PDA

Просмотр полной версии : я ослабела в вере :-(

Мартыненко
06.04.2010, 15:45
Олеся, специально для Вас "Не проходи мимо" - слово для тех, кто прошел через боль и разочарование и не в силах снова подняться, для тех, у кого наступил кризис веры. "Не проходи мимо" так же для тех, кто слишком засиделся в комфорте своего спасения.

********kjeyly.livejournal.com/2010/04/04/

Надеюсь, что Вы приободритесь, ведь Бог Вас так сильно любит (lo)

Ваша Снэ
06.04.2010, 17:55
Олеся, осветите, пожалуйста, подробнее вашу проблему, чтоб участники смогли вам чем-то помочь, если вы хотите

Сергей Омья
06.04.2010, 21:12
Олеся! и все, кто нарвался на этот подводный камень! Говорю к вам, потому что сам регулярно "пускаю пузыри" в силе веры. Но вспомните слова Павла, который говорил ".. радуйтесь, братья, когда впадаете в различные искушения..." Поверьте это не пустая демагогия. Я сужу по себе. Всякий раз, когда у меня не хватает сил плыть в общем потоке, не хватает Духа Святого, чтобы мне хотя бы дышать, не говоря уж о служении. Всякий раз победив себя я вижу, что это "УЛЫБКА Господа" Таким образом Он не дает мне расслабляться и плесневеть. Он учит меня, что я не один на этой планете, и нюни распускать МНЕ не годится. Главное правило: посей то, что ты хочешь получить в результате.
Есть 2 решения этой ситуации: краткосрочное, но быстрое войди в прославление Господа с любимыми ТЕБЕ гимнами. Второе долгосрочное, но фундаментальное, я уже озвучил: начни служить в той области, которая в твоем сердце вызывает наибольший отклик.
Говорю об этом, потому что сам периодически сталкиваюсь с тем же.

Пересичан
07.04.2010, 07:05
Проблема в том, что у меня месяца два назад возникло жуткое желание изучать Библию и быть ближе к Господу нашему. Несмотря на то, что мой муж был против этого.
Постепенно, что бы не раздражать его, я перестала читать Библию. Видимо, это и стало проблемой в моем ослаблении веры.
Еще сложность в том, что я не могу ездить на собрание, а с верующими людьми не сталкиваюсь.
И в итоге, я начала задумываться, а насколько мне нужна вера, есть ли в этом смысл.

Сергей Омья
07.04.2010, 07:21
Видишь, Лапушка, как Господь целует тебя в сердце? Ему скучно и тоскливо без тебя, как и тебе без Него. (L) Не стоит раздражать мужа, в этом залог вашей семейной жизни. Ведь твой муж, по своей сути не против того, чтобы ты читала Библию, а против того, что бы ты была протестанткой. Так ведь? Так объясни ему, что Библия основа, как православной, так и протестантской, и даже масульманской религий, поэтому нет необходимости воевать против книги, она отражает историю. Он же не возражает против чтения газет, а там тоже пишут то, что уже свершилось. Аналогия полная. Только НЕ пытайся ему евангелизировать! Лучше больше САМАмолись за своего мужа и семью и Бог покажет тебе время и обстоятельства, когда, даже короткая твоя реплика, позволит Иисусу коснуться их сердца. Повторяю: не евангелизируй им, а просто делись теми новостями, которые ты узналаиз Библии, как рассказываешь им о встрече на улице со своими знакомыми. Поверь, они тоже захотять с ними познакомиться через какое-то время

Андрей и Мэн
07.04.2010, 14:11
Ваш новый статус намного веселее!"Вера от слышания, а слышание от слова Божего" - Рим.10:17
Если можно дать Вам совет - то проповеди, общение в церкви Вам нужно обязательно, будьте в церкви несмотря ни на что. Может, есть домашние группы, а если нет, посещайте общее собрание. Поищите церковь ближе...что угодно только будьте в общении и заведите там хороших подруг.
И Вы увидите, что Ваша вера согревает Вас(fr).

Мартыненко
07.04.2010, 23:55
Молитесь, что бы Господь расположил сердце мужа отпускать вас на воскресные собрания. Господь располагает сердцами. Для Него это возможно. Быть в собрании верующих для Вас благословение -это однозначно. Самой Вам трудно будет поддержать огонь Духа Святого, которыйв Вас. Именно по этой причине Вы остыли.

