PDA

Просмотр полной версии : Предохраняться от беременности - ГРЕХ?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

Добрый Самаритянин
11.11.2010, 15:14
Именно так рассуждают сегодня современные молодые и даже немолодые женщины-христианки.

Iskra
11.11.2010, 15:15
Предохраняться в исключительных случаях - это вынужденная необходимость и иногда христианам просто приходится прибегать к этому...., но.....иногда в виде исключения, а не как правило, христианская семья должна быть многодетной , если только Сам Господь не закроет чрево....если главный аргумент: "мне жалко свою жену", то он не верен, т.к. "кто хочет душу свою сберечь, тот может ее погубить":-(
Если причина пожалеть жену - ее здоровье - бог видит мотивы, но если пожалеть означает, что от многочадия она "раньше постараеет и фигура у нее не та будет и волосы выпадут и зубы" (взято с форумов по теме) - то это по меньшей мере не правда, т.к. рождающая женщина здоровее тех кто предохраняется и тем более тех, кто пользуется гормональной контрацепцией - это опыт и свидетельство врачей и свидетельство Слова:"израильтянки здоровее египтянок!!! и "а праведники и в старости плодовиты и сочны" - если мы исполняем волю Божию - Бог за нас, на нашей стороне!!!

Iskra
11.11.2010, 15:17
А разве рождение детей - единственное предназначение рожденных свыше христиан? Особенно, когда речь идет о женщине. Ведь, если она будет многодетной - обо всем другом - забудь.
Сегодня 14:11
------------
Не волнуйтесь за Бога, Он знаем кому какое предназначение, если ему надо использовать сестру - Он Сам знает как и когда и в чем!!!Множество примеров этому в церкви!!!!

Iskra
11.11.2010, 15:17
Очень многие христианки имеющие много детей служат Господу в пророческом служении, в молитвенном, в благотворительности и т.п.

Iskra
11.11.2010, 15:19
Именно так рассуждают сегодня современные молодые и даже немолодые женщины-христианки.
Сегодня 14:14
--------------
Именно как?

Голубой Карбункул
11.11.2010, 15:22
пока курю.
Мы - христиане, рожденные свыше, окруженные заботой Господа.... не нам ли рождать много деток, не нам ли принимать их с благодарностью, ведь написано: дети ваши святы!!!

Сегодня 14:07
гордыней попахивает, ненаходите?

Добрый Самаритянин
11.11.2010, 15:23
Хорошо, а если один из супругов (чаще всего жена) принимает решение не рожать (пока или вообще - не важно). Что должен делать супруг? Насильно ведь не заставишь человека принять "дар Божий".

Iskra
11.11.2010, 15:29
пока курю.
Мы - христиане, рожденные свыше, окруженные заботой Господа.... не нам ли рождать много деток, не нам ли принимать их с благодарностью, ведь написано: дети ваши святы!!!

Сегодня 14:07
гордыней попахивает, ненаходите?
Сегодня 14:22
-------------
Есть такое понятие, как уверенность в спасении, не слышали?

Iskra
11.11.2010, 15:31
Хорошо, а если один из супругов (чаще всего жена) принимает решение не рожать (пока или вообще - не важно). Что должен делать супруг? Насильно ведь не заставишь человека принять "дар Божий".
Сегодня 14:23
----------------------
Не заставишь, молиться надо и все же стараться наставлять в Слове и вере....., но самому не быть инициатором предохранения.

Добрый Самаритянин
11.11.2010, 15:31
Очень многие христианки имеющие много детей служат Господу в пророческом служении, в молитвенном, в благотворительности и т.п. -----------------------

Позвольте, вы рассуждаете с точки зрения своей деноминации, а также с позиции вашего возраста. Есть много различных служений, дел, работ на ниве Божьей, а также и в этом мире (светская работа), для выполнения которых женщине нужно много времени, сил, внимания, средств и т.д.

Несомненно в более давние времена, когда женщина была мягко говоря на вторых ролях, когда миром правили только мужчины, это было понятно. Это и сейчас принято на востоке. Но здесь и сейчас нужно либо вновь отправлять женщину на кухню, к детям (домохозяйкой) либо мириться с тем, что не каждая женщина будет многодетной матерью.

Iskra
11.11.2010, 15:32
Олег, Господь силен освободить от этого, обратитесь к Нему, попросите Его, Он многим помог!!!

Iskra
11.11.2010, 15:36
кто определяет рождение свыше? или это только людские домыслы?
------------------
Если ребенок рождается в этот мир, то его слышно и видно, так и с рождением свыше....если челочек рождается свыше, то его видно - он изменяется совершенно, оставляет грехи, если раньше ему не хотелось читать Слово Божие, Библию, *то здесь появляется желание, жажада, если не хотелось и не умелось молиться, то после рождения свыше - все это необходимость - общение с Господом радость , а не бремя, так же как и ребенок рожденный хочет есть, пить молоко мамы, так и рожденный свыше хочет пить чистое словестное молоко - Слово Божее
"А тем которые приняли Его, верующим во имя Его дал власть быть чадами Божиими"

Добрый Самаритянин
11.11.2010, 15:39
---- но самому не быть инициатором предохранения.------

Думаю, вам известно, что настоящим инициатором предохранения почти всегда являются именно мужчины. Так как женщине не так важен секс, как таковой.

К примеру:

Жена: У нас не будет больше детей, мне нужен отдых.

Муж: Но, дорогая, ведь это не в нашей власти, дети - от Бога!

Жена: Не Бог спит со мной, дорогой, а ты. Так что если хочешь секса - прими меры предохранения. Если же ты считаешь, что это грех - воздерживайся.

Муж чешет голову и говорит: Как скажешь, милая... На каком же способе остановимся?..

Iskra
11.11.2010, 15:40
Очень многие христианки имеющие много детей служат Господу в пророческом служении, в молитвенном, в благотворительности и т.п. -----------------------
Позвольте, вы рассуждаете с точки зрения своей деноминации, а также с позиции вашего возраста. Есть много различных служений, дел, работ на ниве Божьей, а также и в этом мире (светская работа), для выполнения которых женщине нужно много времени, сил, внимания, средств и т.д.
Несомненно в более давние времена, когда женщина была мягко говоря на вторых ролях, когда миром правили только мужчины, это было понятно. Это и сейчас принято на востоке. Но здесь и сейчас нужно либо вновь отправлять женщину на кухню, к детям (домохозяйкой) либо мириться с тем, что не каждая женщина будет многодетной матерью.
Сегодня 14:31
----------------
Много женщин-христианок, многочадных, имеют не последнее место в обществе, приведу как то примеры таких женщин!!!!Но мы,христианки, должны знать, что рождая детей для Царства /Божьего исполняем великую миссию и это гораздо более всех должностей и ролей!!!

Голубой Карбункул
11.11.2010, 15:44
Много женщин-христианок, многочадных, имеют не последнее место в обществе, приведу как то примеры таких женщин!!!!Но мы,христианки, должны знать, что рождая детей для Царства /Божьего исполняем великую миссию и это гораздо более всех должностей и ролей!!!

Сегодня 14:40
А не христианки должны это знать?

Iskra
11.11.2010, 15:50
Рука, качающая колыбель, управляет миром. У. Валлас
Будущеенации - в руках матерей. О. Бальзак
Всепрекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока матери. М. Горький

Iskra
11.11.2010, 15:52
Жена: У нас не будет больше детей, мне нужен отдых.
Муж: Но, дорогая, ведь это не в нашей власти, дети - от Бога!
Жена: Не Бог спит со мной, дорогой, а ты. Так что если хочешь секса - прими меры предохранения. Если же ты считаешь, что это грех - воздерживайся.
Муж чешет голову и говорит: Как скажешь, милая... На каком же способе остановимся?..Сегодня 14:39
------------------
Богобоязненный муж не будет предохраняться
То же и жены касается
(опять же, я уже писала - есть исключительные случаи, но не правило)

Iskra
11.11.2010, 15:54
Олег, это всех касается, только не христианки об этом не знают как правило и знать не хотят(tr)

Голубой Карбункул
11.11.2010, 15:56
т.е, по вашему- мусульмане, иудей, буддисты- не верят в Бога???
теперь точно могу сказать, гордыня вам глаза закрыла, уж простите меня.

Добрый Самаритянин
11.11.2010, 15:59
Богобоязненный муж не будет предохраняться

То же и жены касается

(опять же, я уже писала - есть исключительные случаи, но не правило)

---------------------------------

Значит, "богобоязненному мужу" остается только одно - воздержание этак лет на пять? Думаете, этот подвиг всем по плечу?

... - есть исключительные случаи, но не правило)

---------------------------------

как понять, где исключительный случай?

Добрый Самаритянин
11.11.2010, 16:03
т.е, по вашему- мусульмане, иудей, буддисты- не верят в Бога??? теперь точно могу сказать, гордыня вам глаза закрыла, уж простите меня.

--------------------------------------

Олег, не гордыня закрывает глаза христианам, а вера в Божье Слово - Библию. Там сам Христос сказал: "Я есть путь,истина и жизнь" и добавил: "никто не приходит к Отцу (Богу) как только через Меня".

Так что у христиан небольшой выбор: либо верить всему, что сказал Иисус Христос, либо менять веру.

Iskra
11.11.2010, 16:05
как понять, где исключительный случай?Сегодня 14:59
------------------
Иосиф, не надо пять лет воздерживаться, пусть жена сама что то придумает, они ж какие умнющие да мудрые сейчас(fr) ;-)

Iskra
11.11.2010, 16:08
А если инициатор предохранения муж - здесь вообще просто (сами ведь знаете какие способы предохранения есть для мужчин)
А случаи разные бывают: три кесарева - вообще перевязка труб, если (не дай Бог) какое то вен.заболевание - то на период лечения - либо презерватив, либо воздержание и т.п., после родов ведь вы не сразу живете - воздерживаетесь, так и в случае болезни можно как то предохраняться, ,Бог видит мотивы и знает где уважительная причина, а где простой эгоизм

Iskra
11.11.2010, 16:11
Я вам говорю о случаях, когда христианин, христианка говорят: "мне два за глаза", или "один, больше не хочу" - сердце видит Бог, есть в сердце желание иметь много детей, но....страх, недомогание, ребенок один за другим - на молитву: "Господи, помоги, если можно не так часто благословляй"

Добрый Самаритянин
11.11.2010, 16:16
Нет, так дело не пойдет.

Понимаете, как любящий муж (одна плоть) я не могу стоять от жены по ту сторону барикады. Я, получаюсь святой, а жена - грешница. Я думаю, что брак - это страна любви и взаимопонимания. И если жена принимает решение остановиться, - муж должен уважать ее мнение.

Исходя из этого, я все-таки склонен думать о том, что вопрос количества детей в семье - скорее всего выбор не Бога, а супругов. Да, сказано: "дети - дар Божий". Это так и есть. Но разве это значит, что человек не вправе воспользоваться этим даром или нет?

Жена или муж - тоже дар Божий , но никто не осуждает тех, кто остался один. Просто люди приняли решение посвятить себя другому. Также и с детьми. Не правда ли?

Iskra
11.11.2010, 16:23
Понимаете, как любящий муж (одна плоть) я не могу стоять от жены по ту сторону барикады. Я, получаюсь святой, а жена - грешница.
--------------
Так же рассудил в свое время Адам и ....съел яблоко:-( :-( он наверное думал ей в этом помочь, спасти ее, а погибли вместе:-(

Iskra
11.11.2010, 16:25
Жена или муж - тоже дар Божий , но никто не осуждает тех, кто остался один. Просто люди приняли решение посвятить себя другому. Также и с детьми. Не правда ли?Сегодня 15:16
----------------
Не правда
Избрать брак или безбрачие - ваше право
Если вы выбрали брак - принимайте детей как благословение, а не как обузу и не защищайтесь от них "всеми допустимыми средствами" (взято из беседы с христианкой, которая за предохранение)

Добрый Самаритянин
11.11.2010, 16:27
Я думаю, что многие женщины как раз и воспринимают их случай - как исключительный. Ведь не только болезнь или медицинские показания являются для современной женщины веской причиной.

Карьера, становление как личности и мн. другое. И это вовсе не значит, что все христианки - эгоистки. Вы это должны были понять, общаясь с молодыми девушками. Просто современное общество требует от женщины: либо приспособливайся к жизни (речь не о грехе), либо будь домохозяйкой с кучей прекрасный, очаровательных детишек. Хорошо, если кто-то имеет поддержку в лице мужа.

Мне кажеться, вам нужно немного снизить планку. Пойти так сказать на уступки и хотя бы постараться понять и поставить себя на мето современной молодой женщины. а не мыслить своим сложившимся умом.

Тогда, мне кажеться у вас будет больше положительного результата. а так - одно противостояние.

Добрый Самаритянин
11.11.2010, 16:28
Так же рассудил в свое время Адам и ....съел яблоко:-( :-( он наверное думал ей в этом помочь, спасти ее, а погибли вместе:-(

- Нет больше любви, если кто положет душу свою за друзей своих.

Iskra
11.11.2010, 16:29
Однако на уступки мы очень сильно уже пошли.....уже мало отличия от мира:-( :'( :'(

Iskra
11.11.2010, 16:32
Помните, когда построил храм Соломон, то было много шума, кто то , кто видел славу прежнего храма, плакал:-( :'( молодежь ликовала
Это картина сегодняшнего дня:-( :'( :'( :'(

Iskra
11.11.2010, 16:35
- Нет больше любви, если кто положет душу свою за друзей своих.
Сегодня 15:28
---------------
Однако, в случае с Адамом и Евой - это трагедия, как бы не стало трагедией для многих современных христиан идти на уступки в этом вопросе - дать жизнь или воспрепятствовать ей:-(

Iskra
11.11.2010, 20:40
Написано: "дети ваши святы"
Или вы думаете Бог мечтает, чтобы дети рождались в семьях пьяниц лучше чем в семьях верующих?:-O

Iskra
11.11.2010, 21:01
Говорит отец 20 детей:"Когда мы приехали к Шишкиным, на пороге дома нас встретил глава семьи и многодетный отец Александр Васильевич. «Надеюсь, вы не будете писать о том, что я самый сексуальный мужчина в России?» — спросил он у нас. Такой вопрос ввёл журналистов «МОЁ!» в ступор, и в воздухе повисла немая пауза.
— Да понимаете, недавно к нам приезжали телевизионщики из Москвы. О том, как мы живём, снимать сюжет им было неинтересно, сказали, что им нужна сенсация. Вот и назвали меня в своей передаче самым сексуальным мужчиной в России, — объясняет он.
– Признаться, мне было очень неприятно из-за этого. Я даже хотел подавать на них в суд. Ну какая может идти речь о сексуальности, когда моя жена 18 лет проходила беременной и все лучшие годы жизни ушли на вынашивание детей? Какой здесь секс? Сейчас вот новые хлопоты начались: нужно готовиться к зиме, урожай убирать, детей в школу собирать..."

Iskra
11.11.2010, 21:07
но даже если мы сравним детей с плодами - ведь дети это тоже плоды - плоды любви, то для того, чтобы урожай был хороший то и потрудиться надо много, в поте лица, как об этом и сказано было Адаму, так вот: главный аргумент (может и не высказанный) - не хотят современные люди и христиане в том числе этого: муки родовые вновь и вновь ("в муках будешь рождать детей") и "в поте лица хлеб добывать" - лучше так, слегка, не сильно *утруждаясь , а для этого и все эти теории придумываются: "планирование семьи", "дать все необходимое", "не плодить нищиту" и т.п.

Манечка Самны
12.11.2010, 00:25
Или вы думаете Бог мечтает, чтобы дети рождались в семьях пьяниц лучше чем в семьях верующих?:-O

---------------------------------------------------------

Уж кто-кто, а Елена-то наверняка знает о чем мечтает Бог))) только вот почему тогда частенько он даёт детей тем, кому они совсем не нужны? :-) например какой-нибудь тёте, которыя 20раз уже делала аборт даёт и даёт?) А некоторые молятся всю жизнь , но так и не даёт им Бог ребёнка? ;-)

Манечка Самны
12.11.2010, 00:30
или вы думаете, Елена, что дети алкоголиков чем-то хуже ваших? ;-) Детишки-то не виноваты, что Бог их послал именно в такую семью))

Iskra
12.11.2010, 08:11
Манечка, я как раз утверждаю на высказывание некоторых, что "вот зачем таким типа алкоголикам Бог дает детей" - пути Божии не исповедимы, как раз из таких семей часто приходят ко Христу!!!
Просто я задала вопрос: неужели Бог не хочет чтобы та или иная душа родилась именно у вас: красивых, верующих и благополучных, мудрых и любящих, трудолюбивых и талантливых!!!

Iskra
12.11.2010, 08:58
чтобы та или иная душа родилась именно у вас: красивых, верующих и благополучных, мудрых и любящих, трудолюбивых и талантливых!!!

Голубой Карбункул
12.11.2010, 10:05
Олег, не гордыня закрывает глаза христианам, а вера в Божье Слово - Библию. Там сам Христос сказал: "Я есть путь,истина и жизнь" и добавил: "никто не приходит к Отцу (Богу) как только через Меня".
Так что у христиан небольшой выбор: либо верить всему, что сказал Иисус Христос, либо менять веру.Вчера 15:03
Эти слова люди придумали, лет ч\з 100 после его воскрешения, а подтвердить их или опровергнуть никто не может. Но христиане на 100 процентов уверены, что это истинные слова, что не очень правильно.

Добрый Самаритянин
12.11.2010, 12:20
Ваши суждения, Олег, не соответствуют исторической действительности. Учение (а для верующих факт) о воскресении Иисуса Христа родилось не 100 лет спустя, а сразу же после Его смерти и об этом свидетельствуют не только христианские источники, но также историки-нехристиане, жившие в то время: Иосиф Флавий и др. сразу не вспомню.

к тому же, если бы такой важный для христиан, и такой невероятный для неверующих аспект христианской веры, как воскресение Иисуса Христа был бы выдумкой, неужели за 2000 лет его нельзя было опровергнуть?

Ну, сказал бы я вам, что Юлий Цезарь воскрес, вы бы это легко могли бы опровергнуть. Но сегодня христианство - мировая религия. Уже этот не особо важный факт должен говорить сам за себя.

Добрый Самаритянин
12.11.2010, 12:27
Елена П.

Вот вы все время повторяете одну и ту же мысль в разных формах: "Бог дает детей", и эта "доктрина" в вашем понимании вопроса о деторождении играет ключевую роль. Ответьте мне пожалуйста на вопрос: как это происходит? Не в смысле биологии (зачатие, формирование плода и т.д.), а в духовном мире. Попробуйте, если можете, по-этапно воссоздать картину рождения ребенка в мир, начиная с работы Бога, а не со спальни супругов.

Надеюсь, я доступно объяснил?

Iskra
12.11.2010, 17:57
Аминь, все так, однако это не исключает что верующие должны рождать детей в мир, ведь Бог дает души и если они еще приходят в мир значит "материала" недоcтаточно, дорогой брат!

Iskra
12.11.2010, 18:03
Я вот чему удивляюсь, как это нашим драгоценным предшественникам, что нам Слово проповедовали, течение совершили и веру сохранили, как им удавалось все это совмещать: и семьи у них (в основном) были сильно многодетными и дети все практически в вере (пусть даже после смерти родителей) и церкви созидались в тягчайших условиях???
А сейчас это стало it is impossible:-O

Iskra
12.11.2010, 18:06
Может ли у тех людей, кто предохраняется полноценный секс???
Сегодня 12:19
-------------------
Это одна из целей христианина?:-O
P.S. у нас с этим все нормально:-$

Iskra
12.11.2010, 18:08
Олег Ларин, «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» - это Иисус Христос!!! (Деян.Апост.4:12)

Iskra
12.11.2010, 18:13
Елена П.
Вот вы все время повторяете одну и ту же мысль в разных формах: "Бог дает детей", и эта "доктрина" в вашем понимании вопроса о деторождении играет ключевую роль. Ответьте мне пожалуйста на вопрос: как это происходит? Не в смысле биологии (зачатие, формирование плода и т.д.), а в духовном мире. Попробуйте, если можете, по-этапно воссоздать картину рождения ребенка в мир, начиная с работы Бога, а не со спальни супругов.
Надеюсь, я доступно объяснил?
Сегодня 11:27
------------------
Иосиф, как в Слове об этом нам сказано?

Iskra
12.11.2010, 18:14
Людям часто кажется, что “естественные процессы” и “Божественноевмешательтво” это взамоисключающие вещи, но для Библии это не так. Псалмопевецговорит:
*"ИбоТы устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя,потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Несокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был воглубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни,для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:13-16)

* * * * * Супружескиеотношения, беременность, роды – естественный процесс, в результате которогоребенок появляется на свет, но псалмопевец, прекрасно зная это, видит в этомтворческое деяние Бога. Без Его вмешательства ни одна душа не придет на землю - я в это верю!!! Все души - Его!!!

Iskra
12.11.2010, 18:18
Какговорит митрополит Сурожкий Антоний.

* Бог нас творит, потому что мы Ему желанны, всамом теплом и самом глубоком смысле этого слова желанны. Мы Богу не нужны длятого, чтобы Он Богом был; для Него нет необходимости нас вызывать из небытия.Он был бы той же полнотой самодовлеющего бытия, той же полнотой торжествующей,ликующей жизни и без нас. Он нас творит нас ради, а не Себя ради. И вПредвечном Совете, который вызывает нас к бытию, уже покоится вся полнотаБожественной любви к нам. Вспомните начало книги протопопа Аввакума, где вовступлении он говорит об этом Предвечном Совете, о том, как Бог, обращаясь кСыну, говорит: “Сыне! Сотворим человека!”, и Господь отвечает: “Ей, Отче!” Итогда, раскрывая тайны будущего, Отец говорит: “Да, но человек согрешит иотпадет от своего призвания, своей славы, и придется Тебе крестом егоискупить”. И Сын говорит: “Пусть будет так, Отче!”
Здесь нечто очень важное. Важно то, чтоБог, творя человека, знал, что случится – и сотворил. Он знал, что будет счеловеком: что придет на него смерть, страдания, безмерная скорбь становленияили падения. И Он знал тоже, что Его любовь имеет в себе крестный оттенок, чтов любви есть радость давать и есть радость получать, и есть победоносная,трагическая радость Креста.
И вот, Бог творит человека на фонеэтого. Раньше чем человек сотворен, он уже возлюблен крестной Божественнойлюбовью, а не только радостной и светлой. И когда человек появляется из небытияв бытие, он встречает Божественную любовь, он любим, он желанен. (О некоторыхкатегориях нашего тварного бытия)

* * * * * Никтоиз нас не появился на свет случайно; каждый из нас уникален, и принципиальноважен. Его картина и Его симфония не полна без Вас и без меня. Бог считает, чтоя и Вы нужны в Его мироздании. Когда мы поймем эту истину – и увидим все в еесвете – наше восприятие самих себя и друг друга радикально изменится. Мысущества, в бытии которых есть смысл – глубокий, таинственный, превосходящийнаше понимание замысел стоит за фактом нашего появления на свет. Не существуетлюдей, жизнь которых была бы бессмысленна. Вы и я – часть Божьего замысла; нашесуществование обладает глубоким, таинственным смыслом. У нас есть ответ на вопрос “зачем мы живем”. Чтобы познать Богаи возрадоваться Ему вовеки; это означает нечто гораздо большее, чем мы всостоянии вместить.

Iskra
12.11.2010, 18:23
Вы, Иосиф, уникальны и вы не случайно здесь, может бытьб вы из семьи верующих, не случаен и уникален Олег, хотя он , похоже, не из глубоко религиозной (мягко говоря) семьи, я не случайно здесь - у меня (да простит меня Господь, что говорю об этом) пьющий отец был (для Манечки говорю это больше, я как раз из семьи пьяницы:-( ), но я познала Бога, познала Истину, слава Ему!!!

Iskra
12.11.2010, 18:32
***********.molodej-ka.com/index.php?newsid=1128
"Человек приходит в этот мир по определенным и установленным Богом законам жизни, и малейшее нарушение этих законов бесследно не проходят.
Оплодотворение происходит по строгому закону, внутриутробное развитие является чудом Божьего промысла, совершенства закона жизни; а если посмотреть на сам процесс рождения, на гармоничное развитее новорожденного, разве это не чудо Его законов! Но что бы с себя представлял закон без Того, Кто двигает эти закони, Кто Сам является Воплощением этих законов. Этих вопросов мы каснемся ниже.
Но кроме физических законов есть закон духа жизни, без которого не возможно физическое развитие, а тем более духовное развитие, дающее свободу от греха. Оно соединяет нас с Создателем, без Которого не может возникнуть никакая жизнь.
Вне Его жизни нет (Быт.2:17). Во всём Писании мы не найдём ни одного места, где бы Бог отменил Своё повеление относительно размножения, ни одного места в Священном Писании нет, где бы Бог позволил человеку планировать рождаемость детей на земле. Вторжение людей в эту сферу является открытой борьбой против Божиих определений."

Iskra
13.11.2010, 09:07
Елена, когда рождается душа ребенка?Вчера 18:13
--------------
У Бога все живы, душа жива всегда, только Бог ее посылает в конкретную семью, а когда - вы прекрасно знаете:
Профессоры В. А. Голиченков Д. В. Попов, кафедра эмбриологии МГУ:"С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал..."

Iskra
13.11.2010, 09:21
Взгляни на мир глазами Бога!

ОН ВИДИТ МИР НЕ ТАК КАК ТЫ!

Ты говоришь - Могу немного!

Он говорит - Всё можешь ТЫ!

Iskra
14.11.2010, 00:05
Наталья, есть хорошая проверка в Слове на все что мы делаем. Как написано: "И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца" (Кол. 3:16,17).
Можем ли мы предохраняться во имя (ради) Христа?

Iskra
14.11.2010, 00:15
К.Воробьев, вот вы все говорите, что дети рождаются от хотения мужа...
Но тот факт, что часто хотение мужа (и жены) есть, а детей нет:-( *говорит о том, что все же все от Господа и если Он душу не даст - хоти хоть сколько, от вашего хотения ничего не зависит...
Помните примеры мужей и жен Божиих, как они вымаливали себе детей, не у природы или слепого случая, они знали к Кому обращаются за драгоценной бессмертной душечкой - к Единому могущему дать *или не дать (и даже отнять):-( :'(

Голубой Кот
14.11.2010, 18:43
Интересно,почему в семьях верующих,проживших в браке по 30лет,небывает например *по 25детей?

Архизлодей
14.11.2010, 19:31
Интересно,почему в семьях верующих,проживших в браке по 30лет,небывает например *по 25детей? -- кто сказал что не бывает?:-O

Голубой Кот
14.11.2010, 21:32
Хотелось бы пообщаться с мамами,которые выносили и родили так много. Уверен,беременность жены,муж переносит легче чем она. Но конечно же, отвергать детей, дар от Бога,недопустимо.

Архизлодей
14.11.2010, 22:17
Уверен,беременность жены,муж переносит легче чем она. *-- А если у мужа токсикоз во время беременности жены( а у нее нет)? Кому легче?:-(

Голубой Кот
14.11.2010, 23:05
А если дети рождаются калеками в семье верующих,а матери на её слёзы: "терпи сестра"? Вопрос останется вопросом.

Iskra
15.11.2010, 08:54
Павел, я знаю такие семьи где рождаются больные дети (не по наслышке:-( )
Как то на вопрос такой мамы:почему, за что, для чего и т.п. был ответ от Господа: "Дети - это благословение. Не сказано: здоровые дети - это благословение? А просто: дети - это благословение!!! Почему мы считаем, если здоровый ребенок - это благословение, а больной нет? У нас с Богом разные понятия о том, что такое благословение. Для Бога благословение - это не всегда чтобы нам мягко спалось и вкусно елось, Он хочет отшлифовать нашу душу, чтобы она сияла бриллиантом в вечности. Может этот больной ребенок на небесах для тебя будет великой наградой..." примерно так

Iskra
15.11.2010, 08:55
Потом, почему просто говорят: терпи и все
Молятся все за такие семьи, постятся (знаю точно) всей церковью, помогают посидеть, маму отпускают по делам и т.п.

Iskra
15.11.2010, 08:58
Знаю семью многодетную, у них два Дауна, мама говорит: он такой ласковый, спокойный , а дочка вообще помогает по дому, работящая, хоть и больные, а знаю семьи где один ребенок "нормальный" - бьет мать, т.ч. у Бога понятия нормальный и не нормальный, больной или не больной не совпадает с нашим
Сколько благополучных внешне, процветающих, обеспеченных, занимающих высокое положение - моральных уродов - знает только Бог

Iskra
15.11.2010, 09:00
Один брат, отец 11 детей, когда у него родилась больная дочь, молился Богу: почему и как....?
Господь ответил ему:"А какими я вас принял? Так и вы примите ее какая она есть. Я хотел чтобы они родилась именно в вашей семье, чтобы вы ее любили, ей больно когда вы ее жалеете, относитесь к ней как к другим...."
Бог знает кому, когда, кого и сколько необходимо детей....
А мы вносим свои коррективы в Его планы(tr)

Iskra
15.11.2010, 09:04
НО спасти родители детей не могут.
-------------
Спасти может только Господь, однако:"спасется через чадородие если пребудет в вере и любви и святости с целомудрием" остается для женщины-христианки, так же как и другие места Писания для уверовавших: "никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших", "не упивайтесь вином, но исполняйтесь духом", "не судите" и т.п.

Iskra
15.11.2010, 09:23
Интересно,почему в семьях верующих,проживших в браке по 30лет,небывает например *по 25детей?
--------------
Самое большое слышала 21 ребенок у верующих из Германии? 20 у Шишкиных, 17 - епископ *церкви Армении, 16 - сестричка у меня в друзьях, 15 - прекрасная мама тоже у меня в друзьях....список можно продолжать

Весна Твоей Души
15.11.2010, 09:34
Елена, простите у меня один вопрос к вам, как считаете. супруги друг друга должны больше любить или детей своих?

Iskra
15.11.2010, 09:46
Здесь нельзя взвесить - какая любовь должна быть больше, какая меньще, но, честно говоря, детей я больше люблю, особенно пока они маленькие(fr) ;-) такие миленькие пупсики

Весна Твоей Души
15.11.2010, 10:08
Елена, вот вы детейсвоих любите больше чем мужа поэтому у вас такое отношение к даному вопросу(не сужу вас). грань любви между мужом и детьми очень тонкийя считаю, но все таки есть. и любовь между мужем и женой должнапревосходить над любовью между родителем и детьми. любой ребенок это дургая семья в будущем. не должно же быть так, чтобы муж и жена любили своих родителей больше чем своих супругов? вы можете не соглашаться с моим мнением, но это мое мнение.и исходяиз таких размышлений считаю, что ограничиваться детьми не грех. детьи не игрушки, чтобы рожать их для себя.

Добрый Самаритянин
15.11.2010, 12:36
Как рождается человек?
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

Добрый Самаритянин
15.11.2010, 12:40
Это значит, что душа человека рождается тогда, когда плотское соединяется с духовным (жизнью). Во чреве матери два живых организма соединяются в одну клетку и рождается душа.

Добрый Самаритянин
15.11.2010, 12:43
Когда Писание говорит "Бог дает детей", то это значит, что Бог дал саму возможность появиться тому или иному ребенку. А когда говориться "закрыл чрево, чтобы не рождала", то имеется в виду не дает возможности забеременить естественным путем. И не нужно придумывать идею о "душеньках", которые где то там на небе не родились, а ждут своего часа (а может и не дождуться - так как многие планируют сами).

Добрый Самаритянин
15.11.2010, 12:45
Когда Бог создал человека - мужчину и женщину создал их, то дал им повеление плодиться и размножаться и дал возможность это делать. И эта функциональная возможность заложена в самих людях. Бог несомненно иммеет право вмешиваться в этот процесс: закрывать и открывать. Но человеку дано повеление и он сам решает как это делать и сколько это делать.

Добрый Самаритянин
15.11.2010, 12:48
Однако, Бог дает совет: и думаю Библия ясно говорит о том, что много детей лучше, чем мало, как для Бога, так и для самого человека. Но это вовсе не значит, что Бог будет судить людей за то, что они не вняли его совету. Также как с вопросом женитьбы или замужества. Те кто не вышел замуж (или не женился) вообще не выполняют этой заповеди. Но разве это не их право? А одному пророку Бог вообще сказал: не женись и не рождай детей, так как все рожденные пойдут в плен.

Добрый Самаритянин
15.11.2010, 12:53
Подведу итог: Бог дал человеку власть над землей и эта власть вмещает в себя и обязанность "наполнить землю". И каждый из нас за себя даст отчет Богу: сколько родил, как воспитал, как прожил жизнь. А в вопросе спасения путь один, как для мужчины, так и для женщины: всякий, кто призовет имя Господне - спасется. А спасаемся мы верою, не зависимо от дел закона. Веруй в Господа Иисуса Христа - спасешься ты и весь дом твой. Аминь!

декабрина
15.11.2010, 18:23
Ох,как же я с вами согласна,К.Воробьев!!! Изначально были двое - Адам и Ева,муж и жена и был рай на земле.А потом и дети появились,а это значит,что отношения муж-жена первичны.Родители состарятся и умрут,дети вырастут и уйдут на свой жизненный путь и наступит момент истины,опять вдвоем.И тут как раз вся любовь или нелюбовь проявиться между супругами,будет ли о чем вообще разговаривать,кроме как о детях? Я например,мужа больше люблю чем детей,хотя это не значит,что детей не люблю.И быть с мужем вдвоем люблю,а не при свидетелях постоянных.И пусть меня забросают помидорами.

Mama Lydo
15.11.2010, 18:24
3. Цель единения. Сексуальность служит цели единения в супружестве, что является установленным Богом и отличным от цели размножения (Быт.2:24). Сексуальность в супружестве предназначена для доставления радости, удовольствия и наслаждения (Еккл 9:9; Прит 5:18; Песн.4:16 - 5:1). Бог имеет в виду, что супруги могут иметь постоянное сексуальное общение без цели размножения (1Кор.7:3-5), общение, которое кует сильные узы и предохраняет партнеров в браке от неуместных связей с кем-либо другим, помимо своего супруга или супруги (Прит 5:15-20; Песн 8:6,7). По замыслу Божьему, сексуальная интимность предназначена не только для зачатия. Писание не запрещает семейным парам наслаждаться удовольствием от супружеских взаимоотношений и при этом принимать меры по предохранению от беременности.
4. Свобода выбора. В творении - и снова через искупление во Христе - Бог дал людям свободу выбора, и Он призывает их использовать свою свободу с ответственностью (Гал.5:1,13). Согласно божественному плану, муж и жена составляют обособленный семейный узел, в котором они разделяют как свободу, так и ответственность в принятии решений относительно своей семьи (Быт.2:24). Семейные партнеры должны учитывать друг друга в принятии решений о контроле рождаемости, будучи готовыми учитывать нужды как другого, так и свои личные (Флп 2:4). Для тех, кто решает рождать детей, выбор размножения не является безграничным. Несколько факторов должны управлять их выбором, включая способность обеспечить нужды детей (1Тим.5:8); физическое, эмоциональное и духовное здоровье матери и других заботящихся (3Ин 2; 1Кор 6:19; Флп 2:4 ; Ефес 5:25); социальные и политические обстоятельства, в которые родятся дети (Мф 24:19); и качество жизни, а также наличие глобальных ресурсов. Мы являемся управителями Божьего творения, и потому нам следует смотреть дальше нашего собственного счастья, учитывая нужды других (Флп 2:4).

Mama Lydo
15.11.2010, 18:25
Контролирование рождаемости: библейский взгляд

1. Ответственное управление ресурсами. Бог сотворил * человека по Своему образу, мужчину и женщину, со способностью мыслить и * принимать решения ( Ис.1:18; Нав.24:15; Втор.30:15-20). Бог дал человеку владычество над землей ( Быт.1:26,28). * Это владычество требует ухода и заботы о природе. Христианское * управление ресурсами также требует принятия ответственности за * человеческое размножение. Сексуальность, как один из аспектов * человеческой природы, над которым человек также имеет руководство, * должна выражаться в гармонии с Божьей волей ( Исх.20:14; Быт. 39:9; Лев.20:10-21; 1Кор.6:12-20).
2. Цель размножения. Увековечение человеческой семьи является одной из Божьих целей для человеческой сексуальности ( Быт.1:28 ). * Хотя можно предположить, что супружество в общем предназначено для * произведения потомства, Писание нигде не представляет размножение как * обязанность каждой супружеской пары с целью удовлетворить Бога. Тем не * менее, божественное откровение возлагает огромную ценность на детей и * выражает радость, обретаемую в родительстве ( Мф.19:14; Пс.126:3 ). Рождение и воспитание детей помогает родителям понять Бога и развить сострадательность, заботу, смирение и неэгоистичность. ( Пс.102:13; Лк 11:13).

декабрина
15.11.2010, 18:28
А когда дети на первом месте,то потом когда вырастают их отпустить трудно и прилипают к ним мамы с папами вместо того,чтобы друг к другу прилепиться.Думаю детей должно быть столько,сколько отношениям супругов не мешают.Не все время должны занимать дети,нужно еще и половинке своей что-то оставить.Ведь одна плоть мы не с детьми,а с мужем.

Iskra
16.11.2010, 10:22
На руках держу я чудо жизни!
Человеком Бог назвал Свое творенье,
Тельце дал, дыханье, чувства, мысли
И доверил матери на время.
Что вложить в тебя, и как услышать
Сквозь "уа-а-а-а" и всхлипываний вздохи
Все, чем твое сердце тихо дышит,
И увидеть предназначенное Богом.
Знаю, будет ночь без сна и света,
Будут боль, печаль, тревоги, страхи…
Путь не омрачат невзгоды эти
Счастья материнского размахи.
Ты, малыш, подарок мне от Бога,
Незаслуженная мной награда!
Я хочу вложить в тебя так много,
Чтоб во всем тебе была отрада.

Iskra
16.11.2010, 10:27
воробьев, вы для себя рождаете?
А мы всех детей для Бога рождаем, мы их всех Господу посвящаем, а не одного только (как Анна, а остальных якобы для себя) - это одного - трех для себя рождают, а двадцать для себя не каждый решит родить, а для Бога - не трудно...
Расскажу историю (наверное слышали):
В Риме, в темнице узницы ожидают когда их выведут на арену зверям, одна рождает дитя и кричит, ей стражник говорит: что ты кричишь, как же ты завтра будешь себя вести когда к зверям выведут...она ответила: ребенка я для себя рождаю, потому и кричу, а завтра я ради Христа к зверям выйду, ради Него и умирать не страшно...Так и было, на утро их вывели на арену и эта христианка смело вышла навстречу зверям, прижимая к груди сверток с ребенком....
Так вот, когда ради Христа муки терпим родовые вновь и вновь - не страшно, для себя не хотят им "и одного за глаза" (из форума по теме)

Iskra
16.11.2010, 10:42
(fr) а мужа я своего люблю, просто он не такой пупсик, как детки, он небритый бывает, а они всегда гладенькие и пухленькие;-)

Iskra
16.11.2010, 18:32
Если Бог не дает - это Его суверенитет!!!
Речь идет о противлении Его воли в этом вопрос
Что это вы все: плотские дети, плотские дети....где вы вычитали такое, у нас все дети святы по Слову...
Как вы можете решить: вот я буду предохраняться, а рождать буду только духовных детей....Сего надо делать и того не оставлять: и детей ВСЕХ рождать и для Господа в благовестии трудиться - слава Богу многие мужи и жены Божии так и делают!!!

Iskra
16.11.2010, 19:47
А вы не заметили нотки шутливой в моих словах?;-)
Как всем понравилось что я мужа меньше люблю, как все за это ухватились:-O

Iskra
16.11.2010, 19:48
зачем твердите,что ваши дети-святые?
-----------
Об этом Слово "твердит" нам:"дети ваши святы", а ваши может и плотские, если вы их для себя рождаете

Rimma Tig
16.11.2010, 20:07
Нет не грех.но это как позволяет совесть христианки.главное не убивать плод.по библии это называется грехом.

nanopipka
16.11.2010, 21:06
Предохраняться от беременности - ГРЕХ?------------------------------- не грех, но есть и другое мнение

Iskra
17.11.2010, 07:50
Эти любови нельзя сравнивать: любовь к маме, любовь к Богу, любовь к мужу, любовь к детям (в начале дискуссии на эту тему я говорила об этом, просто не заметили, я написала, что это нельзя взвесить - кого любим мы больше - это совершенно разные чувства и никакая из этиих любовей не больше, никакая не меньше - ОНИ РАЗНЫЕ )

Волосатик
17.11.2010, 08:20
Мы не предохраняемся. Надеюсь, и не будем. А так это решение лично каждого. За себя каждый даст отчет. Только не спорьте.

Аллах
17.11.2010, 11:36
А когда дети на первом месте,то потом когда вырастают их отпустить трудно и прилипают к ним мамы с папами вместо того,чтобы друг к другу прилепиться.Думаю детей должно быть столько,сколько отношениям супругов не мешают.Не все время должны занимать дети,нужно еще и половинке своей что-то оставить.Ведь одна плоть мы не с детьми,а с мужем.------------------------------------------------------------------------------------------------(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Голубой Кот
17.11.2010, 11:41
Верующим сложно разобраться в этом вопросе,так-как решают его или слишком категорично,или наоборот расплывчато. *Предохранение-это непослушание Богу и убийство? Если да,тогда грех.

Iskra
17.11.2010, 15:42
Думаю детей должно быть столько,сколько отношениям супругов не мешают.
-------------
Дети мешают???:-O
Звучит ....как бы мягче выразиться......????
Нет слов

Залина
17.11.2010, 23:34
Если Бог не дал указание в Библии о предохранении, а Он знал, что такой вопрос возникнет во времени, тогда и заморачиваться не надо. Все, что Он хотел сказать, сказал в Святом Писании, про это промолчал, кому хочется, пусть усложняет, а кому нет, тот и не будет.

Iskra
17.11.2010, 23:48
Вы мне напоминаете учеников Иисуса, апостолов....они тоже думали, что совершают великое.....потому не пускали детей к Иисусу, чтоб не мешали....
А Иисус что им сказал:
"Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им..."
А вы что делаете?
Дети вам мешают: Богу служить, общаться супругам между собой, красиво жить......

Залина
17.11.2010, 23:53
Елена, а вы считаете, что истинный христианин тот, кто тяжело живет, рождает каждый год детей, не общается с супругом, или не живет красиво? Это заблуждение, христианство не в этом заключается. Хотя, восхищаюсь теми у кого много детей, но это не повеление Бога, это их собственный выбор.

доминика
18.11.2010, 00:16
Мир Вам! У меня 4 деток, я не хочу сказать , что это много или мало... Бог меня ими благословил!!! НО, у жен Давида, Соломона, Иакова и т.д. не было много детей.

Iskra
18.11.2010, 08:18
Залина, истинный христианин исполняет Слово Божее хотя может это ему и причиняет неудобство, его плоти, к примеру, такой простой вопрос:"жена молящаяся или пророчествующая с непокрытой головой постыжает голову свою"
Так просто и ясно говорит ckjdj? но мы найдет тысячу аргументов и очень грамотно их здесь представим, чтобы не исполнить этого простого повеления - покрывать в молитве голову.
Так и со Словом: "женна твоя как плодовитая лоза в доме твоем, сыновья твои как масличные ветви вокруг трапезы твоей, так благословится человек, боящийся Господа", к примеру. Так просто и ясно говорит Слово что такое благословение детьми и как это: плодовитая лоза, но мы найдет тысячу причин, высмеем все что касается многочадия и найдем оправдание почему для меня это не подходит - быть плодовитой лозой и быть благословенной в этом от Господа
"И оправдана премудрость всеми чадами ее"

декабрина
18.11.2010, 12:07
Ох,Елена,слово "мешают" вам не понравилось....Да,когда детей много,то времени на что-то другое нет.И как сказала,так сказала,исправляться не буду.Потому что это мое мнение.Я не люблю,когда дети везде,во всех сферах жизни,я от них устаю,если хотите.Да,вот так откровенно.И зачем тогда я обязана много рожать? Такого повеления нет в Слове.Мне с головой хватает моих двоих,зато я с удовольствием им внимание уделяю и время с ними провожу и не представляю даже,если бы было больше.Повторюсь сотый раз -каждому свое.Иметь или не иметь много детей право каждой супружеской пары.

декабрина
18.11.2010, 12:11
Вы пишите,что любите маленьких деток,потому что они хорошенькие ,но ведь это не повод рожать.Дети имеют такое странное свойство,как вырастать.Вот незадача! А взрослым больше надо и не о финансах я сейчас говорю,а о ВРЕМЕНИ.Дети имеют право на наше время,мы им нужны не только для нравоучений,но поговорить,на ночь посидеть(мои так любят,например),а когда в доме постоянно младенец,о каком "посидеть" может быть речь.Все время ему,а старшие за бортом.Куча вокруг меня таких примеров,уж простите.

Альфияшка
18.11.2010, 22:32
Если это все ваши детки, что вам дал Бог - то в самый раз!

Однажды мне тоже был задан подобный вопрос: всего трое??? а где остальные? Грех совершаете??? Мы на то время уже лет 10 жили с мужем.
Представляете, никогда не предохранялись и не предохраняемся, и уже вместе 25 лет, но Бог дал нам всего троих, которые погодки.

Специально Дмя
19.11.2010, 03:02
"Планирование семьи придумал враг душ человеческих - это однозначно, он так обманул христиан, детей Божиих, что они приняли это за истину и считают достижением своего ума-----------------------------------------------------------

Лена, это лично ваши мысли, не обоснованные ничем и никем! Не нужно выдавать свои мысли за слова Божьи!
А если Бог автор методов естественного планирования (их два или три) и благословил на планирование *семей, то вы некрасиво Бога назвали - "врагом душ человеческих"!

Афоризм
19.11.2010, 07:53
Елена Панкратова, как думаете, когда дети получаются в результате изнасилования 13 летней девочки, или от блуда, тоже Бог это хочет? *Или вот многожёнство. Доброе дело небось, один мущина даёт возможность нескольким женщинам спастись через чадородие. Добряк такой однако. *И ещё, как сильно надо стараться, ведь проклят кто делает дело Божье небрежно.

Iskra
19.11.2010, 08:41
Алена, Бог не мог благословить человека на предохранение. Если бы в этом был Он - Он закрыл бы чрево, а время, потраченное на высчитывание и измерение и изучение чтож там в организме сейчас: "опасные" дни для рождения детей ((md) ) или "благоприятные" - они не должны появиться :-S

Iskra
19.11.2010, 08:42
Залина, о искусственном зачатии "борцы" уже все сказали в соответствующей теме (есть такая тема в группе), если не найдешь, можно и повторить(ch)

Iskra
19.11.2010, 08:43
Представляете, никогда не предохранялись и не предохраняемся, и уже вместе 25 лет, но Бог дал нам всего троих, которые погодки.
---------
Вот так, к примеру, закрывает чрево и все - Он, *Сам...

Iskra
19.11.2010, 08:45
Вы пишите,что любите маленьких деток,потому что они хорошенькие ,но ведь это не повод рожать.Дети имеют такое странное свойство,как вырастать.Вот незадача! А взрослым больше надо и не о финансах я сейчас говорю,а о ВРЕМЕНИ.Дети имеют право на наше время,мы им нужны не только для нравоучений,но поговорить,на ночь посидеть(мои так любят,например),а когда в доме постоянно младенец,о каком "посидеть" может быть речь.Все время ему,а старшие за бортом.Куча вокруг меня таких примеров,уж простите.
-----------
Прощаю(fr) ;-)
Хватает времени и на старших, даже когда их 16 (советую пообщаться на эту тему с мамочкой у меня в друзьях ВЕРОНИЧКА, как она организует все в своей семье!!!)

Iskra
19.11.2010, 08:49
как надо стараться
--------
Павел Д., надо просто стараться не предохраняться - и все будет как раз в самый раз! Не ошибетесь!

Iskra
19.11.2010, 08:59
А по поводу остальных ваших вопросов, отвечу:
Только Бог дает душу, никто и ничто кроме
Однако и в Слове мы видим примеры:
Пошла Дина посмотреть как живут окрестные народы....и что с ней случилось? И какие были последствия?
А Фамарь, а Вирсавия....
Что , Бог ответственен за поступки людей?
(это к вопросу: как Бог допускает такое)
А то что только Бог дает душу - какие бы не были обстоятельства зачатия - как с этим спорить? Что, рождение бессмертной души - это слепой случай или лотерея? Знаете как сказал Сперджен?
"Нет ни одной былинки или букашки без особого предназначения, а тем более человек..."
А уж потом с этой душой Он работает и как знать, может именно такие дети, рожденные при таких обстоятельствах приходят к Богу - вспомните в Писания, кого вы знаете из незаконнорожденных, через которых совершалась история Израиля - ничего не бывает у Бога случайно!

Iskra
19.11.2010, 09:02
Алена, Бог не мог благословить человека на предохранение. Если бы в этом был Он - Он закрыл бы чрево, а время, потраченное на высчитывание и измерение и изучение чтож там в организме сейчас: "опасные" дни для рождения детей ((md) ) или "благоприятные" - они не должны появиться :-S - можно потратить на слежение семье, людям!!!
(Не дописала)
Сегодня 07:41

Голубой Карбункул
19.11.2010, 09:24
Лена, это лично ваши мысли, не обоснованные ничем и никем! Не нужно выдавать свои мысли за слова Божьи!
А если Бог автор методов естественного планирования (их два или три) и благословил на планирование *семей, то вы некрасиво Бога назвали - "врагом душ человеческих"!

Сегодня 02:02
Хорошее замечание! ни одного подтверждения вашей версии, что в этой теме обсуждается, текстами из Библии вы, Елена, не предоставили.

Iskra
19.11.2010, 09:55
Однако, было много ранее, вы наверное поздно включились(fr)
Давайте повторю для вас, Олег (хотя, честно говоря, эта тема честно не для вас, вам бы свои отношения с Богом в порядок привести, а уж вопросы предохранения от детей - тут христиане, которые давно живут в изучении Библии и имеют молитвенные отношения с Богом - и то не могут прийти к общему знаменателю)

Iskra
19.11.2010, 09:56
"Блажен всякий боящийся Господа, ходящий путями Его! Ты будешь есть от трудов рук твоих: блажен ты, и благо тебе! Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей: так благословится человек, боящийся Господа!" Пс. 127:1-4

Iskra
19.11.2010, 09:57
"Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах»Пс. 126:3-5

Iskra
19.11.2010, 09:57
Исаия 48:18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские. 19 И семя твое было бы как песок, и происходящие из чресл твоих - как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною.

Iskra
19.11.2010, 10:00
"Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" 1-е Тимофею 2:14,15

Iskra
19.11.2010, 10:06
Господь желал, чтобы Его народ помнил, что Творцом всего видимого и невидимого является Он – Бог, Начальник Жизни: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1:1). «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин. 1:3). «Я создал землю и сотворил на ней человека; Я – Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я… так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного» (Ис. 45:12,18).

Iskra
19.11.2010, 10:08
Иов 10:8 Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, --и Ты губишь меня? Иов 10:9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня? Иов 10:10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня

Iskra
19.11.2010, 10:10
«Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Пс. 138:16)

Iskra
19.11.2010, 10:11
Бог Начальник Жизни и Господин наших душ и только Он вправе решать такие серьезные вопросы: быть или не быть человеку!!!

Голубой Карбункул
19.11.2010, 11:01
Однако, было много ранее, вы наверное поздно включились(fr)
Давайте повторю для вас, Олег (хотя, честно говоря, эта тема честно не для вас, вам бы свои отношения с Богом в порядок привести, а уж вопросы предохранения от детей - тут христиане, которые давно живут в изучении Библии и имеют молитвенные отношения с Богом - и то не могут прийти к общему знаменателю)

Сегодня 08:55
как- то не по христиански, ярлыки навешивать не зная абсолютно человека, вы не думаете так?
во всех ваших ссылках на тексты Писания ни слова о количестве детей или запрете на предохранение нет. Т.е. все что вы пишете, это только ваше субьективное мнение, не более.

Iskra
19.11.2010, 11:29
мы же с вами говорили о вашей вере, вот я и предложила вам в порядок свои отношения с Богом привести, а вопрос предохранения - это уже вы потом порешаете....

Афоризм
20.11.2010, 10:04
Елена П. *У меня впечатление что Вы когда говорите - Бог даёт душу - это типа вынь откуда то и полож. Так или нет? Где Бог души берёт? Я думаю Бог просто установил законы ( очень много их, и духовные, и физические и т.д.) и один из них такой - если мужчина и женщина занимаются сексом,в определённое время и оба здоровы, то у них рождаются дети. Очень просто. Законы работают по Божьим установлениям, а не Он Сам занимается "ручной" работой. *И что Вы думаете по поводу многожёнства. Так ведь можно размножаться много эффективней. У мормонов много детей.

Голубой Кот
20.11.2010, 14:46
Сначала девушка хочет замуж,при этом понимает что будет рождать детей,тоесть *вышла для этого замуж. Будьте пожалуйста искренни до конца. Не кажется ли вам,что потом,после того как жена забеременела,муж с женой продолжает заниматься ТЕМ,что нам так нравится не задумываясь о миллионах бедных не рождённых детках.

Божий
20.11.2010, 16:09
"Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" 1-е Тимофею 2:14,15, * и сколько таких чадородий *нужно,чтобы жене можно было спастись:-) :-) :-)

Iskra
20.11.2010, 16:19
Павел, вопросы физические и духовные установлены Богом, но ни одна душа, ни один человек на земле не случаен - он уникален и ни одна душа не пришла хаотично, только если Бог вложил туда бессертную душу, а так занимайтесь вы хоть сколько и как ЭТИМ, ЕСЛИ Юог тне захочет вас благословить ребенком, хоть обзанимайтесь - он не родиться

Божий
20.11.2010, 17:42
Просто не препятствуйте - не ошибетесь, а Бог никогда не ошибается,это как все содержиться в тайне от постигающего:-D :-D :-D

Iskra
20.11.2010, 22:23
:-$ слава Богу, на этом форуме редка похвала в мой адрес, рада видеть единомышленника

Специально Дмя
21.11.2010, 00:23
Вообще, не понимаю за что борется Елена и зачем это ей нужно... Мне кажется, что это напрасная трата времени, а не служение Богу.
Лучше в реале отдавать своё время людям, чем доказывать кому-то то, в чём никто не нуждается

дарья
21.11.2010, 03:40
Конечно же, предохраняться не грех! Грех использовать абортируемые средства, например, некоторые таблетки или внутриматочные спирали. Они имеют свойство убивать уже оплодотворенную яйцеклетку на самых ранних сроках беременности, буквально 1-2 дня беременности, или даже несколько часов, тогда, когда женщина просто не может даже почувствовать беременность. Но этот зародыш УЖЕ маленький Человек. Если после каждого контакта будет рождаться ребенок, то это совсем не то, что было задумано Богом. Хоть Он и сказал: "Плодитесь и размножайтесь..." Это само собой, а секс, как говорится, без последствий, все равно должен быть между супругами, иначе никаких нормальных отношений не будет. Интимные отношения предусмотрены Богом для познания друг друга и любви! Нет никакого греха, если не произошло оплодотворение.

Афоризм
21.11.2010, 07:47
Елена П. *Ну конечно не хаотично. Всё по Богом установленным законам. Бог сотворил этот мир, и человека, вложил в него способность размножаться ( животные, звери, птицы, рыбы тоже кстати размножаются по этому закону) и почил на седьмой день. И в покое сейчас, зачем ему заниматься " ручной" работой. Бог всё во всём, и только Он даёт жизнь и человеку и скоту, по своему закону. Бывает вмешивается *- *закрывает чрево или даёт детей неплодным.

Афоризм
21.11.2010, 07:50
ЕСЛИ Юог тне захочет вас благословить ребенком, хоть обзанимайтесь - он не родиться

Афоризм
21.11.2010, 07:52
Почему? *В блуде тоже Бог благословляет ребёнком? * * * * * *И всётаки что Вы думаете о многожёнстве?

Афоризм
21.11.2010, 08:05
Вообще, не понимаю за что борется Елена и зачем это ей нужно... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Алёна, *есть пожилые люди, которые по своим ценностям прожили свою жизнь, и когда оказывается что эти ценности уже не совсем ценности, им больно и обидно, за свою жизнь, за своё старание. И они хотят чтоб всё осталось по старому. Не имею ввиду здесь никого лично. Это хорошо видно на коммунистах и тех кто голосует за них.

Голубой Кот
21.11.2010, 12:11
В 50ых годах,один человек из ХВЕП взял в жоны двух жон,которые были между собою родными сёстрами. У каждой родились по двое детей и все с физическими и психическими заболеваниями. Он,одна жена и двое взрослых детей уже умерли. До конца считали Иисуса лжехристом.Всех их знал и знаю лично,общался. Это страшная трагедия верующего человека. Это о многожонстве.

Iskra
21.11.2010, 13:00
Павел Д., молодой вы человек, чтож вы единственную причину в возрасте увидели?
Или знаете как женщины на это реагируют, чтоб дошло(fr)

Ария
21.11.2010, 13:01
Ооооо!!!!!!! леночка Чудова и здесь преуспела!!!!!! Куда не глянь, а где нельзя предохраняться Леночка Чудова!!!!

Iskra
21.11.2010, 13:02
Почему? *В блуде тоже Бог благословляет ребёнком? *
---------------
Павел Д.,ни одна душа не приходит на землю случайно....я вам приводила примеры когда история Израиля совершалась через людей рожденных в не закона , вы такие примеры не вспомнили?

Афоризм
22.11.2010, 01:04
Елена, я и не говорю что люди рождаются случайно. Но благословение - это не просто рождение. Если блуд это грех, то Бог не будет там ничего благословлять, по крайней мере пока не покаются. А то можно дойти до того что считать что Бог и блуд благословляет. И животные рождают своих детей, и тоже не случайно. Давайте уж не будем о случайности. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Павел Д., молодой вы человек, чтож вы единственную причину в возрасте увидели?
Ну почему единственную? *Очень большое значение также имеет то что человек в самом начале позволяет вложить в свою голову, даже если потом он понимает что что то не так, то очень трудно старое выбросить из головы. А если не понимает, то почти невозможно. Это касается и молодых и пожилых. * * * *И всётаки, что вы думаете по поводу многожёнства? *У мормонов много детей, рождаются и больные и здоровые. *Не в этом дело, больные рождаются в "нормальных" семьях.

nanopipka
22.11.2010, 01:35
Предохраняться от беременности - ГРЕХ?
----------------------------
кому грех- тот пусть на душу грех не берет, а кому не грех тот и предохраняется. каждый останется при своем мнении. тема не интересная. зачем то кого то пускать в свою спальню.

Колумб
22.11.2010, 02:28
Ооооо!!!!!!! леночка Чудова и здесь преуспела!!!!!! Куда не глянь, а где нельзя предохраняться Леночка Чудова!!!!
Ольга, а я думала *что я одна только такое открытие сделала!И тоже задавала Елене вопрос ,откуда у неё ,при таком количестве детей ,столько времени находится в интернэте и проповедовать свою истину!???Я вот вечером зашла сейчас примерно 1,5 часа сижу, на одни только последние посты Елены в этой группе ушло примерно пол часа, и то меня уже совесть осуждает и это при том ,что мои дети уже взрослые и никто не плачет и за юбку не дёргает:-( (tr)

Колумб
22.11.2010, 02:30
.Елена ,вы уже тысячу раз высказали своё мнение во многих вариантах,и во многих группах- слава Богу за ваше решение,но я думаю всё же в обязанности многодетной мамы входит не днями просиживать в интернэте и доказывать всем не согласным свою правоту ,а лучше больше времени уделять своим детям семье ,мужу, тем более ,что он у Вас служитель ,и это скорее его обязанность наставлять других что грех ,а что не грех!(md)

Iskra
22.11.2010, 19:47
И всётаки, что вы думаете по поводу многожёнства?
--------------
В принципе можно было бы и не отвечать на ....такой, скажем, вопрос, однако напишу , может кто не знает:
"Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа" (1Кор 7:1,2).
Не написано: имей мужей или имей жен

Iskra
22.11.2010, 19:50
"кому грех- тот пусть на душу грех не берет, а кому не грех тот и предохраняется"
--------
"и то меня уже совесть осуждает и это при том ,что мои дети уже взрослые и никто не плачет и за юбку не дёргает:-( (tr) "Сегодня 01:28
--------------
Кого совесть мучает - пусть не сидит в инете, а кого не мучает - тот бывает и сидит(fr) ;-)

Iskra
22.11.2010, 19:51
Апостолы тоже от них предохранялись.*-)
Сегодня 13:11
-----------------
А патриархи?

Таня Стака
22.11.2010, 19:55
(F) (F) (F)(F) (F) (F) (G) Леночка милая это вам!!!!!!!Слава Богу за вас и вашу семью!!!!!!!!

Iskra
22.11.2010, 19:57
Еще в Ветхом завете дьявол через свои сосуды (сосуды гнева) такие как фараоны всех мастей, цари нечестивые понимали важность детей - наследия народа Божиего и всячески уничтожали наследие: Избиение Вифлеемских младенцев, бросание нильским крокодилам, один из фараонов коварно говорит народу: "вы идите, а детей ваших оставьте..." - какое коварство, типа: "вы все равно умрете, а наследие ваше мне достанется..."
К сожалению он (тот кто стоит за теми фараонами) преуспел в своем коварстве и ему удалось обмануть христиан, не гонениями , так свободой, не силой, так хитростью:-(

Архизлодей
23.11.2010, 00:45
В принципе можно было бы и не отвечать на ....такой, скажем, вопрос, однако напишу , может кто не знает:
"Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа" (1Кор 7:1,2).
Не написано: имей мужей или имей жен --- Написано- свою жену, а не одну! Своих же может быть несколько.:-$

Афоризм
23.11.2010, 09:39
Елена П. *Ну это во избежания блуда. А для *большего чадородия одной маловато. И опять же, мужчин меньше чем женщин, тоже не спроста наверно. И в Библии запрета нет.

Атлант
23.11.2010, 09:57
Вита...расскажите пожалуйста...как вы просите ангелов убраться из своей спальни?

Таня Стака
23.11.2010, 12:45
Написано- свою жену, а не одну! Своих же может быть несколько.-----------------Виктор тогда бы и было написано своих жен!;-)

Raffaello
23.11.2010, 12:47
А патриархи?
Патриархи не имеют жен, они монахи, у них обет безбрачия... и воздержания ( полного)...

Marianna-well
23.11.2010, 13:29
--------
"и то меня уже совесть осуждает и это при том ,что мои дети уже взрослые и никто не плачет и за юбку не дёргает:-( (tr) "
Сегодня 01:28
--------------
Кого совесть мучает - пусть не сидит в инете, а кого не мучает - тот бывает и сидит(fr) ;-)
Вчера 18:50----------(Y) (Y) (Y) (ch) :-O

Iskra
23.11.2010, 18:39
А патриархи?
Патриархи не имеют жен, они монахи, у них обет безбрачия... и воздержания ( полного)...
Сегодня 11:47
----------------
(fr) Эт вы патриархов попутали
Я имела в виду Библейских, они все имели семьи и в основном были супер многодетными, по крайней мере они к этому всячески стремились изнали и понимали, что такое:
"Что стрелы в руке сильного то сыновья молодые, блажен человек который наполнил ими колчан свой"!!!

Iskra
23.11.2010, 18:42
И в Библии запрета нет.Сегодня 08:39
---------------
Я вам процитировала Слово Божее, Новый завет, если не согласны - к Павлу претензии, пжлст(ch)

Iskra
23.11.2010, 18:43
Вита...расскажите пожалуйста...как вы просите ангелов убраться из своей спальни?
Сегодня 08:57
---------------
:-(
аминь

Iskra
23.11.2010, 18:48
Как будто мы чувствуем это, Но трудно поверить намертво:
Когда в доме бегают дети, За ними летают ангелы.
Пока еще врать не научены, Школой не стертые в крошку,
Они такие везучие, И вредные лишь понарошку.
«Вчера умирало солнце, Мешало машину вести!» -
Вот этих мыслей колодцы От четырех до шести!
«Скоро проснутся кузнечики, Они и разбудят ночь!» -
Мыслит по-человечески Моя пятилетняя дочь.
«Бабочка в кустьях вилялась, Ее я словить не замог!» -
Я не словам удивляюсь - Мыслям твоим, сынок!
«До неба лететь несложно, Час, а быть может, и сутки.
Но долететь туда может Ангел, черт… или утки!»
Вроде смешно, а плачется По свежевымытым звездам.
Мы можем так только дурачиться, А мыслить нам так уже поздно.
Мы так мудры, но тревожны, Мы так несчастны, но правильны.
Нас научили надежно Предохраняться от ангелов...

Iskra
23.11.2010, 19:34
...........
.................

.......

кв
.............
.................
.................
.........
.................
........

кв

Одуванчик
23.11.2010, 21:45
"Что стрелы в руке сильного то сыновья молодые, блажен человек который наполнил ими колчан свой"!!!
Ну а если только доченьки в семью родились,тогда как значит не блажен человек? Или им до глубокой старости каждый год рожать, пока сыновья пойдут.

Iskra
23.11.2010, 23:49
Или им до глубокой старости каждый год рожать, пока сыновья пойдут. *Сегодня 20:45
----------------
Да будут сыновья наши, как разросшиеся растения в их молодости; дочери наши - как искусно изваянные столпы в чертогах.
А до глубокой или не до глубокой, старости или не старости....это как Бог решит вас благословить - если это благословение для вас - так вы счастливы будете:"и в старости плодовиты и сочны"!!!

Афоризм
24.11.2010, 09:20
И в Библии запрета нет.Сегодня 08:39
---------------
Я вам процитировала Слово Божее, Новый завет, если не согласны - к Павлу претензии, пжлст(ch)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Елена П. Чтож Вы *Слово Божье трактуете выгодными Вам мерками. * Спасётся через чадородие тоже не говорит что предохранятся нельзя. Если Вы не согласны - к Павлу претензии, пжлст

Iskra
24.11.2010, 18:16
У меня все нормально с пониманием это Слова:
"спасется через чадородие если пребудет в вере и любви и святости с целомудрием", могу повториться:
Все мы спасаемся верою в Иисуса Христа. Но "вера без дел мертва" и потому для уверовавших оставлен *Духом Святым Новый завет в котором святые Божии человеки движемые Духом Святым записали для нас, уверовавших, как же нам теперь жить и что такое это - христианская жизнь...Все вроде бы понятно написано: и про покрывало для молящейся, и о спасении через чадородие, и о "если жена растит волосы - это честь для нее" и многое другое, но как там и написано в Слове:

Iskra
24.11.2010, 18:19
"...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания..."
Слово нужно исполнить в смирении, а не мудрствовать...
Бог Начальник Жизни , только Он дает жизнь и посылает души в мир зачем спорить с Создателем?

Mama Lydo
24.11.2010, 19:01
Слово нужно исполнить в смирении, а не мудрствовать...
Елена П., мудрствуете здесь как раз вы, да еще и сочиняете отсебятину, вам уже много раз писали, что нигде в Писании нет запрета на предохранение, а вы продолжаете упорствовать. Неужели не помните, как предостерегает нас Писание: если кто приложит что к ним (словам Писания), на того наложит Бог язвы (Откр.22:18). Вы имеете право жить по вашим правилам, но другим навязывать свое учение не нужно, тем более Павел сказал "Учить жене не позволяю" - не так ли проповедуют в вашей церкви? Поделились своим жизненным опытом - спасибо вам, но учить, что спасение зависит от чадородия - извините, вы неправы.

Амурочка
24.11.2010, 20:37
Елена, вот если Господь против предохранения, то почему Он не отвечает хотя бы на такие молитвы, как просьба о перерыве...? Вот, допустим, человек не против родов, не против детей, но просит хотя бы перерывы между детьми..... Почему? Елена, только не отвечайте, что Господь даёт по силам, значит человек силен столько детей воспитать..... Ведь силу Господь даёт с каждым пришедшим ребёнком в семью, а не заранее её посылает.... Выходит сильным может быть каждый! * * Меня вот прямо затягивает в эту тему, тоже не знаю почему? хотя много раз уже хотела не заходить.....(md)

Волна
24.11.2010, 21:44
Марина,на всё Воля Божья,а мы идём против неё,если прерываем,"Не убий!"сказано в Заповедях...Понимаете,не всё можно объяснить здесь на сайте,это надо писать тогда целые труды.Вам отвечают женщины,которые ходят в Храм кадое воскресенье а то и чаще и читают кроме ежедн.молитв Святых Отцов,у них прочитайте.Если,Мариночка,Вас затягивает эта тема(как Вы говорите)подойдите *в ближайший Храм и поговорите или спросите у священника на эту тему,не надо их бояться,они тоже люди,у них тоже есть дети,семьи и после Литургии можно дождаться любого иерея и подойти к нему с вопросом.Наша годыня не даёт нам этого сделать,а здесь легко спорить,Извините меня.

Амурочка
24.11.2010, 23:04
Да спорить как-то уже и не хочется - просто пытаюсь найти ответы на вопросы своей души... У меня был такой случай: подошла к одному служителю исповедоваться, что боюсь рожать детей - так он меня утешил как мог, поддержал в молитве и я имея дерзновение рожала дальше детишек! потом настало время, когда я опять подошла, но уже к другому служителю - так он мне сходу сказал: что в ад хочешь? как это ты боишься рожать? короче после такого ответа я всю дорогу потом шла и ревела....... Это так. просто - для назидания.;-)

Irinka
24.11.2010, 23:19
вообше для меня как для верующей такой вопрос не стоитГосподь создал всё вот так СЕЯНИЯ * и ЖАТВА мироздание на этом *основано Если ты не хочешь вырастить морковь ты её не сеяшьесли не хочешь детей тоже не СЕЙэто так просто Господь нам даёт мудрость чтобы мы ей пользовались И в этом случае тоже

Irinka
24.11.2010, 23:38
елена чудова я всегда приветствую многодетные семью .............Если в состоянии дать детям достаточно необходимый для жизни уровень и естественно самое главное чтобы хватило сил и любви на всех Это здорово Если бы я была за мужем за боооооогатым человеком который бы хотел иметь много детей и если бы он решил тоже принимать участие *в *воспитании детей Я бы рожала и рожала обожаю деток моему старшему 15 я скучаю по маленьким

Mama Lydo
25.11.2010, 01:22
Вы правы, Светлана, Бог создал определенные законы во Вселенной нам во благо и использовать их нужно с мудростью. Никто зимой не выходит голым на мороз с "верой", что раз Бог сказал, что зима и лето не прекратятся, значит Его воля если я замерзну - нет конечно, мы что-то предпринимаем, чтобы согреться. Или закон притяжения - прыгну с крыши, разобьюсь значит воля Божья, Он ведь этот закон придумал.
Точно так же и с деторождением - пользуйтесь мудро этим законом, вы в праве воздержаться от беременности, если есть какие-то сложности в жизни (недостаток финансов, отсутствие жилья, болезнь и т.д.), это лучше и легче, чем потом роптать "за что мне это всё". Я уверенна, что Господь хочет, чтобы наши дети рождались желанными, чтобы мама и папа их встречали с радостью, а не скорбью на лице.

Специально Дмя
25.11.2010, 02:57
Господь создал всё вот так СЕЯНИЯ * и ЖАТВА мироздание на этом *основано Если ты не хочешь вырастить морковь ты её не сеяшьесли не хочешь детей тоже не СЕЙэто так просто Господь нам даёт мудрость чтобы мы ей пользовались.-----------------------------

Светлана, золотые слова!!! Каждый раз пытаюсь это донести и кто хочет - слышит, а кто не хочет, тот и не слышит!

Афоризм
25.11.2010, 05:38
Елена Панкратова-Чудова(Егоро)

У меня все нормально с пониманием это Слова * * * * * * * * * * * * * * Елена, если у Вас всё нормально с пониманием Слова, объясните пожалста механизм , как это работает - спасётся через чадородие? *Я понимаю как это работало начиная от Евы и до Марии, Матери Христа. А как работает дальше понятия не имею. *Просто читать Библию, это одно. А понимать, это другое. Было бы всё так просто меньше было бы деноминаций, течений, ересей да и споров. *Уже упоминалась заповедь - не убей. Но кого не убить и когда? * * *Бог сам сказал Израилю истребить народы в Ханаане. Как истребить не нарушив заповедь не убей? *Это Бог повелел и то тоже Он заповедал. *Чис. 25;8 - Финеес по своей воле убил израильтянина и мадианитянку, и прекратилось поражение сынов израилевых. *Есть и такое - блажен кто возмёт младенцев твоих и разобъёт о камни. *Елена, *Слово не такое простое, его понимать надо, просто читая и следуя букве, так можно и не исполнить его. Можно ошибаться и исполнять свою волю, путая её с Божьей. Так что если можете объясните, как Вы понимаете спасётся через чадородие?

Iskra
25.11.2010, 08:41
если не хочешь детей тоже не СЕЙэто так просто Господь нам даёт мудрость чтобы мы ей пользовались.
-----------
А как это - христианин не хочет детей???:-O
Это какая такая может быть причина???
Может со здоровьем проблемы? Или на грани нищиты живем? Может одеть нечего и завернуть - пелена не из чего сделать, старую юбку в принципе можно использовать, а, юбки у вас короткие сейчас, из них пелен не наделаешь, это так, это истина, это раньше из юбки христианка могла и пеленку сделать *и рубашонку смастерить...., а сейчас, конечно, время другое, эпоха наижутчайшая, это истина...:-( :'(
" Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням". (2-е Тимофею 4:3,4)

Iskra
25.11.2010, 08:43
я всегда приветствую многодетные семью .............Если в состоянии дать детям достаточно необходимый для жизни уровень и естественно самое главное чтобы хватило сил и любви на всех Это здорово Если бы я была за мужем за боооооогатым человеком который бы хотел иметь много детей и если бы он решил тоже принимать участие в воспитании детей Я бы рожала и рожала обожаю деток моему старшему 15 я скучаю по маленькимВчера 22:38
---------------
(Y) (Y) (Y)
И я о том же, если у вас полная христианская семья, если и муж и вы верующие, если вы здоровы и не последний кусок доедаете, а пусть даже предпоследний;-) - Бог силен помочь вам и вашим детям, которых Он вам дает!!!

Iskra
25.11.2010, 08:45
вам уже много раз писали, что нигде в Писании нет запрета на предохранение, а вы продолжаете упорствовать.
-------------
Татьяна, ни одно место Писания не разрешает предохранение от детей!!!

Iskra
25.11.2010, 08:52
Елена, вот если Господь против предохранения, то почему Он не отвечает хотя бы на такие молитвы, как просьба о перерыве...? Вот, допустим, человек не против родов, не против детей, но просит хотя бы перерывы между детьми..... Почему? Е
---------------
Мариночка, я не могу зща Бога ответить, я могу за себя: когдам у меня родился второй, то я немного испугалась, авдруг сразу третий, без перерыва (прости меня, Господи, за это)Я помолилась: Господи,я понимаю что это благословение и это здорово - детки, но, если можно, не так сильно благословляй...
Господь ответил!!!Перерыв между детьми моими нормальный!!! И другие свидетельствовали, что по молитвам давал перерыв и даже вообще закрывал чрево (Владимира Кормелицына помните)
Молитесь, неужели Бог не ответит, неужели даст камень *просящему хлеба?

Таня Стака
25.11.2010, 08:53
Бог силен помочь вам и вашим детям, которых Он вам дает!!!------------------Аминь!Леночка милая.(Y) Так оно и есть!Если Бог дал то Он и знает как их накормить и поддержать.

Iskra
25.11.2010, 08:53
но другим навязывать свое учение не нужно,
---------
Однако это не мое учение, это учение Христово

Iskra
25.11.2010, 08:57
но учить, что спасение зависит от чадородия - извините, вы неправы.
Вчера 18:01
--------------
Павел Дорош, Татьяна, о спасении через чадородие говорю не я, а Слово Божее...А Слово написано для верующих во Христа, послания по крайней мере, разве не так?
В Посланиях нам Дух Святой говорит как нам, веруюшим во Христа, уверовавшим, получившим спасение по вере, жить и делами своими веру свою подтверждать, а иначе, драгоценные, вера наша мертва сама по себе:-(

Iskra
25.11.2010, 08:58
мудрствуете здесь как раз вы,
------------
Это если коротко, чтоб не мудрствовать:-$ написала я вам, Татьяна и Павел Д. ответ на вопрос о спасении через чадородие....

Голубой Карбункул
25.11.2010, 09:25
Татьяна, ни одно место Писания не разрешает предохранение от детей!!!
Сегодня 07:45ни одно место Писания не запрещает предохранение от детей!!!

Старуха Процентщица
25.11.2010, 11:13
ни одно место Писания не запрещает предохранение от детей!!!
Вы правы,но из личного опыта могу сказать с твёрдой уверенностью,что у людей свои планы ,а у Бога свои.У меня 4 мальчишек,и я предохранялась последние годы,но Бог решил по своему,и теперь я жду 5 малыша.Очень молилась о девочке,но у Бога опять таки свой план и будет мальчик.А спор это напрасный,нет в Библии запрета на предохранение и нет разрешения.Но не забывайте,что Бог всемогущ,и дети,это благословение от Господа,плод чрева награда от него.

Голубой Карбункул
25.11.2010, 11:20
Вы правы,но из личного опыта могу сказать с твёрдой уверенностью,что у людей свои планы ,а у Бога свои.У меня 4 мальчишек,и я предохранялась последние годы,но Бог решил по своему,и теперь я жду 5 малыша.Очень молилась о девочке,но у Бога опять таки свой план и будет мальчик.А спор это напрасный,нет в Библии запрета на предохранение и нет разрешения.Но не забывайте,что Бог всемогущ,и дети,это благословение от Господа,плод чрева награда от него.

Солидарен(v)

Iskra
25.11.2010, 17:46
Но не забывайте,что Бог Всемогущ,и дети,это благословение от Господа,плод чрева награда от него.Сегодня 10:13
------------------
Аминь!!!

Irinka
25.11.2010, 18:53
Юля -это точно!!!!!! жена нашего пастора в 43 родила а предохранялсь по циклам как Бог даст Великое благословение *первая её доча имеет свою английскую школу а сынок родился с дцп о третьем и речи не было Но бог так их благославил ..Теперь марии 14 лет это чудо а не ребёнок !!! а вчеоа одна наша служительница тоже непланированного родила Тоже доча тоже мария а старшей 20 у неё уже 2 деток тоже. и ещё у неё мальчик 3 годика Мы все очень рады Так что действительно у нас одни планы у Бога другие я обожаю деток!!!!!!

Iskra
25.11.2010, 19:14
Пример из жизни: семья, двое детей, дети уже заканчивают школу, семья на гране развода....Я ей советую родить , для нее это нонсенс (ей 45 лет).Позже узнаю что она беременна, сейчас в семье все слава Богу,Машенька послужила благословением для них!!!
Надо же, тоже Машенька!!!

Старуха Процентщица
25.11.2010, 21:04
и, смею предположить, что будет девочка;-)
Мальчик на все 200 процентов:-$ врач сказала,конечно если при родах не совершится чудо

Iskra
25.11.2010, 21:35
Благословение Господне
обогащает и печали
с собой не приносит.

-‘?’--‘?’-

Горгоныч
25.11.2010, 22:44
Грех или не грех в данном случае определяет сам человек, по собственной совести.Божие наказание, заставит его просмотреть всю жизненную деятельность за последние годы, включая предохранение от беременности!

Mama Lydo
26.11.2010, 03:25
но другим навязывать свое учение не нужно,
---------
Однако это не мое учение, это учение Христово
Где Христос учил против предохранения*-) ? Конкретный стих пож-та.

Mama Lydo
26.11.2010, 03:34
А как это - христианин не хочет детей???
Господи,я понимаю что это благословение и это здорово - детки, но, если можно, не так сильно благословляй...
по молитвам давал перерыв и даже вообще закрывал чрево
Молитесь, неужели Бог не ответит, неужели даст камень просящему хлеба?
Лена, вы сами себе противоречите, вы спрашиваете как это христианин не хочет детей, и тут же даете совет как молиться чтобы их не было. "Неужели даст камень" - по-вашему, если Господь решил дать ребенка, это все равно что получить камень вместо хлеба? т.е. получить то, что вас разочарует? И вообще, объясните мне смысл молитвы "от детей" - это ваш способ предохраниться? А если Бог хочет в вашу семью "душеньку послать", а вы Ему такими молитвами препятствуете? Зачем тогда говорить, что нужно "принимать всех детей во всякое время" и т.д.?

Mama Lydo
26.11.2010, 03:51
Юлия, это действительно напрасный спор, переливание из пустого в порожнее. Каждый поступает по удостоверению своего ума и как Бог ему открывает. Насчет того, что Господь силен дать ребенка независимо от наших планов - я согласна, нашего первого ребенка мы с мужем не планировали из-за материальных условий, но неожиданно нам двоим пришло желание иметь ребенка, обоим сразу Господь вложил это в сердце - и это было настолько сильное откровение, что мы, находясь в всё тех же материальных условиях (видимо ничего не изменилось), даже не стали сомневаться. Более того, Бог нам обоим открыл как назвать малыша: муж был в 3-х дневном посту на выезде, я была беременная дома, молилась, была в Божьем присутствии и вдруг поняла, как мы должны назвать сына (я еще на УЗИ не была, но судя по этому поняла что будет сын). Муж приехал с поста и говорит:"Мне пришло от Бога, как назвать ребенка", я говорю "я знаю как" - это было одно и то же имя. Поэтому я уверенна, что не пропущу момента, когда Господь захочет меня снова благословить дитем, и это будет не в ропоте, а с радостью и счастьем.(lo)

Афоризм
26.11.2010, 07:14
Елена Панкратова-Чудова(Егоро) * * * * * * * * * * * * * * * когдам у меня родился второй, то я немного испугалась, авдруг сразу третий, без перерыва (прости меня, Господи, за это)Я помолилась: Господи,я понимаю что это благословение и это здорово - детки, но, если можно, не так сильно благословляй. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ну как можно испугаться благословения? Благословение Божье обогащает и печали не приносит. *Елена, вот дождь может быть и благословением и наказанием ( наводнение, люди гибнут) и даже был частью потопа. Бог дал человеку разум, чтоб пользоваться им, а не закопать в землю, мудрый видит беду и укрывается. У меня нейтральная позиция по поводу предохранения. К примеру, если человек женясь или выходя замуж помолится Богу и скажет что он так понимает Его Слово, надеется не на себя, а только на Него ( причём во всём, не только деторождении) и потом с радостью ВСЁ принимает как от Него, с радостью и благодарением, и всегда старается служить Богу. Такого человека я буду сильно уважать, да наверно многие. Это вообще то я думаю лучший выбор. А когда человек испугался............ Не благонадёжен такой человек, взявшийся за плуг и оглядываюшийся назад. *Елена, а вот если я не собираюсь говорить с врагом у ворот, зачем мне лук со стрелами? *Или если я живу в городе, зачем мне благословение огорода? *Благословение, это когда мы в нём нуждаемся, оно нам нужно. Я конечно не претендую на истину в последней инстанции.

Голубой Карбункул
26.11.2010, 07:19
Мальчик на все 200 процентов:-$ врач сказала,конечно если при родах не совершится чудо
Вчера 20:04
у моих знакомых три девочки, готовятся родить четвертого ребёнка, *после УЗИ врач обьявил что будет девочка, 200%. Когда родился мальчик, отец не верил пока сам не приехал и не посмотрел доказательства)))))

Iskra
26.11.2010, 07:54
. А когда человек испугался.......
--------------
Нет, надо было мне написать: я железная леди и мне не страшно, не больно, не грустно, не плачется никогда(tr)
Тогда давайте снова к Павлу обратимся: "Отвне нападения, внутри страхи"
Ай-ай-ай, Павел, как же так, ты боишься? Ты что не благонадежен получается для Царства Божьего?:-O

Iskra
26.11.2010, 07:58
Благословение, это когда мы в нём нуждаемся, оно нам нужно. Я конечно не претендую на истину в последней инстанции.Сегодня 06:14
-----------------
Благословение - это когда Бог сказал, что это благословение
Нам может казаться, что много денег - это благословение, а Бог может захочет нас благословить через скудость: "Умею жить и в скудости и в изобилии", но, Павел, прежде чем ты сказал:умею, Бог провел тебя через это: и через скудость и через изобилие это было для тебя благословением, потому что ты приобрел бесценный опыт - это стало благословением для тебя!

Iskra
26.11.2010, 08:01
Более того, Бог нам обоим открыл как назвать малыша: муж был в 3-х дневном посту на выезде, я была беременная дома, молилась, была в Божьем присутствии и вдруг поняла, как мы должны назвать сына (я еще на УЗИ не была, но судя по этому поняла что будет сын). Муж приехал с поста и говорит:"Мне пришло от Бога, как назвать ребенка", я говорю "я знаю как" - это было одно и то же имя. Поэтому я уверенна, что не пропущу момента, когда Господь захочет меня снова благословить дитем, и это будет не в ропоте, а с радостью и счастьем.(lo) Сегодня 02:51
--------------
У меня так же было с рождением нашего совместного первенца!!!!
Однако Бог не всем и не про каждого ребенка говорит, что ж, если не было так проговорено, надо сидеть и ждать....

Iskra
26.11.2010, 08:03
Лена, вы сами себе противоречите, вы спрашиваете как это христианин не хочет детей, и тут же даете совет как молиться чтобы их не было
------------
Драгоценная, я не молюсь чтоб их не было, я говорю, что люди так молятся и Бог их слышит, так было и у меня, когда я попросила, чтобы был перерыв между детьми и Бог ответил!!!Нет, надо было мне Богу помочь, зачем так молиться, надо было просто предохраняться, это ведь так просто, зачем Бога по пустякам беспокоить(tr) -мы ж и сами мудрые

Iskra
26.11.2010, 08:05
Сегодня 02:25
---------------
А где учил предохраняться?:-O

Iskra
26.11.2010, 08:06
Грех или не грех в данном случае определяет сам человек, по собственной совести.Божие наказание, заставит его просмотреть всю жизненную деятельность за последние годы, включая предохранение от беременности!
Вчера 21:44
---------------
(Y) (Y) (Y)

Беспризорница
26.11.2010, 08:07
Аминь!Мы по своей людской натуре привыкли принимать за благословление,только то в чем испытываем нужду.Но у Бога нашего другие взгляды.Не нужно бояться родить,и думать о том как поднять ребёнка,чем его накормить,потому что Господь наш такой добрый и хороший,что не даёт нам сверх наших сил!

Iskra
26.11.2010, 08:27
***********.volodarmira.narod.ru/lib/00042.htm
О. Перебиковский
Бремя или награда

Афоризм
26.11.2010, 09:09
Елена Панкратова-Чудова(Егоро) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Тогда давайте снова к Павлу обратимся: "Отвне нападения, внутри страхи"
Ай-ай-ай, Павел, как же так, ты боишься? Ты что не благонадежен получается для Царства Божьего?:-O
19:50 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Елена, Ну и где тут Павел говорит о благословении? У нас наверно разные понятия - что такое благословение. Как Вы думаете, к примеру, *(Не имею ввиду секс), *Муж сильно любит свою жену ( благословение), а потом лет на пять перерыв, не любит, ( и что, всё равно это будет для жены благословение?) По моему уже нет, а как по Вашему? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А Божье наказание может *заставить человека и отказаться от рождения детей. Перед Ним не оправдается никакя плоть, Он может обвинить любого. Иов получил от Бога прекрасную характеристику, и не оправдался ею. *Елена, надеюсь хоть здесь Вы видите что ПОТОМ БОГ БЛАГОСЛОВИЛ ЕГО. Благословение было после его страданий, а страдания, это страдания. И испытания тоже есть.

Iskra
26.11.2010, 10:11
есть страдания, есть испытания, это может быть для нас благословением - если мы пройдем без ропота в смирении!!!
Многочадие - прекрасная возможность для нас в этом

Iskra
26.11.2010, 10:13
19:50 Елена, Ну и где тут Павел говорит о благословении
----------------
Здесь Павел говорит о страхах, вы ж меня обвинили, что я испугалась...так и Павлу были знакомы такие чувства

Mama Lydo
26.11.2010, 18:29

Сегодня 02:25
---------------
А где учил предохраняться?:-O
Лена, ну что же вы от своих слов уходите и вопросом на вопрос отвечаете? Вы же сами написали, что не предохраняться это Христово учение, а теперь в кусты? Ну докажите тогда, что это Христово учение! А то только стрелки переводите*-)

Mama Lydo
26.11.2010, 18:31
У меня так же было с рождением нашего совместного первенца!!!!
Однако Бог не всем и не про каждого ребенка говорит, что ж, если не было так проговорено, надо сидеть и ждать....

У Бога все времена и сроки, я могу и подождать:-) .

Mama Lydo
26.11.2010, 18:48
Драгоценная, я не молюсь чтоб их не было, я говорю, что люди так молятся и Бог их слышит, так было и у меня, когда я попросила, чтобы был перерыв между детьми и Бог ответил!!!Нет, надо было мне Богу помочь, зачем так молиться, надо было просто предохраняться, это ведь так просто, зачем Бога по пустякам беспокоить(tr) -мы ж и сами мудрые
А разве быть мудрым плохо? Почитайте Притчи 8 главу - мудрость это дар от Бога, так что, нужно игнорировать этот дар? Человек делает возможное, Бог делает невозможное.
И всё-таки вы не объяснили целесообразность молитвы "от детей". Если воля Божья благословлять вас детьми, то такая молитва по логике против Его воли.

А насчет того, что в Библии не сказано про предохранение, так там про много вещей не сказано, например про переливание крови или пересадку сердца, так что отказаться от этих достижений медицины, чтоб не быть сильно "мудрыми"?

Амурочка
26.11.2010, 20:41
Лично я как бы речь завела о перерывах между детьми, а не вообще от детей или против детей.... *И в ответе Елены я так же не увидела намёков молитв "от детей....

Амурочка
26.11.2010, 20:49
Молитесь, неужели Бог не ответит * *Хотя может быть эти слова были восприняты, как "молитва от детей", НО молиться от детей и молиться за перерыв между детьми - лично для меня разные вещи.........

Божий
26.11.2010, 20:56
рагоценная, я не молюсь чтоб их не было, я говорю, что люди так молятся и Бог их слышит, так было и у меня, когда я попросила, чтобы был перерыв между детьми и Бог ответил!!и как э

Божий
26.11.2010, 20:59
Драгоценная, я не молюсь чтоб их не было, я говорю, что люди так молятся и Бог их слышит, так было и у меня, когда я попросила, чтобы был перерыв между детьми и Бог ответил!!и как это вы Елена делаете-делали,держали мужа на пушечном выстреле,ну тогда вы нарушали другие предписания,или вы в молитве хотели *задействовать другого в том что сами несогласны считая грехом:-) :-) :-)

Божий
26.11.2010, 21:00
Лично я как бы речь завела о перерывах между детьми, а не вообще от детей или против детей.... *И в ответе Елены я так же не увидела намёков молитв "от детей....ну да это просто молитва на перерыв:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Mama Lydo
27.11.2010, 00:25
А чем цель предохранения отличается от цели молитвы "за перерыв от детей"? И то, и другое ведет к одной цели, как я понимаю.

Ария
27.11.2010, 00:27
Татьяна я думаю ответ будет таков, что предохранение это вы сами решаете судьбу ребёнка, а в молитве, то это уже будет воля Бога....

Афоризм
27.11.2010, 00:50
Елена Панкратова-Чудова(Егоро) * * * * * * * * * * * * * * *Здесь Павел говорит о страхах, вы ж меня обвинили, что я испугалась...так и Павлу были знакомы такие чувства * * * * * * * * * Елена, я Вас не объвинял, простите. *Я имел ввиду что странно бояться благословения. Кто ж хорошего боится? У ап. Павла были страхи не от благословения, а от того что НЕ БЫЛО БЛАГОСЛОВЕНИЕМ.

Mama Lydo
27.11.2010, 00:56
Ольга, что-то подобное я и ожидала, но разве не воля женщины сделать перерыв, раз она уже молится на эту тему? Зачем им тогда молиться за это, если они уверенны, что надо рожать, рожать, рожать, рожать... Если Бог не против перерывов, то Он не против и предохранения. Это все равно, что самому пойти денег заработать или молится, чтоб Бог с неба прислал. Не хочешь сидеть голодным - иди работай, хочешь перерыв в чадородии - не зачинай. Что непонятного...

Ария
27.11.2010, 00:58
В этом то и есть изюминка, что не ты так захотела и сделала, а сам Господь так сделал.... Воооо!!!!! великая тайна!!!!!

Mama Lydo
27.11.2010, 01:03
Это называется "моя хата с краю, я ничего не решаю", а что при этом в душе и мыслях творится, одному Богу известно.

Ария
27.11.2010, 01:05
Да там смирение и страх, что Бог потом накажет или вменит это в грех... На этом и стоят многие, вот и плодятся, ну так ведь это хорошо, сейчас туго в стране с рождаемостью....

Где Мое Солнышко
27.11.2010, 01:35
Прерывный секс и не предохраняет, поверьте. И нет безвредных способов. Но можно выбрать наиболее безвредный.

Ария
27.11.2010, 01:37
Алён я тиак живу уже много лет, и ничего страшного, не одной беременности (незапланированной).... главное во время как говорится вытащить.... А у вас какой способ? не жить половой жизнью?????

Mama Lydo
27.11.2010, 01:42
Прерывный секс и не предохраняет, поверьте. И нет безвредных способов

Алёна, а чем вреден прерывный секс?

А еще я знаю некоторые мужчины себе спец операцию делают:-D

Где Мое Солнышко
27.11.2010, 02:11
Оля, это не только мой личный опыт, а еще и статистика. Но везде есть исключения. Я бы сказала, что прерванное сношение - это действительно самый безвредный, но в тоже время один из самых ненадежных способов, так же как и жизнь "по циклу". Поэтому мы выбрали презерватив. Все имеет свою цену.:-)

Где Мое Солнышко
27.11.2010, 02:20
Насколько я знаю, прерывный секс ненадежен тем, что сперматозоиды могут выделяться уже в начале акта. Прошу прощения за подробности у всех, кому они неприятны.:-)

Ария
27.11.2010, 02:23
Гогворю тока за себя и знаю ещё парочку, кто много времени уже так живут, и Слава Богу всё хорошо!!!!! А кому то действительно достаточно постоять в автобусе с мужиком рядом и всё, залетела...

Где Мое Солнышко
27.11.2010, 02:30
Оль, я честно говоря, не пробовала прерванное, не знаю. Но мне тоже известны подобные случаи. Хорошо, что есть такой выход. *Я же предпочитаю не рисковать:-)

Ария
27.11.2010, 02:34
Просто контрацепция несёт урон здоровью и дальнейшему зачатию!!! Тоже из практики говорю!

Где Мое Солнышко
27.11.2010, 02:49
Да, вред, вроде бы, минимален. Ну а качество..., что ж, это плата за спокойствие:-)

Ария
27.11.2010, 02:51
Далеко не все готовы платить такую цену всю жизнь... Другими словами к этому практически нереально привыкнуть, особенно мужчинам, им это в первую очередь не нравится!!! А если твоему мужу не нравится с тобой заниматься сексом, то стоит насторожиться и пересмотреть методы предохранения! просто это совет!!!

Iskra
27.11.2010, 08:16
ак это вы Елена делаете-делали,держали мужа на пушечном
----------
Эт вы не поняли?
А жаль, Марина поняла!!!
Марина, не обращай внимание, им не понять....они привыкли сами защищаться всевозможными средствами от детей и других в том же подозревают(tr)

дина
27.11.2010, 12:00
вообще-то. то что женчина и мужчина "не дают семени попасть в лоно женчины и оплодотворится", это является грехом. ведь "семя" это живые клеточки которые несут информацию о родителях. а мы получается их убиваем. убийство -грех.

дина
27.11.2010, 12:03
мне кажется что если-бы все верующие исполняли волю Бога, то у них было-бы гараздо больше детей чем 3-5. значит они тоже как-то предохраняются. просто многие об этом предпочитают молчать и прятатся за моской праведности и молитвы.

Беспризорница
27.11.2010, 12:24
Послушайте,Олеся,большего бреда в своей жизни я не слышала(убить сперматозоид-это грех!Господь дал нам право выбора и мы решаем предохраняться или нет,а вот если ты уже зачал и решился на аборт-вот что Грех.А вы сами кстати,что не предохраняетесь? и сколько у вас детей,если это не секрет?

Беспризорница
27.11.2010, 12:26
Я вот ещё,что подумала,сколько муравьев растоптано вашими ногами,а ведь они тоже живые?!

Без Данных
27.11.2010, 12:59
По теме. Любить ближнего, значит любить Бога. Если бы мужья-христиане по настоящему любили своих жён, таких тем как эта вообще не было бы.

Аллах
27.11.2010, 13:24
мне кажется что если-бы все верующие исполняли волю Бога, то у них было-бы гараздо больше детей чем 3-5. значит они тоже как-то предохраняются. просто многие об этом предпочитают молчать и прятатся за моской праведности и молитвы.-----------------------------------Хорошо, что вы начали со слов ,,мне кажется". В принципе, после этой фразы могли уже ничего и не писать. У нас с женой 4 детей. Мальчишкам 19 и 17, а девочкам 9 и 7 лет. Мы не предохраняемся. По вашему мы не исполняем волю Божью? Когда у нас родилась младшая дочь, то мы с женой стали молится, что бы Господь нам дал возможность воспитать и обеспечить уже имеющихся у нас детей. После этого жена перестала беременеть. Так в чём же нарушение воли Божьей? Но вера у всех разная и поэтому я не против предохранения и нашим случаем никого не тыкаем и не ставим себя в пример перед другими.

Без Данных
27.11.2010, 13:46
У нас с женой четверо детей. Сыну 25, дочке 21, ещё двум дочкам по 6 лет. Мы никогда не предохранялись, мы просто пользовались тем что Бог вместил в наши головы, умом:-)

Dmitriy
27.11.2010, 14:16
Mda, ochen poznavatelnaya i interestnaya gruppa dlya holostih parnei i nezamuzhnih devushek!!!! Sdes mozhno uznat kak mozhno zanimatsya seksom chtobi udovolstvie bolshe bilo i chto pri etom ispolzivat chtobi detei ne bilo, stid pozor, vi bi esche raskazali vsem v kakih pozah vi zanimaetes etim i v kakih nesleduet zanimatsya - potomu chto udovolstviya menshe budet, togda bi u vam tochno mozhno bilo bi menyat nazvanie gruppi na ***Vse o lubvi i sexe***, izvinite za pryamotu, no ya zashel suda perviy raz i bolshe ne hochu suda zahodit, sdes sploshnoi razvrat, vi sami razvraschaete molodesh, a potom sudite ih chto oni do svadbi imeut sex i beremeneut, i v etom tolko vasha vina a ne teh podrostkov kotorie delali eto, eto vi im daete takoi primer, i ya dumau esli zaidet suda chelovek kotoriy tolko pokayalsya i prochitaet vashi pouchenia - to u nego propadet vse zhelanie hodit v cerkov, potomu chto ne uvidit raznicu mezhdu xristianami i mirskimi ludmi, eto pervoe, a vtoroe - vse vashi zhe deti tozhe chitaut i znaut chem papa i mama zanimautsya i otkuda berutsya deti, molodci, ne mne sudit vas, no mne prativno sdes nahoditsya, potomu chto ya zhil mnogo let v mire i prekrasno znau vse ochem vi sdes napisali, i ne hotel bi ya bolshe zanimatsya takimi veschami i delitsya svoim opitom s okruzhauschim mirom tak kak vi delaete eto, poetomu ya udalyaus, a administraciya gruppi dolzhna zadumatsya otom chtobi udalit etu temu iz gruppi, dabi ne privlech k sebe greha, budte zdorovi...

декабрина
27.11.2010, 14:31
А вы бы Дмитрий не делали скорополительных выводов,а тему всю почитали.Тут разные мнения есть,на любой вкус.Да и секс придумал Бог и не знать о нем - позор,а не наоборот.Скажите спасибо,что тут поучиться можно в чистоте,а не в грязи. А если удаляетесь,то и удаляйтесь на здоровье.Об этом можно было бы и не писать,а не нравиться просто не заходить больше....кино...

дина
27.11.2010, 15:07
хочу ответить специально для Ольги: я предахраняюсь. у меня один сын. и думаю что предохранение это нормально. просто была поднята эта тема и я всеголишь высказала свое мнение, а то что это бред, как вы сказали. это всеголишь ваше личное мнение. я только не поняла почему в вас столько сарказма и желчи? вы христианка?

Беспризорница
27.11.2010, 15:27
да,христианка!И это не сарказм,и желч,а возмущение.А тема поднимается не для того,что бы кто либо морочил людям голову,вы сначала начните жить так как вы пишите. И простите,что я вас обидела своим резким высказыванием.

добромира
27.11.2010, 15:52
предохраняться - не грех. Бог дал нам мозги, чтоб думать, планировать, расчитывать, в отличии от животных инстинктов. вот аборт -грех, не желанный ребенок- тоже ничего хорошего,потому-что рождается с чувством отверженности,а таким людям очень сложно в жизни,да и помочь им не так-то просто. *ребенок должен быть желанным, любимым- как все мы у нашего Отца.нас оооооооочень много ,но у каждого *есть понимание что он ЛЮБИМЧИК

дина
27.11.2010, 16:01
я именно так и живу как пишу. просто были высказывания что предохранение это грех, а я считаю что наооборот. с Еленой полностью согласна.

дина
27.11.2010, 16:22
Владимир я вас не тыкала. читайте внимательно, а исполняете вы волю или нет вам виднее.

Беспризорница
27.11.2010, 16:26
А я не согласна с Еленой,потому что сама прошла,через нежеланную беременность.Мой второй ребёнок не входил в мои планы,но я родила его и в процессе того как ты вынашиваешь его приходит всё,и желание иметь его и любовь к нему,потомучто кроме мозгов Бог дал нам ещё и сердце и велел нам слушать именно его!И моя девочка родилась безовсякого чувства отверженности,И я верю в то,что по жизни ей будет идти очень легко,ВО ИМЯ ИИсуса!

Где Мое Солнышко
27.11.2010, 16:49
Дорогие братья и сестры во Христе! Простите меня все, кого так же, как и Дмитрия покоробили мои рассуждения! Может быть я сделала это зря и не подумав. Но я просто хотела поделиться опытом, которого мне в свое время очень не хватало. Я надеюсь, что кому-нибудь это поможет не совершить ошибку, особенно молодым. Все равно прошу у Господа и у всех вас прощения!(L)

Божий
27.11.2010, 17:38
.они привыкли сами защищаться всевозможными средствами от детей и других в том же подозреваю,почему подозреваем,вы же сами пишете:-) :-) :-)

Специально Дмя
29.11.2010, 02:54
Здравия предохранителям------------------------------------------

Спасибо!
Предохранитель находится у сильной половины человечества , так как они всегда вооружены!

Специально Дмя
29.11.2010, 02:58
Это перевод текста Дмитрия:
Мда, очен познавателная и интерестная группа для холостих парнеи и незамужних девушек!!!! Сдес можно узнат как можно заниматся сексом чтоби удоволствие болше било и что при етом исползиват чтоби детеи не било, стид позор, ви би есче расказали всем в каких позах ви занимаетес етим и в каких неследует заниматся - потому что удоволствия менше будет, тогда би у вам точно можно било би менят название группи на ***Все о лубви и сехе***, извините за прямоту, но я зашел суда первиы раз и болше не хочу суда заходит, сдес сплошнои разврат, ви сами разврасчаете молодеш, а потом судите их что они до свадби имеут сех и беременеут, и в етом толко ваша вина а не тех подростков которие делали ето, ето ви им даете такои пример, и я думау если заидет суда человек коториы толко покаялся и прочитает ваши поучениа - то у него пропадет все желание ходит в церков, потому что не увидит разницу между христианами и мирскими лудми, ето первое, а второе - все ваши же дети тоже читаут и знаут чем папа и мама занимаутся и откуда берутся дети, молодци, не мне судит вас, но мне пративно сдес находится, потому что я жил много лет в мире и прекрасно знау все очем ви сдес написали, и не хотел би я болше заниматся такими весчами и делится своим опитом с окружаусчим миром так как ви делаете ето, поетому я удаляус, а администрация группи должна задуматся отом чтоби удалит ету тему из группи, даби не привлеч к себе греха, будте здорови...

***********.translit.ru/ - на этом сайте вы можете переводить свои тексты!!!

Специально Дмя
29.11.2010, 03:04
Мы никогда не предохранялись, мы просто пользовались тем что Бог вместил в наши головы, умом------------------------------------------

Пётр, а как это? Научите нас тоже пользоваться умом во время секса!