Просмотр полной версии : ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ,ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО. Исход гл.20:8 четвертая заповедь
Начинаю посвящать субботу Богу.Евангелие от Луки гл4:16 И ПРИШЕЛ (ИЕШУА ХАМАШИАХ) В НАЗАРЕТ,ГДЕ БЫЛ ВОСПИТАН,И ВОШЕЛ,ПО ОБЫКНОВЕНИЮ СВОЕМУ,В ДЕНЬ СУББОТНИЙ В СИНАГОГУ,И ВСТАЛ ЧИТАТЬ.
Ранние христиане в Палестине не отделялись от иудеев для богослужения. До разрушения Иерусалима и храма палестинские евреи, уверовавшие во Христа, поклонялись в храме с иудеями. Мы видим это из Книги Деяний, где, например, рассказывается, что «Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы» вскоре после Пятидесятницы (Деян. 3:1). Но и 30 лет спустя, когда Павел прибыл в Иерусалим в конце своего третьего миссионерского путешествия по Азии и Европе, руководители церкви в Иерусалиме — апостолы и пресвитеры — советовали ему пойти с некоторыми евреями-христианами в храм и церемониально очиститься, как если бы это было обычаем, принятым в их среде (см. Деян. 21). Они советовали так Павлу потому, что «тысячи уверовавших Иудеев и все они ревнители закона» прибывали в Иерусалим и в храм на поклонение во время еврейского религиозного праздника. Павел без возражений пошел в храм и принял участие в церемонии.
Итак, кем и когда суббота была заменена воскресеньем? Что привело к этому изменению? Церковная история свидетельствует, что при возрастающей ненависти к иудеям, после долгой борьбы в церковной среде относительно роли субботы и воскресенья, и издания императором Константином гражданского закона, повелевающего народу покоиться в первый день недели (который он называл днем солнца), постановлением Лаодикийского собора праздновать воскресенье как религиозный день покоя и поклонения, Римско-католическая церковь, при поддержке Восточной церкви, установила воскресенье как догму Церкви.
Существует убеждение, что Закон Божий, написанный на двух каменных скрижалях перстом Божьим, Десять Заповедей, отменен Евангелием и что теперь, после смерти и воскресения Христа, люди уже не обязаны исполнять Закон Божий во всей его полноте и точности, а только жить духовной жизнью по вере во Христа. Основано ли такое учение на Слове Божьем?
Вера во Христа вовсе не уничтожает, не умаляет, не изменяет и не заменяет Закон Божий. Следующие слова Священного Писания показывают, что вера и закон не противостоят друг другу, а, напротив, утверждают друг друга. В Послании к Римлянам мы читаем вопрос апостола Павла об этом и его ясный ответ:
«Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» (Рим. 3:31).
Nature Golden Time
31.10.2010, 15:30
Суббота или шабад по еврейски день покоя. Мы в церковь ходим по воскресеньям и я согласна, что не важно какой день ты изберешь для покоя и общения с Господом, но все же думаю, а почему бы и не суббота? Ведь этот день избрал Господь.
Начинаю посвящать субботу Богу
--------------
Алена-волевое решение:-D *а раньше вы один день в неделю Богу не посвящали?в чем это будет выражаться сейчас?
Астролог
31.10.2010, 21:04
Эта заповедь,как и весь закон,Бог дал Своему народу,то есть евреям. Заповеди относились только к евреям.Например,евреи, имея заповедь "не убий" поголовно уничтожали языческие народы.А ЭТО ОЗНАЧАЕТ,ЧТО БОГ,ДАВАЯ ЭТИ ЗАПОВЕДИ, НЕ ОГОВАРИВАЛ ИХ РАСПРОСТРАНЕНИЕ НА ВСЕ НАРОДЫ.
События ВЗ для нас образы. И седьмой день тогда *имеет для нас духовное значение сегодня. Седьмой день это день покоя и посвящения Богу. Мы рождены от Бога и имеем дух обновленный внутри. Если посмотрим на свою жизнь и проведем себе тест то выясниться что (по крайней мере в начале пути) каждый водим желаниями плоти в подавляющем количестве, а не духом. Войти в Его покой, вот чего Он ждет от нас. Успокоится от дел своих и надеяться на Него. Что это за состояние? это как раз войти в седьмой день. Успокоиться от дел своих и войти в Его покой это преобладание над нашей душой влияния нашего духа, а не желаний плоти. И именно такого преобладания ждет от нас Бог и ведет к нему создавая ситуации на смирение. Духовного возрастания, плодов духа и вхождение в Его покой достигая всего этого. Это и есть для нас седьмой день.
А я считаю антисемитизм уничтожил заповедь о субботе,Христианство уничтожило и все еврейские праздники,заменили языческими...А вот протестанты,какие праздники праздновать должны? Государственные или иудейский Ханук,Йом-Кипур и т.д. Никто не призывает к иудаизму,но ведь умалчивание о евреях,приводит к непониманию и Ветхого Завета.
Астролог
31.10.2010, 22:21
но ведь умалчивание о евреях,приводит к непониманию и Ветхого Завета * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *======================== * * * * * * * * * * * * * * * * * *Иисус Христос сравнивал учение Ветхого завета с мехами ветхими,в которые пытались влить молодое вино Нового Завета.Это было невозможно.Поэтому Он такую дал оценку Ветхому завету:13.ИБО ВСЕ ПРОРОКИ И ЗАКОН ПРОРЕКЛИ ДО ИОАННА. То есть,с приходом Иоанна Крестителя подводится черта под Ветхим заветом.
Nature Golden Time
01.11.2010, 16:56
ЕВГЕНИЙ АРТАМОНОВ
Эта заповедь,как и весь закон,Бог дал Своему народу,то есть евреям. Заповеди относились только к евреям.Например,евреи, имея заповедь "не убий" поголовно уничтожали языческие народы.А ЭТО ОЗНАЧАЕТ,ЧТО БОГ,ДАВАЯ ЭТИ ЗАПОВЕДИ, НЕ ОГОВАРИВАЛ ИХ РАСПРОСТРАНЕНИЕ НА ВСЕ НАРОДЫ.
19:04
В оригинале написано: "Не убивай по напрасну".
Астролог
01.11.2010, 19:09
====================== * * * * * * * * *Татьяна,я очень сомневаюсь в существовании такого оригинала.Потому что в собственных глазах каждого убийцы он прав. Я знаю из текстов Библии,что и убийство животных не всегда оправдано:ЗАКАЛЫВАЮЩИЙ ВОЛА - ТОЖЕ,ЧТО УБИВАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕКА.Ис66,3
Например,евреи, имея заповедь "не убий" поголовно уничтожали языческие народы.
_____
это где? было когда захватывали землю обетования и то Бог эти народы терпел более 400 лет, они в жертву собственных детей приносили Молоху. А так просто евреи никого из язычников не убивали, тем более поголовно
Nature Golden Time
01.11.2010, 19:25
Читайте в контексте. Здесь Исаия говорит о том, что неугодны Богу их жертвы. Они приносят Ему жертвы, а покорности Ему нет. Ис 66:4
"так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне".
Астролог
01.11.2010, 20:10
А так просто евреи никого из язычников не убивали, тем более поголовно ===================== Плохо знаете Библию и фантазируете:КОГДА ГОСПОДЬ,БОГ ТВОЙ,ИСТРЕБИТ ОТ ЛИЦА ТВОЕГО НАРОДЫ,К КОТОРЫМ ТЫ ИДЁШЬ,ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ИХ ВО ВЛАДЕНИЕ,И ТЫ, ВЗЯВ ИХ,ПОСЕЛИШЬСЯ В ЗЕМЛЕ ИХ.Втор12,29 Это было уже после Синайского завета,когда был дан закон и заповедь "не убий",которая ,как и весь закон,только распространялся на евреев.
Плохо знаете Библию и фантазируете:КОГДА ГОСПОДЬ,БОГ ТВОЙ,ИСТРЕБИТ ОТ ЛИЦА ТВОЕГО НАРОДЫ,К КОТОРЫМ ТЫ ИДЁШЬ,ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ИХ ВО ВЛАДЕНИЕ,И ТЫ, ВЗЯВ ИХ,ПОСЕЛИШЬСЯ В ЗЕМЛЕ ИХ.
_________
Ну и о каких народах речь? О всех подряд или народах которые конкретно населяли данную землю?
Астролог
01.11.2010, 20:24
====================== * * * * * * * * *Татьяна,я специально открыл еврейскую Тору Шемот20,13 написано:НЕ УБИВАЙ. Откуда у тебя такой оригинал? * * * * * * * * * * * * * * * * * *Что касается Египта,то Бог не давал поручения убивать египтян,потому что у них не было "обетованной земли",да и самолётов в то время не было.
Я,собственно,о чем задумалась..апостолы были евреи..а языческие страны полностью искоренили из христианства евреев...а ведь благословляющие благословенны будут..може остались бы еврейские праздники,суббота..не было бы столь различных толкований..не было бы разделений на деноминации..не наказал ли Господь христианство? Да и Имя ЕГО Иешуа забыто..Дизес,Дшошуа,как только не произносится...
Вот кстати Бог есть любовь,это ведь Новый Завет..для тех кто ясно представляет Бога Ревнителя Судью Праведного..И тогда убийство языческих народов вполне оправдано...за грех наказание смерть.Бог от Бытия и до Откровения предстает Справедливым и Карающим.
Весело скакать и радоваться может человек,в полной мере понимающий,от Чьей Руки избавлен Жертвой Иисуса.Разве не кровью хрех омывается перед лицом Всевышнего Закона?
Что касается Египта,то Бог не давал поручения убивать египтян,потому что у них не было "обетованной земли",да и самолётов в то время не было.
______
так значит всех язычников Бог убивать не поручал. о чем я и написала. а меня почему то обвинили в том, что я вопрос этот не знаю
И тогда убийство языческих народов вполне оправдано...за грех наказание смерть.
19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.
То есть мы видим что есть мера беззакония и у данных народов это мера наполнилась через четыре столетия. До этих пор Бог их не трогал.
10. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Пришло в голову, стих который ниже в свете того что написала о народах этих, тут тот же принцип, Бог дает человеку время, блудники продолжают блудить, те кто избрал путь правды делать правду, но в конце идет воздаяние по делам каждому как и тем амореям. А вот высказывание что Он первый и последний, Альфа и Омега указывает на то, что Тот Кто является последним в курсе что и кто выберет, как и амореями. Он не мешал им наполнять чашу беззакний
Я думаю что предлагал прератить беззаконничать, голос то совести у всех есть, но знал что они не остановятся
Вот и хочется людей немножко вытряхнуть из их радужного настроения.А то все любовь,любовь...А если посмотреть все Писание- человек познает Бога карающего судью.Да и об Иисусе сказано СУД ОТДАЛ СЫНУ. Вот и можно радоваться,но в понимании от чего избавлены...спасаемся как бы из огня...
Любовь агапе. Это не чувственная любовь, а любовь действие. Он нелицеприятен и в НЗ написано что Он же огнь готовы пожрать противника. К тому четко написано в чем Он проявил Любовь, отдал Сына Своего единородного дабы каждый верующий в Него не погиб, но имеол жизнь вечную. Бог долготерпив и ждет долго, дает человеку много ситуаций на покаяние, на разворот, но противника Он пожрет как огонь пожирает солому, после того как мера беззакония наполнится. Есть еще один стих
Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 19не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; 20трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; 21и на имя Его будут уповать народы.
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
У нас часто любят только первую часть этой фразы цитировать, мл не надломит и не угасит, а вот про вторую забывают. ПОКА НЕ ДОСТАВИТ СУДУ ПОБЕДУ. То есть опять этот стих хорошо перекликается с событиями связанными с амореями, когда мера беззакония их наполнялась, а потом Бог их уничтожил и со стихом в котором говорится о том что тот кто что-либо пока творит, пусть творить, чтобы потом получить по заслугам. А здесь это звучит как *ДОКОЛЕ НЕ ДОСТАВИТ СУДУ ПОБЕДЫ. Когда человек умирает рано и внезапно напрашивается вывод, видимо суд Божий уже одержал победу в его жизни и Богу все понятно о нем и какой награды достоин
Астролог
01.11.2010, 21:50
Что касается соблюдения субботнего дня,то Иисус не назвал её среди Своих заповедей,которые необходимо исполнить,чтобы ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ Мф19,17-19
не наказал ли Господь христианство?
_______
христианство невозможно наказать по определению.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;
Nature Golden Time
02.11.2010, 09:55
ЕВГЕНИЙ АРТАМОНОВ
====================== * * * * * * * * *Татьяна,я специально открыл еврейскую Тору Шемот20,13 написано:НЕ УБИВАЙ. Откуда у тебя такой оригинал? * * * * * * * * * * * * * * * * * *Что касается Египта,то Бог не давал поручения убивать египтян,потому что у них не было "обетованной земли",да и самолётов в то время не было.
18:24
А еврейская Тора у вас на древнееврейском языке?. Я знаю это от человека, который скурпулезно изучает писание и историю христианства и еврейского народа.
Астролог
02.11.2010, 10:39
А еврейская Тора у вас на древнееврейском языке?. Я знаю это от человека, который скурпулезно изучает писание и историю христианства и еврейского народа.
=================== Татьяна,я предпочитаю верить написанному. Недавно я был Израиле и мне подарил мой друг три книги: Одна - пять книг Торы,а которой написано:текст сверен с рукописью и масорой Кэтэр Арам Цовы и сходных с ней рукописей Мордыхаем Броером.Русский перевод Давида Йосифона. Йерушалаим 5738.Тексты идут параллельно. Вот,когда вы,Таня представите свой текст с такими источниками,тогда будет разговор. Но вам вполне ясно,что Тора распространялась только на евреев и тех,кто к ним присоединялся через обряд гиюр,а не на христиан?
Nature Golden Time
02.11.2010, 22:25
Я завтра постораюсь узнать об этом источнике. Я не читала Тору. А вы как считаете, что 10 заповедей на нас не распростроняются? Их что упразднили?
Астролог
03.11.2010, 11:30
Я завтра постораюсь узнать об этом источнике. Я не читала Тору. А вы как считаете, что 10 заповедей на нас не распростроняются? Их что упразднили?
======================= * * * * * * * *Эти заповеди не упразнили,а оставили для тех,кто остался под законом.А христиане исполняют заповеди Иисуса Христа.Вот,что Он сказал:ЕСЛИ ЗАПОВЕДИ МОИ СОБЛЮДЁТЕ,ПРЕБУДЕТЕ В ЛЮБВИ МОЕЙ,КАК И Я СОБЛЮЛ ЗАПОВЕДИ ОТЦА МОЕГО И ПРЕБЫВАЮ В ЕГО ЛЮБВИ.Ин15,10 Иисус призывает исполнятьЕго последователей Его *заповеди,а закон Отца Он взял на Себя и его исполнил.
Nature Golden Time
03.11.2010, 11:41
Значит нам соблюдать заповеди не обязательн? Можно убивать, воровать, Блудить? Это опасное учение, Евгений.
Астролог
03.11.2010, 13:31
Значит нам соблюдать заповеди не обязательн? Можно убивать, воровать, Блудить? Это опасное учение, Евгений.
===================== * * * * * * * * * Мне,как и всем христианам делать то,о чем вы пишете,Татьяна,не позволяют заповеди Иисуса Христа.А тем,кто это желает делать,то закон не помеха.Например,Израиль,находясь под законом,позволял себе следующее:КЛЯТВА И ОБМАН,УБИЙСТВО И ВОРОВСТВО,И ПРЕЛЮБОДЕЙСТВО КРАЙНЕ РАСПРОСТРАНИЛИСЬ,И КРОВОПРОЛИТИЕ СЛЕДУЕТ ЗА КРОВОПРОЛИТИЕМ.Ос4,2
Nature Golden Time
03.11.2010, 14:24
Так все таки заповеди не упразднились. А под законом ли вообще тот, кто их нарушает? Он и не под законом и не под благодатью.
Астролог
03.11.2010, 15:39
Так все таки заповеди не упразднились. ====================== Татьяна,христиане называются потому и христианами, что соблюдают заповеди Иисуса Христа,а не закона.Я уже писал тебе текстИн15,10,где Христос призывает Своих последователей исполнять Его заповеди,а заповеди закона Он уже исполнил и положил конец времени закона. Заповеди закона были даны до пришествия семени,то есть Иисуса Христа: ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЗАКОН?ОН ДАН ПО ПРИЧИНЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ...Гал3,19
Nature Golden Time
03.11.2010, 15:55
Если бы все кто называет себя христианами исполняли их и спору бы не было. Вот в чем все дело. Многим и не за чем исполнять Христос все сделал. Расслабились, а надо бодрствовать.
Галатам гл6:2
* * *Носите бремена друг друга,и таким образом исполните ЗАКОН ХРИСТОВ.
Астролог
03.11.2010, 17:01
Если бы все кто называет себя христианами исполняли их и спору бы не было. Вот в чем все дело * * * * * * * * * * ======================== * * * * * * * * * * * * * * * * * *Татьяна,если заповеди Христа,который пострадал за наши грехи из любви к нам,не являются стимулом для их исполнения,то закон,исполнение которого построено на страхе наказания и подавно не будут стимулом для исполнения.А если и будут,то на страхе,а это Богу не угодно.Поэтому и заповеди Христа и являются для христиан основанием их веры,а не закон.
Астролог
03.11.2010, 17:25
Заповеди взяты из закона.
=================== * * * * * * * * * * * * Какие-то взяты из закона,таких меньшинство,а какие-то являются новыми.Например,заповеди Нагорной проповеди являются новыми.Или заповеди о любви друг друга Ин14,34 или заповеди Иисуса,данные через апостолов,или заповеди Мф25,31-46 и т.п.