Мартыненко
07.04.2010, 23:57
А чтобы увеличить шансы на согласие мужа справляйтесь по дому во-время. Особено что бык воскресенью все дела уже были решены.

Артименя
08.04.2010, 07:20
Олеся ищите Господа в тайной комнате, собрания - не панацея! Первоапостольская церковь часто находилась в гонениях, и похожих ситуациях, когда не было возможности собираться свободно, но силы и веры своей не растеряла. Не надейтесь на людей, уповайте на Господа, это совершенно не важно, где вы с Ним встречаетесь. Евангелие от Иоанна 4 гл.:
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Артименя
08.04.2010, 07:21
И молитесь за мужа, может он просто не хочет оставаться один дома в воскресенье, так молитесь о покаянии для него. (L)

Мартыненко
08.04.2010, 10:39
Хм...сколько людей, столько и мнений...Как человеку разобраться во всех советах, когда они противоречат друг другу?

Мартыненко
08.04.2010, 10:45
К нам в собрание пришла сестричка. Не то что пришла- прибежала. Говорит что не может больше сама держаться. А сколько еще таких.
Да, не люди дают все необходимое человеку, а Сам Господь, потому что у него Источник Жизни, но и людей Господь использует как Свои сосуды для того что бы мы могли поддерживать друг друга, молиться друг за друга. Не даром Господь сказал, чтобы носили бремена друг друга. Даже самые сильные и стойкие приходят к тому, чтобы не оставлять собраний. Не должно быть одиночек в Господе- это сложно очень. Мой муж так же остыл и веру стал терять, попадаясь на ложь дьявола. Ему теперь очень сложно вновь сердце свое открыть.
Советуете Олесе тоже?
Господь отвергает теплых.

Мартыненко
08.04.2010, 10:52
Олеся, нет ничего не возможного Богу! Иер.32:17
Молитесь за мужа, благословляйте его на добрые дела.Бог располагает сердца, отпустит Вас муж на собрания.
И для себя укрепления в вере просите.

Сергей Ишим
08.04.2010, 10:52
Да благословит вас Господь Алеся , да будет милость Божья над вами, да будет мир в вашей семье. Братья и сестры давайте помолимся за Алесю и за друг друга , ведь приятно осознавать , то, что ты не один в своей беде.

Федорук
08.04.2010, 13:45
Для того, чтобы иметь общение - не обязательно ходить именно на служение. Должны быть люди, которые поддерживают, молятся, наставляют - можно просто ходить к ним в гости, общаться по телефону. Где двое или трое во Имя Его - там и Он посреди них... Я не хочу давать конкретных советов - ходите на собрание однозначно, или не ходите, слушайтесь мужа, - но если выберете слушаться мужа и не ходить - поищите другие варианты общения, это тоже важно и действенно.

Артименя
08.04.2010, 21:03
Оксана (Y)!
Господь нам доказал Свою любовь в том, что отдал Сына на распятие, а мы должны доказывать Ему свою верность.
Мы получаем дар вечной жизни по вере во Христа даром, но наша задача - сохранить нашу веру до конца! Не об этом ли вопрос? Зачем вера?
Если вы не понимаете зачем вам вера, то никто не сможет вам помочь. Здесь не совет нужен, а личная встреча со Христом,
после чего появится желание служить Богу и быть Ему псолушной.
Вера нужна для того, чтобы сохранить дар вечной жизни и не потерять спасение, отвернувшись от Того, Кто умер за твои грехи! Вера стоит на Слове Божьем, на том, чтобы знать Слово и поступать по Слову, быть верным Господу не смотря ни на что, ни на какие обстоятельства. Никто не обещал христианам лёгкой и удобной жизни, к этому надо быть готовой. Я пишу это, потому что сама многое прошла, и сражалась за свою веру.
Это не елей на сердце, но без этого не обойтись.

Артименя
08.04.2010, 21:06
Иисус Навин 1:9 -
"Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь."
Римлянам 10:9 -
"Если будешь сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. "
Слово Божие записано в евангелиях, а также, вы можете общаться с братьями и сёстрами через интернет. Вы, Олеся, ведь учавствуете в группе "Сокрушённые сердцем", там много служителей, которые могут помочь вам укрепиться в вере, поддерживать общение с вами. У вас есть выбор!

Ченкова
09.04.2010, 11:04
Друзья, один в поле не воин. нужно обязательно ходить на собрания, чтобы слушать Слово и находиться в Божьем присутствии. особенно если слабеешь в вере.... найдите надежного духовного лидера и просите молиться о вас, поддерживать вас молитвами и словами ободрения..... без этого не удержитесь никак.

Ченкова
09.04.2010, 23:37
Люблю, когда цепляются к словам. это значит в этой группе люди придают каждому слову важное значение(fr) ;-)

Артименя
10.04.2010, 10:16
Да я не цеплялась, ведь правда - надо дорасти, как воевать если не знаешь на чьей ты стороне? (F)

Алексей Сама
11.04.2010, 10:00
разве должны вера и взаимоотношения с Христом зависеть от собрания? и что собрания ставить выше покорности мужу?1 Пет.3. по упорству и непокорности мужу многие семьи разваливались, чего уж о приобретении мужа... Собрание конечно хорошо, но оно не взращивает веру, там энтузиазм подогреваться может, а вера растет в уповании на Бога в трудные времена, в одиночестве, в преодолении препятствий с Его помощью, когда силы твои истощаются и энтузиазм иссяк-время Господу действовать, надеющийся на Него не постыдится, не бросает Он своих, это прекрасный опыт, который делает сильнее и учит доверять Ему, а Он заботится о нас!

Ченкова
11.04.2010, 21:00
Алексей, жена должна повиноваться мужу только в тех вещах, которые не противоречат Слову Божьему. если она ослабела в вере, то ей как раз нужно "не оставлять собрание", а не "в одиночестве" чего-то там постигать. так можно в такие дебри забраться в одиночестве.......никто не говорит о том, что нужно лезть на рожон. но ведь ходить в гости и назидаться общением во Святом Духе никто никому не запрещает. правда?

Сергей Омья
13.04.2010, 15:38
Ребятки, вы оба правы. Но какой первый шаг сделаете, той дорогой и пойдете. Хотите разрушить семью ради самообмана, то начните с бунта против мужа. Если хотите соблюсти семью, то начинайте с молитвы за мужа, за семью, за то, что бы Бог устроил ваше правильное понимание веры. А вера ВСЕГДА возрастает в испытаниях. К тому же как может знать жена, не спасет ли мужа своего..., правде в том случае, если он ей нужен :-(

Гумен
03.05.2010, 12:27
Поделюсь историей моей тети. Она искренне верующий человек. Церковь она посещает редко, т.к. муж не расположен. Но она молится о нем, живет христианской жизнью, читает Библию, общается по телефону с верующими. Она не идет против воли мужа, мол буду ходить в церковь, т.к. это говорит Библия. Результат от ее послушания мужу такой, что ее муж стал задавать вопросы о Боге, предлагать ей пойти на праздники в церковь (сам предлагает). Задумывается и спрашивает не только он, но и сын, невестка. И эта женщина намного чище и ближе к Богу, чем те, кто посещает нашу церковь. А если бы она пошла вопреки мужу, она бы просто разрушила семью и это было ужасным "свидетельством" ее веры. Церковь необходима, но Бог есть *везде!

Гумен
03.05.2010, 12:32
Как то проповедник спросил, можно ли считать христианином человека, который посещает церковь 2 раза в год?
Одна бабулька жила в селе, где не было церкви. Она все время молилась и собирала деньги, чтобы нанять такси и поехать *церковь в другое село на Рождество и Пасху. Но все односельчане говорила, что она - верующая, глядя на ее жизнь.

Андрей Гмад
03.05.2010, 14:19
Бабуля хотела быть в церкви , но не могла . А если человек может посещать церковь , но не хочет ???

Гумен
03.05.2010, 17:21
Это уже проблема духовная человека. Хотя нужно разобраться, почему не хочет? Может его обидели в церкви, не понимают или не принимают, или не может найти себе применение в церкви, а может быть духовная обстановка в этой церкви оставляет желать лучшего? Нельзя забывать о потребностях человека.
Но я так понимаю, что у сестры другая проблема. Посещение церкви связано с непослушанием мужу, что противоречит Писанию. Но, как было уже сказано ниже, общаться можно не только в церкви. Есть телефон, интернет.

Гумен
03.05.2010, 17:24
Понимаю я Олесю. Моя семья хоть и вся верующая и церковь посещаем регулярно, но я приезжаю на служение на 2 часа, из которых 1,5 часа на уроке в ВШ. И все. Тяжело без общения. Использую Интернет, телефон. Здесь нужна молитвенная поддержка других христиан.