PDA

Просмотр полной версии : Православный Интернет-Курc Бесплатное онлайн-обучение /тема для ознакомления/


Витязь
17.03.2010, 20:13
"...возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа",
(2 Пет. 3:18)

Витязь
18.03.2010, 08:39
Сергей, я думаю сертификат пригодится при поступлении в духовные учебные заведения, а также Вы можете быть полезны с Вашими знаниями у себя на приходе.

Витязь
19.03.2010, 19:13
Уважаемые участники форума.
Тема создана для ознакомления с интернет-курсом.
Все посты, не относящиеся к теме, будут удаляться.
Благодарю за понимание.

Летнее Небо
24.03.2010, 20:44
Андрей - на каком оснований удалил пост модератора? Или тебе не нравится про твои сплетни читать? и Что их твои собратья по вере прочтут.
За удаление постов ( тебе предупреждение) пост модератора не имеет право никто стирать.

Витязь
25.03.2010, 09:54
Григорий, не противоречь себе.
Ты написал в том посте неофициально(твои собственные слова), я знаю правила и никогда не позволяю себе удалять замечания написанные красным цветом.
Тема для ознакомления с интернет-курсом и посты не по теме удаляются, я писал об этом ранее. Если у тебя есть ко мне ещё какие-то личные(неофициальные) вопросы - милости прошу в личку.

Витязь
26.03.2010, 05:54
ПЦДРДМ, по благословению Святейшего Патриарха, осуществляет выдачу Свидетельств об окончании провдимых им православных катехизических курсов, в том числе Православного Интернет-Курса. Согласно Правилам, Свидетельство имеют право получить лишь наиболее успешно закончившие курс. Свидетельства отправляются по почте, иногда выдаются на личных встречах выпускников ПИК. Этот документ обычно имеет вот такой вид:********pravkurs.ru/file.php/1/Pictures/svidvo.gif
и может послужить Вам не только приятным памятным подарком, но и весомым подкреплением в получении благословения на какие-либо церковные дела, обучение или служение.

Витязь
26.03.2010, 05:55
Учебные группы Курса ведутся катехизаторами из разных городов России, т.е. людьми, имеющими более-менее серьезный опыт церковной жизни и официальное благословение на просветительскую деятельность, см. п.7.3. Правил ПИК. Преимущественно это миряне, без высшего богословского образования: такова Концепция Курса, см. пп. 3, 7, 16, 24. Необходимо понимать, что преподаватели учебных групп ПИК скорее выступают координаторами, помощниками, чем учителями и наставниками, поэтому среди них есть и достаточно молодые юноши и девушки, которые еще продолжают воцерковляться вместе с учащимися. Им проще делиться опытом вхождения в Церковь, потому как воспоминания об этом свежи. Желающих обучаться на Курсе сотни, а священников, имеющих возможность постоянно "сидеть в Интернете" очень мало. Однако священнослужители на Православном Интернет-Курсе обязательно присутствуют в роли консультантов и дают ответы на сложные вопросы.

Витязь
26.03.2010, 05:55
ПИК(Православный интернет курс) не имеет ограничений по возрасту, месту проживания, участие в нем свободно, бесплатно и до желаемой степени анонимно. Успешно закончившие Курс имеют возможность получить (лично или по почте) официальное свидетельство о его окончании.

Витязь
26.03.2010, 05:57
Это курс дистанционного обучения, направленный на то, чтобы помочь, при желании, человеку:
* Нецерковному – найти смысл жизни, выйти из духовного кризиса, укрепить веру в Бога, разрешить религиозные вопросы и сомнения, развеять заблуждения, ликвидировать безграмотность в церковных вопросах;
* Воцерковляющемуся – стать членом Православной Церкви не только по букве, но и по духу; в доступной, рациональной и объективной форме расширить и углубить свои знания о Православной вере и современной христианской жизни;
* Воцерковленному – узнать много нового и интересного, душеполезно пообщаться с братьями во Христе, найти практические возможности реализоваться как христианину и послужить Богу и людям

Витязь
26.03.2010, 05:57
Обучение на ПИК проводится бесплатно, во Славу Господа нашего Иисуса Христа.
********pravkurs.ru/

Летнее Небо
27.03.2010, 02:06
По теме не надо отходить, если я сделал неофициальное предупреждение - это не значит, что ты имеешь право удалять посты модераторы. Посты модератора с красным или без красного. не имеет право удалять никто из участников! Об этом в правилах сказано ясно уже давно. А удалять посты можно - только с согласия модератора. Правила устанавливает администрация группы а не участники.

Ты кстати свою вину не в чем не признал по факту своих же собственных слов - хотя я пожалел тебя.
1) Я мог бы тебе сразу дать предупреждение
2) За отрицание вины и сплетни про модераторы в др группах 2 предупреждение - но я этого не сделал.
А ты оказывается не ценишь - хорошего отношения.


Вообщем у тебя осталось 2 шанса вести здесь себя хорошо. Еще будут сплетни. где небудь хоть про одного модератора. Все два шанса сразу улетают в трубу и ты отправшся в ЧС.


Думаю больше ничего пояснять не надо.

Витязь
27.03.2010, 09:52
В чем преимущества ПИК?
Человеку, открывающему для себя Бога, может поначалу казаться, что «он уже все знает» ну или уж что он, по крайней мере, сможет быстренько изучить вопросы веры, прочитав несколько книжек и поговорив со «знающими людьми». Но, по мере углубления в религиозные вопросы, такая иллюзия быстро проходит, и ищущему открывается в своем неисчерпаемом многообразии мир христианской мудрости. Тогда бывает очень трудно выбрать из всей предлагаемой на книжных прилавках и в Интернете литературы именно то, что действительно нужно сейчас, понять какие темы самые важные, разобраться в каком порядке это читать. В наше время доступно гигантское количество различных книг религиозного содержания, и, если начать читать «не то», то можно запросто получить духовную, а то и душевную травму. Такие случаи, к сожалению, не редки.

Витязь
27.03.2010, 09:54
Принципиальная особенность ПИКа в том, что обучение на нем посвящено преимущественно самым базовым, практическим, индивидуальным вопросам, с которыми сталкивается только что пришедший ко Христу человек, о которых он может постесняться спросить священника, но о которых уже не рассказывают в семинариях. Посещать же воскресную школу для взрослых или очные катехизически курсы получается не у всех, тогда как обучение на ПИК реализуется в общедоступной интернет-форме, которая лучше классической заочной, поскольку имеет элементы интерактивности: возможность пообщаться, получить ответы на вопросы.

Витязь
27.03.2010, 09:56
График обучения на Православном Интернет-Курсе организован по аналогии с обучением в классических высших учебных заведениях. *ПИК проходит два раза в год, два семестра. Согласно Правилам, существует два семестра: осенний, который начинается в пятницу между 6 и 12 сентября (включительно), а заканчивается в четверг между 19 и 25 декабря (включительно); и весенний, который начинается в пятницу между 6 и 12 февраля (включительно), а заканчивается в четверг между 21 и 27 мая (включительно). Точный календарь учебного года публикуется на сайте Проекта, в его Новостях и Календаре. Для ПИК слово "семестр" означает не часть курса, а весь сам курс, который длится около 4 месяцев и повторяется каждой весной и осенью. Набор (собеседование) на каждый следующий семестр начинается по окончании предыдущего и длится 1 месяц. Собеседование для поступления на осенний семестр Курса проводится с 1 по 31 августа (включительно), а на весенний — с 1 по 31 января (включительно) каждого года.