PDA

Просмотр полной версии : Жизнь после смерти.Чему учит Библия.

Страницы : 1 [2]

Доминик
20.12.2010, 12:45
Я ПРОСТО НЕ ВЕРЮ СВОИМ УШАМ, ВЕРНЕЕ ГЛАЗАМ...СЕРГЕЙ, НЕУЖЕЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ, Я ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ.
Татьяна,
Неужели пример смерти плотского тела Иисуса Христа и воскресение его в духовном теле, ничему вас не учит?
Именно это и есть "рождение свыше"!
Иисус прекрасно всё вам продемонстрировал, скажем так, а вы и вывод сами сделать не в состоянии??
"Просто так" в Библии НИЧЕГО не делается! За каждым действием, стоит определённый смысл! Только понять его необходимо...

Доминик
20.12.2010, 12:57
"Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Ибо, как смерть через человека, так через ЧЕЛОВЕКА и воскресение мертвых."
(1 Кор. 15:20,21).
"Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
Безрассудный! то, что ты сеешь, НЕ ОЖИВЁТ, ЕСЛИ НЕ УМРЁТ"
(1 Кор. 15:35,36).
"Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
сеется тело ДУШЕВНОЕ, восстает тело ДУХОВНОЕ. Есть тело душевное, есть тело и духовное."
(1 Кор. 15:42-44).
"НО НЕ ДУХОВНОЕ ПРЕЖДЕ, А ДУШЕВНОЕ, ПОТОМ ДУХОВНОЕ."
(1 Кор. 15:46).

Азазелло
20.12.2010, 12:57
Итак, Сергей, ответьте, пожалуйста на вопрос: что проповедуют СИ о вопросе: может ли в Библии факт одного Её стиха противоречить другому?

Доминик
20.12.2010, 13:37
может ли в Библии факт одного Её стиха противоречить другому?
Сегодня 11:57
Такого быть не может! Другое дело, что человек ещё не все стихи может понимать...
Хотя и постоянно "балаболит" о проявлениях св. духа. А Библию уразуметь не в состоянии. ПАРАДОКС!

Lady In Red
20.12.2010, 15:50
Неужели пример смерти плотского тела Иисуса Христа и воскресение его в духовном теле, ничему вас не учит?
Именно это и есть "рождение свыше"!
ВЫХОДИТ, ЧТО ДЛЯ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ БЫЛО НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ БЫТЬ С БОГОМ В ЕГО ЦАРСТВЕ.
АДАМ БЫЛ СОЗДАН ПЛОТСКИМ, В СМЫСЛЕ - ТЕЛЕСНЫМ. ЖИЛ ВЕЧНО, В СМЫСЛЕ УМИРАТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ ПОКА .... ЕВА НАШЛА ВЫХОД ИЗ ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ И... СОГРЕШИЛА. ЧЕРЕЗ ЭТО ПРИШЛА СМЕРТЬ, А ВМЕСТЕ С НЕЮ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ ИЗ ТЕЛА В ДУХ!!!
СЕРГЕЙ, ЕСЛИ ВЗЯТЬ ЕЩЁ ДО ГРЕХА НАШУ ЗЕМЛЮ, ТО ЗАЧЕМ ВООБЩЕ БОГ СОЗДАВАЛ НАС ТАКИМИ - В ТЕЛЕ. ???

Доминик
20.12.2010, 15:58
СЕРГЕЙ, ЕСЛИ ВЗЯТЬ ЕЩЁ ДО ГРЕХА НАШУ ЗЕМЛЮ, ТО ЗАЧЕМ ВООБЩЕ БОГ СОЗДАВАЛ НАС ТАКИМИ - В ТЕЛЕ. ???
Сегодня 14:50
Татьяна,
Бог создал человека в плотском теле для ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ! Ибо земля ему очень понравилась! Посему он и обещал, что никогда не уничтожит землю!
Если бы мы были созданы для жизни на небе, мы имели бы ДУХОВНЫЕ тела, как аргелы, например.

Доминик
20.12.2010, 16:00
ЧЕРЕЗ ЭТО ПРИШЛА СМЕРТЬ, А ВМЕСТЕ С НЕЮ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ ИЗ ТЕЛА В ДУХ!!!
Татьяна,
Возможность "рождения свыше" пришла к людям только со смертью Христа, как Спасителя.
А не с грехом Адама, как пишете вы...

Иоанн
20.12.2010, 16:00
Ибо земля ему очень понравилась!

Lady In Red
20.12.2010, 16:10
Бог создал человека в плотском теле для ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ! Ибо земля ему очень понравилась! Посему он и обещал, что никогда не уничтожит землю!
А КАК У АДАМА ПРОХОДИЛО ОБЩЕНИЕ С СОЗДАТЕЛЕМ. ТИПА СПИРИТИЧЕСКОГО СЕАНСА?

Аскольд
20.12.2010, 23:53
<Чему учит Библия.

Рабству и поклонению.>

Да, только это для нашей же пользы – слушаться нашего Создателя, знающего куда не надо влезать (ибо убьёт), и куда прыгать не нужно (например, в пропасть). Конечно, в реальной жизни всё в миллионы раз сложнее. Например, тонкие взаимосвязи в мире, когда никто (кроме Бога) не знает: добро или зло, то, или иное принимаемое человеком решение. А ведь за эти ошибки платят многие поколения людей своими жизнями и искалеченными судьбами. То есть даже руководствуясь самими добрыми побуждениями, руководящие люди заблуждаются, считая добром то, что по сути им не яваляется, и поэтому НЕТ ДРУГОГО ЛЕЧЕНИЯ ОТ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ , кроме как ПРИЗНАТЬ ОТСУТСТВИЕ У ЧЕЛОВЕКА СПОСОБНОСТИ УСТАНАВЛИВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЗАКОНЫ ЖИЗНИ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ, А ЧТО НЕЛЬЗЯ (что Добро, а что Зло).

*Необходимо наконец признать ПРАВДУ – ПРАВО РЕШАТЬ ЧТО ДОБРО, А ЧТО - ЗЛО ДОЛЖНО ПРИНАДЛЕЖАТЬ БОГУ, А НЕ ЧЕЛОВЕКУ! ТОЛЬКО ТАК (Под управлением Бога) мы сможем стать наконец-то счастливыми и достигнем того о чём мечтали люди во все времена человеческой истории – Всеобщего Счастья, Мира, Гармонии и Процветания!

Диаболо
21.12.2010, 14:26
Да, только это для нашей же пользы – слушаться нашего Создателя, знающего куда не надо влезать (ибо убьёт), и куда прыгать не нужно (например, в пропасть). Конечно, в реальной жизни всё в миллионы раз сложнее. Например, тонкие взаимосвязи в мире, когда никто (кроме Бога) не знает:
Я себя за идиота не считаю , и мне инструкции по жизни ненужны .
Если вы - без церковного писания не знаете , как вам жить - куда лезть , мне от чистого сердца , жаль вас .
Но уверяю вас , не все такие как вы . Если бы все , жили и дальше по церковным канонам .... то человечество до сих пор , жило бы в землянках ... охотясь с копьём и стрелами - добывая себе на пропитание .

Ариец
21.12.2010, 14:38
В одной из своих прошлых жизней я был динозавром.
-----------------------------------------------
Уточню: яйцами глистов в дерьме динозавра:-D :-D :-D

Белякова
21.12.2010, 14:56
Блиииииин, ну ни как не пойму как это так получается рожден свыше? Что это означает. Ну хоть кто-нибудь объясните.

Ариец
21.12.2010, 14:59
Блиииииин, ну ни как не пойму как это так получается рожден свыше? Что это означает. Ну хоть кто-нибудь объясните.
-----------------------------------------------------
Обьясняю. Не всем приятно, когда им обьясняют реальное положение вещей при деторождении. Некоторые считают, что это попытка оскорбления и выдумывают себе более приемлемое место: капуста, морковь, свыше....Но только не из..... ну вы поняли да?:-D

Белякова
21.12.2010, 15:16
Я думаю надо отдельные темы создать о рождении свыше, о троице, о святом духе))

Ариец
21.12.2010, 15:21
Я думаю надо отдельные темы создать о рождении свыше, о троице, о святом духе))
-------------------------------------------
Не все так просто. Вы забыли о капусте и моркови. Но вопрос еще сложнее, чем кажется. Те же личности не хотят верить в то, что дерьмо человек способен производить тоже, многие из них утверждают, что продукт дефекации человека, а в особенности верующего, не что иное, как бабочки....

Белякова
21.12.2010, 15:22
многие из них утверждают, что продукт дефекации человека, а в особенности верующего, не что иное, как бабочки....
:-D :-D :-D :-D :-D

Доминик
21.12.2010, 19:28
А КАК У АДАМА ПРОХОДИЛО ОБЩЕНИЕ С СОЗДАТЕЛЕМ. ТИПА СПИРИТИЧЕСКОГО СЕАНСА?
Вчера 15:10
Татьяна,
Я не знаю как Бог общался с Адамом, но то, что он пообещал более не губить землю и живущих на ней, это написано в Бытие.
"... и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:"
(Быт. 8:21).

Белякова
21.12.2010, 19:34
Хотел это же не сделал, а потом вы же верующий вы должны быть терпимы и учить нас, глупцов атеистов как должно быть. т.е. своим поведением вы показываете нам пример?

Аскольд
21.12.2010, 20:32
<Господь только один Аллах и нет у него сотоварищей:)>

Сотоварищей (равного статуса) действительно у Всевышнего (Аллаха) нет, но зато есть Единородный СЫН, которого Бог возвысил ДО СВОЕГО УРОВНЯ, дал Ему всю полноту ВЛАСТИ:

“Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

дабы ПРЕД ИМЕНЕМ ИИСУСА ПРЕКЛОНИЛОСЬ ВСЯКОЕ КОЛЕНО НЕБЕСНЫХ, ЗЕМНЫХ И ПРЕИСПОДНИХ,

и всякий язык исповедал, что ГОСПОДЬ - Иисус Христос, в славу Бога Отца”

(Филлипийцам *2:6-11)

Божий
21.12.2010, 20:40
Лучше ответьте мне, кто научил Адама принимать роды????..он же ведь кроме того чтобы спать и жрать ничему в саду не учился...

Божий
21.12.2010, 20:42
Вопрос о жизни после смерти волнует только тех, кто боится всего, чего знать не может..

Аскольд
21.12.2010, 20:42
<Те же личности не хотят верить в то, что дерьмо человек способен производить тоже, многие из них утверждают, что продукт дефекации человека, а в особенности верующего, не что иное, как бабочки....>

Михаил! То что Вы называете д…мом, на самом деле – есть МАТЕРИЯ = совокупность нейтронов, протонов, электронов и эфира между ними - сложнейшая *инженерная и физическая конструкция, отражающая ГЕНИЙ нашего Создателя! Не будь этого д…мА на свете - ВАС БЫ НЕ БЫЛО, так все мы состоим из вещества, из которого образовано наше тело. Благодаря устойчивости атомов во времени – мы можем ЖИТЬ, не опасаясь внезапного распада или испарения.

Вип-Плюс
21.12.2010, 21:12
Вадим Бог чист от всего,ему все подвластно зачем ему себя проверять и смирится. Аллах этому не нуждается себя проверять. Вы о Боге пишите о слабости личности,да простит меня Аллах за такие слова

Lady In Red
21.12.2010, 23:02
Я не знаю как Бог общался с Адамом, но то, что он пообещал более не губить землю и живущих

СЕРГЕЙ, А ПРИ ЧЕМ ТУТ ЗЕМЛЯ? ТОГДА ЕЩЁ АДАМ БЫЛ СОВЕРШЕННОЙ БЕЗГРЕШНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. *НУ ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ. КАК ПО ВАШЕМУ - ОБЩАЛСЯ ЛИ АДАМ С БОГОМ? А КАК? *

* *ПРОСТО АДАМ БЫЛ СОЗДАН БЕЗГРЕШНЫМ, НО В ТЕЛЕ. ГРЕХ ЛИШИЛ НАС ОБЩЕНИЯ С БОГОМ, А ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ ПРЕГРАД ВРОДЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.

Доминик
21.12.2010, 23:35
КАК ПО ВАШЕМУ - ОБЩАЛСЯ ЛИ АДАМ С БОГОМ? А КАК? *
* ПРОСТО АДАМ БЫЛ СОЗДАН БЕЗГРЕШНЫМ, НО В ТЕЛЕ. ГРЕХ ЛИШИЛ НАС ОБЩЕНИЯ С БОГОМ, А ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ ПРЕГРАД ВРОДЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
Сегодня 22:02
Татьяна,
Вам более заняться нечем? Более никак такие ваши вопросы, расценить невозможно...
Библия пишет, что они говорили. Откровенно говоря мне абсолютно безразлично, как они разговаривали до греха, да и после греха тоже...

Диаболо
22.12.2010, 05:40
Да - да . Матвей это ваш друг я так понимаю .
Не верьте Дима - всему что слышите и читаете .
Вроде в годах , лысина есть ..... а в сказки верите .

Антидурь
22.12.2010, 14:22
Собрались как то сантехники и другие специалисты по "дерьму" обсудить проблемы квантовой физики:-D

Диаболо
22.12.2010, 14:35
И пришёл к ним - самый главный специалист , который сказал своё авторитетное мнение в данном вопросе .(H)

Доминик
22.12.2010, 15:41
Собрались как то сантехники и другие специалисты по "дерьму" обсудить проблемы квантовой физики
Сегодня 13:22
Феофан,
Специалисты по "дерьму", как вы пишите, это самые главные люди на планете. Не будет их, всё "поплывёт" к "квантовой физике"...;-) :-D

Veruyushaya
25.12.2010, 09:45
Рождение свыше это есть не умереть телом, но умереть для греха. Господь пришёл на эту Землю родившись в нашем! теле, то есть во плоти(Иоан1:14;Евр2:14-18). Разве он не был рожден свыше? В нашем именно в нашем теле он преодолевал искушения силой Отца, а не телесной(Евр5:7)Именно это даёт нам надежду что силой Бога мы можем преодолевать искушения сатаны так же как Господь. Эти доказательства существуют в Писании когда Господь называет непорочными некоторых библейских героев веры. Дух силен, плоть же немощна. Вот *как говорит Господь тем, кто верою возлагает надежду на Бога, Могущего очистить любой грех!

Lady In Red
25.12.2010, 09:59
ЮЛИЯ, ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА. КАК ГОВОРИТ АП.ПАВЕЛ: И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, НО ЖИВЁТ ВО МНЕ ХРИСТОС...

Адюльтер
25.12.2010, 10:45
Дорогие дамы, Вы хоть сами-то разбираетесь в той ахинее, которую пытаетесь якобы вразумительно цитировать? Взгляните на секунду глазами трезвого человека...это же полнейший бред, который даже все это писавший не понимает, а уж другие люди подавано

Amelia
25.12.2010, 14:10
Разве он не был рожден свыше?
Это не корректная формулировка в отношении Христа. "Рождение свыше" термин применяемый по отношению к человеку поверившему что Иисус это Слово - Бог, ставшее плотью, Он же умалил Свою природу, чтобы открыть человеку возможность вернуться к Богу Творцу, к природе Бога присоединилась природа человека

Доминик
27.12.2010, 14:54
"Рождение свыше" термин применяемый по отношению к человеку поверившему что Иисус это Слово - Бог, ставшее плотью,
"Рождение свыше" - это не термин, применяемый к человеку!
Это воскресение бывшей плоти в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ!
ТОЧНО ТОЖЕ призошло и с Иисусом Христом!
Человеческая плоть УМЕРЛА, Бог-Отец воскресил Христа в ДУХОВНОМ теле, или в ДУХЕ!

Amelia
27.12.2010, 18:58
_____
ну вот что за чушь то несем? вам весь порядок "рождения свыше описан, принять Слово, поверить Христу, ибо Он и есть Слово. И что вообще за терминология дикая, "бывшая плоть", это что такое? где вы такое взяли?

Доминик
27.12.2010, 20:26
ну вот что за чушь то несем? вам весь порядок "рождения свыше описан, принять Слово, поверить Христу, ибо Он и есть Слово. И что вообще за терминология дикая, "бывшая плоть", это что такое? где вы такое взяли?
Сегодня 17:58
Чушь несёте вы, уважаемая...
А бывшая плоть, это значит бывший человек, который имел плотское тело, воскресает в духовном теле, для жизни на небе.
Всё просто!
Или вы думаете, что Иисус воскрес во плоти?

Антидурь
27.12.2010, 21:21
Или вы думаете, что Иисус воскрес во плоти?
Иоан.20:25 Другие ученики *сказали ему: мы видели Господа. Но *он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от
гвоздей, и не вложу руки моей в *ребра Его, не поверю.
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Антидурь
27.12.2010, 21:37
Рождение свыше это рождение от нетленного семени это рождение в жизнь.
1Пет.1:23 [как] возрожденные не *от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго *и пребывающего вовек.
1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец *Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к *упованию живому,4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас *словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть *не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Иоан.6:50 хлеб же, сходящий с *небес, таков, что ядущий его не
умрет.
Иоан.11:26 И всякий, живущий и
верующий в Меня, не умрет вовек.

Доминик
01.01.2011, 17:22
Феофан,
Очень красивая подборка стихов, особенно в раскрашенном виде...
Просто замечательно!
Только вот, что вы хотели сказать ею, не совсем понятно!
Вы говорите о рождении свыше или о воскресении "во плоти"?

Актриса
04.01.2011, 00:11
Здравствуйте!Всех с новым годом!Советую прочитать книгу Ньютона"Путешествия души"(я скачала ее с интернета),очень интересная информация о том что происходит с нами после смерти.Я стала по другому смотреть на мир.Проще.Становятся понятнее слова из Библии"Возлюби ближнего своего"...Потому что все мы одно целое,одна энергия и это так и есть если подумать логически.

Актриса
04.01.2011, 00:25
Тот бред что несут люди не понимая слов из Библии просто смешон.Язык на котором говорили раньше нам не понятен,так зачем строить из себя умников и перефразировать тот язык на свой лад?Мне *лично не понятно!.. Объясните для особо тупых пожалуйста в чем суть?Когда Вы уважаемые копируете слова из Библии,Вы сами то понимаете о чем речь?

Отсупившийся
04.01.2011, 00:29
Проводили эксперименты и пришли к выводу, чем больше читаешь библию, тем сильнее зомбируешься. Смысла там никто не найдёт, она не для этого создавалась, а вот зомбатор это непревзойдённый. Современные технологии НЛП просто отдыхают.