PDA

Просмотр полной версии : Что нужно для того что бы спастись? Дела милосердия или дела закона? ...

Смотрите маи а
04.02.2010, 01:25
Что нужно для того что бы спастись? Дела милосердия или дела закона? /04.02.2010/

???

Админ Дваки
04.02.2010, 01:28
Нужно убежать в деревню вырыть погреб и побольше туда продуктов чтоб на 7 лет хватило... и ещё холодильник с дизельгенератором*-)

Анастасия
04.02.2010, 02:06
Вера нужна, но вера без дел мертва. Значит нужно больше добрых дел делать.
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.Мф.10:39

Смотрите маи ам
04.02.2010, 02:23
Иак.2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва!

Админ Двак
04.02.2010, 02:47
Вера это "Осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" Где тут признаки дел?

Григорий Цука
04.02.2010, 03:09
И не вера, и не дела:
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
Первична благодать, потом вера, без которой угодить Богу невозможно, потом и дела.
...однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Смотрите маи а
04.02.2010, 03:11
Я не учу, учит только Бог, а я всего лишь библию цитирую, а в ней я уверен на все 100%

Григорий Цука
04.02.2010, 03:15
Я в этом не уверен.
А в Библии такое есть, чтобы не спасенный приводил других ко спасению, указывал им путь для этого?

Смотрите маи ам
04.02.2010, 03:16
Есть дела закона, а есть дела милосердия, первым спастись не возможно, и без второго не возможно спастись.

Григорий Цука
04.02.2010, 03:30
Есть дела закона, а есть дела милосердия, первым спастись не возможно, и без второго не возможно спастись.
И где об этом можно прочесть? А то словосочетание дела милосердия вроде как всего один раз упоминаются, у Михея, и хотя бы только поэтому не могут утверждать невозможность спасения во Христе. Коль ты утверждаешь, что не учишь, а цитируешь, так процитируй.

Анастасия
04.02.2010, 03:37
Да, без веры угодить Богу не возможно... Но если человек говорит: Я верю что спасусь. А сам будет грешныеДЕЛА творить. То сможет ли он спастись на самом деле?
Возлюби ближнего как самого себя Это первая заповедь с обетованием - В этом заключается все: терпение, кротость, послушание, смирение, сострадание и многое другое. А обетование это обещание спасения (земли обетованной)

Анастасия
04.02.2010, 03:38
Вера спасла разбойника на кресте. Но вера крепкая. И в последний момент жизни раскаяние и сострадание.

Борис К
04.02.2010, 03:46
Спасение разбойника не подходящий для нас пример, просто Христос показал, что Он способен мгновенно спасти тех кто сокрушился в своих грехах.
В противном случае, люди начнут жить с расчетом на то, что у них всегда будет последняя минута покаяться и попасть на небеса. Вот так в раздвоемном состоянии многие христиане живут.

Роман Штэй
04.02.2010, 05:23
противном случае, люди начнут жить с расчетом на то, что у них всегда будет последняя минута покаяться и попасть на небеса
Если знать наверняка когда эта минута прийдет......

Желновакова
04.02.2010, 11:44
когда меня спрашивают о спасении отвечаю что вера в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.
сам факт спасения - по благодати, здесь вера главенствует.
а вот что б сохранить эту веру, сохранить спасение, сохранить себя в чистоте и продолжать начатое Господом дело нести свет евангелия - вот тут и нужны дела!

Гайворонская
04.02.2010, 12:35
Бог создал нас по своему образу и подобию. Иисус - наглядный пример для подражания и путь к спасению.

Админ Два
04.02.2010, 12:46
Первична благодать, потом вера, без которой угодить Богу невозможно, потом и дела.
Абсолютно согласен... Да дела тоже важная часть жизни христианена но мои добрый дела это следствие моей веры а не наоборот. даже самое доброе дело совершенное неверующим не приведёт его на небо Почему? Потому что не по вере... А ВСЁ что не по вере грех

Смотрите маи ам
04.02.2010, 12:52
Ин3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Ну верю я в Сына и в его жертву на кресте, и что, неужели этой веры достаточно чтобы попасть в рай?
Ну а если при этом я буду жить в Богатстве и роскоши, неужели я всё равно спасусь???
Ведь богатые как известно спастись не могут.

