Просмотр полной версии : Бог ли Иисус Христос?
У тебя с "париком" всё в порядке?
То, что Иисус не является Богом написано ВЕЗДЕ, по всей Библии.
Что же я тебе всю Библию цитировать теперь должен?
А? Требовательный, ты наш...
Это ты лучше скажи, где Иисус называет себя Богом?
Александр Македонский
13.12.2010, 17:44
Это ты лучше скажи, где Иисус называет себя Богом?
/////
Достаточно что ученики его так называют. *И исайя.
А по твоей логике.
Где отец себя называет Богом? Значит не Бог? Во логика.
Александр Македонский
13.12.2010, 17:45
То, что Иисус не является Богом написано ВЕЗДЕ, по всей Библии.
Что же я тебе всю Библию цитировать теперь должен?
////
Ну хотя бы один стишок.
Александр Македонский
13.12.2010, 17:45
А ты можешь показать где он себя человеком называет?
ЗАПРОСТО!
////
Жду.
Я жду стихов, где Иисус называет себя Богом.
То, что его ученики называют Богом, не значит, ровным счётом, НИЧЕГО.
В Исх. 7:1, сам Всемогущий Бог назвал Моисея Богом!
И то, это вовсе не означает, что Моисей Бог.
Только после тебя!
Ибо это именно ты, в своём посту от 15:51, пропищал, что Иисус - Бог!
Вот и найди стихи, где Иисус называет себя Богом, и учит всех поклоняться себе, как Богу!
Если не найдёшь таковые, тогда объясни, с какого такого "перепуга", ты решил заявить об этом? На чём основывается это твоё "заявление"?
Александр Македонский
13.12.2010, 18:17
Я жду стихов, где Иисус называет себя Богом.
/://
А я от тебя жду. Где отец называл себя Богом?
Александр Македонский
13.12.2010, 18:23
То, что его ученики называют Богом, не значит, ровным счётом, НИЧЕГО.
//::::
Воооооо как.
А вот еретики поступают наоборот.
И зачем тебе тогда слова Иисуса что он себя Богом называл?? *Для тебя это НИЧЕГО всеравно.
Александр Македонский
13.12.2010, 18:24
В Исх. 7:1, сам Всемогущий Бог назвал Моисея Богом!
//////
Ну вооще. Моисей Бог а Иисус не Бог.
Александр Македонский
13.12.2010, 18:25
Ибо это именно ты, в своём посту от 15:51, пропищал, что Иисус - Бог!
////
Я привел 3 места где Иисус Бог. А ты еще ни одного.
Александр Македонский
13.12.2010, 18:27
Вот и найди стихи, где Иисус называет себя Богом, и учит всех поклоняться себе, как Богу!
/////
По твоей логике отец не Бог. Он не говорил что он Бог и не требовал себе поклонения.
Ну и логика у еретиков.
Александр Македонский
13.12.2010, 18:31
Если не найдёшь таковые, тогда объясни, с какого такого "перепуга", ты решил заявить об этом? На чём основывается это твоё "заявление"?
/////
Ты о чем? Я просто хочу увидеть места от еретиков где Иисуса кто нибудь называл не Богом.
Александр Македонский
13.12.2010, 18:33
И то, это вовсе не означает, что Моисей Бог
///////
Объясни какая разница между словом Бог и словом бог?
Ну вооще. Моисей Бог а Иисус не Бог.
Сегодня 17:24
Ты же веришь всему, что написано! Сам же сказал, что написано, значит и точка, и думать не надо! Твои слова?
И если Иисуса Богом люди называли иногда, то Моисея сам Всемогущий назвал Богом!
Вот и "пережёвывай" потихоньку...
По твоей логике отец не Бог. Он не говорил что он Бог и не требовал себе поклонения.
А причём здесь Бог-Отец и Иисус Христос?
Что, с "шифером" проблемы?
Александр Македонский
13.12.2010, 20:07
И если Иисуса Богом люди называли иногда, то Моисея сам Всемогущий назвал Богом!
?///
Не правда. Не называл Бог Моисея Богом.
Что Бог и бог?????
Александр Македонский
13.12.2010, 20:13
А причём здесь Бог-Отец и Иисус Христос?
///////
Никак не врубаешься. Плохо, очень плохо
Юра забыл стекло бутылка и спирт..вот так лучше для вас..Павел отстанте от Серёже А он уже начинает нервничать и злиться..
РАЗНИЦА не грешить!! это Богу угоднее чем искать разницу между словом БОГ ИЛИ бог..Или Иегово.. И НЕ ОСУЖДАТЬ !!! Ему это больше понравиться чем эти пустословия!!
Юра забыл стекло бутылка и спирт..вот так лучше для вас..
? Не камельфо.
Стекло и бутылка, в данном случае, одно и тоже. Так что у Вас двоица.
Ищу бога
14.12.2010, 15:46
Пламя имеет очаг горения(Отец),огонь излучает свет(Сын),огонь греет теплом(Дух Божий)...но мы не говорим,что одно пламя горит(но не светит и не греет),другое пламя светит(но не горит и и не греет), а третье греет(но не горит и не светит)...Но мы знаем и говорим, что единое пламя и горит,и светит,и греет...Отнимите одно свойство от пламени и оно уже не будет пламенем, так и если вы отнимите у Бога одно из трех Действующих Лиц, то уже Он не будет Богом...Пресвятая Троица( Бог превыше всякой твари)..Бог Един имея Три Божественных Действующих Лица(Отец-Очаг Божества,Христос-Свет миру, и тепло-Дух Святой ,сходящий(изливающий)в наши души.
Не правда. Не называл Бог Моисея Богом.
Шабан,
Читать умеешь? Тогда читай Исх. 7:1.
Потом будешь говорить правда это или нет...
Нет не отстану!!! *Сережа Объясни какая разница между словом Бог и словом бог?
Сегодня 00:08
Шабан,
«Кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть». Сын же был на земле и все нужное нам открыл Сам и через Духа Святого, действовавшего в апостолах. Следовательно, что найдешь в Евангелии и апостольских писаниях, то только и будешь и можешь знать об Отце и Божеских вещах. Больше этого не ищи и помимо этого не думай где либо еще найти истину о Боге и планах Божиих. Каким великим сокровищем обладаем мы!.. Все уже сказано. Не ломай головы, а только с верою прими что открыто. Открыто, что Бог един по существу и троичен в лицах — Отец, Сын и Святый Дух, прими это верою и содержи так. Открыто, что Триипостасный Бог все создал словом, все содержит в деснице Своей и о всем промышляет, прими это верою и содержи так. Открыто, что мы были в блаженном состоянии и пали, и что для восстановления и искупления нас Сын Божий, второе лицо Пресвятой Троицы, воплотился, пострадал, умер на кресте, воскрес и вознесся на небо, — прими это верою и содержи так. Открыто, что желающий спастись должен уверовать в Господа и, приняв божественную благодать во св. таинствах, с помощью ее, жить по заповедям Господним, борясь со страстями и похотями посредством соответствующих подвигов, — прими это верою и делай так. Открыто, что кто живет по указанию Господню, тот по смерти поступает в светлые обители, предначаток вечного блаженства, а кто не живет так, тот по смерти предначинает испытывать муки адские, — прими это верою и тем вразумляй и воодушевляй себя на добро и подвиги. Так и все с верою принимай и верно храни. Нет надобности ломать голову на придумывание чего-либо своего; и тех, которые умничают много, не слушай, ибо они пошли не зная куда.
Они едины в планах и делах. Не надо притягивать за уши Писание.
Да и завязывать Вам пора. Всё сбиваетесь на спирт.
А не надо придумывать..НАПИСАНО Я И ОТЕЦ-ОДНО .одно ЦЕЛОЕ,,
Вчера 22:37
сергей к.,
ОДНО ЦЕЛОЕ?
По-вашему, это значит, что они "сиамские близнецы"?
Что же вы так Бога-то изуродовали? Зачем вам это?
Написал же вам Юрий Посник, что это говорит только о ЕДИНСТВЕ планов и замыслов!
Вот здесь я его целиком поддерживаю!
Так и все с верою принимай и верно храни. Нет надобности ломать голову на придумывание чего-либо своего; и тех, которые умничают много, не слушай, ибо они пошли не зная куда.
Вчера 22:31
А над Библией надо ДУМАТЬ, иначе никогда не постигнешь её!
Бросьте эту вашу, "тараканью" логику! Она от лукавого, ибо Библия дана людям Богом для НАУЧЕНИЯ!
Александр Македонский
15.12.2010, 18:04
Читать умеешь? Тогда читай Исх. 7:1.
Потом будешь говорить правда это или нет...
///////умею читать. Ну не назван здесь Моисей Богом. *Вы видите здесь слово НАЗВАН ИЛИ ЕСТЬ? *А что же ты извиваешься от вопроса что такое Бог и бог?????
Наверняка не хочешь оказаться в тупике. Давай же не молчи.
Александр Македонский
15.12.2010, 18:07
Сергей А.
Да зачем тебе это?
Вчера 17:47
/////
Учул опасность тупика? *
Да показать тебе твое неисходнле положение.
Давпй я жду.
Иисус никогда не являлся богом вот пять фактов
И чтобы у вас не было сомнений вФактах ,То просьба поразмыслить и трезво на основании логики задуматься над темчто дает нам информация полученная из Библии
Вот первое возражение из библии с вопросом
1) Господь всезнающ..(в этомутверждении вы не будете спорить). Но Иисус не был таковым (ведь вы егосчитаете частью бога)
Говоря о судном дне, Иисусдает нам ясно понять, что его знания ограничены, когда он говорит о судном дне:
«О дне же том, или часе,никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын(то есть какая та божья часть его незнает что-ли?), но только Отец(это типо главный бог из трех? или как я долженпонимать это?)» (Марк 13:32 и Матфей 24:36).
Однако Господь знает все, его знания ничем неограничены, а Иисус(а.с), по его собственному признанию, не знал, когданаступит Судный день, и это является ясным доказательством того, что Иисус(а.с)не всезнающ и, следовательно, Иисус - не Господь. Это на основани
Иисус - не Господь. Это на основании логикитак!?
Идем дольше во имя Божьейистины
1) Господь Всемогущ..(и этовы не будете отрицать). Но Иисус таковым не был !!!!
Когда Иисус(А.С) творилчудеса, он сам признавал, что та сила, которой он обладал, принадлежала не ему,а была получена от Бога. Он говорил:
«Истинно, истинно говорювам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (Иоанн5:19).
«Я ничего не могу творитьСам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли,но воли пославшего Меня Отца» (Иоанн 5:30).
Но Господь не простовсемогущ, Он также является источником всех сил и властей. Тот факт, что Иисус,по его собственному признанию, ничего не мог сделать по своей собственной воле,является ясным доказательством того, что Иисус не всемогущ, а значит он – не Господь.
Сэтим увы не поспоришь!!! Логика и разум не позволят!!!
3) У Бога нет Бога..(с этим тоже вы не будете спорить).А у Иисуса он был
Господь является ВерховнымСудьей и Прибежищем для всех, Он ни к кому не взывает и никому не молится, ноИисус признал, что существовал Тот Один, кого он почитал и Кому он молился,когда он сказал:
«Восхожу к Отцу моему и Отцувашему, и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанн 20:17).(этот стих эшафотдля троицы)
Также сообщается, что онплакал на кресте:
«Боже мой, Боже мой! Длячего Ты меня оставил?» (Матфей 27:46).
Если быИисус был Господом, то тогда это звучало бы так: «Я, я, почему я себя оставил?»Не бессмысленно ли это звучит?
А когда Иисус читал «Отче наш» (Лука 11:2-4),молился ли он самому себе? И когда в саду Гефсимании молился Иисус:
«Отче мой! Если возможно, даминует меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Матфей 26:39). Молился лион самому себе?
Иисус, судя по его собственнымпризнаниям и действиям, молился другому существу - Господу и это является яснымдоказательством того, что сам Иисус не был Богом.
4) Воля Господа отличалась от воли Иисуса
Возможно, самоеясное указание на то, что Иисус и Господь не равны и, соответственно, не являютсяодним целым, исходит из уст самого Иисуса,который сказал:
«Отец Мой болееМеня» (Иоанн 14:28).
Когдакто-нибудь обращался к нему, называл его благим (Лука 18:19), Иисус отвечал: "Что ты называешь меня благим?Никто не благ, как только один Бог".
(Матфея19:16—17).И вот, некто, подойдя,сказал Ему: Учитель благий! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только одинБог.
Таким образом, Иисус четко указал различиемежду ним и Господом, когда сказал:
«Я не Сам от Себя пришел, ноОн послал меня» (Иоанн 8:42).
Иисус ясно выразил своюподчиненность Господу, а не своё с ним равенство, когда он утверждал:
«Не Моя воля, но Твоя дабудет» (Лука22:42)
и «Я ничего не могутворить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моейволи, но воли пославшего Меня Отца»(Иоанн 5:30).
Иисус признал, что он пришелв этот мир не по своей собственной воле, а был направлен сюда; он такжепризнавал другое существо величественнее себя и отрицал свою собственную волю взнак уважения к воле этого существа. Все это является ясным доказательствомтого, что не Иисус есть Высшее Существо, а, значит, Иисус не является Господом.
В соответствии с Библией,Господом является невидимый дух...
5 ) А Иисус был из плоти и крови
Христианство верит в то, чтоГосподь сотворил человека по своему образу и подобию: белым, черным или ещё каким,мужчиной или женщиной. Это подтверждается в(Бытии 1:26)
«И сказал Бог: сотворим человека по образу нашему и поподобию нашему...»
Но это противоречитинформации, содержащейся в Книге пророка Исайи40:18 и 25:
«Итак, кому уподобите выБога? И какое подобие найдете ему? Кому вы уподобите Меня и с кем сравните?говорит Святой».
Смотрите также Псалом 89:6:
«Кто в небесах может бытьсравним с Богом? Кто среди сыновей могущественного может быть подобен Богу?»
и Иеремия 10:6,7, «Ибо так же,как никто не подобен Тебе, о Боже,… никто не подобен Тебе» Нашвопрос заключается в том, как Иисус можетподходить под определение Бога? Икак Господь может быть рожден смертным, если в стихе ясно сказано, что небо иземля не могут вмещать в себя Бога.
В то время кактысячи людей видели Иисуса и слышали его голос, сам Иисус говорил, что никто неможет увидеть и услышать Бога.
«Бога не видел никтоникогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоанн 5:37).
«А вы ни гласа Его никогдане слышали, ни лица Его не видели» (Иоанн 1:18, 5:37).
Итак, Иисус сказал, чтоникто еще не видел и не слышал Господа. Какже тогда Иисус может считаться Богом, когда его последователи и видели ислышали его?
Это ясноедоказательство того, что Иисус, мир над ним, не был Богом.
В течение своей жизни Иисусникогда не объявлял себя Всемогущим Богом, которого нужно было почитать. К томуже он открыто призывал людей почитать Единственного Господа, который нанебесах. Почему бы нам не согласитьсяс этим и быть верными этому одному Богу, как и Иисус, мир над ним, и такимобразом придти к выводу, что Иисус, мир над ним, был только человеком и пророком?
Ответ: В Библии нигде не записано, чтобы Иисус говорил: «Я – Бог». В то же время, это не означает, что Он не утверждал, что является Богом. Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец – одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанн 10:33). Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности. В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, сказав: «Я и Отец – одно»! В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом.
В Иоанн 1:1 написано: «Слово было Бог», а в стихе 14 – «…и Слово стало плотию». Это ясно говорит о том, что Иисус стал Богом во плоти. Текст Деяния 20:28 сообщает нам: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею». Кто заплатил своею кровью за Церковь? Иисус Христос! Этот текст утверждает, что Бог заплатил за Свою Церковь Своей собственной кровью. Таким образом, Иисус есть Бог.
Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28). И Иисус не остановил его и не поправил. Текст в Послании к Титу 2:13 призывает нас ожидать скорого возвращения нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа (см. также 2 Петра 1:1). В Послании к Евреям 1:8 Бог Отец провозгласил об Иисусе: «А о Сыне: Престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты».
В Откровенияи 19:10 ангел приказал апостолу Иоанну поклоняться только Богу. В то же время, в Библии описано несколько случаев, когда люди поклонялись Иисусу (Матфей 2:11; 14:33; 28:9,17; Лука 24:52; Иоанн 9:38). Иисус никогда не останавливал людей, поклоняющихся Ему. Если бы Иисус не был Богом, Он бы просил этих людей не поклоняться, точно так же, как это сделал ангел в книге Откровения. Многие другие стихи Писания также подтверждают Божественность Иисуса.
Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть – доказывая Свою победу над грехом и смертью.
«Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду». (Иоан.8:12-14)
«Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог. Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир». (Иоан.11:21-27)
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (Иоан.1:1-14)
«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари». (Кол.1:15)
«Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте». (Евр.1:3)
Сергей, многочисленными постами вряд ли ты ответил на вопросы Эльдара. Там есть вопросы. Например, может ли быть Бог у Бога? И множество подобных...
сергей кондратьев МИР ВАМ НО ВЫ ПЕРЕЧИТЕ САМОМУ СЕБЕ
Ответ: В Библии нигде не записано, чтобы Иисус говорил: «Я – Бог».(САМОЕ ГЛАВНОЕ И НЕ СКАЗАНО БОГОМ КАК ПЕЧАЛЬНО.. ВИДНО ОН НЕ РАЗДЕЛЯЕТ ЭТОГО?) В то же время, это не означает, что Он не утверждал, что является Богом. Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец – одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев(ВАЖНЫЙ МОМЕНТ.. РЕАКЦИЯ ЕВРЕЕВ ОБОСНОВАННО ТЕМ ЧТО ИМ ЛГАЛ МОИСЕЙ МИР ЕМУ!!! это из ваших слов следует?!!! ведь они славили одного бога а о сыне не слышали и теперь им хотят сказать все было неправильно а вот я ша вам говорю правильно.. такое не может исходить от бог а как Ложь или намеренное запутывания евреев !!!А что они не люди что-ли?) в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом(неговоря прямо как вы сказали выше Говоря так Я ИИСУС СЫН БОГА ПОКЛОНЯЙТЕСЬ МНЕ)» (Иоанн 10:33). Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности. В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, (СЛОВА Я не делаю Себя Богом НЕ МОГУТ НЕСТИ В СЕБЕ ДРУГОЙ СМЫСЛ!!! КРОМЕ ТОГО ЧТО ОН И НЕ ГОВОРИТ ЧТО ОН БОГ... А СЛУЖИТ САМ БОГУ И РАБ ЕГО... ИНАЧЕ ОН ЯВНО НЕДОГОВАРИВАЕТ ЕВРЕЯМ ИХ ОШИБКУ... ХОТЯ МИССИЯ ИИСУСА(МИР ЕМУ) ДОНЕСТИ ИСТИНУ НО КАКИМИ ПУТЯМИ?РАЗВЕ НЕ САМЫМИ ПРЯМЫМИ? )сказав: «Я и Отец – одно»! В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом.(И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИБЫ!!! ВЕДЬ ОН ИГРАЛ В ТЕМНУЮ А НЕ РАЗЪЯСНЯЛ ИСТИНУ ПО СЛОВАМ ТЕХ КТО ВНЕС ИЗМЕНЕНИЯ В БИБЛИЮ)
Эльдар извените..То что вы приводите разъяснение слов Иисуса..это ваши умозаключение в первую очередь.существуют и другие разъяснение..по этим словам то есть провославных..и разъяснение Си..и у всех будут противоречие..и разногласия. и не состыковки..И кто играл в тёмную.( откуда такие выводы ?) И существует ли изминение в Библии или Коране??
МИР ВАМ ОБРАТНО НЕЛЕПОСТЬ... исходящее только по одной причине... а именно искажение евангелия
В Иоанн 1:1 написано: «Слово было Бог», а в стихе 14 – «…и Слово стало плотию». Это ясно говорит о том, что Иисус стал Богом во плоти.(но не осмелился сказать прямо об этом в библии или евангелии?) Текст Деяния 20:28 сообщает нам: «Итак внимайте себе и всему стаду(стада людей как я понял... но стадо это к животным а не к людям?!!! потом иногда в библии говориться о детях божьих... не знал что их можно назвать стадом?), в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога(церковь впереди бог упоминается позади как не культурно по отношению к творцу?!!!), которую Он приобрел Себе Кровию Своею». Кто заплатил своею кровью за Церковь? Иисус Христос! Этот текст утверждает, что Бог заплатил за Свою Церковь Своей собственной кровью. Таким образом, Иисус есть Бог.(умер за церьковь или за человечество или стадо? короче очередной раз показал злодеяние а не победа истины и мира от него!!!))
сергей кондратьев не напишите правильно я понял библию или нет?
5 ) А Иисус был из плоти и крови
Христианство верит в то, чтоГосподь сотворил человека по своему образу и подобию: белым, черным или ещё каким,мужчиной или женщиной. Это подтверждается в(Бытии 1:26)
«И сказал Бог: *сотворим человека по образу нашему и поподобию нашему...»
Но это противоречитинформации, содержащейся в Книге пророка Исайи40:18 и 25:
«Итак, кому уподобите выБога? И какое подобие найдете ему? Кому вы уподобите Меня и с кем сравните?говорит Святой».
Смотрите также Псалом 89:6:
«Кто в небесах может бытьсравним с Богом? Кто среди сыновей могущественного может быть подобен Богу?»
и Иеремия 10:6,7, «Ибо так же,как никто не подобен Тебе, о Боже,… никто не подобен Тебе» Нашвопрос заключается в том, как Иисус можетподходить под определение Бога? Икак Господь может быть рожден смертным, если в стихе ясно сказано, что небо иземля не могут вмещать в себя Бога.
В то время кактысячи людей видели Иисуса и слышали его голос, сам Иисус говорил, что никто неможет увидеть и услышать Бога.
«Бога не видел никтоникогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоанн 5:37).
«А вы ни гласа Его никогдане слышали, ни лица Его не видели» (Иоанн 1:18, 5:37).
Итак, Иисус сказал, чтоникто еще не видел и не слышал Господа. Какже тогда Иисус может считаться Богом, когда его последователи и видели ислышали его?
Это ясноедоказательство того, что Иисус, мир над ним, н
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца».
(Иоан.1:1-14)
========
а почему не рожденного от отца а единородного...??? рожденный Марией мир ей Бог это-же правильней сказать? вряд-ли я умней бога?
Эльдар какие изминение в Евангелии?? откуда выводы?? ещё раз спрашиваю вас?? есть ли изменение в Коране?? и ещё Эльдар Библия аллегорична и не надо дословно воспренимать её..если вы её плохо знаите то не надо делать скоротечных выводов..я тоже могу найти много кромольного в Коране..и я буду не прав.потому что я его незнаю..
По поводу Ветхого Завета прочитайте что сказал Иисус..провославие живёт По Новому Завету..
Похоже, СИ и мусульмане ближе к истине...
==============
СИ БЫЛИ СОЗДАНЫ В БОРЬБУ И ДАЖЕ ЧТОБ О ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ МУСУЛЬМАНАМ.. ТО ЕСТЬ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ПРОТИВ НИХ.. НО У НИХ НЕТ ПИСАНИЯ ОТ БОГА КАК КОРАН.. А ЕСЛИ ОНИ ОБОПРУТСЯ НА БИБЛИЮ ТО МЫ УКАЖЕМ ИМ НА ТО ЧТО ОНИ ВЫРВАЛИ ЧТО ИМ НУЖНО ИЗ БИБЛИИ И НЕ СЛЕДУЮТ ВЕРНЕЕ НЕ ЗНАЮТ ПРАВИЛЬНО ЛИ ОНИ ВЫДЕРНУЛИ ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ ВЕДЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТ БОГА НЕТ!!!!
смотря к какой истине??
====
ТОЛЬКО ОТ БОГА!!! ТОЛЬКО ОТ НЕГО!!!! ТОЛЬКО ОН О СЕБЕ В ПРАВЕ ГОВОРИТЬ В ПИСАНИИ!!!!
вот что и требовалось докозать один Коран от Бога..Ещё раз спрашиваю Эльдар есть ли изминение и вырваные страницы в Коране??
Эльдар извените..То что вы приводите разъяснение слов Иисуса..это ваши умозаключение в первую очередь.существуют и другие разъяснение..по этим словам то есть провославных..и разъяснение Си..и у всех будут противоречие..и разногласия. и не состыковки..И кто играл в тёмную.( откуда такие выводы ?) И существует ли изминение в Библии или Коране??
===================
ВОТ КОРАН КАК ГРОМ НА ГОЛОВУ5 72-77 Трапеза
72 Не уверовалите, которые говорят: «Бог – это Мессия, сын Марьям (Марии)». Мессия сказал: «Осыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь БОГУ, Господу моему и Господу вашему».Воистину, кто приобщает к БОГУ сотоварищей, тому Он запретил Рай. Егопристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников.
73 Не уверовалите, которые говорят: «БОГ является третьим в троице». Нет божества, кромеЕдинственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующихиз их числа коснутся мучительные страдания.
74 Неужели онине раскаются перед Аллахом и не попросят у Него прощения? Ведь БОГ – Прощающий,Милосердный.
75 Мессия, сынМарьям (Марии), был всего лишь посланником. До него тоже были посланники, а егомать была правдивейшей женщиной. Оба они принимали пищу. Посмотри, как Мыразъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины.
76 Скажи:«Неужели вы станете поклоняться вместо БОГА тому, что не властно принести вамни вреда, ни пользы? Это БОГ является Слышащим, Знающим!»
77 Скажи: «Олюди Писания! Не излишествуйте в своей религии вопреки истине и не потакайтежеланиями людей, которые еще раньше впали в заблуждение, ввели в заблуждениемногих других и сбились с прямого пути».
Это говорит Коран он для провославных не авторитет..как и для вас Библия..что дальше Эльдар??
Эльдар какие изминение в Евангелии?? откуда выводы?? ещё раз спрашиваю вас?? есть ли изменение в Коране?? и ещё Эльдар Библия аллегорична и не надо дословно воспренимать её..если вы её плохо знаите то не надо делать скоротечных выводов..я тоже могу найти много кромольного в Коране..и я буду не прав.потому что я его незнаю..
=====================
МИР ВАМ СЕРЬГЕЙ Я НЕ ХОТЕЛ ВАС ОБИДЕТЬ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ ТАКОЕ.... Я ПРОСТО ХОТЕЛ УКАЗАТЬ НА ТО ЧТО ПИСАНИЕ КОЕМ ВЫ СЧИТАЕТЕ БИБЛИЮ ИЛИ ЕВАНГЕЛИЕ ЕСТЬ ПИСАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ А НЕ ДЛЯ БЕЛОЙ РАССЫ ИЛИ ЧЕРНОЙ
Я тоже так же считаю что Библия для всех людей..и извените меня если я вас тоже чем обидел
По поводу Ветхого Завета прочитайте что сказал Иисус..провославие живёт По Новому Завету..
===========
БОГ НЕ МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ СЕРГЕЙ... СЕРЬГЕЙ ДМИТРИЙ ЯВЛЯЕТСЯ АТЕИСТОМ... ТАК ЧТО ПОКАЖИТЕ ЕМУ ЛУЧШУЮ СТОРОНУ СЕБЯ.. А ИМЕННО СВОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ И МНЕНИЕ
вот что и требовалось докозать один Коран от Бога..Ещё раз спрашиваю Эльдар есть ли изминение и вырваные страницы в Коране??
=============
НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ... Я ВСЕГДА ГОТОВ ОБСУДИТЬ ЭТО...
И ПОТОМ ГДЕ ФАКТЫ ЭТИХ ОБВИНЕНИЙ?
Бог не может а человек может.и вы и я. и другой могут ошибаться..вот в чём парадокс
Так почему в Библии и Евангелии есть как вы говорите..а в Коране не т изминений?? не странно вам кажеться??
Это говорит Коран он для провославных не авторитет..как и для вас Библия..что дальше Эльдар??
=================
ДЛЯ МЕНЯ АВТОРИТЕТНА ЕВАНГЕЛИЯ НИСПОСЛАННАЯ ИИСУСУ МИР ЕМУА НЕПЕРЕРАБОТАННАЯ ЛЖЕ АПОСТОЛОМ ПАВЛОМ
Бог не может а человек может.и вы и я. и другой могут ошибаться..вот в чём парадокс
============
И НЕ УЖЕЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ БОГ ПОСЛАЛ ЛЮДЯМ ТОРУ ПОТОМ ЕВАНГЕЛИЕ А ПОТОМ КОРАН??7 НЕ ДЛЯ ТОГО-ЛИ ЧТОБ ЗНАЛИ ИСТИНУ ОТ САМОГО ТВОРЦА И СЛЕДОВАЛИ ЕЙ?
Лжеапостолом Павлом..которому Иисус дал право проповедовать?? и чем вам так не нравиться Павел..Павел был дан Иисусом для проповедования язычником..вы уже апостола обвенили во лжи..ВЫ КТО ЭЛЬДАР ПРОРОК,,СВЯТОЙ,,ИЛИ ОТ БОГА ГЛОГОЛИТЕ,,???
Так почему в Библии и Евангелии есть как вы говорите..а в Коране не т изминений?? не странно вам кажеться??
======
ПОТОМУ ЧТО ВАМ НЕЧЕМ ОПРОВЕРГНУТЬ 5 МОИХ ФАКТОВ И МНЕНИЙ О БИБЛИИ... Я ВАМ ИХ ПРИВЕЛ.. И ПОТОМ ВЫ ЛУЧШЕ МЕНЯ ЗНАЕТЕ ЧТО БОГ НЕ ПЕРЕЧИТ САМ СЕБЕ В ОДНОЙ ЧАСТИ ПИСАНИЯ И ГОВОРИТ СОВСЕМ ДРУГОЕ В ДРУГОЙ
Эльдар мне хватает Си ..опровергать мне вас?? зачем сомнения в вас зарождать?? вы мне не ответили ПОЧЕМУ В КОРАНЕ НЕТ ИЗМИНЕНИЙ А В БИБЛИИ ЕСТЬ??
ЧТО ТАКОЕ ИСТИНА ЭЛЬДАР????
===============
ВОТ МОЖЕТ ОНО ОТКРОЕТ ГЛАЗА ЭТО КОРАН 112 СУРА
1. *Скажи: «Он – БОГ Единый,
2. *БОГ Самодостаточный.
3. *Он не родил и не был рожден,
4. *и нет никого, равного Ему».
Эльдар мне хватает Си ..опровергать мне вас?? зачем сомнения в вас зарождать?? вы мне не ответили ПОЧЕМУ В КОРАНЕ НЕТ ИЗМИНЕНИЙ А В БИБЛИИ ЕСТЬ??
============
ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ МОИ ПОСТЫ ВОТ ЕЩЕ РАЗ
77 Скажи: «Олюди Писания! Не излишествуйте в своей религии вопреки истине и не потакайтежеланиями людей, которые еще раньше впали в заблуждение, ввели в заблуждениемногих других и сбились с прямого пути».
Ещё раз Эльдар Библия аллегорична..если бы она была проста?? не было бы столько толков вокруг её...Я ещё раз повторюсь я могу много чего найти в Коране того что вы находите В Библии..мне тоже там много чего не понятно..Смысл Эльдар??? я не знаю Коран то есть ВНУТРЕННИЙ СМЫСЛ А НЕ ВНЕШНИЙ..ВЫ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВИДИТЕ ВНЕШНИЙ СМЫСЛ БИБЛИИ откуда у вас такие выводы и сомнения..но это не говорит что Библия путает и вводит в заблуждение..причина в первую очередь в вас..
============
ОТВЕТ В ВАШЕМ ЖЕ ПОСТЕ ВОТ
Лжеапостолом Павлом..которому Иисус дал право проповедовать?? и чем вам так не нравиться Павел..Павел был дан Иисусом для проповедования язычником..вы уже апостола обвенили во лжи..ВЫ КТО ЭЛЬДАР ПРОРОК,,СВЯТОЙ,,ИЛИ ОТ БОГА ГЛОГОЛИТЕ,,???
==========
А ПАВЛЕ НЕЧЕГО 12 СВОИМ УЧЕНИКА ИИСУС НЕ ГОВОРИЛ МИР ИМ ВСЕМ.... А ПАВЕЛ АЖ БОГОМ ЗАХОТЕЛ СТАТЬ ДАЖЕ ИИСУСА МИР ЕМУ ОБОЛГАЛ
ВЫ НЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?? вы на правельном пути?? так почему провославные в заблуждение..а вы на правельном пути?? или я вас не так понял??
И в этом истина.?Так Как бог может проповедовать если он не рождён..??? и давать настовление..??? Вы Иисуса считаите пророком?? Но Иисус сказал небыло выше пророка чем Иоанн Креститель..А Иоанн сказал ИДУЩИЙ ЗА МНОЙ ВЫШЕ МЕНЯ,,так кто Иисус??
Ещё раз Эльдар Библия аллегорична..если бы она была проста?? не было бы столько толков вокруг *её...Я ещё раз повторюсь я могу много чего найти в Коране того что вы находите В Библии..мне тоже там много чего не понятно..Смысл Эльдар??? я не знаю Коран то есть ВНУТРЕННИЙ СМЫСЛ А НЕ ВНЕШНИЙ..ВЫ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВИДИТЕ ВНЕШНИЙ СМЫСЛ БИБЛИИ откуда у вас такие выводы и сомнения..но это не говорит что Библия путает и вводит в заблуждение..причина в первую очередь в вас.
=================
НАОБОРОТ СЕРГЕЙ Я ПРИЗЫВАЮ ВАС ПОДУМАТЬ И РАЗМЫШЛЯТЬ НАД БИБЛИЕЙ... ВЫ ЗНАЕТЕ В 25 МЕСТАХ В КОРАНЕ СКАЗАНО ОБ ИИСУСЕ МИР ЕМУ ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТИ МЕСТА? КАК ВЫ ГОВОРИТЕ НЕТ! ВОТ ЧТО ПЛОХО... НО ВЫ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ ЧТО ВЕРИТЕ В БОГА НО ВОТ ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ НАСЧЕТ ИИСУСА ОНО ИСХОДИТ ИЗ-ЗА ИСКАЖЕНИЙ БИБЛИИ ЛЮДЬМИ В УГОДУ СЕБЯ Я ПРИВОДИЛ ВАМ КОРАН
Павел богом захотел стать?? Ух ты и где это написанно?? Я читал что ПАВЕЛ говорит про себя что он самый грешный на Земле какой он Бог?
ВЫ НЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?? вы на правельном пути?? так почему провославные в заблуждение..а вы на правельном пути?? или я вас не так понял??
===================
Я ОТВЕТИЛ НА ВАШ ЭТОТ ПОСТ ДАЖЕ НЕ ЗНАЯ ЧТО ВЫ ЕГО НАПИСАЛИ.. ВЫ НЕ О ТОМ ДУМАЕТЕ!!! ВЫ ЧИТАЙТЕ И КОРАН ТОЖЕ НО ЧТО ВСЕЛЕННУЮ СОЗДАЛ БОГ ЭТО ИСТИНА... НО А ТЕПЕРЬ НАДО ПОНЯТЬ ФАКТ БОГА ВСЕМ ЛЮДЯМ А ЭТО ПИСАНИЕ... ВОТ ЧИТАЙТЕ ИЗУЧАЙТЕ И ПРИНИМАЙТЕ РЕЩЕНИЕ А НЕ ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ ЛЮДЕЙ.. ВОТ ВАМ ПИСАНИЕ ДАНО БОГОМ ЧТОБ ВАС НИ КТО НЕ СБИЛ С ИСТИНЫ
Павел богом захотел стать?? Ух ты и где это написанно?? Я читал что ПАВЕЛ говорит про себя что он самый грешный на Земле какой он Бог?
===================
А СЛОВА ПЕТРА О НЕМ ЧИТАЛИ? НУ О ТАКИХ КАК ОН? ПЕТР ВСЕ ТАКИ АПОСТОЛ ПО ПРАВУ А ПАВЕЛ САМОЗВАНЕЦ
Добрый воин
16.12.2010, 00:49
НЕ ПРИЗНАВАЯ СВЯТОГО ДУХА КАК ЛИЧНОСТЬ, НЕВОЗМОЖНО ПРИЗНАТЬ ИИСУСА ХРИСТА КАК БОГА
Добрый воин
16.12.2010, 00:50
Почему же много людей отвергают Иисуса Христа как Бога? Один из ответов является: отвергающие Иисуса не могут принять Его божественность, потому что отвергают Духа Святого, который является третьей Личностью Бога. Им трудно сказать слова, сказанные Фомой: "Господь мой и Бог мой", потому что не считаются с Духом, отвергают Его как Личность: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божьим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом (Иеговой), как только Духом Святым" 1Кор.12:3. Слова, которые сказал Фома Иисусу: "Господь мой и Бог мой!" Ин.20:28, не являются лишь выражением изумления или удивления, но исповеданием веры. Христос принял это исповедание, не поправил Фому, значит Он считал Себя Богом. Такие слова, которые сказал Фома, Свидетели Иеговы никогда не повторят, обращаясь к Иисусу, потому что в своей среде они исповедуют, что Дух Святой является простой энергией Бога, радиолуч от Него исходящий. Через таких людей Дух Святой никогда не проговорит! Называя Духа простой энергией, исходящей от Бога, они тем самым обижают и оскорбляют Его. Разве не так? Одно - когда человека назовешь зевакой и совсем другое, когда скажешь ему, что нет в мире слова, могущего выразить кто он, т.е. что его вообще нет, что он "ходящая тень" или "живой труп". Каждый, я думаю, согласится со мной, что последние слова более обидны. А разве с Духом Святым не так обращаются? Одно дело что-то сказать против Него и совсем другое считать Его за никого, за ничто: за энергию! Это оскорбление незаметно может перейти в хуление. Обычный человек не может похулить Духа, это может сделать человек религиозный.
Александр Македонский
16.12.2010, 01:07
Иисус никогда не являлся богом вот пять фактов
////
А вот си говорят что бог а не Бог.
Разницу хочу у них узнать а они молчат.
Вы написали про Павла..А сейчас пишите за Петра..следите за вырожениями..так вот и путаница и происходит и не разбериха..Вопрс Эльдар..У вас В Коране написанно что нельзя есть мясо животных убитых током..??? Правельно я выразился? Вопрос.что тогда получаеться когда писался Коран у вас электричество было?? ЭТО УЖЕ ИЗМЕНЕНИЕ..А вы пишите что изминений нет!! Люди Писание ошибаться не могут..А Духовные Людии Библии могут?? Если человек в те времена когда Писали Библиию был Духовен..и он немог измененять Писание..почему?? Потому что на их духовном уровне это считалось ГРЕХОМ,,это значит искожать слова Бога..А Это разве не Грех?? ТАК ЧТО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ТАКИХ ВЫВОДОВ..А ТО ЧТО ВЫ ПЕРЕПУТАЛИ АПОСТОЛА ПАВЛА С ПЕТРОМ ЭТО ГОВОРИТ ЧТО ВЫ ПЛОХО ЗНАИТЕ БИБЛИ,..и ваши рассуждения не имеют смысла..почему я если не понимаю Коран то я вас не учу..
Эльдар Я верю в Библию ..А кто писал Коран как не люди..ЛЮДИ ТОЛЬКО БОЛЕЕ ДУХОВНЫЕ..Так кто сказал про Павла Что ОН БОГ ИИСУС ИЛИ ПЁТР,??,ЧТО ТО ВЫ ЗАПУТАЛИСЬ..
"Потомусказываю вам, что никто, говорящий Духом Божьим, не произнесет анафемына Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом (Иеговой), кактолько Духом Святым" 1Кор.12:3.
Перевод неточный. Вот некоторые другие.
3 Поэтому поймите, что никто, говорящий по побуждению Духа Божьего, не произнесет проклятия против Иисуса, и никто не признает, что Иисус есть Господь, если к этому его не побудит Святой Дух. (1Кор.12:3) IBS.
3 И потому говорю я вам, что никто, вещающий через Божий Дух, не скажет: "Будь проклят Иисус", и никто не может сказать: "Иисус - Господь", кроме как через Духа Святого.
(1Кор.12:3) перевод Благая Весть.
Дух святой это никто иной как архангел Гавриил это * * * * * * * * *даже читая библию известно
Это заключение Вы делаете на основании того, что и Тот и Другой возглавляют армии духов?
В то же время, это не означает, что Он не утверждал, что является Богом. Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец – одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанн 10:33).
сергей к.,
Вот вы и сейчас подобны этим евреям... Они не знал, а вы не знаете, и не понимаете! Чем вы от них отличаетесь? Такие же невежественные, как и те, древние иудеи...
Разве назвал себя ГДЕ-НИБУДЬ в Библии, Иисус БОГОМ?
Такого НИГДЕ вы не найдёте!
Тогда почему вы это утверждаете? По какому праву?
Почему нигде в Писании, Бог-Отец НЕ НАЗВАЛ Иисуса Христа Богом? А вы почему называете?
Тогда вам надо почитать и поклоняться Моисею, ведь именно его, Всемогущий Бог НАЗНАЧИЛ Богом фараону!(Исх. 7:1).
Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28).
сергей к.,
Фома вообще ни к кому не обращался! Он ВОСКЛИКНУЛ!
А восклицание, как правило, НИ КОМУ не адресуется.
"Боже мой! Когда вы только думать начнёте?"
Что я здесь к Богу обратился? Я обратился к вам, а ВОСКЛИЦАНИЕ "Боже мой!" не относится ни к Богу, ни к вам...
«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари». (Кол.1:15)
сергей к.,
Вы видите, что написано в этом стихе?
РОЖДЁННЫЙ!
У РОЖДЁННОГО, как и у созданного, или сотворённого ВСЕГДА ЕСТЬ НАЧАЛО!
У БОГА НАЧАЛА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ИБО БОГ - БЕЗНАЧАЛЕН!!!
Значит, ни Слово, ни Иисус НЕ МОГУТ быть Богами, в силу того, что они имеют Н-А-Ч-А-Л-О!!!
Господи! Дай им понимание!
Дух святой это никто иной как архангел Гавриил это * * * * * * * * *даже читая библию известно
Сегодня 00:01
Архангела Гавриила не существует.
Ангел Гавриил - есть в наличии! :-D
Иисус Христос является НАЗВАННЫМ Сыном Бога!
"... И еще: Я БУДУ Ему Отцем, и Он БУДЕТ Мне Сыном?"
(Евр. 1:5).
Вот, эти слова "БУДУ" и "БУДЕТ", в корне меняют весь смысл предложения!
Скажем так, родному Сыну таких слов говорить Отец не будет!
Такие слова, обычно, произносят в том случае, когда хотять кого-то НАЗВАТЬ своим Сыном, или, попросту - УСЫНОВИТЬ!
Пример такого обращения Бога, уже есть в Писании:
"и сказал мне: Соломон, сын твой, построит дом Мой и дворы Мои, потому что Я ИЗБРАЛ СЕБЕ ЕГО В СЫНА, и Я БУДУ ЕМУ ОТЦОМ;
(1 Парал. 28:6).
Александр Македонский
16.12.2010, 19:36
азве назвал себя ГДЕ-НИБУДЬ в Библии, Иисус
/////
А разве богом он себя называл.???
Какая же разница между Бог и бог???
бог это тот кто являеться центром чьейто жизни и получает поклонение.
Александр Македонский
16.12.2010, 19:38
Такого НИГДЕ вы не найдёте!
Тогда почему вы это утверждаете? По какому праву?
///////
А вы на каком праве ? Это же лицемерие.
Александр Македонский
16.12.2010, 19:39
Почему нигде в Писании, Бог-Отец НЕ НАЗВАЛ Иисуса Христа Богом? А вы почему называете?
/////
Почему нигде в Писании, Бог-Отец НЕ НАЗВАЛ Иисуса Христа богом? А вы почему называете?
Александр Македонский
16.12.2010, 19:43
Тогда вам надо почитать и поклоняться Моисею, ведь именно его, Всемогущий Бог НАЗНАЧИЛ Богом фараону!(Исх. 7:1).
//////
НАЗНАЧИЛ А НЕ НАЗВАЛ.
Так что же такое Бог и бог? *
Сережа дядя знаешь почему ты молчишь? Тупик видишь.
Ты понимаешь слово бог как имеющий власть над кем то. НОООООО. *
Моисей посТавлен Богом а не богом.
Александр Македонский
16.12.2010, 19:51
Фома вообще ни к кому не обращался! Он ВОСКЛИКНУЛ!
А восклицание, как правило, НИ КОМУ не адресуется.
//////
Сын дьявола когда ты перестанешь извращать писание и противиться Богу. *
Вот ваш ПНМ
Фома ответил ему: «Господь мой и Бог мой
Александр Македонский
16.12.2010, 19:53
Что я здесь к Богу обратился? Я обратился к вам, а ВОСКЛИЦАНИЕ "Боже мой!" не относится ни к Богу, ни к вам...
/////
Дядя это вообще бред. Стоит же
Фома ответил ему.
Сын дьявола когда ты перестанешь извращать писание и противиться Богу.
Шабан,
Ты следи за своим червивым языком! Это ты "мракобес" конкретный!
Тупой, как два слона под одним брезентом, но с претензиями...
Александр Македонский
16.12.2010, 20:09
Сергей А.
Шабан,
Ты думаешь, что слово Бог - это имя?
Сегодня 18:52
//////
Не виляй. Я тебе задал вопрос.
Нет не имя.
Александр Македонский
16.12.2010, 20:13
Значит, ни Слово, ни Иисус НЕ МОГУТ быть Богами, в силу того, что они имеют Н-А-Ч-А-Л-О!!!
Господи! Дай им понимание!
////
Ты кого это просишь??? А??? Кто этот Господь?? *
Нука давай Понятлевый истину излагай
быть, и без Него ничто не начало
быть, что начало быть.
Вопросы:
1) Христос - начал быть? ДА или НЕТ?
2) Есть ли что-то, что без Него начало быть, что начало быть? Да или НЕТ?
3) Может ли Начавший быть создать ВСЁ что начало быть? Да или НЕТ?
4) Какой смысл вы вкладываеете в приведёные слова: "ВСЁ" и "Ничто"?
Александр Македонский
16.12.2010, 20:14
Ты следи за своим червивым языком!
/////
Я истину сказал. Ты извращаешь писание. Говоришь то чего не стоит. А так поступает дьявол. Значит ты сын кого????
Александр Македонский
16.12.2010, 20:22
"... И еще: Я БУДУ Ему Отцем, и Он БУДЕТ Мне Сыном?"
/////
Сережа что ты вырываешь все из контекста.
Видиш глагол будущего времени? *Или у вас проблема с глазами из за ОСБешных очков? *
По твоему Иисус когда то не был сыном Бога?
Ты читай далше
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Знаешь что это такое? *Был момент когда Иисус вошел в мир. Так вот это об этом. И в этот момент Иисус как человек стал называться сыном Бога. Потому что стоит.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
И.
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Александр Македонский
16.12.2010, 20:24
Такие слова, обычно, произносят в том случае, когда хотять кого-то НАЗВАТЬ своим Сыном, или, попросту - УСЫНОВИТЬ!
/////
Скажи Сережа когда ты папой стал? Когда у тебя появился сын или дочь?
Александр Македонский
16.12.2010, 20:25
Ты следи за своим червивым языком! Это ты "мракобес" конкретный!
Тупой, как два слона под одним брезентом, но с претензиями...
////
Прости тебя Бог. Не знаешь что творишь.
что ты вырываешь все из контекста.
Видиш глагол будущего времени? Или у вас проблема с глазами из за ОСБешных очков?
Шабан,
Ты, пытаешься делать хорошую "мину", при весьма плохой игре!
Но ведь хорошо видно, что ты, извини меня, глуп до неприличия!
Несмотря на все твои "ужимки" и "прыжки"...
Прчёч здесь глагол, да ещё в БУДУЩЕМ времени? Что он тебе такого интересного говорит?
Для чего, Бог вообще говорит все эти "БУДУ"?
Ты тоже своим детям говоришь, что ты "БУДЕШЬ" для них отцом, или ты для них отец, без этого "глагола"(!!!???)??
Вот, когда ты будешь воспитывать чужих детей, тогда им и скажешь, что тв "БУДЕШЬ" для них отец...
Ферштеен?
Я же тебе, краснобаю, привёл стих, где Бог хочет стать для сына Соломона Отцом... Читай 1 Паралипоменон 28:6! Вот там Бог говорит, что БУДЕТ для него Отцом!
Сколько тебе можно ссылок давать?
Александр Македонский
16.12.2010, 21:26
Ты тоже своим детям говоришь, что ты "БУДЕШЬ" для них отцом, или ты для них отец, без этого "глагола"(!!!???)??
/////
Нет это ты наверное такое говоришь.
Я уже их отец. А они мои дети как только родились. Так и со Христос.
Александр Македонский
16.12.2010, 21:28
Вот, когда ты будешь воспитывать чужих детей, тогда им и скажешь, что тв "БУДЕШЬ" для них отец...
Ферштеен? *
///
Ду ферштейст зельбер нихт вас ду шрайбст.
Да я то понимаю, что я пишу, а вот ты вряд ли...
Тебе даже Писание не указ. А всё потому, что понимание напрочь у тебя, Паша, отсутствует!
Ты похож на не очень умного такого пёсика, который лает и не знает для чего он это делает...
Ты уж извини за аллегории.
Так и со Христос.
Сегодня 20:26
Ну, а "со" сыном Соломона, что скажешь?
Иегова и его отец тоже? (dt)
Хороший у тебя приёмчик, замалчивать вопросы, только себя-то не обманешь. А лично мне твои ответы НЕ НУЖНЫ! Ты врёшь только себе, и Богу.
Александр Македонский
16.12.2010, 22:48
Тебе даже Писание не указ. А всё потому, что понимание напрочь у тебя, Паша, отсутствует!
/////
Удачное понимание у тебя. Не как у всех.
ПОЯВЛЯЕТЬСЯ У ТЕБЯ РЕБЕНОК НО ОН ЕЩЕ НЕ ДЕТЕ ТЕБЕ. А ПОТОМ ТЫ НАЗЫВАЕШЬ ЕГО СЫНОМ.
НУ ЛОГИКА У ТЕБЯ ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ.
Александр Македонский
16.12.2010, 22:51
Иегова и его отец тоже?
Хороший у тебя приёмчик, замалчивать вопросы, только себя-то не обманешь. А лично мне твои ответы НЕ НУЖНЫ!
////::////
Странно а зачем тогда вопрос ставишь? *Ты вообще со мной диалог ведешь
ПОЯВЛЯЕТЬСЯ У ТЕБЯ РЕБЕНОК НО ОН ЕЩЕ НЕ ДЕТЕ ТЕБЕ. А ПОТОМ ТЫ НАЗЫВАЕШЬ ЕГО СЫНОМ.
Шабан,
Так это не у меня, а у тебя так.
Ты, вообще, в состоянии чего-нибудь понять?
Я своих детей сразу назвал СЫНОВЬЯМИ, а не говорил им, как усыновлённым: " Я БУДУ вам отцом, а вы БУДЕТЕ мне сынами..."
Понял? Или опять "не доехало"??
Странно а зачем тогда вопрос ставишь? *Ты вообще со мной диалог ведешь
Сегодня 21:51
Шабан,
Отдыхай! Хватит с тобой уже говорить. Всё! Бисер кончился.
Надоел ты уже со своей тупостью. Будь здрав!
Александр Македонский
16.12.2010, 23:02
/////
Ну наконецто мозги начинают влючаться. Да вот именно. Его еще нет. Но он родиться и будет сыном. Сережа это де так просто. Ты стал отцом когда у тебя родился ребенок. А до этого ты еще не отец.
Александр Македонский
16.12.2010, 23:05
Я своих детей сразу назвал СЫНОВЬЯМИ, а не говорил им, как усыновлённым: " Я БУДУ вам отцом, а вы БУДЕТЕ мне сынами..."
/////
Сережа ты не понимаешь сам то что говоришь. *Когда это пророчемтово сбылось? По твоей логике Иисус когда то не был сыном Бога.
По твоей логике Иисус когда то не был сыном Бога.
Сегодня 22:05
Наконец-то, "дошло"!
Он был просто ПЕРВЫМ (первенцем) из всех созданий, и посему самым, скажем так, любимым!
И доверял ему Бог более всех остальных своих созданий, потому именно его послал на землю с миссией Спасения!
Кстати, ангелы, да и люди также, называются СЫНАМИ БОГА!
Всех своих созданий Бог называет СЫНАМИ. Или ты этого не знаешь?
Где Иегова назвал себя ОТЦОМ??
Сегодня 22:19
А что, Иегова себя матерью назвал?
Но вы утверждаите что Иегово Бог..??? где Иегово назан Отцом?? Иисус привёл пример..и сказал..про Отца кто ОН,,
Александр Македонский
17.12.2010, 00:23
И доверял ему Бог более всех остальных своих созданий, потому именно его послал на землю с миссией Спасения!
Кстати, ангелы, да и люди также, называются СЫНАМИ БОГА!
Всех своих созданий Бог называет СЫНАМИ. Или ты этого не знаешь?
//////
Знаю. А по твоему Иисус дважды стал сыном Бога. Поэтому я тебя и спросил когда Иисус стал сыном Бога.
Я знаю точно что это стало когда он родился 2000 лет назад.
leluseek
17.12.2010, 11:31
Но вы утверждаите что Иегово Бог..??? где Иегово назан Отцом?? Иисус привёл пример..и сказал..про Отца кто ОН,,
...............
Сергей,а у вас есть свои варианты,кем был Отец,или кем был Иегова?
Александр Македонский
17.12.2010, 15:10
Иегова это вечный отец и *СИЛЬНЫЙ БОГ? Кто не верит в это?
Иисус это это вечный отец и СИЛЬНЫЙ БОГ? *Кто в это не верит??
Варианты в Библии где Иисус говорит Филиппу.который спросил.его покозать ему Отца Небесного..А Иегово в Ветхом Завете..А вы Ольга прчтите что говорит Иисус о Ветхости Завета..
Альбинос
18.12.2010, 16:33
Хватит вам вести глупый спор! *Откройте от Иоанна 1:1-14 Прочитайте и все станет ясно!!!! *В начале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог (это об Иисусе Христе) * читайте! размышляйте, молитесь чтоб вам Бог дал мудрости, чтобы понимать Библию!!! Удачи вам!!!
Игорь, за базаром следите (это я на православном языке, так Вам понятней). И гордыни поубавьте.
В начале. То есть Он первое творение Отца.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
Чрезвычайно оитересный спор. Весьма напомнил кое-что из классики:
"В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников слали нам предостережения, обвиняя в церковном расколе путем нарушения основного догмата нашего великого пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвертой главе Блунденкраля. Между тем мы видим здесь только различное толкование одного и того же текста, подлинные слова которого гласят: Все истинно верующие дда разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.
(Д.Свифт "Путешествия Гулливера")
Александр Македонский
18.12.2010, 17:25
Юрий Посник
Кто Отец? Яхве или Его Сын?
Или он Сам Себя сотворил (родил)?
Сегодня 15:21
//////
Вы вопрос не поняли.
Вы верите в Иисуса как в вечного отца и СИЛЬНОГО БОГА? *Да или нет???
Кто Посник отец или его сын?
Как отец посник так и сын посник. Как *отец сильный БОГ ИЕГОВА так и сын сильный БОГ ИЕГОВА.
Александр Македонский
18.12.2010, 17:28
В начале. То есть Он первое творение Отца.
/////
Нет. Юрий ошибаетесь. Он первенец творения, тоесть глава всего творения. А таким может быть только Бог.
Нет его нет..фото может быть чужое.в место мужчины может писать женщина..это не доказуемо Сергей..Вас нет..
Нет его нет..фото может быть чужое.в место мужчины может писать женщина..это не доказуемо Сергей..Вас нет..
19.12.2010, 12:04
Кстати, а Иисуса даже фотокарточки нет и не было
//////
А у вас фотокарточка прапрадеда есть ?
Александр Македонский
19.12.2010, 12:06
А у вас фотокарточка прапрадеда есть ?
_________
Сказать по правде я полагал, что вы найдете неплохой ответ. Это изображение Христа на плащанице. Но увы(fr) Проехали.
Нет. Мы верим не бога а в Бога Иисуса
19.12.2010, 13:05
Это изображение Христа на плащанице.
///
Для меня это не факт.
А вы верите только в то что видите?
Александр Македонский
19.12.2010, 13:06
Нет. Мы верим не бога а в Бога Иисуса
Вера в Бога основываеться только на слове Бога.
Сын - сильный Бог Слово.
Он первенец творения, тоесть глава всего творения.
Он первенец творения, т.е. рождённый прежде всякой твари.
Александр Македонский
19.12.2010, 20:45
Вы опять вопрос не поняли.
Вы верите в Иисуса как в вечного отца и СИЛЬНОГО БОГА? Да или нет???
Александр Македонский
19.12.2010, 20:49
/////
Речь идет о главенстве смотрите
Колоссянам 1:18
"И Он есть глава тела Церкви; Он--начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,"
В Слиянии Двух Лун
19.12.2010, 21:18
Бога нет
А вот что обтом говорит СЛОВО БОЖЬЕ. 1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердцесвоем: "нет Бога ". Они развратились, совершили гнусные дела; нетделающего добро.Пс,13 Господь говорит, что вы безумны.
/////
Речь идет о главенстве смотрите
Колоссянам 1:18
"И Он есть глава тела Церкви; Он--начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,"
=============
Это из другой оперы.
Влюблённое Сэкд
20.12.2010, 09:37
Атеистов нет, есть обманутые люди! Просто нужно быть настоящим глупцом, чтобу верить в сказку теории эволюции, само собой не чего не появляется, в это верят обманутые люди!
Как можно отвергать то,его не существует? Если Бога нет. то почему его отвергали атеисты? почему атеисты не отвергают деда мороза и снегурочку, бабу ягу и кощея бесмертного?
Атеистов нет, есть обманутые люди! Просто нужно быть настоящим глупцом,чтобу верить в сказку теории эволюции, само собой не чего непоявляется, в это верят обманутые люди!
------------------
Обманутые верят Библии и Корану. И прочей ненаучной лабуде. Вы повторите, что сейчас сказали, например, на работе у себя, своему начальнику. (Или Вы в церкви работаете?) Нормальный начальник Вас уволит. Потому, что идиоты нигде не нужны. Кстати, по поводу "само-собой появляющегося" - это пример создания материи из ничего. Что меня больше всего поражает, что разговор всегда возвращается на круги своя. Словно верующие хотят убедить самих себя в правильности гипотезы сотворения мира из ничего. Вы всё убеждаете себя в этом, а мы живём в эволюционирующей Вселенной. Вся наука построена на этом, начиная от физики, заканчивая генетикой.
Да, если бы это было так, то тогда не было бы верующих людей. Наука открыто сегодня доказывает существование Бога. *Среди ученых уже нет атеистов. Атеисты это прослойка безграмотных людей, не верящих в физику и генетику.
А Потому Что
20.12.2010, 11:49
Да Дмитрий Канунов, Вся вселенная построена и существует на многочисленных и сложных законах и системах. Организм человека -уникальная изумительная система! И вы утверждаете что бессмысленная не разумная природа создала это все? Я думаю что нужно иметь больше веры чтобы быть атеистом и верить в эволюцию чем быть верующим в Бога. Эволюция ничего не может доказать как происхождение человека так и других животных и вселенной так как в ней отсутствуют соединительные звенья. Сразу видно что вы не изучали теорию эволюции. За свою жизнь я еще ни разу не встречала чтобы из одного вида живого существа произошел совершено другой вид. В отличае от эволюции Библия доказывает свою достоверность тем, что все пророчества которые в ней написаны о Христе исполняются, даже те которые были написаны пророками 700 лет до его рождения. И многие орхеологические раскопки и рукописи подтверждают события описывающееся в Библии. Я думаю что это очень даже впечатляет!.... А научные люди меняют свое мнение каждый год. Так что доверять им очень даже вопросительно!
Да Дмитрий Канунов, Вся вселенная построена и существует намногочисленных и сложных законах и системах. Организм человека-уникальная изумительная система! И вы утверждаете что бессмысленная неразумная природа создала это все?
Вы даже грамотно речь сформулировать не можете, не то чтобы... А это уже само по себе говорит о том что вы не знакомы с теорией эволюции. Так какой смысл вообще в вами говорить на эту тему? Промежуточные звенья существуют во множественном числе. Если Вы с ними не знакомы то это еще не значит что их нет.
А Потому Что
20.12.2010, 11:55
Евгений, вы можете начать изучать как исторические источники, как библейские а так же и научные как это делаю я. И не верить слепо другим.
За свою жизнь я еще ни разу не встречала чтобы из одного вида живого существа произошел совершено другой вид.
Во первых, вы что живете уже так много лет чтобы это было возможно при жизни вашей. Во вторых, новые виды бактерий и вирусов возникают во множественном числе каждый год. Опять же если вы не знаете и не интересуетесь чем то это не значит что этого нет.
А Потому Что
20.12.2010, 12:02
Да, согласна бактерии и вирусы возникают каждый год как мутации на наше вмешательство. Но я не видела нового вида животных происходящих из другого вида животных.
Среди ученых уже нет атеистов.
Имена, имена и еще раз имена! Мне чет подсказывает что Вы не то что верующего или атеиста, вы вообще ни одного ученного сейчас назвать вряд ли сможете. А между тем, скажу, по данным последнего опроса в среде ученных Американской академии наук верующих только около 7%.
Евгений, вы можете начать изучать как исторические источники, какбиблейские а так же и научные как это делаю я. И не верить слеподругим.
Итак, изучали или нет?
Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной Академии Наук — только 7 % опрошенных, по сравнению с 85 % по всему населению Соединенных Штатов.[124] В том же году сотрудник MIT Франк Салловей (англ. Frank Sulloway) и сотрудник Университета штата Калифорния Майкл Шермер (англ. Michael Shermer)провели исследование среди группы, в которой 12 % составляли докторанаук и 62 % — выпускники ВУЗов. Исследование показало, что 64 %опрошенных верили в бога (то есть промежуточное значение между таковымдля академиков и средним по стране в вышеописанном исследовании). Крометого, было замечено уменьшение числа верующих с повышением уровняобразования
Nature (в переводе с англ. «Природа») — один из самых старых и авторитетных общенаучных журналов. Публикует исследования, посвященные широкому спектру вопросов, в основном естественно-научной тематики. Полное название — «Nature: a weekly journal of science»
А Потому Что
20.12.2010, 12:12
Я изучала теорию эволюции. А то что я речь граммотно сформулировать не могу как вы сказали, то я живу в Америке много лет по русски почти не пишу и не общаюсь поэтому извините.
Я изучала теорию эволюции.
Ну и как Вы можете говорить при этом о том что в жизни вы не наблюдали образования видов животных? Если бы вы ее изучали то этот вопрос у вас не возник по той простой причине что процесс видообразования довольно длительный и требует длительной изоляции популяций исходного вида.
А Потому Что
20.12.2010, 12:17
Я знаю как здесь проводятся опросы. И авторитетный *и старый журнал еще ничего не означает. Это только мнение некоторых людей. Здесь тысячи журналов. И ученые меняют свое мнение очень часто.
А Потому Что
20.12.2010, 12:19
Если этот процесс происходит постоянно то приведите мне хотя бы один пример из вида животных или людей.
Я знаю как здесь проводятся опросы. И авторитетный *и старый журнал ещеничего не означает. Это только мнение некоторых людей. Здесь тысячижурналов. И ученые меняют свое мнение очень часто.
Ваша библия еще более старая и якобы авторитетная... Но у Вас почему то именно ее древнее происхождение является чуть ли не главным аргументом.
Если этот процесс происходит постоянно то приведите мне хотя бы один пример из вида животных или людей.
20.12.2010, 12:25
Я вам не сказала что мне не понравилось. Я сказала что знаю как они делают этот опрос. Берут 1000 человек и основываясь на них делают вывод о всей стране.
Я вам не сказала что мне не понравилось. Я сказала что знаю как ониделают этот опрос. Берут 1000 человек и основываясь на них делают выводо всей стране.
Ну вообще то вывод был сделан не о всей стране, а о Национальной академии наук, но не Вы одна великий знаток в социологии, я тоже в курсе как проводят опросы, погрешность как правило не такая уж большая. Если Вы оперируете иными, более достоверными данными, то озвучте. А так просто огульно отрицать не стоит.
А Потому Что
20.12.2010, 12:30
Библия является для меня авторитетом не потому что она дреевняя. Существует много древних книг. но потому что она говорит исполнилось и исполняется и подтверждается поэтому я и верю в нее.
А Потому Что
20.12.2010, 12:32
А про теорию о лошадях, то другой вид лошадей произошедший от лошадей это не означает обезьяна произошла от лошади.
Существует много древних книг. но потому что она говорит исполнилось и исполняется и подтверждается поэтому я и верю в нее.
20.12.2010, 12:47
Исполнились пророчества предсказывающие рождение Христа, как это произойдет, как он умрет, где, кто он будет. Не об одном человеке не было столько предсказаний за много лет до его рождения и чтобы исполнилось в точности. А также события описанные в Старом Завете, очень много исторических подтверждений.
Вендетта
20.12.2010, 13:58
С.Николаев. *Вера в Бога основываеться только на слове Бога. * * * * * * * *
Верно, и еще на опыте жизни с Богом.
Исполнились пророчества предсказывающие рождение Христа, как это произойдет, как он умрет, где, кто он будет.
Не выдавайте свои фантазии за истину, это тоже занятие неблагодарное....
Вообще, к Иисусу много вопросов.
*1. Существовал ли Иисус как историческая личность? Кроме евангелистов, которые, предположительно с их слов (за исключением Луки), знали его, никто из современников-летописцев не зафиксировал в исторических документах появление такой личности, как Иисус. В то же время, например, о Симоне Маге упоминают, и даже о прижизненном памятнике ему.
*2. Есть мнение, что Иисус - собирательный образ. И "свидетельства" евангелистов можно воспринимать лишь как былины о народном герое, обильно сдобренные сочинёнными в более ранние времена рассказами о чудесах. Так же и личность самого Иисуса раскрыта лишь в выгодном для христиан свете. Скорее всего, подобная "шлифовка" была произведена Вселенскими Соборами, отвергнувшими все не вписывающиеся в личность нужного героя евангелия (напр. Евангелие Детства (от Фомы), от Марии, и др.)
*3. Если исходить из условного образа, представленными Евангелиями, то место рождения Иисуса так же вызывает сомнения. Даже И.Флавий, живший гораздо позже описанных в Новом Завете событий не посчитал необходимым включить в перечень населённых пунктов в Гилилее Назарет. Есть мнение, что он образован был позже рождения Иисуса. А дальнейшие перемещения (якобы производимые семейством Иосифа) описаны для того, что бы каким-то образом приблизить эти события к ветхозаветным пророчествам.
*4.О божественности Иисуса можно говорить много и долго. Но всё же это - миф. Одним из создателей которого является Ориген, живший примерно в 185 - 254 годах н.э., автор термина «Богочеловек».До этого придерживались арианской трактовки.
А Потому Что
20.12.2010, 18:44
Дмитрий Канунов, Вся вселенная построена и существует на многочисленных и сложных законах и системах. Организм человека -уникальная изумительная система! И вы утверждаете что бессмысленная не разумная природа создала это все? Я думаю что нужно иметь больше веры чтобы быть атеистом и верить в эволюцию чем быть верующим в Бога. Эволюция ничего не может доказать как происхождение человека так и других животных и вселенной так как в ней отсутствуют соединительные звенья. Сразу видно что вы не изучали теорию эволюции. За свою жизнь я еще ни разу не встречала чтобы из одного вида живого существа произошел совершено другой вид. В отличае от эволюции Библия доказывает свою достоверность тем, что все пророчества которые в ней написаны о Христе исполняются, даже те которые были написаны пророками 700 лет до его рождения. И многие aрхеологические раскопки и рукописи подтверждают события описывающееся в Библии. Я думаю что это очень даже впечатляет!.... А научные люди меняют свое мнение каждый год. Так что доверять им очень даже вопросительно!
А верю в это. У вас есть др. вариант?
Дмитрий Канунов, Вся вселенная построена и существует на многочисленныхи сложных законах и системах. Организм человека -уникальнаяизумительная система! И вы утверждаете что бессмысленная не разумнаяприрода создала это все?
----------------------
Я по-моему, ни словом не обмолвился о "неразумной природе". Но могу поговорить о Вашем непонимании эволюционного процесса. Правда, в другой теме. *(Вы мне напомнили маленькую собачонку, учуявшую чужого, и выскочившую из-за угла просто ради того, что бы облаять. Пусть даже не по теме).
Я думаю что нужно иметь больше веры чтобы быть атеистом и верить вэволюцию чем быть верующим в Бога. Эволюция ничего не может доказатькак происхождение человека так и других животных и вселенной так как вней отсутствуют соединительные звенья. Сразу видно что вы не изучалитеорию эволюции.
---------------------------
Я сейчас в нескольких группах дискутирую на похожие темы. Вы списываете друг у друга, что ли? И вижу Ваши глубокие познания в теории эволюции. С креационистских сайтов. У меня таких, конечно, нет. Но зато я Библию изучил, и мне хватило этого, что бы понять: христианство - ложь. :-P
Вендетта
20.12.2010, 19:25
Д.Канунов
1. Существовал ли Иисус как историческая личность? Кроме евангелистов, которые, предположительно с их слов (за исключением Луки), знали его, никто из современников-летописцев не зафиксировал в исторических документах появление такой личности, как Иисус.
-----------------------------
Иосиф Флавий. Иудейские древности.
Вендетта
20.12.2010, 19:26
Иосиф Флавий. Иудейские древности.
Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлёк к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию влиятельных лиц Пилат приговорил его к кресту. Но те, кто раньше любили его, не прекращали любить его и теперь. На третий день он вновь явился им живой, как возвестили о нём и о многих других его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне ещё существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по его имени.
Кстати, эта цитата - более поздняя правка одного из александрийских, что ли, источников... Нужно поискать. Не помню точно, но этот текст, что Вы привели - не оригинален...
А Потому Что
20.12.2010, 20:12
Дмитрий, я привела свои комментарии как ответ на ваши ранее что только обманутые верят в Бога. Этот аргумент я могу привести и в вашу сторону. Он ничего не доказывает..... А об Иисусе, если бы он не существовал то столько людей сколько верят и знают о нем *не знали бы *и не верил бы в него. Вы знаете много людей которые верят в существование Бабы Яги?
Этот аргумент я могу привести и в вашу сторону. Он ничего не доказывает.....
-------------------------
Я *говорил о СОВРЕМЕННИКАХ Иисуса.
Вы знаете много людей которые верят в существование Бабы Яги?
-------------------------
Большая часть детей России. Но, поскольку этот миф имеет ограниченное хождение, в других странах мало что о ней знают...:-D *А чем Ваша вера в Иисуса отличается от веры в Бабу Ягу? Или, к примеру, в былинных героев? (Некоторые из них - вполне реальные исторические персонажи, например, Добрыня Никитич...)
Добрый воин
20.12.2010, 20:34
Вера в Бога, это не вера только в существование Бога ,это личные отношения отношения с Богом!!
Вера в Бога, это не вера только в существование Бога ,это личные отношения отношения с Богом!!
---------------
В каком виде? Куда Вас он лично "относил"? :-D :-D :-D
А Потому Что
20.12.2010, 20:45
Да, моя вера отличается тем что у меня есть личные отношения с Богом. Чего с Добрыний Никитичем или Бабой Ягой вы не можете иметь. У меня нет совпадений в жизни. Я вижу его охрану, его благословения, его чудеса лично в моей жизни которыми я лично являюсь свидетелем.
Это - лишь Ваши фантазии. Реально Вы это даже не докажете, не то, что показать не сможете!!! Не выдавайте Ваш бред за истину.
А Потому Что
20.12.2010, 20:52
У меня у мужа был поставлен диагноз рака, но по моим и молитвам друзей и родственников он был исцелен. И вы мне не сможете доказать обратного так как я сама лично видела эти снимки в медицинском офисе. И видела повторные анализы которые пришли чистые.
Ничего особенного. Многим известно, что рак - это психосоматическое заболевание. Я своего отца дважды исцелял. Рак пищевода. Но третий раз видно не хватило воли к жизни.
Ofi Gela
20.12.2010, 21:00
Один авторитетный христианин сказал :"Я с решительностью утверждаю, что ум совершенно и нисколько не может понять или обьяснить предметы веры по их природе или по существу. Вера - сверхрассудочна целиком. Ум же может лишь делать подготовительную работу к вере или после неё устанавливать логические выводы." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В мире *нет достаточно тяжеловесных аргументов для атеистов в пользу веры в Бога. Поскольку это аргументы другой реальности... Но один из важнейших - свобода, а не насилие, которое предоставил Бог.
Дмитрий Библию Изучил ??? РАЗУМОМ?? Библия духовна..И поняли что христианство ложь?? людии веками изучают..и до сих пор..она остаёться загаткой А Дмитрий изучил..
Библия духовна..И поняли что христианство ложь?? людии веками изучают..и до сих пор..она остаёться загаткой А Дмитрий изучил..
----------------------
Серёжа, духовность - понятие эфемерное. Никто его не измерит, не потрогает. А изучать - да... Кому-то понятно всё становится после первого прочтения, а кто-то ищет скрытый смысл... Изучай, что ещё сказать...
Дима мысли -понятие эфимерное..Никто её не измерит не потрогает.А изучать вы можите мысль человеческую вы её видели??? Как её увидить научите?? если вы Библию изучили то мысль это пустяк..Ждём??
А при чём тут мысль? Мы же о духовности... И мысли, часто, сложнее сказок древних кочевников...
Вендетта
20.12.2010, 21:24
Укажите годы жизни И. Флавия. Вы считаете его современником Иисуса?
-----------------------------
Современником апостолов.
Флавий жил 37 — ок. 100 гг.
В 100 году умер последний из апостолов Иоанн Богослов.
Библия говорит всё время о Боге..вы его отрицаите..говоря докажите существование Бога..а я вам говорю докажите существование мысли..что так трудно урозуметь??
Вендетта
20.12.2010, 21:29
Следующий нехристианский источник. Хотя он был написан после воскресения Христа, однако писало его лицо незаинтересованное.
Другим автором, упоминающем о Христе, является крупнейший римский историк Корнелий Тацит. В Анналах (летописях):
Но вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех … кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме…
Это свидетельство было написано около 115 года н. э.
Я о современности его Иисусу. Апостолы меня не беспокоят. Они много отсебятины могли написать, через 30 - 60 лет после жизни Иисуса. Даже та отсрочка в написании евангелий уже говорит не в пользу сюжета с Иисусом. Через тридцать лет многие свидетели событий отошли в мир иной, многие факты стёрлись в памяти.
Тацит - 56 - 117 годы жизни. Тоже современник? А в наличии в то время христиан, о которых он писал, я не сомневаюсь.
Вендетта
20.12.2010, 21:35
Следующее лицо также незаинтересованное и пишет в таком же духе, с каким высказываются здесь многие неверующие. Однако ценно то, что несмотря на негативную манеру, он все же подтверждает реальное существование Христа.
Греческий писатель-сатирик II века Лукиан из Самосаты писал о Христе, что он
…был распят в Палестине за то, что основал этот новый культ… Более того, их первый законодатель убедил их в том, что все они братья друг другу, после того, как все они окончательно согрешили, отказавшись от греческих богов, начав молиться этому распятому софисту и живя согласно его законам[7].
Вендетта
20.12.2010, 21:42
Современники - это ценно. Но историки, хотя и не современники, однако призваны тщательно изучить тему, которую пытаются раскрыть. Историки нехристиане, по изучении вопроса все же пдтверждают реальность жизни Христа.
А вы не интересуетесь трудами современных историков, которые хоть и не являются очевидцами, однако замечательные специалисты, например, по истории Древнего мира и Средних веков? Также, впрочем, как и Новой истории?
Болеетого, их первый законодатель убедил их в том, что все они братья другдругу, после того, как все они окончательно согрешили, отказавшись отгреческих богов, начав молиться этому распятому софисту и живя согласноего законам
------------------------------
И как Вы думаете, кто был этим "первым законодателем"? Вы продолжайте. Я знаю, что современных Иисусу летописцев, отметивших его существование, нет. И уже вряд ли будет...
Я вижу, что Вы устали. Вам останется для полноты картины привести Псалом 13(52) Царя Давида. И на этом расписаться в собственном бессилии что-либо доказать...:-D :-D :-D
Я не собираюсь доказывать существование мыслей у тебя. Мне это ни к чему. А кто-то не осознаёт мыслительного процесса (собственного)? *Кто-то ещё хочет сказать, что не думает никогда, как сергей кондратьев? :-D :-D :-D *Подходите, записывайтесь в общество людей не мыслящих. (антипод Гомо Сапиенс...???)
Так интересно узнать точно: есть он или нет... Я же не могу опровергать его существование!
а кто написал что не осознаёт мыслительного процесса? я лично верю в Бога и мысль.но не вижу это физическими глазами..как и вы не видите Бога хотя требуите докозательств..вот и я прошу покозать докозательства мысли..вы ведь не видите её..но верите что она есть..В ЧЁМ РАЗНИЦА ДИМ??
Я осознаю мыслительный процесс. У меня возникают в голове образы, мыслеформы.... А бог - как он проявляет себя в жизни? Все события объяснимы с точки зрения логики или науки - физиологии. Богу места не остаётся.
Дим я говорю про то что вы не видите мысли других людей..значит их нет?? если не видно физ. глазами..А как проявляет человек свои мысли?? делами.словами?? правильно?? Бог проявил себя ВСЕЛЕННОЙ ВИДЕМОЙ,,И СЛОВОМ -ИИСУСОМ,,
Бог проявил себя ВСЕЛЕННОЙ ВИДЕМОЙ,,И СЛОВОМ -ИИСУСОМ,,
------------------
А эти два пункта можешь доказывать сколь угодно долго. Я почитаю...
Доказывать?? зачем?? просто подними голову и посмотри на Звёздное небо..кто его создал ?? неужели ВЫ ?? или у машины есть творец человек А У ВСЕЛЕННОЙ НЕТ,,?? ДИМ ГЛУПО!!
Вендетта
21.12.2010, 01:04
Я знаю, что современных Иисусу летописцев, отметивших его существование, нет.
Вам останется для полноты картины привести Псалом 13(52) Царя Давида.
---------------------------------------------------
Друг, мне намного проще чем вам. Весь Новый Завет - это современники Иисуса Христа. А истинность всего, написанного там я испытала собственной жизнью.
Вендетта
21.12.2010, 01:06
Мне понравились слова из Википедии:
О многочисленных светских свидетельствах жизни Христа Британская энциклопедия пишет:
Эти независимые друг от друга рассказы доказывают, что в древности даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Иисуса, которая впервые подверглась сомнению, причём на весьма шатком основании, лишь в конце 18, в течение 19 и в начале XX века
Вендетта
21.12.2010, 01:19
Вот кое - что интересное.
***********.hristianstvo.in/node/295/links
Загляните сюда, эти свидетельства современников Христа довольно интересны.
Статья называется
Исторические свидетельства о Христе
Правильно чему учил иисус и апостолы..они показали на жизни то еесть..воплотили в практики дабы покозать правельность учение..что это учение воплотимо в жизни..а не теория и философия..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot