Просмотр полной версии : Поклонение Марие (матери Иисуса)
Отражение Отка
07.08.2008, 00:31
В древние времена Библия не была доступна всем, поэтому люди поклонялись Богу так, как были научены. *Сейчас у каждого есть возможность читать Библию. *Написанно "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они (книги Писания) свидетельствуют о Мне". Также ап. Пётр наставляет: “возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.”
Отражение Отка
07.08.2008, 00:37
Деян. 4:11, 12 "... и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." * Видите, любое поклонение кому-нибудь, кроме Бога, является грехом, ибо и Сам Господь, сказал, будучи искушаем от диавола требованием, чтобы Он поклонился ему: “Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи”.
Отражение Отка
07.08.2008, 00:40
Анна, каждый день католики всего мира перебирают четки и повторяют молитву «Радуйся Мария», «Молитву к Ангелу Хранителю», молебни Благословенной Девы и другие молитвы. Умножив количество этих молитв на число католиков, повторяющих их каждый день, кто-то подсчитал, что Мария должна слушать 46 296 молитв в секунду! Очевидно, что одному только Богу это под силу. Однако католики свято верят, что Мария слышит все эти молитвы и, таким образом, они вынуждены были вознести ее до уровня божества.
Отражение Отка
07.08.2008, 00:42
Дева Мария как написано в Библии "обрела благодать у Бога", но это не делает её божеством.
Идея превосходства Марии над другими человеческими существами не входила в учение Иисуса Христа. Однажды кто-то упомянул о его матери и братьях. Иисус спросил: «Кто матерь Моя, и кто братья Мои?» Затем, указав на своих учеников, сказал: «Вот матерь Моя и братья Мои; ибо, КТО будет исполнять волю Отца Моего небесного, тот мне брат и сестра и МАТЕРЬ» (Мф. 12:46-50).
Отражение Отка
07.08.2008, 00:45
Обращаясь к Писанию, мы не только не найдем доказательства непорочного зачатия Девы Марии, но даже найдем доказательство обратного. Поскольку она была избранным сосудом Господа, благочестивой и целомудренной девой, она была таким же человеком, как и любой другой член Адамовой семьи. «Все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23). Единственным исключением является Иисус Христос. Как и все остальные, Мария нуждалась в Спасителе и подтвердила это, сказав: «И возрадовался дух мой о Боге, СПАСИТЕЛЕ моем» (Лк. 1:47).
Отражение Отка
07.08.2008, 00:52
Если Марии нужен был Спаситель, тогда сама она не могла быть спасителем. Если ей нужен был Спаситель, тогда она нуждалась в спасении, прощении и искуплении, как и все остальные. Божественность Иисуса Христа не зависела от всякого рода превознесенности или божественности его матери. Напротив, он был божеством, потому что он был единородным Сыном Божьим. Его божественность - от небесного Отца.
Мария не может быть посредником между людьми и Богом, так как только Иисус есть единственный посредник и наш ходатай перед Богом.
[1 Тим.2:5] Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
[Ин.10:7] истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
Отражение Отка
07.08.2008, 01:01
Почему до сих пор называют Девой матерь Иисуса ? *Она действительно была девой когда родила Иисуса. *По Писанию рождение Иисуса Христа было результатом сверхъестественного зачатия (Мф. 1:23) без помощи земного отца. Но после рождения Иисуса Мария родила еще и других детей, которые были естественно зачаты в браке с Иосифом. Иисус был «первенец» у Марии (Мф. 1:25), но нигде не сказано, что Он был ее единственным ребенком. Поскольку Иисус был первенцем, то по логике вещей, Мария потом родила второго ребенка, третьего и т. д. В нашем случае это очевидно, поскольку имена четырех братьев Иисуса упоминаются в Библии: «Иаков, Иосий, Симон и Иуда» (Мф. 13:55). Также имеется упоминание и о сестрах Иисуса. Жители Назарета сказали: «...и сестры Его не все ли между нами?» (стих 56).
Дионисий Винн
07.08.2008, 01:14
так вот: если я Вас попрошу молиться за меня - значит ли, что я Вас обожествляю?
Конфетка
07.08.2008, 01:20
Дионисий, Иисус - живой ходатай за нас, Alex - живой человек, как христианин, призванный молиться, а Мария - мертва и как все ждет второго пришествия. Как она может молиться?
Дионисий Винн
07.08.2008, 01:27
Ирина: У Бога все живы. Точной ссылки я Вам не приведу, но это библейские слова!
Отражение Отка
07.08.2008, 01:29
Мария давно умерла и мы не можем к ней обратиться. *Вспомните притчу о багаче и Лазаре * От Луки Святое Благовествовани глава 16
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. *И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. *Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
Дионисий Винн
07.08.2008, 01:29
Были ли мертвы св. пророки Моисей и Илия, когда Спаситель беседовал с ними на горе Фавор?
Отражение Отка
07.08.2008, 01:30
(продолжение) и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. *Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Дионисий Винн
07.08.2008, 01:34
Alex: Вы как раз продолжаете мою мысль! Авраам (и не только он) способен на действия("Но Авраам сказал:..."), хотя (по Вашему выражению) мертв!
Дионисий, пожалуйста, если Вас это не очень затруднит, покопайтесь в Библии и дайте ссылку на слова "У Бога все живы".
Дионисий Винн
07.08.2008, 01:37
...Почему же Богородица не может за меня молиться Своему Сыну, если я об этом Её попрошу?
Отражение Отка
07.08.2008, 01:40
Я нигде в Библии не нашёл чтобы мы молились к мёртвым. *Пожалуйста подтверждайте ваши слова Писанием, иначе они не имеют смысла. *А вот что библия говорит о тех кто обращается к мётвым. *Левит 20:6-8 - *"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят. Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас."
Дионисий Винн
07.08.2008, 01:47
Евгении: Евангелие от Луки, *глава 20 , стих 38: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы"
Дионисий Винн
07.08.2008, 01:53
Alex: согласен с Вами! обращаться к волшебникам и вызывающим мертвых - тяжкий грех! Но повторюсь: у Бога все живы (ссылку я уже привел). А если так - почему же я не могу о чем то просить Богородицу?
Отражение Отка
07.08.2008, 01:56
Для Бога все живы, но для людей нет. *Почему Иисус сказал ученикам своим чтобы мёртвые хоронили своих мёртвых ?
Дионисий Винн
07.08.2008, 02:05
Alex: "...чтобы мёртвые хоронили своих мёртвых " - а Вы как понимаете эту фразу?
Отражение Отка
07.08.2008, 02:07
Я уже ответил на этот вопрос, читайте ниже
[1 Тим.2:5] Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
А теперь вы мне скажите где написано обращаться в молитве к Марие ?
Отражение Отка
07.08.2008, 02:10
Дионисий, вы не уходите от темы и между прочим я это у вас спросил. *А вы мне на все вопросы вопросами отвечаете. *Не хорошо. *:-@
Если хотите что-нибудь сказать, то на чём вы основываете своё мнение ? * (md)
Дионисий Винн
07.08.2008, 02:12
...все ж не могу удержаться! Вы помните Alex с чего наш с Вами разговор начался? Если Вы будете за меня молиться - Вы будете посредником между мною и Богом? нигде в Писании не сказано, что я могу просить у Alexa, чтобы он за меня молился. но я не считаю грехом Вас об этом попросить. Вы не согласны?))
Отражение Отка
07.08.2008, 02:14
Когда пришло время отвечать, сразу уходите ? *
Между прочим когда Иисус исцелял больных, он говорил такие слова: "вера твоя спасла тебя". *Евангелие от Луки, *глава 7 , стих 50 * Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром. *ИСЦЕЛЕНИЕ КРОВОТОЧИВОЙ *Евангелие от Марка, *глава 5:34 * Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.
Евангелие от Матфея, *глава 9 , стих 22 * Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. *Евангелие от Луки, *глава 17: 19 * И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
Мы должны иметь веру, а не молиться к умершим и не просить у них помощи и заступничества, это не по-Писанию.
Отражение Отка
07.08.2008, 02:17
Если я буду молиться за вас, а вы не будете верить в силу Божью, то вряд ли вам Бог поможет. *Написано что приходящему нужно веровать. *А без веры угодить Богу невозможно.
Да дело даже не в том можно или нельзя. Это просто смысла не имеет. Что Она может сделать если все Делает Бог. И без Него не что не может быть. А ЕДИНСТВЕННЫМ Ходатаем за нас является Иисус! Евреям 7:25 "Посему и может всегда спасать, приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них."
Дионисий Винн
07.08.2008, 02:25
попробую объяснить свою позицию более лаконично и без вопросов к Вам, Alex: так как у Бога все живы, так как *Писание подтверждает, *что после земной жизни люди могут быть активны, так как мы христиане можем и должны друг за друга молиться и, наконец, так как Богородица Единственный Человек, Который может Живого Бога, Творца вселенной назвать Своим Сыном (!!!), то я считаю вполне возможным просить у Неё молитв за себя! ...Простите, но все же спокойной ночи!...
Отражение Отка
07.08.2008, 02:29
Дионисий, ваши слова не подтвержены словами из Библии, а наоборот противоречат Библии. *Матери Иисуса вы молитесь. *Если человек мёртв, а вы его что-то просите, то это не просто обращение, а молитва и поклонение, на что Иисус сказал “Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи”. *Если бы нужно было бы молиться Марие, Иисус бы об этом обязательно сказал. *Читайте ниже что Иисус сказал, кто Матерь и братья Его ? *Учил ли Христос обращаться к ним в молитве?
Отражение Отка
07.08.2008, 02:48
Дионисий, есть разница кого-то попросить за тебя помолиться, или конкретно кому-то молиться (в данном случае Марие). *Я живой человек, вы спросили могу ли я за вас помолиться и я вам ответил (написал). *Мария вам не может ответить (так как она мертва) и с ней общаться вы не можете, если что-то и попросите Марию, то это будет не иначе как молитва, а не общение.