Админ Двак
04.02.2010, 13:03
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Римлянам 10 глава

Смотрите маи ам
04.02.2010, 13:12
Получается что веровать в сердце для спасения не достаточно?
Но нужно ещё постоянно всем рассказывать об этом?

Смотрите маи ам
04.02.2010, 13:16
Ведь богатые как известно спастись не могут.
А откуда это известно???
А вот от куда:
Матф.19:23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Гайворонская
04.02.2010, 13:16
Я уже писала, что Иисус - это идеальный наглядный пример, каким все таки должен быть ЧЕЛОВЕК! Поэтому указывается на Спасение через Иисуса. И в Библии нигде не написано, что богатые спастись не могут. все зависит конкретно от человека, а не от его достатка. А в притче о богатом юноше, акцент больше делается на жадность, чем на его богатство.

Админ Дваки
04.02.2010, 13:35
Получается что веровать в сердце для спасения не достаточно?
Но нужно ещё постоянно всем рассказывать об этом?
Ну вопервых ты думаю читал что и бесы верят и трепещут(hu) (hu) (hu)
Во вторых надо это исповедать прежде всего Ему что ты признаёшь Его своим Господом..
Ну а насчёт всех..... Иисус сказал кто постыдится исповедать Меня перед людьми того и Я постыжусь исповедать перед Отцом Небесным
А то есть христиане которые в жизни попадая в компании где их приглашают принять участие в каком либо греховном деле начинают юлить типа мне срочно домой надо или ещё какие предлоги ищут чтобы отвертется всместо того чтобы прямо сказать что я христианин и в таких мерзостях не учавствую

Админ Двак
04.02.2010, 13:37
Матф.19:23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Ну против истинны не попрёшь вот только обрати внимание там написано ТРУДНО а не НЕВОЗМОЖНО

Админ Двак
04.02.2010, 16:18
Стас а ты вообще к какой церкви принадлежишь??? ты порой тут такие доктрины выдаёшь которые ни в одной христианской деноминации не преподают....

Смотрите маи
04.02.2010, 16:44
Очень странно что не преподают, вроде библия у всех одинаковая, но только трактуют везде по разному, как им захочется.
Поэтому я не принадлежу ни к одной деноминации, уже лет 10, но самостоятельно исследую писание, без помощи проповедников.

Смотрите маи ам
04.02.2010, 16:52
Игольные уши, это не дырка в иголке, но так называли отверстие в стене.
На ночь Городские ворота закрывали, и кто не успел вовремя вернуться в город, пролезал через это отверстие, а для того что бы протолкнуть верблюда через это отверстие, надо было очень под напрячься.

Админ Дваки
04.02.2010, 16:52
Стас я вот и подозревал что ты "вольный стрелок" от сюда и и все ноги твоих заблуждений растут.... вне стада любая овца всегда становится жертвой заблуждений не зря Сам Господь создал церковь и поставил там пасторов и учителей... И Свидетели Иеговы и Мормоны произошли вот от таких "вольных стрелков" которым не хватало смирения и распирали амбиции

Желновакова
04.02.2010, 17:01
Стас, открою вам истину. богатые также спасуться как и другие грешники, если исповедуют Иисуса своим Спасителем.
весть спасения она вне сословий, вне национальностей, она вне возраста! она универсальна!
а еще скажу вам, что богатые могут быть (и я знаю таких в нашей церкви) очень ревностными христианами, и при этом оставаться успешными в бизнесе, и Бог благословляет их дело (но тема не об этом).

Админ Двак
04.02.2010, 17:10
а для того что бы протолкнуть верблюда через это отверстие, надо было очень под напрячься.
Ну так Царство Божие усилием берётся;-)

Админ Двак
04.02.2010, 17:16
Евгений а сам ты видимо из деноминации насмешливых проповедников
Стас тут я не проповедую;-)

Смотрите маи а
04.02.2010, 17:29
Дело не в том сколько денег у человека, а то как он ими распоряжается, и если человек приезжает в церковь на дорогой машине, то он не получит награду на небесах, ибо он уже получил свою награду.

Смотрите маи ам
04.02.2010, 17:33
Это и видно Евгений что ты не проповедуешь тут, а только и делаешь, что насмехаешься над моими высказываниями, именно так фарисеи вели себя по отношению к Иисусу.

Желновакова
04.02.2010, 17:34
если человек приезжает в церковь на дорогой машине, то он не получит награду на небесах, ибо он уже получил свою награду.

Стас, откуда такое нелепое богословие? :-D покажите мне место в Библии где говориться как раз об этом.
т.е. вы взяли на себя роль Бога и решили что дорогой автомобиль это награда от Бога))))) вы насмешили. такой нелепой шутки я еще не слышала ни в одной церкви!

Админ Двак
04.02.2010, 17:39
Это и видно Евгений что ты не проповедуешь тут, а только и делаешь, чтонасмехаешься над моими высказываниями, именно так фарисеи вели себя поотношению к Иисусу.
Хорошо сказано Стас(Y) Полностью согласен... потому из меня такой же фарисей как из тебя Иисус

Смотрите маи а
04.02.2010, 17:39
А вы Елена как я заметил, очень любите дорогие шмотки, я понимаю что все девушки любят красиво одеваться, но ведь заповедь важнее ваших личных интересов.

Желновакова
04.02.2010, 17:49
Стас, мы знакомы или вы посещаете одну церковь со мной и мы видимся каждый день что б такой вывод сделать? :-D
и еще слово "шмотки" как оно вписывается в ваш лексикон "праведного" христианина?

Смотрите маи а
04.02.2010, 17:53
Я успел поглядеть ваши фотки прежде вы вы меня в чёрный список внесли.
А слово шмотки не является не цензурным! :-P

Желновакова
04.02.2010, 18:25
Евгений в темах которые сейчас уже удалили (темы Стаса) он много чего понаписал абсурдного и в том числе раскрыл карты что ему не столько лет как в инфе и что он не ходит ни в какую церковь.
но не в этом суть. человек который ходит в церковь который имеет наставников и учителей знает что нужно для того что бы спастись. и у наставленных людей не возникает мыслей что богатые не попадут в рай.
Стас вы уже поднимали тему об одежде и там вам ясно дали понять что это только ваше желание ходить 40 лет в одном и том же:-D
просто поверьте, что люди которые хорошо зарабатывают и ездят на первоклассных авто, которые выглядят красиво и питаются в дорогих ресторанах - все эти люди (равно как и бедные больные и хромые) будут спасены через веру в Иисуса Христа.

Смотрите маи амь
04.02.2010, 18:34
Спасены то они может и будут, но вот награды не получат, ибо уже получили её.
1кор.4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Админ Дваки
04.02.2010, 18:35
Елена за 17 лет моего пребывания в вере я видел многих с таким мировозрением как у Стаса... Его заявление что богатые не спасутся это элементарная зависть которая прячется под маской аскетизма... и вместо того чтоб разобратся а почему меня Господб не благославляет ка того или другого брата или сестру они спешат обьявить свою бедность делом веры... вобщем ничего нового.... гордость житейская:-(

Смотрите маи ам
04.02.2010, 18:36
Ка видите все свои идеи я беру только из библии, а вы не принимаете их, а значит библию не принимаете.

Желновакова
04.02.2010, 18:41
Стас, ни одна ваша идея не является реальной христианской идеей. те кто устроили Варфоломеевскую ночь тоже из Библии все читали, но от этого резня не прекратилась.
и потом, эта ваша последняя фраза уже несколько раз именно так и звучала в разных ваших темах. но только вы забыли что вы не = Библия и вы не = слово Бога. это элементарная гордость житейская у вас.

Смотрите маи а
04.02.2010, 18:52
Не нужно пожалуйста меня приравнивать к этим садистам, которые устроили варфоломеевскую ночь!
Если такие умные, то лучше прокомментируйте тот стих из писания который я привёл чуть ниже.

Желновакова
04.02.2010, 18:57
Стас вы тему создали не о награде и не о царствовании о спасении. поэтому стихи не относящиеся к спасению сейчас не рассматриваем.
и не нужно сейчас накидываться с фразами "вот вы не знаете". знаем, но не время говорить об этих знаниях.

Смотрите маи
04.02.2010, 19:04
Это всего лишь отговорка, просто вы прекрасно понимаете что тот стих свидетельствует против вашего образа жизни, и поэтому не желаете его обсуждать.
Если на то пошло, то обсуждение моей личности в этой теме тоже не рассматривается!

Админ Двак
04.02.2010, 19:15
Если на то пошло, то обсуждение моей личности в этой теме тоже не рассматривается!
А жали Стас.. я признаю был неправ смеясь над твоими высказываниями... если бы ты был новообращённым то конечно можно было бы посмеятся но поскольку ты говоришь уже более10 лет в теме то честно говоря мне кажется нужно молиться о твоём спасении и желательно с постом...
Я так понял что ты не прошел в смирении свой путь ученичества ни в одной церкви а вот такие люди как раз и попадаются на ложные сатанинские откровения.. Даже апостол Павел был учеником в Антиохии пока Господь не сказал (причём заметь не ему а его наставникам) "отделите мне Варнаву и Савла..."
Пока не научишься смирению ты в западне

Смотрите маи а
04.02.2010, 19:27
Евгений, ты как я вижу "величайший образец смирения"
как называется твоя деноминация?
буду в неё ходить, чтоб стать таким же смиренным как ты! (H)

Админ Двак
04.02.2010, 19:30
Вообще то понятие смирение чисто индивидуальное и к деноменации не относится....

Админ Два
04.02.2010, 19:39
Вот именно, поэтому зачем мне посещать только одну деноминацию?
чтобы быть в стаде под защитой

Смотрите маи ам
04.02.2010, 20:42
Ну и в какую же деноминацию посоветуете мне ходить, их ведь так много в москве, и все говорят что у них наиболее полная истина(md)

Админ Двак
04.02.2010, 20:50
Ну если ты собираешься в церковь чтоб там свои доктрины проповедовать то тогда и незачем туда идти

Желновакова
04.02.2010, 20:51
ну может тогда смиришься что ты не единый праведный во всей вселенной :-D

да и потом, приходить и слушать никто не запрещает. а вот если ты вознамерился активно служить где-то в какой то церкви, то смиряться тебе еще лет 100 :-D :-D :-D

ой не удержалась от умора!

Смотрите маи ам
04.02.2010, 23:39
Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
4 Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?

Григорий Цук
05.02.2010, 02:55
Стас, ты так уверенно рассказал о проеме в стенах города, именуемое как игольное ухо. А мне доводилось читать, что это ничем не обоснованные фантазии, живущие как легенды. Хоть и не имеют под собой основания.
И еще о неправильных нас и правильном тебе.
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай

Лена Касьми
05.02.2010, 13:26
Стас у вас в Москве открылась церковь Хиллсонг, сходи в гости, я думаю тебе понравится, тем более если ты правда музыкант. Они славятся своим прославлением.(F)

Смотрите маи амь
05.02.2010, 23:38
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай
КАКОГО СОБРАНИЯ?
ИХ ТЫСЯЧИ В МОСКВЕ(md)

Ульяна Дамд
05.02.2010, 23:39
того, в котором ты ;)
а по поводу темы - необходимо родиться в Божьей семье))))

Смотрите маи
06.02.2010, 15:27
Я пока не в каком собрании не состою, и как же мне выбрать из тысяч собраний в Москве?

Смотрите маи а
06.02.2010, 17:43
Светлана, а что в германии только одни лютеранские церкви везде? Если это так, то вам действительно сложно с выбором.
А каково тем кто живёт в индии? Там вообще христианство запрещают.

Лена Касьм
06.02.2010, 20:56
Я не видела ни одной церкви, где не учили о десятинах Стас когда узнаешь хоть одну сообщи.

Админ Дваки
06.02.2010, 20:59
Лена ну почему же у баптистов насколько я знаю не учат... Только Стасу тогда наверное придётся продать телевизор и компьютер(tr)

Смотрите маи
06.02.2010, 21:01
Я бывал у баптистов, и они не против компьютера, ну а телевизора у меня и так нет.

Админ Двак
06.02.2010, 21:03
Надо же.... а ведь компьютер поключенный к интернету это тот же телевизор....(tr)

Админ Двак
06.02.2010, 21:09
Лена у них как правило возле дверей просто стоит ящик с надписью "Доброхотно дающего любит Бог"

Админ Двак
06.02.2010, 21:11
Стас а ктото по телевизору смотрит только новости и благопристойные программы но тем немение у них за это даже ставят на замечание

Смотрите маи ам
06.02.2010, 21:11
Я точно не уверен, но помоему они тоже требуют десятину отдавать.
Пусть кто нибудь из них сам нам ответит.

Админ Дваки
06.02.2010, 21:14
Стас я тебе уже говорил что даже в одной деноминации у церквей есть различия... Я был в двух там точно не собирали

Смотрите маи ам
06.02.2010, 21:17
Вот например у адвентистов есть клятва которую должен произнести каждый кто хочет стать членом церкви.
Клятва такая: обязуюсь отдавать десятину в церковь.
А тех кто не отдаёт десятину запугивают вечной погибелью.
Именно поэтому я и ушёл от туда.

Админ Дваки
06.02.2010, 21:21
А ты был у просто адвентистов или Адвентистов седьмого дня оодни из них ничо ребята а другие явно перегибают

Григорий Цука
06.02.2010, 23:23
Сейчас и баптисты разделены на несколько отличающихся организаций. Так, насколько мне известно, в МСЦ правила построже. Вместе с тем немало сайтов принадлежат им. И значит нужно быть лицемером, чтоб имея доступ в Сеть, запрещать другим. Что касается десятины. В нашей баптистской церкви действительно имеются у выходов небольшие сокровищницы, в которые по расположению сердца опускают свои ПОЖЕРТВОВАНИЯ. Я не слышал за последние 10 лет НИ ОДНОЙ проповеди об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ десятины, хотя и противопоставления подобного, как на нашем сайте нет. Каждый волен поступать как находит нужным. Кто сколько жертвует, просто неизвестно. В отчете за год узнаем точную сумму собранную, на что потрачено, и остаток. Думаю и в Москве не требуют десятину и не контролируют суммы. Но если цель найти церковь только из-за этого, то немного счастья принесешь в любую, куда бы не пришел.

Григорий Цук
07.02.2010, 00:13
Это оттого, что мы такие христиане. Десятина нам важнее добрых дел и еще много чего. Многое вращается вокруг денег, не уставая напоминать, что это не главное. Но отношение к этому не самому главному - нешуточное.

Желновакова
07.02.2010, 00:19
ну это то понятно. за все платит серебро... даже как бы нам не хотелось но церковные проэкты тоже не состояться если не будет финансирования, провести евангелизационный концерт нужно не одна тысяча рублей...
просто это другая тема, о спасении. про деньги можно поговорить в соседней теме, там также жарко как и тут.

Желновакова
07.02.2010, 00:36
в связи с тем что опять название темы было изменено, и ответ мой видоизменяется.
ни добрые дела ни дела закона не спасают. никогда. никого.
кто еще не знает ответа, ищите его в Слове нашего Господа - в Библии. там много мест особенно в Новом Завете о спасении, и как и через Кого!

Мирная
13.02.2010, 18:28
Для спасения нужна только вера в Господа Иисуса Христа. А для того, чтобы получить награду, нужно практическое свидетельство в жизни спасения которое ты получил по благодати и которое ты уже имеешь (дела веры).

Лариса Дати
13.02.2010, 18:33
написано, всякий, кто призовёт Имя Господне, а потом ещё совершит своё спасение - Иисус Есть Путь....Истина и токо потом Жизнь!!!(lo)

Андрей Вэсэ
21.02.2010, 22:17
Исповедание уст. Верой веруешь к праведности, а устами исповедуешь ко спасению.

Марьина
05.04.2010, 10:09
А что значит дела закона?
Благодатию вы спасены через веру... Не от дел, чтоб никто не хвалился, Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые БОГ предназначил нам исполнять. Еф 2: 8-10
Дела вытекают из веры, если любишь Бога, то твоя любовь будет побуждать делать дела: Вера без дел мертва Иак 2:20
Вера содействовала делам его и делами вера достигла совершенства Иак 2:22
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только Иак 2:24

Шевцова
27.04.2010, 09:37
Дела милосердия или дела закона?
ИЗВИНИТЕ, А В ЭТОМ ЕСТЬ КАКАЯ-ТО РАЗНИЦА? ЗАКОН СВЯТИ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПОСТУПАЕТ ПО НЕМУ, ТО ОН ТВОРИТ ВОЛЮ БОЖИЮ, А ЗНАЧИТ ДЕЛА ЛЮБВИ, ПРАВДЫ И МИЛОСЕРДИЯ...

Мирная
27.04.2010, 10:22
Что нужно для того что бы спастись? Дела милосердия или дела закона?
Чтобы спастись, вообще никаких дел не нужно. Спасение получают по вере!
А вот, будучи спасёнными и получить награду - верующим нужны дела веры ( освящение по предрасположенности).
Грешникам Бог даёт спасение по вере.
Верующим Бог даёт награду по делам веры.