Просмотр полной версии : Ищу людей, крещеных Духом Святым.
Высокий Блондин Без Ботинка
20.06.2010, 16:14
хотелось бы найти людей под постоянным водительством Духа Святого
для совместной деятельности по созданию Царства Небесного
Ангел НаМэт
20.06.2010, 16:24
Александр,думайте о себе скромно,по мере веры.И будьте честным с самим собой.:-D
Думаю Царство Божие и без нашего вмешательства Бог создал, все кто уверовал в жертву Иисуса крещены во имя Отца, Сына и Духа Святого, а значит Духом Святым. Я крещена Духом Святым.:-)
Ваш Личный Проктолог
21.06.2010, 08:47
братья, сестры тема с подвохом! типа, никто не отозвался значит "остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее".:-)
Алиса В Стране Чудес
21.06.2010, 13:19
ищу людей крещеный Духом Святым
как то просто тема нелепо звучит. Либо нарушенна орфография: "Ищу людей. Крещеный Духом Святым" или не то окончание: "Ищу людей крещенных Духом святым" А то как то не понятно. Авор разъясните!
Весенняя
21.06.2010, 16:27
Царство Небесное внутри нас,как говорил Иисус.Как его можно содать нам?Непонятно...Автор тему создал и пропал.Хоть бы объяснил,а то мы все в недоумении,что за новое учение такое.
Я И МОЙ БЫВШИЙ МУЖ.
..ВООБЩЕ ТО ТАКИХ ЛЮДЕЙ ЕДИНИЦЫ. КРЕЩЕННЫХ ТО В ЦЕРКВИ ВАЛОМ.. ..А СРЕДИ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ ИХ
ЕЩЕ МЕНЬШЕ. ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ В СВОЕ ВРЕМЯ ЕЩЕ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ .
Весна Твоей Души
10.07.2010, 09:49
Дорогой Александр! Если Вы внимательно начнёте изучать для чегоприходил *Христос, Вы поймёте, что опоздали с созданием ЦарстваНебесного.Христос перед Голгофой сказал-Я иду приготовить место вам и когда приготовлю приду опять и возьму вас к себе, что б и вы были там где Я...Всякий спасённый и искупленный Христом человек уже посажен на небесах в Царстве Небесном.Что большего Вы могли бы сделать?Христос уже создал свою группу, Он знает своих...И эти СВОИ уже трудятся для Его Царства.Не теряйте времени и Вы на пустые разговоры-начните трудиться для Его Царства.
Бесконечность
18.07.2010, 22:06
Ya toje kreshena,i slava Bogu za to chto On dal mne kak v zalog Duxa Svyatovo vo mne ALELUYA
Маяковский
24.07.2010, 03:27
Это как,закрылся в комнате,покаялся и всё-спасён?тогда как же,не надо заповеди исполнять,раз нужны только покаяние и вера?
мама Чами
24.07.2010, 20:22
Игорь а что ж я могу зделать для спасения???? не думаю что если бы Бог ко мне не обратился, я бы сама к нему пришла, и начала чтото делать
Моё Сердце
24.07.2010, 21:30
совершенно верно .мы избранный народ.се стою у двери и стучу а для спасения надо применять Божьи заповеди в своей жизни
Ildefons
02.08.2010, 22:38
столько крещённых духом а мир во зле и прибывает что то света не *видать и соли не распробовать
Маяковский
03.08.2010, 16:10
Ну вот Он обратил вас к Себе,вы принял Крещение,и что дальше?вы исполнены Духом Святым?и вам не нужны дела милосердия?некоторые из верующих христиан обьявляют себя чудотворцами,пророками,''харизматиками''...но что толку от этих духоносцев,отрицающих добрые дела?Господь говорит: ,,Блаженны плачущие,миротворцы,жаждущие правды,кроткие,милостивые''.Но много ли среди нас,называющих себя христианами,готовых помочь ближнему,и не только словом,но и делом?Разве не боимся мы осуждения от Господа,по слову Его: ,,Тогда
Маяковский
03.08.2010, 16:18
скажет и тем,которые по левую сторону: идите от Меня,проклятые,в огонь вечный,уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я,и вы не дали Мне есть; жаждал,и вы не напоили Меня; был странником,и не приняли Меня; был наг,и не одели Меня; болен и в темнице и не посетили Меня...Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших,то не сделали Мне.И пойдут сии в муку вечную...''(Мф.25,41-46)
Не Всё Сразу
14.08.2010, 08:29
я тоже крестился духом святым,и я рад этому.тот кто крещен тот поймет меня,вспомните состояние молитвы и сравните,до крещения и после,это две большие разницы.когда человек крестился духом святым у него получаеся более живая молитва,более глубокое общение с Господом,в молитве открывается как бы второе дыхание кто крещен тот поймет
Английская Королева
14.08.2010, 10:28
А как вы знаете, что крещены Духом Святым? Какое этому подтверждение? Какие ощущения? Что чувствуете? Как молитесь? Имеете ли знамения иных языков, как написано?
Все верующие люди, верующие в господа Христа *-крещены Духом Святым. Крещение Святым Духом, как и смерть и воскресенье Господа Христа - это исторический факт. Оба эти факта совершились раз и навсегда
Mama Lydo
16.08.2010, 06:21
Что случилось раз и навсегда?:-O *Крещение Духом Святым каждый принимает лично.
Mama Lydo
16.08.2010, 06:35
Тогда что вы называете крещением Духом Святым, Александр? Тот момент, когда Он спустился на землю что ли?
Крещение Духом, это погружение в Дух Святой. В день пятидесятницы сошел Дух Святой. Сегодня все верующие находятся в нем. Но никто его не переживает, даже те, кто говорят, что они, якобы крещены Духом Святым. Это совершившийся факт и больше Дух Святой никогда не будет сходить. потому что Христос умер однажды.
Английская Королева
16.08.2010, 10:31
Все верующие люди, верующие в господа Христа *-крещены Духом Святым. Крещение Святым Духом, как и смерть и воскресенье Господа Христа - это исторический факт. Оба эти факта совершились раз и навсегда
подтвердите местом писания, пожалуйста, где написано, что сейчас это не актуально?
Таких мест нет, поэтому крещение Святым Духом *надо переживать после исполнения Духа Святого в нас. Всем кто стремится к крещению Духа Святого надо обратить внимание на то, что в нас есть уже Дух Святой.
Как вы понимаете *крещение Духом Святым? Должен ли он сходить или нет на веруюших, как в Д. Ап 2 гл
Английская Королева
16.08.2010, 14:26
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Да это так.
Где в Библии описывается еще *раз такое сошествие Духом? Нигде
В Д. ап 2 гл крестились Духом *евреи, а в Д. Ап 10 :44-46 язычники. Он из двух сделал одно.
Английская Королева
16.08.2010, 14:35
вы имеете ввиду, должно ли каждое крещение Святым Духом происходить именно так?
Это не обязательно, ведь в деяниях есть примеры крещение Духом Святым и без этих знамений.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
а как это место тогда? А вы сами крещены Духом Святым? Есть ли у вас дары?
Любитель Жизни
16.08.2010, 14:38
Штатный осеменитель, новую профессию освоил что-ли. Обычно крестят попы и не органом для осеменения, хотя вас, психов религиозных и елдой не грех покрестить, может поумнели бы.(fr)
Английская Королева
16.08.2010, 16:02
А откуда вы знаете, что крещены Д.С.? Какие тому подтверждения? сли вы Духом, или только умом? (как писал Павел...)
Подтверждение этому факт записанный в слове Божьем, и переживания *этого крещения
Если верующие будут уделять внимание Духу в нас, то и проявление Духа на нас будет соответствовать истине. Дух на нас зависть от наполнения Духа в нас Еф 5: 18-19, кол 3:16
Английская Королева
17.08.2010, 11:21
да что вы все общими фразами и местами из писания? Я это прекрасно понимаю. Вы на своем примере объясните, откуда знаете, что крещены Духом Святым? Какие лично у вас ощущения во время молитвы? Имеете ли вы знамения, например, иных языков?
Сошествие Духа Святого произошло тогда, когда Христос в них вдунул Святого Духа.
Просто говорит о том, что надо креститься Духом, можно подхватить не того духа
Английская Королева
17.08.2010, 12:06
В общем, я поняла, что вы не крещены Духом Святым. Тогда стоит ли рассуждать о том, чего не имеете?
Английская Королева
17.08.2010, 15:36
да все я поняла, как можно просить у Бога крещения Духом Святым и получить от Бога не того духа?! Разве отец, если мы просим у него хлеба, подаст нам камень? Я крещена Духом Святым, и молюсь на иных языках, у вас этого нет, значит вы не крещены. Запомните, каждый, крещеный Духом Святым знает, что он крещен не потому, что написано в писании, или ему пастор сказал, или посчитал, что принял это с водным крещением вместе. Нет, крещение Духом Святым каждый крещеный запомнит на всю жизнь, так же, как и водное крещение, но эти два крещения происходят отдельно. Вы можете не бояться получить не того духа, если действительно верите в Христа распятого и пришедшего во плоти, ревнуйте, просите и получите. *сейчас это так же актуально, как и две тысячи лет назад.
Никто никогда в Библии *не просил крещение Духом Святым. А в Лука пишет это место ещё до сошествия Духа Святого. Крещение Духом Святым это факт, совершившийся однажды, и появилась церковь. Надо все делать в соответствии с совершенным словом Божьим.
Вопрос: *Когда произошло Крещение Духом Святым, то все заговорили о великих делах Божьих Д Ап 2:11. Почему сегодня "крещенные Духом Святым" *не говорят про великие дела Божьи?
Ildefons
17.08.2010, 18:59
тех то понимали а сегодня кто кого поймёт все говорят на кких то непонятных даже для себя языках
Локк. Понимали те кому открыл Господь ..а иные говорили они напились сладкого вина. Иной язык служит для назидания молящегося, его духа ,но не разума(разум не понимаетего) и необходим для духовного роста.
Ildefons
17.08.2010, 20:20
вы ещё раз перечитайте место писания на каких наречиях они заговорили о великих делах божиих
Mama Lydo
17.08.2010, 20:29
Павел учил молится на иных языках для назидания (построения) самого себя, наедине. Иногда бывают пророчества на иных языках, но при этом необходим истолкователь.