Ласточка
07.08.2008, 03:16
Дионисий, Мария имела право назвать сыном Иисуса по плоти (во время земной жизни), но не Бога. Поскольку он пришел как человек, пройдя все этапы человеческого рождения и роста. Он ел, спал, развивался обычо и в этом статусе естесственно его избранная Богом по плоти мать иначе как сыном назвать не могла. Сегодня Он в ином статусе. А Ваши рассуждения основаны только на человеческой логике, т.е. не имеют теологической ценности *:-) Удачи Вам в изучении Библии (истины).
Антиангел
07.08.2008, 03:40
Дионисий, если на то пошло, может мы начнем просить всех усопших во Христе молитьса за нас грешников?
Антиангел
07.08.2008, 03:43
А вам Алех Ткач, большое спасибо за ету тему и за вашу подкованность. Она тут очень многим будет полезна. Спасибо вам. (Y)
God Bless!
Бешбармак
07.08.2008, 04:05
Как ни удивительно, но аргументы Дионисия довольно логичны. Есть пара поправок:Илия не умер, есть вариант что Моисей тоже, ибо тело его не найдено и Михаил вроде как отстоял его у дьявола, кроме того на самом деле если бы поддержка усопших помогала, они не вместили бы всех молитв, ибо человеческой природы не потеряли, двоих то слушать тяжко, а уж 46 тыщ в сек..
Бешбармак
07.08.2008, 04:06
Кроме того зачем усложнять себя духовной бюрократией, есть прямой Путь, что зигзаги то вокруг престола нарезать? подошел и спросил сам, всех делов то..
Бешбармак
07.08.2008, 04:09
Вот сообразил, наконец еще аргумент: с чего вдруг уверенность что Бог слушает их молитвы за нас? или вообще с ними там общается?
Ласточка
07.08.2008, 04:31
Николай, я поняла мысль Дионисия, когда он приводил пример о том. что обратиться ко мне (например) с просьбой, это тоже самое, что обратиться к Марии или к кому-нибудь из святых. НО пример не совсем корректен, потому что находящиеся там и находящиеся здесь вразных положениях. Меня он видит и может иметь вербальное общение естесственным путем. Но если он, не используя средства современной связи или естесственного человеческого контакта начнет на расстоянии излагать ко мне свои просьбы, или обращаться к фотографии с моим изображением - это обрете некую другую форму, не так ли? *:-) Вопрос молитвы нельзя рассматривать на таком примитивном уровне. Молитва имеет характер культовости, поклонения. Человек, обращающийся к кому-нибудь (чему-нибудь) в форме молитвы, автоматически возводит объект обращения в ранг культового (божественного)
Бешбармак
07.08.2008, 04:34
Пока Николая нет в этой теме я могу ответить за него, молитву Дионисий имел ввиду не как обращение за помощью, а как обращение за поддержкой.
Ласточка
07.08.2008, 04:42
Формы и цели молитвы могут быть разные, но молитва не перестает от этого быть молитвой *:-)
Ласточка
07.08.2008, 05:17
И еще, если принимать во внимание пример Дионисия, то я нахожусь в таком же статусе, как и Дева Мария? А разве Вы не почитаете ее как Спасительницу? Но Библия говорит об Иисусе "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."
(Деян.4:12)
И о каких еще посредниках может идти речь когда написано, что *"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"
(1Тим.2:5)
Отражение Отка
07.08.2008, 05:18
Lena, спасибо. *(F) Вам также благословений от Господа !!! *(L)
Не щитаю себя хорошо подкованным, просто стараюсь жить по- Писанию. *Хотелось бы чтобы люди задумались когда делают какие-то обряды, а не противоречит ли это Писанию? *К стати эта тема тесно связана с темой об иконах, ведь именно иконам Божьей матери люди часто молятся. *Угодно ли это Богу ? *Прочитайте тему, которую подготовила Евгения. *(Y) Евгения, спасибо вам за все ссылки из Библии на данную тему. *Будьте благословенны !!! *(F)
Дионисий, пока что все Ваши аргументы сводятся к 3 вещам:
1 - у Бога все живы, значит и Мария
2 - раз мы на земле можем просить о нас молиться наших братьев во Христе, то также можем просить и живых у Бога о том же
3 - Мария - Мать Бога, а значит больше всех к Нему близка
Я ничего не упустила? Попрfвьте, если не так.
Давайте посмотрим на все 3 в отдельности .
Я хочу начать с последней.
Антиангел
07.08.2008, 06:42
Алекс, если вы читали тему Чудеса в 21 веке, то наверное видели, что я пыталась высказать то же самое, я с вами согласна, но я еще новичек в Слове Божием. Писание то я знаю и верю в тоже, что и вы, но сразу не могу подтвердить цитатами, пока я ищу подходящую цитату, кто то меня уже опередит.
Спасибо вам еще раз.
Назовите пожалуйста место в Библии, где Мария называется *"Богаматерь", или "Божьей Матерью", или "Матерь Божья", или "Богородица".
В Библии этого нет! И девственницой Мария была только перед рождением первенца её - Иисуса (как уже здесь говорилось). Поэтому её девственной уже не назовёшь. А значит не дева Мария, а "жено" (женщина), как и назвал её сам Иисус.
Вот, что говорит Библия:
Иоанна 1:1-2,14 - "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." *
Идея, что у Бога есть Мать - противоречит ВСЕМУ, что написано в Библии. Бог был, есть и будет - САМ. Он создал всё и всех, включая еврейскую девушку Марию. Везде в Библии она называется матерью Иисуса (как человека), и нигде как мать Бога!
Антиангел
07.08.2008, 06:45
Да, еще, тему, что подготовила Женя, я уже прочла. И очень благодарна ей за ее неутомимый труд для нашей общей пользы.
Спасибо Женя за труды от всех нас, пользователей. (F)
Отражение Отка
07.08.2008, 06:58
Елена, вы знаете, я даже не заглядывал в тему "чудеса в 21 веке", но сейчас посмотрю, спасибо что сказали. *У меня много групп и я не успеваю все темы прочитывать, извините если я где-то повторяюсь. *Ещё раз спасибо за поддержку. *God bless you too!
Tолько в Ев. от Луки 1:43 Марию назвали "Матерь Господа".
История такая: Мария пошла к Елисавете сразу после того, как ангел сказал ей о зачатии в её чреве от Духа Святого. Елисавета никоим образом не могла знать ни о её беременности, ни о том, как это произошло. Но когда услышала она голос пришедшей Марии, то исполнилась Святого Духа и получила откровение не только о том, что Мария беременна, но и то, что плод чрева её *- Господь, Спаситель. Потому и назвала её матерью Господа. Тут ничего, противоречащего нет. Она ведь не стала поклоняться и молиться ей?
А вот что вы скажете насчёт этого:
Откровение 22:8-9 - "Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись."
Дальше, "У Бога все живы."
Эту фразу необходимо рассматривать в контексте. В Ев. от Луки 20:27-40 Иисуса спрашивали о том, кто из 7-ми земных мужей женщины будет её мужем в воскресении (так как они "отвергали воскресение" из мёртвых и хотели Законом Моисея скомпрометировать Христа). На это Иисус ответил: "чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы."
Здесь 2 интересные детали.
Во-первых, у Бога все живы, ... но не все - у Бога: "сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых", а ещё есть и "несподобившиеся".
Во-вторых, здесь на земле "чада века сего женятся и выходят замуж", а на небе "ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии". Значит, не только родство земное на небе не признаётся, но и к тому же ВСЕ кто там - "суть сыны (дети) Божии". Поэтому, на небе, Мария - мать Иисуса - не только не считается Его земной матерью, но и суть - ДОЧЬ Божия. А Вы утверждаете, что она "Богородица Единственный Человек, Который может Живого Бога, Творца вселенной назвать Своим Сыном "
Простите, но кто Вам сказал, что она посмеет так сказать?!! творение - Творцу! Я думаю, что вы плохо знаете характер и смиренность Марии.
Поклонение - неверное слово. Правильно сказать - почитание. По Преданию Мария была вознесена на небо, и сейчас она вместе с Отцом и Сыном.
И последнее: "раз мы на земле можем просить о нас молиться наших братьев во Христе, то также можем просить и живых у Бога о том же"
На это уже Вам правильно ответила Ольга. Вы должны просить лично, а не на фото взирая, или телепатией. А просить-молить тех, кто ушёл с этой земли, в Библии называется вызыванием мертвых.
И опять таки, от куда Вам известно, что на небе, кроме Бога Вас может ещё кто-то слышать?
Владислав свами полностью согласна. Не поклонение, а почитание. И в молитвах мв просим: попросит за нас у сына своего. Все наши молитвы начинаются собращения к Богу. Потом просим заступничества у Исуса, а уж после просим Святую Деву заступничества. Еще раз повторюсь: Самое главное что бы вера была, а как *мы молимся -эт уже традиции рода. Ну считают другие кофессии Марию просто сосудом и ничем более, так это их дело. Мы же относимся к ней как к Богородице. И почитать женщину родившую и бывшею рядом с Сыном Божим для меня естественно.
Гладиатор
07.08.2008, 12:16
Матфея 1:23 "се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. " *смотрел здачение слова дева *- *девственница, девица, т.е. Матфей имел ввиду слово девственница. Николай а что по вашему означает это слово? :)
Гладиатор
07.08.2008, 12:33
Ну дык потом то она перестала быть девою :) у нее потом еще были дети, и муж у нее был!
Гладиатор
07.08.2008, 12:36
Евгения имела ввиду , что после рождения Иисуса!!! А потом то у нее еще были дети от мужа Иосифа!!!!
Гладиатор
07.08.2008, 12:48
Дорогой Брат! Церковь это здорово! Не знаю как для вас, но для меня всетаки первоисточником христианского вероучения является библия, а не церковь! :) Может у вас по другому?! Однако,
несмотря на наши различные взгляды, на те или иные вопросы, мы всеже остаемся братьями во Христе Иисусе, Господе нашем! (L)
Гладиатор
07.08.2008, 13:06
Существует множество всяких христианских конфессий! Трудно даже и вообразить что бы было, если б небыло посланий Петра, Павла, Иуды и пр., еслиб небыло евангелия!!!!!!!! Не возможно было бы сохранить первозданное учение Христа так , как оно есть сейчас. ИМХО. *:-)
Я уважаю матерь Иисуса, как благодатную, но я ей не молюсь. *Если Мария должна слушать 46 296 молитв в секунду! Очевидно, что одному только Богу это под силу. *Если Мария не бог, не может слышать молитвы, то зачем просить заступничества у Марии ? *(md)
Из Библии вижу, что Мария - моя сестра во Христе, и в Новом Иерусалиме нам вместе славить Спасителя нашего во веки веков!
Мариа Человек хороший но только Человек как ты и я,и нуждаетса так же в спасение.Ана родила таво к то уже был до творения мира-земли.Значит она только была орудием длё тово чтобы мог родитса Христос Спаситель.Я даже нигде ни нашол в Библие где он её называет Матерю он везде говорит женшина.
И раз Мариа была только Человеком то поклонятса ей грех.Грех Идолопоклонства.Так же и молитса разным так называемым светым,потомушто без грешных людей нет и небыло и небудет.А кто говорит другое ставит Бода лжцом.
Кто же поклоняется Марии? Мы просим Ее молитв за нас, она-то уже предстоит Престолу, также как и те, кто жизнью угодили Богу. "Я есмь не Бог мертвых, но Бог живых" и "у Бога все живы". Если не делить церковь на мертвецов и временно живущих, то видно, чтовсе мы - одно во Христе. Глупо отвергать тех, кто уже не здесь, потому что мы знаем, что этот мир - секунда пред очами Господа, а вот Цекровь в Вечности - это вам не шутки. Просить молитв Цекрви Небесной за нас, живущих на земле - разве грех? В этом единство церковное, а если отвергаем - значит, не покаялись еще в гордости (я один такой святой, а остальные - хоть трава не расти...)
Ето Идолопоклонства мёртвые все ожедаут звук Позауны.Они также ожидаут пришествия Христа как и мы.ПОКЛОНЯТСА ТОЛКО БОГУ 1 ЗАПОВЕД ПРОЧИТАЙТЕ:
Что она блаженая некто не отрекает какая женшена нехотела бы Господа носить в себе?Но и так мы тоже блажены потомушто он живёт в нас.Я тоже блаженый даже очень блаженый человек.Иисус умер за меня и я буду жить вечно.Но покланятса мене ненадо я только Человек.
ДА я Христу поклоняюс.Даже могу сказать что пол часа назад был в доме молитвы.И поклонялся Господу Богу моиму.
Точно так как VLADIMIR VELIKOTSKIY сказал и говорит Библя.А всё другое ИДОЛОПОКЛОНСТВО:
ДА я Христу поклоняюс.
Виктор, а где в Библии сказано, чтобы мы покланялись Христу?
Или где Он Сам говорил "Покланяйтесь Мне"?
Просите у Отца и просите у меня.Кто ето сказал если не Христос ??? Христос он Бог!!!
Тем более "просите" и "покланяйтесь" -- это разные понятия. Попросить я могу и соль у соседки.
Отец и я одно кто видел меня тот видел отца.Ето тоже сказал Иисус!!!Бог ето не имя ето Фамилия.Бог-Отец.Бог-Сын.Бог-Дух Светой.
То, что Иисус Христос истиный Бог,-- это для меня очевидно.
Но если Вы хотите дословно исполнять Писание, то не должны делать того, чего там не написано.
Ещё: как Вы понимаете слова прор. Давида: " Поклонюсь перед святым храмом Твоим..." Пс. 137; 2., "...поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" Пс. 5; 8?
VLADIMIR, кого и о чём мне просить я решу, с Вашего позволения, сам. Да и без Вашего позволения тоже.
Ещё: как Вы понимаете слова прор. Давида: " Поклонюсь перед святым храмом Твоим..." Пс. 137; 2., "...поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" Пс. 5; 8?Очень правильно Христос Иисус есть Храм Бога.Он сказал сорвите Храм и за три дня поднему ево.Он говорил о себе.
Прор. Давид жил до пришествия Иисуса Христа в мир. Храмом называлось помещение для молитвы и жертвоприношений. В Ветхом Завете везде где упоминается храм, имеется в виду рукотворный храм. Почему же Вы это место трактуете по-другому?
Давид не поклонялся зданию.Мало кто так много пропочевс писал как Царь Давид про Иисуса Христа. • *Он произнесет в смертной агонии определенные слова, процитированные до Его рождения (Псалом 21:2). • *Он воскреснет из мертвых (Псалом 15:10). • *Он будет обвинён лжесвидетелями (Псалом 34:11). • *Его возненавидят без причины (Псалом 34:19).
• *Его будут поносить и насмехаться над ним (Псалом 21:7, 8).И так далее.
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа..." 1 Кор. 6; 19. *А почему бы не в этом контексте понять нижеприведённые слова Царя Давида?
Поклонение Богородице оправдано пророческими стихами Евангелия от Луки. например "Се бо отныне ублажат Мя вси роди" (Лк. 1, 48). Как Вы толкуете этот стих? Напишите, пожалуйста. Что значит "ублажат" и кто такие "вси роди"?
Но можно, конечно, закрыть на это глаза. т.к это не вписывается в учение ваших пасторов. Тогда почему тема называется "Для желающих изучать Библию"?
Дон Жуан Байроновский
14.09.2008, 22:13
Вот современный перевод НЗ IBS
Лк.1:48
48 потому что Он увидел смирение своей служанки. Отныне все поколения будут называть меня благословенной,
Вот еще перевод
ибо Он удостоил вниманием рабу Свою, такую ничтожную. И отныне все поколения 'людей' будут называть меня блаженной,
Кассандра
14.09.2008, 22:49
В "православной" Церкви признано поклонение Богородице (заметьте, отнюдь не Деве марии, так как она после Иисуса еще какое-то количесвто детей родила, уже обычным путем) только лишь ориентируясь на первое чудо Христа, когда он воду в вино превратил (Иоанна 2:3 - 5).
Если помните, Его мать не послушала, и в ответ на Его "еще не пришел час Мой" все же приказала принести бочки с водой.
Вот верующие ортодоксальной Церкви и надеятся, что и после смерти Мария может повлиять на Христа.
Она, может быть, и рада была бы, но против Слова Божьего "не попрешь". Только Иисус наш адвокат перед Отцом.
А уж молиться святым угодникам, - так это вообще верх алогизма
Кассандра
14.09.2008, 22:51
При этом моем мнении я, заметьте, со всем уважением отношусь к Марии. Во мне нет и сотой доли ее святости.
Ольга, у Вас синодальный перевод? У меня вот тут написано: 5. что скажет Он вам, то сделайте. Нигде нет про приказ (H)
Ольга, кого Мария родила после Иисуса и где это написано, может, у Вас, действительно, библия другая?
У неё Библиа не другая Мария родела ешё окало 6Детей.Что унево были ешё Братья и Сёстры даже несколько раз упоменаетса в Библие.А чево в етом плахова.
У Марие был Муж Иосив чево вы думаети что она с ним половова контакта не имела???
Эти дети - дети Иосифа от первого брака. К Марии они имеют смутное отношение, т.к вися на кресте, Господь "поручил" Мать Иоанну, возлюбленному ученику ("Се, матерь твоя, се, сын твой"). По смерти Иосифа Мария этим детям не нужна была, до смерти жила в доме ап. Иоанна
Т.е. это сводные братья Иисуса, не по крови. Как Вы себе представляете чистый избранный сосуд. который потом осквернился? Она и выбрана была через поколения, чистейшая и непорочная. Пример, так сказать, как надо угождать Богу простому человеку.
Viktor, Эти 6 детей были детьми Иосифа. Естественно, они были братьями Иисусу, но не по крови.
Почему Господь его раньше не отпускал? и по какому такому "слову Твоему"?И му было пророчества что он не умрёт прежде не увидев Месию.
Viktor, Эти 6 детей были детьми Иосифа. Естественно, они были братьями Иисусу, но не по крови.
Очень правильно.
Кассандра
14.09.2008, 23:18
интересно, Анастасия, а как по-вашему приказы звучат?
" что скажет Он, то и сделайте, пожалуйста?" :-D
Если бы у протестантской церкви было единое мнение, между вами и разногласий не было бы.Потомушто у нас каждый читает Библию и не принемает мнения постороние если они не сходятса с Библией.Библия должна формеровать мнение.А люди мы все с ошибками.
Приказала Ему? Она смирилась, и отдала все в волю Сына. "Как Он скажет". Ольга, я не понимаю, что ВЫ доказываете?
Viktor, вы ответили на часть вопроса. Напомню: Симеон богоприимец переписывал книгу прор. Исаии. Что он хотел изменить при переписи и во что не поверил?
Кассандра
14.09.2008, 23:25
Не, ну прикольно:
Как Вы себе представляете чистый избранный сосуд. который потом осквернился? Она и выбрана была через поколения, чистейшая и непорочная.
Я прямо даже и не знаю, как вот такое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ человека может считаться основой для построения Веры в спасение.
А что, *- мы, рожавшие женщины, и в рай не попадем?
А что, - с мужем спать теперь осквернением тела считается?
а кто ж все-таки решил, что Мария девственницей умерла?
Дон Карлеоне
14.09.2008, 23:25
27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
(Лук.11:27,28)
Кассандра
14.09.2008, 23:26
Ну конечно, Анастасия, не Иисусу Мария приказала, а слугам. Но вопреки Его слову.
будете спорить?
Ольга, а причем тут мы. рожавшие женщины? Вы о чем? Вы Бога удостоились родить? Подумайте, о чем Вы пишете.
Сергей Копица, спасибо за чудесный стих, доказывающий то, что Мария не только слушала, но ИСПОЛНЯЛА СЛОВО. В этих стихах Христос подтвердил, что Мать Его Слово соблюдала. Оба стиха о Ней. Еще раз спасибо Вам
Toomas Voss
14.09.2008, 23:33
Анастасия,у Марии была своя роль в божьем замысле.Давид тоже был угоден Богу,но отнюдь он был не безгрешен (вспомним историю с Версавией...),но это не помешало Богу использовать его для своего замысла также.Петр тоже отрекся от Христа и Он даже знал об этом,однако Христос доверил Петру построение своей Церкви.Не надо преувеличивать,только Христос был безгрешен.Поклонятся Марии не надо,но она достойно величайшего уважения и как говорится,женьщина с большой буквой!!!
Поклоняться надо Богу, с Вами в этом согласна, но Марию, по Слову - ублажать (воздавать хвалу). "Се бо отныне ублажат Мя вси роди"
Toomas Voss
14.09.2008, 23:39
Ну Марию хвалите,но не более чем великих добрых людей как напр. Мартин Лютер,мать Тереза,Павлик Морозов итд.Я не шучу и не надсмехаюсь.Мария есть героиня Библии,она родила Христа и в этом ее особенность,не более.
Кассандра
14.09.2008, 23:41
да не про богородство я, а про "осквернение сосуда" во время родов.
Неужели Мария, будучи замужем за Иосифом и родив ему детей, недостойна попасть в Царство Божее?
почему женщина, родив Сына Божьего, не может спокойной счастливой жизнью с мужем дальше прожить?
что в этом "порочного и оскверняющего"?
Кассандра
14.09.2008, 23:42
Конечно, стоит ее хвалить и ею восторгаться.
Но просить ее замолвить слово перед Богом за себя???
Это же бесполезно.
Toomas Voss
14.09.2008, 23:44
Мартин Лютер исполнял Писание.За это как раз и был изчислен из "Церкви".Он был как раз за то.чтобы люди знали Писание.а не исполняли слепо повеления "Церкви"
Кассандра
14.09.2008, 23:46
А Мария - добрая, послушная Богу и мужу, порядочная женщина.
Вспомните, что когда Иосиф узнал, что она беременна, он хотел ее оставить.
Неужели Вы думаете, Анастасия, что после рождения Иисуса Иосиф и дальше смирялся с фактом совместного проживания с не принадлежащей ему женой?
Он же не святой (как Мария), обычный мужчина. взял себе девушку из хорошей семьи...
Битва Холодильников
14.09.2008, 23:51
Я вот все время слушаю или читаю, что Мария была выбрана через поколения. Где это написано? А вот написано конкретно о том, что будем ублажать Марию в одном единственном Евангелии, в других Евангелиях ничего про это НЕТ. Да и в Евангелии от Луки 1:26-29 читаем " В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие." Она была удивлена, а значит не ожидала и НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА!!! Откуда православные взяли все остальное? Видимо из преданий. Ну да, надо же было откуда-то взять. К Библии то ведь не добавили...
Битва Холодильников
14.09.2008, 23:54
Анастасия, никто Лютера не изгонял. А жениться между монахом и монахиней просто тогда практиковалась в Католической церкви. Лютер, к Вашему неудовольствию, ушел сам да еще громко хлопнул дверью.
Иван. а что остальное православные взяли? Здесь пока только по Писанию речь, о Предании ни слова. Смысл, если никто о предании не знает?
Toomas Voss
14.09.2008, 23:55
Анастасия,спасибо что уведомили.Да не то чтобы я его как то особенно любил бы.Я иог бы и др. пример привезти действительно.Я хотел сказать,что Мария имеет свою славу в истории (добрую).Но посредником между Богом и человеком она не является.
Битва Холодильников
14.09.2008, 23:56
Ну, например, что Мария была в каком то младенческом возрасте введена в храм, что она знала о своем предназначении или это неправда, Анастасия?
Кассандра
14.09.2008, 23:56
а что это я про старость Иосифа ничего не знаю? Наверное, все-таки плохо Завет читаю.
А если стар, - когда в Библии говорилось, что старость может являться препятствием для рождения детей?
Сколько Сарре и Аврааму было...?
Нет. посредником не является, никто не спорит. Бог - это Бог, Мария - это Мария. Ее по слову - ублажать, Бога - прославлять
Я вот все время слушаю или читаю, что Мария была выбрана через поколения. Где это написано?
Ис. 7; 14. Не поленитесь, прочтите.
Битва Холодильников
14.09.2008, 23:58
Ну вот, анастасия, и Вы по другому запели. Что, задело? А нам думаете приятно, когда православные последователи говорят с нами свысока?
Могли они иметь детей. но Писание нам об этом не говорит. Нет этого в Писании. А дети - это дети Иосифа от первого брака. Сводные братья. Мы знаем из Предания и родословия, что детей не было. Например, в Писании не описана смерть апостолов. но это же не значит,Ю что они не умерли, и нигде нет свидетельств об этом. Есть. И о Матери Господа есть свидетельства.
Битва Холодильников
15.09.2008, 00:01
Анастасия, ни в коем случае, если Вам не нравится моя манера общения, то уж простите великодушно. Просто иной раз правда глаза колет, вот Вам и больно.
Битва Холодильников
15.09.2008, 00:05
Я не спорю с Библией, я просто утверждаю, что Мария про свое предназначение до времени пришествия Ангела НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА.
Битва Холодильников
15.09.2008, 00:08
Да не надо, Настя, про морочение голов. Вы, видимо, были в такой церкви и у такого пастора. Мы не возводим пасторов в высший ранг и понимаем, что они просто люди. Проблема кораблекрушения Вашей веры в протестантской церкви была совсем другой, согласитесь. Не надо порочить, Настя.
Я не спорю с Библией, я просто утверждаю, что Мария про свое предназначение до времени пришествия Ангела НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА.
Мария может и не знала, но Господь избрал Её задолго до Её рождения. Доказательства в предыдущих постах.
Битва Холодильников
15.09.2008, 00:10
Я вот, например, пришел из православия. Слава Богу, глубоко туда не залез. Не надо мне ничего рассказывать.
Битва Холодильников
15.09.2008, 00:19
Чего не зная, Настя? Того, что предание существенно дополняет Библию? Или про иконы, мощи и др. вещи? Да Вы поймите, Настя, что каждый кулик на своем болоте велик. У одного одно у другого другое. Поэтому и существует Библия, чтобы можно было отделять плевелы.
Богослужебно - нет. Нет дополнения. На богослужении ТОЛЬКО писание. Предание - это все. что вокруг, это КАК. А Богослужение - это ЧТО, сам предмет. Предание - жизнь Св. Духа в Цекрви. Это ОПЫТ. Ну не может Цероквь за 2 тыс. лет от опыта отказаться наработанного. Был бы у лютеран, скажем, опыт хотя бы в тыщу лет - посмотрели бы, чье предание круче (H)
Рано или полздно ЛЮБАЯ Церковь обрастает своими преданиями. Только Предание все равно одно. Там о казни апостолов и жизни Марии, там правила и толкования. Это очень богатый опыт. Я не могу от него отказаться, он мне помогает Писание глубже читать и понимать. Как отказатьсято от него(предания)? Я не представляю, я сейчас заплачу...
Битва Холодильников
15.09.2008, 00:26
Да, Анастасия, мне осталось только помолиться за Вас и пожелать Вам благословений! Я думаю, что Вы понимаете,какой дорогой Вы идете. Я очень Вас люблю любовью Иисуса Христа!
Битва Холодильников
15.09.2008, 00:28
А плакать в Духе - это хорошо, внутренний человек освобождается через это. Слава Господу!
Битва Холодильников
15.09.2008, 00:31
Да, еще, в православии есть шикарнейший Учитель с большой буквы о. Александр Мень. Читайте его труды, я Вам очень советую. Думаю, там Вы найдете то, что так долго ищете.
Меня не читала, муж не благословляет. Но попробую. Хотя. сомневаюсь, что найду что-то у него. Многие отцы современники интерсно пишут (Шмеман, Шаховской...)
Битва Холодильников
15.09.2008, 00:47
Просто Мень был реформистом в православии и многое понял, видимо за это и пострадал. Почитайте - не пожалеете.
Отражение Отка
15.09.2008, 00:59
Анастасия,
По Писанию рождение Иисуса Христа было результатом сверхъестественного зачатия (Мф. 1:23) без помощи земного отца. Но после рождения Иисуса Мария родила еще и других детей, которые были естественно зачаты в браке с Иосифом. Иисус был «первенец» у Марии (Мф. 1:25), но нигде не сказано, что Он был ее единственным ребенком. Поскольку Иисус был первенцем, то по логике вещей, Мария потом родила второго ребенка, третьего и т. д. В нашем случае это очевидно, поскольку имена четырех братьев Иисуса упоминаются в Библии: «Иаков, Иосий, Симон и Иуда» (Мф. 13:55). Также имеется упоминание и о сестрах Иисуса. Жители Назарета сказали: «...и сестры Его не все ли между нами?» (стих 56).
Алекс, этот вопрос разбирался. у Вас нет Предания с родословной. Не было больше детей у марии. Этьот вопрос тщательно разбирался на 2 Вселенском Соборе (который Вам. конечно, до лампочки). Изучили родословие и приняли решение такое. В Библии об этом не сказано, поэтому не утверждайте пока ничего. хорошо?
Отражение Отка
15.09.2008, 01:01
Если бы Мария не родила детей, то у Иисуса небыло бы братьев и сестёр. Ведь Иосиф Иисусу не отец. Если не по маме, не по папе, как тогда могут называться братьями и сёстрами по-крови ? *Я лично верю Библии, а не преданиям.
Алекс, пожалуйста. Вы лично можете верить кому угодно, я знаю. что этот вопрос тщательно разбирали из-за возникновения ереси несторианства во 2м веке.
Отражение Отка
15.09.2008, 01:07
Братья и сёстры могут называться только при условии если у них одна и та- же мама или отец, в другом случае, они не родные.
Отражение Отка
15.09.2008, 01:10
Анастасия, я вам на основании Писания это пишу, я этого не выдумывал. Или для вас Библия- не основание ?
Антиангел
15.09.2008, 01:24
Да, старо предание, но верится с трудом.
Не преданиям надо верить, но Слову. Предания написаны людьми, не вдохновением Божиим.
Иван Ветров, а вам (Y)
Алекс Ткач, вам тоже (Y)
(L)
В Писании сказано, что Мария ещё кого-то рожала? Нет?
Тогда давайте не будем сами "логически" домысливать то, что от нас сокрыто богодухновенными писателями Слова.
Отражение Отка
15.09.2008, 01:34
От Матфея *Глава 1 стих *24 * Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 *и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
Написано что Иосиф не знал её до рождения Иисуса. *Если бы у Марии небыло бы других детей, было бы написано что Иосиф не познал её вообще. *Тогда Иосиф не был бы мужем Марии, а только другом.
Но ведь сказано "незнал", а что "знал" не сказано.
По Писанию, так по Писанию. Будте последовательны.
Если строго по Писанию, то домыслы не принимаются.
Отражение Отка
15.09.2008, 01:46
владимир, в Библии написано что Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и т.д. *Но это не значит что их жёны в этом не принимали учавствия. *В родословии упоминались только мужья, поэтому не странно что о Марии конкретно не написано что она ещё детей рожала, но это не значит что этого не могло быть.
Но и о Марии "родила Сына", а что она родила ещё сыновей и дочерей -- ни слова.
Т. е. о Иосифе сказано только "не знал", а о Марии "родила Сына". Больше мы об их семейных отношениях из Писания не знаем ничего. Всё остальное -- плод рассуждений.
Отражение Отка
15.09.2008, 01:53
владимир,
тогда объясните мне, кто вам приходятся люди, которых ни ваша мама, ни ваш отец не родил? *Можете вы таковых людей назвать братьями и сёстрами ? (я не имею в виду во Христе)
Что касается лично меня, то у меня только брат от одних со мной родителей. Но...
Я знаю некоторые семьи, кот. берут детей из приютов и родные дети этих родителей считают их своими братьями и сёстрами.
Также знаю семьи, в которых *и у жены и у мужа от первых браков есть дети. Они мало того, что называют друг-друга братьями и сёстрами, но таковыми и являются даже юридически -- сводные (не кровные) братья и сёстры.
Елисавета
15.09.2008, 02:51
Мои родители усыновили мальчика когда мне было 19 лет. И я его люблю и считаю своим братом хотя у нас такая разница в возрасте
Отражение Отка
15.09.2008, 05:20
Считать своим братом и быть братом или сестрой, я думаю есть разница. *Я своего лучшего друга считаю своим братом, но это не значит что он мне кровный брат. * * *
Читайте очень внимательно. От Матфея, глава 13:54 * И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? 55 *не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 *и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
Отражение Отка
15.09.2008, 05:23
Почему они перечислили его братьев и упомянули сестёр ? *Разве не родственные связи они хотели подметить ? *
Как вы думаете, почему они спрашивали:
"откуда у Него всё это ?" *Что они этим хотели сказать ? * *
Об Иосифе здесь даже и не упоминается, а если мы знаем что Иосиф не был отцем Иисуса, и если Мария не родила других сыновей и дочерей, то у Иисуса бы небыло никаких братьев и сестёр. *Тем более что речь идёт о маме Иисуса по-крови.
Алекс, все просто, они НЕ ЗНАЛИ, что Иосиф не Его отец. Превосвященники и фарисеи ждут до сих пор другого Машиаха.
"не плотников ли Он сын?"
Alex, а вы считаете Бога плотником?
Затем обратите внимание, что там поставлен вопрос.(!) А где в Писании ответ на него? Где утверждение?
Кассандра
15.09.2008, 15:56
Обхохочешься.
Как дело касается Предания - так горой за домыслы.
Как только им приводят конкретные слова из Библии - так "не домысливайте"
Кассандра
15.09.2008, 16:48
конкретные слова:
"первенец", "не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда", "и не знал Ее, как наконец Она родила Сына", "и сестры Его не все ли между нами?"и прочие
Битва Холодильников
15.09.2008, 16:50
Здравствуйте всем! Понимаете, владимир, на те эпизоды, которые не очень ценны с точки зрения духовности, Господь большого внимания не уделял. Если в Евангелии будет рассказана вся жизнь Иисуса, то представьте себе, какой толщины будеь эта книга. И еще, представьте себя на месте Иосифа. Вы абсолютно нормальный мужчина, способный к продолжению рода, а рядом с Вами юная красавица. Вот эта юная красавица родила сына, Вы с этим смирились, т.к. об этом Вам рассказал ангел. Ну а потом-то, что - не будете с ней спать или будете. Я всегда ставлю себя на место героя, о котором читаю. Так проще. И не нужно из Иосифа делать невесть что.
Я всё же отвечу. Никто не спорит, что слова из Библии не Истина. Истина на все 100%.
"Первенец" -- значит первый. Разве Иисус был вторым или третьим? Если опираться строго на Библию, то Вы не найдёте слов о том, что "Мария родила второго или третьего". Из Писания мы знаем только то, что "Она родила Первенца". Следовательно Иисус даже в отношении Своей Матери был первый и последний (Я есть Альфа и Омега). Первый и единственный.
"не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда"
Здесь Вы забыли добавить " не плотников ли Он сын?". Если даже убрать вопросительные интонации и прочесть эти слова утвердительно, то Он будет являться братом Иакова, Иосия, Симона, Иуды и сыном плотника. Но там поставлен вопрос, а не утверждение. Не так ли? А ответа не последовало.
"и не знал Ее, как наконец Она родила Сына",
Здесь даже комментарии не нужны. "Не знал Её". А, что "познал" это где в Библии написано. Ведь мы же строго по Библии?
"и сестры Его не все ли между нами?
Обратите внимание на знак в конце предложения.
Кассандра
15.09.2008, 17:22
Вам бы, Владимир, в свидетели Иеговы. у них тоже очень здорово получается интерпретировать Слово Божье так, что и не подкопаешься к русскому языку.
И реально, здесь весь вопрос, по-видимому, в толковании значений слов и предложений русского языка... учили нас, учили ^o)
Дон Жуан Байроновский
15.09.2008, 17:44
Допустим у Иосифа были дети от другой жены, тогда они тоже должны были быть на переписи в Вифлееме, но их там не было. Кто что скажет?
А где написано, что "их там не было"? Да, не написано, что они там были, но и что их там не было, также не написано в Библии.
Дон Жуан Байроновский
15.09.2008, 18:03
Мф.2:13-14
13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его. 14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
Если они (дети) *там были то где они остались после того как Иосиф с семьей ушел в Египет, пошли с ними?
Сергей, а Вы не заметили, что евангелисты вообще как-то игнорируют братьев и сестёр Иисуса. Не балуют их своим вниманием. Даже их появление на свет не освятили ( Вы ведь считаете, что они родились после Иисуса). Вероятно (моё мнение, не основаное на Библии), и в случае с переписью, и с бегством из Вифлиема имеет место игнорирование евангелистов.
имеет место игнорирование евангелистов.
Я имел в виду игнорирование евангелистами братьев Иисуса.
Дон Жуан Байроновский
15.09.2008, 18:35
может просто их не было, пока. Но после они вскольз говорят о братьях и сестрах.
Дон Жуан Байроновский
15.09.2008, 18:40
вот вам пища для размышления
и не знаяше ея, дондеже роди сына своего первенца, и нарече имя ему Иисус.(Церковнославянский перевод) Видите стоит запятая, а вот уже с точкой
и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
в 19 веке запятую исправили на точку *(F).
Владимир, тогда тщетна Ваша вера. Объясните мне, Владимир, если, конечно, сможете, смысл того, что Вы посещаете православную церковь. Смысл Вашей веры.
Отражение Отка
17.09.2008, 10:57
Alex, а вы считаете Бога плотником?
Владимир, что за вопрос ? *Конечно не щитаю. *Обычно, если речь идёт о какой-то семье, с которой лично не знакомы, мы можем спросить, а у Ивановых не 4-ро сыновей? *Ну, а если мы знаем той семьи детей по-имённо, наверное та семья нам немного известна.
"не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?" *Видимо, они хорошо знали Иисуса родню, просто не могли поверить своим ушам что Сын простой семьи имеет такую мудрость. *А раз хорошо знали семью, то в противном случае не сказали бы что это Иисуса братья, я так думаю.
Отражение Отка
17.09.2008, 10:59
Также, если мы говорим: "это мой первый сын"- это говорит о последовательности, слушающий спросит сколько у вас всего детей. *Ведь не написано что Мария родила единственного Сына, а что Иисус её первенец. *А то что Иисус был единственным Сыном Божьим, то я не отрицаю.
А слова (Я есть Альфа и Омега), не имеют к этой теме никакого отношения, они не означают что у Марии не было больше детей.
Отражение Отка
17.09.2008, 11:00
Как я уже говорил, что Иосиф не был просто другом Марии, а мужем, хотя не познал её до рождения Иисуса. *Улавливаете разницу между другом и мужем ?
Интересные рассуждения:
- представьте себя на месте Иосифа. абсолютно нормальный мужчина, способный к продолжению рода, а рядом с Вами юная красавица.
- Где в Библии написано, что Иосиф в этом возрасте был способен к продолжению рода?
Да, действительно, где в Библии сказано, что Мария была юной, а Иосиф старым? Кто внушил вам эту неправду? Оба были в зрелом для брака возрасте: никаких подростков и стариков (как у мусульман). Где написано, что Мария была красавицей? Где написано, что Иосиф не мог иметь детей? Или у меня не та Библия?
Но... Написано "братья и сёстры", а вы умудряетесь видеть "кузин и дальних родственников". Это не честно по отношению к Слову Божьему.
Иисус- Сын Бога, первенец Марии. Братья и сёстры Иисуса - дети Иосифа и Марии. Это единственная Библейская истина. Всё остальное выдумки и сказки, или обман. (N)
Обычно, если речь идёт о какой-то семье, с которой лично не знакомы,
мы можем спросить, а у Ивановых не 4-ро сыновей? *
Если я не знаю лично семью Алекса Ткача,то я не спрошу: *"А у Ткача не 18 ли детей?".
"не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
Вы, Alex, забыли добавить "не плотников Он сын?".
Также, если мы говорим: "это мой первый сын"- это говорит о последовательности,
Лично у меня один сын. Пока больше не ждём (как Бог даст). Но, даже, каким бы ни было будущее я Вам скажу, что Иоанн мой первенец.
