Просмотр полной версии : Как вы смотрите на уход из церкви, не с целью уйти в мир, а с целью исполнить ...
Танюша Н
16.12.2009, 05:29
Как вы смотрите на уход из церкви, не с целью уйти в мир, а с целью исполнить волю Бога, создать что то самому, или ходить туда где истинно живой Бог?
Дмитрий Ткай
16.12.2009, 12:17
отлично.....главное мотивчик БОжий важен....и вперед...только любовь должна двигать...
Танюша Н
16.12.2009, 14:30
есть несколько категорий людей которые уходят из церкви: одни приняли решение не жить с Богом, а дружить с миром, другие ищут своего, где то кого то обидели, не могут простить, ищут людей, подходящих под них, не желание исполнение воли Божьей, а просто где то что то получать.Другие уходят из церкви, потому что хотят больше Бога, а церковь им дать больше не может, даже если они имеют общение с Богом, и молятся за церковь, люди будут мешать им двигаться в Боге, им придётся или потухнуть ради "спасения"церкви, или идти за Богом, и Бог может намного больше им и через них делать.
Ольга Мэмьни
18.12.2009, 21:09
я наблюдала такую картину, что когда люди уходят из одной церкви - им кажется, что в другой церкви больше проявлений Божиих. Через некоторое время они уходят и из второй и третьей... а потом в мир... :( О всех категориях людей не напишешь... Смотрите сами, ищите ответа у Бога, пребывая в постах и молитвах. Я думаю, что Он намного лучше нас знает, что кому нужно. И ответит Вам! Да благословит Вас Бог!!!
Александр Пмуг
18.12.2009, 21:14
я согласен с предыдущей женщиной и скажу более. Мы приходим в церковь во первых к Богу. Люди разные. Но если мы уверены в доктринах церкви, что они основаны на библии - то мне кажется что мы делаем грех что мы уходим из такой церкви.
Дмитрий Ткай
18.12.2009, 21:37
опаньки приехали....где написано что грех...вы че рабы церкви одной на всю жизнь....люди не в мир уходят же...
церковь вам дана чтоб вы выросли в зрелого верующего и шли или там же начинали служение а не сидели годами протирали штаны или детьми оставатся по плоти...
нужно поговорить с пастырем своей церкви....а потом решать, но если ты не принимаешь своего пастыря то лучше уйти из церкви чем осуждать членов церкви...
Александр Пмуга
18.12.2009, 21:46
Дмитрий Тройно а как вам стих: Рим.14:23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. Я просто выразил своё мнение и обосновал его на библии
Александр Пмуга
18.12.2009, 21:48
тут говорится о том что ест идоложертвенное но если Вы знаете истину и знаете церковь которая основует свое верование на библии и не верите по пазным приченам - это грех
Валера Дани
18.12.2009, 22:14
Такие люди не уходять, их изгоняють чтобы прочие за ними не ушли. Или страх нагоняют.
бич протестантизма - разделения. хотелось бы что бы этого было поменьше. чтобы не не уходили лидеры и не создавали кучки, которые не имеют прироста и созидания от Святого Духа. Важно что бы были преемственность, чтобы Церковь послала служителей на новые нивы, для нового основания. К миру призвал нас Господь.
Дмитрий Ткай
19.12.2009, 00:37
(md)кто шо несет...читайте вопрос темы....
это нормально выйти и з младенчества и самому стать лидером ....опять говорю главное мотив правельный.....
Сергей Пами
19.12.2009, 01:38
я смотрю позитивно:) сам оказаля в такой ситуации. Есть "моменты", когда Господь Сам выводит своих..
Артименя
19.12.2009, 02:13
Отвечая на вопрос темы - с целью исполнить волю Бога - смотрю положительно, то самое мы и должны делать - исполнять Его волю! А всё остальное не важно.
Если знаешь волю Божью для себя, и это связано с уходом из церкви - делай! Как я вижу, многие церкви подобны сектам. Люди запуганы, поранены, ложное чувство долга отравляет отношения в семье и с окружающими, а более всего страх иметь своё мнение и быть осужденным "толпой" мешает сделать попытку узнать волю Божью в своей жизни.Я остаюсь в церкви и останусь до тех пор, пока есть в ней человек, которому я могу послужить. Я не получаю духовного питания на должном уровне, на котором я бы хотела получать. Но чья это вина?! Наверно, это моя проблема ... Ведь я хочу большего! Если я достигла чего-то большего, то не моя в этом заслга. Просто Господь открыл. Пока вижу так, что Его воля в том, чтобы я оставалась там, где я есть. Уходить в никуда - для меня не выход. Прихожу в церковь раньше, ухожу почти последняя ... Всегда есть нуждающие и страждущие. Но не исключаю для *себя никакой из вариантов. Пока просто ожидаю от Бога дальнейших инструкций.
К сожалению, лидерство не всегда означает зрелость. Как зрелость это не всегда лидерство.В церкви полно начитанных младенцев в роли руководителей. (ch)
Лилия Нэст
19.12.2009, 04:43
02:28
Я тоже ушла из Церкви в г. Одессе (сначала с 1994 года это была "Народная церковь" ВХЕП, затем с 2000 "Центральная церковь"). Я верила 9 лет, что Дух Святой будет действовать как это написано в Еванглие. И были зачатки. Но потом всё погасло (а может я ошибалась и альтруистически надеялась). Я одесситка, живу в Одессе, а по средам, пятницам и воскресениям езжу в г. Овидиополь на Богуслужения - 40 км+40 км обратно. Иногда каждый день. А сын мой ездит каждый день практически - спевки. Почему каждый день? Каждый вечер ревностное служение о действиях Духа Святого в Церкви. Собираются братья и сёстры и молятся, кто живёт в Овдиоополе. К нам приезжают из разных, можно сказать, концов мира, чтобы услышать о себе от Господа и выйти на свет, не идти вслепую, как неимеющие надежды. Многие освобождаются от духов злобы поднебесной. Многие возрастают в Боге. Я благодарна Богу, что Он меня вывел в эту Церковь, где Слово Его живо и действено. Аминь.
Лилия Нэст
19.12.2009, 04:44
Оле Мельниковой. Оля, Вы считаете, что проявлений в Церкви меньше или нет их это хорошо? А люди ходят от моря до моря уже сегодня и констатировать почему это происходит *практически невозможно. Вы правильно отмечаете, что люди ходят и уходят; правильно, что они не имеют смирения, не хотят очищаться - иначе прибывали бы в постах и молитвах для совершенствования в Боге.
Григорий Цук
19.12.2009, 05:18
А сторонники "свободного" хождения из церкви могут обосновать свое мнение Писанием. А то получается, что Дмитрию не терпится быть лидером, а в церкви ему этого не светит. Как по мне, так справедливо. Я бы хотел вот этот стих привести, поскольку в оправдание говорят о воле Божией.
1Фесс.4:3 Ибо воля Божия
есть освящение ваше, чтобы вы
воздерживались от блуда;
Церкви мешают вам освящаться? Ведь для ухода нужен серьезный повод. И вы его озвучили, а церковь, не дающая вам освящаться, указала вам на дверь. Все так и было? Или, ну очень хочется быть лидером. Нелепее основания, наверное, и нету. А приемственность, о которой упоминает Тимофей, пустой звук для "ревнителей"?
Только не надо преемственность путать с традицией. Иногда спрашиваешь или предлагаешь что-то, ответ "нет". Аргумент - у нас всегда так было. Консерватизм чистой воды, а говориться о преемственности.Освящение - согласна. Но оно осуществляется не путём посещения церкви и общения с верующими, а путём общения с Богом. А в общении - лишь практические шаги.
А как же - если ходим во свете... имеем общение друг с другом... то Кровь Его очищает нас от всякого греха?
Я недавно читала книгу Людмилы Плетт "Путём исканий". "Пробуждение начинается с меня" - тоже её книга. Так вот, в одной из глав она описывает причины развала служения, которое начиналось суперски. А так же описывает 12 признаков сектанства, которые относятся к манипуляции людьми. Я пребывала в шоке от того, как мне это знакомо.Поэтому-то я не исключаю для себя ни один из вариантов.
Книга есть в интернете, 13-ая глава. Последнее предложение: В конце концов, у вас остаются только две возможности: либо дальше продолжать свою игру, даже если это идёт уже против собственной совести, либо разорвать с этой группой и её учением, чего бы это вам не стоило.
Чаще всего люди, которые мыслят, находятся в изоляции, хоть и посещают церковь. Это достигается многими методами, описанными в этой же книге. Любая даже здоровая критика воспринимается как враждебность. И даже тайна исповеди может нарушиться ради того, чтобы "обезопасить" паству. Когда-то исповеданный грех может умело обрушиться на "инакомыслящего".Библия! (Y)А не её интерпритация "лидерами". Если ходим во свете...! Вы же сейчас выдернув из неё пишете, что если имеем общение, то Кровь Его очищает.(H)Для советского человека, привыкшего ходить строем, церковь просто заменила другую структуту в разуме. Это не наша вина. Просто сатана знает это и умело пользуется! (ch)
Всякое свободомыслие в секте и культе пресекается.Виновного в нарушении принятых в группе норм мышления и поведения дисциплинируют путём морального давления, что достигается унижением перед другими, подчёркнуто настороженным отношением, нелестными замечаниями, пренебрежением, злословием за спиной, явным проявлением недоверия, недвусмысленными высказываниями с кафедры, отстранением от служения и т.д. Цель всего - сломить всякое противостояние, убить в человекеего личность, сделать из него послушного и безвольного раба своих руководителей.Право на свободное развитие лучности и на свободное высказывание личного мнения является запретом и делается для последователей культов и сект практически невозможным.
Это полностью противоречит сути Христианства. Его суть - восстановление Личности через восстановление отношений с Богом. Если личность подавляется, то это уже не церковь! Простите меня, если кому-то это больно слышать. Но это так! Господь восстанавливает личность, а не подавляет её.
Интересно, а как вы понимаете вопрос о подчинении? Он не однократно освещён в Писании.
Если христианин, который имеет общение с Богом, оставляет "церковь", за которой стоит ложный дух, это нормально. Другой вопрос: а что дальше? Поэтому, если Господь даёт разумение и видение ситуации, то Он даст и инструкции. Вариантов три: выйти, остаться и ждать нужного времени для выхода.Если выйди поспешно, то могут прийти трудности, о которых пока человек и не задумывается. Тут каждый христианин решает с Богом, как и многие жизненные вопросы.У меня подруга решила уйти из церкви. Просто в никуда. Мы с ней молились, я её переубедила. Она осталась, но молилась о церкви, которая бы объединила её семью. И Бог дал! Вся семья теперь в служении. Господь привёл в наш город семью, которая основала нечто новое. Сейчас они снимают помещение. Последнее воскресенье было 120 человек. Это за год. Они уже видели много изменённых судеб и руку Божию в служении. Ей были трудно, но она ждала, пока Дух стал двигаться.
Подчинение кому?!Потому и выступаю за то, что если не можешь подчиняться, то лучше выйти из организации. Подчинение самодурству для меня неприемлемо. А если в одном духе, то подчинение естественно.
Не подчинение, а скорее почитание и послушание. Подчинение меньшинства большинству - это принцип демократического централизма. Потому и собрания наши часто похожи на профсоюзные.;-)
Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть". Недавно одна сестричка писала: Пастор сказал, все встали и пошли.Разве это нормально?!*-)
Нда, Светлана, по всему видно, у вас это наболевший вопрос... Кстати, о подчинении - будьте готовы встретить в штыки неподчинение себе. Есть у русских поговорка- как аукнется, так и откликнется.Кстати есть интересное место в Писании -"Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго." 1Фесс.4:8
Я понимаю ваши восклицания про контекст и т. д. Про порядок в церкви есть тоже в Писании...
Не нравится в одной - найдите, где понравится. Создайте новую, если нету подходящей и... будьте готовы к беспорядкам в ней. Потому что люди - они везде люди. От себя никуда не убежишь.
Ирина Штэг
19.12.2009, 16:03
Света спасибо.
Была такая ситуация: братья с трибуны громоглассно провозглашали, что сёстры должны одеть платки и юбки длинные. Это у нас в Австрии то?! Ну сёстры как никак скрипя понадевали. Через не которое время приезджает старший со своей женой, а жена в обтянутых фигуру джинсах, вся красивая, сияющая...Какой там вой был...На следующий день все как одна сёстры джинсы, все как одна красивые и сияющие...
Началась манипуляция библией... А как насчёт того, что должно более повиноваться Богу, нежели человеку? Проклят всяк, надеющийся на человека. ? И с чего Вы решили, что я не подчиняюсь?! Я послушна начальству. И дело не в нравится - не нравится. Я не выбираю клуб по интересам, чтобы бегать из одного в другой. Вы сейчас пишете, как один из "инфицированных" этим духом. Не нравится - уходи. Так и есть в сектах и культах. Неудобных людей выживают для всеобщего спокойствия. Я не несу никакого дискомфорта в церковь. Служу настолько, насколько мне позволили начальники. Пока получается.(ch)А наболело не у меня. Это в церкви наболело! Я сейчас не имею ввиду нашу поместную.
Не нравится - уходи - так я это по теме. Я то думал, что вы в тему, а у вас своё :-DМоё мнение - не нравится - МОЛИСЬ. И Бог будет работать над тем, в чём проблема.
ИринеНаписано - блажен кто не осуждает себя в том, что избирает. Если кто-то подчиняется кому-то, а в душе протест (почему им можно, а мне нельзя) - так это лицемерие.
Ирина Штэг
19.12.2009, 16:15
Да Алех, спасибо, я знаю, что там написано, читать тоже умею. Просто пример привела. Когда люди имеют протест в сердце, но всё равно вынуждены подчиниться старшему. Такого полно в церкви.
Ну так надо с себя начинать, со своего сердца (это более реально), а не со служителя :-D
Личностью нельзя стать в церкви. Ей можно стать лишь в общении с Богом. Синдром толпы - это страшно!Это очень часто происходит, когда человек ведом Духом Божиим и не принят своими же братьями. Если так, то уход неизбежен. А если просто гордость житейская, то это уже другая проблема. Скорее всего человек будет бегать по церквям в поисках лучшего и, в конце концов, разочаруется во всём. Осядет где-то, будет неприметен и пораненно зализывать незаживающие раны. В каждой церкви есть такие.
Я тоже пережила внешние признаки христианства и послушания. Ничего общего с изменениями, с той работой, которую производит Дух! Эти методы сектантские! Ты среди нас, ты должен, обязан ... Анания и Сапфира тоже хотели выглядеть как все ... Чтобы от всех не отличаться!(tr)
Сергей Памищ
19.12.2009, 18:18
ой, Светлана, кака я вас поддерживаю!!!!! Сектами многие стали церкви, и причём очень многие, и недают людям встать в призвание которое Господь их призывает, а то как же это"овечка"одарённее"пастора"или знает не погодам своим, как физическим и духовным. Вот мне говорил, пастор, "ты вообще не дорос ", "да кто я такой что б говорить от имени Господа", когда Господь давал Слово пророческое на них, на собрание..и вообще их очень возмущало что я ищу Господа"Царства Божьего и правды его"(кончно оно в нас, но это не об этом), "да он хочет всё сам"-всё это цитаты пастора на братских, и "синендрионах", ой , а давления сколько натерпелся, предлагади сначала "похорошему" уйти с рекомендацией, если не нравиться, найди себе другую церковь, но я говорю, что "я не хочу бегать по церквям. Господь поставил меня сдесь"...ой втягость я им был, но когда уже достали , я четно говоря всего этого давления уже просто не выдержал..
Сергей Пами
19.12.2009, 18:21
...(постоянные манипуляции, какие то запугивания, ты им об одном говоришь, а они перекручивают и в своём выгодном свете трактирую) я вышел на собрании и заявил что я выхожу из этого собрания, так пастор"куда ты собрался, мы тебя не отпускаем!""этоот человек гордый... "и т.д....а на следующей недели они заявили о том что они меня исключили, как еретика.., счёты свели...вот такие дела братья и сёстры в сектах..Да благословит вас Господь!:)
церьковь это не профсоюз .обьедененный партией. это Единенеие людейв ДУХЕ СВЯТОМи если этого нет это и есть СЕКТА. ПРИМЕР посольство БОЖЬЕ. где людей обманывают учением процветания и стригут как овец. а кто против так он не наш.
Владимир Сасух
19.12.2009, 18:55
Знаете читайте внимательно Писания,и увидите есть ли воля Божья в том о чём вы говорите.Церковь создал Господь,а не люди,если будите искать Бога то и найдёте истинную Церковь.И если в Церкви видны какие проблемы,значит есть и решение их,но не уход от них.Когда не принимают советов которые даёт Бог,то и это по Писанию,но не человека делоутверждать правоту и истину Божью,а Его: Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью,Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников, (Ис.44:25,26).Если будите поступать по этому правилу,то увидите Славу Его.А бегать это уж точно не Его воля.
Сергей Памищ
19.12.2009, 18:59
Владимир, частично я с вами соглашусь, но Писание также говорит "выйде из мест не плодных"....и пр тех кого не принмают "домашние его" и просто "выходя отрусите пыль с ног ваших"...Если тебя не желают видеть , то к чему там пребывать, если Бог тебя выводит..
Сергей Кукэ
19.12.2009, 19:11
Бывает к сожалению еще так,что церкви по развитию духовному слабые и человеку порой не хватает получаемых знаний, духовного роста и он мложет уйти в ту, которая по духу близка. Но уйти с миром...
Андрей Синид
19.12.2009, 20:06
Мое мнения. Чтобы исполнить волю БОГА не обязательно уходить из церкви, в церкви полно служения, и жатвы много.Бог избирает сосуд для почетного употребления! А живой Бог живет в нас, церковь собрания людей, если уходишь уходи с миром, чтоб церковь Благословила.
Ага, Андрей! Церковь благословит. Вы по-всему не попадали в такое. Если возможно с вашей стороны, пребывайте в мире. Помните, как написано. Я мирен. Только заговорю, они к войне. Какой там мир!
Читайте писания ... А кто ж их не читает?! Дело-то в интерпритации!Между причим, Сергей, бывают сильные организации, но в другом духе. А выдают себя за церковь, которую именно Господь насадил.Есть место в библии, где говориться, что некоторые взяли ключи от царства. Сами в него не попадут и другим не дадут. Когда община претендует на истину в последней инстанции, а между тем пользуется трюками по привлечению душ в церковь, а потом сортировкой (этому служить, этому остаться, этого вон ...), о каком движении Духа может идти речь?! Они далеки от Бога! Ни их служение, ни их жизнь, ни их сердце не имеет ничего общего с Творцом. Они говорят о любви, проповедуют, а творят такие вещи! Да ещё и искусно прикрываются и искажают факты. Если упоминается имя Христа, это ещё не значит, что здесь Истина. Я не просто пишу о каком-то частном случае. Повсеместно!
Сергей Пами
19.12.2009, 20:20
вот именно, церковь это собрание людей, которые почитают и покланяются Богу Живому, а в секте утверждают что только в этой церкви(собрании людей) ты можешь служить и быть благословен. или что то ещё, и что только служения в церкви с тобой Бог будет работать, но Писание говорит "выйдетет к Нему за стан, неся Его поругание", и я всегда говорю что иду в собрание , а не на служение, ведь служим мы зачастую(и должны бы так, хоть не отрицаю что и в церкви есть у некоторых служения для назидания церкви) вне собрания. В церкви должно быть общение,(а не монолог, конечно имеющий слово пусть говорит)) почитание друг друга в любви, и без разделения на служителей и паствы. ведь в церкви все должны быть "служителями".Конечно у кого то служения пастыр ит.д. Николаитство-когда церковь разделили на прихожан и служителей(одни постоянно служат, другие только слушают,типа нипри делах), по толкованиюВочмана Ни , и я сним абсолютно согласен..
Сергей Пам
19.12.2009, 20:28
да ,Светлана , почти нечего добавить, вы абсолютно правы! Сильные организации....-просто система., в которой своя установленная верхушка, совет, который решает кого "служить" и т.д.Абсурдно, когда говорят что если ты не рукоположен то ты не служитель(что то в этом роде, или когда "рукоположенных"только! призывают на молитву или тому подобное) , ведь он может вовсе и не быть помазаным Господом, что самое главное!В современной церкви это огополно, какя то демократия, то пастыря выбирают , по своим интересам , а по млитве, а по жребию , слабо....Организации сильные, а в этой"организации"ни одного пророка, истолкователя ит.д...??зато людей не мало, кажется это главное для них(ведь стрич надо больше:) Но церковь-Организм
Для чего я вообще этот негатив пишу. Попробую объяснить. Я была в церкви, где меня жестоко "поломали". Я продолжала ходить туда, потому как считала себя без вины наказанной и ждала вмешательство Бога. Уход означал признание вины, как многим кажется, почему они и остаются в подобных организациях. На тот момент я считала, важно оставаться там. Я каждое воскресенье приходила домой пораненная. Это что, воля Божья?! Очень искустно была создана ситуация психологического пресса. За этим стоял дух! Это я теперь понимаю. А тогда ... Тогда не было ни одного человека, который бы мне показал ситуацию, как она есть. Сейчас 10 лет спустя я вижу как подобные схемы работают во многих общинах. Это не означает, что всё потеряно, но человек, попавший в такое дело, должен знать, с чем он столкнулся. Уж во всяком случае, это не проявление Святого Духа. Когда человека буквально бьют и унижают, и говорят при этом, что дух так повёл. Спрашивается, какой дух?!
Андрей Сини
19.12.2009, 20:33
вы правы светлана я не сталкивался с такой церковью. Сегодня трудно разобраться где истина а где нет. Но и каждый случай нужно рассматривать индивидуально. Личное мнения субьективно, церковь смотрит объективно.
Церковь смотрит объективно. Церковь это Вы пастора имеете ввиду? Так он тоже человек и может по-человечески ошибаться и быть необъективен.*-)
Не хотелось бы переходить на конкретные имена или названия церквей. Я уверена, что начали они Духом Божьим. Так часто случается. У нас в церкви был явно Бог! Позже произошла подмена. Служитель допускал пограничные компромиссные вещи. Ему стали выговаривать, он стал избавляться от противников. Стал явно лгать. Потом финансовые махинации ... Дух Господень оставляет служителей, которые служат без Него. Это и с Саулом произошло. В этой же книге описаны 5 причин, по которым сатана отстреливает мужей Божиих, и служению наносится *непоправимый урон. Это гордость, во-первых. Мы .... Наша ... У нас ... К нам ... Нами ... Гордость предшествует падению! Далее ложь, влияние ложного духа, финансы и женщины.
Буткова Вим
19.12.2009, 21:48
Да, Светочка, все это - правда...
Интересно, что повторяется история в разных церквях, но по одному сценарию...
В любом случае нужно искать Бога. Люди всегда будут кричать: я.., мне..., мое..., наша...
Зачем слушать, что кричат люди? Не будешь слушать людей, не на что будет обижаться ;-)
Дмитрий Тка
19.12.2009, 21:53
Сергей и Света правы, и я был, и знаю разницу между религиозной ,человеком управляющим церковь и той где Святой Дух упровляет...(Y)
Танюша Cэмэну
19.12.2009, 22:06
ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО:ТАМ ГДЕ НЕТ ДУХА СВЯТОГО-ЭТО МЁРТВАЯ ЦЕРКОВЬ.ТАМ ГДЕ БОГ ДЕЙСТВУЕТ,ГДЕ ЛЮДИ ХОТЯТ МЕНЯТСЯ.ВСЕГДА НУЖНО ИСКАТЬ ЖИВУЮ ДЫШАЩУ ГДЕ СВОБОДА ДУХУ СВЯТОМУ ЕСТЬ.
И тут не так всё просто. Кaк распознать, Святой Дух или иной? Есть, конечно, признаки. Но есть и подделка духа. И чудеса и знамения всякие ... И даже любовь умудряются подделывать! Знаете как?
Буткова Вимэн
19.12.2009, 22:58
А еще умудряются подделывать личные обиды и недовольства под "отмазку": "Духа Божьего сдесь нет.."
И такое бывает. Но я другое хотела сказать. Когда человек только приходит в организацию, его так любят!!! Причём все и безкорыстной любовью. Все его учат и наставляют. Он окружён таким вниманием, что не понимает тех, кто чем-то недоволен. И таким людям легко служить.Они слушают, кивают, радуются в ожидании, что когда-то всё исполнится именно так, как учат его наставники. Когда приходит время задумываться, у человека появляются вопросы, на которые нет ответа у "служителей", когда человек встречается с явной жестокой несправедливостью и хочет получить ответ... Куда девается любовь? Именно это я называю лжелюбовью. Это скорее обычное гостеприимство, напускная праведность и дружелюбие.
В нашей церкви тоже принято на новеньких особо внимание обращать. А побыв пару лет в церкви, люди удивляются. Конечно! По возрасту, по времени прибывания, они уже сами должны служить. А их к этому не готовили. Так проще. И получается, что состав служителей более-менее постоянный, а приход регулярно меняется.Христиане держат "марку", чтобы не подвести Господа. Почему-то именно с новообращёнными чувствуют себя очень ответственно. Порой даже перебарщивают так, что люди уходят от чрезмерного радушия. Этим церкви обычно очень гордятся! Любят слышать об этом ...Мне вот интересно, многие из нас встречали истинную любовь среди верующих?Обычно о любви говорят, когда бичуют. Мол, это тоже к любви относится. Спросите любого служителя, почему он служит. Варианты ответов: потому что будучи в теле надо что-то делать, только служа мы растём духовно, пастор сказал, я могу это хорошо делать, попросили, больше некому, я этому учился ...
Танюша Cэмэну
19.12.2009, 23:52
по поводу любви мне и самой интересно?что имею ввиду истинная:это когда 1 месяц прожили или 10 лет.
(H)Я живу долго, видела много, Бог открывает ... *Уж очень не хочется, чтобы люди наступали на те же грабли. На самом деле, когда служитель служит из любви, это совсем другое дело! Проповедь говорит, потому что любит того, кому говорит. Супы на кухне из любви варит. Убирает, моет из любви к Господу и церкви ... Поёт не потому, чтобы себя показать и свой голос, а из любви с Богу ... Понимаете, о чём я? Ведь когда любишь, это совсем другая энергетика, если хотите. В любви есть силище! Я вообще считаю, что христиане это особенные люди. У них внутри Жизнь. Но это лишь у Христиан, а не у тех, которые в церковь ходят. В ком есть жизнь, есть любовь, есть и радость и необыкновенная тяга к таким людям. Встрачали таких? Я в своей жизни встречала мало таких людей.(tr)
Андрей Син
20.12.2009, 00:01
Светлана. Это вы пастора имейте в виду он человек может ошибаться. .....Светлана! Нет я имел виду не одного человека, а собрания людей в ключая пастора, которые на основания СЛОВА СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ могут принимать решения.
Сем нова
20.12.2009, 00:04
СВЕТЛАНА ВЫ ПРЯМО ОПИСАЛИ МОЮ ЦЕРКОВЬ!Я ДУМАЛА ЧТО ЭТО Я МЫТАЮСЬ В ПРОЛЕМАХ ЦЕРКВИ А И У ВАС ТОЖЕ.:-( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
И это может быть необъективно. Смотря какими людьми себя окружил пастор. Если послушными, то скорее всего будет угождение пастору. Если духовными, то на объективность больше шансов . Сама состояла в церковном совете. Видела, как это происходит. Даже на здоровую критику или замечания некоторые кидаются защищать пастора и всё дело. Такие у нас продвинулись по служебной лестнице быстро. Кстати, по поводу решений. Меня коллективно "анафеме предали" ...(H) Когда всё от главнокомандующего зависит, то толпе остаётся крикнуть: Распни! А выглядит, как коллективное решение. И библией такие люди умеют пользоваться в свою пользу.
Игорь Думь
20.12.2009, 00:15
Светлана Степанова, неогорчайтесь щас почти во всех церквях которым больше пяти лет от создания, такое происходит, как описала Света! Это процесс который проходит любая поместная церковь!
Светлана! Слава Богу! Потому и пишу! Я Вас хочу утешить. Если Вы такое переживаете, то скорее всего в Вас живёт Божий Дух! Начните любить тех, кто Вас гонит, и Господь поднимет Вас! Думаю, Вы знаете, что такое Любить.(L)(F)(nt)
Сем нова
20.12.2009, 00:26
СПАСИБО ВАМ ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ.МЫ ТАКИЕ ТОРТУРЫ ПЕРЕЖИВАЕМ. ЭТО ОДИН УЖАС.МОЛОДЕЖ УШЛА И СОБИРАЮТЬСЯ В ПОДВАЛЕ.АРЕНДУЮТ ПОМЕЩЕНИЕ.МОЮ ДОЧЬ ОБОЗВАЛИ ОВЦОЙ В ВОЛЧЕЙ ШКУРЕ.ОНА ПРИШЛА СДАВЛЕНИЕМ. ПЛАКАЛА. РАЗВЕ МОЖНО ТАК ДОБИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА И ДАЖЕ НЕ ЗА ЧТО .ПРОСТО СЛУЧАЙНО ОНИ РОЗГЛЯДЕЛИ ПОД ПАЛЬТОМ КРАСНЫЕ КОЛГОТЫ.ПРИЧЕМ ВСЯ ОДЕЖДА БЫЛА ЗА КОЛЕНО.А ПРО СЕБЯ Я МОЛЧУ ЧТО ОНИ ВЫТВОРЯЛИ СО МНОЙ ОДИН ГОСПОДЬ ЗНАЕТ. БОГ ИМ СУДЬЯ.МОИ ГЛАЗА ОТ БОЛИ ГОД НЕ ПРОСЫХАЛИ.
Светлана! Это Вас так любили, наверно. Как я вас понимаю ... Я готова была и больше терпеть, но когда касается моих детей, я как тигрица поднимаюсь на их защиту. Больше всего ранят слова. Особенно если давление коллективное. Моя старшая ушла из церкви. (Но не от Бога) Поискала другую церковь, говорит: Везде одно! У второй стали конфликты случаться, пульс до 150 ударов в минуту доходит. Беспричинно! Она уже тоже месяц паузу держит ... В смысле, что в церковь не ходит. Я и не заставляю. Смысл?! Послужить ещё не может, лицемерить не умеет ... Я 7 лет в церкви. Количесто тех, кто пришёл в церковь и ушедших из неё примерно одинаково. Где-то 15 человек в год при церкви 150 человек. Человек 30, которые неизменно "служат". Многие считают, что это нормально. *-)
Дмитрий Кама
20.12.2009, 00:44
"создать что -то")))) в этом точно нет Его воли.
ВЕЗДЕ ХОРОШО ,ГДЕ НАС НЕТ. ХОРОШО ЧТО ВАС ТУТ НЕТ-РУССКА-НАРОДНАЯ ПОГОВОРКА.
Сергей Пами
20.12.2009, 00:45
Светлана Степановна, неогорчайтесь и не расстраивайтесь, меня тоже назвали волком в овечьей шкуре и т.д., помните говорил Христос"горе когда о вас все говорят хорошё" и много про блаженных..Я когда ушёл из под "ига сектантского" мне так радостно и легко стало:)))), ну а людям рассказали про меня свою историю и про мою братову, которая выщла вместе со мной, видя всё разборки которые происходят со мной..Слава Иисусу, Богу живых , а не мёртвых!
Сем нова
20.12.2009, 00:46
ДА ТАК ЛЮБИЛИ ЧТО СНА ЛЕШИЛИ.ВЫХОДИШ ИЗ ЦЕРКВИ КАК БУДТО БЫ ТЕБЯ БИЧЕВАЛИ. А С КАФЕДРЫ ПРО ЛЮБОВЬ ГОВОРЯТ.ЛИЦЕМЕРЫ ФОРИСЕИ!!!!!
А ещё бесплодной смоковницей. Ещё как-то ... Вообще проповеди в мой адрес уже утомляли церковь. Я просто не уходила. Ничем другим я никого не провоцировала. И так бывает.(ch) Просто по всем расчётам человек должен сдаться. Но со мной был Бог. Именно то, что я знала это, помогло мне выстоять. Но какой ценой!Потому и пишу сейчас.
Сем нова
20.12.2009, 01:04
А МНЕ СКАЗАЛИ ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ ПОДХОДИТЬ И НИОЧЕМ НЕ СПРАШИВАТЬ.ОНИ ОТ МЕНЯ ШАРАХАЮТЬСЯ И ОТ ТЕХ ЛЮДЕЙ КТО ЧТО ТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ...
Сергей Пам
20.12.2009, 01:10
да там в собрании одни делают культ личности из пастора, а другие боятся, но есть и те которые просто ради других там, по вере..
У нас однажды случай был. Одному брату запретили приходить в церковь, объявили его еретиком, ну и всё как водится ... А он опять пришёл! Пастор так испугался. С братками выскочили ему навстречу. У ворот его встречают "братской любовью" и говорят: Если ты сейчас не уйдёшь, мы вызовим ... милицию!(H) Конечно, он ушёл. Но столько чести не каждый получает, чтобы его у ворот встречали.:-D
Сергей Пами
20.12.2009, 01:18
а мне рассказывали , ч тона членском сказали что б со мной не здоровались"Слава Богу"...я ж еретик, и пастор в последний раз звонил просто здоровался"не лава Богу" , кумедні:-D
Вот именно, Сергей! В корень зришь! Это часто случается. Церковь превозносит служителя и роет ему яму. Кто-то искренне восхищается, кто-то из лести ... Но если служитель проглатывает наживку, результат один. Это если на грехе пастор не попадается, то как вариант для сатаны, как разрушить дело Божье. Церковь! Молитесь за своих пасторов и лидеров! Но не превозносите их. Они люди и подвергаются искушениям.
КАК? ... У меня закончилось второй нерабочей группой инвалидности. Напрасные жертвы! Потому и пишу сегодня целый день. Я давно уже "знала", что моё призвание исцелять тех, кого покалечила религия. Это серьёзные раны. Необходимо прощение и явление Его милости.
Сергей Пами
20.12.2009, 01:31
ну по милости Божьей, но я кажись ещё терплю последствия...:(, которые думал что меня не очень коснуться..
Артименя
20.12.2009, 01:32
В прошлые выходные общались с первым помощником пастора одной церкви, он так сказал: мы видим что есть проблемы, но ничего сделать не можем, есть лидерский состав, который может что-то предложить, высказать своё мнение, но есть и пастор, который послушает и сделает по своему, у него своя "политика", если ты с этим не согласен - ты уже не свой, и некоторые просто подделываются под пастора, учат не тому, что Бог открыл, а тому, что пастор сказал. Служители мучаются, у них двойное давление, либо оказаться "еретиком", и попереть против пастора, против заблуждений, либо идти у него на поводу, сохраняя свой авторитет. Но положение ухудшается, это не может тянуться бесконечно.
Да, не может тянуться бесконечно. В конце концов, это сделка с совестью. Нет мира - нет радости. Или продолжать "играть" или уходить. Если приложил все усилия и безрезультатно - нечего ждать. Во всяком случае надо отойти от дел, чтобы не участвовать в делах тьмы. Молиться и ждать от Бога направление. По возможности служить отдельным людям. Это я так вижу.
Сем нова
20.12.2009, 01:45
Я ТОЖЕ СВЕТ ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЮ...ПРОСТО ГРЕШУ КОГДА СИЖУ И СМОТРЮ НА КАФЕДРУ КОГДА ОНИ ПРОПОВЕДУЮТ И ТАК ХОЧЕТЬСЯ СПРОСИТЬ А ВСЕ ЛИ ТАК В ЛЮБВИ ТЫ ПОСТУПАЕШ С НАМИ... СМОГ БЫ ВЫКОПАЛ БЫ ЯМУ И ЗАКОПАЛ ЧТО БЫ МЫ НЕМИШАЛИСЬ ПОД НОГАМИ.
Сем нова
20.12.2009, 02:06
А ПОМНИТЕ ЧТО ПИСАНИЕ НАС ПРЕДУПРЕЖДАЛО Б ТОМ ЧТО ЛЮБОВЬ УГАСНЕТ. А НАМ НАДО В СВЕТИЛЬНИКАХ СВОИХ МНОГО МАСЛА ЧТО БЫ ОНИ НЕПОТУХЛИ.ЧТО БЫ МЫ БЫЛИ КАК ТЕ ПЯТЬ МУДРЫХ ДЕВ.
Сергей Памищ
20.12.2009, 02:07
***.jakecolsen.com/russian.html
********levit1144.ru/forum/17-483-1
Книга"Что больше не хочешь ходить в церковь?"-очень благословенная книга, её можно найти и по другим ссылкам в поисковике, рекомендую всем, братья исёстры!:)с любовью во Христе!!!!!(L) (L) (L)
Артименя
20.12.2009, 02:19
Проблема в том, что этот помощник уже уходил один раз, пытался открывать свою церковь - не получилось, итак уже пережил ситуацию, вернулся и опять проблема, только и может, что молиться, но мира нет...
Артименя
20.12.2009, 02:24
Здесь хорошо бы еще просто побыть один на один с Богом, получить откровение, водительство, мудрость, что и как делать...
Но многим само положение уединения кажется страшным, неправильным, они боятся остаться один на один с Богом, слишком сильно развито это стадное чувство - быть вместе со всеми, а если не в собрании - значит и не с Богом. Вот где причина страха - лжеучение.
Потому я и говорю, что если уходить, то надо иметь видение от Бога. Куда, когда, как, зачем ... А в никуда - это не выход. Прийдёт сомнение, а верно ли было решение. У активного христианина потребность в служении. Знаниям, опыту нужен выход. Человек начинает томиться ... Так тяжело бездействие! По себе знаю. Но бывает, что именно этого хочет от нас Господь. Оставаться в тиши, неподвижным, но в общении с Ним. Это время для следующего большого шага. (Может так быть.) Оставайся так как есть. Если бы мы смогли сейчас увидеть духовный мир! По всему лицу Земли готовится Церковь. Готовится к восхищению, к встрече со Христом. Но перед этим произойдёт ещё нечто. Миру будет явлена Его Слава.
Да, Ольга! Страх быть причисленным к тем, кого сам считал еретиком и отступником. На самом деле быть в Духе означает часто идти против всех. Об этом как-то брат Борис учил. И это так! Не надо, конечно, стремиться идти против всех, но без этого не получится. Так что поздравляю всех, кто со Христом! Не смущайтесь, если вам противостоит вся церковь и даже весь этот мир. Со Христом так же было. Это нормально. Главное - иметь в себе уверенность, что ты Христов! Я усомнилась, потеряла эту уверенность ... Мне туго пришлось. Выход был долгим и трудным.
Сергей Пами
20.12.2009, 02:40
а если не в собрании - значит и не с Богом. Вот где причина страха - лжеучение.
аминь, аминь!!!
Сергей Пами
20.12.2009, 02:44
ой, я помню как одну мою подругу начали пресоватьА потм она ушла из собрания, её облили чуть грязью..А я помню что так ьыл скован страхом если меня выгонят из собрания..брр, но "...познаете истину и она сделает вас свободными,,,":-)
Да, секта и культ всегда претендует на исключительность учения. Кто не с нами, тот против Бога. И мы начинаем в это верить. Но эта кризисная ситуация, вообще-то, нам во благо. *Хочу сказать, что это благо, когда видишь ситуацию. Хуже, когда ты среди толпы. Но без прощения не будет выхода! Когда я начинаю осознавать всё то зло, которое делают такие "служители", то только одно приходит на ум: Господи! Помилуй их!Им необходимо наше прощение. Это духовные вещи, и наше непрощение может держать их в оковах. И нас, кстати, тоже.
Сергей, спасибо за ссылку. Завтра почитаю. У меня перерыв на сон.;-) Спокойной всем ночи!(S)
Сергей Пами
20.12.2009, 02:58
да не зачто, обильных благословенний при чтении, не сомневаюсь , что они будут:) СПОКОЙНОЙ НОЧИ , С МИРОМ БОЖЬИМ!
Танюша Cэмэнук
20.12.2009, 03:12
СВЕТЛАНА Я ТЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ:У МЕНЯ СИТУАЦИЯ ТАКАЯ,ЧТО ГОСПОДЬ ПРИГОДОВИЛ МНЕ КУДА ПЕРЕХОДИТЬ,И НА СЕГОДНЕШНИЙ ДЕНЬ Я ЕМУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА,ХОТЯ И В ДРУГОЙ СТРАНЕ НУ НИЧЕГО ЕСЛИ ИЩЕШЬ ГОСПОДА ВСЕМ СЕРДЦЕМ ПОМЕХ НЕТ.
Мезина Таня К
20.12.2009, 06:21
Друзья,есть вселенская церковь в которую нас помещает Христос,а земные молитвенные дома это место нашего духовного возрастания и где нам лучше находиться надо спрашивать главу Церкви т.есть Христа,к сожалению сегодня нас больше волнует мнение людей ,но ведь лучший ответ только у Бога для нас.
Ella Movc
20.12.2009, 07:16
Я наблюдала когда читала о знаменитых мессионерах...да каких там знаменитых,тогда они наоборот проходили серьёзные испытания следуя воле Божьей.А знаменитюми стали десятки лет спустя.И начинались эти испытания с поместных церквей откуда Бог им повелевал выйти.Проходило время пока люди начинали признавать что это Божья работа.Но я обязательно только за то чтобы "быть в мире по возможности с наше стороны со всеми" и простить конечно всех.
Мир вам,дорогие!У нас с женой был опыт ухода из церкви.Это лучше,чем сидеть десятки лет в первом классе.А также это тяжело т.к.религиозные люди начинают осуждать.Это тяжело пытаться что-то сделать для Господа и делать пока не получиться.Легче прийти и принять готовое,пытаясь сохранить его,не допускать каких-либо перемен.Те,кто находятся в Живом Теле,имеют общение между собой,хоть иногда и духовно.Это лучше чем,когда вместе слушаешь проповедь,вместе поёшь,а покидаешь служение с чувством одиночества,видя таких же одиноких,но не желающих ничего менять.Божьих вам благословений!
Ничто не ново. Прочтите Иезекииль 34 главу. Господь знает всё. Он допускает это, и всё обратит нам во благо.
У меня тоже был "негативный опыт" ухода из церкви. Но сейчас,когда смотрю с высоты лет на это всё,то думаю:Какой Ты мудрый,Отец! Когда я пришла в церковь,у меня через некоторое время появилась духовный наставник.И до определённого момента,она мне ничего не говорила,что делается в церкви. (она там была уже давно и видя бардак,всё же молилась за пастора) Когда я со временем стала всё это замечать,о чём вы все здесь пишете, я спрашиваю у неё: Тань,а разве такое может быть среди верующих? Она меня успокоила тем,что верующие тоже люди. Ипопросила меня тоже молиться за пастора. Мы вместе с ней молились,но через некоторое время,у меня вдруг пропало желание молиться за него. Ну не хочу и всё. Потом как-то на одном служении мы сидели и я вдруг явно увидела пустоту,показуху и лицемерие. Шло прославление(я раньше была лидером прославления,потом меня отстранили за то,что я хотела вести так,как чувствовала в духе,а пастор давал мне свои указания) и вот во время прославления я явно увидела всё это.
Я думаю,что и раньше так было,но я так привыкла,что не замечала этого. Мне до этого многие говорили,уходи. Но я не знала,что делать и оставалась там.Я думаю,что Отец выбрал сам и время и день,открыл мои духовные глаза,чтобы я увидела в духе всю пустоту служения,хотя в физическом мире всё шло как "надо". И в этот момент я вдруг поворачиваюсь к Татьяне,своей наставнице и говорю:пошли отсюда! И мы молча встали и ушли.Я пришла домой шокированная этой пустотой в собрании. Где я была всё это время? Воблаках чтоли?-задавалась вопросом. Почему раньше этого не видела? Но потом пришёл другой вопрос-а что теперь делать буду? Ведь я 5 лет ходила каждое воскресенье. А теперь что ?Потом я стала спрашивать: а как собирались первые христиане? И Дух Святой показал мне место в Библии: деяния 2:42,46. Я успокоилась.Потом после нас ушли ещё многие жаждущие. И мы собирались по домам потом с теми,кто ушёл.
Через некоторое время я спрашиваю Отца: почему Ты мне дал желание уйти? И Он мне показал местоМихей 2 :10-13. Но что интересно,сколько нас ушли и ни к одному не пришёл и не позвонил пастор и не узнал причину ухода. Нас обозвали бунтарями и запретили общаться с нами людям из церкви. Итак же есть такое учение,что если ушли из церкви,значит ушли от Бога. Но Слава Богу,что из наших никто не ушёл от Него! Все мы возрастаем в Нём! По этому,когда с кем-то встречаемся из той церкви и общаемся,то они нас не понимают,потому что у нас учение от Святого Духа,у них от человека. Когда остаёшься вне церкви,то идти некуда,только к Отцу. И питаешься от небесного престола и учишься слышать Его.Все проблемы решаешь с Ним.
Скоро будет 4 года,как я вне поместной церкви,но с уверенность говорю,что я в теле Христа,в Его церкви. Я почти 4 г. прохожу огонь Духа Святого, потому,что набралась очень многого ненужного,а освобождаться очень больно. Я уверовала в 35 и до этого времени успела набрать приличный багаж из мира сего. Но что интересно,когда я осталась на один с Богом, этот процесс пошёл быстрее,чем это было в церкви. И ещё хотела бы добавить. Мне подруга моя как-то говорит:Светик,столько работы на ниве Божьей,а ты всё сидишь дома.(она так и осталась в этой церкви). А я чувствую,что не просто сижу,а Он для какой-то цели поместил меня именно в состояние покоя. Потому,что когда бывают у меня общения с людьми, чувствую такую силу помазания,если человек рассказывает проблему,вижу корень её. Если приходят женщины с семейной проблемой(отношения с мужем ,детьми) и здесь Бог ведёт меня очень сильно. Потому,что было время,когда с болью научал меня быть послушной мужу и учил отношениям с детьми.
А написала так много о себе,чтобы не боялись уходить из церквей,где нету Бога,а только карьеризм. Жаждущих Отец не оставит, а наоборот даст место в жизни. Я сейчас не страдаю от того,что не в служении. Потому,что как в жизни: сначала садик, школа,потом институт,потом уже работа.Так и с Богом:подготовка, и школа,школа и ещё раз школа. А после школы,когда Бог очистит ,изменит,переплавит,потом же Он и поставит на служение.А чаще бывает так:покаялся, и в служение,да ещё и пастором.Вот от таких пасторов потом бегут люди,но уже израненные,никому и ничему не верющие.
ПРИВЕТСВУЮ .Я ЛИЧНО НИГАТИВНО К ЭТОМУ ОТНАШУСЬ,если в этом нету воли Божией,или если там где объазана быть Церковь,там театр пордий на истину,одни словас заучеными Библейскими фразами,без дел и полдов ,и сами по себе а не от Духа Святого.это равносильно ходить в сталовую в которой кормят обътками прошлого дня,и не качественого приготовления.И.Х. сказал \ин.15.5\...без Меня не можете делать ничего,...даже выйти из Церкви тоесть служения,если Господь созидает не разрушаите будут неудачи и скорби.В откр.2.2-...\прочитайте сами.об этом плохо говорить не зная обстоятельств и ешё \евр.10.25\пока.
дорогие братья и сестры я тоже ушел из одной и пришел в другую церковь.это было лет 6 назад.и не жалею ибо вижу большую разницу.у нас церьковь растет а в той никто уже год не кается.вечная тема одежда. яуходил в мир вначале своего христианства когда увидел все лицымерие в церкви.но БОГ меня нашел и предложил вернутся обратно ибо ОН пролил за меня кровь а не пастор или прихожане. а БОГУ мы служим свидетельствуя людям а не сидя в собрании.у меня было много вопросов почнму верующиее так поступают в церкви.ответ янашел в книге РИКА ДЖОЙНЕРА "ПОСЛЕДНИЙ ПОХОД" прочитайте и се станет понятно
Мария Сада
20.12.2009, 17:08
Я тоже это пережила...! но потом сожалела...!
Истина в том, что уходят слабые..! А сильные своим присутствием И молитвой ИЗМЕНЯЮТ окружающих ИХ..
Владимир Сас
20.12.2009, 17:35
Дело не в том выйти или не выйти,дело в цели искания,будьте внимательны.Если взыщите Бога,Он направит.Но всегда ли мы Его взыскиваем как должно?Прит.4:29 Он же прямыми
сделает пути твои, и шествия твои в мире устроит.]Прит.14:12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.Да благословит вас Господь,выбирать пути угодные Богу,а Он верен:Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.(Прит.3:5,6)
Уважаемые авторы созданных в группе тем! обращаю ваше внимание, чторегулировать общение в темах - это работа модераторов. Вы не имеетеправа самостоятельно по своему усмотрению удалять посты в ваших темах.С уважением,
мир БОЖИЙ вам.служение Господу объязывает бытть послушными Господу,чтобы было всё благопристойно и чинно,но не вкоем случае не религиозными буквоедами,но и не самонадеянными эгоистами,\что захотел так и поступлю\ это уже непослушание\1фес.4.8.\.Авраму Господь сказал,выйди из родства твоего...,и был успех .Иона сам вышел и были трудности рим.8.14 все водимые Духом Бож.,суть сыны Божии.если выход из Ц.ПЛАН Божий я за,а если нет?будут проблемы,хоть исоздадите церковь,от непослушания небудет истены,и оставаясь в церкви небудете мисионерами.всё однозначно ко всем не подходит,необходим мотив и смысл.с БОГОМ.
Мария! То, что уходят слабые, это НЕ истина. Именно так говорят сектанты. Когда из нашей церкви уходили люди, никому и в голову не приходило ничего иного, как то, что они слабы и направы. Бороться с системой - дорогого *стоит! Из СССР уезжали слабые?Когда моя дочь ушла из церкви, она сразу же стала в конфликте "виновной стороной". Тепреь, когда церковь оставила вторая дочь, а я продолжаю приходить, то ощущаю на себе до боли знакомые взгляды "любви" и недоумения, говорящие сами за себя: Ты всё ещё здесь?!
Я уже писала о тех, кто уходит в знак протеста. Это ни к чему не приводит, согласна. Возможно, Ваш уход был подобным случаем.
Игорь Дум
20.12.2009, 19:41
Если у вас начался церковный кризис, не спешите к активным действиям. Глядя на примеры моих друзей и на собственном примере, оставлять церковь без веских причин ненужно!
сергей дэк
20.12.2009, 20:07
Как вы смотрите на уход из церкви, не с целью уйти в мир, а с целью исполнить волю Бога, создать что то самому, или ходить туда где истинно живой Бог? А зачем человек ходил в церковь где лживый мёртвый бог?, А что до этого делал человек? он не исполнял волю Божью? Такому человеку в первую очередь нужно пересмотреть свои взгляды и стать искренним, а не начинать что-то создавать. Человек никогда не остановится на очередных новшествах. Человек должен ставить перед собой духовные цели и задачи вне зависимости места нахождения, чтобы он никогда не сожалел о своих действиях.
Lena Doli
20.12.2009, 20:10
::::::: написала так много о себе,чтобы не боялись уходить из церквей,где нету Бога,а только карьеризм.::::какое смелое заявление!Светлана Вы находитесъ в неправилъном сосотоянии!Такой "выход" вам не принесет благословенние,вы уже 4 года без церкви.вы запуталисъ,и вам вам нужно душепопечение,а не самой это делатъ другим.
Лена! А на каком основании такие выводы? В неправильном положении, запутались, не принесёт благословений ... Как Вы это определяете? Ведь правильно и неправильно это всегда относительно чего-то.*-)
Сергей Пам
20.12.2009, 20:16
Елена, действительно относительно чего вы рассуждаете о правельности илди неправильности положения Светланы, относительно доктрины"не в церкви не с Богом"?, простите что так может резко но всё же..
дорогие.прежде чем спорить нужноопределить на чем мы стоим.если церьковь это дом в котором мы собираемся по воскресеньям то это одно .но если церьковь это я спасенный по благодати и ДУХ СВЯТОЙ ЖИВЕТ во мне это совсем другое. сейчас модно играть в церьковь но быть ЦЕРЬКОВЬЮ ЭТО СОВСЕМ ИНОЕ
Lena Dol
20.12.2009, 20:29
я говорю о Светлане Воробъевой,прочитав её историю,вижу известную тактику человека,находящегося в бунте.Извените,что так конкретно,..,у вас Светлна Фаст,как я поняла- другая ситуация,вы находитесъ в консервативной церкви?И хотите болъше свободы,и движения в духе? тогда не мучтесъ,скажите это своим лидерам и оченъ мирно,не упрекая никого найдите другую церковъ,и ходите со своими детъми вместе..Каждый имеет право выбора,и бытъ счастливым!!
Лена! И со мной Вы ошибаетесь. Я уже описала свою ситуацию. Прихожу в церковь послужить, а не получить. Послужить отдельным людям. А идти-то некуда! Кстати, я с лидерами периодически разговариваю, в этом нет проблем. Мне лично это никакого мучения не предстваляет. Но когда Дух станет действовать, этим лидерам будет всё труднее держать общину под контролем. Это сейчас кажется, что все инакомыслящие являются бунтарями. Вот и Вы Светлану "окрестили" ... *весь ужас в том, что Вы на самом деле считаете таких людей бунтарями. А я вижу в сообщениях Светланы Воробьёвой жизнь, любовь и трезвое мышление, что в наше время редкость.А вот приписывать человека к бунтарям - знакомое веяние! Секты и культы не терпят свободного мышления! Процесс контроля и манипуляции усложняется!
Андрей Дукк
20.12.2009, 20:48
Написано что не оставляйте собрания своего(какое бы оно не было).Помните когда Петр вышел из лодки по слову Господа.Те кто был в лодке удерживали Петра.Он вышел и начал потом тонуть.Петр тоже хотел жизни с Богом,искал Его и может все вокруг казались ему не духовными.Но самое важное то,что Иисус привел Петра обратно в лодку,к братьям.А не пошел с ним дальше по воде создавать что то свое.
Бог наш Бог единства.Он всегда созидает.
желание все контролировать иманипулировать людьми писанием есть колдовство и дух этот есть не от БОГА
Андрей Дукк
20.12.2009, 20:50
Подумайте часто мы обвиняем церковь что там нет Бога,что все стало не духовным.Но где именно,кто так говорит узнали Бога,познали Его,спаслись?
Сем нова
20.12.2009, 20:51
Когда молодеж вышла из нашей церкви и создала свою то их назвали раскольниками. И быстренько исключили из церкви . хотя они просили их отпустить с миром.они хотели служить как новой церкви так и в старой. Так как им тоже старая церковь была дорога. И дети хотели служить старичкам. Но нет выключили как и всех неугодных.Бог им судья.
Сергей Пам
20.12.2009, 20:52
"прочитав её историю,вижу известную тактику человека,находящегося в бунте", а бунт против чего, человека пастора, системі им созданой(или ими), манипуляции своим сознанием,и подделкой Духа Святого, так это нормально..
Lena Dol
20.12.2009, 20:56
меня всегда настораживают выражения:"там нет Бога,..все лицемеры...их ,кроме портфеля ничего не интересует..Давайте не будем спешитъ *с выводами,если они касаются какой то церкви. Интересно бывает:приходят неверующие,Бог касается их,они переживают конкретное исцеление и востановление,и в то же время естъ люди ,которым мало "пищи",внимания и они страдают.поверъте,каждый пастор имеет болъшое желание,чтоб все люди в церкви были счастливыми.Мы иногда видя недаволъных-печалъных людей спрашиваем их :что нам сделатъ для тебя ,что б ты был счастлив?Часто люди не знают сами.Естъ много причин,от чего человек переживает недоволъство,и часто за этим просто неизмененный характер.
Сергей Пам
20.12.2009, 20:56
"Подумайте часто мы обвиняем церковь что там нет Бога,что все стало недуховным.Но где именно,кто так говорит узнали Бога,познали Его,спаслись?", да может услышали слово о спасениии в этой церкви, а может дома читая Слово, познали в жизни, а не в собрании,ведь Христос говорит"пребудьте в Слове моём, станете ученикамии познаете истину..", а это практика твоей повседневной жизни..+ твоя тайная комната-источник познания Отца...! Ребёнок рождается в роддоме, но он не может всю жизнь в нём оставаться..:)
Андрей! Вот оно! Манипулация библией! Страшна библия в опасных руках! Это не к Вам, как факт.Причина того, что Пётр начал тонуть - СОМНЕНИЕ! Не надо использовать написанное в библии в оправдание своего мнения. Это чистой воды спекуляциия.:-S
каждый пастор имеет болъшое желание,чтоб все люди в церкви были счастливыми. Какая наивность! (ch)
Сергей Пами
20.12.2009, 21:01
Елена, да суть не в недовольных людях, а в пустоте и в подмене Духа в собрании, что происходит в секте, а часто потому как сами пастора "неизменны в характере", не все желают счастья соих прихожан, для многих это лищь бизнесс , и способ достижения собственных целей...
Андрей Дук
20.12.2009, 21:02
Никто не манипулирует.Я сталкивался с подобными проблемами.Но Господь сказал мне не уходить из церкви.Я не говорю что уходить не правильно.Мы обсуждаем в общем,но каждая проблема индивидуальна.
Я согласен что много бездуховности и пустоты в церквях.Лицемерия и т.д.
А то что Петр тонул из за сомнения это да,неверия.
Просто ему надо было быть в лодке.
Сергей Пам
20.12.2009, 21:08
"Мы иногдавидя недаволъных-печалъных людей спрашиваем их :что нам сделатъ длятебя ,что б ты был счастлив?Часто люди не знают сами.Естъ многопричин,от чего человек переживает недоволъство,и часто за этим простонеизмененный характе"
А часто они не понимают что с ними происходят , потмучто у поверхностных христиан , всегда всё классно, всё ок, а они исщут ЖИЗНИ ХРИСТА, а найти не могут, не понимаю по началу, что их не правильно учат..ОНи жаждут Его , а там где им говорят что Он есть-почему то не могут найти,так как Его нет там, чувствуют белыми воронами себя, думают часто что то не так с ними, но асбсолютно восве не так, Господь начинает их очищать от "беззаботного христианства"....
Сергей Пам
20.12.2009, 21:09
спрашиваем их :что нам сделатъ длятебя ,что б ты был счастлив?-да просто являйте им подлинную ЖИЗНЬ Христову...и не старайтесь делать за Бога Его работу:)(L) (L) (L)
Насчёт КАЖДЫЙ пастор. Почитайте Иезекииль 34 глава. Библия ошиблась?! Как вообще можно говорить о счастье? Это настолько субъективно! Типичный лозунг 90-ых. Прийдите к нам в церковь, и у вас все проблемы решаться. Скажу вам, у меня они только начались. Это не связано *с самой церковью. Сама жизнь во Христе не подразумевает решения проблем, как обещают многие eвангелисты. Посмотрите на жизнь самого Иисуса, на жизнь Павла ... Счастливы они были от осознания того, что Бог делает их руками. От близости и общения с Создателем, для чего и создан был Человек. А в человеческом понимания счастья - увы.Андрей! Не факт, что Пётр должен был оставаться в лодке. Это же Ваши домыслы! Даже если в Вашем случае Дух проговорил к Вам через это место библии, нельзя основывать на этом доктрину!
Lena Doli
20.12.2009, 21:12
светлана вы оченъ много писали,и видно,ваше прибывание в церкви- какая то пустая боръба,и ваши дети уже не с вами,разве это не мучение.Вы хотите послужитъ?Я думаю служитъ людям нужно иметъ мир в сердце,а у вас волнение,недоволъство.я бы вам посоветовала,сначала успокоится,найти понимание с лидерами,и толъко потом в единстве духа начатъ служитъ людям.И всем лидерам нужно понятъ:мы не можем всегда одинаково мыслитъ,нужно консетрироватъся на том, что нас объединяет,а это крест Христа,его любовъ .работайте на единство и будете благословлены.Светлана,поговорите с пастором и попросите его благословения на определенное служение,и Бог видящий ваше доброе желание будет вести вас.
Андрей Дук
20.12.2009, 21:14
Иисус привел Петра обратно в лодку и сам был там.Каждому решать где ему быть.
В любой церкви найдется много плотского,куда не уходи.
к чему споры прочитайте РИКА ДЖОЙНЕРА "ПОСЛЕДНИЙ ПОХОД" ЭТОкнига в которой описаны видения которые БОГ открыл о церкви последнего времени .там все описываеться что происходит в духовном мире когда верующие воюют против верующих и думают что тем самым они служат БОГУ и обличают от имени ЕГО
Игорь Дум
20.12.2009, 21:15
У каждого здесь своя история, так что нужно понять сложившиюся ситуацию каждого! когда мне пришлось уйти с одной церкови в другую, меня из за денаминационного учения, нехотели отпускать! это был 1993год. некоторые сестры приходили и плакали, что я ухожу в заблуждение, и та церковь уведет меня в ад:-D . Пришлось убедить благословить меня уйти с миром и благословением;-)
Lena Doli
20.12.2009, 21:17
Светлана,я читаю нагорную проповедъ Иисуса,там рецепт для счастъя.Если вам этого "лозунга" мало,......(ch)
ПОМНИТЕ всегда что все несовершенны и вы не исключение.для себя я решил когда вернулся в церьковь что только ИИСУСесть АВТОРИТЕТ а не служителя
Игорь Думь
20.12.2009, 21:19
Руслан хорошая книга Рика, но эта книга больше стратегического значения, чем тактического! А здесь рассматриваетса, жизнь каждого, плюс у здесь выражаетса больм сердца! А пророческое откровение Рика Джойнера, советую всем прочитать
Сергей Пами
20.12.2009, 21:22
дорогие , но пророки не посят благословения у людей, когда Господь им говорит , говорить слово к пастырям ит.д., за которое они редко могут благословить..
просто нужно быть снисходительными к слабостям. ибо мы эсть прах и если бы не ГОСПОДЬ ГДЕ БЫ МЫ БЫЛИ
Леночка, спасибо за советы. Я так и поступала. И с пастором у меня мир! У нас расхождения на принципиальных вопросах понимания библии и Бога. Я не жажду служить. Вы сейчас толкуете всё написанное мной, исходя из собственного опыта. Не буду Вас переубеждать. Это пустое занятие. Кому надо было услышать мой опыт, услышал. Мирней меня вряд ли найдётся человек в нашей церкви.(H) Потому что я вижу ситуацию и реагирую адекватно. А вижу, потому как уже проходила подобное. И Бога дал мудрость и любовь выйти из всего и обновиться в силе. Думаю, Вы вспомните об этом разговоре в скором времени.(F)
Игорь Думь
20.12.2009, 21:26
Это мое личное мнение, и в этом ненадо тропитьса! перейти в другую церковь можно в тех случаях, если ты стал на тормоз в духовном в развитии, в своей церкви. И то здесь нужно окуратно поступать, поговорить со служителями, и пастором, о сложившейся ситуации! можит чтото и предложат:-D ! Если уже целеноправленно решил уйти, то попроси благословения, если нехотят благословлять, то ответственность вся на тебе за переход.;-) Конечно важнее слушать голос Божий
Lena Dolin
20.12.2009, 21:27
Меня всегда утешает мыслъ:если от Христа ушли,и немогли доволъствоватъся его присутствием,и проповедями,то кто мы,что б удерживатъ?(ch)
уход из церкви, переход из церкви в церковь - это не самоцель и сам уход, выход, переход не спасает, равно как и сидение в какой-то церкви (и при этом тихое накапливание злобы на ее служителей, пасторов и т.д........) Я уверена в том, что Бог желает, чтобы мы обо всем спрашивали у Него. и только тогда предпринимали какие-то действия. уход в обиде - это неправильно. выйдя из церкви с обидой, вы потяните за собой целый шлейф непрощения, негодования, злобы..... и вряд ли будете успешным в любой другой церкви, в которую придете. проблема будет не в людях вокруг вас, а в вас самих. Если вы уже узнали Божью волю и приняли решение уходить, то уходите с благословением или по крайней мере с примирением с обидчиками и хотя бы с попыткой попросить благословения для мирного ухода.
Андрей Дукк
20.12.2009, 21:34
Хотя бы перед тем что бы уйти.Нужно пойти и сказать все пастору и лидерам церкви.Узнать их позицию,почему они такие "бездуховные".
Выразить свое не согласие,расставить все точки над i.
Мы же обсуждаем пустое.Так как порой ситуации не такие как мы думаем.
Игорь Думь
20.12.2009, 21:35
Я както раз решил поговорить со своим пастором, поместной церкви, на щет перехода людей из церкви в церковь, и это разговор состоялся. Он сказал мне интересные слова\, на самом деле Единый пастор, всем нам Иисус. И я немогу заставить человека остатса в поместной церкви, я негосподин над стадом. Дальше он сказал: Щас многие пастора, стали хозяивами паствы и царями , а не слугами! И там где мы можим неблагословить, если человек уходит в жерелигию, типа мормонов, С.И. и т.д.
Андрей Дукк
20.12.2009, 21:38
Я живу в Самаре и здесь это насущный вопрос.Собрались пастора церквей и решили благословлять всех кто уходит и не удерживать людей.Кто то перерос своего пастора,кому то ближе по сердцу одна церковь,кому то другая-так сказали пастора
Игорь Думь
20.12.2009, 21:41
Срережа пророки они ростут в церкви,и это одно из церковных служений, это разница между Старозаветними пророками, которые небыли частью политической структуры Израиля! Вот они и неспрашивали совета у царя, и не находились в политических интрижках, чтобы хранить верность богу и нести чистату пророчиского слова!
Сергей Памищ
20.12.2009, 21:41
Андрюша, Игорь хорошё когда они так рассуждают, но сегодня как уже сказано біло, просто хотят господствовать на паствой, а не пасти их..вот в чём проблема.
Сергей Пами
20.12.2009, 21:43
Игорь,так а к чему им статвать частью политической системі церкви..?ничего по сути не изменилосьь, хорошё если они растут в церкви, и плохо если ихнее служение умаляют , или просто не в счёт, от того как сами не знают голоса Пастыря
Сергей Пам
20.12.2009, 21:46
когда в церкви , ситуация что люди просто боятся пастора, не то что связано с любовью, а больше с учением, что 2кто против мнения патора-тот против Бога", а пастор этим может хорошё манипулировать, это большая проблема, потому как многие видящие проблемы боятся высказать, так как там "наверху всё завязано.."
Lena Doli
20.12.2009, 21:46
Светлана,переезжайте к нам,нам нужны служителя !(fr)Столъко много людей,неуспеваем!Пустъ у вас все будет хорошо!!(nt)
Андрей Дукк
20.12.2009, 21:47
А я и не уходил.Господь не дал сделать этот глупый шаг.Он показал мне какое прекрасное сердце у нашего пастора.
Часто наше сердце может быть в заблуждении.Это дух клеветничества часто клевещет на братьев наших.
Поэтому нужны пророки в церкви.
Если пастор стал как царь в церкви иди и скажи ему,но не клевещи.
Игорь Думь
20.12.2009, 21:48
Сережа, я недумаю что все пастора господствуют над стадом, а даже если господствуют, то нужно молитьса за них!;-) идеальной церкви на земле нет. Даже если все писавшие в этой теме начнут свои служения, прийдет время когда и мной и тобой будут недовольны! Пастором быть это нести большую ответственность.
Игорь Дум
20.12.2009, 21:50
Сережа конечно, недолжно быть умаления служения, все должно быть в балансе:-) (Y)
Сергей Пами
20.12.2009, 21:51
да суть не в начинании своего служения, а только в следовании за Христом, а то Господь не посылал многих начинать "своё служени", а они начинают и "стригут потом"..Так а если он не принимают что ты им говоришь.., а говорят что ты просто горд и не смирён....говори как об стенку горох..
Сергей Пам
20.12.2009, 21:53
да не все:)но есть и не мало...конечно молится -правильно. но приходит всему порой конец, и время начало определённых Господом, после молитвы...
Андрей Дук
20.12.2009, 21:54
все равно говори.если тебя Бог для этого и поставил.И стена рухнет даже от гороха;-);-)
Сергей Пами
20.12.2009, 21:59
это просто говорить, но не так легко на практике...ведь стыкаешься с конфликтом противоборствующих сил..
Я считаю, что роль пастора искажена. Даже если "перерос" пастора ... Если пастор мудр и человек этот перерос в духовном возрасте, то во всём будет мир. А если так, дарами не сошлись, это детство. Разговор зашёл в какой-то тупичок. Мы вчера говорили немного о другом... Конечно, случаи всякие бывают. Характерами не сошлись, образованием ... Чаще всего конфликты в церкви из-за непонимания разности даров. Поэтому каждый тянет на себя. Думаю, нам ещё предстоит научиться использовать по максимуму духовные дарования. Пока больше ревности по дарам, а не фактического служения. А суть вчерашнего разговора была о признаках сектанства и культов в христианской среде. Это немного другое. Кто попал в этот омут, видит с полувзгляда эту картину.
Андрей Дукк
20.12.2009, 22:21
голодные овцы всегда не довольны и бывают по страшнее волков.Волки в овечьей шкуре-голодные овцы.
Если кормить не хлебом а чечевичной похлебкой всегда найдутся не довольные.
Сергей Пами
20.12.2009, 22:23
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D или овцы -переростки, хотят большего..но суть вопроса чуть другая...
У нас церковь немного особенная. Старейшие, среди которых один исполняет по сути роль пастора. Абсолютно безвозмездно. А настоящий действующий пастор у нас в сентябре будет. Просто церковь не в состоянии была содержать пастора, поэтому 17 лет так жили. Сейчас вот созрели, построив здание ... Я вобще-то все начальства признаю. Даже пасторов других церквей. И с этим пастором, который себя к таковым хоть и не относит, но он печётся о пастве. А разошлись мы с ним на вопросах крещения Духом, например. Служение освобождения, место женщины в церкви и т.д. Он уважает меня, и я не доставляю ни ему, ни церкви никаких проблем. Я наблюдаю, как церковь идёт медленно к кризису. Это становится всё ярче. Я жду, когда настанет мой черёд. Мой пастор признаёт, что во мне Божий Дух, но как он говорит: Извини, я 42 года в церкви. Я так научен! ...
Дело вообще не в нём. То, что я наблюдаю, это действие духа. К сожалению, не Божьего. У нас в общине всё классно! Народ прибывает, досуг организован, проповеди говорятся правильные, детей около 80, подростков-молодёжи - около 30, семьи себя очень уютно чувствуют ... Волейбольные турниры, вылазки на природу, 4 группы детского служения во время богослужения, молодёжныя группа прославления среди трёх других, своё маленькое издание, евангелизации на город каждые 2 года ... Всё супер! Одна маленькая проблемка. Очень много людей уходят пораненные через 3-5 лет. Причём, активную часть церкви (служителей) это не очень беспокоит, мягко говоря. Они же делают всё возможное, чтобы люди в церкви "чувствовали себя счастливо". За этим стоит дух!
Хорошо. Пример. Вам знакомо такое? Проповедь. Имена не называются, но все знают, кому адресована проповедь. (sr)
А ещё так. Вы что-то услышали о человеке. (Возможно от служителя.) Мелочь! Но знаете реакцию служителя на действия человека, а в следующее воскресенье почему-то уже не приветствуете его. Какая-то осторожность вдруг появилась. За свою репутацию. Причём не явно, не осознанно.:-|
А ещё. Вы слышали утверждение, что именно НАША церковь истинная. Вообще, весь мир ошибается, и уж во всяком случае в этом городе мы самые правильные. Жаль, очень жаль, но остальные заблуждаются... Так что держитесь именно нас! Мы вас научим, приведём, наставим ...А вот так? Исповедание грехов важно. Для этого мы распределим всех членов церкви по группам и скажем кому к кому на исповедь ходить. А потом слышишь от другого человека свою историю с кафедры ... А ещё лидеры домашних групп "приносят" пастору темы для проповедей в именах и лицах. А потом тебя уверяют, что именно Дух Святой работает с тобой!:-SА донос как форма служения. Служение Иосифа! Как вам?(ch)
Андрей Вэсэ
21.12.2009, 04:53
Да Свет, вот только что вернулись с собрания где пастор прошёлся по другим пасторам евангельских церквей. И вывод сделал, что многие из них, понятия не имеют что значит полноевангельская церковь. А вывод такой пришёл, после прочтения им на сайте, кто как обьяснял понятие полноевангелькой церкви. Потом же он сам стал обьяснять что это такое за полноевангельская церковь в которой мы находимся. И наговорил такого...... Короче в конце проповеди церковь была не полноевангельская (так как он не разу не привёл пример из евангелий) а канонобиблейская. Так как по его словам нам надо выполнять всё что написано в канонической библии. Вот и думай, что же от туда выполнять?
Андрей Вэсэ
21.12.2009, 06:17
Почитав советы участников темы о том как нужно подойти к пастору и обьяснить желание уйти из церкви потому, что уже не находишь в предлогаемой пище ценного для своего роста, хочу попросить помочь мне отрепетировать этот вопрос.
Я не нахожу, что проповеди пастора грамотные, духовные, поучительные. Я решил уйти из данной общины. Подхожу я к пастору и говорю: прошу в мире отпустить меня из вашей общины. Логичный вопрос: Почему, что не так? И я честно говорю причины ухода. Мне не дают ваши проповеди духовной пищи, Дух Божий ведёт меня дальше и выше, я не согласен с манипуляциями писания и т.д. и т.п. Что мне ответит пастор? Ваши представления?
Григорий Цука
21.12.2009, 06:41
За три дня - 19 страниц. Вот так продуктивность.
Длясоветского человека, привыкшего ходить строем, церковь просто замениладругую структуту в разуме. Это не наша вина. Просто сатана знает это иумело пользуется
То что сатана старается вбить клин, или совратить даже избранных давно известно. Но такая натура Адама, что даже отлученный церковью считает (конечно на основании Слова) что он прав, а вот ВСЯ церковь - отступники. Если ты уже в статусе вышедшего из церкви, то разве ж трудно получить "откровение" от Бога, что это она отступница, а не ты? Если очень хочется, то и Соломон и Михей это подтвердят. Но, положа руку на сердце, согласитесь, что трудно поверить, что это вы исключительно Михеи, а тех кого больше в 400 раз, неправы. Вы, вообще, где раньше были, в церкви или Содоме? Если церкви, то к чему ваши оправдания? Если в Содоме, то что вы там делали, свыше рождались?
Лена,я не знаю почему вас так напугало то,что я 4г. не в поместной церкви.Если можно, то напишите,что такое церковь в вашем понимании.Я не осталась без направления и общения,я уже писала об этом. Для меня церковь-это не здания,не обряды:так,20мин.прославление,потом проповедь 2ч.,затем пожертвования,св-ва,объявление и по домам. Если христианство -это просто посиделки в церкви,евангелизация,когда захотели,то мне такая церковь ненужна. Иисус говорит,что если 2 или 3 собирутся во имя Моё,я с ними.Для меня "во имя Моё",это знать,что хочетОн. Как и когда хочет только Иисус. В церквах всё идёт по плану,разработкам,уставам! И это супер,но по-человечески! Когда мы собираемся сейчас,у нас нет планов.Изначально всё отдано Иисусу.Я не говорю о всех церквах! Верю,что есть церкви,которыми действительно управляет Иисус,а пастор ведом Духом Святым, но всё таки мало сейчас таких. Сколько на форумах читаешь посты раненых людей,пострадавших от карьеризма лидеров и пасторов.
Много есть верующих,которых устраивает такое "тепленькое христианство" Пришли,попели,послушали пастора и ушли. Всё! Так до следующего воскресенья! Из месяца в месяц, из года в год. Ни какой духовной войны,борьбы за изменение( ну я такой и есть,что теперь) Им не грех и других посудить(ну я же правду говорю,это же обличение) Если услышали о массовых исцелениях ,или ещё о каких чудесах,они говорят-это от сатаны,и перепечатывают стихи из библии,где пишется о лжечудесах от сатаны. Потому,что чудеса были раньше,исцеления были во времена апостолов,а сейчас время благодати.Ходи спокойно в церковь и сиди как мышь. Особенно женщина в церкви да молчит! И если это и есть -христианство,то не хочу такого.Хочу делать то,что говорит Иисус.А услышать Его могу только через личное общение.Слава Богу Он учит меня этому! Ну а в церкви учат слушать пасторов. Опять же не про всех пишу.
Григорий, разве это так тяжело,покаяться в церкви и родиться свыше? Любой пастор тебя покает,если ты этого желаешь. А вот дальше растить новообращённого не всем под силу. В том -то и проблема,что всё делается для кол-ва,а не для качества. Меня подруга привела в церковь, а через некоторое время бросила,потому,что некогда: евангелизация, всякие подготовки и т.д. А ты ,Света,читай библию,там всё сказано. Другая сестра обратила на меня внимание,потому,что видела мою жажду,и сала моим духовным наставником.Учила меня всему 3г. Вот это отцовство! Это так же,как и с родами физическими.Родить ребёнка,это легко! А вот вырастить,воспитать,своим жизненным примером давать путёвку в жизнь-это знаете ли очень нелёгкое дело.
Пример: у меня подруга, зг пила,хотя ходила в церковь.Это "нельзя" её не освободило от пьянки. Когда вышла из церкви, где-то через пару месяцев получила полное освобождение от алкоголя,потому,что ушла религия,пришла истина :если возлюбите меня,то выполните все заповеди мои. И теперь она ведёт такую же бывшую "любительницу выпить".Не оставляет её,учит тому,что познаёт от Духа Святого сама.Молится, навещает её,помогает и одеждой и питанием и финансами. Та артачится,а подруга не здаётся. И такие плоды классные уже . Её не волнует ни лидерство,ни догмы церковные,ни законы.Её дело помочь ближнему! Она с ней работает уже около 3 лет,и там такая вера мощная! Результат будет обязательно.Вот дела божьи!
Читаю то, что Светлана Гофф пишет и так все знакомо, видимо такое во всехцерквях. Но меня это сильно беспокоит, что делать? как быть теперь,молиться? молюсь. А дальше что? как детей водить в церковь? кто ответзнает? ведь истинную церковь можно искать всю жизнь. Я согласна сИгорем, что такое положение сейчас везде, и даже если найдешь лучшую,не гарантия, что такой же кризис завтра там не наступит.
Светлана Воробьева, рада за вас, что вы с Богом и не в церкви, и вас Бог ведет и использует.
Кто может поделиться, какой выход из подобной ситуации. К чему приучать ребенка, сразу объяснять, что в церкви люди не совершенны, и придет рано или поздно время разочарования, надо его пережить?
Мария Сада
21.12.2009, 11:46
СВЕТЛАНА Воробьева ЛЕГКО так служить БОГУ, НЕ от кого не зависить , ни кому не подчиняться...!!! Но ведь Ап. ПАВЕЛ учит , что нужно почитать один другого высшим себя , повиноваться друг другу и мн. др. Ведь вертикальные отношения с БОГОМ напрямую зависят от вертикальных отношений друг с другом.... от той власти, КОТОРОЙ поставленной над нами БОГОМ,,,!!!
Мария Сада
21.12.2009, 11:48
Следует читать так-ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ напрямую зависят от ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ДРУГ С ДРУГОМ,,,!
сергей дэкк
21.12.2009, 11:49
Я считаю, что люди у которых так остро становится вопрос о пребывании в церкви, должны начать диалог с пастором. Говорить о том что их волнует ( не нападать на пастора). Это откроет следующий шаг для ваших действий. Общение с пастором может открыть совершенно иную перспективу взгляда на вещи. Может быть вы станете тем человеком, который станет поддерживать его руки. Конечно же, если пастор болезненно реагирует на подобные разговоры, тогда этот вопрос я оставляю открытым...
Мария Сад
21.12.2009, 11:57
ЕЛЕНА ПЕРФИЛЬЕВА,ЭТО ДЛЯ ВАС, - *конечно когда мы приходимвЦерковь, то ожидаем получить толькоположительные эмоции, мыприходим отдохнуть душой, получить любовьИ поддержку, ноЦерковь состоит из не совершенных людеи и мы все грешим идаже на собрании может что то произойти... в этом есть несколькоаспектовкоторых мы можем учить наших детей...
первое - людигрешат, и даже в Церкви никто не совершенен, только Иисус совершенен ипоэтому толькоОнпример для подражания в нашей жизни...
второе - мы ходим в Церковь в первую очередь служить Богу, не смотря на людей и их поступки...
третье - любить людей которые плохо с нами поступают (легко любить того кто добр к нам)
четвертое - научить решать конфликты с братьями и сестрами по Библии ( пойти и поговорить)
пятое- блаженее отдавать, а не брать! если я чувствую, что в Церкви малолюбви, я задаю себе вопрос : что я лично могу сделать что бы любви былобольше?
И в конечно нужно поговорить с пастырем, может действительно не достаточно любви и уважения к детям?
Мария! Вас так научили, или это личный опыт. Я бы сказала: С точностью до наоборот!Легко?! Вы думаете, что это легко, остаться без духовного общения? Я себя чувствовала много раз, как Илия в пустыне, который был в депрессии, как бы сказали многие современники. Не могу больше, забери меня отсюда. Один я остался ...Можно говорить правильные слова, но если нет жизни, она не прийдёт оттого, что ты перевёл бабушку через дорогу.
сергей дэкк
21.12.2009, 12:12
Света, даже если это и не личный опыт Марии, но мы должны учиться. А кто сказал, что будет легко?
На самом деле происходит именно так, как Светлана Воробьёва пишет. Приходит Любовь и движет человеком. А когда евнгелие должников (мы грешники, мы должны ...), какая там жизнь?!Григорой! Что касается меня, то я пока остаюсь в общине. Но остро ощущаю, что христианство абсолютно уже не то, как 2000 лет назад. Каждое поколение принесло свои изменения. Да, люди каются. Но и при отсутствии церквей каялись бы. Этому есть множество свидетельств. А вот общение нужно. Никто не говорит о церкви-отступнице! О влиянии ложного духа и примеси учений.
Мария, я с вами совершенно согласна. Проблема в том, что все это легко знать и говорить, а вот как в такой ситуации поступит твой близкий, это проблема, потому что по опыту других я вижу, что все это гораздо сложнее, чем нам кажется. Раны, которые люди получают не так просто залечиваются, чувства людей многое значат.
Ян Нерих
21.12.2009, 12:14
А я читаю и думаю слава Богу моя церковь не такая.У нас спасаются наркоманы у которых стажу есть и по 20 лет и знаете становятся пасторами и насаждают церкви и даже до края земли и причем едут за свой счет пока учатся в библ.школе работают чтобы заработать на билет конечно церковь тоже помогает .В этом году поехали две сестры в Камбоджу.Одна сестра в Индию ,Бог так чудесно движется в церкви.Люди на самом деле посвящают себя Богу всю свою жизнь отдают.Все спрашивают из других церквей как у вас это получается что люди так зажигаются и едут на миссии на самый север или в Тибет что за программа у вас.Пастор отвечает у нас нет никакой человеческой программы все это делает Дух Святой.Вся Слава Ему.
Если б было всё так безнадёжно, то я бы ушла. Я люблю людей, с которыми встречаюсь по воскресеньям. Моё желание, чтобы они росли духовно и приближались к Богу.
Какова же суть евангелия? Через Христа мы можем вернуться в общение с Создателем. А библия это книга, которая говорит о Боге и о том, как построить с Ним отношения. Люди принимают весть, обращаются к Богу ... Это нормально! А вот тут начинается самое интересное. Оказывается, уже нужно не Бога слушать, а служителей. В чём же тогда суть евангелия?! В положительных эмоциях?!
Елена! У меня получилось так. Я ничего не говорила детям. Но когда они столкнулись лицемерием, с тем, что дела служителей расходятся с тем, чему они учат ... Тогда у нас состоялся разговор. Старшая попыталась говорить, служить, влиять ... её сломили массой. Она у меня с детства борец. Для неё идти против толпы за кого-то - привычное дело. (за себя наоборот). Она сдалась, и я её не виню.
А со второй дочерью по-другому получилось. Стали "тусоваться" с молодёжью из церкви. На каток, в кино, волейбол ... Все - дети служителей. Я стала замечать, что после таких общений доча моя особенно дерзкая становиться. Стала молиться, чтобы дух проявился. И это случилось. Оказалось, что у подростков проблемы с алкоголем. А ещё порностранички ... А ещё лёгкие наркотики на дискотеке ... Мат... Мне пришлось поговорить с ней. Мы помолились и что-то стало происходить. Она стала "видеть" то, что раньше не видела. Она категорически против такого "христианства"! Она знает другого Бога. И я рада за неё.
Я говорила с пастором на тему проблемы подростков. А проблема в том, что их всячески держат в церкви, чтобы они не нашли друзей "на стороне". Кстати, один из признаков сектанства, обособленность общения. Узкий круг. Песни на английском, например. Ночёвки в церкви регулярные. Конечно, в присутствии взрослых, но сути не меняет. Лишь бы "дурной возраст" пережить. А о Боге им никто не говорит. Так, собрались, пообщались, посмеялись, попели песни, а мысл которых даже не доходит до разума, не говоря о сердце ... Я спрашивала у дочери темы общений. Если и задевают библию, то вскольз. Цитатой. А духовные истины им не преподносятся. Не отпугнуть бы! А ещё, когда у самих нет жизни и любви, то и других не хотят этими знаниями грузить. Я предложила ещё тогда молодёжи общение в нашем доме, предложила, что расскажу им о том Боге, которого я знаю. Тогда не было отзыва, сейчас когда моя дочь вне этой системы, думаю снова начать. Ещё сын на пороге кризиса ...
Мария Сад
21.12.2009, 12:46
Светлана, все что пишу , поверьте -,из личного опыта...
в моей духовной жизни был КРИЗИС.....Я стала видеть недостатки других, в том числе и ТЕХ, КТО ДОЛЖЕН БЫТЬ примером подражания ВСЕМ( Я имею в виду РУКОВОДСТВО) Я начала метаться , плакать , появилось отчаяние.,. мысли -может то, КУДА Я ХОЖУ ВООБЩЕ НЕ ТО....
Спустя немного времени я поняла ПРОБЛЕМА НЕ В ЛЮДЯХ, а во МНЕ,,,,!!! У меня не было должных отношений с БОГОМ..!
Потом наступил МИР, прощение ,снисхождение к ЛЮДЯМ... и я увидела столько прекрасных И ПОСВЯЩЕННЫХ БОГУ ЛЮДЕЙ,,,!
,
Когда противостоишь системе с многолетними традициями и устоями, надо быть готовым ко всему. Можно оставаться и изображать довольство всем. А вот начать даже разумно критиковать, тут нужна мудрость Божья. Ведь служители могут быть очень даже хорошие люди и христиане. Они всегда так служили и никогда возможно не задумывались о том, что служение может быть иным. В какой-то момент они возможно остановились в поисках Бога и увлеклись самим служением.То, что пишет Яна о своей церкви, в настоящее время - редкое исключение. Искренне рада за Вас! Потому-то то, что Вы пишете, не просто слова. В них чувствуется жизнь!(L)
Наши отношения с людьми лишь показатель отношений с Богом. Но утверждать, что отношения с Богом зависят от отношений с людьми ... Я лично сомневаюсь. Это я имела ввиду. (F)
Ян Нерих
21.12.2009, 13:18
Благодарю Вас Светлана .Пусть Бог благословит вашу Церковь и вашу Елена .Да наполнятся они боговедением, богопознанием и слава Всевышнего да наполнит все сосуды в доме Господнем всех ваших братьев и сестер и вас.Да прольется на всех нас Его дождь поздний .Аминь.
Яна,вот читаю ваш пост и думаю:неужели где-то есть настоящее христианство? Я очень рада,что у вас есть то, что другие не видят в своих общинах! А самое главное-любовь к каждому приходящему не только на момент покаяния,а до последнего шага!
Да, то, что вы Светлана пишите, мне даже трудно представить.
Для нас это не нормально, алкоголь, наркотики. Есть конечно подобные проблемы, о которых вы говорите, и я поэтому я вас хорошо понимаю, например конкуренция в церкви. Но таких нет проблем со святостью нет, слава Богу.
Дай Бог вам много терпения и мудрости, и силы в вашем нелегком труде в вашей церкви.
Мария Сада
21.12.2009, 14:22
Светлана, многие разочаровываются, из-за того что ожидают что-бы им все время давали.....
А надо вооружиться мыслью о том,
ЧТО_БЫ ДРУГИМ ОТДАВАТЬ , А НЕ ПОЛУЧАТЬ,,,!
Ян Нерих
21.12.2009, 14:24
Спасибо.да уж жаль что такая обстановка да оно и видно когда на однокласниках в разных группах пообщаешся и в личку такое пишут.что у них там если женщина вышла замуж и долго небеременеет то идут домой справку требуют от врача.Ужас.Зачем этот контроль.!!!?Я как то подошла к пастору с вопрос интимного характера,он сказал что там где муж и жена там только Бог и никакого пастора и его совета быть не должно.И действительно Дух Святой все открывает и действует и научает но видимо только там где нет человеческого контроля.У нас пастор опасается говорить на общих пасторских встречах межцерк.что он ставит бывших наркоманов на служение пасторами ,потому что не все понимают.так причем люди в их поместных церквях и не верят что те когда то по 10-15 лет кололись.Представляете какая надежда для мамочек которые сейчас молятся за своих детей.Слава нашему Богу.
Да,Мария,я согласна с вами,многие уходят,не оправдав своих надежд.Ведь им говорили:Ты приди к Богу,и Он тебе всё даст.Вообще Бога преподносят как дедушку с огромным мешком,наполненным подарками,чудесами,исцелениями.Есть где-нибудь церкви,в которых учат,что с Богом не уйдут проблемы,а их станет ещё больше! Но их решать поможет уже сам Бог?
Игорь Дум
21.12.2009, 14:57
Вот и думай, что же от туда выполнять? Андрей Що робити надо бороду відпускати, десять заповітів ісполняти, жертвопиношення і кучу обрядів. Во буде гарна полноевангелська церква:-D :-D :-D ;-)
Вот, Мария! Вот именно на этом этапе и появляются первые проблемы! Ты начинаешь давать то, что имеешь, а тебя вдруг обвиняют в том, что ты на лидерство метишь! Ты зачем к наркоману подошёл? Это не твоё служение! Ты зачем домашнюю группу создал? А у пастора разрешеия спросил? КОНТРОЛь!
Припоминаю случай, когда человек ушёл со служения. Был одим из пресвитеров. Восстал против греха, но по совокупности обстоятельств не мог больше оставаться в церкви. Я эти события не застала ... Через 2 года я была у них в доме по другой проблеме. Как следствие пришли проблемы в семью. Он слушал меня часа три, потом говорит с комом в горле: Знаешь, ты первый человек, который посетил наш дом за эти два года. Мало того, никто даже не позвонил, не спросил, как я. И этого мало. Когда я подъезжаю к церкви после служения забрать детей, люди от меня шарахаются ... Тут я рассмеялась и продолжила: ... со странным выражением лица и изображением, что типа не замечают тебя? Да, да! Это так больно!...Конечно, больно. Но и смешно! Смешно, когда понимаешь, что это такое. Страх! Страх перед людьми. Страх за свою репутацию. Какая там любовь! Они же духовные, а он отступник. И это тоже не единичный случай. За этим стоит один дух, независимо от региона, конфессии и национальности.
Да, Светлана, искренне вам сочувсвую, прямо как в анекдоте
Возле церкви стоит брат и плачет. К нему подходит сзади Господь и спрашивает:
- Что случилось?
- Они меня туда не пускают...
- Ну, не плачь, Меня они туда уже много лет не пускают...
Не подумайте плохого, я совсем не смеюсь над данной проблемой.
Я написала статью в нашу местную газетку, где писала о нашем сердце. О том, что это и есть наша душа, которая предстанет пред Богом. Наши мысли, мотивация, настроения, мышление ... О том, что христианство это путь, а не только лишь решение ... Пастор сказал, что это очень резко. Так нельзя ... Ведь газету будут и новообращённые читать и гости церкви ... Предложил вариант, как переписать. Но это уже было совсем другое. Статья так и не вышла. Перед этим отправляла подобную статью в русскоязычную газету. Никакого ответа! Я звонила, писала, оставляла сообщение на автоответчике ... Ничего. Позже мне одна женщина, ответственная за статьи пояснила: Это же евангелизационная газета, а ты такое понаписала! Там так и поняли, мол наболело у женщины ... Так это не у меня наболело! Этот вопрос назрел и причём повсеместно. А Вы, Лена, говорите: Приезжай к нам. Нет смысла. Дело не в месте проживания.
Елена, это скорее притча, а не анекдот.Мы можем делать вид, что всё впорядке. Так, единичные случаи ... Но это повсеместно, уверяю вас! Время очищения церкви настало. Давайте будем честны хотя бы друг перед другом. И тогда мы в первую очередь будем приобретать души, и не терять уже спасённые.
Тарасова
21.12.2009, 17:12
Я смотрю на это совершенно спокойно, если на то есть воля Господа! Сама сейчас переживаю этот момент - думаю о том, уйти или не уйти из своей церкви! Говорю об этом Иисусу, спрашиваю Его и пока не ухожу! Господь побуждает меня сейчас молиться за свою церковь, за то, чтобы Бог явил Себя и Свою силу в моей церкви! Так что думаю, нам надо быть чувствительными к Духу Святому! Он подскажет, что делать!
Возле церкви стоит брат и плачет. К нему подходит сзади Господь и спрашивает:
- Что случилось?
- Они меня туда не пускают...
- Ну, не плачь, Меня они туда уже много лет не пускают...
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) ЕЛЕНА,РЕСПЕКТ!!!
сергей дэкк
21.12.2009, 17:28
А что значит вообще быть в церкви, чтобы из неё уйти? Если Речь идёт о физическом присутствии, то это одно, человек наблюдает: что же со всем этим будет? можно даже молиться в это время, но сердцем быть в другом месте. Человек в церкви, когда он единодушен с пастором, с братьями сёстрами. А зачем мне завоёвывать чьё то одобрение? Бог слишком дорого меня оценил, чтобы я требовал ещё какой-то оценки. Какое нам нужно ещё проявление Божье, кроме того, что Иисус сделал, Ему что, ещё раз нужно быть распятым? Ведь больше уже ничего нет.
Танюша Н
21.12.2009, 17:42
мы были сейчас три дня на энкаутере, кстате кто из Германии, советую, это прорыв, сила!кто устал от дух.застоя, нуждается в исцелении, освобождении, классно.а сегодня утром я видела видение - Бог показал мне как выглядят многие церкви в духовном мире! я в шоке!я видела людей в чёрной липкой грязи, как слизистая плёнка, они сами не рады были, но уйти не могли.вокруг них ходили бесы, испражняли эти грязь, и смеялись.эта грязь была, религия, лжеучение, контроль.люди Бог живой, и церковь, это не здание с братским советом, и контролем от них.церковь, это люди ходяшие в силе Духа святого, и приносящие Бога, разрушая царство дьявола, всё то, о чём говорит библия.иисус мне сказал, горе,горе пастырям!убегайте из таких церквей возлюбленные!
Повсеместно - не означает в каждой церкви.Вариантов три: 1. Это тщательно прикрыто и невидимо для члена такой организации. А когда открывается, то затрудняет дальнейшее пребывание в ней.2. Я права.3. Я лгу или страдаю параноей.
И ещё вариант - нам очень не хочется признавать, что церковь в таком состоянии. Под церковью я сейчас подразумеваю поместные общины.
Я думаю, что пребывание в церкви означает служение друг другу. А когда это не пердставляется возможным из-за человеческого фактора, то пребывание лишь физическое. Здорово, когда в общине всё как в едином организме.
Танюша Н
21.12.2009, 17:51
тогда вы тоже в клевете, проснитесь Христиане, где Бог живой? где? люди устали от слов и религии, Христиане стали слабыми, их не только не какие знамения не сопровождают, они ставят под сомнения слова и повеления Иисуса!А я лично знаю Бога, слышу Его, вижу, несу царство Божие!
живой Бог в сердце, если Он там есть. А если нет - то всё не так.Светлане. так почему бы не служить?
Lena Doli
21.12.2009, 17:54
Светлана,это не удивителъно,что вашу статъю не написали,если она была похоже на ваши посты здесъ,то откровенно говоря какая то путаница...и назидания,и ободрения на приносит.Церковъ,это самое дорогое ,что естъ у Иисуса на земле,за которой он придет.Ясное дело,нужно каждому бодрствоватъ и любитъ.Сатана хотел сеятъ нас как пшеницу,он то будет рад,когда многие христиане будут сидетъ дома(,успокаивая себя,что церковъ- это не здание),обиженные,разочарованные,трудящиеся в одиночку.А если говоритъ к теме,то думаю,если вы находитесъ в консервативной церкви и вам открылосъ болъшая благодатъ,то можно мирно ни кого не унижая уйти в другую или ,если естъ дарование начатъ домашнюю группу,и когда Господъ подтвердит служение и будут видны плоды,тогда уже созидатъ церковъ ,но толъко не в одиночку,а в совете с пастырями такого же направления.
Именно так и рассматривает свободные рассуждения официальная церковь. Усомнился в действиях пастора - пошёл против помазанника, а значит против Бога. Анафема! Казнить! Распять!Татьяна, я думаю, что последняя фраза - это личено ваш вывод. Я бы не спешила покидать общину. Если мы такие духовные, то я предпочитаю оставаться и святить до последнего. Лично мне посещение церкви не доставляет ущерба. А сдвиги есть.Обычно пораненные люди остаются наедине с проблемой. Для них-то я и писала статью. Она у меня сохранена. Могу представить на суд.(ch)
Ребята! Очнитесь! Какая церковь дорога Богу?! Может православная или католическая? А может именно Ваша поместная?! Это нечто другое! И если кому-то говорят, что сомневаться в действиях служителя означает идти против Бога, это означает, что служителям есть что скрывать.
Не поняла Вашей иронии. Я не собираюсь ничего писать. А тогда было побуждение. И статья была написана за один день. А разведка, это как раз метод сект и культов, которые не чужды и организациям, которые существуют под именем Христа.
Татьяна, ваше видение очень похоже на то, что пишет Рик Джойнер в кн. "Последний поход".
Танюша Н
21.12.2009, 19:06
возможно, что то есть похожее, но я ясно видела это видение, и христиан я видела в здании, типа церкви, было ещё что то показано, но это было лично мне, я видела Иисуса:
и назидания, и ободрения на приносит.Лена! Это Вам ободрения не приносит. Но есть и другие, которые в личку пишут. Для них видимо и пишу.Если бы мне лет 15-20 назад кто-то сказал нечто подобное, я бы тоже наверняка в защиту пустилась... А сегодня я смотрю трезво, без фанатизма. И это приносит мне мир и благословения. Бог в адвокатах не нуждается. В свидетелях - да. Что редко встретишь сейчас среди тех, кто называет себя Его народом. А опрывдываются все как один человеческим несовершенством. Думаю, что тема была не напрасно. Пусть каждый остаётся в том, чего достиг. Если кого-то огорчила своей откровенностью, прошу простить меня.
Игорь Думь
21.12.2009, 20:21
Здесь в теме пересеклись, два мнения, служителей церкви и христиан которые недовольны состоянием церки!
Ванюша Н
21.12.2009, 20:35
живой Бог в сердце, А НЕ В ЖИЗНИ; ТАК НЕ БЫВАЕТ!покажите мне Бога в вашей жизни, людей спасённых, и оставшихся с Богом, живущих жизнью в избытке, покажи мне веру из дел! какая миссия Христиан? не ходить по воскресеньям в церковь, и так на разбор, вы знаете, есть клубы, в которых люди тоже собираются и хорошо общаются, чем то занимаются, молится перед едой и сном.Мы носители Христа на земле, а что Христос делал на земле, сидел в поместной церкви, показывал какой Он духовный?слушал скучные проповеди фарисеев в пиджаках?Он шёл к погибшим овцам, исцелял, освобождал, Мы должны являть Христа!
Ванюша Н
21.12.2009, 20:41
церковь, нужна, но такая какой хочет видеть её Христос, в силе Духа!а сейчас многие идут по лестнице славы, пастыря приносят дух контроля, и лжеучения, их превозносят, люди так научены, хотя библия конкретно говорит какие Христиане должны быть, но люди так научены!поэтому истина так трудно принимается!
Сергей Пами
21.12.2009, 21:23
.и назидания,иободрения на приносит.-Елена, типичный ответ людей которые не очень знают Господа и Его "нелюбовь" клецимерию и греху. Знаете , скажу что Господь сначала разрушает человеческое, что б потом создать Своё, и это очень болезненный процесс, кто этого не принимает, так и дальше остаються в заблуждении. Иеремию Он поставил во первых "разрушать"...а потом созидать. Простите если говорю вам жёстко , но никак не собирался вас обидеть. Когда открывается грех-это всегда не"назидающая и ободряющая" новость, но это истина, которая выносит в свет опухоль, что бы её выдалить.
Сергей Пами
21.12.2009, 21:23
"есливы находитесъ в консервативной церкви и вамоткрылосъ болъшаяблагодатъ,то можно мирно...если естъ дарование начатъ домашнюю группу,икогда Господъподтвердит служение и будут видны плоды,тогда уже созидатъцерковъ..,а в совете с пастырями такого же направления."-Елена, сестрица,да Светлана не про это вовсе говорит,причём сдесь направления,рвения что то начать..вообще суть не в этом..
Мария Сад
21.12.2009, 23:22
Светлана (Fast) Гофф Вы действительно очень серьезно все переживаете.....эти переживания усугубились тем, что ваши дочери не с вами....
Я поняла ...все мои советы и размышления не помогут.... если вы не против , позвольте молиться о вас и ваших дочерях...
Так хочеться, что-бы несмотря не на что в вашем сердце БЫЛ МИР ,ТИШИНА, ПОКОЙ...!
Мария Сада
21.12.2009, 23:30
Светлана, вы пишете -начинаешь давать То, что имеешь, а тебя вдруг обвиняют в том, что ты на лидерство метишь!
Не понятно мне ваше ЛИДЕРСТВО....КАк оно строиться в ваших ЦЕРКВЯХ? Кто наз. ЛИДЕРОВ? Я просто не встречала в БИБЛИИИ ТАкОГО ПОДХОДА К СЛУЖЕНИЮ,,,?
Мария Садаян
21.12.2009, 23:36
А сегодня я смотрю трезво, без фанатизма. *-) Я не пойму в чем заключается мой ФАНАТИЗМ...? я очень люблю свою церковь , своего пастора и всех моих братьев и сестер..! * ( Хотя не всегда все происходит как я считаю .....!) но все делаю для того , чтобы ЦАРСТВО БОЖЬЕ РАСПРОСТРАНЯЛОСЬ НА ЗЕМЛЕ!!!
Как это, мои дочери не со мной?! Я писала, что они не посещают церковь, но меня это не огорчает, а больше радует. Радует то, что они видят ситуацию духовными глазами. Здоровую пищу они там получить не могут. Если, то с примесями. А послужить тоже ещё пока не всостоянии...Мои переживания за тех, кто остаётся слеп, находясь под контролем религиозного духа.Так и вспомнилось: Плачте о себе и о детях ваших.
Вы видимо думаете, что я со своей проблемой тут выступаю? Вовсе нет! У меня на сердце мир с тех пор, как я второй раз обрела общение с Господом. И всё, что прохожу теперь, вижу как чудесный план. Полный мир! Даже в злые дни.
О фанатизме. Я разве к Вам обращалась?Мария. Вы пытаетесь сейчас найти, в чём у меня проблема. У меня просто другой опыт, другое видение ситуации. И всё. Не грузите себя.А с лидерством. ... Просто у нас видимо активных не любят.(H)
Мария Сад
21.12.2009, 23:52
Я писала, что они не посещают церковь, но меня это не огорчает, а больше радует.
* Странно, у меня три взрослых дочери, Ноя никогда не радовалась БЫ тому , если бы они не посещали ЦЕРКОВЬ...? мне думается это опасно , А ЧТО ДАЛЬШЕ,,,?
Мария Сада
21.12.2009, 23:54
Просто у нас видимо активных не любят.(H)
зря вы так ДУМАЕТЕ ...? у нас АКТИВНЫХ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ...! Но очень важно , что-бы человек делал то ДЕЛО, на которое его поставил БОГ...!
Игорь Думь
21.12.2009, 23:56
Хорошо тогда я буду представителем, служителей, и старейшин церкви,! Можите задавать вопросы. ;-) Почиму так происходит, и куда щас катитса священство?
Мария! А Вы серьёзно считаете, что "в церкви" автоматически означает "с Богом"?(ch)
Игорь, привет! Начинаем *сначала ...Можно сразу с ответов.(H) Людмила Плетт определила 5 причин, почему заканчивается пробуждение. Гордость, ложь, влияние ложного духа, женщины и деньги. Пожалуй, я с ней соглашусь. Как Вы думаете?
Артименя
22.12.2009, 00:14
Григорий, а если ушла большая часть церкви, но чуть позже, после тебя и от церкви вообще ничего не осталось? Кто тогда отступники? Даже в этом случае я скажу, что церковь может хорошо начинать - по духу, а закончить как и галаты - плотью...
Да, люди слышат слово Божие, проповедуемое и спасаются, ходят в церковь, слушают проповеди, кому-то этого достаточно, а кто-то начинает сам копать и находить, что не всё так, как преподносится с кафедры.
Спасение даётся по вере, на евангелизации как раз и можно услышать истинное евангелие, а вот потом...
Есть ситуации, когда люди, видя проблемы, начинают молится за пастора и пастор понимая свои ошибки, признаёт их и исправляется. А бывает что упорство превозносится над истиной, человек волен поступать по удостоверению ума своего, и в силу обстоятельств может упереться против рожна.
Артименя
22.12.2009, 00:16
В одной церкви никак не могут подняться сильные служители потому, что пастор боится, чтобы его не подсидели... Хотя в сердце своём мечтает о миссионерской деятельности. Помощник пастора так ответил на вопрос: "Почему он не передаст пасторство кому-то из немногих служителей?" - как же он (пастор) оставит то, во что он столько вложил? Он же всей душой прирос к церкви и ему жалко её кому-то доверить, он столько сил положил.... а со сцены говорит: церковь не моя - Божья! Вот не клеится это всё как-то, и люди многие уходят, а те, что остаются, они не сильные, они просто не видят выхода, а где иначе? Везде всё одинаково, какой смысл ходить туда-сюда? В этой конкретно общине все уже привыкли друг ко другу, зачем терять отношения с людьми, и пусть пастор молотит со сцены всякие глупости, ну что ж, послушаем и пойдём себе, зато мы не одни.... Как вам такой сценарий?
Сергей Пами
22.12.2009, 00:18
Мария, ну если человек с Богом,то ему "есть дело" до Тела Его, и его болит и мучает когда оно больное, и хочет что то делать и движеться без Него, выдавая что с Ним, тем самым бесславя Его, а знаете как назывется , когда тело двигается отдельно от головы-инвалид..
Привет Игорёк!:)
Игорь Думь
22.12.2009, 00:21
Света-Людмилла Плет, очень правильно все написала в книге, и это так! Только общаясь с очень мудрым человеком, тобто с моим пастором, которий побывал на десяти или одиннадцати пробуждениях,в США, Канаде, Колумбии, Аргентине, сделал вывод. Пробуждение длились небольше Трех Четырех лет, а потом угосали! Это как волны. И отголоски этих движений до сих пор гремят, через тех Людей которые приняли его! И неодно из них неумолкло из пяти пунктов которые привела Людмила Плет!
Мария Сада
22.12.2009, 00:21
Сергей, безусловно..... оно БОЛИТ....но это не значит , что нужно СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ и прирасти к др. ТЕЛУ?
Артименя
22.12.2009, 00:22
Мария Задаянчук, где вы такое услышали, что в церкви есть власть? Никто в церкви ни над кем не властен, это всё ложь! Все мы братья и сёстры, а кто хочет быть первым - да будет всем слугою, вот что говорит библия.
Интересная вещь, написано, что Христос - глава церкви, Христу, глава - Бог, мужу, глава - Христос, а жене - муж. А вот где написано, что пастор - глава церкви и власть установленная Богом? И почему сегодня только пастора в церкви и истались главенствовать, а где подевались все остальные служения и дары?
Мария Садаян
22.12.2009, 00:27
Ольга, власть -это прежде всего ответственность......И эту ответственность берет на себя каждый ПАСТЫРЬ СТАДА,,,!
По случаю ПАСТЫРЯ, Который пророс к ЦЕРКВИ....Знакомая картина...! но поверьте , это не причина для ухода..! Господь, таких сам СДВИГАЕТ.... (возможно очень больно...)
Мария! Я сразу подумала, что Вам такая ситуация знакома. Просто Вам не очень нравится, как мы о такой ситуации говорим. Как-то за церковь больно. Ведь так?Хотелось бы спросить. Вы лично видели, как Господь сдвигал подобных служителей?
Сергей Памищ
22.12.2009, 00:32
Мария, почему ж к другому?! :) не пастор и братья "вписывали человека в членство Тела" а Сам Христос приобщил, и Ему только и исключать из Него. Пасиырь, в Ефесянах 4, стоит наряду ещё с 4 мя служениями, наряду, а ещё говориться"21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
(Еф.5:21)
Мария Садая
22.12.2009, 00:33
Светлана, Бог ДАЛ МУДРОСТИ УВИДЕТЬ СВОИ ОШИБКИ И ПО др. СЕГОДНЯ МЫСЛИТЬ...
И все-таки уходят слабые....!
Вы частично очень вeрно рассуждаете. Господь поднимает служителей. Верно. Пастор берёт ответственность - не очень. Вот тут-то и может быть причина конфликта. Пaстор взял то, что Господь ему не давал нести. А следственно у него нет и полномочий, и даров соответственно служения. А когда Господь поднимает Своего служителя, то у пастора земля из-под ног уходит. Несоответствие, дисбаланс ... Избранник не может не служить, а ставленник не может отпустить. И получается, как Ольга описала.Насчёт сильных-слабых. Джойс Майер слабая? (ch)
Сергей Памищ
22.12.2009, 00:40
пускай и слабые, но вот сильными им там может и не стать , почвы и семян нет...но суть не в тех кто уходит, а в тех от кого и чего уходят?!
Артименя
22.12.2009, 00:40
Ответственность - это не власть, да и за что ответственны пастора? По поводу уходая и написал, что смысла нет, нигде не лучше, сегодня очень мало настоящих пасторов - которые просто служат людям, а не несут за них ответственность. Служители могут сеять (евангелизация) и поливать (душепопечение), а взращивает Господь, растёт же человек по доброй воле, а если он не хочет, то и Бог ему не поможет расти.
Артименя
22.12.2009, 00:42
Мария, Бог поднимает служителей, но пастырь им не даёт служить, не ужели не поняли? Всякое откровение не по воле пастора в церкви не приемлемо...
Артименя
22.12.2009, 00:44
Не слабое ли мира избрал Господь? В немощи нашей Он силён, пусть слабые, но открытые для Бога, чем сильные исполняющие свою собственную волю, а не Его.
Верно, Ольга! Ведь пастор "несёт ответственность" за всё, что происходит. Если б он знал, что ещё и за то, что не происходит.(tr)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot