Вход

Просмотр полной версии : Поклонение Марие (матери Иисуса)


Страницы : 1 [2]

Maria-M
22.09.2008, 23:38
Александр написал:
священники и левиты - все вкупе да торжествуем в честь
Отроковицы, Матери Бога и Пророчицы: из Нее исшел Пророк, предвозвещенный Моисеем, Христос Бог, Истина (Втор. 18,15).

Второзаконие 18:15 - "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте"
(это о Христе)

Maria-M
23.09.2008, 00:07
Псалом 44:3 - "Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки."
Это опять о Христе. А что кто-то говорит, что это о Марии? На неё и намёка здесь нет.

Maria-M
23.09.2008, 00:16
Мать, питающая чад своих, да радуется вместе с Анной, воспитавшей Чадо, дарованное ей в неплодстве по молитве. Неплодная, нераждающая, лишенная благословенного плода, да приходит с верой к Богоданной Отрасли Анны и отложит неплодие. Дева, непорочно живущая, да будет матерью слова, украшая словом благолепие души. Брачная - да приносит умную жертву от плодов молитвы. Вкупе богат и убог, юноши и девы, старцы с юношами (Пс. 48, 3; Пс. 148, 12).
Александр, помоему у Вас не та Библия, ибо в нашей этих стихов нет.
(48-3) и простые и знатные, богатый, равно как бедный.

Maria-M
23.09.2008, 00:20
Псалом 148
Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних. Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его. Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света. Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес. Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились; поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет. Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны, огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его, горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры, звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые, цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия.
Выделенное красным - единственное, что осталось в вашей Библии неизменённым.

Отражение Отка
24.09.2008, 07:52
Диана, подобные истории вам могут рассказать люди различных религий, только у всех их свои герои.

Кореяночка
24.09.2008, 11:50
Помоему с поклонением решили вопрос. Кто сказал, что Православные кому-то покланяются кроме бога. Вот почитают - это да. А истории незря Господь посылает. Добро они рождают и укрепляют отчаявшихся.

Отражение Отка
02.10.2008, 03:23
Конечно решили вопрос с поклонением. *;-)

Итак, если кто-нибудь обращается к человеку (который давно умер) и тот не может ему ответить, то это не разговор, а молитва. *К тому же не просто молятся перед иконой, но и целуют её, то это уже поклонение. *Тем более Библия запрещает "общаться" с людьми, которые давно умерли.

Антивирус
19.09.2010, 00:20
28 Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему.
29 Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным;
30 взял ту жену второй, и тот умер бездетным;
31 взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей;
32 после всех умерла и жена;
33 итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
(Лук.20:28-40)
Как часто используются слова Господа, "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы." для того , чтобы дать людям ложное мнение о том, что после смерти святые продольают жить. Мы видим из этих стихов , что говорится о жизни вечной по воскресению!!! *
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Здесь ясно и четко говорится о живых в Небесмом Царстве в определенное время! Воскресение! Мария , как и все праведные и угодные Богу воскреснут в полоьенное Богом время.

Библиотекарь
19.09.2010, 17:52
Общаться с мёртвыми это спиритизм...а молиться за мёртвых когда они умерли..это другое дело..не знаите не говорите..А если человек целует икону..если он не прав в этом это Господу решать..а не вам..Он СУДЬЯ,,вы просто лезите туда куда не надо..Следите за своими грехами и поступками..лучше..буде больше пользы..

Bon Jour
19.09.2010, 18:42
Наш форум отоситься к людям полюбившим Слово Божее,т.есть-Библию!Уважаемый Сергей,писанием подтвердите-нужно ли молиться о мертвых,целовать иконы?В Библии написано-гибнет народ от недостатка ведения!Евангелие-это книга христианина.Успехов вам!

