PDA

Просмотр полной версии : Бог ли Иисус Христос?

Страницы : [1] 2 3

Amelia
28.11.2010, 13:14
Иисус пришёл к человечеству уже почти 2000 лет тому назад. Он родился в бедной семье, в маленьком еврейском городке. Всю свою жизнь провёл в одной из самых маленьких стран мира, к тому же оккупированной чужеземцами. Прожил он тридцать три года, причём только три последних года своей жизни он посвятил служению людям.
Почему же тогда практически во всём мире люди до сих пор о нём помнят? Ведь каждый листок нашего календаря, любой титульный лист в книге, где стоит год издания, напоминают о том, что Иисус прожил, вероятно, самую значительную жизнь из всех когда-либо прожитых на Земле.
Однажды знаменитого писателя и историка Г. Дж. Уэллса спросили, какая историческая личность, по его мнению, оставила самый заметный след в истории человечества. Он ответил, что если измерять человеческое величие в масштабах истории, то "Иисус, вне всякого сомнения, занимает первое место".
Историк Кеннет Скотт Латуретт сказал:
"Сменяются столетия, и каждое оставляет после себя новые доказательства того, что в смысле влияния на ход истории жизнь Иисуса-самая значительная из всех когда-либо прожитых на нашей планете. Более того, влияние это не ослабевает, но увеличивается из века в век".
Эрнест Ренан сделал следующее наблюдение:
"Иисус - самый великий религиозный гений во всей истории человечества. Красота его вечна, и царству его нет конца. Иисус уникален во всех отношениях, во всей истории нет ни одной личности, которую можно было бы поставить рядом с ним. Без Христа невозможно понять историю человечества".

Amelia
28.11.2010, 13:15
Не так давно я разговаривал с группой людей в Лос-Анджелесе. Я спросил их:
- Кто, по-вашему, был Иисус Христос?
- Он был великим религиозным вождём, - ответили мне. Что же, я с этим согласен. Конечно, Иисус Христос был великим религиозным вождём. Но я убежден, что он не только великий религиозный вождь.
На протяжении веков люди спорили о том, кем же был Иисус. Почему из-за этого человека было столько споров? Почему его имя вызывает у людей куда более сильную реакцию, чем имена других религиозных вождей? Чем Иисус так отличается от них? Почему имена Будды, Магомета и Конфуция не вызывают такой болезненной реакции?
Причина в том, что лишь Иисус объявил себя Богом: в этом то и есть его главное отличие от других.
Люди, знавшие Иисуса, очень быстро поняли, что он приписывает себе совершенно невероятные свойства. Из его слов было ясно, что он считает себя не просто пророком или учителем - он явно претендовал на родство с Богом. Он утверждал, что только в нём, и в нём одном путь к Богу, к прощению грехов и к спасению.
Многим кажется, что такая исключителность чересчур их ограничивает, и они не хотят в это верить. Однако в этот момент дело даже не в том, во что мы хотим или не хотим верить. Вопрос пока в другом: кем считал себя сам Иисус?
Что говорят на эту тему документы, содержащиеся в Новом Завете?
Часто приходится слышать слова "божественная сущность Христа". Имеется в виду, что Иисус Христос есть Бог.
А. Х. Стронг в своей "Систематической теологии" предлагает следующее определение Бога: "Это безграничный и совершенный дух, в котором всё сущее находит своё начало, движущую силу и завершение". Это определение подходит для любой веры, в том числе и для мусульман, и для иудаистов. Теизм учит, что Бог есть личность, и что вселенная была задумана и создана им. Бог поддерживает в ней жизнь и управляет ею по сей день.
Христианское вероучение добавляет к этому определению ещё один элемент: "и который воплотился в Иисуса из Назарета".
Иисус Христос - это не просто имя.
Это, скорее, звание. Имя "Иисус" происходит от греческого варианта имени Йешуа (или Иошуа), что в переводе значит "Иегова-Спаситель", или же "Господь-Спаситель". Звание же "Христос" взято из греческого и означает оно "Мессия" (на иврите - "Машиах", Дан. 9:26) или - буквально - "помазанник". Это звание ("Христос") одновременно подразумевает царскую и священническую функции и утверждает Иисуса в качестве священника и царя, возвещанного пророчествами Ветхого Завета. Утверждение это имеет решающее значение для подлинного понимания Иисуса и христианства.

Amelia
Новый Завет отчётливо описывает Христа как Бога. Имена, которыми называется Христос в Новом Завете, уместны лишь применительно к Богу.
Например, Иисус называется Богом в следующей фразе: "Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (Тит 2:13, ср. Ин. 1:1, Евр. 1:8, Рим. 9:5, 1 Ин. 5:20, 21). Писание наделяет его качествами, которые могут быть присущи одному лишь Богу. Мы узнаем, что Иисус есть источник жизни ( Ин. 1:4, 14:6); он вездесущ (Мф. 28:20, 18:20); всеведущ (Ин. 4:16, 6:64; Мф. 17:22-27); всемогущ (Отк.1:8, Лк. 4:39-55; 7:14, 15; Мф. 8:26,27) и бессмертен (1 Ин. 5:11, 12, 20; Ин. 1:4).
Иисус принимал почести и поклонения, положенные только Богу. Говоря с сатаной, Иисус сказал: "...написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф. 4:10). И однако Иисус принимал поклонения как Бог (Мф. 14:33; 28:9), а порой даже требовал поклонения, положенного Богу (Ин. 5:23; ср. Евр. 1:6, Отк. 5:8-14).
Большая часть последователей Иисуса состояла из правоверных евреев, веровавших в одного истинного Бога. Они были монотеистами до мозга костей, и однако же они признали в нём Бога, воплощённого в человека.
По идее, уж кто-кто, а Савл (Павел), который готовился стать раввином и получил разностороннее образование, менее других должен был быть готов признать божественную сущность Иисуса и поклоняться человеку из Назарета, называя его Господом. Но ведь именно Павел это признал, сказав так: "Блюдите себя и всё стадо, в котором Дух Святой поставил вас епископами пасти Церковь Божию, которую Он приобрёл Себе кровию Своею" ( Деян. 20:28).
И потом, когда Христос спросил Петра, кем тот его считает, Пётр ответил: "Ты - Христос, Сын Бога Живого" ( Мф. 16:16). Иисус не только не стал опровергать или уточнять вывод, сделанный Петром, но подтвердил его и указал на источник сведений: "Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Который на небесах" (Мф. 16:17).
Марфа, хорошо знавшая Иисуса, сказала ему: "Я верую, что Ты Христос ( т. е. Мессия), Сын Божий" (Ин. 11:27). Затем Нафанаил, который считал, что в Назарете ничего путного возникнуть не может, также признал в разговоре с Иисусом: "Ты-Сын Божий, Ты-Царь Израилев" (Ин. 1:49).
Когда Стефана побивали камнями, он "взывал и говорил: "Господи Иисусе, прими дух мой!" (Деян. 7:59). Автор Послания к Евреям называет Христа Богом: "о Сыне: "Престол Твой, Боже, во век века" (Евр. 1:8).
Иоанн Креститель возвестил о пришествии Иисуса словами: "и нисшел Дух Святой в телесном виде, как голубь, на Него, и голос с неба раздался: Ты Сын Мой возлюбленный, на Тебе Моё благоволение" (Лк. 3:22).
И, наконец , у нас есть признание Фомы, которого все знают как "Фому неверующего". По характеру он, наверное, был похож на нынешних студентов. Он сказал:
"– Если не увижу на руках Его следа от гвоздей и не вложу пальца моего в место гвоздей,..– не поверю!"
И я вполне его понимаю. Говоря современным языком, он сказал:

Amelia
– Знаете, в конце концов не каждый день люди воскресают из мёртвых и выдают себя за Бога во плоти. Мне нужны доказательства!
Через восемь дней после того, как Фома поделился своими сомнениями с другими учениками, "приходит Иисус, когда двери были затворены; и стал посреди них и сказал:
– Мир вам!
Затем говорит Фоме:
– Дай палец твой сюда и посмотри на руки Мои. И дай руку твою и вложи в бок Мой. И не будь неверующим, но верующим!
Ответил Фома и сказал Eму:
– Господь мой и Бог мой!
Говорит ему Иисус:
– Ты потому уверовал, что увидел Меня. Блаженны не видевшие и поверившие" (Ин. 20:26-29).
То есть, Иисус принял обращение к нему как к Богу. Осудил он Фому за его неверие, а не за поклонение.
Какой-нибудь критик может возразить, что все эти сведения о Христе исходят от других, а не от него самого. На занятиях студенты иногда с важностью мне заявляют, что современники Христа точно так же не понимали его, как сейчас не понимаем его мы. То есть, другими словами, что Христос не считал, что он – Бог.
У меня нет ни малейшего сомнения, что Иисус себя Богом считал. Это моё убеждение самым прямым образом подкрепляется текстами Нового Завета. Таких мест очень много, и значение их абсолютно ясно.
Один бизнесмен долго изучал Священное писание, чтобы выяснить для себя, считал Христос себя Богом или нет? В конце концов он сказал:
– Кто прочтёт Новый завет и не увидит, что Христос считал себя Богом, тот просто слепой, если не хуже: это всё равно, что гулять по улице в ясный день и говорить, что не видишь солнца!
В Евангелии от Иоанна описано столкновение между Иисусом и еврейскими религиозными наставниками. Иисус исцелил хромого в субботний день и сказал ему:
– Встань, возьми постель твою и ходи!
"Поэтому и начали гнать Иудеи Иисуса, что Он это делал в субботу. Но Он ответил им:
– Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
И потому тем более искали Иудеи убить Его, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин. 5:16-18).

Amelia
28.11.2010, 13:16
Конечно, мне могут возразить:
– Постой, Джош, я тоже могу сказать: "мой отец до сих пор работает, и я работаю". Что из этого? Это ещё ничего не доказывает.
На это я могу ответить следующее. Исследуя любые документы, мы должны всё время помнить о языке, о культуре данной эпохи и, самое главное, учитывать , к кому обращены те или иные слова. В данном случае речь идёт о еврейской культуре, и слова Иисуса обращены к религиозным евреям.
Посмотрим, как же понимали евреи слова Иисуса 2000 лет тому назад в рамках своей культуры. "И поэтому тем более искали Иудеи убить Его, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу". (Ин. 5:18).
Что же вызвало столь гневную реакцию?
А вот что: Иисус сказал "Мой Отец", а не "наш Отец", да к тому же добавил "доныне делает". Тем самым он приравнял себя к Богу и поставил свои действия на один уровень с делами Божьими.
Евреи не называли Бога "Отец мой". А если иногда и называли, то уточняли: "Отец небесный". Иисус же этого не сделал. Когда он сказал о Боге "Отец Мой", в этих словах заключалось утверждение, которого евреи не могли не понять.
К тому же Иисус имел в виду, что покуда трудится Господь, он, его Сын, тоже будет трудиться. Еврейские религиозные вожди прекрасно поняли смысл его слов, означавших, что он – Сын Божий. В результате их ненависть ко Христу стала ещё сильней. Если раньше они стремились только к тому, чтобы изгнать его, то теперь они захотели его убить.
Христос не только претендовал на равенство с Богом, которого он называл своим Отцом: он утверждал, что он и Бог – одно целое.
Во время праздника Обновления в Иерусалиме еврейские лидеры спросили Иисуса, Христос ли он. Иисус ответил на их вопрос утвердительно и добавил: "Я и Отец – одно." (Ин. 10:30).
"Снова взяли камни Иудеи, чтобы побить Его. Ответил им Иисус:
– Много добрых дел показал Я вам от Отца. За какое из этих дел побиваете вы Меня камнями?
Ответили Ему Иудеи:
– Не за доброе дело мы побиваем Тебя камнями, но за хулу и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом" (Ин.10:31-33).
Можно только удивляться силе реакции, вызванной словами Иисуса "Я и Отец – одно". Если взять греческий оригинал евангелия, возникает одно интересное наблюдение. Исследователь А. Г. Робертсон отмечает что по-гречески "одно" – среднего, а не мужского рода, и означает не столько физическое единство или единство целей, сколько единую сущность или исток. Он пишет: "Утверждения Христа о связи между Отцом и им самим (Сыном) – в этой короткой фразе достигают высшей точки. Потому она и вызывает такой неистовый гнев фарисеев".

Amelia
28.11.2010, 13:17
Ясно, что у людей, слышавших эти слова, не возникало сомнений в том, что Иисус считает себя Богом. Леон Моррис, декан колледжа им. Ридли в Мельбурне пишет: "Иудейские вожди усматривали в словах Иисуса только богохульство, и они взялись за суд. По закону богохульство должно было быть наказано побиванием камнями (Лев. 24:16). Однако они не хотели, чтобы дело разбиралось законным порядком. Они не собирались готовить обвинения, на основании которых власти могли бы присудить соответствующее наказание. В припадке гнева они присвоили себе и функции судьи, и функции палача".
Иисусу угрожало побивание камнями за "богохульство". Иудеи, вне всякого сомнения, поняли, что он имел в виду. А вот задумались ли они хоть на мгновение: а может, он говорит правду?
Иисус постоянно говорил, что его происхождение и сущность едины с Богом. Он бесстрашно заявлял: "Если бы вы Меня знали, то и Отца Моего знали бы." (Ин. 8:19); "И видящий Меня видит пославшего Меня." (Иоанн 12:45); "Ненавидящий Меня и Отца Моего ненавидит" (Ин. 15:23); "Чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Ин. 5:23) и т. п.
Все эти цитаты убедительно доказывают, что Иисус считал себя не просто человеком, но существом, равным Богу. Люди, полагающие, что Иисус был просто ближе к Богу, чем остальные, недостаточно глубоко вдумались в его слова, приведённые выше (Ин. 5:23).
Однажды мне довелось читать лекцию на литературном отделении университета Западной Виргинии. Во время лекции меня прервал один из присутствовавших профессоров:
– Иисус говорит, что он – Бог, только в Евангелии от Иоанна, которое написано позже остальных трёх. В самом раннем Евангелии – от Марка – ни разу не говорится, что Иисус считал себя Богом.
Мне сразу стало ясно, что человек этот никогда не читал Марка, а если и читал, то крайне невнимательно.

Amelia
В ответ я раскрыл Евангелие от Марка, в том месте, где Иисус прощает грехи. "И увидев веру их, говорит Иисус расслабленному:
– Чадо, прощаются грехи твои." (Мк. 2:5, см. также Лк. 7:48-50). По еврейскому закону это мог делать только Бог. Исайя (43:25) говорит, что один лишь Бог может простить грехи.
Недаром на эту фразу так ополчились книжники:
"– Что Он так говорит? Богохульствует! Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
Иисус... говорит им:
– ...Что легче? Сказать ли... "прощаются грехи твои" или сказать: " встань, и возьми кровать твою и ходи"?" (Мк. 2:7-9).
Обратимся к комментарию Уиклиффа: "На этот вопрос ответить невозможно. Произнести эти фразы одинаково нетрудно, однако совершить на деле и то и другое под силу только Богу. Мошенник, который боится разоблачения, конечно, предпочёл бы первую фразу. Иисус исцелял больных, чтобы все увидели, что он наделён чудесной властью, позволяющей ему одолеть первопричину болезни".
За эти слова его обвинили в богохульстве. Льюис Сперри Чейфер пишет по этому поводу:
"Ни у одного живого существа на свете нет ни власти, ни права прощать грехи. Никто не может простить нам грехи, кроме Того Единственного, против кого мы все согрешили. Когда Христос прощал грехи – а в этом у нас нет сомнений – он заходил далеко за пределы человеческих возможностей. Никто, кроме самого Бога, не может прощать грехи, и раз Христос прощал грехи, следовательно, не остаётся сомнений, что он был Богом"
Идея прощения грехов долго не давала мне покоя: я никак не мог её понять. Однажды я говорил о божественной сущности Иисуса в лекции на философском факультете и привёл в пример строки из Евангелия от Марка. Один студент возразил мне, что прощение, данное Христом, вовсе не доказывает его божественной сущности. Иисус, мол, просто сказал, что прощает этого человека, но это совсем не доказывает, что он объявлял себя Богом. Я долго думал над словами этого студента, и вдруг меня осенило: я понял, почему возмутились книжники!
Конечно, любой человек может мне сказать: "Я тебя прощаю". Но сказать это может только тот человек, против которого я согрешил! И наоборот, если кто-то согрешит против меня, я могу ему сказать: "Я тебя прощаю". Но Христос-то был в другой ситуации: расслабленный согрешил против Бога Отца, и Иисус сказал ему: "Прощаются тебе грехи твои". Да, мы можем простить человека, если он нас обидит, но грех против Господа может простить только Господь Бог. Это и сделал Иисус.
Неудивительно, что еврейское духовенство возмутилось, когда какой-то плотник из Назарета позволил себе такое заявление. Власть прощать грехи, данная Иисусу – яркий пример того, как он выступал в качестве, присущем одному лишь Богу.
В Евангелии от Марка описывается суд над Иисусом (14:60-64). Там ясно написано, что Иисус говорил о своей божественной сущности.

Amelia
"И первосвященник, став посредине, спросил Иисуса:
– Ты не отвечаешь ничего? Что они против Тебя свидетельствуют?
Он же молчал и не ответил ничего. Снова первосвященник спрашивал Его, и говорил Ему:
– Ты ли Христос, Сын Благословенного?
Иисус же сказал:
– Я. И вы увидите Сына Человеческого, восседающего по правую сторону Силы и грядущего с облаками небесными.
Первосвященник же, разодрав одежды свои, говорит:
– Какая нам ещё нужда в свидетелях? Вы слышали хулу! Как вам кажется?
И все осудили Его, признав повинным смерти."
Сначала Иисус не хотел отвечать, и первосвященник привёл его к присяге. Под присягой Иисус вынужден был отвечать ( и я очень рад, что он, наконец, ответил). На вопрос "Ты ли Христос, Сын Благословенного?" он ответил утвердительно.
– Итак, какие же показания дал на суде Христос? Во-первых, он назвал себя Сыном Благословенного, т. е. Бога; во-вторых, сидящим по правую сторону Силы и, в-третьих, Сыном Человеческим, грядущим на облаках небесных. Эти слова однозначно описывают его как Мессию. Очень важно рассматривать их в совокупности.
Синедрион (еврейсий верховный суд) прекрасно уловил смысл слов Иисуса. Именно поэтому первосвященник разодрал на себе одежды и сказал: "На что нам ещё свидетели?" Иисуса осудили за им же произнесённые слова.
Роберт Андерсон подчёркивает: "Самые убедительные доказательства – это показания враждебно настроенных свидетелей. Действия врагов Иисуса неопровержимо устанавливают тот факт, что Он называл себя Богом. Не нужно забывать, что в эпоху, о которой идёт речь, евреи вовсе не были первобытными и невежественными дикарями: это был глубоко религиозный народ, обладавший высочайшей культурой. И ведь именно за эти слова Синедрион – верховный совет нации, в который входили наиболее выдающиеся религиозные деятели, – в том числе Гамалиил и его великий ученик Савл из Тарса – единогласно приговорил его к смертной казни".
Нет сомнений, что Иисус дал эти показания по собственной воле. Не менее ясно, что евреи поняли его слова как утверждение, что он – Бог. Перед ними стоял выбор: либо считать его слова богохульством, либо поверить, что он – Бог. Судьи это прекрасно понимали, – оттого они и распяли его, а потом ещё и насмехались над ним за то, что он "возложил упование на Бога... Ибо сказал Он: "Я Божий Сын". (Мф. 27:43).
Видный специалист по Ветхому Завету Г. Б. Суит объясняет, почему первосвященник разорвал на себе одежды:
"Закон запрещал первосвященнику рвать на себе одежды в мелких частных конфликтах (Лев. 10:6, 21:10), однако при исполнении обязанностей судьи, по традиции, он должен был именно так выражать свой ужас по поводу любого богохульства, свидетелем которого он становился. Нельзя не отметить, что смущённый судья испытал в этот решающий момент глубокое облегчение. Он мог уже не волноваться, найдутся надёжные свидетели или нет: необходимость в них отпала, так как заключённый сам признал свою вину".

Amelia
28.11.2010, 13:18
Мы уже поняли, что это был далеко не обычный суд.
Юрист Эрвин Линтон писал: "Это абсолютно уникальный случай, когда на суде разбирают не поступки обвиняемого, а его личность. Обвинение, выдвинутое против Христа, его признание (или, точнее, показание, или, ещё точнее, – поступок) перед лицом суда, на основании которого он был признан виновным, допрос у римского наместника, надпись на его кресте и крики прохожих во время казни – всё это сводится лишь к одному вопросу: кто же он такой? "Что вы думаете о Христе? Чей он сын?"
Судья Гейнор, выдающийся юрист из Нью-Йорка, говорит, что Синедрион обвинял Иисуса лишь в богохульстве. Он пишет:
"Из чтения любого из четырёх евангелий становится ясно, что так называемое преступление, за которое судили Иисуса, состояло в богохульстве:... Он утверждал, будто обладает сверхъестественной властью, а в устах человека такое утверждение было богохульством" (См. Ин. 10:33). Гейнор имеет в виду слова "за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом".
Обычно человека судят за его поступок. С Иисусом дело обстояло иначе: его судили за то, кем он был.
Даже одного этого эпизода на суде достаточно, чтобы понять, что Иисус сам признал свою божественную сущность. Его судьи были свидетелями этого признания. Кроме того, в день, когда его распяли, его враги вспомнили, что он объявлял себя Богом, воплотившимся в человека.
"Подобным образом и первосвященники, издеваясь вместе с книжниками и старейшинами, говорили:
– Других спас,– Себя Самого не может спасти! Он Царь Израилев – пусть сойдёт теперь с креста, и уверуем в Него. Он возложил упование на Бога: пусть избавит Его теперь, если Он угоден Ему. Ибо сказал Он: "Я Божий Сын". (Мф. 27:41-43).

Lady In Red
28.11.2010, 14:19
ВЫ ЗАТРОНУЛИ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ ВОПРОС. НО НАД НИМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ ПОРАЗМЫШЛЯТЬ.
ПЕРВОЕ , ЧТО МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ ЗАПИСАНО В ЕВ. ОТ ЛУКИ 10:22 " КТО ЕСТЬ СЫН, НЕ ЗНАЕТ НИКТО, КРОМЕ ОТЦА"
Я ПОНИМАЮ ЭТО МЕСТО КАК ПРИЗЫВ ПОДОЙТИ К ЭТОМУ ВОПРОСУ С ОСОБЫМ БЛАГОГОВЕНИЕМ. НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ КАКИХ-ТО ПОСПЕШНЫХ ВЫВОДОВ. МЫ ГРЕШНЫЕ ЛЮДИ И СВОИМИ УМИШКАМИ ТАКОГО НАВЫДУМЫВАЕМ, ЧТО ТРУДНО РАЗОБРАТЬ. НО ТО , КАК ПОНИМАЛИ ЭТО ВЕТХОЗАВЕТНИЕ ПРОРОКИ И АПОСТОЛЫ ДЛЯ МЕНЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЧНЫМ ФУНДАМЕНТОМ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ПРИРОДЫ ХРИСТА, УЖ ОНИ -ТО ЛУЧШЕ НАС ПОНИМАЛИ ДАННЫЙ ВОПРОС.
ПРИВОЖУ ПРИМЕР,В ПСАЛМЕ 101, 20-28 СТИХАХ НАПИСАНА МОЛИТВА, ПРОСЛАВЛЯЮЩАЯ НЕБЕСНОГО БОГА " БОЖЕ МОЙ, ...ТЫ ОСНОВАЛ ЗЕМЛЮ, ЛЕТА ТВОИ НЕ КОНЧАТСЯ..." В ЕВРЕЙСКОМ ВАРИАНТЕ СТОИТ "ИЕГОВА" .
А В ЕВРЕЯМ 1 :8-12 АПОСТОЛ ПАВЕЛ ЯСНО ГОВОРИТ, ЧТО ЭТИ СЛОВА СКАЗАНЫ О СЫНЕ, ТО ЕСТЬ О ХРИСТЕ.ПОЧЕМУ? ЧТО-ТО ЖЕ ДАВАЛО АПОСТОЛУ ПАВЛУ ОСНОВАНИЕ ДУМАТЬ, ЧТО ЭТОТ ПСАЛОМ НАПИСАН О СЫНЕ.

ИСАЙЯ 6 ГЛАВА. ВИДЕНИЕ СЛАВЫ ВЕЛИКОГО ИЕГОВЫ, СИДЯЩЕГО НА ПРЕСТОЛЕ СВОЁМ В ОКРУЖЕНИИ АНГЕЛОВ. АПОСТОЛ ИОАНН ССЫЛАЯСЬ НА ЭТО ВИДЕНИЕ, УВЕРЕН, ЧТО РЕЧЬ ИДЁТ ИМЕННО О ХРИСТЕ ( ИН.12:37-41)
ПОДОБНЫМ МЕСТ МНОГО В БИБЛИИ. И Я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕНА, ЧТО УЖ ОНИ-ТО ПОНИМАЛИ ЕВРЕЙСКИЕ ПИСАНИЯ ЛУЧШЕ НАС.

Альфияшка
28.11.2010, 14:24
Юридическое исследование деяния иерусалимского синедриона нужно начать с его первого формально-правового действия. Таким актом было «взятие под стражу» Проповедника из Галилеи («возложили руки на Иисуса и взяли Его», Мф. 26, 50). В соответствии с древнееврейским судопроизводством подозреваемый в нарушении закона человек в указанный день должен был явиться на суд, оставаясь до этого времени на свободе. Аресту предполагаемый преступник подлежал в двух случаях. Во-первых, когда нарушитель закона мог скрыться, чтобы избежать справедливого наказания. Во-вторых, когда пребывание его на свободе грозило безопасности людей или вело к нарушению порядка. Как правило, это относилось к вооруженному убийце, разбойнику или мятежнику. Все, что было известно вождям народа (первосвященнику, судьям, старейшинам) об Иисусе, не давало ни малейшего повода к взятию Его под стражу. Никаких указаний на проведенное следствие в источниках нет. Первым на это правовое нарушение обратил внимание первосвященников Сам Христос: «как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня? Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы» (Лк. 22, 52

Альфияшка
28.11.2010, 14:25
. Последние слова («теперь ваше время и власть тьмы») прямо говорят о том, что закон в отношении к Нему соблюдаться не будет.
Итак, Спаситель подвергся незаконному аресту. Готовность к такому правовому произволу была давно. Во время праздника поставления кущей Иисус учил в иерусалимском храме, и многие в народе уверовали в Него. Тогда фарисеи и первосвященники послали служителей схватить Его, но те вернулись одни под сильным впечатлением от слышанного: «никогда человек не говорил так, как Этот Человек» (Ин. 7, 46). Фарисеи были раздражены на народ, слушавший Проповедника, и на служителей, не исполнивших поручение. Тогда ученик Иисуса Никодим возвысил свой голос и указал на беззаконные усилия членов синедриона: «судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?» (Ин. 7, 51).

Альфияшка
28.11.2010, 14:26
Вслед за первым юридическим нарушением (взятие под стражу без законного основания) последовало второе: Иисус Христос, задержанный в Гефсиманском саду, сразу же был приведен на суд, минуя предварительное заключение. Оно было элементарной правовой нормой как древнееврейской, так и римской судебной практики. Обвиняемый, с одной стороны, мог ознакомиться с делом, приготовиться к оправдательным ответам. Власть, с другой стороны, имела бы возможность провести тщательное расследование

Альфияшка
28.11.2010, 14:27
преданию, находился возле теперешних Сионских ворот. Как глава большого и влиятельного семейства, он пользовался авторитетом в синедрионе. В его доме был учинен первый допрос Божественному Узнику. Действия Анны, напоминавшие процедуру суда, законной силы не имели, потому что тесть Каиафы в это время был в отставке. Это было третьим юридическим нарушением в отношении к Спасителю. Старейшины это знали. Что побудило иудейских вождей при большом стеснении во времени (нужно было до утра успеть провести судебное разбирательство и осудить на смерть Пленника) и неправомочности Анны привести к нему в дом Иисуса Христа? Многие исследователи говорят о желании доставить удовольствие столь влиятельному лицу, каким был глава первосвященнического рода. Тем более, что дом его был по пути. Принимая это объяснение, выскажем еще одно предположение, не противоречащее первому: иудеи, задумавшие расправу над ненавидимым ими Учителем, рассчитывали на опытность Анны, который спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его (Ин. 18, 19). В этих вопросах Анна сразу же обнаружил себя хитрым и опытным политиком. Бывший первосвященник хотел, по-видимому, подвести дело к тому, чтобы обвинить Иисуса Христа в руководстве тайной общиной. В этом был коварный умысел.

Альфияшка
28.11.2010, 14:29
Спокойным, кратким и точным ответом Христос разрушил план отставного первосвященника: «Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего» (Ин. 18, 20). К этому Узник прибавил слова, в которых видно желание перевести допрос в юридическую плоскость, ибо для суда объективно значимо не столько мнение подсудимого, сколько показания свидетелей: «Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил» (Ин. 18, 21). В ответ на это один из служителей ударил Спасителя по лицу. Это было очередное нарушение юридической нормы. Не только слуга, но и судья не имели права бить подсудимого. Когда святой апостол Павел стоял перед судом синедриона, первосвященник Анания приказал бить его по устам. Первоверховный апостол указал ему на беззаконность этого поступка: «ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня» (Деян. 23, 2–3)

Альфияшка
28.11.2010, 14:30
Ответ Иисуса Христа на расчетливо поставленный вопрос влиятельного саддукея лишил последнего надежды придать начавшемуся делу политическую направленность. Он больше не допрашивал Узника. Однако несколько часов спустя, когда первосвященники и народная толпа, добиваясь у Понтия Пилата утверждения Иисусу смертного приговора за то, что «сделал Себя Сыном Божиим» (Ин. 19, 7)

Альфияшка
28.11.2010, 14:33
Древние евреи не знали привычного нам понятия «засудить», ибо суд для них не был карающим органом. У него было только одно назначение – установить истину и принять справедливое решение...В ту ночь в доме первосвященника и во дворе было многолюдно. Еврейское право не знало «закрытых процессов». Богодухновенный законодатель дал древним евреям понимание гласности как важного принципа справедливого суда........Для принятия судебного решения нужны были свидетели — лица, обладающие точными сведениями о поступках обвиняемого, для вынесения судебного решения, оправдывающего или осуждающего подсудимого. Этот весьма простой способ совершения судебных дел известен с глубокой древности. Без свидетелей судебное решение невозможно. Господь, дав на горе Синай богоизбранному народу Закон, установил и правила относительно свидетелей: «По словам двух свидетелей или трех свидетелей должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля» (Втор. 17, 6). .

Альфияшка
28.11.2010, 14:34
. Еврейское судопроизводство предусматривало полную тождественность показаний свидетелей. Во время суда над Иисусом Христом *было допущено два нарушения судопроизводства, касающихся свидетельских показаний. Не было испытания свидетелей: каждого судьи должны были допросить отдельно от других свидетелей и показания их тщательно исследовать. Закон требовал пригласить и свидетелей-защитников. Это требование выполнено не было.
На суде над Иисусом Христом старейшины и члены синедриона привлекали многих для свидетельства, но их показания оказывались юридически несостоятельными. В Святом Евангелии они названы «лжесвидетелями» (Мф. 26, 60–61; Мк. 14, 55–56). Должно напомнить, что, согласно закону, лжесвидетель подвергался тому наказанию, которое ожидало оговариваемого им подсудимого. Печально, но верно: члены синедриона в ту ночь суда над ненавидимым ими Учителем забыли эту элементарную юридическую норму древнееврейского права. Ни один лжесвидетель суду не подвергся. Последними были приглашены мнимые свидетели, которые вспомнили слова Спасителя: «разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его» (Ин. 2, 18–19), сказанные иудеям, требовавшим от Него знамения, подтверждавшего Его власть изгонять из храма торговцев. Трудно определить, какое именно преступление видели в этих словах лжесвидетели.

Альфияшка
28.11.2010, 14:36
Судьи же Иисуса, ставшие на путь греха, увлеченные его внутренней логикой, стали усугублять беззакония. Грубое правовое нарушение было в том, что суд не исследовал мессианские права Того, Кто назвал Себя Христом. Если в эту ночь члены высшего судебного органа не были готовы это сделать, то они обязаны были отложить заседание. В эти драматические для членов синедриона минуты правовое сознание представителей высшего судебного органа Израиля было полностью связано ненавистью к Узнику. Допущено было еще одно грубое нарушение судопроизводства: подсудимый не мог быть осужден на основании самопризнания. Древнеиудейский законодатель ясно понимал таящуюся здесь великую опасность. Талмуд («Санхедрин», III, 4) не придавал никакого значения в уголовном процессе как показаниям родственников подсудимого, так и признанию вины самим обвиняемым: никто не может признать себя преступником, потому что пристрастно относится к себе: «Если сам обвиняемый сказал: «я могу привести доводы в свое оправдание», то его слушают, а если он сказал: «я могу привести довод в свое обвинение», то его заставляют молчать с выговором» («Санхедрин»; Тосефта, 9, 4).
Суд синедриона закончился осуждением на смерть Спасителя мира.

Альфияшка
28.11.2010, 14:37
Поскольку заседание синедриона, на которое был приведен Иисус Христос, представляло суд, то возникает вопрос: по какому именно закону был вынесен смертный приговор Спасителю мира? Исследователь испытывает затруднение перед этим вопросом. Обратимся к Евангелию: “первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я, и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных” (Мк. 14. 61–62). Члены суда признали Его повинным смерти за то, что Он назвал Себя Сыном Божиим. Но такого закона не было в Израиле. О Предвечном рождении Бога Сына в священных ветхозаветных книгах есть указание, но дано оно прикровенно (Пс. 2, 7). Поэтому и не было закона, наказывающего за самозванное объявление себя Сыном Божиим

Альфияшка
28.11.2010, 14:40
Не было также закона, приговаривающего к смерти того, кто назвал бы себя Мессией. Не было и быть не могло. Раз Христос должен прийти в мир, то Он должен и открыться людям, т. е. назвать Себя Христом. Мог быть предан суду человек, ложно называющий себя Христом. Но это уже другая юридическая ситуация: не осуждение человека за то, что он назвал себя Христом, а расследование и установление, является ли назвавший себя Мессией таковым в действительности. Если бы судим был человек только за то, что назвал себя Христом, то любой назвавший (независимо от того, истинный или ложный) был бы казнен

Доминик
28.11.2010, 16:03
А В ЕВРЕЯМ 1 :8-12 АПОСТОЛ ПАВЕЛ ЯСНО ГОВОРИТ, ЧТО ЭТИ СЛОВА СКАЗАНЫ О СЫНЕ, ТО ЕСТЬ О ХРИСТЕ.ПОЧЕМУ? ЧТО-ТО ЖЕ ДАВАЛО АПОСТОЛУ ПАВЛУ ОСНОВАНИЕ ДУМАТЬ, ЧТО ЭТОТ ПСАЛОМ НАПИСАН О СЫНЕ.
Татьяна ТихомироваСтепанова,
8 "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;"(Евр. 1:8-10).
В 8 стихе говорится, что Бог-Отец(Боже) является престолом для Сына на веки вечные!
В 9 стихе говорится, что Бог-Отец(Боже), помазал Христа.
В 10 стихе говорится о том, что Бог-Отец основал землю и небеса.
С чего вы взяли, что Павел решил написанное о Всемогущем Боге, вдруг отнести к имени Христа?

Lady In Red
28.11.2010, 18:03
СПАСИБО СЕРГЕЙ , ВЫ ПРОКОМЕНТИРОВАЛИ ССЫЛКУ АП. ПАВЛА НА ПСАЛОМ 44. А Я ,СМЕЮ ЗАМЕТИТЬ ГОВОРИЛА, О ПСАЛМЕ 101.
ОТКРОЙТЕ ЭТОТ ПСАЛОМ И ПОСМОТРИТЕ. ЛИЧНО Я ВИЖУ ЛИШЬ ОПИСАНИЕ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА, КРАСИВУЮ МОЛИТВУ СТРАЖДУЩЕГО ЧЕЛОВЕКА. НО ЕВРЕЙСКОЕ МЫШЛЕНИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НАШЕГО. И ПАВЕЛ ВИДЕЛ В ЭТИХ УДИВИТЕЛЬНЫХ СЛОВАХ ИМЕННО СЫНА, КОТОРОГО ЯВЛЕНИЯ БЫЛО ТАК ЖЕЛАННЫМ, ОБЕЩАННОГО МЕССИЮ. ПАВЕЛ ЯВНО ГОВОРИТ О СЫНЕ ССЫЛАЯСЬ НА 101 ПСАЛОМ

Bon Jour
28.11.2010, 19:51
Сергей А., вездесущий СИ, Вы прочли начальные посты??? Как ответите на следующие вопросы: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * За что был распят Иисус Христос? В чём была Его вина? Почему Иисус прощал грехи? На каком основании? Почему Иисус, говоря о Боге, называл Его «мой Отец», а не «Отец небесный», как обычно называли Его все евреи (см. Ин.5:16-18) ? Почему ИисусХристос требовал Себе поклонения, положенного Богу (см. Ин. 5:23; ср. Евр. 1:6,Отк. 5:8-14)? * *Просьба: ответте чётко на все вопросы... пожалуйста:-D ...

Bon Jour
28.11.2010, 20:16
Бог ли Иисус Христос? Без сомнений полностью Бог (Бог Сын, Бог Слово) и полностью Человек..., Спаситель Человечества... О Божественности Христа хочу привести стих из греческого текста Евангелия от Иоанна (папируса Бодмера II, Обозначение: P66, Дата написания: ок. 200 года н. э., 52 л., содержит почти полный текст 15 глав Евангелия от Иоанна и несколько фрагментов следующих глав, Местонахождение: Женева (Швейцария) - ПЕРВОИСТОЧНИК, которым, кстати, пользовались и СИ при создании своей Библии Перевода Нового Мира ) содержит следующий стих:

??????? 1:18 ??????? ???????? ??? ???? ??? ???? ??? ???? ? ????????? ???? ??? ????????? ???? ???????? ?????? ????? ??????? ??? ??? ???? ????????.
Что значит в переводе на русский:
Ин.1. 18 Ни один человек никогда не виделБога; Единородный Бог, Которыйнаходится в лоне Отца, кто объяснил

Это же перевод мы находим у известного рус. правосл. экзегет, переводчик НЗ епископ Кассиан (СергейСергеевич Безобразов), (1892-1965), который говорит: «Но Кодекс В,основная рукопись кодекса X, а теперь папирус Бодмера P66 сохранили для нас чтение«Единородный Бог» (????????? ????).

Доминик
28.11.2010, 20:16
За что был распят Иисус Христос? В чём была Его вина? Почему Иисус прощал грехи? На каком основании? Почему Иисус, говоря о Боге, называл Его «мой Отец», а не «Отец небесный», как обычно называли Его все евреи (см. Ин.5:16-18) ? Почему ИисусХристос требовал Себе поклонения, положенного Богу (см. Ин. 5:23; ср. Евр. 1:6,Отк. 5:8-14)? * *Просьба: ответте чётко на все вопросы... пожалуйста ...
Сегодня 18:51
Елена Широкая,
А вам не совестно задавать такие вопросы? Мне, например, очень стыдно за вас!
Иисус Христос по замыслу Бога должен был умереть. Он и умер!
Он должен был своей смертью искупить вину многих...
Он её искупил!
Иисус пришёл на землю НЕ СУДИТЬ людей, искупить их грех!
Поэтому он и прощал грехи людей, ибо цель была ему поставлена Богом-Отцом, совсем другая...
Говоря о Боге, Иисус называл его "мой Отец" потому, что он был послан на землю именно Отцом! Кроме того, Бог НАЗВАЛ Христа своим СЫНОМ!(Евр. 1:5).
Иисус Христос НИКОГДА и НИГДЕ не требовал себе поклонения!!!
Бог-Отец ПОВЕЛЕЛ людям почитать Христа и поклоняться ему так, как ВОЗВЫСИЛ его в Господина и Спасителя, и ДАЛ ему ВСЯКУЮ власть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Доминик
28.11.2010, 20:26
Ин.1. 18 * Ни один человек никогда не виделБога; Единородный Бог, Которыйнаходится в лоне Отца, кто объяснил
И???
Это говорит о том, что Христос - Бог?
Бога люди видеть НЕ МОГУТ! Иисуса видели десятки тысяч людей...
Слово "Бог" означает у людей личность, имеющую НЕОГРАНИЧЕННУЮ власть над людьми!
Бог назвал и Моисея Богом для фараона!
Сам Иисус Христос, при цитировании Псалмов, называл судей "богами".(Пс. 81:1-6).
Почему в заключении своего Евангелия, Иоанн назвал Иисуса Сыном Божьим, а не Богом???(Иоан. 20:31).

Bon Jour
28.11.2010, 20:40
Сергей А., попросила же чётко и без эмоций!!! *Сергей ни одного чёткого ответа Вы не дали... Видимо плохо владеете текстом Писания.... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей, на первый вопрос: За что был распят Иисус Христос? В чём была Его вина? От Вас ответа не прозвучало...!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Иисус пришёл на землю НЕ СУДИТЬ людей, искупить их грех!
Поэтому он и прощал грехи людей, ибо цель была ему поставлена Богом-Отцом, совсем другая... * * Вот это не есть ответ на второй вопрос: Почему Иисус прощал грехи? * *Потому что все знают, что лишь Бог может прощать грехи..., * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Говоря о Боге, Иисус называл его "мой Отец" потому, что он был послан на землю именно Отцом! Кроме того, Бог НАЗВАЛ Христа своим СЫНОМ!(Евр. 1:5). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей, а Израиля Бог сыном не называл??? (см. Исх. 4.22 ) С чего же это Израилю называть Бога Отцом небесным...? *Поэтому и этот на третий вопрос: Почему Иисус, говоря о Боге, называл Его «мой Отец», а не «Отец небесный», как обычно называли Его все евреи (см. Ин.5:16-18) ? Вы, Сергей, не ответили... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Бог-Отец ПОВЕЛЕЛ людям почитать Христа и поклоняться ему так, как ВОЗВЫСИЛ его в Господина и Спасителя, и ДАЛ ему ВСЯКУЮ власть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *Сергей, это тоже не ответ на четвёртый вопрос:Почему ИисусХристос требовал Себе поклонения, положенного Богу (см. Ин. 5:23; ср. Евр. 1:6,Отк. 5:8-14)? , ведь в Библии написано, что лишь Богу одному поклоняйся!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Поэтому прошу ответить на все не отвеченные вопросы ещё раз... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сергей, Вы отказываетесь от своих слов, что В Ин. 1.18 Иоанн Единородным Богом назвал Христа??? ... *последующие Ваши слова изобличают Вас во многом ...:-D *Совет: изучайте Писание внимательней...

Доминик
28.11.2010, 20:43
второй вопрос: Почему Иисус прощал грехи? * *Потому что все знают, что лишь Бог может прощать грехи...,
Елена,
Ну что вы, право...
Иисус Христос НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ сам от себя!!! Он даже говорил то, чему научил его Отец! Не говоря уже о своих действиях!!!
Вам дать ссылки на Библию? Или сами найдёте?

Доминик
28.11.2010, 20:51
Совет: изучайте Писание внимательней...
Сегодня 19:40
Елена,
Вы меня извините, но ваш язык чуть опережает ваш ум...
Пишу ещё разок, в надежде, что вы поймёте написанное!
БОГ-ОТЕЦ ПОВЕЛЕЛ ЛЮДЯМ ПОЧИТАТЬ ИИСУСА ХРИСТА!
ЭТО ВОЛЯ БОГА-ОТЦА!!!!
"Его ВОЗВЫСИЛ Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов."
(Деян. 5:31).
"Посему и Бог ПРЕВОЗНЁС Его и дал Ему имя выше всякого имени,"
(Фил. 2:9).
Без этих ПОВЕЛЕНИЙ Всемогущего Бога, вы даже не знали бы имя Христа...

Доминик
28.11.2010, 20:56
Сергей, Вы отказываетесь от своих слов, что В Ин. 1.18 Иоанн Единородным Богом назвал Христа??? ... *последующие Ваши слова изобличают Вас во многом .
Я и написал вам, что иногда люди называют Иисуса богом, но только в контексте его безграничной власти, которую ему ДАЛ Бог-Отец...
Покажите мне хотя бы один стих, где Иисус сам себя назвал Богом или где он требовал себе поклонения?
Или где его Богом называет Бог-Отец???

Доминик
28.11.2010, 21:02
Почему Иисус, говоря о Боге, называл Его «мой Отец», а не «Отец небесный», как обычно называли Его все евреи
Потому, что он пришёл от Бога...
Иисус говорил:"... ухожу к Богу моему, и Богу ВАШЕМУ..."
Для нас, людей, Бог существует на небесах, поэтому и "небесный"...
А для Иисуса Христа, который до недавнего времени был на небесах, вместе с Богом, и знал, что опять будет там, рядом с Богом, было бы НЕГРАМОТНО называть его "небесным"...

Антиангел
28.11.2010, 23:17
Покажите мне хотя бы один стих, где Иисус сам себя назвал Богом
Я и Отец одно.
Видевший Меня видел Отца.
Можно перефразировать: Я и Бог одно, видевший Меня видел Бога.
Например я такого сказать не могу, что видевший меня видел Бога, да и никто не может, это будет самое настоящее богохульство. Но Иисус сказал, потому что Иисус Бог, как и Отец, как и Дух Святой, они Боги для нас. Идите... во имя Отца, Сына и Святого Духа. Во имя трёх Богов, которые едины.
Иисус назван Сыном Божьим только потому, что Он был рождён от Бога на земле. Но на небе Он не был рождён, а иначе мы что-нибудь да слышали о Его небесной маме.

Никодимыч
29.11.2010, 00:58
" Бог пришел во плоти..." далее: " от них и христос, по-плоти, Сущий над всем Бог"; далее " Я - Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний"; далее " ...пасти церковь Господа и Бога, которую Он преобрел кровью Своей"; далее : " И Он поставил одних апостолами, других евангелистами..." , а вдругогм месте написано, что их Бог поставил ( так кто же поставил ? Бог конечно же ); далее : " Сказал Господь Господу моему..."; далее : " А о Сыне: " престол Твой Боже, навека..." ( по-моему, достаточно очевидно ); далее : " Поэтому помазал Тебя, Боже. Бог твой елеем радости..."; далее : " ...вот дева во чреве примет и нарекеут Ему имя - эмануил ( что значит : с еами - Бог ) "; далее: " ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на плечах Его. и нарекут Ему имя...Бог крепкий...". Думаю, вполне достаточно. Оспаривать можно вообще все. Но самый большой аргумент у рожденных свыше в сердцах. Им и доказывать то ничего не нужно, Сам Бог в сердцах говорит. И доказательств то достаточно, хотя бы приведенных выше. Иисус - Слово Бога в вечности. Если Бог вечен ( а это так ), то Его Слово всегда с Ним, и Это Слово вечно и навеки утверждено на небесах, оно живо и пребывает вовек, то есть безначально и бесконечно.

Никодимыч
29.11.2010, 01:00
Я и написал то это ради тех, кто искренне пошел за Богом в Христе, но не утвержден во многих вопросах. Изучайте писание, не через сторожевую башню, или еще через какие то пособия. Обращайтесь к Богу в молитве и ищите Его и Он даст Себя найти, потому, что никогда не обманывает.

Bon Jour
29.11.2010, 01:20
Сергей А., так где же ответ на первый вопрос: За что был распят ИисусХристос? В чём была Его вина? От Вас ответа не прозвучало...!!!Задаю Вам его в третий раз!!!
Иисус Христос НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ сам от себя!!! Он даже говорил то,чему научил его Отец! Не говоря уже о своих действиях!!!
Вам дать ссылки на Библию? Или сами найдёте?
Значит по Вашему Иисус Христос был типа зомби, которым управлялБог с неба??? Ссылки говорите...??? Иисус Христос – Сын Человеческий – не делал,а Иисус Христос – Бог во плоти делал, т.к. Он - Сын и Отец суть одно – Бог
БОГ-ОТЕЦ ПОВЕЛЕЛ ЛЮДЯМ ПОЧИТАТЬ ИИСУСА ХРИСТА!
ЭТО ВОЛЯ БОГА-ОТЦА!!!!
"Его ВОЗВЫСИЛБог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние ипрощение грехов."
(Деян. 5:31).
"Посему и Бог ПРЕВОЗНЁС Его и дал Ему имя выше всякого имени,"
(Фил. 2:9).
Сергей, в приведённых Вами местах Писания отсутствует повеление евреямОтца почитать Христа и также нет повеления Отца евреям поклоняться Христу...,
есть Слово Самого Христа о Себе:
Иеще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равнымБогу.
Наэто Иисус сказал: ...дабы всечтили Сына, как чтут Отца. Кто нечтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его ( Ин. 5. 18-23) .
Так за что жеевреи хотели убить Христа???
но есть Слово Бога о том, что Ему (Сыну) поклонятся Ангелы!!!
Также,когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии (Евр. 1.6) .
Иещё, Серегй,
Икогда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли изолотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых (Отк. 5. 8) .
Сергей, комупоклоняются Ангелы Божии и четыре животных и двадцать четыре старца??? Неужелипросто человеку - пророку? И это в то время когда было заповедано Господу Богу поклоняться...
Я и написал вам, что иногда люди называют Иисуса богом, но тольков контексте его безграничной власти, которую ему ДАЛБог-Отец...
Сергей, что значит у людей два Бога: один Бог, а другой бог??? Богс маленькой буквы – это есть идол... Значит по Вашей логике Бог Сам допускалидолопоклонство ???
Сергей, а что тогда значит:
Я Господь,это -- Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам ( Ис. 42.8 ) .?
Или Бог изменился и отказался от Своих слов???
Почему Иисус, говоря о Боге, называл Его «мой Отец», а не «Отецнебесный», как обычно называли Его все евреи
Потому, что он пришёл от Бога... *
Сергей и можно продолжить как у Иоанна – «... и Он был Бог» * Вы делаете успехи!

Никодимыч
29.11.2010, 01:20
места же писаний *о Их различии говорят о том, что Они - две Личности, но Бог - Один. Звучит нелогично, но ведь Он - Сверхестественный, и, если верить приведенным библейским стихам ( правда некоторые из них в специальной библии СИ изменены, но почитайте книгу " царство культов" ), то Божественность Христа очевидна. Осталось лишь обьяснить Их различие, при том, что, несмотря на то, что Оба - Личности, но Бог - один. Обьяснить это не так уж и сложно. Я - личность, это понятно. Внутри меня мое слово ( не ваше, а мое, личное ). Разница в том, что мое слово не является отдельно взятой личностью, а Слово Бога внутри недра Сущего от начала - Личность, Пребывающая вовек, как предвечен Сам Бог, Который без Его Слова, пребывающего в Нем вечно, и Богом то не мог бы быть, в поленоценности, потому, что : " Словом уст Его сотворено все". Христос - Начало всего сотворенного именно потому, что Он - Предвечное Слово Бога и есть Одно с Отцом. " Кто исповедует Иисуса Господом и сердцем будет веровать, что Бог воскресил Христа из мертвых - спасется. Господом - значит Господином. Когда Иоанн на Патмосе поклонился Ему, рухнув под Его ноги, Господь не поднял его, поправив, что Богу нужно поклоняться, а вот ангел поправил, потому, что не был обьектом поклонения, в отличие от Христа, явившегося Иоанну. Не забудем, как иаир поклонился Христу, и не был исправлен Им, а было воспринято, как должное. А ведь Иудей Иаир прекрасно знал заповедь закона, цитируемую тем же Иисусом, о поклонении только Богу Единому. Итог - воскресение дочери Иаира, как проявление милости Бога, а не гнева за поклонение какому то Иисусу, пусть даже и Сыну Бога.

Bon Jour
29.11.2010, 03:32
Serj Иисус назван Сыном Божьим только потому, что Он был рождён от Бога на земле. Но на небе Он не был рождён, а иначе мы что-нибудь да слышали о Его небесной маме. Serj, Кто же для Вас есть Иисус Христос??? Знайте же, что Иисус Христосименуется Сыном Божиим единородным потому, что Он один только есть Сын Божий,рождённый из существа Бога Отца, и поэтому единого существа с Богом Отцом; иследовательно, без всякого сравнения превосходит всех святых ангелов и святыхлюдей, которые называются сынами Божиими по благодати (см. Ин 1:12). Сказано, что Он рождён прежде всех век (предвечно) (и не на земле,т.к. земля не вечна), для того, чтобыкто-либо не подумал, что было время, когда Его не было. Этим указывается на то,что Иисус Христос есть вечный Сын Божий, как вечен Бог Отец. Serj,Сын Божий , когда Он родился на земле как человек, назван Иисусом. Христом назвали Егопророки, когда ещё ожидалось пришествие Его на землю. Serj, ...(ch)

Амур
29.11.2010, 04:28
Иисус Христос - человек, в полной мере человеческого развития, т.е. самый настоящий человек, в отличие от нас людей, стремящихся стать человеком.

Доминик
29.11.2010, 14:50
Несколько слов о человеке - Сергее А. Он - представитель "Свидетелей Иегова". Совсем недавно он, в своей группе, обсуждал эту же тему.
И когда зашёл в тупик, не имея ответов, поступил как типичный представитель этой секты - проявив полное неуважение к оппонентам, удалив их из группы. Все мысли их были потеряны и уничтожены.
Сегодня 13:39
Jean Green (Евгений Гринёв),
Можно мне сказать несколько слов?
Уважаемый Евгений, к вашему неудовольствию хочу вам сообщить пренеприятнейшее для вас известие!
У меня НИКОГДА НЕ БЫЛО своих группп, посему и удалить оттуда никого я не мог! Меня удаляли неоднократно, это было, есть, и, наверняка будет!
А вот зачем вы лжёте, мне совершенно не понятно!
Мало того, сомневаюсь, что вы сможете поставить меня в тупик своими вопросами, ежели таковые вдруг у вас возникнут...

Азазелло
29.11.2010, 15:00
Правду о том кто Иисус можно узнать только в свете ВСЕЙ БИБЛИИ, а не из отдельно взятых стихов.
Теперь ещё одно неоспоримое доказательство, что Иисус - сам Бог.
*В Исаия 43:11 Сам Бог говорит о себе:
*"Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня."
*От Матфея 1:21
"родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их."
*То есть, Иисус - спаситель, для своих людей, от грехов. А так как только Бог может быть спасителем от грехов (аа что именно о грехах идёт речь подтверждает Исаия 43:25 - "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:") , значит, что Иисус - Сам Бог.

Азазелло
29.11.2010, 15:08
Сергей, Я ПРИНОШУ ВАМ ИСКРЕННЕЕ ИЗВИНЕНИЕ. Я ПЕРЕПУТАЛ ВАС С ВАЛЕРИЕМ *П. (САМ НЕЗНАЮ ПОЧЕМУ).
ЕЩЁ РАЗ ИЗВИНИТЕ.

Доминик
29.11.2010, 15:08
Елена Широкая (Титанова),
Да, "нагородили" вы много, только ни о чём...
Неужели трудно понять, что без Всемогущего Бога НИЧЕГО бы не было?
Не было бы ни Иисуса Христа, не было бы и Спасения...
Всё, что произошло 2000 лет назад, всё это НАМЕРЕНИЯ и ЗАМЫСЛЫ БОГА-ОТЦА!
А Иисус Христос только ИСПОЛНИТЕЛЬ этих замыслов.
Вы говорите:"Иисус Христос – Сын Человеческий – не делал,а Иисус Христос – Бог во плоти делал, т.к. Он - Сын и Отец суть одно – Бог".
Это ерунда конкретная! Или человек, или - Бог! Никакого смешения быть НЕ МОЖЕТ!
Когда выкинете из головы слово-фантазию "богочеловек", тогда и поймёте "что - почём"... А до тех пор зомбирование ваше, не даст вам мыслить в перспективе и широко, вопреки вашей красивой фамилии...
Попробую ещё раз: Бог ВОЗВЫСИЛ Христа В ГОСПОДИНА и СПАСИТЕЛЯ!!
И ПОВЕЛЕЛ ПОКЛОНЯТЬСЯ Христу, и ангелам и людям, поставив Иисуса ЦАРЁМ своего НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА!
Как вы думаете, должны ангелы поклоняться своему ЦАРЮ??? Если поклонения и почитания Христу, от них ещё и сам Бог-Отец требует?

Доминик
29.11.2010, 15:09
Сергей, Я ПРИНОШУ ВАМ ИСКРЕННЕЕ ИЗВИНЕНИЕ. Я ПЕРЕПУТАЛ ВАС С ВАЛЕРИЕМ *П. (САМ НЕЗНАЮ ПОЧЕМУ).
ЕЩЁ РАЗ ИЗВИНИТЕ.
Сегодня 14:08
(F) (F) (F) (F) (F)

Доминик
29.11.2010, 15:15
Теперь ещё одно неоспоримое доказательство, что Иисус - сам Бог.
В Исаия 43:11 Сам Бог говорит о себе:
"Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня."
От Матфея 1:21
"родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их."
Евгений,
Если Бог-Отец ПОСЛАЛ иисуса Христа на землю с миссией СПАСЕНИЯ людей, то является ли сам Бог-Отец СПАСИТЕЛЕМ? Как думаете?
Бог-Отец ничуть не ошибается, называя себя СПАСИТЕЛЕМ и ИСКУПИТЕЛЕМ в Ветхом Завете!
Послав Христа на землю, Всемогущий Бог ПОРУЧИЛ Христу спасти людей от греха и смерти, что Иисус Христос и ВЫПОЛНИЛ!
За что и был ВОЗВЕЛИЧЕН и ПРЕВОЗНЕСЁН!

Азазелло
29.11.2010, 15:21
"Бог-Отец ничуть не ошибается, называя себя СПАСИТЕЛЕМ и ИСКУПИТЕЛЕМ в Ветхом Завете! " То есть вы не признаёте, что что Бог является Спасителем и в Новом Завете? То есть законы и заявления Старого Завета не распространяются на Новый Завет (на всю Библию)?

Доминик
29.11.2010, 15:23
для того, чтобыкто-либо не подумал, что было время, когда Его не было. Этим указывается на то,что Иисус Христос есть вечный Сын Божий, как вечен Бог Отец. * * * * *
Бог есть ДУХ! Бог родить никого не может! Создать и сотворить - может!
"... так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, НАЧАЛО СОЗДАНИЯ Божия:"(Откр. 3:14).
Всё, что Бог создал началось с создания Слова!
Т. е. ПЕРВЕНЕЦ создания Божия ИМЕЕТ НАЧАЛО!
Да, и РОЖДЁННЫЙ, как вы говорите - тоже имеет НАЧАЛО!
Как ни крути, СОЗДАНО Слово или РОЖДЕНО, оно ИМЕЕТ НАЧАЛО!
Т. е. было время когда его просто НЕ БЫЛО!

Азазелло
29.11.2010, 15:23
И нельзя говорить, что Бог поручил кому-то выполнить Спасение, так как это противоречит словам Самого Бога: В Исаия 43:11 *"Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня."

Доминик
29.11.2010, 15:27
То есть вы не признаёте, что что Бог является Спасителем и в Новом Завете? То есть законы и заявления Старого Завета не распространяются на Новый Завет (на всю Библию)?
Сегодня 14:21
Ну откуда, именно, вот такие мысли?
Вы же сами говорите, что в ВЗ спасителем является Бог, в НЗ - Иисус Христос. И проводите аналогию, что Христос и есть тот самый Бог...
Я вам и пишу, что Бог ПОСЛАЛ на землю своего ВЕРНОГО ПОМОЩНИКА Слово, для спасения людей!
И позже ПРИСВОИЛ Христу ТИТУЛ СПАСИТЕЛЯ! (Деян. 5:31).

Доминик
29.11.2010, 15:32
И нельзя говорить, что Бог поручил кому-то выполнить Спасение, так как это противоречит словам Самого Бога: В Исаия 43:11 *"Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня."
Сегодня 14:23
Это, как раз и не противоречит Библии!
Разве в ВЗ было написано, как именно будет происходить спасение людей Сыном Бога?
Бог сказал, что он - СПАСИТЕЛЬ, он и СПАС людей!
А как он это сделал - так он решил сам, а не люди...

Доминик
29.11.2010, 15:37
И тем самым отменил свлоё заявление, что только ОН может быть Спасителем?
Сегодня 14:30
Это почему же? Христос ИСПОЛНИЛ то, что ему говорил Бог-Отец!
Так кто, в итоге спас людей?
И зачем Богу возвеличивать Христа в СПАСИТЕЛЯ? Если, по вашим словам, иисус и есть спаситель?
Бог-Отец ОТДАЛ свой ТИТУЛ СПАСИТЕЛЯ Иисусу Христу! Как вы не поймёте, таких простых вещей?
Мало того, Бог также ДАЛ Христу всякую власть, назначив его ЦАРЁМ своего Царства небесного!

Азазелло
29.11.2010, 15:37
Теперь прочитайте внимательно К Филиппийцам 2:5-9:

*Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
*Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
*но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
*смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
* Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
Я конкретно вижу, что этот стих говорит, что Христос был образом Бога на земле.

Азазелло
29.11.2010, 15:38
Теперь прочитайте внимательно К Филиппийцам 2:5-9:

*"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
*Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
*но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
*смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
* Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,"
Я конкретно вижу, что этот стих говорит, что Христос был образом Бога на земле.

Азазелло
29.11.2010, 15:38
А вот и стих, в котором конкретно говорится, почему "Бог превознес Его" и что Иисус - сам Бог (Господь):
К Филиппийцам 2:10-11:
"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."

Доминик
29.11.2010, 15:44
Иеще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равнымБогу.
Елена,
Вот, древние иудеи и мыслили также тогда, как мыслите вы сейчас!
Вы тоже считаете, что Иисус - Бог!
А убить его хотели за то, что ошибочно считали его будущим Царём земного Израиля! Поэтому, иудейская знать и видела в Христе, своеобразного "конкурента", тем более, что язычество уже исказило умы древних евреев... И не всем нравилось то, что проповедывал Иисус!

Доминик
29.11.2010, 15:47
К Филиппийцам 2:10-11:
"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."
Сегодня 14:38
Вот именно так и ПОВЕЛЕЛ Бог-Отец ПОЧИТАТЬ Иисуса Христа!
Именно Всемогущий Бог ПРЕВОЗНЁС, ВОЗВЕЛИЧИЛ и ВОССЛАВИЛ Иисуса Христа!!

Доминик
29.11.2010, 15:50
А вот и стих, в котором конкретно говорится, почему "Бог превознес Его" и что Иисус - сам Бог (Господь):
Разве можно ПРЕВОЗНЕСТИ БОГА???
Кроме того, Иисус Христос является ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ у БОГА, по чину Мелхиседека.
Может ли Бог(Иисус), быть ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ у БОГА???
Это ТИТУЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, между прочим...

Азазелло
29.11.2010, 16:02
Вы понимаете, что вы утверждаете, что "Бог-Отец ОТДАЛ свой ТИТУЛ СПАСИТЕЛЯ Иисусу Христу!" и тем самым отменил свлоё заявление, что только ОН может быть Спасителем?

Азазелло
29.11.2010, 16:04
И вот как, по Библии Бог воплотился в Иисуса:
От Иоанна 1 и 14:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"

Aleks
29.11.2010, 16:11
И вот как, по Библии Бог воплотился в Иисуса:
От Иоанна 1 и 14:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
Слово старше вечного Бога.

Доминик
29.11.2010, 16:18
"В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю."
(Быт. 1:1).
"В НАЧАЛЕ было Слово,..."
(Иоан. 1:1).
"... так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, НАЧАЛО создания Божия:"
(Откр. 3:14).
Какие вы видите различия у этих НАЧАЛ????

Антидурь
29.11.2010, 21:02
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Иоан.8:19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Антидурь
29.11.2010, 21:08
Матф.23:16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
Матф.12:6 Но говорю вам, что
здесь Тот, Кто больше храма;
Я надеюсь, для СИ не секрет чей это был храм?

Bon Jour
30.11.2010, 02:37
Сергей, ответте... конкретно: За что был распят Иисус Христос?В чём была Его вина? Задаю этот вопрос уже в четвёртый *раз!!!
...Всё, что произошло 2000 лет назад, всё это НАМЕРЕНИЯ и ЗАМЫСЛЫБОГА-ОТЦА!
А Иисус Христос только ИСПОЛНИТЕЛЬ этих замыслов.
Сергей, если Иисус Христос только человек, то почему о Нёмнаписано:
Иисус Христос вчера исегодня и во веки Тот же (Евр. 13.8) ... и ...
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом (1Ин.5.6 ) *?

Вы говорите:"Иисус Христос – Сын Человеческий – не делал,а Иисус Христос –Бог во плоти делал, т.к. Он - Сын и Отец суть одно – Бог".
Это ерунда конкретная! Или человек, или - Бог! Никакого смешения быть НЕМОЖЕТ! Когда выкинете из головы слово-фантазию "богочеловек"...
Сергей, вот место Писания:
Ибо младенец родилсянам – Сын дан нам; владычество нараменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Ис. 9.6) .
Сергей, если Христос - только человек, то почему родившегосячеловеческого младенца назовут Бог крепкий??? (только не надо о титуле, слабаяотговорка...)
Как вы думаете, должны ангелы поклоняться своему ЦАРЮ??? Еслипоклонения и почитания Христу, от них ещё и сам Бог-Отец требует? *
Сергей, вот эта фантазия точно, Ангелы поклоняются лишь одному Богуи никому больше.
Написано : Я Господь, это -- Мое имя, и не дам славы Моейиному и хвалы Моей истуканам ( Ис. 42.8 ) .
Вы считаете, что Бог изменился и отдал *Свою славу кому-то иному???

Bon Jour
30.11.2010, 02:41
Сергей А. * *Вот, древние иудеи и мыслили также тогда, как мыслите вы сейчас!
Вы тоже считаете, что Иисус - Бог!
А убить его хотели за то, что ошибочно считали егобудущим Царём земного Израиля! Поэтому, иудейская знать и видела в Христе,своеобразного "конкурента", тем более, что язычество уже исказило умыдревних евреев... И не всем нравилось то, что проповедывал Иисус!
Сергей, иудеи не мыслили так, нет, но видели и слышали, что ИисусХристос Сам претендует на то, чтобы Его почитали как Бога, *что Он Сам доказывал что Он Бог и есть...
Смотрите что написано:
Иеще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равнымБогу (Ин. 5.18 ) .
Видите,не Царём земного Израиля, а Богом
Разве можно ПРЕВОЗНЕСТИ БОГА???...
Это ТИТУЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, между прочим...
Сергей, все эти вопросы возникают лишь потому. что Вы непринимаете, что Иисус Христос есть Богочеловек

"В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю."
(Быт. 1:1).
"В НАЧАЛЕ былоСлово,..."
(Иоан. 1:1).
"... так говорит Аминь, свидетель верный иистинный, НАЧАЛО создания Божия:"
(Откр. 3:14).
Хорошая подборка... *В НАЧАЛЕзначит в БОГЕ, т.к. САМ БОГ есть НАЧАЛО ВСЕГО

Амур
30.11.2010, 02:50
Ученый Плыкин рассказывает как он будучи логиком-материалистом наблюдая за природой в течение 20 лет сформировал модель вселенной, в частности опираясь на данные о Земле из Библии. Например, две воды разделенные твердью оказались H2O и Li2O.....

********rutube.ru/tracks/3436983.html

********rutube.ru/tracks/3129249.html

Доминик
30.11.2010, 20:55
Иоан.8:19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
Феофан,
Этот стих напрямую обращён к вам!
Вы НЕ ЗНАЕТЕ Христа, посему не знаете и Бога-Отца!

Доминик
30.11.2010, 21:00
Сергей, если Христос - только человек, то почему родившегосячеловеческого младенца назовут Бог крепкий??? (только не надо о титуле, слабаяотговорка...)
Елена,
Это, как раз "не отговорка", а СМЫСЛ слова "бог", относительно Иисуса Христа!
Бог крепкий - в данном контексте означает только то, что Иисус всегда был и будет ПОЛНОВЛАСТНЫМ Господином!

Bon Jour
30.11.2010, 21:06
Сергей А. Вы ответите на вопрос который я давно уже Вам задала???? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Бог крепкий - в данном контексте означает только то, что Иисус всегда был и будет ПОЛНОВЛАСТНЫМ Господином! * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей, титул - это просто почётное звание, типа герцог ... (это для сведения)... Ну, а как же тогда быть со словами Бога: Я Господь, это -- Мое имя, и не дам славы Моейиному и хвалы Моей истуканам ( Ис. 42.8 ) . Что же Бог изменился что ли?

Доминик
30.11.2010, 21:06
Написано : Я Господь, это -- Мое имя, и не дам славы Моейиному и хвалы Моей истуканам ( Ис. 42.8 ) .
Сегодня 01:37
А кто вам сказал, что Всемогущий Бог отдал свою славу Иисусу Христу??? Где это вы вычитали? Вас опять обманули!
У Всемогущего Бога Иеговы - своя СЛАВА, а у иисуса Христа - своя!
"Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."
(1 Кор. 15:41).
Видите, что "слава- славе" - рознь?? Разная слава у Бога и его Сына Иисуса!
Поэтому и поклоняться надо сообразно славе!
Сам Иисус говорил, что каждому - своё!

Доминик
30.11.2010, 21:11
Ну, а как же тогда быть со словами Бога: Я Господь, это -- Мое имя, и не дам славы Моейиному и хвалы Моей истуканам ( Ис. 42.8 ) . Что же Бог изменился что ли?
Сегодня 20:06
Этими словами Бог, как раз вам и говорит, что поклоняться истуканам(идолам) не надо!
Надо покланяться исключительно Богу в ДУХЕ!
"... ибо мы ходим верою, а НЕ ВИДЕНИЕМ, -"
(2 Кор. 5:7).
А вы кланяетесь тому, что видите...

Доминик
30.11.2010, 21:16
В НАЧАЛЕзначит в БОГЕ, т.к. САМ БОГ есть НАЧАЛО ВСЕГО
Сегодня 01:41
Ну зачем же вы излишне "мудрствуете"??
Начало, оно и в Африке начало! И любой папуас понимает, что любое создание или рождение или творение имеет НАЧАЛО!!!
Его нет только у БОГА!
А у Иисуса НАЧАЛО есть, к вашему сожалению!
Хоть "круть-верть", хоть "верть-круть"...

Доминик
30.11.2010, 21:21
Сергей, титул - это просто почётное звание, типа герцог ... (это для сведения)...
Елена,
Для вашего сведения, у ЛЮБОГО титула есть своё предназначение!
Для людей выше титула "БОГ" нет НИЧЕГО!!!!
Этот титул обязывает иметь человеку НЕОГРАНИЧЕННУЮ ВЛАСТЬ!
Поэтому Бог и назвал Моисея "Богом для фараона" так, как наделил Моисея властью даже над фараоном...

Доминик
30.11.2010, 21:42
Сергей, иудеи не мыслили так, нет, но видели и слышали, что ИисусХристос Сам претендует на то, чтобы Его почитали как Бога, *что Он Сам доказывал что Он Бог и есть...
Елена,
Библия говорит противоположное!
"Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
И вы не познали Его, А Я ЗНАЮ ЕГО; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его."(Иоан. 8:54,55).
"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца."(Иоан. 5:30).
"Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца;..."
(Иоан. 10:15).
Вот это и есть ваше пресловутое:"Я и Отец - одно."
"Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня."
(Иоан. 12:44).
"Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить."
(Иоан. 12:49).
"Да не смущается сердце ваше; ВЕРУЙТЕ В БОГА, и В МЕНЯ ВЕРУЙТЕ."
(Иоан. 14:1).

Антидурь
30.11.2010, 22:07
Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Антидурь
30.11.2010, 22:10
Феофан,
Этот стих напрямую обращён к вам!
Вы НЕ ЗНАЕТЕ Христа, посему не знаете и Бога-Отца!
Вы, Сергей, даже меня не знаете.

Антидурь
30.11.2010, 22:16
Поэтому и поклоняться надо сообразно славе!
А чем слава Христа отличается от славы Отца? Вы Сына почитаете меньше Отца? Это как? У вас есть два способа поклонения?

Доминик
30.11.2010, 22:28
А чем слава Христа отличается от славы Отца? Вы Сына почитаете меньше Отца? Это как? У вас есть два способа поклонения?
Сегодня 21:16
"Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."
Вам это ни о чём не говорит? Почему слава иная?

Антидурь
30.11.2010, 22:35
Ну зачем же вы излишне "мудрствуете"??
Начало, оно и в Африке начало! И любой папуас понимает, что любое создание или рождение или творение имеет НАЧАЛО!!!
Его нет только у БОГА!
А у Иисуса НАЧАЛО есть, к вашему сожалению!
Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет,
Вседержитель.
Если "мудрствовать" как вы, то у Господа есть конец.
Начало не говорит о начале существования Создателя, а о происхождении из Него творения.
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало
быть, что начало быть
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Антидурь
30.11.2010, 22:40
Вам это ни о чём не говорит? Почему слава иная?
Далее Павел развивает свою мысль
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Amelia
01.12.2010, 11:16
Вам это ни о чём не говорит? Почему слава иная
то есть вы и луне поклонитесь и солнцу и прочим? В христианстве поклоняются только Богу, поклонение ангелам запрещено, ибо это поклонение твари - короче идолопоклонство, если иисус у вас не Бог и вы ему поклоняетесь то это идолопоклонство по вере (все что не по вере- грех), Вы верите что иисус не Бог следовательно поклоняетесь твари и следовательно нарушаете закон, нарушение одной заповеди влечет нарушение всего закона, так что все ваши "правильные действия" во всем другом по автомату разрушают ваши старания попасть к Богу

Aleks
01.12.2010, 14:50
Братья, сёстры, тема риторическая. В Библии однозначно говорится, что Иисус Сын Божий и Бог. Спорить с писанием дело не христианское.
19 Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, который всегда пребывает с Отцом и который сам - Бог.
(Иоан.1:19) перевод IBS. и другие переводы.
6 Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,
(Фил.2:6) перевод Благая весть и другие. Здесь, также указывается на субординацию в Троице.

Доминик
01.12.2010, 16:11
Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет,
Вседержитель.
Феофан,
Титулы "Альфа и Омега" принадлежат только Всемогущему Богу-Отцу!
И к Иисусу Христу никакого отношения не имеют!
В стихе 10, эти титулы, казалось бы обращены, к Христу, но изначально слов "Альфа и Омега", в этом месте не было!
Эти слова отсутствуют в переводах СоП, РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП и многих других.
Кроме того, это становится ясно и по самому контексту.
Согласно Откр. 21:6,7; "побеждающие" становятся СЫНОВЬЯМИ того, кто носит титул "Альфа и Омега".
Нигде в Библии не говорится о СЫНОВЬЯХ Иисуса Христа.
Ибо, эти "побеждающие", т. е. помазанные христиане являются БРАТЬЯМИ Христу, но никак не сыновьями...
(Евр. 2:11; Матф. 12:50; 25:40).
В Библии БРАТЬЯ Иисуса называются СЫНОВЬЯМИ БОГА!
(Гал. 3:26; 4:6).
Из этого можно заключить, что титул "Альфа и Омега" принадлежит только Всемогущему Богу-Отцу!

Доминик
01.12.2010, 16:15
Далее Павел развивает свою мысль
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
Да Павел-то пусть развивает что угодно!
На вопрос: разве может Бог отдать свою СЛАВУ?
Я и привёл этот пример, что СЛАВА СЛАВЕ - РОЗНЬ!!!
Поэтому Бог-Отец НЕ ОТДАЛ своей СЛАВЫ, а просто наделил частью славы своего Сына!
Неужели это лежит ВЫШЕ вашего понимания?

Доминик
01.12.2010, 16:18
Сергей А. *Ответте: За что был распят Иисус Христос?В чём была Его вина?
Сегодня 08:57
Я вам ответил пост от 29.11. 2010 14:44.

Доминик
01.12.2010, 16:21
Сергей. А, ответте, Вы поклоняетесь Христу Сыну Божьему ?... *
Сегодня 09:52
Елена,
Мне интересно, какой смысл вы ВКЛАДЫВАЕТЕ в слово "поклонение"?

Bon Jour
01.12.2010, 18:03
Сергей А. Я вам ответил пост от 29.11. 2010 14:44. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей А., Вы там попытались ответить на вопрос: за что евреи хотели убить Христа? А здесь другой вопрос: За что был распят Иисус Христос?В чём была Его вина? *Поэтому потрудитесь пожалуйста, ответте или не знаете? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мне интересно, какой смысл вы ВКЛАДЫВАЕТЕ в слово "поклонение"? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей, прямой, буквальный смысл ... а Вы знаете о существовании какого-то иного смысла?

Авось
01.12.2010, 18:21
Не хотите вы в корень учения заглянуть... Почитайте хоть это, что ли... Как это зарождалось...
***********.i-u.ru/biblio/archive/parshrutkin_vel/

Bon Jour
01.12.2010, 18:42
Не хотите вы в корень учения заглянуть... * * * * * * * * * * * * * Дмитрий, я Вас умаляю о чём..., о каких корнях Вы говорите...?Данная публикация - очередная невежественная и безосновательная попытка манипулировать *религиозными чувствами... Вы базируете своё мнение на жёлтой прессе? Осторожней..., это чревато конфузом(ch) ...

Авось
01.12.2010, 19:01
Вы базируете своё мнение на жёлтой прессе?
----------------------
Да Ваши источники не менее "жёлтые". Можно, кстати, голословно этак ярлык навесить, и избавить себя от серьёзного оппонирования по этой статье. Что ж, это показывает лишний раз отсутствие аргументов у христиан. :-D

Доминик
01.12.2010, 20:10
Мне интересно, какой смысл вы ВКЛАДЫВАЕТЕ в слово "поклонение"? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей, прямой, буквальный смысл ... а Вы знаете о существовании какого-то иного смысла?
Сегодня 17:03
Елена,
У вас может быть ЛЮБОЙ смысл, я в этом уже раз убеждался, потому и спрашиваю.
Да! Я почитаю Иисуса Христа, преклоняюсь перед ним за его подвиг!
Считаю его Спасителем и верю в его жертву!
Но не молюсь ему!
Я молюсь Всесильному Богу-Отцу, во имя его Сына Иисуса Христа, ибо именно он является посредником (ходатаем), между людьми и Богом.
Ибо только Всемогущий Бог-Отец слышит наши молитвы!

Антидурь
01.12.2010, 22:20
Титулы "Альфа и Омега" принадлежат только Всемогущему Богу-Отцу!
И к Иисусу Христу никакого отношения не имеют!
Это только мнение вашей организации.
Иисус называет себя Сущим. Тем Именем с Которым Бог открылся Моисею.
Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи
сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

Антидурь
01.12.2010, 22:27
Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Иоан.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Доминик
01.12.2010, 22:27
Это только мнение вашей организации.
Иисус называет себя Сущим. Тем Именем с Которым Бог открылся Моисею.
Это мнение библеистов и Библии.
Я тоже называю себя сущим, ибо СУЩЕСТВУЮ!!!
И это не имя!
Я вам уже писал, что слов "Альфа и Омега", в Откр 1:10,
просто нет.
Эти слова отсутствуют в переводах СоП, РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП и многих других.
Вы читаете посты, которые вам пишут?

Антидурь
01.12.2010, 22:29
Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

Доминик
01.12.2010, 22:37
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
Сегодня 21:29
"ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая ПОЛНОТА,"
(Кол. 1:19).
Всё от БОГА!!!!!!!!!!!!!

Доминик
01.12.2010, 22:40
"Приходящий свыше и есть выше всех; а СУЩИЙ от земли земной и есть и говорит, как СУЩИЙ от земли; Приходящий с небес есть выше всех,"
(Иоан. 3:31).
Вот вам и значение слова "СУЩИЙ"!!!!!
Это не имя и НИКОГДА именем не было.

Доминик
01.12.2010, 22:44
"Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих СУЩИХ в мире, до конца возлюбил их."
(Иоан. 13:1).
Неужели вы не видите этих стихов??

Антидурь
01.12.2010, 23:00
Вот вам и значение слова "СУЩИЙ"!!!!!
Это не имя и НИКОГДА именем не было.
:-D
Словом Сущий в Исх3:4 переведено ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ Септуагинта переводит как "Это Я" ЭГО ЭЙМИ"
Иисус в Ин.8:24-28 называет себя так же " ЭГО ЭЙМИ"
Бог открывает людям не "титулы" а именно Имена.
Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог
Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
Имя, Сергей, это не набор звуков.

Антидурь
01.12.2010, 23:02
Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих СУЩИХ в мире, до конца возлюбил их."
Вы кроме русского ещё какие нибудь языки знаете?:-D

Доминик
01.12.2010, 23:19
Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог
Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
Имя, Сергей, это не набор звуков.
Сегодня 22:00
Феофан,
Вы меня удивляете! Посмотрите на сноску в Библии к стиху
Исх. 6:3!
Вот там вы и увидете настоящее имя Бога, а именно ИЕГОВА!
А все эти "Господи", это всё подстава синода при переводе.
ВЗ перевода архимандрита Макария упоминает имя Бога Иегова почти 3000(!!!) раз!
Вы думаете Макарий был Свидетелем, или глупым человеком?
И ничего не знал о "ЭГО ЭЙМИ"???

Доминик
01.12.2010, 23:23
Словом Сущий в Исх3:4 переведено ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ Септуагинта переводит как "Это Я" ЭГО ЭЙМИ"
Феофан,
Скажите, у вас всё "железное"??
Слова "сущий" в оригинальных рукописях НЕТ!
Это слово подобрали переводчики на РУССКИЙ ЯЗЫК, иозначает оно: существующий, был, я есть, наконец...

Доминик
01.12.2010, 23:25
Вы кроме русского ещё какие нибудь языки знаете?
Сегодня 22:02
Я много чего знаю, друг мой!!! Но русский знаю в СОВЕРШЕНСТВЕ!

Антидурь
01.12.2010, 23:29
Прит.26:12 Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого
больше надежды, нежели на него.

Антиангел
01.12.2010, 23:58
У слова сущий два значения: 1.существующий, имеющийся в наличии. 2. Подлинный, истинный, самый настоящий.

Антидурь
02.12.2010, 00:14
Исх.3:3 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи
сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
Я есмь Сущий это перевод ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ-
Я буду так как я буду,
Который был есть и грядёт

Откр.1:4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был
и грядет, и от семи духов,

Bon Jour
02.12.2010, 02:43
Сергей А. *Да! Я почитаю Иисуса Христа, преклоняюсь перед ним за его подвиг!
Значит, Вы пред Иисусом Христом преклоняетесь, а не поклоняетесь Ему? Я правильно поняла? Или нет?

Добрый воин
02.12.2010, 11:50
Сергей А,сам не знает ,кому кланяться ,как напишут в башне ,тому и будет поклонятся ,Христос же у ОСБ-архангел Михаил!!

Добрый воин
02.12.2010, 11:51
воскресшем Господе Иисусе Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела». Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил.

Aleks
02.12.2010, 13:00
В этом стихе сказано, что Он сойдёт под аккомпанемент голоса архангела:
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
(1Фесс.4:16)

Авось
02.12.2010, 13:51
Вы базируете своё мнение на жёлтой прессе?
----------------------
ДаВаши источники не менее "жёлтые". Можно, кстати, голословно этак ярлыкнавесить, и избавить себя от серьёзного оппонирования по этой статье.Что ж, это показывает лишний раз отсутствие аргументов у христиан.
----------------------------------------
Что, Елена, нечего сказать? (жду давно). Только между строчек Библии способны вести обсуждения? Не принимая во внимание истинность самого Писания? :-D :-D :-D

Август
02.12.2010, 14:34
Юрий, а может лучше сослаться на СоП? Всё таки ваш, протестантский. Современное библейское общество почему-то понимает, что НИКАКОГО БОГА ИИСУС НЕ ЯВЛЯЛ, он "весть о нём принёс". Заодно опять таки можно братить внимание, что Иисус не на "лоне"(md) , не из "недра" (md) , о просто "ВОССЕДАЕТ РЯДОМ", да и опять таки, что БОГА НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ. * * <SPAN lang=UK style="COLOR: #000066; FONT-FAMILY: Arial">Никто из людей не видел Бога,
но единственный Сын Божий,
Тот, Восседающий рядом с Отцом,
принёс нам весть о Боге.

Amelia
02.12.2010, 14:41
Современное библейское общество почему-то понимает, что НИКАКОГО БОГА ИИСУС НЕ ЯВЛЯЛ

Amelia
02.12.2010, 14:42
БОГА НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ.

Август
02.12.2010, 14:45
Ольга, вы в стих лучше всмотритесь, пожалуйста. А СоП - это не перевод СИ. У СИ перевод "Нового мира".

Август
02.12.2010, 14:52
НЕ ВИДЕЛ, ПОКА СЫН НЕ БЫЛ ЯВЛЕН, *Тогда объясните, пожалуйста, почему ап. Иоанн через 70 лет после того, как вместе с Христом ел ягнёнка на пасху опять таки говорит, что БОГА НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ (1 Ин.4:12)? Посмотрите ещё раз вообще 4-ю главу 1 Ин. внимательно, там и о том, кто ещё "в единстве с Богом".

Amelia
02.12.2010, 14:58
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Amelia
02.12.2010, 15:01
Если мы любим друг друга то что происходит? То Бог в нас пребывает? А как мы Его видим в нас? потому что любим -АГАПЕ. И тут написано "не видел" в прошедшем времени, а не Бога никто и никода видеть не может. Далее, вы снова передергиваете, иисус сказал что тот кто видел его видел и Отца. Фраза "не видел", относится ко времени до прихода Иисуса

Amelia
02.12.2010, 15:02
Сейчас Бога можно видеть в каждом верующем если он любит агапе, ибо этой любовью можно любить только если в человеке живет Бог

Доминик
02.12.2010, 17:50
НЕ ВИДЕЛ, ПОКА СЫН НЕ БЫЛ ЯВЛЕН, кто видел Сына тот видел и Отца, что же вы выдергиваете из Библии слова?
Сегодня 13:42
"Скажи мне кто твой друг и я сказу кто ТЫ!"
Надеюсь это знакомо?
Это, примерно, значит то же самое:"... кто видел Сына, тот видел и Отца!"
Каждую букву надо объяснять оказывается.

Доминик
02.12.2010, 17:53
Сейчас Бога можно видеть в каждом верующем если он любит агапе, ибо этой любовью можно любить только если в человеке живет Бог
Сегодня 14:02
:-$ :-$

Amelia
02.12.2010, 18:01
Это, примерно, значит то же самое:"... кто видел Сына, тот видел и Отца!"
Каждую букву надо объяснять оказывается.
что же вы все ерунду то пишите и претендуете на истину, в диалоге *этом Иисуса просили показать Отца на что был ответ: кто видел Иисуса видел Отца, Если одного из близнецов попросят покажи брата, он ответит, посмотри на меня и ты увидишь моего брата. Пословицу же "скажи кто твой друг..." вы тоже можете здесь применить, ни у одного человека не может быть характера Бога -АГАПЕ, ибо эта любовь присуща только Божеству, в этой любви нет "эго" начала, она безусловна, следовательно в природе Иисуса лежит в основе божественная природа - агапе

Антидурь
02.12.2010, 18:23
А где он у вас живёт, не подскажете?
СИ произвели вскрытие человека и не обнаружили Бога!
Вас интересует конкретное место?
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Доминик
02.12.2010, 18:25
Пословицу же "скажи кто твой друг..." вы тоже можете здесь применить, ни у одного человека не может быть характера Бога -АГАПЕ, ибо эта любовь присуща только Божеству, в этой любви нет "эго" начала, она безусловна, следовательно в природе Иисуса лежит в основе божественная природа - агапе
Сегодня 17:01
Вот вам и говорят, что Иисус Христос, хотя и человек, но обладает качествами Бога, т. е. качествами Отца своего!
Агапе - это высшая степень любви, любви к Богу!
И это, отнюдь, не божественная природа, как пишете вы.
Кроме того, Бог-Отец позаботился чтобы Христос родился АБСОЛЮТНО БЕЗГРЕШНЫМ, СОВЕРШЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!
"ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,"(Колос. 1:19).
В том числе и "полнота" Бога!

Доминик
02.12.2010, 18:31
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Сегодня 17:23
Феофан,
От духа рождены Иисус Христос и помазанные христиане!
Вы процитировали эти стихи, а для чего?
Эти стихи не означают того, что в вас "живёт" Бог... У них совсем другой смысл.
Что такое "родиться свыше"??

Антидурь
02.12.2010, 18:42
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот
соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
А вы знаете где Бога нет? У Бога есть пределы?
Прит.15:11 Преисподняя и Аваддон [открыты] пред Господом,
тем более сердца сынов
человеческих.

Martin
02.12.2010, 19:09
Что такое "родиться свыше"??

Zakat
02.12.2010, 19:11
Не бог
Zeron, надо бы обосновать свое такое заявление. Что значит не бог, а кто он тогда по-вашему?)))

Martin
02.12.2010, 19:12
Zeron, надо бы обосновать свое такое заявление. Что значит не бог, а кто он тогда по-вашему?)))

Martin
02.12.2010, 19:19
И что значит родится сниже?

Zakat
02.12.2010, 19:20
Не Бог, а кто?
________
Еврей
Вы так думаете? Есть другие версии - что индус. Выражение - Буддте, как дети говорит о Будде. Возможно свои мистические способности он получил именно в этой мистической стране, и лишь потом применил эти знания на евреях.

Zakat
02.12.2010, 19:22
Вы не ответили на вопрос что значит родится сниже? Свыше то понятно - нисхождение Святого Духа или если можно так выразится - Появление в Царя в голове. А вот сниже?)))Есть версии?

Martin
02.12.2010, 19:22
Возможно свои мистические способности он получил именно в этой мистической стране, и лишь потом применил эти знания на евреях.

Amelia
02.12.2010, 19:27
Валентин, вы выражения как-то выбирайте в отношении Христа, все-таки на форуме христианском пишите
Админ

Martin
02.12.2010, 19:28
Валентин, вы выражения как-то выбирайте в отношении Христа, все-таки на форуме христианском пишитеАдмин

Zakat
02.12.2010, 19:30
Очень интересно! *Особенно хорошо звучить "применил знания"
А *Гитлер утверждал, что Иисус истинный ариец. *Но я не верю Гитлеру. Истинный ариец не позволил бы себя распять.
Гитлер же позволил себе застрелиться, хотя и был просто человек(хотя кто его знает - кто он на самом деле. То что он совершил простому смертному не по силам, на мой взгляд)
А Христос тем более Богочеловек по версии библии и что он терял в момент распятия - тело, которое для него не более чем скафандр для космонавта. Скинул "скафандр" и воспарил. *Так что выходит в любом случае не просто человек, а нечто большее.
Согласны?

Zakat
02.12.2010, 19:34
Думаю родится сниже - это вообще потерять разум, вконец обезуметь и не понимать где низ, а где верх, где право, где лево. Ориентиры, короче, потерять в пространстве или проще говоря в жизни.

Martin
02.12.2010, 19:35
Гитлер же позволил себе застрелиться, хотя и был просто человек(хотя кто его знает - кто он на самом деле. То что он совершил простому смертному не по силам, на мой взгляд)
А Христос тем более Богочеловек по версии библии и что он терял в момент распятия - тело, которое для него не более чем скафандр для космонавта. Скинул "скафандр" и воспарил. *Так что выходит в любом случае не просто человек, а нечто большее.

Согласны?

Zakat
02.12.2010, 19:43
Бесноватый фюрер!
Браво Zeron, вы сделали великое открытие. То о чем я писала -фюрер по всей видимости родился Сниже. Он обезумел!!! Но целенаправленно. А еще говорят - безумству храбрых поем мы песню.

Martin
02.12.2010, 19:50
Он обезумел!!! Но целенаправленно.

Zakat
02.12.2010, 20:02
Чтобы сойти с ума надо его иметь
Хотите сказать, что Гитлер безумный был с рожденья. Ах, вы говорили, что он бесноватый. Так это отдельный разговор - его одолевали бесы, выходит?(((Это ужасно!!!

Еще какой контакт!
И какой он по-вашему этот контакт. С инопланетными сущностями.

Bon Jour
04.12.2010, 06:04
Александр Коробко Иисус не на "лоне"(md) , не из "недра" (md) , о просто "ВОССЕДАЕТ РЯДОМ" Александр, Вы уже не во что не ставите ПНМ ? (Смотрите Ин. 1.18 Библия ПНМ на греческом языке...)

Bon Jour
04.12.2010, 06:06
Сергей А. *Да! Я почитаю Иисуса Христа, преклоняюсь перед ним за его подвиг!
Сергей, что же Вы воздержались о комментариев...??? Нет уж Вы извольте-с... Значит, Вы пред Иисусом Христом преклоняетесь, а не поклоняетесь Ему? Я правильно поняла? Или нет?

Доминик
04.12.2010, 14:52
Значит, Вы пред Иисусом Христом преклоняетесь, а не поклоняетесь Ему? Я правильно поняла? Или нет?
Сегодня 05:06
А есть разница?
Бог сказал, чтобы перед именем Христа ПРЕКЛОНИЛОСЬ каждое колено, земных, небесных и преисподних!
Вы Библию читаете или нет?

Bon Jour
04.12.2010, 15:31
Сергей А., для меня нет разницы, а для Вас??? Так ответте же однозначно: Вы Христу поклоняетесь?

Доминик
04.12.2010, 17:56
Сергей А., для меня нет разницы, а для Вас??? Так ответте же однозначно: Вы Христу поклоняетесь?
Сегодня 14:31
Елена,
Я поклоняюсь только Всемогущему Богу Иегове!

Bon Jour
04.12.2010, 18:07
Вот теперь понятно написали... Сергей, но Иегова это и есть Бог Отец, Сын и Дух Святой...:-)

Martin
04.12.2010, 18:08

Доминик
04.12.2010, 19:12
но Иегова это и есть Бог Отец, Сын и Дух Святой... *
Сегодня 17:07
Кто это вам такое сказал? Или может, где вычитали?

Доминик
04.12.2010, 20:16
Он вам сам об этом сказал?
Сегодня 18:14
Есть масса признаков того, что Бог тебя слышит и помогает тебе...

Антиангел
05.12.2010, 00:23
Есть масса признаков того, что Бог тебя слышит и помогает тебе...
Есть масса признаков того, что Бог Иисус слышит и помогает тем, кто считает Его Богом. Наверное лгут?

Никодимыч
05.12.2010, 00:46
Советую прочитать книгу " царство культов". Автор Уоллтер Мартин. Там богословски все подробно обосновывается о возникновении культов, противоречащих учению Христа. Кроме того, приводятся документы доказывающие лживость и некомпетентность некоторых лидеров основоположников культов и течений, существующих до сих пор и опирающихся на учения этих лидеров. Если это не поможет представителям всевозможных направлений, утверждающих, что только они истино понимают писание, то никто не поможет и все разговоры и попытки что то обосновывать - бесполезны. ( разве только Бог Сам сверхестественно вмешается, что возможно ). Одна женщина, ходящая в собрание СИ много лет, сказала мне, что общалась с одной "сестрой" из СИ, которая - одна из 144 тысяч. Я попробовал обьяснить следующее. Что в библии говорится о 144 тысячах девсвенниках, юношей из колен Израилевых. А она мне говорила о женщине, не иудейке, и, простите, наврядли, девственнице. Было впечатление, что что то ей очень серьезное открылось, а ведь это было очевидно для любого читающего библию, но, если внутрь проникла обольщающая программа, то глаза, как бы закрыты, человек не видит очевидных вещей и очевидную ложь.

Bon Jour
05.12.2010, 03:11
Сергей А. *Кто это вам такое сказал? Или может, где вычитали? *Ага, всё там же...

Доминик
05.12.2010, 17:17
Есть масса признаков того, что Бог Иисус слышит и помогает тем, кто считает Его Богом. Наверное лгут?
Вчера 23:23
Слушателем молитв является только Всемогущий Бог-Отец!
Иисус вас слышать не может! А вот молиться Богу-Отцу вы должны ЧЕРЕЗ Христа, ибо именно он является ПОСРЕДНИКОМ между людьми и Богом!
А Христа не надо считать или не считать Богом! Вы ДОЛЖНЫ знать, кем он является на самом деле...
И то, что вы считаете его Богом вам не делает НИКАКИХ СКИДОК...

Антидурь
05.12.2010, 18:03
Иисус вас слышать не может!
Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Так Кто нас слышыт и Кто делает? И Кем является Христос?

Martin
05.12.2010, 18:06

Доминик
05.12.2010, 19:03
Сегодня 17:03
"И потому Он есть ХОДАТАЙ НОВОГО ЗАВЕТА, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное."
(Евр. 9:15).
"Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ и человеками, человек Христос Иисус,"
(1 Тим. 2:5).
"ТЫ СЛЫШИШЬ МОЛИТВУ; к Тебе прибегает всякая плоть."
(Пс. 64:3).

Антидурь
05.12.2010, 19:08
Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Альбинос
05.12.2010, 20:51
Сегодня 14:31
Елена,
Вчера 16:56////////////////////////////////////////////////////////// * * * *Да будет вам известно, что Иегова- это имя Иисуса Христа в ветхом завете и в предземной Его жизни. * *Исход 3:14-15 * Бог сказал Моисею:Я есмь Сущий. ; *6:3 Являлся Я Аврааму,Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий",а с именем Моим "Господь"* не открылся им; * * * * * * Иегова * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Осия 12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий -имя Его. * * * * *А теперь перейдем к новому завету и очень интересному стиху В то в когда фарисей пытались найти какой нибудь подвох в разговоре с Иисусом *(от Иоанна 8:25) Тогда сказали Ему:кто же Ты?Иисус сказал им:от начала Сущий,как и говорю вам. * *Вот видете Иегова - это и есть Иисус Христос ветхого завета! *И помните что только через Него ,вы можете спастись. Он наш Спаситель и Искупитель,и Он наш ходатай пред Богом. * * Читайте и изучайте!!! Удачи вам!!!!!

Aleks
06.12.2010, 11:19
Свидетели Иеговы готовы игнорировать понятия русского языка, лишь бы не уклониться от учения ОСБ.
Поклонение: устар. Проявление особого почитания, уважения, преданности кому-л. или чему-л.; преклонение. Энциклопедический словарь.
Так что поклонение, почитание, преклонение имеет один и тот же смысл.

Aleks
06.12.2010, 11:23
А Христа не надо считать или не считать Богом! Вы ДОЛЖНЫ знать, кем он является на самом деле...
Свидетели Иеговы готовы игнорировать Библию, лишь бы не уклониться от учения ОСБ.
Я уже не однократно показывал места, где в Писании однозначно сказано, что Иисус есть Бог. Но ОСБ выше Слова Божьего.

Азазелло
06.12.2010, 13:19
Вот СИ Сергей А пишет: " А вот молиться Богу-Отцу вы должны ЧЕРЕЗ Христа, ибо именно он является ..."

*А вот Вивлия говорит по-другому - От Луки 11:2-4:

*"2Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

3хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;

4и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

2Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

3хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;

4и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Aleks
06.12.2010, 13:55
Сергею и другим СИ я уже писал. Но они и не возразили, и выводов не сделали.
Жаль, что СИ знают только одну молитву - Иисусову. И по другому молиться не умеют.

Август
06.12.2010, 18:27
Жаль, что СИ знают только одну молитву - Иисусову. И по другому молиться не умеют.
Юрий, уверяю вас, всё с точностью до наоборот. Вот обращаются только к одному единственному Богу и обязательно через Иисуса Христа (единственного посредника между Богом и людьми). А молитвы - обо всём, как и записано "и о чём не попросите по воле Его..."

Aleks
06.12.2010, 18:52
Но Вы же говорите, что молиться нужно только так, как учил Иисус. Значит только этой молитвой.

Aleks
06.12.2010, 21:03
Вот СИ Сергей А пишет: " А вот молиться Богу-Отцу вы должны ЧЕРЕЗ Христа, ибо именно он является ..."
А вот Вивлия говорит по-другому - От Луки 11:2-4:
*"2Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!
А не любимый ли это аргумент СИ?

Bon Jour
07.12.2010, 02:05
Сергей А. Слушателем молитв является только Всемогущий Бог-Отец!
Иисус вас слышать не может! А вот молиться Богу-Отцу вы должны ЧЕРЕЗ Христа, ибо именно он является ПОСРЕДНИКОМ между людьми и Богом!
И то, что вы считаете его Богом вам не делает НИКАКИХ СКИДОК... * Мастер класс от Сергея А. *(H) (H) (H) *!!! *невежда ведь может и клюнуть... Но вот если бы ещё Христос Ваш истинно был Христом, а не неким божеством пред которым Вы преклоняетесь(H) (H) (H) !!!

Добрый воин
07.12.2010, 02:14
ЕМУ МОЛИЛИСЬ
В "Сторожевой Башне" за 15.12.94. на 23 стр. Свидетели Иеговы обсуждают тему: "Следует ли молиться Иисусу?". "Иисус не Бог, а значит, Ему молиться нельзя", - заключают они.
В Писании же, есть много мест, которые подтверждают, что Ему можно молиться: " И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой" Д.А.7:59. (Если утверждать, что Иисус ангел, то Стефан молился ангелу (ангелу молиться нельзя) и доверил ему свой дух. Дух возвращается к Богу =>Ек.12:7). Они говорят, что он не молился Иисусу, так как видел Его лицом к лицу, значит просто говорил с Ним. Но просмотрите контекст. Видение происходит в 56-ом стихе, когда Стефан был в Синедрионе, тогда он сказал, что видит Иисуса одесную Отца, за что его и вывели за город. Слова, сказанные в стихе 59, не в гармонии с видением 56-го стиха. Значит, Стефан молился, как и написано!
"Верен Бог, Которым вы призваны в общении Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего"1Кор.1:9
В 2 Кор.12:8-9, говоря о "жале в плоти", Павел произносит: "Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: " довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова".

Bon Jour
07.12.2010, 02:16
Александр Коробко... Вот обращаются только к одному единственному Богу и обязательно через Иисуса Христа (единственного посредника между Богом и людьми). Да, и впрямь правдоподобно звучит...!!! Только вот неувязочка... Посредником-то между Богом и человеком является лишь один Иисус Христос пришедший во плоти, полностью Бог и полностью Человек, Господь Иисус Христос, Который достоин поклонения... А не тот, кого Ваш отец Арий и его перерождение - Рассел придумали и сами поставили себе в посредники по собственному умствованию человеческому... Так что не обманывайтесь, Александр, и не обманывайте доверчивых...

Альбинос
07.12.2010, 02:16
Что вы напали на С.И. Просмотрев ваши сообщения ,складывается впечатление прям как от Луки 18:11-14 Где фарсей молился себе так: Боже !Благодарю Тебя,что я не таков,как прочие люди,грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь. ( только можно добавить этот С.И,) * * * * * * * *Они не виноваты,что ослепленны лукавством,им наоборот надо помогать,а вы издеваетесь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ибо еще есть на земле многие среди всех сект и групп,и религиозных движений,течений,которые ослеплены хитрым лукавством,тех,кто подстерегают,чтобы обмануть;но они отстранены от правды только потому,что не знают где ее найти.

Альбинос
07.12.2010, 02:31
Алексей .Жёлтая пресса может писать,что угодно. Я был у С.И. в гостях очень хорошо бесседовали. Они очень добрые и хорошие люди, правда в голове очень много бардака.:-( А они тоже самое думали о нас. И бесседа была очень дипломатична! Так как мы не допускали ,чтоб был спор. Я не буду описывать нашу бесседу. Но давайте не будем на них давить! Они когда нибудь со временем поймут это сами!!!!! Я желаю всем Счастья !!!!! И Взаимопонимания!!!!!! Ведь эта Христианская группа!!!!;-) :-D

Добрый воин
07.12.2010, 02:48
Игорь ,Раймонд Франс *40 лет в организации ,9 лет в руководящем совете общества ,поверь ему есть ,что рассказать обычным СИ !!!

Bon Jour
07.12.2010, 04:34
Игорь Хроменко Они не виноваты,что ослепленны лукавством,им наоборот надо помогать,а вы издеваетесь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Пожалейте их, они такие несчастные(ch) , но знайте, что жалость убивает...!!!

Август
07.12.2010, 10:45
полностью Бог и полностью Человек *Вот и всё понимание, зачем ещё и Писания? Они не виноваты,что ослепленны лукавство *А это -полностью про вас. Это вы несчастные. Как можно такое писать: но знайте, что жалость убивает...!!! вы даже стихов о том, что Христос из ЖАЛОСТИ людям помогал НЕ ВИДИТЕ в Евангелиях. Это что, Христос людей жалостью убивал???? (md) *Вот это и есть настоящий мрак в людях, ослеплённых Сатаной.

Amelia
07.12.2010, 11:11
полностью Бог и полностью Человек *Вот и всё понимание, зачем ещё и Писания?

Amelia
07.12.2010, 11:14
но знайте, что жалость убивает...!!! вы даже стихов о том, что Христос из ЖАЛОСТИ людям помогал НЕ ВИДИТЕ в Евангелиях.
так всему свое время, иногда не нужная жалость и убить может, как? человек сидит на паперти и просит милостыню, работать ему в лом, хотя может, образ жизни такой, а иному действительно помощь нужна, Иисус не всем людям помогал, как и не всех, к примеру, воскрешал

Amelia
07.12.2010, 11:15
Они не виноваты,что ослепленны лукавство

Amelia
07.12.2010, 13:47
Тогда дайте ссылку, чтобы не было голословно.
3
Сей, будучи Сияние Славы и Образ Ипостаси Его и держа все Словом Силы Своей, совершив Собою Очищение грехов наших, воссел Одесную {Престола} Величия на Высоте
4
(будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал Имя).
5
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты -- Сын Мой, Я ныне родил Тебя, и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
6
Также, когда вводит Первородного во Вселенную, говорит: И да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими Духов и Служителями Своими -- Пламенеющий Огонь,
8
а о Сыне: Престол Твой, Боже, -- в век века, Жезл Царствия Твоего -- Жезл Правоты.
9
Ты возлюбил Правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой Елеем Радости более Соучастников Твоих,
10
и: В начале Ты, Господи, основал Землю, и Небеса -- Дело Рук Твоих.
11
Они погибнут, а Ты пребываешь. И все обветшают, как риза,
12
и как одежду свернешь их, и изменятся, но Ты -- Тот же, и Лета Твои не кончатся.
13
Кому когда из Ангелов сказал Бог: Седи Одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в Подножие Ног Твоих?
14
Не все ли они суть Служебные Духи, посылаемые на Служение для тех, которые имеют наследовать Спасение?
2.

Amelia
07.12.2010, 13:49
Сей, будучи Сияние Славы и Образ Ипостаси Его
Ты -- Сын Мой, Я ныне родил Тебя, и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
6
Также, когда вводит Первородного во Вселенную, говорит: И да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Amelia
07.12.2010, 13:53
Ты -- Сын Мой, Я ныне родил Тебя, и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
6

Amelia
07.12.2010, 13:59
А как дети причастны плоти и крови,
то и Он (Слово-Бог имеется ввиду)) также воспринял оные, дабы Смертью лишить силы Имеющего Державу Смерти (то есть Диавола)
15
и избавить тех, которые от страха Смерти через всю жизнь были подвержены Рабству
это вам о том что Слово стало плотию и обитало с нами полное благодати и истины, вот слепой только и не видит потому что духовно слеп, потому что эту истину открывает Дух святой, а у вас хула на Него по полной программе идет, потому и Иисус для вас не Господь, не Бог то есть

Антидурь
07.12.2010, 14:07
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам,
проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Amelia
07.12.2010, 14:44
Причем четко написано для чего Он воспринял природу крови и плоти, то есть родился тут человеком, чтобы лишить сатану через Свою смерть власти над людьми

Amelia
07.12.2010, 14:44
потому Его и называют последним Адамом через Которого мы воскресаем к жизни, не декларативно, а действительно

Алладин
07.12.2010, 19:13
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Альбинос
07.12.2010, 20:57
Елена Широкая.Пожалейте их, они такие несчастные(ch) , но знайте, что жалость убивает... *//////////////////////////////////////// *Елена , а как вы думаете , что такое ,Милосердие и Добродетель? Это помоему и есть качества Христа! * И мне ваше отношение напомнило :от Матфея 23:34 (Очень интересная история, в которой говориться ка царь расчитывался с рабами. И один был должен десять талантов, царь ему простил, и душил его за сто динариев. Прочтите я думаю в тему. А то,что жалость убиваеет- так считал Гитлер

Доминик
07.12.2010, 21:16
Да будет вам известно, что Иегова- это имя Иисуса Христа в ветхом завете и в предземной Его жизни.
Игорь Хроменко,
Да будет вам известно, что в предземной жизни Христос носил имя - СЛОВО!
То, что Иегова в ВЗ, равен Христу в НЗ - это бред, не выдерживающий НИКАКОЙ критики!
Даже поверхностное исследование этой, с позволения сказать "теории", показывает, что это "учение" совсем невежественных людей, к сожалению... Всех благ!

Доминик
07.12.2010, 21:29
Но Вы же говорите, что молиться нужно только так, как учил Иисус. Значит только этой молитвой.
Вчера 17:52
Юрий Посник,
Вы понимаете, уважаемый, ВСЁ надо делать именно так, как учил Иисус Христос! В том числе и МОЛИТЬСЯ!
Или он вас учил молиться какой-то другой молитвой, или молиться кому-нибудь другому? Наверняка нет!
Тогда ОТКУДА у вас другие молитвы? От кого вы их узнали?
ОТКУДА "ноги растут"???
Вы же говорите, что вы христианин! Вот и подражайте Христу и не мудрствуйте излишне...

Доминик
07.12.2010, 21:39
Вот обращаются только к одному единственному Богу и обязательно через Иисуса Христа (единственного посредника между Богом и людьми). *Да, и впрямь правдоподобно звучит...!!! Только вот неувязочка... Посредником-то между Богом и человеком является лишь один Иисус Христос пришедший во плоти, полностью Бог и полностью Человек, Господь Иисус Христос, Который достоин поклонения..
Елена,
Полностью Бог и полностью человек... Это как? Что вы абсурд говорите? Значит на земле Иисус был человек, а на небе он сейчас Бог?
Удобная теория для "жёлтых домов"...
Пока Иисус был на земле в качестве человека, кто его на небе-то замещал? Кому молился Иисус Христос, ежели он же и есть Иегова, кого он называл "Отец"? Кто был на небе? Никого?
Или кто-то был?
Эх, вы! Даже элементарной критики ваш бред не выдерживает...
Неужели не видите?

Доминик
07.12.2010, 21:48
"... Я БУДУ Ему Отцом, и Он БУДЕТ Мне Сыном?"
(Евр. 1:5).
Почему БУДУ и БУДЕТ????
Почему Бог не сказал то же самое, но без этих слов, которые во многом МЕНЯЮТ смысл сказанного!
Такие слова можно сказать только НАЗВАННОМУ Сыну!
Тому, которого вы хотите сделать сыном.

Доминик
07.12.2010, 21:54
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам,
Сегодня 13:07
Феофан,
Нет в рукописных оригиналах слова "Бог" в этом стихе!
Читайте подстрочный перевод!
Это слово - подлог синода при переводе Писания!

Aleks
07.12.2010, 22:02
А молитвы - обо всём, как и записано "и о чём не попросите по воле Его..."
---------------
Вы понимаете, уважаемый, ВСЁ надо делать именно так, как учил Иисус Христос! В том числе и МОЛИТЬСЯ!
===============
Что-то я Вас, "Свидетели", не пойму: один утверждает, что они молятся по разному; другой, что они молятся всю жизнь только "Отче наш", именно так, как учил Иисус Христос! Так как всё-таки Вы молитесь?

Доминик
07.12.2010, 22:03
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
Сегодня 18:13
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем БОГА ИСТИННОГО и да будем в ИСТИННОМ СЫНЕ Его Иисусе Христе. Сей есть ИСТИННЫЙ БОГ и жизнь вечная."
Вы различаете слова вообще????
Кто такой ИСТИННЫЙ БОГ???
И кто такой ИСТИННЫЙ СЫН???
Когда думать начнёте, а не "Аминь" кричать?
Значит в ПЕРВОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ИСТИННЫЙ БОГ, это Бог-Отец,а во ВТОРОМ предложении - Иисус Христос?
А он же ИСТИННЫЙ СЫН ИСТИННОГО БОГА в ПЕРВОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ!
Чего вам, ребятки и девчатки, не хватает, так это сообразительности...

leluseek
07.12.2010, 22:09
Что-то я Вас, "Свидетели", не пойму: один утверждает, что они молятся по разному; другой, что они молятся всю жизнь только "Отче наш", именно так, как учил Иисус Христос! Так как всё-таки Вы молитесь?
.................
Юрий,для нас образцовая молитва,остаётся только образцовой молитвой,из которой мы черпаем то,о чём мы можем говорить в молитве,обращаясь к Иегове. И естественно мы молимся о разных вещах,но всегда учитываем то,что важно для Бога и не противоречит его требованиям.

Доминик
07.12.2010, 22:10
Сегодня 21:02
Юрий,
А вы себя, баптиста, поимаете?
Ещё раз вам говорю: молиться надо так, как вас этому учит Библия. "Отче наш" - это ОСНОВНАЯ молитва, она может слегка видоизменяться молящимся, но самое главное в ней то, что обращена она должна быть, исключительно, к Всемогущему Богу!
В вашем положении это трудно, ибо у вас много Богов...
Где вы взяли тексты ДРУГИХ молитв? И кому они у вас адресованы? Кто ваш УЧИТЕЛЬ???

Доминик
07.12.2010, 22:14
Юрий,
Кому должна быть обращена молитва?
Как надо обращаться?
Именно это и показал Христос людям в молитве в "Нагорной проповеди"!
А слово "ПРОПОВЕДЬ", это есть УЧЕНИЕ!

Aleks
07.12.2010, 22:28
но самое главное в ней то
Это Рассел решил, что это главное? А может "не введи нас в искушение" важней? И эти слова должны быть в каждой молитве?

Доминик
07.12.2010, 22:35
А может "не введи нас в искушение" важней? И эти слова должны быть в каждой молитве?
Сегодня 21:28
А почему нет?
И это не Рассел решил, а Иисус Христос. Или вам он не указ?

leluseek
07.12.2010, 22:46
но самое главное в ней то
Это Рассел решил, что это главное? А может "не введи нас в искушение" важней? И эти слова должны быть в каждой молитве?
19:29
...............
что Юрий,прилежно учимся у своих "побратимов"??? теперь и вы начали тыкать нам Расселом? Что-то я раньше за вами этого не замечала... решили перенять полюбившийся на этом сайте способ многих ваших "колег": когда прицепиться не к чему,всё ещё есть Рассел!

Антидурь
08.12.2010, 00:07
Сегодня 13:07
Феофан,
Нет в рукописных оригиналах слова "Бог" в этом стихе!
Читайте подстрочный перевод!
Это слово - подлог синода при переводе Писания!
Сергей, а Кто явился во плоти?
Человек? Человеквсегда рождается с плотью.
Ангел? Так ангелы и раньше являлись людям.
Так Кто тогда принял плоть?

Антидурь
08.12.2010, 00:15
Пока Иисус был на земле в качестве человека, кто его на небе-то замещал?
Как можно так примитивно представлять себе Бога? Вы думаете, что Бога может где то не быть? Вы в какого Бога верите? Старичек с бородой сидит на облаке и ноги свесил?
Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны
поклоняться в духе и истине.
Дух дышит где хочет. Но в плотской ограниченный мозг безграничные понятия не вмещаются.

Альбинос
08.12.2010, 01:41
Сергей А.//Да будет вам известно, что в предземной жизни Христос носил имя - СЛОВО!
То, что Иегова в ВЗ, равен Христу в НЗ - это бред, не выдерживающий НИКАКОЙ критики!
Даже поверхностное исследование этой, с позволения сказать "теории", показывает, что это "учение" совсем невежественных людей, к сожалению... Всех благ!Вчера 20:16////////// * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я же вам давал ссылки из Библии :Да будет вам известно, что Иегова- это имя Иисуса Христа в ветхом завете и в предземной Его жизни. * *Исход 3:14-15 * Бог сказал Моисею:Я есмь Сущий. ; *6:3 Являлся Я Аврааму,Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий",а с именем Моим "Господь"* не открылся им; * * * * * * Иегова * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Осия 12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий -имя Его. * * * * *А теперь перейдем к новому завету и очень интересному стиху В то в когда фарисей пытались найти какой нибудь подвох в разговоре с Иисусом *(от Иоанна 8:25) Тогда сказали Ему:кто же Ты?Иисус сказал им:от начала Сущий,как и говорю вам. * *Вот видете Иегова - это и есть Иисус Христос ветхого завета! *И помните что только через Него ,вы можете спастись. Он наш Спаситель и Искупитель,и Он наш ходатай пред Богом. Это вам прямое доказательство. Просто эти доказательства рушат все ваши учения. *Библию нужно не просто Читать,а еще и понимать, это не художественная литература. А понимается Она только Духом Святым. Так,что учитесь и изучайте!!!! Удачи вам!!!!

Bon Jour
08.12.2010, 06:07
Игорь Хроменко *... а как вы думаете , что такое ,Милосердие и Добродетель? Надеюсь, что тоже что и Вы... милосердие - это плод Духа, а добродетель - это добрые дела, которые нельзя осуществить по плоти... Т.е милосердие и добродетель - это всё духовные проявления... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ... * И мне ваше отношение напомнило :от Матфея 23:34 (Очень интересная история, в которой говориться ка царь расчитывался с рабами. И один был должен десять талантов, царь ему простил, и душил его за сто динариев. Прочтите я думаю в тему... * * * * * * * * * * * * * Игорь, может быть и в тему, но не в ту...! А Вам не приходило на ум, что Вы сами принялись за преждевременный суд? В связи с этим хочу спросить: для Вас есть разница между духом и плотью, духовным и душевным... Знаете, а ведь жалость и милосердие - это разное... Жалость - это *душевное, плотское чувство, которое парализует волю человека и делает его пассивным, слабым ни на что неспособным в то время, когда жизненно необходимы волевые искренние активные действия (как сказал Господь: отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за Мной) . Игорь, а Вы знаете сколько младенцев не увидели свет из-за жалости их матерей? Скажите, Вам бы понравилось, если бы врач проливал над Вами слёзы, т.е. жалел бы Вас, вместо того, чтобы исполнять свой профессиональный долг зачастую сопряжённый с причинением Вам боли? А Вы хотели бы, чтобы Христос поступил по совету Петра и пожалел бы Себя и не умер бы на кресте за Вас??? Или Вы хотели бы, чтобы Бог проявил жалость к сатане??? И жалея СИ, Вы подумали о тех доверчивых душах, которые они ещё уловят в свои еретические сети и тем самым своруют их у истинного Бога ? Так что, Игорь, не путайте жалость и милосердие или добродетель, жалость она истинно убивает... А человеку нужна любовь и её проявления... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А то,что жалость убиваеет- так считал Гитлер *Вам виднее, я с ним не знакома... Знаю вот эти слова Ницше: жалость к людям убивает! И в этом он был прав...

Философ
08.12.2010, 09:02
Елена если человек увидел старущку на улице и ему стало её ЖАЛКО..и он дал ей денег или накормил??? это уже милосердие..так через чего милосердие проявляеться Вы цепляетесь к этому слову из за высказывания Ницше?? Глупо..да мало ли что скажет..факт поступок ..а как он совершён этот добрый поступок..жалко стало или из за стродания ...смысл действия

Zakat
08.12.2010, 09:19
Знаю вот эти слова Ницше: жалость к людям убивает! И в этом он был прав...
Сам при этом как никто другой нуждался в жалости и сострадании. Доказательством тому служат его слова из письма к Ф. Овербеку от 12 ноября: «Мне кажется, что для меня замкнулась своего рода эпоха; обратный просмотр был бы как нельзя более уместен. Десятилетие болезни, больше чем десятилетие, и не просто болезни, от которой существовали бы врачи и лекарства. Знает ли, собственно, кто-либо, что сделало меня больным? что годами держало меня возле смерти в жажде смерти? Не думаю. Если исключить Р. Вагнера, то никто ещё не шёл мне навстречу с тысячной долей страсти и страдания, чтобы найти со мною «общий язык»; так был я уже ребёнком один, я и сегодня ещё один, в свои 44 года. Это ужасное десятилетие, оставшееся за мною, вдоволь дало мне отведать, что означит быть в такой степени одиноким, уединённым: что значит одиночество страдающего, который лишён всякого средства хотя бы сопротивляться, хотя бы «защищать» себя».

Amelia
08.12.2010, 12:09
Знаю вот эти слова Ницше: жалость к людям убивает! И в этом он был прав...
Бог кого нужно помилует, кого нужно пожалеет, ребята не ссорьтесь, у каждого из вас в крайность уход. Есть время жалеть, есть время не жалеть, вот так как-то, а точнее жалость в сердце и действия, реакция на нее, вот так как мы ее представляем. не всегда совпадает с волей Бога, Ария не жалели, по головке не гладили, была у нас когда то встреча с одним служителем- женщиной, в дарах Духа она служит и рассказала она нам историю, подружилась с женщиной и та все плотнее и плотнее старалась в ее жизнь войти (в каком это виде выражалось не помню уже) ну короче ей сон снится что женщина эта лесбиянка, тогда она обратилась к другой верующей ничего не объясняя за нее помолиться и Бог подтвердил этот сон, так она просто прекратила общение с этой женщиной, когда мы спросили "почему?", может нужно было с ней о Боге поговорить, прозвучал ответ, у сатаны есть служители, как мы служим Богу, так они служат сатане, поэтому в данном случае никаких других действий быть не могло, возможно она чувствовала что идет уже проникновение в душу, опасность для себя, так что все случаи индивидуальны

Доминик
08.12.2010, 14:55
Да будет вам известно, что Иегова- это имя Иисуса Христа в ветхом завете и в предземной Его жизни. *
Откуда "дровишки"???
Слово "СУЩИЙ" - никогда именем не было!
Это слово означает "Я есть", "я был", "я существую"...
Так, что вы и мы - тоже сущие.
"... возлюбив Своих СУЩИХ в мире, до конца возлюбил их."
"... а СУЩИЙ от земли земной и есть и говорит, как СУЩИЙ от земли; ..."
"Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: ИЕГОВА, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род."
(Исх. 3:15; ВЗ перевод Макария).
"Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий; но не открылся им во имени ИЕГОВЫ."
(Исх. 6:3; ВЗ перевод Макария).
А вот это имя Бога - ИЕГОВА.

Доминик
08.12.2010, 15:00
не путайте жалость и милосердие или добродетель, жалость она истинно убивает... А человеку нужна любовь и её проявления... * * * * *
Милосердие - производная ЖАЛОСТИ!!
Необоснованая, или показушная жалость убивает ДУХ человека!
Остаётся подленькая душонка...

Aleks
08.12.2010, 21:05
И это не Рассел решил, а Иисус Христос. Или вам он не указ?
А что, разве на Земле после 1914 года Христа зовут ОСБ?
Доказательство!!! Где доказательство того, что в молитве "Отче наш" первые слова не подлежат изменению, а другие можно изменять?
Оль, и, Вы, как ведите я и другие слова знаю.

Альбинос
09.12.2010, 00:00
Елена Широкая * Игорь Хроменко *... а как вы думаете , что такое ,Милосердие и Добродетель? Надеюсь, что тоже что и Вы... милосердие - это плод Духа, а добродетель - это добрые дела, которые нельзя осуществить по плоти... Т.е милосердие и добродетель - это всё духовные проявления... *//////////////// * Милосердие- это чистейшая любовь Христова. * *Милосердие включает в себя вечную *любовь Бога ко всем *детям. Это дар от Бога. * * *Добродетель- это мысли и поведение,основанные на высоких нравственных нормах.Поскольку Святой Дух не прибывает в нечастивых храмах,добродетель-необходимое условие *для получения руководства Духа. Ваши мысли и поступки,которые вы совершаете наедине с собой ,полагая,что вас никто не видит,-это и есть истинное мерило вашей добродетели. А то что вы говорите ,что там сказал какойто философ Ницше(он уже получает награду свою) Потому,что Бог думает иначе.

Amelia
09.12.2010, 11:58
Слово "СУЩИЙ" - никогда именем не было!
Это слово означает "Я есть", "я был", "я существую"...
Так, что вы и мы - тоже сущие.
Достаточно двух текстов, чтобы ответить на этот вопрос: "И сказал Моисей Богу: вот я приду к сынам Израилевым и скажу им: "Бог отцов наших послал меня к вам". А они скажут мне: "Как Ему имя?" Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: "Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал Меня к вам" (Исх. 3,13-14 ст).
"И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем: "Бог Всемогущий"; а с именем Моим: "Господь" (Иегова) не открылся им" (Исх. 6:2-3). В этих двух текстах указано три имени Бога.

Amelia
09.12.2010, 11:59
2. НЕКОТОРЫЕ ИМЕНА БОГА.
Прежде чем изучать некоторые имена Бога, следует обратить внимание на еврейское слово "имя". "В Ветхом Завете это слово имело большое значение. Имя - это не просто ярлык, этикетка, но значение реальной личности того, кому принадлежит". ("Помощь в изучении Библии" (885 стр.).
Весьма интересно отметить, какие различные имена принадлежат Богу, чтобы открыть Его характер и свойства:
1. Шаддаи - переводимое словом "Всемогущий". Часто употребляется с приставкой Эль, что в сочетании со словом "Шаддаи" означает Бог Всемогущий. Впервые встречается в Быт. 17:1. "Господь явился Аврааму и сказал ему: "Я Бог Всемогущий". Одно из двух имен Бога, упомянутое в этом стихе - Эль Шаддаи - Я Бог Всемогущий - было известно патриархам раньше: "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" (Иегова) не открывался им" (Исх. 6:3).
2. Яхве - переводимое словом Иегова. "Некоторые авторитетные еврейские богословы утверждают, что это имя буквально означает: "Становиться, происходить, существовать" ("Помощь в изучении Библии" 888 стр.).
Это имя в таком случае открывает Бога как Творца. Однако "Яхве" - форма глагола "быть" также подразумевает значение "самомуществующий".
3. Ехвех ашер ехвех - переводится выражением: "Я есмь то, что Я есмь" - передавая смысл: Вечный, самосуществующий Бог. "И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: "Бог отцов ваших послал меня к вам". А они скажут мне: "Как Ему имя?" Что сказать мне им?" В 14 стихе Божий ответ звучит: "Я есмь Сущий" (Исх. 3:13. 14).
4. Адонаи - переводится словом "Господь". Еврейское слово "адон" - обычно переводится словом "господин" и употребляется в значении собственника имущества, хозяина дома, правителя провинции.
Но применимо к Богу, это слово обретает форму Адонаи. Оно представляет Бога как Хозяина, Правителя Вселенной, имеющего право на послушание. Авраам, Моисей часто обращались к Богу, называя Его таким именем. Можем ли мы утверждать, что называя Бога словом "Господь", мы следуем примеру, данному в Библии Авраамом и Моисеем? (Быт. 18:гл 3. 27. 30-32; Исх. 4:10-13). В течение многих веков слуги не обращались к старшим, а дети - к своим родителям, называя их по имени.
Не является ли это причиной, почему Иисус, Который знал все имена Бога, и особенно Яхве, наиболее часто упоминаемое имя,- не советовал христианам употреблять какое-либо особое имя Бога, но скорее учил их молиться, обращаясь к Богу "Отче Наш"?
Подчеркивание Общества Сторожевой Башни на имени Иеговы, как единственном божественном имени, данном для нашего употребления,- не поддерживается ни учением Библии, ни примером Иисуса.

Доминик
09.12.2010, 21:11
А здесь сколько имён Бога???

Amelia
09.12.2010, 21:22
Имя, но у Него не одно Имя, что же вы все это никак не возьмете в толк, ну нам не верите еврейские источники в интернете найдите

Amelia
09.12.2010, 21:24
"Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий; но не открылся им во имени ИЕГОВЫ."
________
ну вот тут сколько имен присутствует?

Антидурь
09.12.2010, 21:27
А здесь сколько имён Бога???
Может вы не знаете, но Новый завет написан на греческом языке. Просто цеплятся за похожее слово в русском синодальном переводе просто глупо.
В оригинале ".. полюбив Своих, которые были в мире, до конца полюбил их." Ин13:1
" Кто сверху приходит, - Тот над всеми. Кто происходит из земли, то тот земной, и говорит по земному..."Ин.3:31

Lady In Red
10.12.2010, 11:33
________
ОЛЬГА, ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ МЕСТО ПИСАНИЯ. ЯРКОЕ.

Альбинос
10.12.2010, 14:01
Но самое,что интересно-это Иисус(Иегова ветх.завета) являлся и Моисею и Осии и фарсеям Он открылся как Сущий(Иегова).от Иоанна 8:25.

Доминик
10.12.2010, 18:35
Может вы не знаете, но Новый завет написан на греческом языке. Просто цеплятся за похожее слово в русском синодальном переводе просто глупо.
В оригинале *".. полюбив Своих, которые БЫЛИ в мире, до конца полюбил их." Ин13:1
Феофан,
Ну наконец-то!
И я об этом же.
И слово "сущий" означает "Я БЫЛ", "Я ЕСТЬ", "СУЩЕСТВОВАТЬ", "БЫТЬ" и т. д.
И именем "сущий", никогда не было.

Доминик
10.12.2010, 18:39
Так Кто такой Иисус?
Кто явился во плоти?
Вчера 20:31
"Первый человек из земли глиняный, второй ЧЕЛОВЕК из неба"
(1 Кор. 15:47 подстр. перевод).

Amelia
10.12.2010, 18:57
И именем "сущий", никогда не было.

Доминик
10.12.2010, 20:27
как это не было, если вы значения этого слова в себя вместить не можете это ваши проблемы
Сущий означает - живущий (живый) ; (вечно сущий и везде сущий) существующий
Сегодня 17:57
Ну! Почти правильно!
И где же видно, что это имя?
Не надо НИЧЕГО в себя вмещать, надо просто знать, это и будет тем самым багажом...

Amelia
10.12.2010, 20:29
Ну! Почти правильно!
И где же видно, что это имя?

Amelia
10.12.2010, 20:34
Цитата:
Рассмотрим значение слова Тетраграмматон. “Иегова-Ягве, YHWH. – Из имен Господних чаще всего встречается в Библии (6823 раза) так называемый «Тетраграмматон», т.-е. четырехбуквенное изображение имени Господа; это имя является отличительным личным именем Бога Израиля. Оно в новейших библейских переводах чаще всего представлено формой «Иегова», YHWH, которая с филологической точки зрения признается недопустимой.
Указанная форма возникла из попытки произносить согласные буквы этого имени так, как будто они снабжены гласными знаками имени «Адонай» (владыка), что масореты внесли и текст с указанием, что вместо YHWH следует читать «Адонай» (keri perpetuum). Когда же само имя Адонай предшествует имени YHWH , то, чтобы избегнуть повторения этого имени, масореты стали снабжать YHWH гласными имени «Элогим», так что в этих случаях вместо YHWH читают «Элогим». Следуя этому масоретскому чтению, некоторые переводы Библии, в большинстве случаев переводят имя YHWH словом «Господь». (цитируется по изданию Еврейской энциклопедии. Свод знаний о еврействе и его культуре в прошлом и настоящем. Том VIII. Репринтное воспроизведение издания. Общество для Научных Еврейских Изданий и Издательства Брокгауз – Ефрон. «Терра – TERRA». М., 1991. Стб. 129-134.)
На русском языке тетраграмматон будет переводиться, по единогласному мнению православных богословов, как «Сущий». В Библии на церковно-славянском языке переведено «Сый». В синодальном переводе Библии – «Сущий»

Антидурь
10.12.2010, 21:17
Так Кто такой Иисус?
Кто явился во плоти?
Вчера 20:31
"Первый человек из земли глиняный, второй ЧЕЛОВЕК из неба"
(1 Кор. 15:47 подстр. перевод).
Вы считаете Иисуса вторым после Адама человеком, который жил на небе? Я вас правильно понял? А в каком виде Он там находился как Дух ? Написано,
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли,
господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него
создано;
, тогда по вашей версии всё сотворено человеком?

Aleks
10.12.2010, 22:28
Но самое,что интересно-это Иисус(Иегова ветх.завета)
Сам себе первое творение, Сам Себе Отец и Сам Себе Сын!?!?(lo)

Альбинос
10.12.2010, 22:48
Но самое,что интересно-это Иисус(Иегова ветх.завета)
Сам себе первое творение, Сам Себе Отец и Сам Себе Сын!?!? ////////////Юрий Посник * ///////////////////////////\ * * Это как раз все нетак, я ниже уже об этом писал. *Не может быть Сам в Себе. * Бог-Отец, Иисус Христос и Дух Святой - это три разных БОЖЕСТВА!!!!!:-)

Amelia
11.12.2010, 13:32
Не может быть Сам в Себе. * Бог-Отец, Иисус Христос и Дух Святой - это три разных БОЖЕСТВА!!!!!
Это три Личности, но не три Божеста, мы должны на Писание ссылаться когда что-то пытаемся доказать, Бог О Себе сказал что Он един и Он один Творец, а если мы что-то там понять не можем, так и нужно понимать что есть сферы которые недоступны могут быть нашему понимаю, во всяком случае в настоящий момент и не нужно пытаться объяснить что-то обладая уровнем образования "садовника" (условно) о ядерной физике изнутри (условно)

Aleks
11.12.2010, 21:25
Это три Личности, но не три Божеста, мы должны на Писание ссылаться когда что-то пытаемся доказать, Бог О Себе сказал что Он един и Он один Творец
Ольга, сошлитесь, когда Он это говорил?

Aleks
11.12.2010, 21:27
Вот ссылка, что Иисус тоже создатель:
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16,17)

Альбинос
12.12.2010, 01:33
Юрий я с вами согласен,что Иисус под руководством Небесного Отца создавал землю.:от Иоанна 1:1-14 *.

Доминик
12.12.2010, 19:59
Бог-Отец, Иисус Христос и Дух Святой - это три разных БОЖЕСТВА!!!!!
10.12.2010 21:48
А Лопухин пишет, что это один Бог, но с тремя личностями...(md)

Философ
12.12.2010, 22:25
Три разных божества?? ух ты как в Греции..не несите чушь..Как и Солнце .дающие тепло..свет..и как планетное тело..Что по вашему ТРИ СОЛНЦА???

Aleks
13.12.2010, 14:05
Не. Мне про яйцо больше нравится: скорлупа, белок, желток.
Про маринованные огурчики - тоже ничего: стекло, рассол, огурец.(lo)

Доминик
13.12.2010, 16:25
Не. Мне про яйцо больше нравится: скорлупа, белок, желток.
Про маринованные огурчики - тоже ничего: стекло, рассол, огурец.
(Y) (Y) :-D :-D :-D

Александр Македонский
13.12.2010, 16:51
А почему никто не спорит что мухамед есть Бог. Вопрос надо еретикам по другому ставить.

А ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ИИСУС НЕ БОГ?????

Они просто отвергают слово Бога где об Иисусе написано что он Бог.

1. Исая 9:6

2: Иоанна 1:1

3. Иоанна 1:18

Я думаю 3 места достаточно. Пускай хоть один еретик напишет где сказано что Иисус не БОГ.

А то я смотрю одни и тежи профиля работаю в распространении своего духовного вируса. Что Боря что Валера что Сергей что др. они отвечать не будут на вопросы. Это не их цель. Их цель совсем другая. Они ставят из себя знаков истины. Можите проверить и спросить готовы ли они ответить вам на ваши короткие ответы. И увидите как в кусты они полезут. Но если вдруг нет. То тогда задайте вопросы

1. Есть что промежуточное между истиной и ложью.

2. Все что не истина ложь?

3. Иисус истинный Бог?

И тогда наверняка они залезут в кусты я вам 200% даю.

Доминик
13.12.2010, 17:19
"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, СЫН БОЖИЙ, и, веруя, имели жизнь во имя Его."
(Иоан. 20:31).
Думаю и одного места достаточно, чтобы сказать: Иисус - не Бог!
Если он является Богом, то почему НЕ ЗНАЕТ того, что знает его Отец?
Например, дату начала Армагеддона?

Александр Македонский
13.12.2010, 17:24
Если он является Богом

/////

Тебе вопрос не понятен ? Ты юлишь потому то нет стихов что Иисус не Бог. И если да кабы оставь при себе. Не надо опровергать что Иисус БОГ.

Доминик
13.12.2010, 17:26
Они просто отвергают слово Бога где об Иисусе написано что он Бог.
Шабан,
А вот тут написано, что и Моисей - Бог!
"Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя БОГОМ фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:"
(Исх. 7:1).
Что же теперь делать-то?

Александр Македонский
13.12.2010, 17:29
Если он является Богом, то почему НЕ ЗНАЕТ того, что знает его Отец?

Например, дату начала Армагеддона?

//////

Мои слова тебе все равно не авторитет

Спроси у Саши Фауста он говорит наоборот.

Доминик
13.12.2010, 17:31
Ты юлишь потому то нет стихов что Иисус не Бог. И если да кабы оставь при себе. Не надо опровергать что Иисус БОГ.
Сегодня 16:24
Ну, во-первых кто ты такой, чтобы перед тобой юлить?
Думай прежде, чем говорить, всякмй бред.
Только болящий не видит того, о чём Библия прямо КРИЧИТ!
Тебе, уже и Иоанн сказал, что Иисус есть Сын Божий, а ты всё талдычишь: Бог, Бог, Бог...
Мысли точь в точь, как у др. иудеев.
Им тоже Иисус назвался Сыном Бога, а они давай хором орать, что он делает себя Богом!
:-D :-D

Александр Македонский
13.12.2010, 17:31
А вот тут написано, что и Моисей - Бог!

/////

Надо же Иисус не Бог. А Моисей Бог.

Ты вопрос не понял ?

ГДЕ НАПИСАНО СТО ИИСУС НЕ БОГ?

Александр Македонский
13.12.2010, 17:33
Думай прежде, чем говорить, всякмй бред.

//////

Я еще ничего не говорил а требую ответа.

Где написано что Иисус не БОГ.

Доминик
13.12.2010, 17:33
Сегодня 16:31
ВЕЗДЕ!!!!!!
Во всей Библии только об этом и говорится!

Доминик
13.12.2010, 17:35
Я еще ничего не говорил а требую ответа.
Требовать у своей жены будешь. Понял?
Ты видел, что Моисей тоже Бог?
Вот и переваривай пока...

Александр Македонский
13.12.2010, 17:35

Сегодня 16:31

ВЕЗДЕ!!!!!!

Во всей Библии только об этом и говорится!

/////

Место пожслуста

Александр Македонский
13.12.2010, 17:37
Ты видел, что Моисей тоже Бог?

////

Нет не вижу.

Это ты видиш. Меня не путай с собой.

Доминик
13.12.2010, 17:37
Читай Иоанна для начала. Там Иисус много где говорит и о себе и о своём Боге!
Заодно, найди в Библии слова, где Иисус называет себя Богом, или так его называет Отец.

Александр Македонский
13.12.2010, 17:39
Нет не вижу.

Ну так читай Исх. 7:1.

Сегодня 16:39

:///////

Прочитал. Все равно не вижу?

Александр Македонский
13.12.2010, 17:41
Заодно, найди в Библии слова, где Иисус называет себя Богом

/////

А ты можешь показать где он себя человеком называет?

Значит он Бог.

Это твоя логика. Железная кстати.