, в теле или вне тела. Если бы он там был, то Слово бы прямо говорило об этом. Но говориться именно о Давиде, что он не восшел на небеса, ведь если вы верите что души воспаряют к небесам, то будете говорить именно о человеке душа которого находилась бы там?. Хороший пример тому как описывает Павел случай с его братом во Христе, которому Бог показывал видение.(2Кор12:2-4)

Veruyushaya
21.11.2010, 08:36
Текст Евр 12:23 говорит о небесном Иерусалиме, граде Бога живого, который наследуют праведные после воскресения из мёртвых. Первенцы написанные на небесах это те которые жили праведной жизнью в Господе и умерли не осквернившись грехом. Они будут восккрешены Господом в день Его пришествия. Слово описывает 2 группы людей имеющих духа Божия и духа заблуждения.(1Иоан4:3,4)

Астролог
21.11.2010, 08:59
Текст Евр 12:23 говорит о небесном *Иерусалиме, граде Бога живого, который наследуют праведные после воскресения из мёртвых. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ==================================== * * * * * * * * Юлия,ты внимательно читала этот текст?Там всё написано не будущем времени,как ты пишешь "после воскресения",а в настоящем времени,это во-первых,а во-вторых,как после воскресения в теле могут быть ДУХИ ПРАВЕДНИКОВ? У вас сплошной вымысел,ничего общего с Новым Заветом и всё это ради ошибочной церковной доктрины?

Veruyushaya
21.11.2010, 15:40
Гора Сион является одной из гор Иерусалима. Дщерь Сиона или дочь Сиона - также поэтические названия Иерусалима и его народа(Ис1:8;Зах9:9) Образ Небесного города также называется горою Сион, небесным *Иерусалимом(Евр12:22. На горе Сионе Иоан видел 144000 запечатлённых вокруг Агнца Божия(Отр14:1)

Veruyushaya
21.11.2010, 15:42
Описание духов в Библии представлено как духи которые есть от Бога, и духи заблуждения. "Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он прийдёт и теперь уже есть в мире.(1Иоан4:3,4) То есть говориться о живых людях которые несут свидетельства. Душа которая находится во плоти(все наследственные признаки) определяет человеческий дух. Господь дающий свет и силу благодати очищает человека от грехов плоти. Духи праведных достигших совершенства, это те которые в земной жизни достигли совершенства, но на время успокоились от дел своих."И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.(Откр14:13) Куда идут? Мудрый Соломон даёт ответ на этот вопрос. "Всё что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости".(Эккл9:10) Мертвые идут в могилу, а не на небеса. Говорить что в могилу идут их тела только *неверно, потому как смысл текста в том, что в могилу идёт именно человек, всё его существо, и там он не может иметь ни работы, ни знания, ни мудрости. *Посему существование мёртвых до воскресения не может быть.

Астролог
21.11.2010, 16:08
Духи праведных достигших совершенства, это те которые в земной жизни достигли совершенства, но на время успокоились от дел своих. * * * * * * * * * * * * * * * * *============================== * * * * * * * * * * * * Юлия,вы обратили внимание на перечисления святынь христиан Нового Завета? "НО ВЫ ПРИСТУПИЛИ К ГОРЕ СИОНУ И КО ГРАДУ БОГА ЖИВОГО...К СУДИИ ВСЕХ БОГУ,И К ДУХАМ ПРАВЕДНИКОВ,ДОСТИГШИХ СОВЕРШЕНСТВА,И К ХОДАТАЮ НОВОГО ЗАВЕТА - ИИСУСУ... Юлия интересно получается:вы говорите об умершем духе,что само по себе нонсенс,а здесь "умершие" духи праведников находятся в перечислении святынь между ЖИВЫМ БОГОМ и ЖИВЫМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ.Вы знаете в Православной церкви принято подавать отдельные списки "за здравие" и "за упокой". А у адвентистов всё идёт в одном списке?:-D

Доминик
22.11.2010, 14:16
ЕВГЕНИЙ АРТАМОНОВ,
Люди могут воскреснуть в двух телах, либо в НЕМАТЕРИАЛЬНОМ, духовном теле, в котором Бог воскресил Иисуса Христа, и в плотском теле!
В духовном теле воскресают (рождаются снова) те, который избрал Бог для жизни и правления вместе с Христом на НЕБЕСАХ!
(Откр. 20:6; Дан. 7:27).
Те, с кем Иисус Христос заключил Новое Соглашение о небесном Царстве Бога!(Луки 12:31; Откр. 14:1-3).
Но, чтобы РОДИТЬСЯ СНОВА в духовном теле, надо, чтобы сначала умерло плотское тело! Как это и произошло с Христом!
(1 Кор. 15:44,46,50).
Тех, кто воскреснет в духовном теле, ВЫБИРАЕТ БОГ!
(Рим. 9:6,16; 2 Фесс. 2:13,14).
Ясно, что это будут "помазанники"!
Остальные же люди, будут воскрешены в плотских телах, для жизни на земле, вместе с теми, кто переживёт Армагеддон!
(Матф. 6:10; Пс. 36:29; Эккл. 1:4; Пс. 103:5).

Астролог
22.11.2010, 14:35
Тех, кто воскреснет в духовном теле, ВЫБИРАЕТ БОГ!
==================== * * * * * * * * * * * *Ко всем,а не каким-то "избранным" христианам относится обетование Иисуса Христа:"И ВСЯКИЙ ЖИВУЩИЙ И ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ НИКОГДА НЕ УМРЁТ"Ин11,26 Здесь говорится об отсутствии смерти для последователей Христа.От смерти тела,человек не умирает,а переходит в дальнейшую жизнь в своем духе,как это было со Христом после Его крестной смерти:...БЫВ УМЕРЩВЛЁН ПО ПЛОТИ,НО ОЖИВ ДУХОМ... 1Птр3,18.

Доминик
22.11.2010, 16:55
.От смерти тела,человек не умирает,а переходит в дальнейшую жизнь в своем духе,как это было со Христом после Его крестной смерти:...БЫВ УМЕРЩВЛЁН ПО ПЛОТИ,НО ОЖИВ ДУХОМ... 1Птр3,18.
Сегодня 13:35
Что значит "В СВОЁМ ДУХЕ"???
Оживлены будут в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ!
"сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное."
(1 Кор. 15:44).
"Так и написано, сделался первый человек Адам в душу ЖИВУЩУЮ; последний Адам в ДУХ ОЖИВЛЯЮЩИЙ"
(1 Кор. 15:45 подстр. перевод).
Ко всем,а не каким-то "избранным" христианам относится обетование Иисуса Христа:"И ВСЯКИЙ ЖИВУЩИЙ И ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ НИКОГДА НЕ УМРЁТ"Ин11,26
Я и написал об этом, что 14000 будут восрешены в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ, для жизни на небесах, а остальные в плотских телах, для жизни на земле и проведения над ними СУДА!

Астролог
22.11.2010, 17:04
Оживлены будут в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ!
======================= * * * * * * * *Духовное тело это не какое-то отдельно потом сотворённое тело,а оно уже сейчас готово продолжить человеческую жизнь в случае утраты физического тела.Только судьба духовного тела будет разная и зависит она от жизни человека в теле."ПОТОМУ И РЕВНОСТНО СТАРАЕМСЯ,ВОДВОРЯЯСЬ ЛИ, ВЫХОДЯ ЛИ,БЫТЬ ЕМУ УГОДНЫМИ."2Кор5,9

Доминик
22.11.2010, 17:28
Духовное тело это не какое-то отдельно потом сотворённое тело,а оно уже сейчас готово продолжить человеческую жизнь в случае утраты физического тела.
Похоже, что ДУХОВНЫЕ ТЕЛА, хранятся на вешалках на складе?
И все умершие дружно там их примеряют...
Духовные тела даёт Бог! И только ИЗБРАННЫМ!

Amelia
22.11.2010, 17:44
И только ИЗБРАННЫМ!
что же вы так народ пугаете, Он всем готов дать обновленние духа, рождение свыше, но только дается это тем кто поверит Ему, поверит что Иисус его Сын (не тварь, а Сын) умер за наши грехи, примет Его этим самым и будет следовать за Ним делами веры (верности). желающих поверить не много, да и те кто принял вроде как, в процеессе уходят бывает, дорога узкая слишком, вот те кто претерпит все и есть избранные, а вас как послушаешь, так не о том и подумаешь

Астролог
22.11.2010, 19:05
Духовные тела даёт Бог! И только ИЗБРАННЫМ!
===================== * * * * * * * * * * Таким образом руководящая верхушка СИ обеспечила себе духовные тела?

Veruyushaya
23.11.2010, 07:13
Я и написал об этом, что 14000 будут восрешены в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ, для жизни на небесах, а остальные в плотских телах, для жизни на земле и проведения над ними СУДА! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ------------------------------------------------------------------------------- * * Сергей касательно состояния мертвых могу согласиться с вами, но вот что в последний день численность тех кто "во Христе" будет воскрешён в нетленном теле будет ли 144000? Книга *Откровение 7 глава, где говориться о последнем времени живущих и 144000 описывает великое множество народа стоящего пред престолом и пред Агнцем, которого никто не мог перечесть.(Откр7:9) Верно ли я поняла вас?

Астролог
23.11.2010, 11:46
Уважаемые "свидетели"!Наша тема не о 144-х тысячах,а о жизни после смерти.Господь Иисус Христос дал чёткое обетование:"И ВСЯКИЙ ЖИВУЩИЙ И ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ, НИКОГДА НЕ УМРЁТ.ВЕРИШЬ ЛИ СЕМУ?Ин11,26. Христиане в это верят,что они остаются жить в духовном теле после смерти душевного/физического/тела.1Кор15,44

Доминик
23.11.2010, 17:46
Таким образом руководящая верхушка СИ обеспечила себе духовные тела?
Вчера 18:05
Этих людей избирает Бог!
Причём здесь "верхушка"?

Астролог
23.11.2010, 17:50
Причём здесь "верхушка"?
===================== * * * * * * * * * * *Уважаемые "свидетели"!А кто же вам растолковывает писание?Вечерю только принимают "самые достойные"?

Доминик
23.11.2010, 18:01
Книга *Откровение 7 глава, где говориться о последнем времени живущих и 144000 описывает великое множество народа стоящего пред престолом и пред Агнцем, которого никто не мог перечесть.(Откр7:9) Верно ли я поняла вас?
Сегодня 06:13
Юля,
144000 - это "малое стадо" соправителей Христа, купленных от земли.
(Луки 12:32; Откр. 7:3,4; 14:1-3; 20:6; Дан. 7:27).
О "великом множестве" людей, переживших Армагеддон говорится в Откр. 7:9,10.

Доминик
23.11.2010, 18:09
А кто же вам растолковывает писание?Вечерю только принимают "самые достойные"?
Сегодня 16:50
Евгений,
Писание нам растолковывает Бог! Именно он и даёт понимание Слова своего! Ни один человек этого сделать не в состоянии: растолковать Писание.
К чему это приводит видно по количеству всевозможных конфессий...
Принимать от символов могут только "помазанные" христиане!
Библия предостерегает принятие от символов против воли Бога может привести к осуждению принимающего! Поэтому количество съеденных просвирок не указывает на "помазанность" человека.
1 Кор. 11:27-30).

Астролог
23.11.2010, 18:32
Принимать от символов могут только "помазанные" христиане!
======================= * * * * * * * * *Кто такие "помазанные" христиане? Почему вы называетесь христианами,хотя Христа Господом не признаёте?

Доминик
23.11.2010, 18:41
Кто такие "помазанные" христиане? Почему вы называетесь христианами,хотя Христа Господом не признаёте?
Сегодня 17:32
Вы не знаете, что такое "помазанник"?
Что означает имя Иисуса - ХРИСТОС?? Неужели не знаете?
Иисуса мы Господом(Господином) признаём!
Ведь именно это повелел Бог-Отец, ВОЗВЫСИВ Иисуса Христа в НАЧАЛЬНИКА (Господина) и СПАСИТЕЛЯ!
Поэтому и почитать надо Иисуса, как нашего СПАСИТЕЛЯ, как нашего ГОСПОДИНА, как нашего ПОСРЕДНИКА и ЦАРЯ небесного Царства Бога!

Астролог
23.11.2010, 20:30
Вы не знаете, что такое "помазанник"?
====================== * * * * * * * * * Я знаю,что Христос Помазанник или по-еврейски Мессия. А каким образом Христиане Мессия?

Доминик
23.11.2010, 20:45
Я знаю,что Христос Помазанник или по-еврейски Мессия. А каким образом Христиане Мессия?
Сегодня 19:30
Евгений,
Вы меня удивляете! "Помазанники" это те, которые помазаны св. духом Бога!
И их сейчас явно меньше, чем 144000!
Ибо иначе бы уже грянул День Гнева Бога!

Астролог
23.11.2010, 21:14
"Помазанники" это те, которые помазаны св. духом Бога!
------------------------------------------ * * * * * * * * А кого вы считаете помазанниками Святого Духа?

Доминик
23.11.2010, 21:54
А кого вы считаете помазанниками Святого Духа?
Сегодня 20:14
Того, который помазан св. духом. Они сами это чувствуют...

Астролог
23.11.2010, 22:30
Того, который помазан св. духом. Они сами это чувствуют...
======================= * * * * * * * * * Это довольно необъктивное свидетельство. Личности склонны себя переоценивать.

Veruyushaya
24.11.2010, 16:57
Сергей вы пишите что если бы число людей достигших Царства было 144000, то последовал бы Божий гнев. Как вы понимаете 144000 - это люди живущие в самое последнее время непосредственно перед Пришествием?

Астролог
24.11.2010, 19:22
СЕРЁЖ А а вы помазанны святым духом?? * * * *================= * * * * * * * * * * * * * * В первоапостольские времена таких вопросов не задавали,ибо помазание Святым Духом было очевидно.А теперь у СИ каждый сам определяет,помазан он или нет Святым Духом.Похоже на юмор.

Доминик
24.11.2010, 22:19
Как вы понимаете 144000 - это люди живущие в самое последнее время непосредственно перед Пришествием?
Сегодня 15:57
Юлия,
144000 - это "малое стадо", которым Бог даёт Царство небесное"!
(Луки 12:32).
Т. е. это те люди, которые после своей смерти, будут воскрешены Богом в ДУХОВНЫХ ТЕЛАХ, для жизни на небе!
Это и есть "помазанники".
Судя по всему воскрешение этих помазанников и их вознесение происходит уже более 2000 лет, со времени воскрешения и вознесения Христа.
И когда наберётся 144000, мы узнаем...

Доминик
24.11.2010, 22:38
В первоапостольские времена таких вопросов не задавали,ибо помазание Святым Духом было очевидно.
Всё верно!
Потом все "чудеса" прекратились, все излечения, говорения на языках и т. д. Об этом сказано в Библии.
В первом веке все чудесные дары духа доказывали, что Бог отверг иудейскую систему поклонения и стал проявлять благосклонность к новообразованному христианскому собранию.
(Евр. 2:2-4).
Иисус сказал, что на его последователей сойдёт св. дух и они будут его свидетелями "до края земли"
(Деян. 1:8).
Он ПОВЕЛЕЛ им "во всех народах поготавливать учеников" и проповедывать им Благую весть.
(Матф. 24:14; 28:19).
Согласно библейскому повествованию, дары духа передавались
через ВОЗЛОЖЕНИЕ рук апостолов Иисуса Христа или, по крайней мере, в их присутствии.
(Деян. 2:4, 14, 17; 10:44-46; 19:6; 8:14-18).
Значит после смерти апостолов и тех людей, которые получили дары духа, чудесные дары прекратились.

Антипод
24.11.2010, 22:41
Всё верно!
Потом все "чудеса" прекратились, все излечения, говорения на языках и т. д. Об этом сказано в Библии.+++++++++А ГДЕ ТАКОЕ В БИБЛИИ СКАЗАНО???????

Доминик
24.11.2010, 22:41
А теперь у СИ каждый сам определяет,помазан он или нет Святым Духом.Похоже на юмор.
А теперь, когда даров духа явно не видно, каждый "помазанник" чувствует на себе схождение св. духа.
И ничего в этом смешного нет...
А болтать о помазании вовсе не значит его иметь...

Антипод
24.11.2010, 22:46
Всё верно!
Потом все "чудеса" прекратились, все излечения, говорения на языках и т. д. Об этом сказано в Библии.+++++++++А ГДЕ ТАКОЕ В БИБЛИИ СКАЗАНО???????

Veruyushaya
25.11.2010, 09:25
Значит после смерти апостолов и тех людей, которые получили дары духа, чудесные дары прекратились. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *---------------------------------------------------------------------------------- Серёжа но Библия действительно не подтверждает это. По поводу пророков в наше время хочу процитировать текст из брошюры Роджера Куна "Дар света". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * " "Библейская история и служение пророков в её отдельные периоды гармонично сочетается друг с другом. Однако некоторые христиане начинают ощущать некоторые сомнения, когда заходит речь о пророчествах в постновозаветный период. Тем не менее существуют свидетельства (прямые, а так же косвенные) и в Ветхом и в Новом завете что Дух Святой будет вдохновлять пророков и тогда, когда канон будет установлен. Иисус обещал, что присутствие Духа Святого в христианской церкви будет ощущаться вплоть до последнего времени. Особое служение Духа, сказал Он, это научить людей истине Божией(Ин14:15-17,26) Предупреждая нас Иисус оставил признаки Своего скорого пришествия и предсказал появление лжепророков(Мф7:15;24:11,24) Если в конце времени не должно появиться никаких пророков истинных, Иисусу нужно было бы просто сказать "Берегитесь пророков". Приставка "лже" подразумевает, что перед Втрорым пришествием будут существовать как истинные, так и лжепророки. Учение Павла о "духовных дарах" также содержит несколько прямых свидетельств о пророческом служении в постновозаветные времена. Он ясно указывает на пророчества как на один из Даров Духа Святого(Еф4;1 Кор12; Рим12) Посмотрите, дар пророчества назван вторым, уступая по значению только апостольскому. В Новом завете употребляется три взаимозаменяемых выражения для определения одного понятия:"Дар пророчества"(1 Кор13:2) "Свидетельство Иисусово" и "Дух пророчества"(Откр 19:10) Это Божественный дар сверхестественных откровений и видений. Из контекста Павла о дарах духа Святого - включая пророчество ясно видно что они будут существовать в Церкви до конца времени. Подготавливать Церковь к возвращению Христа- цель, для которой они даны(Еф4:12-15)Павел нигде даже не намекает что один из даров (н-р пророчество ) исчезнет во времена Нового завета, в то время как остальные остануться. (моя вставка- Стих 1Кор13:8 "хотя и пророчества прекратятся..." следует понимать только в контексте со стихом 10 "Когда же настанет совершенное(любовь) тогда то, что отчасти прекратится. Т.е. когда все искупленные достигнут совершенство которое есть любовь, не будет нужды в дарах, которые отчасти.Это будет в вечности. ("а тогда познаю" говорит Павел, - подобно как я познан"(13:12) Дары необходимы, когда Церковь испытывает нужду в достижении совершенства.

Veruyushaya
25.11.2010, 09:27
Первыми документами Нового завета, которые были записаны, несомненно являются Послания Павла. 1Фессалоникийцам одно из самых ранних посланий Павла. Ближе к концу письма он предостерегает первых христиан:"Духа не угашайте". Затем он указывает как выполнить этот совет:"Пророчества не уничижайте". Напротив христианин должен всё испытывать и хорошего держаться.(1Фесс5:19-21) Апостол Иоан делает тоже самое предупреждение, но немного иначе: "Испытывайте духов" Не каждый дух приходит от Бога и "много лжепророков появилось в мире"(1Иоан4:1) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Иоиль в своей книге(2:28-32) написанной за восемь столетий до рождения Христа *увидел сквозь длинный коридор времени и показал, чем Бог награждает перед Вторым Пришествием людей. Это особый дар пророчества. Мужчины, женщины, старцы, юноши, будут видеть пророческие сны и видения. Нельзя понимать что этот дар исполнился только в день пятидесятницы. Иоиль указывает на то, когда дар пророчества будет восстановлен, будут небесные знамения связанные с Солнцем и Луной(Иоиль2:19-20) Мы не находим в Писании подтверждения что подобные знамения сопутствовали чудесам в день Пятидесятницы или в период раннего христианства.((вставка- Откр22:19 предупреждает о человеческих толкованиях и учениях, которые могут исказить понимание пророчества данное Иоанну.Поэтому он строго настрого упреждает чтобы в эту книгу были внесены какие либо изменения. Но мы знаем некоторые добавления, которые изменяет смысл. Нарпример слово "воскресный"(Откр1:10) добавлено теми, кто с уверенностью посчитал что заповедь Божья может быть изменена.)) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Слова ученого Дж. Бейкера:"Очевидно нет причины, по которой живой Бог, который говорит и действует(в отличии от мёртвых идолов) не может использовать дар пророчества, чтобы дать конкретное руководство для Церкви, нации или личности, предупредить, ободрить предсказанием, напоминая о забытых истинах в полном согласии с написанным Словом Библии, с помощбю которой эти заявления могут быть проверены."

Veruyushaya
25.11.2010, 09:41
По поводу 144000 что это особая группа людей, которые будут жить во время скорби о которой сказано в Дан12:1, и стало быть перенесут такое страшное время, которого не было никогда с тех пор как жили люди. Это люди живущие в последнее время, которые в числе живых встретят Господа.Они будут в числе самых первых перед престолом Божиим. Остальные в великом множестве будут также стоять перед престолом(где находится престол Бога не на небе ли?) с пальмовыми ветвями как победившие число зверя и не поклонившиеся сатанинской системе, которые жили согласно открытому свету и страдали за правду. *Духовные, нетленные *тела будут даны всем, которые воскреснут во Христе. Потому как тление не может наследовать нетления(вечного). Живущие на новой земле люди, будут в бессмертных, нетленных телах.

Без Данных
25.11.2010, 15:44
Сергей АИисус сказал, что на Его последователей сойдёт Св. Дух и они будут Его свидетелями "до края земли"
---------И будут проповедовать что Иисус какимто образом уже пришел в мир в 1914 году (не об этих ли лжепророках шла речь ранее?)
тогда как написано:всякое око увидит Его(второе пришествие)У вас что,температура -верить в эту чепуху о 1914?Хмммм.....

Без Данных
25.11.2010, 16:00
:"СЕЕТСЯ ТЕЛО ДУШЕВНОЕ,ВОССТАЁТ ТЕЛО ДУХОВНОЕ.ЕСТЬ ТЕЛО ДУШЕВНОЕ,ЕСТЬ ТЕЛО ДУХОВНОЕ.1Кор15,44 Адвентисты же и атеисты признают только одно физическое тело.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Veruyushaya
26.11.2010, 06:34
Адвентисты же и атеисты признают только одно физическое тело. ---------------------------------------------------------- Лилия это не так. Моё вероисповедание адвентисты седьмого дня более 8 лет и я никогда не слышала и не читала подобного утверждения у адвентистов, так как впорочем и у Свидетелей Иеговы. Подобное предположение строится на неверном понимании библейских откровений о том что есть духовное тело Ведь у Адама было физическое тело. Оно было нетленным и имел бессмертие, пока Адам вкушал плоды от дерева жизни и жил в повиновении Богу. После грехопадения его тело приобрело характер тления, жизнь в нём постепенно угасала пока не наступал день смерти и человек переставал существовать. Нашим Господом дано заверение каждому человеку принявшему Христа и живущему по Его воле, а стало быть по воле Небесного Отца заверение на воскресение в нетленном теле, при звуке последней трубы,т.е. в день Пришествия Христа.(1Фесс4:16) и мгновенное изменение тел ожидающих живущих чад Божиих на земле в это же время.(1Фесс 4:17)

Veruyushaya
26.11.2010, 06:56
Человек имеет наследственные признаки которые он получил от родителей, рождаясь в тленном теле. Смиряясь перед Богом в послушании и будучи облагодетельствован благодатью Бога чистой богобоязненной жизнью, но *продолжая жить в ветхом теле, подверженном болезням, нравственной, умственной деградации человек имеет надежду на воскресение в новом, совершенном, нетленном теле в котором жизнь будет вечна. *Тело+дух Жизни=Душа(Быт1:7)

Астролог
26.11.2010, 11:39
Адвентисты же и атеисты признают только одно физическое тело. ========================== Действительно,по-адвентистски это так:умерло тело и человека нет,потому что они жизнь человека видят только пока живо физическое тело.Душа и дух человека умирают вместе с физическим телом.Это роднит адвентистов и атеистов. Но даже их любимый пророк Екклисиаст так не считает,а считает,что дух человека жив и восходит после смерти тела:КТО ЗНАЕТ: ДУХ СЫНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВОСХОДИТ ЛИ ВВЕРХ И ДУХ ЖИВОТНЫХ СХОДИТ ЛИ ВНИЗ,В ЗЕМЛЮ? Поэтому слова Екклисиаста:МЕРТВЫЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ касается только мёртвых тел,которые действительно НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ.

Veruyushaya
26.11.2010, 19:06
Но даже их любимый пророк Екклисиаст так не считает,а считает,что дух человека жив и восходит после смерти тела:КТО ЗНАЕТ: ДУХ СЫНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВОСХОДИТ ЛИ ВВЕРХ И ДУХ ЖИВОТНЫХ СХОДИТ ЛИ ВНИЗ,В ЗЕМЛЮ? * *----------------------------------------------------- * * * *Экклесиаст вовсе не так уверен, как это пишите вы. В представленном вами тексте он не утвердительно сообщает об этом. В своем размышлении он задаёт вопрос: Кто знает... Дух человека есть дыхание жизни от Бога, которое человек имеет по благодати и любви Нашего дорогого Господа.Рождаясь на свет благодаря дыханию жизни Бога человек имеет в своём теле наследственные признаки греховного естества (дети несут грехи своих родителей) *искаженный грехом дух (духи в "темнице"). *Падшие ангелы изначально быв совершенны пали в непослушании, имеют падший, осквернённый дух, потому как их разум и чувства порабощены грехом. Задавая вопрос Эклессиаст размышляет над тем, кому человек предаст жизнь(дух) которую он имел, будет ли он иметь ту веру в исцеляющую силу Творца, которая руководила им протяжении жизни или проявится в нём как результат его прошлых терзаний и огорчений неудовлетворённой, никчемной жизни без Бога, но свет *благодати Жизнедателя через Божьих служителей окажет на него оживляющее воздействие. Предавая свой дух в руки Всемогущего, человек имеет прекрасную надежду что его дух жизни, будет в памяти Бога до поры славного *воскресения. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Смерти Слово Божие даёт определение -сон. * * * * Следующие примеры ясно открывают это: И гробы отверзлись; и многие тела усопших(уснувших) святых воскресли.(Матф27:52) Пример Елисея когда он Духом Бога воскресил умершего ребёнка: Гиезий пошел впереди их и положил жезл на лицо ребёнка. Но не было ни голоса, ни ответа. И вышел навстречу ему, и донёс ему, и сказал: не пробуждается ребёнок. И вошёл Елисей в дом, и вот ребёнок умерший лежит на постели его.(4Царств 4:31,32) Сказав это, говорит им потом: Лазарь друг наш уснул; но Я иду разбудить его...Иисус говорил о смерти его...(Ин11:11,13(2)

Veruyushaya
26.11.2010, 19:10
Но даже их любимый пророк Екклисиаст так не считает,а считает,что дух человека жив и восходит после смерти тела:КТО ЗНАЕТ: ДУХ СЫНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВОСХОДИТ ЛИ ВВЕРХ И ДУХ ЖИВОТНЫХ СХОДИТ ЛИ ВНИЗ,В ЗЕМЛЮ? * *----------------------------------------------------- * * * *Экклесиаст вовсе не так уверен, как это пишите вы. В представленном вами тексте он не утвердительно сообщает об этом. В своем размышлении он задаёт вопрос: Кто знает... Дух человека есть дыхание жизни от Бога, которое человек имеет по благодати и любви Нашего дорогого Господа.Рождаясь на свет благодаря дыханию жизни Бога человек имеет в своём теле наследственные признаки греховного естества (дети несут грехи своих родителей) *искаженный грехом дух (духи в темнице)(автоматически появившийся смайл был удален) *Падшие ангелы изначально быв совершенны пали в непослушании, имеют падший, осквернённый дух, потому как их разум и чувства порабощены грехом. Задавая вопрос Эклессиаст размышляет над тем, кому человек предаст жизнь(дух) которую он имел, будет ли он иметь ту веру в исцеляющую силу Творца, которая руководила им протяжении жизни или проявится в нём как результат его прошлых терзаний и огорчений неудовлетворённой, никчемной жизни без Бога, но свет *благодати Жизнедателя через Божьих служителей окажет на него оживляющее воздействие. Предавая свой дух в руки Всемогущего, человек имеет прекрасную надежду что его дух жизни, будет в памяти Бога до поры славного *воскресения. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Смерти Слово Божие даёт определение -сон. * * * * Следующие примеры ясно открывают это: И гробы отверзлись; и многие тела усопших(уснувших) святых воскресли.(Матф27:52) Пример Елисея когда он Духом Бога воскресил умершего ребёнка: Гиезий пошел впереди их и положил жезл на лицо ребёнка. Но не было ни голоса, ни ответа. И вышел навстречу ему, и донёс ему, и сказал: не пробуждается ребёнок. И вошёл Елисей в дом, и вот ребёнок умерший лежит на постели его.(4Царств 4:31,32) Сказав это, говорит им потом: Лазарь друг наш уснул; но Я иду разбудить его...Иисус говорил о смерти его...(Ин11:11,13(2)

Астролог
26.11.2010, 20:14
:КТО ЗНАЕТ: ДУХ СЫНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВОСХОДИТ ЛИ ВВЕРХ И ДУХ ЖИВОТНЫХ СХОДИТ ЛИ ВНИЗ,В ЗЕМЛЮ? * * *=========================== * * * * * * * * * * * * * * * В этом стихе Екклисиаст не сомневается,что ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ остаётся жив после смерти тела,только ему не было открыто,куда этот дух восходит. Дух человеческий это не дыхание жизни,которое есть Дух Божий животворящий.Этот дух восходит к Богу после смерти тела Еккл12,7.Поэтому вы проявляете невежество в этой теме,путая дух человека и дух животворящий.

Аскольд
26.11.2010, 20:38
Всё это не голословные измышления - они подкрепляются следующими стихами:

"Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом; скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли"(Псалом 103: 28-30). Заметьте - нигде не сказано "отнимешь душу и - умирают". Это правильно с точки зрения медицины. Тело человека без энергии жить не может, для обмена веществ (жизни тела) нужна энергия. Но без души (то есть со стёртой информацией в мозгу) человек может жить. Но только при помощи специальных мед. аппаратов искуственно поддерживающих жизнь. Таких людей медики называют "растениями", из-за необратимых изменений в мозгу, они уже не могут самостоятельно управлять своим телом. Их тело живет бессознательно, как растение.

* *"Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают <все> помышления его". (Псалом 145:3,4) Заметьте - выходит дух, а душа (помышления) не выходит, а просто исчезает. Это правильно, потому что согласно закону сохранения энергии энергия не возникает из ничего, и не исчезает в никуда, а переходит из одной формы в другую. При смерти энергия выходит (но не исчезает!) из человека и он превращается в холодный и неподвижный труп. А душа исчезает, как буквы романа без бумаги (см. пример выше).

* *"потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?" (Екклесиаст 3:19-21) Как видим опять: выходит (вверх или вниз) дух (энергия) а не душа.

Аскольд
26.11.2010, 20:40
<Но даже их любимый пророк Екклисиаст так не считает,а считает,что дух человека жив и восходит после смерти тела:КТО ЗНАЕТ: ДУХ СЫНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВОСХОДИТ ЛИ ВВЕРХ И ДУХ ЖИВОТНЫХ СХОДИТ ЛИ ВНИЗ,В ЗЕМЛЮ? Поэтому слова Екклисиаста:МЕРТВЫЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ касается только мёртвых тел,которые действительно НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ.>

живой человек это совокупность трёх составляющих:

* *человек = атомы + энергия + информация.

* *Другими словами человек = прах + дух + душа.

Мёртвый человек = только атомы (прах). Спрашивается: куда деваются остальные компаненты живого человека когда он умирает? Ответ такой: дух (или энергия) рассеивается в пространстве (как например тепло). Библия говорит об этом так: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его" (Екклесиаст 12:7). Это правильно, потому что Бог - создатель и источник всей энергии Вселенной. Без Него, то что мы понимаем под словом "Энергия" - никогда бы не существовало.

Теперь про душу. Душа *= "живая" информация, которая живет в мозгу человека - это его память, эмоции, разум. Физически - это совокупность нейронов, синапсов мозга и множества связей между ними. "Живая"- *это значит то, что информация заключенная в нейронных сетях мозга может создавать новую информацию на основе уже имеющейся в памяти или приходящей извне через органы чувств, и физически записывать эту информацию в виде новых связей между нейронами и новых нейронов; соответственно физически увеличивая размер головного мозга (у детей) или его плотность у вхзрослых. Таким образом душа - это информация записанная на нейронных сетях головного мозга, как например роман записан на страницах книги. Если мы сожжем страницы книги - автоматически исчезнет и роман, так как текст романа не может быть записан ни на чём. Но мы можем перед сожжением книгу переписать на другой носитель - например на лазерный диск, или винчестер компьютера. Абсолютно тоже самое можно сказать и про душу. При смерти мозга физически разрушаются (сгнивают) связи между нейронами и сами нейроны - информация обнуляется = душа умирает. Но Иегова может по своему желанию спасти душу - переписать её на другой носитель и сохранить её в цифровом виде в своей памяти (в аду). Но может и не записать, тогда уже никто и ни когда не сможет востановить (воскресить) человека. Так например, Бог не записал в аду Адама и Еву - и они уже никогда не смогут снова воскреснуть, они исчезли навсегда. *"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне"( Матф.10:28) - этот стих означает, что убивающие христиан не могут уничтожить их душы, так как они записываются Богом в аду, куда никто из палачей доступа не имеет. Но те кто обольщает христитиан, соблазняя их жить для себя а не для Христа - эти люди убивают и тело (в результате естественной смерти от старости), и душу, так как Иегова в случае смерти христианина отрёкшегося от Него или от Иисуса, его душу уже не запишет в аду, и в последствии Иисус этого человека уже не воскресит. Это полная смерть, безвозвратная.

Алладин
26.11.2010, 20:42
Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:Standardowy; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}1-я Царств 28, 7-20:
«7 Тогда Саулсказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошуее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошелсам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей Саул: прошутебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, каквыгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сетьдуше моей на погибель мне?
10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! небудет тебе беды за это дело.
11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечалон: Самуила выведи мне.
12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; иобратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
13 И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? Иотвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала:выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул,что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобыя вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, аБог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни ввидении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когдаГосподь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отниметГосподь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнилярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в рукиФилистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предастГосподь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибосильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлебавесь тот день и всю ночь.».

Алладин
26.11.2010, 20:45
Как видим на примере - Самуил после смерти не исчез, значит вера в бесмертную душу тогда уже была?

Аскольд
26.11.2010, 20:55
<Как видим на примере - Самуил после смерти не исчез, значит вера в бесмертную душу тогда уже была?>

А Вы действительно верите что это был дух Самуила? А может всё-таки это был демон, прикидывающися Самуилом? Да, для демонов нет большего удовольствия – чем обманывать людей! Вот почему Бог запретил евреям обращаться к гадателям, прорицателям и вопрошающим мёртвых: “НЕ ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ У ТЕБЯ проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и ВОПРОШАЮЩИЙ МЕРТВЫХ; ибо МЕРЗОК ПРЕД ГОСПОДОМ ВСЯКИЙ, ДЕЛАЮЩИЙ ЭТО”(Второзаконие 18:10-12) – ЧТОБЫ НАРОД БОГА НЕ ОБЩАЛСЯ С ДЕМОНАМИ, вешающими доверчивым простакам лапшу на уши про бессмертную душу и загробную жизнь!

Алладин
26.11.2010, 20:59
А Вы действительно верите что это был дух Самуила? А может всё-таки это был демон, прикидывающися Самуилом? - а Вам подвердить Писанием или историей или поверите мне и Библи на слово?

Алладин
26.11.2010, 21:05
НЕ ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ У ТЕБЯ проводящий сына своего или дочь свою чрезогонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающийдухов, волшебник и ВОПРОШАЮЩИЙ МЕРТВЫХ; ибо МЕРЗОК ПРЕД ГОСПОДОМВСЯКИЙ, ДЕЛАЮЩИЙ ЭТО”(Второзаконие 18:10-12) – ЧТОБЫ НАРОД БОГА НЕОБЩАЛСЯ С ДЕМОНАМИ, вешающими доверчивым простакам лапшу на уши пробессмертную душу и загробную жизнь! -а где Вы нашли слово "демон"в указаном фрагменте-Второзаконие 18:10-12?

Аскольд
26.11.2010, 21:51
Алексей! А как Вы думаете – демоны по-Вашему бездействуют, или всё-таки они заняты обольщением людей?

Астролог
26.11.2010, 22:31
Алексей! А как Вы думаете – демоны по-Вашему бездействуют, или всё-таки они заняты обольщением людей? ======================== Вот это и есть "лапша",которую повесила адвентистам Е.Уайт.Библия пишет,о мерзости вызывать мёртвых,что означает,что их вызвать можно,но не нужно. Так и дух Самуила был вызван и сказал ту правду,которую мог знать только Бог:судьбу Израиля,судьбу Саула и Его сыновей.Или адвентисты думают,что сатана управлял Израилем?

Аскольд
27.11.2010, 23:39
<Вот это и есть "лапша",которую повесила адвентистам Е.Уайт.Библия пишет,о мерзости вызывать мёртвых,что означает,что их вызвать можно,но не нужно. Так и дух Самуила был вызван и сказал ту правду,которую мог знать только Бог:судьбу Израиля,судьбу Саула и Его сыновей.Или адвентисты думают,что сатана управлял Израилем?>

Я не адвентист! Насчёт правды – Вы неправы! Её знает не только Бог, но и Сатана, так он физически находится на Земле, видит действия людей и знает все мельчайшие подробности, проходя сквозь стены (от него ничего не скрыто, потому что он невидимый бесплотный дух). Не забывайте также, что будущее могут предсказывать даже люди, экстрасенсы, считывая его с тонких планов реальности, но некоторые очень точно, например Ванга, которой все предсказания давали невидимые демоны.

*Сатана управлял не только Израилем (когда израильтяне поклонялись Ваалу и его демоническим богам-идолам), а и ВСЕМ МИРОМ (он ведь не даром показывал Иисусу все царства мира, которые ему подвластны)! Тем более, что Сатана как мастер лжи и обмана знает, как выдавать себя за ангела света, быв когда-то им.

Аллах
28.11.2010, 02:55
Библия учит многому, только не надо воспринимать ее буквально! Согласно законам физики, энергия бессмертна! Соответственно и мы! Ибо мы есть энергия!!!

Аскольд
29.11.2010, 23:39
<Библия учит многому, только не надо воспринимать ее буквально! Согласно законам физики, энергия бессмертна! Соответственно и мы! Ибо мы есть энергия!!!>

Артур! Вы немного заблуждаетесь! Бог – есть информация записанная на энергии (духе), ангелы – есть информация записанная на энергии (духе). А человек – это информация, записанная на атомах!

Антидурь
29.11.2010, 23:47
А человек – это информация, записанная на атомах!
??? Чем вам человек не угодил? А атомы состоят из чего? Или у вас атом неделимая частица?
Зах.12:1 ... Господь, распростерший небо, основавший

Антидурь
29.11.2010, 23:49
Бог – есть информация записанная на энергии (духе)
А кто пишет информацию? Нужна ли для этого энергия?:-D

Аскольд
30.11.2010, 00:14
<??? Чем вам человек не угодил? А атомы состоят из чего? Или у вас атом неделимая частица?>

А атомы состоят из неделимых частиц эфира!

Астролог
30.11.2010, 11:34
Я не адвентист! Насчёт правды – Вы неправы! Её знает не только Бог, но и Сатана, так он физически находится на Земле, видит действия людей и знает все мельчайшие подробности, проходя сквозь стены (от него ничего не скрыто, потому что он невидимый бесплотный дух). Не забывайте также, что будущее могут предсказывать даже люди, экстрасенсы, считывая его с тонких планов реальности, но некоторые очень точно, например Ванга, которой все предсказания давали невидимые демоны. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ======================

Астролог
30.11.2010, 11:39
Дело в том,что Бог действительно является Хозяином всего и вся во Вселенной и власть Свою Он с сатаной не делит.И Он же являтся источником правды,особенно,что касается жизни и смерти.Поэтому сатана лишь косвенно один к десяти может что-то угадывать.Но судьбу Божьего народа,евреев,Бог держит в своих руках и Он только мог знать о предстоящим поражении евреев и гибели царя Израиля.Иначе получается,что историей управляет сатана.А это является его возвеличиванием,что делают адвентисты.

Аскольд
30.11.2010, 19:02
Мятеж Сатаны не был бы мятежом, если бы вся власть по-прежнему принадлежала Богу. Да и спорный вопрос о владычестве не был бы решаем в принципе, если бы Сатана не управлял этим миром по-настоящему, да и за что потом Иисусу уничтожать Сатану, если бы он управлял миром понарошку? Поэтому Библия не скрывает от нас правды – «богом этой системы вещей» является Сатана (2 Коринфянам 4:4).

* Бог отдал власть Сатане не добровольно. Сатана воровски отобрал у Бога власть над всеми разумными созданиями во Вселенной, лишив Бога его Имени (Авторитета) - оклеветав, оболгав и измазав грязью его Святое Имя (Авторитет). А без Авторитета Бог править – не может, потому что Бог никого не заставляет Его слушаться через насилие, а только через любовь и уважение к Его Святому Имени (Авторитету).

Антидурь
30.11.2010, 20:13
Бог отдал власть Сатане не добровольно. Сатана воровски отобрал у Бога власть над всеми разумными созданиями во Вселенной, лишив Бога его Имени (Авторитета)...А без Авторитета Бог править – не может,
Вы Вадим о чём?
Сатана отобрал у Бога??? Какой могущественный у вас сатана.:-D
Вы Гари Потера начитались ? Или это вам ваш жизненный опыт подсказывает?

Доминик
30.11.2010, 20:46
А Вы действительно верите что это был дух Самуила? А может всё-таки это был демон, прикидывающися Самуилом? Да, для демонов нет большего удовольствия – чем обманывать людей!
Вадим Ильяшенко,
Совершенно верно!
Мало того, Саул поверил женщине-медиуму, что та видит именно Саула...
"КАКОЙ ОН ВИДОМ? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился."
(1 Царств 28:14).
Т. е. сам Саул Самуила и не видел...

Антидурь
30.11.2010, 21:23
А Вы действительно верите что это был дух Самуила? А может всё-таки это был демон, прикидывающися Самуилом?
Когда в Библии написано Самуил, то это Самуил.
1Цар.28:15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? 17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
Если не читать, а додумывать то получится фантазии на библейскую тему.

Антидурь
30.11.2010, 21:25
Суд.6:11 И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом,
Вы верите что это был Ангел Господень?

Астролог
01.12.2010, 16:03
Суд.6:11 И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом,
==================== * * * * * * * * * * * Где Ангел,а где не ангел;где Самуил,а где не Самуил это имеют право определять адвентисты.Повидимому они считают,что не всё в Библии написано,как им надо.

Аскольд
01.12.2010, 19:34
Уважаемый Феофан! Библия – точная книга. Она рассказывает, как всё было на самом деле, а Вам – нужно размышлять над её текстами, сопоставлять, анализировать чтобы ПОНЯТЬ ИСТИНУ! И в этом есть определённая трудность, так как Библия – это твёрдый гранит, а не детское питание в бутылочке с соской, диетическое и легкоусвояемое для младенцев в вере. Поэтому, если Бог говорит что НЕЛЬЗЯ общаться с умершими, так как они обманут и навешают лапшу на уши о том что они якобы знают судьбу Израиля и через них говорит Бог, слушать их россказни – это всё равно что верить написанному на заборе, и там и там – доверия нет ни какого, но мы же знаем – раз Иегова запретил слушать мертвецов – значит это ИСТИНА, и мы (как христиане) ОБЯЗАНЫ ПОДЧИНЯТЬСЯ, а не искать лазеек чтобы оправдать своё неподчинение Иегове.

А что касается силы Сатаны и бессилия Бога, знаете, как сила по мере своего роста – становится бессилием? Например, в военной технике – чем больше корабль, тем он менее поворотлив, а значит более уязвим, в случае, когда исход сражения в узком месте решают мелкие, но юркие катера. Так что наличие огромной исполинской силы, ещё не означает гаратированную победу над врагом. Знаете пословицу – “Что толку стрелять из пушки по воробьям - всё-равно не попадёшь?”

Антидурь
01.12.2010, 23:08
Бог говорит что НЕЛЬЗЯ общаться с умершими, так как они обманут и навешают лапшу на уши о том что они якобы знают судьбу Израиля
Лапшу вешаете именно вы.А то о чём сказал Самуил Саулу сбылось в точности.

Антидурь
01.12.2010, 23:09
А что касается силы Сатаны и бессилия Бога, знаете, как сила по мере своего роста – становится бессилием?
А глупость от большого ума.

Доминик
01.12.2010, 23:13
А глупость от большого ума.
Сегодня 22:09
Глупость от ума быть не может!
От ума может быть только ГОРЕ!

Антидурь
01.12.2010, 23:27
Глупость от ума быть не может!
От ума может быть только ГОРЕ!
Рим.1:22 называя себя мудрыми, обезумели,
Иер.10:14 Безумствует всякий человек в своем знании

Прит.26:12 Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.

Акула Маленькая
02.12.2010, 00:04
А что касается силы Сатаны и бессилия Бога, знаете, как сила по мере своего роста – становится бессилием? Какое дерзкое утверждение о бессилии Бога!!!(md)

Аскольд
02.12.2010, 19:43
<Какое дерзкое утверждение о бессилии Бога!!!(md)>

Елена! Вы видели как слабые террористы вооружённые кухонными ножами захватывают заложников и уже потом вооружённый до зубов спецназ НИЧЕГО С ТЕРРОРИСТАМИ ПОДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ, уговаривает всячески их отпустить заложников, унижаются перед ними идут на уступки и соглашения. И где же их сила? Что, оружие спецназа – бессильно?

Доминик
02.12.2010, 20:00
Рим.1:22 называя себя мудрыми, обезумели,
Иер.10:14 Безумствует всякий человек в своем знании
Прит.26:12 Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.
Вчера 22:27
Феофан,
Это же не значит, что мудрых людей не бывает! Эти стихи говорят о человеке и его мудрости, по отношению к Богу!
Или вы призываете людей к бездумию?
Кстати, сам Бог дал Соломону именно мудрость, ибо тот её и просил!
Поверьте, бывают мудрые люди и, одновременно, не безумные.

Астролог
02.12.2010, 21:18
Итак,господа "свидетели" и адвентисты,как я понял,библейски вам возразить нечего и остаётся принять так,как написано в Библии, что названный Библией Самуил в Аэндоре и является Самуилом?

Акула Маленькая
02.12.2010, 22:27
Елена! Вы видели как слабые террористы вооружённые кухонными ножами захватывают заложников и уже потом вооружённый до зубов спецназ НИЧЕГО С ТЕРРОРИСТАМИ ПОДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ, уговаривает всячески их отпустить заложников, унижаются перед ними идут на уступки и соглашения. И где же их сила? Что, оружие спецназа – бессильно?Вадим,что за нелепое сравнение? Как можно людские силы и возможности сравнивать с возможностями и силой Бога? Не всемогущ ли Бог?

Аскольд
04.12.2010, 11:07
<Не всемогущ ли Бог?>

Да, Елена, физически Бог – всемогущ. НО, власть Бога над ангелами и людьми, имеющими свободу воли и выбора, основана на Авторитете, Любви и Уважении к Божьему Имени. Вот именно этого Авторитета, Любви и Уважения Сатана и лишил Бога, сделав его беспомощным. А сын Бога, Иисус Христос хочет и старается изо всех сил вернуть своему Отцу, Богу Иегове Власть над всеми разумными существами во Вселенной, оправдывая, очищая и освящая Его Имя от сатанинской лжи и клеветы. И наша задача, как христиан, также учавствовать в этом наипервейшем и наиважнейшем деле для спасения всех разумных существ во Вселенной. Своим праведным и святым поведением, преданностью идеалам Небесного Царства, реальными делами помощи ближним – всей своей жизнью свидетельствовать ЧТО САТАНА ЛЖЕЦ, ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА И ОБМАНЩИК, А БОГ ИЕГОВА – ДОСТОИН ПРИНЯТЬ ВЛАСТЬ, СИЛУ И ЦАРСТВО НАД ВСЕМ ТВОРЕНИЕМ!

Астролог
04.12.2010, 12:50
Вот именно этого Авторитета, Любви и Уважения Сатана и лишил Бога, сделав его беспомощным. * * * * * * ====================== * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вадим,я вижу вы проповедуете "беспомощность" Бога, что означает анархию во Вселенной.Такое адвентисты сказать не смеют,хотя и думают подобно.Я вижу адвентизм и "свидетели" из одной колыбели?А почему вы тогда закон и субботу отставили в сторону?

Доминик
04.12.2010, 14:40
Любви и Уважения Сатана и лишил Бога, сделав его беспомощным. А сын Бога, Иисус Христос хочет и старается изо всех сил вернуть своему Отцу, Богу Иегове Власть над всеми разумными существами во Вселенной, оправдывая, очищая и освящая Его Имя от сатанинской лжи и клеветы.
Глупость 100%!
Сын НИЧЕГО не делает сам от себя! Иисус Христос ВСЕГДА выполнял ТОЛЬКО ВОЛЮ ПОСЛАВШЕГО ЕГО!
Т. е. Бога-Отца!

Аскольд
05.12.2010, 19:57
Евгений! Я не проповедую беспомощность Бога. Я раскрываю ПРАВДУ. Если Бог сейчас не беспомощен, тогда скажите ПОЧЕМУ миллионы людей по всему миру обливаясь горючими слезами мучаются, страдают, молят Бога об избавлении от смерти, болезней, зла и насилия – а в ответ – ТИШИНА? Что, разве Бога нет? Или Он не слышит молитвы страдающих людей? Конечно слышит! Тогда ПОЧЕМУ НЕ ПОМОГАЕТ? Почему ДО СИХ ПОР Иегова не приказал Иисусу ВОСКРЕШАТЬ ЛЮДЕЙ И ИСЦЕЛЯТЬ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ? Да, всё потому, что “НЕ НАСТУПИЛА ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ”. Сатана всё ещё ходит на свободе, Всемирная проповедь не закончилась и ПОЭТОМУ ВЛАСТЬ обратно к БОГУ ЕЩЁ НЕ ВЕРНУЛАСЬ! А что Бог без Власти МОЖЕТ СДЕЛАТЬ? С учётом того, что Он специально не даёт атеистам современную доказательную базу Своего реального внеземного существования. “ Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще” (Откровение 22:11) Это таже самая свобода выбора, что была в Эдемском саду с деревом познания добра и зла, которая реализуется ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОЛИТИКУ НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА в дела людей. Время Конца политики невмешательства – ЕЩЁ НЕ НАСТАЛО!

Так что на самом деле, положение дел очёнь серьёзно, и нешуточно!

*А что касается субботы разве в Библии не написано, что “И сказал им: СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЕСТЬ ГОСПОДИН И СУББОТЫ”? (Луки 6:5)

Астролог
05.12.2010, 22:27
Если Бог сейчас не беспомощен, тогда скажите ПОЧЕМУ миллионы людей по всему миру обливаясь горючими слезами мучаются, страдают, молят Бога об избавлении от смерти, болезней, зла и насилия – а в ответ – ТИШИНА? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ============================ * * * * * * * * * * * * *Вадим,с точки зрея атеиста или "свидетеля" или адвентиста это действительно трагедия.Но человеческая жизнь не заканчивается со смертью физического тела,а его смерть,смерть тела,говорит об окончании определённого периода развития человеческого духа,состояние которого *определяет будущее человека:ПРЕДАТЬ САТАНЕ ВО ИЗМОЖДЕНИЕ ПЛОТИ,ЧТОБЫ ДУХ БЫЛ СПАСЁН...1Кор5,5 Это только часть приоткрытой завесы над этой тайной

Акула Маленькая
05.12.2010, 23:05
Если Бог сейчас не беспомощен, тогда скажите ПОЧЕМУ миллионы людей по всему миру обливаясь горючими слезами мучаются, страдают, молят Бога об избавлении от смерти, болезней, зла и насилия – а в ответ – ТИШИНА? Вадим, *когда ,по вашему,Бог стал беспомощным?

Антидурь
06.12.2010, 03:11
Если Бог сейчас не беспомощен, тогда скажите ПОЧЕМУ миллионы людей по всему миру обливаясь горючими слезами мучаются, страдают, молят Бога об избавлении от смерти, болезней, зла и насилия – а в ответ – ТИШИНА?
Расскажите глухому о музыке...
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я
умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Антидурь
06.12.2010, 03:15
1Цар.2:6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в
преисподнюю и возводит;7 Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает.

Ос.6:1 ... будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к
Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;

Антидурь
06.12.2010, 03:16
Ис.43:13 от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?

Антидурь
06.12.2010, 03:18
Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Аскольд
06.12.2010, 21:38
<Вадим, *когда ,по вашему,Бог стал беспомощным?>

Когда Сатана (Змей) впервые за историю Вселенной сказал самую первую в мире ЛОЖЬ: "НЕТ, НЕ УМРЁТЕ" (Бытие 3:4). Тем самым он выставил Бога как лжеца, ведь Бог Сам сказал: "А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ."(Бытие 2:17). А какое доверие после этого Богу, который говорит неправду? А раз доверия Богу нет, - нет и желания Его слушаться и подчиняться Ему и идти по пути который Он указывает. *

* *Скажите, можно ли любить и уважать Бога, который прячет от тебя нечто более прекрасное, вместо того что Он тебе дал, а именно – нереальнозапредельносказочнокрасивую жизнь на небесах в духовном теле? А Сатана, – ведь он открыл нам глаза, рассказал ПРАВДУ о нашем НЕБЕСНОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ, которое от нас скрывал и прятал Бог, и поэтому мы лучше пойдём за Сатаной, а смерть, которой нас пугал Бог – смерть нам не страшна, мы её не боимся, ВЕДЬ У НАС ЕСТЬ БЕССМЕРТНАЯ ДУША, КАК НАМ ОБЪЯСНИЛ ЗМЕЙ, а значит мы НЕ УМРЁМ, а всего лишь перейдём из одной формы жизни в другую. *Вот так наверное думали Адам и Ева, когда на предложение Бога Иеговы признаться в своём грехе и раскаяться – отказались и пошли вслед за Сатаной.

* *Евгений, Вы думаете ТАКЖЕ?

Антидурь
06.12.2010, 22:30
Смысл простой: свободу воли который Бог нам подарил, обратно Он забрать НЕ МОЖЕТ (Иегова не бандит)
Вы пишите абсолютную ерунду. Бог может делать то что хочет и никто Его не может ограничить. То что вам дали так же можно легко забрать. А что бы познать Бога знание русского фольклёра вам будет недостаточно.
Иов.411 Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его? 2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем? 3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.

Антидурь
06.12.2010, 22:40
А вот вам пару цитат о свободе воли37 Кто это говорит:"и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Плач Иеремии 3

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
Пр. 16.9
Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляетего. Пр. 21.1
ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - икто отвратит ее?
Ис. 14.27

Философ
07.12.2010, 00:39
Грех не в яблоке и другом..а во ослушание Отца..Человек ослушался то есть проявил свою волю и отпал от Бога..и досих пор её творит эту свою волю..Потомучто неразумное дитя должно быть контролируемо и наставляемо более высоким наставником..то есть Богом..

Философ
07.12.2010, 00:42
Серёжа А если Иисус не проявлял свою волю..а проявлял Волю Отца то кто ОН БЫЛ ИИСУС?? если в НЁМ БЫЛА ВОЛЯ ОТЦА НЕБЕСНОГО?? так вот Бог и настовлял неразумным детям то есть человечеству в НОВОМ ЗАВЕТЕ,,

Астролог
07.12.2010, 21:26
Серёжа А если Иисус не проявлял свою волю..а проявлял Волю Отца то кто ОН БЫЛ ИИСУС?? * * * * * * * * ====================== * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я И ОТЕЦ ОДНО Ин10,30 Иисус и Отец это равные по значению ипостаси Бога.

Доминик
07.12.2010, 22:22
Вот так наверное думали Адам и Ева, когда на предложение Бога Иеговы признаться в своём грехе и раскаяться – отказались и пошли вслед за Сатаной.
Где это вы вычитали о предложении Бога Иеговы РАСКАЯТЬСЯ Адаму в содеяном??
Богу было достаточно того, что Адам усомнился в нём, как в личности, говорящей правду и ИСТИНУ!
Сказал - не ешь, а то умрёшь! Не поверил? Будь любезен, назад - в прах...

Доминик
07.12.2010, 22:30
Серёжа А если Иисус не проявлял свою волю..а проявлял Волю Отца то кто ОН БЫЛ ИИСУС?? если в НЁМ БЫЛА ВОЛЯ ОТЦА НЕБЕСНОГО??
сергей,
Иисус Христос был ПОСЛАННИКОМ Всемогущего Бога!
Именно ОН послал Христа на землю, и именно ОН имел план Спасения людей из рабства греха и смерти.
Иисус Христос не раз говорил, что ВЫПОЛНЯЕТ только волю Отца!
"Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ ОТ СЕБЯ, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю."
(Иоан. 8:28).

Доминик
07.12.2010, 22:33
Я И ОТЕЦ ОДНО Ин10,30 Иисус и Отец это равные по значению ипостаси Бога.
Сегодня 20:26
Такого быть просто не может!
ПОСЛАВШИЙ всегда ВЫШЕ. чем ПОСЫЛАЕМЫЙ!
О каком "равном значении" вы говорите?(dt)

Аскольд
07.12.2010, 22:49
<Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.>

КРОМЕ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!

Конфетки
07.12.2010, 23:29
Кто не родится свыше,тот не увидит и не войдёт в Царство Небесное.Иоанна 3гл 3ст и Матф 25гл 46ст.

Конфетки
07.12.2010, 23:38
Вадик мы сторожевую башню не читаем.Видно у си договор,если им не хватает ума противоречить правде,то они копируют много постов всякой ереси и радуются тьме.

Антидурь
07.12.2010, 23:44
Вадим Ильяшенко
<Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.>
КРОМЕ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!
Вы, Вадим,выдаёте желаемое за действительное. Может вам бы и хотелось быть независимым от Бога, но это только ваши фантазии как ився та ерунда которую вы пишите.
Сердце *человека обдумывает *свой *путь, но Господь *управляет *шествием его. * * *
* *Пр. 16.9

Философ
07.12.2010, 23:47
Серёжа А как этого не может быть если в Библии написано Я И ОТЕЦ ОДНО!! как вам ещё надо написать..Ещё РАЗ СЕРЁЖ А что ответил Иисус ФИЛЛИППУ,,КОГДА ТОТ СПРОСИЛ КТО ЕСТЬ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ?? Угодайте с трёх раз?

Доминик
08.12.2010, 15:14
Серёжа А как этого не может быть если в Библии написано Я И ОТЕЦ ОДНО!! как вам ещё надо написать.
сергей кондратьев,
НИКТО не знает Отца лучше, чем Сын, и НИКТО не знает Сына лучше, чем Отец!
Вот вкратце ответ на :"Я и Отец одно" и на "Кто видел меня, видел и Отца..."
Вы же знаете, что человек не может увидеть Бога, и остаться живым! Значит здесь речь идёт не о физическом облике Бога, а о его личностных, духовных качествах!
Которые Иисус Христос, родившийся на земле, как безгрешный человек, УНАСЛЕДОВАЛ от Бога при НЕПОРОЧНОМ ЗАЧАТИИ.

Астролог
08.12.2010, 15:36
Которые Иисус Христос, родившийся на земле, как безгрешный человек, УНАСЛЕДОВАЛ от Бога при НЕПОРОЧНОМ ЗАЧАТИИ.
====================== * * * * * * * * *Серёжа,Христос родился на земле в образе человека,Сам будучи Богом:16.ИБО ИМ СОЗДАНО ВСЁ,ЧТО НА НЕБЕСАХ И НА ЗЕМЛЕ, ВИДИМОЕ И НЕВИДИМОЕ:ПРЕСТОЛЫ ЛИ,НАЧАЛЬСТВА ЛИ,ВЛАСТИ ЛИ,- ВСЁ ИМ И ДЛЯ НЕГО СОЗДАНЫ. *Кол1,16 * * * * * * * * * * * * * * * * * А Вадиму Ильяшенко советую не увлекаться перепечатанием из журналов "свидетелей" статей:ваши длинные перепечатки никто не читает,а ведите живую беседу.

Amelia
08.12.2010, 17:37
ваши длинные перепечатки никто не читает,а ведите живую беседу.

Доминик
08.12.2010, 17:38
Серёжа,Христос родился на земле в образе человека,Сам будучи Богом:16.ИБО ИМ СОЗДАНО ВСЁ,ЧТО НА НЕБЕСАХ И НА ЗЕМЛЕ, ВИДИМОЕ И НЕВИДИМОЕ:ПРЕСТОЛЫ ЛИ,НАЧАЛЬСТВА ЛИ,ВЛАСТИ ЛИ,- ВСЁ ИМ И ДЛЯ НЕГО СОЗДАНЫ. *Кол1,16 *
Евгений,
Во-первых, Бог НЕ МОЖЕТ РОДИТЬСЯ! И УМЕРЕТЬ - тоже НЕ МОЖЕТ!
Значит, Иисус Христос - не Бог, раз он РОДИЛСЯ и УМЕР!
И зачем БОГУ входить в образ своего создания?
БОГ никогда не приходил и не придёт на землю!
Ибо он - ДУХ, и трансформироваться не собирается!
Для этого у него есть достаточное количество АНГЕЛОВ!
Которые всегда охотно исполнят любой приказ Всемогущего Бога!
Стихи же из Кол. 1:16, нисколько не противоречат тому, что Иисус (Слово), как первое создание Бога, далее всегда и везде был верным помощником Всемогущего Бога, при создании всего, что создано Богом!
Кстати, ангелы тоже были созданы Богом, именно для помощи!
Кто был кем, при создании, хорошо написано в Притчах 8:22-31.

Доминик
08.12.2010, 17:48
СИ любую тему превращают в одну, свою любимую и больную, Иисус не Бог.
Вчера 22:03
Да потому, что все ваши ошибки, именно, в этом!
Сказать, что Христос Бог, кстати, даже в символах веры нет такого утверждения, а затем приходится так "изворачиваться", чтобы подогнать Писание под эту идею...
Разве может обычная плотская женщина родить БОГА?
Но, согласно этой вашей идеи, родила!
Значит - "богородица"!
И т. д. Так и идёт наслаивание одной фантазии, на другую...
А в итоге - искажение Писания!

Астролог
08.12.2010, 17:52
Во-первых, Бог НЕ МОЖЕТ РОДИТЬСЯ! И УМЕРЕТЬ - тоже НЕ МОЖЕТ!
Значит, Иисус Христос - не Бог, раз он РОДИЛСЯ и УМЕР!
===================== * * * * * * * * * * Вывод,который основывается на незнании Библии."Свидетели"считают,что со смертью тела,умирает и личность и Бог как Дух не может воплотиться в тело.А Кто были Гости у Авраама,воплотившиеся в тело? А почему апостолы Иисуса говорили о Нём,что люди принимают Его,родившегося от женщины, за Иоанна Крестителя,за Иеремию или за одного из пророков,а Он не говорил об абсудности таких мыслей? Если по Библии могут воплотиться,то есть родиться от женщины жившие ранее пророки,то Бог тем более может воспользоваться такой возможностью.

Доминик
08.12.2010, 18:09
Вывод,который основывается на незнании Библии."Свидетели"считают,что со смертью тела,умирает и личность и Бог как Дух не может воплотиться в тело.
Евгений,
Не пристало, вам обвинять кого-то в незнании Библии!
Можно знать Библию наизусть, а понимания не иметь...
Похоже, что у вас тот самый случай.
У Авраама в гостях были три ангела.
У Лота тоже в гостях были ангелы.
И Иоанн видел ангелов и говорил с ними или через них.
И что это доказывает? Люди всегда видели материализовавшихся ангелов, но не самого Бога!
А вот говорит с Богом люди могли, через любые предметы.
Со смертью тела умирает и сам человек, как личность!
Ибо душа, это есть ЖИЗНЬ человека. И об этом заявляют не Свидетели, а Слово Бога, т. е. Писание!

Доминик
08.12.2010, 18:15
Если по Библии могут воплотиться,то есть родиться от женщины жившие ранее пророки,то Бог тем более может воспользоваться такой возможностью.
Сегодня 16:52
Евгений,
Воплотиться, это у вас означает родиться от женщины???
Однако...
Родиться - это значит родиться, а воплотиться, это значит ВСЕЛИТЬСЯ.
Помните, как у Высоцкого, про реинкарнацию душ?
"... и если был ты дворником, родишься вновь прорабом, а из прораба - до министра дорастёшь..."

Доминик
08.12.2010, 18:18
Иисус не умер а воскрес..
Сегодня 17:09
сергей,
Умер и "испустил дух", это не одно и то же?
"Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух."
(Матф. 27:50).

Философ
08.12.2010, 18:51
Иисус воскрес Серёж ...не надо фантазировать..что вы всё время что то придумываите.

Конфетки
08.12.2010, 19:55
Иисус умер на кресте за наши грехи,был погребён,воскрес для нашего оправдания.1 коринфянам 15гл 1-4ст

Аскольд
08.12.2010, 20:43
<Вы, Вадим,выдаёте *желаемое за действительное. Может вам бы и хотелось быть независимым от Бога, но это только ваши фантазии как ився та ерунда которую вы пишите.

Сердце *человека обдумывает *свой *путь, но Господь *управляет *шествием его. * * *

* Пр. 16.9>

Уважаемый Феофан! Если у человека нет свободы воли, и всё что человек не сделает - предопределено и направляется Богом – тогда Бог ответственен и за все самые кровавые злодеяния истории, которые сделали люди. Например за крестовые походы, казни еретиков, сжигание “ведьм” на кострах, “святую” инквизицию, и Варфоломеевскую ночь. Ведь это всё делали не сами христиане, а Бог их заставлял это делать, управляя шествием их сердец!

Аскольд
08.12.2010, 21:13
<Серёжа А как этого не может быть если в Библии написано Я И ОТЕЦ ОДНО!! как вам ещё надо написать..>

А вот так и надо: “Я – есть БОГ”! Но говорил ли так когда-нибудь Сам Иисус? НЕТ, нет и НЕТ! Напротив, Он смиренно признал: “Я есть СЫН БОЖИЙ”

“Я и Отец -- одно.

Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.

Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --

Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я СЫН БОЖИЙ?”

И апостол Иоанн это подтвердил: “И я видел и засвидетельствовал, что СЕЙ ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ.“

“Нафанаил отвечал Ему: Равви! ТЫ СЫН БОЖИЙ, Ты Царь Израилев”. *

Марфа подтвердила: “Она говорит Ему: так, Господи! Я ВЕРУЮ, ЧТО ТЫ ХРИСТОС, СЫН БОЖИЙ, грядущий в мир”.

“Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: ВЕРУЮ, ЧТО ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ.”

“И Ангелу Фиатирской церкви напиши: ТАК ГОВОРИТ СЫН БОЖИЙ, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: “

Даже Диавол называл Иисуса не Богом, а сыном Божиим: “И сказал Ему диавол: если ТЫ СЫН БОЖИЙ, то вели этому камню сделаться хлебом.”

“Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: ТЫ ХРИСТОС, СЫН БОЖИЙ. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос”

“Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: ИСТИННО ЧЕЛОВЕК СЕЙ БЫЛ СЫН БОЖИЙ.”

“Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: ИСТИННО ТЫ СЫН БОЖИЙ.”

“Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: ВОИСТИНУ ОН БЫЛ СЫН БОЖИЙ.”

“Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и ЯВИЛСЯ СЫН БОЖИЙ, чтобы разрушить дела диавола.“

“Кто исповедует, что ИИСУС ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ, в том пребывает Бог, и он в Боге.”

“Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?”

“Ибо СЫН БОЖИЙ, ИИСУС ХРИСТОС, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да"”

“И тотчас стал проповедывать в синагогах об ИИСУСЕ, ЧТО ОН ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ.”

“И сказали все: итак, ТЫ СЫН БОЖИЙ? Он отвечал им: вы говорите, что Я.

Они же сказали: КАКОЕ ЕЩЕ НУЖНО НАМ СВИДЕТЕЛЬСТВО? ибо мы сами слышали из уст Его.

“Сие же написано, ДАБЫ ВЫ УВЕРОВАЛИ, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС, СЫН БОЖИЙ [а не Бог!] , и, ВЕРУЯ, ИМЕЛИ ЖИЗНЬ ВО ИМЯ ЕГО.”

Астролог
08.12.2010, 21:36
Иисус не умер а воскрес..
=========================== * * * * Причём "ОЖИЛ ДУХОМ" сразу после крестной смерти Его тела:БЫВ УМЕРЩВЛЁН ПО ПЛОТИ,НО ОЖИВ ДУХОМ...1Петр3,18 Вот таким Духом Он и был до Его воплощения в тело человека.

Философ
08.12.2010, 22:49
Вадим написано апостолами..какие ещё факты нужны если вы сомневаитесь в БИБЛИЮ ВАША ПРОБЛЕМА. фАРИСЕИ ЕГО ХОТЕЛИ КАМНИМИ ПОБИТЬ ЗА ТО ЧТО ОН ЗА бОГА СЕБЯ СЧИТАЕТ..прочтёте это в Библии..

Философ
08.12.2010, 22:52
Ну если вы доводы лукавого считаите за истину..то тогда понятно..Филиппу Он сказал и ответил на его вопрос..когда тот спросил на прямую КТО ЕСТЬ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ,,Иисус ему ответил..на прямую..что тут не ясного..

Философ
08.12.2010, 23:11
Человек может упровляться Богом и Лукавым..У Бога нет негативных свойств..человек попал под волю Лукавого..там вот много негатива..НЕ БОГ ВОЙНЫ НАЧИНАЕТ,,

Lady In Red
08.12.2010, 23:17
СЛУЧАЙНО ЗАШЛА НА ВАШУ СТРАНИЧКУ, НАШЛА МНОГО ИНТЕРЕСНОГО. ВИЖУ, ЧТО ЗДЕСЬ УЧАСТВУЮТ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ. МОЖНО СПРОСИТЬ? ПРОЧЛА, ЧТО ЛЮДИ С НЕБЕСНОЙ НАДЕЖДОЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ ВОЗНОСЯТСЯ НА НЕБО КАК ДУХИ, А ОСТАЛЬНЫЕ СМЕРТНЫЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ РАЗЛАГАЮТСЯ И ЖДУТ СВОЕГО ЧАСА. МОЖНО ПОДРОБНЕЕ УЗНАТЬ О ТЕХ, КТО ВОЗНОСЯТСЯ НА НЕБО.

Философ
08.12.2010, 23:25
я думаю что бы вознестись на Небо надо заслужить..Иисус привёл пример каким должен быть человек что бы уноследовать Царство Небесное..

Астролог
09.12.2010, 11:09
..НЕ БОГ ВОЙНЫ НАЧИНАЕТ,, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * =========================== * * * * * * * * * * * * * * * Бог войны не начинает,а начинают люди,а Бог разрешает,чтобы люди кое-чему научились:"БЛАГО МНЕ, ЧТО Я ПОСТРАДАЛ,ДАБЫ НАУЧИТЬСЯ УСТАВАМ ТВОИМ. Пс118,71.

Аскольд
09.12.2010, 21:30
<ПРОЧЛА, ЧТО ЛЮДИ С НЕБЕСНОЙ НАДЕЖДОЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ ВОЗНОСЯТСЯ НА НЕБО КАК ДУХИ, А ОСТАЛЬНЫЕ СМЕРТНЫЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ РАЗЛАГАЮТСЯ И ЖДУТ СВОЕГО ЧАСА. МОЖНО ПОДРОБНЕЕ УЗНАТЬ О ТЕХ, КТО ВОЗНОСЯТСЯ НА НЕБО>

Да, Татьяна, есть люди имеющие небесную надежду (потому что их выбрал Бог для усыновления в свою небесную семью). Это явление можно назвать исключением из правил, так как если бы не мятеж Сатаны люди никогда бы не стали жить на небе как духи. Необходимость в появлении людей на небе, заключается в том, что Сатана ложно утверждал, что люди - самые ничтожные существа во Вселенной, которые ни на что не годятся, потому что обитают “в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли. *Между утром и вечером они распадаются; не увидишь, как они вовсе исчезнут. *Не погибают ли с ними и достоинства их? Они умирают, не достигнув мудрости.” (Иов 4:18-21). И вот чтобы показать несостоятельность этого утверждения – Бог Иегова вверяет власть уничтожить и раздавить Сатану и всех его приспешников – именно тем, над кем он так жестоко насмехался, то есть людям!

* Конечно, столь высокие властные полномочия не могут быть доверены кому попало или людям неспособным на выполнение столь почётной Миссии. И поэтому таких людей выбирает Бог Иегова лично. Даже Иисус Христос не может назначить, кому и какой занять пост в Его Правительстве:

“Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим. *

Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам? *Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.

Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? *Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; *а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую – НЕ ОТ МЕНЯ ЗАВИСИТ, НО КОМУ УГОТОВАНО ”. (Марка 10:35-40)

*Бог отбирая людей для работы на небе в составе Небесного Правительства соцарями Христа (по-нашему депутатами) и сосвященниками Иисуса и судьями Вселенной, требует от них девственной чистоты, непорочности, праведности, преданности и полного послушания:

“Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; И НИКТО НЕ МОГ НАУЧИТЬСЯ СЕЙ ПЕСНИ, КРОМЕ СИХ СТА СОРОКА ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ, ИСКУПЛЕННЫХ ОТ ЗЕМЛИ.

ЭТО ТЕ, КОТОРЫЕ НЕ ОСКВЕРНИЛИСЬ С ЖЕНАМИ, ИБО ОНИ ДЕВСТВЕННИКИ; это ТЕ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЮТ ЗА АГНЦЕМ, КУДА БЫ ОН НИ ПОШЕЛ. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

и В УСТАХ ИХ НЕТ ЛУКАВСТВА; они НЕПОРОЧНЫ пред престолом Божиим” (Откровение 14:3-5)

Астролог
09.12.2010, 22:34
ПРОЧЛА, ЧТО ЛЮДИ С НЕБЕСНОЙ НАДЕЖДОЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ ВОЗНОСЯТСЯ НА НЕБО КАК ДУХИ, А ОСТАЛЬНЫЕ СМЕРТНЫЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ РАЗЛАГАЮТСЯ И ЖДУТ СВОЕГО ЧАСА. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *=============================== * * * * * * * * * * * * Библия пишет,что не увидит смерти всякий верующий в Иисуса Христа:И ВСЯКИЙ ЖИВУЩИЙ И ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ,НИКОГДА НЕ УМРЁТ.ВЕРИШЬ ЛИ СЕМУ? Ин11,26 * Это говорится о всяком верующим.А "свидетели" поставили какието свои условия для вознесения на небо.

Аскольд
10.12.2010, 20:24
<Библия пишет,что не увидит смерти всякий верующий в Иисуса Христа:И ВСЯКИЙ ЖИВУЩИЙ И ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ,НИКОГДА НЕ УМРЁТ.ВЕРИШЬ ЛИ СЕМУ? Ин11,26 Это говорится о всяком верующим.А "свидетели" поставили какието свои условия для вознесения на небо.>

Евгений! Эти слова Иисуса сбылись не на небе, а на Земле, когда Он воскресил Лазаря, поэтому, чтобы жить вечно и никогда не умирать – НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО отправляться на небо за небесной вечной жизнью! Достаточно верить в Бога ради Иисуса Христа и тогда при втором пришествии (которое будет уже очень скоро) – Иисус воскресит каждого кто умер, а выстоявшим до конца и сохранившим свою веру живой, а праведность не порочной – Иисус возвратит молодое тело, такое, каким оно было у Вас в юности, точно так как Бог обещал праведному Иову: И "тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей"(Иов 33:25). И вот тогда СМЕРТЬ И ТЛЕНИЕ УЖЕ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ КОСНУТСЯ ВАС! Да здравствует ВЕЧНАЯ ЦВЕТУЩАЯ МОЛОДОСТЬ, И НЕУВЯДАЮЩЕЕ ЗДОРОВЬЕ!

Amelia
10.12.2010, 20:27
Евгений! Эти слова Иисуса сбылись не на небе, а на Земле

Amelia
10.12.2010, 20:38
К слову
Предание сообщает, что Лазарь после своего воскресении прожил ещё 30 лет и был епископом Китийским на острове Кипре, где и скончался.[4] На Кипре Лазарь, как и апостолы, проповедовал учение Христа. По преданию, на Кипре Лазаря посетила Богородица и вручила ему омофор, сделанный её руками.

Amelia
10.12.2010, 20:39
Согласно православной традиции, мощи праведного Лазаря были обретены в 890 году в городе Китии (современная Ларнака) в мраморной раке, на которой было написано: «Лазарь Четверодневный, друг Христов».[7] В 898 году при императоре Льве Мудром мощи Лазаря были перенесены в Константинополь, где были положены в храме во имя Праведного Лазаря. В конце IX — начале X века над могилой Лазаря в Ларнаке была построена церковь Святого Лазаря. В 1972 году в этом храме была обнаружена мраморная рака с человеческими останками, которые идентифицировали как мощи святого Лазаря, которые по видимому не полностью были вывезены в Константинополь.
Могила Лазаря в Вифании в настоящее время принадлежит мусульманам и за её посещение взимается плата, в непосредственной близости от неё находится мечеть. Чуть далее расположены две церкви, православная и католическая. Сама Вифания получила в византийскую эпоху название Лазарион, а позднее мусульмане стали называть её Эль-Азария (производное от имени Лазарь по арабски).[8]

Amelia
10.12.2010, 20:51
К чему цитатки, лазарь то умер после воскресения, а иисус говорил о вечной жизни после воскресения в контексте приводимой цитаты, так что неправильное у вас понимание

Lady In Red
11.12.2010, 00:00
Это явление можно назвать исключением из правил, так как если бы не мятеж Сатаны люди никогда бы не стали жить на небе как духи. Необходимость в появлении людей на небе,
ВОТ УЖ ТОЧНО ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ! ТО ЕСТЬ УМЕРШИЕ ЛЕЖАТ В МОГИЛЕ И ЖДУТ ПРИШЕСТВИЯ, А КТО-ТО УЖЕ ДУХОМ НА НЕБЕ ЖИВЁТ. ЭТО КАК ЕНОХ? ПОЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

Доминик
11.12.2010, 19:37
МОЖНО ПОДРОБНЕЕ УЗНАТЬ О ТЕХ, КТО ВОЗНОСЯТСЯ НА НЕБО.
08.12.2010 22:17
Татьяна,
Это и есть то самое "рождение снова"(свыше).
Иисус умер во плоти, и был воскрешён в ДУХЕ! Т. е. рождён снова для жизни на небе!
"Помазанники", рождённые свыше оставляют свою плоть и идут на небо в духовных телах.
Это и есть соправители Христа в небесном Царстве Бога!
Или "малое стадо"!
(Луки 12:32).

Аскольд
13.12.2010, 23:03
<ВОТ УЖ ТОЧНО ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ! *ТО ЕСТЬ УМЕРШИЕ ЛЕЖАТ В МОГИЛЕ И ЖДУТ ПРИШЕСТВИЯ, А КТО-ТО УЖЕ ДУХОМ НА НЕБЕ ЖИВЁТ. *ЭТО КАК ЕНОХ? ПОЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.>

Енох, Илия были взяты Богом на небо, но не не в духовную сферу, а в космос, вероятнее всего на одну из тех орбитальных космических станций-спутников, которые в то время летали вокруг Земли (эти геостационарные искусственные спутники Земли изображены на древневавилонских печатях и фресках). Поэтому Енох и Илия были ПЕРВЫМИ КОСМОНАВТАМИ на Земле, задолго до Гагарина и Леонова!

“Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.

И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.

Когда они шли и дорогою разговаривали, ВДРУГ ЯВИЛАСЬ КОЛЕСНИЦА ОГНЕННАЯ И КОНИ ОГНЕННЫЕ (космический корабль), И РАЗЛУЧИЛИ ИХ ОБОИХ, И ПОНЕССЯ ИЛИЯ В ВИХРЕ НА НЕБО.

Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части” *(4 Царств 2:9-12)

Аскольд
13.12.2010, 23:13
<К чему цитатки, лазарь то умер после воскресения, а иисус говорил о вечной жизни после воскресения в контексте приводимой цитаты, так что неправильное у вас понимание>

Так всё правильно! Настоящее ВОСКРЕСЕНИЕ всё ещё впереди! Как только Иисус опять вернётся на Землю, сразу же Он начнёт воскрешать людей! И вот после этого Настоящего Воскресения, люди уже НИКОГДА НЕ БУДУТ УМИРАТЬ! И будут ЖИТЬ ВЕЧНО! А воскрешение Лазаря – было первым пробником, рекламной акцией, демонстрирующей на примере могущество Бога Иеговы!

Lady In Red
14.12.2010, 00:43
Енох, Илия были взяты Богом на небо, но не не в духовную сферу, а в космос, вероятнее всего на одну из тех орбитальных космических станций-спутников, которые в то время летали вокруг Земли (эти геостационарные искусственные спутники Земли изображены на древневавилонских печатях и фресках). Поэтому Енох и Илия были ПЕРВЫМИ КОСМОНАВТАМИ на Земле, задолго до Гагарина и Леонова!
У МЕНЯ ДАЖЕ СЛОВ НЕТ! БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

Lady In Red
14.12.2010, 22:28
Это и есть то самое "рождение снова"(свыше).
Иисус умер во плоти, и был воскрешён в ДУХЕ! Т. е. рождён снова для жизни на небе!
"Помазанники", рождённые свыше оставляют свою плоть и идут на небо в духовных телах.
СЕРГЕЙ, КАК Я ПОНЯЛА, БЫТЬ ЖИВЫМ И ОДНОВРЕМЕННО РОЖДЁННЫМ СВЫШЕ - НЕВОЗМОЖНО. РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ПО ВАШЕМУ - ЭТО ПЕРЕРОЖДЕНИЕ ИЗ ТЕЛЕСНОГО В ДУХОВНОЕ?
И КТО МОЖЕТ БЫТЬ В ЧИСЛЕ ПОМАЗАННИКОВ?
НУ И ПРО ЕНОХА С ИЛИЕЙ СКАЖИТЕ УЖ, А ТО ВОПРОС ОТКРЫТЫМ ОСТАЛСЯ!

Доминик
16.12.2010, 19:57
СЕРГЕЙ, КАК Я ПОНЯЛА, БЫТЬ ЖИВЫМ И ОДНОВРЕМЕННО РОЖДЁННЫМ СВЫШЕ - НЕВОЗМОЖНО. РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ПО ВАШЕМУ - ЭТО ПЕРЕРОЖДЕНИЕ ИЗ ТЕЛЕСНОГО В ДУХОВНОЕ?
СОВЕРШЕННО ВЕРНО!
И пример тому - ИИСУС ХРИСТОС!

Азазелло
17.12.2010, 15:10
Мы не можем брать в пример Иисуса, потому, что по Библии, Он и есть сам Бог.
С другой стороны в Библии очень просто не сказано о жизни после смерти. Информацию о ней можно найти только после очень кропотливого и глубокого изучения Библии, сопоставляя её отдельные стихи, которые говорят о жизни, после смерти.
Библейская правда состоит в следующем: в зависимости от того, будет ли спасён человек или нет - у него, после смерти будет различная судьба (жизнь).

Азазелло
17.12.2010, 15:44
Факт в том, что тогда Бог спасает человека, ему даётся абсолютно новая, спасённая, бессмертная душа.
*Физическая смерть любого человека - это отделение его тела от души.

* *Когда умирает спасённым Богом человек, его тело остаётся на Земле и будет похоронено, а душа возносится на небо, где ожидает, с Богом, в раю, Судного Дня.
* * Об этом говорится в 2-е Коринфянам 5:8:
"...то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.";
* 1-е Фессалоникийцам 4:13-14:
"Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним."
Когда умирает неспасённый человек, его тело будет похоронено, как и тело спасенного человека. Но его душа не может попасть в рай, а попадает в место, где оно не пребывает в сознательном состоянии, и ждёт Судного Дня.

Азазелло
17.12.2010, 15:57
Во время Судного Дня все тела будут воскрешены. Спасённые люди получат новое тело, которое соединится с их новыми душами, ожидавшие Этот день в раю, предстанут перед Богом, будут прощены и будут жить на новой Земле.
*Неспасённые люди люди будут воскрешены в их старых телах, соединятся с неспасёнными душами, предстанут перед Богом, будут признаны виновными и умрут.
*Напишите, что нужно подтвердить стихами из Библии.

Lady In Red
17.12.2010, 23:26
---------------
СОВЕРШЕННО ВЕРНО!
И пример тому - ИИСУС ХРИСТОС!
Я ПРОСТО НЕ ВЕРЮ СВОИМ УШАМ, ВЕРНЕЕ ГЛАЗАМ...СЕРГЕЙ, НЕУЖЕЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ, Я ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ. А ИИСУС НИКОДИМУ ГОВОРИЛ, ЧТО НЕОБХОДИМО РОДИТЬСЯ ОТ ДУХА СВ. ЭТО ОН ЕМУ О СМЕРТИ ГОВОРИЛ, ПОЛУЧАЕТСЯ? А В ПЯТИДЕСЯТНИЦУ ВСЕ УЧЕНИКИ РАЗОМ УМЕРЛИ ОТ СОШЕСТВИЯ ДУХА? ПОЯСНИТЕ ПОДРОБНЕЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

Азазелло
18.12.2010, 12:16
СИ в данном вопросе не правы. Факт состоит в том, что каждый спасенный челове, несмотря на то, что Иисус искупил все его грехи, должен получить новую душу. Библия говорит об этом в От Иоанна 3:3 (Russian Synodal Version)

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.?"

Азазелло
18.12.2010, 12:25
И в От Иоанна 3:7 (Russian Synodal Version)

"Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." И что подтверждается в правильном переводе с греческого языка в 1-e Петра 1:23 (Russian Synodal Version)

"(как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек."

Алмазик
18.12.2010, 18:37
Простите если вас,ничему не научила Библия,то как вы вообще можете о чём то или о ком то судить?

Азазелло
18.12.2010, 19:21
Сергей, по-моему, у вас всё в порядке. Просто вы молоды и ваше время ещё не пришло. Только тот, кому откроет Бог глаза, начнёт понимать сущность Его послания людям. Это Библейская правда. Я могу привести доказательства из Библии, если вас заинтересует. А то, что от меня, из моего опыта... ваше время ещё придёт.

Албанец
19.12.2010, 06:31
Простите если вас,ничему не научила Библия,то как вы вообще можете о чём то или о ком то судить?

Албанец
19.12.2010, 06:31
Сергей, по-моему, у вас всё в порядке. Просто вы молоды и ваше время ещё не пришло.

Албанец
19.12.2010, 17:42
Сергей если твое время пришло то не сидел бы тут и не спорил бы

Аскольд
19.12.2010, 20:30
<Когда умирает неспасённый человек, его тело будет похоронено, как и тело спасенного человека. Но его душа не может попасть в рай, а попадает в место, где оно не пребывает в сознательном состоянии, и ждёт Судного Дня.>

Евгений! Что Вы нам сказки рассказываете?! Иисус как и обещал - приготовил место для всех кого Его Отец, Бог Иегова выбрал (“предызбрал”), искупил от Земли и отделил от остальных христиан (“взял в удел”) для службы Богу на небе. И это место – не Рай на небе (как бы Вам не хотелось в это верить), а РАБОЧЕЕ МЕСТО (ПРЕСТОЛ) В НЕБЕСНОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ (Царстве): * *“Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, *и Я ЗАВЕЩАВАЮ ВАМ, как завещал Мне Отец Мой, ЦАРСТВО, да ядите и пиете за трапезою Моею В ЦАРСТВЕ МОЕМ, и СЯДЕТЕ НА ПРЕСТОЛАХ СУДИТЬ двенадцать колен Израилевых.”(Луки 22:28-30). *“И УВИДЕЛ Я ПРЕСТОЛЫ И СИДЯЩИХ НА НИХ, КОТОРЫМ ДАНО БЫЛО СУДИТЬ, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. ОНИ ОЖИЛИ И ЦАРСТВОВАЛИ СО ХРИСТОМ ТЫСЯЧУ ЛЕТ” (Откровение 20:4). Евгений, где здесь хоть одно упоминание о Рае на небесах?

Аскольд
19.12.2010, 20:34
<СИ в данном вопросе не правы. Факт состоит в том, что каждый спасенный челове, несмотря на то, что Иисус искупил все его грехи, должен получить новую душу. Библия говорит об этом в От Иоанна 3:3 (Russian Synodal Version)

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.?">

Ещё как ПРАВЫ! Здесь увидеть означает увидеть изнутри, войти в Царство как избранные Богом соправители Христа. А все остальные христиане, НЕ ИЗБРАННЫЕ Богом – не увидят Царство, а НАСЛЕДУЮТ его: “Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, НАСЛЕДУЙТЕ ЦАРСТВО, уготованное вам от создания мира” (Матфея 25:34). Они войдут в Небесное Царство КАК ЕГО ЗЕМНЫЕ ПОДДАННЫЕ. И для этого ИМ НЕ НУЖНО РОДИТЬЯ СВЫШЕ, а НУЖНО ПЕРЕРОДИТЬСЯ В НОВУЮ ЛИЧНОСТЬ, через познание Личности Бога Иеговы и Иисуса Христа!

Албанец
20.12.2010, 10:35
Сатаны не существует> - это САМАЯ ГРАНДИОЗНАЯ ЛОЖЬ, которую придумал Сатана!

Доминик
20.12.2010, 12:34
Мы не можем брать в пример Иисуса, потому, что по Библии, Он и есть сам Бог.
Евгений Гринёв,
Нигде в Библии не написано, что Иисус Христос - это Бог!
Это домыслы людей, не понимающих Библию...
Покажите хоть один библейский стих, где Христос заявляет о том, что он - Бог, и требует себе поклонения, как Богу? Такого вы не найдёте, хотя Иисус это мог сделать неоднократно!
Мало того, вы нигде в Библии не найдёте слов, где Бог-Отец называет Сына Богом!
Как можно заключить, что Христос - Бог, совсем непонятно...

Доминик
20.12.2010, 12:40
Я ПРОСТО НЕ ВЕРЮ СВОИМ УШАМ, ВЕРНЕЕ ГЛАЗАМ...СЕРГЕЙ, НЕУЖЕЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ, Я ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ. А ИИСУС НИКОДИМУ ГОВОРИЛ, ЧТО НЕОБХОДИМО РОДИТЬСЯ ОТ ДУХА СВ. ЭТО ОН ЕМУ О СМЕРТИ ГОВОРИЛ, ПОЛУЧАЕТСЯ? * А В ПЯТИДЕСЯТНИЦУ ВСЕ УЧЕНИКИ РАЗОМ УМЕРЛИ ОТ СОШЕСТВИЯ ДУХА? * ПОЯСНИТЕ ПОДРОБНЕЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
17.12.2010 22:26
Татьяна,
Что общего между "рождением свыше" и "помазанием" св. духом?
Это, далеко, не одно и тоже.
Да! Чтобы "родиться свыше" ваше плотское тело, к сожалению, должно умереть. Затем, если Богу будет угодно, вы воскреснете в ДУХОВНОМ теле, для жизни на небе! Это и есть "рождение свыше" или "снова"...
"Рождение свыше", как раз и происходит с "помазанниками".
Поэтому Иисус и говорил, что "рождении от св. духа", т. е. "помазании" св. духом.