Вход

Просмотр полной версии : Бизнес и христианство...Возможно ли данное сочетание..?

Ваш Личный Проктолог
14.11.2008, 18:41
"...не можете служить Богу и мамоне..."Я не вижу сочетания данных родов деятельности в Писании, особенно у служителей Нового Завета. Покажите,пожалуйста,места Писания, которые говорили бы о данном симбиозе...

Maria-M
14.11.2008, 21:53
Дайте определение "бизнеса". *Под этим словом может подразумеваться очень многое: бизнес, как собственное дело; бизнес как нажива; бизнес, как безделие и эксплуатация чужого труда...
Я не вижу ничего плохого в бизнесе, как собственном деле. Почему только неверующие могут находиться во главе предприятия? А если все только верующие? То кому открывать свои дела, магазины, предприятия?

Maria-M
14.11.2008, 21:58
К Ефесянам 6:5-9 (Колоссянаям 3:22-24) - "Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный. И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия"

Кукуська
14.11.2008, 21:59
что есть бизнес? это работа, которая дает обеспечение человеку и его семье, что здесь может противоречить Библейским истинам? человек должен трудится:

2Фесс.3:10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.

Служить мамоне - служить деньгам. Деньги ради денег, стремление к обогащению, а не обеспечению.

Прит.30:15 У ненасытимости две дочери: "давай, давай!" Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: "довольно!"

Maria-M
14.11.2008, 22:03
1-е Тимофею 6:1,2 - "Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай"
Вот и стих, где написано, что господами могут быть и братья во Христе.
Замените "рабы" на "подчинённые", а "господа" на "работодатели" и у вас получится современная картина того, о чём пишет Павел.

Кукуська
15.11.2008, 16:43
слово "Бизнес" переводится как словоблудие

кем переводится, Вами Анна? лихо *перевели :-)

Словоблудие - пустые, бессодержательные разговоры, фразерство.

Бизнес - *самостоятельная деятельность по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг .

Пламя
15.11.2008, 16:55
Бибейские книги написаны МУДРЫМИ ЛЮДЬМИ, которые знали Бога очень близко и глупо не верить Библии.

ВСЁ РАВНО, ЧТО ГОВОРИТЬ, ЧТО ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ, В НАШИ ДНИ.

Пламя
15.11.2008, 17:21
это по поводу приношений человека который

не покаялся в грехе.

приношеия такого человека не угодны Богу.

И НЕ НАДО ПЕРЕНОСИТЬ МОИ КОМЕНТАРИИ В ДРУГИЕ ТЕМЫ!!
ЭТО ВООБЩЕ БЕЗПРЕДЕЛ!
КТО ВАМ РАЗРЕШАЛ??

Каштанка
15.11.2008, 17:32
Думаю , что совместимы .Согласна с Евгенией .Для многих бизнес - это такая же работа как и для других .Но в бизнесе следует правильно относиться и к начальству и к подчиненным , понебратства быть не должно .

Andrei Vdo
15.11.2008, 18:26
братья христиане, вы что едите? что одеваете? *что у вас в доме? не продукты ли "бизнеса"? или вы это всё сами сделали? если бизнес такой полезный для вас, почему бы им не мог заниматься христианин?

Стоит Папка
15.11.2008, 21:06
некоторие христиане бизнесом не умеють заниматься,у них только один бизнес это * ($)- ДАЙ

Elena Оnoto
15.11.2008, 23:42
($)Зарабатывать надо всем чтоб жить и содержать семью,и если это честно заработаные *($)через самостоятельную работу или как руководитель предприятия , то где здесь проблемы. Это всегда ещё лучше чем сидеть с кучей детей на социале и ругать правительство.

Поимей Мэня
18.11.2008, 18:11
Бизнес- работа,кто то должен этим заниматся.Христиане бизнесмены- мощное оружие в Божьих руках. (Y)

Кукла Барби
18.11.2008, 18:56
Я думаю да это возможно! и еще больше в разных стурктурах где есть власть и деньги нужны наши христиане! я знаю братьев очень состоятельных! один работает управляющим банком, просто у него в авторитете не стоят деньги, он ревностный христианин постоянно отдает десятину Господу помогает другим нуждающимся если надо. И знаете Господь помогает ему мудро распоряжаться деньгами и прибавляет еще больше его заработок! Он не расстрачивает их на какие-то атомобили дома у него нету ничего шикарного. Просто авторитет для него Господь!

Плаунова
19.11.2008, 19:39
Чудесное сочетание, (Y) (Y) (Y) если первое не берёт верх над вторым.

Ведь сколько церквей в России, и бывшем СССР построено на пожертвования братьев бизнсменов Германии и Амерки. Сколько из нас получает журналы "Вера и Жизнь", "Тропинка" ... за те же пожертвования братьев бизнесменов. Да и за доставку гуманитарной помощи и закупка самой помощи, тоже не за счёт только "рабочих" членов церкви. *

Другое дело лично в человеке, как он сможет объеденять, ведь у него большие искушения, и он должен остаться верным. Молится надо за тех у кого есть свой бизнес. Дай Бог им мудрости! (Y)

Ядрёна Вашь
19.11.2008, 19:50
Конечно, только сначала человек должен быть христианином, а потом бизнесменом. Тогда будет все нормально, а когда наоборот, тогда плохо. Бизнес очень хорошо вписывается в христианство, когда Божье отдается БОгу, а кесарю кесарево, т. е. все на своих местах

Секс ДэсК
08.09.2009, 00:43
Вера и бизнес
Чтобы христианину успешно двигаться в бизнесе, ему, кромедуховности, необходимо овладеть некоторыми принципами. Их не много, ноони есть, их нужно понять не только умом, но и сердцем, сделатьпривычкой и образом жизни.
Это:
видение,
развитие личности,
самообразование,
правильное общение,
правильное окружение,
целеустремленность,
позитивное мышление,
мудрость
и вера, как она описана в Марка 11:23-24.
Когда речь идет о вере, то можно это применить для себя примерно так:
Ничто в этом мире не способно удержать ту силу быть успешнымслужа-помогая ближнему. Это факт, истина, реальность и неизбежность.Чтобы я не тратил свои драгоценные дни и часы в трудах на хозяев ишефов, а занимался тем, что у меня в сердце.
Я не суечусь, я буду терпеть, я буду бороться, я буду пробовать то и другое.
Если у меня не получится, я начну снова, и так до тех пор, пока не добьюсь цели.
Потому что я могу творить, я сын Всевышнего, создан по Его образу и подобию.

Великий Абсолют
08.09.2009, 06:44
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24)

Великий Абсолют
08.09.2009, 06:46
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
(Лук.16:13,14)

Вектор
08.09.2009, 06:54
Это тяжелое сочетание.это трудно,но реально.ведь Бог нигде в писании не обещает богатство,Он лишь обещает дать силы на приобретение его.а ведь эта сила,если тебе ее дал Бог включает в себя множество аспектов....я думаю если тебе Бог,именно Бог не даст силы на ведение бизнеса-то все твои попытки приведут к краху.

Баламут
08.09.2009, 20:57
Почему, когда работаешь на дядю, это нормально, а бизнес -сразу мамона. Если хозяин. на которого вы работаете, обманывает - вы помогаете ему и всё хорошо, а если человек честно работает на себя и содержит семью, сразу плохо. Почему христиане должны быть слугами у хозяев и не могут сами стать хозяевами. И почему все видят только плохое. Мы же должны где то зарабатывать деньги, чтобы жить. Почему. если христианин, значит обязательно бедный? Почему русский народ сидит в нищете и ждёт помощи. Может лучше создать бизнесы и обеспечить христиан работой, чтобы они не горевали. Бизнес это любое дело, которое вы делаете и я не понимаю. почему у наших христиан такое негативное отношение к этому слову. В одной церкви бабушки собираются на молитву и просят Бога, чтобы Он разрушил все бизнесы - святая простота.
Может среди нас есть люди которым не нужны деньги? Я не думаю.

Вектор
09.09.2009, 04:58
В честь чего вы взяли,что христиане бедные?Бог дает все потребное для нашего благочестия.все работают,все получают зарплаты....писание говорит,если ты работаешь-значит тебя к этому побуждает рот твой.хочешь больше денег-то больше работай,какие проблемы?или вы думали,что придя к Богу,он вас осыплет богатством???не будет этого.просите сил у Господа для приобретения богатства.а критерии преуспевания библия называет совсем другие,в отличие от тех которые мы так жаждем видеть.

Вектор
09.09.2009, 06:08
Нищета-это проклятие.я недумаю,что есть хоть один верующий в Господа нищий.у каждого есть свой достаток,Бог верен в Своих обещаниях.если хочется повысить свой достаток-больше работай,по-другому не бывает,и просить сил у Господа на приобретения более высокого достатка.вот и все.

Баламут
09.09.2009, 09:03
Я знаю многих пенсионеров с нашей церкви на Украине, которые очень бедные и мы посылаем им помощь каждый месяц, иначе им не за что купить еду. Кто может сказать почему просто работать нормально, а иметь свой маленький бизнес несовместим с христианством? Может потому, что нас с детства учили обманывать и воровать и говорили что это нормально если ты что то утащишь с завода. И поэтому считается что все бизнесы построены на обмане и честых бизнесов не бывает. Но это наш русский менталитет, и я знаю что это не так. Нужно всё отдать Господу и нашу жизнь , и наш бизнес и быть везде христианином. а не только в церкви и не будет проблем с совестью и Богом.

Без Данных
09.09.2009, 09:32
Виктор .Лидия.пусть Господь и далее даёт вам мудрости правильновести ваш бизнесс и использовать вас для Своей славы. Нельзя братство весь бизнесс грести под гребёнку понятий этого термина на пост советском пространстве,где бизнесс мены это не совсем милые и чистые овечки,и в христианстве таких примеров массы.Но есть и исключения и слава Богу появляются порядочные братья бизнесс мены,не смотря на то,что законы наших стран устроены так что по законам в их совокупности,честно и открыто работать не-ре а-льно!Это означает 120 % прибыли отдавать государственным и окологосударственным структурам.порой даже узаконенному рекету.Виктор живёт на западе,там есть культура и законы другие. Трудитесь по возможности данной вам Богом.Я бы сам не против, но я не там.Благодаря таким братьям и сёстрам многие вопросы решаются.Благослови вас Бог.

Кудряшка
09.09.2009, 12:20
Для меня "бизнес" - это "дело", а Бог - Любовь. По-моему, вполне сочетаемо. Если мотивация бизнеса - Любовь... к людям (которые трудятся у бизнесмена и ради которых трудятся - потребители услуг), то почему нет? Божьих благословений!

Крупинка Соли
09.09.2009, 12:24
Если Господом дано, то ничего в этом нет зазорного, иметь свой бизнес. Просто это не всем даётся и каждый должен довольствоваться тем, что имеет. Если посмотреть на Библейские примеры, то можно там увидеть многих мужей Божьих, которые были очень богаты и соответственно работодателями в своём роде, напр. Авраам, Иов, царь Давид.... Просто раньше это были другие времена и всё немного по другому называлось. Если Бог определил Иову быть богатым и дал Давиду и Иосифу разум руководить людьми, то так оно и было, а бедный Лазарь просил милостыню и это тоже так было. А вспомните притчу о виноградаре, который звал рабочих в виноградник, кто бы он был в наше время, тот же бизнесмен.

Крошечка Ховрошечка
09.09.2009, 14:46
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будетненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а одругом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
(Лук.16:13,14)

Крошечка Ховрошечка
09.09.2009, 16:36
Я довольствуюсь тем,что даёт мне Господь,ни молюсь дай мне Господь богаство и.т.д .Благадарю за то что имею.
Была в одной церкви 8 месяцев,слышала,что только не просят у Бога.У меня муж лежит 7лет в коме,и поверте мне ,
ни какие богаство мне не нужны.

Везучий Горец
09.09.2009, 19:55
Самое главное, чтобы веру в Бога не превратили в бизнес.
А как же бизнес Алексия второго ???? Или сейчас Кирилла??? Как такой бизнес называется ????

Без Имени
17.09.2009, 20:54
А что христиане не болжны работать? Если не ошибаюсь "бизнес" в переводе с английского это дело- работа. Это уже просто совки придумали слово бизнес с иным значением. если ты учитель или пастор или дьякон или дворник то это не бизнес - это не работа, а стоять на точке на рынке шмотками торговать это бизнес?!! Смешно такие вопросы читать! Иисус Христос был самым лучшим управляющи, лучшим служителем - а это значит менеджером! Что теперь религиозщники запоют?? Это всего игра иностранных слов!

Азиат
17.09.2009, 22:10
Я пришёл на фирму в поиске работы... мне предложили работу и состоялась сделка. Я предложил им свои мускулы и опыт и здоровье за ту цену, которая нас одоих устроила. Чем не бизнес? Я продаю своё здоровье за деньги.(fr)($)

Беркут
18.09.2009, 05:30
просто многие христиане сегодня превратили свой бизнес в идола. им живут, ему поклоняются. Встают и ложаться только с одними мыслями как этот бизнес сконструировать по удачней. Есть много свидетельств личных. Смотрю на братьев занимающихся бизнесом и вижу в простоте, что делают из своего дела божка. Никто конечно не говорит об этом вслух, но живут так. А то что человек не курит и не пьёт, это далеко не означает, что он христианин внутренне.

Азиат
18.09.2009, 19:49
Точно, Макс. я не курил изза астмы, не пил - желудок не принимал, но был обыкновенным бандюком. Уверовал! было всё... и вверх и вниз, но рос рос и, если перестану рости, знать какой нибудь вирус завёлся.... будь то бизнес, будь то гордость...

Кроткая
23.09.2009, 00:46
А почему же и нет, что же христиане не люди что ли? Это уже устарелое понятие, что христианин должен быть убогим!

Клизма Карловна Геморрой
23.09.2009, 17:22
Интересно, а как по-вашему назвать тех христиан-бизнесменов, которые товар покупают по одной цене, а продаю по другой, по дороже? Они бизнесмены? Или кто...:-D

Без Данных
23.09.2009, 18:29
Да,можно.Они изучают рынок,имеют доступ к производителю,диллеру,налаживают отношения,вкладывают деньги,закупают оптом,и в розницу продают,они трудятся,развозят товар,реализовывают, это всё труд.Во всём должен преобладать здравый смысл,и каждый труд должен приносить пользу.Попроще нужно относится к этому.Нужно при всём этом быть Христианином и быть честным пред Богом, это не обман.

Азиат
23.09.2009, 22:29
СВЕТЛАНА
вот пример: я поехал, купил, привёз, разгрузил, сложил на склад, за склад заплатил, заплатил налог, пошлину, страховку, за охрану и, и, и... почему я должен продать как в 70е годы? кроме того, если это моя работа, то мои дети тоже кушать хотят. Или?

Maria-M
24.09.2009, 01:27
Иногда люди думают, что бизнесмены из кармана продукт достают, а им в карман этот продукт чудом попадает. :-) А о работе, и порой тяжёлой работе, никто не задумывается.

Эти Глаза Не Могут Лгать
24.09.2009, 08:01
В полгода Миша ослеп,врачи поставили диагноз-опухоль гол.мозга!Опухоль удалили не полностью,ребёнка мучают жуткие головные боли!
Рос.врачи бессильны,но немецкие готовы помочь!
Не проходите мимо! Вся информация в группе "Мишенка. 3 годика. Помогите жить без боли!" - через мою страницу.
Приношу свои извинения,если сообщение доставило неудобства.

Ахтунг Фкау
25.09.2009, 00:35
Да возможно! Мы должны быть богаты на всякое доброе дело!!! Силу приобретать богатство дает Господь!

Вот Такая Красота
26.10.2009, 13:27
У нас из церкви братья ремонтируют обувь. Арендуют помещение. Идут к ним со всего района. Бизнес и христианство-совместимо. Еще один брат занимается компьютерами, интернетом.. Господь дает таланты, благословляет, и во всем дает мудрость.

Везучий
09.11.2009, 14:41
Бог повелел нам трудиться своими руками, чтобы мы поступали благоприлично перед внешними и ни в чём не нуждались и чтобы было из чего уделить нуждающемуся. (т.е. чтобы самим на все хватало и был излишек). Кто может иметь излишек? Многодетная семья, где мама сидит с детьми, а папа работает на низкооплачиваемой работе? Нет, они они сами в нужде. Так кто же может уделить? Неужели Бог ошибся, когда повелел уделять. Да конечно нет. А нуждающихся очень много. Например мы с женой оказались в такой ситуации, что вынуждены обращаться к неверующим, а почему??? Догадаться не трудно. Правда нас спас в свое время совсем не бизнесмен, брат отрывал буквально от своей семьи. Слава Богу за него.

Ведун
10.11.2009, 23:20
Есть такая шутка: "Если вам за 40 и вы ничего не достигли в жизни, вам дорога в пасторы". Считаю что посредственный человек и в служении будет таким же посредственным. В еврейской традиции каждый равин должен был овладеть ремеслом (Павел шил палатки). Обычно, о вреде бизнеса рассуждают ленивые, не на что не способные люди. Бизнесмен - дословно человек дела.Человек должен уметь что-то делать. Практика показываетЮ что занятые успешные люди, наиболее успешны в служении,хотя у них не так много времени.

Осенний Пацэ
27.12.2009, 16:41
Библия от начала говорит нам о многих людях, многие из них были весьма богаты. Но у них во главе был Бог. Они не считали из этого ничего своим, но Божиим. И Бог увеличивал состояние таковых. Раньше не было заводов и фабрик, и у каждого дома была своя работа. Бизнес - слово новое, им сейчас и обозначают эту работу. Кто-то был плотником, гончаром, сапожником, ювелиром, строителем и т.д. и т.п. И из этого жили. И в бизнесе Бог должен быть на первом месте, а затем и всё остальное.

Осенний Пацэ
27.12.2009, 16:45
Стремитесь вы овладеть всеми богатствами мира? У вас желание иметь много денег для себя? У вас в уме только деньги? Если у вас во главе Бог, то все эти вопросы уйдут на самый задний план. До революции много верных в России были богатыми. Среди баптистов мало было бедных, и поместные церкви жили общинной жизнью - делали бедных богатыми, но не лентяями, а усердно помогая стать на ноги и вести своё собственное хозяйство или иметь своё занятие.