А слова (Я есть Альфа и Омега), не имеют к этой теме никакого отношения,
Мы говорим о Христе. Все слова о Нём -- это проекция вечности на время. Вы нормально воспринимаете ветхозаветные слова о Христе?
См. окончание дальше.
Дон Жуан Байроновский
17.09.2008, 23:58
Владимир, я вам подкинул пищу для размышления что вы скажете о точке и запятой. Пост от 15.09.2008 18:40
Как я уже говорил, что Иосиф не был просто другом Марии, а мужем, хотя не познал её до рождения Иисуса. *Улавливаете разницу между другом и мужем ?
"хотя не познал её до рождения Иисуса". А по Его рождении? А муж мужу рознь: "Есть скопцы от рождения, есть, кот. сами себя скопируют, а есть скопцы ради Бога" (неточная цитата из апостола). Добавлю от себя, что бывают скопцы в силу возраста.
Я знаю семьи в кот. супруги живут как брат с сестрой всю жизнь, с молоду.
Да, действительно, где в Библии сказано, что Мария была юной, а Иосиф старым? Кто внушил вам эту неправду? Оба были в зрелом для брака возрасте
Евгения, я не говорил, о возрасте Иосифа и Марии вообще. Пожалуйста, читайте внимательнее! Если Вы имеете в виду слова:
Где в Библии написано, что Иосиф в этом возрасте был способен к продолжению рода?,
продолжение:
, то я имел в виду, что неизвестно мог ли он в этоим (т. е. своём) возрасте иметь детей.
Где написано, что Мария была красавицей? Где написано, что Иосиф не мог иметь детей?
Первый вопрос к Alex Tkach, поскольку не мои слова.
На второй отвечу я. В каком посте я писал, что Иосиф не мог иметь детей? Я писал, что неизвестно мог ли он иметь детей. Почувствуйте разницу.
Написано "братья и сёстры", а вы умудряетесь видеть "кузин и дальних родственников". Это не честно по отношению к Слову Божьему.
Написано "сын плотника". Вы считаета Бога плотником?
Владимир, я вам подкинул пищу для размышления что вы скажете о точке и запятой. Пост от 15.09.2008 18:40
Сергей, если Вы читали древнюю славянскую литературу, то наверное обратили внимание на то, что там нет не только знаков препинания, но и все слова пишутся слитно. Если хотите, чтобы я ответил Вам с сылками на первоисточники (Ваш выбор: древнецерковнославянский или древнегреческий), то поговорим позже. К сожалению не располагаю дома этой литературой. Вы выбирайте чему Вы больше доверяете и скажите когда будете готовы. Я, в свою очередь, постараюсь поторопиться.
Храни Вас Бог!!!
Владимир, я специально выделила цитаты как вопрос и ответ и не указала авторов: одна цитата Ваша, вторая не Ваша. Я говорила о рассуждения в целом.
То, что Иосиф якобы был скопцом - додумки "мудрецов". Того, чего нет - выдумывают, а то что есть чёрным по белому - или не берут в счёт или подстраивают-изменяют под свою теорию. Варвары! Читайте как написано в Библии, а не как расказывают "мудрецы мира сего".
Бог - не плотник, так как не имеет профессии, хотя в профессии плотник нет ничего постыдного. Иисус, хотя и не являлся сыном Иосифа, родился в семье плотника. Так как Он был послушен своим родителям (как и учит Библия), то не исключено, что Ему приходилось брать в руки инструменты и помогать Иосифу по работе. Вы видите в этом противоречие Библии или природе Христа?
Евгения, предлагаю для начала посмотреть греческий оригинал, второе - братья и сестры - как я уже и говорила - это СВОДНЫЕ БРАТЬЯ и СЕСТРЫ. Почему у меня есть основания это утверждать? Потому что у меня есть объяснение, толкование ТЕХ ВРЕМЕН, апостольских. Вы доверяете СЕБЕ больше, или тем, кто написал те слова, которые Вы сейчас цитируете? Говорю же Вам. такая ересь уже возникала, во избежание распространения было тщательно исследовано РОДОСЛОВИЕ. У Марии больше детей НЕ БЫЛО (кроме Первенца)
Дон Жуан Байроновский
18.09.2008, 11:27
с греческого подстрочный *(F)
25 kai. и ouvk не evgi,nwsken знал auvth.n ее e[wj пока ou- не e;teken родила ui`o,n\ Сына kai. и evka,lesen назвал to. o;noma имя auvtou/ Ему VIhsou/n) Иисус
Синодальный
24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (Матф.1:24,25)
Кассиановский
24 Пробудившись от сна, Иосиф поступил, как повелел ему ангел Господень, и принял жену свою.
25 И не знал Ее, доколе не родила Она Сына, и он нарек имя Ему: Иисус. (Матф.1:24,25)
Институт перевода Библии
24 Пробудившись ото сна, Иосиф сделал так, как велел ему ангел Господень: он принял 'Марию', жену свою,
25 но не прикасался к ней, пока не родила она сына, <своего первенца>. И назвал его Иосиф Иисусом. (Матф.1:24,25)
Современный перевод
24 Когда Иосиф проснулся, он поступил по велению ангела Господнего и взял Марию к себе в дом как жену,
25 но сохранял её девственность, пока она не родила сына. Иосиф назвал Его Иисусом. (Матф.1:24,25)
Нащла несколько переводов отрывка на русский (в том висле и с греческого). Дело в том, что смысл фразы не познал Ее, пока не родила, если попытаться абстрагироваться от всех доктрин и учений и разобрать лингвистически - может быть таким: до рождения Иисуса Мария была девственницей. Т.е пока она не родила, муж ее НЕ ПОЗНАЛ. И совсем не обязательно относиться к этому отрывку так, что как только Она родила, он тут же ее познал. Библия, если на то пошло, НИЧЕГО конкретного нам б этом неговорит, и Матфей евангелист молчит, потому что это не так и важно. И еще мысль меня посетила, братья Иисуса могут быть кровными Его братьями только в том случае, если они значительно (или не очень) МОЛОЖЕ ЕГо. Иначе - противоречие. Что нам говорит Писание о возрасте Его братьев?
И это понимание, что Иосиф не знал Марию до Рождества, более библейское и соответствует Духу. Ищу сведения о братьях Господних у историков.Как найду - дам знать (F)
Кое-что нашла, и даже не у историков, а в евенгелиях. Иаков, Иосия и т.д были действительно двоюродными братьями Господа по линии Иосифа. Они - сыновья Марии Клеоповой (жены Клеопы, который упоминается тоже в Евангелиях).
Матфей, перечисляя благочестивых женщин, стоявших при кресте, называет их: Марией Магдалиной, Марией, матерью Иакова и Иосии, и матерью сынов Зеведеевых (27:56).
Мария Клеопова назван сестрой Марии, матери Иисуса. Но у Марии не было сестер! Иоаким и Анна в поношении безчадства.... в общем Марию-то с трудом зачали. Мы это знаем. Мария Клеопова - сестра Иосифа обручника, невестка Марии, матери Иисуса. Братья Господни - ее дети.
Обращаемся к Евангелию от Марка. Говоря о присутствии некоторых жен при кресте, он упоминает тех же, каких называет и первый евангелист: Марию Магдалину, Марию, мать Иакова (согласнее с оригиналом: малого) и Иосия, и Саломию (15:40).
Владимир. при чем тут поздние изыскания католических богословов? Я не об этом. Я посмотрела места в Писании и кое-что нашла. Это еще не все. я сейчас Евсевия процитирую, он во времена Христа жил и кое-что, наверное, знает. как Вы думаете?
Уверяю Вас, Мария, мать Иисуса к деятельности Пия 9го действительно отношения не имеет.Я тоже так думаю.
И про возраст братьев Господних нашла: В год смерти и воскресения Христа Иакову было лет 25, Иосии немногим меньше (может быть, лишь на год); Иуда же и Симон, младший из них (Мк.6:3), были намного моложе своих старших братьев: в рассматриваемое время им было одному около 18-ти, а другому даже не более 17-ти лет.
Я же Вам говорю, сохранилось родословие, Вы же. кроме Писания и видеть ничего не хотите, но ведь надо лучше понять, историчские свидетельства изучить. В Писании. кстати. о смерти апостолов не сказано, наверное, они никогда не умерли... Или это неправда. потому что в Писании не написано. **-)
Игизипп, современник мужей апостольских пишет вот что: «После мученической кончины Иакова праведного, происшедшей по той же причине (??? ?? ???? ????),[27] как было и с Господом, епископом опять делается сын Его (?????) дяди, Симеон, сын Клеопов, которого все избрали как второго двоюродного брата Господня». Поясняю, дядя Христа - Клеопа, муж сестры Иосифа. Сфновья Клеопы: Иаков и Симон были епископами. Ап. Иаков мученически скончался ок.63 года, на кафедру заступает родной брат Иакова и двоюродный Господень Симон.
Тк называемое поклонение Богородице базируется на стихах того же Евангелия, которое Вы, Владимир, привели. "Се бо отныне ублажат мя вси роди". Но с этим, кажется, уже разбирались. кроме того, в Евангелиях скрыта кончина, или успение Богородицы. Но Предание сохранило кое-что об этом, поэтому мы (православные и католики) знаем, что Богородица сейчас с Господом, Сыном своим. Это записано в Предании и каждый желающий может ознакомиться.
Кореяночка
18.09.2008, 13:17
Если в классе учится хороший ребенок, то учителя интересуются, кто же у него родители....ну извините, а так родителей Христа и подавно почитать надо... Почитание - это не поклонение...
(L) А Мария не Бога рожала,она родила тело физическое,которое в нее было заложено,без участия Иосифа.Бог же Дух,а человек не способен Воспроизвести путем родов человеческих, Дух Сына Божьего *-)
Вот еще цитата, это уже Феодорит, епископ Киррский: «Иаков называется братом Господним, но не был его братом. Он даже не был Иосифовым сыном, рожденным от первого его брака, как предполагали иные, а был сыном Клеопы и двоюродным братом Господу, матерью же имел сестру Матери Господней (Ин.19:25)».
Белла. то, что ВЫ сейчас написали - несториаская ересь. Некий несторий тоже пытался, кажись, в 4 веке, из БОГОродицы сделать ХРИСТО родицу. Благодаря обличению этой ереси на Вселенском Соборе, епископы тщательно "изучили материалы" и пришли к выводу, что родила Она все-таки БОГА (F)
Конечно, Илия и Енох не в *сущем теле вознесены на Небо, воскресения-то не было. Да, Владимир ;-)
Сейчас поняла. что Вы, Владимир, написали. Конечно, воскресения мертвых не было, но я предлагаю для всеобщего внимания еще раз стих их Евангелия от Иоанна 21:25 Многое и другое сотворил иисус; но если бы писать о том подрбно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. Здесь о том, что Библия - не граница, а те, кто видели Господа, сохранили воспонимания об этом. Мемуары, так сказать. Их можно почитать в апостольском предании (H)
Владимир хотелось бы и от вас че нибудь интересное услышать, а то вы все терзаете Анастасию вопросами
Кореяночка
18.09.2008, 13:29
Какая разница. Или Вы считате, что находящийся в ее утробе Младенец мог и от падшей женщины родиться? А знаете, даже физическое тело Христа гены то унаследовало рода Марии. Как известно, даже характер наследуется, А Господь действовал естественным путем (я имею ввиду его воплощение), т.к. иначе ему незачем было воплощаться, не принимая человеческой природы.
Кореяночка
18.09.2008, 13:31
"Насколько я понимаю Библию воскресенья мертвых тоже небыло
за исключением ,что описано в Библии. Так, что и Мария лежит в гробу своем и дожидается своего воскресенья , как и все праведные пророки и патриархи."
Ну Илия , например, не лежит в гробу...значит уже не все " :-Dправедные пророки и патриархи."
(fr) Спасибо Анастасия,что с легкостью определили мою ересь. (F) А Бога все равно родить не возможного,Сущего от Начала,Предвечного,Всевидящего,Всеслышащего,Царя-Царствующего и Господа Господствующего.Функции инкубатора знаете,что заложишь,то и вылупится.В женщину тоже,что заложешь,то и родится.В Марию заложена была оплодотворенная яйцеклетка,биологию проходили?.Из которой возросло физическое тело ребенка,готовое для родов.Если бы Мария была "Богом",она родила бы Бога. Так,как Мария человек,она родила то,к чему была создана Самим Господа,от Евы-а это рождение человека. (F)Безгреховная сущность физического тела Христа,давала Богу Отцу и Духу Святому,доступ прямого общения с Ними.Принцип,как у Адама и Евы,до грехопадения.Иисус тоже имел 100% природу человека,помимо Главной Божественной 100% Природы. (F)
Кореяночка
18.09.2008, 13:35
Белла, а откуда Вы это взяли..: "А Бога все равно родить не возможного...."
У Бога все возможно!
(fr)Диана,после Воскресения Христа,духовно Возрожденный верующий,после физической смерти,нигде не лежит и ничего не дожидается,он сразу оказывается в раю со Христом. (F)
Кореяночка
18.09.2008, 13:37
Оплодотворенная яйцеклетка всего лишь? Боюсь Христос бы обиделся, не будь Он Богом, когда Его Мать "инкубатором называют"...Жаль. А между прочим, лучше быть поосторожнее с такими высказываниями, если Господа действительно любите!
У Него точно,нет ничего невозможного,а человек не имеет такой Власти и Сылы и Могущества,как Он.............. (F) Что Бог даст,тем обладать и будем.Или как Господь проявится через тебя,то ты и явишь этому миру (L)
Кореяночка
18.09.2008, 13:39
Интересно, а кто тогда ей яйцеклетку вложил, не Бог ли? Ну тогда в чем отличие рождения Христа от нашего с Вами?
Кореяночка
18.09.2008, 13:41
Ой, знаете, не все что явлено миру через человека от Бога...но вы по существу. Вот высказывание, что Господь был 100% Человеком и Богом - это уже ближе...вы по существу...
Я Господа очень люблю.И физическую часть деторождения,и ее функции,заложены в нас Богом. Здесь ничего оскорбительного я не вижу.Простите,если кого-то оскорбила своими словами. (L) (F) Побежала,позже буду в теме (fr)
(L)Тело Христа не было греховным.Вот в этом и есть разница,между нашей яйцеклеткой,и зарожденной Господом,от Духа Божьего.Всемогущество нашего Господа во истинну не имеет границ (F)
Кореяночка
18.09.2008, 13:47
Ок, с Богом идите...
Все правильно, никого Вы не обидели, вот Господь и поступил как создал.. так значит Особу женского полу тоже неслучайно выбрал, т.к. знал откуда и какие гены, если он посчитал ее достойной Рождения от нее Сына Своего возлюбленного, то и мы должны почитать ее, как выбранную достойной Самим Господом... И никто ей как богине не покланяется.
Владимир, это вопрос сложения библейского канона, в частности, новозаветного. Уже где-то писла, напишу еще. В первые 4 века канона вообще не БЫЛО. Читали Пастырь Ерма, Еноха и т.д. ТОлько в 4 веке при Константине приняли более или менее "сносный" канон. Вопрос: согласно Вашим стихам (словам) христиане первых четырех веков с Богом не общались? Или общались неправильно? Кстати, Константин Великий - православный император, и тот канон, кторым вы пользуетесь, его заслуга. Поблагодарите его, не забудьте. ;-)
Владимир прав, подтверждаю, он меня не терзал, и второе - поклонение ТОЛЬКО БОГУ ЕДИНОМУ
Дон Жуан Байроновский
18.09.2008, 13:56
Аминь! Девочки, мальчики. Богу одному поклоняйся Ему одному служи. :-) Так, что? Поклонение Марии обосновано или нет?
Поклонение Марии необосновано ничем, но ублажать ее мы призваны Писанием. Так что не будем злословить Богородицу, она все-таки не обычный человек, сколько лет ждали, и девицы думали - уж не я ли буду ТА? А она удостоилась. А?
А. ну, может, надо было католиков тогда позвать, они бы, может, просветили, что за поклонение. ;-)
Дон Жуан Байроновский
18.09.2008, 14:06
Она ни чуть не выше любого верующего человека
Мф.12:46-50
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Сергей. эти стихи говорят о том. что Матерь и братья Писание исполняли. Лингвистически, друг мой. подойдите к пониманию. Т.е кто хочет быть как они - исполняйте так, как они. А братья Господни были строгой монашеской жизни мужи. Двое - епископы, апостолы. Из тех, кто подрошел к Христу и стоял там...
Дон Жуан Байроновский
18.09.2008, 14:38
Дело в том что здесь Христос мог возвеличить мать свою, он Он этого не сделал *(F) Рассуждать надо *:-) маненько
Дон Жуан Байроновский
18.09.2008, 14:44
А то что вы говорите ее надо почитать, нигде в Библии об этом не написано :-), она обычный простой человек, одно только мы можем ее считать счастливой ее. (F)
Кассандра
18.09.2008, 15:07
Великая Женщина Мария, родившая Иисуса Христа!
не менее великая, чем Авраам, Давид, Иаков и прочие.
Это же какой праведной, послушной и любящей Бога женщиной надо быть, чтобы Господь именно Ее выбрал для самой великой миссии на земле?!
Хвала ей, честь и (уж пусть будет) ублажение!
НО: НЕ ЗАСТУПИТСЯ ОНА ЗА ГРЕШНИКА ПЕРЕД ГОСПОДОМ!
и поэтому впустую молитвы к ней об этом
В Кане Галилейской Господь внял просьбе Своей Матери. Мне надо развивать? О Них же в иной реальности?
Так ведь тема о поклонении, а не о почитании.
А почитать, я "ЗА"
А вы хоть одного православного назовите который бы поклонялся бы Деве Марии
Дон Жуан Байроновский
18.09.2008, 17:41
Вячеславу Грекову
ЧАСТИЦА РИЗЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ВЫСТАВЛЕНА ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ *(F)
Сергей Стрелюк, в евангелиях Христос как минимум дважды обращает всеобщее внимание на Свою Матерь, на то, что она не только слушатель, но и исполнитель Слова. Про каждого ли Господь мог такое сказать? Он говорит это, однако, только о Матери и Своих двоюрдных бртьях
Сергей, мне. например, дорого то, что "осталось" или напоминает о Господе, Его Матери и апостолах. Это вещественные проявления Божией любви к нам. Почему я не могу прийти и приложиться к ризе? Почему исцеления получали только от одежды Господа? Даже ТЕНЬ АПОСТОЛОВ ИСЦЕЛЯЛА! Вы об этом знаете?
А ведь мы одну Библию читаем, но кто-то видит в Богородице обычную женщину, нарожавшую кучу детей, а кто-то понимает (в контексте пророчеств Ветхого завета) Ее уникальность
А то что вы говорите ее надо почитать, нигде в Библии об этом не написано , она обычный простой человек, одно только мы можем ее считать счастливой ее.
---------------------------------------------------------
Сергей Стрелюк, рука устала писать этот стих, но напишу еще раз: От Луки 1:42 И воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты МЕЖДУ ЖЕНАМИ, и благословен плод чрева Твоего. ...48. .....Ибо отныне БУДУТ УБЛАЖАТЬ МЕНЯ ВСЕ РОДЫ
Это, если хотите, пророчство, но ублажают НЕ ВСЕ РОДЫ, это очевидно, потому что Писание читаем кое-как, историю не знаем и не хотим узнать. И как это Бог еще к нам милостив?
Дон Жуан Байроновский
18.09.2008, 18:45
48 o[ti потому что evpe,bleyen Он обратил взгляд evpi. на th.n tapei,nwsin ничтожность th/j dou,lhj рабы auvtou/) Его ivdou. вот ga.r ведь avpo. от tou/ nu/n ныне makariou/si,n будут прославлять как блаженную me Меня pa/sai все ai` geneai,\ поколения
другими словами прославлять как счастливую *(F)
Дон Жуан Байроновский
18.09.2008, 18:50
Про каждого ли Господь мог такое сказать? Он говорит это, однако, только о Матери и Своих двоюрдных бртьях
Мф.26:12-13
12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; 13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
вот вам еще одно возвеличивание *(F)
Сергей Стрелюк, используйте НОРМАЛЬНЫЙ перевод, а не невесть что. "ничтожество" по-русски анзывается СМИРЕНИЕМ, вообще-то, добродетель есть такая. Я поняла, что Вам ничего не доказать, потому что Вам не нужна истина. Что нужно - не знаю. У меня вот в общепризнанном синодальном написано СМИРЕНИЕ и УБЛАЖАТ. Значение слов из толкового словаря привести? Или будуте пытаться подывести очевидное под свою доктрину?
Сергей Стрелюк. ВЫ Библию внимательно читаете? Ляп за ляплм. Матфей о блуднице прощенной пишет, а не о Матери (F)
Но о возвеличивании ни слова. Почему? как Вы думаете? Почему Господь не пишет, что блудница исполнила писание? Потому что она его не исполнила, а только покаялась
Вы пишете "будут прославлять как блаженную". Об этом и речь. Что не прославляете-то? Ни как счастливую. ни как несчастную, никак не прославляете, только порочите. Грязи столько на Богородицу тут незаслуженно вылили, а ведь вопросик-то с бородой. Почитайте деяния соборов, много полезного,Ю спорить на этом форуме (и на остальных) будет не о чем, потому что все решено 13 веков назад
Дон Жуан Байроновский
18.09.2008, 19:18
если вы что то не так понимаете ... извините. Так где в Библии написано что мы должны почитать Марию, кроме это стиха где ее надо ублажать?
Дон Жуан Байроновский
18.09.2008, 19:29
в оригинале ублажать - makarizo (номер Стронга 3106) - *
mak-ar-id'-zo - украшать или считать счастливым.
Перевод Огиенко: що зглянувся Він на покору Своєї раби, бо ось від часу цього всі роди мене за блаженну вважатимуть,
(по-русски: будут считать блаженною). Что такое "блаженный" - смотрим библейский словарь Вихлянцева: блаженный:
-- счастливый в истинном, святом, духовном смысле.
Версия Короля Иакова: For he hath regarded the low estate of his handmaiden: for, behold, from henceforth all generations shall call me blessed. (будут считать меня благословленною, что впринципе очень близко к слову "блаженный").
Дон Жуан Байроновский
18.09.2008, 19:33
да еще хочу сказать что это она говорит сам о себе. Покажите мне Анастасия что Христос сказал как вы говорите ее почитать ... я благодарен ей за то что она Его родила, что она дала Ему воспитание *и все ... *:-)
Многие любят трактовать Библию буквально. Конечно же возразят, что только вручил попечение о матери своей. Еще, вижу пишут, что говорится о том, что Христос был первым ребенком, значит возможно были и последующие. Таких буквалистов не останавливает то, что в Писании не говорится о том, что были последующие.
Но при этом они настаивают: а где в Евангелии Сам Христос нам сказал сказано, что Богородице надо поклонятся?
Хочу сказать: отрезвитесь!
у ереси нет логики.
Лучше иметь страх Божий и не клеветать на Его Матерь, а просить помощи и заступничества.
Отражение Отка
20.09.2008, 01:17
Лучше иметь страх Божий и не клеветать на Его Матерь, а просить помощи и заступничества.
Ирина, скажите пожалуйста кто тут клевещет на Марию, матерь Иисуса ? *Назовите имя того человека кто клевещет на Марию ? *Жду от вас ответа, почему вы обвиняете людей, этим вы не клевещите на христиан ? *
Мария была кроткая и блажанная женщина, которая удостоялась быть мамой Иисуса. *Она наша сестра во Христе и никто на неё не клевещет. *Скажите пожалуйста Мария- Бог ? *Конечно же нет. *Тогда как Мария может слушать 46 296 молитв в секунду? *Где самая элементарная логика ? Очевидно, что одному только Богу это под силу. *Вот вы боитесь обидеть человека (Марию), а Бога не боитесь? *Кто больше Бог или Мария ?
Отражение Отка
20.09.2008, 01:19
Второзаконие, *глава 4 , стих 16 * дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину.... *Много есть в Библии стихов- подобных указов от самого Бога, но люди не боятся нарушить Божью заповедь, зато когда говоришь что Мария была всего лишь благочестивым человеком, это для них клевета. *Кого вы пытаетесь обмануть, самого Бога ?
Деян. 4:11, 12 "... и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." *Видите, любое поклонение кому-нибудь, кроме Бога, является грехом, ибо и Сам Господь, сказал, будучи искушаем от диавола требованием, чтобы Он поклонился ему: “Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи”.
Отражение Отка
20.09.2008, 01:21
Идея превосходства Марии над другими человеческими существами не входила в учение Иисуса Христа. Однажды кто-то упомянул о его матери и братьях. Иисус спросил: «Кто матерь Моя, и кто братья Мои?» Затем, указав на своих учеников, сказал: «Вот матерь Моя и братья Мои; ибо, КТО будет исполнять волю Отца Моего небесного, тот мне брат и сестра и МАТЕРЬ» (Мф. 12:46-50). * *
Поскольку она была избранным сосудом Господа, благочестивой и целомудренной девой, она была таким же человеком, как и любой другой член Адамовой семьи. «Все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23). Единственным исключением является Иисус Христос. Как и все остальные, Мария нуждалась в Спасителе и подтвердила это, сказав: «И возрадовался дух мой о Боге, СПАСИТЕЛЕ моем» (Лк. 1:47).
Отражение Отка
20.09.2008, 01:24
Если Марии нужен был Спаситель, тогда сама она не могла быть спасителем. Если ей нужен был Спаситель, тогда она нуждалась в спасении, прощении и искуплении, как и все остальные. * * Даже после вознесения Иисуса, апостолы не превозносили матерь Иисуса и она сама себя не превозносила, а ждала обещаного Духа Святого вместе с братями Иисуса и со всеми остальными.
Деяния, глава 1 стих 14 * Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
Отражение Отка
20.09.2008, 01:31
Божественность Иисуса Христа не зависела от всякого рода превознесенности или блаженстве его матери. Напротив, Он был Божеством, потому что Он был единородным Сыном Божьим. Его Божественность - от небесного Отца.
Мария не может быть посредником между людьми и Богом, так как только Иисус есть единственный Посредник и наш Ходатай перед Богом.
[1 Тим.2:5] Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
Согласна с Алексом. * *
Нащёт братьев Иисуса. *Я не слышала чтоб на каком-то языке перевели слово "братья" как двоюродные братья. *Я лично проверила это на испанском, румынском, украинском, английском и даже на русском написано "братья", а не двоюродные братья.
Также я узнала что на греческом, когда речь шла о двоюродном брате, концовка имени менялась и по имени можно было определить если речь идёт о родном брате или о двоюродном. *В евангелии от Матфея 13:55 из греческого можна увидеть что речь идёт именно о родных братьях, а не о двоюродных. *(F)
По-моему тема раскрыта со всех сторон основательно. Желающему определиться в своём отношении к Божьей Матери -- достаточно прочесть от начала до конца тему и познакомиться с разными мнениями по данному вопросу. Бог в помощь!!!
Имеющий глаза, да увидит. Имеющий * * * * * * * * * * * * * * *ум, да уразумеет.
Антиангел
20.09.2008, 03:39
Проверила английскую версию Кинг Джеймес (Короля Якова), тоже говорится братья и сестры. Хочу заметить в английском языке нету понятия *двоюродных братеьев и сестер. Таковые называются кузинами. Но Библия четко определяeт в етом стихе brathers & sisters. *(F)
Лена, Лилия и все остальные, очень вас прошу прочитать раскладки о Марии Клеоповой, и ее детях. Тогда станет понятно, кто, куда, откуда и зачем. Мне удивительно, как можно не видеть очевидного в Писании? Мария - тоже человек. она не Бог, но БОГО матерь. Этим отличается от всех нас. Многие поколения ожидали рождения Машиаха и было известно, что родится от Девы. Мария достойна "ублажания" (как написано в Библии).
Алекс Ткач, Мария не может быть посредником. но и Христос не посредник, Он посредник лишь в том, что соединил в Себе земное и небесное.
Иисус спросил: «Кто матерь Моя, и кто братья Мои?» Затем, указав на своих учеников, сказал: «Вот матерь Моя и братья Мои; ибо, КТО будет исполнять волю Отца Моего небесного, тот мне брат и сестра и МАТЕРЬ» (Мф. 12:46-50).
-------------------------------------------------------
Читайте внимательнее, с открытым сердцем, этим стихом Господь показывает, КТО на самом деле достоин, кто исполняет услышанное, Писания. Достойны - ученики (апостолы(Его дв. братья Иаков, Симеон, Иосия, Иуда и Мария). По их кончине мы можем действительно утверждать, что они были достойны Его
Дон Жуан Байроновский
20.09.2008, 20:21
Может мы просто чего то не понимаем, Анастасия объясните пожалуйста ваш пост про посредника *(F)
Лена, Лилия и все остальные, очень вас прошу прочитать раскладки о Марии Клеоповой, и ее детях. Тогда станет понятно, кто, куда, откуда и зачем. *
Анастасия, в Библии упоминается имя Мария, но речь идёт не только о матери Иисуса, но и о Его тётке. * Я могу вам дать несколько ссылок *на английском, потому что на русском в основном православные и католики перекрутили всё на свой лад, но исторические факты подтверждают что у Иисуса действительно были братья- по крови. *Согласно историческим данным, у Иисуса были ещё и двоюродные братья тоже, но их имена писались по-другому. *К стати кое-что нашла на русском. *Вот, посмотрите здесь, надеюсь вам всё станет понятно. *;-) ************.logon.org/russian/s/p232.htm
Анастасия, а вы верите тому что написанно в Библии ? Как нащёт этого стиха ? [1 Тим.2:5] Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
Дон Жуан Байроновский
21.09.2008, 11:40
Сегодня кстати рождение Марии. Только какой информацией обладали что именно в этот день она родилась? *(F)
Кореяночка
22.09.2008, 13:21
********blogs.mail.ru/community/priest/3AF66403F13089C8.html
И как же Ее после этого не чтить?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot