Вход

Просмотр полной версии : Что такое Церковь? Как узнать являюсь ли я частью Церкви?

Евгений Офа
23.03.2010, 09:11
Я уверен, что церковь - это не деноминация и не конфессия. Даже любая поместная церковь - это просто собрание самых разных людей, часто вовсе неверующих.
Посещение поместного собрания и принадлежность к деноминации не делают человека частью Церкви. Мы становимся частью Церкви, рождаясь от Бога в момент обращения.

Желновакова
23.03.2010, 10:25
Евгений, с одной стороны вы правы, мы в первую очередь принадлежим Церкви как Невесте Иисуса Христа.
но в то же время в Новом Завете есть такие понятия как Вселенская Церковь (все мы, тело Христа, Его невеста и т.д.), есть поместная церковь (Иерусалимская, коринфская и т.д.) и есть домашняя церковь (снйчас это выражается в домашних общениях, малых группах, группах по изучению Библии и т.д.)

так вот это все а не только вселенская церковь нужны и важны, иначе бы о них и не говорили Апостолы.
вы мы являемся частью Вселенской церкви, когда примиряемся с Богом. но только находясь в обществе и посещая поместную церковь мы можем верно расти духовно, открывать свои дары и служить для царствия Христа.

Евгений Офан
23.03.2010, 10:37
Елена. Подлинная Церковь - это именно так называемая Вселенская, которая состоит из представителей самых разных деноминаций и общин.
А поместные церкви - это не Церковь, о которой Христос говорил, это просто собрания людей, среди которых может быть кто угодно.
Короче. Я могу не посещать никакое христианское собрание по месту жительства и быть частью Церкви (потому что рожден свыше). Или могу являться членом общины, но не быть частью Невесты.

Самарцева
23.03.2010, 11:19
Церковь-это прообраз Ноева ковчега, не успеете войти, погибнете. Иисус Христос создал Церковь, мы должны быть там. Вы не можете оставаться в миру, мир захватит вас, соблазнит и уничтожит.Читайте Евангелие!:-)

Смотрите маи а
23.03.2010, 15:28
Главное общаться с рождёнными с выше христианами, а для этого не обязательно собираться в специально построенном здании.

Власова
23.03.2010, 15:45
Только находясь в собрании верующих мы можем быть участниками причастия Плоти и Крови Христа, потому что там есть люди помазанные на священство имеющие право преломлять и раздавать Хлеб Жизни и подавать Чашу Спасения, а узнать о принадлежности к Церкви полностью можно еще взвесив свое сердце в свете Заповеди данной Иисусом " Возлюби Бога и возлюби ближнего, если стараемся любить и достигать любви Господь точно с нами и поможет нам быть частью Церкви. (L)

Дмитрий Каман
23.03.2010, 17:19
Евгений ваш вопрос непразный, последнее время многие так называемы "обиженные " христиане стремятся во вселенскую церковь, по причине "непонимания " в поместной.там во вселенской меньше ответственности, нет обязанносте-вот и ходят неприкаянные души верующих из церкви в церковь ища пристанища в поиске "лучшего местечка".

Смотрите маи а
23.03.2010, 17:20
Абсолютно каждый из рождённых свыше христиан, помазан быть священником, а не только пасторы и дьяконы.

Мирная
23.03.2010, 18:41
Я уверен, что церковь - это не деноминация и не конфессия.
Да, это так. Церковь - это собрание вызваных. Это не отдельные верующие и не организация, а собрание. Вселенская церковь состоит из поместных церквей. Да, там могут быть номинальные верующие(плевелы), но это не наше дело, измерять людей. Наше дело созидать церковь Тело Христово, состраиваясь как один организм - свидетельство Бога на земле. "Чтобы все они были одно; как и Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, чтобы и они были в Нас; чтобы мир верил, что Ты Меня послал"Ин.17:21. Вместе мы духовный дом. Можно быть драгоценным камнем, лежащим отдельно от других. Можно быть кучей драгоценных, духовных камней. Но, Богу нужен состроенный дом, а не куча несостроенных драгоценных камней - Новый Иерусалим.

Мирная
23.03.2010, 18:41
А если мы не смогли быть состроенными в помесном выражении, как сможем быть состроенным во вселенском выражении. Если ты неверен в малом, как сможешь в большем? Господь допускает разных верующих, чтобы нас преобразовать, избавить от индивидуализма, от наших странностей и предрасположенностей, чтобы мы постоянно нуждались в Господе, смирялись и были победителями!

Евгений Офан
23.03.2010, 18:44
Церковь-это прообраз Ноева ковчега, не успеете войти, погибнете. Иисус Христос создал Церковь, мы должны быть там.
Когда мы принимаем Христа, то с нами автоматически происходит несколько вещей. Например нам прощаются грехи, мы становимся Божьими детьми, становимся причастниками божеского естества, становимся членами Его семьи, становимся частью Его Тела и Невестой.
То есть человек становится частью Церкви мгновенно в момент покаяния, это никак не зависит от песещения им какой-либо поместной христианской общины.
Войти в Церковь - очень просто, надо принять Христа в сердце.

Евгений Офан
23.03.2010, 18:46
если не в церкви ,значит и не часть её
Если мы во Христе, значит мы часть Его Тела Церкви.
Если мы в списках общины или деноминации, то мы просто часть религиозной организации.

Евгений Офан
23.03.2010, 18:49
мы можем быть участниками причастия Плоти и Крови Христа, потому чтотам есть люди помазанные на священство имеющие право преломлять ираздавать Хлеб Жизни и подавать Чашу Спасения
Земным организациям свойственно подменять собой Бога. Так не только в Католицизме или Православии, так и в Евангельских церквях.

Евгений Офан
23.03.2010, 18:57
Евгений ваш вопрос непразный, последнее время многие так называемы"обиженные " христиане стремятся во вселенскую церковь, по причине"непонимания " в поместной
Поместная церквовь - это организация или просто собрание верующих. Если в посещении подобной общины для меня нет пользы, нет назидания и духовной поддержки, то какой смысл ее посещать? Можно совершенно спокойно это собрание игнорировать. Я из-за этого не перестану быть частью Церкви.
Другое дело, что эти Оргенизации внушают людям, что они то и есть церковь. Под давлением страха и религиозного контроля люди продолжают посещать бессмысленные для них собрания. До тех пор пока окончательно не разочаруются в Христианстве или не примут человеческие правила игры в социуме церкви.
PS Я говорю не о всех поместных церквях. Разные бывают.

Евгений Офан
23.03.2010, 19:02
там во вселенской меньше ответственности, нет обязанносте-вот и ходятнеприкаянные души верующих из церкви в церковь ища пристанища в поиске"лучшего местечка".
Во вселенской подлинная ответственность. Ответственность перед Богом. Мы за каждое слово и действие дадим отчет, и суд начнется с верующих.
В организациях же ответственность просто перед людьми, перед руководством и общиной. Руководство командует, члены подчиняются (как везде в мире), неудивительно, что это многим не нравится. На работе я выполняю приказы и подчиняюсь правилам, потому что мне деньги платят, а в религиозной организации из-за чего? Вот и пугают командиры общин "бунтом", "отступничеством" и "анафемой".

Мирная
23.03.2010, 19:04
Многие стремятся к духовности. Но очень часто крайности приводят к лжедуховности. Да, мы должны быть одно в духе со всеми верующими. И мы можем засвидетельствовать, что в духе мы все едины со всеми возрождёнными верующими. Но, а как в душе, в жизни практически. Как мы выражаем единство в душе. Вот здесь и есть проверка нашего единства, нашей веры, нашего посвящения. Считать себя слугой, плакать с теми, кто плачет и радоваться с теми, кто радуется, быть рабом, "изливаться вином на веру святых" и др. ...."Все они единодушно пребывали с постоянством в молитве вместе с женщинами и Марией, матерью Иисуса, и с Его братьями"Деян.1:14, "И каждый день, единодушно" Деян.2:46, "И те, услышав это, единодушно возвысили голос к Богу"Деян.4624, "все они находились в единодушии" Деян.5:12.

Самарцева
23.03.2010, 19:05
Во времена апостолов ученики собирались вместе и даже чаще,чем сейчас. Надолго ли вы останетесь христианином вне общества христиан?! *-) И вообще, что вы имеете против поместной Церкви? (dt)

Евгений Офан
23.03.2010, 19:12
Евгений, а зачем эти понятия взаимоисключать? Что мешает быть членом поместной церкви вселенскому христианину?
Согласен.(Y) Так и было у Апостолов.
Если вы и я - дети Бога, и часть Его Тела, то почему бы нам не встречаться и не молиться вместе, не назидать друг друга? Это - благословение.
Но мы с вами часть Цервки, не потому что встречаемся по воскресеньям и принадлежим к общине, а потому что мы ученики Христа.
В этой теме я и хочу показать, ЧТО нас действительно делает частью церкви. Потому что многие думают, что Церковь - это именно община, я же хочу сказать, что община - это просто место, где собираются Христовы.

Мирная
23.03.2010, 19:15
"Чтобы вы единодушно едиными устами прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа"Рим.15:6 - Греческое слово означает имея одни и те же разум, волю и стремление. Это значит, что нам нужно быть едиными всем своим существом, и тогда мы будем едины в том, что мы говорим внешне. Когда мы единодушны, мы всегда говорим одно, говорим едиными устами. Это единство является полной противоположностью Вавилону, где разделение среди человечества привело к тому, что язык смешался и разделился на множество различных наречий (Быт. 11:7, 9). Иметь единодушие и единые уста можно только тогда, когда мы позволяем Христу до конца заполнить наше сердце и наши уста для прославления Бога.

Мирная
23.03.2010, 19:20
Да, сейчас можно не найти такого свидетельства - действительности поместной церкви. В основном только видимость. Но, мы верим, что у Господа есть верный остаток, не отдельных, разобщённых верующих, а "малое стадо". "Напиши в свиток и пошли его семи церквям: в Эфес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сарды, и в Филадельфию, и в Лаодикию"Отк.1:11 - То, что эта книга посылается семи церквям, равнозначно тому, что она посылается в семь городов. Это ясно показывает, что в ранние дни практика церковной жизни состояла в том, что одна церковь существовала в одном городе, на один город приходилась только одна церковь. Ни в одном городе не было более одной церкви.

Мирная
23.03.2010, 19:20
Это поместная церковь, единицей для которой является город, а не улица и не район. Юрисдикция поместной церкви должна охватывать весь город, в котором эта церковь находится; она не должна быть больше или меньше, чем граница города. Все верующие внутри этой границы должны составлять одну единую церковь внутри данного города. Так должно быть! Так было вначале!

Евгений Офа
23.03.2010, 19:21
Вот здесь и есть проверка нашего единства, нашей веры, нашегопосвящения. Считать себя слугой, плакать с теми, кто плачет ирадоваться с теми, кто радуется, быть рабом
Вы говорите так будто только в общине мы можем проявить христианские добродетели или только в общине должны служить. Христианин всегда и всем должен служить, любить и т.д, независимо от посещения общины.
Невозможно не прийти соблазном, но часто соблазны приходят именно через людей в общине. Это не нормально. А вы говорите, что Бог специально плотских людей поместил в общину с целью проверки нашего следования за Ним

Мирная
23.03.2010, 19:35
Невозможно не прийти соблазном, но часто соблазны приходят именно через людей в общине.
Это очень, очень больно. Поверьте, мы в этом пребываем. Но, Господь учит не избегать этих обстоятельств, не просить их убрать, а умереть и просить добавить уровень благодати, чтобы божественная жизнь, Христос, мог наконец-то пробиться через душу. А как научиться любить своих врагов. Павел говорил, что все азийские отвернулись от него. Поверьте, ему было нелегко. Все церкви в Азии отвернулись от Павла. Все, кого он насадил, лелеял, кормил как любящая мать и заботился как отец, остался только один Тимофей. Но, "Теперь я радуюсь в моих страданиях за вас и восполняю со своей стороны то, чего недостаёт скорбям Христовым"Кол.1:24 - безумные Христа ради!

Евгений Офан
23.03.2010, 23:35
Виктор. Апостолы и Христос никогда не говорили, что Церковь - это место испытаний, соблазнов, душевной боли и разочарования в людях. Бог не планировал Церковь, как место где нас унижают, игнорируют, обижают, командуют нами и все это с целью изменить наш характер.
Церковь Христа - это рожденные от Бога люди, независимо от конфессиональной принадлежности. Целью же нашего посещения собраний является назидать и помогать друг другу. Если же я не получаю духовной поддержки от собрания или не могу ее оказывать в рамках собрания, то какой смысл в собрании? Если есть польза для моей души и души ближнего в моем участии в собрании, то его не стоит оставлять, а если нету, то какой смысл посещать религиозную организацию?

Мирная
24.03.2010, 00:24
Первое упоминание о церкви в Библии содержится в словах Иисуса в Мф. 16:18. "...Я построюМою церковь, и ворота ада не одолеют её". Здесь Господь говорит о вселенской церкви. Следует заметить, что на церковь постоянно нападают ворота ада, и зачастую это происходит не от внешних. Второе упоминание о церкви содержится в Мф.18:17 "...скажицеркви..." Здесь Господь рассматривает проблему между двумя братьями и говорит как поступать в поместной церкви. У нас всегда будут проблемы пока у нас есть плоть греха. Но надо отметить, что церковь не должна быть полицейским участком, а должна быть домом, семьёй, школой.

Ванзидлер
24.03.2010, 01:16
Невозможно не прийти соблазном, но часто соблазны приходят именно через людей в общине. Это не нормально. А вы говорите, что Бог специально плотских людей поместил в общину с целью проверки нашего следования за Ним
Человек в церкви может соблазниться через много вещей, даже глядя на другого человека как он одет- маленький пример . И как раз в таких сообществах христиан , где все разные: и младенцы, и плевелы и др.- мы можем учиться любить и служить.

Олег Сданэ
24.03.2010, 08:27
Привет Евгений!!!актуальную тему поднял,Церковь это живой организм,тоисть тело,как человек примерно,если ктото в этом организме не есть действующая клетка,а только питается соками,то это паразит,и в итоге виталкивает его организм,как прищ,или фурункул.Итог,если ты приносишь пользу в Церкви,то ты в ней,а если нет,то это опасно.

Артименя
24.03.2010, 10:51
Виктор и Алла, вы сами-то верите, что такое возможно - одна поместная церковь на город? Куда остальные-то девать, особенно если они не одной деноминации.
Много званных, да мало избранных! Пока растём все вместе: и пшеница и плевелы, а там Бог разберётся. Вот только проблема в поместных общинах с общением. Разве само служение можно назвать общением? А после него все по домам, никому до ближнего дела нет, особенно если родственными узами ни с кем не связан... У нас в церквях так, и что делать?

Дмитрий Кама
24.03.2010, 11:27
Во вселенской подлинная ответственность. Ответственность перед Богом. Мы за каждое слово и действие дадим отчет, и суд начнется с верующих.
В организациях же ответственность просто перед людьми, перед руководством и общиной. Руководство командует, члены подчиняются (как везде в мире), неудивительно, что это многим не нравится.
__________________________________________________ __
Наша ответственность пред Богом , проявляется в ответственности пред людьми, наша подотчетночть Богу проявляется в подотчетности перед людьми . как вы представляете служение Богу если вы не служите людям. какая может быть у вас ответственность пред Богом если вы не хотите подчинятся людям. "святой" эгоизм какой то.

Дмитрий Каман
24.03.2010, 11:38
Евгений , нельзя пренебрегать тем , что Бог установил. Церковь поместная это установление Бога, где Христос глава. если вы ведете реч о церкви вселенской коим члено вы являетесь, то скажите кто пастырь вашей церкви, дькон, прихожане, как вы созидаете церковь и влияете друг на друга.

Мирная
24.03.2010, 13:00
Виктор и Алла, вы сами-то верите, что такое возможно - одна поместная церковь на город? .....................................
Да, мы верим тому, что написано в Библии. То что произошло разделение на множество конфессий и деноминаций не повод усомниться в истине о *поместной церкви как выражении вселенской.

Мирная
24.03.2010, 13:05
Что такое церковь?
Послание к Эфесянам рассказывает прежде всего о церкви, и церковь показана в ней в семи различных аспектах: 1) как Тело Христово, полнота, т.е. выражение, Того, кто наполняет всё во всём (ст. 23; 4:13); 2) как новый человек (2:15), совокупный человек, имеющий не только жизнь Христа, но и Его личность; 3) как царство Божье (2:19), в котором святые являются гражданами, имеющими определённые права и обязанности; 4) как Божий дом (2:19), семья, исполненная жизни и наслаждения; 5) как жилище Бога, в котором Он может жить (2:21-22): во вселенском масштабе — святой храм в Господе, а в поместном — Божье жилище в нашем духе; 6) как невеста Христа, Его жена (5:24-25), приносящая Христу покой и удовлетворение; и 7) как воин (6:11-12), совокупный боец, который сражается с Божьим врагом и побеждает его для осуществления Божьего вечного замысла.

Мирная
24.03.2010, 15:25
"Тайна семи звёзд, которые ты видел на Моей правой руке, и семи золотых светильников: семь звёзд — это вестники семи церквей, а семь светильников — это семь церквей"Отк.1:20 - Верующим легко увидеть вселенскую церковь, но им трудно увидеть церкви. Откровение о поместных церквях — это последнее, что Господь раскрывает о церкви, и оно записано в последней книге божественного Слова. Чтобы знать церковь во всей полноте, верующие должны следовать за Господом от Евангелий через Послания к Откровению, пока не смогут увидеть поместные церкви, как они раскрыты здесь. В Откровении первое видение — это видение о церквях. Церкви, единым центром которых является Христос, — это средоточие божественного управления для исполнения Божьего вечного замысла.

Мирная
24.03.2010, 15:30
Церкви должны иметь божественную природу — они должны быть золотыми. Они должны быть светильниками, подставками, держащими лампаду с маслом (Христос как животворящий Дух) и сияющими во тьме по отдельности и совместно. В поместном масштабе это отдельные светильники, но в то же время во вселенском масштабе это совместная группа светильников. Они имеют одну и ту же природу и одну и ту же форму. Они держат одну и ту же лампаду для одной и той же цели и полностью тождественны друг другу, поскольку у них нет ничего, что отличало бы их друг от друга.Все различия между семью церквями, описанные в гл. 2 и 3, носят отрицательный характер, а не положительный. В отрицательном, по своим недостаткам, церкви отличны и отдельны друг от друга; но в положительном, по своей природе, форме и цели, — они совершенно тождественны и связаны друг с другом.

Мирная
24.03.2010, 15:34
Вестники — это духовные люди в церквях, те, кто несёт ответственность за свидетельство Иисуса. Они должны иметь небесную природу и занимать небесное положение, подобно звёздам. В Деяниях и Посланиях ведущими в управлении поместными церквями были старейшины (Деян. 14:23; 20:17; Тит. 1:5). Старейшинство — это в определённом смысле официальная должность, а в то время, когда писалась эта книга, должности в церквях уже пришли в упадок из-за деградации церкви. В этой книге Господь снова обращает наше внимание на духовную действительность. Поэтому в этой книге акцент делается на вестниках церквей, а не на старейшинах!

Мирная
24.03.2010, 15:46
Легко понять должность старейшин, но верующим нужно увидеть, насколько важна духовная и небесная действительность вестников для того, чтобы надлежащая церковная жизнь являла свидетельство Иисуса во тьме церковной деградации. Поэтому, в конце каждого послания церкви, Господь обращается к победителям. Побеждать - значит побеждать деградировавшее состояние церквей!

Евгений Офан
24.03.2010, 19:41
Наша ответственность пред Богом , проявляется в ответственности предлюдьми, наша подотчетночть Богу проявляется в подотчетности передлюдьми . как вы представляете служение Богу если вы не служите людям.
Дмитрий вы считаете, что служить людям, считать их высшими себя, быть ответственным за свои поступки возможно только в рамках поместной церкви? Мы должны служить только другим прихожанам?
Я должен быть членом Церкви не в стенах храма, а в повседневной жизни. Я должен неверующим являть истину, светить, осолять, служить. Тогда всем соделается известной через Церквовь (через мою жизнь, как части Тела) истина, премудрость и любовь Божья.

Евгений Офана
24.03.2010, 19:49
какая может быть у вас ответственность пред Богом если вы не хотите подчинятся людям. "святой" эгоизм какой то.
Дмитрий. С чего вы решили, что я как часть Тела Церкви обязательно должен посещать поместную религиозную организацию? Причем не просто посящать, а безусловно подчиняться именно руководству? Что это и есть проверка моего служения Богу?
Как христианин, я с удовольствием служу и подчиняюсь всем.

Евгений Офан
24.03.2010, 19:52
Вот и видно, что очень мало людей понимают что такое Церковь и что значит быть частью церкви.
Для большинства Церквовь - это именно конкретная община или деноминация, и быть частью церкви - для многих означает посещение церковных мероприятий и подчинение негласным (или гласным) внутренним правилам.

Евгений Офан
24.03.2010, 20:03
Что такое поместная церковь и почему ее называют церковью?
Да потому что - это просто место сбора где собираются ученики Христа. Поместная церковь - условность. Я со своей женой - уже поместная церквоь, потому что два члена Тела собрались вместе. Дом группа - церковь, любое собрание - церковь. То есть церковь - это не четкая структурная религиозная организация с иерархией, финансами, карьерами, центрами подготовки; церковь - это просто собрание некоторых членов Тела.

Игорь Хкам
24.03.2010, 22:07
"Кому церковь не мать, тому Бог не Отец" Кто-то из святых. Я думаю, что есть только один способ, как можно переживать Божью жизнь - это преобщение к Телу Христову. Помазание стекает с Головы на тело "Елей стекающий с головы на бороду бороду Ааронову..." Быть преобщенным к церкви - это не посещать какую-то определенную организацию, этоиметь "взаимоскрепляющие связи", быть связанным с конкретными людьми. Я член церкви, когда между мной и конкретными людьми (не обстрактными), есть связи, кто-то служит мне и я служу кому-то. Каждый христианин, часть вселенской церкви, но мы связаны с вселенской церковью через поместную.

Игорь Хкам
24.03.2010, 22:15
Членство в церкви, как я это понимаю, подразумевает добровольное ограничение своей свободы, посвящение себя конкретным людям с которыми Бог вас связал,"братству". Наш завет не только с Господом, но он так же и с "братьями"

Наталия Кандкат
24.03.2010, 22:15
Евгений. Давайте порассуждаем.Вот Вы с женой проповедуете Евангелие. Люди услышали благую весть и тоже захотели быть последователями Христа. Они - младенцы. Как и где они будут возростать?У кого учиться служить другим людям? У вас? Вы лично возмете за них ответственность перед Богом? Кто их поддержит? И вообще, прежде чем говорить о Церкви, разберитесь в понимании Вселенской церкви, и поместных церквей, как частей Вселенской церкви. А как насчет пятикратного служения? А послания апостолов? А Деяния? И образование первой Церкви? Христианство - не сборище анархистов, а армия Христа!

Игорь Хкам
24.03.2010, 22:20
Я вижу четыре основных прообраза, которыми описывается церковь. 1. Храм, ДомБожий - место Божьего присутствия, 2. Тело - единство, неделимость, целостность, 3. Семья - отношения любви (завета), 4. Невеста - обьект страстной любви со стороны Бога.

Евгений Офан
24.03.2010, 23:23
Люди. Вопрос не в том нужны ли поместные церкви, а в том, что такое Церковь на самом деле и как стать ее членом. Почему на вопрос темы никто не отвечает?
Я вижу из мнений большинства участников, что церковь для них - это религиозная группа географического субъекта. И чтобы стать членом этой группы надо ее периодически посещать.

Евгений Офан
24.03.2010, 23:30
"Кому церковь не мать, тому Бог не Отец" Кто-то из святых
Любимая поговорка русских ортодоксов. Смыс ее таков: кто не ходит в Православную церковь и не участвует в ее таинствах, тот не знает Бога. Они так думают из-за абсолютного непонимания сути Церкви. Они, как и многие на этом форуме считают, что Церковь Христа - это именно их деноминация или община.
Тот у кого Бог - Отец , тот является частью Его семьи и Тела и Невесты, независимо от посещения или непосещения общины или деноминационной принадлежности.

Евгений Офан
24.03.2010, 23:39
Я думаю, что есть только один способ, как можно переживать Божью жизнь - это преобщение к Телу Христову.
По вашей мысли я понял, что для вас приобщение Тела Христова означаетпосещение общины и участие в обрядовой и религиозной деятельности. Тоесть вы думаете, что если я хожу в церковь, то я тем самым приобщаюсьТелу?
На самом деле я приобщаюсь Телу Христа в момент своего покаяния, когдаОн делает меня причастником Своего естества, становится моей Главой,Корнем, Лозой, когда Он во мне, а я в Нем.
А ходить в собрание полезно для моего духовного роста. Но встречаютсятакие собрания, что для моего духовного роста полезно туда не ходить.

Евгений Офана
24.03.2010, 23:47
Членство в церкви, как я это понимаю, подразумевает добровольноеограничение своей свободы, посвящение себя конкретным людям с которымиБог вас связал,"братству".
В жизни так и происходит. Люди делаются рабами человеков, пастора, братства, священства. Только Бог здесь вовсе ни при чем, это не Его план.

Дмитрий Сэдм
25.03.2010, 15:38
Чтобы стать членом и частью церкви, нужно сначала родиться в ней. А если ты уже рождён, то семья тебе необходима, так как без семьи ты бомж.
Если я наркоман я ищу общения с наркоманами, если я алкоголик - с алкоголиками,
а если я христианин, то ищу общения с верующими. Я хочу быть частью семьи. А если я этого не ищу, то и верующим назвать меня трудно.

Алексей Сама
26.03.2010, 00:32
родиться в ней-в ком? Способна ли церковь родить? Я думал что нужно родиться воХРИСТЕ,в ДУХЕ,независимо от людей. Стать прежде всего частью ХРИСТА-"Причастником Божеского естества" Иметь часть в самом БОГЕ. Не кажется ли вам что это гораздо сложнее и ответственнее, чем стать чем стать частью коллектива?

Алексей Сама
26.03.2010, 00:45
Уверовав в Евангелие как и где возрастать? А когда Господь посылал людей в синагогу для возрастания? Придите ко МНЕ все труждающиеся... Кто жаждет иди ко МНЕ и пей... Я ХЛЕБ ЖИЗНИ! В посланиик церквям в откровении Иисус говорит что только ОН решение всех проблем и призывает каждого.Я в вас и вы воМНЕ. Я лоза, вы ветви... ХРИСТОС единственный источник жизни! Прежде всего лично твой источник, ты часть Христа, часть тела Христа, независимо ни от каких людей, никаких посредников!

Алексей Сама
26.03.2010, 01:12
Твое тело-члены Христовы. Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы... Представьте тела ваши...Ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех одно и тоже дело, так и мы, многие, составляем одно тело во ХРИСТЕ, а порознь один для другого члены. Прежде всего во ХРИСТЕ, и служить дарованиями, которые получаем в НЕМ. Так у кого учиться служить? Брать примери подражать, копировать поведение окружающих людей? Преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы познавать, что есть воля Божия... Не не подменилось ли сверхъестественное участие в Боге просто на социум ( конечно возрожденных людей)? Служение дарами и призванием на инициативу и благотворительность?Вместо стремления найти себя во ХРИСТЕ стремлением занять свое место в обществе?Проповедь Евангелия Христа на проповедь учения отдельно взятой церкви?Духовный рост во Христе (преображение ума, познание воли Бога) на религиозную грамотность, знание учения учения конкретной группы, сформированного когда-то, какими то людьми?

Алексей Сама
26.03.2010, 01:23
Анархист. Откуда взялась иерархия? Когда человек принимает крещение-не во Христа ли он крестится?Одного на всех? В реальности крещение это членский билет в конкретную религиозную организацию. Только родившись, егоначинают учить правилам, постановлениям и взглядам этой организации, называя это духовным ростом и постижением истины, и если со временем он высказывает сомнения, его называют бунтарем, отступником от единства веры, заблудшим анархистом.

Алексей Сам
26.03.2010, 01:42
Однажды евреи попросили у Бога царя-как у всех народов. Сегодня тоже самое-люди требуют царя, желая "добровольно" принимать ограничения вместо свободы во Христе. Власть Христазаменяют властью "царей"как во всех организациях, не желая брать ответственность за свою жизнь на себя или просто из-за лени. Вместо того, чтобы становиться реально членами Христа, становятся членами поместных религ. организаций, имея уже более формальные отношения с Христом, через посредников-духовенство. Отсюда и разделение на священство и "рядовых" и т.п. ереси. Может стоит пересмотреть,обдумать,вникнуть самому в определение церкви по воле Бога? И начать уже преображение своего ума, а не младенцев. Все рожденные от Бога суть дети Бога, и те кто находится в группах на одноклассниках не являются ли они поместной церковью в интернете? :-)

Артименя
26.03.2010, 09:30
На мой взгляд, так уж получается, что в наше время, побеждать деградацию церквей можно только одним способом - выходить из них. Другого пока не вижу, потому что переделке изнутри они не поддаются... :-(

Дмитрий Каман
26.03.2010, 11:53
На мой взгляд, так уж получается, что в наше время, побеждать деградацию церквей можно только одним способом - выходить из них. Другого пока не вижу, потому что переделке изнутри они не поддаются
Ольга, я жутко извиняюсь, то то что вы тут написали противоречит священному писанию.сатана внушает все бросить, опустить руки и бежать , бежать, куды глаза глядять.Бог призывает к созиданию церкви(взаимно скреплять связи), возраставть в церкви.
мне жалко и я молюсь за многих "обиженных" христиан, которые "принимают" членство в вселенской церкви.
тем самым пытаясь убежать от проблемы , но не решать её.

Смотрите маи а
26.03.2010, 18:51
Откр.18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

Дмитрий Сэд
26.03.2010, 20:21
Все рожденные от Бога суть дети Бога, и те кто находится в группах наодноклассниках не являются ли они поместной церковью в интернете?
__________________________________________________ ____
Давайте ещё может наши встречи церковные будем проводить в интернете. Это просто бред. И с Богом общаться через интернет.
Нет, живое общение не заменит ничего на этой земле. Так что призываю вас, если вы искренний верующий примкните к группе верующих, а то погибнете в одиночку. Или уйдёте в ересь.
И что вас так пугает слово "церковь"? Не нравится существующая, начните свою новую общину и спасайте взятых на смерть грешников.
И вообще некрасиво это осуждать все церкви подряд. К миру призвал нас Бог.

Евгений Офан
26.03.2010, 21:14
Поместная церковь как раз и есть видимая частичка невидимой вселенскойЦеркви. Не понимаю зачем эти понятия разделять и противопоставлять?
Эти понятия необходимо разделять, потому что они по факту - разные.
Церковь Христа - это рожденные от Бога люди из самых разных общин и деноминаций. Поместная церковь - сообщество самых разных людей, среди которых есть и члены Тела, и посторонние, и волки.
Библия говорит, что церковь Христа - славная церковь, не имеющая пятна и порока. Сегодня только и говорят, что поместные церкви - имеют и пятна, и пороки. Только одни говорят собрания покидать, а другие что так и должно быть.
Из-за того, что сообщество разных людей, собирающихся по воскресеньям называют Церковью, как раз и становится возможным контроль руководства, разочарование в людях и Боге.

Евгений Офан
26.03.2010, 21:48
сатана внушает все бросить, опустить руки и бежать , бежать, куды глазаглядять.Бог призывает к созиданию церкви(взаимно скреплять связи)
Из-за непонимания что такое Церковь и рождаются подобные высказывания.
Если я не посещаю конкретную общину разных людей, которой руководит (возможно) жестокий, тщеславный, самоуверенный менеджер, то это вовсе не означает, что я перестаю быть частью Тела, что я не имею возможности являть Христа своей жизнью этому миру, служить Богу и иметь общение с такими же членами Его Тела, как и я.
Смысл посещения общины - назидать брата и назидаться, возрастать самому. Если я не достигаю этих целей, то какой смысл это делать? Повинуясь религиозному контролю, страху и чувству вины за, якобы, оставление Церкви?

Алексей Сама
26.03.2010, 21:54
на счет поместной церкви в одноклассниках конечно шутка, и я вовсе не призываю общаться с Богом через интернет, разве только у Него есть сайт (fr) и церковь меня вовсе не пугает, яне против церкви а только ЗА! Видимо я плохо выразил суть или вы не до конца поняли. Я не осуждаю и не ругаю какую либо церковь и тем более все, ну согласитесь со мной, что сегодняшняя церковь качественно отличается от первой! Почему? И вопрос то в нашем понимании - что же такое ЦЕРКОВЬ. ДА МНЕ НЕ НРАВИТСЯ СУЩЕСТВУЮЩАЯ! На протяжении всей истории появлялись люди недовольные, неудовлетворенные нынешним положением и искали выход и НАХОДИЛИ, ЧТО ВЫЛИВАЛОСЬ В ПРОБУЖДЕНИЯ И ПОВОРОТ ИСТОРИИ.Ну к примеру Лютер. и кстати он просил тех кто влился в реформацию не называть церковь его именем. Открывать СВОЮ церковь-это-то и есть ересь. Может в таком понимании и есть проблема поместной церкви?

Евгений Офан
26.03.2010, 21:58
Бог даёт не какое - то расплывчатое призвание, а вполне конкретное.
Вы хотите сказать, что мое, напр.,конкретное призвание от Бога - следить за порядком во время воскресного богослужения? Или проводить библейские уроки с чаепитием по домам в рамках церковных программ? Тем самым вы суживаете призвание Божье до конкретной религиозной задачи в рамках жизнедеятельности общины.
На самом деле наше призвание - добрые дела, которые Бог предназначил выполнять пред всеми людьми, чтобы Он прославился в нашей жизни. Я могу и должен быть Церковью везде и всегда, быть светилом среди строптивого мира. Наше призвание - любить!

Евгений Офан
26.03.2010, 22:08
Ваша проблема и проблема ваших единомышленников как раз в том, что мы имели негативную практику...
Жаль, что тема съезжает на обсуждение состояния современных общин. Я хотел узнать что такое Церковь и как стать ее частью.
Я не имел негативной практики. Я всегда принадлежал к общинам везде где был. Везде проповедовал и вел служения, и меня с удовольствиемм приглашали в другие города, потому что я грамотный и харизматичный проповедник.
Из-за того, что я понимаю суть Церкви я и не соблазняюсь ни на людях, ни на священниках. Бог знает кто на самом деле Его. Я не призываю ни к оставлению общин ни к революции, потому что плевелы всегда будут, но и Церковь не имеющая пятна (возрожденные люди) всегда будут.
Вы ведь тоже видите, что общины не идеальны, но почему-то говорите, что это не общины, а церковь Христа и что она и должна быть не идеальной.

Евгений Офана
26.03.2010, 22:12
Писание говорит не оставлять собрания, о чём это? О церкви вселенской? Или всё таки о поместной?
О поместной, конечно.
Писание объясняет и причины ПОЧЕМУ не надо оставлять собрания. Звучат они так: будем увещевать друг друга, то есть назидаться самому и назидать другого.
Если же нет причин для посещения собраний (ни я не назидаюсь, ни служить другому нет возможности), то и смысл посещения собрания исчезает. Я это уже писал несколько раз.

Евгений Офан
26.03.2010, 22:17
Я никогда не видел в Писании призыва выйти из церкви поместной из - за того что в ней есть проблемы...
Я тоже не призываю. Собрание полезно посещать. Там можно общаться с единомышленниками, молиться, петь Богу.
Но очень важно понимать, что собрание - это только собрание. И не всегда люди в собрании или даже его руководитель - часть Церкви.

Евгений Офан
26.03.2010, 22:24
Вот с этим то я и не согласен. Вы руководствуетесь неким "духовным эго"...я назидаюсь или не назидаюсь
Виталий. Причитайте мое сообщение еще раз и увидите, что я всегда говорю о двух аспектах. Личный духовный рост и возможность служить другим.

Евгений Офан
26.03.2010, 22:33
С этим тоже не согласен. Я смотрю на поместную церковь не как на организацию, но как на частичку единой вселенской церкви.
Вот из-за того, что люди так думают и возникают прблемы. Человек думает, что пастор - это призванный Богом слуга в Церкви, а по факту может быть, что это волк, который думает только о своей корысти, тщеславии, господствует над прихожанами с жестокостью и зовут его Диотреф, а его жену Иезавель. Из-за такого несоответствия теории с практикой и возникают разочерования в Боге и в христианах.
Но если я понимаю, что пастор - это просто руководитель общины, что люди в церкви - это просто люди, а мне надо следовать за Господом и исполнять Его волю в повседневной жизни, не обращая внимания на жизнь окружающих (пусть и называющих себя Христианами)

Евгений Офана
26.03.2010, 22:37
Бог даёт быть вместе зерну и плевелам, почему мы должны делить людей на "часть церкви и не часть церкви"?
Во первых факт того, что в общинах есть плевелы заслуга не Бога, а врага. Не Бог их посадил. И плевелы никогда не были добрым зерном и не имеют никакого отношения к Невесте Христа, они просто посещают по воскресеньям место с крестом на крыше.
Что касается "делить", то это не наше дело. Но правильное понимание Церкви поможет нам не претыкаться на людях.

Желновакова
26.03.2010, 23:35
Но правильное понимание Церкви поможет нам не претыкаться на людях.

не согласна.
только понимание и знание Бога поможет не претыкаться на чем угодно, и даже на людях. у Иисуса были ученики,а Он идеальный учитель, но и у него был в учениках предатель. и что теперь разочароваться в учительстве вообще, и думать об Иисусе как о не совершенном Учителе? вовсе нет.

вы же не в людей уверовали и не в людей крестились. какая разница что кто-то упал не устояв. да грустно, но об этом Иисус предупреждал и апостолы тоже, что в последнее время многие отступят от веры и будут внимать духам обольстителям.
но это не повод впадать в идеи выхода из поместной церкви. и вообще не считать ее Церковью. а как вы будете посещять вселенскую?
Апостолы называют поместную общину Церковью, и также говорят о домашней Церкви. неужели современные христиане духовнее Апостолов и вам открыта новая истина???
Библия не поменялась!

Евгений Офан
27.03.2010, 02:09
а как вы будете посещять вселенскую?
Церковь, о которой Христос говорил невозможно посещать или не посещать. Ее частью можно только быть. Это на земле можно посещать или не посещать собрания.
Видите, вы думаете, что быть частью Церкви - означает посещать конкретное собрание. Быть частью Церкви - означает быть во Христе, дитем Божьим.

Евгений Офан
27.03.2010, 02:16
Апостолы называют поместную общину Церковью, и также говорят о домашней Церкви
Более того, Иисус говорит, что двое, собранные в Его имя уже - церковь.
Как вы не уясните главной мысли. Что поместная церковь называется церковью только потому, что это условное место сбора представителей Церкви - Тела. То есть вы и я должны быть возрожденными людьми, учениками, членами Его Невесты, и наше общение не важно где и как (в иудейском Храме, или по домам, или в в гречечских училищах, или в тюремной камере) уже есть собрание церкви.
Наше пребывание во Христе делает нас частью Церкви, а сегодня подавляющее большинство считает, что нас делает частью церкви - посещения собрания.

Артименя
27.03.2010, 11:14
Дмитрий вы меня не поняли. Мне не хочется того, чего вы написали. Мне как раз хочется общения с братьями и сёстрами во Христе, делиться откровениями и прочее, но не нахожу этого желания у других. Что толку собираться людям вместе, если общения у них таки и нет? Собрались, послушали одного - двух человек, попели и пошли по домам, своими делами заниматься, это что ли церковь?
Я рук не опускаю, я иду за Богом и вся моя семья, мы ищем Его воли и желаем Ему служить, и мы делаем всё, что Он вкладывает в сердце, а дружелюбия в своем местности от соотечественников-христиан не наблюдаем.

Timofei
27.03.2010, 11:38
Уважаемые эмигранты, приехав в США и не найдя полноценной поместной церкви, не влияйте на умы людей, которые посещают хорошие церкви, и вообще не говорите о поместной церкви как об условности. Не узаконивайте подобное отношение к общению с верующими людьми, которое сложилось у вас.

Владимир Мамк
27.03.2010, 19:11
Женя, а кто должен совершать обряд крещения, рукоположения, причастия? По вашей логике это может делать любой христианин? Собрались три вселенских христианина и на спичках решили, что пастором на этой неделе будет Вася Петров?

Артименя
28.03.2010, 09:07
Тимофей, я думаю, ты ошибаешься в том, что думаешь, буд-то бы подобного нет на территории бывшего союза. Есть, и первый раз с подобными проблемами я столкнулась именно в своей первой церкви в белоруссии. А самое удивительное, я очень скучала по своим друзьям после отьезда, ждала первой встречи как говорят - соловей лета и так обломалась! Буквально чераз полтора года я столкнулась с отчуждением и пропажей всякого интереса к общению у тех людей, которые были мне близки когда-то. С появлением возможности много и хорошо зарабатывать, наши бывшие "советские"-христиане стали очень похожи на тех, кто когда-то уехал за лучшей жизнью. Точно также они увлеклись зарабатыванием денег, и отчуждением от теплого братского общения. Через 3 года стало еще хуже. Нас по приезду одни знакомые пытались затянуть в сетевой бизнес, приводили в пример Сандея, его успех в финансовой сфере.

Артименя
28.03.2010, 09:09
Они обещали в любом случае, что бы мы не ответили, что наша дружба не пострадает... Но знаешь, пострадала, они и раньше не часто писали, а после этого вообще перестали нас вспоминать, ведь мы сказали "нет".
Авсе исправно ходят в церкви, пытаются делать какие-то добрые дела, но интерес к людям зависит только от возможной выгоды, но не из-за веры в одного Господа.

Артименя
28.03.2010, 09:10
В штатах тоже есть хорошие церкви и хорошие служители, и ведь в теме никто персонально никого не осуждал. А то, что проблема в цервях есть - это правда, и не надо от неё отмахиваться. Если у людей есть негативный опыт, и таких не мало, что им делать? Оставить на произвол судьбы? Сказать: да ладно, не всё так плохо! Но таких людей не мало и они остаются один на один сами с собой, и продолжают идти за Богом, как это не странно, а тут народ пишет, что без посещения собраний не можешь быть телом Христа! Так как быть тем, кто имеет собрания, но не имеет общения?

Александр Сэвэк
28.03.2010, 10:12
Обсолютно с вами согласен Ольга Веселова Христу щас многие неслужат ушли в послушники к мамоне гоняются за золотым тельцом с библией в руках и видом благочестия

Алексей Сама
28.03.2010, 10:13
человек стал грешить, его отлучили, он оставил свой грех, но не восстанавливал отношения в общине. Является ли он членом ЦЕРКВИ-ТЕЛА ГОСПОДА?

Андрей Вэс
28.03.2010, 10:20
Алексей, в этом вопросе может разобраться только сам согрешивший человек. Он и Бог. Думаете мало в собрании тех кто не отлучён, но продолжает грешить?

Андрей Вэсэм
28.03.2010, 10:48
Разве жизнь в Боге это только обряд? И без иерархии церковь уже не церковь? Мы можем и дома принимать вечерю воспоминания страданий Христа. А крестить в воде или в Духе, всегда ли нужно иметь диплом пастора? А руки пологать, апостолы вообще не рекомендовали в спешке. Не правильнее ли жить в простоте, как само евангелие.

Александр Сэвэ
28.03.2010, 11:09
Андрей посмотрите послание Павла 1кор 12:28 и 1 Тимофею 3:1-7 и 1Петра 5:1-7 сам Христос когда уходил на небо поставил Петра пасти овец тоесть управлять Христовой церковью иеьархия духовная это закон Церкви Христа

Михаил
28.03.2010, 11:17
мало того если разобраться в писании, мы видим четкую структуру церкви-что дальше?

Александр Сэвэк
28.03.2010, 11:20
А то што ненадо придумовать велосипед а то он давно уже придуман тем более Иисусом Христом ещё нужны доводы?

Михаил
28.03.2010, 11:24
а если отступить, то не дал ли Бог Адаму и Еве все, чего бы могла пожелать душа?

Михаил
28.03.2010, 11:25
так дело в том, уважаемый Александр, что на вашем велосипеде, ездить невозможно

Михаил
28.03.2010, 11:28
это не говорит что Христос и писания ошибаются, ошибаются люди, которые ведут людей, каждый из нас ошибается, а кто вам сказал что та структура которая сейчас работает в церкви она правильная?

Михаил
28.03.2010, 11:30
церковь-это не иерархия, это не структура-это тело, это живой организм, уважаемый, пастор в церкви-это не менеджер, это такой же служитель, как и остальные люди в церкви, да-написано что трудящиеся и служащие с Слове-достойны уважение, этого никто не умаляет, но кто сказал что служитель это полубог?

Александр Сэвэк
28.03.2010, 11:32
Да и во времена апостолов што токо греховного в церкви нетворилось но опостола неотступили и я неотступлю и пускай нас кто неотступит мало но мы в тельняжках

Александр Сэвэк
28.03.2010, 11:32
Да и во времена апостолов што токо греховного в церкви нетворилось но опостола неотступили и я неотступлю и пускай нас кто неотступит мало но мы в тельняжках

Михаил
28.03.2010, 11:33
Иисус написал сказал Петру-пасти овец, апостол Павел дает четкое описание Тимофею и Титу что делать в общинах, но до этого почитайте писание, Филипийцам, Коллосянам, Галатам, на чем утверждается церковь?

Александр Сэвэ
28.03.2010, 11:36
Пастор это прежде всего слуга людям этому учил Христос когда умывал ноги своим ученикам

Михаил
28.03.2010, 11:37
Я в свое время ездил по церквам и с пеной у рта учил-кто такой пастор, по семинарам Сандея Аделаджи, прошу прощения у этих церквей!Если в церквах не будет любви и будет авторитаризм-грош цена тем служителям, так как любое служение в таких церквах будет строится не на любви и взаимоуважении, но на страхе и законе

Александр Сэвэк
28.03.2010, 11:43
Брат Михаил Господь облчил тебя и ты понял свою ошибку естественно иерархия в церкви должна строится на любви к людям

Михаил
28.03.2010, 11:45
Люди пишут здесь оттого что не могут сказать в церкви, многих повыгоняли, отнюдь не отступников, вчера мне сестра написала-помощник пастора высказался на духовном совете о финансовых махинациях в церкви-выгнали с треском, но не в этом дело, если поставили пастора главой церкви-то и видны последствия, пастор это не менеджер, это тяжелое служение членам церкви, слуга, но так ли это на самом деле? А вот если не так, то и тело такое будет-обособленное, малолюбящее, кому писал апостол-что в последнее время-люди будут сластолюбивы нежели Боголюбивы-не церквам ли и не тоже ли самое наблюдаешь? Списать это на последнее время было бы глупо, а вот на структуру да, если машина барахлит-значит что то там не работает?

Алексей Сама
28.03.2010, 11:51
НАС МАЛО НО МЫ В ТЕЛЬНЯШКАХ-ЭТО ИЗ РАЗРЯДА БЬЮЩИХ СЕБЯ В ГРУДЬ И КРИЧАЩИХ "МЫ САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ" А НЕСОГЛАСНЫХ НА КОСТЕР?(fr)ВАХАБИТЫ ТО ЖЕ ДЕЛАЮТ. А ГДЕ ЖЕ С ЛЮБОВЬЮ НОГИ ОМЫТЬ?

Михаил
28.03.2010, 11:51
дефицит любви в теле огромен, многие пишут-а любовь это не всегда то что вы ждете в ответ, вот это уже лицемерие, так говорят только те-кто ее дать не может и прикрывается буквой писания-неся страдания в тело, в основном служители, потому что если здраво рассуждать не ждет ли муж любви от жены и равно как наоборот? Так и члены церкви должны любить друг друга и не натягивать улыбки на лица, и не благословлять словом -там где нужно помогать делом-вот вам ваш велосипед Александр, да писание дает струткуру, но если люди ее извращают- тело превращается в организацию, а не в организм, какой смысл и что делать там? Соблюдать свято устав церкви?Глупо.

Александр Сэвэк
28.03.2010, 11:53
Дак и меня за правду Пастора фарисеи гнали но всё равно иерахию в церкви Христос пока неотменя они считают меня за врага а я их нет потому што знаю враг всех людей сатана и он закрыл им глаза на правду но придёт время Исус откроет я знаю

Александр Сэвэ
28.03.2010, 11:58
Братья стойте на писании твёрдо штобы не происходило как написано а праведный верой жив будет и я верю што мы имеем вернейшее пророческое слово так говорит апостол Пётр

Александр Сэвэк
28.03.2010, 12:00
Алексей на счёт вахабитов это вы погоречились и даже через чур напомню вам што мы христиане

Алексей Сам
28.03.2010, 12:19
В 90-Е пришла свобода, люди повалили в церкви и всеразличные секты, один искренне верующий человек приехал в наш город с проповедью Евангелия собралось некоторое кол-во людей, надо было что-то делать дальше, он остался, стал пастором, больше некому это делать. Понадобились служители-поставили в общем то и не особо желающих ими быть,просто больше некому. 15 ЛЕТ прошло. как поднять авторитет служителя-сказать об избрании их Богом особом помазании и т.д. это хорошие люди, но это и есть иерархия - занимание постов и званий вместо реального призвания и служения дарами. Апостол, пророк, евангелист, пастор, учитель для созидания строения Тела Церкви служения людям, а не управления ими на основании собственного авторитета

Михаил
28.03.2010, 12:26
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
Часто вы видели такое описание церкви в реальности Александр?

Алексей Сама
28.03.2010, 13:42
спасибо, об этом вроде Иаков говорит, хотя вам виднее, ведь вы судя по имени на изгнании бесов квалифицируетесь *-)

Игорь Хка
28.03.2010, 17:03
Я думаю, что проблемы возникают тога, когда пастор пытается сочитать в себе практически все виды служения. В Российском представлении, пастор, это и учитель и менеджер и наставник и т. д. Пастора пытаются быть всем для всех. И когда этого не получается, необходимо, либо честно признаться, что ты не можешь быть всем для всех, либо начать эмитировать духовность. Чаще всего происходит второе. Именно поэтому в Российских церквях так много проблем со злоупотреблениями со стороны пасторов (в основном в харизматических церквях). Я считаю, что наиболее соответствует Слову Божьему командное служение.

Игорь Хкам
28.03.2010, 17:08
Во первых, я не вижу основания в Библии тому, что пастор должен быть один, во вторых в команде, люди признают сильные стороны и духовную одаренность своих соработником и это позволяет более эфективно служить. Я могу, что-то делать лучше других людей, но чего-то, я не могу делать вовсе, как бы я не был одарен. Команда позволяет служить более эфективно.

Игорь Хкам
28.03.2010, 17:12
Невозможно в церкви полностью исключить роль человека. Если обратиться к истории, то нет ни одного удачного примера церкви, в которой отвергали духовное руководство со стороны людей. Анархия, в какие бы духовные термины мы ее не облекали, ни разу не привела к созиданию чего-то Божьего.

Игорь Хкам
28.03.2010, 17:24
Евгений. Есть такое высказывание : Не стоит бояться лжи, бойся истины котораяна половину, потому, что тебе может попасться не та ее часть." Так вот я думаю, то, что вы говорите, это истина только на половину. Я вам могу легко даказать на основании писания, что церковь, это не просто собрание верующих, это собрание верующих, которые определенным образом связаны друг с другом. Если нет четко обозначеного, признанного лидерства в церкви, это не церковь, это собрание верующих, а между этими понятиями есть разница.

Игорь Хка
28.03.2010, 17:34
"Тот кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, тот кто в зрелом возрасте не стал консерватором, у того нет ума". Друзья, я думаю, что пора повзрослеть, я предлагаю обратиться к опыту, который церковь преобрела усилиями и кровью мучеников. Все понятия, о которых мы пытаемся полемизировать, давно сформированы и не стоит "велосипед изобретать".

Михаил
28.03.2010, 17:36
Виталь, согласен с тобой, так же читал-неужели вы ходите для людей? Вы же к Богу идете! И это правильно, но из чего и из кого состоит тело?, из нас самих и не нуждается ли оно в друг друге? То есть тело не может состоять из одиночек, я знаю церковь в Кемерово и поражаюсь на нее, там любовь неприкрытая и люди-действительно нуждаются друг в друге, как в чем то необходимом-это первая церковь которую я увидел за весь свой христианский опыт..и то что ты написал, вроде бы правильно..а вроде просто лозунгофикация, не может один переделать церковь, ни любовью своей ни пылом ,ни делами..от таковых быстрей избавляются, что бы структуру не ломать

Михаил
28.03.2010, 18:01
так я пишу поэтому Виталь, что это не каждым удается то, ты вот такой, а другой или другая, просто не может, видя серые лица и противостояние тебе, что бы ты не делал, я же не фантазии пишу, столкнувшись со стеной непонимания, долго ли продержишься? У меня есть сестра знакомая, ходила в церковь-самую лучшую и самую умную и вообще самую..так ее учили там, пастор там был полубог, в соответствии учения Сандея Аделаджи, и если он даже не прав, ты должен понять -кто он, а кто ты, это не сказки, в последсвии вокруг пастора образовалась серьезная свита-смотрящая ему в рот и попробуй сказать что пастор может в чем то ошибится-ты вольнодумец и бунтарь-я сам в такой церкви был и знаю что это такое-созидать говоришь? Каким образом? Рано или поздно сестра ушла из этой церкви, ходит в другую, звонит и смеется от радости, ждет с нетепрением служения и встретится со всеми...и не хочет оттуда уходить, Виталь мы все разные, но попробуй закон и страх любовью сломать?

Михаил
28.03.2010, 18:04
Иисус сломал это жертвуя собой-но там где авторитаризм, там любовь не пахнет, все служения на страхе и законе

Александр Шми
28.03.2010, 18:50
Церкви Христовой сегодня, как таковой, - не существует! Везде бардак и безобразия... (если конечно наша фантазия! не бездействует!)
Поэтому мы все являемся частями каких либо церквей... Но вот Христовы ли они???!!!...

Timofei
28.03.2010, 20:08
Кто то из современников сказал: "Церковь Христова 2000 лет умирает в человеческих грехах, и 2000 лет живет в Духе Божьем"

Александр Сэвэ
28.03.2010, 20:40
Правельно Игорь Хромеев неужно изобретать велосипед его изобрёл до нас Бог наш Исус Христос

Михаил
28.03.2010, 21:41
Но одно видно по писанию-что христианин без тела, не является членом, и что оставшись вне церкви, по каким либо обстоятельствам, так или иначе-он должен искать церковь, что бы ни случилось, но не оставаться одному, это мое твердое убеждение

Андрей Вэсэ
29.03.2010, 10:01
Искать церковь???? Или может вопросить Бога, что бы Он из него одного создал церковь, приведя ещё одного, и ещё одного покуда начнут приходить другие живущие рядом?

Михаил
29.03.2010, 13:16
Андрей...все зависит от человека и его призвания..двое или трое это уже церковь, пусть и не большая:-)

Дмитрий Каман
29.03.2010, 16:23
Александр Шмидт -не обобщайте. если вы видите в церкви проблему , значит с вами тоже не все в порядке.

Дмитрий Каман
29.03.2010, 16:23
Александр Шмидт -не обобщайте. если вы видите в церкви проблему , значит с вами тоже не все в порядке.

Евгений Офан
30.03.2010, 08:42
не обобщайте. если вы видите в церкви проблему , значит с вами тоже не все в порядке.
Ап. Павел видел, что в церквях есть проблемы, Ап. Иоанн видел, Петр видел, Иуда видел. У всех авторов Нового Завета было не все в порядке?

Евгений Офа
30.03.2010, 08:49
Но одно видно по писанию-что христианин без тела, не является членом, ичто оставшись вне церкви, по каким либо обстоятельствам, так илииначе-он должен искать церковь
Христианин в пребывает в Теле, несмотря на посещение или непосещение собрания.
Вы думаете, что член Тела Христа не может действовать в своею меру не посещая конкретную церковь? Библейский пример - Аполос. Он не относился ни к какой поместной церкви, но проповедовал верно, от Господа. Для того, чтобы приносить плод и исполнять волю Божью совсем не обязательно быть посетителем конкретной общины.
Хотя, общение без сомнения важно и необходимо.
В поместную церковь следует ходить, чтобы иметь общение, назидаться и служить, а вовсе не потому, что в случае непосещения мы от Тела отпадаем.

Евгений Офан
30.03.2010, 09:02
Почему - то поместная церковь воспринимается (фактически) всеми, как организация, хотя все говорят, что она - тело.
Взаимоотношения и структура в организации всегда искуственны. Все назначается сверху. Принцип руководства: начальник - подчиненный. Хорошо, если начальник - духовный человек, но беда, если начальник - плотской.
В естественной же иерархии (напр. компания во дворе, клубы по интересам и т.д.) взаимотношения постороены, по принципу тела. Авторитетом и уважением пользуется именно самый авторитетный и уважаемый, а не тот у кого погоны. Потому что погон в церкви не существует.
Смотрите как Павел описывает собрание церкви: когда вы сходитесь у каждого есть (дары), все сие да будет к назиданию.
То есть он призывает нас всех быть самими собой (рукой, глазом), и не стесняться служить другим как можем. В его словах я не вижу, ни руководства, ни структуры, ни искуственной иерархии.

Александр Сэвэк
30.03.2010, 09:38
Хорошо вы говорите што христианин физически если не вцеркви всё 0 хорошо тогда как же апостол Иоан бывший в заточении на острове Патмос много лет именно там ему была дана книг откровений от Христа да и павел говорит отсутствуя увас телом но присутствуя духом моим я нахожусь вместе свами конешно нельзя оставлять собрания своего но в жизни бывают разные ситуации

РИВКА ПИВ
30.03.2010, 09:43
слушайте, братья и сестры, а как быть тем , которые энают, что велосипед изобрел не ИИСУС ХРИСТОС?

Дмитрий Кам
30.03.2010, 21:14
Ап. Павел видел, что в церквях есть проблемы, Ап. Иоанн видел, Петр видел, Иуда видел. У всех авторов Нового Завета было не все в порядке?
те люди трезво оценивали сложившуюся ситуацию в поместной или поместных церквях по причине того, что некоторые сами основывали церкви. А самое главное в том , что они не призывали покидать и оставлять собрание, церковь поместную.Это столпы веры, которые знали ценность церкви и ее сущность.
и если ВЫ ссылаетесь на них и они являются для вас авторитетом , то прислушайтесь к ним и неоставляйте поместную церковь и других не призывайте в ваших постах.
честно говоря в вас видно какаято обида на церковь апостолами двигала любовь, когда они обличаюют её.
Не будем оставлять со-брания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного" (Евреям 10:25).

Дмитрий Кама
30.03.2010, 21:24
Евгений , как еще вас убедить в том ,что поместная церковь ценна в глазах Бога и имеет огромный смысл и конкретную цель.«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,» Еф. 4:11-15

Евгений Офана
30.03.2010, 21:30
те люди трезво оценивали сложившуюся ситуацию в поместной или поместныхцерквях по причине того, что некоторые сами основывали церкви.
То есть вы уже признаете, что если человек видит проблемы в церкви, то не обязательно у него самого проблемы.
Для того, чтобы увидеть что в церкви не борятся с грехом прихожан (5гл. 1 Кор.) или авторитарный руководитель (3Ин), или споры и разногласия в силу плотского состояния верующих, или политика двойных стандартов и лицеприятие, не обязательно быть Апостолом. Это любому видно.

Евгений Офана
30.03.2010, 21:38
Евгений , как еще вас убедить в том ,что поместная церковь ценна в глазах Бога и имеет огромный смысл и конкретную цель.
Я знаю это. Не надо убеждать.
Это я не знаю как мне еще вас убедить в том, что быть частью Церкви Тела - означает пребывать во Христе, а не посещать собрание религиозной общины.
Собрания и общины могут быть разными и хорошими и плохими. Я вместе с автором Посл. к Евреям рекомендую посещать такое собрание, где вы получаете духовное назидание, имеете общение с другими детьми Божьими и у вас есть возможность служить другим вашими дарами.
Если этого нет, то такое собрание лучше оставить и найти себе общение получше. В любом случае мы не перестанем быть частью Церкви Христа.

Дмитрий Кам
30.03.2010, 21:38
это любому видно с этим я согласен, но из за этого пренебрегать Божьим установлением -грех. поместная церковь как я писал ниже установлена Богом.надеюсь с этим вы спорить не будете.
а что касается вселенской церкви , там проблем не меньше, ведь вселенская состоит из поместных с этим вы небудете спорить.
куда дальше пойдете если и во вселенской вам непонравится??????

Дмитрий Кама
30.03.2010, 21:40
Евгений вы напрямую отвергаете Слово автор послания к Евреям конкретно говорит о том чего не стоит делать.
куда дальше???
откуда у вас такая идея ???
вы столько пишите , но из слова Божьего я не разу не видел подтверждения вашим словам

Евгений Офана
30.03.2010, 21:43
а что касается вселенской церкви , там проблем не меньше,
Во вселенской Церкви проблем нет. Это столп и утверждение истины, славная Церковь без пятна и порока, невеста христа. Так по крайней мере считали Апостолы, которые одновременно видели массу проблем в поместных общинах, куда приходят самые разные люди, которые называются братьями, а фактически являются блудниками, идолослужителями, ворами, убийцами и т.д.

Евгений Офа
30.03.2010, 21:46
ведь вселенская состоит из поместных с этим вы небудете спорить.
Я именно с этим спорю. Именно поэтому и тему создал.
Вселенская Церковь - подлинная Церковь, состоящая из возрожденных детей Божьих. Представители этой Церкви могут посещать самые разные общины и относиться к самым разным деноминациям.
А поместные церкви - это собрания самых разных людей среди которых есть и овцы и козлы и волки и плевелы.

Евгений Офан
30.03.2010, 21:49
куда дальше пойдете если и во вселенской вам непонравится
Вы воспринимаете Церковь, как место куда можно ходить. Но Тело и Невесту невозможно посещать или непосещать. Частью Церкви Христа можно только быть. Это разнообразные христианские общины можно посещать или не посещать.
Я являюсь частью Церкви с момента покаяния, хотя я посещал самые разнообразные общины.

Алексей Сама
30.03.2010, 21:54
Смит Виглсворт много раз "менял" собрание, находясь в поиске себя во Христе, и нашел таки. а в итоге он насколько помню не принадлежал никакой церкви, но можно ли сказать : он не был членом церкви? не служил церкви?или Бог не одобрял его действия?

Евгений Офан
30.03.2010, 21:55
Евгений вы напрямую отвергаете Слово автор послания к Евреям конкретно говорит о том чего не стоит делать.
Евр. говорится, что на посещение собрания есть свои причины. А именно: но будем увещевать друг друга. То есть целью посещения (не оставления собрания) является возможноть получать увещевание и увещевать другого. Если вы достигаете этой цели, то не оставляйте своего собрания. Если же этого нет, то и смысл посещения собрания пропадает.
В любом случае не подразумевается, что оставление собрания является отпадением от Церкви или чем то ужасным, оставление собрания - это просто оставление собрания.
Вы просто увидели первую часть мысли "не будем оставлять", я помог вам разобраться в сути всего наставления.