PDA

Просмотр полной версии : Божье благословение- как это по вашему? Почему в ходу у многих - "Я ...

Архизлодей
20.10.2010, 15:16
Божье благословение- как это по вашему? Почему в ходу у многих - "Я благословляю!"

Как то пришли родители из баптисткой церкви радостные и говорят:
-Бог благословил парня-баптиста(дай Боже ему здоровья!), страдавшего почками! Ему нашли для трансплантации почку. Почку взяли из убитого.
У меня волосы стали от такого "благословения". Разве Бог мог убить кого-то для почки?

Актриса
20.10.2010, 16:06
Единый, имеющий державу смерти - сатана.
Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и
Он также воспринял оные, дабы смертью лишить
силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
Бог использует последствия дел смерти, производимых дьяволом, для возможности изменить что-то к лучшему. То есть постоянно поправляет общую ситуацию на планете к лучшему, чтобы человечество не самоуничтожилось в связи с общим грехопадением и действиями бесов.

Альфонс
20.10.2010, 23:28
у группы киш(король и шут), есть песня как шел мужик и увидел покойника в новых сапогах, снял с него вапоги и принес жене и говорит такой весь радосный, смотри женя какие новые сапоги я нашел. Тоже наверное Бог благословил мужика, я понимаю что добру пропадать не стоит, но не нужно при этом радоваться, это всетаки чьято жизнь.

Актриса
21.10.2010, 00:03
неужели нельзя пользоваться доступным языком?
Сегодня 16:09
Я библейским пользуюсь. Он каждому доступен.

Антигейша
21.10.2010, 05:01
Что есть для вас благословение ? * *Для меня благословение - это, когда делается (творится) добро...

Архизлодей
21.10.2010, 08:47
когда делается (творится) добро... *-- добро человеческое или божье? В приведенном случае -благословение человеческое! А вы как считаете?

Iskra
21.10.2010, 09:07
написано: «Благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение» (1Петр.3:9б).

Английская Королева
21.10.2010, 11:34
У меня волосы стали от такого "благословения". Разве Бог мог убить кого-то для почки?
======================
Вы в корне не правы. Это не Господь убил, но Господь расположил сердца тех, от кого зависело разрешение на трансплантацию. Ведь родственники погибшего "донора" могли согласие не дать, без согласия нельзя брать орган для пересадки. Зачем Господу убивать, ведь Он в силе и исцелить даже без всякой пересадки. Но здесь он поступил так, но не убивал.

Антигейша
21.10.2010, 13:03
Виктор Разуваев *добро человеческое или божье? В приведенном случае -благословение человеческое! А вы как считаете? *Виктор, добро имеет одну природу и является таковым, если оно Божье. Добра человеческого не бывает... Тема трансплантации вообще тяжёлая *и неприятная тема... Вот Вы говорите: Разве Бог мог убить кого-то для почки?... *Но если разобраться, то разве *человека убили с целью завладения его органами...? Нет... А баптист, которому трансплантировали орган, имел ли какое отношение к убийству? Нет ... Так на каком основании Вы ставите вопрос именно таким образом:...Бог мог убить...? Бог не убивал человека..., его убил некто другой, имя которого нам известно... Но если уж так получилось, и человека погиб, и ему теперь не нужны его внутренние органы, часть из которых ещё могла бы послужить кому-то, дать возможность продолжить существование в мире... Почему бы нет? Всё находится в ведении Бога... Думаю, а добро это или зло в данном случае только Богу решать...

Архизлодей
22.10.2010, 23:21
И что получается, Жизнедавец забирает жизнь у другого для почки этому парню?:-O (md) :-O *Смерть для жизни?:'( *И это божье благословение ? И кто бог в этом случае? Кто может сделать такую подтасовку и выдать за Божье?:'(
*Если бы исцеление получил- тогда было бы Божье!
*А вообще верущие очень часто эгоистично-человеческое выдают за Божье! Это видно и в этой группе!

Няня
22.10.2010, 23:35
Вор приходит *только для того,чтобы убить и погубить.
И имя ему- сатана.
Господь ДАЁТ жизнь.

Marianna-well
23.10.2010, 01:45
какое слово придумали - Жизнедавец! лучше - дающий жизнь. или Творец! Создатель. слух режет. сосуд. с ударением на первом слоге. А если грамотно говорить, это плохо?

Vnimatelno
23.10.2010, 02:24
Еще один анекдот в первом посте. Может открыть тему-анекдоты о православных? Уже есть такая группа. Наверное всем православным анекдотчикам туда.

Vnimatelno
23.10.2010, 02:26
все православные на одной волне: возвысить себя засчет унижения других религий. право-славные, одним словом

Антигейша
23.10.2010, 02:31
Виктор Разуваев, ... я думала Вы создали тему для того, чтобы разобраться, понять... А оказалось ... для Вас всё уже давно ясно - Вы не читаете посты других, а постоянно твердите одно и тоже:...Разве Бог мог убить кого-то для почки?...Жизнедавец забирает жизнь у другого для почки этому парню... Да-а-а^o) *!!!