Ildefons
17.08.2010, 20:36
ну да павел и говорит сколько различных слов в мире и нет не одного без значения а ваши слова не только не имеют значения они и не понятны никому даже вам
Mama Lydo
17.08.2010, 21:09
А почему говорят, что беснуются? Потому что не всегда говорящий иными языками возвещает о делах Божьих на чьем-то языке или диалекте. Поэтому конечно не стоит злоупотреблять даром говорения на иных языках в публичных местах, а то и вправду окружающие не так поймут:-D
Ildefons
17.08.2010, 21:17
да и кстати языки то суть для неверующих поэтому то неверующие и были там в день пятидесятницы они и удивились как это все галилияне о говорят о великих делах божиих на наречиях тех кто там и собрался они то неверующие поняли о чём речь а апостолы поняли для чего им иностранные языки даны
Весенняя
17.08.2010, 23:34
Каждый принимает и понимает о Духе Святом,так как научен.Давайте проявлять уважение друг ко другу,а не умничать.Споры ни к чему хорошему не приведут.Только мир потеряете.
Абр Кадабр
17.08.2010, 23:51
((а ваши слова не только не имеют значения они и не понятны никому даже вам)) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Но зато понятны Богу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1Кор.14:28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
Ildefons
17.08.2010, 23:56
так о звуках невразумительных то какая польза да и пустышка это для младенцев или для неверующих
Абр Кадабр
18.08.2010, 09:45
"Однажды полчища кротов открыли сотни грязных ртов и закричали - солнца нет ..." Не так ли получается и здесь? Слепой не видит солнца, но он ощущает его тепло. Баптисты и все кто уверовал в Иисуса Христа, не ощущали ли вы теплоты Духа Святого когда Господь вас призвал? Зачем же вы поносите действие Духа Святого? Как вы можете утверждать, что яблоко, которое я кушаю, кислое, если я его ем и оно сладкое? Если вам не понятно какое то действие Святого Духа, то склонитесь перед Богом и скажите: Господь, я не понимаю этого, но если это от Тебя, то открой мне. Но не хулите Имя Господне. Просите Бога, что бы Он снял пелену с ваших глаз и вы не только * * * * * * * * * * * *будете ощущать иногда теплоту Святого Духа, но сможетеувидите
Абр Кадабр
18.08.2010, 09:49
Просите Бога, что бы Он снял пелену с ваших глаз и вы не только будете ощущать иногда теплоту Святого Духа, но сможете увидить Солнце и будете купаться в Его Лучах.
Ildefons
18.08.2010, 12:18
здравого учения принимат не будут н будут искать себе проповедников которые бы лстили их слуху дух святой для духа а не для чувст бесчовской душевности
Английская Королева
18.08.2010, 12:35
Вопрос: *Когда произошло Крещение Духом Святым, то все заговорили о великих делах Божьих Д Ап 2:11. Почему сегодня "крещенные Духом Святым" *не говорят про великие дела Божьи?
может быть вы не там слушали?
Английская Королева
18.08.2010, 12:37
вы ещё раз перечитайте место писания на каких наречиях они заговорили о великих делах божиих
вы *хотите сказать, что сейчас эти наречия не остались? Испарились что ли за две тысячи лет?
Английская Королева
18.08.2010, 12:39
ну да павел и говорит сколько различных слов в мире и нет не одного без значения а ваши слова не только не имеют значения они и не понятны никому даже вам
почитайте внимательно писание. "Он тайны говорит Духом..." это для кого написано? Если тайна, то вам ее понимать и не надобно Как же Павел писал - буду молиться Духом, буду молиться и умом
Английская Королева
18.08.2010, 12:40
говорю языками но в церкви более умом а если не так то говорят что беснуются
"если же войдет неверующий, или незнающий..."
Вы к какой категории себя относите?
Ildefons
18.08.2010, 12:43
тайна для тех кто не имеет дара говорить на иностанном языке все ли имеют говорит павел а учение здравое не для души чтоб приятно было и не для разума чтоб выгодно стало а для сердца чтоб по итине исполнить принявши
Английская Королева
18.08.2010, 12:44
здравого учения принимат не будут н будут искать себе проповедников которые бы лстили их слуху дух святой для духа а не для чувст бесчовской душевности
ну так и вернитесь к здравому учению, а то вас уже слишком занесло не туда
Ildefons
18.08.2010, 12:44
пустышку надо оставлять а то так и останетесь в младенческом возрасте не научившись жить по истине исполняя заповедь святую божию
Английская Королева
18.08.2010, 15:10
во первый Дух Святой лучше писать с большой буквы, проявите уважение, в во вторых, когда и где вы слышали от меня возгласы? Мы лично с вами не знакомы, поэтому не стоит клеветать, это не по божески.
Английская Королева
18.08.2010, 15:12
Святой Дух eсть Иисус,вeдь прeд вознeсeниeм Иисус скaзaл что сойдёт нa нaс
а когда Он сказал, что оставит вместо Себя Утешителя, это о ком?
Ildefons
18.08.2010, 15:15
вы прочтите в чём утешитель утешит не в том же что для вашей развратной души приятно
Ildefons
18.08.2010, 15:16
мне досчтаточно прочесть аши слова чтоб понять кто вы поровожают по тому чем живёт человек вы не живёте господом вы живёте обольщением нечисого духа слова которого вы призносие и сам не знаете что они значат
Ildefons
18.08.2010, 18:11
это иисус говорит а павел подтверждает и лука тоже определил через пророщество захарии в чём сила обетования божия ну не как не в криках душераздирающий и речах невнятных
Mama Lydo
18.08.2010, 18:22
Они много чего говорили, что конкретно вы имеете в виду? А речь невнятна для людей, ну так она не людям и адресована.
Ildefons
18.08.2010, 18:32
она и богу не понятна вы что думаете бог будет вас слушать он то что говорит мерзость пред ним молитва нечестивца я говорит звал но вы не внимали слову моему так и вы будете взывать а я не услышу вас
Mama Lydo
18.08.2010, 18:46
Для чего тогда в Библии говорится о "воздыханиях неизреченных" если Бог их не понимает? А место Писания вы так и не привели.
Английская Королева
18.08.2010, 23:09
вы прочтите в чём утешитель утешит не в том же что для вашей развратной души приятно
Можете продолжать оскорблять меня и дальше, в этом вся ваша вера, ак я вижу и заключается, но запомните, что Бог поругаем не бывает, и за каждое слово, а тем более оскорбительное, ответите пред Господом. Благослови вас Господь!
Ildefons
18.08.2010, 23:14
марина я вашего брата хорошо знаю и знаю кто говорит ваими языками но не как не святый божий дух
Английская Королева
18.08.2010, 23:22
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям а Богу,потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом...
18Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;19но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
Я вам сочувствую Владимир, или Наталья, не знаю, кто из вас пишет, в вас нет Духа Святого, отсюда и злость и заблуждение, и оскорбления, лучше просите у Бога, который дает всем просящим у него, и вам он не откажет в крещении Духом Святым, тогда и жить начнете по другому, и злость уйдет, любви к ближнему больше будет, и оскорбить никого не захочется, всего вам доброго
Ildefons
18.08.2010, 23:29
слово божие оно не для разума или души оно для послушания ему и только добрая почва способна его принять чтоб был плод читайте притчу о се\ятеле и найдите вашу почву
Английская Королева
18.08.2010, 23:33
научитесь лучше поступать так, как в Слове написано, а цитатами разбрасываться каждый может, здесь ведь не конкурс на знание библии проводится, все ее знают, только не все исполняют то, что там написано. Притчу о сеятеле вы к себе с таким же успехом можете применить.
Ildefons
18.08.2010, 23:44
мы себя не можем причислить а вот сын божий причислит туда куда он желает не нам сиё решать есть при дороге есть в терниях есть на камнях вы понимаете притчу сию
Ildefons
18.08.2010, 23:45
наверное заботы богатства и удовольствия вам ближе к вашей душе значит ваша почва номер 3 много соломы на этой почве должно соломе сгореть
Ildefons
18.08.2010, 23:54
правда это не суд это милость ибо сам иисус говорит суд же состоит в том что свет пришёл в мир а люди более возлюбили тьму ибо дела их были злы а делающий правду идёт на свет ибо дела его в боге соделаны иоана 3
Mama Lydo
19.08.2010, 00:39
воздыхания неизречимые это не восклицания невразумительные
вы хоть обращайте на слова и их значение
Володя, вам никто и не говорил, что это одно и тоже. Но как людям непонятны "воздыхания неизреченные", точно так же и молитва на иных языках, потому что это проявления духовные, а не душевные, т.е. не для мозгов.
Ildefons
19.08.2010, 00:46
конечно не на почве с соломою производит сиё дух божий а за святых ходотайствует
Ildefons
19.08.2010, 00:47
кто в доме вашем обитает того господь лишь изгоняет но если место пусто вновь то смрад там будет а не лбовь
Абр Кадабр
19.08.2010, 01:33
Написано, еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся. И ещё: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6) * * * * Я бы посоветовал тем, кто вкусил, как благ Господь, не вступать в спор с людьми, которые Духа благодати
оскорбляют.
Ildefons
19.08.2010, 01:40
благо это когда всем благо для назидания а не для оправдания вроде как неверующим или младенцам
Дорогие братья и сестры! Нам так понятно это смущение и неприятие (изначально) крещения Духом Святым. Многие из нас, крещенных Духом, прошли через то же самое. Ведь когда мы (вы) были рождены свыше, мы точно знаем и чувствуем, что Дух Святой живет в нас. А тут кто-то еще пытается сказать, что мы еще не крещены Духом? "Как это не крещен! Я же знаю, что Дух Божий во мне!" Братья-сестры, крещенные Духом, давайте с пониманием делится с нашими братьями/сестрами, помня, что и сами через те же сомнения прошли. Давайте дружно сядем за стол и пересмотрим знакомые стихи из Библии и установим истину. Давайте не будем переходить на личности – хотите вы этого или нет, но нам проводить вечность вместе. Так что давайте учиться любить друг друга уже здесь.
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif'; BACKGROUND: yellow; COLOR: #0070c0; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: RU; mso-highlight: yellow" lang=RU>Крещение Духом Святым есть отдельное событие от нового рождения свыше.
Когда мы уверуем во Христа то рождаемся свыше, то рождаемся от Бога (1-e Иоанна 5:1).
Христос находится в вас! (К Колоссянам 1:27)
Ваше тело является храмом Святого Духа, который живет в вас и который вы получили от Бога (1-е Коринфянам 6:19)
Вы - храм Божий, в вас живет Дух Божий (1-е Коринфянам 3:16)
И я уже не живу, это Христос живет во мне (К Галатам 2:20)
В вас живет Иисус Христос (2-е Коринфянам 13:5)
Дух Божий живет в вас .... в вас живет Христос ...... вас живет Дух того, кто воскресил Иисуса из мертвых (К Римлянам 8:9-11)
Как благославил нас Господь! Слава Ему, Алилуя! Дух Святой живет в нас!!!!!
<SPAN style="BACKGROUND: yellow; COLOR: #0070c0; mso-highlight: yellow">Но помимо нового рождения есть еще и крещение Духом Святым - отдельное событие в жизни верующего.<SPAN style="COLOR: #0070c0">
Давайте сначала рассмотрим это на Иисусе Христе.
-- Иисус родился от Духа Святого (читай От Луки 1:35)
-- Но, хотя Иисус и был рожден от Духа Святого, Он все-таки был крещен Духом Святым в начале своего служения (читай От Матфея 3:16, от Марка 1:10, от Луки 3:22, от Иоанна 1:32)
-- До крещения Духом Святым, Иисус не совершил ни одного чуда. Первое чудо (знамение) было совершено после крещения Духом Святым. (читай от Иоанна 2:11) После крещения Он стал проповедовать с силою Духа Святого т.е. чудесами и знамениями. Библия очень конкретно говорит откуда взялась сила у Иисуса Христа “как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.” Деяния 10:38
Теперь Господь желает дать нам, как посланникам Христа (2-е Коринфянам 5:20) ту же силу, какую Он дал Иисусу. И тем же путем – через крещение Духом Святым.
Однажды, обедая вместе с ними, Он велел им не покидать Иерусалима, но ждать обещанного Отцом.- Это то, о чем вы слышали от Меня. Потому что Иоанн крестил водой, а вы через несколько дней будете крещены Святым Духом. … Когда на вас сойдет Святой Дух, вы получите силу и будете Моими свидетелями в Иерусалиме, по всей Иудее, в Самарии и до краев земли. Деяния 1:4-5,8
Марина
Вы правы. *Не смущайтесь. Если вы уверовали в Господа Христа, то вы крещены Духом Святым. И Дух живет в вас. Дело в том, что те, кто призывает к ,якобы, ещё какому-то крещению, преследуют цель говорения на языках, но это не совсем так, как пишет Библия.
Павел писал в 1 Кор 12:1, что надо правильно понимать все эти дары, которые связаны С духом Святым
Заметьте, что ученики Иисуса верили в него как в Мессию и стало быть были рождены свыше(1-e Иоанна 5:1). Иисус сказал, что, Его ученики, (уже верующие) получат силу после крещения Духом Святым и будут свидетельствовать (с этой силой). Давайте посмотрим, что изменилось в учениках Христа после крещения Духом Святым. Напомню, что 50 дней до крещения они разбежались в страхе за свою жизнь, а также отрекались от Него (Петр в частности) Они не знали чем бы им заняться и вернулись в рыболовство. Так произошли ли в них перемены обещанные Иисусом? Получили ли они силу, или по-прежнему дрожали в страхе? Да перечитайте всю книгу Деяний как ответ на этот вопрос. Вот всего лишь пару примеров
Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Деяния 4:33
Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; …. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все. Деяния 5:12,16
Крещение духом святым дает нам силу свидетельствовать!
Крещение Духом Святым *произошло однажды и на всегда. Теперь его не надо просить, а надо переживать. Сила для свидетельства это переживания кещения Святого Духа
Рассмотрим другие примеры из Библии, где очевидно, что <SPAN style="FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&0070c0; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: RU-MO" lang=RU-MO>крещение Духом Святым есть отдельное событие от нового рождения.
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Деяния 19:1-6
Итак мы видим, что когда человек уверует, он рождается свыше и Дух Святой живет в нем, но крещение Духом Святым получает отдельно.
Вот еще пример из Библии свидетельствущий, <SPAN style="COLOR: #1f497d; mso-themecolor: text2">что крещение Духом Святым – это отдельное событие от нового рождения
.
Все эти события произошли гораздо позже дня Пятидесятницы, и позже того, как люди уверовали и приняли водное крещение.
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. *Деяния 8:14-16
(Еще читай также От Иоанна 7:37-39 *и т.д.)
Господь хочет вам дать этот дар точно также как Он дал Его Своему Сыну. Если вы приняли Иисуса то вы теперь тоже дитя Божье – Его семья. И это обещание/благославение для вас (Деяния 2:39) Надо только попросить. Я, например, приняла крещение Духом Святым одна в своей комнате, когда поняла, что это правда, что это благославение для меня и Господь хочет меня благославить. Помолилась, попросила и Иисус крестил. Как и любое благославение от Бога принимается верой. Можно принять крещение через возложение рук старейших в церкви, уже крещенных Духом.
Крещение Духом Святым как правило сопровождается говорением на иных языках (например читай Деяния 19:6)
--И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Деяния 2:3-4
-- Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Деяния 10:44-46
Существует также отдельный Дар Языков и Истолкование.
Этот Дар от духа Святого для благославения и укрепления церкви. Т.е. когда в церкви дается конкретное слово от Бога, а кому-то другому (иногда тому же человеку) дается толкование. Этот дар для укрепления всей церкви. И происходит публично на собраниях. (чтобы узнать по-больше читай 1-е Коринфянам 14, и 1-е Коринфянам 12). Но сейчас мы не об этом, а о крещении Духом Святым, сопровождающимся языками
.
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&0070c0; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: RU" lang=RU>--- Когда мы молимся языками мы укрепляемся/назидаемся
--Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает [укрепляет] себя; *1-е Коринфянам 14:4
--А вы, возлюбленные, назидая [укрепляя] себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией
Иуда 1:20-21
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&0070c0; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: RU" lang=RU>--- Когда мы молимся языками, то дух наш молится, мы общаемся с Богом, и Дух Святой помогает нам молится по воле Божьей.
- Когда я молюсь на языке, то мой дух молится
1-е Коринфянам 14:14
- Кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу, ведь его никто не понимает, он духом говорит тайны. 1-е Коринфянам 14:2
- Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. К Римлянам 8:26-27
--- Когда мы молимся языками мы возвеличиваем Бога
- ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
Деяния 10:44-46
- слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих Деяния 2:11
(читай также *От Иоанна 4:23-24)
--Мы молимся языками в свое частное время общения с Богом Т.к. для укрепления церкви есть особый дар языков и истолкования, чтобы все поняли о чем говорится и всем было на пользу(1-е Коринфянам 12 и 14)
-- Я благодарен Богу, что говорю на языках больше всех вас. Но в церкви я лучше скажу пять понятных слов, которые послужат для наставления другим, чем десятки тысяч слов на языке.1-е Коринфянам 14:18-19
Итак Павел в свое частное время молился на языках больше других. Удивительно ли, что его служение сопровождалось силой!? Кроме того Павел желал, чтобы все говорили на языках и велел не запрещать говорить языками.
-- не запрещайте говорить на языках *1-е Коринфянам 14:39
-- Я бы хотел, чтобы каждый из вас говорил на языках 1-е Коринфянам 14:5
Абр Кадабр
19.08.2010, 08:43
((Николай.
Кто такие еретики, и как их определить?))
Один человек выразил это так: "Еретик – это человек несущий другим учение, противоречащее Истине Божьего Слова." Я с этим полностью согласен. Я уже приводил пример с яблоком; я его ем и говорю, что оно сладкое, а вы, его не попробовав, доказываете что оно кислое. Не глупо ли это? Так и о крещении Духом Святым. Я вам ничего доказывать не собираюсь, тем более спорить с вами. Если вам что то в действиях Духа Святого не вмещается, не спешите это отвергать и поносить.
Английская Королева
19.08.2010, 10:52
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
-------------
Вот если это все практикуется в Церкви, то это Церковь Христова, а если нет, то просите у Бога.
Но ведь вся Библия истина. *А кто может жить по Библии? *таких людей нет, получается все противятся истине?
Английская Королева
19.08.2010, 12:37
почему вы считаете, что по библии жить нельзя? Конечно не по ветхому завету, но по Новому можно.
Я не думаю, я просто не понимаю. как можно исполнить всю Библию? Людей таких нет, кто живет по слову Божьему.
Английская Королева
19.08.2010, 16:07
Я не думаю, я просто не понимаю. как можно исполнить всю Библию? Людей таких нет, кто живет по слову Божьему.
человеку не возможно, Богу все возможно. Если вы Христов, то сможете
Ildefons
19.08.2010, 16:15
ну да иисус то исполнил весь закон и пророков и сказал если праведность ваша не превзойдёт праведности фарисеев и книжников то царствия божия не наследуете
Дорогие братья-сестры, давайте с любовью поделитмся с нашими братьями-сестрами из других конфессий своим опытом связанным с крещением Духом Святым или молитвой на языках. Как будто мы их в гости приглашаем в свою церковь. Ведь многие об этом и не знают. Некоторые бояться.
Вот у меня был случай, когда я поехала на собрание и всю дорогу молилась Господу. Изливала ему свою душу по поводу очень конкретных вопросов в моей жизни. А я была одна и никто не слышал моей молитвы. Во время собрания было время когда мы тихонько каждый молились языками (т.к. все были свои). У нас была одна сестра Люба, у которой дар толкования языков. Она стоит рядом когда ты молишься языками и как-будто ты по-русски говоришь – она все слышит и переводит. Так вот сестра Люба встала рядом со мной и стала мне переводить о чем я молюсь. И почти слово в слово пересказала мне мою же молитву по пути на собрание. Дух Святой помогал мне молится о вещах сокровенных моему сердцу! Ему молитвы моего сердца тоже важны. Я была очень тронута заботой Бога обо мне.
Был другой случай когда мы молились на маленьком собрании за одного брата. Брат был уже в возрасте, но еще не женатый. Мы молились за него языками. Во время молитвы кто-то производил чмокающие звуки – звучали как поцелуи. Мы все рассмеялись и говорим – “ну мы точно о жене для тебя молились”. А на том собрания была сестра Люба – у которой дар истолкования языков (когда молятся языками – ей Дух Святой дает перевод о чем молятся) Сестра Люба говорит – “Нет, но вы молились, чтобы его первая любовь к Господу воспламенела опять”. У брата челюсть отвалилась. Он говорит – “Я только перед собранием об этом сам молился!” Брат был очень тронут и укреплен. Бог слышал его молитвы и заботился о нем.
Ildefons
20.08.2010, 13:10
ну да фантазии у вас хватает я тоже много раньше особенно в детстве фантазировал
Ч2) Вдруг к нему из группы верующих подбежала маленькая девочка и что-то стала ему говорить. Внезапно офицер побледнел и вытянулся перед девочкой по стойке смирно. Когда она закончила говорить, он отдал приказ освободить верующих, а вторую группу села выстроили вдоль траншеи и расстреляли.
Позже переводчик рассказал верующим, что он слышал из разговора девочки. Она говорила офицеру на чистейшем немецком языке, примерно было сказано:
"Так говорит Господь Бог, твои имя и фамилия такие-то, ты живешь в Берлине в доме на такой-то улице, у тебя есть жена и двое сыновей, их зовут так-то...
Эти люди, которых ты собираешься расстрелять, не убивали твоего солдата. Убийцы, злорадно издеваясь, находятся во второй группе.
Если ты расстреляешь невиновных верующих, я заберу их в Царство Небесное, но ты будешь виновен в их смерти. Если ты их не тронешь, твой дом уцелеет во время бомбежки, жена и дети будут живы и здоровы, и ты сам вернешься с войны живым. Если же ты их расстреляешь - никого из твоего рода не останется в живых, и ты сам погибнешь. Решение - за тобой..."
Ч1) Вот интересное свидетельство с военных времен, со слов брата Николая. Во вторую мировую войну местность была занята немцами. В местности были партизаны, были и бендеровцы, те, и другие не любили верующих за то, что они их не поддерживали. В одном из сел однажды кто-то убил немецкого солдата, а его труп подбросили под порог молитвенного дома. Когда немцы это обнаружили, они вывели все село и заставили копать одну огромную могилу. Потом поступил приказ жителям села разделиться на две группы: верующим отдельно от неверующих и православных...
И когда некоторые из верующих из-за страха смерти хотели примкнуть ко второй группе, то их выталкивали и не позволили это сделать:
- Идите к своему Богу...
Верующих выстроили вдоль траншеи-могилы, расставили пулеметы. Верующие попросили перед смертью помолиться.
Они громко вопияли к Богу, а немецкий офицер в белых перчатках презрительно смотрел на них и курил сигарету.
Ildefons
21.08.2010, 17:24
МОЖЕТ ПРИМЕРОВ МНОГО НО СРАЗУ НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС В ЧЁМ СВЯТОСТЬ БОЖИЯ ИЛИ ЧЕМ СКАЖЕМ БЫЛ СВЯТ СЫН БОЖИЙ
Ildefons
21.08.2010, 17:35
ну вы тогда начните с первого стиха а ещё лучше с 1 главы петра чтоб понять в чём святость божия
Ildefons
21.08.2010, 17:37
святость не от того что человек сам себя таковым назвал а от того что благодать произвела в нём плод святости как говрит павел рим 6 22 и 23
Ildefons
21.08.2010, 17:48
прочитать о том не значит соответствовать тому понимаете мало сказать о себе надо явить исповедуя сиё или вы считали что исповедания иисуса господа это только слова нет он то имя отца исповедовал в делах послушания и чистоты и святости
Mama Lydo
21.08.2010, 17:50
Ну *об этом, во-первых, не вам судить, Володя. А, во-вторых, если вы себя святым по благодати не считаете, то как же вы на небо собираетесь попасть? Туда ведь только святых пускают.
Ildefons
21.08.2010, 17:56
вы правы только святых непорочных и чистых как павел и говорит 2 кор 12 2 но этап освящения
Ildefons
21.08.2010, 17:58
достигайте верою вашею спасения душ ваших учит пётр понимаете это не просто раз и в дамки надо достигнуть ну а вначале дать достигнуть себя как павел говорит фимлип 3
Ildefons
21.08.2010, 18:07
вы понимаете что значить освящаться ещё и в чём суть освящения что является волею божией
Ildefons
21.08.2010, 18:10
вы проследите что значит крестится во имя иисуса христа после чего дух святой подаётся многие в сём вопросе заблуждаются
Mama Lydo
21.08.2010, 18:10
вы понимаете что значить освящаться ещё и в чём суть освящения что является волею божией
Рада буду выслушать ваше мнение по этому поводу
Святые – это не усопшие верующие, за которых мы проголосовали и произвели их в титул святых, не люди со святящимся блюдечком над головой, и даже не те кто прожил безгрешную жизнь (ибо никогда не существовало такого кроме Иисуса. Библия очень четко и ясно говорит, что все согрешили.)
Святые, это отделенные Богом люди для Него (Его служения)
а вы будете у Меня царством священников и народом святым; Исход 19:6
Здесь Господь обьявляет весь народ Израиля – святым народом!
святой в СЗ от еврейского слова (?????) кадеш – освященный. Освящение никогда не было результатом правильного поведения (т.е. дел). Освящение производилось при помощи крови жертвы. Это было знамением грядущего Христа и Его пролитой крови для освещения нас, уверовавших в Него.
Теперь перейдем к Новому Завету и зачитаем обращение к церкви в Коринфе (церковь, в которой было и пьянство и грех и разделения) Павел, хоть и сделал много строгих поравок, не сказал им – “Ах вы сборище грешников!”
Смотрите, как к ним обратился Павел.
церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: 1-е Коринфянам 1:2
Итак, смотрите, даже если их дела не соответствовали святой жизни, Павел их называет святыми. В своих письмах к другим церквям Павел приветствует называет их святыми (а потом уже делает поправки по их поведению) Почему? Потому что святость свою они (а также и мы) приобрели через кровь Иисуса Христа, а не правильным и особо чудесным поведением. В Новом Завете слово святые, употребляется более 60 раз, и всегда применяемо к группе верующих. Единственный критерий святства – вера в Иисуса Христа.
Итак сегодня если ты веруешь в Иисуса Христа – ободрись – ибо ты свят! Свят для Бога, отделен от мира. Даже если ты все еще не достиг совершенства, а все еще много проблем и недостатков в твоей жизни. Тем не менее ты свят для Бога, кровью Иисуса Христа! Очищен и убелен Его драгоценной кровью! Я не призываю вас оставаться в проблемах, грехе, недостатках, но говорю, кто вы такие на самом деле. Святые! Независимо от дел – только через веру.
Ildefons
21.08.2010, 18:40
если веруешь в сына божия иисуса христа а не в то что тебе представили или то что тебе твоё воображение подсказало
Ildefons
21.08.2010, 18:41
чтоб в него веровать надо как иоана 9 встретиться с ним и чтоб он открылся тебе как сын божий
Дорогой Владимир, Павел называет святыми, верующих, которые просто услышали проповедь Павла и поверили во спасение через кровь Иисуса Христа - Сына Божьего
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься К Римлянам 10:9
Ildefons
21.08.2010, 19:52
вы не понимаете что значит веровать в силу его воскресения и ем более не понимаете слов павла не кто не может назвать иисуса господом как только святым духом
Пенелопа
21.08.2010, 20:07
Здравствуйте, прочла тему с самого начала. Очень интересно, я только буквально недавно увидела как моляться на других языкая, что у меня слезы лились. Это конечно дар, который дан не каждому.
А человек должен сам себя наполнить святым духом своими мыслями и поступками.
Лично это мое мнение.
Mama Lydo
21.08.2010, 20:21
Ольга, Господь вас уже наполнил Духом Святым, т.к. вы приняли Иисуса как Господа. Дух Святой теперь внутри вас. А говорение на языках - это один их даров Св.Духа, есть еще такие дары как вера, чудотворение, истолкование языков, слово мудрости и т.д. Молитесь, и получите обязательно.
Да это дар! И особые дары истолкования и сообщения на языках для всей церкви – возможно не для каждого (хоть Павел и побуждает нас – стремиться иметь дары 1 Корин. 14:1)
Но крещение Духом Святым и говорить языками для себя – это для каждого верующего.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш Деяния 2:38-39
Если вы верите в Иисуса Христа – Дух Святой уже живет в вас.
Крещение Духом Святым же отдельное событие в жизни верующего. Я уже выставляла много мест из Писания, где об этом говорится (читайте прежние посты). Каждый раз когда апостолы слышали, что кто-то уверовал – они тут же шли и помогали им принять еще и крещение Духом Святым, которое сопровождалось языками (вот места в Писании Деяния 19:1-6, Деяния 8:14-17, Деяния 2:3-4, Деяния 10:44-46, От Иоанна 7:37-39) Этот дар для каждого верущего и для тебя и для меня.
Как принять крещение Духом Святым?
Первый шаг – это понять - это обещание для вас (для каждого из нас). Раз Библия так говорит (Деяния 2:39)– значит Правда.
Затем, Если есть церковь, где это проповедуют то они могут за вас помолится, руки возложить и вы примете этот дар. Если нет, то можете принять дома сами, так как крестит Духом Святым сам Иисус, а не человек. Так как Иисус уже живет в вас (в верующих), то Он непременно исполнит свое обещание и крестит вас в Духе Святом.
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. От Луки 11:13
Попросите у Господа это крещение и смело открывайте рот и начинайте говорить, ожидая, что Дух Святой даст вам слова на иных языках человеческих или ангелов (1 Корин. 13:1) Не смущайтесь если покажется, что это каляки-баляки (когда я слышу китайцев мне тоже кажется, “вот ведь кренделя языком выписывают”)
Заблуждения в принятии крещения Духом Святым
1
– заблуждение, что это не для всех а особый дар – (читаем Деяния 2:39) Ответ: для всех!
*
2 – заблуждение, что надо ждать какое-то время. Нет, в Библии надо было ждать только 1 раз до дня Пятидесятницы. Теперь Дух Святой уже здесь и ждать не надо. Как только люди уверовали – апостолы бежали к ним, чтоб они приняли крещение Духом (Деяния 19:1-6, и 8:14-17).
3 – заблуждение, что ты должен быть безгрешен и достоин крещения Духом Святым. Если ты уверовал в Иисуса – все твои грехи прощены и ты безгрешен перед Богом через жертву Иисуса, а не по своим делам. Принимаем Духа Святого верой, а не зарабатываем делами. Вы получаете Духа Святого таким каким вы есть – это Дух Святой помогает вам жить победоносной жизнью христианина. Вот как возмущался Павел по поводу такого заблуждения “Ответьте мне на такой вопрос: вы получили Духа благодаря соблюдению закона или же по вере в то, что вы услышали?” (К Галатам 3:2) Павел так был возмущен этим заблуждением, что стал обзыватся.
4 – заблуждение, что надо сидеть и ожидать, что иные языки пойдут из вас помими вашей воли (типо как рвота – идет и не остановишь). Одно из самых распространненых. Нет говорение на языках послушно вашей воле - вы и говорите и останавливаетесь по своей воле, также как и на родном языка (1-е Коринфянам 14:32) Дух Святой дает вам слова (Деяния 2:4). А открыть рот и их произносить – это уж ваша ответственность. Если вы не будете открывать рот и издавать те звуки (как может показаться) то ничего и не призойдет. По вере произносите их. Даже если кажется что лепет. Однажды одна сестра приняла крещение и звуки издала типа “те, те, те” Ну я подумала про себя, что она не приняла крещения и ошиблась. Неделю-две спустя слышу молится так красиво и складно как на греческом. Вот вам. Так, что смелее! Вперед! Иногда или на собраниях, или после проповедей, или при возложении рук бывает, что человек и сам не заметил как заговорил. Но это редко, чаще тебе нужно открыть рот с верою, что Иисус сделает, то, что обещал – и точка!
Приняли крещение Духом Святым и что теперь? Что с этим делать?
Теперь молитесь в Духе Святом (т.е. языками)
А зачем?
Ответ - Для укрепления себя. Чтобы жить победоносной жизнью. Молясь языками вы укрепляете себя, свою веру, и даже здоровье (ученые в ORU Университете (Тулса, Оклахома) обнаружили на опыте, что моление языками повышает даже иммунитет и сопротивляемость организма к болезням). Но кроме того еще и идет рост в духе. Вот примеры Писания
-- А вы, возлюбленные, назидая [укрепляя, строя] себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией
Иуда 1:20-21
--Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает [укрепляет, строит] себя; *1-е Коринфянам 14:4
Слово переведенное как “назидает” от греческого “ойкодомео” – “строить свой дом”. Это слово использовано в других местах как о духовном (о духовном росте) так и в буквальном “строить дом”, например
Того, кто слушает эти Мои слова и исполняет их, можно сравнить с мудрым человеком, построившим свой дом на камне От Матфея 7:24 (где “построившим дом” – тоже самое слово “ойкодомео”) Так что стройте свой дом, укрепляйтесь в духе, в вере, и даже в здоровье! Павел молился на языках больше всех в свое частное время. А если он молился – то и нам нужно. Кроме того когда мы молимся языками, то молимся согласно воле Бога, общаемся с ним, возвеличиваем Бога. Когда не знаем как молится – Дух Святой помогает нам молится – а уж Он то знает! Всех Благославений!
Архангел
22.08.2010, 02:04
Но ведь вся Библия истина. *А кто может жить по Библии? *таких людей нет, получается все противятся истине?
=================
Александр вы что атеист
Архангел
22.08.2010, 02:08
кстати женя вы как относитесь к непонятным языкам
===============
каким это непоятным языкам *как это понять
Vasilii Shmo
22.08.2010, 02:27
Отец,Сын и Дух Святой-это Личность и надо писать всё это с большой буквы.Ведь свои фио не забываете писать с заглавной.Просто я ревную за Бога.
Архангел
22.08.2010, 02:54
михаил те самые которые не кто не понимает даже тот кто прпоизносит
==================
и так нечего не понял
Архангел
22.08.2010, 03:04
знать я для вас чужестранец как павел и говорит
=========
Владимир а вы крещеные Святим Духом и говорите на непонятном язике
Крещение Духом Святым это погружение в *Святого Духа
Михаил
Приведите пример, кто и как и где *живет по Библии?
Архангел
22.08.2010, 12:06
Крещение Духом Святым это погружение в *Святого Духа
Михаил
Приведите пример, кто и как и где *живет по Библии?
----------------
Александр вы какого вероубеждения
Я крещена Духом Святым, и молюсь на иных языках, у вас этого нет, значит вы не крещены. ОСТОРОЖНО ЕРЕСЬ
Сливочка
22.08.2010, 13:32
Владимир, где я могу прочитать высказывания Александра о крещении Духом Святым? В этой теме я не нашла.
Иные языки это иностранные языки, этому учит Библия, а не тарабарщине которой сам Господь не понимает.
Михаил
Я не знаю как определить по Библии вероубеждение? Чем надо руководствоваться?
Английская Королева
22.08.2010, 17:24
Иные языки это иностранные языки, этому учит Библия, а не тарабарщине которой сам Господь не понимает.
Что за чушь? Как Господь может дать и не понимать свой дар? Не клевещите на Духа Святого!
Архангел
22.08.2010, 17:43
Михаил
Я не знаю как определить по Библии вероубеждение? Чем надо руководствоваться?
----------------------------
Если по Библии то принадлежность к любой конфесии спасение не дает, например все Русские считают себя Православными или как сказать принадлежат к Православию а вот есть ли у них ВЕРА БОЖИЯ или ВЕРА ЖИВАЯ то можно определить только по плодам которые приносит человек
Александр а я спрасил куда ты пренадлежиш какую церковь посищаеш
И по Библии есть две веры это ЖИВАЯ ВЕРА-БОЖИЯ и мертвая вера плотская,земная
Александр Иванов “Паве не призывал креститься Духом Святым”
-------
А давайте рассмотрим Библию так это или нет.
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние
страны, прибыл в Ефес и, найдя некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Деяния 19:1-6
А вот еще учение Павла:
-- не запрещайте говорить на языках 1-е Коринфянам 14:39
-- Я бы хотел, чтобы каждый из вас говорил на языках 1-е Коринфянам 14:5
Еще раз Павел никогда никого не призывал к крещение Духом. Потому что крещение духом это совершившийся факт раз и навсегда, как и смерть и воскресенье Господа. * То, что произошло в Д. Ап 19:1-7 это было восполнение недостатка Апполоса, который знал только крещение Иоанна 18:25. *Поэтому Павел отождествил этих верующих через возложения рук с церковью и Дух пал на них.
Александр, я не понимаю, как можно видеть, что написана буква "A" и потом утверждать, что на самом деле это подразумевается буква "Б" !!!! Читайте слово как оно есть! Дословно! Бог не играет с нами в игры - что написано то и есть. А насчет крещения Духом и языков - я уже столько мест из Писания привела в предыдущих постах (не хочу повторять). Как тут можно ошибиться и вывернуть во что-то иначе, чем оно написано?!
Можно переписать всю Библию,но надо видеть истину. *Истина заключается в том, что крещение Духом Святым это факт совершившийся. Сейчас это крещение можно только переживать, что и не хватает верующим, а не креститься Духом Святым.
Вопрос: *Согласно какого места в Библии *вы *лично крестились Духом Святым?
Сливочка
22.08.2010, 19:06
Крещение Духом Святым это прежде всего очищение от греха унаследованного. Оно дает нам чистое сердце, из которого не исходят злые помышления.
Евгения
Нет. Очищает нас от греха наследованного смерть Господа, а от грехов кровь Его
Архангел
22.08.2010, 21:27
Как определить, какую церковь создал Бог по Библии, что бы в неё ходить?
------------------------
Какя понял Александр вы человек плотской и живете не по ДУХУ а по плоти то есть мертвый человек, который не может постигнуть истину БОЖИЮ
Во первых Бог церковь не создавал а призывает людей прийти в ЕГО ЦЕРКОВЬ и получить жизнь вечную а вот что человек изберет то и получит а вот чтоб войти в ЦАРСТВО БОЖИЕ нужно имет РОЖДЕНИЕ СВИШЕ, так сказал ХРИСТОС
А Дух Святой есть ЗАЛОГ НАСЛЕДИЯ НАШЕГОтак пишет Библия и кто не имеет Святого Духа Божия не имеет залога а раз у него нету залога то и нету наследия в царстве Божем
в том-то сила и значение дела Христова, что оно не ограничивается одним только учением. Человечеству даны новые силы, а потому и становится для него возможным новое церковное единение. Эти силы даны, прежде всего для того чтобы, в воплощении Сына Божия, человечество теснейшим образом соединилось с Богом. В Церкви и продолжается всегда и неизменно единение человека со Христом. Это единение - источник духовной жизни, а без единения со Христом - духовная смерть. В чём же это единение? Христос говорил: "Я - хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне" (Иоанн. 6:51-56).
Таинство Причащения - вот где единение со Христом и, следовательно, источник духовной жизни. Таинство Причащения соединяет людей с Богом и тем самым, объединяет их друг с другом. Вот почему Причащение, по преимуществу, есть источник, именно церковной жизни. Смысл Таинства Причащения - в его церковности. Вне единства церковного нет и Причащения. Весьма знаменательно, что в святоотеческой письменности единство церковное поставлено в неразрывную связь с таинством Тела и Крови Христовых
. Гонитель Савл, дышавший прещением и буйством на учеников Господних, на пути в Дамаск чудесным образом делается Христовым последователем. Здесь перед нами особое откровение Бога человеку. Однако в Дамаске Господь посылает к Савлу Ананию, который и крестил его, после чего Савл несколько дней был в Дамаске с учениками; затем Савл, прибывши в Иерусалим, старается присоединиться к ученикам и после того, как Варнава сообщает о нём Апостолам, он пребывает с ними. Таким образом, даже и будущий великий Апостол, которого ещё в видении Анании Господь называет избранным сосудом (Деян. 9:15), непосредственно за своим обращением присоединяется к Церкви как к видимому обществу. Здесь особенно наглядно показано, что Господь не хочет знать рабов Своих вне Церкви. [30
Понятно почему св. ап. Павел так настойчиво в своих посланиях говорит о Церкви: он не создаёт учения о Церкви, а ещё при самом своём обращении он встретился с Церковью, как с фактом. Даже и до обращения своего Савл знал именно Церковь, а не что-либо иное. Он сам вспоминает впоследствии: "Вы слышали о моём прежнем образе жизни в иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию и опустошал её" (Гал. 1:13). Савл гнал не последователей какого-либо учения, но именно - Церковь, как величину, определённую даже и для "внешних." У множества верующих - читаем в книге "Деяний Апостольских" - было одно сердце и одна душа (4:32). И весьма замечательно, что в 4-м веке, при раскрытии учения о Святой Троице, некоторые святые отцы указывали в качестве примера именно на первохристианскую Церковь, где множество было единством.
А насколько первохристианская община была резко определённа, об этом прекрасно говорит один стих книги Деяний, которого как-то не замечают: "Из всех посторонних никто не смел пристать к ним" (5:13)
Есть ещё один источник новой жизни человечества, именно жизни церковной - Дух Святой. Сам Христос говорил , что кто не родился водою и Духом, не может войти в Царствие Божие (Иоанн 3:3), - нужно быть рождённым от Духа (Иоанн 3:6-8). И когда ап. Павел говорит об единении людей в Церкви, он всегда говорит о Духе Святом как об источнике этого единения.
Церковь для Апостола не только "единое тело," но и "един Дух." [11] И здесь разумеется не единомыслие только, но и единый Дух Божий, проникающий всё тело,
Архангел
22.08.2010, 22:44
Михаил. Неужели *вы живете *не *в угоду *плоти?
-------------------
Серж я тебя понимаю потому что православные живут по плоти и не могут понять жизнь по духу и потому ты задеш такой вопрос
ТИТ 3:3
3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие,были РАБЫ ПОХИТЕЙ и различных удовольствий, жили в злобе и зависти,были гнусны, ненавидели друг друга.
И если ты РАБ ПОХОТЕЙ и угождаеш плоти то ты не любиш БОГА а значит не имеш части со Христом
ЛУК 21:34
34 Смотрите же за собою, чтобы сердца вашине отягчались обьедением,и пянством и заботами житейскими, и чтобыдень тот не постиг вас внезапно,
35 *ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36 *итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
вот что предупреждает Христос
Небольшое лирическое отступление. Интересный случай из реальной жизни. Женщина из католической конфессии узнала о крещении Духом Святым. Проверила по Писанию – точно есть такое! Ну раз такое крещение есть и ей обьяснили, что это благославение для нее – она решила его принять. Подумала про себя – ну раз это крещение – то надо окунуться. Пришла домой, наполнила ванну, зажгла везде свечки, залезла в ванну попросила у Господа крещения. Сидит в ванне, вроде ничего не присходит. Стала говорить – “Спасибо Иисус”, “Дух Святой” , “Алилуя”, и тд. И что вы думаете? Господь наполнил ее Духом Святым и она заговорила на языках!
Господь наш не ожидает каких-то формул, а сердце желающее Его. Правда прекрасен наш Господь!
Михаил Цюпа
Сказано в Мтф 16:18, что Христос говорит "Создам Церковь Мою? Где его церковь?
Что касается Духа Святого, то Он не только является зологом нашего наследия.
Английская Королева
07.09.2010, 14:29
Все верующие люди крещенные Духом Святым, без исключения.
---------
к сожалению, не все. иначе не было бы столько споров между деноминациями.
Как раз не правильное учение о крещении духом разделило многих.
Павел когда писал о единстве он не ставил ударение на крещение духом, а на веру Еф 4:13. *Господь дал для единство не учение о крещении Духом, а свою Славу Ин 17:22.
Абр Кадабр
07.09.2010, 19:29
((Все верующие люди крещенные Духом Святым, без исключения.))
Нет, не все. И ещё, даже не все не крещенные Духом Святым, так не хулят и не поносят крещенных, как это делаете вы и вам подобные, Александр.
Архангел
07.09.2010, 19:44
Сказано в Мтф 16:18, что Христос говорит "Создам Церковь Мою? Где его церковь?
------------------------------------------
Александр ЦЕРКОВЬ Христа собирается из всех народов ВОДИМЫХ ДУХОМ БОЖИХ, Библия говорит много званых а мало избраных, так что в Церковь Христа идут еденицы то есть девы у каких светильниках есть запас масла.
Архангел
07.09.2010, 19:47
Как раз не правильное учение о крещении духом разделило многих.
---------------
Александр кто не имеет крещения Святого духа не имеет ЗАЛОГА НАСЛЕДИЯ НАШЕГО и не имеет участие в вечной жизни
Krestanosec
08.09.2010, 20:50
""""""""""Как раз не правильное учение о крещении духом разделило многих.""""""""""" I eto tozze....
Но почему все так называемые крещенные духом разделены? Какой тогда дух их ведет к разделению?
Герр Комендант
09.09.2010, 17:15
Здравствуйте.Я крещенная Духом Святым и приняла Водное *А как вы определили, что крещены им? Чем можете подтвердить? Что служит доказательством? Был ли кто-то свидетелем?
Абр Кадабр
09.09.2010, 22:15
Уймитесь, богохульники. Ведь за это придется отвечать. К нам в церковь один баптист позвонил пастору и попросил, что бы разрешили его детям посещать воскресную школу и служения. Пастор говорит, так вы баптист, а мы пятидесятники. На что он отвечает: "я не хочу быть как был мой отец. Он был участником издания книг "чуждый огонь" и других, высмеивающих пятидесятническое движение. И, говорит, я видел, как он умирал. Я не хочу быть на его месте." У меня много сеседей баптистов. Мы живем очень дружно. Много семей смешаных, и никаких проблем. Столько грязи, как здесь, в группах, вылитой на пятидесятников, я еще не встречал. *Подумайте, верующие ли вы вообще. Я думаю, настоящим баптистам стыдно за вас.
Никодимыч
09.09.2010, 22:31
Я думаю, настоящим баптистам стыдно за вас.
Честно говоря, меня тоже удивляет непримиримость и враждебность некоторых баптистов. Ведь пятидесятники с баптистами наиболее близкие по богословию конфессии. Причем баптисты признают, что христианин может говорить на языках. По сути разница лишь в практике. Пятидесятники за поголовное говорение на языках, а баптисты - за говорение "если Бог даст".
Мне кажется корни вражды в коммунистической пропаганде. Именно КГБ внушала одним, что "У баптистов вообще Д. Святого нет", а другим что "Языки от дьявола".
Ведь в мировом масштабе баптисты и пятидесятники часто сотрудничают и дружат. Вражда наблюдается только между "советскими верующими"
Английская Королева
10.09.2010, 00:05
Ведь в мировом масштабе баптисты и пятидесятники часто сотрудничают и дружат. Вражда наблюдается только между "советскими верующими"
-я пятидесятница, но с баптистами мы не воюем, живем мирно
«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его»Рим. 8:9.
da l porazhaus.vo obwenie.da tyt lubovu i ne pahtnet.da kakay raznica s kakoy vu konfesii.mu vse bratay i sestru vo HRISTE.mu deti OTCA.et glavnoe.ludiiiiii ochnites.BOG ne bydet sprashuvat s kakoy vu konfesii v sydnuy den.ON smotrit na vashy zhuzn na serdce cheloveka.a vu tyt sporite te lychshe.te hyzhe.chestno mne voobwe naplevat chto ludi obo mne dymaut.l veru v GOSPODA HRISTA.i ne vazhno s kakoy l konfesii.da l ne k komy sebay ne otnoshy.vezde pobuvala i ponravilos.l vizhy kak chelovek sebay vedet a ne s kakoy konfesii.
Я Баптист и у меня нету ненависти к пятдидесятникам харизматам или православным. О их учении я могу спорить и докажу что только Баптисты исполняют Библию без всяких заморочек. Баптисты не поддерживали и не поддерживают "языки" которых никто не понимает и не может перевести. Мы верим в Апостолький дар инострнных языков когда Апостолы понимали что говорят и люди их понимали что есть большая разница с сегоднешними "звуками" пятидесятников и харизматов.
Английская Королева
10.09.2010, 11:23
а я знаю баптистку крещеную Духом Святым, она молится на иных языках. Если вас в Церкви так научили, это еще не говорит о том, что вы правы. Благослови вас Господь. У нас в Церкви есть старица, которая когда то еще по молодости была выгнана из баптисткой Церкви за иные языки, а Господь даровал ей их, сейчас она пророческий сосуд и через нее говорит Господь. Как можно не принимать то, что дает Господь?
Английская Королева
10.09.2010, 11:27
когда Павел обращался к коринфянам по поводу иных языков, он имел что ввиду? Только иностранные языки и только у апостолов? Как же вы тогда эту главу истолковываете?
aleksey issa l hozhy v cerkov gde ne govorayt na ayzukah.no et ne znachit chto l ih ne prinemau.ob etom v biblii govoritsa.a biblia SLOVO BOGA.kak tu mozhesh otricat SLOVO GOSPODA?l vchera y harizmatov v cerkve bula i mne ponravilos.hotay l ne harezmatka.syper bratay i sestra.i ne vazhno chto oni harezmatu.no oni mne bratay i sestra.l znau chto nekotorue babtistu ne prinemaut harezmat za bratev i sester.no et ih problemu.l ih lublu i yvazhau:)
Английская Королева
10.09.2010, 14:23
а никто этого не утверждает, но крещение Духом важно для спасения. а ближе всех к Богу у нас православные, потому что только они это утверждают.
tolko pochemyto pravoslavnue krestat v mladenchestve.a eti mladencu yybiycami i nasilnikami,vorami i hamami vurastaut.sidayt v turayge.i bolshunstvo v ad popadaut.vu chto dymaete pokrestili i vse on spasen?da ne tyt to bulo.polovina bibliu v rykah ne derzhalo.prishli svechky postavili ikony pocelovali i dymaut chto prowenu.i idyt zhuvyt kak hotayt do sledyuwego voskresenay ili prazdnika.y menay tyt znakomay zhuvet i takayrostno pravoslavie zawieaet a sama blydom zhuvet
Александр Ломницкий Ищу людей, крещеных Духом Святым. Вы не здесь их ищите, вам бы вот на Лубянку сьездить, вот там то действительно можите не только встретить, но и сами принять крещения, и выдите от туда совершенно другим человеком, как впрочим и ваши коллеги выходили от туда начиная с со времен СССР....
Герр Комендант
10.09.2010, 15:09
Я крещена Святым Духом,и подтверждается это наречием на иных языках. * * * * * * * * На каких?
Деян. 2:5 – В Иерусалименаходились набожные иудеи. Все они были знакомы с Ветхозаветним значением иныхязыков.
Несколько важных фактов вэтой истории:
Бог обращаясь к евреям выражает свой гнев и * * осуждение их через говорение апостолов не на еврейском языке а на других * * языках. Апостолы в день пятидесятницы говорили на * * реальных иностранных языках существовавших в то время. Люди, окружающие апостолов понимали их. Бог достиг несколько целей: * Продемонстрировал Божье осуждение неверия * * *Израиля (Втор. 28:49, Ис. 28:11 и т.д.) *Обличил народ так как они понимали о чём * * *идёт речь. *Всё это привело к результату массового * * *покаяния (3000 чел.) – 1 Кор. 14:22.
В Деян. 10:44-47; 19:6 –сверхъестественное подтверждение того, что язычники тоже имеют часть в церквиХристовой.
Деян 10:44 «Когда Петр еще продолжал эту речь, ДухСвятый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие сПетром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышалиих говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто можетзапретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили СвятагоДуха»?
Деян 10:17 «Итак, если Бог дал им такой же дар,как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы могвоспрепятствовать Богу»?
В Деян.10:47 и Деян.11:17 Пётр подчёркивает, что излияние Святого Духа произошло точно также, какэто было с апостолами в день Пятидесятницы. Значит – они тоже говорили напонятных языках. *
Таким образом, дар иныхязыков, который был дан Апостолам в день Пятидесятницы, а также некоторымдругим верующим в первые десятилетия существования церкви был:
«Новозаветний дар иного языка – Дарованная Богом,сверхъестественная способность говорить с пониманием на иностранном языке, безего предварительного изучения»
Всё вышеперечисленноеговорит ясно о следующем:
В Ветхом Завете иные языки были знаком * * Божьего гнева и осуждения Израильского народа В день Пятидесятницы Бог использовал дар * * иного языка чтобы: * Указать на неверие иудеев *Продемонстрировать мультинациональную * * *сущность христианства *Привести их к пониманию Божьей истины и к * * *покаянию. *Знамение было сильным настолько, что 3000 иудеев * * пали ниц и обратились к Богу Апостолы в день Пятидесятницы, а так же * * язычники в Антиохии (Деян. 10:47) и в Ефесе (Деян. 19:6) говорили на * * языках, которые были понятны окружающим.
Таким образом, мыприходим к выводу, что то, что практикуется сегодня в Пятидесятнических церквяхпод названием «дар иных языков»:
Во-первых, не является признаком крещения * * Духом Святым Во-вторых, не является тем даром, который * * имели апостолы в день Пятидесятницы. В третьих 1 Кор. 14гл. Не может быть * * основанием для доктрины экстатического говорения на языках. Многие языческие религии практикуют * * экстатическое говорение на иных языках, которое явно не связано с * * проявлением Духа Святого
1. * * Лжерелигии.
- * * * * Сивилла иДионисий в Коринфе. (Экстатический лепет сопровождаемый звуком труб и ударамикимвалов.)
- * * * * Экстаз средимусульман. (Повторение звука «Хи!»)
- * * * * Эскимосы.
- * * * * Тибетскиемонахи.
2. * * Ереси.
- * * * * Монтанус.3-4вв.
- * * * * Севенольскиесвященники (Франция 16в.)
- * * * * Янценисты(1731г. Собрания в гробнице своего основателя, экстаз)
- * * * * Трясуны(последователи матери Анны Ли 1736-1784)
Эдуард Ирвинг (1830г. откровения противоречащие Священному Писанию,неисполнившиеся пророчества, лже-исцеления.)
Все эти учения былиотвергнуты большинством христиан в течение всего времени существования церкви.
Дар иных языков имел уникальноезначение в период перехода от Ветхого Завета к Новому Завету.
В наше времяэкстатическое говорение на иных языках чаше всего представляет собойопределённое эмоциональное состояние не выражающее «повышенной духовности» (нетБиблейского подтверждения).
Nelja Wolf
10.09.2010, 20:32
Алексей, по-видимому вы не имеете дара иных языков. Причины могут быть разные: человек не хочет, боиться, не верит, неправильно крещён ("во имя Отца и Сына и Святого Духа" вместо "во имя Иисуса Христа").
Если у вас естъ дети, мне интересно было бы послушать как вы молитесь за них, отправляя в школу. Сколько всего может произойти, разве можно всё предусмотреть?
Когда человек имеет дар иных языков, Дух Сам знает о чём молиться.
В настоящее время Господь очень широко использует этот дар: исцеление, освобождение, пророчества, предотвращение катастроф...
Переоценить этот дар невозможно. Возможность послужитъ Господу становится намного шире, благодаря дару иных языков.
Будьте благославенны!
Ildefons
10.09.2010, 20:37
господа напишите ваши молитвы порассуждаем над сими невнятными и непонятными всем словами
Английская Королева
10.09.2010, 20:42
господа напишите ваши молитвы порассуждаем над сими невнятными и непонятными всем словами
---------а у вас есть дар истолкования языков? Без этого дара о чем вы рассуждать собрались?
:-D :-D :-D "Ищу людей, крещёных Духом Святым" ....
а что, они прячутся ? .. .............
(ch) ...извините , .... если прервала.............. заседание...- просто хорошее настроение.
.............
Ildefons
10.09.2010, 20:47
вы говорит павел не имеете не какого недостатка в дарованиях вы что не верите словам павла
Ildefons
10.09.2010, 20:49
или вы не доверяете что христос понимает любой язык а если он в нас то разве он нам не растолкует то что святым дух дахом говорится
Никодимыч
10.09.2010, 20:53
Бог обращаясь к евреям выражает свой гнев и осуждение ихчерез говорение апостолов не на еврейском языке а на других языках.
С чего вы это взяли? Кроме того, что это утверждение никак на Библии не основывается, а является плодом фантазии автора, которого вы цитируете. Оно еще и прямо противоречит пророчеству Иоиля и словам Петра и Луки. Лука говорит, что люди, которые поняли языки "слышали о великих делах Божьих", а вовсе не обличения в грехах.
Иоиль и за ним Петр называют языки - обетованным благословением "вам и детям вашим", то есть всем. А вы почему-то выдумали, что языки для избранных и означают гнев Божий(md)
Никодимыч
10.09.2010, 20:56
Всё это привело к результату массового * * *покаяния (3000 чел.)
К массовому покаянию привела проповедь Христа на совершенно понятном ему и окружающим языке. Языки же привели к насмешкам окружающих.
Вам не кажется странным, что Петр вместо того, чтобы проповедовать на свежеполученном даре иностранных языков его не использует, и вообще никто никогда не использует дар языков для проповеди?
Никодимыч
10.09.2010, 21:01
В Деян. 10:44-47; 19:6 –сверхъестественное подтверждение того, что язычники тоже имеют часть в церквиХристовой.
Кому нужно это подтверждение? Богу? Апостолам? Ап. Петру было достаточно видения полотна с животными. Сам факт того, что он пошел проповедовать язычникам уже говорит о том, что Петр понял волю Божью в отношении язычников. Петра убедило ведение, поэтому он и пошел к Корнилию.
Остались прихожане Иерусалимской церкви. Не думаю, что их мнение имело бы значение для Апостола Петра, и тем более их мнение не волновало Бога. Бог бы не стал давать совершенно ненужный новообращенным язычникам дар (проповеди иностранцакм) только для того, чтобы убедить некоторых мессианских евреев в Своей воле.
Никодимыч
10.09.2010, 21:08
Таким образом, дар иныхязыков, который был дан Апостолам в деньПятидесятницы, а также некоторымдругим верующим в первые десятилетиясуществования церкви был:
Дар языков был дан не только Апостолам и "некоторым верующим", а всем Христианам поголовно. Автор сознательно опускает все места из Деяний и Посланий, где говориться о всеобщем говорении на языках.
1. Уверен, что все 3000 новообращенных в Иерусалиме заговорили на языках.
2. Все Самаряне заговорили на языках. Петр и Иоанном специально для этого ходили в Самарию, хотя Самаряне уверовали раньше от проповеди Филиппа.
3. Все домочадцы Корнилия заговорили на языках
4. Все ЕФесяне заговорилим на языках.
Все случаи из Деяний, когда говорится о крещении Святым Духом всегда говорят, что крещены были все, а не некоторые.
Причем крещение Св. Духом - не то же самое что покаяние (самаряне), и не то же самое что водное крещение
Никодимыч
10.09.2010, 21:08
Дар иных языков имел уникальноезначение в период перехода от Ветхого Завета к Новому Завету.
Почему???(dt)
Ildefons
10.09.2010, 21:09
ну так как же с написаниями ваших слов молитв давайте не будем шифроваться нать растолковывать от кого и кому
Никодимыч
10.09.2010, 21:10
В наше времяэкстатическое говорение на иных языках чаше всегопредставляет собойопределённое эмоциональное состояние не выражающее«повышенной духовности»
А вам откуда знать? Вы про языки ничего не знаете, не верите что Дух Святой со времен Апостолов не изменился.
Поэтому ваша реакция так предсказуема: "напились" или "беснуются". Не знающий или не верующий иначе говорить и не будет.
Никодимыч
10.09.2010, 21:17
ну так как же с написаниями ваших слов молитв давайте не будем шифроваться нать растолковывать от кого и кому
Владимир. Мой 4-х летний сын замечательно разговаривает, но он не умеет писать.
Если я не обучен грамоте языка, то я не смогу написать. Максимум на что меня хватит - так это транслит. Вам легко читать когда русские слова пишут английскими буквами? Дайте ангичанину прочитать русский текст, написанный английскими буквами и послушайте. Уверен вы не узнаете родной язык и не поймете ни единого слова. Когда вы читаете транслит, то вы понимаете его только потому что вы носитель языка. А тут вы предлагаете написать русскими буквами язык, с которым не знакомы, как же вам его понять? Это невозможно.
А самое главное иные языки и не должны быть понятны.
Ildefons
10.09.2010, 21:20
ну как не понятно коли говоится млитесь о даре истолкования просто сегодня много равзных иных очень ужо они иные
Никодимыч
10.09.2010, 21:21
что такое наречия наши которые ими понималися
У Пятидесятников так бывает и сегодня.
Ildefons
10.09.2010, 21:21
да и те то собравшиеся понимали наречия свои вы не знаете значение слова наречия
Ildefons
10.09.2010, 21:22
например у нас в немецком в германии более 40 диалектов говорят и знаете не все друш друга понимают хотя говорят на одном ящыке но разными наречиями
Ildefons
10.09.2010, 21:25
суть не в том что говоришь а в том крещён ли ты духом то павел то говорит все ли говорят даров то куча а то многие то и думают что говоря непонимающи для себя счамого это крещение
Почему когда сошёл Дух Святой на Христа он не заговорил на языках ,Крещение *-погружение в Христа ,Христос говорит я вас вы во мне ,если глава Церкви не заговорил на языках ,почему я должен впадать в крайнности ,потому что так *кто решил ,и многие поддались!!
Веселый Роджер
10.09.2010, 22:27
Ищу людей, крещеных Духом Святым.
зашёл, почитал и задумался: интересно, зачем человек открыл тему.
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; ">Nelja Wolf
ответ ,иные языки мне не даны по простой причине Бог сказал служи русскоязычным ,помоги им понять ,вы говорите о молитве о детях идущих в школу ,Бог знает всё *и сообщать ему какие то тайны ,зачем??? Дух Святой проницает всё и глубины Божьии ,вы видели когда ребенок увидел важное событие для него и прибегает к вам поделится с вами ,а вы уже знаете что произошло вы же не говорите иди от сюда я знаю без тебя ....он обидется ....я когда был младенцем во Христе я тоже как ребёнок был наивен и многословен ,но когда возмужал во Христе я попустикам Господа не тревожу ,зная что он мою жизнь устроит как Ему угодно я всецело принадлежу Ему ,я глина ,а * * Он лепщик ,я часто не понимаю события в своей жизни ,потом Бог показывает что ,по чём!! и я крещен Духом Святым в Церковь Христа в единство братьев и сестёр ...
Английская Королева
10.09.2010, 22:46
! и я крещен Духом Святым в Церковь Христа в единство братьев и сестёр ...
========
а это как?
мне напоминает ,дьявол подходит и спрашивает подлинно ли сказал Бог !!! а эти вещи оставьте чувтвуешь Духа Святого или *присутствие Духа ,я думаю не те вещи надо людям втапливать ???
Никодимыч
11.09.2010, 00:31
Почему когда сошёл Дух Святой на Христа он не заговорил на языках
Ответов несколько.
1. Иисус - Сын Божий и для него нет тайн. Ни один язык для Него не был бы иным или иностранным.
2. Дух Святой стал получил возможность жить в сердцах верующих только после Вознесения. "Я умолю Отца и даст вам Утешителя"
3. Новорение на языках прдназначено для членов Тела, а не для Его Главы.
Но и без всех аргументов понятно, что Иисус Христос - не обычный Христианин. А вот все Христиане, включая Апостолов на языках говорили. И вы можете, если поверите и захотите.
Ildefons
11.09.2010, 00:34
а зачем нам говорить если бог нас и так слышит пока мы верны ему как мужу обручённому нам
Никодимыч
11.09.2010, 00:36
Бог знает всё и сообщать ему какие то тайны ,зачем???
Бог знает все, зачем вообще молиться?
Бог то знает, проблема в том, что я не знаю всего. Когда я молюсь, то я не знаю ни будущего, ни ситуации, ни причин того или иного и т.д. Дух знает, дух молится на непонятном моему уму языке, а Испытующий сердца знает какая мысль у духа. Этот уникальный инструмент молитвы Бог хочет дать всем верующим.
Ildefons
11.09.2010, 00:36
я иногда со своими двумя малышами разговариваю так моя жена спрашивает меня на каком языке а мне просто прикольно говорить с ними на их младенческом а павел говорит колгда быфл младенцем а сейчас луче 2 слова но на понятном чтоб все слышали и назидалися
Ildefons
11.09.2010, 00:38
ну а если тем более в церкви не кто не разумеет то честно говорю чушь это чтоб оправдывать неверие
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом (1Кор.14:2)
Ildefons
11.09.2010, 00:50
это если нет истолкователя молчи но молись о даре толкования вот я и предложил запишите потолкуем
«Bсе лиАпостолы? все ли пророки? все ли учителя?...все ли говорят языками?» (1 Kор. 12:29–30
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5)
Ildefons
11.09.2010, 01:05
вы что не доверяете словыам писания нет говорит павел у вас недостатка не в каком даровании
вы что не доверяете словыам писания нет говорит павел у вас недостатка не в каком даровании
Ildefons
11.09.2010, 01:13
а зачем нам то что нам не дано можа и не божии дары то эти непонятливые некому речи
Ildefons
11.09.2010, 01:14
если говорит все пророществуют и войдут кто неверующие или неутверждённые то они всеми обличаются всеми судяться\ и падут и скажут во истину с вами бог у вас так происходит или
Ildefons
11.09.2010, 01:15
или к вам ходють тол святые и праведные писание говорит не устоит нечестивый в собрании праведников
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.4Дары различны, но Дух один и тот же;5и служения различны, а Господь один и тот же;6и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.7Но каждому дается проявление Духа на пользу.8Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;9иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;10иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.11Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
11Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно
Тест
Говорение на * * языках обращено к людям или к Богу? Когда в * * первый раз люди заговорили языками? Содержало ли * * в себе говорение на языках идею суда? Что означает * * крещение огнем? Можно * * говорить на языках без истолкователя? Говорение на * * языках и безбрачие обязательны или рекомендуются? Было ли * * говорение на языках языком ангелов? Есть ли два * * вида говорения на языках? Было ли * * говорение на языках знамением для верующих? Почему не * * понимали говорение на языках? Для кого * * говорение на языках было знамением? Какая была * * цель говорения на языках? Что мы должны * * думать, если нам говорят правду на языках? Как мы должны * * относиться к фальсификациям по этому поводу? Умолкли ли * * языки и когда? Что имеется в * * виду в стихе «когда настанет совершенное»? Назидает ли * * говорение на языках говорящего? Где должно * * практиковаться говорение на языках? Почему Павел * * говорил: «Не запрещайте говорить и языками»? Является ли * * сегодняшнее говорение на языках доказательством, что оно истинно? Перестали ли * * другие дары? Должны ли мы * * говорить на языках дома? Можно ли * * проверить сегодняшнее говорение на языках? Какое * * значение имеет опыт? Говорил ли * * Иисус Христос на языках?
а зачем нам то что нам не дано можа и не божии дары то эти непонятливые некому речи
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.(Матф.7:7-11)
если говорит все пророществуют и войдут кто неверующие или неутверждённые то они всеми обличаются всеми судяться\ и падут и скажут во истину с вами бог у вас так происходит или
или к вам ходють тол святые и праведные писание говорит не устоит нечестивый в собрании праведников
_______________________________Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
(1Кор.14:24-25)
Не о святых и праведных речь. Зачем передергивать Писание?
благо это то что от бога благого на благо а не для оправдания неверия вашего
F не лучше ли хижина в лесу?
так он не даёт мне языки ,значит мне не на благо ,Спасибо Боженька!!!!!!!!!!!!!!!
я верю что Бог всемогущий ,что этого не достаточно?
А хоть просили? Как же Он даст, когда Вы не принимаете?
Ildefons
11.09.2010, 01:30
мы не в анталию идём как вы а к нему вы знаете что отец то на небесах вы юношу чуше богатого вспоминайте он то не захотел войти ибо у него было то что тяготило его сердце
Бог даёт отель во благо а мне он будет не на благо
Непонятно куда вы идете, так как мечтаете о яхте и отеле...
спасибо я вижу у вас дар пророческий
И все же, не увильните хоть раз от ответа. Уж очень интересно. Я повторюсь:
Бог даёт отель во благо а мне он будет не на благо
Катая их на яхте? Не смешите.
А как Вы определили и почему считаете, что Бог хуже Вас понимает что во благо..
я думал Валентинка вы серьёзная ,оказывается так всё непонятно с вами
Где это "у меня"?
друзья и они разделяют мои взгляды Чистого Евангелия,многие меня звали к себе особенно православные
Вы знаете, я как то не наводила справки... * Да и к чему мне это. Я всего лишь следую Писанию, которое от самого Бога..
так вот если у вас в церкви будут хоть пару теологически подкованных ,я думаю они уйдут
Если вы искренне будете с Богом, Он обязательно не оставит вас в неведении. А много не надо, просто чистое сердце и жажда общения с Господом..
Дар у меня различение духов ,обьясните что это и как мне быть
Первое: говорение на языках - это Дар Святого Духа. Поэтому Дух, если посчитает нужным, даст Вам любой дар, а не только этот. Часто случается так, что люди пытаются "выжать" из себя дары Духа Святого и симулировать их проявление, лишь бы быть похожими на других, которые этот дар "получили".
Будьте верной Богу в ежедневных обстоятельствах жизни. Ходите путями Господними. Пребывайте в Его Слове - Библии. И тогда, когда это будет необходимо, для выполнения какой-либо миссии, Дух Божий наделит Вас любым даром, какой сочтет нужным.
Будьте очень осторожны в исспрашивании этого дара. И если у Вас еще ничего не получилось в этом направлении - остановитесь.
Настоятельно рекомендую Вам к прочтению исчерпывающее исследование этого дара Святого Духа - говорение языками, изложенное в замечательнойкниге Герхарда Хазела "Дар языков"
Ildefons
11.09.2010, 01:50
надо мыслить правильно павел учит не оставлять даже если сам он или ангел с неба что принято то принято
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot