Просмотр полной версии : Жизнь после смерти.Чему учит Библия.
Я ПРОСТО НЕ ВЕРЮ СВОИМ УШАМ, ВЕРНЕЕ ГЛАЗАМ...СЕРГЕЙ, НЕУЖЕЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ, Я ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ.
Татьяна,
Неужели пример смерти плотского тела Иисуса Христа и воскресение его в духовном теле, ничему вас не учит?
Именно это и есть "рождение свыше"!
Иисус прекрасно всё вам продемонстрировал, скажем так, а вы и вывод сами сделать не в состоянии??
"Просто так" в Библии НИЧЕГО не делается! За каждым действием, стоит определённый смысл! Только понять его необходимо...
"Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Ибо, как смерть через человека, так через ЧЕЛОВЕКА и воскресение мертвых."
(1 Кор. 15:20,21).
"Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
Безрассудный! то, что ты сеешь, НЕ ОЖИВЁТ, ЕСЛИ НЕ УМРЁТ"
(1 Кор. 15:35,36).
"Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
сеется тело ДУШЕВНОЕ, восстает тело ДУХОВНОЕ. Есть тело душевное, есть тело и духовное."
(1 Кор. 15:42-44).
"НО НЕ ДУХОВНОЕ ПРЕЖДЕ, А ДУШЕВНОЕ, ПОТОМ ДУХОВНОЕ."
(1 Кор. 15:46).
Азазелло
20.12.2010, 12:57
Итак, Сергей, ответьте, пожалуйста на вопрос: что проповедуют СИ о вопросе: может ли в Библии факт одного Её стиха противоречить другому?
может ли в Библии факт одного Её стиха противоречить другому?
Сегодня 11:57
Такого быть не может! Другое дело, что человек ещё не все стихи может понимать...
Хотя и постоянно "балаболит" о проявлениях св. духа. А Библию уразуметь не в состоянии. ПАРАДОКС!
Lady In Red
20.12.2010, 15:50
Неужели пример смерти плотского тела Иисуса Христа и воскресение его в духовном теле, ничему вас не учит?
Именно это и есть "рождение свыше"!
ВЫХОДИТ, ЧТО ДЛЯ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ БЫЛО НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ БЫТЬ С БОГОМ В ЕГО ЦАРСТВЕ.
АДАМ БЫЛ СОЗДАН ПЛОТСКИМ, В СМЫСЛЕ - ТЕЛЕСНЫМ. ЖИЛ ВЕЧНО, В СМЫСЛЕ УМИРАТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ ПОКА .... ЕВА НАШЛА ВЫХОД ИЗ ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ И... СОГРЕШИЛА. ЧЕРЕЗ ЭТО ПРИШЛА СМЕРТЬ, А ВМЕСТЕ С НЕЮ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ ИЗ ТЕЛА В ДУХ!!!
СЕРГЕЙ, ЕСЛИ ВЗЯТЬ ЕЩЁ ДО ГРЕХА НАШУ ЗЕМЛЮ, ТО ЗАЧЕМ ВООБЩЕ БОГ СОЗДАВАЛ НАС ТАКИМИ - В ТЕЛЕ. ???
СЕРГЕЙ, ЕСЛИ ВЗЯТЬ ЕЩЁ ДО ГРЕХА НАШУ ЗЕМЛЮ, ТО ЗАЧЕМ ВООБЩЕ БОГ СОЗДАВАЛ НАС ТАКИМИ - В ТЕЛЕ. ???
Сегодня 14:50
Татьяна,
Бог создал человека в плотском теле для ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ! Ибо земля ему очень понравилась! Посему он и обещал, что никогда не уничтожит землю!
Если бы мы были созданы для жизни на небе, мы имели бы ДУХОВНЫЕ тела, как аргелы, например.
ЧЕРЕЗ ЭТО ПРИШЛА СМЕРТЬ, А ВМЕСТЕ С НЕЮ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ ИЗ ТЕЛА В ДУХ!!!
Татьяна,
Возможность "рождения свыше" пришла к людям только со смертью Христа, как Спасителя.
А не с грехом Адама, как пишете вы...
Ибо земля ему очень понравилась!
20.12.2010, 16:10
Бог создал человека в плотском теле для ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ! Ибо земля ему очень понравилась! Посему он и обещал, что никогда не уничтожит землю!
А КАК У АДАМА ПРОХОДИЛО ОБЩЕНИЕ С СОЗДАТЕЛЕМ. ТИПА СПИРИТИЧЕСКОГО СЕАНСА?
<Чему учит Библия.
Рабству и поклонению.>
Да, только это для нашей же пользы – слушаться нашего Создателя, знающего куда не надо влезать (ибо убьёт), и куда прыгать не нужно (например, в пропасть). Конечно, в реальной жизни всё в миллионы раз сложнее. Например, тонкие взаимосвязи в мире, когда никто (кроме Бога) не знает: добро или зло, то, или иное принимаемое человеком решение. А ведь за эти ошибки платят многие поколения людей своими жизнями и искалеченными судьбами. То есть даже руководствуясь самими добрыми побуждениями, руководящие люди заблуждаются, считая добром то, что по сути им не яваляется, и поэтому НЕТ ДРУГОГО ЛЕЧЕНИЯ ОТ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ , кроме как ПРИЗНАТЬ ОТСУТСТВИЕ У ЧЕЛОВЕКА СПОСОБНОСТИ УСТАНАВЛИВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЗАКОНЫ ЖИЗНИ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ, А ЧТО НЕЛЬЗЯ (что Добро, а что Зло).
*Необходимо наконец признать ПРАВДУ – ПРАВО РЕШАТЬ ЧТО ДОБРО, А ЧТО - ЗЛО ДОЛЖНО ПРИНАДЛЕЖАТЬ БОГУ, А НЕ ЧЕЛОВЕКУ! ТОЛЬКО ТАК (Под управлением Бога) мы сможем стать наконец-то счастливыми и достигнем того о чём мечтали люди во все времена человеческой истории – Всеобщего Счастья, Мира, Гармонии и Процветания!
Да, только это для нашей же пользы – слушаться нашего Создателя, знающего куда не надо влезать (ибо убьёт), и куда прыгать не нужно (например, в пропасть). Конечно, в реальной жизни всё в миллионы раз сложнее. Например, тонкие взаимосвязи в мире, когда никто (кроме Бога) не знает:
Я себя за идиота не считаю , и мне инструкции по жизни ненужны .
Если вы - без церковного писания не знаете , как вам жить - куда лезть , мне от чистого сердца , жаль вас .
Но уверяю вас , не все такие как вы . Если бы все , жили и дальше по церковным канонам .... то человечество до сих пор , жило бы в землянках ... охотясь с копьём и стрелами - добывая себе на пропитание .
В одной из своих прошлых жизней я был динозавром.
-----------------------------------------------
Уточню: яйцами глистов в дерьме динозавра:-D :-D :-D
Белякова
21.12.2010, 14:56
Блиииииин, ну ни как не пойму как это так получается рожден свыше? Что это означает. Ну хоть кто-нибудь объясните.
Блиииииин, ну ни как не пойму как это так получается рожден свыше? Что это означает. Ну хоть кто-нибудь объясните.
-----------------------------------------------------
Обьясняю. Не всем приятно, когда им обьясняют реальное положение вещей при деторождении. Некоторые считают, что это попытка оскорбления и выдумывают себе более приемлемое место: капуста, морковь, свыше....Но только не из..... ну вы поняли да?:-D
Белякова
21.12.2010, 15:16
Я думаю надо отдельные темы создать о рождении свыше, о троице, о святом духе))
Я думаю надо отдельные темы создать о рождении свыше, о троице, о святом духе))
-------------------------------------------
Не все так просто. Вы забыли о капусте и моркови. Но вопрос еще сложнее, чем кажется. Те же личности не хотят верить в то, что дерьмо человек способен производить тоже, многие из них утверждают, что продукт дефекации человека, а в особенности верующего, не что иное, как бабочки....
Белякова
21.12.2010, 15:22
многие из них утверждают, что продукт дефекации человека, а в особенности верующего, не что иное, как бабочки....
:-D :-D :-D :-D :-D
А КАК У АДАМА ПРОХОДИЛО ОБЩЕНИЕ С СОЗДАТЕЛЕМ. ТИПА СПИРИТИЧЕСКОГО СЕАНСА?
Вчера 15:10
Татьяна,
Я не знаю как Бог общался с Адамом, но то, что он пообещал более не губить землю и живущих на ней, это написано в Бытие.
"... и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:"
(Быт. 8:21).
Белякова
21.12.2010, 19:34
Хотел это же не сделал, а потом вы же верующий вы должны быть терпимы и учить нас, глупцов атеистов как должно быть. т.е. своим поведением вы показываете нам пример?
<Господь только один Аллах и нет у него сотоварищей:)>
Сотоварищей (равного статуса) действительно у Всевышнего (Аллаха) нет, но зато есть Единородный СЫН, которого Бог возвысил ДО СВОЕГО УРОВНЯ, дал Ему всю полноту ВЛАСТИ:
“Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы ПРЕД ИМЕНЕМ ИИСУСА ПРЕКЛОНИЛОСЬ ВСЯКОЕ КОЛЕНО НЕБЕСНЫХ, ЗЕМНЫХ И ПРЕИСПОДНИХ,
и всякий язык исповедал, что ГОСПОДЬ - Иисус Христос, в славу Бога Отца”
(Филлипийцам *2:6-11)
Лучше ответьте мне, кто научил Адама принимать роды????..он же ведь кроме того чтобы спать и жрать ничему в саду не учился...
Вопрос о жизни после смерти волнует только тех, кто боится всего, чего знать не может..
<Те же личности не хотят верить в то, что дерьмо человек способен производить тоже, многие из них утверждают, что продукт дефекации человека, а в особенности верующего, не что иное, как бабочки....>
Михаил! То что Вы называете д…мом, на самом деле – есть МАТЕРИЯ = совокупность нейтронов, протонов, электронов и эфира между ними - сложнейшая *инженерная и физическая конструкция, отражающая ГЕНИЙ нашего Создателя! Не будь этого д…мА на свете - ВАС БЫ НЕ БЫЛО, так все мы состоим из вещества, из которого образовано наше тело. Благодаря устойчивости атомов во времени – мы можем ЖИТЬ, не опасаясь внезапного распада или испарения.
Вип-Плюс
21.12.2010, 21:12
Вадим Бог чист от всего,ему все подвластно зачем ему себя проверять и смирится. Аллах этому не нуждается себя проверять. Вы о Боге пишите о слабости личности,да простит меня Аллах за такие слова
Lady In Red
21.12.2010, 23:02
Я не знаю как Бог общался с Адамом, но то, что он пообещал более не губить землю и живущих
СЕРГЕЙ, А ПРИ ЧЕМ ТУТ ЗЕМЛЯ? ТОГДА ЕЩЁ АДАМ БЫЛ СОВЕРШЕННОЙ БЕЗГРЕШНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. *НУ ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ. КАК ПО ВАШЕМУ - ОБЩАЛСЯ ЛИ АДАМ С БОГОМ? А КАК? *
* *ПРОСТО АДАМ БЫЛ СОЗДАН БЕЗГРЕШНЫМ, НО В ТЕЛЕ. ГРЕХ ЛИШИЛ НАС ОБЩЕНИЯ С БОГОМ, А ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ ПРЕГРАД ВРОДЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
КАК ПО ВАШЕМУ - ОБЩАЛСЯ ЛИ АДАМ С БОГОМ? А КАК? *
* ПРОСТО АДАМ БЫЛ СОЗДАН БЕЗГРЕШНЫМ, НО В ТЕЛЕ. ГРЕХ ЛИШИЛ НАС ОБЩЕНИЯ С БОГОМ, А ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ ПРЕГРАД ВРОДЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
Сегодня 22:02
Татьяна,
Вам более заняться нечем? Более никак такие ваши вопросы, расценить невозможно...
Библия пишет, что они говорили. Откровенно говоря мне абсолютно безразлично, как они разговаривали до греха, да и после греха тоже...
Да - да . Матвей это ваш друг я так понимаю .
Не верьте Дима - всему что слышите и читаете .
Вроде в годах , лысина есть ..... а в сказки верите .
Антидурь
22.12.2010, 14:22
Собрались как то сантехники и другие специалисты по "дерьму" обсудить проблемы квантовой физики:-D
И пришёл к ним - самый главный специалист , который сказал своё авторитетное мнение в данном вопросе .(H)
Собрались как то сантехники и другие специалисты по "дерьму" обсудить проблемы квантовой физики
Сегодня 13:22
Феофан,
Специалисты по "дерьму", как вы пишите, это самые главные люди на планете. Не будет их, всё "поплывёт" к "квантовой физике"...;-) :-D
Veruyushaya
25.12.2010, 09:45
Рождение свыше это есть не умереть телом, но умереть для греха. Господь пришёл на эту Землю родившись в нашем! теле, то есть во плоти(Иоан1:14;Евр2:14-18). Разве он не был рожден свыше? В нашем именно в нашем теле он преодолевал искушения силой Отца, а не телесной(Евр5:7)Именно это даёт нам надежду что силой Бога мы можем преодолевать искушения сатаны так же как Господь. Эти доказательства существуют в Писании когда Господь называет непорочными некоторых библейских героев веры. Дух силен, плоть же немощна. Вот *как говорит Господь тем, кто верою возлагает надежду на Бога, Могущего очистить любой грех!
Lady In Red
25.12.2010, 09:59
ЮЛИЯ, ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА. КАК ГОВОРИТ АП.ПАВЕЛ: И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, НО ЖИВЁТ ВО МНЕ ХРИСТОС...
Адюльтер
25.12.2010, 10:45
Дорогие дамы, Вы хоть сами-то разбираетесь в той ахинее, которую пытаетесь якобы вразумительно цитировать? Взгляните на секунду глазами трезвого человека...это же полнейший бред, который даже все это писавший не понимает, а уж другие люди подавано
Разве он не был рожден свыше?
Это не корректная формулировка в отношении Христа. "Рождение свыше" термин применяемый по отношению к человеку поверившему что Иисус это Слово - Бог, ставшее плотью, Он же умалил Свою природу, чтобы открыть человеку возможность вернуться к Богу Творцу, к природе Бога присоединилась природа человека
"Рождение свыше" термин применяемый по отношению к человеку поверившему что Иисус это Слово - Бог, ставшее плотью,
"Рождение свыше" - это не термин, применяемый к человеку!
Это воскресение бывшей плоти в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ!
ТОЧНО ТОЖЕ призошло и с Иисусом Христом!
Человеческая плоть УМЕРЛА, Бог-Отец воскресил Христа в ДУХОВНОМ теле, или в ДУХЕ!
_____
ну вот что за чушь то несем? вам весь порядок "рождения свыше описан, принять Слово, поверить Христу, ибо Он и есть Слово. И что вообще за терминология дикая, "бывшая плоть", это что такое? где вы такое взяли?
ну вот что за чушь то несем? вам весь порядок "рождения свыше описан, принять Слово, поверить Христу, ибо Он и есть Слово. И что вообще за терминология дикая, "бывшая плоть", это что такое? где вы такое взяли?
Сегодня 17:58
Чушь несёте вы, уважаемая...
А бывшая плоть, это значит бывший человек, который имел плотское тело, воскресает в духовном теле, для жизни на небе.
Всё просто!
Или вы думаете, что Иисус воскрес во плоти?
Антидурь
27.12.2010, 21:21
Или вы думаете, что Иисус воскрес во плоти?
Иоан.20:25 Другие ученики *сказали ему: мы видели Господа. Но *он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от
гвоздей, и не вложу руки моей в *ребра Его, не поверю.
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Антидурь
27.12.2010, 21:37
Рождение свыше это рождение от нетленного семени это рождение в жизнь.
1Пет.1:23 [как] возрожденные не *от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго *и пребывающего вовек.
1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец *Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к *упованию живому,4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас *словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Иоан.6:63 Дух животворит; плоть *не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Иоан.6:50 хлеб же, сходящий с *небес, таков, что ядущий его не
умрет.
Иоан.11:26 И всякий, живущий и
верующий в Меня, не умрет вовек.
Феофан,
Очень красивая подборка стихов, особенно в раскрашенном виде...
Просто замечательно!
Только вот, что вы хотели сказать ею, не совсем понятно!
Вы говорите о рождении свыше или о воскресении "во плоти"?
Здравствуйте!Всех с новым годом!Советую прочитать книгу Ньютона"Путешествия души"(я скачала ее с интернета),очень интересная информация о том что происходит с нами после смерти.Я стала по другому смотреть на мир.Проще.Становятся понятнее слова из Библии"Возлюби ближнего своего"...Потому что все мы одно целое,одна энергия и это так и есть если подумать логически.
Тот бред что несут люди не понимая слов из Библии просто смешон.Язык на котором говорили раньше нам не понятен,так зачем строить из себя умников и перефразировать тот язык на свой лад?Мне *лично не понятно!.. Объясните для особо тупых пожалуйста в чем суть?Когда Вы уважаемые копируете слова из Библии,Вы сами то понимаете о чем речь?
Отсупившийся
04.01.2011, 00:29
Проводили эксперименты и пришли к выводу, чем больше читаешь библию, тем сильнее зомбируешься. Смысла там никто не найдёт, она не для этого создавалась, а вот зомбатор это непревзойдённый. Современные технологии НЛП просто отдыхают.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot