PDA

Просмотр полной версии : Как смотрит церковь на людей с диагнозом ШИЗОФРЕНИЯ? Одержимость или болезнь?

E-Name
20.09.2010, 23:27
Даже не знаю, надо будет поспрашивать в моей общине (церкви). А для меня лично это болезнь. Мой отец был болен шизовренией и вообще так знаю людей с этой болезнью.

Английская Королева
20.09.2010, 23:38
а вам зачем это знать? *Вопрос это трудный и подход к нему сложный. Потому что можно ошибиться, такие случаи бывали. *Я слышала, что одержимые люди не могут молиться и обращаться к Иисусу Христу, хотя с этим сама не сталкивалась. Так же слышала, что болезнь лечится лекарствами, а при одержимости лекарства не помогают. И тогда уже нужна молитва с постом.

Амазонка
21.09.2010, 00:20
Да многие церкви и сами страдают этой болезнью, поэтому врядли он будут воспринимать это за одержимость так как шизофрения это группа психических расстройств ,и отклонение в восприятии реальности и её отражению , шизофренникам характерно раздвоение личности.

E-Name
21.09.2010, 23:56
Мой отец заболел в 45 летнем возрасте и прожил 91 год. Все эти годы он принимал медикаменты, которые ему в, какой то степени, помогали. И он был верующим и всегда молился, особенно последнии годы.

LILIYA Colifo
22.09.2010, 23:11
К сожалению, эта болезнь встречается не редко. Общаясь с людьми, вы порой можете и не догадываться, что человек болен. Так как протекает у всех по-разному. У кого-то вяло текущая форма, а кто-то периодически агрессивен.. Если диагноз поставлен, то как правило, прописаны медикаменты, особенно в период обострения. Несколько лет назад в нашем городе был случай, когда *член церкви, молодой мужчина, убил свою беременную жену, 4-х летнего ребенка и еще двух родственников.. скрывался долго.. в итоге - самоубийство. После стали говорить, что он был шизофреник и этим всё объясняется. В церкви мнения разошлись, кто-то считал его *тяжело больным, а кто-то настаивал на одержимости.. Так и остался этот вопрос открытым. А ведь эти люди не изолированы, живут среди нас, они женятся, выходят замуж.. *Может, все же, об этом нужно что-то знать?

E-Name
22.09.2010, 23:23
LILIYA California, спасибо за пояснение! Я согласна с вами и тоже придерживаюсь мнения, что о шизофрении нужно больше знать. :-)

LILIYA Colifo
23.09.2010, 00:31
Элла, обращаюсь к вам, потому что вам эта тема ближе. Знаете ли вы ЧТО стало толчком для такого заболевания? Или это просто поздний диагноз? *В любом случае, заболевание в *этом возрасте хотя бы не угрожает рождению детей с предрасположенность. к шизофрении. А если человек молод и хочет создать семью, иметь детей??? *Как ему жить? Предупреждать его или ее о своей проблеме заранее?? *Или надеяться на пост и молитву и поддержку в *церкви??

E-Name
23.09.2010, 23:14
LILIYA Здравствуйте! У моего отца эта болезнь развивалась постепенно. Врачи долго не могли установить диагноз, потому что он не мог обьяснить им своего состояния. Говорил всё время, что в животе боли, но врачи ничего не находили. Таким образом было потеряно драгоценное время. Я думаю, что у моего отца это было наследственно, потом тяжёлая работа в трудармии (не знаю, говорит ли вам что это слово).

E-Name
23.09.2010, 23:32
LILIYA California - А если человек молод и хочет создать семью, иметь детей??? Как ему жить? Предупреждать его или ее о своей проблеме заранее?? Или надеяться на пост и молитву и поддержку в церкви??22:31 Лилия, если есть хотя бы малейшее подозрение на эту болезнь, нужно тут же, не теряя времени, идти к психиатру и всё сказать, как есть. Так же в случае создания семьи, ничего не утаивать от второй половины. Молитвы, пост, поддержка церкви очень важно, но от медицинской помоши не надо отказываться. При любой болезни мы и молимся и идём к врачу. Так же и тут, одно другого не исключает.

LILIYA Colifo
24.09.2010, 00:27
Элла, спасибо за ваш откровенный ответ. Тема очень деликатная.. Думаю, что вопрос этот не безразличен многим, но люди *не хотят проявлять и показывать свой интерес, чтоб не подумали о них.. А меня это волнует. Я работаю с молодежью, занимаюсь с группами лидеров молодежи, *как психолог вижу некоторые проблемы, но не знаю как это объясняется с христианской точки зрения, как *видит это церковь.. Кажется, что служителя не сильны в этом и обходят эту тему, а ведь проблема остается!!.. Среди моложеди есть ребята с конкретным диагозом. Может с ними нужно как то по-особому работать?

Божий
24.09.2010, 00:31
конечно что нужно,если вы в америки работаете с молодежю,тогда решение простое-таблетки,хотя некоторие американские проповедники *заявляють что *доктор *FILL это не решение проблеми:-)

Solniwko
24.09.2010, 01:05
На работе у нас была молодая женщина.,у нее было такое заболевание.Все началось у нее в институте. во время сдачи диплома.Много зубрила,почти не спала и в результате стала странной для окружающих.Вызвали родителей в Москву.-институт был московский,а она жила в Самаре.Родители положили ее больницу на 6 месяцев.,после поставили на учет с диагноз--шизофрения.Тогда ей было 22года -сейчас ей 56 лет.Она вышла замуж и родила 2 сыновей.Хотя второго ребенка ей не разрешали рожать,так как болезнь проявлялась часто.и ей приходилось пить лекарства.Могу сказать ,что для окружающих она не была опасна,в основном заторможенность и уход в себя.Сильные проявления были в осенний период.Муж иногда приезжал за ней на работу,забирал-она не могла ездить в транспорте --когда много людей.Она и сейчас ходит постоянно в православн.церковь.Любит Бога .,но болезнь осталась.

Актриса
24.09.2010, 01:40
Одержимость или болезнь?
Возможна одержимость, возможна и болезнь без одержимости.

LILIYA Colifo
24.09.2010, 08:14
Спасибо всем! Благословений вам! Примеры из жизни это наверно самый ценный опыт.. Но , как вы понимаете, на такую тему больные люди не сильно откровенничают.. Случается, что молодежь задает такие вопросы, на которые *однозначно ответить сложно.. а лукавить с ними не в моих правилах. Вот недавно юноша спросил меня, как говорить с родителями, если они бояться правды?? *Еще раз убеждаюсь, что проблемы наших детей берут начало в нас самих.. Извините, за лирическое отступление.

Астра
24.09.2010, 08:30
но не знаю как это объясняется с христианской точки зрения, как *видит это церковь.. Кажется, что служителя не сильны в этом и обходят эту тему, а ведь проблема остается!!.. Среди моложеди есть ребята с конкретным диагозом. Может с ними нужно как то по-особому работать?
c точки зрения христианства ЛЮБАЯ болезнь - это грех. не в том плане, что раплата за грех, а в том, что ЭТОГО (болезнь) Бог - НЕ ТВОРИЛ!!! более того, отправил на Крест. это ОСНОВА, на которой стоит рассматривать любое проявление любой болезни. задача любого врача - поставить диагноз. для христиан диагноз - это не что иное, как ИМЯ. поскольку болезнь это НЕ творение Бога, и не может исходить от Него, значит, исходит от сатаны. третьего в ДУХОВНОМ мире просто не дано!!! следовательно, задача врача - назвать ИМЯ (болезни, за которой стоит бес) а задача церкви - ЗАПРЕТИТЬ. есть ПРИЗНАКИ (симптомы) болезни (беса) а есть конкретная одержимость. как врач, вы же знаете, что любая болезнь имеет начало и развитие.

Астра
24.09.2010, 08:57
Вот недавно юноша спросил меня, как говорить с родителями, если они бояться правды??
Лилия, вы про верующих говорите, или про мир?
если про мирских, то в мире полно рекомендаций и учителей - выбор есть. как, впрочем и в церкви. вам, как психологу, тем более верующей, нужно водительство Духа Святого (как, впрочем, и всем нам *) вообще, человек ведь три-един. есть тело - и его проблемы, есть душа - и её проблемы, а есть дух (и не у всех оный оживший со Христом). поэтому однозначно подходить к одному и тому же вопросу, но у разных людей не получится. например, у парня, про которого вы говорите, может быть живой дух, а он будет пытаться говорить со своими душевными родителями о духовных вещах.

LILIYA Colifo
24.09.2010, 10:35
Лариса, вы всё правильно пишите и я это понимаю. Я не врач, я всего лишь социальный психолог, преподавала этику и психологию семейных отношений.. *Американские специалисты *нашим эмигрантам не сильно подходят, менталитет у нас разный.. поэтому *наши идут ко мне . *Особенно молодежь.. Не получается у них с родителями близко общаться.. Даже элементарного не могут у них спросить.. такая дистанция. Хочется ребятам помочь. Они верующие и из семей верующих.. Пробовала *на своих семинарах влиять на родителей, подсказывать им.. *Не сильно спешат принять, ведь в семьях по 6-8 детей и им кажется что они все *и сами знают. Сложно.

Божий
24.09.2010, 15:38
Не получается у них с родителями близко общаться.. наверно некоторим детям нужно понять что они дети для их родителей,тогда детям будет понятно что это папа и мама:-)

LILIYA Colifo
24.09.2010, 20:06
Микола, вы вот свой ответ начали со слов, что дети должны понять... Должны, конечно! НО ведь мы, родители, постарше, а *следовательно и помудрее быть долждны!! Может, сначала нам самим что-то понять нужно??.. *Вы и сами живете в Америке и знаете как она влияет на наших детей. Одно дело если рождены здесь, другое, в каком возрасте приехали.. свои сложности здесь.... *Я уверена, что если ребенок что-то делает не так, нам нельзя только его обвинять, нужно и на себя взглянуть! Подумать, а может, это мы что-то не довложили или передозировали?? Не согласны??

LILIYA Colifo
25.09.2010, 05:35
Лариса, вы спросили о верующих ли я говорю.. *О них, хотя из них многие только называются.. но не мое дело судить их состояние духа. Если могу чем-то помочь, то я не перебираю.

Лена
25.09.2010, 05:56
Лиля, а не пробовали им свидетельствовать, тем, кто только называет себя верующими. Я знаю, это опасно сейчас, особенно в Калифорнии, можно и работу потерять и лайсенса лишиться. Но если говорят, что верующие, то может всетаки можно попробовать.

Елена Ога
25.09.2010, 06:44
Может слышали, лет 10 назад, в Сакраменто, жил мол.человек. Он был шизафреником. Его фамилия-Солтес. Он был женат, имел детей. Когда начались приступы, жена обратилась в церковь к служителям, с просьбой-молиться. Сружителя молились несколько часов- бесов изгоняли. Его всего трусило, а потом, успокоился. Пошел домой, а утром, убил жену, детей, тетю и дядю. Мать его прятала под столом, когда приехала полиция.

Елена Ога
25.09.2010, 06:48
Не всем дано бесов изгонять.... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я считаю, что матере этого больного нельзя было иметь детей *и его рожать. Мой м

Елена Ога
25.09.2010, 06:55
Мой муж RN и работает в психиатрическом госпитале, у него там таких много. Они слышат голоса, которые диктуют, что сделать- повеситься, порезать себе вены или убить. Голоса мужские, женские или детские. Таким людям поможет сложная операция на мозжечек, что-то притупляется в действиях и желаниях (человек становиться *вялый* и т.п.).

Елена Ога
25.09.2010, 06:57
Много *там верующих,которых привозят в госпиталь с Библией под мышкой, ею бьются по голове. Знают писание ого-го...

Vasilchuk
25.09.2010, 07:03
Шизофрения... А что в Библии на этот счет написано? Еще говорят ДЕПРЕССИЯ.. Это одно и то же? Мне кажется, часто люди путают эти два состояния. Я что-то не припоминаю ничего подобного в Библии.

Елена Ога
25.09.2010, 07:04
Как рождаются дети с такой болезнью (с мед. точки зрения). * * * * *1. Если у мужа ИЛИ жены есть ГЕН шизафринии -дети рождаются здоровые, НО ОНИ НОСИТЕЛИ ЭТОГО ГЕНА.

Елена Ога
25.09.2010, 07:07
2. И если ЭТИ дети сходятся с людьми, у которых тоже ЭТОТ ГЕН, то держитесь все кругом. В 22 лет по 27 -симптомы на лицо.

Vasilchuk
25.09.2010, 07:09
В одной церкви был случай: женщина была явно одержима,говорила чужими голосами и все такое... Пастора не сочли нужным молиться об изгнании, отправив ее в больницу. сокращая историю, хочу сказать, в конечном итоге она повесилась, оставив детей. (муж умер раньше). Но все говорили ДЕПРЕССИЯ.

Vasilchuk
25.09.2010, 07:17
Еще: у моей свекрови случилось нечто подобное депрессии/шизофрении. Сама не понимаю. Пастора приходили , разговаривали, хотели поговорить на чистоту. Она в это время засыпала, так и ничего не рассказав. Хотя мужу своему она все говорила, что виновата и в том , и в этом. Припадки случались ночью в основном. В конечном итоге врач прописал антидепрессанты, ну и она как-то стихла. Хотя поговорить с ней о чем-либо не возможно. Такое впечатление, что ей 2-3 года. (на самом деле 65). Вот такие истории, с которыми я, лично, столкнулась.

Елена Ога
25.09.2010, 07:17
У меня подруга так попалась. Она из верующей семьи. Ее муж (Д) начал *дуреть*, когда она была беременная вторым. Теперь бедная, не знает, куда от него деться. А его(Д) мать знала, что ее сын больной и специально познакомила сына с верующей- вы там молитесь, мучайтесь.

Елена Ога
25.09.2010, 07:21
Я задавала вопрос маме подруги- Вы молились, чтобы вышей дочере *Бог послал мужа, еще тогда? *Она-ДА

Елена Ога
25.09.2010, 07:30
У мужа на роботе коллега-RN/ Выдал дочь за больного диабетом, вторую- за шизафреника (прям на свадьбе начал дереть.

Vasilchuk
25.09.2010, 07:31
А на счет детей, с которыми нельзя найти общий язык, думаю, не смотря ни на что нам нужно их любить и всегда им об этом говорить. Мой сын когда-то сказал мне, что думал, что мы его не любим, оставляя его одного дома на какой-то период времени(днем). Но сказал это только какое-то время спустя. Слава Богу, Он мне сейчас дал работу такую, что я всегда с детьми. Но не у всех так. Поэтому детям нужно напоминать , что они важны в нашей жизни.

Елена Ога
25.09.2010, 07:32
Так, третьей дочере сказал, что сам поведет будущего зятя за руку на анализ. Ужас, человек уже боиться

Елена Ога
25.09.2010, 07:38
Я только за них молюсь, говоря им, что только в Боге вы примеритесь. Я очень плачу за них, говорю сестре о почитании родителей, а маме, что бы не раздражала сестру. Это только нужно молиться

LILIYA Colifo
25.09.2010, 11:57
Елена!! Спасибо!! Много интересной и полезной информации! Конечно, о Солтесе я знаю, помню этот кошмар! Весь город трясло пока его не нашли.. и награду обещали.. Он был членом самой большой церкви в нашем городе, масса служителей, он обращался, но увы.. закончилось все так трагически.. *В Библии, разумеется, нет термина *такого. Поэтому я и пытаюсь выяснить как служителя и церковь *относятся к этой проблеме? Считают болезнью или все-таки одержимостью? Знают ли о наличии *таких членов *церкви?

Божий
25.09.2010, 15:37
Лиля,да живу и давно тута,многое знакомо,почему и написал что дети должны понять что есть папа и мама,ну а понятие должны почерпнуть о папе и маме от заповеди,и когда у таких детей тоесть молодежи с которими вы какбы ведете работу не произошло личной встречи,тоесть рождения свыше,тогда у детей бывають проблеми и большие

Божий
25.09.2010, 15:46
Подумать, а может, это мы что-то не довложили или передозировали?? Не согласны??водили родители ребенка в церковь учился ребенок в воскресной школи,участвовало дитя в жизни церкви ну и т.д.хочу у вас спросить Лиля что родители не довложили или передозировали:-) ,хотя нечто может и передозироваться у родителей,скажем,жена должна понять что глава жене муж,а мужу должно показать-мужья любите своих жен как Христос возлюбил церковь:-)

Божий
25.09.2010, 15:52
Может, сначала нам самим что-то понять нужно??.. жена должна понять что глава жене муж,а мужу должно показать-мужья любите своих жен как Христос возлюбил церковь:-)

ДИМА ДКЭС
25.09.2010, 15:58
здравствуйте LILIYA California *мне *20 лет я молодой *не учусь *не работаю много читаю *книг не *курю не * пью *люблю *образ *жизни но *я болею я родился глухим *одно ухо мое слыши а другое не слышит я *у мен ятакже блят *почки *я много *простудился *и *я сейчас на диете ну мне хочеться исцелиться *молюсь прошу * Бога что ыб дал сил *то и другое мне * грутсно *тежело *то *хоршее натсроние понимате * то грутсно *я мечтаю *иметь жену * доброую искренную *вербуший *очень хочу * стать * хорошим отцом * но я не знаю *как избавиться от эгоизма *от *одиночетсно *от грусти от печали когдая смотрюб на молодую пару *когда очени целуються радуеться мне печльно плкать *хочуть но это мне не помогаете вы незнаете почему не могли бы дать совет или то другое *пусть Госпордь вас *благословит обильно а *ваш дом *мир вашему дому

LILIYA Colifo
26.09.2010, 20:58
Микола, вот вы пишите *- *водили родители ребенка в церковь учился ребенок в воскресной школи,участвовало дитя в жизни церкви ну и т.д. * * * * * * * Я знаю такие семьи, где всё это делали против воли детей, не стремясь их заинтересовать, а просто силой родительского авторитета, даже Крещение потом дети принимали под давлением родителей.. *Это не показатель! В душе детей зрел протест а иногда и агрессия.. *А еще хуже когда родители стараются изо всех сил не столь для ребенка, как для того, чтоб другие видели какие они молодцы, в какой строгости держут детей, а то что в душе ребенка *ненависть к этому дому , даже и не задумываются... Так и взращивают проблему... Разве не бывает так??

Божий
26.09.2010, 21:08
давайте так Лиля,если ваш ребенок хочет перейти улицу там где он хочет,где нету пешеходного перехода и соответствующих знаков,но так как вы его родитель это ваша задача направить его на правильный переход,даже если это против воли ребенка,но когда придет время и ребенок становиться взрослим по разумению он сам будет выбирать где ему пересекать дорогу,если пересекоть не правильном месте когда нибудь может поплатиться страданию,мы такие истории видим и ВЗ о воспитании ребенка против его воли даже ставшими царями,видно что когда они были ребенками им было привлекательно язычество,ибо ставши взрослими и даже лидерами среди Божьего народа,они слабих склоняли на сторону идолопоклонства,и это все нам говорить чтог такие люди не пережили рождения свише даже и ВЗ времена

Божий
26.09.2010, 21:13
так все родители держать как бы в строгости детей,это даже нам библия повествуеть,и это ничево плохого,писание даже говорить страхом спасайте,

LILIYA Colifo
26.09.2010, 21:47
Микола, а не лучше начать обучение ребенка задолго до того как он будет переходить улицу? И объяснять ему почему здесь нельзя и как правильно нужно. Страх Божий - это сила! Вы правы! Но его нельзя внушать, он сам приходит с верой. И это совсем другой страх, особенный! Нельзя любить Бога из-за страха, нужно бояться Его огорчить, нарушить его заповеди..

Божий
26.09.2010, 21:54
так мы так и делаем тоесть задолго до пересечения улицы,родители в дома учать детей о боге молитвами псалмами и т.д.,ну и когда ребенок окреп сам ходить сам себе давать опеку,родители беруть его в храм их там учат,это подобно ка в ВЗ когда ребенок был готов его родители вели в храм чтобы его там наставили или как вы говорите внушили,но на этом путишествие ребенка не закончилось ибо когда он повзрослев он знает что нужно рождение свыше,почему многие ребенки ну а потом взрослие и даже цари впадали в идолпоклонство,не говорить ли вам нам об этом что мы родители вне власти

Божий
26.09.2010, 21:57
нужно бояться Его огорчить, нарушить его заповеди..я думаю вы согласны что Бог это не чудовище,почему Он сам не хочет чтобы мы Его боялись,Он хочет чтобы у нас была любовь,но никак не страх,ибо написано что баси верують и трепещуть,как вы думаете почему они трепещуть что ими обладае

LILIYA Colifo
26.09.2010, 22:13
Микола, меня радует, что мы правильно понимаем друг друга. Бог действительно не чудовище!! И когда ты познаешь Его ближе и лучше, то все больше понимаешь какие мы чаще "чудовищами" бываем и как Он все же *милостлив и терпелив к нам. Разве человек может каждое утро обновлять свою милость к окружающим?? Нет, мы выбираем, кого-то прощаем, кого-то терпим, кого-то любим, а кого-то не замечаем... А Он может!! За это очень всегда благодарна, не перстаю восхищаться умнием Бога любить и прощать, миловать и терпеть...

Божий
26.09.2010, 22:13
Лиля интересно узнать от вас,как христианина,что вы понимаете под словом шизофрения,какой диагноз можно сделать на основании писания?

LILIYA Colifo
26.09.2010, 22:38
Микола, если бы я знала ответ на этот вопрос, не открыла бы эту тему.. *Скажу откровенно, что НЕ ЗНАЮ.. но хочу знать!! *Я знаю о шизофрении как о болезни, приходилось общаться с такими людьми разного возраста, знаю семью, где *отец и сын больны, и дед болен был.. Но как это увязать с Писанием, не знаю.

Божий
26.09.2010, 22:46
не знаю сколько вы христианка,или может какойто страх над этим обладает,хотя предлжу вам такое проишествие,лук.13.11. человек был скорчен не мог стоять и ходить прямо,Христос там указал на диагноз

LILIYA Colifo
29.09.2010, 07:50
Микола, там описывается исцеление *не от шизофрении... а возможно от паралича.. Это разные *заболевания... Шизофреники часто выглядят абсолютно здоровыми, но у них периодически обостряются приступы, когда они слышат голоса, с кем -то говорят, выполняют чьи-то команды, кого-то боятся, *они могут быть начитаными, грамотными, любят мудрствовать.. они в беседе с вами видят еще кого-то... бывают агрессивны, бывают сверх боязливы, у каждого свой вариант... И передается эта болезнь детям, к сожалению...

Габрусь
07.10.2010, 16:22
Очень странно, что это все пишут верующие люди. Очень "ободряющие свидетельства".А ведь мы через раны Господа получили спасение, исцеление и освобождение. В нашей жизни разрушено всякое родовое проклятье, как это может передатся детям? В Марка 5:1-16 не подобный ли случай описан???? Для Господа нет ничего невозможного!!!! Неважно болезнь это или одержимость, мы же верим в Живого Бога! У Отца для каждого есть будущность и надежда!!!

E-Name
07.10.2010, 18:21
Виктория Ким (Габрусь) Хорошо что люди говорят наконец об этом. Это действительно очень страшная болезнь. Моя мама 69 лет прожила с моим отцом. Только Бог ей помог всё это выдержать и не сойти самой с ума! Раньше эта тема была табу, и люди, иногда даже верующие, осуждали таких больных. А насчёт наследственности могу сказать, что мы дети все, хотя мы и не больны этой болезнью, пострадали от болезни нашего отца. Но это Богу было угодно, чтобы так случилось, Он допустил эти страдания, чтобы притянуть нас к Себе! Слава Ему за это!!!

LILIYA Colifo
09.10.2010, 03:14
Виктория, не обижайтесь, но вы так рассуждаете потому что не столкнулись с проблемой.. А слова звучат правильно и красиво.. Только в жизни этих людей и с этими людьми все иначе..

Божий
09.10.2010, 05:05
LILIYA,матф.4.24.и прошел о Нем слух по всей Сирии,и приводили к Нему всех немощных,одержимих различными болезнями и припадками,и бесноватых,и лунатиков,и разслабленых,и Он исцелял их.думаю вам писать не нужно как Христос лечил такой народ,не думаю что Он предназначал им таблетки:-) ,или какую другую народну медицыну,читая писания ми видим что Он изгонял нечистых духов з этих больных,ну а на счет передаеться детям это вопрос спорный ибо из жызни я встречал не веруючих людей где семья кажеться 5 человек и один ребенок был разслабленый,встречал вполне нормальную в средних летах семью христиан кажеться 6 детей но один мальчик был раслабленый,не смотря на то что как с одной стороны так и с другой *стороны зная некоторих родствеников таких детей там не наблюдалось(ch)

LILIYA Colifo
09.10.2010, 09:17
Микола, так вы как понимаете это место?? Если Иисус изгонял бесов, то значит это одержимость... а если просто исцелял, то выходит, что болезнь??.. *Из этого места видно, что это одержимость болезнью... Так какое же отношение к таким людям у церкви??? *Лечить духовно или и уходить от этой проблемы??

LILIYA Colifo
11.10.2010, 05:35
Почему так?? Такая серьезная проблема и так мало людей она волнует?? Чужое не болит?? Но мы же христьяне... и эти люди среди нас!! Они нуждаются в помощи!!!... Мне приходилось это видеть несколько раз... жутко...

Астра
11.10.2010, 06:19
любая болезнь - это то, чего Бог НЕ творил, более того, сегодня место оной - на кресте. и нет абсолютно никакой разницы, как оная называется. обязанность церкви - запрещать ЛЮБОЙ болезни, отправляя её туда, куда оную отправил Бог - на крест.

Амурочка
11.10.2010, 06:47
Если чесно, то прочитала - и страшно становится: неужели среди христиан такое возможно...:-O :-O :-O ? Но в чём бы то небыло - везде нужно искать корень этого всего и если корень изъять - то может всё наладиться. Может этот корень истоки брать из самого детства..., а может уже во взрослой жизни была сильнейшая психологическая травма.... Но с постом и молитвой, я верю, Господь силен помочь и восстановить даже таких людей.....

Астра
11.10.2010, 07:04
неужели среди христиан такое возможно
что вы имеете ввиду? я вам больше скажу, МНОГИЕ из христиан болеют и не мало умирают...

Лорай
11.10.2010, 20:12
я знаю одного человека который попал в собрание пятидесятников когда у него уже были внуки, я лично знаю этого человека. В день своего водного крещения он оказался на праздновании дня рожденья по светским обычаям. Возвращаясь домой под хмельком он закурил и встал на колени прося Господа о том, чтобы Он его избавил от этой вредной привычки. Вдруг мужчина услышал голос который приказал ему сделать полный выдох, мужчина подчинился и после этого всю ночь гонялся за голой женщиной, которая существовала лишь в его воображении. Диагноз поставлен однозначный -ШИЗОФРЕНИЯ. Периодически во время обострения мужчина находится в психиатрической клинике .
В этом случае это ОДЕРЖИМОСТЬ. Но этому человеку даже дают Слово в домашней церкви.

Lena Dolin
11.10.2010, 21:47
Tема оченъ интересна,тоже хочу болъше об этом знатъ.....,чтоб помочъ таким людям.Да пока не столнулисъ,не думали что такое бывает у верующих.

E-Name
11.10.2010, 21:48
Марина *******Но в чём бы то небыло - везде нужно искать корень этого всего и если корень изъять - то может всё наладиться. Может этот корень истоки брать из самого детства..., а может уже во взрослой жизни была сильнейшая психологическая травма.... * * * * * *Марина, ну найдём корень, а что дальше?

E-Name
11.10.2010, 21:52
.................................................. ............................................. Ещё как бывает!

Амурочка
11.10.2010, 22:38
Ну как что дальше? поститься и молиться, что бы Господь разрушил все дела дьявола в жизни этого человека, что бы удалил корень именно вот таких бед, от которого в жизни человека пошли вот такие печальные последствия... Элла, я ни в коем случае не учу - я не учитель, просто выссказываю свои предположения. Наш Господь знает, кто, где, когда и на чём может в жизни преткнуться, поэтому и вывести из этого сможет только Он.