Библиотекарь
19.09.2010, 18:50
Именно полюбивши Христа..а не осуждающего..провославного..Любите Христа..кто вам не даёт..Господь не осудил мытаря..грешника.если вы считаите свою веру правильной..ради Бога..зачем здесь..вести разговоры как моляться другие верующие..или другим заняться нечем..как перемывать здесь кости..другим..

Антивирус
19.09.2010, 19:52
Пожалуйста не вводите в заблуждение тех, кто еще не обрел спасение. Евангелие однозначно и конкретно говорит о том, что посмертная участь человека решается еще при жизни. дай Бог вам разумения того,что творите . Этим самым обманываете тысячи людей, давая им ложную надежду на помилование и за это Бог не оставит безнаказанным. Человекам положено однажды умереть а потом суд. так говорит писание . Значит так говорит сам Бог. Да запретит вам Господь нести обман среди людей.

Bon Jour
19.09.2010, 21:28
Уважаемый Сергей,евангелие-жизнь дает!Не обижайтесь ни на кого.Постарайтесь молитвенно вникнуть в евангелие и вам Бог многое откроет.Благословений вам Божиих!:-)

Библиотекарь
19.09.2010, 21:41
Ольга я не накого не обижаюсь..и вы не обижайтесь..Евангелие читал..читаю..и буду читать по мере возможности..все мы живём в мире..суетном..и иногда бывает некогда читать..Всего вам доброго здоровья вам и вашим детям..и тому маленькому..чуду божьему..что у вас на руках..у меня такой же растёт малыш..уже 7 месяцев..ВЕСЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ В ДЕТЯХ И ВНУКАХ,,А МЫ ТУТ СПОРИМ,,

Сочный Пэкс
20.09.2010, 01:54
Да дети, внуки это конечно чудестно, но это благословение от Бога, а смысл жизни в Спасении!!!!

Camilla
20.09.2010, 02:42
вы просто лезите туда куда не надо..Следите за своими грехами и поступками..лучше..буде больше пользы..
___________
Сергей,Повторюсь, наша группа - для общения и изучения Св. Писаний, для размышления над разными вопросами в свете Св. Писаний.*Повторюсь, что каждый верующий, независимо от конфессии, будет БЛАГОМЫСЛЕН, если будет сравнивать всё, что слышит *от людей, и всё, что читает, с Библией: а так ли это? (Деяния гл. 17:11),
*
Когда другие участники (Евгений, Ольга и др) сравнивают то, что Вы пишете, со Св. Писаниями, и не находят в них подтверждения тому, что Вы пишете, -- то они вовсе не "лезут туда, куда не надо", и вовсе не осуждают Вас, но из любви и уважения и к Вам, и ко всем, кто читает темы, честно говорят, что увы, такого в Библии нет.*С молитвами о Вас, чтобы и Вы последовали примеру благомысленных верующих в Верии -- и тщательно и усердно сверяли всё, что Вы слышите, с Библией, так ли это. Об этом же я прошу Бога ежедневно и за себя, и за всех других участников нашей группы, (F)

Camilla
20.09.2010, 02:45
Да дети, внуки это конечно чудестно, но это благословение от Бога, а смысл жизни в Спасении!!!!
++++++++++++

Точно,
И добавлю -- в том, чтобы жить верою в Спасителя, и приносить Ему радость, хвалу, поклонение, прославление и благодарение, выполняя не свою, но Божью волю!*
А иначе, получается, смысла жизни были лишены те же православные подвижники... монахи... одинокие... нераждавшие... Детей=то и внуков у них не было...*-)
Я уже молчу об Иисусе!

Библиотекарь
20.09.2010, 08:28
Юлия для обсуждения Евангелии..НО НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ КТО КАК ВЕРУЕТ,,КАК ВЫ НЕ ПОЙМЁТЕ..

Maria-M
20.09.2010, 08:44
Сергей, уважаемый, к сожалению не поймёте как раз всё Вы. Для того то и изучается Библия, чтобы люди могли судить о духовном (и не только) с духовной стороны. Если что-то совпадает со словами Библии или подтверждается ею, то это есть истина и правда. Если нет - то наоборот. И любой человек имеет право сказать и показать в чём есть согласие или разногласие. И если здесь утверждается, что поклонение/почитание кого-либо, кроме Бога является идолопоклонством, то это потому, что так утверждает сам Бог через Писание. Мы всего лишь соглашаемся с Ним.

Camilla
20.09.2010, 16:32
а молиться за мёртвых когда они умерли..это другое дело..не знаите не говорите
__________Сергей,приведите хоть один пример из Библии, когда Иисус и Апостолы молились бы за мёртвых и нам бы то же самое заповедывали...
*
Вы тут нас постоянно упрекаете в том, что мы Вас осуждаем как Вы веруете... Интересно, что Вас как раз и не обсуждают, а всего лишь сравнивают Ваши заявления с Библией и видят: такого в Библии нет.*
Но вот Вы-то как раз и осуждаете нас: что мы куда-то лезем, что мы не знаем, что мы не понимаем...*Вы, конечно, имеете право верить во что угодно, не сравнивая что слышите с Библией. Как и несёте ответственность перед Богом за то, кому верите.*
А мы имеем право сравнивать с Библией чьи-то утверждения и видеть, какие из них соответствуют Библии, а *какие - нет. Ну и обращать внимание других участников на несоответствия мы тоже имеем право. Из уважения к ним и к Св. Писаниям.*
Если Вам так невыносима сама мысль сравнивать свои (или чужие) мысли со Св. Писанием, то наша группа Вам явно не подходит... Очень жаль.

Библиотекарь
21.09.2010, 12:57
Юлия я молюсь за умершую мать ..за брата моего..в чём здесь плохо???..я молюсь от сердца.А господь сердцевидец..он видет что у меня на сердце..и как я молюсь ..от души..или просто словами..Я ВАС НЕ ОСУЖДАЮ,,ПРОСТО ГОВОРЮ НЕ ТРОГАЙТЕ ПРОВОСЛАВИЕ,,ВОТ И ВСЁ,,можно поросуждать про библию..причём здесь упрёки кто как верует..КАК ВЫ НЕ ПОЙМЁТЕ,,ВОТ ЧТО Я ПРОШУ И ВСЁ,,

Библиотекарь
21.09.2010, 13:00
Я понимаю если я кого то оскорбил..или ещё что то..можно удалить посты..НО удолять то что я привёл высказывание про обличение и осуждение..что там такое было..что вам там не понравилось? и что там такое оскорбительное? отведти мне на вопрос.?

Camilla
21.09.2010, 16:17
..причём здесь упрёки кто как верует..КАК ВЫ НЕ ПОЙМЁТЕ,,ВОТ ЧТО Я ПРОШУ И ВСЁ,,
________
Сергей, КАК ВЫ НЕ ПОЙМЁТЕ, что у нас здесь группа не сугубо православная, а для ВСЕХ верующих в Иисуса Христа?
*
Я Вас давно уже прошу: ПОЙМИТЕ, что общее для католиков, православных, баптистов, пятидесятников, адвентистов, лютеран, харизматов - это БИБЛИЯ, а не труды людей, признанных авторитетами сугубо в рамках одной отдельно взятой конфессии. Как бы Вы себя чувствовали, если бы Вас "бомбили" трудами Елены Уайт, или католических отцов, или Кеннета Хейгана, или Джона Уэсли, или Мартина Лютера?
*
ПОЙМИТЕ, что на первом месте для верующего во Христа, - это СЛОВО БОЖЬЕ, слова Христа. *Если Вам хочется исследовать только труды православных подвижников - пожалуйста, исследуйте их в православных группах. А здесь проявите уважение к Слову Божьему и к тем верующим, которые опираются прежде всего на Св. Писания, а не на свои внутриконфессиональные авторитеты.
*
Вас никто не упрекает во что Вы верите и как Вы верите. Вас просят придерживаться Библии. А когда Вы распространяете свои конфессиональные взгляды, Вас просто просят их обосновать по Библии. Поэтому вместо того чтобы возмущаться, было бы гораздо проще обосновать.*Иоанна 8:31"если пребудете в слове Моем,
то вы истинно Мои ученики."

Camilla
21.09.2010, 16:22
можно поросуждать про библию..
__________
Ну так за чем дело стало? Мы ведь Вас давно уже именно об этом и просим!;-) :-D (Y) *2 Тимофея 3:15-17
"15 Притом же ты из детства знаешь
священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса
.
16 Все Писание богодухновенно
и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек,
ко всякому доброму делу приготовлен."
*
А слова человеческие такой силой не обладают, каким бы авторитетным ни признавался тот человек.

Без Ума
21.09.2010, 16:43
сергей кондратьев,вот давайте и по Библии поговарим.Вытаскивайте Библию и по Библии и аргументы приводите.Ато мы тоже писанины баптиских отцов вытащим!!!Некому непоможет,невам и ненам.Вам наши отцы не авторитет а нам ваши.я свою веру тоже на баптиских отцах нестрою.Они были мужья Божими,но не без ошибок.Я например баптист,но сильным уважением отношусь к мартину лютеру.Но невсё учение его поддерживаю.Но знаю что он у Господа.Он был человек Божий.Так как и его господом являлся Иисус Христос.И на него он уповал.Так давайте все аргументы брать из Библии.И всем нам хорошо будет.Так как в небо неподеленное,всем нам вместе там находится придётса.(L) (L) (L) там дети Божии.А не баптисты,лютерани,православные.Таких одделений там нет!:-)

Библиотекарь
21.09.2010, 21:49
Виктор у вас есть у баптистов проповедники..??? есть наверно..вы их слушаите их проповеди..они наверно трактуют Писание..библию..своими словами говорят..что бы доступно было ..простому человеку..ДА!! или НЕТ?

Без Ума
21.09.2010, 21:54
ДА.потом сам беру Библию и проверяю.И то что соответствует Библии принимаю.А другое через второе ухо пускаю.Для чего уменя два уха.Теперь серьёзно:то чего немогу совместить с Библией.Непринимаю,даже если это лучший проповедник.Очень внимательно надо относится к слову Бога.

Библиотекарь
21.09.2010, 21:56
юлия придёт человек мусульманен и будет трактовать Коран..что бы примерно покозать его таким..каким его половино людей не считают..( мусульман в данный момент бояться)..там тоже есть много чего интиресного..я просто привожу и хочу покозать внутреннию сторону провославия..пытался только..не как её считают..внешнию сторону..с поклонами..иконами..Вот и всё я что не имею право?? если вам не нужно..так и скажите..( МЫ католики и баптисты и протистанты..игнорируем провославие) у многих провославных подвижников есть много объяснений внутреннего смысла..притчей Иисуса..Библии..Нового завета..Вы же трактуите Писание..стараитесь донести до людей..чем они отличаються от вас??? то же самое..не вижу разницы

Без Ума
21.09.2010, 21:57
P.S:Даже несовсем согласен чего учит наш Пастор.Хоть он человек хороший,и рождёный свыше Христианин.Всё надо проверять!!!!

Библиотекарь
21.09.2010, 22:04
Виктор так и у провославных есть свои проповедники.и подвижники..я их тоже читаю..и тоже самое делаю как и вы ..в чём разница..??? В том что провославные подвижники..уходили..уеденялись в пустынях( пустынники) Иисус тоже уходил в пустыню..Вели благочинный образ жизни в постах..молитвах..и служению Богу..отрекаясь от мира..и я думаю..что через их святость мог глаголить Дух Святый...ещё раз повторяю это моё мнение..и я его не навязываю вам..и не проповедываю вам провославие..МОЁ мнение..если человек изночально принял веру с детства..( провославие..католичество..протестанство..и т. д.) не приемлеио потом бегать из одной религии в другую..не красиво..Вся это беготня от смущения и смуты.и сомнения ума..он имеиет свойство ошибаться ..сомневаться ОН ЛУКАВ,,НАШ УМ,,верить надо сердцем..оно не когда не сомневаиться..

Без Ума
21.09.2010, 22:11
сергей кондратьев,зачем бегать от однаго г другому.Бог посля вас неспросит баптист или православный вы.Не баптизем и не православие спасает.А какое увас отнашение с Богом,вот вчём дело.А переманивать вас никто несобирается.Если вы детё Бога,оставайтесь православным.

Библиотекарь
21.09.2010, 22:16
Ладно Виктор не поняли вы меня..Я про это и говорю..что по сердцу..ИЗНОЧАЛЬНО ХРИСТИАНСТВО ПОЯВИЛОСЬ,,правильно??? потом расколы пошли..ответлении..секты..разные учение..Я ПРО ЭТО ИМЕЛ ВВИДУ..Все расколы от смуты и сомнений..человек начинает сомневаться в своей вере..и начинается брожение...ВЕРА ЕСТЬ ВЕРА,,она идёт от сердца..Вы можите и не быть не в одной религии но верить в Бога..Это дело каждого..

Без Ума
21.09.2010, 22:16
Есть и такие баптисты,которые думают:они будут одни в небе.Один даже так молился:Бог спаси ещё когонебуть.Ато боюсь что мне одному на небе жить придётса.:-D (fr)

Антикризис
26.09.2010, 23:13
Есть и такие баптисты,которые думают:они будут одни в небе.Один даже так молился:Бог спаси ещё когонебуть.Ато боюсь что мне одному на небе жить придётса.
Рассмешили меня! Ну брат! Ну дает! Его нужно в книгу гиннеса занести! До такого ещё никто не додумывался! Наверное отделённый из отделённых. (Я не имею ничего против них, как и против других деноминаций, но иногда удивляешься пониманию некоторых людей)
Да благословит Его Господь!

Активная Мьви
27.09.2010, 22:14
Napisano * GOSPODU BOGU ODNOMU POKLONYAYSYA, EMU ODNOMU SLUJI !!! TAK GOVORIT SLOVO BOJYE . VSE YASNO I ODNOZNA4NO.

Животное
29.09.2010, 20:22
8. Наконец, в-седьмых (быть может, во-первых), невозможно никому запретить обращаться к усопшим святым, но важно понять, не отвлекает ли такая практика внимание от Христа. «Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек» (Деян.10:25-26). Другими словами, «Не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Владычице. Ты нам помози, на Тебе надеемся и Тобою хвалимся…» мои уста не могли бы произнести, даже если бы я понимал, что эти слова означают совсем не то, что они означают. К сожалению, такая молитва – в моем понимании – звучит слишком похоже на обращение к Господу. Настолько похоже, что я не могу себе ее позволить.

Животное
29.09.2010, 20:22
2. Во-первых, живые призваны молиться о других людях, но можем ли мы быть уверены, что Богу угодно наше обращение за молитвенной помощью к усопшим? Никаких примеров обращений к усопшим святым в Писании мы не обнаружим – ни в Ветхом Завете (если не считать негативный пример в 1 Цар 28), ни в Новом. Это означает, что молитвенное обращение к святым, даже если оно допустимо, – не такая уж важная практика. Чудеса, произошедшие после молитвенного обращения к святым, тоже ничего не решают – чудеса совершаются и вне христианства. При такой неочевидности я просто не могу обращаться в молитве к усопшим святым – чем будет моя молитва без веры? Лучше я не стану искушать Христа.
...

Животное
29.09.2010, 20:22
Усопшие христиане – такая же часть Вселенской Церкви, как и мы, живые христиане. Мы – живые и усопшие – одна семья, единое тело Христово. В Символе веры мы исповедуем, что «веруем в общение святых». Но я не думаю, что в случае обращения к христианам на небесах следует проводить прямые параллели к земному существованию и возносить к ним прошения о молитве (в отличие от молитв об усопших). Если бы я обратился к кому-либо из усопших святых с просьбой о молитвенном заступничестве, я бы пошел против совести. В любом случае я предпочитаю молитве к святым молитву со святыми: «Мы прославляем Тебя со всеми спасенными и воспеваем вместе с сонмом ангелов Твоих…»

Животное
29.09.2010, 20:22
3. Во-вторых, перед тем, как я стал бы возносить молитву к какому-либо святому, я должен был бы его обожествить. Возможно, усопшие христиане в общем знают или догадываются о том, что происходит на земле (Откр 6:9 сл., если понимать это место буквально). Но, тем не менее, мы слишком мало знаем о том, что происходит ТАМ, чтобы приписывать усопшим святым божественные качества – такие как всеведение и всеприсутствие. Я имею в виду, что не вижу сколько-нибудь серьезных оснований для предположения, что святые не просто молятся обо всех нас вместе, но слышат индивидуально каждого из нас. Когда я прошу Вас молиться обо мне, я вижу, что Вы услышали (или не услышали) мою просьбу. Но кто слышит молитву каждого отдельного человека? Ее слышит Бог. Кто слышит молитву независимо от того, где и когда она возносится? Бог. То есть перед тем, как я стал бы возносить молитву к какому-либо святому, я должен был бы приписать ему некоторые божественные качества. Если же предположить, что наши молитвенные прошения святым на небесах сообщает Бог, то окажется, что не святые делаются ходатаями перед Богом, но Бог перед святыми.

Животное
29.09.2010, 20:23
4. В-третьих, молитвенное взывание к святым предполагает, что разные святые оказывают разную помощь. Вот книга, на титульном листе которой надпись: «По благословению Святейшего Патриарха Московского…» и т. д. Наугад открываю этот молитвослов: «Священномученик Власий, епископ Севастийский. Исцеляет болезни горла и помогает людям в опасности удавления костью». Читаю дальше: «Святитель Алексий, митрополит Московский и Всея России чудотворец. Исцеляет глазные болезни». Или: «Мученик Конон Исаврийский. Исцеляет больных оспой и бесноватых». Мой разум мог бы понять, что здесь имеется в виду не исцеление болезней самими святыми, но Богом по их молитве. Однако, если святые действительно вездесущи и всеведущи, то почему св. Конон не может оказать не менее эффективную молитвенную помощь при трудных родах, а св. Власий – при глазной болезни, - этого я понять не могу. Возможно, Патриарх, «благословивший» издание этого молитвослова, его и не читал, но эта книга отражает принятую церковную практику. Понимание молитвенного общения со святыми, в которое включены подобные представления, для меня неприемлемо.

Животное
29.09.2010, 20:23
5. В-четвертых, молитвенное обращение к святым и почитание святых – не одно и то же. Я понимаю почитание как почтительное отношение. Святые – образец для нас в вере и жизни. Разумеется, они творили не только добро, но мы можем подражать им в том хорошем, что они совершали, а не в дурном. Мы благодарим Бога за то, что Он наделил нас такими примерами. Так мы почитаем святых, и во имя некоторых из них нарекаем свои храмы и празднуем их память.

Животное
29.09.2010, 20:24
6. В-пятых, у Бога все живы. Но без воскресения из мертвых эта живость неполноценна. Человек – цельное существо. Мы ожидаем не только бестелесного существования своего духа, но – в первую очередь – воскресения из мертвых. «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его» (1 Кор 15:22-23). Как же мы можем мерить бестелесную жизнь почивших святых по нашей земной мерке?

Животное
29.09.2010, 20:24
1. Почему я не молюсь святым?
Прежде всего, молитва, обращенная к святым и к Богу – не одно и то же. Например, мы молимся друг о друге (Еф 6:18). Я (христианин, то есть святой, ср. 1 Кор 6:1-3) могу попросить Вас (христианку, то есть святую) помолиться обо мне. Так живые святые молятся о других людях, не претендуя на тот род посредничества или заступничества, который принадлежит только Христу. Вполне возможно, что и усопшие во Христе возносят молитву о живущих на земле. Но, на мой взгляд, в этом случае существуют значительные расхождения с ситуацией, когда мы просим о молитве кого-либо из живущих....

Животное
29.09.2010, 20:25
7. В-шестых, молитвенное обращение к святым может быть связано с представлением о том, что небесные святые в какой-то мере могут помочь в нашем спасении, чтобы нечто, недостающее у нас, могло быть восполнено их заслугами. На мой взгляд, это совершенно противоречит новозаветному откровению о преизбыточной благодати Божией во Христе (Рим 5:15,18).

Библиотекарь
29.09.2010, 22:09
Виктор а чем ваше мнение правильное от баптийских отцов..вы чем от них отличаитесь..вы так же обсуждаите Писание..у вас своё мнение..у них своё..почему вы решили что ваше мнение правилние чем у них..????..Вы на каких основах поняли что ваше трактование Библии правельное??? Если большенство провославных подвижников..объясняют одинаково..и разъясняют одинаково..а вы не согласны..или я не согласен с ими высказываниями по Библии не кажется вам что большенство всегда правы ..а еденичные как вы..или я .нет???

Iskra
30.09.2010, 07:53
Один даже так молился: Бог, спаси ещё кого-нибуть. А то боюсь, что мне одному на небе жить придётся.:-D (fr) -----------------------------

Iskra
30.09.2010, 07:54
не кажется вам что большенство всегда правы ..а еденичные как вы..или я .нет???
________________________

Iskra
30.09.2010, 07:59
Нет, не кажется. Правда зависит не от большинства или меньшинства голосов, в противном случае КПСС была бы права и не почила бы в бозе.
Когда Вы наполняетесь Духом Святым, то Он помогает вам отличить зерна от плевел, а если верующие говорят, что Божий Закон подождёт, вот сначала предания, то ни о какой правде говорить не приходится. Вы слепые вожди слепых. Русский народ вообще НАСТОЛЬКО далек от Библии и Бога, что на днях мне приходилось даже читать (от большинства, кстати, были там и с РПЦ люди) защиту в адрес Марины Цветаевой по поводу одного её стихотворения. Если щас найду- выложу.

Iskra
30.09.2010, 08:02
Марина Цветаева
Антология русской поэзииЗаповедей не блюла, не ходила к причастью.
Видно, пока надо мной не пропоют литию,
Буду грешить - как грешу - как грешила: со страстью!
Господом данными мне чувствами - всеми пятью!
Други! Сообщники! Вы, чьи наущенья - жгучи!
Вы, сопреступники! - Вы, нежные учителя!
Юноши, девы, деревья, созвездия, тучи,-
Богу на Страшном суде вместе ответим, Земля!

Библиотекарь
30.09.2010, 19:36
Ольга вы не сравнивайте КПСС с теми людьми которые посветили всю свою жизнь Богу..отреклись от мира..ВЫ лично можите как Иисус бросить всё дом..семью.. и пойти проповедовать своё вероисповедование..А вот подвижники уходили..в скиты..в пустыни..в затворы..отрекались от мира..и материальных благ...ТАК ЧТО НЕ УДАЧНОЕ СРАВНЕНИЕ,,Если мы далеки..от Бога это не вам судить..а Богу..ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ НЕ ЛЕЗТЕ В ЕГО ДЕЛО,,ОН ОДИН СУДЬЯ,,как вы всё не поймёте..КАКОЕ предание???? Прочтите хоть одного подвижника его рассуждения Обиблии..может тогда поймёте..Цветаева поэт..в первую очередь..Вот именно зёрна от плевел..а вы до сих пор с бревном ходите..