Барбарис
03.11.2010, 17:49
Если не увидеть плоть, ветхое творение, старого человека - то, тогда будешь пытаться стать святым и чистым посредством закона. Когда Бог сотворил человека и всё творение, Он "нанял" человека с определённой целью - внедрить в наше существо всеобъемлющего Христа как дерево жизни, чтобы выражать Бога и представлять Его власть во вселенной. Но, человек пал и всё творение стало старым и ветхим. Поэтому Бог "уволил" всё ветхое творение на кресте, заменив всех и всё всеобъемлющей Личностью - Иисусом Христом! Мы все были "уволены" Богом! Он поместил нас на крест, распяв нас с Христом, Он "уволил" нас! "Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос" Гал.2:20 - Бог "уволил" всех на кресте и Он заменяет всех Христом. Ему нужен только Христос - Тот, кто является действительностью всего положительного во вселенной. Он обладает всеми божественными качествами и человеческими добродетелями. Он является действительностью любви, жизни, мудрости, праведности и святости! Только Он, Тот кто исполнил весь закон!
Барбарис
03.11.2010, 17:50
Если не увидеть плоть, ветхое творение, старого человека - то, тогда будешь пытаться стать святым и чистым посредством закона. Когда Бог сотворил человека и всё творение, Он "нанял" человека с определённой целью - внедрить в наше существо всеобъемлющего Христа как дерево жизни, чтобы выражать Бога и представлять Его власть во вселенной. Но, человек пал и всё творение стало старым и ветхим. Поэтому Бог "уволил" всё ветхое творение на кресте, заменив всех и всё всеобъемлющей Личностью - Иисусом Христом! Мы все были "уволены" Богом! Он поместил нас на крест, распяв нас с Христом, Он "уволил" нас! "Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос" Гал.2:20 - Бог "уволил" всех на кресте и Он заменяет всех Христом. Ему нужен только Христос - Тот, кто является действительностью всего положительного во вселенной. Он обладает всеми божественными качествами и человеческими добродетелями. Он является действительностью любви, жизни, мудрости, праведности и святости! Только Он, Тот кто исполнил весь закон!
Барбарис
03.11.2010, 17:52
В Своём воскресении Христос стал животворящим Духом(1Кор.15:45). Всё, через что Христос прошёл, всё, чем Он является, и всё, что Он совершил, приобрёл и чего Он достиг - всё это есть в составе Христа как всеобъемлющего Духа. В день Пятидесятницы Христос как всеобъемлющий Дух сошёл на Своё Тело. В этом Духе у нас есть Бог, человек Иисус Христос, воплощение Христа, человеческое житиё Христа с исполнением закона и всех Его достижений, искупление, действенность смерти Христа, сила Его воскресения, жизнь воскресения, вознесение, воцарение, главенство и господство! Такова всеобъемлющая Личность, которую Бог хочет внедрить в нас для осуществления Своего домостроительства. Это раздаяние в нас предназначено для Божьего замысла и Божьего вечного плана!
Барбарис
03.11.2010, 17:53
В Своём воскресении Христос стал животворящим Духом(1Кор.15:45). Всё, через что Христос прошёл, всё, чем Он является, и всё, что Он совершил, приобрёл и чего Он достиг - всё это есть в составе Христа как всеобъемлющего Духа. В день Пятидесятницы Христос как всеобъемлющий Дух сошёл на Своё Тело. В этом Духе у нас есть Бог, человек Иисус Христос, воплощение Христа, человеческое житиё Христа с исполнением закона и всех Его достижений, искупление, действенность смерти Христа, сила Его воскресения, жизнь воскресения, вознесение, воцарение, главенство и господство! Такова всеобъемлющая Личность, которую Бог хочет внедрить в нас для осуществления Своего домостроительства. Это раздаяние в нас предназначено для Божьего замысла и Божьего вечного плана!
Барбарис
03.11.2010, 17:55
Богу не нужно то хорошее, что произведено нами - Богу нужен Христос и только Христос! Ничто не чистое не войдёт в Царство Божье! Чист, только Иисус Христос! Весь закон исполнил только Иисус Христос. Если имеем Христа и наслаждаемся Им, позволяя Ему жить в нас и через нас - только тогда мы святы, и исполняем своим житием весь закон! Богу нужен только Его Сын - Иисус Христос, всё остальное ветхое творение Он "уволил" посредством распятия на кресте. В этом состоит представление Павла - "Итак, пусть никто не судит вас в том, как вы едите и пьёте, или в отношении праздника, или новомесячия, или субботы; Всё это есть тень будущего, а тело — Христово" Кол.2:16-17. На протяжении всей Библии между человеком и Богом происходит борьба. Человек стремиться заменить Бога. Бог желает заменить человека, но человек не соглашается с этим, потому что за его спиной стоит Сатана. Даже наше старание самим исполнить закон, отодвигает желание Бога заменить нас Собой!
Барбарис
03.11.2010, 17:57
Богу не нужно то хорошее, что произведено нами - Богу нужен Христос и только Христос! Ничто не чистое не войдёт в Царство Божье! Чист, только Иисус Христос! Весь закон исполнил только Иисус Христос. Если имеем Христа и наслаждаемся Им, позволяя Ему жить в нас и через нас - только тогда мы святы, и исполняем своим житием весь закон! Богу нужен только Его Сын - Иисус Христос, всё остальное ветхое творение Он "уволил" посредством распятия на кресте. В этом состоит представление Павла - "Итак, пусть никто не судит вас в том, как вы едите и пьёте, или в отношении праздника, или новомесячия, или субботы; Всё это есть тень будущего, а тело — Христово" Кол.2:16-17. На протяжении всей Библии между человеком и Богом происходит борьба. Человек стремиться заменить Бога. Бог желает заменить человека, но человек не соглашается с этим, потому что за его спиной стоит Сатана. Даже наше старание самим исполнить закон, отодвигает желание Бога заменить нас Собой!
Барбарис
03.11.2010, 17:59
В Новом Завете, то, что Христос заменяет нас Собой, связано с привитой жизнью. Эта привитая жизнь является ключевым моментом Божьего спасения. Все знают, что Христос - наша замена. Он умер за нас заместительной смертью на кресте, понеся суд, которому должны были подвергнуться мы. Однако Он - нечто большее, чем наша замена! Христос, заменяя нас, образует с нами СОЮЗ! Христос соединился с нами, образовав с нами союз. Когда Он умер на кресте, мы умерли с Ним, и нам был положен конец (Рим.6:6). Когда мы принимаем Христа в свой дух, как всеобъемлющего Духа, мы входим с Ним в союз посредством смерти и воскресения - прививания. Это основано на принятии Христа, как вечной жизни. "Если же некоторые из ветвей были отломлены и ты, будучи дикой маслиной, был привит между ними и стал сопричастником корня тучности у маслины" Рим.11:17.
Барбарис
03.11.2010, 18:10
"Пребудьте во Мне, и Я — в вас. Как ветвь не может приносить плода сама по себе, если не будет пребывать на лозе, так и вы не можете, если не будете пребывать во Мне. Я есть лоза, вы — ветви. Тот, кто пребывает во Мне, и Я — в нём, тот приносит много плода; потому что без Меня вы не можете делать ничего" Ин.15 - НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО! Религия преподносит людям доктрины и учит их хорошему поведению - как улучшить ветхое, старое творение, которое "уволил" Бог и сделать его святым, выполняя закон. Посредством смерти Христа всё творение было "уволено" и мы были отсечены, а посредством воскресения, мы были привиты к Христу. В результате между нами и Христом образовался союз и в этом союзе Христос заменяет нас! Он заменяет нас, живя в нас, с нами, посредством нас и через нас!
Барбарис
03.11.2010, 18:11
"Пребудьте во Мне, и Я — в вас. Как ветвь не может приносить плода сама по себе, если не будет пребывать на лозе, так и вы не можете, если не будете пребывать во Мне. Я есть лоза, вы — ветви. Тот, кто пребывает во Мне, и Я — в нём, тот приносит много плода; потому что без Меня вы не можете делать ничего" Ин.15 - НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО! Религия преподносит людям доктрины и учит их хорошему поведению - как улучшить ветхое, старое творение, которое "уволил" Бог и сделать его святым, выполняя закон. Посредством смерти Христа всё творение было "уволено" и мы были отсечены, а посредством воскресения, мы были привиты к Христу. В результате между нами и Христом образовался союз и в этом союзе Христос заменяет нас! Он заменяет нас, живя в нас, с нами, посредством нас и через нас!
Барбарис
03.11.2010, 18:13
Всеобъемлющий Христос превосходит наше понимание. Нам нужно наполняться, пропитываться и пронизываться Христом, пока в нашем переживании Он не станет для нас всем: нашей едой, нашим питьём, нашими праздниками, нашими святыми днями, нашей субботой, нашим новомесячием и всем для нас! Мы не должны позволять ничему заменять Христа или быть Его заменой! Христос должен стать нашим составом. Иисус Христос при возрождении, вошёл в наш дух, Он уже находиться в нас. Но нам нужно видеть Его, знать Его, наполняться Им, наслаждаться Им, дышать Им, пропитываться Им и становиться едиными с Ним!
Нам нужно наполняться, пропитываться и пронизываться Христом, пока в нашем переживании Он не станет для нас всем: нашей едой, нашим питьём, нашими праздниками, нашими святыми днями, нашей субботой, нашим новомесячием и всем для нас!
------------------------------------------------------
* *Простите,а в повседневности как это делать?
пропитываться Им
-----------------------------------------------------
* * * * * *А это как?
Барбарис
04.11.2010, 18:34
пропитываться Им. А это как? - расказать во всей полноте и доступно практические вещи в постах сложно. Обновление, освящение, преобразование и сообразование на практике в жизни - можно назвать метаболическим процессом. Пример: когда дерево падает в воду и долгое время через него течёт вода, она вымывает древесину и заменяет песком, дерево становиться каменным. Так и Христос, через проистечение, наполнение, обновление и припитывание, заменяет нашу ветхую природу, наше "я" Собой. При возрождении в наш дух вошёл Иисус Христос как божественная, несокрушимая, вечная жизнь. Но, чтобы "уже не я, а Христос", нужно чтобы из духа Христос распространился в нашу душу(чувства, волю и разум). Ведущая часть души - это разум. Зная это, Павел, в посл. к Римлянам показал путь обновления, преобразования, освящения, пропитывания Христом. И главное в этом, это направлять разум на дух, в котором живёт Христос, чтобы Он устроил Себе дом в нашем сердце. Направляя разум на дух, мы должны приходить к Нему как к дереву жизни, вкушая Его через Слово. Также мы должны пить Его, дышать Им наслаждаясь и призывая Его имя. А как мы дышим? Постоянно! Сколько человек может прожить без пищи и питья? Нашему внутреннему человеку постоянно нужно обновление. И такие практики как пение, молитва, молитвочтение Слова и изучение Слова, нам необходимы постоянно.
Барбарис
04.11.2010, 18:40
Бог хочет быть для человека всем. Бог сотворил человека для наслаждения. Чтобы человек наслаждался Богом. Точнее сказать, для взаимного наслаждения Бога и человека. Бог хотел быть для человека его защитой, его снабжением и его наслаждением. Когда человек пал, он стал независим от Бога и нашёл "заменители", подделки. "И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема". В Быт.4 показано как появились эти подделки. Вместо Бога как снабжение - "Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами". Вместо Бога как наслаждение - "Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели". Вместо Бога как защита - "Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа". Когда мы возвращаемся к Господу, Он должен стать для нас всем - нашим снабжением, нашей защитой и нашим наслаждением! Бог хочет, чтобы мы полностью зависели от Него!
Oduvanchik
04.11.2010, 23:39
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:22-24)
Суббота была,есть и будет!
Астролог
08.11.2010, 10:59
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
====================== * * * * * * * * * Здесь говорится о времени тысячилетнего царства с центром в Иерусалиме,а нельзя рассматривать,как жизнь после воскресения, так как там говорится о смерти:20.ИБО СТОЛЕТНИЙ БУДЕТ УМИРАТЬ ЮНОШЕЮ. Вы же не верите в смерть на новой земле?
Глубокое Макэ
08.11.2010, 16:26
Татьяна,если заповеди Христа,который пострадал за наши грехи из любви к нам,не являются стимулом для их исполнения,то закон,исполнение которого построено на страхе наказания и подавно не будут стимулом для исполнения.А если и будут,то на страхе,а это Богу не угодно.Поэтому и заповеди Христа и являются для христиан основанием их веры,а не закон.
..........................................Евений, если Бог всегда был и есть любовь, то как Он мог стращать собою избранный народ, который должен был быть примером всем народам? Или Иисус Христос с Богом не имеет ничего общего?
Евений, если Бог всегда был и есть любовь, то как Он мог стращать собою избранный народ, который должен был быть примером всем народам? Или Иисус Христос с Богом не имеет ничего общего?
09.11.2010, 15:12
Enrique Нейфельд вдрузьях друзья
Татьяна,если заповеди Христа,который пострадал за наши грехи из любви к нам,не являются стимулом для их исполнения,то закон,исполнение которого построено на страхе наказания и подавно не будут стимулом для исполнения.А если и будут,то на страхе,а это Богу не угодно.Поэтому и заповеди Христа и являются для христиан основанием их веры,а не закон...........................................
Евгений, все это так, я с вами согласна, но даже Павел не отрицал, что его плоть подвержена закону греха.
Nature Golden Time
09.11.2010, 15:12
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 *Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 *Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 *а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 *Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 *Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 *Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 *Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 *Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 *но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 *Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 *Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Nature Golden Time
09.11.2010, 15:14
Римлянам 7 глава. Мы подвержены этому закону пока ограничены плотью. Рожденный от Бога не грешит, а кто не грешит? Наш духовный человек.
Nature Golden Time
09.11.2010, 15:25
Мы пока еще не избавлены от тела смерти и оно будет смердеть пока мы не освободимся от него.
Астролог
09.11.2010, 15:44
, то как Он мог стращать собою избранный народ, который должен был быть примером всем народам? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *==================== * * * * * * * * * * * Во-первых,где сказано,что мы должны брать пример с евреев?Это только у Е.Уайт. Христиане также РОД ИЗБРАННЫЙ И ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО. * * * * * * * * * * * *А что касается евреев ветхого завета,то их стращать не нужно было,они сами боялись Бога и поручили Моисею вести с Ним беседу.
Nature Golden Time
09.11.2010, 16:11
Убийство [евр. рецах]: 1) закон Моисея разграничивал умышленное У. и неумышленное. Человека, преднамеренно ударившего другого так, что тот умирал, предавали смерти. Убийцу не могла спасти даже попытка в соотв. с древним обычаем укрыться в святилище (Исх 21:12,14). Если же У. происходило непреднамеренно, по стечению обстоят-в, то убийце предписывалось жить в определ. месте, где ему сохранялась жизнь (Исх 21:12,13) (-> Кровная месть -> Города-убежища). Убийца, однако, должен был предстать перед судом, к-рый выяснял, не было ли вражды между ним и убитым (Чис 35:20-25). Только преднамер. У. в результате нападения признавалось подлинным преступлением (Втор 19:4-13). В этом случае убийцу ждала смертная казнь (Исх 21:12; Чис 35:31). Вместе с тем закон Моисея признавал за человеком право на самооборону. Если человек, застав ночью грабителя или "вора подкапывающего", убивал его, то убившему "кровь не вменялась". Однако если У. происходило после восхода солнца, то оно считалось превышением меры необходимой самообороны (т.к. можно было позвать на помощь или убедиться, вооружен ли грабитель, и т.д.) и кровь вменялась убийце (Исх 22:2,3); 2) в соотв. с Чис 35:33 кровь убитого оскверняет землю, и искупление (очищение) можно совершить только пролитием крови самого убийцы (Чис 35:33). Если убийца был неизвестен, то, чтобы вина не тяготела над землею, надлежало принести особую, искупит., жертву - телицу, к-рая не была в работе и на к-рую не возлагали ярма (Втор 21:1-9). Это же касалось и У., совершенного на войне (даже если участие в битве бы-ло предписано Господом), оно делало человека нечистым, и он нуждался в искуплении (Чис 31:19-24). Согл. 1Пар 22:8-10; 28:3, кровь, пролитая Давидом во время сражений, послужила препятствием тому, чтобы он возвел храм Господу; 3) в связи с тем, что уже в предписаниях ВЗ оценка деяния зависит от его замысла, Иисус в НЗ учит, что все внешние проявления деят-сти человека обусловлены его внутр. состоянием - тем, что заключено в его сердце. Имеющий злые мысли уже подлежит суду Божьему; гнев и ненависть ведут к У., и даже если У. не происходит, испытывающий эти чувства в полной мере виновен пред Господом (Мф 5:21,22; 15:19,20; ср. 1Ин 3:15). Согл. Откр 21:8 и 22:15, убийцы не наследуют Царства Божиего.
Nature Golden Time
09.11.2010, 16:13
Пока, Евгений Артманов я могу предоставтиь вам только эту информацию по поводу убийства, пока не удалось узнать каким словарем мой друг пользуется. У них родилась внучка.
Астролог
09.11.2010, 16:41
Пока, Евгений Артманов я могу предоставтиь вам только эту информацию по поводу убийства * * * * * * * * * * * * * *========================== * * * * * * * * * * * * * * * * *Татьяна,для меня ясно,что заповедь закона была "НЕ УБИЙ",а не "НЕ УБИЙ НАПРАСНО".Эта заповедь не рспространялась на окружающие евреев народы.Они их убивали по распоряжению Самого Бога.
Nature Golden Time
09.11.2010, 19:23
Если бы они следовали в точности распоряжениям Бога, то не блудили бы с чужими богами.
Астролог
09.11.2010, 21:06
Если бы они следовали в точности распоряжениям Бога, то не блудили бы с чужими богами.
======================== * * * * * * *Татьяна,надеюсь,что тебе теперь ясно,что закон,как и суббота, был дан только для внутреннего употребления Израиля,как,впрочем,весь ветхий завет касается только Израиля.
Суды Божьи не есть нарушение закона. Люди, нарушающие закон, подвергают себя наказанию за нарушение. Не Бог нарушает закон, а люди беззаконием подвергают себя наказанию закона. Пренебрегая законом гравитации, люди разбиваются по собственной вине, а не по вине закона гравитации. Носящий в себе смерть (беззаконие) является в конечном итоге плодом её действия - исчезает из бытия окончательно и бесповоротно. Умирает. Принявший небесный закон живёт вечно. Временная смерть - это сон перед вечной жизнью или перед вечной смертью, до воскресения праведных или до воскресения нечестивых.
Астролог
10.11.2010, 11:01
Пренебрегая законом гравитации, люди разбиваются по собственной вине, а не по вине закона гравитации. * * * *============================ * * * * * * * * * * * * * * Люди не камни,а венец Божьего творения,чтобы ими швыряться,как камнями.А закон един во Вселенной - это закон любви.Кто его не усвоит,тот и будет наказан. А не за несоблюдение субботы,которую Бог дал евреям под угрозой смерти на время для приобретения ими нравственных ценностей.Этот закон любви и провозгласил Христос,как НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ Ин14,34
Непонятно....субботу Господь заповедал соблюдать..Потом отменил,так получается? Но при этом люди посвящают Богу воскресные служения. То есть все таки люди должны святить день для Бога,собираться на прославление..но при этом в день который сами выбрали.Смысл?
Астролог
10.11.2010, 18:46
То есть все таки люди должны святить день для Бога,собираться на прославление..но при этом в день который сами выбрали.Смысл? * * * * * * * * * * * * * * * * * * *========================= * * * * * * * * * * * * * * * * * Есть в Новом Завете слова о свободе,за которой наблюдали "лжебратия" из Иерусалима Гал2,4,хотевшие одеть на христиан узы закона или,как сказано "ИГО,КОТОРОЕ НЕ МОГЛИ ПОНЕСТИ НИ ОТЦЫ НАШИ,НИ МЫ"ДЕЯН15,10 Дело в том,что Христианство это не одна из сект иудаизма,а это вполне самостоятелая религия с другими принципами оправдания,не по закону,а по благодати.Еф2,8
Все это было бы так..Если бы я не знала,что собирают десятины по закону ВЗ,не разрешают женщинам в брюках посещать собрания и церкви..нельзя красить волосы во многих общинах..нельзя стричь волосы..нельзя сидеть без косыник..Не понимаю..если уж свобода,так во всем..
Астролог
10.11.2010, 22:05
..Не понимаю..если уж свобода,так во всем.. * * * * * * * * ========================= * * * * * * * * * * * * * * * * *Христианская церковь,хотя и свободна от ветхозаветного закона,но у неё есть тоже свои законы. В отношении женщин в церкви есть очень справедливые ограничения.Женщины очень эмоциональный народ,если их не остановить,то будет церковь храмом Артемиды.
Женщины эмоциональны..им ввели заповеди.Бог ввел кстати через апостола Павла.Ну а заповедь о субботе отменили..опять же ввели все-таки другие дни..Это не человеческие мудрствования..плотские?
Астролог
11.11.2010, 11:29
Ну а заповедь о субботе отменили..опять же ввели все-таки другие дни..Это не человеческие мудрствования..плотские? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ========================= * * * * * * * * * * * * * * * * * Алёна,заповедь о субботе не отменили,а разрешили *христианам и другие дни посвящать Господу.Нужно признать,что ветхозаветные законы даны еврейскому народу и для того,чтобы исполнять эти законы,нужно войти в этот народ и выполнить при этом определённые процедуры,под названием гиюр.Христиане от всего этого свободны,но некоторые желают добровольно наложить на себя узы закона и всё это выглядит по крайней мере странно.
Oduvanchik
11.11.2010, 20:49
заповедь о субботе не отменили,а разрешили *христианам и другие дни посвящать Господу.
КТО РАЗРЕШИЛ?Если Бог, то где этому подтверждение?Если человек, то судите,
справедливо ли пред Богом слушать
человека более, нежели Бога?
Oduvanchik
11.11.2010, 20:56
Законы, о которых все говорят, что их отменил Господь, это церемониальные законы...А вот 10 заповедей, в том числе и о субботе, никто не отменял.
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
(1Иоан.2:3-7)
Астролог
11.11.2010, 21:35
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
======================== * * * * * * * В этих стихах говорится о заповедях Иисуса Христа,которые Он дал Христианам.Причем Он ни разу не назвал десятисловный закон,как необходимый для соблюдения христианами.А через ап.Павла Он позволил выбирать день по своему усмотрению для посвящения Его Господу:КТО ЧТИТ ОСОБО КАКОЙ-ТО ДЕНЬ В ЧЕСТЬ ГОСПОДА,ДЕЛАЕТ ЭТО Рим14,6 /перевод церкви АСД на современный язык/ Так что,Ирина,читайте Библию внимательно.
Oduvanchik
11.11.2010, 21:44
Причем Он ни разу не назвал десятисловный закон,как необходимый для соблюдения христианами.
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:16-19)
Астролог
11.11.2010, 23:00
Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
=================== * * * * * * * * * * * *Ирина,очень вы хороший текст выбрали.Как раз в этих текстах Иисус говорил не о заповедях закона,иначе бы Он назвал весь закон,а говорил о Своих заповедях,КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО СОБЛЮСТИ,ЧТОБЫ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ,а среди этих заповедей нет субботы.Заметили вы это?
Nature Golden Time
11.11.2010, 23:38
Что то я не припомню, чтобы Христос ее отменял. Ох и закручено у вас все. Получается делай, что хочешь. Полная анархия. Может и конституцию соблюдать не надо. Да и уголовный кодекс зачем? Где нет закона там нет порядка.
Oduvanchik
11.11.2010, 23:41
О субботе Иисус не сказал, не по тому, что эта заповедь не нужна, а потому, что юноша с которым говорил Иисус, с детства был научен всем заповедям и о субботе уж точно знал.... Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
(Матф.19:20)
Астролог
12.11.2010, 11:26
О субботе Иисус не сказал, не по тому, что эта заповедь не нужна, а потому, что юноша с которым говорил Иисус, с детства был научен всем заповедям и о субботе уж точно знал * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *================================= * * * * * * * * * * Ирина,богатый юноша и соблюдал и те заповеди,которые назвал Иисус:ЮНОША ГОВОРИТ ЕМУ:ВСЁ ЭТО Я СОХРАНИЛ ОТ ЮНОСТИ МОЕЙ. Дело не в этом,а в том,что Иисус назвал только те заповеди,которые необходимы,ЧТОБЫ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.Мф19,16 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Что касается "делай,что хочешь",то закон никогда никого не останавливал из тех людей,которые это желали. Но соблюдающие заповеди Христа этого делать не будут.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16)
Азазелло
14.11.2010, 15:56
Вот ЕВГЕНИЙ АРТАМОНОВ пишет: * ....."что закон,как и суббота, был дан только для внутреннего употребления Израиля,как,впрочем,весь ветхий завет касается только Израиля."
*И никто его не поправил. Да, есть такое истолкование Библии, НО ОНО НЕ ВЕРНО, ЛОЖНО так как противоречит одному из законов Библии: *2-ое Тимофею 3:16 - :
* "Все Писание богодухновенно и полезно для
научения, для обличения, для исправления,
для наставления в праведности."
Евгений, как вы объясните слово "всё"?
Азазелло
14.11.2010, 16:05
Есть очень интересное и соответствующее Библии объяснение значения субботы.
*Как вы думаете, почему Бог употребил слово "знамение" или "знак" по отношению к выполнения субботы? Исход 31:13-14 :
"скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего"
Астролог
14.11.2010, 16:28
"Все Писание богодухновенно и полезно для
===================== * * * * * * * * * * Евгений,а кто отрицает,что всё Писание Богодухновенно?Оно всё Богодухновенно,но только большая часть его принадлежит евреям,как и этот текст:скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти." ЗДЕСЬ УКАЗАН АДРЕС *- СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЕВЫМ.
Азазелло
15.11.2010, 13:33
Евгений, а как вы тогда вы находите места в Библии, которые адресованы вам?
Для меня, если сказано, что "Все Писание ..... полезно для
для наставления в праведности." ( я специально убрал часть стиха, чтобы вы смогли ответить на вопрос о слове "все"), если сказано, что ВСЁ, то это и значит, что все главы и стихи Библии.
Астролог
15.11.2010, 13:42
"Все Писание богодухновенно и полезно для
========================= * * * * * * Всё Писание включает в себя и Новый Завет,который к тому времени уже был.Были и Евангелия и послания ко времени написания послания к Тимофею. Значит,речь идет о всей Библии.А кто может возразить против этого?
Азазелло
15.11.2010, 14:04
Вы, Евгений, опять ошибаетесь на счёт того, что "...Новый Завет,который к тому времени уже был..". Библия к тому времени ещё не была закончена. Новый Завет ещё не был закончен, но Бог уже говорит людям, всем причём, что им надо изучать "ВСЕ" Писания.
Так как же вы, Евгений, выбираете из Библии, что написано для вас?
Ответ - абсолютно ясен: нам Бог дал указание изучать Всю Библию, Старый и Новый Завет. Другое дело, что в Новом Завете Бог даёт нам всё больше и больше указаний, правил и информации, как правильно понимать Библию, Старый Завет в том числе.
Азазелло
15.11.2010, 14:05
Татьяна :"Что то я не припомню, чтобы Христос ее отменял. Ох и закручено у вас все. ..."
*Всё, конечно сложно, но, если прочитать до конца приведённые стихи из К Колоссянам 2, почему Бог говорит: К Колоссянам 2:16 : "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:"; потому, что В К Колоссянам 2:17 - " это есть тень будущего...".
* То есть те законы, которые дал Бог соблюдать евреям, которые касались питания, праздников (включая церемонии при праздниках и жертвоприношения), и *соблюдение Субботы, указывали на события будущего.
Азазелло
15.11.2010, 14:10
Вы заметили, что Бог употребил слово "знамение" или "знак" по отношению к выполнения субботы? Исход 31:13-14 :
"скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего"?
*Народ Израиля строго соблюдал седьмой день - Шаббат. Это был официальный закон, который подтверждал истину о том, что работа по спасению полностью выполняется Богом.
*Есть такое Библейское мнение, что *подобно тому, как народ Израиля не должен был выполнять никакой работы в седьмой день Шаббата, так и мы не должны выполнять никакую «работу» по своему спасению.
Астролог
15.11.2010, 14:57
Есть такое Библейское мнение, что *подобно тому, как народ Израиля не должен был выполнять никакой работы в седьмой день Шаббата, так и мы не должны выполнять никакую «работу» по своему спасению. * * * *========================== * * * * * * * * * * * * * * * *Евгений,вот такого мнения в Библии,чтобы соблюдать субботу для христиан не существует.Нет указаний на соблюдеия субботы и закона для христиан из язычников в решениях Иерусалимского Собора Деян 15,28.29,что дополнительно подтверждено в откровении через Иисуса Христа в послании к Рим14,5.6,где дана свобода выбора дня для посвящения Господу. Кроме того,в тексте:"всё Писание Богодухновенно..."говорится о Писании,но не о законе.А это означает,что для христиан полезны Писания особенно в части Пришествия Иисуса Христа:"И НАЧАВ ОТ МОИСЕЯ,ИЗ ВСЕХ ПРОРОКОВ ИЗЪЯСНЯЛ ИМ СКАЗАННОЕ О НЁМ ВО ВСЁМ ПИСАНИИ.
Астролог
15.11.2010, 17:03
Так как же вы, Евгений, выбираете из Библии, что написано для вас? * * * * * * * * * * *====================== * * * * * * * * *Действительно,но вы не найдёте текстов в Новом Завете,что написано для вас.
Nature Golden Time
15.11.2010, 20:04
Послания из нового завета были адресованы верующим. Как же еще читать писание, если не как для себя? Да и израильский народ я не отделяю от себя. Разве они не дети Божьи, как и мы? Для Бога есть только два народа верующие и неверующие. Если бы не поменяли у нас субботу на воскресенье, то и споров на эту тему не было бы. А зачем? Только бы не как у евреев?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot