PDA

Просмотр полной версии : Ищу людей, крещеных Духом Святым.

Страницы : [1] 2 3

Высокий Блондин Без Ботинка
20.06.2010, 16:14
хотелось бы найти людей под постоянным водительством Духа Святого
для совместной деятельности по созданию Царства Небесного

Ангел НаМэт
20.06.2010, 16:24
Александр,думайте о себе скромно,по мере веры.И будьте честным с самим собой.:-D

Ирчик
20.06.2010, 23:35
Думаю Царство Божие и без нашего вмешательства Бог создал, все кто уверовал в жертву Иисуса крещены во имя Отца, Сына и Духа Святого, а значит Духом Святым. Я крещена Духом Святым.:-)

Ваш Личный Проктолог
21.06.2010, 08:47
братья, сестры тема с подвохом! типа, никто не отозвался значит "остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее".:-)

Алиса В Стране Чудес
21.06.2010, 13:19
ищу людей крещеный Духом Святым

как то просто тема нелепо звучит. Либо нарушенна орфография: "Ищу людей. Крещеный Духом Святым" или не то окончание: "Ищу людей крещенных Духом святым" А то как то не понятно. Авор разъясните!

Весенняя
21.06.2010, 16:27
Царство Небесное внутри нас,как говорил Иисус.Как его можно содать нам?Непонятно...Автор тему создал и пропал.Хоть бы объяснил,а то мы все в недоумении,что за новое учение такое.

ГЛ
25.06.2010, 14:11
Я И МОЙ БЫВШИЙ МУЖ.
..ВООБЩЕ ТО ТАКИХ ЛЮДЕЙ ЕДИНИЦЫ. КРЕЩЕННЫХ ТО В ЦЕРКВИ ВАЛОМ.. ..А СРЕДИ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ ИХ
ЕЩЕ МЕНЬШЕ. ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ В СВОЕ ВРЕМЯ ЕЩЕ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ .

Весна Твоей Души
10.07.2010, 09:49
Дорогой Александр! Если Вы внимательно начнёте изучать для чегоприходил *Христос, Вы поймёте, что опоздали с созданием ЦарстваНебесного.Христос перед Голгофой сказал-Я иду приготовить место вам и когда приготовлю приду опять и возьму вас к себе, что б и вы были там где Я...Всякий спасённый и искупленный Христом человек уже посажен на небесах в Царстве Небесном.Что большего Вы могли бы сделать?Христос уже создал свою группу, Он знает своих...И эти СВОИ уже трудятся для Его Царства.Не теряйте времени и Вы на пустые разговоры-начните трудиться для Его Царства.

Бесконечность
18.07.2010, 22:06
Ya toje kreshena,i slava Bogu za to chto On dal mne kak v zalog Duxa Svyatovo vo mne ALELUYA

Маяковский
24.07.2010, 03:27
Это как,закрылся в комнате,покаялся и всё-спасён?тогда как же,не надо заповеди исполнять,раз нужны только покаяние и вера?

мама Чами
24.07.2010, 20:22
Игорь а что ж я могу зделать для спасения???? не думаю что если бы Бог ко мне не обратился, я бы сама к нему пришла, и начала чтото делать

Моё Сердце
24.07.2010, 21:30
совершенно верно .мы избранный народ.се стою у двери и стучу а для спасения надо применять Божьи заповеди в своей жизни

Ildefons
02.08.2010, 22:38
столько крещённых духом а мир во зле и прибывает что то света не *видать и соли не распробовать

Маяковский
03.08.2010, 16:10
Ну вот Он обратил вас к Себе,вы принял Крещение,и что дальше?вы исполнены Духом Святым?и вам не нужны дела милосердия?некоторые из верующих христиан обьявляют себя чудотворцами,пророками,''харизматиками''...но что толку от этих духоносцев,отрицающих добрые дела?Господь говорит: ,,Блаженны плачущие,миротворцы,жаждущие правды,кроткие,милостивые''.Но много ли среди нас,называющих себя христианами,готовых помочь ближнему,и не только словом,но и делом?Разве не боимся мы осуждения от Господа,по слову Его: ,,Тогда

Маяковский
03.08.2010, 16:18
скажет и тем,которые по левую сторону: идите от Меня,проклятые,в огонь вечный,уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я,и вы не дали Мне есть; жаждал,и вы не напоили Меня; был странником,и не приняли Меня; был наг,и не одели Меня; болен и в темнице и не посетили Меня...Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших,то не сделали Мне.И пойдут сии в муку вечную...''(Мф.25,41-46)

Не Всё Сразу
14.08.2010, 08:29
я тоже крестился духом святым,и я рад этому.тот кто крещен тот поймет меня,вспомните состояние молитвы и сравните,до крещения и после,это две большие разницы.когда человек крестился духом святым у него получаеся более живая молитва,более глубокое общение с Господом,в молитве открывается как бы второе дыхание кто крещен тот поймет

Английская Королева
14.08.2010, 10:28
А как вы знаете, что крещены Духом Святым? Какое этому подтверждение? Какие ощущения? Что чувствуете? Как молитесь? Имеете ли знамения иных языков, как написано?

Доминик
16.08.2010, 06:14
Все верующие люди, верующие в господа Христа *-крещены Духом Святым. Крещение Святым Духом, как и смерть и воскресенье Господа Христа - это исторический факт. Оба эти факта совершились раз и навсегда

Mama Lydo
16.08.2010, 06:21
Что случилось раз и навсегда?:-O *Крещение Духом Святым каждый принимает лично.

Mama Lydo
16.08.2010, 06:35
Тогда что вы называете крещением Духом Святым, Александр? Тот момент, когда Он спустился на землю что ли?

Доминик
16.08.2010, 06:39
Крещение Духом, это погружение в Дух Святой. В день пятидесятницы сошел Дух Святой. Сегодня все верующие находятся в нем. Но никто его не переживает, даже те, кто говорят, что они, якобы крещены Духом Святым. Это совершившийся факт и больше Дух Святой никогда не будет сходить. потому что Христос умер однажды.

Английская Королева
16.08.2010, 10:31
Все верующие люди, верующие в господа Христа *-крещены Духом Святым. Крещение Святым Духом, как и смерть и воскресенье Господа Христа - это исторический факт. Оба эти факта совершились раз и навсегда
подтвердите местом писания, пожалуйста, где написано, что сейчас это не актуально?

Доминик
16.08.2010, 13:29
Таких мест нет, поэтому крещение Святым Духом *надо переживать после исполнения Духа Святого в нас. Всем кто стремится к крещению Духа Святого надо обратить внимание на то, что в нас есть уже Дух Святой.
Как вы понимаете *крещение Духом Святым? Должен ли он сходить или нет на веруюших, как в Д. Ап 2 гл

Английская Королева
16.08.2010, 14:26
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Доминик
16.08.2010, 14:30
Да это так.
Где в Библии описывается еще *раз такое сошествие Духом? Нигде

В Д. ап 2 гл крестились Духом *евреи, а в Д. Ап 10 :44-46 язычники. Он из двух сделал одно.

Английская Королева
16.08.2010, 14:35
вы имеете ввиду, должно ли каждое крещение Святым Духом происходить именно так?
Это не обязательно, ведь в деяниях есть примеры крещение Духом Святым и без этих знамений.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

а как это место тогда? А вы сами крещены Духом Святым? Есть ли у вас дары?

Любитель Жизни
16.08.2010, 14:38
Штатный осеменитель, новую профессию освоил что-ли. Обычно крестят попы и не органом для осеменения, хотя вас, психов религиозных и елдой не грех покрестить, может поумнели бы.(fr)

Английская Королева
16.08.2010, 16:02
А откуда вы знаете, что крещены Д.С.? Какие тому подтверждения? сли вы Духом, или только умом? (как писал Павел...)

Доминик
16.08.2010, 18:43
Подтверждение этому факт записанный в слове Божьем, и переживания *этого крещения

Доминик
17.08.2010, 11:13
Если верующие будут уделять внимание Духу в нас, то и проявление Духа на нас будет соответствовать истине. Дух на нас зависть от наполнения Духа в нас Еф 5: 18-19, кол 3:16

Английская Королева
17.08.2010, 11:21
да что вы все общими фразами и местами из писания? Я это прекрасно понимаю. Вы на своем примере объясните, откуда знаете, что крещены Духом Святым? Какие лично у вас ощущения во время молитвы? Имеете ли вы знамения, например, иных языков?

Доминик
17.08.2010, 11:37
Сошествие Духа Святого произошло тогда, когда Христос в них вдунул Святого Духа.
Просто говорит о том, что надо креститься Духом, можно подхватить не того духа

Английская Королева
17.08.2010, 12:06
В общем, я поняла, что вы не крещены Духом Святым. Тогда стоит ли рассуждать о том, чего не имеете?

Английская Королева
17.08.2010, 15:36
да все я поняла, как можно просить у Бога крещения Духом Святым и получить от Бога не того духа?! Разве отец, если мы просим у него хлеба, подаст нам камень? Я крещена Духом Святым, и молюсь на иных языках, у вас этого нет, значит вы не крещены. Запомните, каждый, крещеный Духом Святым знает, что он крещен не потому, что написано в писании, или ему пастор сказал, или посчитал, что принял это с водным крещением вместе. Нет, крещение Духом Святым каждый крещеный запомнит на всю жизнь, так же, как и водное крещение, но эти два крещения происходят отдельно. Вы можете не бояться получить не того духа, если действительно верите в Христа распятого и пришедшего во плоти, ревнуйте, просите и получите. *сейчас это так же актуально, как и две тысячи лет назад.

Доминик
17.08.2010, 18:50
Никто никогда в Библии *не просил крещение Духом Святым. А в Лука пишет это место ещё до сошествия Духа Святого. Крещение Духом Святым это факт, совершившийся однажды, и появилась церковь. Надо все делать в соответствии с совершенным словом Божьим.
Вопрос: *Когда произошло Крещение Духом Святым, то все заговорили о великих делах Божьих Д Ап 2:11. Почему сегодня "крещенные Духом Святым" *не говорят про великие дела Божьи?

Ildefons
17.08.2010, 18:59
тех то понимали а сегодня кто кого поймёт все говорят на кких то непонятных даже для себя языках

Aktiv
17.08.2010, 20:11
Локк. Понимали те кому открыл Господь ..а иные говорили они напились сладкого вина. Иной язык служит для назидания молящегося, его духа ,но не разума(разум не понимаетего) и необходим для духовного роста.

Ildefons
17.08.2010, 20:20
вы ещё раз перечитайте место писания на каких наречиях они заговорили о великих делах божиих

Mama Lydo
17.08.2010, 20:29
Павел учил молится на иных языках для назидания (построения) самого себя, наедине. Иногда бывают пророчества на иных языках, но при этом необходим истолкователь.

Ildefons
17.08.2010, 20:36
ну да павел и говорит сколько различных слов в мире и нет не одного без значения а ваши слова не только не имеют значения они и не понятны никому даже вам

Mama Lydo
17.08.2010, 21:09
А почему говорят, что беснуются? Потому что не всегда говорящий иными языками возвещает о делах Божьих на чьем-то языке или диалекте. Поэтому конечно не стоит злоупотреблять даром говорения на иных языках в публичных местах, а то и вправду окружающие не так поймут:-D

Ildefons
17.08.2010, 21:17
да и кстати языки то суть для неверующих поэтому то неверующие и были там в день пятидесятницы они и удивились как это все галилияне о говорят о великих делах божиих на наречиях тех кто там и собрался они то неверующие поняли о чём речь а апостолы поняли для чего им иностранные языки даны

Весенняя
17.08.2010, 23:34
Каждый принимает и понимает о Духе Святом,так как научен.Давайте проявлять уважение друг ко другу,а не умничать.Споры ни к чему хорошему не приведут.Только мир потеряете.

Абр Кадабр
17.08.2010, 23:51
((а ваши слова не только не имеют значения они и не понятны никому даже вам)) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Но зато понятны Богу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1Кор.14:28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Ildefons
17.08.2010, 23:56
так о звуках невразумительных то какая польза да и пустышка это для младенцев или для неверующих

Абр Кадабр
18.08.2010, 09:45
"Однажды полчища кротов открыли сотни грязных ртов и закричали - солнца нет ..." Не так ли получается и здесь? Слепой не видит солнца, но он ощущает его тепло. Баптисты и все кто уверовал в Иисуса Христа, не ощущали ли вы теплоты Духа Святого когда Господь вас призвал? Зачем же вы поносите действие Духа Святого? Как вы можете утверждать, что яблоко, которое я кушаю, кислое, если я его ем и оно сладкое? Если вам не понятно какое то действие Святого Духа, то склонитесь перед Богом и скажите: Господь, я не понимаю этого, но если это от Тебя, то открой мне. Но не хулите Имя Господне. Просите Бога, что бы Он снял пелену с ваших глаз и вы не только * * * * * * * * * * * *будете ощущать иногда теплоту Святого Духа, но сможетеувидите

Абр Кадабр
18.08.2010, 09:49
Просите Бога, что бы Он снял пелену с ваших глаз и вы не только будете ощущать иногда теплоту Святого Духа, но сможете увидить Солнце и будете купаться в Его Лучах.

Ildefons
18.08.2010, 12:18
здравого учения принимат не будут н будут искать себе проповедников которые бы лстили их слуху дух святой для духа а не для чувст бесчовской душевности

Английская Королева
18.08.2010, 12:35
Вопрос: *Когда произошло Крещение Духом Святым, то все заговорили о великих делах Божьих Д Ап 2:11. Почему сегодня "крещенные Духом Святым" *не говорят про великие дела Божьи?
может быть вы не там слушали?

Английская Королева
18.08.2010, 12:37
вы ещё раз перечитайте место писания на каких наречиях они заговорили о великих делах божиих

вы *хотите сказать, что сейчас эти наречия не остались? Испарились что ли за две тысячи лет?

Английская Королева
18.08.2010, 12:39
ну да павел и говорит сколько различных слов в мире и нет не одного без значения а ваши слова не только не имеют значения они и не понятны никому даже вам

почитайте внимательно писание. "Он тайны говорит Духом..." это для кого написано? Если тайна, то вам ее понимать и не надобно Как же Павел писал - буду молиться Духом, буду молиться и умом

Английская Королева
18.08.2010, 12:40
говорю языками но в церкви более умом а если не так то говорят что беснуются

"если же войдет неверующий, или незнающий..."
Вы к какой категории себя относите?

Ildefons
18.08.2010, 12:43
тайна для тех кто не имеет дара говорить на иностанном языке все ли имеют говорит павел а учение здравое не для души чтоб приятно было и не для разума чтоб выгодно стало а для сердца чтоб по итине исполнить принявши

Английская Королева
18.08.2010, 12:44
здравого учения принимат не будут н будут искать себе проповедников которые бы лстили их слуху дух святой для духа а не для чувст бесчовской душевности

ну так и вернитесь к здравому учению, а то вас уже слишком занесло не туда

Ildefons
18.08.2010, 12:44
пустышку надо оставлять а то так и останетесь в младенческом возрасте не научившись жить по истине исполняя заповедь святую божию

Английская Королева
18.08.2010, 15:10
во первый Дух Святой лучше писать с большой буквы, проявите уважение, в во вторых, когда и где вы слышали от меня возгласы? Мы лично с вами не знакомы, поэтому не стоит клеветать, это не по божески.

Английская Королева
18.08.2010, 15:12
Святой Дух eсть Иисус,вeдь прeд вознeсeниeм Иисус скaзaл что сойдёт нa нaс

а когда Он сказал, что оставит вместо Себя Утешителя, это о ком?

Ildefons
18.08.2010, 15:15
вы прочтите в чём утешитель утешит не в том же что для вашей развратной души приятно

Ildefons
18.08.2010, 15:16
мне досчтаточно прочесть аши слова чтоб понять кто вы поровожают по тому чем живёт человек вы не живёте господом вы живёте обольщением нечисого духа слова которого вы призносие и сам не знаете что они значат

Ildefons
18.08.2010, 18:11
это иисус говорит а павел подтверждает и лука тоже определил через пророщество захарии в чём сила обетования божия ну не как не в криках душераздирающий и речах невнятных

Mama Lydo
18.08.2010, 18:22
Они много чего говорили, что конкретно вы имеете в виду? А речь невнятна для людей, ну так она не людям и адресована.

Ildefons
18.08.2010, 18:32
она и богу не понятна вы что думаете бог будет вас слушать он то что говорит мерзость пред ним молитва нечестивца я говорит звал но вы не внимали слову моему так и вы будете взывать а я не услышу вас

Mama Lydo
18.08.2010, 18:46
Для чего тогда в Библии говорится о "воздыханиях неизреченных" если Бог их не понимает? А место Писания вы так и не привели.

Английская Королева
18.08.2010, 23:09
вы прочтите в чём утешитель утешит не в том же что для вашей развратной души приятно
Можете продолжать оскорблять меня и дальше, в этом вся ваша вера, ак я вижу и заключается, но запомните, что Бог поругаем не бывает, и за каждое слово, а тем более оскорбительное, ответите пред Господом. Благослови вас Господь!

Ildefons
18.08.2010, 23:14
марина я вашего брата хорошо знаю и знаю кто говорит ваими языками но не как не святый божий дух

Английская Королева
18.08.2010, 23:22
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям а Богу,потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом...
18Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;19но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

Я вам сочувствую Владимир, или Наталья, не знаю, кто из вас пишет, в вас нет Духа Святого, отсюда и злость и заблуждение, и оскорбления, лучше просите у Бога, который дает всем просящим у него, и вам он не откажет в крещении Духом Святым, тогда и жить начнете по другому, и злость уйдет, любви к ближнему больше будет, и оскорбить никого не захочется, всего вам доброго

Ildefons
18.08.2010, 23:29
слово божие оно не для разума или души оно для послушания ему и только добрая почва способна его принять чтоб был плод читайте притчу о се\ятеле и найдите вашу почву

Английская Королева
18.08.2010, 23:33
научитесь лучше поступать так, как в Слове написано, а цитатами разбрасываться каждый может, здесь ведь не конкурс на знание библии проводится, все ее знают, только не все исполняют то, что там написано. Притчу о сеятеле вы к себе с таким же успехом можете применить.

Ildefons
18.08.2010, 23:44
мы себя не можем причислить а вот сын божий причислит туда куда он желает не нам сиё решать есть при дороге есть в терниях есть на камнях вы понимаете притчу сию

Ildefons
18.08.2010, 23:45
наверное заботы богатства и удовольствия вам ближе к вашей душе значит ваша почва номер 3 много соломы на этой почве должно соломе сгореть

Ildefons
18.08.2010, 23:54
правда это не суд это милость ибо сам иисус говорит суд же состоит в том что свет пришёл в мир а люди более возлюбили тьму ибо дела их были злы а делающий правду идёт на свет ибо дела его в боге соделаны иоана 3

Mama Lydo
19.08.2010, 00:39
воздыхания неизречимые это не восклицания невразумительные
вы хоть обращайте на слова и их значение
Володя, вам никто и не говорил, что это одно и тоже. Но как людям непонятны "воздыхания неизреченные", точно так же и молитва на иных языках, потому что это проявления духовные, а не душевные, т.е. не для мозгов.

Ildefons
19.08.2010, 00:46
конечно не на почве с соломою производит сиё дух божий а за святых ходотайствует

Ildefons
19.08.2010, 00:47
кто в доме вашем обитает того господь лишь изгоняет но если место пусто вновь то смрад там будет а не лбовь

Абр Кадабр
19.08.2010, 01:33
Написано, еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся. И ещё: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6) * * * * Я бы посоветовал тем, кто вкусил, как благ Господь, не вступать в спор с людьми, которые Духа благодати
оскорбляют.

Ildefons
19.08.2010, 01:40
благо это когда всем благо для назидания а не для оправдания вроде как неверующим или младенцам

Сакура
19.08.2010, 06:32
Дорогие братья и сестры! Нам так понятно это смущение и неприятие (изначально) крещения Духом Святым. Многие из нас, крещенных Духом, прошли через то же самое. Ведь когда мы (вы) были рождены свыше, мы точно знаем и чувствуем, что Дух Святой живет в нас. А тут кто-то еще пытается сказать, что мы еще не крещены Духом? "Как это не крещен! Я же знаю, что Дух Божий во мне!" Братья-сестры, крещенные Духом, давайте с пониманием делится с нашими братьями/сестрами, помня, что и сами через те же сомнения прошли. Давайте дружно сядем за стол и пересмотрим знакомые стихи из Библии и установим истину. Давайте не будем переходить на личности – хотите вы этого или нет, но нам проводить вечность вместе. Так что давайте учиться любить друг друга уже здесь.

Сакура
19.08.2010, 06:35
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif'; BACKGROUND: yellow; COLOR: #0070c0; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: RU; mso-highlight: yellow" lang=RU>Крещение Духом Святым есть отдельное событие от нового рождения свыше.

Когда мы уверуем во Христа то рождаемся свыше, то рождаемся от Бога (1-e Иоанна 5:1).
Христос находится в вас! (К Колоссянам 1:27)
Ваше тело является храмом Святого Духа, который живет в вас и который вы получили от Бога (1-е Коринфянам 6:19)
Вы - храм Божий, в вас живет Дух Божий (1-е Коринфянам 3:16)
И я уже не живу, это Христос живет во мне (К Галатам 2:20)
В вас живет Иисус Христос (2-е Коринфянам 13:5)
Дух Божий живет в вас .... в вас живет Христос ...... вас живет Дух того, кто воскресил Иисуса из мертвых (К Римлянам 8:9-11)

Сакура
19.08.2010, 06:36
Как благославил нас Господь! Слава Ему, Алилуя! Дух Святой живет в нас!!!!!
<SPAN style="BACKGROUND: yellow; COLOR: #0070c0; mso-highlight: yellow">Но помимо нового рождения есть еще и крещение Духом Святым - отдельное событие в жизни верующего.<SPAN style="COLOR: #0070c0">

Сакура
19.08.2010, 06:38
Давайте сначала рассмотрим это на Иисусе Христе.
-- Иисус родился от Духа Святого (читай От Луки 1:35)
-- Но, хотя Иисус и был рожден от Духа Святого, Он все-таки был крещен Духом Святым в начале своего служения (читай От Матфея 3:16, от Марка 1:10, от Луки 3:22, от Иоанна 1:32)
-- До крещения Духом Святым, Иисус не совершил ни одного чуда. Первое чудо (знамение) было совершено после крещения Духом Святым. (читай от Иоанна 2:11) После крещения Он стал проповедовать с силою Духа Святого т.е. чудесами и знамениями. Библия очень конкретно говорит откуда взялась сила у Иисуса Христа “как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.” Деяния 10:38

Сакура
19.08.2010, 06:39
Теперь Господь желает дать нам, как посланникам Христа (2-е Коринфянам 5:20) ту же силу, какую Он дал Иисусу. И тем же путем – через крещение Духом Святым.
Однажды, обедая вместе с ними, Он велел им не покидать Иерусалима, но ждать обещанного Отцом.- Это то, о чем вы слышали от Меня. Потому что Иоанн крестил водой, а вы через несколько дней будете крещены Святым Духом. … Когда на вас сойдет Святой Дух, вы получите силу и будете Моими свидетелями в Иерусалиме, по всей Иудее, в Самарии и до краев земли. Деяния 1:4-5,8

Доминик
19.08.2010, 06:40
Марина
Вы правы. *Не смущайтесь. Если вы уверовали в Господа Христа, то вы крещены Духом Святым. И Дух живет в вас. Дело в том, что те, кто призывает к ,якобы, ещё какому-то крещению, преследуют цель говорения на языках, но это не совсем так, как пишет Библия.
Павел писал в 1 Кор 12:1, что надо правильно понимать все эти дары, которые связаны С духом Святым

Сакура
19.08.2010, 06:40
Заметьте, что ученики Иисуса верили в него как в Мессию и стало быть были рождены свыше(1-e Иоанна 5:1). Иисус сказал, что, Его ученики, (уже верующие) получат силу после крещения Духом Святым и будут свидетельствовать (с этой силой). Давайте посмотрим, что изменилось в учениках Христа после крещения Духом Святым. Напомню, что 50 дней до крещения они разбежались в страхе за свою жизнь, а также отрекались от Него (Петр в частности) Они не знали чем бы им заняться и вернулись в рыболовство. Так произошли ли в них перемены обещанные Иисусом? Получили ли они силу, или по-прежнему дрожали в страхе? Да перечитайте всю книгу Деяний как ответ на этот вопрос. Вот всего лишь пару примеров

Сакура
19.08.2010, 06:43
Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Деяния 4:33
Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; …. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все. Деяния 5:12,16
Крещение духом святым дает нам силу свидетельствовать!

Доминик
19.08.2010, 06:44
Крещение Духом Святым *произошло однажды и на всегда. Теперь его не надо просить, а надо переживать. Сила для свидетельства это переживания кещения Святого Духа

Сакура
19.08.2010, 06:46
Рассмотрим другие примеры из Библии, где очевидно, что <SPAN style="FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&0070c0; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: RU-MO" lang=RU-MO>крещение Духом Святым есть отдельное событие от нового рождения.

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Деяния 19:1-6

Сакура
19.08.2010, 06:49
Итак мы видим, что когда человек уверует, он рождается свыше и Дух Святой живет в нем, но крещение Духом Святым получает отдельно.
Вот еще пример из Библии свидетельствущий, <SPAN style="COLOR: #1f497d; mso-themecolor: text2">что крещение Духом Святым – это отдельное событие от нового рождения
.
Все эти события произошли гораздо позже дня Пятидесятницы, и позже того, как люди уверовали и приняли водное крещение.
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. *Деяния 8:14-16
(Еще читай также От Иоанна 7:37-39 *и т.д.)

Сакура
19.08.2010, 06:51
Господь хочет вам дать этот дар точно также как Он дал Его Своему Сыну. Если вы приняли Иисуса то вы теперь тоже дитя Божье – Его семья. И это обещание/благославение для вас (Деяния 2:39) Надо только попросить. Я, например, приняла крещение Духом Святым одна в своей комнате, когда поняла, что это правда, что это благославение для меня и Господь хочет меня благославить. Помолилась, попросила и Иисус крестил. Как и любое благославение от Бога принимается верой. Можно принять крещение через возложение рук старейших в церкви, уже крещенных Духом.

Сакура
19.08.2010, 06:53
Крещение Духом Святым как правило сопровождается говорением на иных языках (например читай Деяния 19:6)
--И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Деяния 2:3-4
-- Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Деяния 10:44-46

Сакура
19.08.2010, 06:54
Существует также отдельный Дар Языков и Истолкование.
Этот Дар от духа Святого для благославения и укрепления церкви. Т.е. когда в церкви дается конкретное слово от Бога, а кому-то другому (иногда тому же человеку) дается толкование. Этот дар для укрепления всей церкви. И происходит публично на собраниях. (чтобы узнать по-больше читай 1-е Коринфянам 14, и 1-е Коринфянам 12). Но сейчас мы не об этом, а о крещении Духом Святым, сопровождающимся языками
.

Сакура
19.08.2010, 06:56
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&0070c0; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: RU" lang=RU>--- Когда мы молимся языками мы укрепляемся/назидаемся

--Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает [укрепляет] себя; *1-е Коринфянам 14:4
--А вы, возлюбленные, назидая [укрепляя] себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией
Иуда 1:20-21

Сакура
19.08.2010, 06:58
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&0070c0; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: RU" lang=RU>--- Когда мы молимся языками, то дух наш молится, мы общаемся с Богом, и Дух Святой помогает нам молится по воле Божьей.

- Когда я молюсь на языке, то мой дух молится
1-е Коринфянам 14:14
- Кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу, ведь его никто не понимает, он духом говорит тайны. 1-е Коринфянам 14:2
- Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. К Римлянам 8:26-27

Сакура
19.08.2010, 07:00
--- Когда мы молимся языками мы возвеличиваем Бога
- ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
Деяния 10:44-46
- слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих Деяния 2:11
(читай также *От Иоанна 4:23-24)

Сакура
19.08.2010, 07:02
--Мы молимся языками в свое частное время общения с Богом Т.к. для укрепления церкви есть особый дар языков и истолкования, чтобы все поняли о чем говорится и всем было на пользу(1-е Коринфянам 12 и 14)
-- Я благодарен Богу, что говорю на языках больше всех вас. Но в церкви я лучше скажу пять понятных слов, которые послужат для наставления другим, чем десятки тысяч слов на языке.1-е Коринфянам 14:18-19

Сакура
19.08.2010, 07:02
Итак Павел в свое частное время молился на языках больше других. Удивительно ли, что его служение сопровождалось силой!? Кроме того Павел желал, чтобы все говорили на языках и велел не запрещать говорить языками.
-- не запрещайте говорить на языках *1-е Коринфянам 14:39
-- Я бы хотел, чтобы каждый из вас говорил на языках 1-е Коринфянам 14:5

Абр Кадабр
19.08.2010, 08:43
((Николай.
Кто такие еретики, и как их определить?))
Один человек выразил это так: "Еретик – это человек несущий другим учение, противоречащее Истине Божьего Слова." Я с этим полностью согласен. Я уже приводил пример с яблоком; я его ем и говорю, что оно сладкое, а вы, его не попробовав, доказываете что оно кислое. Не глупо ли это? Так и о крещении Духом Святым. Я вам ничего доказывать не собираюсь, тем более спорить с вами. Если вам что то в действиях Духа Святого не вмещается, не спешите это отвергать и поносить.

Английская Королева
19.08.2010, 10:52
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
-------------
Вот если это все практикуется в Церкви, то это Церковь Христова, а если нет, то просите у Бога.

Доминик
19.08.2010, 11:22
Но ведь вся Библия истина. *А кто может жить по Библии? *таких людей нет, получается все противятся истине?

Английская Королева
19.08.2010, 12:37
почему вы считаете, что по библии жить нельзя? Конечно не по ветхому завету, но по Новому можно.

Доминик
19.08.2010, 12:38
Я не думаю, я просто не понимаю. как можно исполнить всю Библию? Людей таких нет, кто живет по слову Божьему.

Английская Королева
19.08.2010, 16:07
Я не думаю, я просто не понимаю. как можно исполнить всю Библию? Людей таких нет, кто живет по слову Божьему.
человеку не возможно, Богу все возможно. Если вы Христов, то сможете

Ildefons
19.08.2010, 16:15
ну да иисус то исполнил весь закон и пророков и сказал если праведность ваша не превзойдёт праведности фарисеев и книжников то царствия божия не наследуете

Сакура
20.08.2010, 07:21
Дорогие братья-сестры, давайте с любовью поделитмся с нашими братьями-сестрами из других конфессий своим опытом связанным с крещением Духом Святым или молитвой на языках. Как будто мы их в гости приглашаем в свою церковь. Ведь многие об этом и не знают. Некоторые бояться.

Сакура
20.08.2010, 07:21
Вот у меня был случай, когда я поехала на собрание и всю дорогу молилась Господу. Изливала ему свою душу по поводу очень конкретных вопросов в моей жизни. А я была одна и никто не слышал моей молитвы. Во время собрания было время когда мы тихонько каждый молились языками (т.к. все были свои). У нас была одна сестра Люба, у которой дар толкования языков. Она стоит рядом когда ты молишься языками и как-будто ты по-русски говоришь – она все слышит и переводит. Так вот сестра Люба встала рядом со мной и стала мне переводить о чем я молюсь. И почти слово в слово пересказала мне мою же молитву по пути на собрание. Дух Святой помогал мне молится о вещах сокровенных моему сердцу! Ему молитвы моего сердца тоже важны. Я была очень тронута заботой Бога обо мне.

Сакура
20.08.2010, 07:23
Был другой случай когда мы молились на маленьком собрании за одного брата. Брат был уже в возрасте, но еще не женатый. Мы молились за него языками. Во время молитвы кто-то производил чмокающие звуки – звучали как поцелуи. Мы все рассмеялись и говорим – “ну мы точно о жене для тебя молились”. А на том собрания была сестра Люба – у которой дар истолкования языков (когда молятся языками – ей Дух Святой дает перевод о чем молятся) Сестра Люба говорит – “Нет, но вы молились, чтобы его первая любовь к Господу воспламенела опять”. У брата челюсть отвалилась. Он говорит – “Я только перед собранием об этом сам молился!” Брат был очень тронут и укреплен. Бог слышал его молитвы и заботился о нем.

Ildefons
20.08.2010, 13:10
ну да фантазии у вас хватает я тоже много раньше особенно в детстве фантазировал

Сакура
21.08.2010, 07:39
Ч2) Вдруг к нему из группы верующих подбежала маленькая девочка и что-то стала ему говорить. Внезапно офицер побледнел и вытянулся перед девочкой по стойке смирно. Когда она закончила говорить, он отдал приказ освободить верующих, а вторую группу села выстроили вдоль траншеи и расстреляли.
Позже переводчик рассказал верующим, что он слышал из разговора девочки. Она говорила офицеру на чистейшем немецком языке, примерно было сказано:
"Так говорит Господь Бог, твои имя и фамилия такие-то, ты живешь в Берлине в доме на такой-то улице, у тебя есть жена и двое сыновей, их зовут так-то...
Эти люди, которых ты собираешься расстрелять, не убивали твоего солдата. Убийцы, злорадно издеваясь, находятся во второй группе.
Если ты расстреляешь невиновных верующих, я заберу их в Царство Небесное, но ты будешь виновен в их смерти. Если ты их не тронешь, твой дом уцелеет во время бомбежки, жена и дети будут живы и здоровы, и ты сам вернешься с войны живым. Если же ты их расстреляешь - никого из твоего рода не останется в живых, и ты сам погибнешь. Решение - за тобой..."

Сакура
21.08.2010, 07:39
Ч1) Вот интересное свидетельство с военных времен, со слов брата Николая. Во вторую мировую войну местность была занята немцами. В местности были партизаны, были и бендеровцы, те, и другие не любили верующих за то, что они их не поддерживали. В одном из сел однажды кто-то убил немецкого солдата, а его труп подбросили под порог молитвенного дома. Когда немцы это обнаружили, они вывели все село и заставили копать одну огромную могилу. Потом поступил приказ жителям села разделиться на две группы: верующим отдельно от неверующих и православных...
И когда некоторые из верующих из-за страха смерти хотели примкнуть ко второй группе, то их выталкивали и не позволили это сделать:
- Идите к своему Богу...
Верующих выстроили вдоль траншеи-могилы, расставили пулеметы. Верующие попросили перед смертью помолиться.
Они громко вопияли к Богу, а немецкий офицер в белых перчатках презрительно смотрел на них и курил сигарету.

Ildefons
21.08.2010, 17:24
МОЖЕТ ПРИМЕРОВ МНОГО НО СРАЗУ НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС В ЧЁМ СВЯТОСТЬ БОЖИЯ ИЛИ ЧЕМ СКАЖЕМ БЫЛ СВЯТ СЫН БОЖИЙ

Ildefons
21.08.2010, 17:35
ну вы тогда начните с первого стиха а ещё лучше с 1 главы петра чтоб понять в чём святость божия

Ildefons
21.08.2010, 17:37
святость не от того что человек сам себя таковым назвал а от того что благодать произвела в нём плод святости как говрит павел рим 6 22 и 23

Ildefons
21.08.2010, 17:48
прочитать о том не значит соответствовать тому понимаете мало сказать о себе надо явить исповедуя сиё или вы считали что исповедания иисуса господа это только слова нет он то имя отца исповедовал в делах послушания и чистоты и святости

Mama Lydo
21.08.2010, 17:50
Ну *об этом, во-первых, не вам судить, Володя. А, во-вторых, если вы себя святым по благодати не считаете, то как же вы на небо собираетесь попасть? Туда ведь только святых пускают.

Ildefons
21.08.2010, 17:56
вы правы только святых непорочных и чистых как павел и говорит 2 кор 12 2 но этап освящения

Ildefons
21.08.2010, 17:58
достигайте верою вашею спасения душ ваших учит пётр понимаете это не просто раз и в дамки надо достигнуть ну а вначале дать достигнуть себя как павел говорит фимлип 3

Ildefons
21.08.2010, 18:07
вы понимаете что значить освящаться ещё и в чём суть освящения что является волею божией

Ildefons
21.08.2010, 18:10
вы проследите что значит крестится во имя иисуса христа после чего дух святой подаётся многие в сём вопросе заблуждаются

Mama Lydo
21.08.2010, 18:10
вы понимаете что значить освящаться ещё и в чём суть освящения что является волею божией
Рада буду выслушать ваше мнение по этому поводу

Сакура
21.08.2010, 18:36
Святые – это не усопшие верующие, за которых мы проголосовали и произвели их в титул святых, не люди со святящимся блюдечком над головой, и даже не те кто прожил безгрешную жизнь (ибо никогда не существовало такого кроме Иисуса. Библия очень четко и ясно говорит, что все согрешили.)
Святые, это отделенные Богом люди для Него (Его служения)

а вы будете у Меня царством священников и народом святым; Исход 19:6

Здесь Господь обьявляет весь народ Израиля – святым народом!
святой в СЗ от еврейского слова (?????) кадеш – освященный. Освящение никогда не было результатом правильного поведения (т.е. дел). Освящение производилось при помощи крови жертвы. Это было знамением грядущего Христа и Его пролитой крови для освещения нас, уверовавших в Него.

Сакура
21.08.2010, 18:37
Теперь перейдем к Новому Завету и зачитаем обращение к церкви в Коринфе (церковь, в которой было и пьянство и грех и разделения) Павел, хоть и сделал много строгих поравок, не сказал им – “Ах вы сборище грешников!”
Смотрите, как к ним обратился Павел.
церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: 1-е Коринфянам 1:2
Итак, смотрите, даже если их дела не соответствовали святой жизни, Павел их называет святыми. В своих письмах к другим церквям Павел приветствует называет их святыми (а потом уже делает поправки по их поведению) Почему? Потому что святость свою они (а также и мы) приобрели через кровь Иисуса Христа, а не правильным и особо чудесным поведением. В Новом Завете слово святые, употребляется более 60 раз, и всегда применяемо к группе верующих. Единственный критерий святства – вера в Иисуса Христа.
Итак сегодня если ты веруешь в Иисуса Христа – ободрись – ибо ты свят! Свят для Бога, отделен от мира. Даже если ты все еще не достиг совершенства, а все еще много проблем и недостатков в твоей жизни. Тем не менее ты свят для Бога, кровью Иисуса Христа! Очищен и убелен Его драгоценной кровью! Я не призываю вас оставаться в проблемах, грехе, недостатках, но говорю, кто вы такие на самом деле. Святые! Независимо от дел – только через веру.

Ildefons
21.08.2010, 18:40
если веруешь в сына божия иисуса христа а не в то что тебе представили или то что тебе твоё воображение подсказало

Ildefons
21.08.2010, 18:41
чтоб в него веровать надо как иоана 9 встретиться с ним и чтоб он открылся тебе как сын божий

Сакура
21.08.2010, 18:45
Дорогой Владимир, Павел называет святыми, верующих, которые просто услышали проповедь Павла и поверили во спасение через кровь Иисуса Христа - Сына Божьего

Сакура
21.08.2010, 18:48
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься К Римлянам 10:9

Ildefons
21.08.2010, 19:52
вы не понимаете что значит веровать в силу его воскресения и ем более не понимаете слов павла не кто не может назвать иисуса господом как только святым духом

Пенелопа
21.08.2010, 20:07
Здравствуйте, прочла тему с самого начала. Очень интересно, я только буквально недавно увидела как моляться на других языкая, что у меня слезы лились. Это конечно дар, который дан не каждому.
А человек должен сам себя наполнить святым духом своими мыслями и поступками.
Лично это мое мнение.

Mama Lydo
21.08.2010, 20:21
Ольга, Господь вас уже наполнил Духом Святым, т.к. вы приняли Иисуса как Господа. Дух Святой теперь внутри вас. А говорение на языках - это один их даров Св.Духа, есть еще такие дары как вера, чудотворение, истолкование языков, слово мудрости и т.д. Молитесь, и получите обязательно.

Сакура
21.08.2010, 23:23
Да это дар! И особые дары истолкования и сообщения на языках для всей церкви – возможно не для каждого (хоть Павел и побуждает нас – стремиться иметь дары 1 Корин. 14:1)

Но крещение Духом Святым и говорить языками для себя – это для каждого верующего.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш Деяния 2:38-39

Если вы верите в Иисуса Христа – Дух Святой уже живет в вас.
Крещение Духом Святым же отдельное событие в жизни верующего. Я уже выставляла много мест из Писания, где об этом говорится (читайте прежние посты). Каждый раз когда апостолы слышали, что кто-то уверовал – они тут же шли и помогали им принять еще и крещение Духом Святым, которое сопровождалось языками (вот места в Писании Деяния 19:1-6, Деяния 8:14-17, Деяния 2:3-4, Деяния 10:44-46, От Иоанна 7:37-39) Этот дар для каждого верущего и для тебя и для меня.

Сакура
21.08.2010, 23:26
Как принять крещение Духом Святым?

Первый шаг – это понять - это обещание для вас (для каждого из нас). Раз Библия так говорит (Деяния 2:39)– значит Правда.
Затем, Если есть церковь, где это проповедуют то они могут за вас помолится, руки возложить и вы примете этот дар. Если нет, то можете принять дома сами, так как крестит Духом Святым сам Иисус, а не человек. Так как Иисус уже живет в вас (в верующих), то Он непременно исполнит свое обещание и крестит вас в Духе Святом.
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. От Луки 11:13
Попросите у Господа это крещение и смело открывайте рот и начинайте говорить, ожидая, что Дух Святой даст вам слова на иных языках человеческих или ангелов (1 Корин. 13:1) Не смущайтесь если покажется, что это каляки-баляки (когда я слышу китайцев мне тоже кажется, “вот ведь кренделя языком выписывают”)

Сакура
21.08.2010, 23:29
Заблуждения в принятии крещения Духом Святым
1
– заблуждение, что это не для всех а особый дар – (читаем Деяния 2:39) Ответ: для всех!
*
2 – заблуждение, что надо ждать какое-то время. Нет, в Библии надо было ждать только 1 раз до дня Пятидесятницы. Теперь Дух Святой уже здесь и ждать не надо. Как только люди уверовали – апостолы бежали к ним, чтоб они приняли крещение Духом (Деяния 19:1-6, и 8:14-17).

3 – заблуждение, что ты должен быть безгрешен и достоин крещения Духом Святым. Если ты уверовал в Иисуса – все твои грехи прощены и ты безгрешен перед Богом через жертву Иисуса, а не по своим делам. Принимаем Духа Святого верой, а не зарабатываем делами. Вы получаете Духа Святого таким каким вы есть – это Дух Святой помогает вам жить победоносной жизнью христианина. Вот как возмущался Павел по поводу такого заблуждения “Ответьте мне на такой вопрос: вы получили Духа благодаря соблюдению закона или же по вере в то, что вы услышали?” (К Галатам 3:2) Павел так был возмущен этим заблуждением, что стал обзыватся.

Сакура
21.08.2010, 23:30
4 – заблуждение, что надо сидеть и ожидать, что иные языки пойдут из вас помими вашей воли (типо как рвота – идет и не остановишь). Одно из самых распространненых. Нет говорение на языках послушно вашей воле - вы и говорите и останавливаетесь по своей воле, также как и на родном языка (1-е Коринфянам 14:32) Дух Святой дает вам слова (Деяния 2:4). А открыть рот и их произносить – это уж ваша ответственность. Если вы не будете открывать рот и издавать те звуки (как может показаться) то ничего и не призойдет. По вере произносите их. Даже если кажется что лепет. Однажды одна сестра приняла крещение и звуки издала типа “те, те, те” Ну я подумала про себя, что она не приняла крещения и ошиблась. Неделю-две спустя слышу молится так красиво и складно как на греческом. Вот вам. Так, что смелее! Вперед! Иногда или на собраниях, или после проповедей, или при возложении рук бывает, что человек и сам не заметил как заговорил. Но это редко, чаще тебе нужно открыть рот с верою, что Иисус сделает, то, что обещал – и точка!

Сакура
21.08.2010, 23:35
Приняли крещение Духом Святым и что теперь? Что с этим делать?

Теперь молитесь в Духе Святом (т.е. языками)
А зачем?
Ответ - Для укрепления себя. Чтобы жить победоносной жизнью. Молясь языками вы укрепляете себя, свою веру, и даже здоровье (ученые в ORU Университете (Тулса, Оклахома) обнаружили на опыте, что моление языками повышает даже иммунитет и сопротивляемость организма к болезням). Но кроме того еще и идет рост в духе. Вот примеры Писания
-- А вы, возлюбленные, назидая [укрепляя, строя] себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией
Иуда 1:20-21
--Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает [укрепляет, строит] себя; *1-е Коринфянам 14:4
Слово переведенное как “назидает” от греческого “ойкодомео” – “строить свой дом”. Это слово использовано в других местах как о духовном (о духовном росте) так и в буквальном “строить дом”, например
Того, кто слушает эти Мои слова и исполняет их, можно сравнить с мудрым человеком, построившим свой дом на камне От Матфея 7:24 (где “построившим дом” – тоже самое слово “ойкодомео”) Так что стройте свой дом, укрепляйтесь в духе, в вере, и даже в здоровье! Павел молился на языках больше всех в свое частное время. А если он молился – то и нам нужно. Кроме того когда мы молимся языками, то молимся согласно воле Бога, общаемся с ним, возвеличиваем Бога. Когда не знаем как молится – Дух Святой помогает нам молится – а уж Он то знает! Всех Благославений!

Архангел
22.08.2010, 02:04
Но ведь вся Библия истина. *А кто может жить по Библии? *таких людей нет, получается все противятся истине?
=================
Александр вы что атеист

Архангел
22.08.2010, 02:08
кстати женя вы как относитесь к непонятным языкам
===============
каким это непоятным языкам *как это понять

Vasilii Shmo
22.08.2010, 02:27
Отец,Сын и Дух Святой-это Личность и надо писать всё это с большой буквы.Ведь свои фио не забываете писать с заглавной.Просто я ревную за Бога.

Архангел
22.08.2010, 02:54
михаил те самые которые не кто не понимает даже тот кто прпоизносит
==================
и так нечего не понял

Архангел
22.08.2010, 03:04
знать я для вас чужестранец как павел и говорит
=========
Владимир а вы крещеные Святим Духом и говорите на непонятном язике

Доминик
22.08.2010, 04:21
Крещение Духом Святым это погружение в *Святого Духа
Михаил
Приведите пример, кто и как и где *живет по Библии?

Архангел
22.08.2010, 12:06
Крещение Духом Святым это погружение в *Святого Духа
Михаил
Приведите пример, кто и как и где *живет по Библии?
----------------
Александр вы какого вероубеждения

Гитлер
22.08.2010, 12:58
Я крещена Духом Святым, и молюсь на иных языках, у вас этого нет, значит вы не крещены. ОСТОРОЖНО ЕРЕСЬ

Сливочка
22.08.2010, 13:32
Владимир, где я могу прочитать высказывания Александра о крещении Духом Святым? В этой теме я не нашла.
Иные языки это иностранные языки, этому учит Библия, а не тарабарщине которой сам Господь не понимает.

Доминик
22.08.2010, 17:17
Михаил
Я не знаю как определить по Библии вероубеждение? Чем надо руководствоваться?

Английская Королева
22.08.2010, 17:24
Иные языки это иностранные языки, этому учит Библия, а не тарабарщине которой сам Господь не понимает.

Что за чушь? Как Господь может дать и не понимать свой дар? Не клевещите на Духа Святого!

Архангел
22.08.2010, 17:43
Михаил
Я не знаю как определить по Библии вероубеждение? Чем надо руководствоваться?
----------------------------
Если по Библии то принадлежность к любой конфесии спасение не дает, например все Русские считают себя Православными или как сказать принадлежат к Православию а вот есть ли у них ВЕРА БОЖИЯ или ВЕРА ЖИВАЯ то можно определить только по плодам которые приносит человек
Александр а я спрасил куда ты пренадлежиш какую церковь посищаеш
И по Библии есть две веры это ЖИВАЯ ВЕРА-БОЖИЯ и мертвая вера плотская,земная

Сакура
22.08.2010, 17:59
Александр Иванов “Паве не призывал креститься Духом Святым”
-------

А давайте рассмотрим Библию так это или нет.

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние
страны, прибыл в Ефес и, найдя некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Деяния 19:1-6

А вот еще учение Павла:

-- не запрещайте говорить на языках 1-е Коринфянам 14:39
-- Я бы хотел, чтобы каждый из вас говорил на языках 1-е Коринфянам 14:5

Доминик
22.08.2010, 18:12
Еще раз Павел никогда никого не призывал к крещение Духом. Потому что крещение духом это совершившийся факт раз и навсегда, как и смерть и воскресенье Господа. * То, что произошло в Д. Ап 19:1-7 это было восполнение недостатка Апполоса, который знал только крещение Иоанна 18:25. *Поэтому Павел отождествил этих верующих через возложения рук с церковью и Дух пал на них.

Сакура
22.08.2010, 18:24
Александр, я не понимаю, как можно видеть, что написана буква "A" и потом утверждать, что на самом деле это подразумевается буква "Б" !!!! Читайте слово как оно есть! Дословно! Бог не играет с нами в игры - что написано то и есть. А насчет крещения Духом и языков - я уже столько мест из Писания привела в предыдущих постах (не хочу повторять). Как тут можно ошибиться и вывернуть во что-то иначе, чем оно написано?!

Доминик
22.08.2010, 18:30
Можно переписать всю Библию,но надо видеть истину. *Истина заключается в том, что крещение Духом Святым это факт совершившийся. Сейчас это крещение можно только переживать, что и не хватает верующим, а не креститься Духом Святым.

Вопрос: *Согласно какого места в Библии *вы *лично крестились Духом Святым?

Сливочка
22.08.2010, 19:06
Крещение Духом Святым это прежде всего очищение от греха унаследованного. Оно дает нам чистое сердце, из которого не исходят злые помышления.

Доминик
22.08.2010, 19:08
Евгения
Нет. Очищает нас от греха наследованного смерть Господа, а от грехов кровь Его

Архангел
22.08.2010, 21:27
Как определить, какую церковь создал Бог по Библии, что бы в неё ходить?
------------------------
Какя понял Александр вы человек плотской и живете не по ДУХУ а по плоти то есть мертвый человек, который не может постигнуть истину БОЖИЮ
Во первых Бог церковь не создавал а призывает людей прийти в ЕГО ЦЕРКОВЬ и получить жизнь вечную а вот что человек изберет то и получит а вот чтоб войти в ЦАРСТВО БОЖИЕ нужно имет РОЖДЕНИЕ СВИШЕ, так сказал ХРИСТОС
А Дух Святой есть ЗАЛОГ НАСЛЕДИЯ НАШЕГОтак пишет Библия и кто не имеет Святого Духа Божия не имеет залога а раз у него нету залога то и нету наследия в царстве Божем

Рыба
22.08.2010, 21:45
в том-то сила и значение дела Христова, что оно не ограничивается одним только учением. Человечеству даны новые силы, а потому и становится для него возможным новое церковное единение. Эти силы даны, прежде всего для того чтобы, в воплощении Сына Божия, человечество теснейшим образом соединилось с Богом. В Церкви и продолжается всегда и неизменно единение человека со Христом. Это единение - источник духовной жизни, а без единения со Христом - духовная смерть. В чём же это единение? Христос говорил: "Я - хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне" (Иоанн. 6:51-56).
Таинство Причащения - вот где единение со Христом и, следовательно, источник духовной жизни. Таинство Причащения соединяет людей с Богом и тем самым, объединяет их друг с другом. Вот почему Причащение, по преимуществу, есть источник, именно церковной жизни. Смысл Таинства Причащения - в его церковности. Вне единства церковного нет и Причащения. Весьма знаменательно, что в святоотеческой письменности единство церковное поставлено в неразрывную связь с таинством Тела и Крови Христовых

Рыба
22.08.2010, 21:50
. Гонитель Савл, дышавший прещением и буйством на учеников Господних, на пути в Дамаск чудесным образом делается Христовым последователем. Здесь перед нами особое откровение Бога человеку. Однако в Дамаске Господь посылает к Савлу Ананию, который и крестил его, после чего Савл несколько дней был в Дамаске с учениками; затем Савл, прибывши в Иерусалим, старается присоединиться к ученикам и после того, как Варнава сообщает о нём Апостолам, он пребывает с ними. Таким образом, даже и будущий великий Апостол, которого ещё в видении Анании Господь называет избранным сосудом (Деян. 9:15), непосредственно за своим обращением присоединяется к Церкви как к видимому обществу. Здесь особенно наглядно показано, что Господь не хочет знать рабов Своих вне Церкви. [30

Рыба
22.08.2010, 21:50
Понятно почему св. ап. Павел так настойчиво в своих посланиях говорит о Церкви: он не создаёт учения о Церкви, а ещё при самом своём обращении он встретился с Церковью, как с фактом. Даже и до обращения своего Савл знал именно Церковь, а не что-либо иное. Он сам вспоминает впоследствии: "Вы слышали о моём прежнем образе жизни в иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию и опустошал её" (Гал. 1:13). Савл гнал не последователей какого-либо учения, но именно - Церковь, как величину, определённую даже и для "внешних." У множества верующих - читаем в книге "Деяний Апостольских" - было одно сердце и одна душа (4:32). И весьма замечательно, что в 4-м веке, при раскрытии учения о Святой Троице, некоторые святые отцы указывали в качестве примера именно на первохристианскую Церковь, где множество было единством.
А насколько первохристианская община была резко определённа, об этом прекрасно говорит один стих книги Деяний, которого как-то не замечают: "Из всех посторонних никто не смел пристать к ним" (5:13)

Рыба
22.08.2010, 21:52
Есть ещё один источник новой жизни человечества, именно жизни церковной - Дух Святой. Сам Христос говорил , что кто не родился водою и Духом, не может войти в Царствие Божие (Иоанн 3:3), - нужно быть рождённым от Духа (Иоанн 3:6-8). И когда ап. Павел говорит об единении людей в Церкви, он всегда говорит о Духе Святом как об источнике этого единения.
Церковь для Апостола не только "единое тело," но и "един Дух." [11] И здесь разумеется не единомыслие только, но и единый Дух Божий, проникающий всё тело,

Архангел
22.08.2010, 22:44
Михаил. Неужели *вы живете *не *в угоду *плоти?
-------------------
Серж я тебя понимаю потому что православные живут по плоти и не могут понять жизнь по духу и потому ты задеш такой вопрос
ТИТ 3:3
3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие,были РАБЫ ПОХИТЕЙ и различных удовольствий, жили в злобе и зависти,были гнусны, ненавидели друг друга.
И если ты РАБ ПОХОТЕЙ и угождаеш плоти то ты не любиш БОГА а значит не имеш части со Христом
ЛУК 21:34
34 Смотрите же за собою, чтобы сердца вашине отягчались обьедением,и пянством и заботами житейскими, и чтобыдень тот не постиг вас внезапно,
35 *ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36 *итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
вот что предупреждает Христос

Сакура
23.08.2010, 02:06
Небольшое лирическое отступление. Интересный случай из реальной жизни. Женщина из католической конфессии узнала о крещении Духом Святым. Проверила по Писанию – точно есть такое! Ну раз такое крещение есть и ей обьяснили, что это благославение для нее – она решила его принять. Подумала про себя – ну раз это крещение – то надо окунуться. Пришла домой, наполнила ванну, зажгла везде свечки, залезла в ванну попросила у Господа крещения. Сидит в ванне, вроде ничего не присходит. Стала говорить – “Спасибо Иисус”, “Дух Святой” , “Алилуя”, и тд. И что вы думаете? Господь наполнил ее Духом Святым и она заговорила на языках!
Господь наш не ожидает каких-то формул, а сердце желающее Его. Правда прекрасен наш Господь!

Доминик
23.08.2010, 02:41
Михаил Цюпа
Сказано в Мтф 16:18, что Христос говорит "Создам Церковь Мою? Где его церковь?
Что касается Духа Святого, то Он не только является зологом нашего наследия.

Английская Королева
07.09.2010, 14:29
Все верующие люди крещенные Духом Святым, без исключения.
---------
к сожалению, не все. иначе не было бы столько споров между деноминациями.

Доминик
07.09.2010, 15:28
Как раз не правильное учение о крещении духом разделило многих.
Павел когда писал о единстве он не ставил ударение на крещение духом, а на веру Еф 4:13. *Господь дал для единство не учение о крещении Духом, а свою Славу Ин 17:22.

Абр Кадабр
07.09.2010, 19:29
((Все верующие люди крещенные Духом Святым, без исключения.))
Нет, не все. И ещё, даже не все не крещенные Духом Святым, так не хулят и не поносят крещенных, как это делаете вы и вам подобные, Александр.

Архангел
07.09.2010, 19:44
Сказано в Мтф 16:18, что Христос говорит "Создам Церковь Мою? Где его церковь?
------------------------------------------
Александр ЦЕРКОВЬ Христа собирается из всех народов ВОДИМЫХ ДУХОМ БОЖИХ, Библия говорит много званых а мало избраных, так что в Церковь Христа идут еденицы то есть девы у каких светильниках есть запас масла.

Архангел
07.09.2010, 19:47
Как раз не правильное учение о крещении духом разделило многих.
---------------
Александр кто не имеет крещения Святого духа не имеет ЗАЛОГА НАСЛЕДИЯ НАШЕГО и не имеет участие в вечной жизни

Krestanosec
08.09.2010, 20:50
""""""""""Как раз не правильное учение о крещении духом разделило многих.""""""""""" I eto tozze....

Доминик
09.09.2010, 12:55
Но почему все так называемые крещенные духом разделены? Какой тогда дух их ведет к разделению?

Герр Комендант
09.09.2010, 17:15
Здравствуйте.Я крещенная Духом Святым и приняла Водное *А как вы определили, что крещены им? Чем можете подтвердить? Что служит доказательством? Был ли кто-то свидетелем?

Абр Кадабр
09.09.2010, 22:15
Уймитесь, богохульники. Ведь за это придется отвечать. К нам в церковь один баптист позвонил пастору и попросил, что бы разрешили его детям посещать воскресную школу и служения. Пастор говорит, так вы баптист, а мы пятидесятники. На что он отвечает: "я не хочу быть как был мой отец. Он был участником издания книг "чуждый огонь" и других, высмеивающих пятидесятническое движение. И, говорит, я видел, как он умирал. Я не хочу быть на его месте." У меня много сеседей баптистов. Мы живем очень дружно. Много семей смешаных, и никаких проблем. Столько грязи, как здесь, в группах, вылитой на пятидесятников, я еще не встречал. *Подумайте, верующие ли вы вообще. Я думаю, настоящим баптистам стыдно за вас.

Никодимыч
09.09.2010, 22:31
Я думаю, настоящим баптистам стыдно за вас.
Честно говоря, меня тоже удивляет непримиримость и враждебность некоторых баптистов. Ведь пятидесятники с баптистами наиболее близкие по богословию конфессии. Причем баптисты признают, что христианин может говорить на языках. По сути разница лишь в практике. Пятидесятники за поголовное говорение на языках, а баптисты - за говорение "если Бог даст".
Мне кажется корни вражды в коммунистической пропаганде. Именно КГБ внушала одним, что "У баптистов вообще Д. Святого нет", а другим что "Языки от дьявола".
Ведь в мировом масштабе баптисты и пятидесятники часто сотрудничают и дружат. Вражда наблюдается только между "советскими верующими"

Английская Королева
10.09.2010, 00:05
Ведь в мировом масштабе баптисты и пятидесятники часто сотрудничают и дружат. Вражда наблюдается только между "советскими верующими"
-я пятидесятница, но с баптистами мы не воюем, живем мирно

Азиат
10.09.2010, 00:45
«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его»Рим. 8:9.

Альтаир
10.09.2010, 01:19
da l porazhaus.vo obwenie.da tyt lubovu i ne pahtnet.da kakay raznica s kakoy vu konfesii.mu vse bratay i sestru vo HRISTE.mu deti OTCA.et glavnoe.ludiiiiii ochnites.BOG ne bydet sprashuvat s kakoy vu konfesii v sydnuy den.ON smotrit na vashy zhuzn na serdce cheloveka.a vu tyt sporite te lychshe.te hyzhe.chestno mne voobwe naplevat chto ludi obo mne dymaut.l veru v GOSPODA HRISTA.i ne vazhno s kakoy l konfesii.da l ne k komy sebay ne otnoshy.vezde pobuvala i ponravilos.l vizhy kak chelovek sebay vedet a ne s kakoy konfesii.

Айсберг
10.09.2010, 09:16
Я Баптист и у меня нету ненависти к пятдидесятникам харизматам или православным. О их учении я могу спорить и докажу что только Баптисты исполняют Библию без всяких заморочек. Баптисты не поддерживали и не поддерживают "языки" которых никто не понимает и не может перевести. Мы верим в Апостолький дар инострнных языков когда Апостолы понимали что говорят и люди их понимали что есть большая разница с сегоднешними "звуками" пятидесятников и харизматов.

Английская Королева
10.09.2010, 11:23
а я знаю баптистку крещеную Духом Святым, она молится на иных языках. Если вас в Церкви так научили, это еще не говорит о том, что вы правы. Благослови вас Господь. У нас в Церкви есть старица, которая когда то еще по молодости была выгнана из баптисткой Церкви за иные языки, а Господь даровал ей их, сейчас она пророческий сосуд и через нее говорит Господь. Как можно не принимать то, что дает Господь?

Английская Королева
10.09.2010, 11:27
когда Павел обращался к коринфянам по поводу иных языков, он имел что ввиду? Только иностранные языки и только у апостолов? Как же вы тогда эту главу истолковываете?

Альтаир
10.09.2010, 12:56
aleksey issa l hozhy v cerkov gde ne govorayt na ayzukah.no et ne znachit chto l ih ne prinemau.ob etom v biblii govoritsa.a biblia SLOVO BOGA.kak tu mozhesh otricat SLOVO GOSPODA?l vchera y harizmatov v cerkve bula i mne ponravilos.hotay l ne harezmatka.syper bratay i sestra.i ne vazhno chto oni harezmatu.no oni mne bratay i sestra.l znau chto nekotorue babtistu ne prinemaut harezmat za bratev i sester.no et ih problemu.l ih lublu i yvazhau:)

Английская Королева
10.09.2010, 14:23
а никто этого не утверждает, но крещение Духом важно для спасения. а ближе всех к Богу у нас православные, потому что только они это утверждают.

Альтаир
10.09.2010, 14:33
tolko pochemyto pravoslavnue krestat v mladenchestve.a eti mladencu yybiycami i nasilnikami,vorami i hamami vurastaut.sidayt v turayge.i bolshunstvo v ad popadaut.vu chto dymaete pokrestili i vse on spasen?da ne tyt to bulo.polovina bibliu v rykah ne derzhalo.prishli svechky postavili ikony pocelovali i dymaut chto prowenu.i idyt zhuvyt kak hotayt do sledyuwego voskresenay ili prazdnika.y menay tyt znakomay zhuvet i takayrostno pravoslavie zawieaet a sama blydom zhuvet

Гаврош
10.09.2010, 15:07
Александр Ломницкий Ищу людей, крещеных Духом Святым. Вы не здесь их ищите, вам бы вот на Лубянку сьездить, вот там то действительно можите не только встретить, но и сами принять крещения, и выдите от туда совершенно другим человеком, как впрочим и ваши коллеги выходили от туда начиная с со времен СССР....

Герр Комендант
10.09.2010, 15:09
Я крещена Святым Духом,и подтверждается это наречием на иных языках. * * * * * * * * На каких?

Азиат
10.09.2010, 15:37
Деян. 2:5 – В Иерусалименаходились набожные иудеи. Все они были знакомы с Ветхозаветним значением иныхязыков.

Несколько важных фактов вэтой истории:

Бог обращаясь к евреям выражает свой гнев и * * осуждение их через говорение апостолов не на еврейском языке а на других * * языках. Апостолы в день пятидесятницы говорили на * * реальных иностранных языках существовавших в то время. Люди, окружающие апостолов понимали их. Бог достиг несколько целей: * Продемонстрировал Божье осуждение неверия * * *Израиля (Втор. 28:49, Ис. 28:11 и т.д.) *Обличил народ так как они понимали о чём * * *идёт речь. *Всё это привело к результату массового * * *покаяния (3000 чел.) – 1 Кор. 14:22.
В Деян. 10:44-47; 19:6 –сверхъестественное подтверждение того, что язычники тоже имеют часть в церквиХристовой.

Деян 10:44 «Когда Петр еще продолжал эту речь, ДухСвятый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие сПетром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышалиих говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто можетзапретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили СвятагоДуха»?

Деян 10:17 «Итак, если Бог дал им такой же дар,как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы могвоспрепятствовать Богу»?

В Деян.10:47 и Деян.11:17 Пётр подчёркивает, что излияние Святого Духа произошло точно также, какэто было с апостолами в день Пятидесятницы. Значит – они тоже говорили напонятных языках. *

Таким образом, дар иныхязыков, который был дан Апостолам в день Пятидесятницы, а также некоторымдругим верующим в первые десятилетия существования церкви был:

«Новозаветний дар иного языка – Дарованная Богом,сверхъестественная способность говорить с пониманием на иностранном языке, безего предварительного изучения»

Азиат
10.09.2010, 18:04
Всё вышеперечисленноеговорит ясно о следующем:

В Ветхом Завете иные языки были знаком * * Божьего гнева и осуждения Израильского народа В день Пятидесятницы Бог использовал дар * * иного языка чтобы: * Указать на неверие иудеев *Продемонстрировать мультинациональную * * *сущность христианства *Привести их к пониманию Божьей истины и к * * *покаянию. *Знамение было сильным настолько, что 3000 иудеев * * пали ниц и обратились к Богу Апостолы в день Пятидесятницы, а так же * * язычники в Антиохии (Деян. 10:47) и в Ефесе (Деян. 19:6) говорили на * * языках, которые были понятны окружающим.

Таким образом, мыприходим к выводу, что то, что практикуется сегодня в Пятидесятнических церквяхпод названием «дар иных языков»:

Во-первых, не является признаком крещения * * Духом Святым Во-вторых, не является тем даром, который * * имели апостолы в день Пятидесятницы. В третьих 1 Кор. 14гл. Не может быть * * основанием для доктрины экстатического говорения на языках. Многие языческие религии практикуют * * экстатическое говорение на иных языках, которое явно не связано с * * проявлением Духа Святого
1. * * Лжерелигии.
- * * * * Сивилла иДионисий в Коринфе. (Экстатический лепет сопровождаемый звуком труб и ударамикимвалов.)
- * * * * Экстаз средимусульман. (Повторение звука «Хи!»)
- * * * * Эскимосы.
- * * * * Тибетскиемонахи.
2. * * Ереси.
- * * * * Монтанус.3-4вв.
- * * * * Севенольскиесвященники (Франция 16в.)
- * * * * Янценисты(1731г. Собрания в гробнице своего основателя, экстаз)
- * * * * Трясуны(последователи матери Анны Ли 1736-1784)
Эдуард Ирвинг (1830г. откровения противоречащие Священному Писанию,неисполнившиеся пророчества, лже-исцеления.)

Все эти учения былиотвергнуты большинством христиан в течение всего времени существования церкви.

Азиат
10.09.2010, 18:05
Дар иных языков имел уникальноезначение в период перехода от Ветхого Завета к Новому Завету.

В наше времяэкстатическое говорение на иных языках чаше всего представляет собойопределённое эмоциональное состояние не выражающее «повышенной духовности» (нетБиблейского подтверждения).

Nelja Wolf
10.09.2010, 20:32
Алексей, по-видимому вы не имеете дара иных языков. Причины могут быть разные: человек не хочет, боиться, не верит, неправильно крещён ("во имя Отца и Сына и Святого Духа" вместо "во имя Иисуса Христа").
Если у вас естъ дети, мне интересно было бы послушать как вы молитесь за них, отправляя в школу. Сколько всего может произойти, разве можно всё предусмотреть?
Когда человек имеет дар иных языков, Дух Сам знает о чём молиться.
В настоящее время Господь очень широко использует этот дар: исцеление, освобождение, пророчества, предотвращение катастроф...
Переоценить этот дар невозможно. Возможность послужитъ Господу становится намного шире, благодаря дару иных языков.
Будьте благославенны!

Ildefons
10.09.2010, 20:37
господа напишите ваши молитвы порассуждаем над сими невнятными и непонятными всем словами

Английская Королева
10.09.2010, 20:42
господа напишите ваши молитвы порассуждаем над сими невнятными и непонятными всем словами

---------а у вас есть дар истолкования языков? Без этого дара о чем вы рассуждать собрались?

Басова
10.09.2010, 20:45
:-D :-D :-D "Ищу людей, крещёных Духом Святым" ....
а что, они прячутся ? .. .............

(ch) ...извините , .... если прервала.............. заседание...- просто хорошее настроение.
.............

Ildefons
10.09.2010, 20:47
вы говорит павел не имеете не какого недостатка в дарованиях вы что не верите словам павла

Ildefons
10.09.2010, 20:49
или вы не доверяете что христос понимает любой язык а если он в нас то разве он нам не растолкует то что святым дух дахом говорится

Никодимыч
10.09.2010, 20:53
Бог обращаясь к евреям выражает свой гнев и осуждение ихчерез говорение апостолов не на еврейском языке а на других языках.
С чего вы это взяли? Кроме того, что это утверждение никак на Библии не основывается, а является плодом фантазии автора, которого вы цитируете. Оно еще и прямо противоречит пророчеству Иоиля и словам Петра и Луки. Лука говорит, что люди, которые поняли языки "слышали о великих делах Божьих", а вовсе не обличения в грехах.
Иоиль и за ним Петр называют языки - обетованным благословением "вам и детям вашим", то есть всем. А вы почему-то выдумали, что языки для избранных и означают гнев Божий(md)

Никодимыч
10.09.2010, 20:56
Всё это привело к результату массового * * *покаяния (3000 чел.)
К массовому покаянию привела проповедь Христа на совершенно понятном ему и окружающим языке. Языки же привели к насмешкам окружающих.
Вам не кажется странным, что Петр вместо того, чтобы проповедовать на свежеполученном даре иностранных языков его не использует, и вообще никто никогда не использует дар языков для проповеди?

Никодимыч
10.09.2010, 21:01
В Деян. 10:44-47; 19:6 –сверхъестественное подтверждение того, что язычники тоже имеют часть в церквиХристовой.
Кому нужно это подтверждение? Богу? Апостолам? Ап. Петру было достаточно видения полотна с животными. Сам факт того, что он пошел проповедовать язычникам уже говорит о том, что Петр понял волю Божью в отношении язычников. Петра убедило ведение, поэтому он и пошел к Корнилию.
Остались прихожане Иерусалимской церкви. Не думаю, что их мнение имело бы значение для Апостола Петра, и тем более их мнение не волновало Бога. Бог бы не стал давать совершенно ненужный новообращенным язычникам дар (проповеди иностранцакм) только для того, чтобы убедить некоторых мессианских евреев в Своей воле.

Никодимыч
10.09.2010, 21:08
Таким образом, дар иныхязыков, который был дан Апостолам в деньПятидесятницы, а также некоторымдругим верующим в первые десятилетиясуществования церкви был:
Дар языков был дан не только Апостолам и "некоторым верующим", а всем Христианам поголовно. Автор сознательно опускает все места из Деяний и Посланий, где говориться о всеобщем говорении на языках.
1. Уверен, что все 3000 новообращенных в Иерусалиме заговорили на языках.
2. Все Самаряне заговорили на языках. Петр и Иоанном специально для этого ходили в Самарию, хотя Самаряне уверовали раньше от проповеди Филиппа.
3. Все домочадцы Корнилия заговорили на языках
4. Все ЕФесяне заговорилим на языках.
Все случаи из Деяний, когда говорится о крещении Святым Духом всегда говорят, что крещены были все, а не некоторые.
Причем крещение Св. Духом - не то же самое что покаяние (самаряне), и не то же самое что водное крещение

Никодимыч
10.09.2010, 21:08
Дар иных языков имел уникальноезначение в период перехода от Ветхого Завета к Новому Завету.
Почему???(dt)

Ildefons
10.09.2010, 21:09
ну так как же с написаниями ваших слов молитв давайте не будем шифроваться нать растолковывать от кого и кому

Никодимыч
10.09.2010, 21:10
В наше времяэкстатическое говорение на иных языках чаше всегопредставляет собойопределённое эмоциональное состояние не выражающее«повышенной духовности»
А вам откуда знать? Вы про языки ничего не знаете, не верите что Дух Святой со времен Апостолов не изменился.
Поэтому ваша реакция так предсказуема: "напились" или "беснуются". Не знающий или не верующий иначе говорить и не будет.

Никодимыч
10.09.2010, 21:17
ну так как же с написаниями ваших слов молитв давайте не будем шифроваться нать растолковывать от кого и кому
Владимир. Мой 4-х летний сын замечательно разговаривает, но он не умеет писать.
Если я не обучен грамоте языка, то я не смогу написать. Максимум на что меня хватит - так это транслит. Вам легко читать когда русские слова пишут английскими буквами? Дайте ангичанину прочитать русский текст, написанный английскими буквами и послушайте. Уверен вы не узнаете родной язык и не поймете ни единого слова. Когда вы читаете транслит, то вы понимаете его только потому что вы носитель языка. А тут вы предлагаете написать русскими буквами язык, с которым не знакомы, как же вам его понять? Это невозможно.
А самое главное иные языки и не должны быть понятны.

Ildefons
10.09.2010, 21:20
ну как не понятно коли говоится млитесь о даре истолкования просто сегодня много равзных иных очень ужо они иные

Никодимыч
10.09.2010, 21:21
что такое наречия наши которые ими понималися
У Пятидесятников так бывает и сегодня.

Ildefons
10.09.2010, 21:21
да и те то собравшиеся понимали наречия свои вы не знаете значение слова наречия

Ildefons
10.09.2010, 21:22
например у нас в немецком в германии более 40 диалектов говорят и знаете не все друш друга понимают хотя говорят на одном ящыке но разными наречиями

Ildefons
10.09.2010, 21:25
суть не в том что говоришь а в том крещён ли ты духом то павел то говорит все ли говорят даров то куча а то многие то и думают что говоря непонимающи для себя счамого это крещение

Азиат
10.09.2010, 22:01
Почему когда сошёл Дух Святой на Христа он не заговорил на языках ,Крещение *-погружение в Христа ,Христос говорит я вас вы во мне ,если глава Церкви не заговорил на языках ,почему я должен впадать в крайнности ,потому что так *кто решил ,и многие поддались!!

Веселый Роджер
10.09.2010, 22:27
Ищу людей, крещеных Духом Святым.
зашёл, почитал и задумался: интересно, зачем человек открыл тему.

Азиат
10.09.2010, 22:31
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; ">Nelja Wolf

Азиат
10.09.2010, 22:40
ответ ,иные языки мне не даны по простой причине Бог сказал служи русскоязычным ,помоги им понять ,вы говорите о молитве о детях идущих в школу ,Бог знает всё *и сообщать ему какие то тайны ,зачем??? Дух Святой проницает всё и глубины Божьии ,вы видели когда ребенок увидел важное событие для него и прибегает к вам поделится с вами ,а вы уже знаете что произошло вы же не говорите иди от сюда я знаю без тебя ....он обидется ....я когда был младенцем во Христе я тоже как ребёнок был наивен и многословен ,но когда возмужал во Христе я попустикам Господа не тревожу ,зная что он мою жизнь устроит как Ему угодно я всецело принадлежу Ему ,я глина ,а * * Он лепщик ,я часто не понимаю события в своей жизни ,потом Бог показывает что ,по чём!! и я крещен Духом Святым в Церковь Христа в единство братьев и сестёр ...

Английская Королева
10.09.2010, 22:46
! и я крещен Духом Святым в Церковь Христа в единство братьев и сестёр ...

========

а это как?

Азиат
10.09.2010, 23:16
мне напоминает ,дьявол подходит и спрашивает подлинно ли сказал Бог !!! а эти вещи оставьте чувтвуешь Духа Святого или *присутствие Духа ,я думаю не те вещи надо людям втапливать ???

Никодимыч
11.09.2010, 00:31
Почему когда сошёл Дух Святой на Христа он не заговорил на языках
Ответов несколько.
1. Иисус - Сын Божий и для него нет тайн. Ни один язык для Него не был бы иным или иностранным.
2. Дух Святой стал получил возможность жить в сердцах верующих только после Вознесения. "Я умолю Отца и даст вам Утешителя"
3. Новорение на языках прдназначено для членов Тела, а не для Его Главы.
Но и без всех аргументов понятно, что Иисус Христос - не обычный Христианин. А вот все Христиане, включая Апостолов на языках говорили. И вы можете, если поверите и захотите.

Ildefons
11.09.2010, 00:34
а зачем нам говорить если бог нас и так слышит пока мы верны ему как мужу обручённому нам

Никодимыч
11.09.2010, 00:36
Бог знает всё и сообщать ему какие то тайны ,зачем???
Бог знает все, зачем вообще молиться?
Бог то знает, проблема в том, что я не знаю всего. Когда я молюсь, то я не знаю ни будущего, ни ситуации, ни причин того или иного и т.д. Дух знает, дух молится на непонятном моему уму языке, а Испытующий сердца знает какая мысль у духа. Этот уникальный инструмент молитвы Бог хочет дать всем верующим.

Ildefons
11.09.2010, 00:36
я иногда со своими двумя малышами разговариваю так моя жена спрашивает меня на каком языке а мне просто прикольно говорить с ними на их младенческом а павел говорит колгда быфл младенцем а сейчас луче 2 слова но на понятном чтоб все слышали и назидалися

Ildefons
11.09.2010, 00:38
ну а если тем более в церкви не кто не разумеет то честно говорю чушь это чтоб оправдывать неверие

Хоменко
11.09.2010, 00:45
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом (1Кор.14:2)

Ildefons
11.09.2010, 00:50
это если нет истолкователя молчи но молись о даре толкования вот я и предложил запишите потолкуем

Азиат
11.09.2010, 00:57
«Bсе лиАпостолы? все ли пророки? все ли учителя?...все ли говорят языками?» (1 Kор. 12:29–30

Хоменко
11.09.2010, 00:59
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5)

Ildefons
11.09.2010, 01:05
вы что не доверяете словыам писания нет говорит павел у вас недостатка не в каком даровании

Хоменко
11.09.2010, 01:08
вы что не доверяете словыам писания нет говорит павел у вас недостатка не в каком даровании

Значит маловато было любви и *даров духовных.

Азиат
11.09.2010, 01:09
у меня нет недостатков в даровании ,только есть люди которые впаривают дары которыми меня Бог не одарил

Ildefons
11.09.2010, 01:13
а зачем нам то что нам не дано можа и не божии дары то эти непонятливые некому речи

Ildefons
11.09.2010, 01:14
если говорит все пророществуют и войдут кто неверующие или неутверждённые то они всеми обличаются всеми судяться\ и падут и скажут во истину с вами бог у вас так происходит или

Ildefons
11.09.2010, 01:15
или к вам ходють тол святые и праведные писание говорит не устоит нечестивый в собрании праведников

Азиат
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.4Дары различны, но Дух один и тот же;5и служения различны, а Господь один и тот же;6и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.7Но каждому дается проявление Духа на пользу.8Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;9иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;10иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.11Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Азиат
11Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно

Азиат
11.09.2010, 01:19
Тест
Говорение на * * языках обращено к людям или к Богу? Когда в * * первый раз люди заговорили языками? Содержало ли * * в себе говорение на языках идею суда? Что означает * * крещение огнем? Можно * * говорить на языках без истолкователя? Говорение на * * языках и безбрачие обязательны или рекомендуются? Было ли * * говорение на языках языком ангелов? Есть ли два * * вида говорения на языках? Было ли * * говорение на языках знамением для верующих? Почему не * * понимали говорение на языках? Для кого * * говорение на языках было знамением? Какая была * * цель говорения на языках? Что мы должны * * думать, если нам говорят правду на языках? Как мы должны * * относиться к фальсификациям по этому поводу? Умолкли ли * * языки и когда? Что имеется в * * виду в стихе «когда настанет совершенное»? Назидает ли * * говорение на языках говорящего? Где должно * * практиковаться говорение на языках? Почему Павел * * говорил: «Не запрещайте говорить и языками»? Является ли * * сегодняшнее говорение на языках доказательством, что оно истинно? Перестали ли * * другие дары? Должны ли мы * * говорить на языках дома? Можно ли * * проверить сегодняшнее говорение на языках? Какое * * значение имеет опыт? Говорил ли * * Иисус Христос на языках?

Хоменко
11.09.2010, 01:19
а зачем нам то что нам не дано можа и не божии дары то эти непонятливые некому речи
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.(Матф.7:7-11)

Хоменко
11.09.2010, 01:24
если говорит все пророществуют и войдут кто неверующие или неутверждённые то они всеми обличаются всеми судяться\ и падут и скажут во истину с вами бог у вас так происходит или
или к вам ходють тол святые и праведные писание говорит не устоит нечестивый в собрании праведников
_______________________________Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
(1Кор.14:24-25)
Не о святых и праведных речь. Зачем передергивать Писание?

Хоменко
11.09.2010, 01:26
благо это то что от бога благого на благо а не для оправдания неверия вашего

Хоменко
11.09.2010, 01:27
нет ,самолёт не пойдёт ,отель в анталии

Азиат
11.09.2010, 01:28
так он не даёт мне языки ,значит мне не на благо ,Спасибо Боженька!!!!!!!!!!!!!!!

Хоменко
11.09.2010, 01:28
я верю что Бог всемогущий ,что этого не достаточно?

Хоменко
11.09.2010, 01:29
так он не даёт мне языки ,значит мне не на благо ,Спасибо Боженька!!!!!!!!!!!!!!!

Ildefons
11.09.2010, 01:30
мы не в анталию идём как вы а к нему вы знаете что отец то на небесах вы юношу чуше богатого вспоминайте он то не захотел войти ибо у него было то что тяготило его сердце

Хоменко
11.09.2010, 01:31
Бог даёт отель во благо а мне он будет не на благо

Хоменко
11.09.2010, 01:32
мы не в анталию идём как вы а к нему вы знаете что отец то на небесах вы юношу чуше богатого вспоминайте он то не захотел войти ибо у него было то что тяготило его сердце

Хоменко
11.09.2010, 01:33
спасибо я вижу у вас дар пророческий

Хоменко
11.09.2010, 01:35
просто ,Бог даёт подумать над поступками ,Бог же добрый
А как Вы определили и почему считаете, что Бог хуже Вас понимает что во благо..

Хоменко
11.09.2010, 01:36
я мечтаю помочь людям приобресть Христа

Хоменко
11.09.2010, 01:37
А как Вы определили и почему считаете, что Бог хуже Вас понимает что во благо..

Хоменко
11.09.2010, 01:39
я думал Валентинка вы серьёзная ,оказывается так всё непонятно с вами

Азиат
11.09.2010, 01:39
кстати я сегодня смотрел Шаповалова ,и не могу понять брилианты куда он девает после служений -обогощений

Хоменко
11.09.2010, 01:41
или у вас благовестие под майонезом не проповедуется

Хоменко
11.09.2010, 01:42
у меня есть и 50 и православные ,баптисты ,и католики

Азиат
11.09.2010, 01:44
друзья и они разделяют мои взгляды Чистого Евангелия,многие меня звали к себе особенно православные

Хоменко
11.09.2010, 01:44
Вы знаете, я как то не наводила справки... * Да и к чему мне это. Я всего лишь следую Писанию, которое от самого Бога..

Азиат
11.09.2010, 01:46
так вот если у вас в церкви будут хоть пару теологически подкованных ,я думаю они уйдут

Хоменко
11.09.2010, 01:48
Если вы искренне будете с Богом, Он обязательно не оставит вас в неведении. А много не надо, просто чистое сердце и жажда общения с Господом..

Хоменко
11.09.2010, 01:49
Дар у меня различение духов ,обьясните что это и как мне быть

Азиат
11.09.2010, 01:49
Первое: говорение на языках - это Дар Святого Духа. Поэтому Дух, если посчитает нужным, даст Вам любой дар, а не только этот. Часто случается так, что люди пытаются "выжать" из себя дары Духа Святого и симулировать их проявление, лишь бы быть похожими на других, которые этот дар "получили".
Будьте верной Богу в ежедневных обстоятельствах жизни. Ходите путями Господними. Пребывайте в Его Слове - Библии. И тогда, когда это будет необходимо, для выполнения какой-либо миссии, Дух Божий наделит Вас любым даром, какой сочтет нужным.
Будьте очень осторожны в исспрашивании этого дара. И если у Вас еще ничего не получилось в этом направлении - остановитесь.
Настоятельно рекомендую Вам к прочтению исчерпывающее исследование этого дара Святого Духа - говорение языками, изложенное в замечательнойкниге Герхарда Хазела "Дар языков"

Ildefons
11.09.2010, 01:50
надо мыслить правильно павел учит не оставлять даже если сам он или ангел с неба что принято то принято